【豬跳舞Dancing Pig】以「肉」聞名,除了MENU上的菜名有趣,店家到處也都看得到豬兄弟的身影,而且是無所不在(笑)。 著名的前菜「炸豬耳」是初來乍到的必嚐選項,如果被菜名閃得眼花瞭亂點菜抓不著方向的,肉類料理直接給它催下去就對了(笑)。從沙拉、湯品的不拘小節及沙拉醬手打的直覺韻味,魯便可以抓得到這裏料理調性應該是對味的,主餐的各項肉類料理水平也如預期、功夫鴨腿搭配燉飯、豬里肌緣側的特殊油香,甚至是原本沒有帶太多期待但口感一流的豬腳,是有深度的趣味混搭、是原始肉味油香的直球對決,也是不脫傳統的細膩呈現,光是感受得到的對於肉類有一定程度的熱愛與執著這點,就值得我一訪再訪。 剛好2人分享餐裏有魯原本就想好的品項類別,所以點餐便2人分享餐為主,再加點其它單品來作延伸。 牆面上有菜單沒有的項目,也不包含在2人分享餐內。原本裏頭有一項魯有興趣,不過上頭已貼上完售,所以沒機會XD Ω主廚沙拉 沙拉是有點熟悉的綜合生菜,有點陽春,不過簡單果香醬汁是開味清爽。 Ω情深意勳每日好湯。蕃茄蛋花 原本想說是一般例湯就沒多想,沒想到這看起來很普通的例湯,看似樸實卻有不錯厚度的酸韻,怕酸的朋友或

Ω主廚沙拉

Ω情深意勳每日好湯。蕃茄蛋花
原本想說是一般例湯就沒多想,沒想到這看起來很普通的例湯,看似樸實卻有不錯厚度的酸韻,怕酸的朋友或許不能接受,但我相當對味!!

Ω麵包

Ω對你愛不完炸豬耳朵附酸豆美奶滋(單點) 179NTD
炸豬耳是這裏的招牌小菜之一,也是魯多年前對豬跳舞印象深刻的啟蒙小點。
粉漿裹得很均勻,外酥內Q,有些還可以吃得到豬耳朵軟骨的彈脆口感,口感不無聊。
提供搭配的是酸豆美奶滋,酸豆特有的酸香,是西餐中常用來搭配豬肉類前菜的好朋友,拿來搭配炸豬耳也是恰如其份,重點是我個人本來就愛XD
光是從例湯及招牌炸豬朵酸豆美奶滋的風味呈現,魯便可斷定,肚皮主廚和魯是同路人來的XD(自以為)

Ω閃閃惹人愛油封鴨腿燉飯
油封鴨腿+燉飯,是個看起來平凡卻有趣的法西組合。
油封鴨腿皮薄酥,肉軟嫩,有不錯的鴨肉香味兒。
燉飯是最純粹的黃油版,使用義大利生米製作,還保有些許米心口感,也是符合魯個人喜愛,溫和的油香卻不覺油膩,有肉有飯,好不快活。

Ω你最珍貴碳烤10盎司台灣豬里肌緣側佐特製青蔥醬
里肌旁的一條肉,一頭豬只有800公克,好比黃金六兩一樣珍貴,肚皮哥上王瑞瑤大姊的超級美食家廣播節目時好似是這麼說的。
里肌表面一條條的烤紋散發烤香,緣側經調味本身有足夠的鹹鮮,利害的是在它的肉感Q彈、但油香、肉味兒也很豐厚,是很有特色的一個部位。也因為油香感十足,多吃稍嫌膩口,搭配一下店家提供的自製青蔥醬,可以換換口味。

Ω修煉愛情豬跳舞開心脆皮豬腳(單點) 699NTD
豬腳一向是牛爺的最愛之一,所以特別單點來嚐試,魯原本真的沒有太多期待,沒想到有一試驚豔的FU。

Ω豬腳如果是外叫基本食材,即使不用人工在補調理前置,本身就有味道,不過料理後外皮有酥脆感瘦肉就會相對偏硬或者小柴,不過這裏的版本以平衡感來說,是少見的高,雖然豬腳本身是迷你一些(笑)。
豬腳外皮色澤均勻漂亮,酥脆的豬皮下,油脂處黏牙的油香也不會太過,瘦肉部位不柴不乾,
還保有些許溼潤感,舌尖尾韻還能感受到些許甘甜(是蜂蜜來的?!),愛吃豬腳的牛爺讚不絕口。

Ω咖啡古甘酸香,牛爺不是很愛,但可以確定不是隨便的咖啡,可以喝~
不過裏面有豬頭泡湯這點,有加分(笑)XD

店內還有扭蛋機來的,現場用餐,在GOOGLE發表評論給店員認證,就可以免費轉蛋乙次。

魯好像是抽到打著問號的隱藏角色,不過其實是沒抽到心裏想要的那隻就是,下次上門再問問可否再拼~"~

2019-09-12 89 瀏覽
位於國父紀念館附近的『豬跳舞Dancing Pig』也是一家知道很久卻一直未曾造訪的餐廳,這天其實也不是為了它來這一帶的,原本是想去吃附近新開幕的茶餐廳,結果已過午餐間了竟還需等上半小時,於是兩人只好就近另尋,剛好就想起了『豬跳舞Dancing Pig』。那天吃完後amy特別開心,因為當天外出覓食時,一直跟老爺吵著說"要吃好吃的",但其實想不太出來要吃什麼,只是想吃點好吃的東西,結果還真來對地方了。   不誇張,下午一點多了,店內還是幾乎客滿的狀態,還好還有一桌空位,不然又白跑一趟了。   門口有很多小豬裝飾,靠窗的位子小小的很有味道。   menu上沒有的餐點寫著牆上,這裡的料理從菜名就能感受到與眾不同。   完全沒看到料的蘑菇湯,但喝起來還是有蘑湯的香氣,清清淡淡的,還不錯,味道比賣相好。   荔枝抹醬麵包 麵包本身十分鬆軟,溫度也控制得很好,荔枝抹醬非常別緻,有很濃的荔枝香氣,帶點微酸,個人很喜歡。   喜歡你辣炒鯷魚孢子甘藍 淡淡的辣香味,相當別緻好吃。   老王賣瓜炸櫛瓜 『豬跳舞Dancing Pig』的炸櫛瓜也很特別,看起來很像炸薯條,重點在它的外皮,非常酥

門口有很多小豬裝飾,靠窗的位子小小的很有味道。

荔枝抹醬麵包

喜歡你辣炒鯷魚孢子甘藍
淡淡的辣香味,相當別緻好吃。

老王賣瓜炸櫛瓜
『豬跳舞Dancing Pig』的炸櫛瓜也很特別,看起來很像炸薯條,重點在它的外皮,非常酥脆,很像美式炸洋蔥圈的皮,吃起來外酥內嫩,配上酸酸的美奶滋特別好吃。

不能說的秘密爐烤綜合肉腸
一份裡頭有五種肉腸,分別是乳酪、香蒜、燻紅椒、墨魚和白腸,每一種都非常好吃,連底下燉豆的表現都很不錯,深得老爺的喜愛,對於喜歡這類肉腸的他,能一次吃到五種不同的口味,且很好吃,他非常滿意。

閃閃惹人愛油封鴨腿燉飯
這個燉飯連器皿都很可愛呢~。近幾年不知道是不是年紀大了,不像以前那般愛吃奶味重、吃起來很rich的燉飯,但很少有不奶的燉飯,這天剛好看到,特別開心。這裡的燉飯清爽味美,並不會因為沒有奶油而失色,反而能吃出燉飯原有的風味,主角油封鴨的表現也不遑多讓,皮酥肉嫩,是相當討喜的一個燉飯。

這天吃完忍不住跟老爺說"真的吃到好吃的東西了",『豬跳舞Dancing Pig』的餐點不只菜名有特色,味道也做得很好,跟一般的餐酒館很不一樣,這天還有看到剝皮辣椒燉飯,也很想試試看呢~,感覺menu上的料理都很吸引人,是一家要去很多次才能滿足的店家呢~。

年底聚餐多、吃來吃去就是桌菜(台菜、合菜、火鍋、川菜、泰國菜)想吃點精緻的異國料理、又擔心份量不足、口袋不夠深這間位在國父紀念館站巷內的豬跳舞Dancing Pig顛覆你認知異國料理一定很貴、吃不飽、不適合團聚享用的刻板印象這是babe第二次品嚐跳舞豬了~依稀記得當時門口有一隻豬因為天氣冷~豬被抓到室內放了XDD跳舞豬招牌就告訴你專營豬肉料理所以別再說異國料理總是為牛肉族設計來跳舞豬~愛吃豬肉的人大大享受跳舞豬的是往內走空間越大用心做好料理~沒有太華麗的佈置但是溫馨跳舞豬菜單設計很簡單、提供多人套餐讓分享變得更美味而且不傷荷包以六人套餐為例、4199就送一瓶價值1099的紅、白酒(不喝酒的可以更換六款飲品)這樣平均一個人扣掉酒水只要五百多元!!超級划算好肉配好酒、跳舞豬推出無限暢飲的紅白酒、啤酒、氣泡飲料1.5小時只要399起!!愛大口吃肉跟大口喝酒的朋友絕對不容錯過甜甜一點稠度的南瓜湯很暖胃、搭配上自製的酸辣奶黃醬軟法這樣品嚐好開胃、而且不會太飽焗烤田螺是法式料理、跳舞豬也吃得到田螺不手軟的放、焗烤的牽絲不會很多、鹹香度很適合再多搭配幾片軟法babe個人相當喜歡的主廚沙拉高質量的生菜

想吃點精緻的異國料理、又擔心份量不足、口袋不夠深

這間位在國父紀念館站巷內的豬跳舞Dancing Pig

來跳舞豬~愛吃豬肉的人大大享受

跳舞豬的是往內走空間越大

用心做好料理~沒有太華麗的佈置但是溫馨

這樣平均一個人扣掉酒水只要五百多元!!超級划算

好肉配好酒、跳舞豬推出無限暢飲的紅白酒、啤酒、氣泡飲料

1.5小時只要399起!!

愛大口吃肉跟大口喝酒的朋友絕對不容錯過

甜甜一點稠度的南瓜湯很暖胃、搭配上自製的酸辣奶黃醬軟法

這樣品嚐好開胃、而且不會太飽

焗烤田螺是法式料理、跳舞豬也吃得到

babe個人相當喜歡的主廚沙拉

高質量的生菜上投撲滿著義大利香腸與生火腿、跳舞豬的肉沒有腥味、油脂也可以輕鬆在嘴巴融化開來

淋上巴薩米克醋增添為酸的味蕾

用料實在、份量滿意的沙拉

端上桌冒著熱煙與撲滿海鮮的珊瑚海西西里蕃茄海鮮麵

圓麵煮的軟硬適中、上頭的新鮮蝦子已經去殼

蛤蠣沒有沙子、番茄非罐頭紅醬、清爽的炒法讓整盤風味更凸顯海鮮的新鮮

愛一直閃亮薑黃貽貝燉飯

有別於一般燉飯太奶易膩的口感做調整

薑黃與義式海鮮飯結合讓濃郁中帶點南洋的精髓

濃郁的燉飯讓每一口都是幸福

貽貝給的好大方、圍繞整圈、每一口都是海味

主廚特製肉超慾拼盤

這名字取的很好~就是很肉慾啊!!

青春肉體烤全雞、煙燻豬肋排、德式豬腳、爐烤豬五花、松露酥炸脆薯

這個無敵大拼盤絕對讓6個人飽足飛上天

不能說的秘密爐烤豬五花、我是不知道為何不能說

但是意外的很好吃、豬五花居然不油膩而且鹹度也剛好

單純品嚐肥瘦比例恰到好處、可以沾上黃芥末、或是單純一口搭配進口啤酒

人間美味啊~~

不知道為何~肉慾橫流的肉超慾拼盤就是應該有這個薯條當調劑

薯條相當酥香、不油膩喔

還能吃到馬鈴薯泥的口感、松露醬畫龍點睛的美味加分

這個薯條babe一個人可以吃完

如果沒有你惡魔風蒜烤豬肋排

老闆的命名真的很像加入歌名,不過重點都在後面幾個字

蒜味烤肋排、醬汁不甜膩,有別於美式餐廳的滿口醬汁

油脂不是很多、肉質不乾柴

直接用手拿起來啃,超級過癮

修煉愛情豬跳舞開心脆皮豬腳

我想這是JJ林俊傑的歌不用多想

重點是豬隻在開心的情況下被酥炸、所以豬肉特別美味

豬腳皮很酥不硬、裡頭的豬腳肉質膠質十足

沾上芥末醬相當好吃喔

不可能錯過你青春肉體烤全雞

老實說這隻春雞比我想像中的大隻、但是嫩度跟料理方式非常優秀

刀子一劃開、肉汁潺潺流出

肉質相當軟嫩可口、完全不柴

單吃就相當優秀、不輸給飯店等級

在讓大家回顧一下這份超級巨無霸主廚肉超慾拼盤

網羅店內人氣招牌豬肉、如果人數不多、春雞是單點強棒

拼盤上頭還有超好吃的松露薯條

還有簡單的原味烤蔬菜增加顏色豐富度與纖維

餐後還有六人份的甜點

其中檸檬凍上頭灑滿著糖衣、看似可怕但是這很重要

酸度讓唾液不自覺分泌、酸度與糖霜搭配起來相當優秀

餐後如果想解膩、就吃檸檬凍吧

奶酪看來很平凡卻超好吃!!奶香濃郁甜度恰好

份量不少喔~吃奶酪可以有兩分飽足

babe的飲料是隱藏版的蝶豆花草莓牛奶~不僅顏色好像天空超夢幻

底下還有一層草莓糖漿、攪拌後非常好喝喔

大力推薦

東區聚餐新選擇、別再說異國美食無法當聚餐首選

六人超值套餐價格很優惠外

份量跟料理用心度都很滿意

尤其是主廚肉超慾拼盤,網羅所有店內經典主食

麵食與燉飯的用料很實在

餐後的甜點跟飲品都出乎意料的好吃

記得每次說到國父紀念館與光復南路這些巷弄,都像是一個藏寶箱似的異國美食都可以在這裡找到,不論是火鍋、義式料理等等都有它們的影子今晚與夥伴聚餐也是被IG給燒到的『豬跳舞Dancing Pig』就順手拿起電話訂位囉!看見上方逗趣的豬與老闆的畫,到了到了。店內小巧卻又不會讓人感到擁擠,一個大黑板更是滿滿的文字與塗鴉看起來更是活潑風趣牆上還藏了一段文字『免收服務費是我們對你的心意!』這句實在太溫暖了。店內可是無時無刻都可以看到豬的影子(廢話,都取名豬跳舞了四人分享餐 $2599這是我們今晚的套餐!湯品、沙拉、麵包、田螺、肉慾拼盤!麵包&沾醬麵包烤的微酥,配上店家自製的松露醬,吃起來好涮嘴!又跟店家續了一份麵包(笑洋蔥湯清爽甘甜的洋蔥清湯,蔥片不少,每一口都是洋蔥的甘甜香。主廚特製沙拉沙拉的份量也絲毫不手軟,火腿、香腸片、各式生菜在口味上還加了巴沙米可醋酸甜中不失清爽,相當開胃焗烤田螺田螺好澎派!小小一盆,卻藏的滿滿湯匙挖起來還帶著起司的牽絲,好誘人,爽脆的田螺尬起司好涮嘴。另一個主餐可以選擇黃貽貝燉飯或是西西里番茄海鮮麵!我們一致選了海鮮麵豬跳舞也是把客人當豬的意思嘛(每一個份量都不小除了滿滿

看見上方逗趣的豬與老闆的畫,到了到了。

店內可是無時無刻都可以看到豬的影子(廢話,都取名豬跳舞了

四人分享餐 $2599
這是我們今晚的套餐!湯品、沙拉、麵包、田螺、肉慾拼盤!

麵包&沾醬

洋蔥湯
清爽甘甜的洋蔥清湯,蔥片不少,每一口都是洋蔥的甘甜香。

主廚特製沙拉

沙拉的份量也絲毫不手軟,火腿、香腸片、各式生菜
在口味上還加了巴沙米可醋酸甜中不失清爽,相當開胃

焗烤田螺
田螺好澎派!小小一盆,卻藏的滿滿

豬跳舞也是把客人當豬的意思嘛(每一個份量都不小

除了滿滿的麵條以外還有蛤蠣、鮮蝦!整個鮮味十足,當然番茄的醬汁更是義大利麵最搭的夥伴。

主廚特製肉超慾拼盤
重頭戲上場了,讓我們驚呼連連!

有豬五花、肋排、薯條以及今晚的主角烤全雞!
一路吃下來已經有些微的飽足感,卻仍舊轟炸我們的胃!份量真的很實在。

不能説的秘密爐烤豬五花
吃起來的口感嚴格說起來就是鹹豬肉,心想如果來碗白飯有多好

烤全雞請勿請一食之快!會被熱情的雞汁給熱情的燙手!
在裡面還藏了迷迭辛香料,風味更是繽紛有趣,大口咬著雞腿可是好滿足
雞胸肉就拿起來沾取底下的雞汁,好不是滋味。

如果沒有你惡魔風蒜烤豬肋排
當天的豬肋排有點稍微小失望,質地略乾,水份不夠,不知道是否烤的太過久
導致在風味的呈現上表現略微平淡。

炸薯條,吃到這裡已經快撐開了,等等還有甜點耶!

奶酪與檸檬凍
二選一!奶酪有焦糖的陪伴但是稍微甜了些
這個檸檬凍我想真的是純手工了,酸吱吱的讓你的臉會變形的那種體會
就算上方有了砂糖的加持卻難以掩飾那檸檬特有的酸。

對了,這份套餐其實有提供紅酒或是白酒一瓶!
但是可以更換可以每人選一杯飲品或是啤酒、氣泡飲

我們通通都點了Strongbow 的蘋果酒度過微醺與肉食的夜晚。

餐酒館整體來說都大同小異,但豬跳舞足足讓我們吃飽喝足不想動

除了肋排的表現稍微不足之外,其餘的餐點都實在動人繽紛
四個人吃平均吃下來認為價位與食材相當,另外上菜的速度也很快!
聚會、聚餐都非常適合!來個肉食者的夜吧
與朋友一起吃飯是件愉快的事, 那麼人多的話一起吃個共享的套餐那就更棒了可以吃到各種的菜色, 最後大家分攤下來也不會很貴所以這天是與一群朋友吃這個肉慾橫流(笑)的套餐的故事豬跳舞, 捷運國父紀念館站這邊的一間小小的店這隻豬可是很貴的, 亂摸它的話結帳要多付一萬元(笑)各式各樣的豬裝飾品, 都是老闆的收藏乍看之下老闆可能是個愛豬人士,某方面來說,這是『愛』, 但愛牠就吃掉牠 ( 好可怕的台詞)其實這間曾經來吃過, 大概六七年前『大肚皮』更是文青一系最愛的新潮店家之一大肚皮主打義麵, 豬跳舞就是各類的肉品環境雖然簡單, 但間距很好, 是舒適的用餐環境●本日吃的六人分享餐 共4199本來餐點中有附酒, 換成了飲品●飲料, 南瓜湯, 麵包這邊的飲料不錯, 友人都表示很滿意, 我太晚到所以後來另外點一瓶可樂 (原來是附一瓶酒, 但不喝酒可以換成六杯飲料或是啤酒)麵包使用法國麵包, 烤的蠻酥的, 頂上再抹上蛋黃醬, 頗不賴▽模特麵包南瓜湯屬於較爽口偏淡一點的作法比起某些過度濃稠的湯我覺得這樣也不錯●主廚特製沙拉△不覺得肉快比菜多了?肉食主義者還是要搭配一點蔬菜所以, 那就加上很多義式火腿好了, 火腿

可以吃到各種的菜色, 最後大家分攤下來也不會很貴
所以這天是與一群朋友吃這個肉慾橫流(笑)的套餐的故事

豬跳舞, 捷運國父紀念館站這邊的一間小小的店

這隻豬可是很貴的, 亂摸它的話結帳要多付一萬元(笑)

各式各樣的豬裝飾品, 都是老闆的收藏

乍看之下老闆可能是個愛豬人士,

大肚皮主打義麵, 豬跳舞就是各類的肉品

環境雖然簡單, 但間距很好, 是舒適的用餐環境

●本日吃的

六人分享餐 共4199
本來餐點中有附酒, 換成了飲品

●飲料, 南瓜湯, 麵包

▽模特麵包

南瓜湯屬於較爽口偏淡一點的作法
比起某些過度濃稠的湯
我覺得這樣也不錯

●主廚特製沙拉

△不覺得肉快比菜多了?

肉食主義者還是要搭配一點蔬菜
所以, 那就加上很多義式火腿好了, 火腿目視分常兩種, 有薄火腿與沙拉米的樣子
頗不錯

多吃這種紅色蔬菜吧

●焗烤田螺

由於材料之故
早年我常開玩笑這叫西式炒螺色
這道沒有像老式西餐廳用那個七個孔的盤子一格一顆螺色

味道不錯, 醬料頗入味
硬要說缺點的話, 因為很軟嫩, 不像熱炒那種會帶點脆度

△稍微的, 會牽一點絲

●珊瑚海西西里番茄海鮮麵

呼應熱炒的炒麵份量就是要多
六人聚餐的麵條也要很多
番茄醬汁很不錯, 海鮮新鮮, 麵條的話, 符合台灣人口感,略軟

●愛一直閃亮薑黃貽貝燉飯

先吃一口燉飯, 薑黃醬汁蠻香的, 飯裡也充滿鮮味, 整體來說, 稀了一點, 稍嫌濕潤, 飯的話很台式的作法, 偏軟
驚喜之處是淡菜用的品質不錯
不是什麼冷凍品, 口感軟嫩, 鮮美

●主廚特製肉超慾拼盤

端上來大家就覺得來這邊有值回票價
這上面的肉也太多了, 澎湃啊
滿滿的各式肉品, 當然, 也有蔬菜類的薯條(?) 甜椒, 玉米(?)
頗有點像西式海鮮倒在桌上大家拿著吃的快感

△修煉愛情豬跳舞開心脆皮豬腳

為什麼豬腳與修煉愛情有關我不知道
可能是因為要搶肉會傷感情吧(?)
口感不錯的豬腳

△不可能錯過你青春肉體烤全雞

不錯的烤雞, 上來時超香的, 底下油快流滿整盤鐵盤
雖然我覺得在青春肉體上面插把刀頗有獵奇感
最好吃的當然就雞腿啦

▽如果沒有你惡魔風蒜烤煙燻豬肋排

豬肋排非常香
大家常吃到的是firday的美式烤法
常覺得豬肋排就甜甜的
不過這蒜烤煙燻的也很好, 旁邊的是松露美乃茲醬
給薯條用的

▽炸薯條

鏡頭外是某知名人紅真好美女部落客, 回到主題
薯條炸的很好, 我們要多吃點蔬菜(?) 沾前面提到的松露美乃茲不錯

▽不能說的秘密爐烤豬五花

我們不知道老闆是不是很愛周杰倫, 所以搞了這個菜名
或者這豬五花真的有什麼不能說的秘密, 至少肯定的是吃了不會穿越到過去的淡江中學
那麼, 它很好吃 , 是單點也值得的美味肉品

再看一次, 肉慾橫流的感覺很好喔

●甜點

檸檬凍與奶酪
奶酪爽口好吃

這就有點酸了, 很特別

●總評

多人一起分享, 肉慾橫流的美好餐點 XD
明明台北餐廳那麼多,每次到了月聚還是會陷入不知道吃什麼的囧境。五月時又是如此,我只好翻出一些去過的餐廳名單。這間 就是我的愛店之一,之前去吃留下了很好的印象,但這群朋友們還未吃過,便推介給他們。而 時隔多年也進行了內部改裝,中間也做過菜單調整,正好可以再去看看~~其實早就想讓大家來吃的 ,只是之前他們的營業時間較短,對於有些同事較晚下班,又動輒聊到忘我的這群朋友是顯然不夠的,後來他們將時間延長到十點,才將它列入考量。/ 原本的裝潢有點鄉村風格,店裡大大小小和豬相關的擺飾和圖畫陳列其中,也許是東西太多了,或是想讓動線更順暢一點,才會進行改裝;新的風格走黑白色系,搭配了大量的馬賽克拼貼風格,有一點現在流行的 "韓系網美風格"...老實說我沒有特別喜歡。大概是覺得 "豬" 可愛的形象和時尚簡約比較不搭吧?而且感覺座位變多,整體有點擁擠了。但店裡使用大理石桌面、在白色牆上的趣味插畫,還有靠牆旳長椅上有抱枕和布偶,這幾點就還蠻中我的點啦~~/新版菜單不知何時改的 (畢竟已多年沒來~)但整個也改得很花俏,光說紙質,還用了星幻紙,整個 bling bling 的~最有趣的是,所有的菜名都加入了中
明明台北餐廳那麼多,
每次到了月聚還是會陷入不知道吃什麼的囧境。
五月時又是如此,
我只好翻出一些去過的餐廳名單。
這間 [豬跳舞小餐館 Dancing Pig] 就是我的愛店之一,
之前去吃留下了很好的印象,
但這群朋友們還未吃過,便推介給他們。
而 [豬跳舞] 時隔多年也進行了內部改裝,
中間也做過菜單調整,正好可以再去看看~~

其實早就想讓大家來吃的 [豬跳舞],
只是之前他們的營業時間較短,
後來他們將時間延長到十點,才將它列入考量。

[豬跳舞] 原本的裝潢有點鄉村風格,
店裡大大小小和豬相關的擺飾和圖畫陳列其中,
也許是東西太多了,
或是想讓動線更順暢一點,才會進行改裝;
新的風格走黑白色系,搭配了大量的馬賽克拼貼風格,
有一點現在流行的 "韓系網美風格"...
老實說我沒有特別喜歡。
大概是覺得 "豬" 可愛的形象和時尚簡約比較不搭吧?
而且感覺座位變多,整體有點擁擠了。
但店裡使用大理石桌面、在白色牆上的趣味插畫,
還有靠牆旳長椅上有抱枕和布偶,
這幾點就還蠻中我的點啦~~

新版菜單不知何時改的 (畢竟已多年沒來~)
但整個也改得很花俏,
光說紙質,還用了星幻紙,整個 bling bling 的~
最有趣的是,所有的菜名都加入了中文流行歌曲,
歌曲有舊有新,
比如 "閃閃惹人愛油封鴨腿燉飯" "天黑黑墨魚燉飯"
"不可能錯過你青春肉體烤全雞" "模特麵包" "情深意動每日好湯"....XD
金促咪~真不知是誰的 idea 呢! 哈哈哈

菜單裡的品項也增加,不是豬肉的品項也多了。
原本心想我們人多,可以點個 4 人、6 人套餐來分享,
但時隔多年,價格也漲了不少,
有點兒超出我們的預算,
所以最後幾乎都是兩人一組,選了 $1099 的雙人套餐。
主菜部份再交換著吃~
如果是落單的人,也可以選擇一項主食(麵飯、披薩或主餐)
再 +99 元升級套餐。
但如果你們荷包比較鬆,真是可以點一下那個 "主廚特製肉超慾拼盤"
四道主餐組合成,端出來一大盤整個超威的~~

情深意動每日好湯
那天提供的是洋蔥湯,
滿滿甘甜的洋蔥絲,喝起來也香郁卻清爽。
主廚特製沙拉
因為是雙人餐,所以先分好了小碗,
如果是 4 或 6 人應該會是一大盤端上來的。
大量的生菜,搭配了切成薄片、鹹香的熟成火腿,還有義式臘腸。
還有橄欖和蕃茄乾,
搭配的是油醋醬汁,整個十分豐富,吃起來也清爽開胃。
模特麵包+抹醬
麵包比較像是迷你版的長棍麵包,烤得酥酥脆脆。
而抹醬似乎不是會更換,那天吃到的是檸檬起司醬,
酸香可口~
如果麵包不夠是可以再續的,但好像沒有抹醬就是了。
喇舌冠軍鄉村風豬舌燉飯
燉飯我們選了這道招牌料理 "豬舌燉飯",
之前吃過一次,留下了很好的印象,
而它也是曾經台北米食料理比賽的冠軍喔!!
只不過之前豪邁的把所有材料都混在一起,
現在把豬舌獨立出來,多了一點擺盤的美感~

這燉飯一如記憶中的美味,醬汁濃厚,還有一點松露香氣,
保留了一點米心硬度,吃起來飽滿又不軟爛,
醬色略深,但並不鹹膩,
豬舌取得是根部,帶有一點鬆度的肉質柔軟可口,好吃!
喜劇之王肉汁野菇悶烤帶骨豬里肌
這道豬里肌也相當美味!
帶骨豬里肌先煎得金黃,
爆香過的野菇加入獨家肉汁烹煮,再一起入鑄鐡鍋烘烤...
悶烤過的里肌肉吸收了肉汁和野菇的香氣,
肉質整個也不會過老,吃起來香氣迷人,
連骨的地方帶一點筋,更是有嚼勁~
天黑黑墨魚燉飯
朋友點的,也不錯!
黑的很徹底,吃一口整張嘴都變得很驚人!
不過也是好吃啦,
墨魚還是帶卵的喔!
阿嬤的話剝皮辣椒腿燉飯
蔬菜燉飯加上一整隻煎烤雞腿,
雞肉很鮮嫩,
因為是剝皮辣椒會覺得口味應該偏重,
但其實還蠻清爽,剝皮辣椒只放了一點在飯裡提味。
惡魔風蒜烤煙燻豬肋排
賣相很好的惡魔風蒜烤煙燻豬肋排,
豬圖樣的深碗,中間還有個豬造型的金屬立牌~

這豬肋排不走濃厚系列,
薄薄的醬汁加上蒜片,烤得入味,
肋排的肉質飽滿,吃起來也不乾澀,真的有邪惡啊!
飲料:冰美式咖啡
因為不想再加價點飲料,
就選了 70 元的美式咖啡,還蠻大一杯的~
飲料:熱紅茶
精選紅茶一樣是 70 元,
但小杯得有點令人意外,
不過熱紅茶直接使用茶包,應該是可以回沖的啦!
杯子很可愛,有隻小豬潛在裡面,
多喝幾口就浮出水面了~
甜點:夢幻焦糖鮮奶酪
朋友點的,一整杯鮮奶酪加上半透明的焦糖漿,
搭配起來甜而不膩。

甜點:酸酸甜甜青春檸檬凍
但如果你真的想要用甜點來解一堆肉的膩,
那麼選這個檸檬凍就對了...
店員其實有解釋一下它的來歷,但 sorry 我整個忘光,
總之就是用了很多檸檬汁做成的果凍,
所以吃起來是非常酸而帶勁,
但因為上頭灑了糖粒,多了一點甜的滋潤,讓人忍不住一口接一口!
還蠻過癮的唷~

第二次吃,沒有初訪那樣驚豔,
但整體感覺還是相當不錯啦~
至少朋友們都吃得蠻開心、評價也挺好。
還是推薦給沒吃過的朋友們,
[豬跳舞] 真的是個相當適合聚會的地方唷!
一間不一樣的小餐館.打造大口吃肉大口喝酒.0距離的用餐環境精通義式料理>拿手菜居然是"豬" 環境也頗有特別的黑板牆上的字特別有意思很用心地從餐巾紙線上提供訂位服務/NEW菜單 今日限定:夢幻檸檬凍飲喝來還真是消暑又好喝.樣子也無敵夢幻 有卵小卷沙拉260 嚴選宜蘭有卵的小卷新鮮的川燙感.多了香煎的緊實度 搭配義式作法的油醋sauce大份量又美味.既健康又獨特豪華海鮮PIZZA 340底下的托盤式豬豬造型 這起司不多不少的可以牽絲 用料很實在喔.鮮蝦花枝還有九層塔...劈哩啪啦的口感很好比較特別的式餅皮.是脆的!!像餅乾點心厚切大牛排5分熟790光是這個分量就足以尖叫 選用肋眼部位.帶有油花肉質軟嫩邊緣淋上自製黑胡椒 貼心的切成好入口的厚度.一片片好完美的呈現 潺潺的肉汁熟度剛好喜歡.軟嫩JUICY.重點是肉質很好.咀嚼出牛肉的甜味分量之多...絕對需要兩個人分食 餐後的焦糖奶酪也很優秀奶酪濃郁口感也很好.焦糖醬稍微多一有點甜整體而言.餐點都很美味.既創意又大份量點購主餐+70升級為套餐+80(多一份甜點喔)不一樣的創意義式料理.就算不吃豬肉.牛排也很優秀喔PIZZA跟沙
一間不一樣的小餐館.打造大口吃肉大口喝酒.0距離的用餐環境

精通義式料理>拿手菜居然是"豬"
環境也頗有特別的

分量之多...絕對需要兩個人分食
餐後的焦糖奶酪也很優秀

奶酪濃郁口感也很好.焦糖醬稍微多一有點甜

整體而言.餐點都很美味.既創意又大份量

點購主餐+70升級為套餐+80(多一份甜點喔)

不一樣的創意義式料理.就算不吃豬肉.牛排也很優秀喔

PIZZA跟沙拉都是真材實料推薦