小美叮叮-旅遊看世界
我是住在文山區的小美叮叮-旅遊看世界。我是一名IT ,在內湖區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜速食店西餐廳小吃攤販日式拉麵台式小吃 火鍋
小美叮叮-旅遊看世界  等級5

類別 : 四川菜火鍋麻辣鍋

不算資深的海粉!今天來分享一下點餐的訣竅還有自身喜愛的餐點!海底撈在台灣已經有好幾年了,至今人潮絡繹不絕,用餐時段往往還是客滿狀態!想起來也瘋狂,我們竟然是三星會員了!好了,我廢話不多說!趕緊來看看我們的介紹!為什麼會如此愛上這間店?

從台灣第一家分店吃到新竹、桃園都有我們的足跡,某天叮叮說著,我們這麼愛吃,不如就記錄下來分享給其他人吧!而且我真的認為海底撈對小朋友相當友善,有嬰兒室還有大姊姊陪玩,以及玩具、餐具提供等。

對了,如果你跟我們一樣瘋狂不愛久候,新竹大遠百店、桃園台茂店,這兩間是我認為現場不用等太久的,去玩順便吃吧,台北的真的都要提早預訂,而且尖峰時段等很久!

海底撈 鍋底點法
鍋底有四宮格、鴛鴦鍋,要怎麼點才便宜?那就選四宮格吧!鴛鴦鍋我沒記錯是 $480 如果是四宮格單一鍋是 $120 你說!這樣點是不是最划算?也可以跟我一樣只點兩鍋另外兩鍋只點清水,那這樣就只要 $240 的鍋底費!

我常吃的口味不外乎是麻辣、三鮮、豬肚雞湯!三鮮的湯很鮮甜、很適合煮蔬菜!至於豬肚雞是唯一一款有鍋底的湯底。

麻辣鍋就不多說了!涮肉最對味,鍋底我建議減麻減辣!因為會越煮越有勁!

海底撈 自助吧 / 醬料

說起來很趣味!上方的水果與小菜還有當天提供的湯品!都是免費自助吃到飽的!但是!就是這個 But.

如果需要使用醬料一位就是 $50 !自行斟酌是否需要醬料吧!當然小美的朋友也是有吃火鍋完全不沾醬的。

Ps.飲料也是一人 $50 有可能是烏梅汁、熱豆漿等等,但我都選擇白開水在跟服務生要冰塊。

海底撈 親子友善

海底撈有專屬的兒童座椅之外我還看過京站店還提供嬰兒床的!除了海底撈之外我想沒人可以超越了,還有小朋友最愛的米餅!吃完了都可以在索取!

你看這玩具也是(笑,我們到底拿了多少玩具?對了!玩具都是可以帶回家的喔

海底撈 推薦餐點
招牌蝦滑

據說有 93% 的蝦含量!這已經堪稱是我每來必點的一道菜了。

滿滿的蝦肉,很Q彈,煮什麼鍋底都適合,也會附上一個蝦滑醬汁,就交給專業的來處理吧!

去骨雞腿肉

雞肉滑嫩而且很耐煮,但缺點我是認為份量可以再增量些(笑

撈派豆花

豆花很軟嫩喔!我想才會取名為豆花吧?所以煮好的時候務必拿湯勺,建議煮麻辣火鍋!另外店員也會提供豆花沾醬。

豬梅花

吃飽飽的好選擇之一,牛肉如果大家認為金額太高,那就豬梅花吧!

油條

麻辣火鍋怎能少了最佳的夥伴?

大白菜

大白菜拿來煮三鮮湯底!鮮甜又好吃,也是很推薦。

凍豆腐

你是否跟我一樣喜歡凍豆腐吸附滿滿湯汁!那就給他點下去。

芝麻湯圓

這個算是隱藏版的小點心!菜單是寫芝麻湯圓,可以主動跟店員說要用炸的!一吃真的會愛上。

銀絲卷

海底撈的炸銀絲卷!不知為何吃起來就是特別涮嘴,沾著煉乳真的很對味。

對了,服務生很貼心的舉動,會提供靠枕給長輩!這點真的是爸媽讚譽有加!

Ps.最讓我感到肉麻的地方,我在京站店自己手榨檸檬汁,被服務生看到,當天有送上一小杯檸檬汁,第二次再訪,又被同一組服務生服務!他們竟然跑去樓下買果汁給我女兒,真的太神了!完全發麻。

海底撈之所以能取勝,食材其實並沒有到很頂級,厲害的我想真的是服務非常到位,我要拿個水杯都會有人阻止,甚至是一些小舉動都會有人發現!這點真的很讓人感到驚訝。

怎麼吃?點四宮格的湯底最划算!小菜盡量吃!冰淇淋真的很難排,因為就一櫃兩桶,在外等候的客人也可以取用,醬料部分我是都有加,這點因人而異!

攜帶小孩可以索取蒸蛋、玩具!小孩在大了一點還有姊姊陪玩!我想這也是海底撈取勝的原因?也讓我變成小海粉。你們也愛嗎?

類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮精緻料理

想不到一年了,很難得有這麼一家日式料理在我們心中如此印象深刻,彷彿走訪了一趟日本,從上到下各種漁貨一次給你大大滿足,去年還挺著大肚子來訪,那時候就說好了,找個時間我們會回來拜訪,就像久而不見的老友,即使多日沒見,那份感動仍舊還在 竜壽司割烹 。

想起來也逗趣,六點還沒到我就興奮地在門口等候著,去年的那份悸動,砰然心跳的不停的觸發,我開始期待著阿龍師今天會拿出什麼好戲?

咦!好久不見!阿龍師,我揮著手)隨後溫柔漂亮的闆娘引領入座,店內還是那般的熟悉,簡約暖和的日式小店,座位數不多!一定要記得,一切採取預約制。

此時此刻阿龍師正在準備今晚的食材、刀具、而我們就像是在搖滾區,等待、期待著,你知道阿龍師就連山葵!都不馬虎,取自靜岡縣伊豆半島 水耕山葵,不嗆辣,十分溫和不刺鼻!說起來我真的很佩服阿龍師,對食材堅持,食材皆取自日本進口,依據季節提供最肥美與新鮮的漁貨,只為看見客人那一絲感動,就連餐具也不馬虎。

目前竜壽司的無菜單料理(Omakase)有三種價位:$2500、$3500、$5500!當然價位的不同提供的食材也不同,我們折衷今天選了 $3500 的價位!還是你耶,柚子蘿蔔,吃起來清爽涮嘴!真的很喜歡。

才說完!阿龍師緩緩送上今天第一道,我們是時候搭上這趟旅日之旅,準備享受今晚的美味佳餚。

竜壽司割烹:(Omakase)
前菜 紫蘇梅山藥寒天佐沖繩水雲

趣味的前菜,好的開始!以沖繩水雲作為基底,上方的山藥與寒天蹦在一起很特別,口感柔順可口,神來一筆的紫蘇梅讓口感更為繽紛。

鹿耳島 白甘魚

Hey!你知道白干魚可是竹莢魚最高級品種。

有時候透過料理獲取新知,也是一個很特別的趣事!粉嫩細緻的白甘,藉由嘴裡的溫度,油脂緩緩的在口腔遊走,好滿足。

北海道 銀鱈

來自北海道的特有種,十分珍貴!粉嫩細緻的模樣,帶著豐富的油脂,口感微脆,在心裡留下深刻的印象,只能說在這裡處處是驚奇。

東港 白旗魚

阿龍師很堅定的說著,今日唯一台灣特有種就是東港白旗魚,嚴選當季新鮮白旗魚,口感纖細,這個季節實屬肥美!

長崎 鯖魚紫蘇太卷

我在搖滾區看著阿龍師緩緩的將這完美的料理一點一滴拼湊起來。

海苔上是那竜壽司引以為傲的醋飯,再將鯖魚一片一片輕巧的撲在上方,每一個動作都足以讓人口水直流,紫蘇葉在這扮演了不可或缺的角色,氣味強烈的鯖魚,與它豐富的油脂配上紫蘇葉、醋飯三者結合再一起,層次豐富的咀嚼感,只能說!每一口都是豐富與滿足的喜悅。

Ps.這可是長崎來的鯖魚呢。

北海道 生筋子佐最中餅
Hi!好久不見生筋子,時隔一年又相遇了。

別於去年不同的吃法,取而代之的是最中餅,醋飯、水耕山葵,你可以選擇跟我一樣大口吃下,或是細細品嘗,鹹香的生筋子與醋飯讓我無比陶醉,而繽紛的是最中餅脆口的質地此時此刻,更是神來一筆的趣味。

佐賀縣 小肌魚佐奈良西瓜漬握壽司

曾經聽過日本料理店的師傅說過,能夠處理小肌魚就代表師傅有他一定的實力與水準。

吃過的人才懂!小肌魚有著鹹香的美味,以及頗有嚼勁的身軀,很逗趣、很活潑,這也是我喜歡無菜單的原因之一,你永遠不知道下一道料理是什麼?

耶?我滿心期待問著這是什麼?好特別,原來是有著酒粕香氣的醃漬西瓜片,猜想是適度的給予口味上的轉換
北海道 花咲蟹

日本四大蟹之一的花咲蟹,也是鱈場蟹的近親,肉質更扎實彈牙。

讓我感到奢侈的是!晶鑽魚子醬竟然端了出來!邊吃邊笑,師傅真的會把我們胃口養壞(笑

取自本土宜蘭蛋黃製成的蛋鬆、法國的晶鑽魚子醬,還有主角的花咲蟹,小小一口在嘴裡的味蕾滿是驚奇,真的只能說!讚,我想不到還有什麼形容詞了。

北海道 野生天上鰤

北海道天上鰤的野生鰤魚,秋冬正是最美好的時節。

鰤魚口感比較油,含有大量油脂,經由嘴裡的溫度緩慢的融解,那油脂的芬芳,緩緩的、慢慢的在嘴裡釋放,不需太多點綴,只需細細享受、品嘗,天上鰤所帶來的美好。

你看!金字標記,證明血統純正(笑!

松葉蟹膏茶碗蒸

是滿足、是喜悅、無法用言語來表示的悸動。

滑嫩的蛋香,松葉蟹膏的鮮甜滋味,我很難很難去說這風味的展現是如此的曼妙,彷彿在嘴裡跳華爾滋的那樣浪漫,香氣十足的蟹膏、柔順的蛋體、雙重滋味一次滿足你我的心!才一下子就把裡面吃乾抹淨。

北海道 水章魚

全世界最大的章魚!水章魚來自北海道的「留萌市」。

很費時費工的水章魚,歷經兩小時的滷製,還得經過一夜的靜置,而我癡癡看著師傅一片一片的切下,這完美的成果,眼前的水章魚身段已呈現柔軟的質地,鹹香可口的風味,口感真的很棒!

北海道 甜蝦

我還記得,才剛坐下來師傅就在處理甜蝦了,他說!等等你鐵定會愛上!

時間到了!是時候了!真的很蝦!非常蝦(笑,蝦膏融入蝦體,灑上自製的甜蝦鹽,吃進嘴裡滿是馥郁的甜蝦風味。

島根縣 鰆魚稻草煙燻握壽司

阿龍師:吃吃看,很特別。

哇!才送進嘴中,沒有任何的咀嚼,那強烈的煙燻香氣正不停的釋放出來,也難怪師傅說到,先喝杯茶清口先。

鰆魚的肉質很細緻,藉由稻草煙燻把整體提升了一個檔次,這算是今晚讓我倆感到訝異的餐點,每次來訪都有不同的感受,我還記得去年是將烏魚子撲在鰆魚上炙烤,真的是好讓人驚訝!

和歌山 黑鮪魚腦天

來!黑鮪魚頭頂的肉,一隻黑鮪魚僅能取出不到三公斤的肉,阿龍師說著!這很珍貴!

就一口吃吧!你才能完全的享受與包覆那滋味,鮮與美一瞬間在嘴裡乍現的完美感受,興奮的說不出話來。

北海道 無添加馬糞海膽

有吃過海膽蓋飯嗎?來款迷你版的吧!

嚴選北海道 無添加海膽!何謂無添加?仔細的聽阿龍師上了一堂課,海膽其實從海水離開取出,就會融化,導致許多店家使用「明礬」作為保存劑,以防止海膽溶化,更因此還會多了一股澀味。

興奮的將其開蓋,白昆布絲點綴,拿起筷子迅速的挖起,鮮甜、柔軟、香氣十足的甘甜味,真的是厲害!猶如悠游在大海中。

北海道 野生鰤魚血合

吃料理長知識時間:血合肉是靠近魚骨周圍的肉,顏色較暗,鮮度不易保持,建議吃熟食哦!

耶?我看阿龍師點開火爐,原來是要用烤的!天上鰤血合與天上鰤兩者一次滿足!血合吃起來魚味會稍微在濃烈一些,因此選用烤的方式來呈現,建議可以先試試看原味,也可以夾著一旁的蘿蔔泥,讓我想不到原來用煎的方式也是這麼美味,這時候手邊應該來一杯啤酒那就更美好了。

厚蛋燒

漸漸尾聲了,厚蛋燒得上桌也提醒了今日的 Show 已經告一段落,扎實的主體,如蛋糕般的濃密搭著柔潤的蛋香,藏匿著些許魚氣,原來有真鯛的元素在裏頭!

山椒赤味噌

暖心又暖胃的味噌湯,伴隨著山椒的辛香,總是那麼特別,到這裡,也準備該說再見了。

黑松露冰淇淋、玄米抹茶

難忘的黑松露冰淇淋,細碎的松露碎末,好讓人眷戀,氣味緩緩飄在空中,嘴裡無處不是優雅的松露香,很可惜不是自助式(喂!

去年受邀來訪,說好了肚子裡的小孩蹦出來一定會找時間回來相聚,這次的來訪,就像是許久未見的老友般,談笑風生之餘,還享受阿龍師那精湛的技藝,以及對食材的堅持,從北海道一路吃到鹿兒島,遊歷了一圈日本,看了一下手錶,不知不覺兩個半小時過去了,我想這就是無菜單最迷人的地方,許多驚奇、還可以順便長知識,透過師傅溫暖的巧手,一點一滴將他手中的溫度呈現給你。

類別 : 台灣菜火鍋

寒冷的冬天漸漸的浮現,吃火鍋似乎又到了最佳的季節,一家人還是久違不見的朋友彼此聚在暖暖的鍋物前面最幸福不過了! 暖鍋物 義二路店 主打新鮮海鮮、澎派肉盤,厲害的是半夜想吃火鍋也不用擔心!營業到半夜凌晨四點,各位夜貓子或是從台北上班回來的夥伴們,都難不倒暖鍋物的!

暖鍋物店址位於義二路巷內,距離夜市與火車站都是相當近,有看到一間娃娃店嗎?暖鍋物很神秘,位於娃娃店的二樓,話不多說!走我們上樓去。
Ps.暖鍋物的海鮮皆來自崁仔頂漁市!新鮮自然不在話下。

暖鍋物 還真的暖!店內採用大量木頭元素搭配綠色植栽,營造出舒適溫暖的用餐環境,店內都是方桌,並無吧檯,更適合彼此聚在一起,用餐時段幾乎滿座,建議還是拿起電話預約比較保險!

暖鍋物 義二路店:店內概況
冰淇淋 (泰國明果冰淇淋)

口味獨特的有榴槤與泰式奶茶、芒果、荔枝,勢必要來上一碗!

醬料區有非常多種調味料,大家可依照喜好自由選擇

自助區 (汽水、熱飲、紅豆湯全都是無限量供應)

暖鍋物 義二路店:菜單
鍋底選擇很多樣一共七種,除了日式昆布、古早石頭鍋免加價,其餘風味湯底需加 $70 有椒香麻辣鍋、暖胃燒酒鍋、養生藥膳鍋、南洋咖哩鍋、牛奶起司鍋
副餐六選一(白飯、冬粉、手工拉麵、王子麵、烏龍麵、有機雞蛋)

暖鍋物 義二路店:餐點
菜盤

連菜盤都使用木桶裝,滿滿的健康時蔬、蛤蠣、天使紅蝦!真的很真材實料不怕你吃!非常大器。

這天使紅蝦真的肥!

套餐加購(海鮮拼盤) $188

天使紅蝦、花枝、多利魚、蛤蠣、鮮蝦、鯛魚

兩人以上很適合加購海鮮拼盤!有魚有肉有蝦!還有肥肥的蛤蠣。

你看這優美的多利魚以及那剔透的花枝!各個豐厚鮮美,可都是出自於崁仔頂漁市。

好大隻!請看圖說故事。

彈牙的花枝,稍微汆燙過那口感可十分脆口!

貪吃的加點了兩項小點 蛋腸 $49、龍蝦沙拉 $49

有基隆馬卡龍之稱的蛋腸,這絕對是基隆限定款啊!豬腸衣包蒸蛋,下鍋煮開後會長的很可愛!再送進嘴裡(叮叮表示好懷念

小熊牛奶起司鍋 $70

哇哇哇!牛奶小熊耶!而且好大隻(超可愛!這隻牛奶小熊要預約哦!需要額外加購 $49 即可獲得這隻療癒小熊。

你看他頭上的起司片,彷彿是在泡澡,將浴巾放在頭上真的很可愛!這隻小熊每日限量喔!請提早預約。

主餐選擇 Choice雪花牛 $399

如果是肉食者,你可以加大!選擇肉增量!我們這種小鳥胃還是一般份量就好了(笑

牛奶鍋不論是涮牛肉還是海鮮都非常合適!優雅的牛奶湯,柔順的注入雪花牛!在緩緩地送入嘴裡與它伴舞,只能說!好享受這一刻。

古早石頭鍋

免加價!店員會先來將鍋底爆香拌炒,石頭鍋就是要這樣才對味,注入洋蔥、麻油、蒜的爆香,伴隨著溫體無骨雞腿肉,炒至七分熟,在加入高湯,使湯頭的滋味更加鮮甜。

主餐選擇 溫體無骨雞腿蛤蠣鍋 $399
店家的雞腿肉很嫩耶!搭著石頭湯底最擔心的腥味也感受不出,蛤蠣就不用再多解釋了!真的很大顆。

店家的蛤蠣真的很大顆!很飽滿!非常鮮甜。

手工拉麵

叮叮的副餐,彈牙不軟爛!稍微煮久了些,依舊彈軔十足。

可別忘了餐後的冰淇淋!泰式奶茶風味真的很特別,挖了大概兩碗去了。

我們台灣人嗜鍋成性,不分四季皆愛吃鍋!我就是那一份子(笑,好的火鍋店要能生存一定有它厲害的地方,多樣化的鍋底、澎拜的肉盤、新鮮的海鮮、豪邁的菜盤以及獨特的冰淇淋!從午餐一路供應到宵夜時段,全都難不倒 暖鍋物!在基隆能夠有一定水準的火鍋店,那就推薦 暖鍋物吧!

類別 : 台灣菜火鍋

開頭這邊先謝謝叮叮的妹妹請吃飯!原來有這麼道地的一家重慶麻辣火鍋位於國父紀念館附近叫做 碼頭老火鍋 餐點採取單點式,一人平均消費約 $800左右!不僅吃的飽,還夠味!地址雖為仁愛路四段409-1號1樓,但是從光復南路346巷進來比較清楚!話說這間 碼頭老火鍋 原來才開幕一年多呢!

夜深的巷弄,一盞明燈亮在那,大大的字眼碼頭兩字讓我不禁望了過去,簡約的外觀,中式的意境,室內更是呈現一種古色古香的滋味,中式的餐桌、銅色的茶壺,當然就現階段的說法,更是濃濃的文青風味,用餐時段似乎都要預約,那晚幾乎都是客滿的狀態,可見碼頭老火鍋實力不容小覷。

碼頭老火鍋:鍋底
不論是鴛鴦鍋還是單一鍋底都是 $350

鍋底內的凍豆腐與鴨血第一次有附在湯裡,如需添加第二次則是要加點!我很喜歡他們家的凍豆腐,店家自製的凍豆腐,口感綿密吸附滿滿湯汁,真的非常涮嘴!不愛凍豆腐的人都會被它圈粉!鴨血自然也不再話下!柔軟的身段,滿是湯汁的注入,相當有滋味。

湯底自然也十分厲害!看這滿滿的辛香料,店員再三叮嚀,麻辣湯底不建議喝,使用了將近二十種中藥材熬製與紅青花椒拌炒而成的重慶麻辣湯底,不死辣不死鹹!還帶點微麻的爽快滋味,湯頭真的很讚,也難怪多數人都被老碼頭給捕獲身心。

白湯採用豐富的蔬菜為基底與豬骨熬製,濃順馥郁的滋味,相當暖胃!這兩款湯底分別是力與柔的結合,事實的解膩,搭著蔬菜、海鮮等,那可是對味!可切記不要將時蔬往麻辣鍋丟,你會後悔的。

來來來!這是我們家自創的醬汁,解膩解辣,可以試試看(店員說到

使用蠔油與香油為基底加上大量蔥花與蒜蓉,真的很有記憶點!不論是沾肉還是蔬食我認為都很棒!

碼頭老火鍋:餐點介紹
怎麼點?店員有推薦,當然也可以交給老饕!那就是交給妹妹來處理一切就對了!

碼頭炸酥肉 $150

據說是四川人最愛的零食之一!形狀神似我們宜蘭卜肉的縮小版,採用豬後腿肉將其油炸,酥脆酥脆的很涮嘴,原來店家有先行醃製,孜然與青麻椒,真的是個很棒的下酒菜!可惜可惜,開車只好放棄來一杯。

碼頭老嫩肉 $320

老嫩肉店員說怎麼煮都不會老喔!原來是有加了太白粉處理,光滑的里肌肉,不論是煮麻辣鍋還是豬白湯,都相當對味!你可別看它薄透的樣貌,煮起來也是相當扎實古溜。

嘶吼牛肉 $350

吃了會讓你內心嘶吼的滋味!以香油、大蒜醃製的牛里肌,滑嫩的表面,店員還是叮嚀這煮不爛哦!可別擔心,說實在!牛肉就是要涮麻辣鍋,入口辛辣的爽快質地,隨後柔軟的身軀一點一滴在嘴裡浮現!

綜合鮮菇盤 $260

有杏鮑菇、美白菇、鴻喜菇、金針菇、鮮香菇!喜愛香菇的人我想絕對不會錯過(笑

綜合蔬菜盤 $280

這時候的我們吃辣吃肉之外!健康的時蔬更不可忘記,高麗菜、大白菜、青江、水蓮、玉米、蓮藕、白蘿蔔片、芋頭、馬鈴薯、玉米筍、木耳!整體來說相當豐富,放在大骨湯很適合。

碼頭三寶(牛筋、牛肚、大腸頭) $480

麻辣鍋怎麼可以少了這些!你說是不是!通通丟下麻辣鍋煮就對了。

碼頭老油條 $80

麻辣鍋不可或缺的夥伴!吸附滿滿的麻辣湯,又辣又恨的讓人無法自拔!

碼頭鮮撕毛肚 $260

毛肚牛肚傻傻分不清楚嗎?毛肚是牛第三個胃,牛肚是第一個胃!真的很有趣,毛肚的口感脆口脆口,涮太久就不好囉!毛肚更曾經當選過四川人最愛的火鍋菜。

碼頭滑口嫩雞 $280

推薦菜單之一的嫩口雞!滑嫩細緻的雞肉,十分有咬勁!厲害的地方在於,碼頭老火鍋的肉都可以煮久,即使下鍋忘了,仍舊美味動人。

碼頭手打香菜圓子 $220

小巧可愛的小肉丸,經過巧手的方式手工現做,肉與香菜的完美結合,只需要將其丟下鍋,纖細的質地既滑順也豐富美味。

水果玉米 $100

水果玉米獨特的口感迫使我不來一份(笑

十秒功夫豬肝 $250

豬肝很薄,給了一顆雞蛋將雞蛋弄破拌勻,只需要十秒!涮十秒就好,真的很美味,且幾乎沒有腥味,放膽吃吧!

爆漿手工墨魚丸 $120

美味 Q彈,請小心燙口!那可是會爆漿的呢,店內人氣 TOP 2!

麵條(份)$60

你還有點餓嗎?那不妨可以考慮點一份面來吃!

恩!結帳金額約四千包含 10% 服務費,但我真心認為!湯頭美味,食材也有一定水準,且記憶深刻!我想下次換我推薦人來吃了。

碼頭老火鍋

類別 : 日本菜日式燒肉

只要你肯點!胃還有空間,店家可不怕你吃。

娘家位於基隆的小美,已經征服過基隆大大小小的美食,近期興起的 月桂炭火燒肉 正是今天要去插旗的!從早到晚採均一價並收取一成服務費,提供豐富的海鮮、多樣化的肉類,眾人皆愛的哈根達斯冰淇淋都是無限供應,而萬眾矚目的海鮮,項目更是有天使紅蝦完全不怕你吃!

Ps.店內還有提供金牌生啤酒無限暢飲(周一至周五)

假日用餐人數眾多,等候的同時,飲料就盡情的喝吧!

月桂就開在熱鬧的市中心愛二路內,這邊美食林立,能夠存活也有它的厲害之處,店內空間寬敞明亮,且抽煙機的表現不輸!最怕燒烤店搞得烏煙瘴氣。

吃燒烤那可少不了炭火,畢竟烤起來的滋味,遠遠勝過瓦斯爐的美,月桂炭火燒肉,顧名思義就是使用炭火燒烤!這點很重要,但也最怕肉汁的熱情,請務必小心。

來看看自助區提供滿滿的瓶裝飲料!有可樂、雪碧、蘋果汁、喜愛可樂的你!相信喝個五瓶都不是問題,另一旁還有提供無氣冷飲,也有熱飲,擇你所愛,請勿浪費!稍早提到的哈根達斯冰淇淋,也是吃到飽的!飯後我不吃它個四五球那就對不起自己了。

耶?一旁還有貼心小語!而在這裡有許多沾醬、佐料,可以依據喜好自由添加。
Ps.海鮮類可以請服務人員服務,畢竟海鮮除了烤功以外,吃也頗費勁,但是別擔心!只要你開口,服務生不忙,都會盡力幫你處理!

先來個大滿貫吧!滿滿的一桌,幾乎把菜單的 80% 都一次上齊了,滿滿的海鮮、滿滿的肉!很難決定從誰先下手!

小菜拼盤(豆干絲、黑豆、干貝唇)給予你清爽的開胃,另外附的洋蔥絲、韓國泡菜,更適合搭配五花豬、牛小排增添幾分趣味,也較不膩口。

光是這盤綜合肉盤,有牛五花、安格斯嫩肩、嚴選霜降牛、苗條沙朗牛各種豐富多元的種類,不怕你吃,只怕你吃不下!牛肉的愛好者,點起來!

我真心覺得月桂的牛肉很有水準!即使沒有醃製過,搭著鹽蔥或是味噌醬都很美味。

牛舌與菲力牛排也是個狠角色!只要你打卡店家就送!

看著牛舌在烤盤上滋滋飛舞的模樣,搭著鹽蔥入口那真是美好的滋味。

不讓牛肉專美於前,豬肉也是給你端出一大盤,肥肥豬五花、煙燻豬培根、西歐梅花豬、低脂霜降豬,一次滿足牛與豬的愛好者,也可以專注吃牛、或是豬!來場肉的饗宴吧!

愛吃鴨的你,櫻桃鴨胸也別錯過。

倘若想轉換點口味!茶漬泡飯也是一個好的選擇,別忘囉!別沉浸在肉的世界裡,蔬菜類還是要補充。

奶油金針、蛤蜊絲瓜

這兩者絕對是燒烤店不敗的產品之一,只需要擺在烤爐上,等待熟成的那時,解膩又清爽!

咦?這是餅皮嗎?你可以包著燒肉一起吃,也可以包冰淇淋吃!但最後我們真的吃太飽了,就沒吃這個了,不過蛤蠣倒是處理掉了!

生菜包肉也是一個解膩的好吃法!肉類吃太多,菜類還是要補充呀!饕客們。

對了!月桂除了打卡送肉以外,凡是當月壽星!牛小排與明蝦兩者擇一直接送你吃!這油花如此誘人,明蝦也很肥大!
(此活動限平日一至五)

看這海鮮拼盤滿滿的蝦!有柳葉魚、小章魚、天使紅蝦、草蝦、龍珠、魚下巴、扇貝,每個都很新鮮!種類真的很多!店家完全不怕你吃,如果技術不太拿手,大聲跟店員說!都會有人來協助。

有店家貼心服務!那真的很棒,靜靜地等候即可。

我說這會不會太貼心了,連蝦殼都可以幫忙處理,猶如我先前所提到的,海鮮的食材,有他一定的難度,店內人手比較不忙得情況下,都會幫忙處理!像是魚下巴、柳葉魚、小章魚、龍珠與蝦子都難不倒我們眼前這位志剛小帥哥!

最艱難的秋刀魚還會幫顧客去皮去刺,雖然還是會有些微的細刺,在咀嚼上還是要小心!但是這精湛的演出,既美味又飽足眼福!

甜點的麻糬,似乎是燒烤店不約而同的結尾,絕配的蜂蜜之外,你也可以包著冰淇淋一起吃。

在遊歷將近兩個半小時的肉食之旅,月桂炭火燒肉價格中等,均一價$686 吃到飽!但不可否認的是供應的食材非常豐富多元!海鮮新鮮、肉質優質,應有盡有!我真的覺得不輸!營業時間至晚間十一點,宵夜場的夥伴們,基隆的好友們,月桂是你的好選擇。