小美叮叮-旅遊看世界
我是住在文山區的小美叮叮-旅遊看世界。我是一名IT ,在內湖區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜速食店西餐廳小吃攤販日式拉麵台式小吃 火鍋
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

2021-09-20
類別 : 法國菜

「l’atelier clair 澄乘」藏身在內湖高級住宅區內,我會認識它是源自於桃園響叮噹的餐酒館桃園樂福利,這是它們旗下的第二個品牌,風格也截然不同。

外觀呈現低調沉穩的灰色調,並採用落地窗以及綠色植栽展現出柔和且舒適的風貌,這裡採取套餐制度,一套旅程吃完下來,相當飽足且味美,相當適合多樣化的慶祝場合,這回我帶著老婆來,當時來的時候是四月,那時候疫情還沒擴散,還可以好好享受一下,是說最近內用要開放了,菜單也會隨著季節更動哦!

附近很好停車,不用擔心找不到車位的難題,可以盡情享用這完美的一餐,而且坐落於內湖巷弄,遠離都市的吵雜聲,是一場放鬆且愉快的旅程。

挑高的環境空間,舒適的柔和色調,搭配落地窗所映入的大量採光,我想白天一定相當舒服,即使後方就是廚房也絲毫感受不出一滴點的油煙味,我想,在抽油煙機鐵定也下了不少功夫,而且座位不多,強烈建議前來用餐的夥伴務必要拿起電話與店家預約。

店內皆提供進口礦泉水以及氣泡水,單瓶費用都是 $150 ,當然也可以來點氣泡酒。

餐前麵包

自製的法國小圓麵包,熱呼呼地送上桌,迫不及待要與它相見歡,而且這一個份量還不小,外酥內軟且香氣十足的讓我們對這麵包印象深刻,搭著來自法國的依思尼奶油更是對味,濃郁的奶香讓你無法停口,要說缺點就是沒辦法續麵包了(笑

氣泡酒

美好的夜,厲害的餐點,那怎能少了氣泡酒的搭配,給自己與情人來點微醺吧。

季節前菜

這份前菜著實厲害,很難想像它是土魠魚耶,搭著蘆筍、筊白筍、李子及洋蔥,搭著冰糖醬汁,口感繽紛的讓人喜愛,有別於以往我們認知的土魠魚都是採用油炸的方式。

表面有稍微炙燒過,將土魠魚的香氣給逼了出來,前菜就有如此驚喜,對後面可是相當期待。

每天都要吃菜菜

這道菜名還是真讓人耐人尋味,它不是固定的一道餐點,單看主廚今日要拿出哪種拿手絕活給您。

今天是滿滿的香菇搭著辛香料拌炒,而且香菇也是跟小農所採購的,開個玩笑說如果手邊有碗白飯也足以直接嗑光它。

歐式醃菜

這一道菜相對的對於前兩道菜色略為遜色,對我們的口味也比較沒這麼的合,採以苦瓜、西洋芹、甜椒與黑橄欖,口感十分清爽但對小美來說有點太酸,叮小姐倒是認為相對開胃。

美國特級肋眼

隨著時間一點一滴過去,美味的主餐也要端上來見客了。

最稚嫩的特級肋眼,熟度就交給專業的廚師,大約是五分熟,看這鮮嫩的模樣讓人口水直流,二話不說先來嚐一口,除了嫩還是嫩,且滿滿的肉汁在嘴裡奔跑著,真的不得不比一個讚!

整個肉的口感很軟嫩,處理的也很到位,我不可否認你真的會停不下來,是很不想跟人分享的那種心情。

醬汁也大有來頭,有牛骨、牛筋及多種胡椒熬製而成,除了牛還要更牛,整體層次感很難形容的美。

Ps.此時服務人員問我們要不要來杯紅酒,二話不說點頭如搗蒜,來自南非的紅酒最適合紅肉了。

加購鴨肝

我前方的小姐看著我的眼神,我大概略知一二,那就加點鴨肝吧!

好肥好肥的鴨肝,處理得相當妥,簡單的鹽之花點綴吃進嘴裡真的是滿嘴笑容。

西班牙伊比利豬

它可以不用吃到全熟,這裡的伊比利豬是七分熟。

採用舒肥的方式讓肉質呈現粉嫩的質地,即使是採用里肌部位也不乾柴,相當有嚼勁,多汁味美的讓人無法自拔。

另外要讓我稱讚的是這邊的醬汁都相當用心的下功夫,搭配紫蘇梅醬,酸甜清爽的滋味,吃起來一點也不膩。

薯條

是說還有附贈熱騰騰剛起鍋的薯條,很涮嘴。

加拿大野生活龍蝦

這裡的龍蝦都是新鮮活跳跳的,我們帶著感激的心謝謝你填飽了我們,是說真的很肥又大隻。

這個身材這個分量真的很扎實,活體現宰的新鮮程度自然不需多說,趕緊來試試會一會它。

蝦肉彈嫩的程度言語無法形容,一瞬間就脫殼了,瞬間往嘴裡塞的滋味真是難以言語,海鮮五味醬也是一等一的厲害,但對海鮮來說我更喜歡原汁原味。

看這龍蝦肉ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的,真的是會讓你笑開懷。

萬惡的蟹膏,膽固醇請拋之腦後。

加購 北海道生食級干貝

鮮甜味美集於一身,一口吃進嘴裡滿是幸福的滋味。

美味的時光總是特別快,來到了尾聲,厲害的甜點也準備上門。

布朗尼

有著72%的布朗尼,搭配杏仁片海鹽焦糖,呈現出甜鹹的味道,搭著起司法國麵包,真的是好美的結尾。

芋頭甜起司

我要比一個大拇指,除了主餐之外這個甜點讓我們走出店門還在回味,馬斯卡彭起司之外還採用了沙巴雍Sabayon的蛋奶醬以及荷蘭醬,靠著主廚精湛的手法,有著濃郁的芋頭香氣以及醬汁的層次感,還有草莓的酸甜真的厲害!

今天的夜晚讓人著實難忘,整體的空間營造出舒適的氣氛感,親切的服務人員,身處在內湖的高級住宅區,價格卻不會如此的難以親近,整體來說非常適合各種慶生會、節慶,二話不說趕快訂位!

2020-12-22

芝山站的手搖飲,近期最夯的「丰明水秀」也是芝山站火鍋美食,丰明殿的旗下品牌。

各式各樣的豐富手搖飲,引爆芝山站手搖飲的序章,多采多姿的水果茶,各種新鮮水果注入,還有超濃郁木瓜牛奶,採用飛燕牌煉乳以及在欉紅木瓜完全不添加一滴水,還有厲害的鳳梨百香養樂多,趕快來一探究竟!

其店址就在丰明殿芝山殿一旁,位於芝山站僅五分鐘的路程。

熱銷 TOP 10 你要哪一杯?

丰明水秀  菜單

販售的系列一共有六大項目,客觀今晚來點什麼?

Ps.士林與北投區只要滿 $300 就可以外送。

丰明水秀採用每日新鮮水果

眼前的是在叢紅木瓜切塊,按造比例加入搭配飛燕煉乳以及台灣好酪農鮮奶,超邪惡煉乳布丁木瓜牛奶準備誕生。

超邪惡煉乳布丁木瓜牛乳 $85

丰明水秀的主打之一,這一杯可以說是萬惡之首。

完完全全不加一滴水,採取濃郁的在叢紅木瓜,還有最讓人喜歡又恨的飛燕煉乳,完完全全的捕捉你的味蕾。

濃郁的木瓜牛乳,不時還吸吮的到滑順的布丁,整個好邪惡!木瓜牛乳加入一整顆布丁這還真是少見,喝起來!

丰盛滿滿水果茶 $70

真的是豐盛(丰盛)滿滿!基底是青茶搭配每日新鮮現切水果,滿滿的一杯給你滿滿活力,是誰說飲料都很邪惡,將豐富多元的水果入茶,讓一天所需的豐富的維他命以及維生素也可以喝下肚,清爽的秋季最適合一杯水果茶不為過了。

才剛拿到手,馬上又聽到有人點了一杯,據說這可是店內超熱賣。

珍珠芭樂檸檬 $70

這杯真的很清爽耶!獲得女性同胞的一致贊同。

檸檬的酸甜與珍珠芭樂的迷人滋味碰再一起譜出一個悠悠的夏日序曲,喝的好愉悅。

大滿貫布丁珍珠紅豆鮮奶 $85

好一個大滿貫,給你滿滿的誠意,循序的層次感,紅豆餡、珍珠、統一布丁,當然還有台灣好酪農鮮奶給的誠意滿滿喝的也過癮,攪拌均勻在大口喝,那飽滿的滋味一口湧入真的很滿足,豐富的層次感讓你回味無窮。

熱帶水果嘉年華 $70

這是一款解膩且消暑的聖品。

給你滿滿的新鮮蔬果,採用蘋果、鳳梨、奇異果、芭樂、百香果、芒果果泥、養樂多,酸與甜兩者交織,絕對讓你愛不釋口!才拍完,友人已經喝了快一半!!

在這個飲品交戰的世代,要能夠存活下來,必定要有足夠的吸引力以及驚豔感,我不得不說丰明水秀的飲品都有十足水準。

目前這個時代,符合美觀的飲品還要好喝,丰明水秀的飲品絕對能夠稱的上檯面,更不用說每款飲品都誠意十足,走過路過,來一杯吧!

2020-11-07

平價串燒料理店「就醬子烤吧 汐止店」原來是從台中發跡的呢!現在全台台中與彰化都有分店,店內除了眾多串燒小點還有各式各樣的料理,人氣響叮噹的炒泡麵以及火鍋,當天相當驚訝的還有冒火的鮮味鯛魚,肥美的大鮮蚵!最後來個熱呼呼的蒜頭雞湯實在夠味,趕緊看下去。

「就醬子烤吧 汐止店」位於忠孝東路211巷距離火車站僅僅一分鐘的距離,也是汐止人宵夜的好去處。

開車騎車停車非常方便,對面火車站都有停車場(喝酒請勿開車)。

店內的擺設很有趣,還記得我們國小的課桌椅嗎?來一個復古風格,彷彿回到過去那般,只是這回身處串燒店,配上趣味以及可愛的圖騰以及文字讓整個環境相當放鬆。

說起串燒啤酒絕對是不可或缺的夥伴,可惜當天開車。

這個蛤蠣真的是給的滿滿滿,誠意十足。

而且每一顆都滿開,也不會有細沙感,很多時候蛤蠣不是有沒開的就是沙子沒吐乾淨,這鍋真的很實在,還有大量的冬瓜以及高麗菜,蛤蠣的鮮甜與蔬菜的甘甜兩者可以說是最佳拍檔,這鍋三到四人吃都不為過。

Ps.這款可是冬季主打,涼涼的氣溫喝上暖暖的鍋物,真的很暖心又暖胃。

起司韓式炒泡麵

上桌的起司韓式炒泡麵,實在是有夠誘人的!邪惡起司躺在上面,緩緩的溶化,口水情不自禁的流下來,首先!均勻的攪拌完畢,辛香辣十足的泡麵搭著起司柔和許多,咦!一旁的豬肉搭的泡菜也相當美味。

當然少不了經典菜色甜不辣、米血、豆干、糯米腸,青椒,這幾款經典款絕對取決於師傅的功力,最怕糯米腸乾硬、豆干太乾、米血太硬、甜不辣也要酥脆的恰到好處。

每一款上方還灑了些胡椒鹽,一口一口滿滿的幸福感浮在臉上,真的很涮嘴,可惜當天開車,沒有啤酒的相伴。

一串一串的緩緩入口,真的很滿足。

鹽焗北海道鮮牡蠣

五個肥肥新鮮又飽滿的鮮蚵,上桌是務必先將其享用,滴上幾滴檸檬汁,鮮香甜味一口擁抱入口,好滿足。

怪味醬小花枝

醬汁酸酸甜甜有點類似糖醋醬,小花枝很新鮮也很脆口,三兩下就被我們解決掉了,推薦一波!

小心喔!等等要點火摟。

「就醬子烤吧」的特色餐點,鹽巴緊緊包覆著鮮味鯛魚,經過米酒與火的炙燒後,店員會協助將鹽巴去除留下這厚實的鯛魚。

口味真的很鮮甜且富有彈性,最怕的土味也感受不出,來吧!適時的點綴幾滴檸檬,好美味。

梅檸汁、凍檸茶

喝酒不開車,那就讓清涼解膩的檸茶化解你嘴裡的膩。

趕緊約起來,吃一波。

2020-10-01
類別 : 多國菜飯店餐廳吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

中秋節至今是家人團聚也是彼此一起享用的應節茶點,也是一種人與人之間的情感傳遞。

來自凱撒大飯店的「祈月禮盒」以六款廣式月餅,有別於一般廣式月餅的傳統味道,由飯店主廚組成的團隊將中式料理融入其中,搭配相當具有特色的禮盒,象徵世界點燈祈福作為設計概念的禮盒,以鐳雕技術刻上「平安」與「團圓」書法字樣,象徵著明月高掛、團圓平安的祝福。

回到家踢到一個盒子,月餅寄來了,欣喜地拆開包裝,晚餐的茶點有著落了。

鐳雕的平安與團圓字樣,底部還有燈可以打開,當小夜燈也是很不錯的選擇,內含六款具有特色的廣式月餅。

可知道,去年凱撒月餅可是榮獲媒體評比月餅冠軍耶,口味也保留了下來,還新增了兩款「松露牛菌菇」及「金沙松阪」兩種口味,另四款冠軍口味分別是「川味椒麻豬」、海味十足的「極品XO」、綿密濃香的「白蓮蓉蛋黃」及微醺香甜的「蘭姆葡萄核桃」,不再是傳統的餡料,玩轉創意的新滋味,將美味佳餚融入月餅內。

最經典不敗的莫過於「白蓮蓉蛋黃」

精緻的外皮,綿密細緻的口感,濃郁的濃滑內餡,包著象徵了圓滿的鹹蛋黃,滿滿的中秋味直接入口。

奢華的「松露牛菌菇」風味優雅的讓人眷戀,主廚的創意實在厲害,將美味融入月餅,每一口都譜出松露與牛肝菌的芬芳滋味。

另一款的「極品XO」也是狠角色,佐以干貝、蝦米、辣椒粹釀而成的主廚特製XO醬,配著細膩飽滿的豆沙餡,尾韻帶點微辣的滋味,鮮香味美合為一體,濃郁豐富的海味,層次分明也是人氣響叮噹的口味。

「蘭姆葡萄核桃」

切開後那淡淡的蘭姆酒香緩緩飄散,除了本身的豆沙餡之外,核桃更是神來一筆耶!這款搭配熱茶更是對味。

兩款新加入的口味也是大推!椒麻豬的滋味實在是相當趣味的讓人難忘,柔嫩的金沙松阪有著濃厚的蛋香,鹹香的口感,讓人不停地享受。

2020-10-01
類別 : 日本菜

盼了好久,等了好久的口袋名單「富士山的豬」

位於北門商圈與「富士山的豬」附近的「富士山的豬」是近期非常火熱的早午餐,除店內清新簡潔的文青風格以外,餐點不外乎是以溫體豬肉為主軸的各式餐點,其不凡還有熱門的蛋餅,像是肉鬆芋泥蛋餅,鹹食更是有炊飯以及咖哩飯等多樣選擇。

特地過來的話建議搭乘大眾運輸工具,北門站二號出口過來約五分鐘的路程,騎車的夥伴附近都有機車停車格。

小小的店面,很可能會讓你錯過。

【台北美食】富士山的豬|中正區美食|
凡是到了用餐期間,常常客滿的「富士山的豬」用餐期間總是人潮滿滿,建議餐期時段提早到場喔,環境簡潔舒適,更不會因店面小而聞到油煙味,這點很加分,座位數量不多,大約二十五位左右。

Ps.低消為100元/人,客滿的時候,用餐限制為六十分鐘,禁外食、不對切、無服務費。

店內的「自助區」有白開水以及餐具,沾醬也在這喔,用好請歸位。

肉芋蛋餅 $60元

滿滿的芋泥看了十分療癒,話說裏頭的芋泥可都是店家自製,不會太甜,再加入大量肉鬆,口感豐沛,層次多元,芋泥控的妳絕對不可以放過它!

手打豬肉咖哩飯 $150 元 (升級套餐:(紅茶+薯條or紅茶+沙拉)$60元)

先從配菜看起,有炸地瓜、花椰菜、玉米筍以及一顆荷包蛋,主角肉排在一旁。

咖哩口味自然而然是日式偏甜的風味,鹹甜程度我覺得拿捏很剛好,不得不說這厚實的豬肉排,真的非常搶眼!

表皮煎的酥脆內心柔嫩多汁,而且肥瘦的比例剛剛好,不太肥也不過瘦,不得不說這香氣四溢的滋味,也難怪緊緊抓住饕客的心。

富士山的豬|招牌三明治 $75 元

只能說我們真的很豬,寫了招牌,那當然要點。

看這斜切面,餡料滿滿堆疊,手打溫體豬肉排、香煎荷包蛋、甜口的蘋果切片、清爽多汁的番茄切片,齊聚一堂,鹹甜多姿的多層次口感,也難怪它足以擔當店內的人氣餐點之一,咦!蜂蜜芥末的醬汁扮演著很棒的點綴呢。

但有個小缺點,在咬到中間的精華漢堡排之前,四個角落會先嚐到比較多的土司。

手打豬肉炊飯 $150 元

除了人氣咖哩飯,炊飯也很對味耶,手打豬肉排、日式炸物不油膩、荷包蛋還有滷蘿蔔。

整體口感十分清爽,我看著我對面的那位人妻,沒多久就將這份炊飯吃的乾乾淨淨,我還納悶著,我才吃一口耶。

注意事項:

1.低消$100元。
2.用餐時間六十分鐘。
3.免服務費。
4.不提供對切服務。