小美叮叮-旅遊看世界
我是住在文山區的小美叮叮-旅遊看世界。我是一名IT ,在內湖區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜速食店西餐廳小吃攤販日式拉麵台式小吃 火鍋
小美叮叮-旅遊看世界  等級5

2020-05-07
類別 : 日本菜

有多久沒有享受頂級燒肉宴的洗禮,來自中壢的無菜單和牛燒肉「牛若丸」也到台北信義區展店,主打無菜單的牛若丸,內含豐富的和牛燒肉以及各式各樣的海鮮巡禮,除了中壢總店,台中以及台北都可以吃到,只能說用餐環境舒適、餐點誘人,吃飽了仍然難忘剛才的肉之饗宴。

牛若丸和牛割烹 台北信義店藏身在虎林街164巷,一旁就是台北近期話題性最高的陶朱隱園,門口沒有鮮明的招牌,而是溫柔雅致的日式和風裝潢,乍看之下以為是一家日式料理店。

從中壢發跡的「牛若丸」和牛燒肉,主打無菜單料理,價位分別是 3800、5800另外還有類似日本料理店的omakase 8800,但是都必須提前預訂,店家才可以準備專屬於你們的套餐。

店內有別於一般燒肉店的氣氛,可以說相當具有神秘感,簡約又不失高雅,沒有太多的燈具,僅以上方的小燈,如燈塔般的照亮,只專注於你眼前的食材。

我特別喜愛這種氛圍,彼此把手機放下,人與人的情感,有多久沒有好好的交流,透過高雅的和牛料理,又將彼此更拉近了一點,而且位置數量大約十個左右,所以真的要提前預約。

Ps.有帶包包來、或是有大衣要掛,店家都有置物櫃以及衣架,很貼心。

據我所知,都是使用來自日本伊藤牧場 王女の貞,油花BMS最高等級12級,品質自然不在話下,米飯也是嚴選日本新潟的越光米,各種食材都顯示了店家對吃的堅持,連水杯都嚴選松德硝子的玻璃杯,很符合人體工學的握拿。

今天我們選了 3800元的套餐

牛若丸和牛割烹 信義店|信義區和牛 無菜單|
胡麻豆腐

清爽的豆腐,使用了九鬼胡麻研磨的胡麻醬點綴,清新自然的胡麻旨味作為一個很棒的開局。

北海道磯海螺

遠從北海道而來的磯海螺,在店家的醃製後,清爽宜人的風味,還帶著海螺脆口的繽紛滋味。

和歌山黑鮪魚腦天 葡萄蝦 後腿肉

黑鮪魚腦天口感吃過的都讚不絕口,要知道,一條黑鮪魚,能產生的腦天可是極為珍貴,葡萄蝦也是十分珍貴的一個種類,身體帶點紫色的樣貌,口感清甜爽口。

後腿肉的油脂較少,也相對軟嫩,今天第一口嚐到的後腿肉真的十分美味,不得不說烤功了得。

來點清爽的生菜沙拉吧,自製的沙拉醬,微酸微甜與柚子味噌完全契合,新鮮無比的小卷彷彿才是配角。

針對今天的料理,店家提供了三種沾醬,來自日本的進口芥末、法國卡瑪格鹽之花以及店家親自調配的水果醬,這三款當中水果醬怎麼搭口味都很棒。

第一道饗宴上桌了,左起分別是牛舌、後腰臀肉與腹肋肉,不論是油花還是色澤都讓人好期待!

牛舌

萬眾矚目的牛舌,店家嚴選中段部位,有豐富的油脂以及肌肉組織,呈現出口感細膩,肉味濃郁的香濃滋味,適時地沾點水果醬,宛如初戀的那般美味。

後腰臀肉

油質分布勻稱的後腰臀,也能夠算是牛隻數一數二軟嫩的部位了,店家將一片抹上柚子胡椒另一片原汁原味的建議沾點水果醬,不管如何,鮮味濃郁的後腰臀肉也是很驚豔。

腹肋肉

其實就是我們熟知的牛肋條,牛肉的香氣十分鮮明,也頗有嚼勁,如果來點山葵,口感也會清爽許多。

河豚天婦羅

竟然有河豚肉耶,內心大驚!口感非常的鮮嫩細緻,爽嫩鮮甜的細緻讓人難以忘懷。

蛋黃松露醬飯

這道菜讓我非常非常深刻,採用了沙朗的部位,也可以稱為西冷肉。

來自牛背脊最柔軟最嫩的地方,鮮美的肉質,香氣足也相當嫩,風味真的讓人難忘。

可以把醬汁與飯拌再一起,也可單吃肉享受那曼妙無比的滋味,很想大喊再來一碗。

PS.來自新潟的越光米,更請台灣精米所碾米哦。

和尚頭

原來腿部連接鼠蹊部的地方,還有這個這麼特別的名稱「和尚頭」,位於牛後腿內側,因外型渾圓光滑的模樣,有了「和尚頭」這個稱號,經過炙烤過後,直接吃就非常美味。

看這小小一杯,卻豐富無比。

赤海膽、北海道厚岸牡蠣、富山灣白蝦、紫蘇葉、金箔,猶如聚寶盆一樣的精采絕倫,每一個都足以上你滿足地閉上眼享受。

「牛若丸」厲害的地方,穿插各種不同的食材讓你感到新鮮不膩口,活鮑魚、槍烏賊、時蔬準備上桌。

新鮮的活鮑魚,口感真的脆口無比,真的要對鮑魚說聲感謝。

肋眼上蓋 肋眼心 老饕、肋眼皮蓋肉、牛小排

肋眼上蓋 肋眼心 老饕

肋眼上蓋俗稱老饕,無庸置疑的美味,彈牙的口感,扎實的香氣與肉汁經由咀嚼緩緩綻放,一個大拇指都不夠。

一旁還有北海道蠑螺與山藥解膩解膩。

茶碗蒸

好奢侈的選用赤海膽以及法國的白蘆筍製作而成的茶碗蒸,一點一滴的慢慢享受這如此美妙的時刻。

京都味噌石雕湯

不論是前方豐富的燒肉料理還是絢麗的海鮮巡禮,用這碗暖心的魚湯,準備來畫下一個完美的 Ending。

炸和牛三明治

我很佩服「牛若丸」這款三明治,想單點你還吃不到呢,裡面的醬汁,嚴選五種堅果調製,清甜可口的滋味,以及柔軟的和牛肉與神來一筆的美乃滋,真的較人難忘,此時此刻我還很想搶隔壁的來吃(笑)

哈密瓜 香草冰淇淋佐最中餅

甜滋滋的哈密瓜與最中餅,讓嘴裡的鹹、甜、膩一次搞定。

不僅是和牛燒肉這麼簡單,每一個部位都能夠細細品嚐、透過專人的代烤服務以及解說,走了一趟精實又美味的和牛盛宴,更搭配了各式各樣的海鮮食材,讓你轉變味蕾再出發。

有多久沒有享受到此等高貴以雅致的和牛,透過「牛若丸」引領你的舌尖,展開遨遊,重要節日、慶生,給自己一個好的犒賞。

2020-05-07
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

你知道ChizUP!嗎?在 IG 掀起一波風潮的「日曆起司蛋糕」就是ChizUP!,獨特的日曆造型讓ChizUP!在IG掀起很大的旋風,這次更是因應母親節,推出了「紅心皇后起司蛋糕」與「紅心芭樂起司蛋糕」嚴選撲克牌紅心皇后的造型,讓媽媽打開的瞬間會心一笑。

二話不說搶先預訂起來「母后吉祥、您辛苦了」

忙碌的生活,無聲無息消逝的時間,有多久沒跟親愛的媽媽,說聲自己的感謝,將這滿滿的愛心,獻給最敬重的母親大人。

除了可以自行到士林門市取貨以外,宅配也是相當方便。

店家採取冷凍的方式運送,不過,你可以選擇冷藏或是冷凍,兩者口感都會給你意想不到的感受。

趕緊來開箱,我們貪吃鬼一次買兩種口味。

「紅心皇后起司蛋糕」與「紅心芭樂起司蛋糕」

不得不說看到這個左右對聯,媽媽心裡絕對樂開懷,首先登場的是「紅心皇后起司蛋糕」

最經典的口味無非就是這款起司蛋糕,選自澳洲頂級的Cream Cheese並且秉持者紐約道地口感,餅乾採用澳洲進口天然奶油與低筋麵粉,口感酥脆的餅皮就這樣誕生了。

起司味非常濃郁、糕體綿密細緻的讓人感到愉悅,每一口都是笑容的小在臉上,小美的媽媽,嘴角不自覺地往上揚起,彼此都是起司控的讓人於罷不能。

這時候絕對少不了熱咖啡或是熱茶,成了飯後的最佳甜點。

「紅心皇后起司蛋糕」

才剛打開蓋子,滿滿的紅心芭樂香氣撲鼻,酸中帶甜的氣息不停地往上跑,手中的刀叉已經無法克制,嚴選來自宜蘭枕山的紅心芭樂,與自家經典的香濃起司,兩者合而為一,綿密繽紛的口感,芭樂鮮香的質地,酸甜又不膩可的創新口味,真的很特別!

紅心芭樂更富含維生素 C、類胡蘿蔔素及茄紅素,可以說是健康又營養,母親節趕快下訂吧。

2020-05-04
類別 : 台灣菜火鍋麻辣鍋喝飲聊天

即使三五好友聚餐,也是能夠獨享鴛鴦鍋。

位於信義區的「紅九九」主打個人鴛鴦鍋,三種湯頭任君挑選,搭配多種套餐以及小菜,就算三五好友相聚也都是個人獨享鍋,也不怕湯頭選擇的打架,更不用擔心肉片被人偷吃,「紅九九」改變了現代人吃麻辣鍋的方式,兩種滋味一次享受。

目前「紅九九」在台北一共兩家分店,分別為延吉店和市府店,但是兩家的距離其實不遠,都在鬧區,交通也四通八達,看妳逛的順序,哪邊近,就去哪家分店吧。

市府店距離信義區跟是國父紀念館都很近,妳可以搭捷運至國父紀念館站四號出口亦或是市政府站二號出口,步行過來都相當方便。

紅九九|紅九九個人鴛鴦鍋

整個室內設計相當高雅、簡約又不失時尚的明亮風格,有沙發、也有單人座位的友善設計、即使是自己來,也不用害羞,打趣的說,疫情期間,吃鍋也能很安心。

咦?店家遞上他們的麻辣秘方,當然辛香料不止於目前所看到的,將近二十種的中藥材熬煮出醇厚的麻辣湯頭,口感相對溫和,更可以淺嚐這麻辣湯頭。

怕太辣怕太麻嗎?都不用擔心,客製化的辣度,我們選了小辣,如果想要再更上一層,直接跟店員說,膽小的我們先從小辣小試身手。

紅九九有麻辣鍋、黃金養生鍋、和風蔬菜鍋三種提供選擇。

麻辣鍋不說當然是第一首選,另一邊我們選了和風蔬菜鍋,麻辣鍋溫潤不膩口、帶點回甘的柔和風味,是相當舒服的質地,煮肉最適合不過,和風蔬菜鍋自然不多說,清爽的湯頭,最適合蔬食、各類海鮮,享受那鮮美的原汁原味。

跟各位說個好康,這裡的鴨血與豆腐都是免費續加,不得不給這邊的鴨血與豆腐一個讚,入味軟嫩的質地,讓我們加了大概三次以上有,是多愛吃,不過要小心,鴨血滑溜、豆腐多汁美味,咬下的時候小心燙口。

很快的今晚的餐點一瞬間填滿了我的桌面,而這個英式三層架更是厲害,層層堆疊,讓桌面不占空間。

店家提供三種價位的套餐
超值套餐 $458
精緻套餐 $588
頂級套餐 $720
今天我們很奢侈的選了級套餐的頂級PRIME無骨牛小排和極上伊比利豬。

你們一定很好奇套餐附了什麼內容物,每一份套餐有肉品、湯底、綜合蔬菜、菇類拼盤(二選一)、綜合海鮮、滷水、手作拼盤(三選一)、還有一份主食與甜點,這三種套餐的價格的差異只差在牛、豬、羊肉品等級選項不同!

貪吃的我們加點了老油條、綜合滷水拼盤(大腸、牛肚、牛筋)

海鮮拼盤

鯛魚、鱸魚、多利魚、草蝦、蛤蠣、干貝!小小一盤卻豐富無比。

店家大推的手作拼盤還有滷水拼盤
來看看,有蛋餃、香菇貢丸、排骨酥、魚餃、竹絲蝦餃、還有手作花枝漿。

滷水拼盤一上桌當然是先往麻辣鍋丟進去,吸了飽飽的麻辣湯汁,那就是享受美味之時,辛鮮美味的讓人無法抗拒。

三口川辛粉 $29(套餐加購)

三口就把它解決。

改良四川擔擔麵的川辛粉,不過店家使用的是寬粉條,我得先說,這口感回饋的很強烈,辣的爽口,卻非常上癮。

自製的麻辣醬汁香氣四溢,配上花生粒和蔥花,記得要攪拌均勻,入口後的辣度,一點一滴地湧上,但卻是無法抗拒的讓你不停的吃,我們都很愛。

麻辣沾麵 $29(套餐加購)

彈牙的烏龍麵總是獲得大多數人的愛戴。

紅九九全新菜色,結合日式沾麵的吃法,醬汁是麻辣湯,與麻辣火鍋的基底有幾分相似卻又多了幾分特別,椒麻的回饋、香辣的氣味、一口烏龍麵真的很涮嘴。

和風蔬菜鍋

由當季新鮮蔬菜與水果、標榜不添加人工調味料去熬煮,就是要把所有的蔬菜通通下鍋,讓湯頭更加鮮甜。

我們兩位用餐,那就可以彼此均衡一下一份菜盤、一份綜合香菇盤,健康飲食一次到位。

你看這肉盤好澎拜,上伊比利下牛小排,不論是油花的表現還是色澤的呈現,都十分誘人,口水在嘴裡不停分泌的讓人難以抗拒。

嚴選PRIME的美國牛小排,下鍋僅需要三至五秒即可享受那美味的滋味。

伊比利豬肉的香氣,老饕的你就不需要再多加撰述,真的是豬肉界的王者。

滷水拼盤

牛肚、牛筋、大腸頭!每一個都好爽脆彈牙!真心喜歡牛肚吸了滿滿的湯汁!尾隨的牛筋也告訴我,我也不差的好嗎,軟嫩的和諧滋味,還帶一點點脆口的口感,大腸頭也沒有惱人的腥味,很給分。

店家自製花枝漿也是很實在,每挖一次,都可以感受到花枝在裏頭的阻礙,真材實料,鮮甜可口。

吃火鍋少不了的餃子類,也相當扎實美味。

海鮮我就不多說了,看這多利魚,厚厚肩膀,要夾起來還要花點力氣呢!細緻的多利魚始終有著許多粉絲,肥碩的蛤蠣還有草蝦更不用說,每一個都充滿了味鮮甜的滋味。

主食的選擇有五種,分別是白飯、手工拉麵、寬粉、王子麵、年糕共五種選擇。

選了白飯還有年糕,年糕煮麻辣鍋也是很對味呢。

黑糖珍珠鮮奶 $49(套餐加購)

貪喝的小美加購了一杯黑糖珍珠鮮奶,店家用料真的很猛耶,高品質味全鮮乳搭上店家自己熬煮的黑糖珍珠,原本以為滿是牛奶的味道與珍珠搭不起來,有黑糖珍珠的甜,喝進嘴中剛好與牛奶結合,剛剛好的甜度,配上軟Q的珍珠,還真是對味呢。

對了!甜點提供黑丸嫩鮮草的仙草與黑糖冰淇淋二選一,愛吃的我們都來一個,畫下完美的句點。

紅九九個人鴛鴦鍋,對於一個人的夥伴可是一大福音!即使是同事還是家人與朋友一起來用餐,也都可以獨享一鍋!想吃什麼口味也不用打架,不論是菜盤、肉盤、拼盤類每一個都新鮮可口!

2020-05-04
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

「小春日和」是一家以貓咪為主的複合式咖啡廳

幽靜的民生社區,總是許多人喜歡前往探索的區域,這裡的步調十分寧靜優雅,藏著許多小店,等你一一發掘,而「小春日和」可是這裡的人氣店家,除了以貓咪為主題的咖啡廳,還販售了許多寵物的雜物、食物,店內更是附設了寵物美容,來用餐的時,還可以把寵物送進去美容一番呢。

民生社區有很多很多條巷弄,幾乎都有停車格,如果幸運女神眷顧你,那就會有車位了,如果找的不耐煩,那就去民生立體停車場吧,走過來也當運動,如果是捷運最近的就是南京三民了,但是走過來,那就真的是有點距離了。

小春日和 動物雜貨 ・ 珈琲|寵物友善|
人氣非常火熱的「小春日和」一定要打電話訂位,假日用餐限制兩小時。

店內如店名一般,清新優雅的木質裝潢與暖色調,給予人相當舒適的氣息,主打貓咪主題餐廳以及寵物友善,卻一點也沒有毛小孩的體味,凡是帶寵物來用餐的夥伴們,記得要給自己的愛寵包上尿布喔!另外,店內也都有販售寵物餐點。

耶,我們預定的座位已經有一隻貓大哥在桌上舒舒服服的躺著,真的好療癒,也很不想打擾她。

店內販售了許多與寵物相關的商品,有看到喜歡的都可以帶回家(要付錢)

等候餐點的同時,就是跟這些可愛的貓咪互動了,記得要輕輕的跟他們互動喔!

途中店內還多了幾隻貓狗,都是客人帶來的,自己攜帶的毛小孩,也要隨時注意喔,寵物間的禮儀還是要保持,像是未結紮請勿放出來,狗狗請穿著禮貌帶,也不能餵食店內的貓咪喔!

鮮奶油鬆餅 $160 元

蜂蜜可以跟服務人員告知另外放,因為有小朋友再,就讓我們自己淋。

鬆餅不論是配上楓糖、蜂蜜、巧克力還是冰淇淋都好合適,這邊的鬆餅帶點微脆,不會太軟。

貓爪冰咖啡 $170 元

將黑咖啡冰磚變成貓爪的模樣真的很可愛,透過一旁滑順的牛奶,讓貓爪緩緩融化,慢慢的享用與貓咪一同喝咖啡的午後,好療癒。

在這裡除了放鬆,就是拍貓咪了,有些貓咪總是很有個性的再貓屋休息,少數會出來見客,還有更逗趣的喜歡睡在客人帶來的籠子裡。

民生社區總是有許多小店讓人一一的去發掘,小春日和 動物雜貨 ・ 珈琲,提供了友善的寵物餐廳,雜貨販售,還有著許多店貓陪伴你度過這個愜意的午後,平日時間無限時、店內還有提供插座與 Wifi,找不到去哪嗎?這裡非常適合慵懶的妳。

假日限制兩小時,請提前訂位喔。

2020-04-27

最近在網路上紅到一個不行的「獵犬不打獵」寵物主題餐廳,店內飼養了十隻超可愛又親人的黃金獵犬,還有唯一一隻討人喜愛的臘腸,全程陪伴著你用餐、伴你身旁,就在台中神岡等你來相遇,近期人數眾多,請記得隨時關注店家粉絲團關於號碼牌領取資訊。

店址位於台中神岡的承德路18號,這條路上都有許多汽車停車格,當天我們運氣很好有位置,當地人也有許多騎車過來的。

當天早上十一點鐘!沒說錯哦,是十一點鐘,就必須要到現場領取號碼牌,我們運氣非常好,最後兩張 12:30 被我們抽到,剩下下午的場次都幾乎額滿了。

每天不論平假日都是六場,如遇下雨入場人數會減少,因為戶外用餐區就無法坐人了。

11:00 – 12:3012:30 – 14:00
14:00 – 15:3015:30 – 17:00
17:00 – 18:3018:30 – 20:30
獵犬不打獵|2020寵物主題餐廳
入場費每人 $150 元,店內無法折抵,但是沒有低消,你可以選擇來這裡跟狗玩上一個半小時。

眼前這塊空地,有戶外座位區,也是黃金獵犬的活動範圍,有帶狗狗來的人,這裡也可以放風,但是請自備禮貌帶,狗狗出門的禮儀也不能少。

室內座位區趕快去搶位置,店內位置不多,加上吧檯大約二十位,雖然空間有點擁擠,但身邊都是狗狗真的很療癒啊。

也有販售少許的寵物用品,原來店家的品牌就是 quality。

才剛進來選好位置,一群黃金熱烈的歡迎我們,我們家女兒緊緊抓著媽媽的衣服不放,真的是可愛了啦。

店內有提供簡餐也有少許的飲品另外「獵犬不打獵」除了提供寵物入住以外,你也可以與自家寶貝共同的住宿方案。

店內唯一的臘腸,大家可別忽略牠了,人家也是很嬌小可愛,牠叫小乖,除了關注黃金獵犬以外,也要適時的給牠一點乖愛。

有人帶自己的臘腸狗來,一群黃金一擁而上的畫面真的好壯觀,受到黃金熱烈歡迎。

一路跟著進餐廳,真的是一群很可愛的小寶貝們。

牠們真的都非常非常親人,很愛跟你玩來玩去,一群黃金在餐廳內跑來跑去,畫面莫名的療癒。

有的時候還會躲在你桌子下面休息。

等候餐點的同時,也可以到戶外走走,跟黃金互動,而且每一隻都很親人喔,脾氣也很好,反而是牠們有時候會彼此打架,就會被抓去後面關禁閉再出來,只要有狗狗搗蛋,店家都會幫忙處理。

只能說在這裡,相機快門真的沒再省的,就給他一直拍下去~話說每一隻狗狗都有名字,再牠們背上都有印上名稱,有一隻叫做巧克力跟麵粉兩隻很愛鬥嘴,當天就被關緊閉了。

各位午休時間到了,狗狗們都去小歇片刻,我們家這個膽小的小朋友,甘願下來走了,只敢跑去跟客人的臘腸打招呼。

雞肉咖哩飯 $180 元

白飯還是狗狗造型,讓人很捨不得咬一口,真的很可愛呢!

冰拿鐵 $60 元
巧克力牛奶 $60  元

每天晚上的六點半,是狗狗的餵食秀,如果想看狗狗大快朵頤的人,那絕對不可以錯過這個場次,另外如果想跟黃金來點互動,那就買包零食給牠們唄。

時間快到了,店員會提醒大家,這一個場次的旅客準備結束,準備收拾行囊跟這些可愛的黃金們說聲再見吧。

「獵犬不打獵」目前不接受訂位服務,只接受現場取號碼牌喔,這一點請大家要切記,我是打電話去詢問是否還有場次位置,趕緊取號碼牌。

室內用餐區空間不大,如果遇到客人帶狗狗來,黃金會很興奮的想跟你們家的狗玩,會一直跑來跑去的,有時候還會不小心踩到你,不得不說黃金真的很重,有帶小小朋友的還要注意一下安全。

店內的狗狗不接受你隨意地餵食,如需餵食,請購買店內販售的狗狗零食,愛牠就不要傷害牠,每一隻黃金都是主人的心頭肉。