小美叮叮-旅遊看世界
我是住在文山區的小美叮叮-旅遊看世界。我是一名IT ,在內湖區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜速食店西餐廳小吃攤販日式拉麵台式小吃 火鍋
小美叮叮-旅遊看世界  等級4

2020-12-22

芝山站的手搖飲,近期最夯的「丰明水秀」也是芝山站火鍋美食,丰明殿的旗下品牌。

各式各樣的豐富手搖飲,引爆芝山站手搖飲的序章,多采多姿的水果茶,各種新鮮水果注入,還有超濃郁木瓜牛奶,採用飛燕牌煉乳以及在欉紅木瓜完全不添加一滴水,還有厲害的鳳梨百香養樂多,趕快來一探究竟!

其店址就在丰明殿芝山殿一旁,位於芝山站僅五分鐘的路程。

熱銷 TOP 10 你要哪一杯?

丰明水秀  菜單

販售的系列一共有六大項目,客觀今晚來點什麼?

Ps.士林與北投區只要滿 $300 就可以外送。

丰明水秀採用每日新鮮水果

眼前的是在叢紅木瓜切塊,按造比例加入搭配飛燕煉乳以及台灣好酪農鮮奶,超邪惡煉乳布丁木瓜牛奶準備誕生。

超邪惡煉乳布丁木瓜牛乳 $85

丰明水秀的主打之一,這一杯可以說是萬惡之首。

完完全全不加一滴水,採取濃郁的在叢紅木瓜,還有最讓人喜歡又恨的飛燕煉乳,完完全全的捕捉你的味蕾。

濃郁的木瓜牛乳,不時還吸吮的到滑順的布丁,整個好邪惡!木瓜牛乳加入一整顆布丁這還真是少見,喝起來!

丰盛滿滿水果茶 $70

真的是豐盛(丰盛)滿滿!基底是青茶搭配每日新鮮現切水果,滿滿的一杯給你滿滿活力,是誰說飲料都很邪惡,將豐富多元的水果入茶,讓一天所需的豐富的維他命以及維生素也可以喝下肚,清爽的秋季最適合一杯水果茶不為過了。

才剛拿到手,馬上又聽到有人點了一杯,據說這可是店內超熱賣。

珍珠芭樂檸檬 $70

這杯真的很清爽耶!獲得女性同胞的一致贊同。

檸檬的酸甜與珍珠芭樂的迷人滋味碰再一起譜出一個悠悠的夏日序曲,喝的好愉悅。

大滿貫布丁珍珠紅豆鮮奶 $85

好一個大滿貫,給你滿滿的誠意,循序的層次感,紅豆餡、珍珠、統一布丁,當然還有台灣好酪農鮮奶給的誠意滿滿喝的也過癮,攪拌均勻在大口喝,那飽滿的滋味一口湧入真的很滿足,豐富的層次感讓你回味無窮。

熱帶水果嘉年華 $70

這是一款解膩且消暑的聖品。

給你滿滿的新鮮蔬果,採用蘋果、鳳梨、奇異果、芭樂、百香果、芒果果泥、養樂多,酸與甜兩者交織,絕對讓你愛不釋口!才拍完,友人已經喝了快一半!!

在這個飲品交戰的世代,要能夠存活下來,必定要有足夠的吸引力以及驚豔感,我不得不說丰明水秀的飲品都有十足水準。

目前這個時代,符合美觀的飲品還要好喝,丰明水秀的飲品絕對能夠稱的上檯面,更不用說每款飲品都誠意十足,走過路過,來一杯吧!

2020-11-07

平價串燒料理店「就醬子烤吧 汐止店」原來是從台中發跡的呢!現在全台台中與彰化都有分店,店內除了眾多串燒小點還有各式各樣的料理,人氣響叮噹的炒泡麵以及火鍋,當天相當驚訝的還有冒火的鮮味鯛魚,肥美的大鮮蚵!最後來個熱呼呼的蒜頭雞湯實在夠味,趕緊看下去。

「就醬子烤吧 汐止店」位於忠孝東路211巷距離火車站僅僅一分鐘的距離,也是汐止人宵夜的好去處。

開車騎車停車非常方便,對面火車站都有停車場(喝酒請勿開車)。

店內的擺設很有趣,還記得我們國小的課桌椅嗎?來一個復古風格,彷彿回到過去那般,只是這回身處串燒店,配上趣味以及可愛的圖騰以及文字讓整個環境相當放鬆。

說起串燒啤酒絕對是不可或缺的夥伴,可惜當天開車。

這個蛤蠣真的是給的滿滿滿,誠意十足。

而且每一顆都滿開,也不會有細沙感,很多時候蛤蠣不是有沒開的就是沙子沒吐乾淨,這鍋真的很實在,還有大量的冬瓜以及高麗菜,蛤蠣的鮮甜與蔬菜的甘甜兩者可以說是最佳拍檔,這鍋三到四人吃都不為過。

Ps.這款可是冬季主打,涼涼的氣溫喝上暖暖的鍋物,真的很暖心又暖胃。

起司韓式炒泡麵

上桌的起司韓式炒泡麵,實在是有夠誘人的!邪惡起司躺在上面,緩緩的溶化,口水情不自禁的流下來,首先!均勻的攪拌完畢,辛香辣十足的泡麵搭著起司柔和許多,咦!一旁的豬肉搭的泡菜也相當美味。

當然少不了經典菜色甜不辣、米血、豆干、糯米腸,青椒,這幾款經典款絕對取決於師傅的功力,最怕糯米腸乾硬、豆干太乾、米血太硬、甜不辣也要酥脆的恰到好處。

每一款上方還灑了些胡椒鹽,一口一口滿滿的幸福感浮在臉上,真的很涮嘴,可惜當天開車,沒有啤酒的相伴。

一串一串的緩緩入口,真的很滿足。

鹽焗北海道鮮牡蠣

五個肥肥新鮮又飽滿的鮮蚵,上桌是務必先將其享用,滴上幾滴檸檬汁,鮮香甜味一口擁抱入口,好滿足。

怪味醬小花枝

醬汁酸酸甜甜有點類似糖醋醬,小花枝很新鮮也很脆口,三兩下就被我們解決掉了,推薦一波!

小心喔!等等要點火摟。

「就醬子烤吧」的特色餐點,鹽巴緊緊包覆著鮮味鯛魚,經過米酒與火的炙燒後,店員會協助將鹽巴去除留下這厚實的鯛魚。

口味真的很鮮甜且富有彈性,最怕的土味也感受不出,來吧!適時的點綴幾滴檸檬,好美味。

梅檸汁、凍檸茶

喝酒不開車,那就讓清涼解膩的檸茶化解你嘴裡的膩。

趕緊約起來,吃一波。

2020-10-01
類別 : 多國菜飯店餐廳吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

中秋節至今是家人團聚也是彼此一起享用的應節茶點,也是一種人與人之間的情感傳遞。

來自凱撒大飯店的「祈月禮盒」以六款廣式月餅,有別於一般廣式月餅的傳統味道,由飯店主廚組成的團隊將中式料理融入其中,搭配相當具有特色的禮盒,象徵世界點燈祈福作為設計概念的禮盒,以鐳雕技術刻上「平安」與「團圓」書法字樣,象徵著明月高掛、團圓平安的祝福。

回到家踢到一個盒子,月餅寄來了,欣喜地拆開包裝,晚餐的茶點有著落了。

鐳雕的平安與團圓字樣,底部還有燈可以打開,當小夜燈也是很不錯的選擇,內含六款具有特色的廣式月餅。

可知道,去年凱撒月餅可是榮獲媒體評比月餅冠軍耶,口味也保留了下來,還新增了兩款「松露牛菌菇」及「金沙松阪」兩種口味,另四款冠軍口味分別是「川味椒麻豬」、海味十足的「極品XO」、綿密濃香的「白蓮蓉蛋黃」及微醺香甜的「蘭姆葡萄核桃」,不再是傳統的餡料,玩轉創意的新滋味,將美味佳餚融入月餅內。

最經典不敗的莫過於「白蓮蓉蛋黃」

精緻的外皮,綿密細緻的口感,濃郁的濃滑內餡,包著象徵了圓滿的鹹蛋黃,滿滿的中秋味直接入口。

奢華的「松露牛菌菇」風味優雅的讓人眷戀,主廚的創意實在厲害,將美味融入月餅,每一口都譜出松露與牛肝菌的芬芳滋味。

另一款的「極品XO」也是狠角色,佐以干貝、蝦米、辣椒粹釀而成的主廚特製XO醬,配著細膩飽滿的豆沙餡,尾韻帶點微辣的滋味,鮮香味美合為一體,濃郁豐富的海味,層次分明也是人氣響叮噹的口味。

「蘭姆葡萄核桃」

切開後那淡淡的蘭姆酒香緩緩飄散,除了本身的豆沙餡之外,核桃更是神來一筆耶!這款搭配熱茶更是對味。

兩款新加入的口味也是大推!椒麻豬的滋味實在是相當趣味的讓人難忘,柔嫩的金沙松阪有著濃厚的蛋香,鹹香的口感,讓人不停地享受。

2020-10-01
類別 : 日本菜

盼了好久,等了好久的口袋名單「富士山的豬」

位於北門商圈與「富士山的豬」附近的「富士山的豬」是近期非常火熱的早午餐,除店內清新簡潔的文青風格以外,餐點不外乎是以溫體豬肉為主軸的各式餐點,其不凡還有熱門的蛋餅,像是肉鬆芋泥蛋餅,鹹食更是有炊飯以及咖哩飯等多樣選擇。

特地過來的話建議搭乘大眾運輸工具,北門站二號出口過來約五分鐘的路程,騎車的夥伴附近都有機車停車格。

小小的店面,很可能會讓你錯過。

【台北美食】富士山的豬|中正區美食|
凡是到了用餐期間,常常客滿的「富士山的豬」用餐期間總是人潮滿滿,建議餐期時段提早到場喔,環境簡潔舒適,更不會因店面小而聞到油煙味,這點很加分,座位數量不多,大約二十五位左右。

Ps.低消為100元/人,客滿的時候,用餐限制為六十分鐘,禁外食、不對切、無服務費。

店內的「自助區」有白開水以及餐具,沾醬也在這喔,用好請歸位。

肉芋蛋餅 $60元

滿滿的芋泥看了十分療癒,話說裏頭的芋泥可都是店家自製,不會太甜,再加入大量肉鬆,口感豐沛,層次多元,芋泥控的妳絕對不可以放過它!

手打豬肉咖哩飯 $150 元 (升級套餐:(紅茶+薯條or紅茶+沙拉)$60元)

先從配菜看起,有炸地瓜、花椰菜、玉米筍以及一顆荷包蛋,主角肉排在一旁。

咖哩口味自然而然是日式偏甜的風味,鹹甜程度我覺得拿捏很剛好,不得不說這厚實的豬肉排,真的非常搶眼!

表皮煎的酥脆內心柔嫩多汁,而且肥瘦的比例剛剛好,不太肥也不過瘦,不得不說這香氣四溢的滋味,也難怪緊緊抓住饕客的心。

富士山的豬|招牌三明治 $75 元

只能說我們真的很豬,寫了招牌,那當然要點。

看這斜切面,餡料滿滿堆疊,手打溫體豬肉排、香煎荷包蛋、甜口的蘋果切片、清爽多汁的番茄切片,齊聚一堂,鹹甜多姿的多層次口感,也難怪它足以擔當店內的人氣餐點之一,咦!蜂蜜芥末的醬汁扮演著很棒的點綴呢。

但有個小缺點,在咬到中間的精華漢堡排之前,四個角落會先嚐到比較多的土司。

手打豬肉炊飯 $150 元

除了人氣咖哩飯,炊飯也很對味耶,手打豬肉排、日式炸物不油膩、荷包蛋還有滷蘿蔔。

整體口感十分清爽,我看著我對面的那位人妻,沒多久就將這份炊飯吃的乾乾淨淨,我還納悶著,我才吃一口耶。

注意事項:

1.低消$100元。
2.用餐時間六十分鐘。
3.免服務費。
4.不提供對切服務。

2020-08-28
類別 : 美國菜牛排館

樸實、高品質與美味兼具的原塊牛排「Bison野牛牛排」

主打原塊炭烤,以炭火烘烤鎖住牛排那最原始的味蕾,給四路八方前來的旅客最美好的回憶。

位於中壢中原大學商圈內的Bison野牛牛排餐廳,除了店內主打的牛排之外,其像是更多的料理、還有豬排、雞排、以及各式美式小點,當然少不了最重要的啤酒,趕緊跟我一起來探尋這曼妙的一刻。

美式的挑高環境,搭配開放式的廚房,客人可以用眼睛欣賞這炭火精湛的演技,也可以搶先用嗅覺體會一下那炭火牛排的香氣,而店內放著輕盈的音樂,一口大啖美食一口啜飲美酒,不論是家庭聚餐、約會小聚,氣氛甚是美好。

帕瑪森主廚沙拉 $150 元

鋪著滿滿的帕瑪森起司,搭著色彩鮮艷的小番茄,光是肉眼看就好美味。

底層還藏了少許的優格醬,彼此攪拌過後風味大增,如此炎熱的氣溫,透過主廚沙拉來進行開胃,那肯定最適合不過了。

義式番茄牛肉湯 $20 元

原來是假日限定的湯品,小小一碗,卻像極了遊樂園,滿滿的肉與料,口感清甜不膩。

套餐升級 (巴不里爆漿湯包、火腿玉米湯、飲料) $69 元
套餐升級 (沙拉 + 巴布里爆漿湯包、火腿玉米湯、飲料)、香草冰淇淋) $119 元

艾丁格小麥黑啤酒 $160 元

源自德國艾丁鎮的小麥黑啤酒,蘊藏的濃郁的的濃郁的酒香,結合獨特香郁的小麥甘甜味與黑啤馥郁滋味,俗話說無酒不歡,吃肉喝酒,真的最為爽快。

德古拉香烤雞翅 $150 元

帶著辛香辣十足的烤雞翅,總是能給人帶來滿滿的馥郁飽足。

八月底前持振興卷消費贈送一份炸物組合。

火烤德州帶骨肋眼牛排 $689 元

五分熟那是最宜人的熟度,碩大的肋眼牛排光是外表就顯得好大氣,而五分熟可是那最美好的鮮嫩粉紅,經過炭火的洗禮,無需沾上任何醬料也相當美味,原汁原味享受它在你嘴內的芬芳。

沾上一旁的海鹽,或是黑胡椒醬,是能體會到多層次的變化,看這稚嫩的肋眼,一點一滴細細品嘗。

火烤美國牛小排 $389 元

豐厚油脂的美國牛小排,蘊藏著濃厚的榖飼牛風味,經由炭火高溫渲染,熟度依舊是五分熟的質地,在刀叉的做動下,緩緩露出嬌嫩的粉色,還有那無法忘懷的炙燒氣息。

適時的來點蔬食的點綴,化解嘴裡的油膩感,再次出發,與牛的愛與交織。

「Bison野牛牛排」提供了豐富的餐點與小點,搭著輕快的音樂,與舒適的用餐環境,除了一樓二樓也有座位,深受大學與中壢人的喜愛,不論是朋友聚餐、家人聚會、甚至是情人約會,搭著豐富的餐點與美酒,我想那絕對是最美好的一刻。