wing的自助行腳趴趴GO!
我是wing的自助行腳趴趴GO!。
wing的自助行腳趴趴GO!  等級4

7 days ago
類別 : 多國菜火鍋日式涮涮鍋

信義區2021新火鍋店【我樂鍋物信義Neo19旗艦店】,主打個人日式鄉土鍋物

88元起即可開鍋,採單點模式,一個人也可以開鍋,想吃什麼自由點,

6種特色湯底搭配獨特日式火鍋料,佐以寬敞明亮的用餐空間,

逛街逛累了就來休息一下享用美味日式鍋物吧!

【我樂鍋物信義Neo19旗艦店】位在信義區Neo19商場一樓,最近的捷運站是象山站,

步行過來約8分鐘左右,可從松仁路店面進入,也可從Neo19一樓商場入口進出。

主打六款日式風味湯底,每鍋底均一價88元,含醬料及甜點,

肉品、海鮮、蔬菜、火鍋料、豆製品、副食等皆採單點,想吃什麼就點什麼,

不用受制制式火鍋組合套餐。

酒品及飲品的選擇也不少,尤其輕作大師茶更是推薦。

【輕作大師茶/四季玉露】NT150

榮獲ITQI國際風味評鑑獎最高等級三星殊榮的輕作大師茶這兒也喝得到,

四季玉露特選南投松柏嶺茶山茶製成的冷泡烏龍茶,

色澤透亮,喝來帶點淡淡花香,香醇不苦澀,清爽回甘。

【鴛鴦鍋】

鍋底有六種可選,我們選了較特別的日式御田煮鍋中華擔擔醬豆乳鍋

【日式御田煮鍋】NT88

日式御田煮鍋也就是高湯及日式味醂搭配的關東煮鍋底,湯裡本身就有放入日式小竹輪,

湯頭香醇甘甜,輕啜入口,清香迷人的味道在口中散發。

【中華擔擔醬豆乳鍋】NT88

中華擔擔醬豆乳鍋混和著日式豆乳及用豆瓣醬、豬肉末製式的中華擔擔醬,

濃醇豆乳鮮味配上小有辣度的擔擔醬,辣香濃郁,融合出絕紗的好滋味。

【綜合時蔬盤】NT88

綜合時蔬盤有季節高麗菜、娃娃菜、水蓮、青江菜等綠色時蔬。

副食選了寬冬粉/手工綠藻細麵/日本米白飯,另外也有烏龍麵及水洗雞蛋可選。

【澳洲本日奧汀牛】NT298

全球領先,全程榖飼700天的奧汀牛,肉質較為柔軟,鮮紅色澤看來非常誘人,

大片厚實帶有油花。

【台灣本土雞腿肉】NT88

嚴選台灣本土雞腿肉切塊,一份150g也只要88元。

【丹麥梅花豬】NT88/150g

瘦肉較多帶點細緻油花的丹麥梅花豬,這樣一大盤居然只要88元!

【家常胡麻餛飩/6顆】NT68

這個好特別一定要介紹一下,很少看到火鍋料提供餛飩耶!

6顆飽滿的家常餛飩附上一碟胡麻醬,好期待煮出來的口感啊!

【北海道生食級干貝/6顆】NT168

海鮮類點了一份北海道生食級干貝,粒粒大顆飽滿。

【手打蝦卵滑】NT78

手打蝦卵滑,可以看到包覆滿滿的蝦卵及蝦仁塊。

【三秒響鈴卷/4個】NT88

店內很受歡迎的火鍋食材三秒響鈴卷,名稱據說是在湯裡涮個幾下,

只要三秒鐘,就可以撈起來吃。

【綜合拚盤/4種各2個】NT128

綜合拚盤有魚卵福袋、長崎蛋糕(魚漿)、土雞蛋餃、墨魚花枝丸4種各2個。

【招牌千張豆紙】NT58

店內的招牌千張豆紙用玻璃杯送上桌時我和tree先生互看了一下,

一時沒反應過來是可放入鍋中煮的千張豆紙,好特別的食材等等來介紹。

將蔬菜及食材放入鍋中熬煮,特地將綜合拚盤的火鍋料放入日式御田煮鍋中,

就變成關東煮風味鍋啦!吸收高湯精華非常入味。

奧汀牛輕涮即可食用,口感軟嫩,鮮美多汁,入口香氣十足,好好吃啊!

雞腿肉放入中華擔擔豆乳鍋中慢慢烹煮吸收辣香湯汁非常入味,單吃就很Q嫩可口,

搭配蔥花辣椒沾點日式清醬油吃更加美味,讓人忍不住想多吃幾塊!

丹麥梅花豬肉質紮實鮮嫩,入口就能感受肉汁鮮美,好吃沒話說。

煮好的餛飩沾點胡麻醬入口,餛飩肉鮮嫩Q,搭配濃郁的胡麻香氣,美味無法擋!

大顆北海道生食級干貝嚐來鮮嫩富有海味鮮甜。

蝦卵滑用料紮實,入口Q勁十足,鮮甜味美。

三秒響鈴卷煮熟後類似豆皮及豆包的口感,但更加美味,薄嫩脆口,

尤其吸附中華擔擔豆乳鍋湯汁,入口層次豐富。

【我樂鍋物信義旗艦店】獨特的日式湯底鍋物口感讓人驚艷,

嚴選肉品及火鍋料食材,讓人感受店家的用心,

服務人員客氣親切,用餐環境寬敞舒適,是來到信義區時的美食好選擇。

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!  http://wing1209.pixnet.net/blog

7 days ago
類別 : 多國菜

在台北東區熱門黃金地段新開了間不限時餐廳【BUNA CAF'E 布納咖啡館 信義店】,

大份量的創意美味料理,搭配手作甜點及各式賞心悅目可口飲品,

佐以舒適高雅的歐風用餐空間,吸引不少人來此用餐小聚,享受愜意好時光。

BUNA CAF'E 布納咖啡館 信義店】近台北101/世貿站,步行約8分鐘可達,

店面就位在信義路四段與基隆路口的三角窗。

【BUNA CAF'E 布納咖啡館】提供各式單點及套餐組合,

餐點內容有派對分享系列、早午餐/輕食料理、佛卡夏/風味燉鍋、

燉飯/義大利麵、經典排餐、手作蛋糕、咖啡、各式飲品等,

主餐加點蛋糕享有50元折扣,搭配單點飲料享半價優惠,

也可加120元可升級為套餐,詳細菜單請參考→官方menu

【炙燒菲力骰子】NT350

菲力牛切成骰子狀易入口的大小,搭配杏鮑菇、黃綠櫛瓜、櫻桃蘿葡等。

很特別的是骰子牛外層裹上的是香濃的花生顆粒醬,入口香氣十足,

帶點嚼勁,嚐來鮮嫩美味,底下的杏鮑菇及黃綠櫛瓜調理入味,搭配食用口感更佳,

獨特的味道推薦一嚐。

【酥炸廣島牡蠣】NT280

日本進口的大顆炸牡蠣裹著金黃酥脆麵衣酥炸,底層搭配櫛瓜,盤子上另淋上沾醬。

牡蠣肥嫩飽滿,入口充滿海洋滋味,加上外層的酥香味,嚐來鮮美好吃不油膩,味道我很喜歡。

【煙燻鮭魚凱薩沙拉】NT280

這盤凱薩沙拉有多種生菜、燻鮭魚、橘瓣、小蕃茄、麵包丁等,再灑上起司粉,

附上一碟香濃鹹甜的凱撒沙拉醬,一份沙拉份量其實還蠻大份的呢!

煙燻鮭魚捲成美美的玫瑰花形狀,包覆酸豆,嚐來鹹香味濃,厚實嫩口。

生菜鮮脆,搭配燻鮭魚及各式配料淋上香濃凱薩沙拉醬提味,吃來清爽又開胃。

【玫瑰荔枝冰沙】NT180

我最愛的水果就是荔枝,看到有這杯荔枝玫瑰冰沙,立馬點下去。

整杯是美美的粉嫩色調,喝得到荔枝結合玫瑰的芳醇香氣,清爽順口透心涼。

【藍莓堅果優格】NT220

有著夢幻藍紫及白色漸層色調的藍莓堅果優格,底層倒入優格,

再搭配藍莓、香蕉、奇異果片及堅果調和,攪拌後飲用,

喝來有藍莓及果香酸甜風味,好喝順口,早午餐來上一杯營養滿分。

【夏日芒果冰沙】NT180

現打的當季芒果冰沙,喝得到香甜爽口的芒果塊,

上層放入葡萄柚提味,喝來冰涼沁心,當季的新鮮好滋味,好喝沒話說。

【海膽魚卵鮮蝦義大利麵】NT420

義大利麵以海膽、魚卵拌炒,再搭配風乾蕃茄、櫻桃蘿蔔、青菜等蔬食,

上頭放上多隻大尾鮮蝦,香氣逼人讓人食指大動。

利用海膽與魚卵來為義大利麵口味做變化,吃之前把麵條與海膽醬汁拌勻食用,

麵條軟硬適中嚐來帶有Q勁,綿密口感的海膽及脆Q的魚卵,

使義大利麵嚐來富有鮮甜味。

鮮蝦飽滿Q彈,搭配鹹香海膽醬汁及麵條一同入口,滋味豐富,愈吃愈涮嘴,

讓人停不下來的美味料理。

【野菇奶油松露燉飯】NT350

奶油燉飯以大量菇類搭配松露一同燉煮,上頭再豪邁的放上一整株的舞菇及生菜、

風乾蕃茄等點綴,整道非常誘人。

米飯燉煮的軟硬適中,奶香濃郁且帶有松露獨特的香氣,佐以野菇提味,

層次豐富迷人,順口好吃。

【炙燒櫻桃鴨胸佐野莓醬】NT450

色澤紅潤的炙燒切片櫻桃鴨胸,搭配烤時蔬、蒜片及野莓醬。

半熟櫻桃鴨胸份量不少,肉質紮實嫩口,帶皮的部分油脂豐富,吃得出其鮮美度。

沾點酸甜野莓醬及蒜片入口更增添香甜風味。

櫻桃鴨搭配玉米筍、櫛瓜、馬鈴薯、甜椒、綠花椰菜等一同食用又是不同的層次美味。

主餐加點蛋糕享有50元折扣,每一款蛋糕看來都好可口好想選,

最後選了可可烏龍捲、提拉米蘇蒙布朗

【可可烏龍捲】NT130

巧克力蛋糕混和烏龍茶口味,一塊份量不小,黑金黑金看起來非常誘人!

香濃的巧克力捲軟綿鬆軟,有濃郁的巧克力香味,不時散發淡淡烏龍茶清香,

呈現茶香結合巧克力香的多層次味覺,入口香甜不膩,滑順可口。

【提拉米蘇】NT120

手作提拉米蘇,混和了起司香、奶香及可可香,輕嚐一口,柔順綿密,

香醇濃郁,好好吃呢!

【蒙布朗】NT150

栗子蒙布朗,層層奶油堆疊搭配香甜栗子,底層是酥脆餅干塔,

入口口感柔綿帶點濕潤度,有栗子自然香氣,軟綿可口,值得細細品味。

BUNA CAF'E 布納咖啡館 信義店】沒有用餐時間的限制,

讓人可以悠閒享用美味料理及飲品,餐點份量充足,價格實惠,

服務親切客氣,加上簡樸優雅帶點復古風的舒適環境,

是會讓人想再度拜訪的好地方。

2021-09-08
類別 : 台灣菜牛肉麵

前陣子看到電視節目介紹被交通部觀光局評選為全臺10大美食名店的【牛易館

招牌的人氣太極牛肉麵看來好吸晴,疫情前趁著和朋友相約出遊,

中午先來此餵飽肚子先。

【牛易館牛肉麵】共有兩間,一間四平街本店,一間八德路旗鑑店,

我們今天來到的是位在四平街的本店,從捷運松江南京站步行約7-8分鐘左右。

用餐環境乾淨明亮,以2-6人桌為主,座位寬敞舒適。

牆面上也有招牌牛肉麵餐點介紹。

門口還擺放了名人到訪照片供參考,底下是店內知名的兩種湯頭,

可一麵六吃的太極牛肉麵八卦造型碗。

餐具、飲料及佐料自取,居然還有供應咖哩醬及麻辣醬,可自由變換湯頭口味。

菜單,牛肉湯麵共有蕃茄、清燉、紅燒三種湯頭,麵條也有拉麵、陽春麵的選擇,

另外也有供應水餃、湯餃、乾麵、大餛飩麵、特色小菜等餐點。

店家自製的酸梅汁自取,冰涼酸甜,味道淡淡的清涼解渴。

【牛肉絲】NT10

點一碗牛肉麵可以10元加購手撕牛肉絲一盤,吃來不乾澀還蠻軟嫩可口。

【紅燒筋包肉麵】NT230

榮獲Yahoo獵牛節最佳清燉味的的筋包肉麵,我們選了紅燒湯頭,

這道筋包肉是老闆用獨特刀法取出連筋肉塊,並以獨到的烹飪技術及火侯控制,

讓筋肉同時軟嫩爽口,別於主流腱心的口感。

輕啜一口費時熬煮的紅燒牛肉湯頭,口感香醇順口,味道濃郁適中,我還蠻喜歡的,

麵條則選了陽春麵,一口湯一口麵,滋味非常美好。

【紅燒半筋半肉麵】NT230

這個和筋肉麵看起來很像的則是半筋半肉紅燒牛肉麵,麵條選了細陽春麵,

滷製入味的Q彈牛筋及牛腱肉,嚐來鮮嫩可口,加點酸菜及帶有辣勁的辣椒更添風味。

【蕃茄牛肉拉麵】NT160

蕃茄湯底是採用新鮮蕃茄慢火熬煮出酸甜回甘滋味,搭配大塊牛肉,

湯頭香甜清爽,酸香迷人,麵條選了Q彈的拉麵,

沾覆牛肉湯汁,入口味道豐富。

【清燉牛肉拉麵】NT65

清燉的湯頭喝來清香爽口,在口中散發淡淡香醇味,這碗也是選了有Q勁的拉麵,

其實店家的三種湯頭都很各有其獨特風味,嚐來都好可口呢!

【紅燒韭菜湯餃(10顆)】NT100

不得不稱讚一下牛易館的水餃也好好吃耶!豬肉內饀肉汁豐富,

充滿新鮮韭菜香氣,即使不沾醬光配著濃醇紅燒湯頭吃也很美味。

加點蔥花及酸菜增添香氣滋味更佳。

因為怕份量太多吃不完,很可惜大家都沒點太極牛肉麵來享用,

不過今日品嚐牛易館牛肉麵】的麵點味道及份量都很讓我們滿意,

湯頭濃醇甘甜不過鹹,牛肉軟嫩可口,水餃也好好吃,

服務親切客氣,環境乾淨舒適,

目前店內已開放內用,也歡迎外帶回家與家人一同品嚐。

2021-06-01
類別 : 台灣菜燒肉慶祝紀念日

王品旗下燒肉品牌專門店【原燒 O-NiKU】,近期推出新菜色,

還有多款主廚私房配菜,提供多樣化的選擇,是想吃美味質感燒肉時的好處所。

【原燒 O-NiKU台北林森北店】近捷運中山站,步行約7分鐘左右可達,

店面位在二樓,一進門可看到原燒字樣的植栽牆。

點餐方式以套餐為主,我們今天點的是雙人2,288元(另加10%)的逸品盛合套餐

【沁檸氣泡飲】【葡萄可爾必思氣泡飲】

套餐飲品選了沁檸氣泡飲葡萄可爾必思氣泡飲,一杯份量還蠻多的。

藍色的沁檸氣泡飲及紫色葡萄可爾必思氣泡飲色澤夢幻誘人,

酸香清甜,多了氣泡的口感,喝來冰涼沁心。

【日式豚骨湯】

一入座服務人員會先倒上日式豚骨湯,裝在保溫壺裡保溫可自行加取,

豚骨湯頭香醇甘甜,清香順口。

【岩燒蒜片鮮蔬沙拉】

沙拉有胡麻醬及和風醬兩種可選,我們選了胡麻醬,一碗份量不少,

有多種新鮮生菜、海苔,上頭再放上大量岩燒蒜片提味,搭配香濃胡麻醬,清爽又開胃。

【韓式泡菜、蔥鹽、大根】

三種基本私房配菜有韓式泡菜、蔥鹽、大根,可自行搭配燒肉呈現多種吃法。

【醃漬黃檸檬、蒜頭辣椒、黃綠櫛瓜】

近期更推出了醃漬黃檸檬、蒜頭辣椒、黃綠櫛瓜三種主廚私房新配菜,

酸香夠味,自由搭配燒肉更加美味。

【墨西哥餅皮+包菜葉】

附餐附上墨西哥餅皮包菜葉,可將燒肉包覆在內食用口感更豐富。

【鮭魚鬆飯】【照燒鮮貝飯】

飯類各選了鮭魚鬆飯照燒鮮貝飯,兩種皆灑上大量海苔絲,

小干貝嚐來脆口,米飯吸收照燒醬香氣十足;鮭魚鬆飯拌勻後食用有鮭魚鮮美海味。

主餐提供12種肉品,一次送上桌,擺盤精緻,看起來好豐盛啊!

這四格有壺漬牛、厚切牛五花、角切牛、椒鹽松阪豬

大片的5oz肋眼牛排、蒜香橫膈膜、特級霜降牛、梅花骰子豬

極選澳洲和牛、特級霜降牛、伊比利豬梅花、蔥鹽牛舌、嚴選松阪豬,附上蒜泥調味料。

【5oz肋眼牛排】

首先由店長來幫我們烤這片厚實頗具份量的5oz肋眼牛排,

烤至半生熟後服務人員會先將老饕牛排部分切下再燒烤後切塊。

老饕部位油脂豐富,趁熱吃軟嫩可口,不用太多調味,呈現食材最自然的原始鮮甜味,

細細咀嚼,油花散開呈現鮮嫩多汁感,又香又好吃。

肋眼牛排的另一部位肉質色澤粉嫩,嚐來肉汁豐富,鮮嫩美味!

【蔥鹽牛舌】

牛舌烤好後上頭再放上店家特製的蔥鹽,Q彈的牛舌和蔥鹽完美結合,

嚐來帶有蔥鹽鹹香,好吃沒話說!

【梅花骰子豬】

肥瘦相間的梅花骰子豬先四面烤熟再移到旁邊等中間烤熟,

搭配酸香泡菜入口,肉質厚實美味,帶點油脂香氣。

也可將骰子豬配上泡菜、蔥鹽,滋味也是十分美妙。

【伊比利豬梅花】

伊比利豬梅花肉質紮實有彈性,放點蔥鹽提味味道就很鮮甜。

將伊比利豬梅花放在墨西哥餅皮上再包入醃漬黃檸檬、蒜頭辣椒、黃綠櫛瓜三種配菜,

吃來滋味豐富,酸香夠味。

【特級霜降牛(薄)】

逸品盛合套餐的特級霜降牛有薄及厚兩種,先烤薄的霜降牛,油花細緻,

入口富含豐富油脂,軟嫩可口。

也可將特級霜降牛搭配醃漬黃檸檬、蒜頭辣椒、黃綠櫛瓜,口感更有層次,獨具風味。

【原燒 O-NiKU】服務人員會不時關注客人需求及收拾桌面,

適時提供桌邊服務,態度親切客氣,讓人印象深刻,

今日品嚐的逸品盛合燒肉套餐內容豐富飽足,

精緻度及美味度都讓我們很滿意, 推薦給喜歡高品質燒肉的人參考。

2021-06-01
類別 : 日本菜居酒屋酒類/雪茄館

台北超級隱藏版日式餐酒館【獨樂清酒食堂 Koma Sake Bistro】

以多元化日本清酒及道地居酒屋料理為主,還有熱情親切的服務吸引客人向隅,

來到這兒可以盡情放鬆的享用美食及美酒,紓解日常生活的壓力。

【獨樂清酒食堂 Koma Sake Bistro】位在台北後車站名城商場內二樓,

從3號出口出來步行約6分鐘左右,日式木質門面及酒桶,還有獨特的囍字門把,

如果不說的話我還真不知道後火車站隱藏了一間這麼隱密的清酒吧。

店內服務人員都是日本酒學講師,非常專業地跟每桌客人介紹酒品。

中日英文對照的menu,有前菜、麵飯、燒物、炸物、私房料理及酒餚。

酒品的選擇很多元,主要以日本酒為主,也有果實酒、生啤酒、High系列等,任君選擇。

[提醒您:禁止酒駕/未滿18歲請勿飲酒]

日本酒可參考每週更新的黑板,不知道怎麼選的也可以請服務人員推薦介紹,

好多獨特的日本酒都好想點來喝看看。

[提醒您:禁止酒駕/未滿18歲請勿飲酒]

店內開水水瓶還特地用日本酒的酒瓶盛裝。

【東洋美人(美智子)】NT380/杯

這款東洋美人清酒是獨樂的獨賣品,因安倍晉三曾於俄羅斯總理普丁訪日時,

將東洋美人作為國宴酒後,自此爆紅。

《提醒您:禁止酒駕/未滿18歲者,請勿飲酒》

這款特別在於是用1966年英國女皇送給日本明仁皇后美智子的花朵酵母去釀造的,

喝來帶有飽滿的草莓香氣,溫醇甘口。

【若波烏龍黑醋栗】NT250/杯

香甜的果實酒,輕啜一口,一開始是酸甜的黑醋栗香,隨後有烏龍茶香逐漸散發,

喝來清甜爽口,不知不覺就喝完一杯,是女生也可安心服用的酒款。

【鹽麴雞肉胡椒燒】NT120

前菜鹽麴雞肉胡椒燒,使用的是雞腿肉,肉質軟嫩,簡單用鹽調理,

再加點胡椒提味,嚐來鹹香味美,非常開胃。

送上一碟特製日式辣椒醬,辣香帶勁,不夠還可以再續。

【人氣可樂餅】NT120

使用馬鈴薯泥及起司為內饀,外層裹上麵衣炸的酥脆,附上沾醬。

可以看到內饀滿滿的綿密馬薯泥混和起司鹹香,嚐來酥嫩可口,滋味迷人。

【炸餃子】NT120

餃子是用老麵的麵皮包覆內饀再下去酥炸,附上白醋可沾用。

外皮炸的非常酥脆,豬肉饀嚐來肉汁豐富,鮮美嫩口,沾點白醋或辣椒一同食用好美味啊!

【松露薯條】NT180

炸的外酥內鬆軟的薯條沾上起司粉及松露調味,嚐來有松露特殊的迷人香氣,

讓人吮指回味,忍不住一根接一根吃不停。

【起司仙貝】NT120

這道起司仙貝完全是用起司下去炸的,口感非常酥脆就像吃仙貝餅干一樣,

吃來充滿起司濃郁鹹香,很特別的一道料理。

【明太子山藥】NT250

切片山藥上層舖上明太子沙拉一同炙烤,鮮脆的山藥遇上柔滑明太子醬,

吃來爽脆可口,鹹香滋味甚獲我們喜歡。

【花魚一夜干】NT550

大尾的花魚一夜干整隻肉質非實厚實,烤至外層酥香油亮,色澤誘人。

花魚魚肉細緻,吃來帶有豐富油脂香氣,鹹香嫩口。

【招牌關東煮】NT280

招牌關東煮有高麗菜卷、大根、魚卵福袋、雞蛋、蒟蒻、豬軟骨、滷油豆腐,

料多豐盛,一旁放上獨樂以蛋黃、京都白味增及本味霖拌炒的獨樂自製玉味增醬。

大根也就是白蘿蔔煮的軟嫩,吸收高湯精華頗為入味;蒟蒻絲Q彈有勁;

美味的高麗菜卷、紮實飽滿的魚卵福袋及富含膠質的豬軟骨加上香甜玉味增醬等,

搭配出一盤滋味豐富的關東煮,嚐上一份好幸福。

另附上一杯關東煮的高湯是使用北海道日高昆布及兵庫縣的厚削柴魚片熬煮,

再以香川縣小豆島產的鰹魚醬油提味,喝來有濃醇的層次香氣,好喝到真想再來一杯!

【出羽櫻】NT300/杯

出羽櫻吟釀是生濁酒,喝來含有一點米渣,口感比較特別,

清爽芳醇,值得細細品味。

(提醒您:禁止酒駕/未滿18歲請勿飲酒)

【鹽麴豬五花】NT260

三層肉的豬五花油脂豐富,經鹽麴燒烤後更具香氣,入口油香四溢,有獨特的鹹香風味。

【獨樂清酒食堂 Koma Sake Bistro】環境溫馨氣氛佳,服務人員親切熱情,

很細心地介紹餐點及酒品,價位合理,適合朋友或家庭聚會歡聚小酌的好地方。