魯智深與二鍋頭
我是魯智深與二鍋頭。
魯智深與二鍋頭  等級4

類別 : 台灣菜中餐廳海鮮

這天上門有點晚,必須與其它客人併桌才有得吃,左右兩家子都是老馬熟客,點起來菜毫不猶豫,其它海鮮不說,左邊龍蝦軍團,右邊三點戰隊,陣仗之大有點閃瞎魯的小眼睛~"~不過庶民有庶民吃法,沒龍蝦沒三點,紅蝦鮑魚海瓜子,還有N年沒吃的鯧魚,都叫上來盤底面積也沒輸太多,真的是吃得非常開心,飽到臨盆
一支釣稍嫌偏遠、不能預約無疑都打中魯的吃飯罩門,不過海鮮價位不會太貴,以家常的料理手法呈現海鮮的原始鮮美,幾年來算是沒太大改變,縱使無法常常來訪,懸掛內心深處的那條線始終是無法斷離。

ΩMENU
很久沒來,加上人力不足,還是以海鮮為主,基本菜單提供參考,但海鮮仍以當日供貨為主。

Ω自取滷肉、豆干、滷蛋
魯很久沒來,點菜時還在問有沒有炒飯,「炒飯炒得又累又不好吃,你就吃白飯配海鮮,旁邊還有滷好的滷肉、豆干自已拿不用錢,攪飯又好吃。」老闆道。
回頭看到同桌兩家客人菜也都還沒上來,但一人一碗滷味兒,有大塊的三層滷肉、豆干,還有滷蛋,都是老馬來的@@
魯這時再跑去拿已沒有滷蛋可撈了,好吧,有滷肉也很滿足冏
滷肉&豆干基本上已經入味了,淡雅醬香,醬汁其實沒有什麼太明顯的鹹度,單吃也沒負擔。

Ω清炒海瓜子 300NTD
海瓜子個頭不錯,瓜子肉飽滿不虛,連盤中湯汁嚐得到自然鮮甜,魯還淋了一些在白飯上,簡單、美味~

Ω清燙透抽 280NTD
透抽剛過水的,溫暖熱度不冰口,完美的熟度口感很好,微微的海鹹反襯出透抽自有清甜。

Ω炒青菜 100 NTD

Ω鹽酥紅蝦 200NTD
紅蝦是新鮮貨色,經過高溫油炸,蝦殼酥脆,蝦肉軟Q帶點緊實,沒有肉殼分離,而且香氣十分好,牛爺一直問我怎麼和家裏買的急速冷凍貨色口感、香味完全不同,說好吃到要翻過去,我也只能白眼Orz

Ω鹽酥鮑魚 270NTD
鮑魚是後來又再加,廚房這邊做成鹽酥的,老闆大哥還在一旁怎麼不是清蒸上醬油的?!可能點菜後傳達上有點出入,不過魯直說沒關係,清蒸的之前吃過,換換口味也不錯。
鮑魚渾圓有肉,用筷子把底部接殼處推移讓肉殼分離,再來就是飽嘴滿足的時候。鮑魚熟度剛剛好,柔軟中有一點點Q勁,淡淡的鮮味後,再來就是肝處帶上的濃郁甘苦,口感及風味皆優。
後來回來看菜單的拍照才發現鮑魚這邊阿姨是手記到的是4顆,所以這價位就不太確定是2顆還是4顆的價就是,所以價錢部份就待大家上門再確認。

Ω炸白鯧 300NTD
點菜時老闆看魯高級魚種點不下去,力推小白鯧!
白鯧外頭的粉略厚,上桌時還帶點油,不過整體來說酥香感十分優,外緣的酥脆下,白鯧的魚肉的細緻柔軟、飽滿的魚肉香氣更顯層次,更不用說整個酥香鯧魚頭的美味又是一個不可錯過。

2019-11-26

晚餐時間隨意吃吃,有人指名要吃炒飯,魯又開始翻起手上秘笈起來,後來找到的是有點距離,位在三重巷弄內的【公園街無名炒飯】
簡單點了一飯一麵三個熱炒,沒有吃撐但算是有吃飽,整體來說熱炒鍋氣不錯,調味則是一般,炒飯至少有粒粒分明,吃起來爽口,重要的是整體價位非常平實,在地想要省荷包簡單用餐的話還滿方便。

ΩMENU
無名炒飯就在街頭路角,菜單就在攤頭上,價位真心不貴。

桌上有提供辣椒,有加減點綴一下,用得不多~

Ω蝦仁炒麵 60NTD
雖然說便宜,炒麵份量很夠。

Ω調味方面比預期來得淡些,不過湯汁的味道麵條算是有吃進去。
以價位來看,蝦仁給這麼多也真的是佛心來的。

Ω炒羊肉 90NTD
吃熱炒一定要炒個肉來的,除了有肉吃,也一定有大把的青菜。
炒羊肉中的羊肉無條無末,有稍微比較細碎一些,輕薄的羊肉油香味兒平衡了菜味,配飯還是不錯。

Ω勿仔魚炒飯 60NTD
聽說這裏的咖哩調味不錯,不過魯還是被心愛的勿仔魚給綁走Orz
基於成本考量,勿仔魚自然是不能吃得很滿足,不過單就炒飯基本的要求,算是有到粒粒分明,上色部份稍微不平均,不過鍋氣很夠,香氣不差。

Ω炒蛤仔 90NTD
炒蛤仔給的不少,火侯沒話說,蛤仔肉沒倒縮,合宜醬鹹香味自然地帶出蛤仔清甜。

Ω炒花枝 90NTD
花枝片段切花,切得沒那麼大塊,主要是在吃它自身緊實Q彈好口感。

類別 : 多國菜咖啡店輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

辦完事臨時找早餐吃,跑了第一家名單店家沒座位,便跑來印象中有很不少早午餐&咖啡的中山北路七段,後來選擇的常經過的但從沒上門過的【Humble beginnings café Taipei 亨寶咖啡】來個初訪。
以餐點內容來說,這裏的早午餐價位還算OK,早午餐套不是走浮誇豐盛路線,要吃飽要做些搭配,味道上則是中規中矩,至少沒大雷。讓魯印象深刻不是餐點,而且這裏的室內裝漲有點工業,有點復古,灰質磚牆搭配深色木造桌椅有不錯質感,大面積的玻璃窗有良好的自然透光,坐在窗邊,來上一杯咖啡,舒適、悠閒。

ΩMENU
MENU有詳細的說明頗還不錯。
話說店內生意不錯,外場人員好像還滿多的,不過整個上餐的節奏感覺有點小趕,平常很少有想法的牛爺在點菜時也對店家的詢問應對上有一點點意見,好在後來用很多東西塞住嘴巴XD

上門時間不算早,靠窗座位全客滿,往靠門口的方向找到這個大桌,也算是貼近窗口及大門口,採光不錯。

Ω鄉村野菇有機蛋捲 295NTD
蛋捲包裹內餡,有野菇、彩椒、洋蔥、多種起司,冠軍蜂蜜法國麵包、優格、新鮮沙拉。

Ω蛋捲熟度還行,多種起司給得量不算多,不過畢竟起司和蛋經典組合粉強大,只要不要乾巴巴,基本上立於不敗之地。

Ω炸物雙拼(薯條、雞塊、雞柳三選一)。單點 165NTD
貪心想吃薯條,點了個雙拼,口味一般,雞塊在火侯上再多些時間會更酥更香。

ΩU.S Choice牛排早午餐 385NTD
如果起司蛋捲是一般人的最佳早餐,那有牛排的就是魯的怨念,菜單看一秒,想都沒想就點這個XD

Ω除了主餐牛排,也有冠軍蜂蜜法國麵包、優格、太陽蛋。
牛排熟度OK,不會乾柴,帶點細筋,但有溫和肉味兒,簡單鹽、黑胡椒調味提鮮香,早餐有牛排享用已滿足。

Ω美式咖啡& 冰紅茶。套餐附加

Ω鄉間義風台農養的雞 295NTD
因為這裏沒有提供單點主餐,牛排不太夠,所以又單點了這個名字很有趣的私房料理XD
帶有蒜香的去骨雞腿,堆疊在白米飯上,看到米飯魯小驚,因為份量又再往上爬了Orz

Ω雞排本身比牛排更加有料,正好可以補足魯被牛排吊起來心中的小怨念,不過這雞排入口比較沒有湯汁的感覺,感覺較牛排更為一般。

2019-11-26

初訪【元味料理】感覺不錯當天雖然隔壁桌的在地大哥們喝了點小酒比較HIGH一些,不時吸引魯的目光(笑),不過其實就很像是在家裏吃大餐的感覺(因為的確就是在家裏XD),不只吃貨堂弟推薦的炒飯、幾道料理魯個人也都還滿喜歡的。
不過其實喔,對於美食,畢竟每個人口味不同,所以也不用特別跑來啦,在地低調的這種,就交給魯來處理就好

來到華陰街,從這條巷子進去就對了,元味是右手邊,往前走沒兩步經過宮廟門口,右手邊牆上就可以見得到元味的小招牌。

Ω炒青菜 50 NTD
炒A菜調味、火侯恰到好處。

Ω炒海螺 250 NTD
海螺切片依舊吃得出其軟Q緊實,由芹菜帶上層次口感,再以酒吊香氣,不複雜,但很好吃。

Ω炒龍筋 450NTD
龍筋是經過醃製,過三關,以油炸呈現,後來才想到,菜單上的是炒,也不知為何後來上來的是用油炸的,不過能吃到重要XD
與在米其林頤宮中餐廳吃到經過繁複前置手法呈現出的口感不同,或許更偏向龍筋原始口感的一種呈現,風味、細節上自然不如米其林三星,少許部份也可以感受得到輕薄的豬味兒,但其Q彈中再帶上脆的口感相當突出亮眼,牛爺初次品嚐也為其口感動容。

Ω肉絲炒飯 70NTD
蛋炒飯上桌就聞到香氣,倒扣的炒飯感覺量稍微迷你,但很乾淨整齊。
炒飯最重要的米飯軟中帶Q,口感不錯,米粒表面略有油光其實合宜爽口,入口後在嘴巴內感受到的是炒飯的絕佳鍋氣,是道看起來樸實,但口味相當紮實的好吃炒飯,沒有讓魯失望,真心感謝堂弟及其好友。

Ω冰鎮中卷 450NTD
澎湖來的中卷,川燙後冰鎮處理,說是五味,不過醬汁上沒有明顯蕃茄酸香,倒是比較像日式油醋路線的調味。
醬汁合宜的酸爽搭配洋蔥絲,整個爽脆及辛香清甜,完美地襯出中卷的自然鮮美及好口感,也是簡單處理,但呈現食材原始鮮美的一道

最後還是要感謝低調吃貨的堂弟及其好朋友的佛心分享,如此低調的在地美食魯才能有幸一嚐

2019-11-06
類別 : 台灣菜快餐店/便當店台式小吃

對於台北車站補習街週邊,魯始終停留在舊時時光的印象記憶,人多且雜,打飯如戰場,停車也沒多方便,所以初訪【鑫耀鑫】的良辰吉時一直至今。果不其然,這天終於下定決心上門又遇大雨特報,魯的食之厄運又再度發揮,好在天氣惡劣到也沒人想出門當落湯雞,才正好讓魯來個怨念所至~"~
以週邊來說,【鑫耀鑫】的室內用餐環境比魯預期來得寬敞,室內用餐環境也算乾淨,至少沒讓魯趕著吃飯就想跑人。招牌的好吃雞肉用的是大盤子,味道走的是台式傳統路線,區域市場需求考量,價位也算平實,單就招牌好吃雞肉來說水平不錯,要是魯久遠以前在南陽街鬼混時就有得吃,那我肯定常來。

ΩMENU
原以為這裏只有好吃雞肉,原來還有麵湯類及單品可點。
套餐是除了主菜以外,還有青菜及例湯的。

Ω吃好吃雞肉有辣椒醬就是加分,什麼菜都來一點冏

Ω紅燒牛肉 69NTD
牛肉用的是牛腱,比較特別的是它是切塊而非切片來的,入口第一口感及風味,會直覺想到牛肉乾來的XD
濃厚紅燒味兒,說實話鹹度太高,後來魯是把牛肉丟到清湯裏泡著,邊撕邊配著湯品嚐。

Ω上海㸆肉飯套餐 99NTD
專門點來試吃的,以風味來說吃起來很像滷肉,只是滷香很輕薄,不過因為燉得夠功夫,肥油部份接近入口即化,瘦肉部位則是一抿就散,牙口不好的人應該也可以享用。
不過不得不說這裏的白飯是煮得可以,溼潤度及口感皆合宜,不軟爛黏口也是有加分。

Ω燙青菜

Ω清湯
例湯算不上有特別風味,但解膩夠了。

Ω好吃雞肉飯套餐 109NTD+ 單點雞肉乙份 69NTD
雞肉飯有乾淨的視覺感,因為魯知道一定不夠吃,所以學著吃貨網友單點了一份雞肉再加上去。
油膏風味是傳統路數,雞香油香四溢,嘴中化開帶出甜度,味道直覺,但又和白飯頗搭,與環河北路的人氣施家還滿相似。

Ω雞肉口感不錯,雞皮滑口,雞肉軟嫩,入口後又有不錯的雞肉香氣,想變換點口味再沾點辣椒,簡單享用也有小小滿足。

Ω乾餛飩(5顆) 30NTD
乾餛飩若是與一般路邊餛飩湯的版本相比的話,個頭還算大顆,相對實在。
雖然說不上特別,但肉味自然,味道上的平衡也還行。

Ω好吃雞肉單點 69NTD
有點吃不飽,又追加點一份來塞腸胃XD