魯智深與二鍋頭
我是魯智深與二鍋頭。
魯智深與二鍋頭  等級4

2022-08-22

【嘉義人火雞肉飯】應該也算得上是在地老店了,本來就在規劃名單當中,因為時間軋得上又剛好在附近就跑來試味兒了~
與此行先前造訪的幾家人氣店相比,感覺嘉義人上門的客人沒有那麼誇張,不過當天也有滿座近七成的用餐客人就是!

看到門面,心想…這應該是肥魯這趟走訪嘉義,用餐環境最好的火雞肉飯店吧
享用雞肉飯還有冷氣可吹,何樂而不為呢

一入門就是點餐地方,涼菜都陳列在廚櫃裏頭,有點兒台北的小吃和自助餐感覺,這也是前面幾間火雞肉飯專賣沒有的XD

Ω荷包蛋
蛋上來時醬已下,只能說是入境隨俗了,雖說肥魯是傳統醬油系的

Ω涼拌筊白筍

Ω火雞肉飯 30NTD
這裏的雞肉飯、雞碎片成塊成絲,感覺有比較大些,雞肉不柴,香氣有感。

Ω白飯口感偏適中,淋上的湯汁不算多,所以不會太過溼潤,但米飯大部份都有吃到醬汁就是!
醬汁是輕薄油香的類型,醬味濃郁的類型~

Ω下水湯 35NTD
下水湯的下水料給得老滿,腸胗居多,個人是覺得下水湯沒有肝爽度少一些(炎仔吃習慣的後遺症Orz),但口感上是很豐富就是。
湯味的話就薑絲純味,溫和清香~

Ω火雞肉片 60NTD
肉片湯有胸有腿,塊狀也不小,醬汁給得很多,雞肉有點兒半泡湯在醬汁裏頭,所以入口後會感覺肉片很有湯汁,不會乾柴,就湯汁感受的話比先前肥魯覺得肉片盤很強的和平有過之而不及,只是一個是原生的,一個是湯泡~

Ω溼潤總是比乾柴來得好,不過這醬汁一樣醬油比例比較高,也多少抵銷掉了一些雞肉原汁的風味,只能說喜歡醬油路數的應該會喜歡~

火雞肉飯粗淺評估,1~5由低至高~
湯汁多寡:3、醬香:4、油蔥香:3、米飯口感:2、雞肉口感:3 、雞片或肉盤:3
小結: 目前為止火雞肉飯專賣之中最舒適的用餐環境,火雞肉飯和肉盤不會難吃,不過對比較偏愛雞油路線的肥魯來說醬味兒多了就是~

2022-08-21

最近小忙,差點兒忘了把這間位居巷弄但人氣不錯的【大腹人家】更新上來~好在好在~
大腹有一個很有趣的營業時間,一個星期做四休三鮮為少見,主要是因為大家平時還有自已的事要忙才會這樣~只能說這樣子還能堅持開店真的是不簡單

Ω訂位須知
一開始想訂位時找不到電話,後來到FB官網才看到這個訂位須知~

Ω大腹手工水餃
話說當天有外帶了幾盒回家想試個味道,一半給牛爺,一半帶回家~
沒想到帶回家的本肥就給它吊在鞋櫃邊,發現時已經是隔天早上,一整個悲劇~

Ω慢燉梅干牛肉米飯套餐 390NTD
梅干菜與牛肉的組合,其實我有肖想過,所以看到就不得不點了XD

Ω搭配的泡菜、醃蘿蔔、溏心蛋、高麗菜吃得出用心,口感都還不錯,小配菜也沒在馬虎~

Ω牛腩及牛筋的軟度剛剛好,看似入味其實鹹度、口味不重,風味走向反而是有種柔和平順的濃郁感~

Ω香酥炸紅燒肉(單點) 90NTD

Ω紅燒肉肥瘦相間,厚度也不錯,外脆內Q,油香滿滿的,外緣的脆硬感較明顯,內裏熱度卻沒很高~也是需要速度消滅的類型

Ω自家創意炸雞 120NTD
炸雞外緣麵皮稍微拋拋的~

Ω雞肉應該是有事前醃製過,不過個人覺得沾著酸甜醬汁比較有味~

Ω炸雞外酥,內裏肉質Q彈,湯汁一般~

Ω爆炒辣松阪豚肉米飯套餐 350NTD
松阪套餐除了黃金泡菜…等套餐配菜外,盤子上還有不少有點兒像是早午餐那種的生菜蔬果佐拌,豐盛感更勝梅干牛肉~

Ω松阪豬片切,炒皮蛋、花生、杏鮑菇,鹹中帶甘,小辣偏上,熱熱的吃很下飯,不過油香感略重,要速戰速決,避免微涼後帶出膩感~

大腹人家用餐空間不大,不過簡單乾淨,服務也很親切~
台式口味簡餐的內容,有家裏煮飯般的樸實耐吃,也有水平以上精緻感受~

2022-08-21

天氣悶熱到一個不像話,吃飯時候自然會聯想到有酸甜比較開胃的,或是避開會讓體溫過度升高的類別,所以就從口袋資料裏找到【大全鵝肉】來了,清爽又有鹹鮮風味的鵝肉,正是夏天吃飯好物~

ΩMENU
可能上門時算是有點兒晚了,大全的生意又不錯,當下鵝肝、鵝掌都沒貨了,無緣

店家自製的小魚辣椒很香,不排太吃辣的朋友記得要取用~

Ω乾米粉 45NTD
米粉有用上不少紅蔥頭,不過調味還是以鵝肉用醬為主~

Ω鵝油糙米飯 25NTD
鵝油糙米飯肥魯是第一次吃,標榜健康養生路線,雖然看不到什麼油光,不過平衡感不錯,油香合宜,米飯口感雖不粒但也不黏,還算爽口~

Ω鵝胗湯 60NTD
鵝胗片薄入湯,柔軟帶點兒薄脆,口感比預期來得好,再加上鵝骨湯的加持,很爽口但很耐喝~

Ω鵝腸拌豆芽 95NTD
這應該這幾年吃過最大盤的豆芽鵝腸了,份量真的沒在偷工的~配飯配湯很有得配,鵝腸不會軟軟爛爛的就很耐吃了~

Ω鵝肉。1/4前胸 450NTD& 鵝屁屁 50NTD

Ω鵝屁屁差不多有三顆的量,有鹽水的還有煙燻,沒有什麼明顯異味,Q彈帶油香還滿有料,只是尾骨咬不太動就是~

Ω1/4的鵝前胸就純粹是前胸,比較沒有摻雜一些其它的邊角部位,這點是還不錯的~
鵝胸肉是片薄片的類型,柔中帶點Q勁,咀嚼之中品得到肉香,個人只覺得鵝肉浸淋的湯汁帶上的鹹鮮風味不太明顯,風味稍嫌清淡一些,單吃久了需要配一下沾醬~

用完餐準備離開也才七點多,店內還有少許客人,大全就差不多要準備關店了,生意挺不錯~

或許是在南京三民地段關係,大全的價位稍高於一般小店家類型的鵝肉專賣,說CP談不上,不過招牌鵝肉個人評中間偏上,加上其它品項呈現上也不會太過隨便,是夏日簡單用餐的好選擇~

類別 : 義大利菜多國菜義大利麵

初訪【Vicolo Trattoria微巷 義大利小餐館】已經是二年多年前和血牛一起用餐的事了,這次算是有點兒臨時起義,主要是帶牛爺上門體驗一下

ΩMENU
以下菜單是肥魯有點的品項,詳細完整的請參考FB官網頁面(以下照片來自於微巷FB官網)~

Ω麵包
麵包香氣不錯,不過要續要加點Orz

Ω潘薩拉黎麥沙拉與炭燒朝鮮薊 420NTD
記得當初到澳洲看老友何董,就是這朝鮮薊沒燒烤到,所以看到關鍵字特別點來解個怨念~
沙拉單看價位小貴,不過其實份量是很足夠的,而且生菜諸類、香料葉下得誠意,再加上蕃茄、洋蔥、朝鮮薊,口感及顏色都很有層次~風味十足清爽~

Ω先天條件就是足,隨便分盤隨便好看這樣~

Ω諾瓦拉風味花豆燉飯 380NTD
燉飯特別選了自已比較少吃的花豆燉飯,除了主角花豆、還有櫛瓜、蕃茄,柔和又濃郁的風味不會單調,也吃得出層次~

Ω西西里式爐烤海釣魚 1380NTD
服務小姐有特別來說今天的海釣魚是「赤筆仔」,雖然記得以前有吃過,而且也還滿常在YT聽到,不過查了一下才發現赤筆仔是台灣許多笛鯛科魚類的俗名,而且頭型大多都還滿相近的,果然是同科Orz

Ω有彩色櫛瓜、蕃茄、橄欖、橄欖油,還有大把香料葉的加持、熱氣櫬托下是一種既繽紛又深沉的香氣~

Ω可以看得到的是魚的表面還有使用麵包粉,烤得酥香~
嚴格來說魚肉還不算烤得過頭,汁液不多但魚肉是不乾柴,依舊是嚐得出魚肉本身的細緻感以及鮮味兒~

Ω這赤筆仔個頭不小,魚肉也有一定厚度,處理上應該是花費不少心力~

Ω西西里脆皮起司捲 230NTD
起司捲分兩味兒,一邊沾碎果仁、一邊果乾,糖霜帶上輕薄甜感~

二年後再訪微巷,或許是第一次晚上造訪,內裝及用餐氛圍皆不同以往,感覺這裏的強項…餐點水平依舊可以,過一陣子再找機會上門品嚐新菜色囉

類別 : 泰國菜

【三攀泰】肥魯不是第一次吃,之前造訪的都是在家附近的分店,有差不多2~3次的外帶經驗,只是應該有幾個月沒有再上門就是。這次造訪的三重店是第一次來,也是首次在店內用餐,一切都是機緣所至

三重店比家附近的分店規模大一些些,門面較大,用餐空間也比較寬廣~

ΩMENU
這裏是沒有套餐模式的,主要大項分為一人飽足個人餐、單點、沙拉&湯品、飲料,簡單明瞭~

Ω泰式奶茶 50NTD
泰式風味一般,就是冰塊有點兒多,單純降溫的話很夠力就是

Ω月亮蝦餅(半份) 120NTD
蝦餅會點到半份主要還是整個考量,讓初訪的牛爺吃個味道~

Ω蝦餅厚度一般,皮有脆,該有的味道有~

Ω泰味椒麻雞 160NTD
椒麻雞以蔬菜舖墊,顏色營造出的繽紛感就是漂亮,賣相不差~

Ω椒麻雞用的是雞腿肉,火侯上略為過頭,酥脆有感,但內裏的雞白肉口感較Q,也少了些雞肉湯汁,靠著鹹辣的醬汁帶上味道,還是很下飯~

Ω打拋海鮮飯 140NTD
打拋海鮮的價位是一人飽足個人餐裏面價位最高的,價高的原因在於品項,也就是海鮮,量的話一般。

Ω不得不說三重店的長米煮得不錯,軟Q不黏,配著打拋的醬汁品嚐很是加分~
海鮮是中卷為主,蝦肉點綴顏色及不同口感為輔,靠著這裏原本就還算順口的打拋醬,這價位著實可以~

Ω打拋豬肉飯 100NTD
如果說打拋海鮮不錯的話,這裏的打拋豬肉肥魯是更推,因為CP更有感~

Ω打拋豬肉比飯還多,重點是絞肉自身的肉味及油香讓打拋的風味更加深層有味,搭配的一碗白飯真的是不夠耙

Ω泰式檸檬魚 200NTD
檸檬魚湯汁調的比例不錯,鮮香酸韻十足~

Ω魚肉有改一下花刀,沾裹湯汁更加方便,口水是越吃分泌越多~

外帶多次的我,終於享受到內用才有的現點現作真滋味,如果說要要簡單方便的話,三攀泰的打拋系列算是滿值得一嚐的,口味可以也管飽,食量再好一點的朋友再多個單點,一餐飽足,簡單又豐盛