魯智深與二鍋頭
我是魯智深與二鍋頭。
魯智深與二鍋頭  等級4

類別 : 泰國菜喝飲聊天

室內空間不算太大,椅子擺下去,人在坐下去就有點小擁擠,不過相較於用餐空間,魯倒是室內冷氣強度不太夠這點對我個人影響比較大XD不過上述這些並不影響【暹邏廚房】的好生意。
親民的價錢及不隨便的口味決定一切,【暹邏廚房】的餐點部份就是一個經濟實惠,有點家常感的泰味兒又能搔到癢處,是那種路過就會想說吃一下也不錯的那種路邊小店。

ΩMENU
雖是小店,不過價格也真格平價,這也是魯相中它的原因之一。

店內也有提供合菜選擇~

天氣實在太熱,魯點完菜第一件事就是找涼的喝冏
這款羅望子汁以前就有喝過,有點像台灣的烏梅汁,酸爽直覺,只是韻味不同,飯不用吃,來一罐降體溫先。

就和吃川菜一樣,吃泰式也一定要有白飯來的,話說魯不太確定這飯的計費方式,如果以一個人頭15元,一次給一小鍋大約一人兩碗白飯的量來看,是相當划算。

Ω涼拌綜合海鮮 180NTD
綜合海鮮涼拌的酸香甜韻相當直覺,十足開胃,綜合海鮮料拌好就上桌,沒有刻意擺盤,但豐富實在。

Ω月亮蝦餅(小) 110NTD
蝦餅頗厚,從斷面可以大約看得出蝦肉的比例%數,外緣皮脆、餅餡軟中帶點粉感,有淡淡蝦香,沾著酸甜醬汁算是很好入口,個人覺得口味不算突出,但做為搭配菜色可以吃。

Ω蝦醬空心菜 110NTD
靈魂的蝦醬就和我們的醬油一樣,不同手路不同風味,經過調味又會有呈現上的差異。
這裏的蝦醬的臭香氣沒預期得來濃厚,但又可以讓空心菜完整地巴到味道,還不錯吃。

Ω椒麻雞 130NTD
椒麻雞用醬油襯底調味,醬油沾多了會比較鹹。
雞肉上頭拌料則是蒜頭多於辣椒,辛香多於辣感。
不過其實這個去骨雞腿的椒麻雞油炸得還滿漂亮,火侯拿捏精準,外酥內嫩還有些許湯汁,口感反差有出來

Ω香酥酸辣魚 220NTD
這裏的魚用的是鱸魚,個頭不大,點綴甜酸中帶點微辣的醬汁中,有著大把香茅末及花生增加口感及香氣,雖說香茅本身咬起來是有點硬,但吃起有種檸檬香氣,魯是當作蔥花類的辛香料挾著搭配,很香很好吃。

Ω鱸魚魚肉不多,不過因為油炸火侯夠,口感十分酥香,除了魚龍骨以外,魯是連魚頭骨都咬碎入肚了,加上甜滋酸韻開胃的醬汁,讓這道酸辣魚兼俱口感及風味,說是店招牌菜色也不為過。

類別 : 日本菜

生平第一次出國,就是到台灣人最愛去的日本,跟的是京阪神賞楓團,礙於晚上有閒瑕可以鬼混的時間裏只有在大阪的一個晚上沒幾個小時,加上人生地不熟又敢亂跑,最後有想到沒吃到的是在地小有名氣的築地銀章魚燒,算是當時的心中的一個小小遺憾。這次來到【銀角酒場】,吸引魯的當然不是酒,正是這築地銀章魚燒來的。
或許是期望太高,築地銀的章魚燒竟然和心中所想有些不同,就曾經吃過日本當地在地章魚燒的牛爺說,這裏的章魚燒粉感太重,也比較沒有外酥脆的層次感,魯個人是吃了兩顆以上就有想要喝飲料的FU。其它三樣小品,可能也只有炸雞在口味比較站得住腳,不過那油…。
只能說,畢竟來到是酒場,在以喝酒為主的前提下,或許這些都不會是問題,不過魯也下定決心,再訪日本一定要品嚐一下在地的章魚燒親身驗證一下就是。

Ω
MENU
點菜的時候才發現,原來這裏除了招牌的章魚燒,主要是以下酒菜為主,原本想吃的咖哩也已沒有在提供。

Ω酒蒸海瓜子 180NTD
酒香有感,而且十足,鮮味無感。

Ω炸竹莢魚 130NTD
竹莢魚麵包粉厚,有不錯的外酥脆內軟嫩口感,可惜魚肉本身鮮味不明顯,還有淡淡魚腥,需搭配舖底的生菜及美奶滋比較容易入口。

Ω日式炸雞 180NTD
炸雞應該是幾個小點裏口味上最合宜的,外緣小脆,內裏嫩口多汁,有點油耗的酸香感應該與炸油當下品質有關。

Ω章魚燒(8顆) 120NTD& 雞蛋沙拉章魚燒(4顆) 75NTD
章魚燒有濃厚的柴魚香氣,略為燙口,外緣粉皮下的粉漿,有點類似雞卷內裏柔軟鬆口,有輕薄地奶香,,靠著外部的柴魚片、海苔粉、醬汁及美奶滋加持,還滿有味。
雞蛋沙拉章魚燒嚴格來說比招牌章魚燒風味更加直覺,因為雞蛋沙拉的純粹直覺,讓章魚燒的香氣更凝聚,濃郁感更明顯。
兩種章魚燒,魯都有感受類似月亮蝦餅的那種粉漿感覺,吃個兩顆以上,就有點小膩,牛爺說,這個和她在日本吃到的章魚燒截然不同,至少她的反差感看起來是比我明顯很多XD

吃完有點小虛,取車前經過巷子裏這間居酒屋,差點沒忍住又想要進去第二輪Orz

類別 : 義大利菜複合式餐飲肉類料理義大利麵

【豬跳舞Dancing Pig】以「肉」聞名,除了MENU上的菜名有趣,店家到處也都看得到豬兄弟的身影,而且是無所不在(笑)。
著名的前菜「炸豬耳」是初來乍到的必嚐選項,如果被菜名閃得眼花瞭亂點菜抓不著方向的,肉類料理直接給它催下去就對了(笑)。從沙拉、湯品的不拘小節及沙拉醬手打的直覺韻味,魯便可以抓得到這裏料理調性應該是對味的,主餐的各項肉類料理水平也如預期、功夫鴨腿搭配燉飯、豬里肌緣側的特殊油香,甚至是原本沒有帶太多期待但口感一流的豬腳,是有深度的趣味混搭、是原始肉味油香的直球對決,也是不脫傳統的細膩呈現,光是感受得到的對於肉類有一定程度的熱愛與執著這點,就值得我一訪再訪。

剛好2人分享餐裏有魯原本就想好的品項類別,所以點餐便2人分享餐為主,再加點其它單品來作延伸。

牆面上有菜單沒有的項目,也不包含在2人分享餐內。原本裏頭有一項魯有興趣,不過上頭已貼上完售,所以沒機會XD

Ω主廚沙拉
沙拉是有點熟悉的綜合生菜,有點陽春,不過簡單果香醬汁是開味清爽。

Ω情深意勳每日好湯。蕃茄蛋花
原本想說是一般例湯就沒多想,沒想到這看起來很普通的例湯,看似樸實卻有不錯厚度的酸韻,怕酸的朋友或許不能接受,但我相當對味!!

Ω麵包

Ω對你愛不完炸豬耳朵附酸豆美奶滋(單點) 179NTD
炸豬耳是這裏的招牌小菜之一,也是魯多年前對豬跳舞印象深刻的啟蒙小點。
粉漿裹得很均勻,外酥內Q,有些還可以吃得到豬耳朵軟骨的彈脆口感,口感不無聊。
提供搭配的是酸豆美奶滋,酸豆特有的酸香,是西餐中常用來搭配豬肉類前菜的好朋友,拿來搭配炸豬耳也是恰如其份,重點是我個人本來就愛XD
光是從例湯及招牌炸豬朵酸豆美奶滋的風味呈現,魯便可斷定,肚皮主廚和魯是同路人來的XD(自以為)

Ω閃閃惹人愛油封鴨腿燉飯
油封鴨腿+燉飯,是個看起來平凡卻有趣的法西組合。
油封鴨腿皮薄酥,肉軟嫩,有不錯的鴨肉香味兒。
燉飯是最純粹的黃油版,使用義大利生米製作,還保有些許米心口感,也是符合魯個人喜愛,溫和的油香卻不覺油膩,有肉有飯,好不快活。

Ω你最珍貴碳烤10盎司台灣豬里肌緣側佐特製青蔥醬
里肌旁的一條肉,一頭豬只有800公克,好比黃金六兩一樣珍貴,肚皮哥上王瑞瑤大姊的超級美食家廣播節目時好似是這麼說的。
里肌表面一條條的烤紋散發烤香,緣側經調味本身有足夠的鹹鮮,利害的是在它的肉感Q彈、但油香、肉味兒也很豐厚,是很有特色的一個部位。也因為油香感十足,多吃稍嫌膩口,搭配一下店家提供的自製青蔥醬,可以換換口味。

Ω修煉愛情豬跳舞開心脆皮豬腳(單點) 699NTD
豬腳一向是牛爺的最愛之一,所以特別單點來嚐試,魯原本真的沒有太多期待,沒想到有一試驚豔的FU。

Ω豬腳如果是外叫基本食材,即使不用人工在補調理前置,本身就有味道,不過料理後外皮有酥脆感瘦肉就會相對偏硬或者小柴,不過這裏的版本以平衡感來說,是少見的高,雖然豬腳本身是迷你一些(笑)。
豬腳外皮色澤均勻漂亮,酥脆的豬皮下,油脂處黏牙的油香也不會太過,瘦肉部位不柴不乾,
還保有些許溼潤感,舌尖尾韻還能感受到些許甘甜(是蜂蜜來的?!),愛吃豬腳的牛爺讚不絕口。

Ω咖啡古甘酸香,牛爺不是很愛,但可以確定不是隨便的咖啡,可以喝~
不過裏面有豬頭泡湯這點,有加分(笑)XD

店內還有扭蛋機來的,現場用餐,在GOOGLE發表評論給店員認證,就可以免費轉蛋乙次。

魯好像是抽到打著問號的隱藏角色,不過其實是沒抽到心裏想要的那隻就是,下次上門再問問可否再拼~"~

2020-06-28

久遠以前,魯因為看牙醫的關係,還滿常跑寧夏夜市附近,那時就有到位在重慶北路近歸綏街口的【重慶郭魚湯】小食過,那時還是路邊攤來的,重慶北路的人來車往以及用餐時攤頭的微暗燈光,至今還留有依稀記憶。後來雖然時常騎摩拖路過,也沒有停下腳步了,最近聽聞它們搬了新家有了新店面,特別跑來踩點。
再訪感覺,除了店內是半開放空間沒有開冷氣這點個人比較頭疼,有了屋頂和室內空間,在用餐環境上怎麼樣都贏過當時的路邊攤時期。這裏的招牌魚湯有兩種,湯頭則有薑絲清湯及味噌兩種可選,個人偏好味噌多些,敢吃魚頭的朋友,有著豐厚膠質的海鱺魚頭湯,應該是不錯選擇。

Ω
MENU

吃魚肉點綴調味用,還不錯~

Ω魯肉飯 25NTD
魯肉已煮至入口即化的程度,與白飯結合上沒什麼問題,不過比較特別的是滷香中有一股比較特殊的醍醐醬味就是。

Ω魯豆腐 10NTD
豆腐沒有很透,味道沒進去~

Ω魯白菜 30NTD
白菜光看圖片就知道是軟爛透(笑),好在不會太鹹和太油,搭配食用尚可。

Ω郭魚湯 70NTD
回訪湯頭選的都是味噌,湯味喝起來沒那麼單調,蔥花也有點綴出香氣,整體來說還滿順口。
魚肉則是略帶緊實,相比較之下私心覺得還是魚頭來得好。

Ω魯豬腳 50NTD
豬腳和魯肉飯同滷湯,風味上差不多。不過這豬腳滷得通透,入口輕咬嘴唇抿一下就會骨肉分離的程度。

Ω海鱺魚頭湯 100NTD
魚頭湯湯料快滿出來,雖然多是魚頭骨,不過相對來說魚皮、膠質很豐厚,更不用說骨邊挾帶軟嫩的魚頭、下巴肉了,料多、味道也不錯。

2020-06-01
類別 : 小吃店/熱炒店

【半嶺桶仔雞】正如其名,就是間陽明山半山嶺紗帽路上的山產小店,招牌正是放山雞、桶仔雞。
半嶺的桶仔雞兩次造訪火侯控制略有不同,雞肉口感上有些許差異,不過基本上不脫外皮薄酥、內裏也不會太過乾柴的大方向,其它野菜熱炒就一般家常水平,搭配雞主角也已足夠。魯個人覺得半嶺桶仔雞的用餐環境不錯,除了山林翠綠一片,一旁還有磺溪帶來的潺潺水聲,吹著微微山風,悠閒地享用香氣十足的桶仔雞,安逸~
最後還是提醒大家,桶仔雞因為是現烤,所以如果有確定要上門,請40分鐘以前電話預訂,店家也可以依上門時間先行作業,以免上門後等待太久。

半嶺桶仔雞大門,GOOGLE地圖定位點沒有太大偏差,應該還算好找~

大門口右手邊有階梯往上走,可以看得到店家圈養的雞朋友們,第一次魯是吃完出了門才發現,拍照也沒拍好,第二次有經驗了,所以在吃飯進門前就先跑去幫它們作身體檢查了XD

入口處的右手邊就是桶仔雞的燒烤處~
木材充足,大的調理檯,三個大鐵桶,還有幾位專門負責烤雞的大姊們,看來是只欠客人來電的東風。

ΩMENU

Ω炒山蘇 150NTD
以一般山蘇切段還吃得出的纖維感來說,這裏看起來很大片且霸氣的山蘇,口感卻是清脆嫩口,是預料之外的好吃!

Ω炒珠蔥 200NTD
炒珠蔥不單純是大蒜爆炒,還加上了雞肝和炒蛋,在珠蔥入口的清甜味前,還有不錯的濃郁香氣。

Ω桶仔雞 800NTD
可能是因為事先有電話預訂,所以熱炒上來沒多久,桶仔雞便上來了,算是沒有等到XD。沒錯,這裏的桶仔雞是切好來的。
看了看,這裏沒有像在礁溪吃桶仔雞時,有另外裝呈一碗的雞油湯汁,所以想淋個雞油飯可能沒辦法,不過要是想要用雞肉沾點雞油湯汁,大盤盤底的應該是夠用。

Ω桶仔雞雞皮薄酥脆,有點像是中式小館的脆皮雞的雞皮那種感覺,合宜油香沒有油膩感,外帶清新的黑胡椒香氣。
雞肉肉質Q彈,帶點兒小小咬勁,還算不會韌口,不過畢竟店家在出菜前已經協助切好了,所以雞肉裏的湯汁仍保有但不算太多,建議沾著盤底的雞油及湯汁一起享用,來個「原味加乘」,滋味更佳。

不到一個月,圖地利之便,圖著山上人少,又跑來悠閒吃飯。
本來有打算試試白斬放山雞,不過後來還是不敵桶仔雞現烤強大香氣的誘惑,依舊是一桶雞兩菜。

Ω絲瓜蛤蜊 200NTD
絲瓜蛤蜊鹽巴下得輕,僅有淡淡的蛤蜊清甜,整體來說相當淡雅。

Ω山茼蒿 120NTD
魯私心喜愛的山茼蒿又出場,店家煮得比較透所以菜葉有點趴,不過畢竟山茼蒿的本身香氣太過強大,也是不敗。

Ω桶仔雞 800NTD
二訪的桶仔雞和初訪時火侯略有不同,外皮的酥脆感相較沒那麼明顯,相反地,白肉部份則是相對軟嫩些,與初訪時的版本吃起來的感覺不太一樣。不過綜觀二次桶仔雞的呈現,基本上都還不會乾柴難咬的情況,應該算是有在掌控之內。