Angelababy 享樂日記
我是住在內湖區的Angelababy 享樂日記。我是一名秘書,在內湖區工作。我經常於內湖區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜法國菜歐陸菜,牛排,居酒屋主題餐廳西餐廳,景觀餐廳和壽司/生魚片輕食肉類料理,蛋糕。
人氣指數 人氣指數 2028
Angelababy 享樂日記  等級6

類別 : 歐陸菜複合式餐飲早午餐/下午茶輕食喝飲聊天

繼上回的 老宅風坐坐咖啡...我發現雙連站與中山站附近巷弄真是大有玄機

本來要品嘗的"名古屋台所"因為公休...剛好讓我一圓老宅輕食夢再一發

店內充斥著老宅應有的氛圍

燈飾(燈光).地板、甚至是阿公家的木門.裝飾品

好喜歡的沙發區.真的讓人慵懶

店內座位不多.不吵雜.學生情侶也出現了

椅子全都是復古+特色..但不難坐

menu很有鹹花生咖啡店的感覺

大理石白桌更是有特色

洗手間的正對面還有書報可看(漫畫也有喔)

不收服務費.茶水自行取用

餐點以輕食為主

*鮭魚沙拉+拿鐵熱+巧巴達炒蛋早午餐+鮮奶茶熱=470(點餐飲品折抵50)

鮭魚給的誠意..重點是很新鮮,沙拉是清爽的油醋醬底

生菜很新鮮.雖然不是彭派到高於盤深但仍是很有份量

溫熱的雜糧核果麵包也不錯.多了分飽足感

拿鐵比想像中的好喝很多是順口咖啡香而不是過度牛奶風

拉花很細膩.奶泡很鬆又輕.喝到底還是維持花樣

炒蛋佛卡夏的樣子太滿意了

炒蛋的份量與軟嫩度很好還有沙拉大方的放、中間一球地瓜泥(不會太甜.很細緻)

最推薦的是"佛卡夏麵包"兩大塊...是我吃過最美味的

還有店家自製的橄欖油醋醬真是太對味

鮮奶茶小小杯喝不會太甜.上頭好像經過shake有細小的泡泡

九點就準時打烊

好友最適合老屋..超放鬆而且有種溫暖的感覺(裏頭冷氣很涼.還有超復古頭頂扇)

2020-05-06

天氣太熱很厭世,吃雞肉飯好像比滷肉飯炸醬麵更讓人喜歡

來到捷運中正紀念堂站 南門市場附近美味小吃雲集

最有名的就是金峰滷肉飯,不想排隊還是有其他選擇

台北有n家連鎖的建弘雞肉飯

同一條街走2分鐘《養鍋Yang Guo石頭涮涮鍋》

養鍋很容易客滿,退而求其次來吃在台北8成朋友吃過的建弘雞肉飯

雞肉飯40(小)55(大) ...原來建弘雞肉飯不走親民路線

我的腦袋還留在30元左右的小碗記憶

如果你想吃爆料的雞肉飯...臨江街夜市美食 山登集團-山登雞

銅板小吃、乾淨明亮又衛生還有冷氣可以吹

省錢很推薦

下水拼盤:豬肝、雞胗100

厚切軟嫩豬肝與脆而不過硬的雞胗

淋上油膏底下鋪著爽脆鹽抓的黃瓜絲相當清爽

雞肉飯使用雞胸肉絲,但吃來不會很柴

白飯上頭的雞絲還有一點雞汁讓整個白飯看似普通其實蠻香的

不過babe還是覺得臨江街夜市美食山登雞比較佛心

超Q的米血糕淋上醬油膏撒上花生粉、還有些許的黃瓜與香菜搭配

比很多小吃店的米血口感更好、吃來更豐富

筍絲不油膩,份量多而且軟嫩可口

買筍絲不會送滷蛋...滷蛋一顆10元

如果愛吃筍絲,babe推薦內科最夯的排隊美食 富滿堂豬腳極品專賣店

土鴨腸湯

新鮮酸菜、脆嫩的鴨腸,大骨湯頭放入薑絲與香油好像還有一點料理米酒搭配清甜又好喝

兩個人這樣吃省錢又飽足..其實沒有很省錢ORZ

雞肉飯80+雙拼100+筍絲45+米血50+鴨腸湯110+滷蛋10=395

一個人差不多兩百元,美食街的價格

衛生、清爽、吃得飽,來到中正紀念堂附近可以參考

類別 : 日本菜居酒屋喝飲聊天

新竹最high居酒屋 大村武串燒居酒屋,晚上8:30啤酒免費暢飲

新竹火車站走路10分鐘,隱身在東門圓環附近濃濃日本街風的府後街

免出國一秒置身在日本歌舞伎町的熱鬧夜生活,百年日式建築讓人瞠目結舌

新竹下班後的宵夜晚餐第一首選,串燒、美食、日本清酒、啤酒、梅酒讓你夜夜不孤單

從東門圓環彎進府後街,經過新橋弄堂、新橋燒肉店

從一二三台灣料理旁邊小巷彎進來,高掛的燈籠在夜裡發光發亮

別懷疑,府後街夜裡最醒目的百年建築就是大村武串燒居酒屋

愛拍照的朋友光是門口就可以街拍200張

大村武串燒居酒屋門口就有價目表,價格很實在

串燒每一份都是兩串、沙拉、冷菜、燒物(烤物)、湯品、炒物、揚物(炸物)、串炸、甜點

除此之外,每一季都會創意新菜推出讓你每回來大村武都有驚喜

古典味十足的庭院造景,兩株櫻花樹與一台掛著東京車牌的咖打掐..ig網美打卡就在這區

木頭主建物搭配門上的春聯,推開有點重量的大門映入眼簾的武士盔甲收藏品讓人非常興奮

大村武串燒居酒屋的室內裝飾與擺設非常用心

免赴日本就有道地的居酒屋風情

保留建築物本體的木造風格,挑高無壓力的空間讓下班後的小酌完全放鬆

整面牆的日本酒空瓶,冰箱中塞滿日本酒彷彿就在日本酒廠

天氣涼爽的夜晚,只要雨不要太大...戶外區都有遮雨棚讓你感受大自然的聲音

來大村武用餐只要先訂位都會招待精緻小菜(訂位專線 03 522 1119)

自製的黑胡椒毛豆超級下酒、帶點酸甜的百香果木瓜絲爽脆又開胃

喜歡小酌的朋友來到大村武會超級開心

豐富的酒單:清酒、日本梅酒、啤酒、果實酒、無酒精軟性飲品、沙瓦

優惠活動請見臉書粉絲團

babe今天跟朋友一共點了:日本三得利頂級生啤(小)、一滴入魂純米吟釀、玫瑰梅酒

大村武串燒居酒屋新竹店 每晚20:30開始推出啤酒暢飲活動

第一輪好友們啤酒一起歡樂乾杯免費續杯!喝多少補多少喔!

第二輪店員逐桌敬酒,再來一次(記得7:30前一定要卡位才不會客滿)

開車不喝酒、喝酒不開車,未成年請勿飲酒

下酒菜第一推薦 一夜干水針魚100

炙燒的香氣與口感讓人越吃越ㄕㄨㄚˋ嘴

限量牛橫隔,切成一口大小方便品嚐

熟度保持在7分熟,咀嚼的時候燒烤醬汁的鹹甜充滿口中

橫膈的油脂豐富且肉質軟嫩,可以搭配盤上的生菜一起品嚐會更清爽

塊狀吃來有口感但是不夠過癮~如果切成片狀的塞滿整張嘴會更滿足

babe今天的第一名 鹽烤雞肉串120

嚴選腿肉的緊實肉質搭配上烤後酥脆的雞皮,簡單的鹽烤新鮮就是好吃

babe今天的第二名限量美食 醬燒豚二層150

醬燒撒上芝麻那香氣與濕潤的口感讓你忘卻吃的是豬肉

有著豬五花的Q勁卻沒有那麼油膩的滋味讓不愛吃豬肉的朋友都會喜歡

來大村武必點的明星商品 鹽烤牛舌

吱吱作響的鐵板上放入0.3公分的薄片牛舌,等到粉紅的牛舌轉為淡淡的棕色即可搭配蔥鹽入口

脆脆的牛舌鹹香夠味,一口生啤酒與塞滿口的牛舌超爽快

塔塔淋酥蠔(林書豪)諧音的太可愛180

一份有四顆肥美的生蠔裹著酥脆的麵衣油炸到剛好的外酥內嫩

塔塔的甜讓生蠔的甜味更出色

一次一顆最滿足

babe大推的 一滴入魂吟釀

純米吟釀的順口度與回甘在每一啜飲都是享受

鹽烤大蝦160

酥脆的蝦殼輕鬆的從彈牙的蝦肉中撥開,吮指的舔著手上的鹽搭配大蝦一起吃太幸福

測試居酒屋烤台功夫 就來一份培根捲鮮干貝160

吮嫩多汁的巨大干貝搭配鹹香油脂豐富的培根

培根的熟度恰好不會太乾太硬,撒上一點巴西里粉好高雅的享受

諸事順利250

金桔、馬告、青蔥、洋蔥 豬五花的四種創意風味

最讓人喜歡的就是客家金桔醬,酸甜度中和豬肉的油脂豐富

其次最受大眾接受的是蔥鹽,蔥油的香氣與豬五花的組合可說是天生絕配

吃完豬肉要是怕太膩口...一定要來一份解膩爽口的綜合拼盤

脆甜的泡菜、芥末小章魚、酸甘甜番茄

三款沁涼解膩的小菜讓人瞬間好像又可以再多喝幾杯

babe心中前三名的美味推薦 元氣燒肉組合180

醬燒豬五花搭配生菜與diy的配菜:黃瓜片、蒜片、辣椒

不僅是擺盤討喜,份量適合幾個好朋友一起分享

隨意搭配喜歡的配料,生菜新鮮脆甜與鹹香薄片的豬五花包起來吃就是好吃

想要更清爽搭配黃瓜片,想要重口味夾入辣椒與蒜片

可以說是店內人氣最高的拼盤

晚上8:30大村武串燒居酒屋瞬間氣氛沸騰

原來臉書上的活動是真的,背著兩瓶生啤酒機的店員炒熱氣氛的讓大家舉起手中的酒杯

大村武串燒居酒屋新竹店 每晚20:30開始推出啤酒暢飲活動

第一輪好友們啤酒一起歡樂乾杯免費續杯!好朋友們盡量喝,杯杯補到滿溢!

開車不喝酒、喝酒不開車,未成年請勿飲酒

店員穿梭在每一桌前與客人互動,立刻乾杯再補...看你多會喝

第二輪再次逐桌敬酒,孤單的人、寂寞的人、聚餐、同樂會一定要來的好地方

babe第一次碰到居酒屋如此熱鬧,本來店內是每一桌各自聊天喝酒

有這樣有趣的活動大家彷彿變成好朋友,似乎是一個聯誼所XD

有別於過去在居酒屋那種冷漠的氣氛,大村武串燒居酒屋的熱情真的會讓人心情超級愉快

這兩輪下來,babe喝了三杯小杯的生啤酒,朋友喝了兩杯....賺了盡500元的酒錢超爽的

為了解酒...點上一碗鹹鮮暖胃的清酒蛤蠣湯100

喝了很多啤酒後,這樣的熱湯格外美味

大村武串燒居酒屋的肉類品項很多,降低罪惡感的來一份帶皮玉米筍100

簡單的烤到玉米湯汁滲出,沾上盤上的鹽巴..單純的野菜甜

最後一份鹽烤紫蘇無骨牛小排240

紫蘇獨特的香氣常見在日本料理中,牛小排的油脂豐富..湯汁滴入盤上

唯一的遺憾是肉片比較單薄,喜歡吃厚片牛肉的可以品嚐沙朗牛排

2020-05-06
類別 : 美國菜複合式餐飲酒吧披薩輕食沙拉酒類/雪茄館海鮮義大利麵喝飲聊天

台北夜生活不擔心沒處去,來到開封街上最醒目的西門町英式餐酒館 THE 58準沒錯

週末現場live、大啖英式炸魚Fish and Chips球賽轉播Ball game

暢飲全台灣風味最齊全的『台灣精釀啤酒』

全台北聚集最多外國朋友的bar,漂亮的女店員、大份量超值美食讓你夜夜不孤單

THE 58 Bar 台灣自釀啤酒專賣

大眾運輸或是開車停在峨眉停車場(酒後代駕)都方便
開車不喝酒,喝酒不開車
未成年請勿飲酒

開封街與西寧南路交叉口旁,凡經過一定會發現The58與四周違和感很大超級醒目

西門最夯的英式餐酒館,The 58 Bar從18:30開始就一直湧入舊雨新知的朋友
老闆英文很好,對於精釀啤酒的知識也很豐富
近150種的台灣自釀、精釀啤酒,不醉不歸的姊妹滔微醺之夜蓄勢待發

The58不只有好酒、好食、還有美女店員
想喝沁涼暢快的台灣啤酒、不定期更換的季節風味精釀生啤,Here you are!

The 58 bar狹長型的空間很容易讓聚會的氣氛很high
一樓的高腳椅長桌看球賽live broadcast很棒
隨時享受cheers樂趣

躍上二樓的the 58 bar,多了點隱私的小包廂兩間
人數多一些也可以團體包場(同樣有球賽直播可以觀賞)

還沒到過英國or對於英國酒吧美食不熟悉
The 58讓你沒有選擇障礙
清楚的圖示,酒足飯飽超值餐
lounge的慵懶卻擔心荷包破洞...多人分享的超值餐一個人500左右就可以泡上整個夜晚
台北市哪裡還有這樣的好地方

The 58 Bar 經典主食
炸魚薯條、炸蝦薯條、牧羊人派、波隆納肉醬義大利麵、炸魚條披薩
想讓外國朋友感受台灣味,58炸雞最受歡迎
如果你是第一次來到The 58 Bar品嚐台灣精釀啤酒
可以以貌取人or先認識自己的喜好都不錯
全世界的啤酒類型雖達百種以上,多數可依酵母品種及發酵方式,區分為愛爾(ale)或拉格(lager)
愛爾指的是以頂層發酵啤酒酵母發酵的啤酒
高溫發酵產生出風味較豐富的酯類(花果香氣)、酚類(丁香氣味)
babe個人就是怕吃苦,怕喝澀味的精釀啤酒

女孩可以先嘗試著
右二:蘋果啤酒、右三:番茄酸啤酒、左二:小滿冬瓜茶啤酒、左一:柚香小麥啤酒
個人喜好排名no.1「女孩與機器人」x 蘋果啤酒
這款啤酒的最大特色使用高比例的蘋果原汁,完全無添加香精
酸甜的滋味讓不愛啤酒苦味的朋友會像汽水般的爽快乾杯(酒精濃度:5.5%)
蕃茄控會喜歡的酸啤酒排行no.2蕃茄酸啤酒
靈感來自於,吃蕃茄時經常配著酸酸鹹鹹的梅子,鹹酸滋味讓唾液自然分泌產生出甜味,幫蕃茄酸味增色不少
輕輕的鹹味帶出多層次的酸香,也襯托出蕃茄特別的風味(酒精濃度:4%)
不慎酒力的朋友就喝番茄酸啤酒吧
就是愛台灣的排名no,3 冬瓜茶啤酒 榮獲2017 新加坡亞洲啤酒大賽 ABA銅牌Bronze(酒精濃度5.5)
小滿」以比利時淺色愛爾啤酒 Belgian Pale Ale 為底,將比利時糖以冬瓜茶糖來替代
兒時記憶中的消暑清甜降火冬瓜茶,一嚐洗鍊後的成年小滿讓你彷彿搭著時光機回到過去
清新果酸與小麥酒體的結合 排行no.4 浮光柚香小麥--Yuzu Ale
撲鼻的柚香讓人忘卻這是一瓶貨真價實的小麥啤酒(酒精濃度:4.5%)
淺啜在舌尖蔓延到喉嚨的柚香麥香花香迴旋於齒頰,清新果酸餘韻無窮
台灣精釀啤酒與英式美食的結合完全是走在時尚尖端
The 58 Bar提供的快速餐點,可以說是挺好吃的異國下酒菜

炸魚薯條fish and chips(chip非洋芋片而是更用心的酥炸薯條)
使用油脂豐富、肉質細膩的鰈魚整片去魚骨頭油炸
保留魚肉的嫩與多汁,麵衣看似厚吃來卻不會滿口油
薯條搭配著ketchup或是The58自製塔塔醬都是對味

針對台灣lazy用餐習慣所設計的shrimp and chips
去殼蝦子直接油炸,可依照個人喜好擠上黃檸檬就塞入口中
不是單純吃麵粉的炸蝦,沒食慾的時候炸蝦薯條就很推薦

babe個人蠻愛帶有甜味與濃郁肉醬感的飽足主食 波隆納肉醬義大利麵
吃多了炸物,來一份熱呼呼重口味的牛肉基底肉醬義大利麵
趁熱攪拌萬惡的起司,隻身來The 58 Bar一道就飽足

精釀啤酒一瓶約莫是330ml
喝到微茫狀態喝一點更無酒精感的視覺火箭beer塔
大量的雪碧汽水與台灣啤酒結合

使用500ml冰鎮啤酒杯,要喝多少就壓多少,這才叫週末放縱夜
甜味蓋這了台啤的啤酒花甘苦味,不喝酒的朋也也無法抗拒的貪杯

非常經典的英式牧羊人派來到The 58 Bar也吃得到
使用牛豬絞肉混合,馬鈴薯堆疊出比千層麵更綿密的口感
趁熱拉起的牽絲模樣可是銷魂
即便不愛吃澱粉的朋友,牧羊人派一樣可以一口接著一口欲罷不能的吃著

58炸雞
別懷疑就是台灣鹹酥雞
外國朋友來台,講究啤酒、台味經典下酒菜,來The 58 bar就可以滿足渴望

西門最夯的英式餐酒館The58,每晚18:30開始
不限制用餐時間,週六晚上8:00會有現場live演奏
台北夜生活可以很不一樣,大啖英式傳統美食、近150種選擇的台灣精釀啤酒任君挑選

類別 : 台灣菜冰品果汁喝飲聊天

捷運中山站巷弄質感下午茶甜點店特別多

babe趁著跟海綿弟一起到六甲章魚燒吃咖喱飯後~特別走路到附近找到一家韓風冰品專門店

Piik挑食菓物 有別於其他網美店、冰品店的熱鬧與擁擠

奢侈的陽台草地戶外用餐區、沁涼典雅的雪白室內空間

今天babe在粉專上看到營業只到4/28的消息相當震撼

台北幾家類似的日式刨冰,Piik挑食菓物可以說是babe心中前三名

台北三大日式刨冰:滿月堂 Mangetsudo金雞母JingimooKakigori Toshihiko

希望大家趁著閉店前快去走一波拍照留念

清新明亮的Piik挑食菓物 讓人一眼見到就喜歡

誰說韓風下午茶、日式冰品只有女生會喜歡

Piik挑食菓物讓男生都會覺得自在舒服的寧靜

雪白的希臘裸牆

舒服空間配色與桌面上唯美的乾燥花、店內的小柱子上捲上浪漫的霓虹燈

靠著牆面的小桌子底下有置物籃、椅背上的抱枕五顏六色的讓人覺得繽紛可愛

高腳椅區搭配歐式壁燈,網美最愛的ig打卡區

高腳椅有著貼心的屁股凹槽設計,久坐都不會屁股痛痛

menu好像不是重點了~但是babe還是介紹一下當天品嚐的兩款冰品

臉紅心跳的瞬間190、粉紅晨曦180

先上桌的是臉紅心跳的瞬間

由莓果、葡萄、白玉、酸奶起司、草莓果醬佐以葡萄果泥

從盤器到金屬餐具都讓人覺得別緻

淋上果泥的瞬間無法拍好~因為泥狀不是很稠

搭配底下雪綿般的入口融化剉冰很清爽

酸甜好滋味就像臉紅心跳瞬間的戀愛感

手機拍照打卡留念一下

雖然要掰掰也不知道要搬去哪裡

服務人員的態度超好、親切又很會拍照

這幾天天氣爆炸熱~一定要來吃冰才叫消暑

當然草地ig照片一定要放閃一下

Piik挑食菓物 pick u love牆壁上的字體也好可愛

記得拍完才叫快閃成功