夢與幻的地圖
我是住在文山區的夢與幻的地圖。我是一名資訊,在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜江浙菜日本菜牛排館主題餐廳西餐廳精緻料理燒肉壽司/生魚片,牛排。
夢與幻的地圖  等級5

類別 : 多國菜牛排館海鮮

Seafood & Meat 波波海鮮市集,內湖美味海鮮市集,只要499!  波士頓龍蝦吃起來!(499活動11/18(三)- 12/24(四),限平日星期一~五使用)
Seafood & Meat 波波海鮮市集,位於內湖民權東路六段的海鮮與牛排餐廳,主打從產地到餐廳。餐廳從世界不同國家進口食材,讓客人可以不用出國,就能輕鬆享受到當地食材,如 果是選擇在店裡吃店家僅酌收料理費,以及店內的服務費,就可以享受到一流美味食材,最近最新的主打是波士頓龍蝦,這種美國龍蝦又稱緬因州龍蝦或波士頓龍 蝦,平常棲息於美國東北部海域的海底,最大特色就是肉質飽滿的大螯(要注意一下俗稱波龍的波士頓龍蝦其實與台灣常見的龍蝦不是同一種蝦子喔),不過要在這邊用餐得先記得預約,這間店是『到店用餐採事前預約制! 』(透過Facebook 粉絲團預約訂位) ,所以如果你沒預約的話,就只能買一些食材回家煮啦!!

Seafood & Meat 波波海鮮市集在那裡 Seafood & Meat 波波海鮮市集,可以買到超多美味食材 Seafood & Meat 波波海鮮市集現場烹調以及舒適的用餐環境 Seafood & Meat 波波海鮮市集菜單與價格 吃龍蝦啦,還有超美味的肋眼牛排,干貝與生蠔超好吃

●Seafood & Meat 波波海鮮市集在那裡

Seafood & Meat 波波海鮮市集位於內湖民權東路六段與成功路二段的交叉口,離內湖交流道不遠,也可以從民權大橋一路過來,很快會看到它。
附近有停車場,在交通或停車上還算方便

●Seafood & Meat 波波海鮮市集,可以買到超多美味食材 Seafood & Meat 波波海鮮市集,主打從產地到餐廳。餐廳從世界不同國家進口食材,讓客人可以不用出國,就能輕鬆享受到當地食材

所以在這邊有超多的美味海鮮以及各種各國食材可以買
像這兩隻波士頓龍蝦就是剛從水缸裡撈出來準備料理,活蹦蹦的

滿滿的帝王蟹
想吃帝王蟹可不能錯過這裡

龍蝦!!

高檔的生蠔

標榜Seagood and Meat
也有許許多多的各式好吃牛排,之前與朋友討論去外面買牛排回來煎,鑄鐵鍋或烤箱或舒肥機真是超麻煩的
請餐廳幫忙料理最簡單啦

佐餐就是要配這些,請記得開車不喝酒啊

●Seafood & Meat 波波海鮮市集現場烹調以及舒適的用餐環境

Seafood & Meat 波波海鮮市集除了可以買回去煮之外,現場也提供料理,就只酌收料理費與服務費
是相當划算的
現場料理可以確保吃到最新鮮的食材,且開放式廚房可以讓你放心用餐,整潔安心看的見

現場環境也相當不錯,桌距適宜,走道寬敞

整體的氣氛也很好,聚餐或約會都很棒

餐具齊全,連吃螃蟹的蟹夾都有準備

●Seafood & Meat 波波海鮮市集菜單與價格

餐點主要就是代客料理,現場挑選食材,接下來付點料理費就可以現場吃到美味啦

●吃龍蝦啦,還有超美味的肋眼牛排,干貝與生蠔超好吃 這天吃的

超美味的活跳跳現煮波士頓龍蝦、頂級美國PRIME 肋眼牛排400g、豪華干貝與生蠔!!

美國波士頓龍蝦

用干貝和生蠔當比例尺來看看這隻大龍蝦

我們這次來活動還沒開始,這隻龍蝦價值千元(相當大隻)
之後就有活動

活動名稱:
只要499!  波士頓龍蝦吃起來!

活動日期:
11/18(三)- 12/24(四),限平日星期一~五使用

活動內容:
每一位來店消費滿千即可加價499!享用來自美國東北部新鮮直送的美國波士頓龍蝦
(美國波士頓龍蝦市價為1,000,此為滿額促銷加價,含代客處理及料理費用,烹調方式為水煮,此方式能保留龍蝦肉質最直接純粹的鮮甜、彈牙)

499 就可以吃到,實在太太太划算了!!

肉質飽滿的大螯。台灣龍蝦與波士頓龍蝦不是同一種蝦,所以沒有大螯
有些餐廳的龍蝦養太久,或是品質不好,大螯會很瘦
這邊的大隻又肥美,太好吃啦

整隻龍蝦超大,飽滿,拿起來看還蠻重的

蝦肉也結實飽滿,肥美鮮甜
活的波士頓龍蝦味道就是不一樣,相當好吃啊!!

豪華生蠔組

還有加購海膽,所以海膽分在干貝與生蠔裡。這生蠔也太棒了
大顆!!
比起一些用五味醬壓生蠔味道的做法

Seafood & Meat 波波海鮮市集這個做法太棒了
用上頂級的生蛋黃,搭配鮭魚卵,再加點海膽
整口一起吃下去,生蠔的鮮甜以及海膽、雞蛋、鮭魚卵的鮮味
太棒了
若不是胃量有限真想再吃一顆

干貝

搭配點海膽,很棒的海苔,干貝稍稍炙燒過
包起來一起吃
這樣厚的干貝口感就是好!!

美國Prime肋眼牛排400g

來Seafood & Meat 波波海鮮市集吃牛排也是超划算
這牛排999加上料理費199
比起一些豪華西餐廳要划算多了
味道一樣很棒

烤大蒜一向是我很喜歡的,一般吃香腸那種生大蒜我不是很愛,但牛排店這種整顆來烤的
軟綿好吃

芝麻葉用的不錯,配上點巴薩米可醋很順口,可以解膩吃更多肉(笑)

醬汁

整塊肉很軟沒筋切起來很順,餐具品質也好
(還是要抱怨一下有些賣牛排的給一隻切不動肉的刀到底是為什麼,省錢也省錯地方了)

肉的厚度好,油脂很香,煎的熟度也很不錯
好吃的牛排

來吃個牛排配龍蝦,實在是太享受啦

●Seafood & Meat 波波海鮮市集總評 有著很棒的海鮮與肉品等各類食材的店
現場有看到客人預定的六兩重大閘蟹,超想買,可惜那是要預定才有的
想吃什麼,請密切關注這間店的FB
價錢好,東西好。
現場料理也很好吃!!

類別 : 日本菜

小牛丁次郎坊 基隆廟口支店,基隆夜市旁美味吃肉好選擇,瀑布肉山太誘人了
提到基隆的食物,大家想到的大概就是基隆夜市或崁仔頂魚市。不過就在基隆夜市旁,有間很棒的吃飯選擇,這就是小牛丁次郎坊基隆店了。
在這裡,你可以吃到滿滿滿的肉丼,從香嫩可口的牛肉丼或是肥美的炙燒豬肉或叉燒肉,還有美味的雞湯可以解膩。飯也煮的很好。
過去田寮河畔的美麗紅磚房變成美味的燒肉丼飯店,來這裡吃個滿滿的燒肉丼,實在太棒了

小牛丁次郎坊 基隆廟口支店文章列表 小牛丁次郎坊 基隆廟口支店在那裡 小牛丁次郎坊 基隆廟口支店用餐環境 小牛丁次郎坊 基隆廟口支店菜單與價格 有如山一樣高的美味炙燒牛後腹肉以及滿滿滿的叉燒肉丼!!

●小牛丁次郎坊 基隆廟口支店在那裡

如果你是開車來的話,停在基隆夜市旁的停車場走過來大概幾分鐘就到,如果你從台北來,像我們是從市府轉運站坐2088,那可以在電力公司站下車,下車後大 概3-5分鐘就可以走到這間店。這裡對我來說可以說是滿滿的回憶。小時候外婆就住在田寮河畔的老房子,永遠記得在田寮河一座座橋樑亂跑的日子,附近很好吃 的餅乾店老先生,鋁製的餅乾桶裡永遠有對孩子們最愛的手作餅乾。滿地亂跑的雞。在那時候基隆就只有港口一帶比較繁華。

不像現在有著大型郵輪,那個年代是滿滿的貨輪,以及軍艦。

而小牛丁次郎坊 基隆廟口支店現在在的位置,以前都是一些紅磚的豪華大房子,是最繁華的地帶之一(當時已有基隆廟口夜市)

這間店用了老房子改造,來這邊吃飯真是滿滿回憶

●小牛丁次郎坊 基隆廟口支店用餐環境

雖然說這是很老很老的紅磚屋改建的餐廳,但走進門是滿滿的工業風格。一樓就是開放式廚房和兩人座位。
二樓則相當寬敞,可以多人聚餐。來這邊吃飯發現很多在地人喜歡這間店,學生或上班族都很愛這裡平價又美味的選項

這裡是以小牛丁的規則營運,所以餐具自取,有免費的雞湯可以喝(這超棒的)
然後吃完要放回去返卻口

●小牛丁次郎坊 基隆廟口支店菜單與價格

整體的價格相當划算,把肉堆好堆滿也不會超過200
最貴的是戰斧牛排丼,不過想要吃這種戰斧牛排,在台北的許多餐廳可能都要破千
可見這間店的價格平實,高CP值。
肉的選項也很多
共通的特色是肉都很敢給。除此之外最特別的是還有拉麵
可以說是吃飯吃麵都有了

然後還想多吃一點的話,有划算的套餐可以選擇,比起單點要便宜!!

●有如山一樣高的美味炙燒牛後腹肉以及滿滿滿的叉燒肉丼!

炙燒安格斯黑牛後腹肉丼, 極盛肉山版

這樣一碗滿滿的牛肉丼180,實在超划算。美國的安格斯黑牛就是標準的肉牛,如果你喜歡吃牛肉又有點研究的話,會知道你在台灣市場上買到的台灣牛大多數是 乳牛業的副產品,也就是黑白花乳牛。一般是無法成為種牛的公牛或是產乳到太老的退役母牛。然後只有百分之幾是黃雜牛。也碰過在日本吃『國產牛』吃到飽還打 卡開心說吃日本和牛......其實日本國產牛除少數是無法標示為和牛的雜交種,一般也都是黑白花

而吃這種燒肉丼,美國安格斯牛的肉質就好很多啦,柔軟可口,又滿滿的堆的那麼高。我個人相當喜歡這個炙燒安格斯黑牛後腹肉丼
味道好價錢便宜

肉的底下有加些豆芽,雖然這非我所愛,但可以解油膩,在這邊吃丼飯可以搭配無限喝到飽的雞湯
兩個搭起來相當棒

更棒的吃法是點個溫泉蛋,然後弄破它之後把飯與蛋攪勻,這樣配著肉吃更好吃

黃金泡菜

第一次吃黃金泡菜是在花蓮,那時是搭牛排。從此我就對黃金泡菜很喜歡了。不像配臭豆腐的台式泡菜稍酸一點,也不像韓國泡菜帶海鮮鮮味與酸辣感
黃金泡菜要酸甜味道淡一點
搭肉吃相當好,解膩開胃
點一盤來配肉吃相當美味

肥前屋油香叉燒丼

吃過拉麵總覺得叉燒超好吃的,但是肉泡在湯裡或是配麵吃總感覺少了些什麼?
沒問題,滿滿的叉燒肉丼飯
炙燒過超香的,需要馬上一上桌就盡快吃完,避免它冷掉就不好吃

而且那麼多片,實在太棒了,可說吃好吃滿
然後這樣一碗 160。划算又便宜

南蠻椒麻炸雞

這個也相當不錯,炸雞很香‧多汁。雖說是椒麻口味,不過並不會味道很重,是值得點來試試的美味

●總評

划算又便宜的美味肉丼,在許多燒肉丼店裡肉非常敢給
可以吃肉吃到爽爽爽的店

類別 : 多國菜咖哩

BONGO CURRY 犇哥咖哩 麻辣牛肉咖哩義大利麵,光華八德商圈內的一間日本人開的日式洋食義大利麵

這間店也很妙,友人下標說是走過會錯過,這還真是事實
因為確實不明顯,這一帶又那麼多吃的,沒注意到也不意外。
後來才知道它是一間日本人老闆開的店,所以那麼既然是地盤一定要吃一下

●BONGO CURRY  在那裡

這間店位於八德路這邊走進來的美食一條街,附近有銀記、老德記、喇舌麵等等
算是很多美食的聚集場所
雖然門口有這些立牌,你還是很容易走過去就沒看到它。因為店面真的不大

●BONGO CURRY  用餐環境

店就真的很小,所以就是這樣的折桌加上板凳
有冷氣。不過夏天來真的不行,冷氣效果不好
吃了會很熱。不過最近天氣涼了也許就可以了

店內是自助式的,餐具自己拿。調味料也在桌上

可以參考一下這個,喜歡一點辣的人加下去會更美味

●BONGO CURRY  菜單與點菜法

先決定主要是吃那一種麵
然後選麵量
最後加錢選配菜

我們吃的是番茄雞肉咖哩義大利麵

每天的配菜有可能不同
但好像看了不少人吃的是一樣的。總之,參考牆上的白板

●很特別的日式洋食義大利麵 番茄雞肉咖哩義大利麵+起司漢堡排+杏鮑菇

加了起司,漢堡排,選了杏鮑菇
很番茄的口味
如果你去日本吃過日本洋食的拿坡里義大利麵,大概會懂我在講啥
麵條軟硬度還是偏軟些

漢堡排不錯

番茄雞肉咖哩義大利麵+起司粉+馬鈴薯泥

蛋都稍硬一點不太會流

麵條就如前所述,稍軟,但不會到一些很台式的店那麼軟
番茄味很日式和風

●總評 想要簡單吃吃,體驗一下和風洋食的
這間會是還不錯的選項

類別 : 歐陸菜麵包/西點輕食甜點/蛋糕

唐緹流芯月餅,詢問度破表,廣受好評的流芯月餅,小巧可愛,好吃又包裝相當方便的美味月餅,中秋過節送人或自己吃都超棒的選項
桂花飄香,風清月朗,到了中秋就要吃月餅。不過話說回來,有一些考據說,月餅這種吃法其實來自於西域......好吧,不管怎樣吃月餅是正格的,但整塊的 港式月餅雖然有很厲害的酥皮,加上餡料很多,但一個人是不可能吃完的。因此小時候的回憶是『殺月餅』,一個月餅至少分成四塊,或更多,然後一家人一起吃

時代進步了,一整顆一個人吃大概吃兩餐都吃不完的月餅已經不再是大家的最愛,但如果簡化版的蛋黃酥或綠豆椪又感覺不太有過節的氣息,那麼小顆又好吃的小型化月餅就是最佳選項

這天吃到一些相當不同的,是流沙的各式小型月餅,非常有創意,就一個一個來介紹一下

唐緹流芯月餅文章目錄

奶皇流芯 菠蘿芋頭流芯 巧克力流芯 白玉豆腐酥 地瓜燒

●奶皇流芯

這顆小月餅外皮為細緻桃山餅皮,可以感受到美味的廣式餅皮,中間是鹹蛋黃加入豆沙特製出來的奶皇餡,然後最內餡是會流芯的美味口味,甜度算中等,如果極度怕甜的可以考慮配點不要太濃的飲品如拿鐵或是紅茶都可以,搭配起來超棒

●菠蘿芋頭流芯

前陣子有流行過美味的菠蘿蛋黃酥,這顆菠蘿芋頭流芯有著一樣的酥脆餅皮,中間則是夾著近期最流行的芋頭餡,中間再放入會爆漿的流芯。可以一口吃下,外酥內軟的口感超棒。也可以試試單吃裡面美味的芋頭餡,另有一番風情

●巧克力流芯

皮為巧克力桃山餅皮,內餡則是巧克力融合豆沙製成,最裡頭的熔岩流芯為苦甜巧克力。這顆初一看會覺得擔心太甜,其實整體甜度調整的相當好,搭配奶茶會是相當好的組合,或是怕甜的可以試試抹茶的搭配,也會很棒

●白玉豆腐酥

拿出來會覺得這是月餅嘛,沒看錯?
外表真的就像一塊豆腐一樣。都有點想把它丟到火鍋裡煮了
裡頭的內餡為豆漿融合豆沙製成的內餡,裡頭再放入大顆的蜜黑豆
味道淡雅,是會越嚼越香的選項

●地瓜燒

之前有去過金山,對於美味的地瓜做成糕餅相當喜歡,這個就是裡面包著地瓜。裡頭再放入一個Q彈的黑糖麻糬
軟軟甜甜,味道正好!!

中秋節吃月餅,唐緹流芯月餅是最佳選項,門市還可以單顆單顆購買喔!!

類別 : 台灣菜中式麵點

黑點雞肉食堂,台北後車站寧夏夜市附近超美味雞肉,老饕們的最愛
黑點雞肉這間店以前是個攤子,現在除了攤子外還有了店面
會知道它的原因也很簡單,以往在新醉紅樓聚餐,桌上總是會有盤不是店面賣的雞肉,如果沒有,大家還會感嘆今天運氣不好沒吃到它
一群老饕們很迷的就是這間黑點雞肉。

●黑點雞肉食堂在那裡

這間店有點難找,如果你從台北車站那邊走過來是可以到,但認真說有點遠。大概要走十幾分鐘吧。事實上它和寧夏夜市反而就只差一個重慶北路,不太遠
附近有個攤子,就是它的本店。但現在大家可能會更喜歡有冷氣的店面。

名片有圖可以當成找到它的參考

●黑點雞肉食堂用餐環境

店裡整齊乾淨。桌子是簡單的折疊桌,椅子就常見圓椅,有電視可以看新聞
冷氣很舒服。對,這個最近超級重要

雞肉和其他菜色都放在冷藏區內,比較放心

●黑點雞肉食堂菜單與價格

麵30 ,白飯15 ,雞油飯 15 ( 那不吃雞油飯就傻啦) 雞肉 60起,然後其他...........自己問價格
雞腿特別貴,秤重。200元起跳。但都特別跑來了啊不吃最好的是為了什麼?!

●雞腿蠻貴的但就是要來吃雞腿,雞油飯也是必點!! 這天吃的

換個角度再拍一張,話說最近都流行網美要這樣拍?

雞油飯

話說知名部落客大師上次和我抱怨說他去吃一間名店的雞油飯都沒雞油只有醬油
這可就是標標準準的雞油飯啦
相當香

乾麵

看到滿滿豆芽就知道不是我吃的
友人吃來說還不錯

雞腿+溏心蛋

60元的是不能挑部位的,想要雞腿就是200起跳
所以當然要吃好的(其實一般的也很好啦)

雞腿肉更嫩一些,雖然說要吃雞肉,決勝點就是雞胸肉好不好
但何苦那麼累,吃保證一定好吃的雞腿不是更好嘛

雞肉軟嫩多汁,可以說是在台北吃類似的雞肉裡,絕對排的上名號
也許那天有空就來寫個台北前十白斬雞?(大笑)

沾個醬更好吃,但其實我覺得可以直接單吃啦。炫個技拍張漂亮照

這個蛋也相當棒是一定要試試的

燙青菜