夢與幻的地圖
我是住在文山區的夢與幻的地圖。我是一名資訊,在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜江浙菜日本菜牛排館主題餐廳西餐廳精緻料理其他燒肉壽司/生魚片,牛排。
人氣指數 人氣指數 1958
夢與幻的地圖  等級4

2022-06-25
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

追樂祕式泰鍋物-板橋重慶店,板橋美食,有著泰國美味湯頭的好吃火鍋

追樂祕式泰鍋物-板橋重慶店,這間火鍋是火鍋界頂級品牌的樂多多新的火鍋品牌追樂祕式泰鍋物,主打的是泰國皇室風格的泰式風味鍋物,比如祕製泰式冬陰功/ 濃厚椰香/南洋綠咖哩 /檸檬香茅 /泰式麻辣等各種平常在台灣吃不到的美味湯頭,讓人懷念起去泰國時的美味泰式火鍋,吃到與平常都不一樣味道的好口味

再搭配樂多多集團超強的海鮮或肉品,專人剝蝦服務,加上只有南洋料理會看到的薑黃飯以及去泰國一定要喝的美味泰式奶茶,這樣的美味非試不可

●追樂祕式泰鍋物-板橋重 慶店在那裡與用餐環境

追樂祕式泰鍋物-板橋重慶店位於重慶路,離捷運站有點遠,不過附近還是有很多美食
門口有各式套餐的價格

差別是泰多蝦與泰三牛這兩種主菜
也相當划算

這邊是單點的內容
喜歡吃什麼也可以單點這邊的菜
不過仔細算一下,套餐比較划算啦

要不是後面有火鍋,這其實可以用來配飯
味道相當夠

Google 評論或打卡就可以得到的泰泰蝦片
這個相當好吃
比起一般蝦片它沒那麼脆,不過嚼勁不錯

會讓你一口接一口

不過這邊的味道不太一樣
偏辣一點,相當開胃

這是香茅雞翅
相當好吃味道不同的炸雞翅

有點特別的香味,應該是用了香茅這樣的材料
一般泰式餐點到台灣會味道不對,是因為香料用了不對的材料
追樂都是特別與泰國進口
口味自然比較好

炸的好又不油

吃來相當過癮

接下來是泰奶,一大罐1000ml
可以喝到非常爽

一般來說台灣人對泰式奶茶的觀感算兩極,喜歡的會非常喜歡
泰式奶茶的茶味特別迷人
不過它偏甜一點,所以也有些怕甜的台灣人不喜歡
然後如果你把泰奶做成少糖之類又不好喝了

主食的薑黃飯與泰國媽媽麵
薑黃飯用了泰國米,吃起來特別不同

這就是主鍋的湯頭,我們選了祕製泰式冬陰功和南洋綠咖哩
冬陰功就是酸辣蝦湯
要用南薑、酸子、香茅、青蔥、酸檸檬、辣椒和魚露等等做成

去泰國時非常喜歡冬陰功,想不到可以在台灣吃到用它的湯來煮火鍋
很多人在台灣吃會發現與泰國吃的口感不同

然後我選蝦子的原因就是
冬陰功就是要煮蝦才能把它的湯頭鮮味更襯托出來

建議你可以試試煮蝦前與煮下後
是不同的味道

綠咖哩湯頭稍帶點微酸,與冬陰功不同
我個人覺得它比較適合煮蔬菜

很華麗的菜盤
蔬菜洗的相當乾淨
然後也都很新鮮

各式丸子,也相當美味,這些可以考慮用綠咖哩煮
也蠻不錯

最豪華的泰多蝦
超多隻蝦子啦

而且蝦子很新鮮,又大隻,可以說今天的主角就是這蝦子配上本來就該煮蝦子的冬陰功湯

中間還有魚片與蛤蜊

再看一次,直接捧起來拍你就知道這蝦子有多大份

然後最厲害的,有剝蝦服務啦
先剝好殼再煮,超棒的
這個服務絕對是讓我還要再來的理由
貼心又方便,可以吃蝦吃到爽

剝好的蝦子
我們把頭留下來
因為煮後湯會更鮮美

追樂煮蝦的工具也超棒
它是一個小夾子

把蝦煮好一撈上來不會帶湯

更好的是你就一壓它就張開把蝦子都掉到盤子裡,超棒

●追樂祕式泰鍋物-板橋重 慶店總評 吃膩一般火鍋
嫌一般火鍋湯頭不好?
那麼夏天變熱了,我最推薦就是追樂的祕製泰式冬陰功湯頭
煮蝦特別好吃
而且酸辣開胃

2022-01-02
類別 : 台灣菜

吉哆火鍋百匯,捷運江子翠站美食,板橋美味吃到飽火鍋,泰式美食節自己煮冬蔭功湯,美味泰式雞翅吃到飽
這間店算是我近期最喜歡的吃到飽
原因無它,價錢便宜,然後食材選項多,可以真的吃的開心吃好吃滿,走出店家時都覺得自己滿到可以一兩餐不吃
算是一種想吃什麼就吃什麼的美食饗宴

認識我的人會知道我其實沒那麼愛吃到飽,或者是受到日本那邊非常差的『放題』影響
我對吃到飽的概念是東西多選項多但品質差。以像我這種吃不是非常多的

同樣的錢我會選擇單點會吃到更好品質的東西
不過這間店完全不同,同樣的錢拿去單點火鍋料恐怕真吃不到這種等級的東西
加上泰式美食節的合作

好喝的冬蔭功湯自己煮,料超級好。
還有這天我們吃到的泰式酸辣雞翅,實在太好吃了,我和朋友開玩笑說光來這邊單吃這些東西都值得

● 吉哆火鍋百匯在那裡

這間店位於捷運江子翠站附近,從二號出口出來往板橋方向走,大概五分鐘左右會到
這邊也是超熱鬧車水馬龍的文化路二段,店門口就有公車站牌
交通相當方便

這已經是非尖峰時段拍的,這間店用餐時間沒預約基本上都是客滿,建議先預約好或是挑選非用餐時間來吃
會比較愉快

整間店的動線設計的很好,用餐區桌子也很大
就是給你吃到飽吃到爽的
然後動線好也方便你去拿東西

吉哆現在有泰國美食節活動,有許多的泰式餐點
比如說各式開胃菜

這個豬肉沙拉蠻特別又開胃

飲料,推薦試試它的泰奶

冰砂與果汁

這邊有肉品與海鮮
現切的

肉的品質也相當好

● 吃個雞翅,喝個冬蔭功能,來支榴槤冰棒,再來個滿滿蛤蜊鍋!! 這天吃的

來這邊有九種湯頭可以選,我們選了麻辣湯與番茄湯

滿滿的蛤蜊

還有巧克力噴泉喔

沾上棉花糖一起吃

很貴的明治冰棒
這個哈蜜瓜口味相當不錯

最後的冰淇淋,甜筒杯大加分

● 吉哆火鍋百匯總評 其實我不太喜歡把食記寫的有點流水帳
不過這天的東西實在太多太好吃了
我個人建議,下午人少的時段去吃
可以享受到這間店最多最棒的美食

類別 : 台灣菜

隱茶 Steam,南投水里車埕的貯木池畔旁的美麗咖啡廳 這間店位於車埕的貯木池畔,在西元1958-1985年時是振昌木業的資材課,管理貯存於貯木池的高級原木,主要的客戶,多來自國外,資材課除了是管理原木的辦公室,也是客戶的招待所,客戶在資材課裡面泡茶、挑選木材。
附近就是車埕車站,再旁邊則是明潭水庫,以及明潭發電廠

5/13 大停電時,明潭發電廠就是緊急被啟動發電的電廠

如果來到南投水里,這裡是一定要來看看的美麗景點,坐在這個充滿歷史的地方,想像數十年前,許多有錢商人在這裡喊價批發木材,又或者對著木格落地玻璃窗,看看美麗的湖景
喝杯好咖啡,吃些很棒的甜點,可說人生一大享受

隱茶 Steam用餐注意事項
🔊 假日沒有開放線上及電話預約,以現場候位為主
📌隱茶用餐的小提醒‍✍️🤝:
👉低消:靜和室每人$300元、一般座位區每人$200元。
👉用餐時間:2小時,「人數到齊」後為您安排入座。
👉假日「沒有」開放預約,如店座位客滿時,煩請現場候位。
👉店內空間有限,候位請至店外空間依序排隊稍等。
👉假日沒有提供換桌服務,請見諒。
👉攜帶寵物煩請繫繩、裝籠、推車,座位安排於戶外座椅區。

●隱茶 Steam在那裡

這間店在車埕站旁邊,也就是說可以坐集集線的區間車,到這裡
又或者有公車

6729 水里-魚池

到車埕站後走過來約450 公尺

又或者開車過來都是一個好方式

●隱茶 Steam 充滿歷史感又美麗的環境

隱茶STEAM 以前是振昌木業的資材課,管理貯存於貯木池的高級原木
它是一間老式木造和式房子
所以進來要先脫鞋

現場有陳列一些當地伴手禮

過去的歷史照片
我們看到的美麗池子以前是木材砍伐下來後的貯木池

這應該是一般座位區,也蠻舒適的

窗邊座位區,這天外面下雨,外面就沒人了
不過採光也是一級棒

這區應該就是靜和室
據說這一區就是以前有錢的木材商人
在這邊一根根拍賣貯木池裡的木頭
過去可沒有現在漂亮的環湖步道和美麗景色

在這邊就是要拍仙女照

照片中的仙女是

凱的日本食尚日記的作者

文章寫的好,拍照技術一流,人又長的美

●隱茶 Steam 菜單與價格

這裡有輕食,茶點,茶與咖啡,還有許多冷飲
種類眾多
一般來說點一杯飲料和一個餐點應該都會過200,如果要在靜和室就得點更多一點

👉低消:靜和室每人$300元、一般座位區每人$200元。

●喝杯飲料,吃點甜點,在美麗湖景旁享受悠閒的午後時光

這天的茶點與茶

都是些美麗又精緻的茶點
茶蠻不錯的,只是我不太會品,就只知道頗好喝

光線好,怎樣拍都好看

馬卡龍小餅乾

它不是馬卡龍,不然這個量應該會甜死人
是有點酥的小餅乾,甜度還好
所以一直吃也不會給人膩的感覺,酥酥脆脆

綠豆糕

乾香綿密的綠豆糕,上選綠豆,以傳統製程水洗、去殼,研磨成細如雪花的綠豆仁粉,鬆軟細膩、入口即化,與茶跟咖啡絕配,令人回味無窮
(這是官方FB 的介紹)

自己吃起來頗酥甜,有點類似在台北的蜂大咖啡的綠豆糕......比較不甜的版本

還是要配茶或咖啡,不過蠻好吃的

烏龍茶梅

很棒的美味茶梅
我有吃了一顆,因為我怕酸,本來有點擔心,但吃下去意外不錯,酸度正好,配個茶一起吃更佳

●總評 很美的咖啡廳
飲料或點心都好
景觀無敵
來這邊一定要來走走

●週邊的美麗風景
來時下了一陣大雨,在這乾旱的時節算是甘霖
吃完以後(應該說我們拍完照片以後)出來放晴的
風景真的棒

類別 : 台灣菜

小福昌一碗小羊肉,西門町捷運站旁平價羊肉美食,吃麵吃飯都超棒,隱藏版當歸綜合羊湯(排骨+腳筋+羊肉) 必吃
羊肉古時稱為羖肉、羝肉、羯肉,在宋朝,皇室都只吃羊肉,在那時代羊肉高貴而豬肉賤,雖然這與當時的宰殺方式有關
而最美味的詞『鮮』則就是用魚與羊組合而成,代表古人覺得羊肉就是超好吃的

台灣有些人不太吃羊肉,主要是怕其羶味,但如果好的羊肉,比如說我在內蒙古吃過的現宰羊肉,根本沒那問題
料理的好也不會有此味道。

這天就得到美女的介紹,一起來西門町吃這間很厲害的小福昌一碗小羊肉

●小福昌一碗小羊肉在那裡

這間店就位於西門捷運站六號出口這邊,往中華路方向走,看到鹽酥雞店或凰上您好
就可以轉進來了
店面雖小,但蠻乾淨很舒服

店門口就是攤子
熱騰騰的羊湯超香

看這些排骨與羊肉,口水就流下來啦

特別是這些帶骨的,超誘人

●小福昌一碗小羊肉菜單與店家環境

門口的菜單
與內用菜單
可以注意到有多一個燙青菜
整體價位不貴,可以用便宜的價格簡單吃到好吃的羊肉

如果要訂購回家吃的便利包也有提供
不過要提前預約比較確定有貨

●吃個隱藏版當歸綜合羊湯,再配個羊肉飯吧!! 這天吃的

兩個人吃這樣有點太誇張了
我都有點懷疑我一起吃的朋友是大胃王(大笑)
不過主要還是飯與麵比較佔胃,但便宜味道也不錯

羊肉拌飯

一碗70
滿滿的羊肉鋪滿整個碗麵
份量相當多
可以說吃的超爽的

羊肉軟嫩好吃,沒什麼羶味,醬汁相當棒,如果還嫌不夠可以拿些沾醬沾一點會更好

底下的飯也煮的不錯,我最近越來越重視店家煮的飯
米飯如果不好吃那就算再好的料也沒用
醬汁也有澆一些到飯上
相當鮮美

手切腱子肉

一般來說我們最常見吃腱子肉是在吃牛肉麵時。很多牛肉麵會用腱子肉當主料
不過沒想到羊肉的腱子肉也會那麼好吃

口感上比一般牛肉的要軟嫩且鮮美多了,不會像一些滷老的牛腱子肉會變成牙齒與肉的大對決

雖然店家配了薑絲,可能是為了怕有些人多少會不那麼喜歡羊肉味
但吃來沒啥不討喜的羊羶味,更多了些鮮美

喜歡重口味的,沾店家的沾醬吃更棒

當歸綜合羊湯(排骨+腳筋+羊肉)

這一碗150,不在店家菜單上
不過講了一般都會有。除非料賣完
很多喜歡吃羊肉爐的朋友都會特別喜歡吃帶骨羊肉
一說是因為骨邊肉特別好吃,二來就是為了這個
要吃羊骨髓,這是真正老饕才知的美味
一個人吃羊肉爐麻煩,在這裡就很方便了

這碗湯的精華當然就是這塊超大塊的帶骨羊肉
可以說光吃這根就值得了
肉軟嫩,帶膠質,香。
而且煮的很透

份量上更是完全超值,那麼大根肉吃這個其實就飽了......

湯裡還有這種半肥半瘦的美味羊肉,也相當好吃

另外是這種一般的川燙羊肉片

湯頭更是相當好,香,加上店家會保持很燙的溫度上來
就是好喝。現在想到這湯的美味還想再去喝一碗

肋排茫酥酥

單品有點貴,180一份。不過吃了以後就覺得慶幸有點
它是用炸的,切好的羊肋排與薑片一起炸
現炸的超香

吃的時候這酥脆的口感超好吃,靠近骨頭的地方更棒
會讓人一口接一口的美味
不過吃多了會覺得想搭配某些飲料會更棒

燙青菜

一開始不在菜單上
後來有加,其實就是台灣人的習慣
到那裡吃什麼都要點個青菜
醬汁不錯,空心菜軟嫩

純羊油麵線

最棒的就是那個隱藏版羊湯
超大一根帶骨羊肉好吃到不行
湯也好喝

類別 : 日本菜居酒屋喝飲聊天

忘憂吧,捷運新莊站,美味價格又划算的居酒屋,聚餐聊天最佳選擇 居酒屋。這是發源在日本的一種飲食店家。它最早只是賣酒的商家順便賣點配酒小菜讓客人喝更多酒的方式。

演化到後來出現很多分支,比如說烤雞肉串的、關東煮 的或者賣海鮮的 不過在日本一直是比如說二次會或是簡單喝杯啤酒然後吃兩個菜的地方。

在上個世紀七十年代居酒屋甚至主要是男人喝酒聊天的地方 直到現在有了許多改變 然後居酒屋到台灣之後就起了蠻多變化,對台灣人來說這是一個賣日式小菜或熱炒的地方。是的。它其實變成了賣日本食物的熱炒店。

與台式熱炒只差供應的食物有 點不同 台灣人吃居酒屋是當正餐吃的( 與日本人完全不同 ) 所以有時去日本吃居酒屋經常點了很多菜,最後結帳時被金額嚇到。

● 忘憂吧在那裡

這間店位於中和新蘆線的捷運新莊站附近,大概走10分鐘內會到 也可以從捷運輔大站走過來,不過會稍稍遠一點 位於新莊交通主動脈的中正路上,人潮滾滾,店門口就有公車站牌。所以也可以考慮坐到捷運站後坐公車過來

● 忘憂吧菜單與價格

門口就有黑板,光看就很誘人,因為價格相當合宜 有些菜在台北市大概兩三百起跳 在這邊則一百出頭就有 這是菜單。

選項很多 炒物烤物很多 但更重要的是提供許多會飽的比如說飯與麵 可以省下不少錢

● 生蠔加干貝,各式新鮮海產搭配的美味!! 這天吃的

相當華麗又澎湃,生蠔與干貝,每道菜都好好吃

飲料

可樂與檸檬蜜茶

1664生啤

這個大桶是可倫堡1664白啤酒 以13世紀比利時傳統白啤酒釀法釀製,以丁香、柑橘調味,熟成後不過濾即裝瓶,因此酒身略帶混濁感,所以稱做白啤酒。

比起台灣啤酒的苦中回甘 這隻白啤酒更清甜爽順,帶著淡淡的花果香氣,加上點胡荽與丁香的味道 對一般人來說更能接受

光這色澤就很想喝了 搭配菜餚也相當不錯,不會搶味,是不小心就會喝多一點的酒 一整個塔實在太過癮了 不過記得喝過酒就不可以開車或騎車喔 成年人才能喝酒

毛豆

這是加了點胡椒的 不過不像有些店加油炒弄到太油,稍稍偏日本味

嫩蔥蛋

忘憂吧的主廚相當厲害 這蛋軟嫩且沒有炒硬 口味也甚好 不小心就吃太多了,其實它很適合配飯吃......

嫩蔥蛋

干貝炒拉麵 超多的小干貝,香菇與蛤蜊 是碗可以直接為了它來吃的炒麵 一般居酒屋不會提供這種餐點,因為你吃飽消費就少了 但忘憂吧可不如此,老闆的概念是讓大家在這邊有著最佳的用餐享受

蛤蜊湯

很大一鍋又很香的湯 蛤蜊又大又肥美 然後這樣一鍋,119元 這確定是居酒屋的價格嘛? 台北東區某些店這鍋可以賣300 這也是我很喜歡的餐點。理由也很簡單,如果你喝了點酒,熱湯是解酒清醒且會讓你胃很舒服的食物

酥炸雞軟骨

炸的極佳的雞軟骨,帶著點肉 炸衣酥脆,且油瀝的很好 是很配飲料的小菜

廣島炸牡蠣

超肥美的炸牡蠣,用廣島來的大生蠔來炸,吃起來很過癮 可說是超強版的蚵仔酥(笑) 炸衣偏台式,加一點點椒鹽超好吃,而且這樣大的四顆,119 。對你不是看到199 實在太划算了

日本大生蠔

在日本時很喜歡吃他們的生蠔 曾在京都錦市場吃一間生蠔專賣店,可以選各地生產的不同生蠔 搭配梅酒超棒

加上點醬汁,整個一口吃下去 那海中的精華與鮮美盡在口中,而且這醬可以有效壓住味道 這生蠔本身就夠新鮮,所以腥味低,加醬就更沒問題了,如果還會擔心可以擠點檸檬 不過因為是新鮮海產,一上桌就建議先吃,不要擺太久

日本綜合烤肉

很棒的烤串組合

烤雞心吃多的人會知道一般烤雞心最大的問題是它會不好烤透 為了烤透那有時會焦掉,就很硬 那剖開就沒這問題了,軟嫩好吃

明太子雞肉串 明太子醬調的很好 味道足。然後加上點柴魚更加好吃

這是松阪豬,烤的剛好,脆又好吃 配上點鹽蔥就更棒了

友人一下就把它全部吃完了XD

炙燒大干貝

兩顆119 這什麼佛心價格(笑)

生食級大干貝,在別的地方沒賣你一顆80 到100就對你很好 這邊是119兩顆 稍稍炙燒後配上蝦軟 一口咬下的口感超好 太美味啦

燒烤牛肋條

滿滿的蒜酥,加上鮮嫩的牛肋條 配點鹽 一口接一口的美味。 然後這道菜兩三百塊吧? 但不是 它只要149

只能說實在太便宜了,別的地方一份的價格這邊可以快要吃兩份 而且相當好吃

●如果客滿,旁邊還有間壕野堂

忘憂吧店內位置不多 這是老闆不怕影響生意把位置錯的比較開,貼心的設計 但如果客滿怎樣辦? 不用怕,旁邊還有間壕野堂可以過去坐 一樣可以點美味的餐點 這櫃子好漂亮

也是很舒適的用餐空間

●總評 很棒的居酒屋,在新莊想要喝酒,這是個好地方 酒好喝,菜好吃 更好的是價格相當佛心