夢與幻的地圖
我是住在文山區的夢與幻的地圖。我是一名資訊,在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜江浙菜日本菜牛排館主題餐廳西餐廳精緻料理燒肉壽司/生魚片,牛排。
夢與幻的地圖  等級5

2019-11-04
類別 : 日本菜慶祝紀念日

神樂坂割烹,六張犁站對面美味日料

這是常來吃的店,這天和朋友來,她是吃1200的無菜單料理
我就吃一直想吃沒吃過的無骨牛火鍋
分開兩篇文章寫

用餐環境

有大桌六人座,也有板前,還有少數的2-4人座
用餐熱門時段建議預約

●神樂坂割烹│菜單

有新的無菜單料理( 請預約) 分別是 1200 , 1600 , 2000 三種價位
其它的話,刺身(生魚片) 握壽司或其他都很好吃

其餘還有燒物鍋物等,這天吃的就是牛肉火鍋

●神樂坂割烹│牛肉火鍋(無骨牛)/一人份 ( NTD 500 )

很大片又很不錯的牛肉片,光看油花就相當厲害
搭配小瓦斯爐的美味火鍋
火鍋料已經都先擺在鍋內煮好,加熱後就可以燙了

醬料是蘿蔔泥與日式醬油與醋的日式醬料組合

牛肉片較厚,相當大片,每一片幾乎有半個鍋的寬度
比起很多牛肉鍋小小一片的做法,這邊要實在許多

換個角度再拍一次
肉質好,要適度控制牛肉涮的時間
煮太硬就可惜了

然後一定要提的,白飯
神樂坂割烹的白飯煮的很好
之前我可以來這邊點個烤蝦就可以配飯吃飽

拿來搭配火鍋湯吃,更棒!!

●神樂坂割烹│總評 在日本料理店吃火鍋
在天氣變冷時也是好選項,不像有時冬天會比較不想單吃壽司或生魚片
很好的選項

類別 : 台灣菜快餐店/便當店

某日偶而到附近
想簡單吃吃
轉了一下最後選了它

長方型的店面,用餐環境還算寬敞

●瑞華快餐(彭家乾意麵)│菜單

這是菜單
飯大概是80-110 , 麵的話45-130
還有些小菜

●瑞華快餐(彭家乾意麵)│這天吃的

滷豆腐,一走進門看到一整鍋的滷豆腐就超想吃
一般一份30是兩塊
老闆娘貼心的給我半份
蠻入味

餛飩湯
小顆台灣餛飩,還不錯

焢肉香腸雙拼飯
除了主菜以外有三個配菜,這天是白菜滷,番茄炒蛋、絲瓜
配菜算一般一點

焢肉,比我想像中小一點,但蠻入味
油脂的部份也好吃,就小一點與軟骨多一點

香腸
一般市面會常見到的水準

飯有淋上滷汁
還蠻不錯的

●瑞華快餐(彭家乾意麵)│總評

吃的蠻飽,下次會想吃麵類

2019-10-26

位於台北建國北路二段與南京東路交叉口的首都大飯店,這一帶附近可是超多商辦大樓,離捷運站也不遠。
也有提供停車服務,開車來這用餐也很方便

這天是到二樓的豫園中餐廳享用700元(+10%) 一人的單點吃到飽

●首都大飯店│豫園中華料理│環境

環境寬敞,裝璜的很有氣氛,不過總共可以容納客數約五十多座,故假日最好先訂位比較好

座位寬敞舒適

●首都大飯店│豫園中華料理│菜單

9/16 起的七百元單點吃到飽,有超多菜色可以點,比如說好吃的中式冷盤,台式或廣式等各樣熱炒、還有港式點心。主食與湯品也有,最後還有甜點 用餐時間兩小時,比起很多限90分鐘吃的很趕的餐廳來說,可以吃的很輕鬆
每次可以點八樣菜,其實這樣就吃的很爽了,就算四人來吃,點兩到三輪也是極限

●首都大飯店│豫園中華料理│鮑魚沙拉 10/31 前來用餐會送一人一份

大塊的鮑魚,爽口的沙拉,這是10/31 前來就送一人一份的特惠活動,價值240元喔 ●首都大飯店│豫園中華料理│冷盤│涼拌海蜇皮與口水雞

這次餐點設計最大好處就是『小盤』有人可能會覺得小盤吃不飽啊,可是這邊是吃到飽,多點幾份不就好了(笑)
喜歡某道菜可以直接與外場說想要幾人份,這樣餐廳師傅做菜方便,你也可以吃的很爽
海蜇皮蠻清爽開胃,雖然我大概吃習慣了家裡的吃法 ( 海蜇皮加點醬油切絲來吃) 總覺得外面比較不夠味

口水雞就蠻不錯的,肉質軟嫩,醬汁也好。不過這裡可能是考慮到大家的口味,沒有用四川做法弄成麻辣的

●首都大飯店│豫園中華料理│港點│腐皮卷

這應該是兩人份, 蝦子選的很大顆,腐皮則酥脆又薄,還不錯

●首都大飯店│豫園中華料理│港點│鳳爪

蠻不錯的一味,友人相當喜歡,一個不注意他就吃完了(笑)

●首都大飯店│豫園中華料理│港點│魚翅餃

也蠻棒的港點,料非常扎實

●首都大飯店│豫園中華料理│港點│蘿蔔糕

大飯店的蘿蔔糕一般來說都相當講究
這是餐廳師傅每天早上來現做的
料好,扎實,煎的也很酥脆
席間有開玩笑說這應該可以在過年當年菜來賣

●首都大飯店│豫園中華料理│港點│燒賣

也是肉餡很扎實的燒賣,有考慮到食量問題,所以如果仔細注意的話,它會比一般燒賣要矮一點
讓大家可以吃很多不同餐點而不會撐到吃不下

●首都大飯店│豫園中華料理│港點│芝麻球

以個子來說大概只有一般常見版本的一半大
不過裡面滿滿的麻糬,加上內餡,超有飽足感
要吃這個還是等整餐吃到最後再吃吧,免得吃一下就飽了

●首都大飯店│豫園中華料理│熱炒│酥炸軟殼蟹

在一般的居酒屋這道菜賣你150 算良心爆表,賣你200已經算剛好,不過在這邊你想吃就盡量點,還搭配了杏鮑菇,蠻不錯的

●首都大飯店│豫園中華料理│熱炒│辣子雞丁

也是刻意份量減半的熱炒,其實這種做法應該廚房裡的師傅很想殺人,每一道菜都是一般餐廳的一半份量左右
如果是一般單點式可能會覺得餐廳不夠意思太小氣,但在這種吃到飽的狀況下可是超爽的
(反正你吃不夠就再叫一盤啊)

●首都大飯店│豫園中華料理│熱炒│鮮蝦粉絲

我蠻喜歡港式餐廳裡的這道菜
鮮蝦還好
但底下沾滿蝦味的粉絲超好吃的
也是一樣,在一般餐廳裡不太敢點,因為份量太多
這裡一人點一盤來爽一下也不會吃到太撐

●首都大飯店│豫園中華料理│熱炒│蔥爆牛肉

吃幾口會覺得我想要配飯吃
只是這種吃到飽狀況下好像沒人會這樣幹

●首都大飯店│豫園中華料理│熱炒│韭黃炒鱔糊

一般江浙餐廳的名菜之一
這道菜是兩人份
所以看起來比一般要大盤
鱔魚醬汁中等,但肉處理的還不錯

●首都大飯店│豫園中華料理│熱炒│鳳梨蝦球

有鳳梨,蝦球也不小。大家都愛點的菜,這樣小份的話真的沒有壓力(笑)

●首都大飯店│豫園中華料理│熱炒│蝦仁滑蛋

'

蝦子蠻大顆的,蛋也很入味。又想要配白飯吃了

●首都大飯店│豫園中華料理│甜點│桂圓銀耳紅棗湯、紫米紅豆湯、椰汁西米露

都蠻棒的甜點
口味不會太重
甜度ok

吃完後去油解膩的好選項

●首都大飯店│豫園中華料理│總評 可以吃好吃滿吃巧的單點熱炒/港式點心等吃到飽
對於食量有信心的,可以來挑戰看看
還蠻不錯的

記得想吃這個要先預約

2019-10-26

這是萬芳醫院站這邊的臭臭鍋,另一間要過辛亥路稍遠一點,味道還可以然後可以吃飽飽
所以已經來吃了三四次,想想就順便拍照寫個文好了

這是菜單價格

原則上是130 到170,可以自己加點其它的料

環境嘛,很普通。然後用餐時間人超多的,併桌擠一擠是正常

醬料區和免費的滷肉飯醬汁
環境衛生就一般一點
也需要大家用餐自助時一起保持就是

飲料的話一般會有兩種,這天是冬瓜茶和柳橙汁

免費的滷肉飯
這間店很受學生歡迎就是因為飯啦王子麵啦冬粉是吃到飽
而且因為是用瓦斯爐而不是酒精燈加熱,所以還蠻方便的

這就是我吃的沙茶大腸鍋

比起其他家好的地方就是不管你吃啥鍋都有顆雞蛋
雞蛋不必另外付費的日子已經過去了

額外點的年糕

蛋餃

煮起來吃

結束後有冰淇淋

用杯子,隨你裝

吃個冰淇淋收工,也算不錯啦

●總評

啊就吃飽的店
價錢還算合宜
其他就別想太多了.......

類別 : 多國菜酒吧

CÉ LA VI Taipei,台北高空酒吧,位於微風南山48樓 俯看101 與台北的美味餐廳/酒吧,商業午餐超值划算 這裡營業項目從中午到深夜,白天是美味的餐廳,下午提供下午茶(CÉ LA VI Taipei下午茶)。晚餐也超豐盛,深夜則是微風南山酒吧
菜單可以參考『CÉ LA VI Taipei菜單』

這天從101站走過來,到微風南山。記得要往有星空塔這一邊喔

接下來要搭電梯,記得是『48樓』,我就傻傻坐到46樓,等了下一班電梯多花了3分鐘,差點遲到

●CÉ LA VI Taipei│環境 這就是午間套餐區了,CÉ LA VI Taipei設計相當特別,把用餐區與下午茶區還有酒吧區分開,空間好,氣氛好

從窗外看的101,這天天氣不太好,多雲。

下午茶區的沙發

這是酒吧區。晚上來這喝一杯的人就可以看到很美的夜景了

●CÉ LA VI Taipei│菜單

這天吃的是1300+10% 的午間套餐,一共是五道菜的餐點,如果要約會,訂這邊絕對是最佳選項

CÉ LA VI Taiepi ,台北最佳的約會選擇

●CÉ LA VI Taipei│水

礦泉水或氣泡水,每人100,可以加水

●CÉ LA VI Taipei│BREAD & HOME MADE BUTTER 麵包&手工奶油

如果你是吃正餐的話,那麼麵包越好吃就越是讓你主菜吃不下去的陷阱,不過這是五道菜的午間套餐
這樣好吃的麵包吃一個是剛好
麵包很貼心的用布包好,不會太快冷掉

手做的奶油品質很好,切開麵包抹上一點相當棒
如果你是來約會,吃完麵包後貼心的準備一片濕紙巾讓女伴擦手是最佳服務

朋友說這張照片很好,就放一下

接下來的前菜是要選的,右邊是炙燒紐西蘭國王鮭 墨西哥辣椒泥,番紅花檸檬醬,鮭魚卵,如果加100則是北海道生食干貝佐生蠔 柑橘,西瓜,豆薯莎莎

●CÉ LA VI Taipei│ORA KING SALMON TATAKI Jalapeno Sauce, Saffron Lennon Coulis, Ikura 炙燒紐西蘭國王鮭 墨西哥辣椒泥,番紅花檸檬醬,鮭魚卵

好長的菜名
內容則是台灣人相當喜歡的鮭魚,用了法國鹽之花和七味粉稍稍炙燒後更合胃口,上面一片一片的是現炸的大甲芋頭

綠色的醬汁是用墨西哥辣椒打成搭配鮭魚卵

吃的話外場建議是先吃一片原味的再沾醬汁
完全不同的風味,雖然我個人屬於原味派,但沾醬後真的很厲害

●CÉ LA VI Taipei│HOKKAIDO SCALLOP & OYSTER CEVICHE Citrus, Watermelon & Jicama Salsa 北海道生食干貝佐生蠔 柑橘,西瓜,豆薯莎莎

很漂亮的一道菜,上面用了香菜與香茅再加上水果( 柑橘,西瓜,豆薯)做成的莎莎醬
在干貝中間還夾了生蠔,相當美味的一道菜

接下來第二道菜又是一個選擇
你可以選TAIWANESE TOMATOES & STRACCITELLA CHEESE Smoked Olive Oil, Saffron Lemon Coulis 台灣番茄&新鮮乳酪 煙燻橄欖油,番紅花黃檸檬醬,或者加一百選SPAIN IBERICO TENDERLOIN  Taoyuan Fig, Mizuna Arugula Salad, Cucumber Fennel Sauce 西班牙伊比利豬里肌薄片 桃園大溪無花果,水菜芝麻葉沙拉,小黃瓜茴香醬汁

●CÉ LA VI Taipei│TAIWANESE TOMATOES & STRACCITELLA CHEESE Smoked Olive Oil, Saffron Lemon Coulis 台灣番茄&新鮮乳酪 煙燻橄欖油,番紅花黃檸檬醬

很爽口的一道菜,番茄好吃,底下是起士,搭配番紅花黃檸檬醬,再鋪著些椰絲

●CÉ LA VI Taipei│SPAIN IBERICO TENDERLOIN Taoyuan Fig, Mizuna Arugula Salad, Cucumber Fennel Sauce 西班牙伊比利豬里肌薄片 桃園大溪無花果,水菜芝麻葉沙拉,小黃瓜茴香醬汁

另一道很好的沙拉,葉子底下是桃園大溪的無花果,吃的時候要把醬汁淋上生菜

最底下有西班牙伊比利豬的薄片,與菜葉一起吃相當不錯( 單吃稍稍過鹹)

接下來的湯品二選一是CURRIED CAULIFLOWER VELOUTE , Green Apple, Spiced Chickpeas & Kaffir Lime Oil 咖哩白花菜濃湯,青蘋果丁,雞豆,檸檬葉油或者是HANDMADE CHICKEN MEAT BALL, Taitung Taro Melon, Edible Wild Vegetable, Bonito Soup 手工自製雞肉丸,台東芋頭冬瓜,野菜,日式鰹魚上湯。不需要加100元,兩個湯一清一濃,都很不錯

●CÉ LA VI Taipei│HANDMADE CHICKEN MEAT BALL, Taitung Taro Melon, Edible Wild Vegetable, Bonito Soup 手工自製雞肉丸,台東芋頭冬瓜,野菜,日式鰹魚上湯。

底下是手工自製雞肉丸,台東芋頭冬瓜搭配野菜
滾燙的日式鰹魚上湯由廚師緩緩澆上

帶著點焦香很棒的雞肉丸搭配這湯
太好喝了,喝完差點想問是不是可以再來一碗

雞肉丸也很棒

●CÉ LA VI Taipei│Green Apple, Spiced Chickpeas & Kaffir Lime Oil 咖哩白花菜濃湯、青蘋果丁,雞豆,檸檬葉油

料有炸過的鷹嘴豆、花椰菜、辣的雞豆等等

接下來澆上綠咖哩濃湯,搭配辛香料與香茅,很濃烈的東南亞風味,也可以擠一點旁邊的金桔

味道好,友人蠻喜歡的。

我個人則是較偏愛一點清湯

接下來要吃主餐啦,這隻是Laguiole by FlyingColors Steak Knife
最早開始用到Laguiole 牛排刀是在日本,現在風潮已經燒到台灣,每一間賣牛排的都會想用Laguiole 牛排刀。有些人看的出來門路有些人看不出來
但好切,是絕對重點

FlyingColors 的基本款在amazon 大概35 美金 5 隻
算中等版本,最好的Laguiole牛排刀大概約100歐一隻 (都以基本款計算,不列入那些用牛角還是什麼高級木頭柄的 )

●CÉ LA VI Taipei│GRILLED US PRIME RIBS  Indoriesia Flavor, Grilled Kale, Indonesia Beef Jus 炭烤美國Prime牛小排 印尼風味醬,烤羽衣甘藍,印尼風味肉汁

吃過很多牛排,不過這天這道讓我非常喜歡!! ( ps 這道菜要加300 )
炭烤美國Prime牛小排,很常見。但烤到每片肉都滿滿的炭烤香味,很難。

直接吃第一片,濃濃的炭烤香味、肉質好、熟度正好。軟嫩多汁
第二片沾點鹽,更棒,加點鹽吃讓這肉更美味
第三片沾這印尼風味醬,哇靠,這沙嗲嘛? 太好吃了!!

其實我們還是拍太久,肉稍冷了一點,如果直接現吃會更棒些
光是這道菜我就會來這邊吃了!!

喜歡牛排的人不可錯過的一道菜

●CÉ LA VI Taipei│PAN-FRIED TUSKFISH - LEMON GRASS EMULISION Bell Pepper And Tomato Stewed 一 Romesco Sauce 香煎石咾魚襯香茅乳化泡泡 燉彩椒番茄,堅果辣味醬

石咾魚又稱青衣寒鯛,肉質軟中有勁、口感滑嫩綿密又細緻。有一說是大廚最愛......之前有很厲害的大廚告訴過我,啊是因為它肉很厚刺很少很好料理當然 廚師喜歡啊(笑)
換個角度看一下

很厚的肉

●CÉ LA VI Taipei│YUNNAN CONFIT SPICY GROUPER Crispy Chili Rice Cracker, Chili Sliced, Light Soya Sauce 雲南油封香料石斑魚 辣味脆米片,紅綠辣椒絲,薄口醬汁

石班這樣料理蠻特別的,鋪上的紅綠辣椒給人的感覺是......剁椒魚頭!!再放兩片辣味脆米片,也相當不錯

這是CÉ LA VI Taipei 的大廚
兩位都年輕有為。聽說大廚已經X 歲了,真是嚇死人。他如果把鬍子刮掉我站他旁邊大概可以當他爸

●CÉ LA VI Taipei│CHOICE OF CE LA VI DESSERTS CE LA VI精選甜點, 烏梅泡泡

泡泡是用烏梅汁打的
底下是烏梅冰淇淋,加上蜜餞與水果

微微的酸甜我個人蠻喜歡這一道甜點

●CÉ LA VI Taipei│CHOICE OF CE LA VI DESSERTS CE LA VI精選甜點 馬達加斯加抹茶千層?
[IMG:51]

由薄脆餅裡面夾抹茶餡加跳跳糖,很特別的一道,旁邊有抹茶冰淇淋

[IMG:52]

●CÉ LA VI Taipei│總評
極棒的一餐,如果稍稍有點小怨念的話是最好的牛排是要加300的
但這價錢還是很超值,隔了幾天處理完照片我還是會覺得這牛排超棒
很值
[IMG:53]