原味覺醒moni moni
我是原味覺醒moni moni。我是一名待業。我最喜歡日本菜歐陸菜牛排館居酒屋主題餐廳酒類/雪茄館懷石料理鐵板燒
原味覺醒moni moni  等級4

2019-11-28

第一次來到老蔣家鄉味,只知道是北方菜色,還不知道原來是長爐酸菜白肉鍋,

最近天氣慢慢轉涼後,就覺得應該要常常吃熱鍋,剛好跟朋友一起來酸菜白肉鍋,

一起回味道當初在中南部很愛的圍爐方式。店內不僅有用道地的酸菜白肉高爐來加溫,

還有許多店家獨特的特調醬料可搭配,以及江浙特色料理私房菜讓你吃了就很容易上癮啊!!

尤其店名跟我本姓一樣姓「蔣」,來自外省的家鄉味,讓我也有滿滿的親切感呢~~

這一家坐落在新店附近相當受歡迎的老招牌「正宗酸菜白肉鍋」,離捷運大坪林站較近一點,

不過基本上搭公車、騎車更為方便,非常適合揪朋友一同共享呢!!

尤其秋冬大家圍爐在一起的感覺,更加溫暖~~

東北風味酸白菜,因為是用自然發酵的酸白菜及白肉為鍋底,所以味道純正自然,也比較養生健康。

老蔣的家鄉味菜單menu

主要有適合多人的私房菜色,因為我們第一次來,所以店家推薦主廚私房菜系列,

基本上照著上面點準沒錯,招牌菜色就是最多人點最好吃的拉~~

他們家的酸菜白肉鍋是一鍋$400元

有多種火鍋料可以單點,如果多人一起分食也可以參考3~10人以上的套餐組合鍋類,

這裡貼心的幫你搭配好牛肉捲餅、豆沙鍋餅,肉片、蔬菜、丸子等等。

銅爐以炭火加熱,有加強平均受熱及保溫的效果

冒著白煙的酸菜白肉鍋,濃香撲鼻,讓人忍不住想立刻來上一碗!

老闆娘表示,他們以山東大白菜古法醃漬,所以酸中帶香、香中帶脆,燉熬後的湯頭酸中帶甜,

酸菜白肉鍋外圍包含整鍋以酸菜熬煮出來的湯底,韭菜醬

我們點了酸菜白肉鍋2~3人份的$1000元

包含鍋底、梅花豬肉片、手工川丸子、金針菇、青菜、鴨血、凍豆腐、蔥油餅、手工烙餅等等,

湯底本身就已經放了酸菜鍋底,再搭配其他小菜盤,服務人員會幫你一上桌就把配料下齊,

動作之迅速,就讓我拍熟的餡料給大家看看拉~~

他們家的手工川丸子因為是自己製作的,口感也特別Q彈呢~

豬肉片一盤

我個人覺得一盤其實沒有很夠,因為酸菜白肉真的會讓人越吃越開胃,

非常助消化,所以建議可以再加點一盤來一起享用~~

以前最愛點蒜泥白肉,來到老蔣吃酸菜白肉可真的是很爽阿~~

帶有點酸V的湯底,白肉本身還可以依自己喜好添加醬料一起食用,味道更是多層次。

建議酸菜白肉還是點豬肉比較適合,牛肉的肥肉油花不夠,Q彈度沒豬肉來的香~

這個銅爐有個好處就是,如果不想煮的時候就蓋好蓋子,讓煙不會再往上冒。

滷牛腱/牛肚雙拼

滷過的牛腱、牛肚,搭配醬油膏的鹹甜度,味道就非常夠,

只能說老蔣家鄉味的菜色真的是樣樣道地,

每一樣小菜、醬料都很道地,可以先吃點小菜再來喝湯底。

老皮嫩肉$180

我想如果是多人一起分食的話,應該都蠻喜歡點這道菜,

因為是用豆腐煎炸過的金黃酥脆,經典口味搭配醬油就很好吃,

雞蛋香氣很夠,柔軟細緻的豆腐肉化在嘴中,真的太過癮~~

蔥油餅

其實以前就很喜歡吃蔥油餅,尤其這也是東北菜最不能少的餅類小點心,

蔣家的家鄉味,蔥油餅屬於口感比較紮實Q軟,厚度較高,

裡面還有滿滿的蔥花香氣,這就是蔥油餅最迷人的地方~~

烙餅

烙餅也是以前moni老爸很愛點的一道東北菜,如果這時搭配京醬肉絲可就更完美。

老蔣他們家的餅類料理,我個人可是相當稱讚!!以往就很愛點餅類點心,

而烙餅是屬於多層次的餅類,非常酥,也不像蔥油餅這麼厚,讓人不知不覺就吃了不少~~

口水雞$260

看到口水雞就知道是一道會讓人吃了會流口水的嫩雞,

因為本身不太吃辣,所以要求店家做不辣版本的口水雞,

但因為有蔥花、麻油,香嫩度還是完整的鎖在嫩嫩的雞肉內。

尤其冰涼的雞皮多了Q彈杜納爽口滋味可堪稱最佳開胃肉品拉~~

干燒鮮蝦$280

這裡我們也是點招牌菜色上的干燒鮮蝦,

沒想到居然是帶有點炸過口感的橙汁蝦,

味道有點甜鹹,屬於口感比較重一點,

不過個人覺得蝦子新鮮度還是很高,還不錯吃喔!!

避風塘炒蟹 $320

這一道是我個人非常推薦的炒蟹喔!!

味道充滿著避風塘的香料,搭配蒜酥、豆酥、鹹度也很高,

滿滿的蟹肉以及炸酥脆的外殼讓人一次可以”卡茲”的入口。

豆沙鍋餅

沒想到飽足之下,還上來了最後一道甜點,此時大家都已經很飽足,

不過看到這樣的點心還真的是讓人會想嘗一下。

其實豆沙鍋餅的分量不大,一小片薄薄脆脆的,

餅裡面均勻包覆著紅豆餡,甜甜的,外皮則有滿滿的白芝麻,

煎得酥中帶脆,咬下去那口感又酥脆,又甜蜜,真的是非常爽口呢!

第一次來到老蔣的家鄉味沒想到吃一吃就吃到晚上店家要關門了,

因為真的太好吃,讓我們一道接著一道點,吃的超飽足。

而且因為東北菜色其實也很涮口,帶有酸度、辣度、鹹度,讓人會想一吃再吃,

基本上很多菜色是後面加點的,本來也沒預料到會點這麼多,

因為發現招牌菜色真的都好好吃喔!!非常道地,多人來分食可以很盡興喔~

類別 : 日本菜日式燒肉

來到台北除了夜生活變多以外,有好多居酒屋、bar也都是我個人最愛去的場所,

尤其找到那種cp值相對高的居酒屋、串燒更是我會讓我覺得很開心,

這一次又在中山北路這一帶吃了一家很不錯的酌燒串燒酒食居酒屋,

店內老闆本身就是餐飲底子,加上他的熱情與餐廳內的遊戲,成為團體聚餐的好選擇呢!

本次使用RE紅包app可以得到最高4%的現金回饋,詳細使用內容文內介紹喔!

酌燒串燒酒食居酒屋就在雙連捷運站,步行十分鐘左右的位置,

如果從橘線中山國小距離也很近,接近林森北路,地點相當方便,也是居酒屋精華地帶。

不過酌燒串燒酒食居酒屋的室內設計,可不像我們既定印象的日式風格,

反而有濃厚的美式工業風,座位有超大型的8~10人坐位,而且還有鏢台可以打呢!!

酌燒串燒酒食居酒屋提供的料理很多元,不只有串物、還有許多家庭式料理,覺得讓你吃得飽。

愛射鏢的你,來到酌燒不怕孤單。

酌燒的酒類真的超多元,有異國風的水果啤酒、日本高端精釀啤酒、

日本清酒、台灣系列啤酒、現榨新鮮生啤都有,

如果你愛喝酒的話,來這裡覺得能挑到屬於你的啤酒啦!!

(開車不喝酒,喝酒不開車)

來看酌燒的菜單menu囉~包含海鮮、豬肉、牛肉、羊肉、主食、炸物、蔬菜等等,

串物價位從$100~$180上下、主食部分也不用擔心基本上是一人份可以飽足的分量。

COEDO來自日本的精釀啤酒,主要有六種口味,瓶身充滿了現代設計感,

也得過世界美食大賽的獎,我選的是紅色的COEDO -Beniaka和咖啡色的COEDO一Kyara兩款。

Beniaka紅色這瓶得過不少獎,有著稍高的酒精含量7%,以番薯、麥芽、啤酒花為底,

醞釀出深層層次,口感偏甜一點,帶有莓果香,個人還蠻喜歡。

Kyarad咖啡色這瓶是使用六種麥芽混合出這款黃褐色的IPL,

帶有濃郁的麥芽味,伴隨著柑橘、熱帶水果、焦糖等香氣

因為以India Pale Lager 以IPA的概念來釀拉格,味道更是充滿華麗的深度層次感。

(開車不喝酒,喝酒不開車)

這一款台北熊讚蜂蜜啤酒 是朋友看到可愛的瓶身就點了這瓶,

以台灣最傲人的龍眼花蜜作為啤酒的基底,綿密的奶香泡泡,甜度較高讓女生特別喜愛!!

麻油麵線$50

在其他菜還沒上桌時,就先上了這一到小碗的麻油麵線大家一起分食,沒兩口就結束了,

香香的麻油滋味是最好麵線的搭配方式。

雞皮$100

剛看到這道時還以為是甚麼脆餅,結果居然是像餅乾的雞皮,

酥炸脆物第一盤,可說是相當優秀,不過也比較容易口渴,要搭配啤酒一起,哈哈!

午仔魚一夜干$360

既之前居酒屋沒嘗到一夜干的遺憾,這次跟好友一同來必點的美物,

酌燒的一夜干,外皮超薄且相當酥脆,也因為經過一夜干的處理過後,

魚肉本身的鮮甜滋味會更加提升,柔軟度也是。

你看看,是不是超鮮美的魚肉~?!

起士辛拉麵$120

當朋友點了一份起士拉麵後,才發現今天的菜色有好多起士種類的,

不過這一道本以為會太飽,後來才發現,主食真的需要點,

因為串物口味雖好,但真的不容易飽。

而且他們家的拉麵麵條也是很有彈性,多了辛辣風味的湯頭,後勁十足阿~

鹽烤松阪豬、起士雞肉串

明太子雞肉串$130

每當看到串物就必點雞肉版本,因為通常不會錯,也通常最好吃。

上面鋪了滿滿的明太子,豐富的甜鹹滋味,可說是百分百搭配多汁的雞肉阿~~

鹽烤松阪豬,也是我自己特別愛吃的Q彈肉種,基本上切薄片、撒上胡椒鹽烤,就是最完美的烹煮方式啦!

孜然羊肉串$140/串、不能說的秘密$120/串

我自己是蠻想吃看看羊肉串,不過有人比較怕羊肉味道,

但酌燒的羊肉串我個人覺得軟嫩度還蠻適中,羊騷味也不重,喜歡羊的也可以試試。

再來就是我超好奇的不能說的秘密,大家看得出來右邊是甚麼嗎?

可是最邪惡我最愛的豬大腸包韭菜,Q彈、油花、都是豬大腸最迷人的地方,必吃必吃喔!

蛤蜊湯$100

剛剛朋友有點拉麵了,我自己也想喝一碗湯品,本想吃蒸蛤蜊,

後來想一響就點蛤蜊湯就好啦~裡面滿滿的蛤蜊,新鮮海味就是最完美的湯品。

酥炸軟殼蟹$300

酥炸系列第二種,看到軟殼蟹真的不由自主就會想點下去,

因為平常真的比較少吃到這東西,又愛那酥炸過後不用剝殼還能吃蟹的爽感,

這就是軟殼蟹最讓我喜歡的地方,不過這道口味算重的,搭配生啤很適合。

吃到中間,因為啤酒已經飲用完畢,

看到有新鮮的一番榨生啤酒馬上來一杯,

個人還蠻喜歡新鮮生啤的,因為真的比較甜且不會太澀,搭配酒食料理就是一絕。

(未成年請勿飲酒)

特級原味牛小排 $280

他們家的牛小排是嚴選較好品質的牛小排部位,沒有骨頭沒有筋,

厚度也較高一點,不過大小看起來會比一般來的小一點,

夾起來方塊狀剛剛好一口吃,口感非常好,加上本身紅嫩度到位,鹹香好食。

起士牛肉串 $150/2串

酌燒的起士就是不手軟的滿滿鋪上去,可不是一片而已,

厚度是拿起來還會往下慢慢滑動的那種,而且因為他們家的牛肉還算嫩,不會讓你很難咬。

看一下牛肉塊的厚度,也不容小覷呢!

起士山藥 $100/份

因為很久沒吃山藥,所以又點了一份起士版本,真的是超邪惡,

其實已經沒有變瘦了,還要一直吃熱量爆表的起士,不過太愛牽絲、滑順的起士香,

所以山藥脆脆的口感也完全融入其中呢!

脆烤豆皮 $60

個人蠻喜歡酥脆的炸物,尤其是第一次吃居酒屋炸的豆皮,

因為皮薄博的,真的讓人覺得很像吃零嘴一樣好涮。

岩漿烘蛋 (掛牌菜單)

看到岩漿兩個字,就不得不點,而這倒也是店內的招牌菜色,

不少人聚餐都會點來大家一起share,滿滿的半熟荷包蛋,就是這道特別的地方。

岩漿勢必一定要流洩出來,每次看到蛋黃流出來這模樣就讓人食指大動阿~

這一道算是比較後面才出來,不過此時我們的飯食已吃完沒法搭配。

在用餐過程中,可能因為我們點的種類比較多串物,所以等地久了一點,

不然撇開料理時間,酌燒的食物、cp值、酒類,真的是蠻多元豐富的呢!!

類別 : 日本菜複合式餐飲火鍋鐵板燒精緻料理浪漫情調

冬季進補,來到內湖大直明水路上的明水然鍋物餐廳,今年冬天肉多多集團旗下新推出的異國風湯底,四種獨特豐富的湯底,讓你一個人也可以享用鴛鴦雙重美味!

現在新推出個人套餐$599起,可任選二款異鍋風湯底,因為店內本身是鍋物和鐵板燒的複合經營,所以附餐中的主食還可以免費升級為限量供應的「五星鐵板炒飯」,真心非常推薦,有生吃過最好吃炒飯。

明水然鍋物一開始是從鐵板燒所認識它的,不過近期他們也推出了新湯底鍋物,

轉攻火鍋市場的愛好者,就在大直捷運站,走路十分鐘的路程就可以抵達拉~~

明水然鍋物的外觀以高挑建築為設計,再以日式燈籠、日本小物為造景,濃濃日式風情喔~

今天用餐的地點在二樓,一進門就有服務人員協助帶位上樓。

二樓主要是以鐵板燒和鍋物複合用餐的地方,

讓客人可以享用單人鍋物外,還有機會吃得到鐵板燒的炒飯喔!

鐵板燒也是以套餐方式,價位較高些,大家可以自由選擇喜歡的料理。

來看看明水然最新的鍋物菜單menu吧!

單人鴛鴦套餐鍋物$599起,包含牛豬雙拼、雞肉套餐、松阪豬雙拼、美國牛套餐等等。

我們點了一份伊比利雙拼梅花豬$649,一份Prime霜降拼盤$680

先來介紹豬肉的鴛鴦鍋湯頭,是以日本昆布和義大利黑松露牛奶混搭的鴛鴦鍋而成。

北海道昆布鍋 (日本):是最經典的火鍋湯頭,清爽回甘,也是喝到最後百搭的湯底。

黑松露牛奶 (義大利):是我個人第二愛的湯底,有濃郁滑順的奶香、起士鹹香滋味,再佐以黑松露醬,薰香的松露味道更增添了它的獨創風格,不知不覺喝了好幾碗~~

椰子雞湯(東南亞):有運用到清爽鮮甜的椰子、新鮮椰汁、椰肉,再用去骨雞腿熬煮,口味比較沒這麼重,反倒有種清爽感。

左邊的是伊比利雙拼梅花豬、右邊的是Prime霜降拼盤

因為牛肉的適合搭配馬賽番茄湯,豬肉適合搭配松露牛奶湯,兩種口味都試試均勻一下囉~

馬賽番茄湯裡面的蝦蝦,紅通通還有番茄香呢!

這一盤是有美國雲彩霜降牛、美國prime板腱兩種肉款,光看肉品就覺得好美啊~

單人套餐還有加上一盤新鮮SPA蛤蜊喔!

另一個我們點豬肉盤,這是混搭兩種豬肉包含高檔的西班牙伊比利梅花豬、活菌豬喔!

再來就是菜盤啦!

有高麗菜、青江菜、玉米筍、香菇、金針菇、南瓜、木耳、番茄等等多樣蔬菜~

單點的南投紅玉雞,看起來多麼的鮮嫩啊!

以往在火鍋店比較不敢點雞肉,怕不新鮮,又怕不熟。

但肉多多集團挑選南投日月潭飼養的紅玉雞,肉質紅嫩鮮美外,還將肉品去骨切片保有Q嫩的口感。

美國雲彩霜降牛的肉大小本身比較小一點,油花均勻美麗,

且完全能將它的好品質展現出來,嫩嫩的肉質涮一下馬賽湯頭就非常吸引人啦~

板腱本身比較大片一點,給人爽爽吃的感覺,肉質多了點彈性,沾取醬料口感更優!

伊比利豬屬於較高品質的肉品,有著很嫩薄的肉質,帶一點點油花,小片讓你涮牛奶湯時更能保有奶香味。

活菌豬也是屬於自然豬的一種,他們家的豬肉完全不會有過多肥肉的困擾,讓人咬下去都是滿滿的肉香~

紅玉雞涮完後還是保有軟嫩紅度的肉質,

相當滑順的口感還帶有天然雞香,真的Q度十足。

新鮮蛤蜊稍微用昆布清湯涮一下,鮮甜甘美的鮮汁就滲出啦~

附餐可以選飯、拉麵、烏龍麵等~

我們則額外升級成「五星鐵板炒飯」!

看到鮮紅美麗的和牛牛肉片,果真是五星來著,太美太粉嫩啦~

而且這道炒飯功力根本就太強,目前還沒吃過這麼美味的炒飯!!

果真用美牛牛筋一起靠鐵板翻炒煎出來才香,

這道炒飯完全佔據了我的眼目,實在太好吃,

驚覺到明水然的鐵板燒功力可真不是蓋的。

最後,甜點跟飲料部分用餐會往樓下一樓移動。

這也是鐵板燒餐廳對客人細心招待的地方。

我們點了一份抹茶冰淇淋、蓮子銀耳湯,

飲料一杯是檸檬果汁、一杯是奶茶。

我個人蠻喜歡甜品是銀耳湯這類的燉煮湯,因為用完餐後來一點涼涼的甜水可是相當沁人心脾。

抹茶冰淇淋加了像是雷茶的粉、繽紛棉花糖,充滿日本甜點的風味,茶香很解膩、更是吸睛!

這一次有機會來品嚐和鐵板燒不一樣的新創單人鍋物料理,除了新推出超豐富的四種異國湯底外,其中與鐵板燒複合經營的模式更是相當創新的實驗!

也難怪明水然會是不少知名人士喜歡用餐的地點,保有私人隱私的包廂空間,還給你創新雙重口味,一次滿足!

類別 : 台灣菜慶祝紀念日

第一次聽到以烏魚子為主題開的台菜西吃創意料理餐廳,還真的是讓我喜出望外,

因為moni從小就很愛吃烏魚子,以前外公外婆也很愛吃,每逢過年都會吃一點沾沾旺氣,

送禮偶爾大家也常會贈送烏魚子,這個昂貴又營養價值高的聖品還真的是讓人又愛又恨啊!!

在充滿文青、歷史、台灣文化的大稻埕裡,就有著這麼一間-鯉魚the carp餐廳呢~

以烏魚子所製作出的創意料理,有干貝XO醬麵等熱門的台菜料理,

也因此鯉魚the carp在平日用餐時段人潮不斷,喜好者還真不少呢~

大稻埕在台北以前就是相當熱門的過年必逛之地,如今南北貨的時代過去了,

不少店面都開始轉型成為文青、歷史故事、創意發想的伴手禮、餐廳、咖啡館,

每次來到大稻埕都讓我很驚訝,這裡常常會有那種你沒看看過的小店,

各種復古、文化、歷史堆疊的交錯背景,走在大道上就會讓人慢慢喜歡上這裡。

而且這種特有的衝突感,只有台北西區才看得到,真的是很難得的地點!!

鯉魚the carp餐廳,一到門口就覺得很有質感,除了店面整個翻新外,還融入了原先老屋的架構在裏頭,

再佐以現代的竹子、流線型來做藝術裝飾搭配,整體曲線拉的很美~

前面有單人的用餐座位,旁邊則是多人、四~六人以上的聚餐餐桌。

沒想到在這樣一個狹長形的空間,還能用竹子打造出這麼具有大型藝術館設計的布置,

對於一個熱愛看建築、美術的我來說,這實在會讓人用餐心情特好啊~~

比較後方的座位區,也是多人的沙發用餐區,用竹子包覆住,卻沒有完整的圍住,

讓人有一點隱密卻又沒這麼封閉的感覺,這設計真的是太絕拉~

後面拓出去就是大稻埕昔日建築物必有的空曠綠地,

大稻埕早期的建築物都是以狹長式的屋瓦為主,

後面通常會有一個通風的空曠地,店家拿來規畫庭園綠地也是相當棒的設計呢!

來看看鯉魚the carp的菜單menu

主要餐點有分成套餐形式跟單點菜色,主要可以看到台灣道地的台菜料理,

像是鮑魚粥、香辣拌麵、XO炒飯、櫻花蝦飯、烏魚子飯等等。

套餐299元起,主要包含配菜三品、味噌湯或是可抵50元飲品。

當然鯉魚餐廳還有招牌套餐,以及預約的私廚料理,價位880元起。

我們這次三人分食,所以點了兩份套餐,其他單點一些肉類、烏魚子菜色。

一份套餐點了鯉魚招牌套餐、另一份是干貝XO醬拌麵套餐。

干貝鮮蝦沙拉

這個是鯉魚招牌套餐的開胃沙拉,裡面有豐富的海鮮包含大顆干貝、鮮美的草蝦兩隻,

口感十足鮮美,淡淡的香料醬汁,讓整個沙拉口味清爽又不油膩。

鯉魚前菜三品(這裡的三品就是套餐有附的三品喔!有很多種類可以任挑~)

這裡因為我們有兩份套餐,所以也有兩份三品的前菜,

基本上因為圖示照的真的太美了,我就隨手選了兩個組合,

不過這裡的小菜其實都是單點菜色的縮小版,等於是可以間接品嘗到呢!

用百合、烏魚子蔓越莓、混搭甜甜的醬料,口感真的有夠好,又脆又鹹又甜,

真沒想到可以這樣做搭配,的確是很有創意的結合。

去骨油雞是我們兩個前菜都有的,不過後來因為真的太好吃,又在單點了一份,

另一個用菠菜包覆的是櫻花蝦、以及涼菜的涼拌海蜇頭,

鯉魚的前菜真的屬於精緻又用心的,不管是在調味還是細節搭配上,都很有自己的原則、創意。

不實的吃得出,老菜新味的創新口感。

烏魚子綜合拼盤(五品)$260

看到烏魚子系列的單點盤,其實基本上都很想點,

這時只要點綜合版,基本上每一個都吃得到囉!!

因為他們家的烏魚子製作是走創意、藝術路線,光擺盤就看起來超美阿~~

花瓣烏魚子薯泥夾心

把烏魚子做成花瓣樣,裡面夾了滑順的馬鈴薯薯泥夾心,非常可愛的一道小點,會捨不得吃呢!!

經典原味烏魚子

左圖中間那個就是平常我們常吃烏魚子的方式,搭配一片蘋果口感更為清爽~

烏魚子堅果起司

以堅果、起司、花生搭配烏魚子,完全像在吃豐富口味的起士片,

起士豐富香氣中還夾雜著堅果、烏魚子的鹹香氣實在太獨特了~

烏魚子戀百合

右邊這一小道,看起來和剛剛前菜很像,脆脆的百合搭配上酸甜醬汁,真的很開胃啊!!

烏魚子棒棒糖

這個是我最好奇的可愛彩色棒棒糖,用繽紛酥脆的米菓將烏魚子、蘋果丁一起串起來,

有如可愛的糖果般,卻是脆又清爽的口感,真的是相當有創意的搭配阿~

經典原味烏魚子(四組)$210

這就是我們傳統最愛的搭配,簡單的烏魚子切片,搭配洋蔥,其實原味也是最耐人尋味呢!

去骨油雞$160

剛剛有說我們真的太愛吃肉,尤其去骨雞腿的肉特別嫩又香,

淋上了油蔥酥、雞油後,完全就是天國佳餚。

鯉魚還很用心地幫大家去骨切片,方便咬食入口喔!

炙燒松阪豬$190

結果沒想到他們家的肉品單點也是很厲害呢!

本以為只有小菜厲害,沒想到炙燒松坂,切片炙燒過後,口感也完全不輸給許多居酒屋,

光是看它的肉質就知道,鯉魚不管在小菜還是單點肉類上,都真的很用心挑選食材。

干貝XO拌麵套餐的主食

剛剛吃完了這麼多菜,大家還沒看到主食,

其實鯉魚的菜色是屬於精緻,但不會讓大家吃得很粗飽的那種。

所以饕客特別愛來這裡,因為可以吃到的是真正的料理手法,而非味道而已。

他們家的干貝XO醬會有點微辣,但是卻是我個人很推薦的一道,有點爽勁,

年輕人應該超愛,麵條也是特製的超Q阿~

烏魚子炒飯

分量沒有扮麵這麼大份,不過裡面會有一顆顆的烏魚子粒,基本上炒飯好吃就是在配料跟炒得香拉~

鮑魚雞湯

欸欸~我只能說鯉魚餐廳給我的感覺是,他們家還蠻注重養生的,

裡面有不少菜色是燉湯,尤其這一盅,看到時還以為來了香港餐廳呢!

真正的大鮑魚片以及雞腿肉呢! 湯頭不油,反而是熬煮多時的精華湯底,相當健康啊~

中式甜點三品 (桂花凍、蜜芋頭、蔓越莓堅果酥餅)

看到久違的中式甜品真的很令人感動,好久沒吃中式的甜點了~

而且還有我好愛的桂花香系列茶凍,清香的桂花真的是太對我胃,

再來就是蜜芋頭,老實說我真的很愛芋頭,可是吃多了又怕膩,

鯉魚the crap就是有注意到這點,用的份量就是一湯匙,

讓大家淺嘗又難以忘懷的香甜滋味,太美味拉~

養生元氣茶

這個是服務生推薦的,因為看我帶長輩一起來用餐,

覺得點他們家熱門茶很好,的確這個選擇很正確,

而且他們家茶品還可以回沖兩三次都不會過淡喔~

以烏甜葉、含羞草、車前草、甘草、菊花、薄荷草本養生茶葉為主體的茶包,

不會像許多下午茶店的熱茶,回沖一次就很淡,鯉魚就連茶包的精細度也不放過。

回甘回甜就是養生茶最美味的茶香,剛好在吃飽飯後來一杯,消銷脹感,太舒服啦!

這一次來鯉魚用餐,除了被他們家創意的烏魚子菜色給震懾到以外,

還真的是覺得他們對於小品、茶飲、甜點都相當用心,

真心推薦蓋台菜又想吃點不一樣味道的你們喔!

類別 : 日本菜主題餐廳火鍋

最近蠻常跑來公館覓食,因為這裡的美食真的有比中永和平價又美味,

可能因為坐落在台大附近,美食競爭性高,這次來到這間貓大福也是主打低價的百元丼飯,

包括招牌牛丼$130起、刺身丼飯$160起、和風鍋物$130起還加免費自助吧(飲料、冰淇淋、爆米花)。根本就是公館相當具有競爭性的聚餐地點,因為在二樓,空間超大,基本上非常適合學生家聚、同學會。

貓大福餐廳在水源市場後面,首爾之星韓式料理的二樓,

公館捷運站走路五分鐘的距離,相當方便的地理位置。

貓大福有很清楚的門牌指示,而且因為屬於日本料理的餐廳,所以標示非常清楚,

還有餐點菜單可以先在一樓看清楚再決定是否要上樓用餐。

因為接近平日下午店休時段,所以座位空間也比較寬敞。

不然一開始來時,用餐人數可多呢~

大家有發現嗎? 除了桌面上以火鍋設計的電磁爐外,這裡的座椅是不是和巴士一樣,

後面藍藍的窗戶就是巴士窗外的模樣,前面還有吉祥貓兒在和你揮手呢~

有一點點讓人來到宮崎駿龍貓公車的感覺。

因為貓大福的座位設計屬於長條型空間,因而劃分不同的神社區域,

好似不一樣的列車空間,給人有包廂的感覺。

日本鳥取白兔神社,這個地方我還真沒來過,有這麼可愛的白兔作為神社的招牌,

想必一定會吸引不少觀光客前往吧!!
中間的網子就是讓大家自由把心願寫在上方,非常適合公館區域的做法,

有好多學生祈求學業進步、考試通過、感情順利等等。

自助吧的部分有免費的醬料台可以取用,和風醬油、沙茶、蔥花、蒜末、辣椒、生魚片醬油都在這裡取拿。

另一邊有氣泡飲料、紅茶,霜淇淋、冰淇淋可以取拿。

還有爆米花小點心,這裡的霜淇淋是香草口味的,基本上規定每鍋限用一隻喔!!

貓大福菜單 menu

看到火鍋$130起,好吃牛丼$130,刺身生魚片$200,大家應該會瘋狂的平價價格。

我們三人點了兩個鍋物,因為天氣有點變涼,所以大家比較愛吃鍋,

一個是牛奶起士鍋、另一個是番茄起士牛奶鍋,原來大家都愛牛奶呢!

我自己擇點了一個海鮮丼飯+40元升級套餐(味噌湯、日式小菜)

一位點牛肉鍋、一位點豬肉鍋,因為怕吃不夠還額外加點雙倍肉+50元!

真的是有夠”俗”,太便宜啦~通常加點肉盤都要破百。

番茄起士牛奶鍋先上,個人還蠻愛番茄口味的湯底,搭配上濃郁的牛奶風味,

滿滿的火鍋料都已經擺上,直接上桌煮熱了就可以吃啦~

而且因為火鍋的肉片都放在裡面,一鍋大約有4~5片,記得每一片拿起來涮一下喔!!

裡面有滿滿的金針菇、腐皮捲、青江菜、火鍋料、豆腐等等,搭配濃郁的奶香湯底,

個人蠻推薦點他們家的牛奶系列,口味上能喝到很香很純的奶味喔!!

等鍋一熱好,將肉片涮一下就馬上熟拉~

因為肉片本身不大片,但是肥肉部分也不會過多,沾點醬就很好入口喔~

也建議愛吃肉肉的朋友們,可以點雙倍肉來滿足口腹之慾啊!!

所有點的美食一次上足,看起來真的很澎派,殊不知這樣一桌台幣不到千元有找?!!驚~~~

鮭魚生魚片$240

因為同行的家人們比較挑食,生魚片只吃鮭魚類,所以我們就把魚種都更換為鮭魚,

而且貓大福的生魚片出乎意料的新鮮又甜美,一上桌馬上完食又點了一盤!!

擺上美美的鮭魚卵、金桔、黑豆,可以在一旁搭配著吃,而鮭魚的肉質本身油花就較多,

吃起來的鮮甜度較一般鮪魚、旗魚來的高些,也因此成為人人相對比較愛的魚種。

淋上金桔後,再沾上哇沙米醬油,非常開胃。

豪華海景第一丼 $380

貓大福的三色丼、豬丼、牛丼都是百元初,但看到海景滿滿的丼飯還是讓人忍不住想點,

尤其上面居然有牡丹蝦、干貝、花枝、鮭魚卵、蝦卵、鮪魚、鮭魚生魚片等等。

可說是非常澎派豪華的份量,基本上我一個人,下面的飯是吃不完的拉~~

上面的海鮮配料實在太多,不過能吃到甜美的牡丹蝦、炙燒干貝真的是海鮮人的最愛啦!!

因為這次回國後好一陣子沒來吃生魚片,所以能一次吃到這麼新鮮美味的海鮮、生魚片

真的非常感動,尤其這樣的價位能坐落在公館這樣的精華地段也實在不容易呢!!

最後,還是要告訴大家,真正的美食真的在台灣,每一次去國外旅行回來,

就覺得國外食物要不是很貴,要不就難吃!!

基本上像台灣這樣捷運站走出來就有好吃的平價美食還真的不容易呢~

所以回國後通常都會大吃美食,珍惜自己國家的美食文化~~

新開幕的貓大福就用餐環境、地點方便度、餐點cp值上都是值得一推的好店喔!!