原味覺醒moni moni
我是原味覺醒moni moni。我是一名待業。我最喜歡日本菜歐陸菜牛排館居酒屋主題餐廳酒類/雪茄館懷石料理鐵板燒
原味覺醒moni moni  等級4

2019-10-08
類別 : 日本菜

帶你進入日本歷史最繽紛的年代,大家愛日本莫過於來到日本味的居酒屋,

偶爾假日最愛與朋友、家人一起小酌,更希望選的地點有特色、東西平價美味,

這次來到淡水竹圍站附近的巷弄中,找到這間很有風味的蔦燒日式居酒屋,

在短短三年間連開三間分店,以日本武士刀、公仔為主題,

蔦燒最大的特色就是你會看到他們門口都有一個超精緻要價不斐的鎧甲武士當吉祥物,

還有一盞大大白色的日式燈籠,充滿著濃濃日式氣息的蔦燒居酒屋提供各式燒烤串物、

下酒菜、家庭式小菜,讓一家子來此一起用餐也適合,店內招牌可是特殊口味的雞肉串喔!

每一次來到淡水附近就發現天氣濕濕冷冷,此時來居酒屋小酌吃下酒菜真的是很適合,

今年新開幕的蔦燒竹圍店,坐落在竹圍捷運站附近,走路5分左右的巷弄地點,

離馬偕醫院也蠻近的,附近著重在住宅、家庭區,這家蔦燒燈光也較為明亮,

當然周邊也有不少停車場,如果開車前往也相當方便,謹記開車不喝酒就好!!

選了一日平日晚上到訪,沒想到用餐的人口卻比想像中多,翻桌率也高,家庭客不會待太久的時間。

剛剛提到門口重點的紅色鎧甲戰士,看起來做工真的很精緻,聽說還真的有不少都是從日本搬回來的呢。

一進門就是長長高挑的吧台座位,基本上如果是單人、雙人來用餐,很適合挑這樣的座位,

很有在日本的臨場感,座椅下方都有置物的籃子,也不怕包包沒地方放。

(喝酒不開車,開車不喝酒)

在門口附近有一個很特別的地方,擺上店家用醃製法自製的一夜干,

有午仔魚、柳葉魚、秋刀魚、竹莢魚等不同品種,看起來就好好吃!!

有點可惜他們家的當天的份量是固定好的,所以最後沒有吃到。

大門口進來的座位區是四人座,有擺上了戰國時代武士的旗幟,相當有名的織田信長、

德川家康都是當時著名的大將,旁邊櫃上也擺了許多鎧甲、武士刀,形塑出日本的戰國氣息呢!

牆面上有掛著一個黑板,會寫上當天特殊的隱藏版菜色,還有獨家特調奶酒,

不過晚上抵達時,龍蝦麵也售罄了,不然感覺超酷的啦!!

蔦燒居酒屋和我常去喝酒的居酒屋類型相比,更多了自己的主題特色,溫馨的燈光,

價位也鎖定在家庭客群,不會有過高的小菜,份量也是適合多人分食的。

蔦燒居酒屋的菜單很多品項,有各種雞、豬、牛串燒、燒烤、海鮮、蔬菜、一夜干、下酒菜、炒麵炒飯,

甜點、湯品、日本酒、燒酎、沙瓦、啤酒、飲料,品項多,價位從60~280元,均價落在150上,

非常適合朋友家人一起聚餐,因為蔦燒給的份量不會太少囉!!

開胃小菜

在用餐前會先擺上一盤毛豆,讓大家先解解饞,因為很涮嘴,一瞬間也吃了好幾個。

蔦燒鮭魚炒飯$150

在居酒屋比較少會看到炒飯,通常因為大家吃了這個就很有飽足感,

不過蔦燒真的很為大家著想,提供了不少飽足感的餐食。

而且蔦燒的鮭魚炒飯,可不是用一般罐裝鮭魚,

他們自己燒烤鮭魚後再加入炒飯,鮭魚肉也不小呢!!

味噌日本茄$120

蔦燒有很多蔬菜烤物,包括我沒出過的日本水茄子,

我超愛吃紫色茄子,主要是因為台灣的茄子都會搭配特殊醬料。

而蔦燒製作的卻是用日本的赤味增跟豆味增塗抹過,先炸過再烤的方式,

將獨特的味噌風味加添入水茄中。

一開始只覺得水茄形狀很可愛,像是圓圓的水滴狀,沒想到一挖肉起來,

裡面滿滿的水汁滿溢出來,水分真的好多,熱呼呼的味噌香,更有日式的口感。

蒜子蛤蜊湯$120

蔦燒的蛤蜊湯是挑選大顆新鮮的蛤蜊,這是最讓人吸引的地方,

用一顆顆的蒜頭熬煮出來的,因為蒜香味已經煮久完全融入湯中,

反而沒有蒜的刺鼻、辣度,所以蛤蜊的鮮美滋味更加突出,數量也蠻多的!!

帶殼玉米筍$100

其實日本居酒屋通常串物很多,蔬菜選項卻不多,但是蔦燒他們家的蔬菜卻不少,

尤其每一樣蔬菜都有經過細心挑選,就連玉米筍都是超大條的。

玲瓏飽滿的玉米筍,烤過後能將玉米筍的水分飽滿在裡面,一定要熱騰騰的咬下才過癮。

芥末雞里肌 (2串)– $ 120

來蔦燒就一定要試試店內的雞串燒,他們主打自然雞,非飼料雞,

有味噌、蔥花、起司、醬燒等等口味,這個芥末莖也是之前沒試過的口味,

原來是我們吃芥末葉下方的莖,有芥末的味道卻不會過於嗆辣,反而多了植物的水分感,

搭配蔦燒主打的30-60天生成的自然雞,第一次讓我吃到雞胸肉可以這麼軟嫩不柴呢!

手工天婦羅$90

如果愛吃天婦羅的朋友,一定得試試這個來自高雄在地旗津最有名的手工天婦羅,

也是moni目前吃過最有口感、脆度的天婦羅,之前中秋烤肉就有朋友帶來烤,

即便你的胃已經飽足,還是會不自覺的一口接一口吃下去,

因為照燒醬的甜度和天婦羅的脆彈度都是完全值得你一試的。

因為店家是屬於手工製作,所以每一次天婦羅的厚薄度會不太一樣,

之前吃的那款是會澎起來,口感更為酥脆,更像爽口餅乾的感覺。

醬燒雞腿肉(2串)$120

蔦燒他們家的照燒醬汁是經年獨門的傳承,也是雞串物的靈魂所在,

如果喜歡甜一點口感的你,不妨一定要試試看他們家的照燒醬汁,很香很獨特。

雞腿肉真不是蓋的,一定要告訴大家它有多鮮嫩,裡面滿滿的雞肉湯汁都溢出來,實在好多汁啊!!

起司牛肉串(2串)$150

礙於自己實在太愛吃牛肉,所以點了這款牛肉串,

不過店家有說,以前他們所提供的牛肉品質和現在有所不同,口感有差。

這款選用美國牛板腱的部位,搭配融化的起士片包覆在外,我個人覺得還是有夠嫩又多汁,

基本上沒有因為是板腱部位吃起來比較多筋,反而還是軟嫩口感呢!

蔥花松阪豬$280

最後這一道肉品,真的我非常極力推薦,本來在家就很愛吃松阪豬的我,

蔦燒除了選用特殊的活力豬以外,搭配了蘿蔔泥、蔥花、洋蔥、水果醋後,

口感的豐富層次大幅提升,以往都只吃到單烤過脆脆的松阪豬。

而蔦燒卻能將圓潤帶有點微酸的果醋搭配在其中,展現獨有的招牌口味,

果醋經過長時間的發酵後呈現的酸甜滋味,搭配超彈牙、薄脆的肉質,實在一絕。

切好薄薄一片,搭配滿滿的蔥花、洋蔥更是增添了不少松阪豬的香氣。

煉乳蔦球 $ 100

最後ending一定要來一點甜的,讓自己有一個完美的感覺。

這也是蔦燒特別用心的地方,處處都看得到他們品牌的經營方式,

將招牌的店名運用在菜上,一顆完整的蔦球,看似大顆的地瓜球,

卻是完美的實心,扎實的口感,帶有韓國麻糬的外酥內軟感覺。

搭配一旁的花生粉和煉乳沾醬,有點像是在吃燒烤最後一道麻糬的感覺,真的好好吃。

柚子生啤酒一杯$200    水蜜桃沙瓦$120

以往去居酒屋都愛點沙瓦系列,他們家的沙瓦跟生啤可都是一樣大杯,

重點是柚子啤酒還是我第一次喝到,有喝過柚子酒都知道,柚子的清香真的很迷人,

這款柚子啤酒也帶有如此的感覺,將生啤的清爽、香度帶出,特別適合解膩呢!

另一款水蜜桃沙瓦不用說,有水蜜桃的香味就是一流,甜甜的蜜桃香好好喝啊!

(喝酒不開車,開車不喝酒)

之前比較常在中山、東區吃居酒屋,價位偏中高,這次來到竹圍蔦燒居酒屋,

真心覺得這個價格、品項和品質都是很一流的,果真開了三家分店不是隨便亂開,

餐點的用心、上菜速度、用餐環境都有在水準之上,更是一定要推薦他們家的串物跟松阪,

讓我眼界大開的品項,還有多種都沒看過的飲品,都是蔦燒精心準備的地方,

店內貫徹著一股濃濃的日本戰國風情,讓人彷佛置身日本一樣,很適合帶朋友家人一起用餐呢!

類別 : 法國菜義大利菜漢堡/三明治

選了一個平日午後與姊妹來到了公館吃美食,這一家窩巷弄就在隱密的巷弄中,

有點不明顯的招牌,卻是一家透光的網美玻璃屋,深深的吸引著我們。

公館可說是許多美食雲集之處,主要因為這裡大多是學生居多,價位自然就較為親民,

每一次來到這就發現有新東西,而窩巷弄正是近期發現的隱藏版義式料理餐廳,

窩巷弄有超美的採光,主要是以半玻璃透光的設計,打亮了整間餐廳,這也是它最迷人的地方,

空間寬敞、環境宜人,很適合學生們喝咖啡聊是非的好地方,也讓筆電族可以安靜用電腦,

店內提供義大利麵、燉飯、歐姆蛋、墨西哥薄餅、麻糬鬆餅、啤酒、咖啡,下午茶$250起。

窩巷弄地點在公館站1號出口,水源市場旁邊的巷子裡,大約步行5~10分左右可以抵達,其實不難找,

只是這個巷子,基本上是很少人會逛進來的小巷弄,難怪取名為”窩巷弄”阿~~真的是窩在巷弄中。

從裡面望出去,窩巷弄本來就是採用半玻璃屋的概念建置,外面也有不少綠意植栽,

帶有點綠建築的感覺,在環境中增添綠意總是能讓人感覺到心靈的舒暢感。

靠近大門旁的兩大座位,也是客人最喜歡的地方,採光最好,又不會過熱,旁邊鄰近杯水、餐具。

類別 : 多國菜火鍋精緻料理喝飲聊天

繼上次中秋燒肉品嘗過蘭亭和牛燒肉後,完全就是被蘭亭圈粉,

蘭亭可說是和牛界服務、品質相當好的餐廳,如果你想吃燒肉、頂級鍋物,

又是和朋友慶生、男女朋友約會吃大餐的話!  錯過蘭亭系列就可惜啦~

這次來蘭亭鍋物割烹餐廳,嚴選日本頂級和牛搭配玉露茶湯,以蒸、煮方式將牛肉的鮮美逼出來,

可真是讓moni大開眼界,原來和牛鍋物料理也能這樣搞!?

來到蘭亭用餐,就是欣賞美食秀,總是會讓人驚喜連連,服務一樣到位,完全不用動手,

帶男女朋友用餐超有面子,可以慢慢享受美食薰陶的浪漫氣氛。

蘭亭鍋物割烹離燒肉店不遠處,一樣在精華的大安區巷弄中,從捷運信義安和出來大約走五分鐘左右可抵達。

回程走這一段路還真的是很有必要,因為真的很飽足,餐廳外觀有也帶有點隱士的風格!

大門一進來時,外頭有著竹亭式造景,石頭、流水、花牆,很好拍合照的好地方。

蘭亭鍋物在用餐座位設計上有提供單人、雙人獨立的吧台座位,也有適合4~5人的小包廂、座位區,

更有符合招待所設計的風格,10~12人地下室隱藏版秘密包廂,設備蠻厲害,看了都想辦party!

基本上小包廂,地下室包廂都是可以額外提供火烤兩吃服務,想體驗兩種口味的朋友不妨揪團一起來~

蘭亭的和牛來自日本牧場,一塊塊如夢似幻的美麗和牛,包含熊本A5和牛以及澳洲M9和牛等等。

地下室的獨立大包廂,基本上可以容納10~12人,前面大音響、復古式沙發椅都是可以供你們使用的喔~

有達低消,還可以額外帶酒不收開瓶費喔!這服務太貼心了吧!

今天品嘗的是2019最新的旬季節套餐  50000元+10%/2人

手工慢炒黑豆茶

料理長季節前菜

蒸騰日本和牛A5沙朗

神農薈(水耕無毒契作蔬菜)

澳洲帝王和牛佐德島柚香

烈焰陶燒日本和牛後腰翼板

壽喜燒日本和牛A5肩肋

手工炭培烏梅汁

炙燒干貝海膽

國王蝦散壽司

當季時選水果

甜心金絲佐義式手工冰淇淋

而鍋物料理其實完全不輸燒肉,12品項豐富,嚴選日本和牛也相當多喔~~

鍋物上桌前先擺上香酥花生、店家自製的柚香大根讓大家解解饞,超香超涮嘴~

養生的慢炒黑豆茶讓大家暖暖胃,等等可以品嘗更香的湯頭。

火鍋一旁搭配的調味品,包含蔥花、蒜末、蘿蔔泥、辣椒等等,

喜歡的朋友可自行添加,個人覺得原味就很美味拉~

一開始調製了一個精釀醬油、蔥花、蒜末的組合,最後發現也沒沾到幾次,因為單吃就很美味了~

今天要吃的鍋可是大金鍋,裡面放了羅臼昆布、玫瑰鹽和備長炭三樣,讓湯頭鮮甜,

很不一樣的地方在於,這個湯頭可是運用台灣宜蘭玉露茶和柴魚片來沖出的茶湯,

和一般火鍋柴魚高湯底可是大大不同,簡單來說就是濃濃的台灣茶香情。

倒完湯底後,服務人員還到了一小杯給大家細細品茗一下。

可愛的小金魚杯,多像在活靈活現的金魚呢~玉露茶本身的香氣就很足夠,這一杯讓人充滿詩意呢!

料理長季節前菜

基本上他們家前菜會隨著季節有所調整,

這一次吃到的是櫻桃鴨胸佐芥末籽醬、玉米豆腐、胡麻無花果這三樣,

前菜以開胃、清涼甘甜為主,小口的份量足以應付待會的主餐。

炙燒干貝海膽

嚴選北海道新鮮的炙燒大干貝包覆著最迷人的濃郁海膽,超鮮美甘甜,

並以海苔包飯的方式,讓人一口咬下,滿足感大升。

澳洲帝王和牛佐德島柚香

有點像台南牛肉湯的感覺,使用澳洲帝王和牛後大腿扇子部分,

帶有點筋,但基本上還是很嫩,尤其三分熟度剛剛好,完整呈現。

德島的柚子現刨外皮在牛肉的上方,增添香氣,提升口感層次。

在撈上一碗熱騰騰的玉露茶湯,將牛肉的熟度呈現在三~五分熟之間,

粉紅色的肉片,根本完勝台南牛肉湯。

如同玫瑰花一般,含苞待放的羞怯感,多麼美麗的畫面。

這個湯頭實在太好喝,有完整的昆布鹹度,還有說不出的碳香風味,

特別迷人,以前實在沒喝過這種口感,也不禁佩服蘭亭想到的祕方。

蒸騰日本A5和牛沙朗

美麗的日本鹿兒島A5和牛沙朗,有著美麗的油花紋路外,

這一道更是用了平常只會在小籠包上看到的蒸籠!!

原來是蒸籠上鋪上和牛,下方用水耕菜鋪底,旁邊在附上烤過的日本大蔥白(完全沒有蔥味的大蔥)

用金鍋蓋悶著,在用沙漏計時一分鐘後就可以品嘗拉~~

這樣的蒸籠方式不僅不會使得和牛變老,反而能將和牛的嫩度、柔順度大幅提升,

最後撒上德國七彩鹽之花,完全能將肉汁的鮮美所在其中,實在太神奇的作法。

滑順、柔嫩、和牛的肉質可以完全體現出來。

神農薈(水耕無毒契作食蔬)

蘭亭選用彰化有機契作的蔬菜,非常精美的捧花擺盤,還真是費工夫的蔬菜。

蔬菜種類很多元,其中包含了奶油萵苣、娃娃菜、各種菇類:金針菇、鮮香菇、香檳茸、黑美人菇等,

還有南瓜、水果玉米、水蓮,還有白珊瑚、白木耳、枸杞,以及手工製作的火鍋料,

這麼豐富、有機無毒的蔬菜,第一次讓我吃火鍋會想好好品嘗呢!

其中魚漿手工丸、白珊瑚更是Q度十足,還有水果玉米真的很甜。

烈焰陶燒日本和牛後腰翼板

剛吃完不同口感的和牛,這次用陶鍋烈燒,

這畫面也是相當美,口感更是我自己最愛的一種,主要是因為添加了松露味。

運用日本A5和牛後腰翼板部位,先將節瓜、洋蔥放在陶鍋中燒,

再放入和牛肉在其上方,到入萊姆酒後開始燃燒,熊熊烈火串起,好彭湃阿~

油花噴出的嫩香滋味,粉嫩的肉質,讓我特別愛。

壽喜燒日本和牛A5肩勒

看完特殊製作方式,來一點熟悉的涮涮鍋模式囉!!

此時再次端出壽喜燒日本和牛A5肩肋肉片(拼盤上方肉種,下方為招待)

用shabu shabu的涮涮肉方式,也是日本最受歡迎的涮肉方式,

下面有水菜、洋蔥、牛蒡,讓肉片更有香味,涮起來沾一下蛋液就是最迷人的涮肉風味,

那滑順的口感,真的是入口即化呢! 每一片都讓人好想再來一片,但其實吃到後面已經超飽足XD

手工炭焙烏梅汁

他們家獨家的炭焙烏梅汁,以前其實不太愛喝熱炒店的烏梅汁,

而蘭亭的烏梅汁可說是moni喝過最好喝的一種,清爽解膩又不會過甜過酸,太厲害啦!

國王蝦壽司

肥美超大的國王蝦,看到就傻了!!本以為前面都已將主餐吃完,

沒想到這個蝦壽司來的這麼驚人,蝦肉份量大到把醋飯整個蓋住,

上面撒上了橘色的蝦卵,鮮美海味最後畫下完美鮮度。

相比蘭亭燒肉,鍋物的變化更是令人驚奇,且因為湯頭太鮮美還有獨特炭香,讓我記憶猶深,

蘭亭鍋物這一餐讓我們超飽足,跟燒肉一模一樣的滿足,人員服務也是一樣到位,

真的讓人超佩服,藍廷每一家的品質,既能兼顧品牌,又能推陳出新,

讓人每一次都能感動,不僅是嘴巴上的,還是精神上的,一層層提升。

類別 : 台灣菜火鍋慶祝紀念日

自從肉多多火鍋開業以來,就有不少朋友很喜歡這個品牌,因為肉多多顧名思義就是給的肉很多,

絕不怕你吃,份量比起許多同業火鍋來說,真的是很慷慨拉~

最近因為肉多多三周年慶,推出了$269、299小仙女套餐,六種招牌肉類任你挑選,

還有泰國榴槤冰淇淋可品嘗,所以約了愛吃火鍋的媽媽們一起來到三重重新店,

這裡鄰近台北橋捷運站、三和夜市的熱鬧地段,肉多多光是三重區就有兩家分店了呢!

可見得三重人有多愛吃鍋物阿~晚餐時段人潮也是絡繹不絕XD

肉多多重新店位於在台北橋捷運站走路五分鐘的地點,重新路一段,對面就是熱鬧的三和夜市喔!

自詡火鍋第一品牌的肉多多,這次推出不到300小仙女套餐外,

更加吸引我的就是南洋風味鍋,以及泰式口味冰淇淋拉~~

肉多多三重重新店主要有一、二樓的用餐空間,旁邊有醬料、飲料、冰淇淋區任你自行取拿。

醬料的部分,有醬油、沙茶、腐乳、胡麻醬、白蘿蔔泥、蒜末等等可以搭配。

自助飲料冰品無限使用:

飲料部分則有莫凡彼咖啡熱可可還不錯喝、氣泡、可樂飲品、仙草茶、楊桃汁、綠茶等多樣選擇。

肉多多火鍋菜單menu

基本上選湯底原味和蔬活兩種是不必要額外加價,

近期推出泰式的南洋綠咖哩、泰式酸辣湯兩種偏辣的湯底,各+70元即可升級。

基本上這次大家都點究愛小鮮肉套餐$299,300g的肉份量,

如果本身吃得較為輕量就可以點180g-200g的肉,搭訕小仙女套餐$269喔!

胡椒豬肚雞湯 +120元

我點的是雞湯底,很少在火鍋店喝得到雞湯底的火鍋湯底,

因為是以豚骨、昆布高湯為底,搭配豬肚,白胡椒、紅棗、枸杞等中藥材去熬煮的白湯底,

味道濃郁又香,等湯鍋滾燙後,再放入一旁的雞腿肉,就變成一鍋濃郁的雞湯底拉~

在肉多多火鍋用餐,基本上湯底的部份這一次都非常令大家滿意呢!

湯底裡面有些許大塊的豬肚,Q彈有力。

雞腿肉的部分更是更是嫩有新鮮,外皮也很Q,搭配濃郁的白胡椒湯底,

讓口感瞬間多了雞湯的健康風味,久煮胡椒的味道也會漸漸散去,較沒有辣度。

主餐加點 $20 豬油拌飯

強烈建議不愛吃飯時的朋友點豬油拌飯,你會很好下飯入口,因為酥油香基本上能讓你更順口。

基本上套餐都有附的菜盤,高麗菜、金針菇、貢丸、火鍋料、韭菜、玉米等等。

因為不想只吃一種肉品,剛好又看到是丹麥活菌豬,美國小肥牛,口感比較好,就直接點牛豬拼盤。

300g的份量真的不是蓋的,看到這一盤實在是驚人的份量,基本上一個人吃很飽XD

好像可以點輕量的就好~~

接下來這個服務就是經典拉~~說真的我之前來吃的時候還沒遇過這麼好的服務,

服務生在上肉沒多久後,會過來涮肉片給大家吃,主要是先服務大家,

也順便告知大家肉品該涮地分鐘數,以及熟度,介紹一下肉質,這一點真的是超出我的理解。

從這一點小服務,就可以看出肉多多火鍋對客人的用心,媽媽也因此愛上這個品牌。

接下來就是自己涮一下小肥牛,肥瘦均勻,也是我覺得最適合涮火鍋的肉種,

有肥肥的牛肉油花油脂,香甜肉味,就是小肥牛的特色,讓人不知不覺涮了不少片一起吃。

丹麥活菌豬,來自北歐的肉品,本身肉質也有一定厚薄度,不會輕易夾取時就破裂,

這也是肉多多對於肉質的要求,即便份量最到位,肉品質控管更是實際。

活菌豬的口感其實比坊間許多火鍋店的豬肉來的更美好,因為肥肉不多,吃起來油脂也沒這麼高。

牛奶起士鍋+120元

牛奶起士鍋是我自己很喜歡的口味,剛好媽媽有點了我就點雞湯鍋,

不過交換著喝真的不錯,口感也不會膩,濃郁的奶香,裡面還有一片起士呢,高熱量邪惡的源頭~

搭配動感小肥牛套餐,滿滿的300g肉品,把你養的肥滋滋,小肥牛其實肥肉部分比較多,

但是口感卻帶有牛油脂的油花香,其實還蠻吸引人,搭配一點蒜香沾醬還不錯。

南洋綠咖哩+70元

這一鍋湯底,也是近期肉多多火鍋推出的新湯底口味,屬於泰式的綠咖哩,

帶有點微辣,阿姨點了說這樣可以幫助代謝,因為吃辣會流汗,哈哈!!

綠咖哩湯底基本上是會辣的,不敢吃辣的人不要亂點,裡面有香茅提味,口味偏重些,但也很好喝~

番茄牛肉蔬菜湯底 +100元

這一鍋基本上是我以前很熟悉的羅宋湯味道,讓我懷念起以前的牛肉湯,

上鍋前番茄湯底內已經有添加牛五花,濃郁的番茄、洋蔥風味,讓你喝得到精華,

這個湯底比起許多的番茄湯底來的更濃一點,喝湯會很順,又充滿番茄的甜度。

搭配流淚海陸套餐 (150g肉+時令海鮮)

愛吃海鮮又愛吃肉怎麼辦,第一次看到不到300元的海陸火鍋套餐,

重點是還拿出白蝦、魷魚圈、花枝漿、新鮮鱸魚、鯛魚來一起搭配,

不得不佩服肉多多給料的實在與用心。

新鮮的白蝦兩隻、鱸魚、鯛魚、花枝,真不愧是海陸組合,

難怪另外兩位都點海陸,看到都覺得超划算阿~~

他們家的海鮮也很新鮮,本來想說通常是肉好吃,

沒想到海鮮的鮮甜滋味,也是大家有目共睹的!!

現在只要打卡還能贈送150g肉盤或草蝦盤一份,我們選的是草蝦一盤,居然來兩隻大草蝦,

只能說打卡通常會給小豆腐或冷盤菜一盤,肉多多很給力送出大草蝦兩隻,

比起套餐給的蝦子更大更美味,真是讓人跌破眼鏡阿~~

最後飽足一頓,別忘了剛剛最想品嘗的泰國第一品牌的水果冰淇淋。

此時我趕緊到樓下一樓來挖幾球泰式冰淇淋,聽說荔枝跟榴槤都是客人稱讚的口味,

我個人也想嘗嘗泰式奶茶,一次挖了三球來品嘗,個人最推荔枝,味道很明顯突出,

帶有點酸又充滿荔枝香氣,的確讓人相當深刻。

榴槤的部分沒有太重的榴槤香氣,不過基本上怕榴槤的朋友還是不敢吃,味道算突出。

泰式奶茶的部分,我個人覺得屬於比較甜膩的口感,比較推荔枝的清爽拉~

這一次距離上一次來用餐大約也隔了半年,就看到肉多多又新增了不少新口味,

以及在用餐的套餐方式改變,269、299讓更多小資、學生可以花不到三百的費用飽餐一頓,

可以說是時尚中的樸實無華火鍋,讓你一個人也沒負擔,輕鬆吃肉飽飽飽。
用餐優惠: 試吃活動

2019-09-25
類別 : 多國菜酒吧

CÉ LA VI亞洲頂級高空酒吧,終於進駐台北了,這一間當初遺憾在新加坡濱海灣金沙酒店沒去到的高空酒吧,沒想到就在微風南山開幕沒多久,48F也可以看到它拉,坐擁全台北360度環景夜景,越夜越美麗!!不用再飛一次新加坡,實在太感動XD

CÉ LA VI Taipei是知名LVMH精品集團下的頂級酒吧餐廳,在新加坡、香港、斯里蘭卡、吉隆坡等城市皆有分店,每個城市皆有不同的夢幻都市景色,也都是遊客朝聖的知名地標,這一天約了好姊妹就直衝夜吧。

在微風南山48樓上,需到微風南山百貨的另一棟高層樓專用電梯搭乘,CÉ LA VI 依照不同時段提供sky bar跟餐廳、下午茶的服務,提供亞洲創新菜色,如果想一覽全台最美的夜景,來這準沒錯,在酒吧時段來時,可以以最優惠的低消入場,可說是相當划算又夢幻的享受。

我們選在周五的晚間九點多入場,一進去就發現CÉ LA VI sky bar果真人潮不少,而且越夜越多喔~

中央座落長達9公尺的全銅製吧檯看起來相當華麗,座位分成室內區以及戶外的私人包廂區,

一旁有DJ放音樂,歌曲、環境基本上屬於夜店風格,很適合朋友慶生、情侶約會、閨蜜談心的好地方,

提供各式調酒、純威士忌酒、香檳等等,喜歡酒跟夜景的女孩絕不能錯過拉~

CÉ LA VI 在室內區低消一杯酒,在酒吧櫃台旁有小桌座位可座,這裡如果早一點來還有位置,

我們抵達時已經都坐滿了,只能在吧台一旁站靠著,

或是到戶外的站桌站著,具有濃厚國外氣氛,也有不少外國人。

因為目前CÉ LA VI  sky bar的酒單沒有在官網上,所以moni有事先電話詢問低消,

確認不一定要訂包廂區後,才約姊妹一同前往~

調酒種類主要有CÉ LA VI 特調、Classics 經典調酒兩系列,我們這次各點了四杯來,價位$350~550之間。

Treasure Zone No.48 /第48號寶藏  $400

這一杯幾乎是女生看到就想點的,以琴酒為基底,草莓泥打成的泡泡,口感很甜,很像果汁,

容易讓人一口就喝完,感受不到酒精的%數,基本上很適合女生來小酌的選項之一。

Fender Bender  /純屬意外 $400

以波本威士忌、苦艾酒、雪莉酒三種混合的濃厚基底,看似清淡的外表,卻是深藏不露的酒精濃度,

這一杯可說是後勁十足,難怪取自意外,原來是喝得太快,可能會發生意外的意思,

甘醇香味,一點藥材味,酒精濃度偏高,適合慢慢啜飲。

(未成年請勿飲酒)

在外面拍拍照後,第二次加點Classic的經典調酒。

Mai Tai 邁太 $400

主要以兩種白蘭姆酒(陳年+淡清爽)混搭的基底,

搭配庫拉索柑橘酒、杏仁糖漿、新鮮檸檬汁所調配而成的,

整杯酒酸酸甜甜的,喝起來是很清爽的果汁風味,

口感像糖果的杏仁味,但酒精濃度還是偏高,

所以也不要一次喝太快,以免危險、頭暈呢!

Negroni 內格羅尼 $350

起源於義大利的經典調酒,相當受歡迎,以Tanqueray 琴酒為基底,

這一杯因為添加了肯巴利苦酒、甜香艾酒,口感比起上一杯來的重又苦味濃,

不過最後尾韻會帶一點香甜味,很適合失戀來喝的一杯調酒。

這個吧檯很漂亮,基本上站在一旁拍照,飲酒的客人還真不少,當然也可以到戶外去看看美景囉~

(未成年請勿飲酒)

不過這一天其實有點飄雨,因為隔天聽說要颱風,所以時不時就有小雨,還好戶外區都有大傘和遮雨設備,

基本上小雨還是沒問題的,趕緊趁天氣好時,來外面欣賞台北最美的360度環景高空夜景吧!

近期去了不少台北看夜景的地方,ex:陽明山、貓空、內湖,其實個人還是最喜歡微風南山信義區這裡的景觀,

主要是因為101相距得很近,城市的燈光也非常亮,怎麼看都是星光閃閃,超漂亮~

戶外屬於大包廂和小包廂區,這個是大包廂,週五週六的基本低消50,000元起,

可以容納15-20人,非常適合多人來用餐,而且只要包廂區開酒,就會有開酒女郎來跳舞喔!!

後來我們站到戶外區的小桌,因為室內人變很多,很擁擠,聊天談心也不方便,

來到戶外區都可以欣賞到室內的景象喔!

手機來張合影,基本上會比較暗一點啦~不過還算可以接受。

CÉ LA VI,本就是法文裡「享受生活」的意思,來微風南山48樓體驗一下時尚酒吧的奢華設計,

可真是很不一樣的氛圍,如果你也喜歡高空酒吧的話,絕不能錯過台北這一家CÉ LA VI亞洲頂級的高空酒吧喔!

微風南山46、47、48都有進駐許多知名高檔的餐飲品牌,包含乾杯的和牛47、美國知名smith&Wollensky牛排館、日本Ukai鐵板燒、印度番紅花、MiraWan法式餐廳等,不過CÉ LA VI還是擁有這棟樓最高最美的view喔~