原味覺醒moni moni
我是原味覺醒moni moni。我是一名待業。我最喜歡日本菜歐陸菜牛排館居酒屋主題餐廳酒類/雪茄館懷石料理鐵板燒
原味覺醒moni moni  等級4

2021-04-20

回來南部後多了好多美味小吃可以品嘗,這次來到小港的食扒穗,吃完瞬間讓你年輕到18歲!!

跟著高雄小港餐旅大學的大學生一起尋覓周邊美食,食扒穗不單單只是大家所想像的熱燙滷味和炒泡麵店,

不僅提供了十多種口味的炒泡麵、乾濕滷味外,店內環境乾淨舒適,又提供喝到飽的蜂蜜水,

吹冷氣吃飽飽,讓你晚上不怕沒地方逗留~

麻辣燙鴨血、炒泡麵都是moni學生時代最離不開的宵夜美食,想起來就覺得萬惡深淵阿> <

一開始沒看清楚,還真的難想到食扒穗的店面如此大呢~真的是晚上打屁嘴饞吃宵夜的好地方!!

座落在小港金府路熱鬧路上,旁邊漢民路一起堪稱平價美食戰區,

且旁邊有多那之,鄰近小港機場、小港站、小港高中、高雄餐旅大學,提供外送等服務喔~

基本上門口可以停機車,斜對面也有汽車停車場供大家開車前往喔!

帶有點文青、現代感的川燙滷味,旁邊電視螢幕還撥放著蠟筆小新,

果真是新一代,連滷味也時尚了起來~

食扒穗用餐的空間蠻乾淨簡約,也有冷氣,讓你不會一邊吃滷味一邊覺得太熱~

再來就是店內提供餐具、冷水、蜂蜜水供享用。

食扒穗的菜單menu 主要分為兩部分,炒泡麵主食和麻辣燙滷味兩類。

還有額外的醬飯、湯麵、炒烏龍等等選擇。

我們四人點了三份炒泡麵、一份炒烏龍、兩份飯,經典麻辣燙滷味,還有一份招牌麻辣豆腐、鴨血小菜。

黃金泡菜 $30

開胃涮嘴的最佳聖品,店家自製黃金醃製,不辣不鹹,相當好吃。

麻辣豆腐$30、鴨血小菜$30

因為我們不太敢吃太辣,小辣的麻辣豆腐和鴨血經長時間主,相當入味,香氣逼人,彈口涮口~

普羅旺斯雞腿炒泡麵$119

看到雞腿排,友人就忍不住點,而且食扒穗的雞腿排有處理醃過,味道已經非常夠味,

搭配旁邊的泡菜和蛋,讓整份餐點的層次度提升,炒泡麵真的邊吃邊覺得年輕起來,

回味起以往大學時吃的泡麵感,讓人越吃越上口~~

雞腿排有經過處理,還煎過,皮Q彈軟,雞肉本身也帶有香料風味,很嫩軟~

黃金起士炒泡麵$89  (牛肉)

我個人最愛的就是起士口味的麵,所以看到黃金起士就一定必點拉~

金黃色的瀑布流瀉在泡麵上,鋪滿金黃色的毯子,多麼誘人的畫面!

起士的量真的很肯給,不管在泡麵還是五花牛肉上都能吃得到起士濃郁的香氣呢~~

實在讓我們這種起士迷瘋狂愛上這道啊!

牛五花本身油脂分布均勻,不會說都是脂肪吃得太肥,搭配起士,味道無敵XD

日式大阪燒炒泡麵 $99  (豬肉)

一開始看到真的以為是愛吃大阪燒來著,如此道地的日式口味,

淋上美乃滋、最後撒上柴魚片、海苔片,章魚小丸子的和風醬油醬汁,

又甜又鹹就是大阪燒最迷人的地方~

豬五花也是切的薄瘦均勻非常好咬,雖是邪惡的美乃滋交融在上面,

但卻是讓人感受到日式香甜的幸福感^^

乾拌滷味  自選配料 (微辣)

因同行友人不太敢吃辣,所以我們點小辣,幾乎是不辣的口味,卻帶有辣中的香,

選了一些青菜來中和一下剛剛吃太多肉拉~

其中包含花椰菜、空心菜、豆皮、玉米筍、德式香腸、新竹貢丸、杏鮑菇、豆干等等。

以前吃滷味最怕的就是太重口味,但食扒穗的滷味真的是不僅湯頭香甜外,

青菜、配料選擇也相當多元,還可以吃到新竹Q彈的貢丸、德式香腸,

爽脆的口感讓人好喜歡,重點是湯汁的部分帶一點微微的辣度卻非常香又涮嘴,

讓我們點完一盤還想直接外帶回家呢XD

說真的自從大學後比較少吃滷味,而這家是我少數吃過會懷念的滷味口味呢~

泰式酸辣醬飯 $89 (豬)

喜歡酸甜醬汁的朋友,因應夏季來訪,香辣甜的泰式會是另一種選擇喔!

醬飯主要是以飯為主,九層塔煎蛋、海帶芽可以像韓式拌飯那樣讓你拌在一起增加口感~~

炙燒五花醬飯 $99 (牛)

愛吃燒烤的點炙燒牛就對啦~因為炙燒五花牛多了炙燒過後的香甜風味,

肉質又嫩又沒有肥肉,跟壽喜燒一樣涮嘴,搭配泡菜、海帶芽多一份清爽感。

韓式泡菜炒烏龍 $99 (牛)

如果吃膩炒泡麵、飯類的朋友,可以點烏龍,又會是另一個日式口感啦!

韓式泡菜風味,主要是辣度、酸度交融在一起,很耐吃,也容易胃口大開。

炒泡麵、滷味都是當初大學時期的美食好夥伴,讓人瞬間回到年輕時代,

而這家食扒穗提供了多樣的炒泡麵口味,不管是中、日、韓、泰都有,

真的是滿足了不少客人多國選擇的胃口,我個人是獨愛炙燒過後的肉和起士醬汁口味的炒泡麵,

讓人一吃就愛上的滿足口感,另外別忘了再加點麻辣豆腐和鴨血來涮嘴拉~~

2021-03-18
類別 : 韓國菜韓式燒肉

高雄美術館韓式烤肉推薦,疫情不能出國,又想吃一頓道地的韓式烤肉,來meogeo牧穀準沒錯,在美術館的青海路上,meogeo牧穀韓式烤肉是個下班小酌的好地方,當然也是愛吃韓式吃肉的不二人選之一。

店內除了提供部隊鍋、酥脆的韓式炸雞、韓式烤肉、八色烤肉、韓式煎餅、石鍋拌飯、辣炒年糕等料理,有提供單點或套餐可選擇,這次我們點了不到一千的韓式烤肉雙人套餐,額外加價換部隊鍋+店內近期推出的加購伊比利豬肉盤活動,一邊啜飲飲韓式瑪格麗mix版,一邊還有專人燒烤超嫩Q的豬肉給我們,四個人享用真的是太飽足又爽快。

meogeo牧穀먹었韓式烤肉位在美術館的青海路上,也是許多餐廳雲集的好地點,而meogeo牧穀提供了無限小菜續到飽,兩人烤肉套餐,也是朋友家庭多人下班小酌吃烤肉的好地方,不失為一個悠閒愜意享用燒烤美食的選擇。

牧穀韓式烤肉菜單menu

包含石鍋拌飯、單點豬五花、牛小排、辣炒年糕、炸雞等等。

比較不知道要點甚麼的話,可以先以雙人套餐來點,

包含牛肉、豬肉、八色烤肉等套餐。

meogeo牧穀韓式烤肉雙人套餐$980

(豬五花 /豬梅花/豬頸肉)

韓式海鮮鍋,新鮮生菜盤,韓式小菜五品

其中把韓式海鮮鍋+399換成部隊鍋,店內還有活動只要追蹤店IG即享用$666的價格加購一盤伊比利豬肉盤,

認真說這一盤吃過就回不去了,伊比利真的是號稱豬肉界的殺手,吃過難以忘懷的美味嫩度。

無限小菜包含韓式泡菜、豆芽、醃蘿蔔、魚板、毛豆,都可以無限量續點,讓你盡情續盤,

牧穀的小菜醃製並不會過頭的辣或重鹹,反而是依照台灣人的口味改良後,非常涮嘴的口感,

等等包在生菜夾肉裡面一起吃,味道更是多元豐富呢~

套餐都會附上免費麥茶,如果不喝酒的朋友也可以喝這個解油膩喲!!

部隊鍋
我們點雙人套餐能加價購(+399)升級成為部隊鍋,隨餐附上韓式拉麵。

上面那一球就是店內自製的韓式大醬,重點是微辣不太辣,又不重鹹很耐喝~~

熱呼呼的韓式拉麵,多了微微的泡菜辣度,幾乎不辣,連不敢吃辣的朋友都直呼好吃。

韓國因為很冷的關係,他們的飲食習慣以火鍋、熱湯為主,喜歡將許多配料丟入熱湯中一起享用,有點像西式大雜燴的感覺,重點是部隊鍋用料超豐富,裡面有豬五花、午餐肉、德式香腸、豆腐、韓國年糕、魚板、金針菇、高麗菜等等豐富的食材,最後附上道地韓國拉麵讓你一定有飽足感。

每個人都有附上四種店內特製醬料盤可供沾取增加多層次口感。

有水果醋、蔬菜醬、胡椒鹽、韓國芝麻油,我個人還蠻喜歡芝麻油的香味,尤其搭配松阪脆的部位更適合~

伊比利的豬梅花

等下大家看一下後面我們吃的豬梅花就可以比較得出來,

這邊的油脂較少,肉的紋路較細,口感更為柔軟,也比較有牛肉的感覺XD

阿斯~~一塊塊的油花似溢,實在太迷人了~~

韓式的銅盤就是如此厲害,均勻受熱不易焦~~

伊比利的豬肋條

一般去燒烤店比較常點牛肋條,反而還沒吃過豬肋條,第一次豬肋條沒想到口感這麼厲害!!

不會有過多的筋,肥肉部份多一些,能增加油脂的軟度口感。

可以搭配生菜、蝦醬,增加鹹度,記得這裡的蝦醬不要加太多,以免被鹹怕了~

ˊ且伊比利的肋條真的比較軟,比起牛肋條來說,更好入口,又香~~

甘味炸雞$380

我大推他們家的炸雞,除了雞肉本身很大塊以外,多汁的嫩肉更是讓人垂涎三尺,

尤其是店內製作炸雞的方式,讓炸雞本身還能保有超脆甘甜的外殼,有點像拔絲地瓜一樣好吃,

上面的紅辣椒只是裝飾,但卻沒有一點辣度,反而是甜滋滋的醬汁很好下酒!!

雙人套餐附的豬頸肉,肉質屬於基本Q彈,薄脆爽口。

豬五花,韓式烤肉最常吃到的肉種,也是肥瘦均勻讓人很喜歡的一款,油花參雜其中很美味。

厚切梅花肉

厚切的口感,多了豐富的油脂,口感更為紥實~

店內包含了cass、韓式啤酒、水果酒、真露等不同韓式酒品。

韓國人真的很愛喝酒,餐餐不離酒,所以來到韓式烤肉店也不忘了要來一碗道地的韓國酒品,

原味瑪格麗+雪碧聽說是相當搭的,最有名的韓國米酒瑪格麗也是大家旅遊韓國必喝的一款酒,

屬於純米釀酒風味,也有點我們原住民米酒的感覺~

添加獨特的雪碧和一點畫龍點睛的真露,交融在一起,這口味真的很獨家好喝~

2021-03-18
類別 : 日本菜韓國菜日式涮涮鍋韓式燒肉

年節將近,大家準備要好好的大啖美食,年節前還是不忘了來吃冬天最必要的火鍋+銅盤,

一次享有兩種肉食方式,將新鮮的海鮮配置昆布火鍋,調味醃製過的肉品燒在銅盤上,

周邊還有吃到飽的多元醬料、好吃滷肉飯、Meiji冰淇淋、飲料無限量讓用餐客人享用。

咕咕咕嚕本身老闆想將貓頭鷹的元素呈現在整家店內,所以店裡面到處都可以看到貓頭鷹的擺設,

貓頭鷹在日本也有著不老、福氣的象徵,希望帶給人幸福的美食,祝福的福氣~

從南港開設分點大台北東區,鄰近市中心,讓想吃銅盤烤肉+昆布火鍋的朋友們更容易就近品嘗拉

春節期間正常營業 不想煮年夜飯的朋友有福拉~~

咕咕咕嚕大安店就坐落在台北東區,也是忠孝復興四號出口附近,

搭捷運或公車,走路即可抵達,開車的朋友旁邊有市民大道停車場,相當方便吧!!

周邊還有許多可以逛街shopping的地方,如果吃太飽也可以散散步。

座位區主要是以長型的為主,四人~六人的座位,

背板上有寫道原來貓頭鷹是愛奴族的守護神呢~

只要在店內用餐的客人就有無限量的蘋果醋、無糖綠茶、冬瓜檸檬等飲品供享用喔~

旁邊還有超肥滋滋的家常滷肉飯讓你一邊配火鍋肉一起囉!

Meiji 明治冰淇淋 有芒果、巧克力、香草等等,口味四種任你挑。

菜單包含銅盤烤肉  豬肉/牛肉

主要是昆布火鍋搭配新鮮海鮮組合,

包含紅蝦、多利魚、干貝、扇貝、蚵仔、白蝦等多元的海鮮~

另外肉類部分則是搭配6oz choice雪花牛/西班牙特級梅花豬 任挑一種。

咕咕咕嚕 主要的手工熬煮昆布湯底,屬於淡雅清香,

將新鮮的海鮮丟入涮完後,湯頭變的日式高湯充滿營養,

湯頭不會太鹹,讓我一連喝了好幾碗呢~

大家可以看到,這美麗的阿根廷大紅蝦,如果火鍋的湯頭有這個阿根廷大紅蝦以及扇貝,

絕對可以讓湯頭的美味大大的提升呢!!

另外各位可已發現到店家給的干貝也非常的大手,非常大顆Q彈!

看來今天的海鮮都可以稱呼為痛痛餐了~~

這個下午茶肉盤組,上面一盤是銅盤的牛肉盤,下面的就是海陸的雪花牛。

choice等級雪花牛,白肥肉也多一點,不過肉片很大又很長,夾起來十足有份量。

進鍋中一涮,添加一點調味醬料,直呼爽快阿~

安格斯濕式熟成嫩肩小排 8oz $430

韓國烤肉,當然是要配上美國霜降牛肉囉!!

各位可以看到,這裡的肉已經先醃製過了,而且選用的是頂尖的濕式熟成牛小排,

油花細緻,咬起來也夠軟嫩。

肉質較為軟嫩的美國牛,食用起來風味更勝呢!

連在場的小朋友都直呼好吃,並且少吃白飯就是為了多吃點牛肉,真的太可愛拉~~

銅盤烤肉旁邊就圍一圈蔬菜、香菇、番茄等不同時蔬。

基本上不用調醬料,單吃就超好吃滴啦!!

冰淇淋還有附上脆脆甜筒,新鮮芒果完全沒有過頭的香料,酸甜好吃。

一直熱愛吃美食的我,就期待著不用做菜就能享受到美食,

偶爾這樣小而美的精緻海陸饗宴,我想也是相當棒的選擇!!

重點是許多春節沒地方吃飯的好朋友,來到咕咕咕嚕大啖一下海陸雙饗宴,也是個不錯的想法啦!

2021-01-30
類別 : 韓國菜

Korean Cuisine 劉震川韓潮吧讓人第一次吃到新韓風料理 ,誰說五花肉一定要醃製各種醬料?

主打無油原味,非重口味,還以琺瑯鑄鐵鍋十分鐘悶出原汁原味無油二吃鍋,讓人輕鬆無負擔的韓式網紅料理!!

餐廳擁有百坪的網美空間,插畫牆面,讓你拍到不要不要,再加上門口擺上近期最熱門的懸空金球,

座落在大直網美餐廳雲集的att百貨中,讓你潮還要更”潮”!

劉震川韓潮吧在桃園、新竹、台中、高雄都有分店,目前台北大直是新開的旗艦店囉~

從劍南路捷運站,直走敬業三路就會抵達大直att百貨。

劉震川韓潮吧的名字其實是創始人韓國媳婦的爸爸名,他們將道地的韓式料理帶回台灣。

餐廳櫃台可以看到滿滿的簽名盤,有不少名人已來享用過啦~~

用餐空間屬於在另一邊的透明櫥窗區,採光相當不錯,用餐後面的牆面還有童話故事的插話風格,

有一點愛麗絲場景的錯覺,彷彿誤入童話中。

裡面還有另一區長型桌的透明用餐區。

韓式小菜,味道非常道地,泡菜、海帶、豆芽,帶一點清涼辣度,開開胃口。

花千歲千層 $538  (3-4人)

多人共食的網美玫瑰花鍋,一上桌就令人驚艷。

提供導熱快,均勻散熱的琺瑯鑄鐵鍋作為這次料理的鍋具,

主要用悶燒的方式,讓食物能將最原始的甜味逼出來,還原食物最純粹的香甜。

吃法也是先悶燒青菜、五花豬肉後,再倒入精熬雞高湯煮五色麵。

韓國人非常注重五行,也相對應健康營養。

所以這裡提供了三種顏色的麵條,其中包含綠色的海藻、黃色的胡蘿蔔以及墨魚麵,不僅好看又營養。

如果還吃不飽的話,也可以加價點韓國拉麵($50)來煮囉~

每日精熬雞高湯一倒入,就讓人等不及想來喝一碗熱的~麵條也是手工的口感很佳~

鐵人炸雞 $358

這一道除了有邪惡的炸雞外,還幫大家想到均衡補上各式蔬菜,

包含帶殼玉米筍,小紅蘿蔔、彎豆莢、紅藜地瓜沙拉等等,樣樣都是營養又健康~~

真的很不同於一般看到的重醬料韓式炸雞。

起司春川辣炒雞$358

韓式料理中我個人最愛的就是春川辣炒雞,這一道認真有許多在地台灣韓式料理沒辦法最出這麼道地,

但來到劉震川潮吧我想大家不妨試試,以烏龍麵、雞肉、起士所搭配出來的組合,絕對夠邪惡阿!!

說真的有一點點微辣,不過卻是那種舒服且自然的辣感,包含雞肉的Q嫩還是能完整吃到,

外面那一層滿滿的起士,更是讓我難以抗拒的理由阿!!

搭上超健康飯食,有藜麥飯、紫米飯、白米飯,粒粒Q,真的夠營養阿~~

歐巴海鮮煎餅$288

有三款煎餅,其中當然是海鮮的最熱門啦~~

滿滿的魷魚、花枝,新鮮現作,用料真的實在,沾一口獨家調製醬料,味道真的厲害!

餅皮的麵粉也不多,口感略帶酥脆呢~

蜂蜜柚子冰茶 $135     膠原果香凍齡茶 $165

是說很特別能再韓式料理餐廳看到膠原蛋白的飲品,講到養顏美容我想女性都必點了吧!!

口感蠻特別有著水蜜桃果泥增加飽足感。

柳橙酵素纖綠茶 $185

綜合草本蔬果,如果很久沒喝蔬果汁的你,擁有天然原味,豐富你的胃。

冰晶香薄檸檬飲 $135

我個人蠻喜歡這一杯的,清爽的檸檬飲,不會過酸,反而還能喝到滿滿的維他命C呢~

許久沒來大直att百貨,沒想到又捕獲到這一家網美韓式料理餐廳,

劉震川韓潮吧讓人耳目一新的除了原汁原味外,也將韓國的養身觀念傳遞於美食之中,

讓人邊用餐邊感受到吃了滿滿營養健康,也真的是不同於以往對韓式料理的想像!!

2020-12-23
類別 : 日本菜燒肉店火鍋店吃到飽火鍋燒肉

在高雄當地愛吃燒烤的大家,應該對可利亞都非常熟悉吧!

記得可利亞可是無煙炭烤吃到飽的在地品牌,沒想到已經飄香了超過50個年頭,

目前在高雄有兩家店,最近可利亞和平店改造了整體品牌形象,推出了火烤兩吃的單點模式,

不僅價位沒有比較高,火鍋料最低一盤29元起,周邊冰淇淋、飲品無限暢飲,還不收服務費,

整體食材大幅升級,光是Prime板腱肉、大理石紋路就讓我驚嘆不已啦!!

改裝後以橘色咖啡色混搭的復古風味呈現,整個有種回味可利亞的風華年代意涵,

光是看門面就可以發現,煥然一新的可利亞和平店,看起來活力滿滿。

裝潢改裝後,整個菜色也做調整,和平店主推火烤兩吃,

還有台灣在地的淡水阿給、新竹燕丸等知名小物,

將爆炒的奶油石頭鍋加入烤盤進去燒烤中,不僅增添了不同元素、趣味性,

更是讓烤物的選項變得更多元,也比較不容易吃一吃就感覺口乾舌燥。

一進門就有復古風華年代的網美拍照打卡區,完全符合現在快速打卡拍照的年輕人熱潮。

這次的改造真的會讓人對可利亞的印象大幅提升,

不僅是在排煙管金銅設計上,或是座位呈現質感的設計座椅,

色系上採用明亮的橘色,也為整體氣氛添加了活潑陽光的舒適感。

寬敞的座位設計,不僅讓動線方便,也讓客人更加活動自如。

各式各樣任你吃不完的火鍋料區,想吃甚麼就拿甚麼,以盤子的顏色來區別價格,

白盤$29、橘盤$59、紅盤$99、菜盤$45

其中包含了淡水阿給、花枝漿、排骨酥、流沙丸、爆漿起士球等等,

樣樣都是經典又好吃的火鍋料。

冰淇淋區則是引進泰國的頂級Mingo、日本的明治兩種都非常不錯的品牌,

其中我非常喜歡泰式的因為多了芒果、榴槤、泰奶等特殊口味。

飲料區還有附上自己拉的霜淇淋、咖啡機等等。

菜單 menu

這次可利亞的菜單主要以單點火烤兩吃為主,火鍋湯頭就分成洋蔥雞湯、蒜蓉雞湯、干貝XO醬雞湯,或是也有風味湯頭和冬天最受歡迎的燒酒雞呢!!

燒烤的肉品以鹽燒、醬燒、韓燒的牛、豬肉片為主,另外還有牛小排、松阪豬可以選擇,主食部分推薦他們的特製松阪豬肉燥飯,口感甚佳啊!

如果不知怎麼點,雙人的燒烤套餐或式火鍋套餐都會是很豐富的選擇方式喔!

我們石頭火鍋的湯頭主要是選古早味爆炒洋蔥雞湯$50/人

旁邊拿取了不少小盤菜,後來才發現不小心拿太多了~~

今天都是單點肉品跟單拿火鍋菜盤,沒想到就擺滿整張桌。

特製蔥絲沙拉

說真的這可是烤肉必備的獨門配方,搭配著肉品一起,就像是韓式的銅板烤肉一樣美味。

隨桌附贈一盆

絲瓜蛤蜊$95

先來介紹海鮮部分,可利亞單點提升不僅著重在肉品的品質上,海鮮上更是厲害!!

這盤絲瓜蛤蜊,非常方便,只需要放在烤盤上加熱,等待蛤蜊打開,

即可享用即鮮的絲瓜蛤蜊湯頭,新鮮不腥才是海鮮王道。

干貝 生食級$190

看到這一盤干貝,不禁為海鮮迷驚呼,這麼肥大、玲瓏有緻的生食級干貝,

比起居酒屋還真的是太優秀,塗上奶油燒烤一下,口感Q彈鮮嫩。

鮮蚵 $170

很少看到這麼新鮮的鮮蚵,可利亞果真對於海鮮品質相當要求,

鮮蚵的大小,顏色,都是相當新鮮美味,不帶腥味,

從這些小細節就可以看得到,也讓我對此品牌更是尊敬。

虱目魚皮 $70

說真的一開始還不知道虱目魚皮長這樣,像極了生魚片啊!!

粉紅色的新鮮魚皮,附帶有滿滿的膠質Q彈感,比較少吃魚皮的我,這口味讓我超驚艷呢~

因為口感真的太滑嫩Q了~幾乎吃過一次就愛上。

配上各種好吃美味的火鍋料,整個不輸給吃到飽,飽足度2.0升級。

花雕雞腿肉$160

很少會在火烤兩吃的餐廳看得到這麼多用心獨門的菜色,

這一道如果你愛花雕酒,我想酒香味的濃郁、秘製技術絕對讓你滿意。

雞腿肉本身也是非常大一塊,軟嫩多汁。

prime板腱牛6oz $290 (美國牛)

頂級的prime板腱牛,可以使用鹽燒、醬燒、韓風等三種方式,

我們是使用鹽燒,沒有過多的調醬,上面撒上一點點海鹽,

呈現板腱牛最原始的牛肉香氣,光看紋路就知道,這油花實在動人。

油脂均勻分布,香氣撲鼻,肉質軟嫩好入口,不帶過多筋~

大理石霜降牛 6oz $290 (美國牛)

看到大理石這個名稱就知道,因為是霜降牛,本身帶有多一點的油脂,

口感細緻又滑嫩,可別小看它的厚度,進入火鍋中燙一下,雞高湯融進去,

整個味蕾層次感大幅向前,幾乎只能用入口即化來形容拉~

本來有拿一些醬料,但是其實可利亞的肉質本身很優,有時不需要過多調味,入口就已經比調味還香。

西班牙松阪豬6oz $290

較少在火鍋店看到這麼頂級的豬肉,松阪豬本身的彈性大於其他豬肉,且因肥肉較少,

肉質更佳,尤其看過粉嫩嫩的西班牙豬後,幾乎會離不開這款肉,嫩度香度讓人戀戀不忘。

鮮蔬綜合盤$80

吃完了肉肉與海鮮,總是要中和一下,來一盤健康的紅、黃、綠蔬菜盤,

櫛瓜、小黃瓜、牛番茄、馬鈴薯可利亞貼心的幫大家調味好、切成片狀,

只管上烤盤上加熱即可享用。

一邊火烤燒肉,蔬菜、一邊涮石頭火鍋,真的讓人很忙碌又滿足。

西班牙松阪豬肉拌飯$30  每日限量

就連不愛吃飯的我,都會愛上用西班牙松阪豬特製出來的肉燥飯,

高食材成本,一碗還這麼平價,肉燥肥瘦參半,口感飽滿帶有懷舊滷味鹹香風。

醬炒牛肉搭口袋餅$180

認真覺得看到這樣菜色時還蠻驚訝的,不過實際點了吃完真心推薦,

以為在墨西哥餐廳才看得到的菜色,沒想到可利亞也納入,

而且用燒烤的方式將五花燒肉醬炒得好香,搭上生菜口袋餅一口完食。

雪王子西瓜冰 加購價 39元

大人小孩的最愛,沁涼消熱的西瓜冰,

上面還有可愛的小美雪人冰淇淋,搭配南瓜棉花糖,看起來超療癒可愛的拉~

滿滿的仙草堆疊著一粒粒的西瓜球,且用黑糖刨冰淋上煉乳,整個甜滋滋!!

說真的人生怎麼能夠沒有燒烤,可利亞這次的改造大成功,

各種肉品質量、價位都有在水準之上,且這樣消費其實不會比吃到飽來的貴太多,

大約一個均消在$500~$600之間,相信能吸引不少年輕人嘗試看看囉~!!