原味覺醒moni moni
我是原味覺醒moni moni。我是一名待業。我最喜歡日本菜歐陸菜牛排館居酒屋主題餐廳酒類/雪茄館懷石料理鐵板燒
原味覺醒moni moni  等級4

2019-03-13
類別 : 法國菜西餐廳精緻料理慶祝紀念日

走訪許久未來的大稻埕,發現除了歷史的軌跡、紅磚瓦文創再生的建築外,

更挖掘到了這一家令人感動的台灣魂法式料理,初見豐舍B.B.R (豐饒薌舍)外觀,

看不太出來是法式餐館,比較像是私人招待的無菜單料理。

運用了台灣書法字體的「豐舍」招牌,原來是法式料理中將台灣食材注入其中,

Brasserie Bonne Recolte在法文中是美好豐收的餐酒館,這也是「豐饒薌舍」的緣由。

豐舍B.B.R在離台北車站不遠的大稻埕附近,也就是捷運大橋頭一號出口走路五分鐘的距離。

一走進迪化街巷子,一整排紅磚瓦建築物迎面襲來,在2014年開業至今已有四年多的基礎,

將法式料理結合台灣道地歷史原味,這也是豐舍B.B.R厲害的地方。
在路上經過豐舍B.B.R,不仔細看還不會發現原來他就這一群裝置酒磚的後方,

老闆因為之前有在知名飯店做法式料理,但卻因為愛上東部土地,

更想將東部的新鮮食材搬回北部料理,因此創造了台魂法菜的獨特風味。

老闆因為之前有在知名飯店做法式料理,但卻因為愛上東部土地,

豐舍B.B.R用著台灣的記憶中的味道與鄉村法菜做結合,將美食無國界化。

看一下豐舍B.B.R  (Brasserie Bonne Recolte )餐廳所會用到的原住民食材,

其中包含馬告、刺蔥、剝皮辣椒、小米酒、西螺米等等,

因為老闆熱愛跑到台東去體驗原住民生活,和他們打成一片。

剛好這次來訪時還有一組多人聚餐訂位,豐舍B.B.R有提供客製化菜色,

所以如果已經來過的朋友,可以針對自己想吃的食物和餐廳提前預訂,價位依食材當令為主。

一樓的用餐空間並不大,主要有聚會長桌,獨立兩人座位。

二樓就彷彿走入法國小餐酒館一般,窗戶、桌椅都是較為復古的設計。

剛好今天入席的位置離廚房很近,旁邊還看得到製作鴨肉時會用的法式銅器,

以及老闆最愛的原住民番刀、長刀(聽說用來切生日蛋糕,實在驚人!!)

豐舍有提供基本款套餐菜色,像是下方的$600、$1000,依照客人的價位去搭配食材。

當然也有客製化的精緻路線,適合來店二訪的客人

這次享用的是 套餐一人$1800的菜色,moni覺得以法餐來說真的相當超值。

餐前麵包  法國麵包 搭配 橄欖油醋

在法餐裡一定會有的餐前麵包,不過去了一趟法國,

覺得台灣的麵包還是好吃多了,至少熱熱脆脆才能麵包的香氣咀嚼出來,

而且法國麵包的好處在於本身有一點的脆硬度,卻可以越嚼越香。

餐前酒   希臘氣泡酒

較少喝到希臘款的氣泡酒,果真是地中海國家,

本身的葡萄香氣帶有著豐富的果香味,氣泡的冰涼感更是沁入心脾。

龍眼煙燻鱘龍魚肚沙拉

主廚以龍眼木來燻香,仔細一嚐鱘龍魚果真有股燻香氣,肉質本身嫩Q爽口,

以藝術造型的擺盤,堆疊出花俏豐富的沙拉色澤,淋上一點巴撒米克醋,口感甚佳。

冬季黑松露白蘿蔔濃湯

法菜中偶爾會出現的頂級松露,也是我個人最愛的味道,

這碗濃湯雖看似法式湯底,喝起來卻是完全的中式湯材的口感,讓人驚訝!!

以白蘿蔔燉煮的奶油濃湯,搭配黑松露的口感相當創新,

卻能讓兩者相處的融洽,這是一碗會讓你回眸的濃湯。

小米酒刺蔥嘉鱲魚

嘉鱲魚是屬於一種真鯛,又是另一道充滿著台灣土地熱情的菜色,

擺盤卻是完完全全的法式高雅,取自嘉鱲魚菲力的部分,去魚刺後,肉質可真嫩又好入口。

魚皮有基本的脆度,還帶有小米酒的香氣,

下方則是燙菠菜,並搭配了原住民的特殊產物-刺蔥種子,

帶有點胡椒的辛、檸檬的刺酸,卻完全可以凸顯出魚肉的鮮美甘甜,

嫩煎鵪鶉  香蒜豆瓣燉飯

又看到我愛的法式肉類-鵪鶉肉,以嫩煎的方式,讓鵪鶉肉能維持最佳嫩度,

表皮帶有點微微金黃的酥脆度,也是這肉最美味的烹煮方式。

下方搭配了反而是中菜的菜色,豐舍真的將台魂法菜運用的淋漓盡致,

每一道菜都相當有巧思。這道搭配的是雞腳、香蒜豆瓣燉飯,帶有中式的味雷的法餐又上陣,

可能自己是本土的台灣人,真心覺得這樣的搭配獨特創新,又不失美味。

在上主菜前,當然記得要先開一瓶紅酒來,他們都有house wine單杯酒。

2012 D-Dassault 紅酒,微微的單寧,微酸的果香,入口很順,很適合搭配等下的紅肉。

紅酒剝皮辣椒爐烤牛小排

最後這道主餐真的是讓人覺得物超所值,剛剛魚、鵪鶉肉都上來,

每想到最後的牛小排分量還這麼不小,可說是cp值很高的法餐啊!

去骨牛小排油花都是美最香的,尤其用爐烤方式,更能將牛小排的嫩度完全呈現出來。

五分熟度的牛小排,搭配紅酒剝皮辣椒醬汁,吃牛小排這麼多次,還是第一次搭配原生台灣產的醬汁,

沒想到這醬汁將牛小排的整個味蕾發揮到最大,更是突出呢!

紅肉要佐著紅酒一起搭配,紅酒的酸澀將會把牛小排的香氣更加提升起來。

甜點   松露巧克力蛋糕

法餐最後不能少的就是甜點,擺盤再次以華麗的盤子出場,為這套餐畫下完美的句點。

松露巧克力,顧名思義就是沒有松露但是長得像松露的巧克力,綿密的蛋糕體,

讓人喜歡上那可可粉的甜黑香氣。

咖啡或茶    鐵觀音

去油解膩,也是充滿著中國風的飲品,通常在法餐這裡應該會是瑪黑茶之類的,

豐舍巧妙地將所有能夠呈現台灣土地美好的食材特色都用上了,

將台式的菜色研發到法餐裡面,這才是真正在台灣吃的法國料理,

比起真正的法國菜,在這裡你能感受到老闆對台灣這片土地的熱愛,

在這裡,你能品嘗到的不只是法餐的精緻,反而更多了台灣的人情味。

這次與友人一起品嘗客製化菜色,真是又讓我收入了一家好的法餐館,太感動拉XD

類別 : 台灣菜手搖杯店

自從開始注意手搖飲後,發現茶飲跟果汁是兩大不同區塊,

喜歡茶飲的朋友都比較喜歡清爽、天然的風格。

在台北到處都可以見到手搖茶飲店,但是秉持著新鮮的精神並非每一間的信念,

這次來到茶聚I-PARTEA台北長安店,位於在台北車站後方的長安西路上,

挖掘茶聚的好茶無糖淳飲,以及近期新推出的醇香半熟奶茶,都是能給人真淳的美好。

茶聚門市的茶葉堅持絕無人工茶精,新鮮現泡,手作好茶,絕無使用隔夜茶。

對他們來說「茶,是凝聚幸福的開始」,而「茶聚」這品牌隨之誕生。

茶聚的飲料杯都有送驗SGS認證,分成中杯紙杯和大杯透明杯,

當然如果想要回家還可以喝的話,可以點選分享瓶囉!

來看看飲料品項拉~主要有分成七種不同的種類,

依照芯芽、鮮果、特調、奶茶、鮮奶、季節為七大主題。

糖為門巿親炒蔗糖,並非人工果糖,製作台擺設乾淨整齊,也是茶聚對飲料的堅持。

茶聚的芯芽以無糖為呈現,希望消費者能喝得出台灣茶葉的甘、純、質、順,

而且茶聚不使用廉價批發茶葉,特地與南投農會契約合作,

由他們的茶師、茶農、農會三方共同監督茶葉品質,由此可見他們真的是相當用心。

第一杯是店家單品茶_黃金芯芽$45

嚴選無添加香精的台灣茶葉,摘採剛長出來最鮮嫩一芯二葉,每杯現點現泡,

並用獨家漩茶技術,讓每杯茶湯鮮味不流失,入口回甘。

moni其實還蠻喜歡茶的,尤其用新鮮的茶葉沖泡,沒有添加過多的香料,喝起來天然爽口又回甘。

半熟奶茶 $49

其實moni很少在喝飲料店的奶茶,主要是因為喝了很容易過敏或不舒服。

而茶聚的奶茶採用輕發酵、淺烘焙半熟風味,

琥珀金褐色澤的半熟茶湯,以手炒蔗糖提味,風味獨特。

以日式煎茶法和雲南少數民族炙茶法,

進行低溫長時間的淺烘焙,帶出了一點烏龍的香氣和柴燒煎茶的海苔香,

並在最後添入紐西蘭天然奶粉這個奶香味真的是相當足夠,難怪喝起來和一般奶茶很不同。

在一起奶茶 $55

浪漫甜蜜的品名,要告白的奶茶飲,就是要跟你在一起。

男:你知道為什麼我要點這一杯嗎?

女:你想要……

男:就是要跟你在一起,你願意嗎?

女:好爛喔 (甜蜜的笑> )

用蜜糖熬煮淬煉出來的大珍珠、小珍珠,綜合版的交疊口感,相當特別,

有如你的、我的,不一樣的個性、風格交融在一起,豐厚圓潤,咀嚼彈牙,

這次一共點了三種奶茶,所以當然要把黑糖珍珠也點來瞧瞧。

黑糖珍珠鮮奶$60

豬年就是要喝珍珠,大顆粒的珍珠,滿足你的珍珠魂,

用新鮮的鮮奶搭配珍珠,果真是最自然的搭配,珍珠用黑糖手炒過後真的有夠香,

黑糖珍珠鮮奶基本上是moni最愛點的飲料,他們家的口感並不會太甜,所以可以喝的很飽足。

最後當然還是要來一下蘋安紅茶。

蘋安紅茶$50

每日現泡阿薩姆紅茶,入口後清香回甘,重點是蘋果的果香氣相當明顯,

喝入口中帶有酸甜的蘋果滋味,還帶有阿薩姆紅茶的獨家香氣。

蘋果香氣濃厚,清爽香甜的口感,沁入心脾。

這次品嘗到茶聚,真的是以天然茶飲為主,他們家的茶葉用心挑選,

「茶聚的茶,沒有譁眾取寵的浮躁,只有好飲慢磨的真淳」…….

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕喝飲聊天

日式老屋與幾何甜點交織下的美麗火花,在熱鬧的東門、信義新光三越A8也看得到,

這次來到了年初剛開幕的金錦町日式老屋,座落在大安區金華街的精華地段,

沿用金華街在日治時代的舊名【錦町六條通】,將店名直取【金錦町】,充滿懷舊意味。

這一區可都是當時給日本官員住的日式宿舍,承襲了木作古樸風的日式建築,

將老屋賦予了新生命,打造出獨創的幾何慕斯、金箔蜂蜜蛋糕和琥珀糖等商品,讓人眼睛為之一亮!

古色古香的門口,古早味的三輪車,彷彿讓人走入日治時前的歷史故事中。

這裡也被列為台北市歷史建築之一,依照老屋翻新的做法,

不破壞原本結構,重新修復木作裝潢,將老屋賦予了新生命。

金錦町Jin Jin Ding 有著原創的想法,獨特的風格,走出不同於一般的甜點之路。

一踏入門內,發覺原先金錦町以伴手禮開始,如今又有內用區推出了幾何慕斯蛋糕,

特殊的造型以及懷舊的老宅空間,吸引了不少網美、熱愛甜點的螞蟻們前往。

所以金錦町老宅分成兩大部分,前方高雅精緻送禮的伴手禮區以及後方網美內用的甜點區。

其中出名的有他們家的金箔蜂蜜蛋糕、土鳳梨酥及琥珀糖,很適合送給外國朋友呢!

伴手禮的上方可以看到玻璃櫃裡的幾何慕斯蛋糕,如同化學元素的模型般,

多麼可愛簡單的多元立體外表,以幾何圖形為發想,有愛心、圓心、方塊等等。

幾何慕斯大蛋糕,要事先預訂,不過要將蛋糕做成這樣的造型實在是困難,光是看外觀就知道,功力匪淺。

其中有用草莓慕斯製作的蛋糕胭脂(紅色愛心) $980、

竹炭苦甜巧克力慕斯為主體製作的夢蝶(黑色球體) $1280、紐約乳酪的轉山(黃色塊狀) $980

坐在日式格子的玻璃門旁,看著中庭庭園造景,風雅情懷油然而生。

老房子的結構不變,所以屋頂高度較矮小,如同嘉義的老屋甜點一般可愛,

添加了金色的桌椅元素,也符合了現今網美裝潢的一環,完全擊中少女心!!

「幾何,是自然萬物的基本型態,萬物中的生生律動,來自點線面的多重演變」——出自官網。

這也是金錦町製作出幾何幕斯蛋糕的初衷,從幾何的理論,連結到人與人之間的微妙關係。

甜點從上到下依序是白日夢、小胭脂、貴妃、墨客,聽名字就知道每個甜點都有它的寓意喔!

小胭脂 $200   (寓意:悸動 )

點這款幾何愛心無非就是要和你的曖昧對象來品嘗,一口接一口,

表現出你對他內心中的悸動與愛意,如同告白話語一一向她述說。

旁邊長條狀的是琥珀糖外觀有如寶石一樣,外皮則是撒上爽脆的砂糖,

殊不知金錦町以天然的寒天取代砂糖,咬下後卻是軟芯的清爽寒天,軟Q的口感,超特別!!

小胭脂

以草莓慕斯蛋糕、覆盆子果凍、紅莓海綿蛋糕為主,最後下層則是英式脆餅,

特愛酸甜滋味的女生一定會喜歡上這一款,草莓、覆盆子交織下的酸甜滋味就是特讓人愛上,

再搭配柔軟的果泥凍,冰涼爽口的口感讓人一不小心就吃完了~

貴妃 $240  (寓意:寵愛)

如同一顆顆葡萄般交疊在一起的貴妃,搭配上高貴典雅的藕紫色系,

如同楊貴妃熱愛荔枝般的雍容富貴,這圓融飽滿的象徵著你把它寵愛得淋漓盡致。

以玉荷包荔枝慕斯為主體、天使海綿、茉莉綠茶凍為內餡、下層用全麥餅乾所組成,

愛上甜甜的荔枝芳香果泥,以及清香的茉莉綠茶,沒想到兩種口味如此融洽,綿密而細滑的口感。

一旁的黃色琥珀糖寶石,在光照下閃閃發亮,咬下去神秘的口感,更令人久久難以忘懷。

金錦町用心在每一個甜點、伴手禮身上,從幾何慕斯蛋糕上看到的不僅是那百年醞釀的風情,

更是貼近人與甜點的距離,直白如同幾何般的線條一樣。

熱愛老屋、文化、創意的你,適合衝一個啦!

類別 : 台灣菜咖啡店

上來北部後,每個假日忙於跑外縣市,沒有真正停下來好好看一下台北,

趁著一個悠閒的日子帶媽媽阿姨一起來到八里走走吃午餐,發現這條路上多了一家新餐廳,

CREMA 93 CAFE,地中海藍白系列的外觀、全透明的大門櫥窗,相當美的設計。

飄在空中的雲朵鬆餅更是搶眼,還有招財店狗萌萌的黑柴,

沒想到黑色柴犬也能有這麼萌、迷人的一面,讓人忍不住進門一探究竟。

CREMA 93 CAFE 開在小島泰式料理店旁邊,

從淡水坐船過來的話應該算比較後面接近13行博物館的位置,

不過這次我們是開車前來,所以貼心的CREMA 93 CAFE在門口居然有免費的用餐停車位,

這點可是許多八里餐廳缺少的,因為只要是夏天好天氣的八里,人潮都相當多,更不要說好停車了~

CREMA 93 CAFE 以複合式咖啡為主,店內有義大利麵、燉飯、火鍋、早午餐、下午茶等多元化菜色。
cream 93 cafe 有著大片玻璃櫥窗,所以室內的天然採光很好,

尤其如果是情侶來的話,坐在窗邊也相當浪漫。

家庭聚餐在後方都有較多的團體座位,餐廳很有主題規劃,時不時會辦活動,

而且光電視螢幕就有三台可以實況轉播,想必世足賽時一定更加有臨場感。

cream 93 cafe其實並非新品牌,老闆本身做咖啡這行超過30年的經歷,

所以對咖啡的品質相當講究,從他們特製的咖啡台就可以看出來了,

還真的是第一次看到這樣訂製咖啡台,對於愛咖啡的人一定會喜歡上!!

地中海風格的設計,以藍白為基底,與北海岸的藍天白雲搭成一線,

後方的座位區更是大,家庭聚會、團體活動都很適合。

菜單 menu

主要菜色包含早午餐、義大利麵、火鍋套餐、燉飯、小點心、沙拉、甜點鬆餅!

飲料區

飲品包含精品咖啡、花茶、台灣茶、氣泡飲、鮮奶茶、啤酒。

cream 93 cafe的餐點種類很多,我們這次五個人來此用餐,所以點了四份餐點,一份甜點,

套餐形式有附上湯、麵包、飲品  (沙拉是另外兩道主餐的)

附餐湯品

我個人覺得濃湯的部分其實很厲害,因為裡面的料滿滿的,

有蝦仁、紅蘿蔔、馬鈴薯、玉米,濃湯奶香味足夠。

附餐沙拉

灑上馬札瑞拉起士粉打配紅酒醋醬汁,清爽的小番茄、芝麻葉讓人更開胃。

松露奶油干貝燉飯 $500

這一道燉飯可說是萬年不敗的口味,松露搭配奶香味真的是絕配,

燉飯是我自己特愛的一道,因為份量其實蠻飽足,

加上上面一顆香煎過的干貝,撒上起士絲一切完美。

清炒白酒蛤蜊  (套餐含湯、麵包、飲品,另更換可折60) $380

義大利麵點閱率最高的白酒蛤蠣,也是服務人員最推薦最喜歡的口味,

像花朵般含苞待放的蛤蜊,經橄欖油、迷迭香、蒜末翻炒過後,口味甚佳。

飲料 水果茶、 蜂蜜柚子茶

附餐有附上基本的飲品,當然也可以加價購其他後面的精品咖啡或是香草茶。

不過個人覺得附餐飲品的等級就不差拉~

另外兩份可說是更強大的 大主餐  適合2~3人一起分食:

惡魔海鮮霸王味、脆皮德國豬腳

脆皮德國豬腳  套餐 (沙拉、甜點、飲料)$980

這個是我個人私心喜歡的豬腳,因為久久沒有品嘗到德式脆皮風味豬腳,

沒想到豬腳本人也是這麼的花系夢幻,剛好這個季節的草莓、奇異果都擺上拉~

他們家豬腳皮鮮酥,肉質相當Q彈,非常有彈性的豬腳肉,沾上醬汁、酸菜口感好優

惡魔海鮮霸王味 套餐 (沙拉、甜點、飲料)$980

因應阿姨們需求海鮮大餐就是他們最愛的,海鮮霸王味口味相當甜美,

旁邊的日式配菜也可以搭配在一起食用。

因為有一整隻的章魚、還有螃蟹,湯頭真的很鮮,很好喝。

日式抹茶鮮奶茶 $250

CREMA 93 CAFE的飲料種類超多,但是每一個也不馬虎,

抹茶鮮奶茶,還有搭配珍珠呢! 多麼用心的設計,讓本身沒有甜度的抹茶鮮奶風味更佳。

薄荷甘草紫羅蘭 $ 380

這是我自己點的,很愛香草系列的茶飲,尤其這裡的香草茶是特殊小農自製,

來源健康有機,價格也自然反應出來。多層次的香草葉,讓人有說不出來的清香、舒適感。

附餐甜點奶酪

CREMA 93 CAFE 真的很用心在甜點身上,剛是附餐的奶酪,都可以這麼的精緻美麗,

上面搭配覆盆莓果粒醬,綿密的奶酪,撒上爆米花作為點綴,真的很厲害!!

水果棉花糖鬆餅 $460

第一次看到漂浮版的雲朵棉花糖鬆餅,這也是網美看到必點的食物之一,

吸睛的雲朵棉花糖造型彷彿阿拉丁神燈一樣,搓一搓精靈就跑出來一樣可愛。

粉嫩嫩的棉花糖,要用手撕,記得以前小時候真的好喜歡棉花糖,

每次到公園看到棉花糖伯伯都跟爸爸吵著要買棉花糖吃,

看來,我也是個愛吃糖的孩子!

鬆餅切成八小塊,相當方便大家取拿,再搭配水果巧克力等等淋上去。

先來看美女手沖,這手沖壺也強強der 是國際級比賽指定款-Brewista Artisan

在這邊對咖啡迷來說根本就是天堂來著,許多神器都可以看得到。

虹吸式可說是比較專業且繁複製作的方式,看帥氣老闆做咖啡的神情,多麼享受。

虹吸式咖啡的口感除了豆子本身,因為受到火源加熱

也會隨著沖煮產生高、中、低溫的差異,因而不同的風味變化。

精品咖啡  衣索匹亞 -西達摩 -科洽  $ 380

日曬處理過的咖啡豆,因為是淺焙,所以味道並不會太酸澀,

反而因此有了蜂蜜、藍莓、花香、荔枝等香氣,讓人喝了不知不覺愛上。

其實CREMA 93 CAFE 最吸引我的是這一隻超萌又愛上鏡頭的黑柴,

店內時不時會有柴犬狗出現,重點是他完全不怕鏡頭,相機一過去,他就衝向前。

黑柴完全不怕生,所以可以跟這一隻玩得很開心^^

難怪店內不定時會舉辦狗狗聚會,也是寵物友善餐廳,可以帶自己的狗狗相見歡~

新北八里這一帶真的有很多很適合休憩的餐廳、咖啡館,

這次和家人一起來這一家也是近一年開幕的新店家,活動主題相當多元,交通也方便。

因為每一次來到八里、淡水其實就會卡在交通難停車的部分,

像CREMA 93 CAFE門前這幾個停車格都是可以免費讓客人停的真的很難得,

而且夢幻雲朵下午茶,真的很適合跟姊妹、情侶一起來兩人share啦!

2019-02-08
類別 : 台灣菜麵包/西點

過年要到了,最煩惱的莫過於送禮,此時年節伴手禮又遇到了選擇障礙?!

尤其台北人氣伴手禮這麼多選項,常常會讓人很傷腦筋。

這次moni來到新莊中平路上這一間有著「世界金廚冠軍」頭銜的「許燕斌手作烘培」坊來挑選,

從2004年頂著冠軍光環回來的許燕斌,陸續贏得了不少國外西點麵包的比賽,

像是馬來西亞亨飪大觀世界金廚爭霸賽等,連拿三金獎,獲獎次數甚高。

一走進店內處處能感受到許燕斌愛台灣土地食材的用心,

各種西點、麵包,運用了大湖草莓、大甲芋頭、台灣蜂蜜等在地食材,

完整地將那顆愛台灣土地的心表現出來,2019台北伴手禮推薦就該挑選這種在地化的好東西。

許燕斌手作烘培目前在台灣有兩間門市,一間是在桃園,一間則是在新莊伴手禮甜點中平街這裡,

離新莊捷運站有一段距離,主要以在地客、訂單居多。

走進店內,就被乾淨的麵包櫃給吸引住了,

其實moni以前大學時代超愛吃麵包,因為真的比較便宜,比起一個便當來說,

但是現在隨著各行各業的原物料上漲,麵包價格逐年攀升,

要找到好吃美味又平價的西點真的越來越困難。

剛好moni來訪許燕斌手作烘培時,店內有主打台灣小麥麵包$28的活動,超級優惠啊!

現在隨便買一個西點麵包,少說都要$35以上,有的甚至高於便當價呢~

店內看得到許燕斌師傅的得獎金牌,獎牌真的有夠多,連牆壁上都能看到他的優秀成績呢!

許燕斌師傅,不愛讀書的他,很早就踏入服務業,去當麵包學徒,

24歲就擔任西點部領班,再到法國藍帶學院進修,取得國際級烘培師執照,

之後他很常出國比賽,除了將台灣的食材行銷到國外,也讓國外看到台灣之光。

店內的蛋糕櫥窗櫃,擺放的蛋糕品項也不貴,

有草莓仙人掌、抹茶紅豆慕斯、生巧克力塔、檸檬塔、長條泡芙等等。

但今天要來介紹的可是台灣人最愛買的伴手禮,

每到過年家家戶戶都要來送禮,不準備個獨特的伴手禮怎麼行?!

打牌也需要配小餅乾啊!!

伴手禮主打幾個品項,主要有鳳梨酥、鳳凰酥、牛軋餅、曲奇餅乾等禮盒包裝組。

牛軋餅$149

之前moni很常吃這種餅乾,不過珍珠奶茶口味還是第一次看到!!

以紅茶珍珠為基底,搭配香蔥的餅皮,甜鹹口感,相信應該是很不錯的搭配。

看一下麵包西點區,因為自己本身真的蠻愛吃麵包的,所以很常逛麵包店,

他們的甜鹹麵包各主打蜂巢QQ,覆盆子乳酪、紫薯嘉年華。

看起來的確是每一個都很誘人呢~~

尤其是乳酪系列更是吸引我的目光。

後來忍不住誘惑,馬上買了幾款西點麵包來嘗鮮。

這個香草泡芙$38 個人很推薦阿~

滿滿的香草奶油餡料,而且他們家奶油真的是不油不膩,鬆軟綿密的口感,讓人吃一個就愛上。

烤乳酪$28

這款是我個人很愛的乳酪麵包系列,看到他剛好在小麥商品上有打折立馬手刀買下,

乳酪味十足,不過並沒有乳酪內餡,外皮充滿著小麥和乳酪燻烤過的香氣,相當爽口的麵包。

俄羅斯魚子$48

這款是因為看到這個明太子醬實在塗抹的太誇張了,所以忍不住右下拜了一個,

他用法國軟法麵包,麵包整體口感帶有一點硬度,卻又不像法國麵包那樣脆硬,

比較帶有點鬆軟口感,是我個人很喜歡的一款,重點是明太子真的是滿滿滿,味道鹹度相當夠。

2019過年伴手禮 送禮推薦首選!!

伴手禮絕對離不開鳳梨酥、鳳凰酥拉~

不過他們家的有甚麼特別呢?! 趕緊來開箱瞧瞧…..

許燕斌鳳凰酥 (8入)$399

我蠻喜歡許燕斌伴手禮的外包裝,看得到台灣許多在地知名景點,

像是101大樓、85大樓、中正紀念堂、台灣黑熊、阿里山火車、平溪天燈等,

完全可以讓人感受到台灣在地的人文特色多有文化內涵。

鳳凰酥一個用不透明包裝,份量相當厚實,打開一個就能聞到相當濃郁的奶香香氣。

鳳凰酥的酥皮是採用紐西蘭奶油和日本麵粉嚴選製作,用料高檔又純正。

餅皮相當金黃、烤得很均勻,

內餡則是使用台灣當地手工熬煮鳳梨餡,搭配嚴選鹹蛋黃。

愛上那甜鹹交叉的雙重口感,豐富紮實的內餡,結合了鳳梨的天然酸度,

再搭配上鹹蛋黃的粉鹹滋味,味道一絕,這也是鳳凰酥迷人的地方。

好運五帝錢餅 鳳梨酥(10入) $320

鳳梨酥可說是台灣首選伴手禮,以前我也吃過許多家,尤其是如果有外國朋友,送他們這個絕對不會錯。

不過許燕斌師傅這次在鳳梨酥上玩了個小寓意喔~

捨去了傳統的方塊造型,以台灣傳承的歷史所設計出來的五帝錢造型,

相傳在清代五位帝王鑄造的古錢幣就稱之為「五帝錢」。

而五帝錢也「避災、保佑、祈福帶來好運」的意思,

這個造型不僅獨特又討喜,又特別能將祝福送給別人,使人福氣滿滿。

五帝錢鳳梨酥一樣用日本麵粉、紐西蘭奶油,

內餡則是用冬瓜餡以及鳳梨餡所混搭出的果肉餡料,

讓人吃得到滿滿的鳳梨、Q彈的冬瓜內餡,甜而不膩,相當順口。