原味覺醒moni moni
我是原味覺醒moni moni。我是一名待業。我最喜歡日本菜歐陸菜牛排館居酒屋主題餐廳酒類/雪茄館懷石料理鐵板燒
原味覺醒moni moni  等級4

2020-04-28
類別 : 日本菜

懂吃的老饕總是會往巷弄中尋訪美食,這次來到土城這一家あめ辰 鮨.小料理,還真是被我們又挖到一家超平實的無菜單料理,moni每次講到這種低於行情的無菜單菜色就超興奮阿~~就像股票低於市價一樣,撿撿撿。

當較少人發現他美好的時候,就是它存在價值高的時候,而這家あめ辰 鮨.小料理的確也是如此,在網站上看時還真發現不出他的美好,唯有品嘗過,親身經歷過才能感受到。

好的日本料理,會讓人吃下去就有感動,從無菜單中更能真正發揮日本料理的精神,將師傅的手藝完美傳遞出來,並了解到師傅對食材運用的思路,都是透過經年累月的經驗所堆疊出來的。因許久沒品嘗到這樣的食物,也或者說在市區有吃到,但通常要價不斐,而在土城卻只需要大約二分之一的價格就能吃到,實在太讓人感動。

あめ辰鮨.小料理,發音可讀成 (阿美辰 鮨.小料理)

因為日文實在是太不解讓人明白其中意涵,一問之下才發現,原來店名字是由人名所結合出來的,將女兒、兒子、老婆三個最重要的人,「あめ」的中文意思是「雨」 取自於女兒的名字,「辰」是兒子的名字,而「あめ」的發音為「阿美」是太太的名字,店名裡有三人的名字,而爸爸就是料理長師傅守護著他們。本以為是新開的店,沒想到已經開幕快滿五年,就這樣在不為人知的巷弄中已經生存了五年,果真是隱藏版的好店一枚。

就在土城捷運站附近,步行大約8~10 分鐘的路程,隱密的座落在住宅巷弄中,也的確很有無菜單、私廚的風格。從外觀下以為是居家式的日本料理,沒想到店內除了基本款的日料外,還有須提前預訂的無菜單料理,而且相信你吃過一次就回不去了~~

適合多人聚餐,也是家庭,商務居會,情人約會的好地方,因為食物從百元到千元都有。

其實料理吧台看起來和一般家庭式的差不多,但吃過生魚片就知道,實在是新鮮到不行~

あめ辰 鮨.小料理菜單 menu

(需事先預訂!!!)

無菜單 價位 600起,1000、1500元一套的,現在要在台北市區找到這樣價位的店幾乎少之又少阿~

除了無菜單外,店內當然還有許多平價的海鮮生魚丼飯、雞腿、松板豚丼飯。

師傅也在最後面寫上,因為目前小店人手關係,希望將最好的呈現,

的確會需要時間等候,如果趕時間的人就需要多多包涵。

鮭魚母子丼 $260

+100元可享套餐 (漬物、沙拉、蒸蛋、魚味噌)

百元起跳的鮭魚丼,都是最新鮮吃得出品質不一樣的生魚片,依照日式正統的方式,

師傅不喜歡過多的調味,反而都採用最新鮮的漁獲海鮮,吃得到鮮甜,高成本的品質更是讓人非常驚嘆。

而且師傅很堅持,所以對於許多加工類的食品都不使用,像是堅決反對使用化工粉狀調和山葵,

因此改採100%現磨冷凍山葵泥,所以丼飯內的山葵泥口感可是不辣天然順口的。

生魚片真的很大一片,通常鮭魚丼飯很少見的大小,在這裡卻是很肯給的大片,

肉質非常新鮮,採用蘇格蘭鮭魚,很美味,旁邊再搭配用日本清酒,

日本醬油,日本柚子皮,下去醃漬過的鮭魚卵,更是味道很不一樣。

沙拉用自己調的和風醬汁淋過,不酸不澀,充滿了日式的原味與清爽度。

あめ辰 鮨.小料理的蒸蛋真的很讓人喜歡,因為用了日式的製作方式,

添加了柴魚高湯,能將蒸蛋體表現得柔軟好食,上面還放上帆立貝、香菇,

讓人暖了身子的一道小品。

韓式泡菜,店家自己製作的調味、醃製,泡菜本身不辣,

入口卻能很順又開胃,這也是它厲害的地方。

最後一道小品是魚味噌湯,他們家的湯頭都是用心熬煮,用魚骨高湯加柴魚湯的湯底,

裡面還有不少新鮮魚肉,這樣一碗味噌少說都要40,這樣加價全部只要100實在佛心~

再來是無菜單料理的部分  今天吃的是套餐$1000的料理,我個人覺得超值到不行,根本有兩三千的水準。

總共有九道菜色,平均下來一盤大約一百初,看完食材吃完,真心覺得店家好難賺,好店一定推。

前菜 : 野生小鮑魚佐醋味噌

這裡的醋味噌是店家自行調製,用京都白味噌加日本白菊醋,很道地的日本味,

野生鮑魚果真新鮮,幾乎沒有腥味,非常有彈性、Q度,口感相當好。

刺身: 澎湖海鱺,蘇格蘭鮭魚肚,日本甜蝦,鮪魚,野生紅魽肚

搭配生鮮山葵,以及自己煮的醬油,樣樣自己來真的很厲害!!

看到這幾片生魚片時,就覺得老闆真的很用心,挑選來自澎湖最受歡迎的海鱺,肉質就是夠軟夠甜,還有甜蝦跟野生紅魽肚都是少見且高品質的新鮮生魚片,嚴選好的部位,且生魚片就是要夠新鮮,搭配生鮮山葵味道一流,聽老闆說他們每隔兩三天就要去漁港捕獲才能取得這樣的食材。

蒸物 北海道赤海膽玉子蒸

蒸蛋我剛剛有提過,以日式的方式蒸煮,讓蒸蛋體足夠柔軟,上面放上小松葉,屬於濕潤型的蔬菜,上面更厲害放上北海道的新鮮海膽,熱呼呼的海膽還真是第一次吃到,口味層次豐富。

燒物 北海道帆立貝明太子焗烤

這一道是我自己特愛的一道,尤其放在整套中間,更是讓人意猶未盡,因為經過多款牽絲起士焗烤過後,北海道帆立貝超大一顆,新鮮,再加上起士就是完勝阿~~裡面用了一些日本博多的明太子醬,味道更為豐富,吃完帆立貝下面還放上烤過的杏鮑菇可以吃。

煮物 若雞白味噌煮

若雞一詞是因為用年輕稚嫩的雞,口感比起一般雞肉更為柔軟,且他們用日本京都白味噌調味,

白味噌帶有點甜度,不會搶味,這一道完全是非常道地的日式作法,

很溫潤、醇厚,附上一些龍鬚菜、銀杏。

食事 燒炙握壽司三貫 (北海道干貝 北海道星鰻 日本青森比目魚鰭)

一般點握壽司最愛的就是鰻魚、比目魚鰭了,上面還抹上了自己熬煮的照燒醬,提升口感。

星鰻塗上這樣的照燒醬汁後跟我愛的鰻魚口感變得很像,星鰻本身也很新鮮,

而且用正統的握壽司捏法,讓口感一口就完食。

北海道干貝不用說,口感就是夠Q嫩,生食級的就是跟冷凍的口感不一樣。

最後這一只比目魚鰭,更是放入嘴中完全融化~~太喜歡啦!!

吸物 野生蛤蜊清湯

最後的熱湯也不甘示弱,又是選自野生的蛤蜊,不是養殖的喔!

處處看得到老闆在挑選食材的細心用心,因為口感、肉質真的吃過就明瞭~

這也是他希望客人能吃到自己都愛日本料理的初衷。

一點薑絲、海帶味道就很夠,蛤蜊Q彈的肉質更是美味。

甘物 手做黑芝麻慕斯

最後甜點也是自己製作的可愛貓咪黑芝麻,還有自己調製的黑糖漿,

手作的每一道,都能感受到不一樣的美味,這道甜點雖小,但卻讓人滿足。

品嘗完食物料理後並開啟了與料理長的對話,而這是一段長達十多年的料理之路,料理長也有去到日本當地與師父真正學習道地的日本料理,而那過程也讓他對日本料理職人精神更加的尊重,通常經過日本當地師傅訓練過回來開業的師傅,都有自己對料理的堅持,不管是在食材上的選擇、或是從基本的蒸飯做壽司米,每一個環節都是我敬佩職人的原因。

2020-04-27

假日傍晚,意外尋覓到這家中永和隱藏版的酒吧-Catmint Cafe & Bar貓草餐酒館,一進門就被橘色毛茸茸的蛋塔(店貓)給吸引住了,最近假日都喜歡找小動物的餐廳、咖啡館,沒想到第一次在酒吧裡看到貓咪,而且又離家如此近,實在是太棒的喝酒地點拉~

貓草當然不只有橘貓吸引我,她的神秘調酒、創意酒單更是讓我看了又驚又喜,點了一杯甜點系列的調酒,果真不讓人失望,完全是能呈現這個酒名的豐富味道,覺得可以打趴不少東區酒吧!

從門口幾乎看不出來是有這麼棒創意調酒的地方,不過店內有許多不貴又吃得飽的主食餐點,倒是吸引了我下一次的來訪,而且這裡離永安市場也不遠,喝點酒搭捷運都沒問題。

Catmint Cafe & Bar貓草餐酒館晚上營業,有提供主食,價位也比一般餐酒館來的平價兩百起,

店內空間比較小一點,目前只有吧檯四個座位,以及沙發椅區四人位,兩人桌兩個。

主要也是因為店內老闆娘是位女調酒師,她的每一杯酒都很有故事、創意性,

光看酒吧就讓人感覺得到老闆娘在調酒單上的用心。

店內的擺設有著高雅設計的美感,偏女性風格,個人覺得女生會很喜歡這裡,當然情侶也非常適合,

外加剛好當天隔壁桌有人生日,發現壽星還會有壽星招待的特調禮物呢!

粉紅聖誕樹,雖然聖誕節已經過了一段時間,但被燈光壟罩著還是有著神秘的美感,

另一邊可以看到出自於南投埔里酒廠的台灣之光omar威士忌,也是台灣菸酒相當出色的一隻,

酒單中就可以看到有用omar為基底所製作出來的特色調酒,愛喝蘇格蘭威士忌的朋友,我還蠻推薦的喔~

開車不喝酒,喝酒不開車

更有以台灣茶品為主軸的調酒,下次很想來喝看看呢,

一直覺得茶系列調酒僅次於水果是我的第二愛,

再來就是剛剛提到用台灣omar威士忌特調的酒單。

蜜桃杯子蛋糕 $350  (白蘭地、茉莉橙酒、水蜜桃、奶酒)
說真的,每次到酒吧看到蜜桃系列的就一定是我的首選,加上不用過多的香精調位,我就一定會想試試,儘管調酒師有說明這款因為有奶酒在裡面,會比較甜一點。但我還是不怕,毅然決然地點下去,果真不讓我失望。

(以上酒杯外的燈罩寶盒是因為我看到IG照片上有,所以跟調酒師說我也想要擺上可以拍照,真的夢幻美阿~)

在蜜桃杯子調酒旁邊還有橘貓霸佔著我的座位,多麼和諧可愛的畫面。

以白蘭地為基底,融合了茉莉橙酒、奶酒,三款酒類混雜,也是目前鮮少看過的調酒方式,

淡淡的柳橙香氣以及奶酒的香甜,再以白桃作為水果,沒有水蜜桃過多的桃子味,

反而能將三款酒類融合得均勻,不會各自搶掉對方的光彩,在最後撒上玫瑰花、薰衣草風乾花草,

一口口都喝得到花香,這味蕾實在是畫龍點睛的好喝~果真像極了在喝蜜桃杯子的甜蜜滋味。

此時看到橘貓已經霸佔了我的主位,隨即轉身過來變成坐睡的模樣實在太萌,

趕緊來伺候一下貓大夫人,結果橘貓睡的可熟了,完全無動於衷。

拍到其他客人的楊枝甘露,以芒果、柚子為特色的水果調酒,造型還是鳥巢風,的確很吸睛阿~

咖啡杏仁瓦片$330
屬於一款較甜的威士忌特調,以god father 為原型

(教父是用蘇格蘭威士忌、杏仁酒1:1的製作方式而成一款)

不過這裡調酒師調整了一下威士忌和杏仁酒的比例,並在冰塊上方放上柳橙外皮片和咖啡粉,

讓人一拿到手,就可以藉著聞咖啡香而慢慢喜歡上這款調酒。

說真的一開始沒仔細看清楚會覺得好像是海膽松露的感覺XD (想去吃壽司啦!!)

上桌後,調酒師會帶點火的來燒一下咖啡,讓香氣整個飄逸出來,非常棒的方式。

這款調酒就讓人覺得帶有香橙巧克力的味道,卻有著很順的威士忌基底,

喜歡甜一點風味的人應該會很喜歡~

橘貓蛋塔真的是肥肥的貓咪,也很上相,每個姿勢都拍好拍滿。

一開始牠的主位被我坐走後就一直遊走,結果後來跳到我們桌上,

我想應該牠想坐回主位,就讓牠坐,沒想到我一離開位子,牠馬上跳下來椅子上趴好。

一開始狂拍亂跟牠玩,後來牠馬上睡著,睡的死沉沉的,

把牠抱起來牠還一副睡眼惺忪的模樣,實在太可愛了拉~~

睡超熟,我躺上去軟綿綿的身體,他完全不理會,繼續睡牠的。

剛被叫醒的模樣,是不是很萌啊?! 蛋塔真的超好拍,且也好好摸,因為真的肥滋滋,各種模樣都好可愛^^

Catmint Cafe & Bar貓草餐酒館有著很有個性的女調酒師主人,

店內還有每一年調酒比賽她得獎過的調酒酒單喔~看來下次可以再來試試呢!

類別 : 台灣菜複合式餐飲甜點/蛋糕冰品

之前就被桃園不少間網美甜點店閃到,尤其這家ice honey的粉紅球池、旋轉木馬更是吸引人,近期轉型成親子空間-Ice Honey帕米亞親子空間,不僅多了許多親子遊玩的遊戲區,還有一整區的手繪故事書,幾乎是讓媽媽們想跟姊妹約會都能來這遛小孩呢!店內還有超萌的兩隻英國短腿貓,非常親人也愛睡懶覺,時不時能陪你玩喔!!

Ice Honey帕米亞親子空間就在桃園藝文特區附近,從外觀就看得出,原先有著溜滑梯的球池設計,如今將球池移駕到二樓,整合兒童遊戲區,搖身一變成了親子互動的最佳場所

愛心座椅上都有著可愛的玩偶,牆壁書架上也都是各式各樣的兒童故事繪本,當然還是有為網美們保留了幾個旋轉木馬來拍照,雖然空間用途不太一樣了,但還是有不少網美可以拍照打卡的好地方。

多了一些沙發的座位,可以看到可愛的短腿貓在這兒發懶休息~

偶爾起床覓食,偶爾和客人互動,相當親人的貓咪,很萌阿~~

一樓還是有很多好拍的地方,網美要打卡絕不能錯失的粉紅鞦韆!!!

這一區根本就是孩子們的天堂,有著各式各樣的玩具,小火車,大型玩偶,如果媽媽真想喘口氣就可以來這。

Ice Honey帕米亞親子空間菜單menu

主要以下午茶、輕食、雲朵吐司、鬆餅手工蛋糕為主,價位都很親民,百元起跳,非常適合和姊妹一起。

我們點了一份荷蘭小鬆餅 $120

因為其實太懷念當時在荷蘭吃的甜點,所以點了這個小鬆餅想來懷舊一下,

分量不多,但是價位也很平實,適合女生的胃,上面還有一球香草冰淇淋,再淋上滿滿的蜂蜜。

小鬆餅有點像美式鬆餅,有著比較鬆軟的口感,再搭配冰淇淋,相信也是小朋友會很愛的點心!!

義式番茄起士$130

Ice Honey帕米亞的雲朵吐司有鹹的口味,這款就是~

非常可愛八~整片像雲朵一樣的甜甜蛋白奶泡鋪在上面~

裡面有著滿滿牽絲的起士、番茄丁、洋蔥、蛋,還蠻豐富的配料,因為起士真的不少~~

後來看到甜點櫥窗多了新作品,趕緊來嘗鮮!

因為Ice Honey帕米亞他們家的甜點功力真的很不錯且又不貴,

加上moni幾乎每天都是甜螞蟻上身,看到甜點就想點啦!!

水果戚風$180  堤拉米蘇 $90

真心覺得如果愛甜點的姊妹,記得一定要試試!!

這樣的水果戚風,上面可是用我最愛的水蜜桃呢~不到兩百時在佛心來著。

水果戚風裡面有著滿的水果和巧克力,而且每日會依據不同的水果來製作,

所以不是每天都有水蜜桃口味的喔!!

一切開來就是塗抹在戚風上的巧克力岩漿流出,這畫面實在太美不敢看,

巧克力本身是屬於帶有可可%數較高的成分,吃起來不會過甜,

戚風體也是拿捏得很好,不會過於濕潤也不過乾,揮別以往對戚風乾乾的印象。

再來這個提拉米蘇,以經典的杯裝呈現,本以為吃起來應該還好,

沒想到一杓這樣含進去,口感驚為天人,有著濃郁的濃縮咖啡和萊姆酒交融的香氣,太好吃。

而且慕斯體是屬於超柔軟綿密的口感,搭配可可粉,實在好吃!!

蜜桃戀人 $130

一開始以為是蜜桃氣泡飲,一問之下發現是優格基底馬上點了~

實在太愛優格的口感,而且真心超推這一杯,太令我喜歡的口感,

有著水蜜桃外還有一點草莓綜合在裡面,優格飲很天然沒稀釋又好喝,且超健康啊!

卡布奇諾 $140

朋友點的卡布奇諾很適合搭配甜點一起享用。

好久沒來網美甜點店,一來看到Ice Honey帕米亞親子空間的設計、裝潢後忍不住少女心大爆發狂拍照!

二樓的球池其實蠻淺的,很適合兒童玩耍,不過要拍照就還是要進池子啦!

整片粉紅色的會不會太好拍拉~

二樓球池是個夢幻到不想離開的網美拍照點,同時也是適合小朋友玩耍的球池阿~~

Ice Honey帕米亞親子空間有著許多吸引我的元素,拍照景點,也是個兒童親子的好去處。

而且Ice Honey帕米亞自製的甜點真的很優秀又不貴,是個適合小資女、媽媽來享受的地方!

2020-04-27

沒想到又跑跳來到遠百信義A13,上次來這裡吃舒芙蕾、燒肉,這次來吃懷念台灣的味道-賣灶Lo.Ve滷味,賣灶Lo.Ve是個結合了台語「麥走」的諧音,而Lo.Ve則是滷味的諧音,用英文是讓外國人好記好識別的方式。

這家可不單單只是間台灣文創文青滷味店,創辦人的父親是傳承40多年的新店老舖「聖巴黎」創辦人,從國外學習歸來的女兒,由於對吃的愛好,想將自己家鄉的味道讓更多外國朋友認識,最後決定回國開創未來事業。她除了自創新品牌外,更將原先的焦糖老滷添加中式椒麻加以創新,而這麻而不嗆辣的口感讓人愛上。

賣灶Lo.Ve就位於在遠百信義A13中的四樓,主打不夜城百貨,這一層也是較為親民的美食街,

首選的店家都可以看到皆是較有台灣獨特品牌性的店家,而賣灶Lo.Ve第一個品牌也沿襲了父親的傳統,

在百貨開始起家,不僅在櫃位上,用餐餐點、周邊飲品,以及外帶包裝上都很頗有巧思與創意。

賣灶Lo.Ve 的創辦人Mio 從國外取經十多年時間,發覺自己最愛的仍然是家鄉的滷味愁,

去了藍帶學廚藝,瑞士學酒店管理,最後將自己所學貢獻回母國台灣,原因就是因為太思念家鄉的味道~

的確去了世界不少地方,鮮少在國外找得到像台灣這樣道地入味的滷味點心,

而台灣人的料理功夫也的確不在話下,中華小吃讓大家對美食的品味要求相當高,

身為台灣人的我們隨處可用鮮少的費用就買得到的美食,在國外可是相當困難。

看著賣灶Lo.Ve的LOGO 可以看得出是太陽照耀著家鄉的圖示,這的確也是創辦人的主要構想,

在台灣這麼美好的滷味小吃,若能讓自己身邊的國外朋友都品嘗得到那該是多麼棒的交流,

但往往我們因為解釋名詞,或是外國人不懂這食物的意思而錯失了認識滷味的美味。

所以Mio很用心的幫每個品項都取上了諧音字義,翻成英文都可以迅速聯想,

像是「椒糖楓葉爪」是因為雞爪的模樣很像她當時在加拿大念書時所看見的楓葉,因此取其名,

另外「米雪兒」的米血,或是「田娜娜」代表甜不辣等等,都是些有趣好記的名稱。

櫥窗內有許多種類,包含脆腸、雞腸、鴨舌頭、雞心等等,樣樣都是看電視、吃宵夜必備的美物,

每到深夜都會想來一小盒的罪惡點心,而用了陳年香醇濃郁的焦糖滷汁後,味道更是相當涮嘴阿~~

主要賣灶Lo.Ve是以焦糖系列的各種食材為主,分成不同數量與價位,再搭配精選冷泡茶飲剛剛好。

如果不想只吃冷盤的話,可以選擇加熱滷味,一碗均一價$160

可以選擇不同配料的套餐,像是齒留香、沒骨氣、見骨頭、菇付你等等有趣的搭配名稱。

大家可以發現這個名稱也是依據配料中的食材所取的創意好記名稱,真的很佩服創辦人的想像力。

齒留香 $160    沒骨氣 $160

這一碗加熱滷味根本就是要人點一碗上去樓上看電影,勳香隔壁客人馬~~

沒骨氣 $160

主要裡面有四種沒有骨頭的部位,包括雞心、雞胗、牛肚及脆腸,都是軟Q脆彈口感的,

也是我個人很愛的一款,特別愛吃這種有嚼勁又Q彈的牛肚、脆腸拉~

一上桌就聞到濃郁的焦糖甜與道地椒麻的香氣,我最愛那麻兒不辣的香味,

因為怕辣,選小辣度,所以口感還算是完全可以接受的辣度,而且真心不辣啦!!

裡面還有能吃飽飽的越南河粉,口感不像粗粗的河粉一樣,反而更多了軟Q感,久煮不爛,

可以和裡面的滷味菜色相並一起完食,這實在是很厲害的搭配。

齒留香 $160

這裡多多種漢方辛香料熬製而成,因為使用多種紅黑糖讓口感多了焦糖香氣,

最後再融入大紅袍、燈籠椒與郫縣豆瓣醬的香、麻、勁、辣;再加入天然香料提香,

這味道真的是讓人一口接著一口,第一次知道原來滷味的祕方是如此複雜又耐人尋味阿~

齒留香則是搭配米血糕、百頁豆腐、甜不辣、海帶結等不同食材,

每樣產品都融入了滿滿的椒糖滷味香氣,那椒麻味可正式讓人停不了口的主因。

加熱過後的滷味,甜不辣還是帶有滿滿的Q度,食材都沒有過爛過柴,反而保有原汁風味。

最後還帶了三盒不同配料的回家,因為實在是太好吃了~~根本就是在家邊看影片就會嗑完的點心。

賣灶Lo.Ve 用心的地方不只再取名、調整新配方滷汁,就連外袋包裝都讓我眼睛為之一亮,

不僅達到了方便,又符合時下年輕人的潮流,可以裝好兩杯飲品搭一盒滷味。

上面就是冰涼的滷味,下面就是飲料,這樣提著也不容易打翻,旁邊還放上了牙籤跟手套。

這個外帶包裝看了實在太敬佩,不僅包裝材質選得很好,

又防水不容易破,整個都是高質感用心的設計外帶包。

豬耳爽脆口感是其中我最愛的一款

于丸蛋 咬下去就爆出滿滿的餡料,新鮮又是濕軟的口感,根本是小孩們的最愛!!

金雞翅+美人腿+大鵰翅 (鴨翅)

基本上他們家的滷味食材真的都是選上好的來滷,光是看肉質大小就知道,

他們並非用較差的部位來直接掩蓋,這也是賣灶Lo.Ve和聖巴黎與其他家滷味很不一樣的區分堅持。

楓葉爪 5支 $120  (雞爪)

大舌頭  8支$200

第一次吃鴨舌頭就獻給了賣灶Lo.Ve,因為Mio有說非常推薦,

馬上來試試看,果真就是試了一次就會上癮的美味,重點是夠新鮮。

邂逅難能可桂 $80

兩款以四季春為基底的茶款,加入香甜桂花後,口感非常清爽,沒想到三款賣灶Lo.Ve的飲品都是我的愛,幾乎是不分軒輊的程度,因為都帶有天然的花茶香味,喝完一杯也不會讓我覺得不舒服,是上好的茶葉品質。

初戀情竇初開 $80

這裡你可能很驚訝看到粉紅色的百香果乾,沒錯!!大家可能都以為百香果是黃色的,但大部分飲料店的都是以果醬為主,糖分過高,這裡反倒是用百香果乾打造出的天然果香,我超愛的,完全沒有過酸的味道。

鐵了心都要愛 $85

這款薰衣草鮮奶,也是我喝過覺得超值到不行的一款,添加了焦糖,用深焙茶作為基底,淡淡的薰衣草風味,完全不會過於甜膩,反而讓人非常喜愛的香氛爽度。

冷泡沁茶   小倔強系列

為了搭配滷味可是創辦人特地選自坪林上好的茶業,

並依照女生、男生適合的茶款,特地為女生適合飲用東方美人茶,男生適合選坪林深焙茶,

都是屬於茶味不會過濃,卻可以完美搭配滷味的單品。

類別 : 日本菜

中和人下班都知道的好去處,這家在景安捷運站五分鐘內的中和酒聚居酒屋,不僅食物親民好吃,啤酒、燒酒更是多樣平價讓人喝到爽爽der,如果你是跟我一樣愛去日式居酒屋的朋友,又住在附近你一定要來一次才知道它的威力。由日式餐飲經驗的年輕人創業,以日式烤物、串物為主軸,還有吃一次就上癮的下酒菜-旗魚甜不辣,鹽烤小卷、香魟魚翅,都是讓人吃了想再多點一盤的好物。

酒聚,顧名思義為因酒而聚,舉杯邀友,與友共飲;來到酒聚,的確適合三五好友來這談心、舉酒暢歡。看門口的招牌字樣,新鮮現壓的18天生啤500ml,居然特價只要60元而已!!! 為了這杯前往都值,新鮮又好喝,價格也超驚人

中和居酒屋酒聚的空間就像日本的小店一樣,一樓座位區以吧檯為主,空間不大,

如果是五~六人要到二樓,也建議可以訂個位囉!

看著年輕人的專心製作料理的模樣,的確在食物上很用心。

樓上空間大約有三、四個大桌,適合多人一起分食的好地方。

酒聚菜單menu  不會有過於複雜的菜單設計,品項也較為簡易,方便大家一起看一起點。

後面則有湯品、炸物、啤酒、清酒、飲品等等。

梅酒$160    柚子酒$200

基本上都是日本來的果實酒,味道純正,愛喝柚子梅酒的朋友說 這一杯份量真的有比較多,愛喝的人盡情點吧!!

(喝酒不開車,開車不喝酒)

招待毛豆小菜

開餐前先來點涮嘴的毛豆

筊白筍  $80

將筊白筍切成片狀非常好入口,鹽烤過後帶有點微脆微嫩的口感,很清爽,適合配酒解膩。

鹽烤牛小排 $300

牛小排選用帶有點肥度的牛小排,炙烤過呈現粉紅色狀,很美的模樣,切好一薄片非常嫩又香,

沒有過多的筋,卻有著牛肉的油花香氣,這也是我愛牛小排的原因之一。

酥炸雞軟骨 $120

這邊的雞軟骨,跟以往所見的模樣比較不同,本還以為是雞翅,

咬下去才發現正是帶有的Q脆度的雞軟骨,搭配酥脆外皮可口。

挪威鯖魚$220

這道海鮮個人非常推,本來不太愛吃鯖魚,不過因為它的肉質鮮嫩,水油份又多,咬下去就是相當舒服,

重點這一條根本是一般居酒屋的兩倍大,鹽烤過後那鮮嫩香甜的魚肉更是著實吸引著大家。

我個人蠻喜歡她的豚肉片,因為不會過硬過柴,且切的厚薄度適中很好一口咬食。

紫蘇梅雞腿串$120

這款是我個人覺得很特別的,較少看到用紫蘇梅搭配在肉串上,

因為紫蘇梅本身很香甜解膩,搭配油香多汁的雞腿肉頗為適合~

雞腿肉份量不小,不過肉質烤的再Q軟的話會更好。

手工黑輪片 $50  (激推 必點)

聽說有個老主顧,每周都會來此點個兩三碗黑輪片配酒喝!

這可是南霸天的手工黑輪片,身為南部人的我不得不推阿~

滿滿的旗魚香氣,酥脆到不行的條狀口感,有點像餅乾啦!實在太下酒拉~

終於理解吃完一碗為何還要再來一碗啦! 太好吃~~

焗烤馬鈴薯 $100

如果怕吃不飽的話可以來一點馬鈴薯墊墊胃,雖然到這一道時,我們都有點飽足感啦!

片片的馬鈴薯搭上牽絲起士,邪惡的組合XD

明太子雞翅$100 、金針豚五花串$100

這兩串也是份量很足夠的肉串,明太子整個鋪滿,非常大器的做法。

豚五花塗上一點醬燒的烤肉醬汁,裡面包滾著滿滿的金針菇,豐富你的嘴。

四季豆 $80

怕沒有時蔬平衡,來點蔬菜解解肉的油膩。

脆皮肥腸 $150

這個肥腸其實不像一般的油滋滋的肥腸,反而這裡是屬於較酥脆的口感~

蛤蜊湯 $100 (超大碗  不誇張  必點   三人可分食)

最後這碗蛤蜊湯實在太驚人的大碗,才百元卻有滿滿蛤蜊的湯品,愛喝湯的我實在太開心拉XD

來酒聚可以帶上自己的好酒,與朋友一起共飲之,無酒不歡,何樂而不為~~

(喝酒不開車,開車不喝酒)