standinghere 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2023-10-04
![]() 開幕以來就頗受好評。 去年就想來這慶祝父親節,但沒訂到, 今年雖也沒特別提早,倒是順利訂著了。 (反倒老爸原本指定我 [夏慕尼] 整個滿哩~) 但用餐那天, 雖然是平日晚上,也是坐無虛席呢! 看來也是不少人都選擇來這裡過節了。(ˊᵒ̴̶̷̤ꇴᵒ̴̶̷̤ˋ) / [淺廚房] 位於市區公七公園旁, 對面就有地下停車場,還算方便。 風格簡單低調,帶一點復古典雅。 但空間狹長,幾乎擺滿了座椅, 所幸桌子還算大,不致於感到侷促。 ![]() ![]() 一份套餐為 $950+10%, 包含開胃菜、冷熱前菜、麵包、湯品、主菜、甜點、飲品, 很完整的組合~ 而雖然套餐只有一種, 但各品項都有 2-4 種選擇,還是保有一點彈性, 也可以點不同的分享著吃。 店家也會不定期調整一些細節。 另外店裡也提供部份牛肉海鮮單點, 亦有一些酒水可選擇。 小朋友的話也有兒童餐牛肉漢堡或筆管麵 $200+10% 沒點也是會提供麵包和濃湯。 / ☛ 開胃菜:雞尾酒醬蝦+迷你比薩 迷你比薩完全不是我想的那回事, 烤得像餅乾的法棍?起司、肉塊、青醬和陳年醋膏 以 pizza 的概念組合這些食材,還不錯。 無酒精的雞尾酒醬好像是西餐經典的做法, 這裡是用蝦仁是切成丁狀, 還加入酪梨和魚子醬,酸爽開脾。 ![]() 我很喜歡蘇格蘭蛋,以前朋友們一起料理時還試著做過。 主廚將它迷你化,還真可愛! 中間應該是鵪鶉蛋吧,而且還維持著溏心~ 搭配的醃漬櫻桃蘿蔔、蕃茄等生菜,也脆口好吃。 ![]() 松阪豬做為前菜,還給了好幾塊很大器呀~ 煎得微焦香,搭配黃瓜片和鳳梨醬,相當清爽。 白白的則是炸過的春捲皮。 ![]() 很好吃的佛卡夏,口感 Q 彈, 咀嚼中充滿了麵粉和起司香氣。 附的奶油抹醬,加入了焦糖洋蔥和鯷魚,也相當美味。 ![]() 深碟中是鴨肉丸和少許蔬菜,再由服務人員注入蔬菜鴨架湯。 湯底非常清徹,也清甜甘口, 想見都是精華了吧~ ![]() 每次油封鴨腿都讓我想到天海祐希的《Chef〜三ツ星の給食〜》 這裡鴨腿搭配了一些香米飯、烤堅果和筊白筍。 還附了一盅鹹甜的滷汁, 可以淋在鴨腿上品嚐。 鴨皮煎得香脆,腿肉還保有嫩度,相當美味。 ![]() 甜點也是挺用心的呢! 以大量杏仁粉製作的蛋糕,帶有柑橘香氣, 濕潤度還不錯, 搭著上頭的檸檬乳酪又有不同層次。 ![]() 飲品就比較樸實了, 但也蠻好喝的,有明顯的蘋果風味。 ![]() 整體來說還蠻喜歡的, 餐點不只有精緻度, 每道菜依食材搭配不同器皿, 細心擺設,活潑又有質感。 口味雖然不到驚豔,沒有太出鋒頭的調味, 結合中西日手法,各食材間既平衡又保有層次, 是一套老少咸宜的餐點。 各道份量都不算多, 但順著吃下來,還是相當飽足的~ ☛ 節慶招待:日本生蠔 以金桔白酒浸漬去腥, 淋上些許肯瓊醬和麵包粉, 還放了幾顆鮭魚卵... 小奢華呢! 平時店裡單點也吃得到喔。 ![]() 也給每位父親主動招待一份生蠔。 我雖然不是,但也吃到了哈哈哈哈哈 而除了套餐的甜點, 還另外招待一份伯爵茶瑪德蓮。 瑪德蓮沒拍到,但略為乾口了些。 / 不太常吃這樣的 fine dining , 但以餐點、服務和環境來說, [淺廚房] 都做到水準之上, 再以價格來看,真的是相當高C/P 唷! 南桃園真的少有這樣質感的餐廳啊, 確實很適合用來慶祝節日或約會, 有興趣的快收入清單,以備不時之需吧~~( ꇐ₃ꇐ ) 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2023-10-04
頭份採店團的第二站, 原本要去 [Apple mami Pâtisserie] 也是一開始燒到朋友的店。 結果走到店門前,還喜茲茲地拍了幾張照, 才發現人家根本沒開門, 又查了一下粉專,得知那幾天特別店休... 好像時不時都會有這種墨菲定律呢。 ![]() 還好這些店也都蠻近的啦。 / [果宅] 位於信東路上,是間自宅咖啡廳, 沒有什麼華麗的裝潢, 但有點年歲的老屋, 加上實木傢具,幾展工業風燈具,氛圍就出來了。 只是可能主理人有特別喜好, 店後方放了不少成套漫畫、戰機模型和陶藝品? 有些小小的跳 tone 就是了 XD ![]() ![]() ![]() 少許輕食義麵, 也有甜點, 寫在櫃台的小黑板上。 不確定他們是否還有其他人手, 若就倆夫妻能處理這麼多東西我也是真心佩服~ ![]() ![]() 這的 affogato 特別大杯, 仔細一看原來是有兩球冰淇淋, 加入 espresso、可可粉, 是咖啡也是甜品。 ☛ 焦糖布丁 $70 朋友特別多點一顆布丁,滿心期待。 偏苦的焦糖,十足的大人風。 可惜布丁體過於軟嫩,少了些口感。 我不確定這是不是一個流派, 但我也偏愛硬挺點的布丁。 ![]() 這款就很讓我們驚豔, 茶香淡雅迷人, 使用新鮮荔枝果肉, 直接入口爆汁,真的好讚呀! ![]() [果宅咖啡] 應該是那天踩店我最喜歡的一間, 無論是空間氛圍,還是甜點飲品的表現, 平均起來都很有水準。 是間若我住頭份也會時不時去坐一下的店, Google map 上評價也很高, 大家快把它存起來吧! ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2023-10-04
![]() 突然興起要去頭份竹南踩店的念頭, 可能她曾在那唸高中,也有點懷舊情感吧? 於是莫明其妙、還非常有效率地揪了一車。 四個週二不用上班的人,還在北中不同城市, 想想也是挺好笑的。 (結果放火的那間特別店休沒吃到!) 對頭份竹南毫無概念, 若非朋友很樂意開車, 我恐怕也不會想要探訪這些小鎮,哈哈哈哈 所以我也沒出任何主意,完全給朋友安排。 但倒是有意外,有不少富質感的咖啡甜點店呢! / 首站便是這間有供應早午餐盤的 [Ho 珈琲]。 開在尚順育樂世界旁的造鎮社區, 這一帶是目前頭份最夯的地段... 氛圍是挺好的, 但不確定是否做得起來,商家還不是很密集, 而且日本城時,我們都笑出來~ ![]() 也走時下最流行的韓系風格, 白色牆面、木桌椅、植栽小物點綴。 空間也蠻大的, 但座位稍嫌擠了點, 可能是靠牆又有張半圓桌子吧, 整個感到有點被壓縮。 ![]() ![]() ![]() ![]() 這裡供應了早午餐,鹹甜點和各式飲品, 在各時段都適合前來~ ![]() 沒吃早餐的我很我,點了招牌早午餐。 可頌、燒烤梅花豬、炒蛋、生菜、烤地瓜和水果。 很健康均衡的組合, 雖然不確定梅花豬跟可頌確定有搭? 炒蛋也可以再細緻一點。 不過整體味道口感都還不錯,份量也很飽足~ ![]() 刷滿辣醬的韓式炸雞, 加上法式吐司和兩顆太陽蛋。 朋友比較微詞的是法式吐司,不夠到位, 應該要用厚片或法式麵包吸足蛋奶液, 煎出來才會外酥內軟。 ![]() 這裡有一些特殊口味的咖啡, 是一開始吸引朋友前來的原因。 他們用自家栽種的桑椹、不加水的鳳梨醬、 甚至冬瓜梅? 我喝鳳梨,朋友是桑椹,微微酸甜的水果風味還不錯。 還有一杯通寧冰釀也很消暑。 ![]() ![]() ![]() 這的甜點有固定品項, 我們點了兩份來嚐嚐。 戚風切片稍小,口感蠻細緻的, 搭配動鮮和焦糖脆片,美味~ 瑞士捲是抹茶口味, 顏色很重,實際不太抹, 但搭配栗子泥還是好吃的。 ![]() ![]() ![]() [Ho 珈琲] 的平均表現都還不錯, 生意也很好,平日中午一直有客人上門呢! 看來是很受頭份民眾喜愛。 店裡還有隻奶油長毛臘腸, 看了 IG 才知是店長哈姆(失敬失敬, 似乎才剃了毛,走起路來很有肉欸~ 也很親人,好像一直想找人玩, 還一度就待在我們腳邊, 安安靜靜的又乖又可愛欸。 ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-08-20
![]() 不想上台北,就又往新竹跑, 反正還有好幾間想去店,離朋友也近。 突然後想吃吃早午餐, 於是去了 [微生咖啡 Float Dept.] -- 開在巨城附近的老宅咖啡廳, 相當受歡迎,朋友笑說是新竹之光 XD 沒有訂位服務,也不限時, 可能大家也都趁著難得休假日出來悠閒一下, 幾乎是客滿的狀態, 我們登記候位,等了一下才得入座。 / ![]() 保留了老屋元素,如木窗、磁磚、磨石子地板... 裝潢上又帶入一點時髦元素, 甚至做了個像天井的結構放了棵樹... 雖然我實在不知那樹是否還活著? 和小庭院中綠意盎然的植裁成了一種對比。 二樓的用餐區桌椅排得比較密集, 稍稍地感到壓迫。 但他們又特別把窗前的平台做成了和式, 需要脫鞋,座位間又拉得很遠, 可以悠閒地廢在懶骨頭上。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 餐食供應了輕食麵包、米飯、煎餃或沙拉, 選擇還不少, 飯糰是這裡的招牌, 我就點了 “Foodball飯糰有三粒”。 原本貪心地想選有炸雞的, 但三百多我是覺得稍稍超預算了。 因為還想要吃一下甜點,哈哈哈哈 飯糰口味依季節有所不同, 明太子好像是比較固定會有的。 我喜歡他們在米飯中加入紅藜,視覺口感都加分。 而別看三顆不大,吃完也是十分飽足。 餐裡還附了暖胃湯、綠生菜、溏心蛋、水蘿蔔, 沒有炸雞但有炸地瓜也挺好的。 都很不錯,整體很和諧清爽,我是相當喜歡。 ![]() ![]() 朋友在家吃了些東西, 就只點杯飲品黑糖堅果卡布。 義式咖啡加上黑糖、焦糖和胡桃... 但和預期的好像有點落差? ![]() ![]() 我們還都點了焙茶奶茶布丁。 雖然我也想試試其它,但布丁比較不占胃, 吃完還要去其它家呢! 確實布丁尺寸不大, 但焙茶香氣是蠻足的,沒有被焦糖液蓋掉, 口感偏紮實些, 上頭點綴的玄米有加分。 ![]() ![]() 對 [微生] 留下不錯的印象, 如此熱門確實也很合理。 有機會也許可以再來試試其它餐點。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-08-20
![]() 除了指定在 [微生咖啡Float Dept.] 吃早午餐, 我還丟了幾間店給朋友挑選, 都是我有興趣、有供應甜點、距離也不太遠的。 記得有 [一想一響]、[謐謐] ... 其實我更想去 [小墊子]、[階段甜點] 或 [暗室微光], 都是存在清單裡很久的店了, 只是剛好他們週一都店休。 後來朋友選了 [那顆桔子]。 他說種滿植物的露台很迷人 (?!) [那顆桔子] 就是某次我在找週一有開的甜點店, 在地朋友推薦給我的。 忘了什麼原恩沒去,這次補上也挺好。 ![]() ![]() ![]() ![]() 是棟兩層樓的老房, 白牆木窗,搭上植裁陶作,十足文青感。 只是空間有些狹窄, 加上那天人不少,很難好好拍幾張店內照。 不過我們倒是有順利坐進露台, 估計大家都想吹冷氣, 還好當時露台曬不到太陽,也還不算太熱。 也不得不說這裡的觀葉植物還真是養得又大又美, 是因為都聚在一起的關係, 在露台有個小小的生態系嗎 XD ![]() ![]() ![]() 聽聞 [那顆桔子] 原本是開在東門市場裡的, 或許養出了一群客人,才獨立出來開店。 這裡的招牌是戚風蛋糕(好像還有丹麥吐司? 提供了幾種常見的口味, 會再用鮮奶油和水果、餅乾等做裝飾; 我特別問了一下, 戚風的 topping 大致都是相同的, 不會因為蛋糕體口味不同而有其它選擇。 但如果對鮮奶油的量有喜好,還可以加量或減少。 我選了焙茶,朋友選了抹茶。 ![]() ![]() 戚風蛋糕的口感細緻、茶味足、也保有濕潤度和彈性, 而雖然切片的, 但整個被裝飾得有夠華麗, 和我是走同個 style 的。 雲朵一般的鮮奶油,加上五六種不同顏色的水果, 還有巧克力棒和穀脆,很豐富餒~ 就是這麼滿又用小平盤, 我吃得小心翼翼,身怕動作一大就有人離家出走。 ![]() ![]() ![]() ![]() 飲料我喝的是 ”嚼嚼葡萄” 氣泡飲, 氣泡水加上果凍、新鮮葡葡, 這些東西怎麼就做出這麼美的漸層了啊? 再以檸檬片和薄荷裝飾, 有點幼稚的口味,不過好喝欸... ![]() ![]() 朋友喝的是冰釀咖啡衣索比亞西達摩, 因為是最後一杯,可能量不足或風味有差, 店家還有補了一杯冰滴,so sweet! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 店員也相當親切, 我們都挺喜歡,也推薦給大家囉。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4