瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級4

2021-08-22

【BFF】是公館網美餐廳,主要有排餐/早午餐/義大利麵/燉飯等美食,餐廳尤其以浮誇系美食聞名,一般這類的餐廳給人好看但不好吃的印象,但BFF打破這樣的既定印象,難得把美食弄得好看又好吃,讓我們的姐妹聚會留下美好的回憶,希望疫情過後,還可以回到餐廳吃吃他們推出的新菜色,一嚐許久未能到餐廳吃美食的遺撼!

【BFF】就位在公館羅斯福路商圈,從捷運公館站四號出口步行約五分鐘即可抵達,旁邊的打勾勾手搖飲店是姐妹店,店裡的飲品也出自於這裡。瑪姬這天和姐妹約聚在此,也打算吃完後去寶藏嚴走走拍拍美照,這也是我們在疫情爆發前難得的聚會,過了一周後就風雲變色,再也無法隨心所欲趴趴走了!

店裡的風格走時尚感,大理石的牆面和桌子,配上金屬網格的椅子,一樓的座位不多,主要用餐的座位集中在二樓,快上二樓瞧瞧吧!

二樓的座位較多,但實際也不算太多,主要以綠色植栽來增添氣氛,這天是假日人較多,就沒辦法到處拍照,建議事先訂位確保有座位。

我們在網路訂位時有指定要坐這區有彩繪牆的四人座。

玉米濃湯是加B套餐95元,多了濃湯、飲料和麵包三選二。濃湯的味道中規中矩,加了脆口的麵包丁看起來美味許多。

屬於妳我的藍眼淚320元,當初爬文看到介紹就是被這道美食吸引,以馬祖的藍眼淚為發想所設計的創意料理,光看就覺得很有食慾,賣相大加分自然會想點來嚐鮮。

這藍眼淚的醬汁是用藍柑橘醬,做成一片蔚藍的海洋,旁邊的陸地造型底下是塔香青醬燉飯,上層擺上煙燻鴨胸和溏心蛋,在加上陽傘和巴西里做成樹木的造型,就很有在海灘的感覺。

這溏心蛋十分入味,蛋白的地方呈淡淡的褐色, 裡面的蛋黃十分濕潤柔滑。而底下的青醬燉飯香氣十足,燉飯的口感軟硬適中也很入味。

煙燻鴨胸肉軟嫩不乾柴,肉片也頗有厚度,煙燻味道恰到好處,真心覺得好吃!

這種漂亮的餐點在享用前是一定要先拍照才行啊!

想念妳的吻有淡淡松露味道280元,這名字也取得好長又帶點浪漫,究竟是什麼好味道,會取讓人有想像空間的名字。

這道燉飯主要是以黑松露醬做調味,在再上烤野菇和洋蔥、蘑菇入味,上頭則以炸金針菇做造型。松露燉飯的口感偏軟些,會是台灣人較喜歡的口感,有著黑松露的迷人香氣,入口會讓人有著幸福的滋味!

姐妹們不醉不歸260元,光看名字真的不知會是什麼樣的美食,但呈上來一看就知道是白醬蛤蜊義大利麵。

這道義大利麵是帶點小辣度的味道,麵條的軟硬度適中,以精釀的白甜酒醬入味,加上大量新鮮蛤蜊,美味度可以給五顆星。

布滿青苔及回憶的屋頂260元,這道料理主要是以塔香青醬入味拌炒義大利麵,再加上鮮嫩不柴的炸雞腿肉和白花椰及洋蔥、蘑菇,滋味也很正點。

甜點我們選了檸檬塔,是加135元搭配成C套餐,這種炎熱的天氣會想吃一點香酸的檸檬甜點來刺激味蕾,檸檬塔外層的塔皮有厚度,香脆紮實,裡面的檸檬內饀酸度夠香氣也足,是一道讓我們都滿意的甜點。

我們選了其中三組套餐有搭配飲料,可選擇55元以下的飲品,超過可補差額即可。飲品的部份味道也都不錯,用來做餐後的聊天飲品沁涼暢快!

每次和姐妹們出來都會拍照留念,尤其會選擇這種有場景可拍照的網美餐廳,滿足愛拍照又愛美食的雙重需求XDDD

這種以視覺料理取勝的餐點,口味也好吃!飲品部份也都表現得很不錯,跟一般網美餐廳給人環境超棒但料理普普的感覺不同,來過後不踩雷,也是回訪機率高的一間餐廳,用餐限時90分鐘,但若沒客滿是不會趕人的,分享給大家。

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

這次的南投之旅品嚐了很多好吃也值得推薦的美食,其中位在中興新村的【中興小館】是一間專賣眷村手路菜的老店,其中有幾道讓老饕流口水的必點菜色,像是會爆料的海鮮獅子頭,還有客人來店指名的煲仔雞,還有嫩到幾乎入口即化的嫩薑鴨片,也是瑪姬嚐過後幾道心頭好!這麼美味的一餐一定要推薦讓大家知道。

中興小館的外觀雖然很平實,但通常這樣的店都是靠口耳相傳的美食餐廳。

除了來店裡吃外,也推出了幾道人氣美食,以冷凍宅配的方式,取出來加熱不需任何調味,就能吃到的眷村美食,造福全省饕客啊!

鳳梨苦瓜雞湯500元(大)/400元(小),用綠色的山苦瓜加上酸甜的新鮮鳯梨,加上雞肉下去熬煮的雞湯,苦甘苦甘的湯頭鮮美,清爽好喝,鳯梨和苦瓜的一搭一唱,綜合成一整鍋好喝的湯,對愛喝湯的朋友來說,絕對至少灌個三碗湯才痛快!

煲仔雞250元,有別於清爽的鳯梨苦瓜雞湯,這道煲仔雞的味道多了鹹香的口感,湯頭除了雞肉熬煮出的精華,雞肉的肉質也鮮嫩不乾柴,建議可把湯汁淋在飯裡拌飯吃,是最道地的吃法!

梅菜肉餅170元,加上梅干菜的豬絞肉壓成紮實餅狀,先煎得香噴噴後再灑上大量的白芝麻提香,看上去就讓人食指大動!

切一片大口咬下,感受到外酥內嫩肉汁滿溢的口感,加了梅干菜的肉餅多了鹹香味,是一道超級下飯的美食。

嫩薑鴨片230元,端上桌時光用肉眼看只分辨出薑片,其中的肉看似牛肉的嫩度,但顏色又像雞肉帶著粉嫩,在老闆的介紹下才恍然大悟,原來是我愛吃的鴨肉料理。

用去骨的鴨肉片加入嫩薑快炒,呈上桌時感受到滑嫩多汁的視覺,而入口的鮮嫩肉質加上薑片去腥提香,口感和味道都讓人喜歡!瑪姬私心推薦!

鹹水鵝肉(時價),選用新鮮的成鵝用鹹水煮熟,沒有繁複的作法,重點就是吃原汁原味,鵝肉的肉質好不好立刻顯現出來。

而鵝肉對上絕配的薑絲一起入口更突顯它的甜味,帶有紮實的肉質,口感彈牙又好吃。

客家小炒190元,是一道傳統的客家美食,也是客家朋友家裡常出現的家常菜,用豆乾、魷魚和豬肉絲切成條狀,再加入大量的蔥段和辣椒爆香快炒,夾起菜來送入口中,咀嚼出食材散發出的香氣,也是一道讓人一口接一口停不下來的好菜!

私房蠟味拼盤280元,傳統的臘肉和香腸雙拼,只見主廚精湛的刀工,將肉片精準的切成薄片盛盤,就看得出其廚藝純熟,絕對是個練家子。

看似薄如羽翼可透出光的三層肉,入口油香而不膩口,鹹甜交織的口感,讓即便不愛吃肥肉的我也多夾了好幾片入口呢!

海鮮獅子頭280元,用手工製作的獅子頭大有來頭,尺寸碩大裡面可是有料的哦!加上白菜和粉絲一起入味,湯頭喝來清爽鮮甜,美味度極佳!

而這獅子頭咬開來一看不得了,裡面滿滿的海鮮料多到爆出來,難怪外觀看起來那麼巨大,外層的肉香再加上海鮮的鮮滋味,真的無敵好吃!

清蒸午仔魚(時價),以往吃午仔魚都是在日本居酒屋吃烤的,這次嚐試用清蒸的作法,加入豆豉和大量的蔥絲,只要清蒸就能嚐出魚肉的鮮甜滋味。

清蒸鮮蝦380元(大)/260元(中),對愛蝦的我來說,這道無疑是眼睛一亮的美食,新鮮的白蝦用清蒸的方式最能顯現出鮮甜的味道,底下再配個嫩豆腐多了蝦子的鮮味,也是很常見的作法。

三杯杏鮑菇180元,把杏鮑菇切成滾刀塊,用三杯的作法將醬汁入味,味道香噴噴,很難讓人抗拒,這也是瑪姬心中很喜歡的一道美味蔬食。防疫期間宅在家不妨自己做來吃,一解無法出去吃美食的懷念。

美濃野蓮140元,水蓮這道蔬菜是我去餐廳很常點的美食,帶著嫩口又爽脆的口感,清炒就很美味了。

飲料我們選了老夫子酸梅湯和清澄金萱茶,酸梅湯是古早味的作法,鹹酸甜的滋味,搭配這一桌好菜,絕配!而金萱茶選用產自台灣的高山茶,瓶底裡還看得到原片茶葉,喝來清爽回甘好潤喉。

一桌看似沒有華麗的外表,卻隱藏著深不可測的絕妙滋味,很值得去南投中興新村時必訪的餐廳。現在防疫期間不能趴趴走也沒關係,有宅配服務讓一些渴忘吃美食的朋友可解饞喲!

2021-07-23

清境最美玻璃屋咖啡廳,有著北德都鐸式鄉村風糖果屋,是網美必訪咖啡館【清境來福居民宿】。來福居民宿除了經營民宿外,還提供了精緻雲南擺夷菜、景觀咖啡廳下午茶、無菜單創意料理和簡餐,餐飲的部份不是只有住宿的客人能享用,也很歡迎非住宿的客人來用餐、喝下午茶,瑪姬一行人此行就是來這裡喝下午茶,參觀到整個環境後,我下定決心下次來清境,一定要安排住來福居。

【清境來福居民宿】就位在清境的主幹道上旁,外觀環境有如歐洲鄉村童話小鎮,在一遍綠意盎然的景色,踏入一連串的驚喜中!

住宿區以歐洲北德都鐸式鄉村風糖果屋,裡面共有12個房間,我們今天主要來喝下午茶,很好奇房間的風格,下次有機會會想來住一晚。

來到咖啡廳裡真的很有歐洲鄉村風的佈置,很簡約的木質桌椅,還有很多古董的燈飾和壁掛標本,再加上很多老闆收集來的小物,當然還有女主人超愛的乾燥花,是會讓女性朋友們有感的風格。

除了室內有明亮的採光和視野外,走到外面也有戶外座位區,可以舒舒服服的在這裡用餐或享受下午茶,遠眺層層疊疊山景和蔚藍天空,而且四周視野遼闊,眼前所及亳無遮蔽物。

有圖有真相,來訪的這天天氣睛朗,美景盡收眼底,清境山上在五月初的白天和風日麗非常舒暢!在盛夏時的氣溫也不會太高,是很適合來山上避暑!

從民宿戶外的露台看過去就可以看到老英格蘭莊園

而另一邊看過去還有一個來福居民宿引以為傲的絕美玻璃屋,聽說是網美必拍的熱點,瑪姬自然也不想錯過,得親眼見證一下。

坐在玻璃屋的外圍大露台就可以看到一望無際的自然美景,想著坐在這裡吹著清涼的風,拿起一本書,再啜飲一杯咖啡和嚐嚐美味的甜點,人間最棒的享受莫甚於此!

而走進玻璃屋內,被滿室的綠意和白色的桌椅所營造出來如夢似幻的美麗景象驚嘆!

玻璃屋外透進來的自然光線,成為最佳的攝影燈,人在裡面個個成為自然的發光體,想像著換上一身洋裝或飄飄的長裙,在裡面會忍不住想轉圈灑花^^

真的超喜歡玻璃屋裡的氣氛,感覺來這裡即便不是在戶外,一樣有接觸大自然的感受。

來到這裡免不了要到處拍美照,否則豈不浪費這個大好的環境!

每一處角落都好好拍,真的一點都不誇張!

當然!我們此行到來的目的主要是喝下午茶,聽聞這裡的下午茶出了名的好吃!下午茶套餐價格是280元,含蛋糕、水果和咖啡,這樣的組合份量很剛好,在午后的空檔吃點輕食,輕鬆的談天說地,飽覽眼前美景是再好不過的人生享受!

來福居的甜點是由甜點主廚親自烘焙,這裡面的手工餅乾鬆軟可口又不會太甜,水果當然也是甜美多汁,台灣出產的絕對是好東西。

而司康也好好吃啊!是瑪姬吃過的司康裡數一數二的美味度,口感鬆軟,濕潤度夠不乾澀好入口,又有濃厚的奶香味,搭配自製的手工枇杷醬,真的很美味。另外我也品嚐了同行友人點的另一道甜點「老奶奶檸檬蛋糕」一入口讓人消魂的檸檬香氣清新自然,蛋糕體的濕潤度也掌握的很好,大推必點!

除了下午茶是推薦必吃的外,民宿也提供了雲南擺夷菜和無菜單創意料理和簡餐,非民宿的客人都非常歡迎到此用餐,瑪姬心裡也想下次再來清境想住這裡一晚,到時候就能一次品嚐到午、晚餐和下午茶了!

民宿餐廳佈置的也很簡約雅緻,目前整個民宿的空間還在擴建中,相信不久後會再有更好的環境,讓大家來充份感受度假的美好!

類別 : 多國菜精緻料理

基隆正濱漁港美食【CASA PICASSO畢加索餐廳】是以基隆漁港新鮮食材製作成美食,店開在正濱漁港彩色小屋,成為許多遊客到正濱漁港必吃的餐廳之一。瑪姬這一次來望幽谷和潮境走走時,順道再訪正濱漁港,這次就先在CASA PICASSO吃午餐,分享給也想來基隆正濱漁港遊玩吃美食的朋友參考。

【CASA PICASSO畢加索餐廳】就位在正濱漁港內,也是彩色小屋裡的其中一棟老房子,基隆的房舎都是30-40年以上的老房子,像正濱漁港這帶的房子都是這樣的味道。

門口二旁各有一桌戶外座位,天氣好時坐外面吹吹海風也不錯,可以飽覽漁港的景色。

我們走完步道下來差不多一點半,在沒訂位的情況下,幸好還有座位,假日時段前來人其實是不少的,若是在用餐尖峰時間,建議還是先訂位較保險。

一樓的部份有一個吧台式,旁邊有二桌高腳椅座位,店內的風格是偏向工業風的小酒館餐廳。

二樓轉角平台的區塊則利用一些老傢俱打造出復古的味道。

二樓則有一個像是日式和風的多人座位,從落地窗望出去,可以飽覽漁港風光。

三樓則是有三桌多人座位區,適合人數多的家庭或團體聚餐,這裡的感覺有點像回到自己家裡的氛圍。

看看菜單有哪些好料可品嚐,主廚推薦菜色以義大利麵和排餐、漁夫鍋和西班牙海鮮飯,選擇不算太多,除了單點外,亦可加價250/200/150三種不同組合的套餐來搭配。

蒜味鮮蝦麵325元,送上桌時一整排蝦共有六隻,看起來尺寸都不小,這裡的海鮮很多都是漁船回港的新鮮漁獲,可以吃到新鮮的海鮮是主要特色。

這蝦子很新鮮,很容易去殼,肉質紮實又鮮甜,果然有青!

義大利麵的份量不算太多,主廚以大蒜、洋蔥清炒,吃起來味道中規中矩,蒜頭看起來頗多,但不知為何感覺少了點香氣,也沒有像有時吃到的蒜味義大利麵一入口就得分的那種美味程度。

麵條的口感是偏硬的,以這單點的價位來說,麵條的份量可以再增加,也可以再多一點蔬菜來搭配,感覺會更有那個價值。

煎櫻桃鴨胸480元,看起來就豐盛多了,鴨胸的份量還不多,旁邊搭配大量的彩椒和洋蔥,並附上金桔醬。

鴨胸一入口就有滿滿的香氣散發出來,柔嫩又有彈性的肉質在咀嚼中也溢出甜味,讓人口齒留香,美味度值得給個讚!

沾上特調的金桔醬汁又帶來點酸甜滋味,和鴨胸竟也如此和諧,讓人有驚喜!

我們另外加價150元組合成套餐,多了一杯飲品和甜點,飲品我點的是美式咖啡,喝起來咖啡香氣夠,很柔順的味道我很喜歡。

杏仁蛋糕是甜點其中的選項之一,蛋糕帶有點彈性,口感有點像磅蛋糕的感覺,上層有些杏仁碎粒再灑上一點糖霜,味道甜淡適中,美中不足的是份量有點小,大概4-5口就沒了。

提拉米蘇則是另一種選擇,蛋糕體是帶有濕潤和酒香的細綿口感,帶上一些可可的微苦味道蠻好吃的,份量比杏仁蛋糕大一咪咪,但也不是太多就是了。

另一款飲品則是唐寧茶,比咖啡大杯,用有畢卡索圖案的玻璃杯裝。

紅褐色的茶湯看起來很美,唐寧茶是蠻知名的品牌,喝起來自然是不會差的。

來到這裡用餐前後是一定要順道拍正濱漁港的風光,這裡有蠻多人特別來拍照,順便去對面的阿根納癈棄造船場拍照。

我們來的這天天氣陰陰的,但氣溫舒適,若是想要拍藍天可選好天氣的早上來拍,到了下午的時候則會是背光,彩色屋的顏色拍起來就沒那麼好,喜歡攝影的朋友也有蠻多人會特別來拍夕陽,但基隆的天氣就得看運氣囉!

以上分享給想來正濱漁港的朋友,可以安排八斗子、望幽谷、潮境、深澳、海科館的一日遊行程。

2021-07-23

基隆正濱漁港美食【海那邊】是正濱漁港超夯的冰店,店裡以海洋療癒系冰品/關東煮/茶漬飯等暖物,挑選友善小農的精選作物,製作出細緻口感料理,店裡舒適放鬆的空間,再搭配自然的海景,在許多人來訪正濱漁港的彩色小屋拍美照之餘,會順道吃的基隆美食。瑪姬這天去望幽谷和潮境走走之後,就順道來正濱漁港拍拍照吃午餐,意外發現這間小店就一試成主顧,下回還想找不同的朋友來試試他們家的其它美食。

【海那邊】就位在正濱漁港,是彩色小屋裡的其中一間房子,許多人拍彩色小屋都會拍到這間店哦!

當天瑪姬是在隔壁的餐廳先吃午餐,路過時看到餐廳外別人點的冰品吸引了目光,於是吃完午餐後就直接續攤吃冰,也意外發現這間店居然有好吃的冰品。

空間的視覺佈置以海洋風為主,餐廳也正好在漁港內,傳達出基隆海洋之都的意象。

店裡除了菜單內的美食外,也有一些手工的小點心。

店裡的用餐須知就列在菜單首頁,來訪的客人請注意一下!

菜單除了冰品外,也有提供熱食,但種類不多,也會隨季節去改變,主要的內容也會以基隆豐富的漁貨為主。

我們這次是吃了午餐再來,所以沒有點熱食,下回再來我會想點熱食來嚐看看。

還有一款輕食小品也可選擇。

冰品是店內必點的美食,也是我們鎖定的目標。

甜品也是另一主打品項,再搭配一些冷熱飲品,這裡太適合來喝下午茶了!

我們點的冰品上桌囉!一上桌立馬吸引路過的眾人目光,就有人拿起相機偷拍我們的冰。

實在太多人圍觀,讓我拍照很難得到淨空照,只好轉向拍照啦!

紫色晚霞200元,芋頭控的瑪姬點了這碗冰以古老味的阿嬤自燉芋頭,淋上紫芋奶霜,再灑上紫地瓜脆餅,在如白雪的細綿冰球上,宛如傍晚落日餘暉的紫色晚霞。

芋頭再加上粉紫色的芋頭奶霜,和深紫色的地瓜脆餅,深淺的色澤有著層次感,雖然不是很豐富的食材在上面,但卻很吸引人目光。

我跟冰合拍一下就能看出它的實際大小,份量其實蠻大的,底下用一個平常吃飯用的大碗裝,上面滿滿的綿綿冰,要這麼把冰弄成這樣固定在碗上,真的很厲害!

拍完照快點吃冰吧!從最頂端的芋頭開始吃,綿密鬆軟的芋頭入口即化甜度適中,加上脆脆的紫地瓜脆餅,帶來口感的差異。

吃著吃著愈往底下芋泥奶霜就變少,這時候就拿起附的芋泥奶霜再淋上去,才不會只是吃到沒味道的冰。

吃到底下才發現了軟花生,再加進來就感覺口感更豐富了!

金色日出200元,另一款冰品我們選了外觀看起來顏色上沒有像紫色晚霞那麼的夢幻,這款冰上頭金黃色的是淋上秘製蘋果醬,上面在疊上一大顆香草冰淇淋和芝麻脆餅,底下是島嶼石花凍。

這秘製蘋果醬嚐起來帶有很啟動味蕾的酸甜味,味道是很濃很濃的味道,旁邊也附有蘋果醬,可在後段再加進來,他們的冰品味道真的是蠻好的,推薦必吃!

綠色海島200元,這是隔壁桌友善的客人看我們盯著他們桌上的食物,問我們要不要拍,所以順便分享給大家,味道就無法知道了,但看這顏色心想應該是真材實料。

這款冰用小山園抺茶加古法秘制紅豆,再加上自製抹茶凍、石蓴和海苔餅。

琥珀紅豆麻糬200元,這份甜點裡有冰涼的桃膠、紅豆甜湯+糯米麻糬和一杯靜岡煎茶,看起來是很日式的甜品。

這款紅豆甜湯也會是我喜歡的美食,下次來我也會想嚐嚐看美不美味。

宇治茶湯170元,這是一款熱的甜品,用古法秘制的紅豆湯+抺茶凍和白玉湯圓,再加上一杯日式煎茶的組合。

白蘭地干貝鮭卵飯350元,套餐搭配三種小菜做組合。

外觀看起來很可口的白蘭地干貝鮭卵飯,選用來自北海道可生食級的干貝,用奶油封住其鮮味,再加上白蘭地炙燒過,再加上北海道鮭魚卵,雙重的海味,讓喜歡海鮮的朋友可以選擇的熱食。

搭配的小菜有竹荀、青花椰菜和涼拌豆腐。

意外發現正濱漁港有這麼一間有著美味食物和讓人喜歡的環境和漁港景觀,會是想隨時到戶外走走時,想再訪的店。