瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級5

2019-11-27

冷冷的冬天最適合暖呼呼的鍋物,基隆新開幕的麻辣火鍋店【海棠春食膳鍋物】,主打老上海華洋鍋物套餐,是秋冬吃鍋新選擇!海棠春講究用餐氣氛和美食層次,餐廳打造了老上海風情裝潢,還提供特色湯底,可喝得下去的麻辣鍋「溫麻辣」及慢火長燉「老火湯」,還招待四季春及開胃菜、養生紫米飯,最後再用甜點當作美好的收尾~讓冷冽的冬天帶來暖意。

【海棠春食膳鍋物】位在基隆市中心,距離基隆廟口夜市步行5分鐘的愛五路上,在狸小路燒肉館隔壁,瑪姬每次走路經過就會注意到它,基隆新開的餐廳都愈來愈有質感了!

餐廳在二樓有電梯可到達,對於年長者或行動不便的朋友來說,是間友善餐廳。

門口立牌有很清楚的消費介紹,先看清楚在走進去就不會後悔啦!

餐廳室內的空間很寬敞,木質桌子搭配綠色皮質座椅,還有紅色復古的燈飾,牆上還有大幅中國傳統婦女的彩繪圖案,讓室內的氣氛仿佛來到夜上海。

除了有一般的方型桌外,還有一區是圓型桌,適合團體或家族聚餐時的空間。

我特別喜歡這紅色絨布沙發椅座位,今晚就選定坐這裡用餐,別有氣氛!

這區是專為單人而設的座位,這豪華的紫色絨布座椅讓人感覺好奢華,沒想到單人來用餐也可以那麼受重視,和一般餐廳的規格差好多啊!店裡也有提供平日中午個人鍋,有時候一個人時想吃火鍋不妨到這裡來嚐鮮。

一進門就可以看到自助吧台區,有提供飲料、養生紫米飯、醬料和香辛料都是自助無限取用。

香辛料和醬料應有盡有,通常吃麻辣我都不需沾醬,但或是昆布湯底的話煮蔬菜難免會需要佐料讓食物更美味!

飲料提供的是無糖綠茶和伯爵紅茶,無糖綠茶有苿莉香味,而且濃度也夠,伯爵紅茶的茶味濃,帶有微甜的味道我也很喜歡,另外也有提供白開水。

到十一月底前到店消費就有優惠,不知道禮物是不是被索取完了。

這裡點餐方式很特別,掃QR CORD就可以直接在手機上點餐,這個我上次去青島有看到餐廳使用,在台灣目前還不常見。

入座後看到餐具都是瓷器,沒有用便宜的美耐皿餐具,感覺質感相當好。若要取用自助吧的飲料或醬料,就直接拿桌上準備好的去用就可以囉!

我們今天享用的是情比金堅海陸套餐雙人分享A餐,開胃小菜是很清爽的鮮蝦沙拉,特別用高腳杯裝感覺好高級。有味道很好的獨家特調醬汁,鮮蝦中段還特別貼心去殼,省掉撥殼的時間讓吃美食更輕鬆。

一人一壺的四季春茶,這個茶具組也很有特色,裡面有立體的金魚和花卉圖樣,倒入茶湯仿佛有兼賞魚的功能,十分有趣。喝好茶吃好料,茶若不夠還可以跟服務人員說喲!

蔬荷包一人一份,用花器來盛裝看起來特別高級,這樣的食器也很少見啊!可見店家有強烈的企圖心,要在火鍋市場中有自己的特色!

裡面的食材多達十幾種,有玉米、豬血糕、魚板、黑木耳、豆腐、南瓜、白蘿蔔、金針菇、鑫鑫腸、甜不辣、魚餃、蝦餃、金針菇、高麗菜和青江菜等。

店內有老火湯/溫麻辣/昆布湯三種湯底做選擇,我們選了老火湯和溫麻辣。

老火湯又名煲湯乃是粵、港、澳華人世界所執愛的養膚健骨之日常食補佳餚,是費時耗工、慢火溫吞長燉才能燒出的好湯。不妨在湯煮開後先喝一口感受一下湯底的純正風味,溫潤順口的口感,正是湯底的精華,煮食後的食材也都會好吃。

溫麻辣是海棠春最為值得一談的湯頭,當初為了招待來自海外的老外朋友們,所創造出一款『喝得下去的麻辣鍋』卻意外贏得同桌的所有朋友一致好評,一嚐南亭的好滋味。它喝起來有一股明顯的酸味,那是前所未有的感受,原來是用蕃茄為基底,再加入多種中藥材和香辛料去慢火細燉的好湯。辣度的部份也是很夠滋味,而且香氣濃厚在空中久久不散,聞久了讓我們飢餓感俱增。

好誠實油條是可以即時享用的美食,單吃一入口咬下去就發出卡滋卡滋的聲音,是酥脆最好的證明,裡面加了蔥花愈咀愈香,吃起來味道和蔥油餅很相似。

除了單吃外也可以沾麻辣湯汁再入口,會增加層次感。

阿婆酸梅湯是套餐裡的飲品其中之一,另外還有少年冬瓜檸檬可做選擇。阿婆酸梅湯喝起來甘甜酸香,是搭配麻辣鍋最棒的飲品。

這時候服務人員端上一個鳥籠上桌,這也是海棠春的特色,讓人眼睛為之一亮!

美國安格斯培根牛肥瘦參半色澤看起來很新鮮

另一邊擺放的是MIT農產豚梅花,有在看我文章的朋友應該都知道我很愛梅花豬,平常家裡也會買梅花豬來吃。

底層擺放的是套餐裡附的小海鮮總匯,說是小份其實內容也不算少,有天使紅蝦、白蝦、牡蠣、蛤蜊、透抽和鯛魚片。

菜全部上齊就準備開動啦!這樣的雙人份套餐讓我們二個女生吃起來也很有飽足感喲!

咕咕叫的肚子讓我趕快先涮片肉來吃,因為涮肉的速度最快,幾秒鐘就可以煮熟一嚐美食不用等啦!

美國安格斯培根牛油脂豐富不肥膩,肉質鮮甜好嫩口,我最喜歡涮五分熟來吃口感最棒,三秒鐘下鍋就可以嚐到最好吃的牛肉。

看看這粉嫩色澤是不是都流口水了,好肉質吃起來滑嫩不乾柴,當然也會反應在價格上囉!

MIT農產豚梅花口感彈牙肉質香,讓人一片接一片停不下來。

這時候也添了一碗紫米養生飯,這個想吃多少就吃多少,通常吃火鍋我是不太吃飯的,但因為紫生飯很養生,讓我破例添飯。這裡的紫米飯煮得軟硬度剛剛好,帶有Q度的口感很好吃,若不是還要解決桌上的美食,肯定會想多添一碗來享用。

煮好的蔬菜都很好吃,新鮮就美味!

蝦蝦大軍齊上桌,蝦子新不新鮮就看好不好脫殼,新鮮的蝦子夠鮮甜,肉質也很扎實。鯛魚肉質也細緻新鮮,放在麻辣鍋裡煮可去腥,又帶點麻辣香氣,是我們喜歡的口感。

透抽也是鮮美彈牙,美味無法擋。

蛤蜊煮開來後雖然肉沒有很大顆,但鮮美的程度一級棒!

[IMG:51]

餐後甜點可選擇桂圓黑木耳或北海道霜淇淋,看到北海道霜淇淋讓我們都忍不住想點上它。北海道乳源又濃又香,這個任誰都會喜歡吃!

[IMG:52]

情比金堅雙人套餐很適合跟好姐妹或情侶一起來享用,更多菜單請到店家粉絲頁做瞭解喲!

[IMG:53]

類別 : 多國菜

陽明山餐廳推薦2019【Russell Restaurant】,好久沒來陽明山吃美食,網路上有不少陽明山餐廳推薦,之前瑪姬有來過陽明山舊美軍宿舎這一帶的咖啡廳吃美食,草山小鎮、文化大學美食更是群聚於此,Russell Restaurant就是其中之一。 瑪姬和朋友在風和日麗的這天拜訪,享受當前美食之際,也想上山走走,感受山林間的舒適輰快!人生就應該浪費在美好的事物上。

【Russell Restaurant】位在文化大學附近,舊美軍宿舎群的其中之一棟木造建築物,黃色是建築群中最明顯的標誌,也因為周遭的建築都是相同的,看到這R字招牌,我才確定我到達目的地了。瑪姬和朋友是搭260公車上山,在山后仔派出所下車,步行約7-8分鐘就可以抵達。

像這樣庭園風格的餐廳在陽明山上有不少,被大樹和綠茵草地所圍繞的景觀,是許多人想上山來放風渡假的首選,在台北市的近郊就可以享受美食、享受人生,不必跑很遠可以想來就來。

木造建築是這裡的特色,走進室內也是木質地板和天花板,搭配木質桌椅和四周有特色的擺飾,是餐廳獨有的風格。

白天到訪整個四周都是明亮的自然光,室內更是正方型無柱的寬廣空間。

特別喜歡大型吧台前的高腳椅座位區,搭配溫暖的燈光,會是年輕學子一群人來訪時喜歡的座位。

另外也有一側是多人大型餐桌,可容納8-10人,也很適合學生課後有小組討論或是機關團體開會或活動的座位,餐廳也有過不少公司團體包場的服務經驗。

這彩繪翅膀的牆面是許多人到此必拍的打卡熱點,我當然也不會放過這樣的機會。

靠近門口側邊有一區沙發座位,就像在家裡客廳般的自在。

另一側有好幾個雙人高腳座位區,很適合情侶談心的位子,只是好像有幾隻公仔罷佔住位子了,莫非是給單人來訪當陪客的貼心舉動?!

應該會有不少人跟我一樣跑去拍照吧!餐廳裡面都是很適合拍照留念的場景。

店內一處有台專業烘豆機,店裡有專業烘焙師會不定期的自製烘焙咖啡豆,所以店裡的精品咖啡和一般咖啡都是不少人會點來品嚐的。

現場也有烘焙好的咖啡豆可以買回家。

在山上的餐廳很多都會有戶外坐位區,像今天的天氣不冷不熱就很適合坐在戶外,接近大自然是許多人上陽明山找餐廳的選擇。

吧台前的大黑板也有列出幾道人氣餐點,特別的是文大的學生和教師都可享優惠,是很貼心的睦鄰專案。

點餐後先送上烤得香酥的香蒜麵包,這是嚴選套餐元附的其中之一,另外還會有湯品、沙拉、飲料和甜點,套餐組合會比較超值。菜單可參考官方粉絲團→Russell Restaurant

麻瘋沙拉有獨特的醬汁讓沙拉更好吃,麵包丁非常酥脆,我個人還蠻喜歡的。

義式蔬菜濃湯以蕃茄為基底,加上多種蔬菜去下熬煮,風味天然不死鹹,而且湯很熱,愛喝熱湯的朋友一定會喜歡。

蘑菇濃湯濃得好極了,有自然的香濃的蘑菇香氣,碗內不斷冒出熱氣,一口接一口停不下來。

這時候拿香蒜麵包沾湯吃也很不錯喲!

漁夫燉飯單點價390元,另可依不同價位組合成套餐,增加湯品、沙拉和飲料。

裡面的配料有白蝦、淡菜、干貝、蛤蜊等海鮮食材,搭配季節時蔬,視覺上感覺挺豐富的,能吃到多種海鮮,對於海鮮控的人來說大大滿足!

海鮮是許多台灣人愛吃的美食,位於海島國家,四周環海的我們有著豐沛無虞的海鮮可以吃,而且都是鮮美無比的。

燉飯的軟硬比例抓得相當好,適合台灣人的口味,但又略有米芯的口感,我非常喜歡!

嫩煎翼板牛8oz單點價699元,亦可選擇套餐價1099元,含麻瘋沙拉、湯品、飲品和甜品。

這8oz的份量很可以,翼板的部位鮮嫩中又帶有扎實的嚼勁,肥瘦肉的佔比約2:8,剛端上桌看起來肉質多汁不乾柴,煎烤的火候控制的也很恰當。

咀嚼中散發出牛肉的香甜滋味,建議上桌後快快享受它的美好滋味,冷卻後肉質會來得更扎實,會需要更多時間咀嚼。

附的季節時蔬比例也很好,其中還有少見的白洋菇。

原本牛排搭配的是紫米,但因為用完了,服務人員先詢問我是否可換為薏仁,我也欣然同意,因為都是好的穀類食品。

在這麼好的地方總是適合多待一會兒,吃完正餐繼續聊,當然也要來一點茶點和飲料,當作聊天美食。

英式三層雙人下午茶799元,含二杯飲品,好久沒特別吃下午茶了,尤其是三層的雙人下午茶,還是按慣例先把相機餵飽飽。

最上層有蘋果塔,法國麵包上放滿了蘋果丁+松子和起司,帶來酸甜和香氣十足的層次感,是法國傳統小點。

布朗尼的口感是酥脆的,和一般濕潤的感覺大相逕庭。

起司蛋糕口感不像傳統的濕潤味道不是特別濃,是這裡的特色,不過底下的餅皮還蠻酥的。

綜合野莓塔加一點檸檬調味,一咬下去都是多汁的野莓香氣,而且不會酸澀,瑪姬大口大口的解決掉,口感清爽。

堅果塔是在法國麵包上放了大量的核桃並淋上焦糖漿,上層在追加杏仁果,帶來滿滿的堅果香氣。

檸檬塔外層的塔皮很酥,裡面的檸檬內饀是膏狀的比較濕潤,酸酸甜甜的味道不膩口。

水煮蛋上佈滿法國蛋黃醬,濕潤滑順的口感又滿是蛋黃香氣,讓人喜歡!

用整隻蝦子加上塔塔醬去做成的小點心,是開胃小點,建議可先吃鹹食再吃甜食會比較好。

改良式的越南麵包,中間夾的是培根佐特調辣醬,外層的麵包烤得很酥,裡面夾了鹹香的培根和微辣的醬汁,吃的時候要把麵包壓扁較好入口,這塊吃下去,讓我晚餐都省了XDDD

搭配下午茶點可任選菜單裡的飲料二杯

精品咖啡尼溝索紅櫻桃,它是來由非洲衣索比亞的咖啡豆,有茉莉、山金車、薰衣草、咖啡花的花香味,還有蔓越莓、黑莓、覆盆莓、櫻桃、草莓、粟子等豐富的口感,喝起來會先有荔枝香領著高山茶的喉韻,櫻桃氣息做結尾,充滿花果香且不澀口的風味。

活力正妹是一杯有著美麗粉紅色澤的飲品,它是由蔓越莓、鳯梨和蘋果去現打的綜合果汁。味道酸酸甜甜讓人有戀愛滋味的口感,讓人喜歡!

上陽明山吃美食後到了晚上還可以在文化大學後山看台北夜景,若是冬天來氣溫較低,記得衣著要保暖。在台北的後花園親近大自然是一件幸福又美好的事,春天來這附近的菁山路上還可以賞櫻花,不同季節的陽明山各有美麗風貎,值得大家來這裡享受美食、享受人生!

[IMG:51]

類別 : 法國菜

網購人氣甜點店【東京巴黎甜點】在台北南京東路的實體店面開幕了每個人都有一個甜點胃,尤其是女生雖然瑪姬不是螞蟻人,但對於外觀漂亮有吸引力的甜點還是難以抗拒。【東京巴黎甜點】的巴黎燒燉布蕾蛋糕很多人一定有吃過,許多藝人名人更是會選擇他們家的鎮店之寶當彌月禮盒像是棒球明星郭泓志就是其中之一。現在實體店面開幕,除了可以網購外,還能吃到一些只有實體店面才有的甜點,來看看實體店面的甜點有那些特色吧!

【東京巴黎甜點】的實體店面就在台北市南京東路二段和吉林路交叉口附近,2019年11月8日正式開幕。清楚又明亮的外觀,吸引許多路人投注眼光,瑪姬當天過去發現有一些過路客,還有人特別過來選購,更有吃過再帶朋友來買的中年大叔,看起來是附近的上班族,可見好吃的甜點是不分年齡層和族群的。

走進店裡發現有很多金色元素在其中,從LOGO和包裝上,都以尊貴的金色為主軸。

店裡有二張桌子和幾張椅子,目前剛開幕提供給內用或來洽詢試吃彌月蛋糕的客人,未來可能會加入飲品和甜點做搭配,來店裡喝下午茶應該指日可待。

蛋糕櫃裡擺滿了各式蛋糕,看上去讓人都想吃吃看,瑪姬在選擇時發現選擇困難,因為想吃的不止一個,除非買幾個小蛋糕回去慢慢品嚐,不然也無法同時把所有蛋糕都一網打盡。店裡每日現有的長型、圓型蛋糕或小蛋糕也好,都是從中央工廠新鮮配送到店裡。有32年烘焙經驗的老闆,曾在維也納的甜點大賽中獲得金牌殊榮,秉持著對甜點的熱愛,以法式的精神加入日式的組織,做出更符合亞洲人口感的蛋糕,店內的蛋糕著重於蛋糕體,使用鮮奶不加一滴水來製作,店裡看不到慕斯類的產品,也就是強調手工製作以最純粹的原料和作法,去製作好吃的蛋糕。

店裡的包裝也是金色有質感的禮盒,送禮時交到收禮者手上一定很讓人期待!

玫塊雪莓上面佈滿了大顆新鮮草莓和藍莓,以鮮奶製作的蛋糕體加法式燉煮布蕾饀,外層則是以野莓鮮奶油包覆,會有微酸的香氣,中和蛋糕的甜味,層次感十足。

東京生巧克力雪莓也是七吋大的圓型蛋糕,瑪姬選擇甜點的直覺就是外觀,通常外觀好看吸引人的總是讓人難以抗拒!

上層的熬煮的玫瑰饀上擺滿新鮮草莓和藍莓,使用85%可可去做成的巧克力蛋糕,若是巧克力控的朋友一定會喜歡!

東京野莓可可也是店內主打的一款長型蛋糕,是熱銷的彌月蛋糕。最上層以濃郁的巧克力醬搭配85%的可可豆,第二層和最底層是用85%可可製作成蛋糕體,口感濕潤柔軟,苦甜適中。中間再夾入用頂級完熟的覆盆莓果內饀,還有120分鐘燉煮的法式布蕾,多重有層次苦甜又酸甜的口感交織,讓人很想嚐嚐那味道。

巴黎燒燉布蕾是使用1947年法國創立的ELLE&VIRE鮮奶油+比利時發酵奶油,還有72小時新鮮直送的古早蛋,不加一油水下去製作的蛋糕體,中間有以日式手法,用18小時發酵熟成奶油濃縮燉煮的法式布蕾饀和白色的起司饀,吃的時候將三層一起入口,帶來濃郁香氣和細緻的口感,鎮店之寶之作是金牌主廚耗時二年研發而成,在網路掀起熱潮!

大的和小的圓型蛋糕目前都只有實體店面才購買得到,因為宅配運送過程有太多不確定因素,擔心到消費者手中的已經不是原貎,因此只有到店購買才可以吃得到喲!

生乳牛奶蛋糕是以北海道生乳加鮮奶去製作而成的,可想而知它會有濃厚奶香又清爽的一款蛋糕。

每款小蛋糕都有它的特色,讓我站在冰櫃前舉棋不定,難以割捨啊!

巧克力莓莓是用85%的可可去製作蛋糕體和外層的可可醬,上面是以草莓和覆盆子去製作的野莓饀,吃起來會有巧克力的濃厚和野莓的自然酸香,會是許多女性朋友看了就想點的一道精緻可口的甜點。

玫瑰生可可是以比利時70/85/100%的不同甜度的可可和鮮奶去製作蛋糕體,外層也是純正的可可,帶來濃厚可可香氣和微苦的口感。

北海道牛奶糖上頭像打了一顆蛋的外觀,造型十分可愛。它的蛋糕體全部以牛奶製作不加一滴水,讓人入口就像掉進牛奶浴一般濃得化不開。上面像顆蛋的是以焦糖漿和北海道生乳製作,味道就是乳香味十足,純粹而自然。

在一番掙扎後選了玫塊水嫩布蕾來當今天的下午茶,一塊美味的蛋糕成就了午后悠閒的美好時光,一口接一口讓人細細去品嚐金牌主廚用心做的蛋糕。

玫塊水嫩布蕾外觀太漂亮了,用百分百鮮奶下去做成的蛋糕體,上層是燉煮布蕾饀和新鮮草莓,綴上可食用玫瑰花瓣,中間則是可食用玫塊去熬煮的內饀。

在還沒品嚐前總得先餵飽我的相機,每個不同的角度都讓人想試著捕捉!

玫瑰水嫩布蕾的蛋糕體在細緻中帶有些許紮實的口感,中間的玫塊內饀香氣十足,整體的甜度適中不膩口。上層的燉煮布蕾帶來絲滑順口的口感,嚐在嘴裡有種愉悅的感受,甜點能帶走心中的憂傷,心情不好時,讓甜點來撫慰心靈,帶來滿足吧!

目前店裡飲品還沒有正式開賣,但店家幫我搭配的這款荷蘭進口的茶也太好喝了,裡面還加了可食用的花瓣,讓我掉進花團錦簇的芬芳。

瑪姬帶了一盒鎮店之寶巴黎燒燉布蕾回去和家人同享,這款也是店內熱銷第一名的彌月蛋糕,從店裡拿出來的或是宅配的都是冷凍的狀況,拿回家後以冷藏保存即可。

剛拿回家吃時發現微凍後的口感吃起來蛋糕體還是很鬆軟奶香十足,在舌尖入口即化!中間的法式燉布蕾內饀則會有像冰淇淋的口感,個人是比較喜歡微凍後吃起來的口感比較有層次。

若是在全冷藏狀態下的口感則是更加軟綿細緻的,中間的燒燉布蕾夾層則是滑嫩香濃,買回家後冷藏建議在四天內吃完喲!

這樣有質感的包裝,讓人送禮者和收禮者都感到滿滿的心意,懷孕26周以上的準媽咪可憑媽媽手冊去申請試吃,這個做為彌月禮盒肯定很受歡迎!

類別 : 廣東菜/港式

瑪姬又來台北三創吃美食了,【港點大師台北三創店】大閘蟹新上市,從未吃過大閘蟹的我很想嚐嚐牠的豐滿濃郁蟹膏,感受為何每年一到秋蟹季節,有人就可以狂嗑好幾隻,尤其必吃大閘蟹!究竟大閘蟹的魅力何在,瑪姬今天親自品嚐才見分曉!人生第一次吃大閘蟹讓我超期待!會不會一吃上癮呢?!看看我的分享囉!

【港點大師台北三創店】就在台北市民大道,光華商場旁的三創3C購物廣場九樓內,前幾個月瑪姬才來嚐過一次港點,今日再訪全是為了大閘蟹而來,意圖非常明顯XDDD

港點大師很中國風的裝潢上次有介紹過了,這回就不多做介紹,店裡座位很多,瑪姬這次來得早些,但已經有客人在裡面用餐了,可見得愛吃港點和大閘蟹的朋友還是蠻多的。

這回來有推出新菜色哦!當然多道熱門人氣菜色依然保留,多人來的話可以多點幾道來品嚐,就可以吃到比較多的料理。

港式珍珠奶茶100元,今天特別想喝珍珠奶茶,說什麼也要點上一杯來解饞,這裡的珍奶很大一杯,底下QQ的珍珠也很多,奶香茶香兼具的滋味中,適當的甜度和冰度,喝起來頗順口,也是店裡數一數二的熱門飲品。

小龍蝦仁廣炒麵220元,廣東炒麵上滿滿都是料,有新鮮菇類、火腿、小龍蝦、紅蘿蔔和蔬菜,看起來料多油亮可口。

小龍蝦是裡面的要角,其實牠的肉質偏軟嫩,尺寸也不是想像中龍蝦都是超大體積,上次吃的是十三香小龍蝦,這次可免撥殼,輕鬆吃到小龍蝦。

充份拌勻後試試廣東炒麵的味道,對口味清淡的人來說他的口味偏重,廣東炒麵本身有著脆度,拌和著濕潤的醬汁,帶著香香脆脆的口感,我個人蠻喜歡的。

芋心胡蘿蔔120元,本來一直再想說芋頭和胡蘿蔔是要如何做結合,原來是外觀像胡蘿蔔,但裡面包芋泥內饀的炸物,看起來模樣相當可愛。

芋頭控的瑪姬通常看到有芋頭料理必點!

一口咬下,外層的皮相當酥脆,但內層是有Q度的,裡面的芋泥香甜鬆軟,讓芋頭控的我吃得滿足!

春風得意腸粉180元,港點大師的腸粉份量都不小,這道腸粉裡面有多種食材,咬下去有酥脆口感,還有海鮮的甜味,搭上厚薄適中的腸粉皮和特調醬汁,味道可圈可點。

豉汁蒸鳯爪120元,吃港點沒點這道鳯爪就等於沒吃港點一樣。燉煮得十分軟爛的鳯爪十分入味,入口骨肉輕易分離,滿滿的膠質在口中很享受。

鮮蝦牛奶貝180元,紮實的鮮蝦丸子和牛奶貝一起組合成鮮上加鮮的美食,奢侈入口滿腔鮮滋味可想而知。

松露蘆筍鮮蝦餃150元,今天上桌的有好多蝦類料理,瑪姬愛蝦的程度可想而知。從通透的外皮看到裡面飽滿的饀料,真材實料啊!

蘆筍和鮮蝦的清甜及紮實口感,融合著淡淡松露香氣,多了層次的味道讓人喜歡!

胡椒豬肚雞湯150元,是新推出的湯品,經過長時間用豬肚和雞肉加紅棗、胡椒熬煮的湯頭呈現豐富又滿是膠質的口感,胡椒香氣夠熱熱的非常好喝。

裡面的料也相當多,鮮嫩的雞肉和有脆度的豬肚,一口湯一口料可以很滿足!

鮮蒸大閘蟹一隻380元,是最後壓軸的料理,選用4.5-4.7兩重的大閘蟹搭配一碗薑汁湯圓做組合,看了讓人食指大動!

仔細看大閘蟹的螫和蟹腳上有許多毛,和其它蟹類的外觀明顯不同

用清蒸是吃大閘蟹最好的方式,可原汁原味嚐到牠鮮美的味道。

從蟹肚的型狀可辨認是公蟹或母蟹,像這隻腹部的形狀呈三角尖形是公蟹,母蟹的腹部則是呈現圓型,明顯有所不同。

吃的時候先把螯和蟹腳取下來,再用手把蟹殼一分為二打開來就可以食用了,這是瑪姬看美食節目裡達人介紹的食用方式。

公蟹的腹部裡面有蟹膏,母蟹而是蟹黃,這黃澄澄的蟹膏看起來顏色濃厚又濕潤。

用專用小湯匙挖起滿滿一匙放入嘴裡,滿腔濃郁的蟹膏噴發出來,在舌內徐徐的嚥下,味道久久不散,蟹膏的滋味是目前吃過的螃蟹中濃度最高的,難怪每年老饕都愛吃上牠,因為蟹膏實在太好吃啦!

大閘蟹雖然好吃,但牠性寒,因此吃蟹時搭配一碗熱熱的薑汁湯圓可中和。

湯圓內包的內餡是芝麻,我喜歡芝麻的香氣,在這碗薑汁湯圓中又有著多吃一道美食的感覺。

來港點大師可以吃到大閘蟹又有多道港點美食,不同季節推出特定的美食,一年四季都能吃到各種料理,分享給大家參考。

2019-11-07

瑪姬推薦台北市府站好喝的手搖飲【hugdayday好爹爹烈奶茶】hugdayday取名源自台語喝茶的意思,用更可愛的疊字語法呈現好爹爹的諧音字。這間店是一群懷抱著夢想的年輕人創立,藝人陳漢典也是股東之一喲!為了和市場巨大的茶飲店做區隔,hugdayday烈奶茶經過數年的研發才推出多款茶飲並創立這個品牌,到底他們家的茶飲有什麼特色?有多好喝?讓我親自喝了再來分享給大家。

【hugdayday好爹爹烈奶茶】位在捷運市府站一號出口附近,在忠孝東路和基隆路交叉口周邊的世紀大樓一樓,鮮黃的招牌很醒目,但從外觀只看到店名和可愛的小雞圖案,還真讓人想探頭進去看裡面究竟是賣什麼的!

原來點餐櫃台隱藏在白色牆面內,專屬的可愛小雞logo標誌就在眼前。

另一側的白色牆面上手繪藍色的可愛小雞圖案,專設網美打卡牆是現在茶飲店必備的要素。

這面也是打卡牆,不少客人拿到飲料都會選擇在這裡拍照打卡。

門口也是網美必拍的打卡熱點,手拿美麗的飲品和自己一身網美行頭一起入鏡,就代表一種休閒時尚感。

hugdayday烈奶茶的飲品選項,有單品茶、奶茶、烈奶茶、多多系列、鮮果系列、鮮奶茶系列、芝士厚奶蓋和好爹爹特調系列,琳瑯滿目會讓人有選擇障礙呢!但他最大的特色在於「用好茶」去做出每一杯茶飲,而不是為了降低成本而選擇劣等茶來混充;要如何分辨茶的好壞,透過嘴巴喝了就知道,相信愛喝茶也會喝茶的朋友一定可以分辨的出來。

四季春冬片是一款店內人氣招牌茶飲,光看品名就知道選用最好的冬片茶,回甘度最高,茶香清新怡人,入口後一股久久難散的香氣在口中縈繞,甘甜的滋味在舌間不散,難怪是不敗的好茶,喝過就會讓人愛上它!

在這打卡牆放上茶飲正好會是在可愛小雞在喝茶的意示圖,模樣非常可愛,創意十足!

這款四季春冬片沖泡後的茶色呈現漂亮的琥珀色,顏色剔透,好茶的第一關不難從茶色和茶香去分辨。

烈奶茶系列有四種依照季節區分的特色茶飲,也是店內主推的商品,為何取名烈奶茶?主要是和大眾市場區隔,以茶的濃度調整比例,和坊間奶味偏重的奶茶相比,它的茶濃度是比例較高的,也因此取名為「烈奶茶」。但你一定和我有一樣的疑問,對喜歡奶茶的朋友來說,茶的濃度提高會不會比較不好喝?就讓我親口來和大家分享這款烈奶茶的口感。

烈奶茶的四款茶品,依照茶葉發酵的熟成度區分,特別的是每一批收成的茶葉都有一定的沖泡的份量,就如瓶身左側有一個編號標示,這批茶只能製作出100瓶的茶飲,它的濃度會是相當的,確保每一瓶茶的品質,因為它的比例是相當重要的,決定這瓶茶飲好壞的關鍵!

仲夏紅韻是100%全發酵茶,選用台灣大廠牌的四種紅茶,加上北海道乳脂精心調製,喝起來沒有紅茶的澀口,和北海道乳脂調和後反而更顯茶香和奶香,適當調配的甜度喝起來相當順口,會是廣被大眾所接受的茶飲。

秋分培香45%半發酵茶,同樣選自台灣大廠牌的好茶,基底為三種精選烏龍茶,喝起來甘韻輕潤,滿口茶香中又不失奶香的濃厚,烘培後淡淡的堅果奶香味慢慢釋放,烏龍茶和奶香的相遇竟然可以如此match!

冷香冬片15%輕發酵茶,採自冬季後成長緩慢,鮮嫩的一芯一葉茶菁。甘甜香韻的茶味是好茶的特色,烘焙後有股淡淡的杏仁香氣,搭配北海道乳脂所調出的黃金比例,充分保留茶香和奶香該有的位置,喝過會讓人愛上台灣的冬片茶。

三窨花茶0%發酵茶,採用進口的茉莉花茶經過三次烘製而成,搭配北海道乳脂調製,喝起來滿是茉莉花香和乳香,喝過後的口氣在開口說話都會感覺口吐芬芳,是一款會很受女性朋友喜愛的茶飲,特別在包裝上也用TIFFANY綠來突顯浪漫情懷,讓人女少心噴發!

再來是三款鮮果系列茶飲,無論任何季節都是喜歡茶飲的朋友會想喝的茶品。它有美麗的繽紛漸層,也是IG上熱門的打卡茶品。

晨曦甘露(楊枝甘露)是鮮果系列茶飲中首推的一道漸層飲料,也是網美最愛的飲品。上層是香濃椰奶、芒果冰沙,底下有很多寒天、蘆薈和蒟蒻,搖勻後吸上一口爽快清涼,又帶來咀嚼的口感和飽足感。

懸日果泥(蘆薈芒果)同樣也是漸層鮮果飲品,裡面有西瓜、芒果冰沙、蘆薈、奇亞籽,有自然鮮果的滋味又給人清爽沁涼的口感,在炎熱的夏天可是熱賣型的茶飲。

柳橙綠茶一直是綠茶愛好者,又想要有點變化但又不想太複雜的特調飲品,有自然酸香清甜的柳橙,加上清香的綠茶,也是一款很大眾化喜愛度很高的飲料。

招牌特調奶茶是選用五種茶葉特調,加上烘焙師獨家烘焙的茶,它喝起來茶香層次豐富,讓人舌尖有說不出的趣味感,一下是紅茶一下可能又是鐵觀音,但融和奶香卻不失茶香該有的風味,也是一款消費者接受度很高的茶品。

瑪姬很喜歡烈奶茶的口感,而且瓶裝的它方便攜帶也不需要用到吸管,在逛街、坐車或在家享受下午茶時,想喝隨時就可以喝上一口香濃奶茶非常方便。

跟我一樣喜歡hugdayday烈奶茶的朋友,不僅可到店選購,另外店家也有外送服務,可以直接打電話詢問哦!