瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級5

7 days ago
類別 : 台灣菜會館/俱樂部麵食台式小吃 精緻料理

桃園婚宴會館【桃園晶宴會館】是瑪姬今天要推薦介紹的婚宴會館,因為新秘工作累積了15年的關係,全台婚宴會館我去過蠻多家的,其中晶宴會館的全台分館幾乎跑透透。不過今天主要來晶宴會館桃園館的目的,是要品嚐全台獨家家宴9999元的專案,在平常不少的大大小小家庭聚餐中,選擇一個適合全家大小來聚會的餐廳。

晶宴會館是全台知名的婚宴集團,包含了民權館、民生館、新莊館、中和館、府中館、桃園館、新竹館、竹北館,其中晶宴桃園館,之前有來過一次,它是集團中的旗艦館,以米白色獨棟式建築打造成幸福白宮,針對不同的婚禮活動需求,為新人量身訂做獨一無二的主題婚宴。

走進大門開闊挑高的空間感,在婚宴會館中是蠻氣派的。

取自官網中的挑高大廳實景照片,比較能完整看到室內全貌,以歐式教堂中常見的拱門型狀輪廓,搭配華麗大型吊燈,還有像城堡裡會有的豪華樓梯,是來這裡辦婚宴的新人必取的類婚紗拍攝場景。

我想有去過晶宴喝喜酒的朋友,對這樣的空間一定不會感到陌生,晶宴會館的風格一向就是以時尚華麗為主調,這裡真的隨便拍都美,難怪是不少新人會選擇的婚宴會館,像我就很喜歡這樣的環境,可以為我的新娘拍很多美美的照片。

好後悔沒穿自己的長禮服來,否則就可以在這裡拍美照了(玩心太重)

這一處是幸福的禮讚證婚館!敲響幸福的鐘聲,步上旋轉階梯,邁向幸福的人生!搭配室內約有五十席座位,不受風吹雨淋的室內證婚禮廳。

官網中從不同角度拍攝的場景,這也是婚攝一定會拍類婚紗的定點,可惜我當天忘了也模仿這個角度拍張美照,下次有機再來一定要補拍!

晶宴會館首創「劇場式宴會廳」為主題空間概念,並以「玩婚主義」的品牌精神,為新人實現一生中最幸福的時刻!

每個宴會廳外皆有像這樣基本的收禮台和展示桌,供新人做佈置,而且還是和每個廳的基本色調做搭配。

桃園晶宴內主要有四個宴會廳,各在建築物內的二樓和三樓左右各一個廳,最大的好處是獨立空間,不用和他場婚宴混在一起,無論在接待和送客上動線分明,這對新人在送客拍照時,可以不受路人甲的干擾,我想婚攝最知道了。

這個軒劇場是以紅、銀二色為主,搭配華麗燈飾,可容納約近30桌的空間,在婚宴會搭配燈光秀和上菜秀,會有十足的震撼感。

另外也到沐劇場來看看,這個空間以金色系為主,感覺會比較明亮,新人可依照自己的喜好,還有桌數來做選擇。

詠劇場從收禮桌上的藍白色花朵,猜出大概是什麼樣的色調了。

沒錯!是現代感十足的Tiffany藍色系,走夢幻路線,會讓許多新娘難以抗拒!

參觀完婚宴廳後職業病犯了,我當然也會想看看新娘房,新娘房的位置在婚宴廳的入口旁,裡面的空間不算特別大,算是大小適中,有一個明亮的梳妝台,旁邊也有全身鏡的換禮服空間,新娘的友人來看新娘就可以在裡面拍照,不會過於擁擠。

最重要的是房間內有獨立的洗手間,這對新娘超級重要的!!!

這個廳就是今天的重頭戲,晶宴桃園館獨家的家宴饗宴,以20人的超大桌,擺出澎派的一桌好料,氣勢十足!

專案的優惠內容,只要十個人一桌就可以包下這個20人座的專用包廂,還贈送KTV歡唱三小時,免費停車三小時,還有席間的果汁無限輰飲,這樣一桌才9999元,十分超值。

十人份菜單內容,都是主廚匠心所選,適合全家大小吃的極品料理,有興趣的朋友可連結瞭解詳細內容→晶宴會館桃園館家宴9999元全台獨家專案活動

「花仙爭豔蟠桃會」是吃中式料理中會呈現的首道冷盤,以龍蝦、鮭魚捲、烏魚子三拼,搭配好吃又營養的黑豆,頓時讓人胃口全開。

鮭魚捲採用冷燻的方式處理,中間捲入幼嫩清爽的蘆筍,帶有雙重口感,鮭魚肉質滑嫩有著煙燻的香氣,在口中化開來,是很好吃的一道美食。

東港的烏魚子,烏魚子較一般厚,口感也較佳,主廚切成斜長片狀厚度適中,外層有炙燒過香氣更明顯,烏魚子的質地微濕潤帶有光澤,口感相當濃郁非常可口。

頂級龍蝦底層舖上生菜,上頭在淋上大量的美乃滋,以往美乃滋給人過甜又油膩的感覺,但這道龍蝦沙拉適度的襯出龍蝦肉的鮮甜而不膩口。

「華封三祝天蠶蛹」這名字取得讓人猜不出是什麼料理,不過送上來後就一目瞭然了。這道菜以石榴花、鳳尾草蝦、花椰菜做為食材,整個擺盤上有圓滿團圓的感覺。

石榴球花是以多樣富有高纖維的養生蔬菜與豬肉餡、馬蹄、水蓮,淋上以老母雞、干貝、火腿熬製超過四小時的上湯,不使用味精的熬煮,吃起來則是鮮美有彈性,馬蹄加在裡面也多了脆口的口感。

鳳尾草蝦非常大尾,滋味鮮甜,一直是料理中常被採用,而且也是大眾愛吃的美食。

「靈芝醇菇采春品」以鮮干貝(玉帶)、蓮藕子排燉湯,位上每人一盅的湯品,以蓮花來進行料理的一道湯品,內容有鮮干貝(玉帶)、排骨,加上蓮子、蓮藕、菱角燉煮,是一盅甘甜美味的湯品。

料多味美是最好的註解,這湯底的味道全部都是食材本身的精華,食材燉煮得十分軟爛好入口,湯一入口熱呼呼的,甘甜的滋味讓人好消魂,這湯很可以,我想是愛喝湯的朋友的心頭好!

「松柏長春元寶鉢」豬腳麵線是壽宴中必有的一道美食,晶宴所推出的家宴,其實就是以壽宴為主訴求沿伸至家族聚餐更廣的概念。

這道豬腳麵線的豬腳選用溫體黑豬肉,特色是較無肉腥味,我其實並不愛吃豬腳,因為過於軟爛吃起來口感會有些怕怕的,不過這豬腳的口感非常好,皮帶Q彈,軟嫩適中,而且醬汁燒得入味,一些腥味都沒有。

麵線吸附了醬汁有滋味又不死鹹,難得讓我把一整碗豬腳麵線吃得碗底朝天。

「椿萱並茂無量壽」中式料理中招牌的紅蟳米糕,選用Q彈糯米當日以黑麻油拌炒出香Q油飯,加上蝦米、魷魚、紅蔥頭等香料,黑麻油是用薑所熬煮的麻油,所以香氣味十足。

上頭一口氣擺上三隻紅蟳,整隻紅蟳都細心處理過,吃的時候不會麻煩,而且肉質超級鮮甜,讓我忍不住吃完一隻蟹腳又多拿了一支,意猶未盡,實在太好吃了!

油飯本身除了香氣夠之外,它的口感煮得偏Q,較帶有黏性,我個人是蠻喜歡的。

「仙翁蟹頌喜常樂」就是蔥香鱸斑,用清蒸的方式料理最能表現出魚肉的新鮮。

選用山泉水養殖的鱸斑,有豐富的膠質、肉質有彈性,口感極佳,沒有土腥味,鱸魚算是我在魚類中比較喜歡的品種,在清蒸後灑上蔥花再淋上特調醬汁,味美又鮮甜。

「桂蘭齊輝猴王賀」以蟹黃扒三樣白山藥與紫山藥,搭配上蘆筍、鮮菇和甜椒的清炒料理,看起來色彩豐富讓人胃口大開,在前面的大魚大肉美食之後,來一道口味清爽不油膩,而且富有膳食纖維,可以達到飲食的平衡。

主廚這道料理在調味濃淡的掌控上非常好,讓我忍不住吃了二碗。

「福祿鞭量祝筵開」最後一道壓軸的是用豬尾、黑蒜燉烏骨雞,同樣是採用溫體黑豬肉的豬尾,加上黑蒜頭以及選用來自富有嚼勁的烏骨雞熬煮,加上一些中藥材和枸杞、紅棗去燉煮,是一鍋食補湯頭。

[IMG:51]

還沒下鍋燉煮的食材先呈現在我們眼前,整隻的烏骨雞還有黑豬溫體豬尾,和黑蒜及銀杏

[IMG:52]

燉煮後再端上桌,無論是烏骨雞和豬尾食材都是很紮實的,烏骨雞的肉質細嫩不柴,豬尾不會過於軟爛富有豐富膠質,可補充膠原蛋白。

[IMG:53]

[IMG:54]

加了黑蒜燉煮的湯甘醇好喝,這又讓愛喝熱湯的我又多添加一碗方肯罷休XDDD

[IMG:55]

「滿堂壽宴富貴園」壽桃是在壽宴中必然的甜品,做成大小適合的尺寸,堆疊成金字塔狀,看起來十分討喜!

[IMG:56]

壽桃裡的內饀是烏豆沙口味,絲滑口感不甜膩,我蠻喜歡的,若不是舉辦壽宴想換成奶皇包也是可以事先在訂席時說明喲!

[IMG:57]

「龍眼江棗蛤士膜」選用白木耳、冰糖、桂圓、紅棗熬煮超過五小時的甜品,裡面滿滿的料,一點都不馬虎。

[IMG:58]

甜湯入口滑潤、滋補養顏,本來以為是冰的甜湯,結果是熱甜湯,後來我有打包剩餘的回家冰起來吃,一樣美味可口。

[IMG:59]

「蓬萊仙島如菓」以西瓜、柳橙、蕃茄組合的季節水果拼盤,台灣水果品質優,自然是好吃無可挑剔。

[IMG:60]

一餐下來剛好的飽足,每一道料理吃過後讓人留下深刻的印象,除了家宴專案外,婚宴的菜色有更豐富多樣的選擇,吃過後也真心推薦給正在找婚宴餐廳的新人們,這裡的環境絕美、動線清楚流暢、料理美味可口,而且交通又方便,是會給主人和賓客都留下美好深刻的印象,無論是何種場合的宴席,只要一通電話就有專人為你服務喲!

7 days ago
類別 : 多國菜酒吧喝飲聊天慶祝紀念日

內湖葡萄酒咖啡廳【50/45 Winehaus是一家專營葡萄酒的酒吧,位在內湖美麗華商圈,臨近萬豪酒店和美福飯店,是瑪姬邀約好姐妹一起來喝春酒的地方。這邊所有NT$1,550以內的葡萄酒都能隨心單點半瓶。對於想要挑自己喜歡的酒的你,只需付50%的價格就可以喝到想要的半瓶酒,而其餘的半瓶則以售價的45%販售給不大挑惕,只想喝點酒放鬆的朋友。你可以自己一個人來放鬆小酌,也可以約一約朋友辦一場屬於你們的小型品酒會。

【50/45 Winehaus】的正確位置在樂群二路和敬業四路的交叉口,隔壁是信義房屋會比較容易找得到,還沒仔細看門牌號碼前,先被門口有質感的外觀吸引,看到50/45的酒瓶關鍵字,確定了目標。

外觀一隅打造得頗有日本風,店長說這裡可以坐下來拍照喲!這是網美最愛啊!

這個區塊也擺放了大型木桶和綠色植栽,看上去很舒服,也是拍照取景的好地方。

這看似像個專屬包廂的橘色小屋,我想是女生或好姐妹來會想坐下來拍照吧!

走近店裡這邊和一般酒吧的風格大相逕庭,走的是溫馨鄉村風,每個區塊的佈置單獨看都很美也很舒適,全部合在一起卻又能相融合,整理的感覺是很放鬆又無壓力,就像回到家的感覺,我很喜歡呢!

望向窗外的大面落地窗,吧台式的座位,方便給一個人來,或是喜歡看窗外景色的朋友。

這個區塊感覺是個單人座位,可以一邊埋首書籍,沈醉在書香裡,一邊品酒愜意人生。

這面牆上陳列各式酒品,運用一些獨特的小物去裝飾,而且還針對每支酒的價格和特色做了一些說明,看起來很活潑,和一般大型酒櫃陳列的酒牆大不同。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

吧台位置上也陳列著不少的酒品,多半以義大利、法國、西班牙等葡萄酒大型產地國為主。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

提供幾款店內的酒單,不過這些酒品會隨時更新,不斷有新貨上架,除了一般單瓶消費外,也提供金額1,550內的酒可半瓶消費,依照不同金額做彈性的選擇,這點和其它酒吧的消費方式也有所不同。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

如果不喝酒的話這裡也有提供茶、咖啡和軟性飲料。

店內有提供配酒的小食,起司和火腿是搭葡萄酒的最佳拍擋,還有台式的各種滷味、水餃和炸物,另外這裡開放客人攜帶外食,只要有消費酒品就沒有問題。

今天我們姐妹所品嚐的三種紅白葡萄酒,都是店長依客人的喜好,或是推薦的新進好酒,店長本身有很豐富的品酒資歷,因此往往都能看客人去推薦好酒,今天我們也是有勞他推薦,省去一些選酒的麻煩。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

決定好喝什麼酒之後店長就現場打開酒,為我們親切服務!如果是消費半瓶的話,價格也折半,開封後的另外半瓶也會在1-2天內以優惠價格售出,保證每一支酒的新鮮度,提供給消費者。

「日本Grace-Gris de Koshu 2017 甲州白酒」酒精濃度12%,這款酒的產地位於日本關東的山梨縣古稱甲州,一年四季盛產水蜜桃、櫻桃、草莓,同時也是葡萄的知名產地。這款酒正是以日本獨有的甲州品種葡萄釀造而成。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

這款白酒的色澤清澈不混沌,喝起來的口感不會有澀味不順口的感覺,以我喝過的白酒中,算是清爽接受度比較高的,而白酒適合佐海鮮,和紅酒各有不同適合搭配的食物,通常在餐廳也會有專業的人做推薦,這款日本的白酒用來搭配生魚片、海鮮、燒烤或火鍋據說都蠻合適。

「Obello Bianco」是產自於義大利的白酒,是比較,帶有微甜的口感並有適度的酸度達到一個平衡,若是太甜的酒而比較沒酸味會比較沒有架構,經過店長專業的介紹讓我們對酒又多了些知識。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

通常白酒開過之後會立刻就會用專用瓶子裝起塞回軟木塞,放回專屬保存酒櫃,維持恆溫十六度,卻保酒的風味不流失。

「Quinta Milú」酒精濃度也差不多在13.5%,算是紅酒濃度中偏中高程度的,這款是西班牙很精緻的小產地產的細緻紅酒,香氣上充滿紅色水果的香氣之外再帶一點點優雅的香料。酸度中等優雅,丹寧富有層次,整體口感豐富紮實。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

醒酒後剛入口的第一口略感澀味,是來自果皮的酸澀度,算是很熱情、奔放又狂野,但搭配食材入口後,那種口感又平衡順口了,紅酒算是很適合女性的酒類,其中豐含的某些成份對身體是有幫助的。

但無論喝什麼酒,只要是小酌怡性,品味人生,但若是喝個酩酊大醉不僅傷身,甚至酒駕害人又害已,這種偏差的行為都是很要不得的,所以我們還是當一個有品味的人,不要成為社會的害群之馬!

敬姐妹一杯!友誼長存~

「起司+火腿拼盤」是今天的佐酒美食,這二種食物在歐美的酒吧中是非常適合搭配紅白酒。

三角型的是墨西哥起司,帶有明顯的辣味,但和濃厚的起司卻一點都沒有違和感,我覺得蠻適合搭配白酒。中間這款是帕達諾起司,類似帕瑪森起司的口感,鹹香不死鹹,愈吃愈涮嘴,一口酒一口起司,算是吃下午茶的感覺,可以很放鬆很自在的享受。

西班牙塞拉諾火腿,他的質地很柔軟,咀嚼起來很香,帶有火腿特有的鹹香口感,和紅酒搭在一起吃,感覺是天作之合,今天無論是起司還是火腿都深得我心啊!

今天的另外一個收穫是看到了沒有濾渣的酒,和我們一般常見的酒不同,真是常知識了,來這裡和店長聊聊相關的酒知識,增廣見聞也是很不錯的一件事。

來這裡就是很舒服很放鬆,就算是一個人來也很可以的地方,品酒是一種態度,希望大家無論用來佐餐或是陶冶心性,都能得到身心靈的平衡,也再次呼籲大家未成年請勿飲酒,喝酒後也不要開車,讓自己可以開開心心品酒,也平平安安回家!

類別 : 台灣菜酒吧輕食義大利麵

台北信義區餐酒館推薦【Odin Bistro信義放感情】,這是一家融合平價美味料理,和創意調酒的Lounge Bar酒吧餐酒館,位在通化夜市對面,距離台北101世貿站步行約十分鐘,在信義區百貨商圈逛街購物後,晚上就可以來這裡吃吃飯,喝點小酒放鬆一下。

走進這裡感覺很有氣氛,昏暗的燈光帶來放鬆的感覺,就像回到家裡一樣自在舒適。

來這你會發現高質感的大理石桌,配上盞盞柔調的燈光,也有慵懶的沙發座,還有大型投影幕和電視,想必若有精彩賽事這裡也會有熱鬧的景象。

大型的調酒吧台有型男調酒師坐鎮,調酒是一門技術,更是一門藝術,成功的調酒師往往會用他的創意,附予調酒生命力,我想很多人都喜歡看調酒師現場表演出神入化的技術,我也很期待這次專為我們而生的,放感情下去做的,會是什麼樣的調酒。

「雪中紅」350元,以清酒、覆盆莓、荔枝和玫瑰為主,冒著乾冰有著一股讓人飄飄然的感覺。

把紅色的調酒注入滿滿碎冰的杯子裡,看它順勢往下流,更有雪中紅的真實感。

它喝起來有著水果的酸甜和散發玫瑰的清香,酒精性不高,非常適合女性朋友哦!

「調酒師特調」主要看調酒師當日的發想,因為我們提出了以適合女性的低酒精性調酒,而特別為我們而生的調酒,看起來有如中式茶品,以橙酒加入其他的飲品,再加入乾冰去讓霧氣陣陣飄散,宛如仙境般的氣氛,光看這擺設就覺得是匠心獨具的藝術品。

加入放在迷迭香中的杯子裡,同樣彌漫一股白煙,喝起來酒精的成份較雪中紅來得高一點,但橙香味濃,也是一杯好喝的調酒。

「檸香爐烤雞腿排飯」280元,看到爐烤雞腿幾個字就決定點下去啦!

大份量的雞腿排烤得香噴噴看了直流口水,旁邊還有玉米荀、花椰菜和馬鈴薯泥等配菜。

雞腿排帶有香料醃漬過的香氣,滴上烤過的檸檬汁去增加風味或直接吃都可以,烤過的雞腿排外層皮薄肉嫩,一入口就得分,我特別喜歡這香料的香氣,讓每一口都芬芳。

馬鈴薯泥細緻綿密的口感好吃又帶來飽足感!

「海鮮奶油墨魚麵」300元,海鮮主要配料就是二尾去中段殼的大白蝦,省去撥殼的麻煩可以優雅吃麵。

這道海鮮奶油墨魚麵裡加了洋蔥、花椰菜、玉米荀和甜椒等時令鮮蔬,來增加豐富感。

很多人怕墨魚麵吃了牙齒會黑黑的,這裡的不會有這種問題,而且麵條送入口中恰到好處的奶香味襲來,搭配主廚精心的調味和麵條帶Q的口感,讓我們顧不得形象大口吃了起來,好吃到讓我們都覺得這是目前吃過最好吃的墨魚麵了,真心不騙!

最後提供店內菜單給大家參考,一般的Lounge Bar給人高價消費的感覺,這裡則是提供可飽食的平價料理和多種選擇的開胃菜,加上非常多的創意調酒,還有不可少的放鬆環境,是下班後的好去處!

類別 : 多國菜

推薦國父紀念館餐酒館【火星小廚Cuisine De Mars】,這是瑪姬近期吃到賣相和美味俱佳的異國料理,而且價格很合理,和三五好友小聚可盡興又不傷荷包的最佳選擇,來看我完整揭露吧!

【火星小廚Cuisine De Mars】就位在捷運國父紀念館二號出口,步行約一分鐘就能找到,這周邊可是東區餐酒館的一級戰區,附近有幾間瑪姬也品嚐過,所以今天正好可以來PK一下,看看火星小廚合不合我的胃口~

店內的格局四方,迎面而來先是綠意盎然的圓型花柱,這不就是網美愛拍的場景,我也是忍不住自拍,可惜當天狀況不是很好,就不擺出來見笑了XD

二側各有寬敞的座位,牆上個性派的裝飾和木質桌椅相互輝映頗有質感

特別喜歡店內正中央的圓型高腳座位,感覺在夜深人靜時不管是一個人,還是一群人,點一杯酒還有主廚精心調製的佳餚,足以讓人沈醉!

緊鄰開放式的廚房有提供吧台式座位,年輕的老闆Kevin因為喜歡美食從上班族變成餐飲主廚,雖不是科班出身,但以對美食的熱情從無到有,開創了這間小店,端出來的料理不輸星級主廚的身手,令我刮目相看!

每一道料理從不斷嚐試研發,創作出獨有的風格,而不是複製別人的成果,這點也是從他手中端出來的料理,足以讓人品頭論足!

最靠門口的二側各安排了沙發式的座位,專屬好姐妹談心或網美打卡的熱點!我自己也好愛啊!

風格平實但其中角落各有特色,等待你自己來發掘!

「迷迭香雞肉捲佐冰淇淋」280元,第一道菜登場就吸引目光!視覺上先帶來滿足後才是口腹的享用,光看就讓人猛吞口水了

前面看起來很像南瓜泥的醬其實是胡蘿蔔、洋蔥和大蒜加入巴薩米克醋、橄欖油去混合而成的,用它來沾雞肉入口還頗清爽對味!

雞肉捲本身以迷迭香和百里香去醃漬,以低溫烹調類似中式醉雞的作法來呈現這道迷迭香雞肉捲,保留雞肉質地鮮嫩多汁的口感,而上面那球香草冰淇淋是轉化味覺的關鍵,美食創意無限就端看自己所想的能不能廣被接受,而據說這道菜目前還沒有被打槍過,親口品嚐後也感受它帶來美好的感受

「薄切牛肉沙拉」320元,外觀就是像盛開的花園,中心位置是以手刀薄切的牛肉片捲成一朵燦爛之花,外圍在以時令生鮮蔬菜陪襯,佐上胡蘿蔔洋蔥醬,在清爽的口感裡又帶有鮮美肉質的雙重感受

牛肉是選用美國牛以較有嚼勁的牛腿肉,再切成薄片省去咀嚼過久的時間,充份嚐出牛肉的甜味,大氣放入口中咀嚼甜味滿分,肉質讓人激賞!

「爐烤橄欖鱸魚」280元,把鱸魚用手切成薄片再加入自製鯷魚醬和橄欖油、大蒜烤到入味,從外觀根本看不出是道魚肉料理,很義大利式的料理作法,讓鱸魚大變身,變成一道好吃的料理

這道在義大利是常見菜色,店家改變作法讓它成為專為搭配酒類的前菜

鱸魚本身就是肉質相當細緻的魚肉,上頭舖滿的是用手切碎的橄欖,充份嚐到橄欖的味道和蒜香味,我個人是非常喜歡

「自製肉腸佐法式薯泥」240元,這胖嘟嘟大概有我三根手指粗的肉腸很像大腸圈啊!底下是帶有蒜味的馬鈴薯泥,味道和肉腸超搭,忍不住像吃冰淇淋一般一口又一口往嘴裡送XDDD

豬絞肉加入百里香和肉豆蔻,味道鹹香可口,口感也很紮實,這種自製肉腸和機器做出來的就是不一樣,這道在我心中留下深刻的印象

「蘇格蘭炸蛋佐白酒蘑菇醬」320元,據說這道是傳統蘇格蘭的美食,這道經典的料理在老闆的改良下有了不同的風貌,讓人很好奇切開來裡面是什麼驚奇?!

底下的白酒蘑菇醬搭配得很好,除了帶來濕潤的口感,又能吃到蘑菇醬汁的精華,吃的時候搭配著吃風味絕佳

預備備斷面秀即將呈現!

輕薄酥脆的麵衣裡包了紮實多汁的牛絞肉,特別的是裡面再包入一層溏心蛋,除了豐富的肉汁外,再加入溏心蛋液的絲滑口感,層次豐富又美味,一試讓人難忘!

「西西里粉紅醬海鮮義大利麵」360元,透抽擺在最明顯的位置,旁邊還有以奶油去煎過透出蝦殼素,口感很像鹹酥蝦讓人吮指回味,海鮮食材都很新鮮無可挑剔

可食用的花朵讓每一道料理的賣相都那麼的可口,讓人有非吃不可的感受

麵條是用義大利扁麵,煮出來的軟硬度適中,西西里粉紅醬裡加了蕃茄、羅勒、起司、杏仁粉多了堅果香味,和一般吃到的紅醬、白醬或青醬的味道不盡相同

「辣椒蛋炒軟殼蟹」480元,是今天唯一一道帶有辣度的料理,作法類似新加坡辣炒螃蟹

懶人想吃蟹就吃軟殼蟹,老闆是消費者的好朋友,想到大家都覺得啃螃蟹實在太麻煩了,但換成方便食用的軟殼蟹,把障礙給消除了,這下可以大口吃蟹不費功夫了!

附上手工麵包沾上帶有辣度的醬一起吃很對味,這時候若再來一碗白飯肯定可以把醬汁清空

「爐烤小牛排」780元,一度讓人誤認為是小羔羊排,讓人傻傻分不清了,旁邊以爐烤櫛瓜和經過特殊調味的甜菜根

一般小牛排給人的感覺偏硬,但這裡的小牛排好嫩好嫩!老闆用22個月大的紐西蘭小牛,反覆的經過煎烤等費時工序,所以才會那麼柔嫩,而帶骨的部份烤過後香氣十足,讓我啃食的很開心!

「愛上火星男孩」320元,酸甜並陳以多種水果和伯爵茶酒為基底,略帶酒精濃度,不會喝起來索然無味

「貴妃荔枝妃子笑」320元,以紅龍果為基底呈現色澤的艷麗,同樣是以水果酸甜的口感為主,也是很適合女生好看又好喝的調酒

「水蜜桃可爾必思&百香果可爾必思」120元,一般喝可爾必思不就是可爾必思(好像繞口令),但加了水果風味的果汁下去就不是單純的可爾必思了,乳酸的滋味中和,多了水果的香氣,看起來喝起來都很泌涼爽口

「蜂巢餅乾佐巧克力甘那許」150元,今日主廚特製甜點就是它,濃純香的巧克力蛋糕,上頭佐焦糖蜂巢餅乾帶來甜味做中和,即便大口吃下巧克力也不膩口

「提拉米蘇」170元,是店裡的招牌甜點,也是歐式甜點之王!

提拉米蘇人人會做,但可以做得很好吃的就不是每個人都辦得到的,這裡的提拉米蘇掌握了恰到好處的酒香浸濕蛋糕體,配上綿蜜的馬茲卡彭起司和一定要有的可可粉,化於口中的盡是美味!

這場與火星廚相遇的美味讓人難忘,堅持和創意是在美食戰場中唯一能致勝的關鍵!提供火星小廚菜單給大家,喜歡餐酒館風格的品味人士別忘了來這裡搜羅美味喲!

類別 : 日本菜日式燒肉

位於林森北路錢櫃旁的【酌燒串燒酒食】,是今晚和好姐妹小聚的地點。這一帶是居酒屋一級戰區,也是日本遊客來台的聚集地,老闆擁有20年豐富的餐飲經驗,不但精選飯店級食材,且服務大方親切,來此就像回到家一般舒服。

雖然賣的是日式料理,但和一般傳統日式居酒屋風格不盡相同,而是以美式輕工業風設計,桌距寬敞不擁擠年輕活潑的空間,讓人可輕鬆享受用餐環境。

吧台前羅列了許多招牌人氣料理的菜單,旁邊也有電視轉播體育節目,很適合喜歡運動風的朋友可以到此和三五好友吃飯聊天

老少皆宜的電子飛鏢機台是愛交朋友的老闆在店內擺放,在吃飯聊天之餘也有餘興節目可以活動筋骨

店內菜單以煎煮烤炸炒,以呈現原汁原味為主,故新鮮食材較少採用「醃」的步驟,也較少「炸」後再烤,能讓食物有較健康的烹調。

今晚姐妹倆不喝酒,拿了無酒精飲料來佐餐,但店內也提供很多日本酒可讓想小酌的朋友可放鬆一下,但記得喝酒不開車,開車不喝酒喲!

「私房黃金泡菜」這道是瑪姬愛的開胃小菜,在等待現點現做的好菜上桌前,先品嚐店家自製的黃金泡菜,黃金泡菜本身發酵的味道很足夠,但感覺很新鮮,菜梗的部位還保有鮮脆的口感,比較特別的是帶有略強的辣度,還蠻來勁的!

「海鮮烏龍麵」在眾多主食中,要吃飽的不妨點上這道招牌人氣烏龍麵,看似家常的海鮮烏龍麵是主廚以特調秘製調味炒出絕妙好味道,第一口送入口中就充份感受到好吃的滋味

海鮮配料有章魚、蛤蜊、魚板和白蝦,還有高麗菜、洋蔥、香菇、紅蘿蔔和豬肉塊,也算是海陸皆有的大方配料

烏龍麵自然是Q彈滑順,古溜好入口,不愧是招牌料理,真的好好味!

「水蓮松阪豬」蔬菜料理中有這道我幾乎不做第二種選擇,一入口的水蓮好柔嫩,加了點松阪豬肉香氣,清爽又好吃!

「蔥蔥雞肉串」日式料理中的串烤是少不了必點的菜色,串烤中我最愛的就是雞肉串,雞肉烤後多汁不乾柴,加了大量鹽蔥更提升鮮味和層次感!

「明太子豬肉串」上層鹹甜絲滑的濃郁明太子在炙燒後更顯香氣,底下的豬肉頗有嚼勁,一口咬下有明太子的鹹香和豬肉的雙重享受

「香酥蝦味鮮」選用尺寸較大的溪蝦,油炸過後不顯油膩,也沒有過多的調味,呈現溪蝦原有的風味,外層酥裡面還吃得到蝦肉的鮮美滋味,而且整隻入口都不用撥殼,是自然的蝦味鮮無誤!

這道菜很適合下酒,可惜姐妹倆今天不喝酒,否則會更棒!

「特級去骨牛小排」嚐過許多家居酒屋料理的牛小排肉質都是有嚼勁,但少了點肉汁,而這裡的牛小排烤得鮮嫩多汁,佐上些許洋蔥,嚐來更有味。

看看這牛小排的橫切面,粉嫩色澤嚐起來柔嫩有汁又不失彈性,外層帶有烤過的香氣迷人,好吃的味道親自品嚐後就伸出大姆指了!

林森北路好吃的日式居酒屋就推這間,想找放鬆的好地方就來這裡報到吧!
用餐優惠: 試吃活動