瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級4

2021-03-07

【一品府御膳鍋物】是位在中山區的火鍋店,店內有多達八種風味的湯頭,而且都是以大骨和蔬菜去熬製,其中又以石頭鍋和燒酒鍋是店內人氣招牌,當然還有許多人必點的麻辣鍋,還有大小朋友都愛的牛奶起司鍋,每一種湯頭都各有人偏好,是中山區火鍋店中無論是湯頭、食材和舒適的用餐環境都讓人滿意的火鍋店。

【一品府御膳鍋物】就位在復興北路和錦州街口附近,離捷運中山國中站步行只需一分鐘即可到達。現在店內有平日商業午餐第二鍋半價的優惠活動,吸引不少附近的上班族呢!

店內的風格帶有中國風加上現代感的衝突感,從復古木質的屏風,搭配現代大理石紋的餐桌,不同時代的風格但卻也毫無違和感。

熱冷則有咖啡、奶茶、可可和熱開水。

店裡提供小美冰淇淋多達六~七種口味哦!

多達八種的湯頭,以大骨和蔬菜熬煮的純正好湯,滿足各種不同喜好的朋友。

主餐的選擇也很多,有日本A5和牛,還有高品質的肉類和海鮮套餐。

我們今天吃的是頂級雙人海陸套餐原價1398元,現在特價999元。

副食我們選了白飯和烏龍麵,另外還有冬粉、王子麵和雞蛋可做選擇。

基本的菜盤,另外也可換成肉或海鮮,選擇有彈性。

店內推薦的水果醋,酸甜滋味用來沾海鮮和蔬菜特別合適。

牛奶起司鍋,香濃牛奶加上起司,是大人和小孩都愛的湯頭。

牛奶起司鍋所煮出的食材也都多了奶味,但仍不失其食材的原味。

古法麻油鍋,冬天會很想來一碗溫補的好湯,以多種中藥材用麻油炒香後,先加入米酒嗆香,讓整個湯底更香。

再來點火將酒精揮發掉,留下酒香和鍋氣在湯底中。

最後注入高湯待滾熱後就能加入食材煮了。

煮滾後先喝一口湯,感受酒香和麻油香的層層堆疊,是冬天驅寒滋補的必備湯品。

點現點處理的雙人頂級海鮮拼盤,我很愛他們家的海鮮拼盤,種類都是我敢吃的。

有天使紅蝦、白蝦、扇貝、生食級干貝、鮑魚、小卷、多利魚、蛤蜊,種類豐富食材頂級,對得起這個價格。

雙人海陸套餐搭配二種肉品,頂級霜降牛有著鮮紅的色澤,油脂較少瘦肉居多的肉品。

在滾燙的鍋裡輕鬆涮個幾下就差不多熟了

牛肉我通常喜歡5-7分熟的口感,吃起來較柔嫩有彈性不乾柴。

雪花松阪豬和一般看到的松阪豬不太一樣,呈長條片狀,我發現肉品的數量都還不少,雙人享用很剛好!

豬肉通常都是全熟才食用,松阪豬的肉質相當有彈性,咀嚼中散發出肉香,像我涮在麻油鍋裡煮就非常好吃。

台灣梅花豬是分享店家的粉絲頁貼文送的好康禮

類別 : 日本菜居酒屋

瑪姬又來東區居酒屋【悄悄杯居酒屋】報到啦!東區美食真的太多了,常來東區逛街,順便在附近找間餐廳是常有的事,因此我的活動範圍一直離不開東區。悄悄杯居酒屋是悄悄話餐酒館的姐妹店,以啤酒、調酒+串燒及創意料理混搭風格的新形態居酒屋,老闆喜歡美食不分種類,我想搞不好未來又會開闢新戰場,帶來不同的美食驚喜給大家。

【悄悄杯居酒屋】就位在市民大道四段和延吉街口,正好在捷運國父紀念館和忠孝敦化站的中間,步行時間大約7-8分鐘。

用餐空間一如大部份的居酒屋,以日式和風為基調,深褐色的木桌椅搭配柔和溫暖的燈光,營造舒適放鬆的氣氛。

牆上的彩繪圖案也是由老闆親手繪製,畫工真是細膩。

吧台式的座位是日式居酒屋裡必有的空間配置,和一般居酒屋不同的是這裡多了調酒,喜歡品酒的朋友坐這位置再適合不過了。

到二月底前每週日~週四酒類品項買二送一,包含生啤、High Ball、梅酒、調酒,不妨選擇這段時間來嚐嚐美食,但飲酒適可而止,切勿過量傷身哦!(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

熊本生蠔佐橙醋(二顆)320元,一端上桌就讓人視覺先享受,口水不自覺想流下來。

選用來自日本熊本生蠔,加上鮭魚卵和蘿蔔泥,淋上橙醋醬再擠上一點金桔汁去腥,帶來酸香的滋味。

這生蠔夠鮮嫩肥美,多了鮭魚卵在口中炸開來的鮮味享受,讓喜歡生蠔的朋友肯定回味無窮!

和風芥末章魚150元,這是一道開胃又好吃的冷菜,從食物的外觀也讓人味蕾甦醒啊!

主廚將章魚切成小塊再佐入芥末調味,底層舖滿大量的洋蔥絲和生菜,上頭在綴上蔥花和辣椒絲,所謂的美食就是不僅止於味道好,視覺上吸引目光又更加分!

在動筷前淋上特調的和風醬汁,讓古溜滑口的生鮮章魚和底下的洋蔥、生菜都更有滋味!

大吉大利今晚吃雞788元,這是店內的招牌菜品,集合了各種雞肉的料理和串燒拼盤,讓喜歡雞肉料理的朋友一次滿足!

雞胸肉一夜干搭配鹽蔥一起吃很對味,少見的把一向認為乾柴的雞胸肉,以一夜干的方式製作,是可生食級的,口感吃起來變得柔嫩多汁,外層微微烤過也增加香氣。

串燒部份有明太子雞肉/醬燒雞肉/鹽燒雞肉,三種雞肉串各擅勝場,有明太子的鹹香,照燒和鹽燒的香氣皆濃郁,重要是雞肉都很鮮嫩多汁,嚐起來味覺和嗅覺都滿足!

這區有雞屁股/雞軟骨/雞翅/雞肉丸和雞心,每一種烤的火候都恰到好處,是佐酒必嚐的美食。

雞肉丸搭配有機生蛋黃,多了滑順和蛋香味,雞肉丸本身口感紮實又彈牙,肉香四溢。

頂級火山生牛肉220元,以火山的視覺感做擺盤,中間一圈以頂級的生牛肉舖排,外圍則是以大量的蘿蔔泥、蔥花和芝麻圍繞,上桌時再加上乾冰,仿真實火山噴發的視覺感,是在品嚐美食前的視覺享受!

可生食級的牛肉品質一定要好且夠新鮮,嚐起來就是鮮嫩可口,又非常有彈性。

酥炸小棒棒腿220元,主廚先醃後再裹上薄薄的麵衣酥炸至金黃色,吃的時候一整隻拿起來啃超爽快!

肉質炸過後並不會乾柴,吃的時候沾上一點美乃滋,吃起來更滑順。

香煎骰子牛佐松露醬380元,把牛肉切成骰子狀再香煎至5-7分熟的熟度,煎過後的香氣更盛,嚐在嘴裡牛肉的鮮甜完全釋放,那種甜味還留有餘韻,也讓家人投票有獲得第一名的殊榮,我個人也是覺得它是今天菜品中的前兩名。

黃金杏鮑菇150元,主廚將杏鮑菇切成好入口的塊狀後再裹上鹹蛋黃醬下去炸,杏鮑菇本身遇熱後又豐富的水份,外層的鹹蛋黃又有酥脆的口感,起鍋前灑上芝麻提香,讓人一口接一口欲罷不能,這道獲得的票數也很高。

甜不辣120元,甜不辣雖然是平民美食,但好不好吃的差異還是挺大的,這裡的甜不辣炸後顏色呈金黃色,但口感還是很有彈性,不會太軟太乾。沾上旁邊的胡椒鹽一起吃就很涮嘴,也是一道很棒的下酒菜!

黃金手工泡菜120元,這道菜看似稀鬆平常,但是純手工做真材實料,本身發酵的味道很有感但是單吃又極順口,也獲得眾人推薦好評!

奶油明太子烏龍200元,幾乎每家都有這道菜,奶油的香氣很濃郁,加上明太子的鹹香鮮味,烏龍麵的古溜口感,百吃不膩!

NO.225 300元,調酒的出場視覺感受很加分!在居酒屋裡很少有調酒,在視覺感受上也多了點日式的氛圍,和西式餐酒館的風格不盡相同。

調酒色澤呈淡淡的粉色,主要以愛普羅甜酒為基底,再加上蘇打水和可爾必思和百香果,是酒精濃度低,味道香甜的調酒,特別適合女性朋友。

春曉獨流280元,以日式極簡禪風來呈現,名字取得也很有意境。

以清酒為基底,加上芒果梅酒、柳橙、奇異果等熱帶水果,口感偏甜,酒精濃度比前一款略高一點點,但我本身就蠻愛喝清酒的,加了水果融入後,酒精的濃度降低很多,我個人都很喜歡這二種調酒。

可爾必思&雪碧就給不喝酒的未成年倆姐妹花喝。

居酒屋料理豐富多樣,主廚能把一些平民美食也烹調得很美味,加上精緻的擺盤,無論在視覺和味覺上都讓人覺得享受,是名符其實的美食饗宴。

2021-03-07

【古灶煨烤肉飯】是位在基隆信義區信一路的巷弄美食,知道基隆有這麼一家烤肉飯,就決定帶家人一同來品嚐。店內明星主推“招牌烤肉飯”是特別選用有「上肉」稱號的梅花肉,它的油脂分佈均勻,筋肉皆有,吃起來口感極佳,最適合用來燒烤食用。除了必吃的招牌烤肉飯外,還有雞腿飯、滷肉飯、紅糟肉飯及少見的紅糟白帶魚飯等國民美食。

【古灶煨烤肉飯】就位在信一路的巷弄內,從台新銀行旁的巷子走進去就能抵達。

店內的空間不是特別大,以淺褐色木桌搭配白色坐椅,讓人感覺整潔有序。店內坐位約莫20多個左右,除了內用外也有配合Uber Eats外送。

店名的由來是有故事的,很多人會懷念阿嬤的古早味,老闆堅持傳承的味道,要讓最家常的料理一直延續,也是維繫著人和人之間的重要情感。

店內主打的幾道餐點,店裡使用的豬肉也是台灣豬哦!

菜單給大家瞧瞧,主餐幾道不同特色的美食,加上湯和小菜,是每個人必需天天吃的平民小吃,可吃飽又吃巧的美食。

蒜香雞腿飯130元,內用用瓷碗盛裝,質感上就和一般小吃有所差異。

大塊的雞腿肉用純蒜頭不加蒜頭粉,還有加上好幾種中藥下去醃製後再烤出迷人香氣,光是色澤上就很誘發食慾,聞起來的味道讓人食指大動!旁邊的配菜有鮮菇黑木耳、四季豆、高麗菜和半顆滷蛋,配菜的部份會依季節去做調整,正好這幾樣都是我平日愛吃的菜色。

雞腿的肉質相信大家都很清楚,軟嫩多汁的特性不再話下,還有醃製的味道和烤出來的火候,入口就感受到一種用心料理的堅持!

底下的飯是台東30號米,店內特別選用台東30號米,其特色是米飯香Q飽滿粒粒分明,用來搭配烤肉整體很加分!米飯的份量很多加上烤雞腿底下留下來的醬汁,加上去味道更香更好吃,我們也一粒不剩全進肚子裡。

不是臭豆腐50元,乍看像是臭豆腐,但其實就是炸豆皮啦!

豆皮咬下十分酥脆又滿是豆香味,淋上老闆調出來的詩調醬汁,味道是帶著酸甜有著檸檬香氣,好吃的味道讓我們都很喜歡,推薦必點!

旁邊附的涼拌南瓜片和一顆梅子,酸甜又脆口的口感真好吃!

黃金泡菜30元,很自然不張揚的發酵味,順口的味道會是比較喜歡溫和口感的朋友所中意的。

招牌泡菜30元,有著類韓式泡菜但又不完全是的那種味道和口感,它的辣度適中,泡菜口感鮮脆,這天帶小妞一起來吃,她個人會更喜歡招牌泡菜的味道。

剝皮辣椒雞湯80元,外頭濕涼的天氣有了這碗熱呼呼又好喝的雞湯,立馬趕走寒氣。

裡面的肉十分大塊,老闆特別選用放山雞肉質柔軟又有彈性,除了剝皮辣椒外還加了數顆蛤蜊提升鮮味,脆口的剝皮辣椒和鮮嫩雞肉、肥美蛤蜊的味道盡在這碗湯裡,湯頭的滋味甘甜順口,搭配其它的料理一起吃,讓人有回家飽足一頓的滿足感!

白飯20元,這台東30號米讓我印象深刻,很難得有讓我好吃到對白飯豎起大姆指的,光是白飯我就覺得感受到老闆對食材的講究,這也才搭配得上他精心製作出的美味料理。

一頓讓人吃得出用感情在做的料理,好吃會想再來吃,是我最後想下的註解,分享給同樣也喜歡古早味美食的大家。

類別 : 台灣菜多國菜早午餐/下午茶台式小吃

【四維客棧】是一間古色古香的創意中式料理餐廳,瑪姬跟著家人一起來找好吃的板橋合菜,這間位在捷運新埔店附近,是主打創意台菜的一間餐廳,除了有好吃的合菜外,還有早午餐、下午茶,整天的時段都有美食可品嚐。

【四維客棧】位在板橋四維路,離捷運新埔一號出口步行約7-8分鐘,外觀視覺以中國復古風,符合店名「客棧」,是瑪姬品嚐後覺得好吃的板橋四維路美食餐廳和板橋合菜推薦。

進入店內就可看到以深褐色中藥大木櫃來當櫃台。

裡面的用餐環境也以老房子的原貎,搭配古早味的深褐色木桌椅,和竹編造型燈飾營造濃厚的復古風情。

醒目的「起家厝」扁額,向徵著這家店以起家厝之姿創立,意義非凡。

瑪姬對這類有著濃厚古早味的餐廳特別有感覺,勾起小時候的回憶,進入這樣的空間也覺得特別溫暖。

店裡有一間很隱密的獨立包廂,容納一桌八人座的圓桌,旁邊還有一組沙發和麻將桌,還有一台大型液晶電視,可提供滿漢全席($8000含場地)。

店裡提供了酒類和無酒精的飲品。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

以奉茶的概念提供開水自取。

櫃台有一只的超大青花瓷器,裡面居然有「拾巴樂」,若興起想玩兩把也是可以的。

晚餐以創意台菜,分門別類提供幾道熱炒類的合菜。

早午餐有粥也有飯和麵,還有三明治、蛋餅等餐點可選擇,種類還蠻多的。

下午茶則是比較簡單的炸物搭配飲品

店內也歡迎機關團體包場使用哦!

即然是古早味的餐廳,在餐具的選擇上也是很有復古風。

冰釀醉蝦290元,對喜歡蝦料理的人來說,這無疑是一道美味料理,店家選用大白蝦加入紹興酒醃漬後冰鎮入味。

聞起來酒香味濃厚,蝦子飽滿鮮甜,讓人吮指回味!

三杯嫩雞350元,以台菜來說這道料理也是許多人的心頭好!以大蒜、薑片、辣椒去爆香,再加入不少的雞肉炒至入味,最後再加上九層塔讓香氣堆疊到最高點,是這道菜的精髓!

當砂鍋蓋一打開那撲鼻的香氣襲來讓人難以招架,嗅覺滿足了,味覺自然也加速啟動!

裡面的雞肉十分軟嫩,口感好自然不在話下,而每一種香辛料的結合恰到好處,讓人會忍不住想多添一碗飯呢!

酸辣土豆絲190元,菜單中看到這不是那麼常見的菜色我決定就是它了!土豆絲就是馬鈴薯絲,主廚將馬鈴薯均勻的切成細絲,再加上大量的花椒、辣椒和烏醋去調和快炒,土豆絲炒得十分入味,但口感依然清脆,辣度只有微辣,融合著適度酸味,入口就讓人停不下來,連小妞都吃得很過癮,也成為我們心目中今天的第一名美食,其實和三杯雞不相上下,但因為太難得可以把馬鈴薯變得那麼美味,第一名就頒給它了!

黃金蝦炒飯250元,視覺以山丘狀呈現,頂端還加上鮮紅色的蝦卵和辣椒絲點綴,盛裝的餐具以超大的陶瓷碗,讓這道炒飯質感升級。

以鮮蝦為主要食材,加在這道炒飯中,而且數量還不少呢!炒飯炒得粒粒分明,口感也相當好,味道適中偏淡。

千絲豆腐240元,光看菜名不知會是以什麼樣的姿態呈現,一上桌後看到碗中細細如絲的豆腐絲做成焿湯,這精細的刀工讓人嘆為觀止,忍不住想為主廚的刀工拍拍手!

焿湯入口滑順,味道偏淡,喜歡重口味的朋友我個人覺得加一點醋或白胡椒提味應該會更好喝。

店家招待酸辣粉,外觀看起來像目苔米,用酸辣二種調味,加上Q彈爽口的粉條,留在盤中的時間其實沒有太久^^

想吃板橋熱炒或合菜的朋友,推薦給大家這間很有溫度的美味餐館,料理的味道我挺喜歡的,價格也蠻平實的,很適合和家人或朋友一起來享受美食。

類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片

【酌九壽司居酒屋】就位在台北東區燒烤一條街的市民大道上,周末晚上來到這裡找尋美味的居酒屋美食,轉換一下一周以來生活的步調,放鬆一下會讓一切更美好!日本居酒屋文化在台灣根深柢固,也是許多上班族朋友在下班後會找同事或朋友一起聊天放鬆的地方,就因為無拘束感的自在氛圍,和美食美酒的相互作用,讓居酒屋美食文化,不僅止於在日本,在世界各地也都能隨處找到這樣的餐廳,在台灣就更不用說了。

【酌九壽司居酒屋】位在市民大道四段,離捷運忠孝敦化站步行約7-8分鐘就能抵達,在夜色中溫暖的黃色燈光透著有回到家的感覺。

整排市民大道上的居酒屋很多家,每一間的主廚都各擅勝場,各憑本事展現自己對料理的熱忱和創意的發想,酌九會給我什麼樣的驚喜呢?!我也很期待!

用餐的室內空間是完完全全的日本風,最讓人印象深刻的是牆上灰諧有趣的彩繪圖案,在一片木質調的裝潢空間裡,有著活潑的感覺。

最新菜單分門別類的詳列出多款料理,選擇性還不少,店內的壽司是許多人會點的招牌料理,以居酒屋來說種類也是頗多的。

另外串燒更是店內少不了的人氣美食,多達十餘種可選擇,口味應有盡有。

酒類以日本酒居多,也有進口洋酒及無酒精的飲品可供選擇。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

可爾必思50元,對不喝酒的人來說選擇一杯軟性飲料佐餐也行。

店內也提供熱麥茶,散發清新茶香熱呼呼的麥茶,用來搭配今天的料理也很棒!

煙燻豆皮是一道開胃小菜,將煙燻豆皮切成絲,再加入一些芹菜和辣椒提味,我本身就很喜歡豆皮,再加上煙燻的味道更香,沒一下子就被清空了,會想再多吃一點的開胃美食。

醃漬洛神花是另一道酸甜脆口的開胃菜,受歡迎的程度也不啞於煙燻豆皮呢!

味噌小黃瓜120元,店家自己醃製的味噌醬,帶著適度的發酵味,重點是味道不死鹹,搭配爽脆的小黃瓜吃更對味!

炙燒比目魚鰭邊肉280元,輕炙的比目魚鰭邊肉,留下香氣但依然保留其豐富油脂的特性,底下舖上大量的和風洋蔥絲,再灑上七味粉,就是一道天然純粹的美食。

比目魚鰭邊肉口感滑嫩入口即化,再搭配和風洋蔥的脆口清爽是人間美味啊!

海膽烏龍麵250元,滑嫩Q彈的烏龍麵加上鮮蝦、干貝和海膽,再加上季節時蔬和香菇一起快炒,是主食中許多人會選擇的招牌料理。

我個人很愛烏龍麵,在麵食類中它的熱量較低,又很有彈性,加上海膽入味後,麵的味道又更增鮮味,我和小妞都愛極了這道主食,快速的解決掉眼前的這道美食。

炒大豆苗180元,炒季節時蔬裡會有些季節限定的蔬菜,屬不固定的菜色,今日提供的就是炒大豆苗,簡單的加入大蒜和香菇提香,大豆苗本身的口感十分幼嫩,清炒就美味無比。

牛肉剥皮辣椒串180元,彈嫩的牛肉片捲入剥皮辣椒,在師傅專業的燒烤技巧下,呈現出最佳的口感,灑上白芝麻和些許七味粉,增加香氣和味覺的層次,剥皮辣椒本身帶有的水份融合在牛肉中,吃起來更滋潤順口。

明太子山藥200元,每回來居酒屋必吃的一道風味美食,鹹香的明太子醬塗在烤好的山藥上再炙燒,讓香氣更明顯,山藥本身的口感是鮮脆爽口的,和明太子的鹹香味有著天作之合的匹配。

明太子雞翅160元,將鮮嫩的雞翅去骨後加入明太子下鍋油炸至金黃色,咬下去有著皮嫩肉鮮滋味,和明太子的鹹香交織的美味口感,重點是雖是炸物但並不覺得油膩呢!

櫛瓜140元,清甜多汁的特有口感,用火烤後原汁原味的呈現,灑上些許七味粉提味就可上桌了。

蕃茄蔬果串120元,除了蕃茄外還有黃瓜及葡萄串,價位也有些不同,外層用的是豬肉片,咬下去在口中有著肉香和蕃茄爆出的汁液,吃的時候要小心哦!

花魚一夜干280元,我本身不太愛吃魚,除了魚腥味讓我卻步外,多刺也是惱人的地方。但唯有居酒屋的一夜干我倒是不排斥,主要是沒有魚腥味這點提高了我的接受度,花魚的刺不算特別多,除了主要骨幹的刺外,旁邊有些軟刺在吃的時候留意即可。

烤香後的一夜干滴上檸檬去腥提味,吃的時候沾上胡椒鹽和七味粉就很夠味!

花魚本身的肉質頗細緻又帶有甜度,烤後的香氣更盛,難得我吃掉大半條的魚,忍不住給自己掌聲鼓勵!鼓勵!

味噌鮮菇湯60元,冷得直凍的天氣自然需要一碗暖呼呼的熱湯,用味噌為基底加上新鮮菇類熬出的一碗暖身又暖心的湯,味噌本身不死鹹的特性,也讓我們一口不剩的把湯~呼搭啦!

帶有一點灰諧活潑的環境氛圍是酌九的特色,料理的部份我個人認為在廚師的純熟技術下,每一道料理都能呈現出他的特色,和能最佳表現出的美味,也難怪在東區一級戰場下,可以歷久不衰的居酒屋。