瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級5

2020-05-07
類別 : 台灣菜日式涮涮鍋慶祝紀念日

瑪姬又來民生社區吃火鍋啦!民生社區有名的蛤蜊鍋就要來【極蜆鍋物】吃,用足二斤的新鮮蛤蜊滴出鮮美的蛤蜊精華湯底,再加上用雞骨和各種蔬菜熬煮出的湯底,純正風味不加人工調味,是最天然的火鍋風味!在台北吃火鍋又是蛤蜊控的話,推薦給你極蜆鍋物喲!

【極蜆鍋物】位在民生東路五段靠近寶清街,這次來是新址,同樣在民生東路五段不遠處。鮮黃的店門外觀很醒目,一眼就能認出來。

室內的色調也和外觀相呼應,陝長型的空間溫暖的燈光,再加上簡單的佈置,室內座位約近30席,因此要來吃火鍋最好是事先訂位,才不會向隅。

店內有賣自製辣辣醬,在店裡吃火鍋的話就能直接吃到,這辣辣醬又香又辣,會是啫辣者的心頭好!

入座後就送上右邊的辣辣醬,中間是黃金泡菜醬,左邊則是蔥醬,也有醬油玫瑰鹽可搭配食用。

這筷架很特別,是一個人在做伏地挺身,這曲線架起筷子很剛好呢!

點好鍋後在等待時先送上前菜,是魚卵山藥佐和風醬,既鮮美又有豐富膳食纖維,和風醬也很開胃。

接著送來滿一鍋大顆大顆的新鮮蛤蜊,利用煮滾後滴出的蛤蜊湯汁,真的是滴滴都是精華。

服務人員先取了一些蛤蜊精華,入口便是鮮美滋味,喜歡極蜆的朋友都是為了這個湯頭精華而來的。

煮熟的蛤蜊數不清,煮後不縮水,肉質Q軟軟嫩盡是美味!

基本菜盤裡面有蕃茄、南瓜、甜玉米、白精靈菇、玉米荀、豆腐、娃娃菜、青江菜和高麗菜,這樣份量一盤很剛好,滿滿的膳食纖維。

蔬菜在加入高湯後先煮,讓蔬菜的鮮甜味可釋放在湯底中,會更鮮甜喲!

我們今天品嚐的是雙人豪華商務海陸套餐1450元,肉品選擇了Prime牛板腱+70元,紅潤的色澤和細緻的油花紋理,Prime等級的肉品就是品質保證。

另一款肉品選擇梅花豬+80元,豬肉中我最愛的除了梅花豬外,還有松阪豬和伊比利豬,好的豬肉無腥味,自然是老饕必吃的選擇。

Prime牛板腱涮著5-7分熟,透著點粉嫩色澤口感最好,板腱的部位多了點嚼勁,也更顯彈牙。

我嚐試加了店裡招牌辣辣醬,這辣辣醬在一湊近口鼻就香氣襲來,入口一個不小心被那辣度給嗆到了,雖然如此但那醬香和肉香的交織融合,還是讓人回味不己,若像我一樣程度只能小辣的人,可以沾少一點,一樣不減那又香又辣的好滋味!

梅花豬的肥瘦比例很完美,豬肉是要煮熟才入口,這時候均勻的油花讓口感Q彈不澀口,是它好吃的關鍵。

梅花豬我加了蔥醬來吃,多了蔥香和清爽的口感,和肉品相當搭。

豪華商務套餐的海鮮拼盤上桌囉!裡面有紐西蘭淡菜草蝦鮮蚵鱸魚鯛魚和透抽,品質都是上上之選。

老闆無論在肉質和海鮮的選擇上都很用心,在這裡吃到的食材都是新鮮又美味的。

我通常吃火鍋不太加醬料,像蔬菜煮熟後浸入了高湯的味道,單吃也很清爽美味。

也可以加上一點黃金泡菜醬,我感覺和蔬菜特別搭,推薦給大家。而我吃火鍋通常也不太喝湯,因為怕胖啊!但這裡的高湯我有喝了二碗,因為湯頭真的很清爽,完全都是食材的鮮甜味。

肉和蔬菜吃完了再來煮重口味的海鮮,這裡的透抽十分新鮮彈牙,讓我有點意猶未盡!

二大尾草蝦紮實而甜美的味道自然也是讓人滿足!

鱸魚和鯛魚的肉質也很細緻,我個人喜歡鱸魚多一些,而且發現沾上辣辣醬吃更好吃呢!

鮮蚵和紐西蘭淡菜也都很新鮮無腥味喲!

最後壓軸的是松露蜆粥,用白飯在高湯裡煮滾後再加入蔥花雞蛋和松露醬,就成了這碗美味的蜆粥,因為多了松露的香氣太好吃,忍不住吃了2.5XDDD

餐後尾聲是紅棗白木耳甜湯,美味又養生啊!

最後附上詳細菜單給大家參考,極蜆鍋物的美味是會想讓人一訪再訪的原因喲!

2020-05-07

三芝無敵海景必訪咖啡館【夢想地圖Café海景會館】是網美必訪~觀賞夕陽絕美咖啡館。今天就約了好姐妹來一場下午茶約會,趁著連假的好天氣,一起來看看海透透氣,疫情讓大家都悶壞了,有戶外空間的咖啡館,可以邊吃美食加看海景,又不怕人擠人,可保持社交距離,防疫之外還是可以有些生活的樂趣!

【夢想地圖Café海景會館】為何會吸引我多次到訪,吸引人的海景就是主要的因素之一,除此之外,地中海般的浪漫咖啡館風格,也是讓愛拍照的人趨之若鶩的原因。當然也包含了餐飲美食,讓人有一種被幸福圍繞的氛圍。

【夢想地圖Café海景會館】是由華藝創意的年輕創辦人林玉卿小姐,跨足餐飲領域的另一個夢想解鎖,據說林玉卿小姐是個下午茶女王,喜歡喝下午茶的她來到三芝欣賞絕美夕陽而深深著迷,因此在因緣際會下展開事業的另一個開端,結合了國內眾多中小企業,將餐飲及伴手禮/文創產物做聯結,就以這種多元的方式經營複合式咖啡館。

由於本身是出版業出身,對於店裡裝潢設計不假他人之手,許多人鐘情於藍白的希臘風情,於是在海邊的咖啡館自然也以這樣的元素來呈現,也再適合不過了!

在這裡你可以不受拘束的坐在裡面欣賞海景,或者是點一杯咖啡,隨意拿起夢想系列的書來閱讀,沈浸於書香及咖啡香之中~

餐廳的每一個角落各有不同風格的座位,隨自己的喜好,若想坐在哪一個位子,就事先訂位做保留。

結合許多國內優秀的廠商所創立的各種商品,喜歡就可以立馬帶回家,也是這裡最大的特色之一。

不久的將來還會有更多的文創商品可以在這裡買得到喲!

即然來海景咖啡館,許多人的首選就是戶外座位,在天氣還不算太熱的季節,很適合坐戶外區邊看海景吹海風,再搭配美食,是人生一大享受。

餐廳裡還有另一個區塊是玩沙的小天地,若是有帶小朋友的家庭,可以在這裡放心讓小孩玩沙,大人就坐在一旁吃美食邊照顧,也是很適合一家同樂的地方。

從咖啡館的另一邊就可以直通海邊,沿著海濱步道漫步,或是到沙灘上戲水。

假日的好天氣吸引了不少人攜家帶眷一起出來觀海踏浪呢!

肚子餓了或玩累了,旁邊就有餐廳可以吃美食補充能量非常方便.我們今天既來看海當然也要吃美食囉!餐廳每個階段都會推出一些新的菜單讓大家做選擇,常來的話就可以每次都選擇不同的美食品嚐喲!

夏威夷起司披薩是可以讓肚子有飽足感的美食,無論是正餐或是輕食下午茶,都可以點來品嚐,也是店裡的人氣餐點之一。

使用雙層薄片加紅醬的夏威夷起司披薩,加上火腿、鳯梨等夏威夷風味酸甜的食材,再舖滿起司烤好,嚐起來是清爽又開胃的美食。

澎湃三層綜合炸物這份量肯定是要多人來一起分享

裡面的內容有酥炸脆皮洋蔥圈、酥皮金沙派、起司麥片雞翅、美式脆薯條、香酥炸雞球和香酥雞塊,對於喜愛炸物的朋友來說,點上一份就能吃到多種的食材,很適合和三五好友一起分享的美食。

酥炸脆皮洋蔥圈、酥皮金沙派,洋蔥圈外層吃起來頗為酥脆,口感也不會過於油膩,而旁邊的酥皮金沙派,裡面則是包了鹹蛋黃加上香濃起司,熱熱吃是最好的口感。

起司麥片雞翅是事先以獨特醬汁醃製入味後,再裹上麥片麵衣下鍋油炸至金黃,最後在淋上香濃起司醬,會是一道讓人吮指回味的美食,但一定要趁熱吃才能嚐到最佳風味!

美式脆薯條、香酥炸雞球和香酥雞塊是最佳的聊天美食,適合一邊閒聊一邊看海的食物,附有蕃茄、塔塔和黃芥末三種沾醬。

喜歡的話也可以再來一份起司麥片雞翅

明太子焗烤馬鈴薯用小鐵鍋裝著,底下舖滿馬鈴薯丁,事先用鮮奶和水先拌炒過,在加入起司焗烤至金黃,最後在上層在厚厚的舖上一層鹹香的明太子醬,炙燒後香噴噴的呈上桌。

這道好吃又可以帶來飽足感的美食,可當正餐吃也可以當下午茶的美食,想在什麼時候吃都可以喲!

水果冰淇淋雞蛋仔是在鹹食吃完後讓人想點來品嚐的甜點。

一整片的新鮮烤好香氣四溢的雞蛋仔,再加上切片的奇異果、香蕉和柳橙,再搭配清爽不膩口的鮮奶油和冰淇淋,再淋點巧克力醬點綴其中增加豐富的口感,會是接下來炎炎夏日的人氣甜點。

沁涼的飲料更是餐後和下午茶必備的飲品,來一杯冰涼輰快一下!

冰涼的新鮮水果茶是我常點的飲品,尤其到了夏天更是必點。

繽紛世界是一款很美的冰沙,以奇異果和莓果的冰沙呈現漸層的色調,杯內在擺放一圈奇異果肉,帶點酸甜又冰涼的味道,好喝又消暑。

這樣一份來個網美下午茶是不是絕配!

這時候一定要拍照,再上傳到社群網站上。

其它美食還有從澎湖空運來台,得過金獎的月亮蝦餅

蛤蠣滿滿的清炒蛤蠣義大利麵

豬肋排是新推出的美食

招牌夢想地圖咖啡

漸層飲品和冰沙

品嚐完美食後就是到處拍照的時間,從門口開始到戶外露台有許多可拍照的點,不過想要每個點都拍過癮,最好是平日來,才能避開許多路人甲啊!

當然也不要忘了去沙灘上走走吹吹海風,喜歡戲水的朋友不妨準備好裝備,來一場與大自然的美麗邂逅,將身心靈的壓力完美釋放!

因為夢想而成就一切!有這樣的一個休閒好去處,而且就在鄰近的北海岸,是許多人假日休閒,又不想人擠人的好地方。

2020-05-04
類別 : 義大利菜西餐廳義大利麵

【Vivaio Pasta苗圃義大利餐廳 】是位在基隆信義區的義大利餐廳,沒想到離家那麼近的地方有這麼一間高質感的義大利餐廳,於是就約了悶很久想一解美食之苦的好姐妹一起來這裡享受美味的義式料理。吃美食是很簡單也很方便療癒身心的方式,我想這段時間大家都苦悶了很久,偶而還是需要放鬆一下,讓自己可以開心一點啦!

【Vivaio Pasta苗圃義大利餐廳 】就位在基隆信義稅捐處旁邊,周邊有信義市場無論交通或周邊的機能都很好,瑪姬在這裡走跳那麼久,居然都沒發現它,今日頗有想見恨晚的感覺。

餐廳共有一、二樓的用餐空間,運用木質和金屬的元素打造具有復古融合工業風的環境。

二樓的用餐空間座位又更多,周圍的裝飾有濃厚的復古元素,包含漁船上的燈火照明、偉士牌機車等都是老闆的收藏。

這樣的環境蠻適合家庭聚餐或團體聚會包場。

這復古沙發雙人座位很適合情侶或姐妹談心,而座位旁的燈具則是燙髮的加熱器改裝而成,也是店裡的一大特色!

這正好很適合喜歡拍照的人取景的位置,適合拍一些美照上傳IG打卡。

這時候就假掰一下,毫無違和感XD

除了一樓大門口就擺了一台偉士牌機車,二樓也有一台粉紅色的偉士牌機車,因為老闆是偉士牌車隊的一員,因此也將自己的收藏和餐廳做結合,形成一種特色。

這當然也成為我們取景的目標,應該會想拍照的人都會拍一張留念吧!

餐桌旁也展示有偉士牌機車的模型車,牆上也有偉士牌機車的龍頭也成為裝飾。

環顧一周後接著看菜單吧!在平日有商業午餐可做選擇,另外也有平日的經濟套餐,主要皆以義大利麵和燉飯為主。

另外在多人組合也提供套餐做選擇,我們今天就選了雙人經典套餐,內容相對豐富又經濟實惠。

或者也可選擇單點再以不同的價格組合成套餐。

玉米濃湯是雙人經典套餐裡的湯品,煮得濃厚又熱呼呼的湯是瞬間暖胃的第一道美食。

乍看之下以為沒什麼,但撈起底下有很多玉米粒和配料,口感濃郁又順口,讓我們喝得一點也不剩,滋味甚好!

蒜味薯條+義式酥炸雞,組合起來就成了炸物拼盤

義式酥炸雞共有四大塊,外層看起來就很酥脆,咬下去更是發出卡滋卡滋的聲音,搭配香蒜更是對味!而旁邊有附梅子醬,沾一點吃又有不同的味覺感受。

蒜味薯條則是搭配整顆的大蒜,大概是可以豪氣的一口薯條、一口大蒜的霸氣吃法!

薯條本身嚐起來不油膩,口感外酥內鬆軟,沾一點蕃茄醬又帶來不同的感受。

鮭魚油醋水菜沙拉,看到煎得香酥的大塊鮭魚,視線先被它吸引住了!裡面除了有水菜和生菜外還搭配橄欖、鳯梨及蕃茄,油醋醬的味道融合在裡面,在味覺上又更有層次。

原本我對熟鮭魚不感興趣,但吃起來竟然毫無腥味,而且煎過的香氣俱足,難得讓我吃了一大塊鮭魚,原來好吃的鮭魚是這樣的口感,和以前吃過的鮭魚味道完全不同,應該是新鮮度差很多,原來我一直錯怪它了。

燻鮭魚蘆荀奶油燉飯是以煙燻鮭魚香煎後,搭配季節時蔬和奶油白醬所做的整體搭配。

外觀上看起來並無特別驚艷,但入口卻讓人表情瞬間產生變化!

融合著濃厚奶香卻不膩口,米粒吸收了飽滿的湯汁好吃不軟爛,而燻鮭魚巧妙的就像畫龍點睛一樣滋味增鮮;就像我們初識一個人時看外表可能不起眼,但更多相處後發現這個人有豐富的內涵讓人深深吸引一般,這道燉飯給人的感覺就像這樣!

薄切牛舌義大利麵端上桌起宛如一座金字塔狀,最上端擺滿了炸過的馬鈴薯絲,吃的時候和義大利麵充分拌勻後一起入口,會有香脆的豐富口感。

而裡面的主角薄切牛舌呈五分熟的熟度,雖說是薄切但其實還是有著彈牙又紮實的口感,需要細嚼慢嚥去品味它的好味道。

義大利麵加上馬鈴薯絲後口感增脆,融合著香蒜的味道是讓人喜歡的!

套餐裡搭配的飲料是二杯紅茶,但我們都另外選了其它的飲品,可折抵30元,我選了熱柚子茶,聞起來柚香怡人,喝起來滿口芬芳,我蠻喜歡的。

朋友選了熱拿鐵,咖啡的味道頗濃。

苗圃義大利餐廳運用了基隆靠海有著豐富的漁產,加上主廚細心以新鮮食材去調製的醬汁,才能做出一道又一道讓人驚艷的美味料理。

2020-04-27
類別 : 多國菜酒吧喝飲聊天

【Last Order餐酒館】是一間具獨特色彩的西門町餐酒館,店內以特色調酒和多樣化創意料理為訴求,注重細節和藝術創作,用像交朋友的心態用美食拉進人與人的距離。在新冠疫情仍未結束的當口,在自然不過的社交也受限,瑪姬也是減少了許多外食的次數,隔了很久才又約了好友來西門町吃美食。許多店家都努力在防疫這塊盡心盡力,加強消毒和量額溫等一樣不少,為的是給大家一個安心的放鬆及安心的用餐環境。在國內疫情充分掌控中,還是可以放心出來聚餐,也做好該做的防護及社交距離。

室內以復古工業風的格調打造時尚有特色的用餐環境,非常適合年輕族群聚會的餐酒館。

店裡也有大型液晶電視,在有重要運動賽事舉行時也可以變成運動餐廳,讓大家一起看比賽,一起High!

店裡四人以上的座位不算多,因此不少客人會安排在主吧台上用餐,一方面也可以看到主廚製作餐點的手藝和調酒師幻化出一杯又一杯的特色調酒。

高聳而立的酒牆也成為一進門就很醒目的標的。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

室內的小閣樓也有一區六人座位區像是獨立小包廂的感覺,人多時也可以安排這個座位。

工業風的環境中也隨處可見一些復古風的擺飾,是店裡的特色。

戶外也有用餐區,大大的地球這裡很吸睛的裝置藝術。

來看看店裡的消費規定:每人低消為五百元,加收10%服務費,用餐時間限二小時,但沒客滿是不會趕人的。

店裡主要的特色餐點從晚餐到宵夜限定菜色及調酒都有,我們今天是以宵夜美食為主,在熱鬧的西門町到凌晨三點前都可以吃得到美味料理。文章內我只放宵夜菜單部份,完整菜單大家可點入相本裡看,店家大約每3-4個月會有一些新菜色的推出哦!

酥炸魚柳SHOT 210元,看菜單上的圖片時就覺得整個盛盤很特別,於是點來吃看看。

用金屬叉子串起魚柳條,玻璃杯底下盛裝的有明太子醬和塔塔醬二種風味的沾醬。

帶有紮實感的魚柳條酥炸後保留外酥內嫩的口感並無油膩感,沾醬的搭配使得味道更有豐富層次,二種不同的沾醬各有巧妙不同,明太子醬嚐起來多了鹹香口感,沾醬的滑潤感也讓食材吃起來更順口。

天蠶蝦60元/尾,這道料理是用特選大尾草蝦,外層以麵線纏繞下鍋酥炸至金黃色,可單吃亦可搭配莎莎醬一起食用。

外型像極了裹著厚厚蠶絲的蠶寶寶,咬下去發出卡滋卡滋的酥脆聲響,伴隨著鮮美蝦肉蹦出的甜美滋味,讓人意猶未盡而且也不油膩。

黑金滷肉飯88元,是店裡在2019年的台灣滷肉飯節的店內招牌必點美食,這樣一份包含一大碗的滷肉飯,還有三種小菜和一顆太陽蛋,只要88元實在太超值了,難怪每桌客人都會點,而且是限量美食當天賣完就沒囉!

這碗黑金滷肉飯的份量很多,足夠男生吃飽飽,女生吃一碗可能會有點撐!搭配爽口的榨菜去油解膩!

而滷肉飯好吃的關鍵是滷得通透的滷肉及肉汁,滷肉是採用豬油皮並無瘦肉的部份,但吃起來滿滿膠質卻不油膩,滷汁的鹹度也掌握的很好,拌勻在香Q的白飯中,吃起來很美味滿足!

搭配的小菜有涼拌黑木耳、涼拌小黃瓜和涼拌豆干絲,剛好都是我喜歡的食材,味道也都調理的很好。

一碗滷肉飯在加上一顆太陽蛋,一整份有蛋白質、澱粉和蔬菜,均衡又飽足!

會得到滷肉飯節的殊榮也就不讓人意外了。

一滴入魂牛肉麵360元,這碗牛肉麵以一滴入魂為名讓人好奇是什麼樣的美味!

牛肉麵要好吃的關鍵一個在湯頭,另一個就在牛肉的肉質身上,這碗牛肉麵的湯頭是頗有辣度的,喝一口湯就讓人表情立刻起了變化,除了辣度本身的刺激外當然也包含整個湯頭的精華。

和一般牛肉麵最大的差別在於選用的牛肉是Prime等級的牛小排,而非常見的牛腱肉。嚐起來盡是軟嫩和具彈性的口感,厚切的牛小排還帶有點QQ的筋性但很好咬,美味度不減呢!

吃牛肉麵是一定要加酸菜的,我喜歡加上大量酸菜的牛肉麵,吃起來的口感更豐富。

麵條的部份也是很有彈性和嚼勁,份量也還不少呢!

滷味拼盤320元,裡面有鴨肉丸、豆乾、杏鮑菇、豬耳朵、甜不辣、百頁豆腐、米血糕和鵪鶉蛋,再搭配辣椒醬一起食用,是宵夜限定版的美食。

一般宵夜若只想搭配調酒是蠻適合這樣的下酒菜,好吃又不會太撐,一次也可以吃到比較多種類食材。

這裡面我最喜歡的就是米血糕了,滷得很入味,吃起來的口感充滿彈性又有濕潤度,不會乾澀難吞嚥。

豬耳朵我也很喜歡,吃到滿滿的膠質和脆脆的軟骨。

特調的辣椒醬辣度適中又帶有著鹹度,喜歡重口味的朋友可搭配食用。

情竇初開的脖子印記380元,一上來就是夢幻的粉紅色,很容易被女性朋友喜歡,拿起來就是一陣狂拍。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

裡面是以一般的Taquila和草莓Taquila,再加入鮮奶調製,杯口外圍一圈以彩色巧克力米裝飾又更加繽紛。喝起來的酒精味道不重,味道反而會像草莓牛奶,若是喜歡低酒精的朋友可以點上一杯。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

白色浪漫380元,上面是以西洋梨果乾做成一朵玫瑰花,杯子外層則佈滿甜甜的糖霜,就口喝時就多了甜味。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

這朵西洋梨果乾花是店家自製,可邊喝酒時邊取下來吃,一種很特別的的品酒方式。

裡面的調酒是以西洋梨利口酒、伏特加和荔枝,上面則是以蛋白泡沫來增加綿密的口感,喝起來有著荔枝香氣和微酸甜味,酒精濃度一般,為大眾都可接受的程度。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

山上幽雅380元,端上來是很有日式禪風的庭園裝飾,很自然的讓人心情沈澱下來。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

以小黃瓜、琴酒和蘋果汁和接骨木糖漿調合,酒感會來得厚實又有酸甜滋味。不過我實際喝到時覺得有股濃厚茶香,果然很符合調酒的名稱和整體營造的氛圍。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

如煙似夢情人節特調380元,以玻璃盅罩的吸睛視覺效果呈現,是情人節限定的特調的酒品。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

掀開玻璃盅罩時裡面的乾冰裊裊升起,以如煙似夢之姿,讓情人節的浪漫氛圍更濃厚。

[IMG:51]這杯情人節特調以琴酒、白酒、葡萄和玫瑰糖漿調合,酒精濃度適中,喝起來香甜清爽,讓人十分喜歡!點上這杯肯定讓戀人的感情升溫,更加甜蜜!(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)[IMG:52]有美食搭美酒,料理集合中西式的創意,用餐環境氣氛也很好,是西門町餐酒館不錯的選擇![IMG:53][IMG:54]

2020-04-27

【東湖涮涮鍋】是位在內湖東湖路上五分社區的個人火鍋店,離哈拉影城步行約十分鐘,離捷運葫洲站也不遠,利用連假後的空檔出來吃火鍋透透氣,避開人潮眾多的地方和時間,在防疫期間一樣可以自由活動享受生活的輕鬆,在此時此刻是讓人格外珍惜的,防疫是全民運動,在非常時期大家都應該知道什麼地方可以去,什麼地方不能去,控制住疫情我們才有更自由的空間,讓我們打敗病毒吧!

想在東湖吃火鍋【東湖涮涮鍋】絕對是個好選擇,瑪姬搭公車到五分社區站下車後,步行二分鐘就找到店址了。

進來店裡感覺空間相當大,四方的格局加上簡約的燈具,大理石紋的牆面增加一些時尚感,桌椅擺放的空間也不擁擠,以舒適度來說相當好。

這裡採一人一鍋的消費方式,超大的桌面正好在防疫期間符合政府規定的社交距離,用餐會比較安心!

自助區的部份提供了金牌奶茶、檸檬風味茶、冬瓜露、茶花綠茶等四種飲品及冷開水。

火鍋店少見的自助爆米花也可以無限享用,這對家庭客有小朋友的消費者來說是別具吸引力的!

明治冰淇淋也可以吃到飽,提供了草莓、芒果、北海道牛奶和巧克力脆片四種口味做選擇。

醬料區也提供了基本的香辛料和醬料自由取用。

店內菜單提供了各種肉品和海鮮,肉品基本都有七盎司,也有肉片升級的選擇。

還有399&569二種價位的吃到飽系列,用餐限時100分鐘並需加收一成服務費,在火鍋市場中選擇很多樣化。

美國莎朗牛套餐七盎司320元,是店內頂級肉品的選項,在吃過很多火鍋中,我發覺肉品的差異最大,以CP值來說要吃的話當然要選擇好肉。

肉的色澤鮮紅紋理細緻,是分辨肉品好壞的觀察點,店裡使用原塊肉品不用組合肉哦!

美國嫩肩牛套餐七盎司330元,長型並有著漂亮的油花和色澤,以這樣一份七盎司的份量對女生而言是足夠的,若是男生可加價選擇肉品加量,可以更有飽足感。

基本菜盤的種類多達16種,基本的高麗菜、青江菜、萵苣,還有多種根莖類的蔬菜和菇類、豆類食材,份量上來說也很剛好,我們全部吃光光。

藥膳燒酒湯,乳白色的湯頭是用蔬菜和大骨並加了藥膳和燒酒一起熬煮多時,喝起來味道濃厚自然,適度的酒香是湯頭的重點,尤其在當天約莫18度左右的氣溫,煮開入口帶來一絲暖意!

蒙古養生鍋也是用數十種藥材和香辛料去熬煮,喝起來香氣濃郁並帶有點甜甜鹹鹹的滋味,沒有太重的藥材味,意外讓我喜歡。除了這二種風味湯底外,還有原味的北海道昆布鍋,及加價59元的風味湯底,像是四川麻辣、韓式泡菜、牛奶鍋和泰式酸辣鍋等可選擇。

附食的部份我們選了白飯,足足一整碗,送上來還冒著熱煙。

我喜歡的烏龍麵

大片的美國莎朗牛,厚度不會切得太薄,在滾燙的鍋裡輕涮3-4下便很快熟透,可依照個人對肉質的喜好度去選擇熟度來食用。

肉片單煮便有滋味,吃起來香甜可口也頗有嚼勁,喜歡重口味的朋友也可以自己調配沾醬來食用。

美國嫩肩牛煮後的肉質有著豐厚的甜味,肉質的彈性和莎朗牛不相上下,二種我都喜歡。

肉片生熟度取決於個人的喜好,以牛肉來說5-7分熟是最佳口感,不過即便接近全熟風味不變,差別只在於口感的嚼勁略有不同。

菜盤都下鍋煮,光是吸附湯頭的滋味就讓我覺得很好吃了,我吃火鍋是幾乎不沾醬,也可以少點熱量的攝取。

QQ的烏龍麵煮後加上一點香油和日式醬油及蔥花就很美味。

另外加點一份台灣活菌豬,口感吃起來比起梅花豬又更Q彈,喜歡豬肉的朋友也可以嚐試看看。

甜點就拿一些爆米花來嚐嚐,是奶油口味香香脆脆和些微甜度,久久吃一次還不賴!

冰淇淋我拿了草莓和芒果口味,大口滿足!

這樣一餐吃下來份量剛剛好不會撐,輕鬆享受美味又無負擔,吃得好又吃得巧,心靈得到滿足,也不怕身材走樣,是我最近在選擇美食上的衡量點。