瑪姬的饗樂圈圈 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2021-03-07
![]() 【一品府御膳鍋物】就位在復興北路和錦州街口附近,離捷運中山國中站步行只需一分鐘即可到達。現在店內有平日商業午餐第二鍋半價的優惠活動,吸引不少附近的上班族呢! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 再來點火將酒精揮發掉,留下酒香和鍋氣在湯底中。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 5 服務 4 衛生 3 CP值 4
2021-03-07
![]() 瑪姬又來東區居酒屋【悄悄杯居酒屋】報到啦!東區美食真的太多了,常來東區逛街,順便在附近找間餐廳是常有的事,因此我的活動範圍一直離不開東區。悄悄杯居酒屋是悄悄話餐酒館的姐妹店,以啤酒、調酒+串燒及創意料理混搭風格的新形態居酒屋,老闆喜歡美食不分種類,我想搞不好未來又會開闢新戰場,帶來不同的美食驚喜給大家。 【悄悄杯居酒屋】就位在市民大道四段和延吉街口,正好在捷運國父紀念館和忠孝敦化站的中間,步行時間大約7-8分鐘。 ![]() 用餐空間一如大部份的居酒屋,以日式和風為基調,深褐色的木桌椅搭配柔和溫暖的燈光,營造舒適放鬆的氣氛。 ![]() 牆上的彩繪圖案也是由老闆親手繪製,畫工真是細膩。 ![]() 吧台式的座位是日式居酒屋裡必有的空間配置,和一般居酒屋不同的是這裡多了調酒,喜歡品酒的朋友坐這位置再適合不過了。 ![]() 到二月底前每週日~週四酒類品項買二送一,包含生啤、High Ball、梅酒、調酒,不妨選擇這段時間來嚐嚐美食,但飲酒適可而止,切勿過量傷身哦!(未成年請勿飲酒/請勿酒駕) ![]() 熊本生蠔佐橙醋(二顆)320元,一端上桌就讓人視覺先享受,口水不自覺想流下來。 ![]() 選用來自日本熊本生蠔,加上鮭魚卵和蘿蔔泥,淋上橙醋醬再擠上一點金桔汁去腥,帶來酸香的滋味。 這生蠔夠鮮嫩肥美,多了鮭魚卵在口中炸開來的鮮味享受,讓喜歡生蠔的朋友肯定回味無窮! ![]() 和風芥末章魚150元,這是一道開胃又好吃的冷菜,從食物的外觀也讓人味蕾甦醒啊! ![]() 主廚將章魚切成小塊再佐入芥末調味,底層舖滿大量的洋蔥絲和生菜,上頭在綴上蔥花和辣椒絲,所謂的美食就是不僅止於味道好,視覺上吸引目光又更加分! ![]() 在動筷前淋上特調的和風醬汁,讓古溜滑口的生鮮章魚和底下的洋蔥、生菜都更有滋味! ![]() 大吉大利今晚吃雞788元,這是店內的招牌菜品,集合了各種雞肉的料理和串燒拼盤,讓喜歡雞肉料理的朋友一次滿足! ![]() 雞胸肉一夜干搭配鹽蔥一起吃很對味,少見的把一向認為乾柴的雞胸肉,以一夜干的方式製作,是可生食級的,口感吃起來變得柔嫩多汁,外層微微烤過也增加香氣。 ![]() 串燒部份有明太子雞肉/醬燒雞肉/鹽燒雞肉,三種雞肉串各擅勝場,有明太子的鹹香,照燒和鹽燒的香氣皆濃郁,重要是雞肉都很鮮嫩多汁,嚐起來味覺和嗅覺都滿足! ![]() 這區有雞屁股/雞軟骨/雞翅/雞肉丸和雞心,每一種烤的火候都恰到好處,是佐酒必嚐的美食。 ![]() ![]() 雞肉丸搭配有機生蛋黃,多了滑順和蛋香味,雞肉丸本身口感紮實又彈牙,肉香四溢。 ![]() 頂級火山生牛肉220元,以火山的視覺感做擺盤,中間一圈以頂級的生牛肉舖排,外圍則是以大量的蘿蔔泥、蔥花和芝麻圍繞,上桌時再加上乾冰,仿真實火山噴發的視覺感,是在品嚐美食前的視覺享受! ![]() 可生食級的牛肉品質一定要好且夠新鮮,嚐起來就是鮮嫩可口,又非常有彈性。 酥炸小棒棒腿220元,主廚先醃後再裹上薄薄的麵衣酥炸至金黃色,吃的時候一整隻拿起來啃超爽快! ![]() 肉質炸過後並不會乾柴,吃的時候沾上一點美乃滋,吃起來更滑順。 ![]() 香煎骰子牛佐松露醬380元,把牛肉切成骰子狀再香煎至5-7分熟的熟度,煎過後的香氣更盛,嚐在嘴裡牛肉的鮮甜完全釋放,那種甜味還留有餘韻,也讓家人投票有獲得第一名的殊榮,我個人也是覺得它是今天菜品中的前兩名。 ![]() 黃金杏鮑菇150元,主廚將杏鮑菇切成好入口的塊狀後再裹上鹹蛋黃醬下去炸,杏鮑菇本身遇熱後又豐富的水份,外層的鹹蛋黃又有酥脆的口感,起鍋前灑上芝麻提香,讓人一口接一口欲罷不能,這道獲得的票數也很高。 ![]() 甜不辣120元,甜不辣雖然是平民美食,但好不好吃的差異還是挺大的,這裡的甜不辣炸後顏色呈金黃色,但口感還是很有彈性,不會太軟太乾。沾上旁邊的胡椒鹽一起吃就很涮嘴,也是一道很棒的下酒菜! ![]() 黃金手工泡菜120元,這道菜看似稀鬆平常,但是純手工做真材實料,本身發酵的味道很有感但是單吃又極順口,也獲得眾人推薦好評! ![]() 奶油明太子烏龍200元,幾乎每家都有這道菜,奶油的香氣很濃郁,加上明太子的鹹香鮮味,烏龍麵的古溜口感,百吃不膩! ![]() NO.225 300元,調酒的出場視覺感受很加分!在居酒屋裡很少有調酒,在視覺感受上也多了點日式的氛圍,和西式餐酒館的風格不盡相同。 ![]() 調酒色澤呈淡淡的粉色,主要以愛普羅甜酒為基底,再加上蘇打水和可爾必思和百香果,是酒精濃度低,味道香甜的調酒,特別適合女性朋友。 ![]() 春曉獨流280元,以日式極簡禪風來呈現,名字取得也很有意境。 ![]() 以清酒為基底,加上芒果梅酒、柳橙、奇異果等熱帶水果,口感偏甜,酒精濃度比前一款略高一點點,但我本身就蠻愛喝清酒的,加了水果融入後,酒精的濃度降低很多,我個人都很喜歡這二種調酒。 ![]() 可爾必思&雪碧就給不喝酒的未成年倆姐妹花喝。 ![]() 居酒屋料理豐富多樣,主廚能把一些平民美食也烹調得很美味,加上精緻的擺盤,無論在視覺和味覺上都讓人覺得享受,是名符其實的美食饗宴。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2021-03-07
![]() 【古灶煨烤肉飯】是位在基隆信義區信一路的巷弄美食,知道基隆有這麼一家烤肉飯,就決定帶家人一同來品嚐。店內明星主推“招牌烤肉飯”是特別選用有「上肉」稱號的梅花肉,它的油脂分佈均勻,筋肉皆有,吃起來口感極佳,最適合用來燒烤食用。除了必吃的招牌烤肉飯外,還有雞腿飯、滷肉飯、紅糟肉飯及少見的紅糟白帶魚飯等國民美食。 【古灶煨烤肉飯】就位在信一路的巷弄內,從台新銀行旁的巷子走進去就能抵達。 ![]() 店內的空間不是特別大,以淺褐色木桌搭配白色坐椅,讓人感覺整潔有序。店內坐位約莫20多個左右,除了內用外也有配合Uber Eats外送。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 店名的由來是有故事的,很多人會懷念阿嬤的古早味,老闆堅持傳承的味道,要讓最家常的料理一直延續,也是維繫著人和人之間的重要情感。 ![]() 店內主打的幾道餐點,店裡使用的豬肉也是台灣豬哦! ![]() 菜單給大家瞧瞧,主餐幾道不同特色的美食,加上湯和小菜,是每個人必需天天吃的平民小吃,可吃飽又吃巧的美食。 ![]() 蒜香雞腿飯130元,內用用瓷碗盛裝,質感上就和一般小吃有所差異。 ![]() 大塊的雞腿肉用純蒜頭不加蒜頭粉,還有加上好幾種中藥下去醃製後再烤出迷人香氣,光是色澤上就很誘發食慾,聞起來的味道讓人食指大動!旁邊的配菜有鮮菇黑木耳、四季豆、高麗菜和半顆滷蛋,配菜的部份會依季節去做調整,正好這幾樣都是我平日愛吃的菜色。 ![]() 雞腿的肉質相信大家都很清楚,軟嫩多汁的特性不再話下,還有醃製的味道和烤出來的火候,入口就感受到一種用心料理的堅持! ![]() 底下的飯是台東30號米,店內特別選用台東30號米,其特色是米飯香Q飽滿粒粒分明,用來搭配烤肉整體很加分!米飯的份量很多加上烤雞腿底下留下來的醬汁,加上去味道更香更好吃,我們也一粒不剩全進肚子裡。 ![]() 不是臭豆腐50元,乍看像是臭豆腐,但其實就是炸豆皮啦! ![]() 豆皮咬下十分酥脆又滿是豆香味,淋上老闆調出來的詩調醬汁,味道是帶著酸甜有著檸檬香氣,好吃的味道讓我們都很喜歡,推薦必點! ![]() 旁邊附的涼拌南瓜片和一顆梅子,酸甜又脆口的口感真好吃! ![]() 黃金泡菜30元,很自然不張揚的發酵味,順口的味道會是比較喜歡溫和口感的朋友所中意的。 ![]() 招牌泡菜30元,有著類韓式泡菜但又不完全是的那種味道和口感,它的辣度適中,泡菜口感鮮脆,這天帶小妞一起來吃,她個人會更喜歡招牌泡菜的味道。 ![]() 剝皮辣椒雞湯80元,外頭濕涼的天氣有了這碗熱呼呼又好喝的雞湯,立馬趕走寒氣。 ![]() 裡面的肉十分大塊,老闆特別選用放山雞肉質柔軟又有彈性,除了剝皮辣椒外還加了數顆蛤蜊提升鮮味,脆口的剝皮辣椒和鮮嫩雞肉、肥美蛤蜊的味道盡在這碗湯裡,湯頭的滋味甘甜順口,搭配其它的料理一起吃,讓人有回家飽足一頓的滿足感! ![]() 白飯20元,這台東30號米讓我印象深刻,很難得有讓我好吃到對白飯豎起大姆指的,光是白飯我就覺得感受到老闆對食材的講究,這也才搭配得上他精心製作出的美味料理。 ![]() 一頓讓人吃得出用感情在做的料理,好吃會想再來吃,是我最後想下的註解,分享給同樣也喜歡古早味美食的大家。 ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2021-03-07
![]() 【四維客棧】位在板橋四維路,離捷運新埔一號出口步行約7-8分鐘,外觀視覺以中國復古風,符合店名「客棧」,是瑪姬品嚐後覺得好吃的板橋四維路美食餐廳和板橋合菜推薦。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 想吃板橋熱炒或合菜的朋友,推薦給大家這間很有溫度的美味餐館,料理的味道我挺喜歡的,價格也蠻平實的,很適合和家人或朋友一起來享受美食。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2021-03-07
![]() 【酌九壽司居酒屋】位在市民大道四段,離捷運忠孝敦化站步行約7-8分鐘就能抵達,在夜色中溫暖的黃色燈光透著有回到家的感覺。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 帶有一點灰諧活潑的環境氛圍是酌九的特色,料理的部份我個人認為在廚師的純熟技術下,每一道料理都能呈現出他的特色,和能最佳表現出的美味,也難怪在東區一級戰場下,可以歷久不衰的居酒屋。 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 4