瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級5

類別 : 西班牙菜多國菜漢堡/三明治

台北義式餐酒館推薦【Musée Kitchen & Bar】信義區餐酒館。台北餐酒館林立【Musée Kitchen & Bar】不僅是餐酒館,更提供商業午餐、義式料理,豐富又多樣的美食選擇是瑪姬今天要推薦的信義區美食。剛跨年結束,2020的第二天中午瑪姬就約了閨蜜一起聚餐吃美食,這家【Musée Kitchen & Bar】是工業風主題的餐酒館,同時也是酒莊,是懂酒的老闆特別在台北信義區,打造一個全新形態的餐酒館,讓餐酒館導向更有質感的文化。

【Musée Kitchen & Bar】位在台北市莊敬路,四四南村對面巷子內,搭捷運過來在世貿101站二號出口步行約5-6分鐘,外觀綠意盎然,四周也很安靜。

店門外是戶外的座位區,錯落在花草綠意中,感覺非常舒適愜意,像今天的天氣舒爽陽光灑落,非常適合座在戶外區用餐。

餐廳有一個獨立的區塊是酒莊,很有工業復古風,這像的空間會像是品酒會或有團體包場使用,若有需求可洽餐廳詢問。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

餐廳的主要用餐空間是這個區塊,和旁邊的酒莊相似的風格,整體以木製和鐵製的元素打造,加上裸牆不修邊的風格,用一些獨特的物品做裝飾,別有風格。

我尤其喜歡在落地窗邊的沙發座位,很適合姐妹淘或情侶約會雅座,從窗外看出去的景象也非常舒服,頗有遠離塵囂可暫抛世俗煩憂的感覺。

這個區塊的多人座位,想必才過不久的耶誕節和跨年,一定是熱鬧的聚餐場面。

餐盤也是精挑細選,呈現餐廳的質感。

芝麻葉鴨胸沙拉280元,豪野鴨胸和芝麻葉為主,搭配巴沙米克醋、費達起司、果乾、堅果,是一道很經典的沙拉。

鴨胸看起來多汁而細緻,鴨皮帶有肥而不膩的油脂,嚐起來鮮嫩美味,唇齒留香,就像味蕾的開關被啟動一樣,好吃又開胃。

芝麻葉的份量很多,灑上費達起司、果乾、堅果,再淋上巴沙米克醋提味,芝麻葉本身帶有辛辣及苦味的獨特味道,加上略有甜味的巴沙米克醋中和,意外讓人美味度俱增。

松露起司薯條200元,細切成絲份量十足的薯條搭配松露起司,是很經典的聊天美食。

薯條炸後帶有外酥內鬆軟的口感,加上濃重的松薯香氣,讓人忍不住一口接一口。

蘑菇白醬蕃茄起司義大利餃200元,這是傳統義大利人的水餃,配上蘑菇白醬煮成的異國料理。

這義大利餃呈現扁圓帶滾邊的形狀,和之前吃過單一個用烤的義大利餃並不相同。

水餃內饀是包了一些蔬菜和豬絞肉,比較特別的是蘑菇白醬香濃又滑順,搭配水餃顯得特別可口。

中南美BBQ嫩烤豬300元,以肥瘦適中的豬腹肉加上大量的生菜、酸菜、蘋果和蕃茄。

酸菜本身是比較重口味的,酸度和鹹度都蠻強烈的,所以加上清爽的生菜和蘋果,用來中和整體的口感,建議要充份拌勻後再吃,而這道菜也比較下飯和下酒,適合搭配白飯或飲品。

肥瘦均勻的豬腹肉切成塊狀,經過香烤後逼出多餘油脂,香氣十分迷人,豬腹肉的口感是帶有嚼勁,愈嚼愈香。

6oz菲力牛排佐奶油蘑菇醬500元,是選用澳洲牛肉加上新鮮炸脆薯和沙拉。

菲力牛排是所有牛排肉質最嫩的,澳洲牛是以牧草飼養,風味清甜,不像美國牛吃玉米甜度更強烈。而搭配的奶油蘑菇醬讓牛肉的層次分明。

Pink Bubble $250/杯,以玫瑰、檸檬和琴酒調製而成,顏色看起來是粉嫩而讓人喜歡的!(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

而喝起來的味道是檸檬和琴酒的比例較重,但酒精成份不高,入口是順口微酸的。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

蘋果黑梅氣泡飲150元,是英國百年品牌汽水,喝起來酸酸甜甜,也是很適合女性朋友。

在台北的精華地段,有這麼一間美味卻價格平實的店,推薦給大家!

類別 : 義大利菜

公館中東料理推薦【西西里克中東串燒Shishlik Pita x kebab】公館串燒pita聚會餐廳推薦。公館美食西西里克中東串燒,是周末瑪姬帶家人一起來吃美食的餐廳。瑪姬很愛重香料的中東料理,中東料理好吃而且吃不膩,尤其是主廚烹調食物的手法和創意,讓人很期待會端出何種美食。你也和我一樣喜歡中東料理嗎?如果是的話一定要看這篇介紹公館好吃的中東料理。

【西西里克中東串燒Shishlik Pita x kebab】就在捷運公館站旁,靠近水源市場的那一邊,從一號出口步行約二分鐘就可以到達,這附近很熱鬧,可逛街吃飯或看電影滿足一日休閒的安排。

餐廳的入口是要從旁邊巷子進入,由於巷口又有賣飲料的攤位和娃娃機店,還真的不太容易被發現,走過路過容易錯過,記得從巷子進去才能找到喲!

店家也有和外送平台合作,若是想吃沒時間也可以動動手指叫外送,一樣可以吃到讓人回味的中東料理。

店裡有濃厚的異國風情,走進來就像身在異國一樣,木質的桌椅和彩鑽的燈飾,牆上的餐具壁紙也增添了吃美食的一種快樂氛圍。

還有一些向徵中東地區的物品也成為店裡的裝飾。

店裡的座位並不算多,如果想來這裡用餐最好是先訂位,或是可以在同一條路上的外帶店直接買回家享用也是很可以的。

中東料理的精華就是使用香料,店裡運用各種香料來提昇料理的色香味俱全。

蔬食夏修卡150元,是以色列茄汁香料水波蛋,這是中東居民的日常早餐,源自突尼西亞,用新鮮蔬菜加上阿拉伯香料燉煮而成,它的口味較重搭配口袋餅吃是最合適的。

裡面有蕃茄、茄子、糯米椒、橄欖和櫛瓜,在加上一顆水波蛋,有豐富的膳食纖維和蛋白質,素食者可吃。

中東披薩-希臘烤雞披德160元,披薩的口味有牛、羊和雞三種口味可選擇,我們選了雞肉口味來嚐嚐。

披薩的外觀是中東特殊的長橢圓形,就像一艘船的形狀,上面放滿了以特製蕃茄醬及雞肉、起司和香料。

它的餅皮是很酥脆又有嚼勁,在咀嚼時麥香味不斷散發出來,搭配上面的鹹香雞肉和香濃起司真是絕配,和一般義式披薩的風味完全不同,我更喜歡這個披薩的味道,而且這一份才160元份量也不少,實在太便宜了!

綜合炸物拼盤299元,裡面有香料炸雞、賽普勒斯炸魚條和脆薯,原本應該有炸花菜,但剛好沒了所以補上脆薯。而搭配的沾醬是綠椰醬和美乃滋。

香料炸雞吃起來是比較香酥的,可以吃得到滿滿的香料風味,而且愈嚼愈香,和一般炸雞口感明顯不同,感覺很適合來一手啤酒做搭配。

脆薯則是用新鮮馬鈴薯帶皮去酥炸,吃起來外層微酥內層依然綿密鬆軟,上面灑滿胡椒鹽和香料,單吃就很夠味了。

或想嚐試不同的風味也可以沾綠椰醬,吃起來帶有更濃的香料風味和酸奶的味道。

賽普勒斯炸魚條外層有薄薄的麵衣,咬下去很酥但裡面的魚肉非常細緻,且無腥味也不油膩,可沾上綠椰醬或美乃滋都很搭,這道深獲大家的好評,自然也很快掃光。

地中海烤蝦串190元,中東串燒是來店必點的美食,因為有好幾道都是肉類,於是點了一道烤蝦串。這一串烤蝦共有六尾大蝦,搭配洋蔥、蕃茄、糯米椒組成,當然也少不了香料幫襯。

中東串燒有特殊的工具串起肉類、海鮮或蔬菜,以這道烤蝦串來說選擇新鮮食材,鮮蝦在火候助長後香氣俱足,除了撥殼輕鬆外,裡面的蝦肉依然多汁,大人小孩吃了都讚不絕口,大家分食一尾不太夠,最後姐妹倆把最後一尾分食掉,一點都不想失去再多吃一點的機會,可見有多好吃!

香烤牛沙朗450元,份量有15OZ足夠二人份來吃,可加價搭配口袋餅中東薄餅和中東起司餅做組合。

這道香烤牛沙朗還加入洋蔥、櫛瓜、蕃茄和糯米椒,搭配許多中東香料來增添風味。

牛沙朗在烤過後依然保持彈性和水份,本來以為沙朗筋多會不好咬,結果意外有柔嫩度,不僅好咬又吃到滿滿的香氣,難怪是店家推薦的好料理。

中東起司餅99元,搭配任一主餐加價選購,送上來時發現跟披薩的大小相同,份量很多啊!

起司餅主要的餅皮是揉進香料的,上面在放上香濃起司和橄欖,再灑上香料。

而它餅皮的口感和披薩不同,除了嚐得到香料的味道,餅皮是比較香Q有彈性的,加上濃濃的起司,對麵食主義的我來說,這個我自己可以嗑掉一份沒問題。

摩洛哥塔古燉肉鍋-塔吉燉羊220元,送上來用摩洛哥的傳統鍋具盛裝加蓋保溫。

這道我們最後才吃,打開來依然冒著熱煙,保溫效果很好!

這道燉肉鍋我們選了羊肉,正好牛羊雞三種肉都吃到,中東都是回教徒,因此不吃豬肉,所以店裡也沒有豬肉的食物喲!

這道摩洛哥燉羊肉是用新鮮羊肉塊燉出的肉汁加上蕃茄、馬鈴薯、松子和百里香下去熬煮入味。

羊肉的部位是帶骨的,肉質很有嚼勁和彈性,尤其帶骨的部位肉香更濃,而且無任何可怕的醒羶味。吃的時候除了香料的味道外,還多了松子的香氣和口感,意外讓人喜歡。這道很適合搭配口袋餅或中東薄餅來吃,肯定讓你一口接一口停不下來。

店裡也有提供每日手工現做的甜點,看起來很可口一個只要90元也很便宜,若吃完主餐還吃得下不妨試試甜點再搭配飲料,做為飯後聊天的美食。

芒果蘇打/蔓越莓蘇打/土耳其蘋果奶茶都是90元,而且好大一杯哦!芒果蘇打和蔓越莓蘇打都有它獨特的風味,土耳其奶茶加了蘋果的味道在裡面,喝起來香氣更濃,甜度都不會太甜,我個人是比較喜歡。

熱水果茶100元,我個人喜歡水果茶的風味,但原本我以為會跟一般水果茶有新鮮水果在裡,但其實它是水果風味的熱飲。

它喝起來有淡淡的水果香氣,入口清香爽口,意外讓人覺得喜歡!尤其是在一頓香料口味較重的一餐後,來一壺清香的水果茶很適合,而且它可回沖哦!

這道豐富的中東料理讓我吃的很滿意又滿足!主廚雖是台灣人但向中東人取經而做出一道又一道經典的中東料理,店裡手人不多但出餐的速度很快,下次來公館我會再來這裡嚐嚐其它的美食,而且葷、素食的朋友能在同一家店吃到自己想吃的料理,是聚餐很方便的地點。到店家粉絲團有詳細菜單介紹,最近新推出平日的商業午餐很很超值,在附近上班的朋友不妨就近去品嚐,瑪姬真心推薦!官方臉書:Shishlik Pita x kebab

2020-01-13

三芝淺水灣海景咖啡館推薦【夢想地圖cafe海景會館】淺水灣必訪ig名店精選餐點分享。今天又來夢想地圖咖啡看海、聽海、吃美食,這裡坐擁三芝最美的海景,是這幾個月來ig打卡的熱點,上回開幕來訪就很喜歡這裡的景觀,今天再訪是來吃店家推出的幾道新菜品,要顛覆一般海景咖啡館只有義大利麵、燉飯、披薩和三明治這些料理,多一些中式餐飲的元素,讓選擇更多元化。

【夢想地圖cafe海景會館】位在三芝彿朗明哥站這裡,瑪姬從基隆搭862號客運過來,無論從基隆或淡水都有大眾運輸可到達,當然想自己開車來更是方便,附近停車也還蠻方便的,就在三芝淺水灣海濱公園停車場旁。

到訪這天依然是晴空萬里的好天氣,揮別了從基隆到萬里、金山天氣的陰霾,到了三芝天空開濶清明,讓人心情也活躍起來。

從臉上堆滿的笑容就可以知道心情相當好!從門口開始就可以展開網美模式,愛怎麼拍就怎麼拍。

這裡每個角落都讓人留連,隨便找個位子都能放鬆自在。

夢想地圖咖啡是以地中海藍白為發想,是華藝創意的負責人林玉卿小姐從文化界延伸到餐飲界的另一個版圖。

華藝創意以台灣中小企業的創業的介紹,開拓了不少中小企業的能見度,而夢想地圖咖啡則是以書中有商、商中有書的定位,結合一些相關產業的品牌,藉由餐飲推廣讓更多人知道。

在這樣的發想下,咖啡館不只是咖啡館,他更以跨界、實演和異業合作想像一下在藍天白雲,可以聽見海的聲音,吹著海風,在藍白地中海的空間裡,舉行座談、產品發表或各種展演的需求,這裡會是一個不一樣的場域。

以夢想為出發,人因夢想而偉大,這裡有整牆的書籍,可開心閱讀,或是帶著自己的電腦來這裡找尋創作。

在美麗的彩繪和字裡行間內,或許可燃起一個夢想的火種。

室內有一區正是華藝創意採訪過無數的中小企業品牌,藉由這個園地推廣給更多人知道,剛好過年快到了,有需要的話正好可以在這裡買到伴手禮喲!

夢想地圖咖啡有個大露台,從室內走出露台就能看到無敵海景。

露台外也有許多座位,是看海聽海的絕佳位置

也可以手拿一杯飲料,坐在搖椅閉上眼睛聽海濤聲聲喚,或是望向遠方吹著海風向大海頃訴心情。

或是選擇坐在露台的最前端,最靠海的座位,旁喝咖啡、吃美食、邊聊天悠閒的渡過分分秒秒。

當然這個座位也是網美必拍的場景^^

隨便找個地方取景,拍出自己的風格吧!

若有帶小朋友來的親子家庭,在露台的下方有一處可以讓小朋友玩沙的空間哦!

再往下走有長長的濱海步道,漫步於此更顯愜意!

咖啡館的美食除了有義大利麵、披薩、炸物,還有英式三層下午茶。

飲品也有果汁系列、冰沙、咖啡或酒精飲品。

咖啡館有舉辦攝影活動,有興趣的朋友可以參加。

瑤柱海鮮XO蘿蔔糕,店家選用網路人氣台中珍寶蘿蔔糕業者的產品,先將蘿糕外層煎著香酥後再加上甜椒和海鮮XO醬調味。

XO醬本身帶有辣度,醬汁在翻炒中均勻裹住切成正方型的蘿蔔糕,蘿蔔糕本身就很有彈性,煎過後外層多了香酥的口感,融合海鮮XO醬美味升級。

這道菜是很中式的料理,而且很開胃能在海景咖啡館吃到也蠻新奇的體驗。

酥皮金沙派主要是以酥皮包了湯圓流沙內饀,外觀看起來很西式的一道美食。

酥皮金沙派用小鐵鍋盛裝,中央擺放新鮮草莓做點綴,看起來其實是蠻可口的菜色。

金沙派的外層微酥香氣濃,咬下一口裡面的湯圓Q軟,內饀則是香濃的鹹蛋香口味,香香酥酥又QQ鹹甜交織,我個人很喜歡這道料理的口感。

明太子焗烤馬鈴薯是常見的居酒屋美食,在這裡也可以吃得到喲!

明太子醬滿滿的覆蓋在鬆軟細綿的馬鈴薯泥上,再加上噴槍炙燒,把明太子醬的香氣逼出來。

明太子的鹹香加上底下加了起司和滑順綿密的馬鈴薯泥,美味程度五顆星,這個不僅美味又有飽足感,也是道蠻經典的美食。

鳯梨蝦球是傳統中式料理少不了的一道傳統美食,用新鮮鳯梨和鮮蝦為主角,鮮蝦在去殼後裹上一層麵衣,再下鍋炸得酥脆,起鍋後再加上鳯梨和美乃滋拌炒均勻入味,最後在灑上巧克力米增色提味。

蝦球本身的外層是比較酥,和一般鳯梨蝦球只是薄薄的外皮不同,適量美乃滋多了滋潤的口感並不膩口,加了鳯梨多了自然酸香,也是很開胃又美味的一道美食。

除了上述的料理外,店內還有多道人氣經典美食,像是台北知名的廖家祖傳紅糟肉在這裡就能吃到也是很難得,其它的美食也提供給大家參考,有機會不妨一試喲!

祖傳酒糟紅燒肉義大利麵

熱焦糖瑪奇朵

熱摩卡咖啡

[IMG:51]

類別 : 台灣菜火鍋店吃到飽火鍋吃到飽

西門町麻辣火鍋【天外天精緻火鍋】是西門吃到飽的火鍋店,西門町麻辣鍋是觀光客必吃的西門町美食,西門町火鍋推薦天外天不是沒有原因,它是傳統吃到飽的火鍋店,店內多達近百種的食材琳瑯滿目,採自助式的吃到飽形態,而非現在的單點式吃到飽,還有多達12種口味的哈根達斯冰淇淋,是必吃的台北宵夜美食、台北宵夜火鍋推薦。

來到熱鬧的西門町,除了逛街就是要吃美食,天外天麻辣鍋在台灣超過20年的歷史,是許多五六年級生的回憶,今天來到西門昆明店用餐,享受難得的美食日。昆明店在昆明街和漢口街口,從西門捷運六號出口走過來步行約7分鐘。

店址在二樓,走樓梯或搭電梯都可以哦!

店內座位很多,主要是排列式的長沙發,坐起來很舒服。

店內的牆壁上有很活潑的彩繪插畫,符合西門町的年輕意象,讓人喜歡。

除了一般的方桌外,還有大圓桌,家庭聚會人比較多時就能同桌吃飯,方便聊天。

從門口進來就可以看到三台哈根達斯的冰淇淋櫃,而且三台裡面的口味都不一樣,一次可以吃到12種真的很不賴,目標早早就鎖定啦!

另外還有明治和杜老爺的雪糕,冰品的部份選擇好多,如果是帶小朋友來肯定更開心!

另外一頭的甜點櫃也好吸引人,數量也比單點式吃到飽的選擇來得多上許多,有好幾款的蛋糕、蛋塔、泡芙、果凍,還有馬卡龍呢!

水果櫃裡的水果種類也好多哦!都是當季的新鮮水果,而且都削好切好很方便食用。現在很多單點式吃到飽的火鍋店都沒提供水果了,這裡可以吃到台灣最香甜的水果,尤其對觀光客來說更是一大福音,吃過台灣水果的都很難忘,沒有不喜歡的!

飲料的部份提供的選擇也是很多,一般的茶、咖啡、汽水、果汁,還有沙瓦和無限輰飲的生啤酒,大人小孩都能選擇自己喜歡的飲品。

火鍋食材的部份更是二大冰櫃,很久沒看到這種自取式傳統味道,還真叫人有點懷念。你可以看到這食材種類實在超級多,無論是海鮮或是火鍋料、蔬菜都有,食材也都處理得很乾淨,利用冰櫃的溫度調控保持新鮮狀態。

現在許多店改成單點式吃到飽,主要的目的在於控管食材不被浪費,自取式的拿法就怕有些人太貪心拿了過多食材又吃不完浪費,呼籲大家能吃多少拿多少,珍惜食物才是好公民喲!

在取餐的過程也看到服務人員不斷在補食材,因此任何時段來食材供應都很足夠,不用擔心吃不到想吃的東西。

麵食種類也相當多,擺滿一整個區塊,有時候喜歡這種看起來東西好多的感覺,每種都好想吃,不過今天麵、飯類我們都沒拿,因為光海鮮、肉品和蔬菜就吃不完了,況且還一定要吃甜點和冰淇淋,呵呵!

另外也有提供白飯、滷肉飯和牛腩飯,愛吃飯的朋友可以盡情享用。

醬料、香辛料和雞蛋也都應有盡有,完全不用擔心少了什麼。

逛了一圈花了我不少時間,回到座位上趕快選湯底,這裡的鍋底口味相當多,而且還能選三種來品嚐,即然這樣當然選擇三種口味的賓士鍋啦!不同風味的鍋底煮出來的食材味道也不同。

肉品的部份另外存放在專用的冷凍冰櫃,再去自取即可。

鍋底我選擇了天香麻辣鍋,它主要是用牛骨為基底加上多種中藥材和辣椒去熬煮,聞起來香氣足,辣度不刺激算溫和,裡面的鴨血和豆腐都是可以無限添加,他們家的鴨血好彈嫩多汁又入味,而且鹹度適中,豆腐也非常好吃,即便食材多到爆炸,但鴨血和豆腐還是得續加,吃得超滿足!

另一種口味選擇了東北酸菜白肉鍋,裡面的酸菜有多少看照片就知道,酸菜湯底的風味酸得會讓人流口水,但又溫和不刺激,喝起來很夠味,我們都覺得很棒!

檸檬香茅鍋,這二種食材都是很清香,煮一些海鮮食材特別適合,推薦給不吃辣但又希望鍋物的風味不單調的朋友。

接著就把拿到手的食材通通下鍋煮,海鮮的部份都很新鮮,像白蝦都很大隻,還有魚皮,朋友喜歡吃雞胇還拿了二顆來吃XDDD

我則是拿了滷三寶~肥腸、牛筋、牛肚來吃,看到蛋腸我則大喜,瑪姬超愛吃蛋腸的,另外也拿了半隻花蟹。

另外還有鮭魚、鱈魚、花枝漿、豬肝、雞爪等豐富的食材。

蔬菜也拿了一盤,不能只有大魚大肉,還是要均衡一下。

鍋底煮滾就可以慢慢把食材放進去加熱煮熟入味。

肉片我拿了雪花牛,顏色看上去很新鮮,油脂均勻。

涮肉片時最好是五分熟吃起來的口感比較好

梅花豬一直都是我的愛,口感QQ的瘦肉也較多,無腥味。

牛小排切的比較細長,放進麻辣鍋裡煮涮個三秒鐘,不然太老就不好吃囉!

蛋腸我放進麻辣鍋裡煮,吸收麻辣鍋的香氣,口感很滑嫩,外頭的大腸QQ的,讓我忍不住又多拿了一回。

海鮮的部份煮後吃起來都很鮮美,魚肉都鮮嫩,白蝦煮後的尺寸依然巨大,還有豬肝也很新鮮好吃,朋友喜歡的雞胇也是讓她起豎大姆指。

花枝漿口感很紮實,還吃得到花枝塊喲!

滷三寶中大推牛筋和肥腸,放入麻辣鍋裡煮一下就很夠味,膠質十分豐富。

蛤蜊更是鮮甜肥美,一定要吃!

花蟹煮後的顏色好美啊!肉質也很細緻鮮甜。

[IMG:51]

其它的白蝦放進麻辣鍋裡煮,多了麻辣香氣我個人很喜歡!

[IMG:52]

第二輪再去拿了一些想吃的食材,像玉米、芋頭、蒟蒻、蓮藕、年糕等食材,每樣都是我愛吃也是必吃的美食。

[IMG:53]

甜玉米很甜是吃火鍋必備的,芋頭煮後更樣是冰淇淋一樣綿密,超級好吃!

[IMG:54]

水果拿了杮子、芭樂、鳯梨和水梨,多汁又甜美,五告讚!

[IMG:55]

甜點首推馬卡龍,是好市多的,味道不甜膩,意外覺得還不錯呢!

[IMG:56]

哈根達斯冰淇淋我拿了覆盆莓和夏威夷果仁,我吃那麼多次哈根達斯好像比較少有店家進夏威夷果仁口味,它比較不甜又有果仁香氣,難怪是品牌中很受歡迎的口味。

[IMG:57]

冰淇淋可用脆皮甜筒裝,也可以用杯裝,朋友說杯裝可以裝比較多球冰淇淋,我看朋友也吃了好幾球,夠划算了!

[IMG:58]

蛋糕則拿了起司口味和堅果口味的蛋糕,口感都不會太甜,起司蛋糕的味道則稍微不足,堅果蛋糕則蠻鬆軟。

[IMG:59]

再次重溫自取吃到飽模式的火鍋料理,而且這裡湯頭選擇夠多,食材也很豐富多樣化,我個人最愛他們的海鮮和蔬菜火鍋食材,還有多種哈根達斯的冰淇淋可以吃得超滿足!下次還會想找朋友一起來大快朵頤!

2019-12-29
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶美食廣場中式糕餅中式麵點

台北港式飲茶推薦【添好運台北信義店】米其林一星港式飲茶果真好吃!港式飲茶名店添好運連續十年榮獲米其林一星殊榮來台灣也好幾年了,愛吃港點的瑪姬終於吃到了添好運初來台灣時的排隊熱潮是眾所皆知的,對不愛排隊的我來說,等分店開多了,熱潮消退了自然可以比較輕鬆吃到。這天約好姐妹們來信義區看電影就順便來信義A8館吃添好運囉!我在前二天有打電話訂話居然說客滿,後來想說現場排隊好了,若真的需等很久我們再吃別的東西好了。但我們12點到現場空位超多啊!到了一點也都還有空位,不知為何訂位時跟我說客滿了,會是保留給現場候位的人嗎?

香煎蘿108元,朋友有在香港吃過添好運,所以這次點菜任務就交給她了,她推薦了這款蘿蔔糕外層煎成金黃焦糖色,聞起來香味四溢,吃港點幾乎百分之百會點這道來品嚐。

每桌上都有基本的淡醬油、烏醋和辣椒醬,我們都拿來試試看,可增加食物的層次感。

糕咬下去的第一口糕體是很鬆軟的,裡面可以吃到蘿蔔絲的纖維,軟硬適中,沾上頗有辣度的辣椒醬更顯美味!愛吃辣的朋友可大方沾上辣椒醬,或是像我一樣沾一點提味也很棒!

冰火菠蘿油看就很想試,雖然一度有顧慮到熱量的問題,但我們是三個人吃一個品嚐味道,應該還好就點下去。

冰火菠蘿油的外層烤得十分香酥,裡面夾著一塊奶油咬下去是鬆軟的,味道又香又濃很美味菠蘿的酥皮實在太酥吃的時候會掉得到處都是,一定要用盤子接在下方才行。這裡的菠蘿油比我在香港翠華的好吃太多了,推薦必點。

荷葉芋頭糯米飯158元,這道是台灣限定的在地食材美食,說什麼也要點來吃看看,而且又是我愛的芋頭。

打開荷葉裡面就是糯米加了芋頭和豬肉片,糯米帶有荷葉的淡淡清香吃起來很軟綿,芋頭則是台灣品種在蒸過後鬆軟可口,愛吃芋頭又想有飽足感的朋友可以吃這道料理。

添好運流沙包138元,白白鼓鼓的麵包上印了添好運三個字,頗有帶來好運的好兆頭。

心裡有預期剛上桌熱騰騰裡面會很燙口,還刻意等了快十分鐘才拿起來吃,但雙手撥開分二半時裡面熱血沸的流沙依然噴發出來,嚇了我一跳!還好沒有太粗魯去弄,不然衣服可要弄髒了。這麵皮很鬆軟又有香氣,裡面的流沙是充滿奶香味濃得化不開,小心吃別燙口可以在唇齒間享受這人間美味!

晶瑩鮮蝦餃138元,外型看上去十分飽滿水亮,感覺裡面應該是真材實料才會那麼澎。

咬開來裡面是整隻蝦子,皮薄Q彈又鮮甜的好味道。

鮮蝦燒賣皇138元,這也是店裡的人氣招牌,咬下去口感紮實又鮮美,獨特的風味只有這裡才吃得到。

鮑汁燜鳯爪128元,送上來時我有點錯愕,怎麼跟我們傳統吃的港點鳯瓜很不一樣,鳯瓜的外觀是很明顯的一整隻,也沒有什麼湯汁,這讓我很好奇它的口感。

不過咬下去時外皮是很容易入口的,骨肉也可不費勁的就分離,但吃起來的味道和既定印象的重口味,膠質來得黏口的感覺也完全不同,比較像平常買滷味的雞腳便是。

酥皮焗叉燒包138元,這是人氣第一名的招牌港點,一眼望去每桌幾乎都有點,所以也必點來嚐嚐啊!

它的酥皮是像奶酥一般,濃厚的奶香味是拿到嘴邊就撲鼻而來的,咬下去外酥內軟,裡面的叉燒內饀很夠味,是一種鹹甜交織的口感,熱熱的吃真的好美味啊!要不是吃飽了,肯定一口吃可以嗑掉三個,實在很誘人!

招牌凍檸茶88元,加了檸檬總是清爽,酸甜適中的味道是很熟悉的港式飲品。

添好運不愧是米其林美食,好好的程度無可挑剔,建議大家不妨吃吃看平價的米其林美食喲!