amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

2023-07-26
類別 : 廣東菜/港式四川菜中餐廳飯店餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

amy自己下標題的時候都忍不住想笑,真的是彼此一起從年輕看到老的網友,人生能有幾個認識超過15年以上的網友呢?

還記得無名小站的年代嗎?amy和傲骨、蘋果妮子、Nikki就是在那個時候認識的,那時寫部落格的人沒有那麼多,彼此很容易熟悉,很快地大家就成了好朋友,只是這10幾年當中,變化很大,Nikki成了amy的愛徒,現在常見面;跟傲骨則就吃過那麼兩次飯,上一次見面離這次也超過10年了;而小妮是從來沒見過面呢,大家可能很難想像,彼此都在北部,卻沒見過面,但我們這種老網友真的都是默默關注和關心彼此的,而這頓飯約了也快要10年了。

好不容易約成飯局,當然要找一家燈光美、氣氛佳、料理可口的餐廳來慶祝這難得的聚會,於是amy選了"晶華軒"。
這天點了十香海參絲、蔥麻和牛舌、片皮鴨兩吃、足料老火靚湯、蝦餃、雪山叉燒包和紅裳脆皮鮮蝦腸粉。

片皮鴨要預訂,第二吃是鴨鬆,不論片皮鴨或鴨鬆的味道都很好。

這裡的片皮鴨是台灣少數幾個餐廳包得漂亮的,片皮鴨脆香可口,非常好吃。

鴨腿還單獨做斬件,鴨腿香Q味美,相當迷人。

這天的煲湯是蓮藕章魚赤小豆豬𦟌湯,濃郁鮮美,非常好喝。

料可以單獨蘸醬油吃,其中蓮藕鬆軟香甜,超乎想像的好吃。

十香海參絲一看就是道工夫菜,就跟十香如意菜一樣的麻煩,但味道是真好,十香食材創造出了豐富的口感。

蔥麻和牛舌軟嫩可口中帶著蔥麻香,十分對味。

蝦餃鮮美飽滿

雪山叉燒包皮酥餡香絕對是招牌。

鮮蝦腸粉也是不能錯過的美味之一。
"晶華軒"這幾年的料理做的越來越好了,每次來用餐都非常滿意,這天又跟一群好友相聚,真是相見歡呀~。老網友總是有著許多共同的回憶可以聊,話匣子一開就停不下來呢~,聊到人家休息了還不過癮,到樓下喝咖啡繼續聊,約好了下次不能再10年沒見了。
#一群回憶無名小站的網友

類別 : 法國菜輕食甜點/蛋糕

前幾天去金華街剪頭髮,剪完頭髮後下午一點多了,原本想回家陪老爺吃飯的,但在附近的主婦聯盟買完東西後就覺得餓了,果然採購是一件費神又費力的事,然後愛店"TAKE FIVE 五方食藏"也剛好在附近,就決定先去吃個飯再回家。

"TAKE FIVE 五方食藏"是一家很特別的店,除了是一家很好吃的餐廳外,店裡還賣著各式生、熟食與精選調味料,每次來總覺得真是一家適合連吃帶買的好餐廳。

amy這天給自己點了花椒油漬柳葉魚、香煎紅油小卷和煎烤二層肉佐青豆泥。

"TAKE FIVE 五方食藏"的"花椒油漬柳葉魚"做得真的很好,淡淡的花椒香氣,把柳葉魚漬的可香了呢~。

香煎紅油小卷也好吃,小卷十分鮮美,吃起來非常涮嘴。

煎烤二層肉也很喜歡,一旁的香腸是驚喜,沒想到有搭配香腸。二層肉和香腸都乾香味美,配上青豆泥和漬菜,完美!
amy邊追劇邊享受著美好的午餐時光,當然這麼多東西amy一個人是吃不完的,一開始決定吃飽再回家時就先打電話給老爺了,跟他說"你今天不要買麥當勞了,我會幫你帶午餐回家",老爺問"買什麼?",amy告訴他"是驚喜",因為還不知道要點什麼。
心滿意足吃飽之後,把剩下的打包回家給老爺,還不忘跟他說"你看,我都點你愛吃的,我對你多好呀~~",其實是自己喜歡吃的,但總是要撒嬌一下嘛~。
"TAKE FIVE 五方食藏"的料理真的做的很好,食材也挑選的很用心,是一家吃了安心又喜歡的愛店。

類別 : 美國菜其他燒肉漢堡/三明治喝飲聊天

前些日子在FB上看到朋友分享這家"Baba Kevin American Barbecue",看了超心動的,完全是老爺的菜呀~。在台灣很少看到這種美式烤肉專賣店,所以立馬訂位去嚐鮮。

餐廳裝潢走簡約風,餐廳一開門我們就來了,接著陸陸續續有不少客人上門,很快就客滿了呢~。

點了一份牛前胸肉沙拉,配菜選擇了起司通心麵和奶油玉米,牛肉蠻好吃的,口感很嫩,醬汁的味道也很好,配上沙拉和配菜一起吃,確實挺好吃的。

另一份點了手撕豬肉漢堡,配菜選了甜心辣椒和巧克力布朗尼,手撕肉漢堡非常好吃,麵包品質好,是酥軟的,手撕豬肉軟嫩可口,肉香味美,配著甜心辣椒一起吃,相當美味討喜。

吃漢堡怎麼可以沒有薯條呢?所以單點了一份薯條,薯條本身還不錯,外酥內軟,但蘸醬弱了些,蕃茄醬偏酸而起司醬沒有起司的香氣,可惜了點。
整體而言Baba Kevin American Barbecue"的東西是好吃的,只是兩個人的戰力有限,這天有好多東西像香腸、豬肋排都沒辦法點,下次有機會一定要再來嚐嚐其它料理。

類別 : 上海菜中餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

學生約吃飯,地點選擇了新光三越A4樓上的"夜上海"。好久沒有到"夜上海"用餐了,查了一下網誌的食記,最後一次造訪是在2017年,竟然是6年前的事了,時間過的真快。

我們到的時間早,餐廳還沒什麼人,但很快也就客滿了,聽說疫情後生意一直都非常好。

四個人先開喝,各自點了菊洱茶、調酒和可樂,疫情讓大家二年都沒能見面,一定要先來一杯才行。

鎮江肴肉味道還不錯,有著淡淡的肉香味,蘸著醋吃很對味。

蔥油海蜇頭上桌時有點小傻眼,看起來非常的淡雅,吃起來也是清淡版的口味,沒有不好吃,只是非常清爽,也沒什麼蔥油香,跟以往吃過的涼拌海蜇皮不太一樣。

桂花蜜芋頭賣相很好,只可惜沒有煮軟,有點小硬口,但香度和香氣都不錯。

炸春捲外酥內軟,韮黄的味道很清香。

蘿蔔絲捲入口即化,不油不膩,很討喜。

特式崧子魚,好久沒有吃這道料理了,"夜上海"的崧子魚做的還挺不錯的,魚肉嫩口,醬汁的酸甜味也恰到好處,重點是魚處理的很好,難得在台灣吃到好吃的松子魚。

外婆紅燒肉軟嫩可口,確實有濃油赤醬的感覺,不論賣相或醬汁附著的程度都挺好的,鹹淡味也適中。

蔥燒海參,海參的調味也做的很不錯,唯一可惜之處是勾芡下手有點重,如果不要那麼重芡汁的話就太完美了。

青青時蔬豆腐衣,用高湯來煮大豆苗、腐皮和豌豆仁,味道鹹香鮮美,且三種食材創造出了豐富的口感,挺好吃的。

上海生煎包,服務生推薦的招牌,皮煎的酥酥香香的,確實蠻不錯的。

豆沙鍋餅,秀氣版的豆沙鍋餅,薄而酥脆,豆沙餡也不會太甜,重點是吃起來不油膩,個人挺喜歡的。
七年後再訪"夜上海",心得是菜比以前好吃了些,環境依舊不錯,是個聚餐聊天的好地方,我們幾個人聊到餐廳趕人才依依不捨的離開,疫情後的聚會總是讓人覺得得之不易,且聚且珍惜。

2023-04-28
類別 : 廣東菜/港式小吃店海鮮海鮮小炒喝飲聊天

想吃中菜時"九記"的名字常會第一個浮出腦海,尤其幾道快炒料理都是老爺的心頭好,常常念著要去回味一下呢~,於是前幾天就約了朋友一起去"九記"吃好吃的。

花生和子薑皮蛋是每次都會有的小菜,皮蛋品質很好,是溏心皮蛋,配上小薑一起吃,特別對味;炸花生香酥可口,鹽度恰到好處,非常涮嘴。

生抽煎草蝦是每次來都必點的料理,最少六隻起跳,人多可以單隻追加,蝦香鮮美,一個人最少要兩隻才過癮。

這天的例湯是佛手瓜煲湯,裡頭加了南北杏,喝起來清爽中不失煲湯風味,很好喝。

豉椒炒生腸,這個是"九記"的招牌,幾乎每桌都點,我們每次來也都會點,老爺相當喜歡,生腸脆口,加上淡淡的豆豉鹹香味和鑊氣香,真是美味逼人。

金銀蛋炒菠菜,點個青菜來平衡一下營養,有了鹹蛋和皮蛋的加持,讓原本會澀口的菠菜多了一個潤滑的口感,風味和口感都給豐富了。

豉油皇炒麵,amy很喜歡這種廣式炒麵,麵Q醬香。

北菇鵝掌煲,這個也是一吃就成主顧的料理,鵝掌軟嫩可口,輕輕一撥就皮骨分離,滿滿的膠質,非常討喜,海參和北菇也很棒,醬汁的味道完美的附著在上面,每一口都醬香味濃。

柱候醬燒牛腩也不錯,雖然牛腩小柴了點,但牛筋和蘿蔔都挺軟嫩入味的。

這天的甜點是薏仁紅豆湯,相當完美的ending。
"九記"的料理一直都是那麼美味,有它一定的水準,只是這天人少,能點的有限,有好些要預訂的大菜只能等下次人多再好好嚐嚐。