amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
amy&anthony的網路日誌  等級5

7 days ago

最近很巧地接連造訪了兩家性質相近的麵店,amy覺得台灣的麵店實在越來越有意思了,常常很佩服生意人的頭腦,經營模式挺值得探討的,大家不妨好好研究一下。

位於林口的『湯本源』是去訪友時友人帶amy去吃的店家,林口其實是amy非常陌生的地方。

現在麵店都流行用點菜機點菜,這裡的套餐價格在$240~$320左右。

店內空間利用得很好,分成三個不同的座位區,各有各的感覺。

台子上放了很多本料理書,好像是這裡的老闆出的,但老闆是否就是裡頭那位主廚amy就不太清楚了,因為感覺長得好像不太一樣。

清湯牛腩/$320

小菜還不錯,尤其是溏心蛋,挺喜歡的。

蔥油拌麵

麵的Q度不錯,份量對女生來說剛剛好,但男生應該會吃不飽,不過店家已經有考慮到這個問題了,這裡只要點套餐,都提供免費的滷肉飯吃到飽。蔥油拌飯香氣是挺不錯的,只是對amy而言有點偏甜,應該說已經非常習慣台南口味的我還是覺得太甜,因為太甜所以吃起來很容易膩口。

清湯牛腩份量十足,湯頭確實不錯,很有香氣,牛肉沒有想像中那麼軟嫩,但整體的味道還不錯。

胡椒豬肚雞/$260

紅油燃麵

紅油燃麵的辣度還不錯,但香氣不夠,不過還好這個麵就沒那麼甜了,但也沒有驚豔就是了。

好奇地要了半碗滷肉飯,這裡的滷肉飯是五香粉味道吃得出來的那種,也是偏甜,感覺是小朋友會喜歡的滷肉飯。

胡椒豬肚雞
胡椒豬肚雞也不錯喝,有把這個湯的味道煮出來,天涼時喝上一碗挺暖心暖胃的。

『湯本源』的料理感覺上食材算有點小講究,環境也不錯,如果說住家附近有個這麼一家店,至少吃的安心。這裡的麵選擇性很多,大人小孩應都能找到適合自己的東西,在不知道要吃什麼時,是個不錯的選擇。

amy覺得今日的麵店跟小時候的實在有天壤之別呢~,不就乾麵加湯嗎?只是乾麵換個口味,湯從苦瓜排骨變成高級牛肉湯,小菜還沒得選,但弄成這樣感覺就高級許多呢~,果然包裝很重要。

7 days ago

幾個月前分享過一家很好吃的海南雞飯-『指有雞飯』,當時店家只以餐車形式販售,全台北四處跑,而且很快就賣完了,所以要吃到非常不容易,amy也只訂了那次後就再無緣品嚐了。還好老闆聽到了大家的心聲,如今有店面了,且離我們教會超近,這下amy可開心了,主日後的覓食又多了個好選擇呢~。

現在除了“新加坡雞飯”之外,有了新品“打拋雞飯”。

店面不大,十分簡約,小小的櫃台,後方就是廚房。

店內用餐區也不大,只有七個位子,不過大部份的客人都是外帶居多。

新加坡雞飯
雞飯還是一如往常的美味,雖然是內用,但店家仍是以餐盒出餐,照片中的是加肉版,多加了一份肉($70),這樣才吃得過癮。

打拋雞飯
賣相非常好的打拋雞飯,一上桌就香氣撲鼻。

打拋雞飯很香,淡淡的辣味,配上半熟蛋,非常好吃,既討喜又迷人。

想吃打拋又想吃海南雞飯怎麼辦?還好海南雞可以單點,一份$70,這樣就兩種都能吃到了,大滿足。

『指有雞飯』確實是一家很好吃的另類小店,店裡只賣兩種餐點,也因為專注做這兩種餐點,所以味道都做得很棒,價格也不算貴,是在不知道要吃什麼的時候常常會想起來的店家,還蠻值得一嚐的。

7 days ago

老爺有時候像個小孩,會在吃完飯後吵著要吃冰淇淋,每次在微風廣場經過Godiva時,就會說等一下吃完飯要吃Godiva冰淇淋,用餐完還真的自己跑去Godiva買了吃,這天呢?因為沒經過Godiva,但在超市旁看到了『31冰淇淋』,也不顧感冒剛好,硬是要買來吃,說要回味一下學生時的味道。

『31冰淇淋』據老爺的說法是他小時候就有的冰淇淋,amy對『31冰淇淋』沒什麼印象,amy有印象的進口冰淇淋已經是"Häagen-Dazs"了,果然年代不同,不過amy查了一下,『31冰淇淋』在1983年時有引進台灣過,但沒幾年就退出台灣市場了,2007年又再引進一次,但2014又退出,直到2018年10月才又進來台灣,看來挺波折的。

『31冰淇淋』的種類還挺多的,看得我眼花瞭亂呢~。

老爺選了賣得最好的"31明星大集合",他說還不錯吃,口味濃郁,也很香甜,但已記不起來是不是以前的味道?他說他的最愛還是Cold Stone⋯⋯。

7 days ago

離開漂亮的"東安古橋"時已近中午了,友人說附近的這家『尢咕麵』相當有名,是那一帶的老店兼名店,離"東安古橋"很近,走路大概5分鐘吧,店家對面也有一個大的公有停車場,算是交通相當便利的一個地方。

平日中午一樓全滿,可見真的是名店。

一進門就被櫃旁的小菜櫃吸引。

小菜種類繁多,且看起來都相當可口。

還有喜歡的紅糟肉,光看就覺得挺不錯的呢~。

二樓的角落有著當年的攤車,牆上的壁畫也很有味道。

9大1小,拿了這些小菜,口味都挺不錯的,其中花生豆腐、芋頭、紅糟肉都很好吃。

尢咕麵
其實就是乾麵,油蔥的香氣很足,麵條很Q,加了店家特製的辣醬後香辣可口,確實是挺不錯的一個乾麵。

芋丸和餛飩都不錯,湯頭也還可以。

墨魚丸也很有特色。

『尢咕麵』的麵、小菜和湯的味道都不錯,雖然價格有點小貴,但至少口味做的好,而且雖然說賣的是小吃,但店家把環境也維護得不錯,提供這樣的環境,貴一點也是無可厚非的,確實是一家到"東安古橋"踏青時可以安排用餐的地方。

2019-10-27
類別 : 越南菜

從釡山回來後amy跟老爺兩人都感冒了,外出覓食時難免因此受限,平時喜愛的麻辣料理暫時成了拒絕往來戶,生冷的日本料理也不太能吃了,想喝點熱湯補一下且讓喉嚨舒服些,又不想吃太油膩的食物,思來想去,越南料理最合適了。

位於民生社區裡的『津好東南亞美食館』是好友常分享的店家,民生社區也是amy主日後經常前往覓食的一個地方,因為好停車且餐廳人都不多,比較少像信義區和東區那樣到處都是客滿的狀況。

『津好東南亞美食館』雖稱是越南美食專賣店,但賣的東西卻跟一般越南料理店的不太一樣,這裡有許多鍋類料理,感覺不像東南亞美食,比較像是台越綜合美食館。

假日中午生意有點清淡,店家說開業一年了,但如果生意是這樣會讓人有點替它擔心。

餐具、醬料自取。

越式生牛肉河粉

湯頭對amy來說有點偏甜,跟之前在中壢吃的那家"西貢法國麵包"有點相似,不過雖然偏甜也還算是好喝的湯頭;牛肉品質不錯,份量也很多,牛肉丸也好吃,只是河粉口感差了一點。

炸春卷
吃河粉的時候還在想會不會也是“南越口味”,看到了炸春卷後就較確定了,裡頭滿滿的芋頭呢~,雖然也很好吃,但我們還是偏愛肉末、木耳、粉絲的炸春卷,而且這裡沒有提供生菜搭配,所以南北越好像真的有些差異。

牛肉乾拌米粉
第一次看到越式乾拌米粉的牛肉是炒了洋蔥、蒜頭和醬油的,不過聞起來挺香的,且賣相還不錯。

這個乾拌米粉跟以往吃過的味道都不太一樣,因為蒜頭和洋蔥的味道偏重,所以吃起來有台式的感覺,說不好吃也不會,只是不像越南料理罷了。

生春卷的表現倒是不錯,雖然皮較Q韌了些,但整體食材搭配與份量多寡也算是恰到好處。

『津好東南亞美食館』給amy的感覺像是那種社區型的鄰家小館,就是住家附近若有一家這樣的餐廳還挺好的,想吃的時候隨時都很方便,但正如友人當初跟amy說的,還沒有好吃到需特地造訪的程度,不過喝了熱湯之後,確實覺得身體舒服些了呢~。