amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
amy&anthony的網路日誌  等級4

類別 : 四川菜中餐廳飯店餐廳慶祝紀念日

寫網誌多年,第一次這麼久沒有更新,終於體會到以前有人說什麼“網誌長草”的感覺,可能是年假生活過太開心了,最近真的有些發懶,尤其是看著行事曆上接下來滿滿的行程,又更加珍惜這幾天悠閒的日子了,所以有點不想打開電腦整理照片、寫網誌,直到收到網友的私訊問amy怎麼了?怎麼那麼久沒更新網誌?這才覺得不能再偷懶了,所以趕緊打起精神來,分享好吃的港點。

臘味拼盤
很久沒到萬豪酒店用餐了,這天剛好老爺和朋友約在那一帶見面,結束後找個地方一起吃飯,就想到了萬豪酒店的『宴客樓』。記得剛開幕時來過一次,印象還不錯,這天的拼盤也很棒,烤鴨皮脆肉嫩,味道很好。

涼拌魚皮
魚皮本身口感十分Q彈,重點是味道調得很棒,酸味也漂亮,淡淡的醋酸香但不嗆味,相當討喜。

這天的例湯是山藥排骨,味道非常好,濃郁香醇,標準的港式煲湯香氣,我們都很喜歡。

蝦餃
打開蓋子後令人驚豔的蝦餃,顏色鮮豔漂亮,味道也很棒,皮薄餡鮮。

干貝燒賣
燒賣的味道也很棒,尤其是肉餡的口感做得特別好,相當緻緻可口。

叉燒酥
外酥內嫩,口感、香氣都很棒,算是吃過的叉燒酥中表現頗佳的。

XO醬炒蘿蔔糕
這個也不錯,蘿蔔糕本身品質好,雖然吃不出來什麼XO醬的香氣,但整個吃起來味道、口感都很豐富。

青蔥椒麻嫩土雞
與想像中不太一樣,雖然味道還不錯,但對我們而言不夠麻也不夠辣,可能是我們把它想的太川菜了。

海鮮叉燒炒飯
料多味美的一個炒飯,鑊氣香很夠,清爽可口。

炒時蔬
這天的蔬菜是豆苗,口感很嫩,香氣也棒,非常好吃。

水果品質極佳,每一種都香甜多汁。

萬豪酒店的『宴客樓』依舊很有水準,不論點心或燒臘都很不錯,這天整個吃下來每一道菜都令人滿意,環境、服務也都很好,而且平日中午的商業午餐價格也不算貴,是個想吃點心時會考慮的好地方。

類別 : 複合式餐飲早餐店漢堡/三明治輕食果汁

小時候amy都是在家吃媽媽親手做的早餐,上高中後因為每天要搭早班公車上學、根本來不及在家吃,因此家裡餐桌上媽媽愛心早餐從那時起就消失了,上班後也幾乎都是買早餐去公司吃,早已忘了自家早餐的味道,直到這幾年老爺覺得外面的早餐他都吃膩了,amy才開始每天做早餐給他吃。吃久了、也吃慣了自己做的早餐後就很少去外面買早餐了,但amy知道現在在家吃早餐的人越來越少,都是在早餐店解決的,也因此台灣早餐店家越來越多,近幾年來甚至連brunch的的市場也變大不少,只要哪裡有賣好吃的三明治、蛋餅或鬆餅,幾乎都快速成為熱門店家,像這天造訪的這家以"鐵鍋蛋餅"聞名的店,也是讓人一看就會被吸引的店家。

多年前在FB上看到朋友分享『LOCO FOOD 樂口福』後就一直放在心裡,但要在台北吃早餐這件事對amy而言幾乎是不太可能的,還好現在的人都把早餐當成午餐來吃,因此早餐店都越開越晚,中午都還有營業,好不容易跟朋友相約這一帶才有機會嚐到這很夯的蛋餅。

鐵鍋酥皮蛋餅是招牌,必點,爆盒三明治看起來也不錯,於是各點了一份嚐嚐。

點餐櫃台和座位沒有相連,要從外面走過去內用區。

把早餐料理當午餐的人真的不少,而且很多小女生都只吃一個蛋餅、一杯咖啡,amy都忍不住想問不會餓嗎?

大吉大利橘子汁
朋友喝咖啡,amy選了不加糖、不加水的橘子汁,非常好喝,很濃很香的橘子香氣,且橘子的品質很好,有的橘子汁喝起來容易有腐敗的味道,這裡完全沒有,是很新鮮的那種,對於喜愛新鮮果汁的amy而言,是非常對味的一款果汁。

阿嬤燒肉通通有

這個鐵鍋蛋餅的皮很酥脆,裡頭有蛋和燒肉,原本應該還有起司的,但朋友不吃起司於是就請店家不要放。燒肉味道夠重,所以不用蘸醬就有味道了,是一個好吃的蛋餅,皮酥餡香,不難想像如果有起司加持應該更棒。

點了一份起司薯條獨享,薯條也很棒,外酥內軟,搭配起司吃很香很可口。

雞腿嫩得咕咕叫
蛋餅點了燒肉、三明治就換雞腿,一樣請餐廳不要放起司,賣相看起來真的很不錯,吃起來的味道也很棒,各種食材搭配讓口感和味道都很豐富,是一款好吃的三明治,早餐能吃到這樣豐富的三明治也算幸福吧~。

『LOCD FOOD 樂口福』的餐點味道都做的很不錯,坦白說不想做早餐時是個不錯的選擇,而且還有外送平台配合,確實給許多“一家之煮”帶來很多方便。這天吃完『LOCD FOOD 樂口福』後突然想到一件事,台北市這幾年夯的早餐店幾乎都以西式早餐居多,但其實amy個人偏愛中式早餐多一點,飯糰、燒餅油條、水煎包等都是心頭好,有人跟amy一樣喜歡中式早餐的嗎?

2021-03-02

第一次在網路上看到這家『打漁舖』時就被它吸引,因為一家店能同時吃到白塹雞和生魚片,多好呀~,重點是兩種都是老爺喜歡的料理。前幾天amy好不容易有空可以陪老爺吃飯了,於是特地選了這家他應該會喜歡的餐廳。

餐廳座位簡單樸實。

menu上沒有的時令菜單。

醬料、茶水、餐具自便。

最喜歡這種可以點一桌菜的小吃店了。

燙青菜
純粹只是平衡一下飲食而點的。

滷小鮑魚
真的非常小,味道跟在麵店常吃到的鹹蜆仔很像,還不錯吃。

雞肉
選了有帶腿的部位,吃起來的感覺是非常肉雞的那種感覺,沒有什麼雞肉的香氣,但口感很嫩就是了。

雞油飯
還蠻香蠻不錯的。

小卷米粉湯
小卷非常新鮮味美,但湯頭帶點像西瓜綿那種酸味,amy吃不太習慣。

生魚片
這是一份的量,兩人各吃一口之後,立馬再去櫃檯加點兩份。

『打漁舖』的生魚片非常好吃,真的很新鮮,讓人相當滿意。『打漁舖』的海鮮完全沒話說的好,不論是小卷或生魚片都很棒,如果想吃魚類料理但不想自己煮的時候,是會造訪的一家店。

類別 : 日本菜

最近老爺又重拾對日本料理的喜愛了,外出用餐時問他吃什麼?首選幾乎都是日本料理。很久沒有觀注台北市的日料店了,最近認真研究了一下才發現比想像中誇張許多,諸多名店一位難求不說,且一、兩個月內的訂位都是滿的,還有那種連電話都打不通的,更別提動輒6、8仟令人却步的價格,好不容易在好友的推薦下才找到心怡的店。

開幕三個月的『鮨成真』也算最近很熱門的一家店,在FB上常看到它的身影,但因為才剛開幕沒多久,所以還不至於要一個月以前預約,但生意也是非常好,大概也要一個星期前預約較好。

店內座位數也不多,就板前這11個位子,造訪當天也是全滿。中午價位有$1500、$2500和$3500,這天我們點了$3500的套餐。

師傅是從新都里出來的,感覺很年輕,但待過不少地方,歷練挺不錯的,表現沈穩。

漬菜
小黃瓜有淡淡的紫蘇香氣,清爽可口,十分討喜。

野生石斑佐鮟鱇魚肝醬
野生石斑口感Q彈,配上濃郁的鮟鱇魚肝醬,甚是美味。

牡丹蝦、海膽佐紹興酒醬油
原本聽到"紹興酒醬油"時,老爺眉頭略為皺了一下,沒想到品嚐後很喜歡,牡丹蝦和海膽的品質極佳,紹興酒的香氣淡淡的,產生了不同的味覺層次感。

日本富山縣鰤魚

鰹魚

炸銀杏

白子茶碗蒸

鮑魚茶碗蒸
老爺吃白子、amy吃鮑魚,老爺嚐了一口鮑魚說"白子的比較好吃",這應該叫不比較沒傷害嗎?因為沒吃白子的amy覺得鮑魚很好吃⋯⋯。

馬頭魚立鱗燒
味道和口感都很棒。

毛蟹

鮫鰈和鰭邊肉

炸水果玉米

鮫鰈

金目鯛

白魽

鰭邊肉

像甜筒般的水海膽,味道好極了。

鮪魚大腹

青花魚

味噌湯

水果佐清酒凍

『鮨成真』的食材都有一定的水準,整個吃下來還蠻滿意的,環境和服務也都很好,其實最近接連造訪的幾家日料店都很棒,台北市的日本料理真的很多也都做得很不錯,而且價格豐儉由人,可各選所好,只能說身在台灣真是幸福。

2021-03-02

中菜各大菜系中,粵菜算是比較受國人歡迎的,五星級飯店裡也以粵菜餐廳居多,近年來陸續開幕的頂級粵菜餐廳還真不少,以出自吉品廚師為名的『享鮮餐廳』就是其中一家,據說是幾位科技界老闆投資的餐廳,前年才在市民大道開了總店,很快去年又在南港展店了,聽說每一家店都是幾仟萬的投資,這麼大手筆的餐廳當然要來嚐嚐看囉~。

位於市民大道上的『享鮮餐廳』外表隱密,因為門口有個小花園,所以路過時並不太容易注意到這裡有這麼一家餐廳。

這天人多,學生訂了一個包廂,包廂環境挺好的。

小菜四款,我們選了耳絲和魚皮,味道都不錯。

臭豆腐肥腸煲
臭豆腐沒有很臭,是那種淡淡的臭豆腐味道,口感很不錯,麻辣味道很足,開胃可口的一道料理。

脆皮雞
這裡的脆皮雞做得很不錯,皮脆肉嫩,鹹淡味也恰到好處呢~。

蟲草花絲瓜
清爽可口。

預訂了一隻烤鴨,做三吃。

片皮鴨
『享鮮餐廳』的片皮鴨是少數包得漂亮整齊的,只可惜鴨皮上的鴨油完全沒去掉,吃起來口感欠佳,可惜那美味的鴨皮了。

鴨鬆

鴨鬆口味做的很好,鴨肉也不柴,加了油條口感很豐富。

蝦餃
皮薄餡鮮香。

碧綠韭菜餃
賣相挺好的韭菜餃,味道也不錯。

鮑魚春風得意腸
每一個腸粉上頭都有一個小鮑魚,身價立馬提高了不少,不過味道也不錯就是了。

蘿蔔絲卷
皮酥餡軟,且吃起來沒有油膩感,只是蘿蔔絲的香氣略淡了點。

鴨骨米粉湯

裡頭有芋頭剛好是amy喜歡的,芋頭米粉總是對味。

黑糖海苔卷
聽說是店家的招牌甜點,海苔味道濃郁,淡淡的黑糖甜香味,是很別緻的一個甜點。

『享鮮餐廳』的料理有一定的水準,雖然驚豔談不上,但大致上都還可以,只是台北市這樣的餐廳選擇實在太多了,競爭頗大,要殺出一條血路實在不容易呢~。