Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

2021-09-23
類別 : 美國菜咖啡店麵包/西點輕食果汁

小時候覺得喝星巴克是奢侈,長大後才知道喝星巴克是不知羞恥....

誰叫我都愛喝那些鮮奶油堆高高、萬惡熱量也高高的嘻花限定飲品&星冰樂呢?!

今天簽收了秋節禮金,才驚覺:天呀!!我老早就準備好的中秋節禮盒還沒跟大家分享耶!!

STARBUCKS星巴克 摩卡杏仁捲 340g/20入

星巴克-摩卡杏仁捲 其實不是星巴克的秋節禮盒,而是平時就能買到的常態性禮盒商品。

圓桶鐵盒包裝,三不五時會更換外盒設計,並附同款提袋;是一款送禮體面又好吃的涮嘴伴手禮。

以往中秋節我大多是準備 中式月餅、漢餅 餽贈親友;今年想換換口味,送這款  星巴克-摩卡杏仁捲 。

一盒20入,每根 摩卡杏仁捲 都是獨立包裝。

鐵盒高度超出  摩卡杏仁捲 許多,所以在鐵盒底部加設了紙板墊高。

鐵盒底部貼有成份、產地、營養標示,過敏源資訊以及注意事項。

製造日期和有效日期則是打印上去的。

原產地:臺灣。

每根摩卡杏仁捲 重量 :17g 、熱量:106.1大卡。

如果不看熱量的話,一盒打開很容易一根接一根就吃完了~   ((體重校正回歸計畫也就跟著完了....

天氣熱的時候,外層的咖啡巧克力很容易融化,造成杏仁脆粒一起走山~

放在冰箱冷藏就不會有這個困擾囉!   ((或是直接放進肚子裡也能徹底解決這個問題!

香脆的米果裡捲著鹹香的蛋黃內餡,裹上一層咖啡巧克力再包覆上香脆的杏仁角~!

經典的咖啡香氣伴著鹹甜脆口的特殊口感~讓人一口接一口!

就是蛋黃糙米捲的豪華升級版啦!!

是一打開就會不小心吃完的魔法盒子!!   ((鐵盒用來收納小物也很不錯!

我最喜歡看著大家對它從平凡無奇吃吃看的心理,放進嘴裡變成驚喜開心的表情!

真的很值得把它送給心愛的朋友呀!!

類別 : 多國菜咖啡店輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

身在一級疫區,天天宅家救臺灣就是最美最好的防疫日常!

朋友們總問我:天天在家做什麼?不會很無聊嗎?!   ((你他馬的難道想去醫院忙嗎?!

宅家防疫,更要把生活過好過美~!

該吃、該喝、該睡的,一樣都不能少!

等待疫情過去、大夥再相見,總不能別人胖了、我消瘦~

顯得咱家環境多不好那怎麼行呀?!!!   ((到底都哪來的豬朋狗友這麼多....

埔里爸爸有云:小孩瘦了就是丟父母顏面! 我們做人就要穩重!!   ((人沒回去,埔里爸爸的教誨我也銘記在心!

現如今我不吃得又穩又重....颱風來幾個都吹不動....

我的愛店~~~ BLAnC !!

因應疫情嚴峻也加入了 "外帶美食" 的行列!!

餐點、飲品,外帶7折! 優惠延續到 6月底 喔!!

Uber Eats 也可以外送喔!!

難得有機會出門放放風~

我當然選擇自取,戴好口罩安全帽,騎車取餐回家後就打開霧化器消毒、洗澡去~

接著,就是滿懷期待、開開心心的開箱時間~!

說到我的愛店 BLAnC ,那可是一間百吃不膩的好餐廳呀!

想起以前三不五時就相約下班 BLAnC 見,和小伙伴們開心吃飯胡鬧的時光~真是無憂無慮、美得冒泡~

趁著取餐能和 BLAnC 的大家見面聊上幾句也很開心~

看看我們 BLAnC 的外帶餐點,包裝得好好的~

我一路從松菸回到汐止,也沒有一點外漏~!而且這些包材都是可以重複使用的喔!!

吃不完的餐點,收進鋁箔餐盒、蓋上紙蓋,再將鋁箔封好就能收進冰箱~

隔天直接用電鍋加熱就可以吃了,非常方便又貼心!

宅家防疫最需要什麼?!

當然是:酒精呀!!

身為一個好孩子,點杯調酒給媽咪舒緩一下身心是基本的!!

我們 BLAnC 的杯杯多可愛啊!!

調酒的裝飾,獨立包裝貼在杯子上囉!!

未 滿 十 八 歲 請 勿 飲 酒   開 車 不 喝 酒 喝 酒 不 開 車

焗烤雞肉起司千層麵

我最愛的 BLAnC 雞肉千層麵!!!

BLAnC 自製的胡蘿蔔麵皮,沒有一丁點胡蘿蔔的腥味!!

每個挑食小孩都開開心心吃光光還不知道裡面有胡蘿蔔呢!

當然愛吃鬼我從小就沒有不吃的蔬菜,純粹就是愛吃愛吃跟愛吃~!

一層胡蘿蔔麵皮、一層雞絞肉+奶油+蘑菇+起司~層層堆疊的香濃滑郁~

那牽絲的起司,牽起了多少愛吃鬼的口水呀~~~

德國豬腳燉飯襯起司

跟我一樣愛吃肉肉的暴龍們一定超愛!!

外皮軟Q肉多多的德國豬腳已經去了骨!!!

加上起司、漬番茄和芝麻葉,竟然還搭贈香軟起司麵包!!

大食怪也能開心吃飽飽!!

白酒墨魚腸

在菜單裡面,這一道算是點心~

黑黑的墨魚香腸加上炸洋蔥、烤櫛瓜,鮮香彈牙~

非常適合當聊天嗑牙的下酒菜呀!! 正好給媽咪配酒!

燻雞肉綜合堅果沙拉

防疫新生活最重要的就是:均衡飲食,好好吃、好好睡!

多吃新鮮蔬果、肉蛋,提升自我抵抗力!健康,才是對抗疫情的本錢!

與小農合作的各種鮮嫩生菜、甜椒、杏鮑菇、番茄,加上好吃的燻雞肉和堅果們~

一口一口享受美食,也吃進健康!

巧克力布朗尼

生活這麼苦,總要吃點甜~

我知道你們都看我過得很甜~!錦上添花不能停呀!!

巧克力布朗尼呢,就是熱熱吃塊塊好的熱甜點~!

外帶回家後可以稍微微波熱一下,或是噴點水回烤一下下~更香更好吃喔!!

在加熱之前,記得先把上面的堅果們拿下來,分開熱喔!!

各 位 觀 眾 ~

天使之吻 、 抹茶檸檬 !

在家吃飯也要有儀式感!!

就算是外帶美食,帶回家我們也要吃出在餐廳氛圍來呀!!

最簡單最快速就能有浪漫好氣氛的,就是把飲料set好來!

飲料set的好,氣氛就美好!

天使之吻 是 BLAnC 的特製調酒,香香甜甜的蘋果調酒好好喝~加上蘋果片、薄荷葉裝飾一下就更迷人了~!

抹茶檸檬 則是天上地下絕無僅有的天作之合~!清爽酸甜又回甘的滋味,讓抹茶控眼睛一亮、瞬間臣服呀!!

我的愛店 BLAnC ,不管是松菸店,還是中山店,都有外帶、外送服務!!

2021-06-23
類別 : 台灣菜歐陸菜義大利菜西班牙菜漢堡/三明治甜點/蛋糕果汁酒類/雪茄館義大利麵喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

身為宅家救臺灣的一份子,宅好宅滿、非必要不出門是我的防疫日常~

只是日子一天天過去,別說老狗變不出新把戲,我媽也看膩了我耍猴戲....

幸好這時候,我的愛店們一一推出了 "外帶美食"! 自取更優惠!

位在 MRT-國父紀念館站 2號出口,散步3分鐘路程的 Greedy Bistronomy Cafe 餐酒·咖啡

是一間餐點好吃、調酒棒棒~奶昔不得了!! 不可多得的好餐廳!

雖然說是餐酒館,早午餐、燉飯、義大利麵、蛋糕和咖啡、果昔這些都是隨便點隨便好吃的厲害呀!!

今年四月疫情還沒大爆發之前,我和後宮眾娘娘相約在這吃吃早午餐、喝喝下午酒~

聊聊近況、把酒言歡的場景多舒心呀~!   ((一群愛吃鬼約會就是點好點滿點到照片放不下~

如今只能望照片止飢,希望疫情早日消散、回到過去平凡美好的生活~

天天自煮還沒變神廚,反倒成了變不出新把戲的老狗~

線上私訊FB就能把美味餐酒訂回家!   ((還不快看菜單點起來!!

收到兩袋熱騰騰的餐點,內心滿是感動~

包裝妥妥地,沒有一點湯水滲出~讓我非常滿意!!

防疫在家最需要:酒精!!

開瓶豪飲我不要!!

就是想要餐酒館的浪漫氛圍!

Greedy Bistronomy Cafe 餐酒·咖啡的調酒真空包外帶瓶,每一款的名字都好有趣!

各自該有的裝飾,都單獨包裝貼在對應的外帶瓶上!

宅家防疫也能享受到色香味俱全、氣氛滿點的浪漫調酒!

Private Message 深夜裡只想告訴你的悄悄話

以琴酒為基底,加上芒果、杏桃、蘋果、草莓,附上蘋果片、柳橙果乾、炙燒棉花糖和棒棒糖。

挑一個杯子,加入冰塊,依序倒入調酒、擺上蘋果片、柳橙果乾等裝飾~

餐酒館的浪漫氛圍一點一點流洩出來~

灰姑娘的腳太大穿不下王子送的玻璃鞋

以琴酒為基底,加入接骨木、蘋果、葡萄、李子、迷迭香,附蘋果片、葡萄果粒、柳橙果乾、迷迭香。

粉紅色的酒體襯托出灰姑娘浪漫的夢幻童話~

這杯擺設好我都想點起蠟燭,來個燭光晚餐了!!

接著只要打開餐盒~浪漫的燭光晚餐就這樣完成!!

蒜味紙包爐烤海鮮蔬菜百匯

開動之前先來個視力測驗,妳看看裡面有什麼!!

大干貝、九孔、鮮蝦、花枝圈、蝦仁、蛤蜊~澎拜豐盛的海鮮加上好多烤蔬菜,濃郁的番茄醬汁充滿海味超下飯!!

南洋沙嗲炭烤雞腿

打開餐盒,熟悉的香味撲鼻而來~

香嫩多汁的沙嗲烤雞腿讓我瞬間想起去年泰國旅行的露天燒烤攤!!

加上烤蔬菜讓你吃得營養均衡又飽足~

附兩種醬汁~怎麼沾都好吃~!!!

都要點餐了,當然不能錯過 "真空包裝生食" 呀!!

宜蘭櫻桃鴨胸

簡單煎煮就能美味上桌的櫻桃鴨胸,和香料一起真空,不需要太多調味就很美味!

真空智利鮭魚排

厚實的智利鮭魚排也是煎熟就能上桌,幾乎零技巧上菜! ((料理新手也能輕鬆上手!

Greedy Bistronomy Cafe 餐酒·咖啡 的真空包裝生食真的很划算!

食材新鮮配菜豐富,省去上市場挑選食材的風險與不便,宅家自煮也能端出大餐來!!

再把調酒倒出來佐餐,又是厲害到不行的樣子!!

豐盛到簡直能另炒一盤的配菜有:櫛瓜、杏鮑菇、筊白筍、蘆筍、青龍椒、青花菜、球芽甘藍、洋蔥、小番茄~

飽到一餐吃不完呀!!

2021-06-23

天生冷底又居住在潮濕冷涼的汐止的我,其實很少會主動煮個綠豆湯來喝;

就算夏天也幾乎沒有買過綠豆冰沙這類的飲品~

偏偏到了台南,三五步就一間綠豆湯!

不是手搖飲兼賣綠豆沙、綠豆湯!

而是 "綠豆湯專賣店" !!

通常還會多賣一樣:薏仁湯!

你說台南滿街的手搖飲、青草茶,可偏偏綠豆湯專賣店自有它的市場!

老闆哪時賣完就哪時打烊收攤,不是你隨時想喝就喝得到的喔!

在那麼多間綠豆湯專賣店中,吃來吃去我最愛的就是金華路三段、彩券行隔壁的這一間: 金華石 阿美綠豆湯 !

而我也是到了台南才知道:綠豆湯是裡面有 "綠豆本人" 的,綠豆汁則是只有湯水、沒有綠豆的喔!!

綠豆汁有賣一杯,也有賣一瓶的。

很多台南媽媽都會直接來買一瓶瓶的綠豆汁回家消暑氣~

而像我這樣純粹愛吃的貪食少女,自然是要點上一碗綠豆湯才夠解解饞呀~!

一碗只要30元的綠豆湯到底有甚麼好料呢?!

綠豆湯 NT$30

綜合:芋圓、地瓜圓、粉角、地瓜、薏仁。

薏仁湯 NT$30

綜合:芋圓、地瓜圓、粉角、地瓜、綠豆。

我最愛的阿美綠豆湯,一碗只要NT$30元!

這一碗可不是只有 "綠豆" 跟 "湯" 而已喔!!

裡面還有:芋圓、地瓜圓、粉角、地瓜 等配料!

點綠豆湯的話裡面還會加薏仁、點薏仁湯的話裡面還會加綠豆~

雖然聽說以前的價格更便宜、更親民~

但是對我這個新北人來說,一碗30元還這麼多配料的綠豆湯真的是太太太超值啦!!

重點是綠豆、薏仁這兩大主角都煮得非常好!   ((實在是忍不住要給他大大的讚~

粒粒分明,口感綿密細緻卻保有完整不破爛的顆粒!

綠豆湯和薏仁湯都好吃又好喝!

熱愛QQ食物的我,也是在台南才見識到 "粉角" 這位大哥!

就是在綠豆湯、薏仁湯照片中那個 "外圍透明、中間白白的Q彈食物" ~

口感有別於 芋圓、地瓜圓 ,沒有特別突出的香味~襯職扮演好配角的粉角也是深得我心的一個好QQ~

台南不少綠豆湯專賣店都有 "免費加粉角" 這個服務喔!

台南真是一個每每當我想起來就先流口水、肚子餓的城市呀!

也就是因為 30元的阿美綠豆湯 就讓我吃得這麼滿足又開心,

所以我至今尚未點過 35元的八寶綠豆湯 呀~!!!

冬天還有加賣 "圓仔湯" 喔!

類別 : 多國菜

熟悉的台北東區街頭,從不缺美酒美食、好餐廳~

這次發現的這間:MAMASANG Taipei ,就是「媽媽桑」!

讓人忍俊不住、會心一笑的有趣店名,也在心中留下了深刻的印象。

防疫期間,除了量測體溫、酒精消毒雙手,自主健康聲明書也落實得很徹底!

裝潢復古華美,低調中仍顯奢華細節的 MAMASANG Taipei 是夜間限定的媽媽桑餐廳。

除了舒適的四~六人桌,也備有這樣適合八人聚會的小包廂空間。

我很喜歡 半圓形皮沙發+大理石圓桌+沙發餐椅的組合 復古中微顯華麗,細節處處是質感的設計~

加上店內的投射燈光、桌燈、桌上的小花,整體氛圍掌控得非常迷人~

弧形延伸的長吧台似乎想牽起每個陌生人之間的各種可能。

下班後,想一個人沉澱一下,也許喝點小酒、也許嚐點小菜~

喧鬧又寧靜的吧台,是最好的位置;還能不時欣賞調酒師的 Live Show ~!

每周三、四、五 18:00~19:30 有 HAPPY HOUR 。

喜歡喝點小酒的朋友,不要錯過囉!

開車不喝酒 喝酒不開車

其實這杯不是酒~

是調酒師幫我特調的氣泡果汁,以鳳梨為基底,加上紅石榴、蘋果汁、氣泡和鳳梨果乾裝飾~

喝起來頗有在熱帶島嶼度假的清爽熱情風味~

Rose 夜之女王 NT$350

MAMASANG Taipei 的酒單很有故事!

首席調酒師在法國中部出生,曾在不同的國家城市工作,現居台北;

他將旅居中遇見的有趣人物改寫成杯中物,變成八個女人的故事。

儘管世界都是她的家,但她決定以台北這座城市為家,展開新的故事!

----Rose 夜之女王

玫瑰、金桔、苦艾酒,加上灰雁伏特加,圓潤微甜的口感夾帶著香料的辛香與玫瑰香~

一個有故事的女人,不單是一昧的溫柔輕甜,在美麗的外表之下更有著強悍的韌性~

我想這杯酒訴說的,正是每一位在台北努力生活的女人的故事吧!

香辣鹹章手 NT$380

新鮮軟嫩的章魚加上辛香料和奶油翻炒,保留住章魚鮮甜與軟嫩多汁的口感~

微辣開胃的一道!

鮪魚韃靼、糯米餅 NT$360

在這道菜上桌之前,我一直幻想它該會是什麼模樣~

沒想到是一輪美麗的粉紅彎月!

以韃靼手法料理的生鮪魚,加入蕈菇、日本柚子醬和紫蘇葉調味~

搭配薄透酥脆的糯米餅,吃得到鮪魚的鮮甜與果香~

經典凱薩沙拉 NT$300

經典凱薩沙拉幾乎是每一間異國料理餐廳菜單上都會有的一道沙拉,

MAMASANG Taipei 使用風乾番茄、醃漬紅蔥頭和大量的帕馬森起司,讓它的風味、層次更加香郁濃厚~!

+90元 就可以升級成 "凱薩雞肉沙拉" 喔!

油封鴨肉日式炒麵 NT$560

真的沒看錯!我在餐酒館吃日式炒麵!

一整隻油封鴨腿,金黃酥脆的外皮閃閃誘人~

店內提供超貼心的 "去骨" 服務!

服務生詢問是否需要拍照後,便端到旁邊仔細地去除鴨腿骨頭,完成後再端回餐桌。

雖然部分腿肉因為去除骨頭的過程而分離細碎,但服務生努力擺盤讓我覺得很可愛!

低溫烹調10小時的鴨腿,肉質軟嫩,加上金黃酥脆的外皮~

使用鴨油煎炒的鴻禧菇和炒麵充滿鴨油的香味,再加入特製大阪醬和辛香料,讓這盤日式炒麵更添風味和香氣!

美式巧克力軟餅、香草冰淇淋 NT$180

經典的美式巧克力軟餅外層酥脆,內裡軟甜~幾乎每一口都吃得到巧克力!

搭配香草冰淇淋真的是很美式的做法!

巧克力軟餅和香草冰淇淋可以搭配著一起吃,我個人比較喜歡分開吃~

以 "孔雀" 為設計主軸的 MAMASANG Taipei 在中式氛圍中端出各種異國料理,

兼容各種文化的特色,蛻變成自己。

獨樹一幟、又叫人沉醉的氛圍,適合獨酌、約會、好友相聚~

每周五、六晚上還有DJ喔!