Almpa 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2022-03-27
![]() 第一次吃到 外婆的茶屋 是寶寶外帶熟成紅茶+今川燒來我家當飯後追劇的小夥伴, 沒想到在我家菜市場附近竟然有這麼文青的 阿嬤店 ?!! 這天太陽還沒下山,就想來根草莓糖葫蘆的我,便拉著大妞來吃吃囉~! ![]() 必須要說我家阿嬤都沒這麼飛遜的氣質呀!! 是不是該帶阿嬤出來見見世面、陶冶性情、潛移默化呢?! ![]() 有種餓叫做外婆覺得你餓。 從小就不是受外婆寵溺的孫女-我,自然是沒體驗過這種餓~ 我是:從來不會讓自己挨餓~! ![]() 這間有趣的甜點茶飲店,叫做 外婆的茶屋 。 跟一般的手搖飲店不太一樣! 感覺 熟成紅茶系列 是外婆家的拿手招牌, 而且不用等夜市開門就吃得到糖葫蘆和西米露! 還有長得很像車輪餅的今川燒、塩大福跟鬆餅! 重點是:它可以內用!! 內用空間溫馨又舒適~唯一可惜的就是沒有洗手間啦! ![]() 草莓芝士奶霜紅 NT$85 鹹甜鹹甜的芝士奶霜好開胃!底部還有蘆薈果肉喔! 草莓珠寶串 NT$100 糖葫蘆外層覆有一張透明糯米紙,可以安心食用喔! 四顆草莓的草莓糖葫蘆就要100元的確是蠻夢幻的價格,屬於季節限定偶爾嚐鮮沒關係的嘴饞小零食~ 相思紅豆今川燒 NT$25 其實本來想點奶油的,但當下沒有奶油.... 芋頭鹹蛋黃今川燒 NT$30 有大妞在的地方就要有芋頭!芋頭控大妞給過,我也覺得還不錯~ 雖然它叫今川燒,但對我來說就是口味比較新穎多選擇的....車輪餅吧~! 比起外帶回家吃還是在店內享受熱騰騰現做的比較好吃喔! 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2021-09-23
![]() 小時候覺得喝星巴克是奢侈,長大後才知道喝星巴克是不知羞恥.... 誰叫我都愛喝那些鮮奶油堆高高、萬惡熱量也高高的嘻花限定飲品&星冰樂呢?! 今天簽收了秋節禮金,才驚覺:天呀!!我老早就準備好的中秋節禮盒還沒跟大家分享耶!! ![]() STARBUCKS星巴克 摩卡杏仁捲 340g/20入 星巴克-摩卡杏仁捲 其實不是星巴克的秋節禮盒,而是平時就能買到的常態性禮盒商品。 圓桶鐵盒包裝,三不五時會更換外盒設計,並附同款提袋;是一款送禮體面又好吃的涮嘴伴手禮。 以往中秋節我大多是準備 中式月餅、漢餅 餽贈親友;今年想換換口味,送這款 星巴克-摩卡杏仁捲 。 ![]() 一盒20入,每根 摩卡杏仁捲 都是獨立包裝。 鐵盒高度超出 摩卡杏仁捲 許多,所以在鐵盒底部加設了紙板墊高。 ![]() 鐵盒底部貼有成份、產地、營養標示,過敏源資訊以及注意事項。 製造日期和有效日期則是打印上去的。 原產地:臺灣。 每根摩卡杏仁捲 重量 :17g 、熱量:106.1大卡。 如果不看熱量的話,一盒打開很容易一根接一根就吃完了~ ((體重校正回歸計畫也就跟著完了.... ![]() ![]() ![]() ![]() 天氣熱的時候,外層的咖啡巧克力很容易融化,造成杏仁脆粒一起走山~ 放在冰箱冷藏就不會有這個困擾囉! ((或是直接放進肚子裡也能徹底解決這個問題! ![]() 香脆的米果裡捲著鹹香的蛋黃內餡,裹上一層咖啡巧克力再包覆上香脆的杏仁角~! 經典的咖啡香氣伴著鹹甜脆口的特殊口感~讓人一口接一口! 就是蛋黃糙米捲的豪華升級版啦!! ![]() 是一打開就會不小心吃完的魔法盒子!! ((鐵盒用來收納小物也很不錯! 我最喜歡看著大家對它從平凡無奇吃吃看的心理,放進嘴裡變成驚喜開心的表情! 真的很值得把它送給心愛的朋友呀!! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2021-06-23
![]() 朋友們總問我:天天在家做什麼?不會很無聊嗎?! ((你他馬的難道想去醫院忙嗎?! 宅家防疫,更要把生活過好過美~! 該吃、該喝、該睡的,一樣都不能少! 等待疫情過去、大夥再相見,總不能別人胖了、我消瘦~ 顯得咱家環境多不好那怎麼行呀?!!! ((到底都哪來的豬朋狗友這麼多.... 埔里爸爸有云:小孩瘦了就是丟父母顏面! 我們做人就要穩重!! ((人沒回去,埔里爸爸的教誨我也銘記在心! 現如今我不吃得又穩又重....颱風來幾個都吹不動.... ![]() 因應疫情嚴峻也加入了 "外帶美食" 的行列!! 餐點、飲品,外帶7折! 優惠延續到 6月底 喔!! Uber Eats 也可以外送喔!! ![]() 我當然選擇自取,戴好口罩安全帽,騎車取餐回家後就打開霧化器消毒、洗澡去~ 接著,就是滿懷期待、開開心心的開箱時間~! ![]() ![]() 想起以前三不五時就相約下班 BLAnC 見,和小伙伴們開心吃飯胡鬧的時光~真是無憂無慮、美得冒泡~ 趁著取餐能和 BLAnC 的大家見面聊上幾句也很開心~ 看看我們 BLAnC 的外帶餐點,包裝得好好的~ 我一路從松菸回到汐止,也沒有一點外漏~!而且這些包材都是可以重複使用的喔!! 吃不完的餐點,收進鋁箔餐盒、蓋上紙蓋,再將鋁箔封好就能收進冰箱~ 隔天直接用電鍋加熱就可以吃了,非常方便又貼心! ![]() 當然是:酒精呀!! 身為一個好孩子,點杯調酒給媽咪舒緩一下身心是基本的!! 我們 BLAnC 的杯杯多可愛啊!! 調酒的裝飾,獨立包裝貼在杯子上囉!! 未 滿 十 八 歲 請 勿 飲 酒 開 車 不 喝 酒 喝 酒 不 開 車 ![]() 我最愛的 BLAnC 雞肉千層麵!!! BLAnC 自製的胡蘿蔔麵皮,沒有一丁點胡蘿蔔的腥味!! 每個挑食小孩都開開心心吃光光還不知道裡面有胡蘿蔔呢! 當然愛吃鬼我從小就沒有不吃的蔬菜,純粹就是愛吃愛吃跟愛吃~! 一層胡蘿蔔麵皮、一層雞絞肉+奶油+蘑菇+起司~層層堆疊的香濃滑郁~ 那牽絲的起司,牽起了多少愛吃鬼的口水呀~~~ ![]() 跟我一樣愛吃肉肉的暴龍們一定超愛!! 外皮軟Q肉多多的德國豬腳已經去了骨!!! 加上起司、漬番茄和芝麻葉,竟然還搭贈香軟起司麵包!! 大食怪也能開心吃飽飽!! ![]() 在菜單裡面,這一道算是點心~ 黑黑的墨魚香腸加上炸洋蔥、烤櫛瓜,鮮香彈牙~ 非常適合當聊天嗑牙的下酒菜呀!! 正好給媽咪配酒! ![]() 防疫新生活最重要的就是:均衡飲食,好好吃、好好睡! 多吃新鮮蔬果、肉蛋,提升自我抵抗力!健康,才是對抗疫情的本錢! 與小農合作的各種鮮嫩生菜、甜椒、杏鮑菇、番茄,加上好吃的燻雞肉和堅果們~ 一口一口享受美食,也吃進健康! ![]() 生活這麼苦,總要吃點甜~ 我知道你們都看我過得很甜~!錦上添花不能停呀!! 巧克力布朗尼呢,就是熱熱吃塊塊好的熱甜點~! 外帶回家後可以稍微微波熱一下,或是噴點水回烤一下下~更香更好吃喔!! 在加熱之前,記得先把上面的堅果們拿下來,分開熱喔!! ![]() 天使之吻 、 抹茶檸檬 ! 在家吃飯也要有儀式感!! 就算是外帶美食,帶回家我們也要吃出在餐廳氛圍來呀!! 最簡單最快速就能有浪漫好氣氛的,就是把飲料set好來! 飲料set的好,氣氛就美好! 天使之吻 是 BLAnC 的特製調酒,香香甜甜的蘋果調酒好好喝~加上蘋果片、薄荷葉裝飾一下就更迷人了~! 抹茶檸檬 則是天上地下絕無僅有的天作之合~!清爽酸甜又回甘的滋味,讓抹茶控眼睛一亮、瞬間臣服呀!! 未 滿 十 八 歲 請 勿 飲 酒 開 車 不 喝 酒 喝 酒 不 開 車 ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2021-06-23
![]() 只是日子一天天過去,別說老狗變不出新把戲,我媽也看膩了我耍猴戲.... 幸好這時候,我的愛店們一一推出了 "外帶美食"! 自取更優惠! 未 滿 十 八 歲 請 勿 飲 酒 開 車 不 喝 酒 喝 酒 不 開 車 ![]() ![]() 是一間餐點好吃、調酒棒棒~奶昔不得了!! 不可多得的好餐廳! 雖然說是餐酒館,早午餐、燉飯、義大利麵、蛋糕和咖啡、果昔這些都是隨便點隨便好吃的厲害呀!! 今年四月疫情還沒大爆發之前,我和後宮眾娘娘相約在這吃吃早午餐、喝喝下午酒~ 聊聊近況、把酒言歡的場景多舒心呀~! ((一群愛吃鬼約會就是點好點滿點到照片放不下~ 如今只能望照片止飢,希望疫情早日消散、回到過去平凡美好的生活~ ![]() ![]() ![]() 線上私訊FB就能把美味餐酒訂回家! ((還不快看菜單點起來!! ![]() 包裝妥妥地,沒有一點湯水滲出~讓我非常滿意!! 未 滿 十 八 歲 請 勿 飲 酒 開 車 不 喝 酒 喝 酒 不 開 車 ![]() 開瓶豪飲我不要!! 就是想要餐酒館的浪漫氛圍! Greedy Bistronomy Cafe 餐酒·咖啡的調酒真空包外帶瓶,每一款的名字都好有趣! 各自該有的裝飾,都單獨包裝貼在對應的外帶瓶上! 宅家防疫也能享受到色香味俱全、氣氛滿點的浪漫調酒! 未 滿 十 八 歲 請 勿 飲 酒 開 車 不 喝 酒 喝 酒 不 開 車 ![]() 以琴酒為基底,加上芒果、杏桃、蘋果、草莓,附上蘋果片、柳橙果乾、炙燒棉花糖和棒棒糖。 挑一個杯子,加入冰塊,依序倒入調酒、擺上蘋果片、柳橙果乾等裝飾~ 餐酒館的浪漫氛圍一點一點流洩出來~ 未 滿 十 八 歲 請 勿 飲 酒 開 車 不 喝 酒 喝 酒 不 開 車 ![]() 以琴酒為基底,加入接骨木、蘋果、葡萄、李子、迷迭香,附蘋果片、葡萄果粒、柳橙果乾、迷迭香。 粉紅色的酒體襯托出灰姑娘浪漫的夢幻童話~ 這杯擺設好我都想點起蠟燭,來個燭光晚餐了!! 未 滿 十 八 歲 請 勿 飲 酒 開 車 不 喝 酒 喝 酒 不 開 車 ![]() ![]() 開動之前先來個視力測驗,妳看看裡面有什麼!! 大干貝、九孔、鮮蝦、花枝圈、蝦仁、蛤蜊~澎拜豐盛的海鮮加上好多烤蔬菜,濃郁的番茄醬汁充滿海味超下飯!! ![]() 打開餐盒,熟悉的香味撲鼻而來~ 香嫩多汁的沙嗲烤雞腿讓我瞬間想起去年泰國旅行的露天燒烤攤!! 加上烤蔬菜讓你吃得營養均衡又飽足~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 簡單煎煮就能美味上桌的櫻桃鴨胸,和香料一起真空,不需要太多調味就很美味! ![]() 厚實的智利鮭魚排也是煎熟就能上桌,幾乎零技巧上菜! ((料理新手也能輕鬆上手! ![]() 食材新鮮配菜豐富,省去上市場挑選食材的風險與不便,宅家自煮也能端出大餐來!! 再把調酒倒出來佐餐,又是厲害到不行的樣子!! 豐盛到簡直能另炒一盤的配菜有:櫛瓜、杏鮑菇、筊白筍、蘆筍、青龍椒、青花菜、球芽甘藍、洋蔥、小番茄~ 飽到一餐吃不完呀!! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2021-06-23
![]() 天生冷底又居住在潮濕冷涼的汐止的我,其實很少會主動煮個綠豆湯來喝; 就算夏天也幾乎沒有買過綠豆冰沙這類的飲品~ 偏偏到了台南,三五步就一間綠豆湯! 不是手搖飲兼賣綠豆沙、綠豆湯! 而是 "綠豆湯專賣店" !! 通常還會多賣一樣:薏仁湯! 你說台南滿街的手搖飲、青草茶,可偏偏綠豆湯專賣店自有它的市場! 老闆哪時賣完就哪時打烊收攤,不是你隨時想喝就喝得到的喔! ![]() 在那麼多間綠豆湯專賣店中,吃來吃去我最愛的就是金華路三段、彩券行隔壁的這一間: 金華石 阿美綠豆湯 ! 而我也是到了台南才知道:綠豆湯是裡面有 "綠豆本人" 的,綠豆汁則是只有湯水、沒有綠豆的喔!! 綠豆汁有賣一杯,也有賣一瓶的。 很多台南媽媽都會直接來買一瓶瓶的綠豆汁回家消暑氣~ 而像我這樣純粹愛吃的貪食少女,自然是要點上一碗綠豆湯才夠解解饞呀~! 一碗只要30元的綠豆湯到底有甚麼好料呢?! ![]() 綠豆湯 NT$30 綜合:芋圓、地瓜圓、粉角、地瓜、薏仁。 ![]() 薏仁湯 NT$30 綜合:芋圓、地瓜圓、粉角、地瓜、綠豆。 ![]() 我最愛的阿美綠豆湯,一碗只要NT$30元! 這一碗可不是只有 "綠豆" 跟 "湯" 而已喔!! 裡面還有:芋圓、地瓜圓、粉角、地瓜 等配料! 點綠豆湯的話裡面還會加薏仁、點薏仁湯的話裡面還會加綠豆~ 雖然聽說以前的價格更便宜、更親民~ 但是對我這個新北人來說,一碗30元還這麼多配料的綠豆湯真的是太太太超值啦!! 重點是綠豆、薏仁這兩大主角都煮得非常好! ((實在是忍不住要給他大大的讚~ 粒粒分明,口感綿密細緻卻保有完整不破爛的顆粒! 綠豆湯和薏仁湯都好吃又好喝! 熱愛QQ食物的我,也是在台南才見識到 "粉角" 這位大哥! 就是在綠豆湯、薏仁湯照片中那個 "外圍透明、中間白白的Q彈食物" ~ 口感有別於 芋圓、地瓜圓 ,沒有特別突出的香味~襯職扮演好配角的粉角也是深得我心的一個好QQ~ 台南不少綠豆湯專賣店都有 "免費加粉角" 這個服務喔! 台南真是一個每每當我想起來就先流口水、肚子餓的城市呀! ![]() 也就是因為 30元的阿美綠豆湯 就讓我吃得這麼滿足又開心, 所以我至今尚未點過 35元的八寶綠豆湯 呀~!!! 冬天還有加賣 "圓仔湯" 喔! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4