2K
照片記錄:午餐兩人7.6k。(鹿兒島小田牛肋眼)國賓遷址後10月重新開幕,我隔了兩個月初訪,空間桌距ok,氛圍似乎變得陽春了一點,服務方面良莠不齊,有很多進步空間(尤其搬家後想重返一星..?😐),這次是來試一下朋友推薦的鹿兒島小田牛附白飯,雖然脂肪甜美但A5日和牛排還是頗油的,單吃易膩且多食會無聊,這樣做成丼飯倒是可以吃得爽快(黃芥末、洋蔥醬油是好朋友),白飯也煮得不錯,不知道能否加點白飯啊?覺得一人需要兩碗~🤤附帶一提,國賓中餐廳把粵菜和川菜合併了,再找機會來簡單吃一下。(櫃檯缺人鎮守,而且是久久不回的那種)(西班牙vichy微鹹氣泡水)(麵包剩裸麥一種?)(香煎虎蝦、炙烤章魚,正常發揮的牛排館可吃水準)(日本鹿兒島小田牛肋眼300g)(自製丼飯)(奶油波菜泥、香菜萊姆奶油甜玉米)(紅玉舒芙蕾)
照片記錄:午餐兩人7.6k。(鹿兒島小田牛肋眼)

這次是來試一下朋友推薦的鹿兒島小田牛附白飯,

這樣做成丼飯倒是可以吃得爽快(黃芥末、洋蔥醬油是好朋友),

白飯也煮得不錯,不知道能否加點白飯啊?覺得一人需要兩碗~🤤

(櫃檯缺人鎮守,而且是久久不回的那種)
(西班牙vichy微鹹氣泡水)
(麵包剩裸麥一種?)
(香煎虎蝦、炙烤章魚,正常發揮的牛排館可吃水準)
(日本鹿兒島小田牛肋眼300g)
(自製丼飯)
(奶油波菜泥、香菜萊姆奶油甜玉米)
(紅玉舒芙蕾)
同步刊登
說到高級牛排館,不會有人想錯過台北國賓大飯店【A CUT牛排館】這裡有頂級美味的牛肉、食材,還有細緻的服務、提供包場、包廂特製菜單,從2009年到2015年還連續榮獲「最佳卓越獎」的肯定,2020更是榮獲米其林一星肯定,這樣的魅力,讓蛋寶怎樣都要來嚐嚐!      ▼2017年12月,國賓A cut 整修完畢重新開張,入口處打造了全新的A Bar,提供Bar Food以及多款開胃小點。 國賓A CUT牛排館,A 是指最好的、A級之意,即是取自於牛排料理中最上乘的牛肉部位意涵,象徵了國賓為消費者帶來最頂級牛排饗宴的理念與目標。重新裝修開幕的「A CUT牛排館」,更加入了 Bistro的元素,提供佳餚佐美酒的搭配,讓饕客們能更深切體驗這裡所傳遞深具國際觀的飲食視野。   ▼店內設有5間私人包廂,最大的一間可容納20人,並附有獨立的KTV休息室,適合聚餐前後,聊天唱唱歌。   ▼我們今天是來參加朋友的慶生會,還特別提早到會場協助佈置一番,讓壽星有特別的驚喜!    ▼這是我們今天的14人包廂區座位,桌上已都擺放好餐具、酒杯!      【菜單】今日的慶生宴,是由店家特別訂製的套餐餐點,牛排、
說到高級牛排館

不會有人想錯過台北國賓大飯店

A CUT牛排館

這裡有頂級美味的牛肉、食材

還有細緻的服務、提供包場、包廂特製菜單

從2009年到2015年還連續榮獲「最佳卓越獎」的肯定,

2020更是榮獲米其林一星肯定,

這樣的魅力,讓蛋寶怎樣都要來嚐嚐!

▼2017年12月,

國賓A cut 整修完畢重新開張,

入口處打造了全新的A Bar

提供Bar Food以及多款開胃小點。

國賓A CUT牛排館

A 是指最好的、A級之意,

即是取自於牛排料理中最上乘的牛肉部位意涵,

象徵了國賓為消費者帶來最頂級牛排饗宴的理念與目標。

重新裝修開幕的「A CUT牛排館」,

更加入了 Bistro的元素,

提供佳餚佐美酒的搭配,

讓饕客們能更深切體驗這裡所傳遞深具國際觀的飲食視野。

▼店內設有5間私人包廂

最大的一間可容納20人,

並附有獨立的KTV休息室

適合聚餐前後,聊天唱唱歌。

▼我們今天是來參加朋友的慶生會

還特別提早到會場協助佈置一番,

壽星有特別的驚喜!

▼這是我們今天的14人包廂區座位,

桌上已都擺放好餐具、酒杯!

【菜單】

今日的慶生宴,是由店家特別訂製的套餐餐點

牛排、羊排、海鮮通通都有,

雙主餐式的選擇,一次大滿足!

牛排絕對是強項,

一次提供美國、日本、澳洲和牛 (3選2)

美國愛荷達州極黑和牛 日本富良野紐約客和牛 南澳干比爾山MAYURA純種和牛助眼 個人套餐也能有雙重享受呀🥰🥰

【餐前麵包】

溫熱的餐前麵包,可搭配奶油或油醋增添風味!

【塔斯馬尼亞干貝】

店內使用澳洲塔斯馬尼亞純淨海域孕育出的干貝,

煎至5分熟的干貝吃起來細緻鮮嫩,

再搭配蔬菜、醬汁,味道層次更豐富。

【法式洋蔥湯】

洋蔥湯到處都有,但要燉的好喝卻不容易,

用湯匙舀起一口,滿滿的洋蔥滋味很濃郁,

還有厚實雙倍的起司在湯裡融化,

搭上麵包喝一口,口感豐富香濃好吃。

【田園沙拉】

好吃的沙拉,可是配搭牛排的最佳之選,

五顏六色的各式生菜、堅果,

加上簡單的油醋醬,吃起來開胃清爽又健康。

【黑莓雪碧】

主餐準備上桌前,先送上「雪碧」(sorbet),

目的是要讓口氣清新、調整味覺之用,

讓品嚐主餐時,不會受到其它的味覺干擾。

吃起來的口感就像是「莓果冰沙」。

【美國愛達荷州極黑和牛 A CUT牛排

+日本富良也和牛紐約客牛排】

雙主餐的模式,可以一次吃到二種美味,潮爽der~😆😆

蛋寶是和牛控,當然要點牛排來吃吃!

裝在鑄鐵鍋裡的和牛牛排,已煎烤至表面微焦甜化的樣貌、

內部肉質依然粉嫩帶油光,這模樣超級誘人。

A-CUT都是採用乾式熟成技術,熟成後的味道更是濃郁鮮美又多汁!

▼上層的三分熟的富良野和牛,油花色澤相當粉嫩,

粉紅色又不見血水才是牛排最好吃的食用方式!

微焦的外皮牛肉香氣和肉汁鎖住,

放入口中,豐富的油脂在嘴裡化開,油嫩感十足!

爐火純青的烘烤技術將這和牛帶上了最極致的美味

這滋味~非常銷魂,此生難忘啊~~🤤🤤🤤

▼店內精選四種鹽款:

法國鹽之花 夏威夷竹葉鹽 喜馬拉雅山玫瑰鹽 西班牙燻鹽 搭配牛排使用,更能突顯牛排純粹的美味!

▼紅紅粉粉的美國愛達荷州極黑和牛牛小排

厚實感十足之餘還能欣賞牛肉的紋理,

咬下一口,肉質軟嫩細緻又多汁,並且帶有些微咬勁,

只要搭配一點點的「鹽」提味,就超級好吃,值得細細品嚐😋😋

也可搭配一旁的炙烤美國粗綠蘆筍、馬鈴薯泥,增加風味!

人生短短幾個秋啊~~

不醉不罷休~

吃牛排佐餐酒,好歡樂!

這是我們14人的酒精戰力,哈哈~

(自備酒水需加收服務費)

【白乳酪巧克力舒芙蕾】

鬆飲的舒芙蕾,是我愛的甜點之一,

粉嫩的外表令蛋寶少女心大噴發~

入口即化的綿密口感,散發出濃郁的巧克力香甜,

柔柔軟軟的滋味,oh~回不去了!

【榛果金字塔】

這是店內的招牌甜點,

是使用多種食材,

搭配繁複程序及時間而做成的巧克力塔,

上桌前會淋上焙煎過的英式咖啡奶醬。

▼巧克力塔吃起來質地滑順香濃,

微甜微苦,口感豐富層次多,慕絲泡沫也很綿細。

▼吃完甜點,再喝杯茶,

為這一餐劃下完美的句點。

包廂的好處就是,吃完餐點不需急著離開,

還能在休息區裡聊聊天、拍拍照、紀念一下這美好的一天。

【蛋寶543】

為了幫朋友佈置生日會

可是耗費了蛋寶很大的心力呢!

幸好大家在這用餐都很歡樂,

更是稱讚蛋寶的精心佈置,

頻頻拍照留念~(不枉我的苦心啊~)

「國賓A CUT牛排館」

有美味高級的餐點,環境氣氛又佳,

真的是重要場合聚餐、慶生、約會的好選擇,

推薦給愛吃牛排的大家!

同步刊登
台北最美味的牛排館之一『A CUT牛排館』位於國賓飯店B1,改裝後的時尚夜店感更讓人覺得迷幻而充滿魅力”A CUT ”取自於牛排料理中最上乘的牛肉部位,如同國賓想提供給消費者最頂級牛排饗宴的目標A Cut 牛排館採用最新乾式熟成技術,熟成後的味道更加純淨而濃郁、鮮美多汁薰香三分熟的『美國科羅拉多州紐約客牛排』好吃到意猶未盡愛吃牛排的朋友不容錯過 大門口左轉後推開湛藍色的木門,旋轉階梯走道B1自2009年以來,A Cut 牛排館屢獲葡萄酒權威雜誌「Wine Spectator」頒發「最佳卓越獎」並推薦為「葡萄酒愛好者必須知道」的餐廳想要品嘗全世界最上乘的牛肉,搭配陳年佳釀,可透過專業侍酒師協助從餐廳的900種葡萄酒中,挑選出最匹配美饌的佳釀 穿越時尚酒吧步入牛排館玻璃櫃內擺放著仙台牛、神戶牛、澳洲和牛三款最精華的部位舒適的沙發座椅搭配高雅的擺設,不論是慶生、洽談生意或與情人浪漫約會都推薦 先上桌的是相當優秀的法棍與手撕丹麥麵包附上奶油與抹醬刀,單純咀嚼法棍感受酥脆與麵粉的甜味建議抹上奶油手撕丹麥的奶香典雅而細緻,可直接品嘗招牌蘑菇卡布奇諾濃湯濃郁的蘑菇香味四溢,綿密的奶泡攪拌後更加滑順可

台北最美味的牛排館之一『A CUT牛排館』

薰香三分熟的『美國科羅拉多州紐約客牛排』好吃到意猶未盡

愛吃牛排的朋友不容錯過

大門口左轉後推開湛藍色的木門,旋轉階梯走道B1

並推薦為「葡萄酒愛好者必須知道」的餐廳

從餐廳的900種葡萄酒中,挑選出最匹配美饌的佳釀

穿越時尚酒吧步入牛排館

玻璃櫃內擺放著仙台牛、神戶牛、澳洲和牛三款最精華的部位

先上桌的是相當優秀的法棍與手撕丹麥麵包

手撕丹麥的奶香典雅而細緻,可直接品嘗

招牌蘑菇卡布奇諾濃湯

濃郁的蘑菇香味四溢,綿密的奶泡攪拌後更加滑順可口

熱呼呼的品嚐暖胃又暖心

美國科羅拉多州紐約客牛排12oz

以胡桃木箱放入迷迭香薰香美味的頂級紐約客牛排

開蓋時的煙霧瀰漫好不夢幻

乾式熟成三分的肉質恰好,既不會滲出血水、外層的酥度與咀嚼牛肉時肉汁相當飽滿

配菜是清蒸花椰菜+起司焗烤松露通心粉

鋒利的牛排刀相當好使,握起來手感正好

搭配四款鹽:喜馬拉雅山海鹽、岩鹽、玫瑰鹽、松露鹽

貼心的已經把紐約客切分為三塊

筋肉處理得恰好,口感更有嚼勁

外層的酥凸顯肉質的細緻、咀嚼的肉汁飽滿

以海鹽等提升牛肉的甜味

嫩筋的咀嚼口感不會撕牙裂嘴、反而是更能感受肉質的鮮美

餐後沖上一壺莓果花果茶

酸甜姐膩、搭配甜點相當合拍

現做的熱呼呼蓬鬆花生舒芙蕾

可以先挖一口蛋香口感如雲朵般的舒芙蕾

緊接著淋上濃郁的花生醬

花生醬濃而不膩,與舒芙蕾無違和感的暖呼呼融化在口中

挖一口冰沙,冰火的吃法更有趣味

餐後的主廚招待小西點,蛋白霜與瑪德蓮貝殼蛋糕

輕巧無負擔、一次一口不溶你手

愛吃牛排的朋友大推薦
同步刊登
 好友飛寶生日 我們討論著要去哪假慶生之名 行大吃之實XD飛寶這幾年迷上了吃牛排 我們有好多口袋名單都想去其實最優先想去的點是新開幕微風南山47樓的Smith & Wollensky Taipei可惜太晚訂位沒座位 有機會一定要去試試看後來手上口袋名單討論了一下壽星選了位在台北國賓飯店裡的 A CUT牛排館店家介紹:牛排館取名為 ”A CUT ”, ”A ”意指最好的、A級之意,”A CUT ”即是取自於牛排料理中最上乘的牛肉部位意涵,象徵了國賓為消費者帶來最頂級牛排饗宴的理念與目標。 其實我很多年前來過 只是當時我還沒吃牛肉這次來非常期待 因為A cut也是搜尋台北高檔牛排裡討論度非常高的一家 感謝壽星讓我們有機會來囉約了神秘嘉賓-小胖 一起來這裡的menu有分午間跟晚間套餐個人建議可以先從午間套餐入手因為價位差很多喔我們最後決定了雙人肋眼套餐(4000元+10%)以及平日中午才有的海陸套餐(1680元+10%) 點好餐後就會先送上麵包這麵包是可以續的唷 還有提供奶油搭配很好吃 但是我不敢吃太多XD  生蠔(另加價250元+10%)套餐都有前菜可以選擇壽星幫小胖選了這個 說要給他補一

好友飛寶生日 我們討論著要去哪假慶生之名 行大吃之實XD

約了神秘嘉賓-小胖 一起來

這裡的menu有分午間跟晚間套餐

個人建議可以先從午間套餐入手

因為價位差很多喔

我們最後決定了雙人肋眼套餐(4000元+10%)

以及平日中午才有海陸套餐(1680元+10%)

點好餐後就會先送上麵包

這麵包是可以續的唷 還有提供奶油搭配

很好吃 但是我不敢吃太多XD

生蠔(另加價250元+10%)

套餐都有前菜可以選擇

很濃郁的蘑菇湯 印象中小胖說不錯喝

這時候會送上檸檬冰沙

可以去除口中的味道 準備上主菜囉

提供了四種鹽讓客人搭配

我顧著聊天 只記得其中有玫瑰鹽、喜馬拉雅鹽

食物上桌囉!!!

左邊是海陸套餐(1680元+10%)

右邊則是雙人肋眼牛排(4000元+10%)

配菜小胖貼心地選了焗烤通心粉

想要讓我女兒吃 女兒有捧場耶XD

半隻龍蝦的份量 表現還OK

只是跟牛肉比 印象比較薄弱些XD

海陸套餐裡的牛肉是菲力?

(忘了拍菜單就是啥都記不住XD)

說實話 我對吃牛排真的不是行家

對我而言好吃的定義

牛肉要有甜味 口感不要太難咬

就會被我歸類為還不錯吃

所以我就不多說評價啦XD

飛寶很喜歡吃肋眼牛排

我個人也蠻偏好這個部位

我們選了雙人肋眼套餐500g(4000元+10%)

以兩個人來分食 我覺得頗足夠啊

三分熟的熟度很棒

這顏色光看就好誘人啊

雖然很厚實 但吃起來完全不費工夫

肉的甜味很棒 牛排外煎烤的焦香味也很棒

肋眼牛排讓我們都很滿意 好好吃喔

除了焗烤通心粉 還選了馬鈴薯泥、花椰菜

馬鈴薯泥本來以為女兒會捧場 結果她不愛

水果盤

拿鐵咖啡

這天吃完約6600元

真的算是高檔牛排館的價位

(午餐真的已經相對划算 晚餐大約還要多快一倍)

吃完我覺得還不錯

但不像茹絲葵給我的好感度那麼高

差不多的價位 我個人更喜歡茹絲葵囉

A CUT就餐點的品質上我認為不錯

但服務上感覺比較冷一點點

還是看個人偏好囉

有想要找慶祝餐廳名單時 這裡也不失為一個好地方啦
同步刊登
雖然寫著在國賓A Cut慶祝結婚週年,不過結婚的不是我,是爸媽我只是來藉機吃喝一頓,並且再次使出借花獻佛的招數因為用餐那天並不是紀念日當天,爸媽也沒把上牛排館跟慶祝掛鉤在一起訂位時我問了餐廳能不能在甜點盤旁邊寫上慶祝字樣給爸媽驚喜沒想到對方立刻回信說沒問題會幫我安排而且還是出乎我意料之外的額外甜點,外加一整座點心珠寶盒寫著happy 29th anniversary字樣的蛋糕送到我爸媽面前時,他們驚訝的表情真是無價,哈哈!A CUT牛排館位在台北國賓飯店地下一樓,再次驗證了越暗的餐廳越高級這個理論回家後修圖都要把照片調亮好幾階,看起來好像加了噪點,其實是因為調太亮了這裡有開放式的廚房,不過完全沒有油煙味五間私人包廂,其中一間可以容納20人菜單可以上官網看,不過六月換上新菜單,和我吃的已不一樣才吃過一次A CUT,便已建立起我對他的信心,道道餐點都令人點頭激賞就算很希望能再吃到已更換的那幾道料理,卻也對於新菜單滿懷期待現烤的餐前麵包,搭配橄欖油醋以及奶油這裡是好吃的開端,麵包外酥內軟,喜歡還可以續盤營養師說減肥要戒掉麵包的話,通通都丟一邊了前菜-香煎虎蝦/塔斯馬尼亞干貝好的料理有大半功勞

我只是來藉機吃喝一頓,並且再次使出借花獻佛的招數
訂位時我問了餐廳能不能在甜點盤旁邊寫上慶祝字樣給爸媽驚喜
沒想到對方立刻回信說沒問題會幫我安排
而且還是出乎我意料之外的額外甜點,外加一整座點心珠寶盒

這裡有開放式的廚房,不過完全沒有油煙味
五間私人包廂,其中一間可以容納20人

菜單可以上官網看,不過六月換上新菜單,和我吃的已不一樣

現烤的餐前麵包,搭配橄欖油醋以及奶油
這裡是好吃的開端,麵包外酥內軟,喜歡還可以續盤
營養師說減肥要戒掉麵包的話,通通都丟一邊了

前菜-香煎虎蝦/塔斯馬尼亞干貝

好的料理有大半功勞來自食材本身
虎蝦的肉質口感非常結實且彈牙,搭配以蝦頭及辛香料炒香的奶油醬,更能凸顯蝦的香氣,吃來是既濃郁又輕盈

來自塔斯馬尼亞島的扇貝渾圓小巧,盛在炒的軟爛的羽衣甘藍上
表面煎到微微焦香,入口則是鮮嫩多汁
單吃就覺得享受,不過蘸些蔬菜發酵汁和紫酥油,一點酸味也很能提出干貝的甜味

凱薩沙拉

野菇蛋黃餃/莓果雪酪小甜筒

包裹著半熟蛋黃的餃子下方是當季菌菇,搭配濃稠的牛肝菌菇醬汁
盤子裡的每樣食材都有自己豐厚的香氣,加在一起更是濃郁迷人,非常好吃

酸酸的莓果雪酪是上主餐前的清口小點

主菜-美國極黑金牌和牛A CUT牛排-170g/法國海鹽、西班牙燻鹽、喜馬拉雅山玫瑰鹽、夏威夷竹葉鹽

牛排分為美國牛和澳洲牛兩種,大多是兩人或三人份,單人的選擇比較少
第一次來就選招牌的A CUT牛排吧,畢竟"A"意指最好的、A級中的A貨,"A Cut"即是取自牛肉最上乘的部位
我吃牛排在意的不是量的多少,而是質的高下
外表略焦、肉色鮮紅的三分熟度,盤底不見一絲血水,和牛的甜度和肉汁充分保留在肉的纖維裡
不需海鹽額外的調味,直接吃才能享受和牛豐厚的牛肉香氣
口感上既軟嫩又帶有纖維的嚼感,吃了讓人覺得飄飄欲仙,太好吃了...(流下兩行熱淚)

配菜-松露馬鈴薯泥/起司焗烤松露通心麵

以往我心目中的第一名馬鈴薯泥是侯布雄跟大嗑,現在這個馬鈴薯泥寶座要易主了
A Cut的薯泥已經細緻黏稠到完全沒有顆粒口感,除了用奶油去篩拌,還加了松露,香氣更甚
明知熱量超高卻還是忍不住整碗吃光,嘴角還會不自覺勾起滿足的曲線
那副貪吃的樣子,真是欠揍

主菜-尼加拉瓜龍蝦尾欖豉義大利麵

越來越多中菜為底、西菜為用、融合各類烹調手法的新料理出現,這盤中西合璧的義大利麵也是如此
主廚用了中式的欖角豆豉醬,搭配鳥巢麵大火快炒,以羅勒點綴,再放上兩尾龍蝦尾
這組合吃來一點都不唐突,味道相當好,或許台灣人骨子裡就是脫離不了豆類製品的醬味吧

香草巧克力焦糖塔/A CUT之夜

A CUT之夜利用了麥卡倫12年威士忌製成慕斯,搭配咖啡奶酪和巧可力酥餅,最後再以檸檬瑪德蓮沖淡強勁的酒味
小小一杯但味道層次蠻豐富的,不過我沒有很喜歡就是了,大概是吃起來太成熟了吧

上完結婚紀念蛋糕後我以為驚喜就此結束
沒想到服務生接著端來一座有兩層抽屜的甜點珠寶盒
不確定是否為特別招待,但還真有種倍受尊榮的感覺XD

珠寶盒裡的小可麗露、小費南雪、小瑪德蓮、小蛋白糖霜一字排開來好可愛啊
還有巧克力脆片,比正規的甜點還好吃啊

A CUT STEAKHOUSE,台北最頂級的牛排館,果然名不虛傳啊

【台北國賓飯店 A CUT STEAKHOUSE】

台北市中山區中山北路二段63號2樓
(02)2571-0389
週一~週日 11:00~15:00(LO14:00) 18:00~22:30(LO21:30)
2017-03-28
慶祝紀念
紀念日
推薦菜
  • 美國極黑金牌和牛A CUT牛排
  • 松露馬鈴薯泥
  • 尼加拉瓜龍蝦尾欖豉義大利麵
同步刊登
一生必吃一次的頂級牛排 首選就獻給 國賓飯店 A CUT STEAKHOUSE老饕牛排入口那一刻 真是好吃的要流眼淚A CUT STEAKHOUSE電話 (02)2571-0389地址 台北市國賓大飯店 台北市中山北路二段63號B1營業時間 1100-1530(午餐) 1800-2230(晚餐)對於熱愛牛排的美食愛好者而言台北國賓大飯店的A CUT STEAKHOUSE似乎是永遠不朽的傳奇之所以能成就傳奇 除有主廚淩維廉在料理手法、肉品的選擇上 不斷精益求精近來也加入顧問林明健的創意發想 加入嶄新元素 為菜單增加不少可看性牛排教父 鄧有揆 也曾經指導過的A CUT ,令人更加期待接下來的牛排饗宴優雅且富有情調的用餐環境 宜人的服務節奏 精湛的牛排展現 在台北不但是老字號 更是金字號的等級 這次有幸託朋友的福 可以來享用一生必吃一次的頂級牛排 實在太開心了比起晚餐時段 午間套餐相比之下價位較低 因此我們挑選了午餐時段前往在訂位的時候 店員還貼心地詢問是否有要慶祝生日等活動如果是慶祝生日的話 店家還會招待一份甜點喔!A CUT 位在國賓大飯店地下一樓 下樓梯前就會看到 燙金(疑?)的LOG

老饕牛排入口那一刻 真是好吃的要流眼淚

電話 (02)2571-0389

地址 台北市國賓大飯店 台北市中山北路二段63號B1

營業時間 1100-1530(午餐)

1800-2230(晚餐)

對於熱愛牛排的美食愛好者而言

優雅且富有情調的用餐環境 宜人的服務節奏 精湛的牛排展現

在台北不但是老字號 更是金字號的等級

在訂位的時候 店員還貼心地詢問是否有要慶祝生日等活動

如果是慶祝生日的話 店家還會招待一份甜點喔!

A CUT 位在國賓大飯店地下一樓 下樓梯前就會看到 燙金(疑?)的LOGO

俗話說美酒配佳餚~

來到地下一樓 首先映入眼簾的即是三面美酒牆

為了宴饗來自各地的饕客 A Cut 的酒單提供來自世界各主要葡萄酒產區的美酒

A CUT料理區 採取半開放的空間

可以一瞥廚師料理的過程 並且會一直有迷人的牛排香氣陣陣飄出

用餐區

另外還有隱密性比較高的包廂空間

整體來說 配置寬敞 不會覺得與鄰桌距離過近

LUNCH MENU 精緻午套餐

( 詳細全菜單可參考官網 )

A CUT 水是要另外收費的 可以選擇氣泡水 或是礦泉水

炙燒鮪魚

晶瑩透亮且鮮紅色澤的鮪魚 美得太不可思議了

富有拉丁風情特色料理 結合昆布及多種辣椒帶出驚喜風味

裹上玉米粉的鮪魚炙燒 口感外脆內嫩 新鮮度也是水準之上

搭配酪梨及青椒莎莎醬,嚐來別有一番風味

瞧瞧這炙燒的功力 真的是令Oicky相當驚艷

幾乎0.1厚度的熟度 營造出細緻的三種口感

脆口的玉米粉 炙燒過後表面的魚肉 內裡晶瑩透亮的生鮪魚

恰恰沙拉

如果是喜歡吃沙拉的捧友~~~Oicky大推恰恰沙拉

由酪梨 蘿蔓葉 起士 杏仁以及切成薄片的野生紅.黃.紫蘿蔔所組成

另外還加入了Oicky第一次聽到的食材黎麥穀物之母盛名的高營養食材

最後淋上特調鄉村醬 爽口滋味 瞬間在嘴中綻放

有點脆脆的 鮮艷的切成薄片的 又有切成小丁塊甜甜的

整體來說 你無法細細認出每一口的觸感是哪種食材 充滿了驚喜 但又和諧的美味

蘑菇卡布奇諾湯

就像是一團白雲的奶泡 空氣感的躺在磨菇濃湯上

奶泡口感綿密並且細緻 與蘑菇濃湯一起入口 整體口感更加滑順

無任何多於調味的蘑菇湯底 本來以為會是很重的口味

卻是意外的淡雅的蘑菇香氣

前菜都享用完畢後 接著重頭戲就要上場囉!

服務生先送上了四款鹽 供等下的牛排搭配享用

由左至右分別是 法國鹽之花、西班牙燻鹽、喜瑪拉雅岩鹽、夏威夷竹葉鹽

雖然說選擇很多 不過最後還是獨愛法國鹽之花

法國最富盛名的頂級海鹽 顆粒較大 顏色白晰

與牛排一起搭配 既不會搶走食材的原味 更能與新鮮的牛排在嘴中興起一場美妙的化學作用

西班牙燻鹽
喜瑪拉雅岩鹽
夏威夷竹葉鹽
美國穀飼400日自然肋眼牛排(兩人份) $3718
嚴選美國自然牛 強調飼養過程中完全不使用生長激素及抗生素 並以高品質牧草.穀物和玉米餵養

讓每一頭牛都有充分的成長活動空間 被稱為「牛肉界中的精品

自然牛的油花並非特別漂亮 但入口後吃得出溫和的甘甜味

再細細咀嚼 牛肉的肉香在口中化開

服務人員建議我們吃三分熟的 能更最合適的品嚐到自然肋眼的美味

不過後來Oicky發現 A CUT 最知名的牛排 其實是乾式熟成的部分

可惜這次用餐沒有點到~~(看來勢必要再前往一次了!!)

但還是提一下乾式熟成到底有多厲害

將自然牛儲存在特製冷藏室中,經過21天的熟成

將最外層風乾部分切除後,自然牛肋眼呈現出深邃的紅寶石色澤

引述國賓飯店主廚江定遠「如果說自然牛的味道像是清純少女 經過乾式熟成後 就成為風味濃厚純正的熟女」
僅以鐵板高溫香煎 休息後放入超級烤箱 直至表皮酥脆

外皮烤得香味四溢,柔軟又富有油脂香氣

其中最精華的部分 是只有三塊的「老饕牛排」 肋眼牛排最精華的部位

順著肋眼牛肉之筋膜所切下的上蓋肉 數量稀少

大理石油脂花紋分布均勻,肉質口感滑嫩 十分鮮甜且肉汁滿溢

Oicky迫不及待的切一塊入口後 整個人都要融化了~~~怎麼可以那麼好吃

口感幾乎是入口即化 不但肉質軟嫩 富有多汁 並且鮮甜 真的是超級好吃!!
第一次知道原來三分熟的牛排這麼好吃 不但不會有血水 而且口感非常的柔嫩

粉嫩如唇色的色澤

油花均勻且細緻的分佈 並且肉質非常多汁
除了前三塊的老饕牛排之外 其他的肋眼油花較多

不過Oicky不太會品嘗油花的美味 有些可惜

私心希望 可以整份都是上蓋肉的部分 老饕牛排壓~~(但可能預算會大爆)
附有三個超大烤蒜頭

焦黃的色澤 嚐起來有一點黏牙 但香氣十足 不會嗆鼻

Oicky好像是第一次這樣細細品嘗烤蒜頭 意外的順口並有些意猶未盡呢

馬鈴薯泥

玉米整穗先烤熟再削下炒香

顆粒飽滿 並且甜甜的 還有股特殊香氣陣陣飄出

清蒸青花椰菜
香煎海魚 $1598

嚴選深海魚 長尾鳥 俗稱紅鱗魚 在黃光的照射下會非常耀目較柔軟的魚

由於這種魚 皮比較薄 因此更顯的魚肉本身相當肥美

將其煎至表面金黃後 再以香草奶油醬調味 疊上繽紛紅、黃、紫蘿蔔
醬汁儼然是畫龍點睛的部分

香草奶油醬口味溫醇濃郁並帶些香料香氣 不會過於膩口 反而會因其濃郁的口味而迷上

搭配著豐富的烤蔬菜
魚皮的部份表現酥脆

魚肉肉質滿Q的 並且綿密

食材新鮮 沒任何魚腥味 不論是單吃 或著沾點奶油醬一起享用 都是不錯的選擇
甜點

栗子白朗峰
做的像一座山丘般的栗子塔

A CUT的甜點部分 都是由國賓大飯店1樓的le bouquet繽紛蛋糕房所提供

外層由栗子奶油醬一層一層環繞的 並且還佐以些許栗子丁
內層的層次感令Oicky挺驚奇的

費南雪為基底的栗子蛋糕 還有著卡士達醬 跟外層的栗子奶油 栗子丁 一口一起品嘗

整體來說有些甜口 不過與茶類飲品搭配就可以平衡甜點的甜度
貝里斯奶酒舒芙蕾
鬆暖溫潤的舒芙蕾 蛋香濃郁

帶有一點奶酒的淡淡的香氣 不過不會太濃郁

可淋上一旁附得香草冰淇淋 一熱一冷的雙重滋味
熔岩巧克力
將柔軟巧克力蛋糕疊上巧克力片,再將溫熱的馬拉克65%巧克力醬澆淋在蛋糕上

搭配淋上綜合果粒醬的伯爵茶冰淇淋
熱拿鐵
裝牙籤的盤子好可愛 是一個愛心呢
總體來說

A CUT的牛排不愧是金字號的招牌 真的非常好吃

尤其是老饕牛排 肋眼上蓋肉的部分 真的是會好吃到想尖叫

完美的油花比例 完美的口感 完美的原味~~

開胃菜Oicky最喜歡恰恰沙拉 驚奇感十足 並且特調鄉村醬滋味也很不錯

午間套餐真的是相對划算 第一次想嚐試看看A CUT頂級牛排的傳奇 可以挑這時段來用餐

這次沒吃到最知名的乾式熟成牛排的部分 只好在安排下一次的味蕾饗宴了XD

電話 (02)2571-0389

地址 台北市國賓大飯店 台北市中山北路二段63號B1
同步刊登
2訪最美味的菲力牛排店: A Cut兩側酒藏.無疑是最美的裝飾 榮獲最高榮譽連續4年 用餐環境分為門口沙發區.往內走的開放區.我坐在邊邊的沙發靠牆區我喜歡的半隱密空間感燈光非常昏暗.另一角度就是浪漫 今天要挑戰我拍壞的初訪牛排教父鄧有癸『A CUT STEAKHOUSE』偷情的牛排餐廳 at 國賓大飯店 美味值得好好品嘗MENU已經更新瞜詳細內容及價格.較為超值的雙人套餐 桌面上擺著奶油及油醋.奶油外頭沒有包上棉紙...不要像我手賤去摸 國賓A CUT餐前麵包已經變成一大塊搂完全就讓我懷念起信義 Morton's The Steakhouse 台北莫爾頓牛排館 *品味極致奢華/生日大幸福* Love Baco street謎.頂級巧克力蛋糕 不同於莫爾頓的風味型大麵包 A CUT麵包外投很酥脆.裏頭超柔軟.咀嚼的出簡單的小麥香.口感超好抹上奶油超級美味.油醋也不錯比起以前小餐包.我更喜歡變更的餐包我想吃的前菜.鵝肝/鴨肝...全都沒有了 HOUSE MADE SMOKED SALMON TERRINEbeetroot juice marinated‧anchovy dill b

beetroot juice marinated‧anchovy dill butter‧crème fraiche

甜菜汁醃製‧鯷魚蒔蘿奶油‧法式酸奶

煙燻鮭魚
用心程度..眼見為憑.風味上也大大提升口感上也豐富許多.不只是單純的黃金鮭魚那摩單調不簡單
SEARED KING PRAWN

prawn tapioca‧ponzu-chili‧avocado‧piment D’Espelette AOC chili

蝦餅‧辣味橙醋醬‧酪梨‧香煎明蝦
已經好久沒吃到那摩好吃的明蝦了蝦子肥美.熟度適中.擺盤簡單.風味卻不簡單
瞧瞧斷面.就知道廚子的手藝.外頭香煎到緊實.顏色紅潤如龍蝦.裏頭肉質扎實.帶透明的水分
MUSHROOMS“CAPPUCCINO”

slow stir-fry chopped mushrooms

慢炒蘑菇‧濃煮而成

蘑菇卡布其諾湯
風味上少了點甚麼.不似第一次品嘗的驚艷濃郁香醇
TRADITIONAL ONION SOUP

Gruyere‧Mozzarella‧Parmesan‧au gratin

薄烤麵包‧三種起士焗烤

法式洋蔥湯
上頭的焗烤很大方.洋蔥的味道很單純最好喝的洋蔥湯在大直 Marriott Hotel 萬豪酒店「 Garden Kitchen」空降最高CP值得老饕牛排
非常喜歡進行主餐前的醒味冰沙.帶點覆盆莓的酸度
竹葉鹽巴,玫瑰,西班牙煙燻鹽,鹽之花 刀具好用.多半牛排館都是這款利刃華麗刀具:【中山區】晶華酒店Robin's牛排屋 大啖老饕和牛牛排 plus 巧克力無限的高水準甜點buffet
肋眼牛排都是FOR2個人吃過國賓的人都會被菲力給驚艷到!!上頭是周先生的U.S. SNAKE RIVER FARMS GOLDEN LABEL

WAGYU A CUT STEAK

美國極黑金牌和牛5158/230G下方是我的U.S. SNAKE RIVER FARMS GOLDEN LABEL

WAGYU TENDERLOIN STEAK

4498/230G
美國極黑金牌和牛菲力牛排-3分熟斷面厚度很滿意.熟度掌握也恰到好處 軟嫩度跟口感都是滿分肉質微甜.搭配竹葉鹽最出色
原塊的熟度.意外的處理道口口都是滿足即便放在鐵板上也不會變硬.外層是定型的熟度.卻不硬.即便冷掉也在好吃範圍中間的軟嫩帶有甜甜的肉汁.沒有油花吃來卻很香.周先生也大讚.確實是最好吃的菲力極黑和牛菲力就是該品嘗3分搭配旁邊的烤蒜.不嗆.軟綿好吃旁邊的紅酒牛排醬風味比較重.酌量沾取鹽之花的搭配也不錯.我個人是覺得最保守的吃法
美國極黑金牌和牛-3分
上蓋肉部位.吃來偏向老饕等級的和牛略帶咀嚼口感.肉感更多一些.油花很細膩的藏在每一口和牛肉上細細品嘗.建議搭配鹽之花.風味上更提升軟綿的烤蒜也很不錯
兩款配菜:香菜萊姆奶油甜玉米X烤馬鈴薯
奶油玉米與想像中有點不同.部是單純的玉米甜味X奶油香.多了點風味烤馬鈴薯非常好吃.上頭酸奶搭配X培根X起司X奶油X蝦夷蔥花刀子劃下.連皮一起吃.風味很棒.口感上馬鈴薯泥是蒸熟.不適搗爛沒口感的類型飽足感也很推薦
彷彿是珠寶盒般的華麗甜點盒這是特別招待.不包含在套餐裏頭的甜點很多巧克力X軟糖X手工餅乾樣子很美.看了也很幸福最喜歡花得兔兔覺得很開心
A CUT的咖啡也很優秀咖啡風味很成熟.左邊的卡布奇諾.右手邊的拿鐵份量也很喜歡.奶泡是細膩卻不會很厚最推薦的附餐咖啡@南京東路『Danielis丹耶澧義大利餐廳』 3日預定:風味獨特的乾式熟成丁骨牛排
CONCERTO CAZETTE

cazette sablee・chestnut and cazette cream・crunchy feuilletine・gentiane granite・

lemon sherbet・cazette tuile

卡潔特沙布烈・栗子卡潔特奶餡・巴芮脆片・龍膽酒冰沙・檸檬雪酪・卡潔特瓦片

卡潔特協奏曲
口感非常滿意.我喜歡的餅乾底搭配內餡的栗子奶油餡.上頭還有焦糖風味的卡潔特瓦片
偏甜但確實好吃.重點是旁邊的檸檬雪酪冰沙超酸V.整個解膩怕吃甜的朋友可能要挑別款.喜歡吃豐富口感的小螞蟻.這個我蠻喜歡的
FRAIS

almond sponge・cream cheese and white chocolate ganache・

shortbread pistachio ice cream・peaches and fresh berries・vanilla espuma

杏仁蛋糕・白巧克力奶油乳酪醬・開心果冰淇淋・新鮮水果・香草泡沫

繽紛水果
清爽夏日風味.甜度是男生喜歡的.擺盤也很精緻蛋糕體吃來濕潤好吃.搭配開心果冰淇淋與白巧克力奶油乳酪的奶香滑順感很加分國賓A Cut水準相當穩定.菲力超級突出.開胃菜非常用心.甜點咖啡也是水準上.出餐速度很好.服務生亦專業貼心推薦給喜歡吃牛排與慶祝好地方.水資以人頭計費(每位80元).相當划算.環境燈光很昏暗.拍照有難度喔!!

同步刊登
好友生日作東,一行六人來到國賓飯店用餐本來很開心終於又可以在牛排版圖上插旗沒想到餐廳燈光超級昏暗,小DC沒有帶上腳架本身攝影技術也不好,所以把照片全都拍壞了幾乎每張都失焦,糊的亂七八糟,心情頓時掉到谷底啊!但秉持著記錄的原則,未免忘記還是乖乖的寫心得吧 餐廳位在中山北路國賓飯店的B1樓層昏黃燈光給人神秘和期待的氛圍菜單上選項蠻多的,讓我們考慮了許久提供礦泉水/氣泡水,每人水資80元(無限暢飲)溫熱的麵包很快的送上桌~外酥內鬆軟,抹上奶油很好吃,麵包可續 ▼套餐前菜-香煎明蝦兩尾肥碩明蝦,肉質彈牙 ▼套餐湯品-法式洋蔥湯整碗滿滿洋蔥絲,湯底使用牛骨熬製整體口味偏甜,是喝過最甜的洋蔥湯沒有很喜歡,友人的蘑菇卡布奇諾湯比較好喝 ▼凱薩沙拉 單點398元沒有培根碎,麵包丁只有三、四顆另加入了薄荷葉,但因為不喜歡那個氣味所以覺得味道被破壞,不大合意 ▼原味薯條 單點208元A Cut的薯條是細切,和肉舖廚房一樣炸得又酥又脆,而且完全不油膩鑄鐵鍋底部鋪上蒜碎,很美味 ▼套餐配菜清炒嫩菇/蒜香白花椰菜/萊姆奶油甜玉米/馬鈴薯泥其實還有一道松露通心麵,漏拍了,非常好吃噢香菇很多汁,甜玉米有頗重的焦味

好友生日作東,一行六人來到國賓飯店用餐

本來很開心終於又可以在牛排版圖上插旗

沒想到餐廳燈光超級昏暗,小DC沒有帶上腳架

本身攝影技術也不好,所以把照片全都拍壞了

幾乎每張都失焦,糊的亂七八糟,心情頓時掉到谷底啊!

但秉持著記錄的原則,未免忘記還是乖乖的寫心得吧

餐廳位在中山北路國賓飯店的B1樓層

昏黃燈光給人神秘和期待的氛圍

菜單上選項蠻多的,讓我們考慮了許久

提供礦泉水/氣泡水,每人水資80元(無限暢飲)

溫熱的麵包很快的送上桌~

外酥內鬆軟,抹上奶油很好吃,麵包可續

▼套餐前菜-香煎明蝦

兩尾肥碩明蝦,肉質彈牙

▼套餐湯品-法式洋蔥湯

整碗滿滿洋蔥絲,湯底使用牛骨熬製

整體口味偏甜,是喝過最甜的洋蔥湯

沒有很喜歡,友人的蘑菇卡布奇諾湯比較好喝

▼凱薩沙拉 單點398元

沒有培根碎,麵包丁只有三、四顆

另加入了薄荷葉,但因為不喜歡那個氣味

所以覺得味道被破壞,不大合意

▼原味薯條 單點208元

A Cut的薯條是細切,和肉舖廚房一樣

炸得又酥又脆,而且完全不油膩

鑄鐵鍋底部鋪上蒜碎,很美味

▼套餐配菜

清炒嫩菇/蒜香白花椰菜/萊姆奶油甜玉米/馬鈴薯泥

其實還有一道松露通心麵,漏拍了,非常好吃噢

香菇很多汁,甜玉米有頗重的焦味,都不甜了

▼美國極黑金牌和牛肋眼(460g) 兩人套餐9698元

三分熟度,肉香、油脂、口感兼具

烤大蒜透軟綿密,順口不嗆

▼美國極黑黑牌和牛菲力(170g) 單點2398元

完全符合心中菲力該有的表現

瘦而不柴,很是軟嫩

▼美國BRANDT乾式熟成21日肋眼 兩人套餐5600元

本來沒有想要點這份晚餐優惠雙人套餐

看來看去猶豫不決後還是接受服務生建議

沒想到表現不俗,大夥讚譽有加

肉質鮮嫩,肉汁香甜

▼美國極黑和牛A Cut(230g) 5558元

上蓋肉(老饕肉),擺盤氣勢就比較囂張

但因牛味頗濃厚,大家反而吃不慣

▼套餐甜點-法藍絲乳酪

為草莓起司蛋糕,整體來說一般般很普通

有吃友人的舒芙蕾很不錯,不愧是招牌甜點

▼主廚招待小點心

是一個很可愛的點心盒,服務人員突然端上來

因為坐在最外面的進門處,所以不知道其他桌有沒有

不過對於點心興趣不高,就交給好友們解決啦

結果整餐吃下來拍最清楚的竟然是點心盒....

既沒失焦也尚算色彩繽紛....好傷心噢

牛排上桌的速度很快,連同配菜一次上齊

怕牛肉冷掉又怕耽誤好友用餐

焦急的下場就是沒有一張牛排照片有拍好,唉!

回歸正題,

A Cut的服務十分優異,是近期消費中服務最強的牛排館

牛排不論口味、熟度或烹調品質的穩定度都非常好

也難怪網路上幾乎沒有看到負面的評價呢!

【A Cut SteakHouse】

地  址:台北市中山區中山北路2段63號B1

電  話:(02)2571-0389

營業時間:11:30-15:00&18:00-22:30

同步刊登
時間好快,不知不覺結婚也已經五周年了..身邊多了兩個可愛的小兔崽子!!2016.02.14 是西洋情人節也是我們的結婚紀念日在一起10年,結婚5年~是個值得慶祝的日子!!謝謝大顆呆把拔帶我們吃大餐慶祝還選擇了高級的牛排來享受一下~真是太幸福啦 慶祝2016情人節&結婚五周年我們來到了國賓大飯店 A CUT 牛排館 ♥大顆呆把拔說原本要訂牛排教父系列,結果太晚訂,間間客滿後來才找到了國賓大飯店 A CUT 牛排館!!哈,沒關係~這回先吃 A CUT ,下回再吃牛排教父也ok 一踏入 A CUT 牛排館首先映入眼簾的是豐富的酒藏讓愛好品酒的饕客們可以享用佳餚佐美酒!!可惜我們是帶著孩子一同來慶祝加上大顆呆把拔要開車,所以無法小酌!!(開車不喝酒 未成年請勿飲酒) 牛排館取名為 " A CUT "" A "意指最好的~A級之意," A CUT "即是取自於牛排料理中最上乘的牛肉部位意涵象徵了國賓為消費者帶來最頂級牛排饗宴的理念與目標 (以上擷取自官網) 一開始我還以為這是標本哩~嘻,我真的很俗啊~還偷偷問了大顆呆把拔這是假的還是真的??? 原來這就是所謂的"乾式熟成"乾式熟化的最主要效

時間好快,不知不覺結婚也已經五周年了..

身邊多了兩個可愛的小兔崽子!!

2016.02.14 是西洋情人節也是我們的結婚紀念日

在一起10年,結婚5年~是個值得慶祝的日子!!

謝謝大顆呆把拔帶我們吃大餐慶祝

還選擇了高級的牛排來享受一下~真是太幸福啦

慶祝2016情人節&結婚五周年

我們來到了國賓大飯店 A CUT 牛排館 ♥

大顆呆把拔說原本要訂牛排教父系列,結果太晚訂,間間客滿

後來才找到了國賓大飯店 A CUT 牛排館!!

哈,沒關係~這回先吃 A CUT ,下回再吃牛排教父也ok

一踏入 A CUT 牛排館首先映入眼簾的是豐富的酒藏

讓愛好品酒的饕客們可以享用佳餚佐美酒!!

(開車不喝酒 未成年請勿飲酒)

牛排館取名為 " A CUT "

一開始我還以為這是標本哩~嘻,我真的很俗啊~

還偷偷問了大顆呆把拔這是假的還是真的???

原來這就是所謂的"乾式熟成"

乾式熟化的最主要效果是讓牛肉本身天然的風味更佳集中與飽和

通常只有較高等級的牛肉會以乾式熟成的方式處理

因為這個處理過程需要牛肉內富含豐富且均勻分布的脂肪!!

情人節當天我們預約為上午11:30用餐

因為當天我還要上小夜呢!!

這個時間用餐的客人比較少,中午過後人就多了起來!!

用餐環境並不特別華麗,而是走低調奢華的路線

入座後會詢問要喝氣泡水或礦泉水

這是要另外收費的唷~

我們選擇了礦泉水,一人水資$80

情人節只有提供特定套餐

當天午間套餐只有兩種選擇:

澳洲塔斯馬尼亞羅賓島純種和牛肋眼牛排 340g (雙人份) $6400+10%

美國PRIME紐約克 170g / 法國鵝肝 $2800+10%

這價位著實不便宜啊~

謝謝大顆呆把拔願意這麼大手筆帶我們吃好料!!

套餐有: 麵包+前菜+湯品+主餐+甜點+飲料

主餐我們選擇了澳洲塔斯馬尼亞羅賓島純種和牛肋眼牛排

沒喝紅酒,就以水代酒吧

沒想到身邊多了兩個寶貝,我們還能這樣慶祝!!

餐前麵包

跟平時的不一樣,不是小顆圓圓的,而是好大一個切成小塊

外皮非常酥脆,麵包Q軟有嚼勁,越咬越香

麵包可以無限續~我們加續了一次!!

真是可惜沒有更大的胃,這麵包真的好好吃

奶油及油醋醬

奶油好大一塊,正中我意~我超愛吃奶油的

所以將麵包塗上了厚厚一層奶油享用

塔斯馬尼亞扇貝

當天的前菜及湯品都只有一種,沒有其他選擇

扇貝蠻多顆的,份量很足夠

只是這種東西個人我無法吃太多..有點可惜

趁著鈞鈞還清醒,趕緊先請服務人員幫忙拍照

怕鈞鈞等會就愛睏啦~

謝謝兩位寶貝陪我們吃大餐慶祝

雖然因為小孩用餐過程比較忙碌凌亂,無法好好享受,但這也是另一種幸福!!

話說這天兩隻都感冒不舒服啊!!

蘑菇卡布奇諾湯

端上桌後會詢問是否要添加胡椒

非常濃郁可口

奶泡好細緻,綜合在一起更香濃滑口了

開放式的廚房

乾淨衛生看的見,也沒有油煙味

上牛排前先端上來四種鹽

四種耶~顏色、形狀也不同,好高級的感覺

分別為:法國鹽之花、西班牙燻鹽、喜瑪拉雅岩鹽及夏威夷竹葉鹽

美味的牛排只要沾點鹽點綴口感即可

接著~讓人期待的澳洲塔斯馬尼亞羅賓島純種和牛來啦!!!!

這樣一盤是一人份~

使用鑄鐵盤盛裝,可以維持溫度,牛排不會一會兒就冷了

好適合我這種愛拍照的人..

呼~真是太幸福太享受啦!!

一旁搭配的是半顆焗烤馬鈴薯

還有烤大蒜

用湯匙一挖大蒜就"咚"的跑出來了..

大蒜烤得好軟綿,吃起來滿口大蒜的香氣,帶點微苦,沒有生大蒜的嗆辣感

大顆呆把拔很愛吃,我只嚐了一顆,其餘他通包了

服務人員建議為3分熟,因為帶孩子,所以選擇一客3分,一客5分

這羅賓島純種和牛牛肉果真是人間美味啊

肉質香醇無腥味,油脂中散發甘醇香濃滋味,酥脆表皮及鮮嫩肉質叫人難以忘懷!!

真的超級無敵霹靂鮮嫩可口~

目前是我心目中第一名的牛排

要食用時將鑄鐵盤裡的牛排取出來放在加熱過後的盤子上面切

選用的牛排刀也非常好用,一切牛肉開了,也不會散散的..

享用完牛排後,接著就飲料及甜點時間了

熱拿鐵

飲料只有茶及咖啡可以選擇

咖啡有美式、拿鐵及卡布奇諾等

餐後來一杯熱拿鐵感覺好享受!!

一人份的甜點還不少,很精緻可愛

冬天是草莓的季節,所以以新鮮草莓為元素

新鮮草莓凍/草莓優格冰淇淋/草莓脆片,還有巧克力及草莓軟糖等

整體而言對於 A Cut Steakhouse 牛排館的評價不錯

牛排真的很頂級~

只是價位也是很頂級就是了 (笑)

服務的話算ok,不算好也不算差~感覺就是冷冷的!!

同步刊登
國賓大飯店【A Cut Steakhouse】的大名,我想愛吃西餐的朋友應該不陌生,魯更是久仰久仰,和正字夫婦前後也說了應該二年有,今年終於成行,但A Cut畢竟比較高級,等級反應在價位上,所以初訪我們先鎖定在比較入門的午間套餐來品嚐A CUT位於國賓大飯店的B1,大門入口紅酒櫥櫃陳設,簡單高貴。不過這樣子的設計其來有自,就官網上了解,除了頂級牛排饗宴,這兒也搜羅了各國酒莊的頂級葡萄酒,以豐富酒藏著名,同行的酒鬼正字當天也忍不住的小酌一番。-文字來源自官網品牌概念頁面。ΩMENU午間套餐有麵包、前菜、主菜、甜點、飲料!在前菜部份可四選一 ,主菜部份可六選一。主菜之中有三道牛排,依牛肉來源、牛肉部位分為美國穀飼400日-紐約克牛排、美國極黑-和牛後腰上蓋肉及美國殼飼400日-A CUT牛排三種,點選三種牛排主菜皆需於午間套餐價格之外加收費用,魯本為牛排而來,自然後來也沒有其它太多選擇思考,主菜部份不離牛字順利點完菜後就是哈啦打屁閒聊時間,期待上菜~Ω麵包麵包有原味及核桃可選,原味的外皮酥脆,麵香飽滿,核桃的口感較軟,核果香氣清新!Ω蘿蔓和甜豆沙拉、凱薩醬汁、帕瑪森起司、薄荷葉凱薩沙拉風

ΩMENU

順利點完菜後就是哈啦打屁閒聊時間,期待上菜~
Ω麵包

Ω蘿蔓和甜豆沙拉、凱薩醬汁、帕瑪森起司、薄荷葉
凱薩沙拉風味一般,不過蘿蔓刀切的比較不夠大塊,所以在享用上比較沒那麼方便~小小缺點

Ω
香香脆鴨肝球、百香果、胡椒薄荷葉(另加150塊大洋)
香脆鴨肝球以球型鴨肝外裹各式穀物雜糧脆片,本身吃起來就有很好的香氣,而且還有內嫩外脆的層次口感,而鴨肝清爽的乳脂感再搭配上胡椒薄荷葉及百香果醬汁也相當開胃,還算不錯的一品

Ω鹽百匯-夏威夷竹塹鹽、喜馬拉亞山玫瑰鹽、西班牙辛鹽、法國鹽之花

主餐牛排上桌前,鹽花百匯先行上桌,裏頭除了原本魯就很喜歡的竹塹鹽及鹽之花,還有魯沒嚐過的西班牙辛鹽~牛排還沒上桌就已經迫不及待偷嚐啦XD

Ω
和美國穀飼400日-紐約克牛排8oz、香脆馬鈴薯塊、奶油菠菜(另加200塊大洋)
紐約克的鮮味不錯,軟嫩的口感中帶點薄薄脆感,油脂較少嚐起來比較偏清爽,可用鹽提鮮味或者搭配奶油菠菜都還不錯!

Ω美國極黑-和牛後腰上蓋肉6oz、烤蘑菇、香辣紅酒醬(另加600塊大洋)
和牛的上蓋肉肯定沒得挑剔,接近入口即化的細嫩口感和高雅的油脂感受皆十分動人,紅酒醬微微辛香味道其實不錯,不過這種等級的牛排…還是搭配高檔鹽花才不失其原始風味丫

Ω美國穀飼400日-A CUT牛排5oz、玉米泥、茵陳蒿奶油蛋黃醬(另加1400塊大洋)

正字點的A CUT牛排肉味足、鮮味也不差,微微帶點筋油也是不錯的口感層次,還有魯有一點點懷念的茵陳蒿調製而成的奶油蛋黃醬,實在動人丫~後來才想到忘了和服務人員請教這A CUT招牌牛排是屬於那個部位,畢竟比上蓋肉還高貴實在是難以想像

Ω起司蛋糕
Ω伯爵茶舒芙蕾
這兒的舒芙蕾品質很好,鬆軟程度十足,又有很好的伯爵茶香氣,一分鐘內完美品嚐,相當不錯的呈現~

A CUT素以高檔牛排聞名,價格相對高貴一些,以初訪者來說,午間套餐價位是比較親民可近的!初訪感覺,這兒引以為豪的牛排品質沒話說、飯店等級用餐環境、服務亦有一定水平,回過頭來看看價位,其實已經沒有什麼好挑剔的了有了這次午間套餐的體驗,有機會魯也想再來試試晚餐菜色(捏褲袋牙一咬就過去了),重溫一下A CUT高檔牛排的美妙滋味

內用
難得公司部門聚餐地點選在如此高規格の台北國賓大飯店裏頭只能說是妹妹帶來的好運讓✿小哭✿得以在生產前品嘗到平常不大可能碰觸のA cut steakhouse店家位在台北國賓大飯店B1的地方順著樓梯往下走您們瞧~ 都還沒抵達用餐地點~ 樓梯間的燈光就那麼有氣氛 大廳處擺放了店家名片塔果真是大飯店~ 名片張羅成這樣~ 瞬間 Level 很不一樣!!! 令人嘖嘖稱奇的地方還沒完呢!!!你們看~~~~~才剛準備踏進用餐地點圍繞我們的竟是滿滿的落地酒櫃!!! (超氣派~~~)簡單找個容器堆放軟木塞也能充當店內裝飾擺設✿小哭✿也有把軟木塞留下來的習慣只是目前數量還很少等數量多一些,再來給他來張特寫 店裡用餐區不對稱的座椅,沒有丁點違和感~ 反倒讓空間釋放出一股令人放鬆的氛圍他的對面正好為開放式廚房本想轉身拍幾張照的但發現廚師都會盯著看... so ✿小哭✿就不好意思拍了... 這三張MENU是特別請A cut steakhouse專門為我們公司量身訂製的套餐只要事前給個套餐預算,店家都會替您設計好從 前菜 > 主餐 >甜點 >飲品應有盡有此次主餐一共分為五種:1. 美國穀

難得公司部門聚餐

地點選在如此高規格の台北國賓大飯店裏頭

只能說是妹妹帶來的好運

店家位在台北國賓大飯店B1的地方
順著樓梯往下走

您們瞧~ 都還沒抵達用餐地點~ 樓梯間的燈光就那麼有氣氛
大廳處擺放了店家名片塔

令人嘖嘖稱奇的地方還沒完呢!!!

你們看~~~~~

才剛準備踏進用餐地點

圍繞我們的竟是滿滿的落地酒櫃!!! (超氣派~~~)
簡單找個容器堆放軟木塞也能充當店內裝飾擺設

✿小哭✿也有把軟木塞留下來的習慣

只是目前數量還很少

等數量多一些,再來給他來張特寫
店裡用餐區

他的對面正好為開放式廚房

本想轉身拍幾張照的

只要事前給個套餐預算,店家都會替您設計好

前菜 > 主餐 >甜點 >飲品應有盡有

此次主餐一共分為五種:

1. 美國穀飼400日自然肋眼牛排 150g

2. 海陸雙重奏 (美國自然紐約客牛排 170g + 香煎大明蝦)

3. 香煎海魚

4. 煎烤巴克夏黑豚肋眼

5. 香脆春雞

我們這桌除了1號主餐沒人點,其他都有人order

待會就一塊來瞧瞧它們分別長什麼樣子吧!!!
坐定位後~ ✿小哭✿首先要來誇讚國賓服務人員的貼心小舉止~

看見頂著大肚子的✿小哭✿一入座,服務生首先端出了一張小矮凳讓我擺放包包

接著又拿出方形靠枕讓我放在椅背上

好讓✿小哭✿整個用餐過程中都十分舒適、舒心

不管是誰看到服務生這樣的舉止都會感動萬分吧 (((加分加分)))

接著~ 服務生會詢問在座的每位賓客

需要氣泡水還是無氣泡水!?

想當然耳大家通通點了氣泡水 (外頭餐廳點一杯都不知道要多少錢呢!!!)

只差在是要冰的還是常溫的

✿小哭✿怕熱~ 連考慮都不曾考慮直接點了冰的氣泡水
接著送上剛出爐的餐前麵包 (吃完可無限續,吃不完也可打包帶走~ nice)

一共有三款麵包:核桃、原味、香料

✿小哭✿一共品嘗了兩種
首先是核桃的部分

麵包體吃起來像是硬式の法國麵包

麵包本身則帶有滿滿的小麥風味~ 好香~ 好好吃

簡單搭配一旁附贈的奶油就好美味
再來是香料麵包

這款麵包✿小哭✿大推薦!!!

單吃就可以感受到香料本身的香氣

熱熱吃再塗抹一層奶油

唉唷唉唷~ 真是好吃到令人飛上天以前對於這種需要花時間咀嚼的麵包不大感興趣

但吃過後反而會漸漸愛上這種單純、無添加的味道

有種愈嚼愈香的FU

雖說是澱粉類,但和那些加了滿滿牛油の台式麵包比擬起來,這種麵包熱量反而低很多!!!

也因為如此✿小哭✿漸漸喜歡上這種口感麵包

接著登場的是前菜部分

前兩道都是同事點的

(上圖) 炙燒鮪魚

(下圖) 甜玉米濃湯

✿小哭✿沒品嘗到炙燒鮪魚,不過聽同事陳述口感

據說口感沒有太大令人驚豔之處

甜玉米濃湯✿小哭✿倒是有品嘗一口

其滋味也沒有說多令人稱奇

除了吃不到什麼玉米顆粒有點小可惜外(很少量的玉米粒),味道也普普

比較特殊的地方是~ 裡頭竟添加了原味爆米花!!! 讓這道湯品多了一層趣味!!!

而這是✿小哭✿點的法式洋蔥湯

這道湯品一端上桌~

不只味道十分香濃,光它的外型就驚豔全場

第一次看見洋蔥湯上頭還佈滿一層厚厚の焗烤起司

令喜愛吃起司的✿小哭✿愛不釋手

只是湯頭的味道不是說很合✿小哭✿的胃

看見同樣點這道湯品的Sherry一直大讚它很好喝

但不曉得為啥,這洋蔥湯的風味就是和✿小哭✿心目中所想的滋味有點小落差

是因為其湯底是由牛骨熬成的關係嗎??? (不解~ 不解~)
為了讓整體用餐氣氛攀上最高點

當天同仁都有點紅酒 & 白酒淺嚐
看大家歡愉的舉杯碰撞~

✿小哭✿只能在一旁充當攝影師拍照...
事後也只能哀怨的跟別人借借酒杯耍自閉自拍了...

(孕婦不能飲酒啊~~~)
依不同主餐送上不一樣的沙拉

首先登場的是同事の恰恰沙拉

這道沙拉令✿小哭✿喜愛的地方為~ 有添加藜麥

且整體口感吃起來十分清爽
而這是✿小哭✿秋柿甜菜沙拉

日本甜柿+嫩葉甜菜+烤小甜菜+核桃+苦苣+藍乳酪

沒吃柿子,聽同事說甜份很高~ 很好吃

只是生菜的部分沒特別給予佐醬,單單搭配藍乳酪

接受度不是很高...

不過擺盤精美~ 讓人不禁快門直直按
送上主餐前~ 服務生先替我們送上配菜的部分

川燙青花菜&馬鈴薯泥

給的份量也都是固定的,so 若吃完想再添加可能就需碰碰運氣!!!

青花菜的部分很清甜~

馬鈴薯泥的口感則較✿小哭✿心目中來的柔軟一咪咪

品起來還帶有一絲絲奶香味(迷人~~~)
煎烤巴克夏黑豚肋眼

炒菇+碳烤高麗菜+濃縮蘋果+芥末醬汁

喜歡吃豬排的捧優十分推薦您點這道

不僅份量十足,肉品口感也不乾柴

一旁附贈的附餐也很好吃 (炒菇&碳烤高麗菜都有達到水準之上!!!)

雖附贈沾醬,但✿小哭✿發覺~ 搭配海鹽一塊品嘗反而更加美味

以前✿小哭✿刻板的認為,搭配海鹽一塊食用一直是牛排的特權

想不到豬排也很合適

沒試過這樣吃法的捧優改天一定要試試看!!!
香脆春雞

炙烤細蘆筍+檸檬+香草

有品嘗到一小塊雞肉

肉質十分軟嫩多汁,整體份量也很足!!!

一開始還很擔心來到這高檔餐廳點雞排可能有點可惜

想不到意外獲得同仁好評 (((好吃好吃)))
香煎海魚

AOC淡菜奶油醬汁+瑞士恭菜+鷹嘴豆+鹽膚木

這道✿小哭✿沒品嘗到~ 不過聽同仁陳述口感

魚肉本身細緻軟嫩,搭配一旁的sauce,很美味
海陸雙重奏

美國自然紐約克牛排 170g+香煎大明蝦

一開始✿小哭✿還想說牛排170g 的份量應該不會太少才是

結果當看見實體~ 竟沒想像中來的大份

明蝦的部分倒是很貼心的事先將殼剝好了~ 且個頭不小
點餐的同時服務生已事先詢問好牛排的熟度

雖服務生建議吃三分熟,但怕太過血腥... ✿小哭✿還是點了五分熟

其中心肉色還是粉嫩嫩的粉紅色

切下去~ 還帶有一絲絲軟度,但外皮都已煎至焦香

品起來~ 牛肉好香~ 好好吃

不會太過軟嫩且多汁
牛排一端上桌,服務生也將四種口味の海鹽呈上

由左至右分別是:法國鹽 > 辣味鹽 > 玫瑰鹽 > 竹鹽

每種✿小哭✿都試了一點
四種海鹽品起來✿小哭✿雖抓不出它們之間的差異性

但搭配牛排一塊食用真的很美味明蝦的部分也很鮮甜~ 吃起來超過癮的!!!
最後就剩甜點&飲品的部分了

甜點 大家統一都為栗子舒芙蕾搭配愛爾蘭奶酒冰淇淋
舒芙蕾就是要現做現吃~ 不然很快就會消氣了!!!

(所以拍照要快。狠。準!!!)

品起來~ 外層糖霜口感十分明顯

內層蛋糕體則是濕潤度滿高的
搭配愛爾蘭奶酒冰淇淋一塊食用~ 好match

且奶酒的風味不會因添進冰淇淋中而削弱

是真的品的到奶酒特有的味道!!!

只是不至於到醉的地步~

不過身為孕婦的✿小哭✿還是淺嘗即止
飲品的部分則有咖啡&可供選擇

有同仁點選咖啡-黑咖啡 (若想添加牛奶可以和服務生告知)

✿小哭✿則挑了無咖啡因の綜合莓果茶 (除此之外尚有洋甘菊茶&薄荷茶可選擇)

品起來的滋味就屬莓果特有的酸味,但不會過酸

熱熱喝~ 讓今個の部門聚餐畫下完美句點!!!

內用
哈哈~我的標題真是太有趣了我私藏已久得國賓a cut總算是出爐了這間號稱鄧有奎之最高cp值的牛排館~到底有多適合偷情呢就讓我們先踏入中山北路上的國賓飯店b1真是隱密再隱密!!共有兩扇門還有超昏黃的燈光天堂鳥的花有種貴氣大方度柔軟而厚厚地毯有靜謐感 映入眼簾的滿滿酒藏以及掛滿獎狀的表揚頗愛開放式的廚房沒有油煙感只有專業chef de cuisine show最近很喜歡黑白色調的照片~有種歐洲冰冷的美感panna 礦泉水~一人80隨便喝相較於晶華酒店蠻親民的接下來就是menu時間 也沒在平價的~最便宜的牛排套餐是3500的極黑和牛6 oz 每款都可以單點~但吃套餐比較不需要用腦子從開胃開始的經典美食都品嘗的到一次就給你多款餐包做選擇可以免費一直吃麵包 口感不錯的核桃全麥~蠻香的可惜奶油蠻不精美的但不影響美味 干貝跟明蝦都不錯鮮度跟肉質口感都很滿意但是百香果搭配明蝦不優其他的兩款sauce不錯 凱撒沙拉很有水準的擺盤呈現我個人超愛這種最原始的對半切蘿蔓感覺就像現摘 鄧有奎的最具代表湯品就是這個磨菇奇諾手藝真是了得真的是最濃郁而無添加的濃郁風味沒有油膩或麵粉感刀子是好用的~但是就是

哈哈~我的標題真是太有趣了

天堂鳥的花有種貴氣大方度

柔軟而厚厚地毯有靜謐感

映入眼簾的滿滿酒藏以及掛滿獎狀的表揚
頗愛開放式的廚房

沒有油煙感只有專業chef de cuisine show

最近很喜歡黑白色調的照片~有種歐洲冰冷的美感

三分熟的菲力真是好吃

搭配蒜頭很香
外層有酥度~裡頭的軟嫰與帶血而不腥的口感

加分~並有四款鹽可選

玫瑰鹽.X葉鹽....請原諒我年齡大了記不起所有的鹽 不吃牛肉的鱈魚人

話說長得很鮭魚
開胃菜中~菠菜泥很特別~松露通心粉異外超好吃(濃郁的松露香還有不軟爛熟度適中的通心粉)

賣相平凡的蘆筍味道超好(很嫰)~最shock的是最後一張的洋蔥

感覺像是炸牛蒡般的無言

最近非常燙手的熱蛋糕~舒芙蕾

真的異外好好吃

有酥酥的口感~單吃就是蛋香~結合濃郁的creme

淋上香草sauce非常不賴

最驚豔的是檸檬冰淇淋~不是雪酪ㄛ!!

非常解膩的好吃特別

內用
在許許多多的米其林三星名廚中,米兒一直很希望能夠吃到Jean Georges的菜,可惜米兒荷包不夠深,所以連他在上海開的餐廳都只能夠在門外瞧一瞧,還沒機會品嘗(雖然我知道有一天我一定可以的!握拳~),不過妙的是,前陣子聽說台北國賓大飯店A CUT STEAKHOUSE把Jean Georges在上海餐廳的行政主廚林明健給請來台灣,於2013年11月28至30日在A CUT推出限量美食饗宴,就讓米兒十分期待。 幸運的是,在林明健師傅正式客座之前,米兒就受邀前來品嘗大師手藝,雖然離Jean Georges還有段距離,但是這位林明健師傅,可是Jean Georges在紐約以外,唯一一家海外餐廳的行政主廚呢。林明健師傅現在已經離開Jean Georges上海店,但他的手藝卻是受到大師肯定的,再加上他曾於巴黎米其林二星Apicius及一星Guy Savoy’s Le Chiberta等餐廳工作過,這次來台客座,將結合他多年來在各米其林大師餐廳工作過的經驗,加上他自己個人獨特的烹飪哲學-「新鮮、簡單、變化、複雜」,選擇新鮮的食材,呈現簡單的食物原味。以在台灣試過的優質食材,變化出十道台灣限定版佳餚

幸運的是,在林明健師傅正式客座之前,米兒就受邀前來品嘗大師手藝,雖然離Jean Georges還有段距離,但是這位林明健師傅,可是Jean Georges在紐約以外,唯一一家海外餐廳的行政主廚呢。林明健師傅現在已經離開Jean Georges上海店,但他的手藝卻是受到大師肯定的,再加上他曾於巴黎米其林二星Apicius及一星Guy Savoy’s Le Chiberta等餐廳工作過,這次來台客座,將結合他多年來在各米其林大師餐廳工作過的經驗,加上他自己個人獨特的烹飪哲學-「新鮮、簡單、變化、複雜」,選擇新鮮的食材,呈現簡單的食物原味。以在台灣試過的優質食材,變化出十道台灣限定版佳餚,在活動期間,每晚限定70席,每位8800大洋(嘖嘖嘖~不便宜~不過米兒品嘗過林師傅的手藝後,真的要拍拍手,因為真的可以吃出他對料理的獨特想法,以及豐富的內蘊!),如果喜歡搭配點餐酒,A CUT STEAKHOUSE侍酒師更替此次晚宴精選五款佳釀,每人加價2500大洋,就可以享受美食與美酒的絕妙組合。

聽說林明健師傅在15年前即以交換學生的身份來台灣住過兩年,所以香港藉的他十分喜歡台灣,更對台灣豐富的食材感到驚喜,所以他這次來台,也造訪了許多市場和農場,尋找他心目中的好食材!也因此,他這次推出的菜色中,有不少結合台灣食材與他的創意,做出耐人尋味的好滋味!像是台灣花蓮在地櫻花鴨胸,在A CUT凌維廉主廚七日的乾式熟成後變成獨具特色的乾式熟成鴨肉,也成為林師傅揮灑創意的好素材,搭配台灣獨有的「晚香玉筍」(即夜來香),展現出台灣食材的美味風華。
開胃小點,這是一道很有意思的小點,以肥嫩的蟹肉,加上黃芥茉醬、水果丁組合而成,吃起來微微的嗆辣與柑橘皮的香氣,把蟹肉的鮮味提升到另一個層次,小小一口,卻讓人回味無窮!
麵包雖然很好吃,但絕對不能多吃,因為接下來的好料會吃不下!
這餐具都是林明健主廚特別再採購來的,每一組長得都不太一樣,這是一個比利時餐具品牌,瓷胎很薄,很有質感的!
猶如寶石的一道菜上桌,這是頂極奧塞家魚子醬蒸蛋、酥炸洋芋丁、法式酸奶。其實它只有小小一盅,底下是用台灣雞蛋做的蒸蛋,質地屬於略硬的那種,在蒸蛋上淋了薄薄一層法式酸奶,再覆上魚子醬、搭配蝦夷蔥、以及酥脆的炸洋芋丁,五種元素一起挖起送入口裡,是一種覆雜多層次的滋味。不過可能大師太捨得給魚子醬,在比例上會覺得魚子醬太重味了一點,可能香港人還是比較重口味的表現方式吧?
鮭魚韃靼、檸檬、現磨山葵、蒔蘿,紅綠相間,十分有美感的一道菜,讓不愛吃鮭魚的米兒都忍不住把它吃光光,底下的綠色蔬菜泥是蒔蘿磨成的,恰如其分地提出鮭魚的鮮味,柔軟的鮭魚丁,食用時還吃得到茗荷絲的爽脆、檸檬的酸香香現磨山葵的微嗆,讓看起來簡單的鮭魚,吃起來卻是豐富而迷人。
香脆鴨肝球、百香果、胡椒薄荷。這道菜的概念,好像不少名廚都用過,不過林師傅的外層堅果碎還多加了葡萄乾和南瓜子,吃起來特別酥脆,還帶點果酸,配上百香果醬汁和胡椒薄荷淡淡淡辛涼,讓層次更加豐富啦!在嘴裡化開的鴨肝,與酥脆的堅果真是絕妙!
這是酒宴當天會使用的一款酒,據說是很久以前地主捐給醫院種葡萄釀酒,收益給醫院做經費,國賓飯店把今年生產的二百多瓶酒給包下來,所以酒標上印有國賓飯店的英文名字,這是款夏多內白酒,和鴨肝、白肉魚特別搭!
香煎筍殼魚、櫻桃番茄油醋、鴻喜菇。
柳橙香料櫻花鴨胸、白蘿蔔泥、晚香玉筍。
美國BRANDT乾式熟成30日肋眼、青花筍、香辣紅酒沙司。
67%巧克力舒芙蕾塔、杏桃果醬、生薑冰淇淋。這甜點真的太妙了!用FILO皮來盛裝舒芙蕾,烤出來皮脆餡軟,充滿巧克力香,中間還夾著杏桃果醬,吃得到酸甜的杏桃果肉,熱熱地品嘗,有種難以言喻的幸福感!而那生薑冰淇淋,帶著暖暖的薑香,卻不辛辣,與巧克力舒芙蕾真是絕配,一整個畫龍點睛啊!

02-2571-0389

台北國賓大飯店台北市中山北路二段63號

11:30-15:00,18:00-22:30

內用
愛吃牛排的人,應該大多都到A CUT吃過飯,尤其是在DANNY師傅擔綱期間,更是讓國賓的形象整個大轉型,讓大家對老飯店形象的國賓有了全新的看法。 自從DANNY師傅轉戰其他戰場後,陸陸續續聽說A CUT的一些狀況,大多都是說它大不如前之類的,不過,經過一段時間的重新調整之後,前陣子換了新菜單,米兒去吃過之後發現,其實還不賴耶,雖然大多數維持原本的樣貌,但在其他配菜上開始有了新想法,東西的精緻度仍然是在水準之上。 而它的用餐空間仍然是挺有質感的,若要說有比較大的改變,是開放式廚房裡用來妝飾的新鮮蔬果似乎少了,反倒讓原本用來展示的透明櫃顯得有點冷清哩~~(哈哈~~會不會太吹毛求疵了啊~~) 酥炸黃金塔,380大洋。美國愛達荷州的馬鈴薯酥炸至金黃酥脆,內盛煙燻鮭魚與馬鈴薯沙拉,點綴以魚子醬及希臘烏魚子薄片,口感很豐富,吃起來似曾相識的一道配菜。水蜜桃鴨肝塔(有點忘記菜名了),煎得脆香油潤的鴨肝,配上烤得焦香的麵包與煎香的水果一塊兒吃,很棒的開胃菜。 乾式熟成21日安格斯肋眼牛排,16OZ,4,800大洋。從美國直接進口的乾式熟成肋眼牛排,風味是有一定的品質的,但老實說吃不太出來和濕式熟成有什

乾式熟成21日安格斯肋眼牛排,16OZ,4,800大洋。從美國直接進口的乾式熟成肋眼牛排,風味是有一定的品質的,但老實說吃不太出來和濕式熟成有什麼太大的差別.....

美國極黑和牛丁骨牛排,38OZ,6,000大洋。以義大利佛羅倫斯牛排料理方式來烹調厚切丁骨牛排,托斯卡尼香料鹽與煙燻核桃木橄欖油的香氣,讓牛排風味更上一層樓。
新甜點,蜜桃塔配椰子風味冰淇淋,這蜜桃是扎扎實實用新鮮水果去漬成的,美味多汁,配上底下的杏仁蛋糕,真的很不錯啊~~
明明知道米兒不吃冰,但主廚就是很推他們家自製的冰淇淋,所以拿了三種不同口味來給米兒試吃,米兒只好每種都小小口品嘗~~用這中國茶的茶杯盛裝很特別哩~~

最後吃飽要離開時,發現他們家樓上的繽紛蛋糕店推出新的馬卡龍,馬上帶一盒回來吃~~這一個要價可是要75大洋耶~~~貴森森~~不過老實說.........我還是比較喜歡AOKI的.........

A Cut

台北市中山北路二段63號B1

(02)2571-0389

11:30~15:00、18:00~22:30

美味指數 ★★★★☆

空間指數 ★★★★

實惠指數 ★★★★

2015-03-02 112 瀏覽
嘿嘿!!怎麼覺得大家都很喜歡吃牛排哩??所以米兒決定再來寫一家我很喜歡而且大力推薦的牛排館,位於國賓飯店地下室的「A CUT」。就是這一家讓人耳目一新的餐廳,完全顛覆了大家對國賓飯店的印象,誰會想到外觀仍是「OLD STYLE」的國賓,地下室居然藏著一家別有洞天的牛排館? 從入口開始,時尚的裝潢就讓人眼睛一亮了,再加上巨大的酒櫃、很有「貴氣」感的自動門,以及很棒的燈光投射,再再都讓人覺得進入裡頭用餐是一件很體面的事情(當然啦!換句話說就是要花上不少銀兩!) 這裡的廚房,則是米兒心目中很夢幻的廚房,有漂亮的透明玻璃櫃陳列著新鮮漂亮的食材,還有亮晃晃的不繡鋼廚具,以及設計感很棒的抽油煙機,米兒每次坐在坐位上看著那些在裡頭忙碌的廚師們,都會覺得他們好幸福,可以在那麼美的廚房工作。 也許這也是這裡的牛排美味的原因之一,因為工作起來心情愉快吧?? 來過「A CUT」的朋友也許會知道,這個奇特的餐廳名字,其實指的就是牛肉的「CUT」分切方式,因為一切堅持頂級,所以這裡不會有什麼肩胛肉之類的部位,而只選擇「肋眼」、「腓力」、「牛小排」這三個部位作為菜單主力,這都是可以號稱全台灣數一數二懂得牛肉的牛肉

來過「A CUT」的朋友也許會知道,這個奇特的餐廳名字,其實指的就是牛肉的「CUT」分切方式,因為一切堅持頂級,所以這裡不會有什麼肩胛肉之類的部位,而只選擇「肋眼」、「腓力」、「牛小排」這三個部位作為菜單主力,這都是可以號稱全台灣數一數二懂得牛肉的牛肉達人鄧有癸(人稱DANNY,是這裡的顧問,以前是很有名的焱鐵板燒餐廳的主廚!)的堅持!而米兒最喜歡的「老饕牛排」,沒記錯的話就是DANNY弄出來的新名詞。

當整條牛肉進貨之後(進口牛肉多半都是分切好各部位,真空包裝後冷藏船運來台,而這牛肉就在真空包裝裡,利用自體酵素的作用做熟成,因為帶血水,所以稱為濕式熟成),送到各餐廳的牛肉多半都是帶著脂肪、筋膜的「條狀」,再經由餐廳師傅俐落的刀工,去除不需要的脂肪,然後切成所需的厚度再來烹調。

而老饕牛排,就是把進口的整條肋眼肉片下來,客人點了再切塊烹調。A CUT的老饕牛排,還有另一個特色,就是它並不是用最頂級的牛肉來做!!而是利用澳洲牛肉的上蓋肉,以Sous-vide & Herbs Bath的方式處理,也就是把生肉放在用奶油、橄欖油、香料調製的醬汁裡,真空密封起來,然後置於40度C的溫水裡浸泡,讓肉質變得鬆化柔軟,然後再依一般正常料理程序先煎後烤,吃起來可是一點都不輸頂級牛肉,而價格又不會那麼地昂貴,讓想要吃到美味牛排的人荷包可以省一點,米兒覺得,除了食材好,好的料理手法,也很符合「老饕料理」的要件呢!!
這就是米兒很推崇的主廚精選原創老饕牛排」(8 oz,1200元;10 oz,1500元),就是把澳洲牛肉用低溫浸泡法處理成多汁柔軟,瞧瞧那切面,多麼地多汁誘人!!這真的是主廚料理手藝的表現啊!!
麵包藍也很豐盛,上桌時還是熱騰騰的,吃起來超香!!應該是樓上繽紛點心房做的!!才會那麼好吃!!
呃~~米兒忘記這是什麼湯了,好像是番茄湯吧??只記得很濃郁的番茄味,總之這裡喝過的湯沒有令人失望的!!
煎鴨肝配野菇的樣子,嗯.....不用說~~就是一個好吃啦!!底下配著微酸的什麼水果(真的忘了~~不過主廚做法經常會變啦~!),就是一個讚字形容。
精巧的沙拉,至於吃起來,就是蔬菜很新鮮,爽口囉~~
可別小看這二球黑鴨鴨的東西,這可是用墨魚汁做的餃子皮包上用龍蝦肉做的肉餡,再配上濃郁鮮甜的奶油海鮮醬汁,一整個咬下去!!唉!~~~唉~~~吃過一定會讓你難忘的墨汁龍蝦餃啦!!
米兒忘記這道是什麼了,好像是蟹肉做的什麼堡之類的..........
四種調味鹽是用來提牛排的味道的,因為這裡的牛排不會有什麼黑胡椒、蘑菇醬那種東西,完全是吃原味啦!!至於這四種鹽分別是什麼口味.......我真的記不起來,因為米兒只用原味的海鹽啦!!
美國頂級肋眼牛排(16 oz,2400元;22 oz,3300元),看到沒?以法國進口名牌Staub鑄鐵盤盛裝的頂級肋眼牛排,超大的分量加上送上桌時的香氣四溢就讓人口水快要流下來,肉質之好當然是不用講的啦!米兒覺得最讚的是旁邊配的烤蒜頭,是把整個蒜球切半後,在切口抹上鹽和奶油煎過再烤,烤得又香又軟,一入口就化了,蒜頭的辛辣不見了,取代的是迷人的鬆軟香氣,配上牛排吃真是絕配啊!!
瞧~~這麼大一個酒櫃,裡頭陳列著許多好酒呀!!在這裡用餐的感覺真的超高級的!!
厚~你一定要吃這個~~焦糖鹽之花冰淇淋,用焦糖做底的冰淇淋,綿密細緻,偶爾還吃得到鹽之花的顆粒,唉~~就是一個大人的味道!!讓不吃冰的米兒一整個破戒........

嗯~~米兒拙劣的畫畫技術又來了,圖中就是一整條肋眼牛排啦,而老饕牛排就是用利刀順著筋膜把上蓋肉和肋眼肉分開,所以片下來的上蓋肉是一整片薄片。
這就是分切好的上蓋肉牛排肉啦,分切好之後要真空起來,放到冰箱裡繼續進行濕式熟成,瞧見冰箱裡的每塊牛肉都是真空包裝沒??這樣一方面可以延長肉品的保存期限,一方面也讓熟成進行地更順利,讓肉裡的自然酵素把蛋白質組織軟化,並讓牛肉風味更好,因為取出後,牛肉仍帶著血水,所以才會稱為「濕式熟成」啦!!
這就是Sous-vide & Herbs Bath,把肉放在用奶油、橄欖油、香草調的醬汁裡,再用低溫浸泡肉,讓肉軟化的方式。其實這是法國料理的烹調手法之一,可以讓肉質變得柔軟多汁。

A Cut

台北市中山北路二段63號B1