sarahhsiao
sarahhsiao  等級4

2021-07-03

該怎麼說我對舊振南的喜愛呢
越是認識這個品牌,越是一層層撕開了我對中式禮餅刻板印象
對品牌的欣賞及認可感愈發濃烈

哈,或許是我沒吃過高級漢餅吧
”油膩、不精緻、不注重包裝“
總是我在拿到中式喜餅禮盒時的第一印象以及...體驗心得XD
打開禮盒探究竟
也往往是下意識地撇撇嘴,一點想吃的慾望都沒有

轉機出現在男友姊姊的結婚喜餅
男友的姊姊是個事業女強人
宴客在圓山飯店頂樓的宴會廳,來的多是外國賓客
我想她在喜餅的選擇上,必是經過深思熟慮、精心挑選的
既要能撐得起門面,又能讓外國賓客留下印象

從新娘手上接過舊振南的喜餅禮盒時,心裡並沒有太大的波瀾
畢竟它早已是個家喻戶曉的老字號品牌,也的確是個漢餅文化的代表

讓我驚豔的是禮盒裡的“香菇滷肉大餅”!
對!沒吃過那麼好吃的大餅
品牌能走過百年果然實力堅強

第二次更加認識舊振南
是在一個因緣際會下,有了去他們位於晶華酒店的新門市體驗手作鳳梨酥的機會
那時的我,雖然覺得舊振南的產品好吃,但品牌定位還是停留在老摳摳的印象
直到去到了新的門市,才發現,走過百年歲月的老品牌在傳承到了第五代,是一直有在與時俱進的

以傳統元素與現代線條交錯的創新體驗空間,代表舊振南老店編織出新形象
“百年製餅溫度與現代生活美學”,在這間店完美結合、表露無遺

門市處處是別出心裁的裝飾
製作漢餅的模具變成了大門的把手和吊燈的一部分
特別喜歡櫃子把手的這個小細節,是一個刻有舊振南字樣的印章,好可愛啊!

第二次來到舊振南晶華店,是來試吃他們新推出的喜餅禮盒
這一次,品牌又帶給了我全新的視野

舊振南的喜餅款式眾多,網路預約試吃時可以選填想試吃的品項
到了門市之後,專員也會先了解新人相關資訊並予以介紹

這次試吃的是新上市的“Pstals of Love 花伴禮盒”
惹人憐愛的粉色系包裝設計,有著代表中式花窗又富設計感的圖案線條
印象中粗獷的中式漢餅也成了精緻小巧、宛如精雕細琢的和果子一般
以花卉水果作為餡料食材靈感,融入傳統漢餅中
繽紛的外皮色彩及可愛的模樣,讓人忍不住在心底爆出了少女心的讚嘆
整個禮盒,看起來就像個精品

你知道的,味蕾要服侍好,視覺也不能怠慢啊
挑喜餅哪對新人不看外表,老土的包裝第一個被刷掉

禮盒中包含了一盒“果韻花茶”,也是這次試吃體驗搭配的飲品
以紅茶為基底,有淡淡的覆盆子和玫瑰花果味,還有點菊花和百香果的底蘊
非常溫潤,也很適合搭配中式點心

試吃盤的呈現方式也好可愛啊!
猶如在花瓣之間藏著話語,讓喜悅裹著花的繽紛翩翩飛舞
寓意著戀人從相遇、相戀、直至開花結果相伴幸福一生

“相遇*芋頭酥”
使用檳榔心芋頭製成,風味濃郁滑順,調味也不會過甜
搭配外層的千層手工酥皮,層次豐富
我個人也很喜歡這樣的尺寸,過往吃到的中式禮餅,份量都不小,一次吃完其實很容易感到膩口
舊振南將傳統漢餅尺寸調整到一口就能享用的大小,獨享也無負擔

“契合*香蘭酥”
香蘭葉有個獨特的味道,比芋香來得更甜一些
搭配口感滑潤的蓮蓉餡料,正如它的名字,兩者搭在起就是契合

“甜蜜*茂谷柑酥”
整體口感像是鳳梨酥
使用台灣在地茂谷柑做成的內餡,酸甜適中馥郁柑橘香氣,搭配抹茶,甜而不膩
呼應著內餡原料,外型也做成了迷你柑橘的樣子,蒂頭和小葉子都不馬虎,超級可愛

“燦爛*洛神花酥”
濃郁冬瓜餡融合洛神花香氣,迸發出燦爛千陽的朝氣
清爽酸甜,口感層次豐富,我個人非常喜歡

“浪漫*橙香可可酥”
看到中式禮盒中有巧克力的品項,我是非常驚喜的,這通常是在西式喜餅裡才會出現的食材
當吃下這塊香橙可可蘇時(我當時還不知道它的品名),我更加驚喜了
包裹在濃郁法芙娜巧克力之下的是煮糖的柑橘絲
酸味、甜味、苦味、油脂香衝擊著味蕾,有點衝突,卻又是那麼合理

“幸福*伯爵茶芒果酥”
這個搭配也深得我心
淺淺的伯爵茶香搭上酸甜芒果餡料,有種中西合璧的感覺
我覺得餅皮以及餡料在份量分配上的拿捏也很到位

“相遇、相戀、直至相伴一生”

“Pstals of Love 花伴禮盒”相關資訊:

果韻花茶X5
花伴禮盒提袋X1

NTD$1020

*需提前5~7天預訂
訂購網址(點我)

*溫馨提醒*
因應疫情,舊振南門市至6/14不提供現場試吃,僅提供門市領取免費試吃盒
6/30前喜餅宅配享優惠

2021-05-19
類別 : 甜點/蛋糕

成為Wedding Day的專欄部落客也兩年多了
覺得可以持續接觸婚禮產業是很開心的事
每一次的採訪工作都是在幸福的氛圍下完成
每一次認識新品牌也像是在為自己做準備

初次認識到Candy Wedding,是被它的形象畫報給吸引
花園裡的木長桌上,佈置了漂亮的花藝和禮盒擺設
看著又更加憧憬戶外婚禮、candy bar那些...
懷著期待的心情,我來到他們的實體門市

位於台中西屯區的Candy Wedding,門市佈置得相當溫馨,接待的店員也好親切
能在這裡試吃、挑選喜餅禮盒很有新嫁娘的幸福氛圍

試吃前會提供檸檬水,檸檬水有清口的作用,因為通常新人試吃喜餅都是一天跑好幾家XD
比較特別的是在試吃品項上,Candy Wedding除了提供經典熱門款,也可以讓客人自己選擇想試吃的口味
搭配的飲品有黑咖啡或是無咖啡因的香草茶

看到當天要試吃的十個品項,用雙層架盛裝真的讓人心花怒放
瞬間忘了是要試吃喜餅(有工作在身的),還以為是在咖啡廳下午茶呢

“焦糖腰果塔”
堅果塔是禮盒中大家很熟悉的品項
Candy Wedding的堅果塔特別的地方在於澆淋在腰果和核桃上的是黑糖、而非常見的麥芽糖
個人覺得黑糖的香味比麥芽糖來的更醇厚、不甜膩
配上底下酥鬆的塔皮真的很好吃

“日出布列塔尼”
是法國傳統的點心,這個品項也越來越常出現在喜餅禮盒中
Candy Wedding的布列塔尼有濃濃的鹹蛋黃香味(用了蘭姆酒去除掉腥味)
再灑點鹽之花,整體香酥輕盈且爽口,我好喜歡

“玄米烏龍脆片”
好開心可以在非日系的喜餅禮盒裡看到日式口味的餅乾
烘烤過的玄米香香脆脆的,裡面加了磨碎的烏龍茶葉
微甘餘韻還有點鹹香的滋味,口感有點像米餅的感覺,很特別

“百香果Q棉花糖”
酸酸甜甜、入口後會慢慢化成果泥的棉花糖,在喜餅禮盒裡就是喜糖的概念啦

“雪球覆盆子”
雖然歸類為餅乾,不過雪球的濕潤度高,口感比脆口的餅乾來的酥鬆
含在嘴裡覆盆子的酸甜瞬間融入味蕾,我個人很喜歡

“迷迭香檸檬脆片”
還未入口就先聞到濃郁的迷迭香味
餅乾以無油與減糖後二次烘烤,口感偏硬,畢竟是脆片嘛
(不過已經比正統的義大利脆片不硬很多了)
它有著檸檬的清香與迷迭香的療癒香氣
再加上杏仁果仁有層次的口感,增加餅乾的風味層次

“鹽之花巧克力”
永遠是禮盒裡我最期待會出現的餅乾!
我個人很喜歡苦甜的法芙娜巧克力,加入法國鹽之花薄脆的海鹽
鹽味能讓巧克力的風味更加突出,甜鹹交織的味道真的讓人欲罷不能啊
榮登Candy Wedding的招牌不為過!!!

“杏福抹茶香柚蛋糕”
雖然跟餅乾比起來,我個人對蛋糕類的比較無感
不過這款抹茶蛋糕我覺得挺好吃的,抹茶聞香而至
蛋糕裡的柚子丁和杏仁片增添了整體的風味跟口感,讓層次更上層樓
整體來說挺清爽的,雖然是磅蛋糕但不會覺得甜膩

“伯爵沙布列”
英式伯爵茶香芬芳,餅乾外圈抹上一圈粗砂糖
入口甜,茶香漸出,清爽入喉

“蔓蔓玉米脆片”
有玉米片的清脆、也有蔓越莓果粒的軟Q
是個老少鹹宜的餅乾

Candy Wedding的禮盒有兩個系列-浪漫香頌和典藏愛戀
顏色分別是最夢幻的粉紅色和湖水綠,並提供客製化的緞帶顏色
尺寸上兩個系列各有不同
浪漫香頌(粉紅色):M(11-12入)NT$718-758 / L(15-16入)NT$898-938
典藏愛戀(湖水綠):M(12-13入)NT$678-718 / L(16-17入)NT$858-898 / XL(24入)NT$1298

在看禮盒樣本時發現了一款餅乾,特別引人注意
餅乾上的翻糖印了精緻的印花和英文字母,顏色也跟禮盒外盒一樣,是溫柔的粉紅色和湖水綠
這是Candy Wedding最甜蜜也最有紀念意義的品項-客製化餅乾
將新人的英文名字縮寫製作成翻糖餅乾,賦予獨一無二的專屬感
如果是我一定捨不得吃,要留著做紀念!

每款禮盒中,都會附上這樣一張精緻的詩籤
這是由新人揀選喜餅食材製作中的香草植物,可能是迷迭香、也可能是百里香
刻畫成別緻的味蕾紀念,分享祝福的喜悅

►本文與Candy Wedding合作,內文為真實感受

想要試吃喜餅的新人們,現在上WeddingDay喜餅大賞填寫預約試吃表
還有溫泉酒店住宿與喜餅購物金可以拿,要抽要快!
下訂還可以抽婚姻三寶家電,趕快來預約喜餅試吃吧!
Candy Wedding試吃預約

2020-10-13
類別 : 日本菜

位於美食一級戰區延吉街的"DONBUDON 懂不懂",在年輕族群中算是小有名氣的日本料理
從它充滿街頭風的logo設計便知道,這家日本料理跟我們印象中的高檔日料很不一樣
它很潮!
怎麼個潮法就讓我們接著看下去

懂不懂主要販售日式海鮮丼飯,會附上漬物、前菜、熱前菜、湯品和甜點
另外也有單點的品項,其中最有名的大概就是和牛三明治了吧
點我看菜單

店裡只有八個板前座位,想吃務必先訂位啊

▲開胃漬物

入座後師傅現送上小菜,分別是柚子醃蘿蔔、水璉搭配柚子醬和黃金泡菜
雖然是小東西,卻是日本料理不可或缺的一環
如果沒吃到漬物總是會覺得少了點什麼

▲前菜_石蓮花佐胡麻醬

石蓮花和海帶本身皆無特別味道,所以用一點胡麻醬調味
比起"開胃",我覺得這道更像是起了"清口"的作用

▲芝麻葉生牛肉沙拉 $480

生牛肉要能下肚,品質一定要好,要夠新鮮才會美味
懂不懂選用了和牛紐約客,牛肉用甜醬油醃漬之後,即使是單吃也很香甜,而且不會有和牛油脂豐富的油膩感
我想應該是因為師傅搭配的巧思,加上蛋黃更增添濃郁感,配上底下的芝麻葉相得益彰
芝麻葉的刺激香氣還有清脆口感,為生牛肉單一的口感增添風采,會讓人有個衝動想要立刻加點白飯來配著吃
這道真的很特別,推薦敢吃生食的人一定要嘗試看看!

▲熱前菜_松露干貝蒸蛋

蒸蛋在日本料理中很常見
但要見到加了松露又放上這麼大顆干貝的蒸蛋可就不尋常啦
干貝還以花切呈現出一個華麗的姿態,口感生熟識中,甜味也很足
松露的香氣濃郁,完美融入蛋香之中
我邊吃邊和朋友說,如果宵夜可以再吃上這杯,一定會有幸福的感覺

▲澳洲M9和牛後腰翼板 $390

這道菜有兩種料理方式,醬烤和鹽烤
我們選擇了鹽烤,簡單調味更能凸顯和牛的獨特風味
而後腰翼板肉的特色就是軟中帶Q、油花豐富而細緻
配上些許洋蔥或芥末都非常好吃

▲湯霜北寄貝 $480

湯霜指的是用熱湯澆淋食材至半生熟的料理手法
主廚應用在活體北寄貝上更凸顯了貝類的鮮甜,肉質柔軟又富有彈性
北寄貝湯是我們全家的最愛,只要有機會上高級日本料理用餐都會點上

▲日本A5和牛紐約客SHABU丼 $1880

坐板前的好處就是可以親眼看著師傅從無到有料理你的餐點
從師傅向客人展示和牛肉片、在烤架上料理、到細心鋪上海鮮料
見到組合完成的感想就是-這完全滿足所有貪吃鬼的夢想啊!
一半是頂級和牛燒肉、一半是高級的海鮮,一口氣滿足兩個願望

一開始還猶豫要從味道比較淡的海鮮下手、或是熱騰騰剛烤好的牛肉呢?兩邊都在求我吃掉它們(並沒有)
師傅建議還是先從牛肉開始品嚐,畢竟不能辜負它的熱情(熱騰騰的意思啦)
牛肉使用了甜醬油做醃漬,再兩面細心炙烤過而成,最後上面還會放上一顆溫泉蛋
戳破溫泉蛋之後讓蛋黃貼著牛肉,再包起一點白飯
和牛特有的軟嫩、入口即化,甜醬油很乖巧地襯托著肉味,配上蛋黃的溫潤,溫柔的包覆起來整個口腔
吃完三大片和牛雖然開始有飽感,但海鮮一樣還在等我疼惜
牡丹蝦非常鮮甜沒有一絲腥味,海膽、鮭魚卵、松葉蟹腳也都很棒
我也很喜歡旁邊的松露炒野菇和秋葵,因為肉吃多了總會想來點蔬菜纖維,雖然是配角,但著實也少不了它們哪

真的是好滿足的一碗豪華海陸丼飯,唯一遺憾是我覺得如果海鮮丼底下是醋飯會更好
畢竟生海鮮跟醋飯一像都是焦不離孟孟不離焦(天啊好老派的詞)
阿對了,甜蝦蝦頭在呈上來給客人拍照完之後可以選擇回烤,會塞上米粒炙烤,吃起來特別香(但這時我已經超級超級飽了)

▲伊比利豬梅花海鮮丼 $880

沒吃過伊比利豬,應該也聽過伊比利豬的高貴
吃香草及橡子果長大的伊比利豬,細緻的肉質中散發出淡淡的榛果香
口感是偏脆而有彈性,但同時也非常好咬,不會乾柴
如果不喜歡吃口味像和牛這麼油脂豐富的,很推薦這道

▲懂食星鰻壽司 $160/貫

星鰻柔嫩鬆軟的口感和炙燒後上的香氣和風味,一直是讓人難以抗拒的魅力所在
每每去吃握壽司,我總是會問師傅:今天有沒有星鰻!
懂不懂的星鰻握壽司是豪華升級版,還加上了鮭魚卵和魚子醬
不過我覺得就算只有星鰻一個魚料我也會很滿足

▲湯品_和牛牛肉湯和雞湯

▲甜點_純手工芒果冰沙(夏季限定)

吃完鹹的總要來點甜的,人的味蕾就是這麼貪心
不過芒果冰沙對我來說稍嫌甜了
如果可以選擇口味,我可能會比較想吃檸檬或是柚子口味的

用餐途中,一直有客人走進店裡,但上了階梯之後就不見人影了!
後來才知道,懂不懂樓上是間秘境酒吧-oopsy daisy garden
我們也在用完餐之後上樓小酌一杯
這邊的bartender很親切呢,我點了杯調酒結果覺得酒味太濃了,他立刻幫我重新調整...變果汁!這樣我就比較容易入口了XD

2020-10-13

我想,當部落客最開心的事其一:接到喜歡的品牌的合作邀請
其二:品牌喜歡初次合作經驗而再次來邀約!

去年第一次和Ooh La Love合作喜餅體驗
便被品牌的包裝質感和美學概念深深吸引(當然餅乾也很好吃)
從網頁設計、商品攝影到店面裝潢,都讓人內心不斷讚嘆:ooh la la~!

【Ooh La Love 頂級法式手工喜餅】ooh la la! 這是我見過最有質感又有美感的禮盒包裝!

今年Ooh La Love在台中七期開了新分店-未來飯店 Future Hotel
從官網上只能略略窺見一兩張未來飯店的照片,真是吊足人胃口!
品牌在我前往台中前寄來一個禮盒,裡面放了一封邀請函和一把鑰匙
我忽然有一種收到霍格華滋的入學通知的感覺!
迫不及待想去飯店check in了!

(i'm coming~~~)

"check in"時,服務人員會請準新人填寫婚期資料等等,並送上一杯檸檬水
去去口腔中的雜味,等等才能以一個清新的味覺試吃喜餅
小小的舉動,卻讓人感到貼心
這種細心的服務也是我在其他喜餅店未曾有的體驗

古典的調性、現代的元素
半樓的設計、交錯的樓梯
Ooh La Love的未來飯店像霍格華滋加上巧克力冒險工廠的綜合體
既復古又前衛,每一個轉角都有小驚奇

我一直好想跟歐式古典飯店的行李推車合照,這天終於如願了
未來飯店的行李推車是禮盒陳列架,超級可愛惹人喜愛!

(我到底在參觀店裡裝潢跟拍照花了多少時間...簡直像來到遊樂場跟拍照景點一樣)

check in完後,服務人員提著小燈,引領我們來到二樓的試吃區
未來飯店總共有三個試吃區,分別在不同樓層,是完全獨立的空間
就算店裡同時有三組客人預約試吃,也不會相互干擾、影響

將鑰匙放在小金盤上,小桌燈就會亮起,是魔法無誤!
桌上放了一本魔法書,記載了喜餅們的美味魔法,在這邊跟你們透露一點吧!
"奶油"-法國諾曼第優質乳源的奶油及鮮奶油
"麵粉"-美國加拿大生產的優質小麥,日本技術研磨的頂級麵粉
"巧克力"-法國、比利時進口,不同出產國或莊園等級的頂級巧克力

試吃體驗包含十個品項的喜餅、喜糖和蛋糕
另外搭配蜜香紅茶或是illy的咖啡
如果新人們想帶親屬一起來試吃品嚐,人數上限是四人唷

(從方形的棉花糖開始順時針介紹)

"迷戀水果棉花糖"一包有八顆、兩種口味-青蘋果和紅醋栗
這棉花糖和我們印象中一入口就會化開變糖水的口感不同
因為它是新鮮果泥打成的,化開後還吃得到果泥的顆粒感,水果的香氣也很濃郁,不會像化學的味道是我最欣賞的一點

"草莓蛋白霜"一包有十五顆
Ooh La Love想保留傳統禮盒中有喜糖的概念,因此用法式經典糖果品項來代表
有別於以往吃過的蛋白糖,外表酥脆又入口即化,而且完全不黏牙!
化在口中是淡淡的草莓味,不會很甜膩

"巴黎堅果塔"大小適中、容易入口
蔓越莓果乾、杏仁條和核桃的經典組合,配上奶香味濃郁的塔皮,再淋上少許麥芽糖,不會黏牙、也沒有油耗味
能吃得優雅、也吃得精巧

"米拉諾Pizza餅乾(辛香料)"是令人眼睛(不對應該說是味覺)為之一亮的鹹餅乾
餅如其名,羅勒加上洋蔥粉,真的就像Pizza的味道,我好喜歡!

"Chou!檸檬萊姆馬卡龍"的內餡是白巧克力,檸檬雖然平衡了一點白巧克力的甜味,但整體甜度還是較高
餅皮可以鮮明地嚐到濃郁的杏仁味

"抹茶鹽之花磅蛋糕"是我這次試吃體驗最印象深刻的一樣!
也是Ooh La Love的新品-未來蛋糕 Future Cake
蛋糕體是日本西尾抹茶,外表淋上加了杏仁脆片的抹茶醬
接著驚奇的來了...蛋糕體上層白色的部分是鹹香的味道!
抹茶的苦韻、鹽之花的鹹香,鹹甜交錯是豐富又有層次的好滋味
口感是濕潤又扎實的,連不愛磅蛋糕的我都覺得非常好吃
我知道了,就是奶蓋的概念啦!

"香榭花朵紫羅蘭瑪德蓮蛋糕"是當天體驗的第二款蛋糕
口感上也很扎實,不過比磅蛋糕來的鬆軟
裡面加了草莓丁,蒸餾萃取的花露香味很濃

心型的餅乾是"仕女茉莉茶餅乾"
明明是台灣茶葉製成的餅乾,不知為什麼我吃起來覺得有濃湯味XD
(我可能被施了味覺混亂咒,不過味道是好吃的)

"布列塔尼鹽之花酥餅"是法國傳統的經典糕點,也是我覺得必須選進禮盒中的一款
餅乾裡加了些許鹽之花,糖與鹽的關係相當奇妙,一點點的鹽不只營造甜鹹交錯的滋味,更能凸顯出奶油的香氣
我個人非常喜歡!

"Chocolate Coco巧克力餅乾"是整塊苦甜巧克力加上核桃製成的
口感很酥脆,不是美式軟餅乾那種,正是我喜歡的!
(每個都喜歡是怎樣)

Ooh La Love的禮盒展示牆,一面展開好氣派
總共有四個系列,由左至右分別是"經典復古"、"浪漫唯美"、"時髦俏皮"、"宮廷復古"
我覺得四個系列的印花設計都相當好看,做工也細緻,燙金、立體打凸,有變化的同時質感兼具
包裝方式可以選擇能露出logo的簍空腰封、或是上面印有囍字的腰封,也可以選擇綁上緞帶
新娘可以藉由禮盒的包裝設計來傳達自己的個性,是我覺得很有趣的一點

除了一般禮盒,Ooh La Love還有頂級盒系列(但其實一般的就很精緻了)
紙質的磅數更高,摸起來相當硬挺,品牌logo是燙金銅牌,質感加乘
最吸引我的是圓形禮盒,大方又氣派,送禮有面子,收到的人也會覺得很值得收藏

禮盒們太漂亮了,忍不住在樓梯上幫它們擺拍一下
不同色系、不同大小擺在一起,完全展現出Ooh La Love的品牌調性-古典又前衛

試吃完,也是準備check out的時候了,真是捨不得離開這個魔幻的地方
服務人員貼心地幫我準備了我最愛的抹茶鹽之花磅蛋糕禮盒,讓我可以跟沒有來未來飯店的家人分享
謝謝!

用餐優惠: 試吃活動

2020-07-31
類別 : 義大利菜

JIFS Cooking Salon又重新開放私廚預約了!

幾個月前知道這消息時就迫不及待想來訪
一年多前,這裡的空間還作為攝影棚時,我來當過婚紗模特兒
當時便對這隱身在靜謐小巷,有著一小塊前院的南法私宅印象深刻,除了喜愛還是喜愛
在台灣走歐式風格的餐廳很多,但是要做得如此到位,我想JIFS Cooking Salon是翹楚

先說說餐廳裡的擺設吧,幾乎每樣都是老闆收藏的古董、老件
小從餐盤瓷器,大到桌椅家具、落地拉門
每一樣物件,都帶我回到南法的鄉間人家
踩著會有點嘎吱作響的木地板、充滿溫潤肌理的牆面、透進陽光的白沙帘
每一個畫面,都讓我重溫了在普羅旺斯的私宅餐廳享用美食的回憶
綠意盎然的庭院,更是我和朋友想實現"心目中那個理想畫面"的夢幻寶地

沙龍(salon)始於十六世紀的義大利,流傳至法國後,成為人們聚會的場所
在現今繁雜的社會裡,我們想藉由簡單的料理與氛圍,讓人回到那最樸質的一刻

_JIFS Cooking Salon

重新又開始接待客人的JIFS,平時除了預約制私廚,也能作為小型婚宴的絕佳場所
場地分為三個區域,戶外的庭院和室內兩個空間,可容納36人以內
很適合作為訂婚家宴、證婚午宴、長輩外的朋友場小型婚禮

以上是婚宴菜色
拍攝期間,我忍不住偷吃了時蔬干貝串、海鮮燉飯、披薩、沙拉、濃湯、明太子蛋捲...(喂會不會吃太多)(吃到朋友生氣)
雖然都只是匆匆吃幾口、嚐嚐味道果腹用,但每一道都好好吃啊,巴不得放下相機,直接坐下來享用

JIFS的庭院,擺上古樸的古董桌椅,點綴上神秘暗紅色的花藝,再來一杯莓果氣泡飲
屬於女孩們的復古garden party,映入眼簾
現在不能出國,這裡可以說是我們的秘密基地,成全了好想好想出國度假的想望

桌面佈置、花藝設計皆是出自 煒思花藝Wei's Floral 之手
遇過最有美感的花藝造型師,婚禮能請到她來佈置,絕對放一百個心

婚禮方案、婚宴菜單可以參閱以下連結
隱身巷弄中的私宅婚禮
(婚禮花藝為加購項目)

平常沒有做小型婚宴的JIFS,提供的是預約制私廚料理
套餐內容包括麵包、湯品、沙拉、前菜(義大利麵或燉飯)、主餐(鴨胸、豬肉、鮭魚、牛肉)、甜點與飲料
菜單內容會依季節時令做改變

▲榛果奶油香蒜麵包 / Balsamico義式洋蔥湯

烤得熱呼呼的麵包配上主廚的手工抹醬,是開啟浪漫晚餐的幸福前奏
麵包的份量足夠單獨吃、再留個幾塊配後面上來的湯一起吃

義式洋蔥湯是六月新換上的菜色
主廚說,因為夏天炎熱,所以用清湯取代了厚重的濃湯
希望用味道濃郁但口感清爽的洋蔥湯來滿足客人的味蕾
的確,喝完這碗湯我整個人胃都開了!(明明前面拍攝時吃了好多婚宴菜了)

▲Savce Vierge野菜水果沙拉 / 煙燻海鮮Tagliatelli(寬扁麵)

用新鮮蕃茄、初榨橄欖油和新鮮檸檬調和而成的處女醬,有著夏天明亮的味道
新鮮清爽的滋味正是我喜歡歐陸料理的一點(常常覺得中菜好油膩吃完都想一直灌開水啊)

煙燻海鮮寬扁麵是我當天最期待的菜色
忠於正統歐陸風味的主廚,保留了義大利麵必須要有一定韌度的口感
同時又浸滿了燻鮭魚的鮮味和煙燻辣椒的辛香層次,我喜歡!

▲香煎干貝鮭魚

朋友點的主餐,分了我一塊鮭魚
我喜歡搭配蘋果泥的吃法,海鮮的甜和水果的甜,相輔相成

我嘴裡吃著鮭魚,心裡想的卻是朋友盤中那顆干貝
(雖然前面婚宴菜中的干貝串我吃了好幾串,但是好吃的干貝不嫌多,再多都想吃)
(真是一個不知滿足的人)

▲紅酒煎烤牛小排

我選的主菜是牛小排,五分熟
乾淨的盤面,沒有流出的血水,牛小排油花均勻、肉質軟嫩,是我最喜歡的口感
也好喜歡牛小排表面經過梅納後的香氣,和牛肉本身的溫潤甜味
一旁的烤蔬菜也不馬虎,佐料同樣有玫瑰鹽和蘋果泥
但我更喜歡單吃,享受牛肉純粹的肉香
當天忘記問主廚這肉是什麼級別的了,如果蒙著眼吃,說它來自高級牛排館,我一點都不會懷疑

▲巧克力布朗尼 / JIFS經典花草茶

我很喜歡JIFS的花草茶,有一種特別天然又有底蘊的香氣
一問之下,才知道這是主廚從法國帶回來的配方
配方內容是什麼我就不便多問了,應該是機密吧XD

不喜甜點的我,唯一喜歡的就是巧克力,但必須要是苦甜巧克力
只有壓低甜度才能感受到巧克力本身的濃醇香
很開心JIFS在這頓晚餐的最後一道菜,也沒有讓我失望
貫徹始終的水準,讓我對它打上五顆星星

JIFS在每道菜的上桌時間拿捏適中,令人舒服
不會讓客人久等,也不會急著上菜好像催促你快吃完
結束忙碌的拍攝工作後,和朋友在這邊度過了好放鬆、好愉快的歐陸盛宴浪漫時光

本文與JIFS Cooking Salon合作,內文為真實感受

讀者優惠:預約用餐報我名字(Sarah)可享免服務費優惠