sarahhsiao
sarahhsiao  等級4

2022-06-17
類別 : 台灣菜

台中新開了一家別具特色的和洋料理-青子Aoko
特地從台北專程來拜訪,事實證明,非常值得

店名取自老闆奶奶名字中的“青”字
賣的料理也有許多與奶奶的回憶故事

⎡奶奶的身上總是可以看到日式教育與台灣文化交融的影子
奶奶也最喜歡動手做糕點,作為跟家人、街坊鄰居的連結⎦

屬於青子Aoko的故事,就此展開...

青子的內裝,貫徹了和洋、復古兩種元素
沈穩的木質色調,搭上竹編的天、壁裝飾和古董傢俱,很有屬於自己的特色

二樓又是另一種樣貌,兩張六人桌適合多人聚餐,也不怕打擾其他散客
個人很喜歡暖黃色的壁面,手刷的肌理帶點歐式復古風格
那天才笑說這裡好像自然光攝影棚,結果隔天果然看到有新人來這邊拍婚紗呢XD

原本包著紅色塑料的樓梯扶手,在老闆的編織達人手下,改頭換面變成如此獨樹一幟的風格
保留了老屋的魔石子地板和石綠色的窗框,還有從老家搬來的楓樹
很喜歡青子運用老件、融合符合店裡風格的媒材所營造出來的暖度

和老闆小聊了幾句,真心佩服他的理想與勇敢
前往青子的路上,我心裡還嘀咕著怎麼會開在這麼偏遠的地方
連不熟悉台中的台北人都知道南屯區挺邊陲的,幾乎是只有在地人生活的區域,更不像是會開店的熱鬧地段

原來南屯是店主從小生長的區域,也是台中特產-麻芛的產地
麻芛是台中人共通的語言,講到麻芛台中人都會眼睛放光,但出了台中卻鮮少有人知道
麻芛是黃麻的葉子,盛產於夏季,要將其製成可以食用的過程非常繁瑣
最常見是煮成湯,略帶苦味的麻芛湯,因為富含營養又消暑,養成台中人喜歡吃苦、願意吃苦的習性
老闆感嘆年輕人口外移、屬於台中在地的特色卻沒有被發揚光大
為了留住有季節性的麻芛文化,青子將麻芛做成各式料理,將台中人共同的回憶延續到餐桌上

▲讓唐伯虎唱歌的炸雞翅 $200

就是這個炸雞翅!吃完沒有唱歌,而是直接立刻又點了一份外帶回台北
雞翅肉質多汁飽滿,外皮炸得薄而酥脆,調料的味道也是恰到好處
嗐...原諒我詞彙這麼貧乏,這個炸雞翅的好必須你們自己去體會才知道
喔還有畫龍點睛的炸大蒜!如果老闆忘記放了一定要跟他說!XD

▲三餐老是在外炸洋菇 $160

外皮酥脆洋菇一口咬下依然會溢出汁水的功夫是如何練就的!
果然是三餐都在炸洋菇啊...

▲香噴噴炙煎牛肋咖哩飯 $320

咖哩上灑了肉桂堅果糖,可以選擇不添加,但我真心認為這是神來之筆!讓咖哩更有層次
肋條也處理得很柔嫩,不帶筋不會咬不動,非常好吃
除了炸雞翅,牛肋咖哩也是青子必點!
如果不是肚子已經吃撐了,我真的很想再點一碗不同主食的咖哩

此外,青子的和食均附蕃茄豆腐和味噌湯
蕃茄豆腐也是有個關於青子奶奶的可愛故事在裡面

▲鮮嫩干貝粒粒分明松露炒飯 $290

還未入口松露的香氣便已盈滿我的嗅覺系統
炒得粒粒分明又不油膩的炒飯是我最愛的類型,干貝的鮮甜及口感更是加分,份量也給的很大方!

▲麻芛肉醬義大利麵 $260

去年吃到青子的麻芛月餅是我第一次認識到“麻芛”這種植物
當時好多台中網友跟我說這就是他們從小到大會出現在飯桌上的家常菜
最普遍的是麻芛湯,有人喝熱的、也有人喝冷的
而青子研發出了好多種麻芛料理,從裹子點心到鹹食飲料都有,是店裡的一大特色

義大利麵的麵團是加入了麻芛自己手桿而成的,麵體厚實有嚼勁,有點像是麵疙瘩
肉醬帶點輕微的辣度,一盤下肚非常有飽足感

(每家店都有一個寶位)

▲青子點心拼盤 $180

左邊是肉桂堅果糖,右邊是馬告貴妃磅蛋糕
中間圓圓的那顆就是麻芛酥,餅皮混入麻芛,有微苦的淡淡茶香
內餡是紅心地瓜和麻糬,還有會帑流出來的流沙(鹹蛋黃)
最重要的是整體吃來不會油膩,搭配茶飲剛剛好

▲麻芛生乳捲 $180

我個人最喜歡的麻芛甜點是麻芛生乳捲,同樣也是微微苦味不會過於甜膩,畢竟它份量很大,太甜吃了很負擔
矇著眼睛吃還會誤以為自己在吃抹茶,也有一說麻芛是台中人的抹茶
至於兩者有什麼不同,待各位自行去探究啦~

▲巴斯克乳酪蛋糕 $160

我喜歡的巴斯克是那種起司味濃郁,口感像冷凍退冰一下、帶點濕潤又有點脆的那樣
配上一杯手沖我會瞬間吃完好大一塊

為什麼青子不是開在台北呢T_T
我真的好想隨時都能吃到炸雞翅和咖哩飯啊!

2022-02-25
類別 : 多國菜麵包/西點

記得好幾年前,便在IG上得知了babyface這個喜餅品牌
在這個強調圖片視覺印象的社群平台上,靠著精緻又可愛的包裝直接擄獲我的眼球
這天終於有機會前來台中的門市品嚐實際的滋味,能更近一步認識這個品牌,我非常期待

品牌取名為babyface的背後有個很可愛的小故事
一對熱愛烘焙的夫妻,為女兒製作出無防腐劑的手工餅乾,看到女兒吃完餅乾滿足的幸福笑臉
babyface的命名及創立靈感因此而來

位在台中市自由路上的門市外觀,很有大亨小傳的裝飾藝術感,重現美好年代的復刻情懷

從櫥窗便能看見babyface的喜餅禮盒,如精品般展現在陳列架上,每一款都好精緻
文末我再來一一介紹每款禮盒

除了手工喜餅,babyface也有做彌月蛋糕
外包裝的顏色這麼可愛,真的很適合用作彌月禮盒!

在門市的試吃體驗,可以選擇九款想嘗試的口味
搭配日月潭紅玉紅茶或是中深烘焙的咖啡
令人驚喜的是紅茶及咖啡也可以選配進禮盒裡,個人覺得這是非常合宜的搭配
整個喜餅禮盒裡全是餅乾、蛋糕、喜糖顯得糖份過高了,來點咖啡紅茶,直接變成下午茶組合啦

“琥珀烏龍”是babyface的新品
以日月潭烏龍茶為基底,沒有添加香料,入口後有淡淡的苦味和茶香的餘韻

“甘梅地瓜”是我非常喜歡的口味!
真的就如台灣人熱愛的夜市小吃-甘梅炸地瓜那般,經典質樸的好滋味
餅乾外圈是甘甜的梅子粉,不只外型像地瓜切片,味道也是鹹甜鹹甜的,好好吃

“橙心酥菠蘿”是當天最令我驚豔的餅乾
烘烤過後的蜜漬橙片鋪在菠蘿餅乾上,橙子的苦甜配上菠蘿酥的奶香、果乾柔韌的咬勁搭上餅乾酥脆的口感
真的是很新奇的組合以及吃法,而且一點也不譁眾取寵

一旁是天然的火龍果乾和鳳梨果乾,新鮮水果乾燥過後的甜度更加提升,是很唰嘴的零食

“經典堅果塔”裡包含了杏仁果、夏威夷果仁和蔓越梅
最喜歡是它薄而酥脆的塔皮,以及沒有淋上過多的焦糖醬這點

“莫札瑞拉芝士佐青蔥”是很經典的鹹餅乾口味
比較特別的是裡面加了青蔥以及胡椒,讓鹹香的滋味更有層次感

“墨西哥紅椒餅”吃起來的味道像pizza,香氣很濃郁
以鹹餅乾來說我覺得是大人小孩都能接受的口味

“椒麻脆餅”的基底是糖霜餅乾,口感也是蛋白餅的酥脆質地
入口甜、尾韻辣,有種在品麻辣鍋的錯覺,還多了椒麻的麻香,我個人超級喜歡!

babyface真的好擅長研發具有台灣特色的餅乾,而且都調整到了非常適口的味道,絕非為了搞噱頭而推出的
前面提到的甘梅地瓜、橙心酥菠蘿都是很有在地風味的品項,非常推薦大家可以選進禮盒裡!

“超人氣鈕扣巧克力”是我最喜歡的那種巧克力餅乾
在濃郁的黑巧克力麵團中心注入融化的苦甜巧克力,一口咬下有餅乾的酥脆也有黑巧克力的入口即化
好濃、好香,相信巧克力愛好者都會喜歡的

“巧克力調色盤-黑巧克力”
同為巧克力口味的產品,這款有白巧克力拉花點綴,所以整體甜度較高
上頭有糖漬橙條、蔓越梅果乾和堅果,視覺上就和它的名字-調色盤一樣華麗

試吃了這麼多家喜餅、看了這麼多精美的喜餅禮盒,卻是第一次看到黑色的禮盒包裝!
真的是非常大膽的設計!因為應該有許多長輩無法接受喜事相關物件選用黑色
不過看在年輕人眼裡,黑色既時髦又耐看,又能給人留下深刻印象,好喜歡啊~
我立刻轉頭問媽媽:可以接受黑色的喜餅禮盒嗎?
還好我媽在這種事上還滿開明的,立刻說:當然可以啊!

同款的“復刻情懷”還有另一種磚紅色,也是既精緻又大器
因為babyface的每一款手工餅乾體積都不小,一字排開來更顯澎湃
店長說,也有新人選用兩色的禮盒,黑色給同輩朋友、紅色給長輩親友,一舉兩得!

“永恆紀念”的高級木製盒也是我愛不釋手的選項
因為它木材有一定的厚實感,表面經過打磨處理,不是那種薄薄的還會起毛屑的爛木片
木頭自然的紋路搭配經典babyface Logo線條,完全就是餅乾吃完後,盒子也值得留下來珍藏的那種
訂購30盒以上還能客製化燙金,將專屬新人的縮寫印製在木盒上,成為永恆的紀念

“幸福慶典-曙光金”是新推出的包裝,香檳色的禮盒加上了金色的立體腰封,華麗又高雅,大概能用低調奢華來形容吧
每款禮盒都有和自己大小相應的紙袋,這款搭配的紙袋非常好看,各種細節也都處理得很精巧

試吃盒的小包裝也好精美可愛,babyface內外兼具!

離開babyface的當天,因為太喜歡,我立刻在限時動態中分享
沒想到獲得了好多網友的回饋,其中的留言不乏:包裝好漂亮!我結婚喜餅也是這家!我的彌月禮盒就選他們的!我朋友的喜餅是這家,真的好好吃!
真的有品質、有質感的東西,大家都是有目共睹的!

2021-07-03
類別 : 台灣菜麵包/西點

該怎麼說我對舊振南的喜愛呢
越是認識這個品牌,越是一層層撕開了我對中式禮餅刻板印象
對品牌的欣賞及認可感愈發濃烈

哈,或許是我沒吃過高級漢餅吧
”油膩、不精緻、不注重包裝“
總是我在拿到中式喜餅禮盒時的第一印象以及...體驗心得XD
打開禮盒探究竟
也往往是下意識地撇撇嘴,一點想吃的慾望都沒有

轉機出現在男友姊姊的結婚喜餅
男友的姊姊是個事業女強人
宴客在圓山飯店頂樓的宴會廳,來的多是外國賓客
我想她在喜餅的選擇上,必是經過深思熟慮、精心挑選的
既要能撐得起門面,又能讓外國賓客留下印象

從新娘手上接過舊振南的喜餅禮盒時,心裡並沒有太大的波瀾
畢竟它早已是個家喻戶曉的老字號品牌,也的確是個漢餅文化的代表

讓我驚豔的是禮盒裡的“香菇滷肉大餅”!
對!沒吃過那麼好吃的大餅
品牌能走過百年果然實力堅強

第二次更加認識舊振南
是在一個因緣際會下,有了去他們位於晶華酒店的新門市體驗手作鳳梨酥的機會
那時的我,雖然覺得舊振南的產品好吃,但品牌定位還是停留在老摳摳的印象
直到去到了新的門市,才發現,走過百年歲月的老品牌在傳承到了第五代,是一直有在與時俱進的

以傳統元素與現代線條交錯的創新體驗空間,代表舊振南老店編織出新形象
“百年製餅溫度與現代生活美學”,在這間店完美結合、表露無遺

門市處處是別出心裁的裝飾
製作漢餅的模具變成了大門的把手和吊燈的一部分
特別喜歡櫃子把手的這個小細節,是一個刻有舊振南字樣的印章,好可愛啊!

第二次來到舊振南晶華店,是來試吃他們新推出的喜餅禮盒
這一次,品牌又帶給了我全新的視野

舊振南的喜餅款式眾多,網路預約試吃時可以選填想試吃的品項
到了門市之後,專員也會先了解新人相關資訊並予以介紹

這次試吃的是新上市的“Pstals of Love 花伴禮盒”
惹人憐愛的粉色系包裝設計,有著代表中式花窗又富設計感的圖案線條
印象中粗獷的中式漢餅也成了精緻小巧、宛如精雕細琢的和果子一般
以花卉水果作為餡料食材靈感,融入傳統漢餅中
繽紛的外皮色彩及可愛的模樣,讓人忍不住在心底爆出了少女心的讚嘆
整個禮盒,看起來就像個精品

你知道的,味蕾要服侍好,視覺也不能怠慢啊
挑喜餅哪對新人不看外表,老土的包裝第一個被刷掉

禮盒中包含了一盒“果韻花茶”,也是這次試吃體驗搭配的飲品
以紅茶為基底,有淡淡的覆盆子和玫瑰花果味,還有點菊花和百香果的底蘊
非常溫潤,也很適合搭配中式點心

試吃盤的呈現方式也好可愛啊!
猶如在花瓣之間藏著話語,讓喜悅裹著花的繽紛翩翩飛舞
寓意著戀人從相遇、相戀、直至開花結果相伴幸福一生

“相遇*芋頭酥”
使用檳榔心芋頭製成,風味濃郁滑順,調味也不會過甜
搭配外層的千層手工酥皮,層次豐富
我個人也很喜歡這樣的尺寸,過往吃到的中式禮餅,份量都不小,一次吃完其實很容易感到膩口
舊振南將傳統漢餅尺寸調整到一口就能享用的大小,獨享也無負擔

“契合*香蘭酥”
香蘭葉有個獨特的味道,比芋香來得更甜一些
搭配口感滑潤的蓮蓉餡料,正如它的名字,兩者搭在起就是契合

“甜蜜*茂谷柑酥”
整體口感像是鳳梨酥
使用台灣在地茂谷柑做成的內餡,酸甜適中馥郁柑橘香氣,搭配抹茶,甜而不膩
呼應著內餡原料,外型也做成了迷你柑橘的樣子,蒂頭和小葉子都不馬虎,超級可愛

“燦爛*洛神花酥”
濃郁冬瓜餡融合洛神花香氣,迸發出燦爛千陽的朝氣
清爽酸甜,口感層次豐富,我個人非常喜歡

“浪漫*橙香可可酥”
看到中式禮盒中有巧克力的品項,我是非常驚喜的,這通常是在西式喜餅裡才會出現的食材
當吃下這塊香橙可可蘇時(我當時還不知道它的品名),我更加驚喜了
包裹在濃郁法芙娜巧克力之下的是煮糖的柑橘絲
酸味、甜味、苦味、油脂香衝擊著味蕾,有點衝突,卻又是那麼合理

“幸福*伯爵茶芒果酥”
這個搭配也深得我心
淺淺的伯爵茶香搭上酸甜芒果餡料,有種中西合璧的感覺
我覺得餅皮以及餡料在份量分配上的拿捏也很到位

“相遇、相戀、直至相伴一生”

“Pstals of Love 花伴禮盒”相關資訊:

果韻花茶X5
花伴禮盒提袋X1

NTD$1020

*需提前5~7天預訂
訂購網址(點我)

*溫馨提醒*
因應疫情,舊振南門市至6/14不提供現場試吃,僅提供門市領取免費試吃盒
6/30前喜餅宅配享優惠

2021-05-19
類別 : 甜點/蛋糕

成為Wedding Day的專欄部落客也兩年多了
覺得可以持續接觸婚禮產業是很開心的事
每一次的採訪工作都是在幸福的氛圍下完成
每一次認識新品牌也像是在為自己做準備

初次認識到Candy Wedding,是被它的形象畫報給吸引
花園裡的木長桌上,佈置了漂亮的花藝和禮盒擺設
看著又更加憧憬戶外婚禮、candy bar那些...
懷著期待的心情,我來到他們的實體門市

位於台中西屯區的Candy Wedding,門市佈置得相當溫馨,接待的店員也好親切
能在這裡試吃、挑選喜餅禮盒很有新嫁娘的幸福氛圍

試吃前會提供檸檬水,檸檬水有清口的作用,因為通常新人試吃喜餅都是一天跑好幾家XD
比較特別的是在試吃品項上,Candy Wedding除了提供經典熱門款,也可以讓客人自己選擇想試吃的口味
搭配的飲品有黑咖啡或是無咖啡因的香草茶

看到當天要試吃的十個品項,用雙層架盛裝真的讓人心花怒放
瞬間忘了是要試吃喜餅(有工作在身的),還以為是在咖啡廳下午茶呢

“焦糖腰果塔”
堅果塔是禮盒中大家很熟悉的品項
Candy Wedding的堅果塔特別的地方在於澆淋在腰果和核桃上的是黑糖、而非常見的麥芽糖
個人覺得黑糖的香味比麥芽糖來的更醇厚、不甜膩
配上底下酥鬆的塔皮真的很好吃

“日出布列塔尼”
是法國傳統的點心,這個品項也越來越常出現在喜餅禮盒中
Candy Wedding的布列塔尼有濃濃的鹹蛋黃香味(用了蘭姆酒去除掉腥味)
再灑點鹽之花,整體香酥輕盈且爽口,我好喜歡

“玄米烏龍脆片”
好開心可以在非日系的喜餅禮盒裡看到日式口味的餅乾
烘烤過的玄米香香脆脆的,裡面加了磨碎的烏龍茶葉
微甘餘韻還有點鹹香的滋味,口感有點像米餅的感覺,很特別

“百香果Q棉花糖”
酸酸甜甜、入口後會慢慢化成果泥的棉花糖,在喜餅禮盒裡就是喜糖的概念啦

“雪球覆盆子”
雖然歸類為餅乾,不過雪球的濕潤度高,口感比脆口的餅乾來的酥鬆
含在嘴裡覆盆子的酸甜瞬間融入味蕾,我個人很喜歡

“迷迭香檸檬脆片”
還未入口就先聞到濃郁的迷迭香味
餅乾以無油與減糖後二次烘烤,口感偏硬,畢竟是脆片嘛
(不過已經比正統的義大利脆片不硬很多了)
它有著檸檬的清香與迷迭香的療癒香氣
再加上杏仁果仁有層次的口感,增加餅乾的風味層次

“鹽之花巧克力”
永遠是禮盒裡我最期待會出現的餅乾!
我個人很喜歡苦甜的法芙娜巧克力,加入法國鹽之花薄脆的海鹽
鹽味能讓巧克力的風味更加突出,甜鹹交織的味道真的讓人欲罷不能啊
榮登Candy Wedding的招牌不為過!!!

“杏福抹茶香柚蛋糕”
雖然跟餅乾比起來,我個人對蛋糕類的比較無感
不過這款抹茶蛋糕我覺得挺好吃的,抹茶聞香而至
蛋糕裡的柚子丁和杏仁片增添了整體的風味跟口感,讓層次更上層樓
整體來說挺清爽的,雖然是磅蛋糕但不會覺得甜膩

“伯爵沙布列”
英式伯爵茶香芬芳,餅乾外圈抹上一圈粗砂糖
入口甜,茶香漸出,清爽入喉

“蔓蔓玉米脆片”
有玉米片的清脆、也有蔓越莓果粒的軟Q
是個老少鹹宜的餅乾

Candy Wedding的禮盒有兩個系列-浪漫香頌和典藏愛戀
顏色分別是最夢幻的粉紅色和湖水綠,並提供客製化的緞帶顏色
尺寸上兩個系列各有不同
浪漫香頌(粉紅色):M(11-12入)NT$718-758 / L(15-16入)NT$898-938
典藏愛戀(湖水綠):M(12-13入)NT$678-718 / L(16-17入)NT$858-898 / XL(24入)NT$1298

在看禮盒樣本時發現了一款餅乾,特別引人注意
餅乾上的翻糖印了精緻的印花和英文字母,顏色也跟禮盒外盒一樣,是溫柔的粉紅色和湖水綠
這是Candy Wedding最甜蜜也最有紀念意義的品項-客製化餅乾
將新人的英文名字縮寫製作成翻糖餅乾,賦予獨一無二的專屬感
如果是我一定捨不得吃,要留著做紀念!

每款禮盒中,都會附上這樣一張精緻的詩籤
這是由新人揀選喜餅食材製作中的香草植物,可能是迷迭香、也可能是百里香
刻畫成別緻的味蕾紀念,分享祝福的喜悅

►本文與Candy Wedding合作,內文為真實感受

想要試吃喜餅的新人們,現在上WeddingDay喜餅大賞填寫預約試吃表
還有溫泉酒店住宿與喜餅購物金可以拿,要抽要快!
下訂還可以抽婚姻三寶家電,趕快來預約喜餅試吃吧!
Candy Wedding試吃預約

2020-10-13
類別 : 日本菜

位於美食一級戰區延吉街的"DONBUDON 懂不懂",在年輕族群中算是小有名氣的日本料理
從它充滿街頭風的logo設計便知道,這家日本料理跟我們印象中的高檔日料很不一樣
它很潮!
怎麼個潮法就讓我們接著看下去

懂不懂主要販售日式海鮮丼飯,會附上漬物、前菜、熱前菜、湯品和甜點
另外也有單點的品項,其中最有名的大概就是和牛三明治了吧
點我看菜單

店裡只有八個板前座位,想吃務必先訂位啊

▲開胃漬物

入座後師傅現送上小菜,分別是柚子醃蘿蔔、水璉搭配柚子醬和黃金泡菜
雖然是小東西,卻是日本料理不可或缺的一環
如果沒吃到漬物總是會覺得少了點什麼

▲前菜_石蓮花佐胡麻醬

石蓮花和海帶本身皆無特別味道,所以用一點胡麻醬調味
比起"開胃",我覺得這道更像是起了"清口"的作用

▲芝麻葉生牛肉沙拉 $480

生牛肉要能下肚,品質一定要好,要夠新鮮才會美味
懂不懂選用了和牛紐約客,牛肉用甜醬油醃漬之後,即使是單吃也很香甜,而且不會有和牛油脂豐富的油膩感
我想應該是因為師傅搭配的巧思,加上蛋黃更增添濃郁感,配上底下的芝麻葉相得益彰
芝麻葉的刺激香氣還有清脆口感,為生牛肉單一的口感增添風采,會讓人有個衝動想要立刻加點白飯來配著吃
這道真的很特別,推薦敢吃生食的人一定要嘗試看看!

▲熱前菜_松露干貝蒸蛋

蒸蛋在日本料理中很常見
但要見到加了松露又放上這麼大顆干貝的蒸蛋可就不尋常啦
干貝還以花切呈現出一個華麗的姿態,口感生熟識中,甜味也很足
松露的香氣濃郁,完美融入蛋香之中
我邊吃邊和朋友說,如果宵夜可以再吃上這杯,一定會有幸福的感覺

▲澳洲M9和牛後腰翼板 $390

這道菜有兩種料理方式,醬烤和鹽烤
我們選擇了鹽烤,簡單調味更能凸顯和牛的獨特風味
而後腰翼板肉的特色就是軟中帶Q、油花豐富而細緻
配上些許洋蔥或芥末都非常好吃

▲湯霜北寄貝 $480

湯霜指的是用熱湯澆淋食材至半生熟的料理手法
主廚應用在活體北寄貝上更凸顯了貝類的鮮甜,肉質柔軟又富有彈性
北寄貝湯是我們全家的最愛,只要有機會上高級日本料理用餐都會點上

▲日本A5和牛紐約客SHABU丼 $1880

坐板前的好處就是可以親眼看著師傅從無到有料理你的餐點
從師傅向客人展示和牛肉片、在烤架上料理、到細心鋪上海鮮料
見到組合完成的感想就是-這完全滿足所有貪吃鬼的夢想啊!
一半是頂級和牛燒肉、一半是高級的海鮮,一口氣滿足兩個願望

一開始還猶豫要從味道比較淡的海鮮下手、或是熱騰騰剛烤好的牛肉呢?兩邊都在求我吃掉它們(並沒有)
師傅建議還是先從牛肉開始品嚐,畢竟不能辜負它的熱情(熱騰騰的意思啦)
牛肉使用了甜醬油做醃漬,再兩面細心炙烤過而成,最後上面還會放上一顆溫泉蛋
戳破溫泉蛋之後讓蛋黃貼著牛肉,再包起一點白飯
和牛特有的軟嫩、入口即化,甜醬油很乖巧地襯托著肉味,配上蛋黃的溫潤,溫柔的包覆起來整個口腔
吃完三大片和牛雖然開始有飽感,但海鮮一樣還在等我疼惜
牡丹蝦非常鮮甜沒有一絲腥味,海膽、鮭魚卵、松葉蟹腳也都很棒
我也很喜歡旁邊的松露炒野菇和秋葵,因為肉吃多了總會想來點蔬菜纖維,雖然是配角,但著實也少不了它們哪

真的是好滿足的一碗豪華海陸丼飯,唯一遺憾是我覺得如果海鮮丼底下是醋飯會更好
畢竟生海鮮跟醋飯一像都是焦不離孟孟不離焦(天啊好老派的詞)
阿對了,甜蝦蝦頭在呈上來給客人拍照完之後可以選擇回烤,會塞上米粒炙烤,吃起來特別香(但這時我已經超級超級飽了)

▲伊比利豬梅花海鮮丼 $880

沒吃過伊比利豬,應該也聽過伊比利豬的高貴
吃香草及橡子果長大的伊比利豬,細緻的肉質中散發出淡淡的榛果香
口感是偏脆而有彈性,但同時也非常好咬,不會乾柴
如果不喜歡吃口味像和牛這麼油脂豐富的,很推薦這道

▲懂食星鰻壽司 $160/貫

星鰻柔嫩鬆軟的口感和炙燒後上的香氣和風味,一直是讓人難以抗拒的魅力所在
每每去吃握壽司,我總是會問師傅:今天有沒有星鰻!
懂不懂的星鰻握壽司是豪華升級版,還加上了鮭魚卵和魚子醬
不過我覺得就算只有星鰻一個魚料我也會很滿足

▲湯品_和牛牛肉湯和雞湯

▲甜點_純手工芒果冰沙(夏季限定)

吃完鹹的總要來點甜的,人的味蕾就是這麼貪心
不過芒果冰沙對我來說稍嫌甜了
如果可以選擇口味,我可能會比較想吃檸檬或是柚子口味的

用餐途中,一直有客人走進店裡,但上了階梯之後就不見人影了!
後來才知道,懂不懂樓上是間秘境酒吧-oopsy daisy garden
我們也在用完餐之後上樓小酌一杯
這邊的bartender很親切呢,我點了杯調酒結果覺得酒味太濃了,他立刻幫我重新調整...變果汁!這樣我就比較容易入口了XD