eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級5

2019-11-12
類別 : 台灣菜火鍋

入秋了,吃火鍋的季節到了,一起來東區吃高級火鍋吧!

火鍋吃了這麼多家,像【竹苑Shabu】這麼高級的倒是第一次,最新鮮的現流海鮮、活跳跳的大鮑魚,還有Prime等級的去骨牛小排、松露雜炊以及舒適高雅的用餐環境、全程桌邊服務一切一切都讓人有著滿滿幸福感

價格雖然不便宜,但食材、環境及服務都讓人覺得很值得,忙碌的生活偶爾慰勞自己及對家人好是必要的喔,找個好日子讓自己及家人享受一下吧!

光是外觀就讓人充滿期待,設計裝潢高雅,散發著濃濃日式風格,【竹苑Shabu】位於東區巷弄裡,捷運忠孝敦化站步行約5分鐘可抵達,交通便利

好雅致的用餐環境,空間寬敞桌位數不多,桌子與桌子間有簾子隔開,可以保有私人的用餐時光,一樓以四人桌為主,B1有提供包廂,提供6-14人的私人用餐空間

【竹苑Shabu】菜單及價位

主要提供單人及雙人套餐,另有其他單點的海鮮、肉品、蔬菜及酒類等,詳細菜單請見店家粉專

就連熱茶也很有質感,提供的是菊花普洱茶,杯裡還有一朵菊花,服務人員會一直幫忙加茶唷!

點好餐後服務人員即送上醬料及開胃小菜,火鍋沾醬有柑橘醬油及胡麻醬,可以依照個人喜好加入蔥花、大蒜及辣椒,柑橘醬油裡面有加蘿蔔泥,清爽日式風格適合搭配海鮮,胡麻醬則適合沾肉片,不過新鮮的食材吃原味是最棒的了,我們很少沾醬..

開胃小菜當天提供蓮藕及紫蘇番茄,我們超愛紫蘇番茄的,酸酸甜甜開胃又解膩,我們續了好幾次,小菜是可以免費續的喔!

當天我們點了鮮蟳海鮮與美國prime穀飼去骨牛小排雙人套餐,除了主食外,還有竹心開胃、盛食山蔬、小滿飯麵、吉苑甜點、解意飲品、暖心粥糜(以上皆為兩份)

大沙公在處理前服務人員先端上桌給我們看,新鮮的沙公好大一隻,長度就跟大盤子一樣了呢,讓人充滿期待

當天的開胃前菜有燉牛頰及刺身,我們就各來一份,前菜的份量也不少,刺身會依照當日的魚貨而有所不同,當天吃到鮭魚、紅甘及甜蝦,另外還有一塊玉子,芥末為新鮮現磨的,香氣足不刺鼻

吃過燉牛肉,牛頰則是第一次,跟紅、白蘿蔔一起燉煮入味,口感特別軟嫩香,帶有微微的辣度,好適合配飯吃!

和牛海膽紅蝦捲

這道是單點,最新鮮的食材組合在一起,成了最美味的餐點,一大片的和牛與肥美甜蝦、黃橙橙海膽,上面還有松露點綴,一口放進嘴裡,OMG~真是太邪惡太過癮了,也只有親口品嚐才知道箇中滋味

湯底及菜盤端上桌前已經放在一起了,湯底是使用純天然雞湯及竹蔗為主要基底,再加上多種新鮮蔬果及日本干貝細火熬煮,純天然不添加人工調味料及昆布等,菜盤很豐富,以新鮮蔬果為主,算一算有10幾種耶

肉片有紐西蘭盤克夏豬美國prime穀飼牛小排可選擇,因為只有一種選擇我們只好捨棄伊比利豬了,兩種都是很高級的肉品,看看這美國prime骨飼牛小排,油花及色澤都好誘人啊,每一片都切得又厚又大

這盤沙公現流海鮮盤也太過分了吧!一端上桌我們每個人都張大嘴巴“哇”了一聲,各式新鮮霸氣的海鮮外還有精美的擺盤,更有美美的花朵點綴,讓人忍不住欣賞了起來,不忍破壞它的美啊

超大活真鮑魚是活跳跳的唷,一直在盤裡舞動呢,讓我跟孩子好驚喜,孩子一直問牠怎麼還會動啊!

鮮蚵也是超大顆的,粒粒飽滿,肥滋滋的模樣太生火了

超大北海道生食級干貝與軟絲,來到【竹苑Shabu】你會發現這裡的海鮮都是再比大的,光看就覺得滿足

還有最新鮮的現流魚肉及巨無霸牛奶貝,海鮮控說什麼也一定要來啊,新鮮度及美味度絕對破表

大沙公已經處理好跟海鮮一起擺盤了,讓人對於這一盤海鮮更是充滿驚喜與期待,也難怪【竹苑Shabu】會號稱為台北築地市場

蝦子有兩種~阿根廷天使紅蝦及藍鑽蝦,每一隻都已經貼心幫忙去殼了,煮熟後即可送進口中,不需要沾手,這高級火鍋果真高級啊!

飲料我們選擇冰的冬瓜檸檬及熱的洛神花茶,有冰的熱的方便大家依照喜好選擇

飯麵有山藥麵、烏龍麵及白飯可選擇,我們點了烏龍麵及白飯,另外看我們帶兩個小捧油還多送上兩碗附海苔片的白飯,還蠻貼心的

整個套餐超級豐富的呀~最後還有甜點及雜炊呢,整個雙人套餐兩個人可以吃飽飽沒問題!

更棒的是若是有需要可選擇桌邊服務喔!當天我們幾乎全程都由服務人員幫忙,我們只負責動口就好,超棒的享受!

超大的活真鮑魚,說真的要是讓我自己煮我還真不知道要煮多久,很可能會被我煮到縮水,就怕吃到不熟的呀~由專業的來就是不一樣,煮後的鮑魚依舊美美的,而且完全沒有縮水,更貼心的是還會幫忙剪成一口大小,讓我們好入口

軟絲煮熟後還幫忙脫衣及剪成合口大小,說真的我自己來還沒這麼用心耶

螃蟹螯還幫忙去殼,這個真的太過分了,整個貼心爆表了,讓我吃到有點不好意思呢!

肥美的鮮蚵及巨無霸牛奶貝要小心會爆汁燙口,鮮蚵完全無腥味讓不太敢吃太肥美鮮蚵的我也敢吃了,牛奶貝肉質超彈牙讓人意猶未盡

美國prime穀飼牛小排下鍋稍微涮一下~鮮嫩多汁帶有牛肉香氣及甜味,讓人一吃就上癮,念念不忘的好滋味呀!

讓人很意外的是【竹苑Shabu】湯底煮過海鮮及肉品後居然不會過鹹耶,一般的火鍋都是越煮越鹹呀,尤其我們又煮了這麼多海鮮,湯頭居然還是一樣好喝!

最後還有雜炊可以享用,是說這雜炊會不會太厲害,還有附上松露耶!

甜點有紅豆抹茶奶酪及芋頭冰,天呀~每一道都好好吃,不甜膩的口感讓人好喜歡,是吃完還想再吃的美味

[IMG:51][IMG:52]吃飽飽後到B1參觀【竹苑Shabu】包廂,一共有三間,有兩間可合併,就又可以容納更多人了,大小不一的包廂低消限制也不太一樣,有需要可以洽詢店家[IMG:53]火鍋店家這麼多,但提供頂級食材及親切桌邊服務的不多,【竹苑Shabu】的鍋物價格雖然不便宜,但深深覺得很值得呀,久久吃一次慰勞自己與辛苦的家人絕對說得過去呀!

2019-11-04

台北東區的美食餐廳很多,但大都不太便宜,畢竟這裡可是台北精華地段,但最近發現了平價好滋味的【逍遙吉祥】,提供特色手作麵、飯料理,有飯有麵讓你無論是想吃麵、想吃飯,都能大口大口的享受!

更棒的是用餐環境很舒適,新穎明亮,還有炎炎夏日必備的冷氣,無論是個人吃飯、朋友約會、家庭親子用餐都適合,餐廳鄰近捷運站及百貨商圈,地理位置相當便利唷~

位於大安路上的【逍遙吉祥】大紅色的招牌超醒目的,比較靠近市民大道這裡,捷運忠孝敦化站步行約3分鐘可抵達!

走進店裡讓人感覺好放鬆,木質裝潢、大片的落地窗,有別於一般小吃店給人的印象,帶有日式清新風格!

很有質感的用餐空間,就像是咖啡廳一樣舒適自在,店內桌位不多,用餐時間要早點來,這是等到大家都用完餐離開才拍攝的唷

【逍遙吉祥】菜單及價位

入座後服務人員會親切介紹餐點,提供人氣醬拌麵、私房特色飯、手工湯麵、美味私房湯品、甜點及飲料等,價格蠻平價的

麻辣鴨血豆腐 $80

餐點一端上桌便讓人感受到滿滿心意,每一份餐點都使用木質托盤送上桌,特別有質感,然後這碗鴨血豆腐也太厲害了吧,光看就讓人覺得過癮!

無論是鴨血或是豆腐都燉煮的相當入味,豆腐的是軟嫩的那種,比起偏硬的臭豆腐個人比較喜歡這樣的豆腐口感,鴨血真的很強,整個都有入味,一口咬下還有湯汁跑出來,要小心會燙口,看起來辣勁十足,卻是不吃太辣的我可以接受的範圍,香氣足卻不會辣過頭

逍遙胡辣湯麵 $180

胡辣湯麵【逍遙吉祥】的招牌,既然是招牌說什麼也要點來吃看看,好特別的名字,原來「逍遙」是地名,源自河南逍遙鎮,而這逍遙胡辣湯麵便是當地的招牌美食,現在不用到河南,來【逍遙吉祥】就可以一嚐逍遙胡辣湯麵的好滋味

店家自製的胡椒果真夠香,一端上桌就可以聞到濃濃的胡椒香氣,香濃夠味卻不刺鼻

逍遙胡辣湯麵的料還不少,還有一片店家自製的叉燒,看起來有點肥,吃起來卻很Q嫩,不會覺得膩口

除了叉燒還有鴨血,好喜歡【逍遙吉祥】的鴨血,就跟吃麻辣鍋一樣過癮帶勁

往鍋內一撈才發現還有好多菇類耶~香菇、金針菇、木耳及金針等,豐富的配料吃起來完全不單調

麵條有刀削、細麵、拉麵剪刀麵可選擇,來到【逍遙吉祥】推薦可以吃看看剪刀麵,畢竟在別處很少見,剪刀麵類似麵疙瘩但卻又比麵疙瘩更彈牙更帶勁,胡辣湯頭喝起來有著濃濃的胡椒香氣,酸酸辣辣好滋味,越喝越涮嘴

吉祥紅咖哩飯 $150

來到【逍遙吉祥】麵的招牌是逍遙胡辣湯麵,飯的招牌就是這吉祥紅咖哩飯了,吉祥是日本地名,以紅味噌聞名,店家的咖哩便是以紅味噌製作,另外還有加入蘋果熬煮

太陽蛋可以選擇全熟或半熟,菜單上要記得勾選,黃澄澄的太陽蛋真是太誘人了,將蛋黃搓破讓蛋液流下畫面更是邪惡,直接吃或是將蛋液拌入飯裡都好吃

咖哩飯有牛肉或雞肉可選擇,我們選擇了牛肉,牛肉很軟嫩,牙口不好的人也可以吃

原盅雞湯 $80

使用口感比較優秀的雞腿肉,雞腿肉裝滿滿,很實在的一碗雞湯,沒有因為平價而偷工減料,雞湯看似油膩但喝起來特別香濃

焦糖布丁 $50

杏仁凍 $50

店家還有提供甜點,焦糖布丁及杏仁凍各50元,忍不住都點來吃吃看,杏仁凍淋上的是芒果醬,外觀很像奶酪,一開始我還真的忘了,想說奶酪怎麼這麼硬 XD,人家明明就是杏仁凍呀,有著淡淡的杏仁香氣!

鮮乳拿鐵 $40

冰桂花酸梅湯 $30

飲料也很便宜,拿鐵一杯只要40元,餐後來一杯拿鐵是最幸福的事了!

今年六月才開幕的【逍遙吉祥】無論餐點或環境都讓人好喜歡,他們家的乾拌麵感覺也相當厲害,可惜當天我們只有兩個人用餐,就沒點了,下回有機會再來吃他們家的乾拌麵!

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店海鮮海鮮小炒

每次到墾丁玩都一定會吃海鮮,墾丁的美食餐廳還不少,這間【龍磐餐飲】是民宿老闆娘所推薦,距離我們當晚入住的民宿也很近,來用餐前先有看過菜單,感覺平價、餐點選擇也豐富,於是我們就來了!

果真吃過沒讓人失望,看過網路上的評價也都很不錯,所以到墾丁旅遊,可以將【龍磐餐飲】收入口袋名單裡唷~

【龍磐餐飲】有提供單點及套餐,兩人份套餐$550元,有五道菜一道餐及白飯吃到飽,若是採單點,料理都有分大中小份,可以依照人數選擇,不怕吃不完!

店內桌位數不多,以大圓桌為主,我們當天比較晚來,大約七點半多了,只剩下一桌在用餐,【龍磐餐飲】僅營業至晚上八點

一旁牆面上貼有果汁價格,都是新鮮現打的喔!

日式涼拌洋蔥 $80 (小)

新鮮洋蔥切成條狀,淋上特製日式醬汁及柴魚、小黃瓜等,清脆爽口,好開胃

滑蛋吻仔魚 $120(小)

肉眼可見吻仔魚的份量頗多,而且還蠻大尾的,營養美味,特別點給孩子吃的

白酌軟絲 $200(小)

新鮮的海鮮最適合用川燙來料理,最能吃到海鮮的原汁原味,軟絲好彈牙,簡單沾點醬油就很好吃了

雨來菇 $120(小)

墾丁的餐廳幾乎都可以見到這道雨來菇,其實就是藻類,更有“情人的眼淚”之稱號,口感柔柔軟軟的,帶點微微的脆度,簡單加點蒜頭、蔥花、肉絲拌炒就很好吃

香橙蝦球 $250(小)

這道是當天最貴的一盤,整整有五顆大蝦球,更特別的是一般都是鳳梨蝦球,【龍磐餐飲】則是用香橙,一大塊的香橙跟蝦球還挺搭的,酸甜香好滋味,去油解膩,更能襯托出蝦球的鮮美

鬼頭刀魚炒飯 $100

這鬼頭刀魚炒飯是店家招牌,粒粒分明的米飯炒得油油亮亮,吃起來口感剛剛好,不會過硬或太軟,魚肉的份量也不少

海鮮炒麵 $100

除了點炒飯外還點了份炒麵,因為兩個孩子一個吵著要吃炒飯一個吵著要吃炒麵 XD,於是各來一盤,要不然吃這種熱炒或是海鮮我個人是偏好點白飯就好,因為很多菜都是下飯的料理

兩大兩小就點了這樣幾道料理就吃得津津有味,如果不知道要點什麼也可以直接點套餐更方便也划算,有兩人餐、四人餐、六人餐、八人餐、十人餐可選擇

這壺蜂蜜檸檬汁是報上民宿主人名號免費獲贈的,用餐前民宿主人有交代說是民宿介紹會招待飲料一壺,還蠻好喝的喔,微酸微甜、清涼解渴

【龍磐餐飲】菜單

最後附上菜單及價格給大家參考,下回有到墾丁旅遊可以來吃看看喔,CP值還不錯喔!

以上為個人實際造訪品嚐後紀錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考

類別 : 台灣菜麻辣鍋

恆春市區美食很多,週日夜晚的恆春市區還有夜市可逛可吃美食,原本還很開心正好碰上週日,晚上就可以逛夜市了,無奈碰上下雨,夜晚的夜市只能取消...

來到恆春市區的我們隨意搜尋到了【老舖子麻辣火鍋店】就決定過來看看,原本還想說店面看起來小小舊舊的且當時都沒客人,讓我們一度懷疑真的要吃嗎!?

哈,果然不能只看外貌,我們還差點沒位置可坐呢!原來這是一家挺受在地人喜愛的火鍋老店,生意好得不得了,根本就都預約滿了,客人只是還沒來而已!

很不起眼的外觀,初到時真的有疑惑要吃嗎!?想說裡面都沒人啊,不知道會不會是雷店...但因為實在也想不出要吃什麼加上大雨,於是硬著頭皮下去,結果店家問有訂位嗎??想說不是沒人嗎...原來只是因為我們在剛營業時來,大家都還沒來而已!

還好店家一聽我們兩大兩小稍微疑惑了一下後說有位置,讓我們順利入坐得以大快朵頤!

天店內空間不大,桌位數不多,會依照人數將桌子併在一起,很多家庭、學生或是公司行號都會來【老舖子麻辣火鍋店】聚餐唷!

想來吃一定要預約,不然有很大的機率會沒位置

醬料放置一旁,有芝麻醬、豆乳醬、沙茶醬、蔥花及辣椒等,可以隨個人喜好添加,一旁還有棒棒糖、口香糖等原以為是店家在販賣的,後來才知道是供應給客人吃的喔!

看看這店內景象,真的是坐滿滿呀!就在我們進來不久瞬間滿座,大家聚在一起吃火鍋身心靈都暖呼呼,感覺真美好

【老舖子麻辣火鍋店】菜單

提供2-4人套餐,若是採單點則每人起鍋鍋底$100元,火鍋料及肉品種類還蠻多樣化的,價格也不貴,一般的牛豬羊五花一盤都是$210元,如果你覺得單價貴那就錯了,因為滿滿一大盤,份量十足

用餐提供免費冷飲,忘記是紅茶還是冬瓜茶了,可以喝到飽,很適合炎熱的天氣

有麻辣鍋、東北酸菜鍋及原味過可選擇,我們點了麻辣及原味,大人小孩都可以開心吃

麻辣鍋內除了鴨血、豆腐外,還有蘿蔔喔!鍋底可以無限續,吃完跟店員講即會補上!

原味鍋底還有蘿蔔、紅蘿蔔及玉米耶,第一次看到原味鍋底這麼豐富的,不過原味鍋就沒有續料囉

點餐後不久,食材一一端上桌,豆皮、蛤蜊、玉米筍、白菜及王子麵等

勁麵,很特別的名稱,是熟麵冷凍,可以直接下鍋煮,不用煮太久!

真材實料的手工蝦仁丸,每一口都可以吃到彈牙鮮嫩的蝦子

豬梅花

羊五花

雪花牛

既然吃火鍋就要吃得過癮,愛吃肉的我們豬牛羊各先來一份,每一盤都是$210元,很紮實的肉盤,有超多肉肉

將食材全都放進火鍋內煮,香噴噴的味道讓我們飢腸轆轆...一般的青菜、豆皮等大部分食材我們都是放白鍋,大人小孩才能一同品嚐

肉片的數量很多,讓我們的吃得很豪邁,可以用力涮大口吃!肉片口感品質不錯,尤其孩子們特別喜歡吃牛肉,直呼好好吃,連不愛吃肉的鈞鈞也破天荒吃了好多,超推【老舖子麻辣火鍋店】的各式肉片,無論是牛羊豬我們都吃得很滿意

勁麵真的很帶勁,好喜歡這樣Q彈帶勁的口感,夾起來後可以淋點醬油、拌點蔥花就很美味

每一桌的桌上都有貼心的提醒,鴨血真的很燙還會噴汁,不要燙到了,軟嫩的鴨血吸飽了湯汁精華,超入味的唷

豆腐也是一絕,一樣燉煮得好夠味,鴨血、豆腐都能無限續唷

這一餐吃得好滿足,雖然沒逛到想逛的夜市但誤打誤撞找到了好店~平價美味,晚來就吃不到的好滋味!下回有到墾丁恆春玩可以來吃看看,記得先預約唷!

2019-11-04

華人養生雞湯第一首選【雙月食品社】又有新突破,推出了整整一隻全雞【琰瓏粉光蔘全雞湯、靈芝首烏全雞湯】,直接宅配到家裡,讓你想養生、喝熱騰騰的雞湯不必出門!

入秋了,冬天也即將來臨,補身行動也該開始,很多人都跟我一樣要上班又要兼顧家庭,沒時間之外廚藝也不太好,這時就跟我一樣來訂購【雙月養生漢方全土雞湯】,直接加熱就有養生暖身的美味雞湯可以喝,還可以吃到鮮嫩的土雞肉,不像市售很多雞湯都只有湯,想吃肉還要自己另外買來加呢!

【雙月養生漢方全土雞湯】附有精美外盒,送禮自吃兩相宜,使用冷凍保存,宅配送來時也是冷凍狀態以確保產品新鮮,宅配時還會有外箱裝著,所以雞湯保護得很好,外盒也不會受損

這樣一盒過年過節很適合提回家,讓長輩開心笑嘻嘻外更可以滋補養生!

雞湯採用真空包裝,外袋上有品名、製造日期及有效期限,加熱前一天可以將其由冷凍庫移到冷藏,等到隔天要加熱時冰也退得差不多了~

琰瓏粉光蔘全雞湯成分:台灣土雞高湯(雞肉、水)、台灣土雞肉、黃耆,粉光蔘,牛蒡,甘草,決明子

此漢方為雙月負責人為自家小兒調配之方,望增加食慾開胃,取牛蒡對腸胃蠕動之能,取粉光蔘之優為小兒調整體質,溫和營養補給,此方無私分享給所有愛子愛女的偉大父母~整個超適合我們家鈞鈞的呀!我們家鈞鈞從小胃口就不太好,真的很需要開胃補一下!

完整的一隻全雞讓人好驚喜,份量十足,食用更是方便,倒進鍋裡不需要加水或加料直接開火加熱即可食用,因為雞肉本身就是熟的,所以不需要煮太久!

一整鍋除了整隻全雞外還有大量的紅棗、枸杞,都是小捧油可以接受的食材

雞湯裡的中藥材使用日本不織布裝著,讓藥材可以盡情地釋放出來,越煮越香,更不必擔心會吃到藥材的渣渣,超貼心的~

好濃郁的琰瓏粉光蔘雞湯,在燉煮時香氣四溢,喝起來香濃,完全沒有刺鼻的中藥味,小捧油的接受度也很高,加熱後馬上盛給孩子喝,小捧油完全不排斥ㄟ

一整隻的全土雞也很有份量,好多肉唷~

原本還擔心肉會不會太硬太柴,結果出乎意料之外完全不會耶,反而相當嫩口,長輩小孩子都可以輕鬆吃,不怕咬不動!

超方便的【雙月養生漢方全土雞湯】,除了用瓦斯爐加熱外,也可以直接使用電鍋加熱,個人是覺得電鍋更方便,直接按下加熱鍵等跳起就可以吃了,不然用瓦斯爐的話我會一直去看,怕會煮焦之類的!

靈芝首烏全雞湯成分:雞高湯(雞肉、水)土雞肉、當歸、白首烏、龍眼肉、紅棗、枸杞、肉桂、黃精、靈芝、粉光蔘、黃耆

此為漢方養生首選全家適宜,靈芝富含高分子多醣體、三帖類(靈芝酸);白首烏含維生素A、F、G、B、磷脂、微量硒、酮及其羥基化合物等等,幫助家人精神旺盛,促進新陳代謝,溫補宜人,諸無所忌~全家老小要喝就選這個吧,適合日常時常補養!

真的是很用心地一道雞湯,滿滿的紅棗,而且是土雞喔,並不是常見的肉雞,所以肉質特別鮮嫩!

喝起來就跟現燉的一樣美味,有家裡媽媽的味道,美味可口也讓人滿滿的回味!

雙月養生漢方全土雞湯】即將推出周年慶活動,有興趣的一定要把握機會!(官網點我

除了【雙月養生漢方全土雞湯】還有推出【雙月養生漢方土雞腿湯】,一共有八種口味的土雞腿湯~天麻殿試湯、玲瓏粉光參、粉光養生湯、康福通天草湯、金玉婀嬌、神仙二氣、靈芝白首烏、四物美人,每一款的包裝都好美,名稱也都好特別,可以選擇合適的口味送給親朋好友唷!

食用方式一樣相當簡單,可以隔水加熱或是直接倒入鍋中加熱,這樣一小包可以一至兩個人食用,一次吃一包剛剛好!

不用出門就可以補身養生的【雙月養生漢方全土雞湯】【雙月養生漢方土雞腿湯】,是一家大小的養生好選擇,感謝【雙月食品社】分擔了媽媽購買食材與熬煮雞湯的時間,真的好便利!