eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

類別 : 義大利菜義大利麵

蘆洲美味現點現做現烤手工窯烤披薩就在【拍拍手披薩咖啡】,除了是一家適合親子用餐親子友善餐廳外,更是適合約會聚餐的披薩、義大利麵店家,各式手工披薩只要$178元起,還可以加價升級為套餐,大人開心享用餐點聊天時,小朋友還有遊戲區可以玩樂,單純用餐免服務費(若進入遊戲區則是需加一成服務費),沒有客滿時不限時,整個cp值很高!

多數人對於親子餐廳的觀念就是餐點不怎麼樣美味,來到【拍拍手披薩咖啡】,餐點絕對不會失望,無論是披薩、義大利麵或是燉飯、飲料等都讓人吃得滿意開心,是家平價、餐點好吃的親子餐廳

蘆洲披薩親子餐廳 ▶ 拍拍手披薩咖啡 ▶ 蘆洲親子聚餐、蘆洲義大利麵、蘆洲美食、新北窯烤披薩!

【拍拍手披薩咖啡】位於蘆洲長榮路巷弄裡,長榮路上有路邊停車格,我們當天運氣不錯,很快就找到停車位了,鄰近UNIQLO蘆洲長榮店,若是找不到停車位,也可以停UNIQLO停車場,消費滿額可以免費停車,不然平日也只要$20/hr、假日$40/hr

採自助式點餐,在空白單張上寫上想吃的美食,再至櫃台點餐結帳即可,窯烤披薩爐就在櫃檯裡,點好後披薩會在這裡現做現烤

有一、二樓的用餐空間,店內佈置童趣溫馨,有大面積的童話彩繪,繽紛有趣還蠻吸睛的

兒童遊戲空間在二樓,我們的桌位也在二樓,對於有小朋友的家庭會比較方便,純粹用餐的客人就可以坐一樓,也比較不怕小朋友吵

兒童餐具、醬料及茶水放置一旁,有需要都可自取,自取很方便,想要什麼直接拿,不需呼叫服務人員,也不用等待

還有設置換尿布空間,需要哺乳也可以使用

乾淨明亮的兒童遊戲空間,入內需要穿襪子喔,防疫期間也務必戴上口罩,除了各式各樣吸引孩子的玩具外,還有玻璃可以塗鴉

【拍拍手披薩咖啡】菜單及價格

餐點價格不貴,還有為孩子設計的兒童餐,套餐組合相當優惠,建議可以加價升級套餐

另外也有適合多人的歡樂套餐可以選擇,價格只要$849元起,感覺更划算

沙拉

A、B套餐都有沙拉、薯條、薯球三選一,想要吃清爽點就點沙拉,沙拉的cp值也很高,雖然是套餐附的沙拉,但一點也不馬虎,食材新鮮、份量也多,醬料一般店家會直接淋上,若想自己斟酌加,則可以請店家分開

德式香腸、薯球、檸檬雞翅

德式香腸及檸檬雞翅都是B套餐的選項,我們點了兩份B套餐,就兩樣都點來品嚐看看,不得不稱讚這裡的點心也很好吃,使用窯烤,帶有窯烤的香氣,德式香腸及檸檬雞翅都是一份兩支,感覺超值

五重奏披薩 $328

披薩的起司都可以加價加量,多一份起司+45元,喜歡起司風味的不要錯過了,滿滿的金黃起司好誘人呀,香氣更是迷人

五重奏的配料還蠻豐富的,除了香濃起司外,還有番茄丁、培根、火腿、香腸片、燻雞絲等,每一口都讓人好滿足,而且就連披薩餅皮也相當好吃,以往吃披薩我都是會留下餅皮的,【拍拍手披薩咖啡】的餅皮我全都吃光光

奶油鮮蝦義大利麵 $248

義大利麵類也都可以選擇製作燉飯,醬汁則有番茄、奶油及蘿勒三種,料理擺盤用心,賞心悅目

蝦蝦很貼心已經先去殼了,留下頭及尾巴,吃起來很方便,不會沾手,每一隻蝦都很新鮮厚實,彈牙鮮甜

醬汁很濃郁,沒有收得太乾,讓每一條麵條都可以吸收到湯汁,麵條軟硬度剛剛好,小朋友很喜歡,一口接一口地享用

鮮蝦燉飯 $248

搭配的是番茄口味,燉飯上有四隻蝦蝦,一樣都已經幫忙去殼了,可以見到蝦肉非常厚實,蝦子也好大隻

飯燉得入味,米粒軟硬也很符合我們的口感,原本還怕會膩口,結果完全不會耶,越吃越順口

玫瑰拿鐵

升級套餐可以選擇$60元以內的飲料,超過補差價即可,漂亮的拉花、淡淡的玫瑰香氣,讓人光看就覺得幸福,咖啡還蠻大一杯,不會一下子就喝光光了

香甜蜜桃

餐後來一杯熱茶特別暖心,還可以解膩,淡雅香甜的蜜桃風味,讓人感覺特別美好愉悅

100%柳橙汁

香甜的柳橙汁很適合小朋友喝,沒有咖啡因也比較健康

可以感受到店家用心的【拍拍手披薩咖啡】,無論餐點、價格及空間等都讓人很喜歡,是蘆洲親子聚餐、家庭用餐、約會的好選擇!

類別 : 泰國菜複合式餐飲輕食

不能出國,就來屏東內埔【南洋風高腳屋】感受美好的偽出國之旅吧~

【南洋風高腳屋】收入口袋名單已久,無奈屏東真的太遠,每次到屏東都是到墾丁,終於在元旦期間安排屏東之旅,走訪了兩家很喜歡的景觀餐廳,三地門風刮地秋月的店高腳屋,來到高腳屋真的很有出國氛圍,古老傳統泰式建築、道地泰式料理,散發著濃濃南洋風情,讓人忍不住就停留了一整個下午!

【南洋風高腳屋】台灣第一座傳統的古老泰式建築,真的是遠從泰國飄洋過海來至台灣,傳統泰式建築搭配上南台灣的好天氣,以及偌大的園區,若是不特別說明,不知道的人還真的會以為是在泰國呢!

生意很好喔,我們在元旦連假最後一天來,等了將近一個小時才得以入園,可別想說可以先在園區裡拍美照,要等待有桌位時才可以進入園區喔,不然就只能在園區外等待了!

南洋風高腳屋消費方式:

1.入園需先購買門票100$,可折抵50$餐飲,孩童120公分以下免低消

2.園區內禁帶外食,包含『飲品』跟『酒類』以及『水果』,生日蛋糕、嬰兒副食品除外

3.攜帶寵物需有牽繩或寵物包(推車),攜帶寵物僅能坐戶外涼亭區,不能讓寵物在園內奔跑

見到【南洋風高腳屋】建築物真的會覺得自己彷彿出國了,很難想像這裡居然是台灣,也太美好了吧~

牆面上的圖案也都是滿滿的泰國風情,尤其大象真的很可愛,讓人好喜歡

庭院裡散落著南洋風涼亭,每一座涼亭都是用餐空間,我很喜歡這樣的氛圍,可惜輪到我們的時候都有客人了,我們是一月來,天氣還不會太熱,若是夏季的話,坐戶外應該會很熱就是

點餐處在這裡,劃單後需自行到這裡點餐結帳喔,茶水也自己在這裡盛裝

【南洋風高腳屋】菜單及價格

提供各式泰式料理及飲品,另外也有鬆餅及冰淇淋等

我們被安排到的用餐空間在這裡,是茅草屋,前面還有吊床可以搖啊搖,愜意極了

我們點了五道泰式料理及三杯飲料,【南洋風高腳屋】的料理份量還蠻大盤的,人少的話不要跟我們一樣點太多,不過我們也很厲害,幾乎都吃光光

在這樣的環境下用餐也挺不錯,感覺愜意悠閒,讓人好喜歡的茅草屋空間,是在都市所沒有的享受

想出國卻還不能出國,就來【南洋風高腳屋】坐坐吧,當天還有歌手現場演唱喔,悠閒愜意的度假氛圍,讓我們不小心就待了好久,真的好放鬆,讓人好喜歡!

2021-05-26

一月份到屏東旅遊,夜宿東港一晚,正好碰上週六東港夜市有營業,喜歡逛夜市的我們當然把握時間逛起來!

第一次逛東港夜市感受很好,夜市好長,吃的玩的也多,也見到了幾家火鍋店,我們隨意走進了【嘉義老牌石頭火鍋東港店】,意外的還不錯耶,平價、美味,個人石頭火鍋$190元起,還有飲料、冰淇淋、白飯吃到飽~

【嘉義老牌石頭火鍋】全台有多家分店,我們是第一次吃,東港店就在東港夜市裡,招牌還蠻醒目的,外面看起來感覺跟三媽有點相似,但其實完全不同,主打石頭火鍋,營業時間下午四點半開始,每週一公休

湯底配料通通寫出來,看起來感覺很厲害

店內空間還算寬敞,除了前面的用餐空間,後面還有一區,前面滿座,就會帶到裡面

【嘉義老牌石頭火鍋】菜單及價格

最便宜的主鍋豬肉鍋只要$190元,鍋物都有分大小鍋,另外還有豐富的單點配料可以選擇

我們點的是牛肉鍋大鍋$380,菜盤有高麗菜、冬粉、青菜、豆皮、鳥蛋、玉米、杏鮑菇、豆腐、洋蔥、金針菇、魚餃、米血糕、南瓜、香菇及木耳等,大鍋就是兩人份的概念,東西都是兩個

東西端上桌後,會直接幫忙炒肉,炒肉過程香氣四溢,特別誘人~

炒好的牛肉,就只有大概下鍋炒一下,所以還很生,等湯滾後再倒進鍋內繼續煮

肉爆香後,就可以倒進火鍋料加湯開始煮了

我們另外單點了玉米、魚丸、豆皮,小朋友特別喜歡彈牙的魚丸

排骨酥一份$90元,不便宜,但推薦必點,好香好好吃

冬季限定的茼蒿,吃火鍋就是要茼蒿呀~

火鍋沒有附雞蛋,我們點了三顆,最後煮成蛋包,半熟蛋超好吃

火鍋料及湯都放進鍋內後,還會幫忙蓋上鍋蓋,原本我還想說拿起來,結果服務人員提醒要蓋上才會熟,吃過這麼多火鍋店家,好像第一次碰到有蓋鍋蓋的,不過這樣確實比較易熟

滿滿一鍋好療癒呀,噗哧噗哧,讓人食指大動

牛肉帶有厚度,拿起來有點重量,看得出來很紮實

帶有咬勁的牛肉,越吃越香的美味

最後當還要來幾球無限供應的冰淇淋啦,想吃多少自己挖,飲料及白飯也都是自助的喔!

吃完我們繼續逛了東港夜市,不得不稱讚東港夜市【嘉義老牌石頭火鍋東港店】都讓我們好滿意,若不是屏東真的太遠,我都想再訪了

2021-05-26

因為太多人問,所以只好把它寫出來了,陽明山後山隱藏版放山雞餐廳,網路上資訊不多,也搜尋不太到的【竹子林園藝放山雞】,聽說老闆原本是搞園藝的,所以店名有園藝兩字!

要不是朋友請客,經過士林東山路幾次的我們,還真的沒有發現到這裡隱藏著一家放山雞餐廳,超樸實外觀,應該是說讓你根本就看不出來是一間餐廳呀,所以真的沒有熟人帶路,或是在網路上看到資訊,你一定不會知道這是一家餐廳!

因為朋友帶我們來吃,吃後覺得不錯,所以我們就帶家人二訪了~

陽明山土雞餐廳 ▶ 竹子林園藝放山雞 ▶ 鮮嫩彈牙放山雞 不說你一定不會知道的隱藏版放山雞餐廳!

【竹子林園藝放山雞】就在東山路上,鄰近文化大學後山,從天母行義路上來比較方便,看到竹子林的招牌,餐廳就到了,只不過,若不是知道的話,你根本不會覺得這裡是餐廳啊,阿就算知道應該也不會想走進去,是不是很有神祕感!?加上山上霧氣濛濛更讓人好奇了~

餐廳有停車場,將車子往餐廳裡開就對了,穿過餐廳後就是停車場了,停車場視野還不錯,好天氣的夜晚可以看到夜景

很像工寮的外觀,別說大家了,若不是因為朋友帶,我還真的不可能走進去!上回來是夜晚,這次是白天,才發現一旁還養了很多動物耶,有烏龜、鵝、金雞等,但因為下雨就沒辦法近距離看了

一旁放了很多柴火,很鄉下的味道,我喜歡這樣的古早味

用餐空間不會太壅擠,以大園桌為主,目測好像有七桌,外加外面還有一桌,所以想吃記得要事先預約,假日應該比較容易客滿

餐廳內真的有燒柴爐,天氣冷的話會燒柴火,讓空間更暖和

【竹子林園藝放山雞】菜單及價格

除了放山雞之外,還有各式雞湯,其他選擇也很多,點菜單上沒有標示價格,點餐時可以詢問一下,當天有稍微詢問一下,雞湯的話大概就是八百元,放山白斬雞半隻是五百元、一隻一千元

白斬雞 $500半隻/$1000一隻

前一天打電話預訂時想說只有五大兩小所以先點半隻,後來來到現場我們改點一隻,兩大盤很驚人,份量十足!

一隻放山白斬雞就是這樣的兩大盤,吃起來很過癮,人數雖然不多,點一隻就是想說吃不完也可以打包回家繼續享用,因為放山雞真的比較好吃

跟市面上的肉雞完全不同的口感.肉質香甜,嫩中帶嚼勁,紮實鮮美

很貼心的每個人都有一小碟辣椒蒜頭醬油,不過因為放山雞本身就帶著鮮甜,不沾也很好吃

刈菜雞 $800

雞湯的口味選擇很多,還有木瓜雞、鳳梨苦瓜雞、香菇雞、麻油雞及燒酒雞等,老闆說雞湯都是使用半隻雞下去煮的,所以鍋內雞肉還蠻多的,刈菜也很多,另外還有加上小魚乾增添風味,雞湯可以加,不是加水喔,這一鍋也很讚,尤其山上天氣冷,很適合來上一鍋雞湯暖暖身

麵線 $250

麻油拌麵線,帶有淡淡的麻油香氣,這一大碗公份量還不少,點餐時老闆說我們點中的就好,應該點小的就可以了,因為還有很多菜,麵線吃不完

芥藍 $200

青菜只要新鮮,簡單大火炒過後都很好吃,不需要過多的調味,我喜歡吃芥藍梗

炸香菇 $220

雖然有點油,但不得不稱讚這香菇炸得好吃,外皮金黃酥脆,一口咬下香菇還帶汁

龍鬚菜 $200

脆綠的龍鬚菜梗看起來很多,但還蠻嫩口的,不會老,這一盤的量也是很多,所以來這裡,人數不多不要點太多道料理呀!

炒飯 $80

因為鈞鈞愛吃炒飯,所以點了盤炒飯,不然其實麵線就很夠了,要不然吃放山雞野菜,我覺得搭白飯最棒了,炒飯只有雞蛋、蔥花等,簡單的美味

炸地瓜 $220

老闆很自豪的炸地瓜,一吃果真讓人驚豔,香甜酥脆好吃,附有梅粉,但我們幾乎都單吃,享受地瓜原本的甜味,這一盤炸地瓜真的好吃,連原本說不要吃的兒子,吃了一口後,一片接一片

【竹子林園藝放山雞】餐點份量十足,不要一次點太多道,真的會吃不完,不過我們也很厲害,最後所剩不多!

想吃記得要先訂位,除了確保有位置外,也才能確保有放山雞可以吃~

類別 : 日本菜

蘆洲聚餐烤肉首選千兵衛日式燒肉蘆洲店」已經更名為【赤富士日式無煙燒肉/鍋物 蘆洲店】了,去年底有吃過赤富士桃園店感覺相當不錯,所以這回我們就近來赤富士蘆洲店用餐,感受依然相當好!

全新升級的IPAD點餐系統,用餐價格及餐點品項一目瞭然,點餐方便、出餐迅速,全日$598元起用餐兩小時,除了各式肉品、海鮮、火鍋及自助吧之外,還有啤酒無限暢飲,更採用下吸式烤爐,用餐後不必怕身上有烤肉味喔!

【赤富士日式無煙燒肉/鍋物 蘆洲店】位於熱鬧的長榮路上,一旁就是嘟嘟房停車場,另外也有路邊停車場可以碰碰運氣,開車不怕找不到停車位,公車站牌可以搭至"忠義站",步行約五分鐘,捷運蘆洲站三民高中站步行則大約十五分鐘!

餐廳外觀為日式風格,帶給人高雅的感受~

之前就對赤富士桃園店的用餐空間念念不忘,沒想到蘆洲店一樣有寬敞舒適的用餐環境,木質桌椅、日式淡雅風格,桌位數還不少,但不會覺得擁擠不適,特別適合聚餐約會,慶生、同學會等都很可以

用餐時間兩小時,點餐時間100分鐘

吃到飽費用: 有$598、$798元兩種價位,身高90~110cm兒童,酌收$100元清潔費,身高110~140cm兒童$290元,酌收10%服務費

火鍋料很新鮮,因為吃燒烤會吃很多肉,所以我拿了一些蔬菜來煮火鍋

火鍋湯頭有麻辣、藥膳昆布鍋,因為有帶小朋友,所以我們點原味,大人小孩可以一起吃

上菜速度很快,點餐後不久餐點一一送上桌,有些食材還有附上肉品名稱,如果忘記自己點了什麼,也可以進入IPAD點餐系統查看

吃燒烤少不了的泡菜、鹽蔥及包肉生菜,可以去油解膩

上等嫩肩牛

嫩肩牛最大的特色就是中間有一條橫筋,搭配漂亮的油花,肉質柔軟好入口

薄切牛舌

肉質脆彈的牛舌深受兒子的喜愛,我們一共點了三次,就知道有多好吃了,小朋友吃原味,大人則可以搭配鹽蔥更美味

美國牛小排、剝皮辣椒牛肉捲及手切骰子牛

牛小排帶有厚度,油花豐富細緻,幾乎沒有筋,口感鮮嫩,手切骰子牛為適口大小,小朋友可以直接入口

還有居酒屋會有的剝皮辣椒牛肉捲,油脂豐富的牛五花搭配剝皮辣椒,爽脆嗆辣口感十足

頂級黑牛翼板

又大又厚的黑牛翼板,柔嫩多汁的味蕾感動

特級雪花牛

漂亮的油花,香滑嫩口,厚實一片吃起來好過癮

厚切沙朗

肉厚多汁,肉質口感豐富且鮮嫩美味

上選牛五花

油花含量高,口感Q彈,豐富的油脂吃起來不柴不膩不乾澀

板腱燒肉

肉質紮實,牛肉風味濃厚,略帶Q彈的口感

採用下吸式烤網,烤肉過程不見油煙,也沒有油煙味,吃完燒烤身上不會殘留烤肉味道!

適時的搭配生菜及泡菜入口,口味上會更有變化也具有解膩效果

安格斯帶骨牛小排

略帶油筋,燒烤後散發迷人焦香,讓人欲罷不能的肉香與嚼感

極品松阪豬、脆皮三層肉、脆皮肥腸

除了牛肉外,豬肉當然也要品嚐,號稱黃金六兩的松阪豬,又嫩又脆的獨特口感,肉香鮮甜,燒烤後的脆皮三層肉,喀滋喀滋的口感,香噴噴的迷人滋味,鹹香入味的脆皮肥腸,外脆內Q、香氣十足

蘆洲燒烤聚餐好選擇【赤富士日式無煙燒肉/鍋物 蘆洲店】,高貴不貴,食材豐富新鮮,出菜速度快,可以吃好吃滿,請客約會也很體面!