eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級5

2020-05-05
類別 : 日本菜

近期吃到最讚的南京復興日本料理店家【THE.春】,真的會讓人一吃就愛上,料理選擇豐富、新鮮美味,用餐空間更是有別於一般的日本料理店家,小清新的風格很有質感,特別適合打卡約會!

【THE.春】除了料理、環境值得推薦外,老闆也很親切,看起來很年輕,但料理手法卻一點也不馬虎,海鮮食材來自基隆直送,讓人彷彿徜徉在大海中,目前來店用餐還有打卡送明太子洋芋的活動,快快約朋友來聚餐吃一波吧!

位於長春路上的【THE.春】,若沒有仔細看很可能會誤以為是咖啡廳或是甜點店家,外觀很有質感讓人好喜歡,鄰近捷運南京復興站,由7號出口步行約三分鐘即可抵達,公車可以搭至南京敦化路口(小巨蛋)站

【THE.春】店內桌位不多,溫馨舒適,讓人可以很放鬆的用餐小酌,提供二至四人桌以及吧檯桌位,吧檯桌位當然是最棒的了,可以近距離欣賞師傅料理手法,不過因為我們有帶小捧油,還是坐四人桌比較合適,因為桌位不多,強烈建議大家確定要用餐時可以先電話預約

各式新鮮食材就擺放在吧檯冰櫃裡,讓人垂涎~

坐在吧檯最棒的莫過於可以近距離觀賞師傅料理的過程就好像在看表演一樣,也可以和師傅聊聊天!

入座後,服務人員倒上熱茶,先喝一口暖暖胃~

【THE.春】菜單及價格

料理選擇豐富,有刺身、丼飯、手卷、握壽司、老闆的心意及熟食等,價格以日本料理而言個人覺得不貴!

除了單點之外,【THE.春】也有提供套餐,一人份的套餐$880元,看起來相當不錯耶,加價$100元還可以升級牛小排

明太子洋芋 $130

現在來店用餐打卡就免費送喔,看起來就很用心的明太子洋芋,雖然有在別家日本料理店吃過,但覺得【THE.春】就是特別用心,明太子鋪厚厚一層,色澤烤得美美的,最後還撒上了粉色鱈魚鬆及海苔讓口感及視覺觀感上更上一層樓,一口咬下鬆軟的馬鈴薯帶著明太子的鹹香好滋味,讓人忍不住一片接一片

THE.春十五貫 $590

這十五貫一端上桌真是讓人大開眼界,帶朋友來吃會很有面子,而且換算下來一貫不到$40元就可以吃到廣島生蠔、星鰻、天使蝦、干貝等,真的很划算

每一貫都可以感受到老闆的心意,新鮮且實在,看看那比目魚、星鰻等都好大一片,旗魚、鮭魚、鰹魚等也都帶有厚度,尤其那干貝更是吸睛啊,又大又厚也太厲害!然後每一貫都有用心的搭配,像是魚子醬、紅酒凍、蟹膏、柚子胡椒及明太子等讓口感更豐富!

天使紅蝦的蝦頭完全不浪費,塞進了米飯、蝦卵炙燒,整個味道超香的,送進嘴裡濃郁的海味讓人意猶未盡

十五貫裡還包含了以魚肉及蝦卵組成的散壽司,可以吃得很飽足

另外還有這個廣島生蠔,搭配的是水果醋,讓生蠔入口更滑溜也具有去腥、增加風味的效果,一口喝下~真是豪邁過癮

鹽烤牛小排 $280

這盤牛小排的顏色也太美,擺盤也很用心,讓人光看就有好心情

熟度剛剛好,不會太生也不會過老,保留了牛小排的嫩度及鮮甜滋味,單吃或沾點海鹽都美味

轟炸唐揚雞 $120

帶孩子來最適合點上這一盤唐揚雞,小捧油只看到菜單就吵著要吃了,是大人小孩都喜歡的一道日式料理

金黃酥脆的外皮、鮮嫩帶汁的雞肉大人小孩都吃得津津有味

黑鮪下巴 $380

這道可是【THE.春】隱藏版菜單,沒有在菜單上喔,魚下巴大家都有吃過,但黑鮪魚下巴就很少見了,原本想說這樣一片魚肉應該不多,結果肉好多,紮實肥美、鮮美的海味氣息,真的是極致美味,下回來記得問一下老闆有沒有!

烤魚膘 $160

這魚膘也是隱藏版料理唷,可遇不可求,口感宛如豆腐,外香內軟嫩,處理的很不錯,完全沒有腥味喔,是一道很棒的下酒菜

大脂海鮮珠寶盒 $680

採用木盒盛裝相當有質感,送上桌時還有木蓋唷,一打開真是讓人驚艷,也太華麗的吧,而且海鮮整個鋪滿滿,完全見不到底下的壽司飯了

寶盒裡除了天使蝦、鱈蟹鉗、干貝、鮭魚、海螺等海鮮外,還出現了一整顆的廣島生蠔,真是豪華!

第一次吃鱈蟹鉗愛上那飽滿鮮甜多汁的口感,已經去殼也太方便!

無論生魚片、干貝或是天使蝦等都鮮美無敵,這樣一盒可以擁有最豪華的享受,如果你也愛吃生食絕對必點,點一份就可以多樣品嚐

尊鮭魚子搭配壽司飯是對味的了,送進口中啵啵啵的口感鹹香順口,滿滿的海味大爆發

最後還要來幾份老闆的心意干貝佐尊鮭魚子、尊鮭魚子壽司、干貝佐海膽法國海螺,全部放黑盤上一起端上桌美的好似一幅畫

法國海螺 $90

一份有兩顆,碩大的螺肉彈牙厚實、鮮甜無腥味,可以品嚐到大海的原汁原味

干貝佐海膽 $170

超級奢華的享受,如果你有在別處吃過,就知道【THE.春】的定價有多平價了,肥厚的大干貝跟海味十足的海膽搭配一起,上面還有魚子點綴,整個鮮味激增,甜味爆表

干貝佐尊鮭魚子 $160

如果不太敢吃海膽,就可以點這道干貝佐尊鮭魚子,一樣可以吃到又大又肥美的干貝,搭配尊鮭魚子一樣有著頂級的味蕾口感享受[IMG:51]尊鮭魚子壽司 $80

新鮮肥美的尊鮭魚子粒粒鮮透,入口後鮮美海味在嘴裡彈跳著~[IMG:52]來【THE.春】吃日本料理真是太滿足、太享受了,無論環境、店家人員或是料理都讓人滿意,是讓人會想再回訪的日式料理店,如果你也愛吃日本料理,有機會一定要來吃看看!

2020-05-05

五一勞動節東北角最新旅遊秘境聽濤營區咖啡廳正式營業,安排東北角一日遊,來走海邊步道、喝咖啡、抓螃蟹、吃透抽米粉,親子一日遊玩得開心盡興,這回的東北角之旅我們選擇來鼻頭漁港旁的【鼻頭港小吃店】吃透抽米粉、喝鮮魚湯

東北角沿途海景讓人迷戀,也有多處海灘可以下海玩樂,更有許多壯觀美景可以欣賞美拍,然後還有海鮮餐廳或是小吃店可以滿足味蕾,這天我們的行程:聽濤營區金沙灣秘境海灘鼻頭港小吃店

這天由鼻頭角步道下來後時間已經不早了,孩子們吵著要到海邊玩水抓螃蟹,於是我們開車來到距離約八分鐘的金沙灣秘境海灘,這處海灘距離金沙灣海濱公園不遠,但因為礁岩比較多,所以螃蟹也比較多,很多石頭隨便一翻都有螃蟹唷!

【鼻頭港小吃店】有室內及戶外用餐空間,環境明亮讓人感覺舒適,因為接近休息時間,點好餐後只剩我們一桌,大家都餐畢離開了

【鼻頭港小吃店】菜單及價格

除了透抽米粉外,還有香酥炸軟絲、酥炸白帶魚、涼拌海菜及石花凍等,價格不貴,透抽米粉一碗$70元,算是平價美食!

鮮魚湯

來到【鼻頭港小吃店】透抽米粉必點外,鮮魚湯也很推薦,每日會依照捕獲的漁獲而端出不同的鮮魚湯,這天提供的是赤鯮,一碗有兩隻魚,加上大量的蔥花及薑絲簡簡單單,可以吃到鮮魚的鮮甜美味,赤鯮的肉質細緻,魚刺不多,弄給小捧油吃很方便

涼拌海菜

這是小份的,之前大都是吃炒的海菜,涼拌的海菜很適合現在炎熱的天氣,酸酸的口感很開胃

透抽米粉湯

這樣一碗CP值也算高,一碗$70元還蠻大一碗,除了透抽外還有一顆香菇貢丸!

鮮嫩彈牙的透抽可以吃到其鮮甜感,一口米粉一口透抽好美味!

透抽麵

若是不喜歡吃米粉湯,這裡也有麵可以選擇,不同的美味滿足每個人的味蕾

這裡的麵條很好吃,軟硬度剛好,吸附湯汁後每一口都鮮甜

酥炸白帶魚

每次來東北角這裡的漁港,我們幾乎都會點上這一盤,酥炸的白帶魚真是太美味了,這樣一盤$150元,很新鮮,讓人吃到意猶未盡,比較可惜的是當天的白帶魚比較小條,底下很多都是薄薄小小片的,肉比較少

川燙軟絲

如果米粉湯裡的透抽不夠,可以單點這一盤,絕對吃得過癮滿足,有大小份之分,這盤為大份$170,小份則為$120

香酥炸軟絲

這盤也相當推薦,我覺得比川燙軟絲好吃耶,喜歡那外酥內嫩的美味,有附椒鹽,但其實不沾也很夠味

嘴邊肉

雖然是漁港旁小吃店,但除了海鮮外也有賣其他美食,這樣一盤嘴邊肉才$50,量好多,而且相當嫩口,這樣一大盤若是在台北應該要$100元了

乾麵

【鼻頭港小吃店】另外也有乾麵、滷肉飯等美食可以選擇,我們家鈞鈞比較挑食,這天指定要吃乾麵,意外的乾麵也很不錯耶,還有大量的菠菜

另一項不容錯過的美食就是石花凍了,【鼻頭港小吃店】的石花凍有金桔、梅子、檸檬、黑糖等口味,我們吃了黑糖及金桔,個人覺得金桔的很不錯,甘甜不酸!

好天氣出發來東北角一日遊吧,大人小孩都可以玩得開心吃得滿意!

類別 : 台灣菜台式小吃

早午餐店家很多,位於西門站附近的【Dejia 得嘉野餐廚房】是最近吃到值得推薦的台北早午餐店家,餐點選擇豐富,現點現做,假日還營業至晚上八點,是享受悠閒早午餐時光、聚餐、約會不錯的選擇!

除了手作早午餐之外,十點半之後也有提供義大利麵、燉飯等,豐富的料理選擇可以吃得滿足,如果你也愛吃義大利麵推薦可以來【Dejia 得嘉野餐廚房】,香濃彈牙,真的很好吃!

【Dejia 得嘉野餐廚房】位於熱鬧的西門商圈捷運西門站步行約六分鐘即可抵達,原本店內桌位不多,目前新增了隔壁的用餐空間,多了30幾個座位,用餐空間更舒適!

【Dejia 得嘉野餐廚房】生意很好,用餐環境清新明亮,可以享受最悠閒美好的早午餐時光

綠色植物造景宛如置身森林般的美好,高腳椅桌位特別適合情侶、姊妹聚餐約會

另一區新增的空間也很舒適,提供二至八人桌,適合多人聚餐

【Dejia 得嘉野餐廚房菜單及價格

餐點選擇豐富,除了漢堡吐司蛋餅等早午餐之外,十點半後還有義大利麵、燉飯及壽喜丼飯等,可以滿足每個人不同的需求

章魚燒蛋餅

蛋餅有吃過,章魚燒有吃過,但兩者合在一起的章魚燒蛋餅大家有吃過嗎!?一端上桌柴魚跳舞的畫面好療癒,還傳來柴魚陣陣飄香,甜甜的美乃滋搭配柴魚整個好對味,內軟外酥,是很特別的章魚燒新吃法!

手作豬里肌歐姆厚蛋總匯

此為熔岩花生系列,吐司上都有塗上厚厚一層花生醬喔,添加少見的紫薯,顏色美美的,手作紫薯、鮮蔬、火腿、歐姆厚蛋、三層厚片土司等,超大份量,適合大胃口的你!

一口咬下多層次的美味口感,紮實的里肌肉、軟嫩的歐姆厚蛋、清脆鮮甜的生菜,還可以吃到花生以及紫薯的香氣,美味滿足~

3號餐-有夠厚肉醬起士純牛肉漢堡餐

想要吃得更滿足可以來份特色套餐,附紅茶或奶茶,若更換其他飲品可折抵$15元,【Dejia 得嘉野餐廚房】的特色套餐整整有到11號,不怕挑不到喜歡的,這個超厚肉醬起士堡完全超對大顆呆把拔的胃,一見到菜單馬上指定要點它!

一整份除了手工肉醬起士雙倍厚純牛肉堡之外,還搭配了炒蛋、薯條、芋泥及沙拉,沙拉有優格、和風及胡麻三種醬料可選擇,絕對可以吃得很飽足

超誘人的手工肉醬起士雙倍厚純牛肉堡,很實在的餡料及份量,要不是有稍微推它一下,整個就要倒下來了,漢堡裡居然還出現了漢堡少見的鳳梨耶,讓美味口感更升級了

看看這厚實的的純牛漢堡肉....整個厚得很誇張,也很佩服店家在外層不焦黑的狀態下可以讓肉全熟,一口咬下汁多味美,可以吃到牛肉的香氣喔,搭配店家自製的肉醬更是美味到極點,推薦給也愛吃牛肉漢堡的你!

粉紅醬明太子雞柳義大利麵

使用店家手工熬煮的特製醬料,義大利麵早上十點半後開始供應,若想吃它記得十點半後再來喔!

麵條有直麵及管麵可選擇,吃來吃去感覺還是直麵比較合口,不得不稱讚這義大利麵真的相當好吃,麵條彈牙、醬汁香濃,很滑口,整盤吃完也沒有膩口感,明太子添加的很大器,每一口都是鹹香好滋味,雞柳條也很軟嫩好咬!

芋泥麻吉起士牽絲五重奏烤餅

光聽這名稱就讓人忍不住想點來吃看看,手作芋泥、乳酪起士、麻吉、烤餅,還搭配了煉乳

看起來簡單,但其實秘密藏在烤餅裡,雙手往外一拉~這牽絲的模樣真是不得了,療癒極了!

烤餅裡滿滿的麻吉芋泥,搭配起士整個香濃到不行,細綿的芋泥、香濃的起士,還有麻吉的Q香,依照個人喜好可自由添加煉乳,甜點控、芋泥控的你必點!

手作鮮奶豆漿、蜂蜜拿鐵

兩杯飲品我們都選擇做熱飲,喝起來暖心又暖胃,特別喜歡添加了蜂蜜的拿鐵,味道甜甜的、口感甜甜的,讓人覺得好幸福!手作鮮奶豆漿也是不容錯過的美味,香濃滑順!

讓人吃完滿滿幸福感的【Dejia 得嘉野餐廚房】,是早午餐的好選擇,找個時間帶心愛的家人或是約朋友來個美好的早午餐約會吧~

類別 : 台灣菜冰品

想吃南投中興新村【正典牛乳大王】餅乾三明治冰磚好久了,這回到南投享樂玩家露營、順道到中興新村石斛蘭大道賞花,終於順路吃到了,大約半年前還一年前就曾就為了餅乾三明治冰磚而來過,結果當天公休沒營業!

話說中興新村的美食很多耶,有很多眷村美食可以品嚐回味,這次我們除了吃【正典牛乳大王】之外,還吃了另一家也是中興新村裡的名店梅園餡餅粥,也是相當推薦的中興新村美食

當天我們賞完石斛蘭才過來買冰,【正典牛乳大王】隱身於中興新村第三市場裡,周圍還有很多攤販都很吸引我們的目光,但我們已經吃過梅園餡餅粥,所以就沒有吃其他的了!【正典牛乳大王】的生意很不錯,我們從剛開始買冰到買好冰一直都是有人排隊的景象,雖然要排隊,但買冰速度也不會太久,很多人都自備保麗龍盒來裝冰磚回家喔!

【正典牛乳大王】營業時間

現在才發現上面只有開始營業時間,週二至週五上午11點開始賣,週六及週日則為10點,沒有註明營業結束時間,不知道賣到幾點結束!?那就不要太晚來,以免撲空,每週一為公休日

【正典牛乳大王】菜單及價格

除了三明治冰磚外,也有冰棒、冰淇淋、雪泥及果汁牛乳,通通都是超銅板價格!然後點餐的服務人員態度真的沒很好,原以為是當天的關係,結果剛看了一下評論,有好多人都有這樣的感受,不知道是不是同一人~

餅乾三明治冰磚 $30

充滿古早味的包裝,就是這餅乾三明治冰磚讓我上回特地衝來,結果還沒吃到,這樣的包裝超適合IG打卡的啊!

冰磚外層為蘇打餅乾,口感偏硬,但很香,甜甜鹹鹹的口感,跟冰淇淋一起入口意外的合拍

還蠻大一顆,冰很飽滿實在,餅乾三明治冰磚桂圓、巧克力、牛奶、花生等四種口味,在百般抉擇下點了牛奶口味,原本還想多吃幾種口味,結果兒子跟大顆呆把拔要點別的,冰磚一次無法吃多個更沒辦法常溫放,就只好挑一種口味買了,買後有聽到排隊的人說花生很好吃,不排斥花生的人可以吃看看!

很香濃的牛奶冰淇淋,還有葡萄乾耶,這點比較特別,因為一般牛奶冰淇淋比較不會加葡萄乾,但吃起來口感味道也不錯,不會突兀

夏天就要來了,隨時隨地很適合來一顆餅乾三明治冰磚消消暑氣,偏硬的餅乾小捧油或是牙口不太好的人就會不太好咬喔!

巧克力冰淇淋、桂圓冰淇淋 $25

這是大球的一球$25元,另有兩球小的$35元,桂圓冰淇淋比較少見,風味不錯,可以聞到濃郁的桂圓香氣,口感甜而不膩,值得一試

木瓜牛乳 $50

既然名為牛乳大王,當然要來一杯牛乳喝看看啦~哈,其實是大顆呆把拔本身就很愛喝木瓜牛奶,無論我們是去夜市或哪裡,常常都會喝上一杯!

有機會來到南投或是中興新村,可以來吃看看讓人懷念的古早味冰磚,吃過後就會知道為什麼很多人都要帶保麗龍盒來裝回家了~

類別 : 日本菜壽司/生魚片

東京必吃名店【日本橋海鮮丼 辻半 Tsujihan】微風信義開店時掀起了一陣風潮,一直想來品嚐的我們終於也來吃了,最近【日本橋海鮮丼 辻半 Tsujihan】推出了六款新品~職人海鮮丼,就是要讓大家不出國也可以吃到最頂級的美味!

【日本橋海鮮丼 辻半 Tsujihan】的"辻半"可念成「十半」,目前台灣僅此一家店,就位於信義區微風信義B1捷運市政府站三號出口步行一分鐘即抵達,地理位置佳、交通便利!店面裝潢得很有日本風格,讓人有到了日本的錯覺,近期不適合出國,來信義微風【日本橋海鮮丼 辻半 Tsujihan】就對了!

如果不知道真的會以為到了日本,【日本橋海鮮丼 辻半 Tsujihan】用餐環境高雅舒適,提供吧檯及二至四人桌,另外也有包廂喔,包廂可坐八位,分成兩桌!

帶入位後,服務人員倒上了香氣十足的黑豆茶,可以先喝一口暖暖胃!

提供平板菜單,可以更清楚明瞭~

【日本橋海鮮丼 辻半 Tsujihan】菜單及價格,更清楚的菜單(請點我

此次為來台首次推全新菜單,主要以日本冰鮮空運黑鮪魚為主的職人海鮮丼系列,蒐集各種頂級海鮮,完整呈現食材最原始頂級的美味,滿足每位喜歡海鮮丼的饕客!

桌面上都有薑片及七味粉讓大家依照喜好添加!

日本極上黑鮪丼

此為每日新鮮限量供應,一碗即可以品嚐到黑鮪魚三種不同部位(大腹/中腹/赤身)的迷人風味,附上的是文蛤味噌湯,鮮美極了!

這樣一碗實在是太享受,除了黑鑽美味一碗打盡外,還吃得到頂級新鮮的北海道馬糞海膽、魚卵,看到這樣視覺效果極佳的黑鮪丼,明知要趕快品嚐卻忍不住拿著相機拍不停,真是太吸引人了!

看看這海中黑鑽的大腹、中腹,漂亮的粉色,均勻分布的油脂,送進口中迷人的黑鮪油脂香氣四溢,綿密鮮甜、入口即化,天啊,真是太幸福了!

赤身也表現絕佳,細緻富彈性的口感也讓人讚不絕口,隨日本極上黑鮪丼有附上蛋黃醬油+芥末,但其實不需要沾,吃原味享受海中黑鑽的原味最讚!

新鮮醃漬的魚卵每一顆都是那麼樣的晶瑩剔透,就像寶石般閃閃發亮耀眼極了,入口會有啵啵啵的驚喜,鹹香美味!

時令鮮魚海鮮丼

這個也是這次推出的新品之一,若是吃不到限量的極上黑鮪丼,吃這個也不錯,一樣是滿滿的味蕾及視覺享受!

整碗鋪滿滿的驚喜~時令鮮魚、北海道生食級干貝、魚卵、加拿大海膽等每一樣都讓人意猶未盡,北海道生食級干貝也未免太大顆了吧,份量及厚度十足,極致鮮甜,可以說是邪惡的美味!

搭配的時令鮮魚有鮪魚、炙燒鮪魚及紅魽!

炙燒後香氣十足,搭配薑末有不同的美味享受!

無論是紅魽或是鮪魚都給人最鮮美的享受,送進口中幸福感油然而生啊,怎麼可以這樣鮮甜~

吃完美味海鮮丼喝碗熱呼呼的味噌湯整個也太完美!

套餐附贈的宇治抹茶布丁佐金時,頂級的海鮮丼就連甜點也很高級,細緻綿密的布丁入口即化,搭配濃郁香苦的抹茶甜度剛好不膩口,一旁也有紅豆泥可以搭配喔,這樣讓人充滿驚喜的甜點讓這一餐畫下完美句點,幸福滿溢啊!