eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級5

2023-01-02

到熱呼呼的綠島旅遊必吃海草冰綠島大街上有多家海草冰店,搜尋了幾家綠島冰店後,決定吃【星光碼頭】,原因就在於它有面海景觀第一排海景座位,可惜進入店內後才發現當天沒有開放戶外用餐區,不過雖然沒有坐到想坐的海景座位,但吃到了好吃的綠島海草冰

綠島美食 ❙ 星光碼頭 ❙ 招牌情人貝殼海草冰 面海景觀第一排、綠島冰店!

綠島海草冰【星光碼頭】就在綠島最熱鬧的大街上,招牌還蠻醒目,只不過只寫著【星光碼頭】光看到這四個字不太會知道是冰店,附近都是美食、伴手禮店家,吃冰後可以順便逛逛、採買伴手禮!

【星光碼頭】菜單及價格

有雪花冰及黑糖刨冰可以選擇,其中貝殼海草冰及貝殼雪花冰都是使用貝殼為容器,冰品選擇豐富,不過既然來到綠島,當然要吃特色的海草冰啦!

招牌情人貝殼海草冰

搭配雪花冰是$180元,搭配刨冰則是$150,疑惑要點什麼時就由招牌下手就對了!

很豐富的配料,顏色也特別繽紛,滿滿的配料好滿足啊!

有珍珠、蒟蒻、豆花、紅豆等刨冰配料外,還有紅龍果、海草及煉乳等,很奇妙的組合但吃起來不會覺得奇怪!

海草配上冰,沒吃過的一定會有疑慮,但既然是當地特色美食,都來玩了就品嚐看看吧,因為別處可能吃不到,下回再訪也不知道是何時了,所以我都抱著勇於嘗試的精神!

真的不會覺得奇怪啦,因為海草的味道不太明顯,口感則是挺滑順的!

炎炎夏日到火燒島旅遊真的無時無刻都會想吃冰,綠島海草冰的冰店好幾家,吃哪家就看個人囉~

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!

類別 : 多國菜早餐店輕食

說到蘭嶼早餐不外乎美亞美東清三十三號蒸吟早午餐【阿力給早餐店】等,這家【阿力給早餐店】很多人推薦,除了飛魚飯糰很給力(好吃)之外,我個人則是很喜歡阿力給簡單獨特的環境以及無敵海景,吃著美味飛魚飯糰搭配無敵海景真的很享受,不過怕熱的話就不適合了,因為這裡只有自然風

超人氣飛魚飯糰每日限量,想吃到必須要早起,看網路上很多人為了要吃到,早上五點多就來排隊了,我們則是比較幸運,去年來的時候正逢疫情剛解封時期,來蘭嶼玩的遊客不多,所以雖然晚來還是有吃到,要不然要我早起真的很難啊,因為出遊我們都很晚睡,早起真的不太容易!

至於好不好吃、值不值得排隊就要看個人了,因為每個人口感、喜好不同啊,我的話就算不為飯糰,也會為了這片海景與環境再訪,美食喜好因人而異,我個人是覺得想吃就去吃吃看啊,不會特別去問別人好不好吃,也不會因為別人說不好吃、不值得吃就不去吃,給自己機會也給店家機會!

蘭嶼美食 ❙ 阿力給早餐店 ❙ 超人氣飛魚飯糰配無敵海景 晚來吃不到限量飯糰!

【阿力給早餐店】位於蘭嶼紅頭部落,環島公路上的斜坡往上走就到了,導航可以直接搜尋"阿力給早餐店",我很喜歡這樣的海景小店,蔚藍大海、扶桑花,很有沖繩的感覺!

ADD:台東縣蘭嶼紅頭村50之1號

TEL:0911 369 657

營業時間:06:00-10:00

FB粉絲專頁

原以為菜單就是看牆面上,結果是另外有菜單喔,菜單上也都有價格

很大自然的環境,我很喜歡!

尤其是前方那片大海,真是太愛了,蘭嶼的海好天氣就是這麼迷人~

可以悠閒吃著早餐搭配無敵海景真的很幸福啊!

面對大海,開心用餐嘿~

這麼美麗的視野不開心都難了,出來玩,當然要帶著開心的心情,不要想太多,想玩就玩、想吃就吃,這樣才會盡興

飛魚造型的捕夢網,搭配這片海景真是浪漫,怎麼拍都美

【阿力給早餐店】菜單及價格

販賣的品項很簡單,就是飛魚飯糰、三明治、吐司跟飲料,用藍色簽字筆劃掉的就是當天沒有提供的品項

上面的飯糰跟三明治是搭配飲料的價格,所以也不算貴啦!

是不是很幸運,沒有特別太早起還是買到限量飯糰了,看網路上的圖片,旺季時還真的是早上五點多店尚未營業時就排著長長人龍了,然後還有看到六點十分就已經完售了,真的有誇張!

網路上是說飛魚飯糰每日限量60顆,是不是真的這個數量我就不清楚了

這樣一套搭配紅茶是65元,搭配豆漿是70元,原本還有咖啡的組合,但我們來的時候沒有供應咖啡

看起來普通的三角飯糰搭上無敵海景整個感覺就升級了,哈,我超愛藍藍的大海啊,見到這片藍就是開心

飛魚是一絲一絲的,米飯有Q還有拌上香鬆,吃起來鹹香夠味,雖然沒有太讓人驚艷,但風味真的是不錯,是可以來吃吃看的蘭嶼特色美食

地瓜三明治搭配紅茶60元,搭配豆漿65元,除了地瓜外還有水煮蛋在三明治裡,甜甜鹹鹹的口感

大愛這樣的愜意氛圍啊,蘭嶼特色小店、美味早餐加上蔚藍大海,開啟了美好的一天

是不是有沖繩海邊小店的感覺?滿滿的海邊度假感真是太Chill

吃完早餐後我們還買了"愛的冰冰",哈,這就是店家取的冰名喔!

一支15元,就用我們小時候裝冰用的冷凍袋,讓人好有回憶啊!

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

放暑假了,火鍋第一品牌-樂多多集團旗下的【肉多多火鍋】推出超殺半價5折外帶餐,每份只要$399,最低平均一人$200,會員限定再加碼"多1元多1件",多1元可任選活力梅花豬、活力培根豬、無骨鮮雞腿、蛤蜊或是巴沙魚片,等於只要$400就有三份主餐,整個cp值很高,喜歡吃火鍋的我們一定衝啊!

台北火鍋❙ 肉粉FUN暑假 肉多多火鍋半價 ❙ 外帶餐只要$399 超狂多1元多1件 火鍋第一品牌樂多多集團!

只要$399就可以帶回雙份主餐、人氣神湯9選1、季節時蔬x1、醬料X2、附餐x2,多1元再多1件主餐,即日起到8/31,是暑假在家吃火鍋好選擇!

除了外帶,內用也有優惠,內用點300以上套餐並"公開分享"肉多多火鍋官方FB的置頂貼文,就可獲得「好禮五選一」(需點300以上套餐,不含清潔費,湯底)

另外,即日起至八月底,全台肉多多暑假限定推出"買一送一",肉品全品項單點通通買一送一,內用外帶都一樣喔!

每家肉多多都有外帶優惠,我們來到的是鄰近台北車站及西門町的肉多多重慶南店捷運西門站5號出口步行約10分鐘,附近有台灣聯通停車場,交通便利

400元帶回了兩大袋,包裝很完整,肉品使用紙盒裝,湯底用雙層塑膠袋,菜盤及醬料都有盒裝,沒有外露撒出的問題

全部擺放出來一看真的覺得很值得,光是那三份肉就很划算了!

肉多多這次推出的套餐適合所有人,豐盛的主餐、好喝的湯品,以及菜盤、醬料、附餐樣樣不缺,一整套帶著走很方便,任何地方、任何聚會都很可以!

新鮮的菜盤還有少許火鍋料,像是甜不辣、魚板等,沒有綠色青菜,可以自己另外在市場或是超市買

湯底有兩大袋,除了基本的湯底外另外多給了一包,一共1600cc,連加湯都準備好了,真是貼心,另外還用打勾區分原湯與加湯

吃過好幾次肉多多火鍋,嘗過多款湯底都沒有踩雷過,肉多多的火鍋湯底真的都很有實力,這次的肉多多外帶更是誠意滿滿地將神湯幾乎全開,共有九款湯品可以挑選,有爆炒海味石頭湯、爆炒蒜頭雞白湯、起司牛奶湯、胡椒豚骨湯 、番茄美人湯、藥膳精力湯、特選麻辣湯、黃金昆布湯蔬活元氣湯

要注意的是套餐裡的湯底無法更換其他湯底,若需要川府麻辣/龍王麻辣湯底,可按照菜單價格單點!

這次選擇番茄美人湯,看看這番茄湯的顏色真是厲害,一打開包裝就聞到濃郁酸香的番茄味,還帶有南洋風味,裡面有好幾塊番茄,湯底嘗起來鮮甜香濃,豐富順口,涮蔬菜或是肉品都很適合

附餐除了白飯及各種麵食外,還有豬油拌飯及滷肉飯可選擇,我們選了寬王子麵及拉麵

醬料用盒裝很不錯,可以直接沾,若要另外倒出來也比較方便,若是用塑膠袋裝就比較不好倒,醬料可以選擇辣或不辣,我們選擇辣及不辣各一

這三盒肉分別為套餐裡的雪花牛腹肉及活力培根豬,以及加1元多1件的無骨鮮雞腿,無論是套餐的肉或是加1元多1件的肉,每一盒重量都是200g,很多片耶,份量十足

活力培根豬

脂肪分布均勻,肉質鮮彈脆口,不油膩

雪花牛腹肉

油脂豐富,口感軟嫩,香滑順口

無骨鮮雞腿

骨頭通通清除掉了,吃起來極為方便,滑嫩有彈性,久煮也不失其風味

想要吃得更豐富,可以自行加料,把家裡冰箱食材拿出來或是到超市、市場買些想吃的食材,一家大小就能夠開心享受美好的火鍋時光!

類別 : 多國菜

台北車站知名赤雞雞排萬芳醫院也吃得到,【饗赤雞 赤雞雞排萬芳總店】除了七種風味彩色雞排外,還有各式炸物、點心、飯食及飲料等,每個顏色雞排口味都不一樣,七種顏色七種口味,一天一種口味剛剛好可以吃一個禮拜!

70元雞排還蠻大一塊,飯食類價格也只要85元起,就有主食及美味配菜,cp值很不錯!

【饗赤雞 赤雞雞排萬芳總店】鄰近萬芳醫院捷運萬芳醫院站左轉步行約兩分鐘即可抵達,店面裝潢活潑繽紛,經過不容易錯過,除了萬芳總店外,還有北車站前店,在馬來西亞也有好幾家分店!

七種顏色雞排七種口味,分別為川香、經典、花雕、咖哩、傳統、香草塔香,其中香草及塔香為假日限定,平日沒有提供

【饗赤雞 赤雞雞排萬芳總店】有舒適的內用空間,可以享受現炸雞排的美味,不用怕買回家已經冷掉了

【饗赤雞 赤雞雞排萬芳總店】菜單及價格

雞排價格70-75元,各式炸物點心20元起,還有飯食類及飲料、濃湯可選擇,購買雞排或是飯食類,+15元享經典飲品M或湯品選一,+50元享飲品或湯品及35元以上點點心各一

距離五百公尺內兩百元以上享免費外送,五百公尺以上則另有外送門檻

桔香糖醋糖揚雞飯 $85

飯食類供應時間為上午十一點至晚間賣完

滿滿的糖揚雞塊可以吃得很滿足,外酥內嫩、香甜好滋味,小朋友特別喜歡

搭配三道配菜及酸菜,配菜也都表現的很不錯,很下飯

香脆雞排飯搭配經典咖哩 $130

除了咖哩醬,也可以選擇義式肉醬

是香甜咖哩,咖哩香氣濃郁,口感柔順溫和

搭配的雞排好大一塊,香酥嫩口,小朋友見到大雞排好開心,迫不及待想要送進口中

七種口味雞排每種都想吃吃看,於是我們就點了四種,分別為黃金雞排、赤雞雞排、蜜酥雞排及酒鬼雞排

蜜酥雞排 $70

使用酥粉炸皮,外觀有顆粒感,是傳統風味雞排,有椒鹽及蜜汁兩種選擇,我們選擇蜜汁,小朋友特別喜歡蜜汁的雞排,吃起來甜甜的

很紮實的雞排,吃一片就很有飽足感!

雞排就是要炸得外酥內嫩,一口咬下還會有雞汁的鮮甜感

酒鬼雞排 $70

是花雕口味雞排,黑色的外皮是使用竹炭粉,很特別的顏色也特別美味,獨門花雕酒秘方,帶有濃郁的花雕香氣,酒香迷人又酥脆的口感

赤雞雞排 $70

是川香口味雞排,紅色是使用紅麴製作,以店名為主的雞排,一看就知道是店家招牌,也是唯一帶有辣度的雞排,如果你敢吃辣,推薦必點這赤雞雞排,香辣過癮,辣度蠻夠的,如果不是吃大辣的人建議點小辣就好

黃金雞排 $70

原味雞排,有些人比較沒辦法接受創新口味雞排,或是還是偏好原味就可以點黃金雞排,還可以自由選擇搭配椒鹽、蒜香、海苔、檸檬、孜然、紐澳良、甘梅或是鰹魚口味,口味選擇也太多,不過我們還是選擇最傳統的椒鹽口味,外皮香酥、肉嫩的原味口感

無論雞排或是炸物外袋都很可愛,上面也都有貼上標籤

雞軟骨 $45

讓人一吃嘴巴就停不下來的雞軟骨,很脆嫩的口感,吃起來卡滋卡滋的非常涮嘴

杏鮑菇 $45

肥厚的杏鮑菇質地脆嫩,脆滑嫩口還帶汁,是我很喜歡的炸物之一

甜不辣 45

小朋友很愛的炸甜不辣,外酥內軟Q

三色地瓜薯 $45

一次可以吃到三種不同顏色不同品種的地瓜,外層酥脆內層鬆軟,香甜綿密

無論雞排、炸物點心或是飯食都表現得相當不錯,可惜我們是平日來沒有吃到假日限定的猛毒及塔蘿雞排,分別是藍色及綠色的外皮,除了顏色更特別之外,口味上應該也很獨特!

喜歡吃雞排推薦【饗赤雞 赤雞雞排萬芳總店】,有多種風味雞排可選擇,還可以吃到雞排香酥脆的美味!

2023-01-02
類別 : 台灣菜歐陸菜咖啡廳(店)下午茶漢堡/三明治披薩輕食沙拉果汁義大利麵牛肉麵甜湯喝飲聊天

沒想到板橋府中路隱藏著這麼一家有質感的咖啡廳【良師塾人文食飲 Literati cafe】,空間寬敞友善,推輪椅或是嬰兒推車都很方便,有充電座及免費Wifi,平日限3小時、假日2小時,深受學生族、上班族、教育、家庭主婦及銀髮族的喜愛,除了提供美味的餐點之外,空間也很適合舉辦各種活動,像是研討會、小型會議、講座,甚至連音樂發表會都可以,是板橋很棒的複合式咖啡廳,提供的餐點也很多元!

隱身在板橋農會三樓的【良師塾人文食飲 Literati cafe】,位於府中商圈,鄰近府中捷運站,一號出口出站右轉板橋農會搭電梯至三樓就到了!

位於三樓,招牌也不是那麼醒目,加上店名比較特別,所以很容易錯過,建議有來到附近可以安排來這裡享用午餐、下午茶或是晚餐等,空間環境及餐點口味讓人都很喜歡

由補教名師洪良開設的咖啡廳,走進咖啡廳讓人眼睛為之一亮,寬敞又舒適,空間裝潢也有特別規劃,秉持「天圓地方,沒有方圓不成規矩」的理念,以提供靜讀思考及沉澱心情的空間為出發點,在複合式咖啡餐飲基礎上,結合知識共享、科技美學、品味培養,打造出一個充滿人文氣息的教育場域

並融入無障礙空間的友善環境,環境與動線設計,讓大家都能舒適地活動,不會被空間所侷限,走道也特別寬敞,推輪椅或是嬰兒推車都很方便

桌位區分為好幾區,咖啡廳中間特別規劃了知識共享長餐桌,也就是所謂的「良師埕」,希望讓大家可以拉近彼此的距離,一起交流

咖啡廳左右兩側則為能夠讓溫暖陽光灑進來的沙發區,慵懶閒適的氛圍約會聊天或是拿出筆電上網辦公也都很適合,到咖啡廳用餐我最喜歡坐在窗邊桌位了

以環抱式包廂設計的閨蜜區,讓閨蜜們能有自己的小空間聊天談心

還有規劃個人閱讀區,可以享受一個人美好的閱讀時光,還有「護眼閱讀燈」, 並搭配適合閱讀的高腳桌椅, 提供完善舒適的閱讀空間

除了精選頂級咖啡豆外,就連咖啡機也很講究,使用的是被譽為「咖啡機界的勞斯萊斯 —Black Eagle 黑鷹咖啡機」,除了提升萃取品質的穩定度,店內的咖啡師也曾獲得「2018咖啡爽節」認證

咖啡廳內還規劃了書籍、保養品及葡萄酒等展示區,有興趣都可以選購

很特別的咖啡廳內有一台一般餐廳不會出現的血壓機,有需要的都可以自由使用,店內白天常有銀髮族來喝咖啡休憩,可以順便量血壓真的讓人不得不讚賞老闆!

還有店中店的「企業內訓講堂」與「人文美學科技教室」,是各領域包場舉辦研習營、內訓等專業課程的好選擇,也可以提供餐點等,一條龍的服務可以省掉舉辦者的諸多不便

【良師塾人文食飲 Literati cafe】菜單及價格

有風味主餐、麵食、西式主餐、輕食、炸物、甜點及各式飲品等,低消每人一份餐點或飲品,甜點除外,另加10%服務費

良爸私房牛肉麵

餐點可以加價升級為A或B套餐,牛肉麵附酸菜、滷蛋及甜湯,單點這樣一份是220元,個人覺得很可以

很有質感的一碗牛肉麵,擺盤很用心,顏色搭配也很講究

牛腱肉有好幾塊,軟嫩好入口,湯頭也很讚,會忍不住一口接一口喝光光

軟硬度剛剛好的麵條,帶點彈牙的口感,這碗牛肉麵讓人吃得相當滿意

慢燉酒香東坡肉

除了主餐東坡肉及白飯外,還有兩道小菜、味噌湯及甜湯,單點價格也是220元

看起來簡單但卻很好吃的小菜,吃起來也很健康

可以聞到迷人酒香的東坡肉,半瘦半肥,肥嫩卻不油口,美味下飯,除了品嘗東坡肉,也別忘了滷汁,拌飯相當相當美味下飯

脆鱗蒜香炸雞

看起來極為酥脆感的炸雞,真的很好吃,軟嫩的雞肉還有雞汁

夏威夷果仁蛋糕

我們兩份餐點都有加套餐,A.任一款飲料折$50(不含瓶裝飲料);B.任一甜點(不含冰淇淋&甜湯)+飲料折$70,兩份餐點我們都選擇B套餐

蛋糕內加入有營養價值的夏威夷果仁碎,香脆的夏威夷果仁讓蛋糕口感變豐富了,吃起來不甜膩

美式焦糖蘋果派

香甜的焦糖蘋果搭配肉桂的獨特香氣,令人回味無窮

良師塾特製玫瑰鐵觀音鮮奶茶

美美的一杯奶茶,玫瑰香氣、奶香、茶香一次滿足,良師塾的鍋煮奶茶特別香濃

台灣東方美人茶

來到良師塾,好茶也是不容錯過的,餐後來一壺好茶去油解.可以慢慢品嘗、喝好茶,與朋友話家常,金黃茶色,茶湯口感甘潤香醇

無論是單純想要吃美食,或是跟朋友家人聚餐,還是想要找家不錯的咖啡廳看書,【良師塾人文食飲 Literati cafe】真的很推薦,環境空間友善舒適,沒有客滿,用餐時間到店家也不會特別趕人喔