2015-04-07
在許許多多的米其林三星名廚中,米兒一直很希望能夠吃到Jean Georges的菜,可惜米兒荷包不夠深,所以連他在上海開的餐廳都只能夠在門外瞧一瞧,還沒機會品嘗(雖然我知道有一天我一定可以的!握拳~),不過妙的是,前陣子聽說台北國賓大飯店A CUT STEAKHOUSE把Jean Georges在上海餐廳的行政主廚林明健給請來台灣,於2013年11月28至30日在A CUT推出限量美食饗宴,就讓米兒十分期待。 幸運的是,在林明健師傅正式客座之前,米兒就受邀前來品嘗大師手藝,雖然離Jean Georges還有段距離,但是這位林明健師傅,可是Jean Georges在紐約以外,唯一一家海外餐廳的行政主廚呢。林明健師傅現在已經離開Jean Georges上海店,但他的手藝卻是受到大師肯定的,再加上他曾於巴黎米其林二星Apicius及一星Guy Savoy’s Le Chiberta等餐廳工作過,這次來台客座,將結合他多年來在各米其林大師餐廳工作過的經驗,加上他自己個人獨特的烹飪哲學-「新鮮、簡單、變化、複雜」,選擇新鮮的食材,呈現簡單的食物原味。以在台灣試過的優質食材,變化出十道台灣限定版佳餚
幸運的是,在林明健師傅正式客座之前,米兒就受邀前來品嘗大師手藝,雖然離Jean Georges還有段距離,但是這位林明健師傅,可是Jean Georges在紐約以外,唯一一家海外餐廳的行政主廚呢。林明健師傅現在已經離開Jean Georges上海店,但他的手藝卻是受到大師肯定的,再加上他曾於巴黎米其林二星Apicius及一星Guy Savoy’s Le Chiberta等餐廳工作過,這次來台客座,將結合他多年來在各米其林大師餐廳工作過的經驗,加上他自己個人獨特的烹飪哲學-「新鮮、簡單、變化、複雜」,選擇新鮮的食材,呈現簡單的食物原味。以在台灣試過的優質食材,變化出十道台灣限定版佳餚,在活動期間,每晚限定70席,每位8800大洋(嘖嘖嘖~不便宜~不過米兒品嘗過林師傅的手藝後,真的要拍拍手,因為真的可以吃出他對料理的獨特想法,以及豐富的內蘊!),如果喜歡搭配點餐酒,A CUT STEAKHOUSE侍酒師更替此次晚宴精選五款佳釀,每人加價2500大洋,就可以享受美食與美酒的絕妙組合。
聽說林明健師傅在15年前即以交換學生的身份來台灣住過兩年,所以香港藉的他十分喜歡台灣,更對台灣豐富的食材感到驚喜,所以他這次來台,也造訪了許多市場和農場,尋找他心目中的好食材!也因此,他這次推出的菜色中,有不少結合台灣食材與他的創意,做出耐人尋味的好滋味!像是台灣花蓮在地櫻花鴨胸,在A CUT凌維廉主廚七日的乾式熟成後變成獨具特色的乾式熟成鴨肉,也成為林師傅揮灑創意的好素材,搭配台灣獨有的「晚香玉筍」(即夜來香),展現出台灣食材的美味風華。
A CUT STEAKHOUSE
02-2571-0389