三高吃漢 等級6 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2025-01-15
![]() 前幾個月初訪覺得牛肉麵我比較無感,但會想再來吃排骨飯(藉由生日月吃免費壽麵之名義), 排骨依然很好,重點~白飯是其他知名"排骨店"所不能相比,當然價格也是... 而事先預訂的free豬腳生日麵居然極有誠意,湯頭好喝、連豬腳都給了三塊,絕非忽悠人啊~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2025-01-15 ![]()
![]() 去年在聚苑辦生日餐會極為滿意,所以今年跟姊商量後很快就敲定,承蒙好友們不嫌棄, 本來只想輕鬆開一桌,卻莫名加人加到了三桌,得感謝創辦人Frank抽空到場, 以及粵菜大師簡捷明師傅親自下廚炒製桂花魚翅,不出意外,這場大家都吃得非常盡興 ![]() ![]() ![]() ![]() 開頭潮式凍鱼就是讓人知曉,簡師傅一手帶起的私房菜團隊不容小覷, 再來是一些下酒的小菜,金沙鱈魚條絕對是在台吃過最好的金沙系列, 尤其是含油量的控制,既濃郁又不膩口,簡直絕品,麻辣牛舌在吃的時候沒留意菜名, 心裡只想著這牛舌值得細細品嘗,厚切舌根加之烹調入味、口感香嫩可謂上等, 回過神來,稱之麻辣名不符實阿~只是帶有微微麻香爽勁而已,只能說外觀太過樸實, 用眼睛是感受不出內在的細膩,秘製黑叉燒與聚苑小炒皇兩道帶來更多味覺上的豐潤, 也是去年喜歡的菜色,尤其小炒皇是很好的酒搭。 (潮式魚飯) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 章魚上肉蓮藕湯,十足濃厚的蓮藕風味與清甜尾韻,非常好喝..連續喝了三碗後突然覺得很為難, 因為想起我姊最喜歡發問當天前三名喜歡的菜色,這要我怎麼選? 尤其接著上桌的是簡師傅親自炒製的桂花魚翅,直接套用姊的說法, 從發魚翅到雞湯煨煮,入味又帶著簡氏獨特風格,清麗雅緻、融合感甚佳。 (章魚上肉蓮藕湯) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2025-01-15
![]() 考量價格(C)手藝(P)和"整體感受",絢鳥目前仍是我台北想吃單點燒鳥時的首選, 一串約7~80,部分品項表現是佳作,雖說上回點了非烤串的居酒屋菜色感覺風險大些? 幸好這次的雞皮去油炸得乾乾酥酥,還行啦~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2025-01-15
![]() 後半場吃到了一顆"精美"的梅干蹄膀,這真的要吃過才曉得我的意思,儘管最後已飽到不行, 甜點新菜"黑反沙"也被一掃而空,明年貓人私房菜會固定住一桌的價位,期待穩定發揮、大展身手。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 豬打滾,經典貓人私房菜,細節先前提過就不贅述,不少朋友都問我指名想吃這道 ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4
2025-01-15
![]() 吃了幾道還是被問了:「我們是不是在哪裡見過面?」😅,後來邊吃邊聊, 可以體會在此地經營的一些侷限感,譬如菜色與調理方式為因應多數當地客所做的調整。 這餐我特別喜歡第四道的炸蘿蔔烏魚子地瓜、以及主食經由改良的鰻魚飯, 以脆鰻來說是我目前在台吃到最滿意的版本(非關西風)。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4