好友飛寶生日 我們討論著要去哪假慶生之名 行大吃之實XD飛寶這幾年迷上了吃牛排 我們有好多口袋名單都想去其實最優先想去的點是新開幕微風南山47樓的Smith & Wollensky Taipei可惜太晚訂位沒座位 有機會一定要去試試看後來手上口袋名單討論了一下壽星選了位在台北國賓飯店裡的 A CUT牛排館店家介紹:牛排館取名為 ”A CUT ”, ”A ”意指最好的、A級之意,”A CUT ”即是取自於牛排料理中最上乘的牛肉部位意涵,象徵了國賓為消費者帶來最頂級牛排饗宴的理念與目標。 其實我很多年前來過 只是當時我還沒吃牛肉這次來非常期待 因為A cut也是搜尋台北高檔牛排裡討論度非常高的一家 感謝壽星讓我們有機會來囉約了神秘嘉賓-小胖 一起來這裡的menu有分午間跟晚間套餐個人建議可以先從午間套餐入手因為價位差很多喔我們最後決定了雙人肋眼套餐(4000元+10%)以及平日中午才有的海陸套餐(1680元+10%) 點好餐後就會先送上麵包這麵包是可以續的唷 還有提供奶油搭配很好吃 但是我不敢吃太多XD  生蠔(另加價250元+10%)套餐都有前菜可以選擇壽星幫小胖選了這個 說要給他補一

好友飛寶生日 我們討論著要去哪假慶生之名 行大吃之實XD

約了神秘嘉賓-小胖 一起來

這裡的menu有分午間跟晚間套餐

個人建議可以先從午間套餐入手

因為價位差很多喔

我們最後決定了雙人肋眼套餐(4000元+10%)

以及平日中午才有海陸套餐(1680元+10%)

點好餐後就會先送上麵包

這麵包是可以續的唷 還有提供奶油搭配

很好吃 但是我不敢吃太多XD

生蠔(另加價250元+10%)

套餐都有前菜可以選擇

很濃郁的蘑菇湯 印象中小胖說不錯喝

這時候會送上檸檬冰沙

可以去除口中的味道 準備上主菜囉

提供了四種鹽讓客人搭配

我顧著聊天 只記得其中有玫瑰鹽、喜馬拉雅鹽

食物上桌囉!!!

左邊是海陸套餐(1680元+10%)

右邊則是雙人肋眼牛排(4000元+10%)

配菜小胖貼心地選了焗烤通心粉

想要讓我女兒吃 女兒有捧場耶XD

半隻龍蝦的份量 表現還OK

只是跟牛肉比 印象比較薄弱些XD

海陸套餐裡的牛肉是菲力?

(忘了拍菜單就是啥都記不住XD)

說實話 我對吃牛排真的不是行家

對我而言好吃的定義

牛肉要有甜味 口感不要太難咬

就會被我歸類為還不錯吃

所以我就不多說評價啦XD

飛寶很喜歡吃肋眼牛排

我個人也蠻偏好這個部位

我們選了雙人肋眼套餐500g(4000元+10%)

以兩個人來分食 我覺得頗足夠啊

三分熟的熟度很棒

這顏色光看就好誘人啊

雖然很厚實 但吃起來完全不費工夫

肉的甜味很棒 牛排外煎烤的焦香味也很棒

肋眼牛排讓我們都很滿意 好好吃喔

除了焗烤通心粉 還選了馬鈴薯泥、花椰菜

馬鈴薯泥本來以為女兒會捧場 結果她不愛

水果盤

拿鐵咖啡

這天吃完約6600元

真的算是高檔牛排館的價位

(午餐真的已經相對划算 晚餐大約還要多快一倍)

吃完我覺得還不錯

但不像茹絲葵給我的好感度那麼高

差不多的價位 我個人更喜歡茹絲葵囉

A CUT就餐點的品質上我認為不錯

但服務上感覺比較冷一點點

還是看個人偏好囉

有想要找慶祝餐廳名單時 這裡也不失為一個好地方啦
雖然寫著在國賓A Cut慶祝結婚週年,不過結婚的不是我,是爸媽我只是來藉機吃喝一頓,並且再次使出借花獻佛的招數因為用餐那天並不是紀念日當天,爸媽也沒把上牛排館跟慶祝掛鉤在一起訂位時我問了餐廳能不能在甜點盤旁邊寫上慶祝字樣給爸媽驚喜沒想到對方立刻回信說沒問題會幫我安排而且還是出乎我意料之外的額外甜點,外加一整座點心珠寶盒寫著happy 29th anniversary字樣的蛋糕送到我爸媽面前時,他們驚訝的表情真是無價,哈哈!A CUT牛排館位在台北國賓飯店地下一樓,再次驗證了越暗的餐廳越高級這個理論回家後修圖都要把照片調亮好幾階,看起來好像加了噪點,其實是因為調太亮了這裡有開放式的廚房,不過完全沒有油煙味五間私人包廂,其中一間可以容納20人菜單可以上官網看,不過六月換上新菜單,和我吃的已不一樣才吃過一次A CUT,便已建立起我對他的信心,道道餐點都令人點頭激賞就算很希望能再吃到已更換的那幾道料理,卻也對於新菜單滿懷期待現烤的餐前麵包,搭配橄欖油醋以及奶油這裡是好吃的開端,麵包外酥內軟,喜歡還可以續盤營養師說減肥要戒掉麵包的話,通通都丟一邊了前菜-香煎虎蝦/塔斯馬尼亞干貝好的料理有大半功勞

我只是來藉機吃喝一頓,並且再次使出借花獻佛的招數
訂位時我問了餐廳能不能在甜點盤旁邊寫上慶祝字樣給爸媽驚喜
沒想到對方立刻回信說沒問題會幫我安排
而且還是出乎我意料之外的額外甜點,外加一整座點心珠寶盒

這裡有開放式的廚房,不過完全沒有油煙味
五間私人包廂,其中一間可以容納20人

菜單可以上官網看,不過六月換上新菜單,和我吃的已不一樣

現烤的餐前麵包,搭配橄欖油醋以及奶油
這裡是好吃的開端,麵包外酥內軟,喜歡還可以續盤
營養師說減肥要戒掉麵包的話,通通都丟一邊了

前菜-香煎虎蝦/塔斯馬尼亞干貝

好的料理有大半功勞來自食材本身
虎蝦的肉質口感非常結實且彈牙,搭配以蝦頭及辛香料炒香的奶油醬,更能凸顯蝦的香氣,吃來是既濃郁又輕盈

來自塔斯馬尼亞島的扇貝渾圓小巧,盛在炒的軟爛的羽衣甘藍上
表面煎到微微焦香,入口則是鮮嫩多汁
單吃就覺得享受,不過蘸些蔬菜發酵汁和紫酥油,一點酸味也很能提出干貝的甜味

凱薩沙拉

野菇蛋黃餃/莓果雪酪小甜筒

包裹著半熟蛋黃的餃子下方是當季菌菇,搭配濃稠的牛肝菌菇醬汁
盤子裡的每樣食材都有自己豐厚的香氣,加在一起更是濃郁迷人,非常好吃

酸酸的莓果雪酪是上主餐前的清口小點

主菜-美國極黑金牌和牛A CUT牛排-170g/法國海鹽、西班牙燻鹽、喜馬拉雅山玫瑰鹽、夏威夷竹葉鹽

牛排分為美國牛和澳洲牛兩種,大多是兩人或三人份,單人的選擇比較少
第一次來就選招牌的A CUT牛排吧,畢竟"A"意指最好的、A級中的A貨,"A Cut"即是取自牛肉最上乘的部位
我吃牛排在意的不是量的多少,而是質的高下
外表略焦、肉色鮮紅的三分熟度,盤底不見一絲血水,和牛的甜度和肉汁充分保留在肉的纖維裡
不需海鹽額外的調味,直接吃才能享受和牛豐厚的牛肉香氣
口感上既軟嫩又帶有纖維的嚼感,吃了讓人覺得飄飄欲仙,太好吃了...(流下兩行熱淚)

配菜-松露馬鈴薯泥/起司焗烤松露通心麵

以往我心目中的第一名馬鈴薯泥是侯布雄跟大嗑,現在這個馬鈴薯泥寶座要易主了
A Cut的薯泥已經細緻黏稠到完全沒有顆粒口感,除了用奶油去篩拌,還加了松露,香氣更甚
明知熱量超高卻還是忍不住整碗吃光,嘴角還會不自覺勾起滿足的曲線
那副貪吃的樣子,真是欠揍

主菜-尼加拉瓜龍蝦尾欖豉義大利麵

越來越多中菜為底、西菜為用、融合各類烹調手法的新料理出現,這盤中西合璧的義大利麵也是如此
主廚用了中式的欖角豆豉醬,搭配鳥巢麵大火快炒,以羅勒點綴,再放上兩尾龍蝦尾
這組合吃來一點都不唐突,味道相當好,或許台灣人骨子裡就是脫離不了豆類製品的醬味吧

香草巧克力焦糖塔/A CUT之夜

A CUT之夜利用了麥卡倫12年威士忌製成慕斯,搭配咖啡奶酪和巧可力酥餅,最後再以檸檬瑪德蓮沖淡強勁的酒味
小小一杯但味道層次蠻豐富的,不過我沒有很喜歡就是了,大概是吃起來太成熟了吧

上完結婚紀念蛋糕後我以為驚喜就此結束
沒想到服務生接著端來一座有兩層抽屜的甜點珠寶盒
不確定是否為特別招待,但還真有種倍受尊榮的感覺XD

珠寶盒裡的小可麗露、小費南雪、小瑪德蓮、小蛋白糖霜一字排開來好可愛啊
還有巧克力脆片,比正規的甜點還好吃啊

A CUT STEAKHOUSE,台北最頂級的牛排館,果然名不虛傳啊

【台北國賓飯店 A CUT STEAKHOUSE】

台北市中山區中山北路二段63號2樓
(02)2571-0389
週一~週日 11:00~15:00(LO14:00) 18:00~22:30(LO21:30)
2017-03-28
紀念日
推薦菜
  • 美國極黑金牌和牛A CUT牛排
  • 松露馬鈴薯泥
  • 尼加拉瓜龍蝦尾欖豉義大利麵
一生必吃一次的頂級牛排 首選就獻給 國賓飯店 A CUT STEAKHOUSE老饕牛排入口那一刻 真是好吃的要流眼淚A CUT STEAKHOUSE電話 (02)2571-0389地址 台北市國賓大飯店 台北市中山北路二段63號B1營業時間 1100-1530(午餐) 1800-2230(晚餐)對於熱愛牛排的美食愛好者而言台北國賓大飯店的A CUT STEAKHOUSE似乎是永遠不朽的傳奇之所以能成就傳奇 除有主廚淩維廉在料理手法、肉品的選擇上 不斷精益求精近來也加入顧問林明健的創意發想 加入嶄新元素 為菜單增加不少可看性牛排教父 鄧有揆 也曾經指導過的A CUT ,令人更加期待接下來的牛排饗宴優雅且富有情調的用餐環境 宜人的服務節奏 精湛的牛排展現 在台北不但是老字號 更是金字號的等級 這次有幸託朋友的福 可以來享用一生必吃一次的頂級牛排 實在太開心了比起晚餐時段 午間套餐相比之下價位較低 因此我們挑選了午餐時段前往在訂位的時候 店員還貼心地詢問是否有要慶祝生日等活動如果是慶祝生日的話 店家還會招待一份甜點喔!A CUT 位在國賓大飯店地下一樓 下樓梯前就會看到 燙金(疑?)的LOG

老饕牛排入口那一刻 真是好吃的要流眼淚

A CUT STEAKHOUSE

電話 (02)2571-0389

地址 台北市國賓大飯店 台北市中山北路二段63號B1

營業時間 1100-1530(午餐)

1800-2230(晚餐)

對於熱愛牛排的美食愛好者而言

優雅且富有情調的用餐環境 宜人的服務節奏 精湛的牛排展現

在台北不但是老字號 更是金字號的等級

在訂位的時候 店員還貼心地詢問是否有要慶祝生日等活動

如果是慶祝生日的話 店家還會招待一份甜點喔!

A CUT 位在國賓大飯店地下一樓 下樓梯前就會看到 燙金(疑?)的LOGO

俗話說美酒配佳餚~

來到地下一樓 首先映入眼簾的即是三面美酒牆

為了宴饗來自各地的饕客 A Cut 的酒單提供來自世界各主要葡萄酒產區的美酒

A CUT料理區 採取半開放的空間

可以一瞥廚師料理的過程 並且會一直有迷人的牛排香氣陣陣飄出

用餐區

另外還有隱密性比較高的包廂空間

整體來說 配置寬敞 不會覺得與鄰桌距離過近

LUNCH MENU 精緻午套餐

( 詳細全菜單可參考官網 )

A CUT 水是要另外收費的 可以選擇氣泡水 或是礦泉水

炙燒鮪魚

晶瑩透亮且鮮紅色澤的鮪魚 美得太不可思議了

富有拉丁風情特色料理 結合昆布及多種辣椒帶出驚喜風味

裹上玉米粉的鮪魚炙燒 口感外脆內嫩 新鮮度也是水準之上

搭配酪梨及青椒莎莎醬,嚐來別有一番風味

瞧瞧這炙燒的功力 真的是令Oicky相當驚艷

幾乎0.1厚度的熟度 營造出細緻的三種口感

脆口的玉米粉 炙燒過後表面的魚肉 內裡晶瑩透亮的生鮪魚

恰恰沙拉

如果是喜歡吃沙拉的捧友~~~Oicky大推恰恰沙拉

由酪梨 蘿蔓葉 起士 杏仁以及切成薄片的野生紅.黃.紫蘿蔔所組成

另外還加入了Oicky第一次聽到的食材黎麥穀物之母盛名的高營養食材

最後淋上特調鄉村醬 爽口滋味 瞬間在嘴中綻放

有點脆脆的 鮮艷的切成薄片的 又有切成小丁塊甜甜的

整體來說 你無法細細認出每一口的觸感是哪種食材 充滿了驚喜 但又和諧的美味

蘑菇卡布奇諾湯

就像是一團白雲的奶泡 空氣感的躺在磨菇濃湯上

奶泡口感綿密並且細緻 與蘑菇濃湯一起入口 整體口感更加滑順

無任何多於調味的蘑菇湯底 本來以為會是很重的口味

卻是意外的淡雅的蘑菇香氣

前菜都享用完畢後 接著重頭戲就要上場囉!

服務生先送上了四款鹽 供等下的牛排搭配享用

由左至右分別是 法國鹽之花、西班牙燻鹽、喜瑪拉雅岩鹽、夏威夷竹葉鹽

雖然說選擇很多 不過最後還是獨愛法國鹽之花

法國最富盛名的頂級海鹽 顆粒較大 顏色白晰

與牛排一起搭配 既不會搶走食材的原味 更能與新鮮的牛排在嘴中興起一場美妙的化學作用

西班牙燻鹽
喜瑪拉雅岩鹽
夏威夷竹葉鹽
美國穀飼400日自然肋眼牛排(兩人份) $3718
嚴選美國自然牛 強調飼養過程中完全不使用生長激素及抗生素 並以高品質牧草.穀物和玉米餵養

讓每一頭牛都有充分的成長活動空間 被稱為「牛肉界中的精品

自然牛的油花並非特別漂亮 但入口後吃得出溫和的甘甜味

再細細咀嚼 牛肉的肉香在口中化開

服務人員建議我們吃三分熟的 能更最合適的品嚐到自然肋眼的美味

不過後來Oicky發現 A CUT 最知名的牛排 其實是乾式熟成的部分

可惜這次用餐沒有點到~~(看來勢必要再前往一次了!!)

但還是提一下乾式熟成到底有多厲害

將自然牛儲存在特製冷藏室中,經過21天的熟成

將最外層風乾部分切除後,自然牛肋眼呈現出深邃的紅寶石色澤

引述國賓飯店主廚江定遠「如果說自然牛的味道像是清純少女 經過乾式熟成後 就成為風味濃厚純正的熟女」
僅以鐵板高溫香煎 休息後放入超級烤箱 直至表皮酥脆

外皮烤得香味四溢,柔軟又富有油脂香氣

其中最精華的部分 是只有三塊的「老饕牛排」 肋眼牛排最精華的部位

順著肋眼牛肉之筋膜所切下的上蓋肉 數量稀少

大理石油脂花紋分布均勻,肉質口感滑嫩 十分鮮甜且肉汁滿溢

Oicky迫不及待的切一塊入口後 整個人都要融化了~~~怎麼可以那麼好吃

口感幾乎是入口即化 不但肉質軟嫩 富有多汁 並且鮮甜 真的是超級好吃!!
第一次知道原來三分熟的牛排這麼好吃 不但不會有血水 而且口感非常的柔嫩

粉嫩如唇色的色澤

油花均勻且細緻的分佈 並且肉質非常多汁
除了前三塊的老饕牛排之外 其他的肋眼油花較多

不過Oicky不太會品嘗油花的美味 有些可惜

私心希望 可以整份都是上蓋肉的部分 老饕牛排壓~~(但可能預算會大爆)
附有三個超大烤蒜頭

焦黃的色澤 嚐起來有一點黏牙 但香氣十足 不會嗆鼻

Oicky好像是第一次這樣細細品嘗烤蒜頭 意外的順口並有些意猶未盡呢

馬鈴薯泥

玉米整穗先烤熟再削下炒香

顆粒飽滿 並且甜甜的 還有股特殊香氣陣陣飄出

清蒸青花椰菜
香煎海魚 $1598

嚴選深海魚 長尾鳥 俗稱紅鱗魚 在黃光的照射下會非常耀目較柔軟的魚

由於這種魚 皮比較薄 因此更顯的魚肉本身相當肥美

將其煎至表面金黃後 再以香草奶油醬調味 疊上繽紛紅、黃、紫蘿蔔
醬汁儼然是畫龍點睛的部分

香草奶油醬口味溫醇濃郁並帶些香料香氣 不會過於膩口 反而會因其濃郁的口味而迷上

搭配著豐富的烤蔬菜
魚皮的部份表現酥脆

魚肉肉質滿Q的 並且綿密

食材新鮮 沒任何魚腥味 不論是單吃 或著沾點奶油醬一起享用 都是不錯的選擇
甜點

栗子白朗峰
做的像一座山丘般的栗子塔

A CUT的甜點部分 都是由國賓大飯店1樓的le bouquet繽紛蛋糕房所提供

外層由栗子奶油醬一層一層環繞的 並且還佐以些許栗子丁
內層的層次感令Oicky挺驚奇的

費南雪為基底的栗子蛋糕 還有著卡士達醬 跟外層的栗子奶油 栗子丁 一口一起品嘗

整體來說有些甜口 不過與茶類飲品搭配就可以平衡甜點的甜度
貝里斯奶酒舒芙蕾
鬆暖溫潤的舒芙蕾 蛋香濃郁

帶有一點奶酒的淡淡的香氣 不過不會太濃郁

可淋上一旁附得香草冰淇淋 一熱一冷的雙重滋味
熔岩巧克力
將柔軟巧克力蛋糕疊上巧克力片,再將溫熱的馬拉克65%巧克力醬澆淋在蛋糕上

搭配淋上綜合果粒醬的伯爵茶冰淇淋
熱拿鐵
裝牙籤的盤子好可愛 是一個愛心呢
總體來說

A CUT的牛排不愧是金字號的招牌 真的非常好吃

尤其是老饕牛排 肋眼上蓋肉的部分 真的是會好吃到想尖叫

完美的油花比例 完美的口感 完美的原味~~

開胃菜Oicky最喜歡恰恰沙拉 驚奇感十足 並且特調鄉村醬滋味也很不錯

午間套餐真的是相對划算 第一次想嚐試看看A CUT頂級牛排的傳奇 可以挑這時段來用餐

這次沒吃到最知名的乾式熟成牛排的部分 只好在安排下一次的味蕾饗宴了XD

A CUT STEAKHOUSE

電話 (02)2571-0389

地址 台北市國賓大飯店 台北市中山北路二段63號B1
2訪最美味的菲力牛排店: A Cut兩側酒藏.無疑是最美的裝飾 榮獲最高榮譽連續4年 用餐環境分為門口沙發區.往內走的開放區.我坐在邊邊的沙發靠牆區我喜歡的半隱密空間感燈光非常昏暗.另一角度就是浪漫 今天要挑戰我拍壞的初訪牛排教父鄧有癸『A CUT STEAKHOUSE』偷情的牛排餐廳 at 國賓大飯店 美味值得好好品嘗MENU已經更新瞜詳細內容及價格.較為超值的雙人套餐 桌面上擺著奶油及油醋.奶油外頭沒有包上棉紙...不要像我手賤去摸 國賓A CUT餐前麵包已經變成一大塊搂完全就讓我懷念起信義 Morton's The Steakhouse 台北莫爾頓牛排館 *品味極致奢華/生日大幸福* Love Baco street謎.頂級巧克力蛋糕 不同於莫爾頓的風味型大麵包 A CUT麵包外投很酥脆.裏頭超柔軟.咀嚼的出簡單的小麥香.口感超好抹上奶油超級美味.油醋也不錯比起以前小餐包.我更喜歡變更的餐包我想吃的前菜.鵝肝/鴨肝...全都沒有了 HOUSE MADE SMOKED SALMON TERRINEbeetroot juice marinated‧anchovy dill b

beetroot juice marinated‧anchovy dill butter‧crème fraiche

甜菜汁醃製‧鯷魚蒔蘿奶油‧法式酸奶

煙燻鮭魚
用心程度..眼見為憑.風味上也大大提升口感上也豐富許多.不只是單純的黃金鮭魚那摩單調不簡單
SEARED KING PRAWN

prawn tapioca‧ponzu-chili‧avocado‧piment D’Espelette AOC chili

蝦餅‧辣味橙醋醬‧酪梨‧香煎明蝦
已經好久沒吃到那摩好吃的明蝦了蝦子肥美.熟度適中.擺盤簡單.風味卻不簡單
瞧瞧斷面.就知道廚子的手藝.外頭香煎到緊實.顏色紅潤如龍蝦.裏頭肉質扎實.帶透明的水分
MUSHROOMS“CAPPUCCINO”

slow stir-fry chopped mushrooms

慢炒蘑菇‧濃煮而成

蘑菇卡布其諾湯
風味上少了點甚麼.不似第一次品嘗的驚艷濃郁香醇
TRADITIONAL ONION SOUP

Gruyere‧Mozzarella‧Parmesan‧au gratin

薄烤麵包‧三種起士焗烤

法式洋蔥湯
上頭的焗烤很大方.洋蔥的味道很單純最好喝的洋蔥湯在大直 Marriott Hotel 萬豪酒店「 Garden Kitchen」空降最高CP值得老饕牛排
非常喜歡進行主餐前的醒味冰沙.帶點覆盆莓的酸度
竹葉鹽巴,玫瑰,西班牙煙燻鹽,鹽之花 刀具好用.多半牛排館都是這款利刃華麗刀具:【中山區】晶華酒店Robin's牛排屋 大啖老饕和牛牛排 plus 巧克力無限的高水準甜點buffet
肋眼牛排都是FOR2個人吃過國賓的人都會被菲力給驚艷到!!上頭是周先生的U.S. SNAKE RIVER FARMS GOLDEN LABEL

WAGYU A CUT STEAK

美國極黑金牌和牛5158/230G下方是我的U.S. SNAKE RIVER FARMS GOLDEN LABEL

WAGYU TENDERLOIN STEAK

4498/230G
美國極黑金牌和牛菲力牛排-3分熟斷面厚度很滿意.熟度掌握也恰到好處 軟嫩度跟口感都是滿分肉質微甜.搭配竹葉鹽最出色
原塊的熟度.意外的處理道口口都是滿足即便放在鐵板上也不會變硬.外層是定型的熟度.卻不硬.即便冷掉也在好吃範圍中間的軟嫩帶有甜甜的肉汁.沒有油花吃來卻很香.周先生也大讚.確實是最好吃的菲力極黑和牛菲力就是該品嘗3分搭配旁邊的烤蒜.不嗆.軟綿好吃旁邊的紅酒牛排醬風味比較重.酌量沾取鹽之花的搭配也不錯.我個人是覺得最保守的吃法
美國極黑金牌和牛-3分
上蓋肉部位.吃來偏向老饕等級的和牛略帶咀嚼口感.肉感更多一些.油花很細膩的藏在每一口和牛肉上細細品嘗.建議搭配鹽之花.風味上更提升軟綿的烤蒜也很不錯
兩款配菜:香菜萊姆奶油甜玉米X烤馬鈴薯
奶油玉米與想像中有點不同.部是單純的玉米甜味X奶油香.多了點風味烤馬鈴薯非常好吃.上頭酸奶搭配X培根X起司X奶油X蝦夷蔥花刀子劃下.連皮一起吃.風味很棒.口感上馬鈴薯泥是蒸熟.不適搗爛沒口感的類型飽足感也很推薦
彷彿是珠寶盒般的華麗甜點盒這是特別招待.不包含在套餐裏頭的甜點很多巧克力X軟糖X手工餅乾樣子很美.看了也很幸福最喜歡花得兔兔覺得很開心
A CUT的咖啡也很優秀咖啡風味很成熟.左邊的卡布奇諾.右手邊的拿鐵份量也很喜歡.奶泡是細膩卻不會很厚最推薦的附餐咖啡@南京東路『Danielis丹耶澧義大利餐廳』 3日預定:風味獨特的乾式熟成丁骨牛排
CONCERTO CAZETTE

cazette sablee・chestnut and cazette cream・crunchy feuilletine・gentiane granite・

lemon sherbet・cazette tuile

卡潔特沙布烈・栗子卡潔特奶餡・巴芮脆片・龍膽酒冰沙・檸檬雪酪・卡潔特瓦片

卡潔特協奏曲
口感非常滿意.我喜歡的餅乾底搭配內餡的栗子奶油餡.上頭還有焦糖風味的卡潔特瓦片
偏甜但確實好吃.重點是旁邊的檸檬雪酪冰沙超酸V.整個解膩怕吃甜的朋友可能要挑別款.喜歡吃豐富口感的小螞蟻.這個我蠻喜歡的
FRAIS

almond sponge・cream cheese and white chocolate ganache・

shortbread pistachio ice cream・peaches and fresh berries・vanilla espuma

杏仁蛋糕・白巧克力奶油乳酪醬・開心果冰淇淋・新鮮水果・香草泡沫

繽紛水果
清爽夏日風味.甜度是男生喜歡的.擺盤也很精緻蛋糕體吃來濕潤好吃.搭配開心果冰淇淋與白巧克力奶油乳酪的奶香滑順感很加分國賓A Cut水準相當穩定.菲力超級突出.開胃菜非常用心.甜點咖啡也是水準上.出餐速度很好.服務生亦專業貼心推薦給喜歡吃牛排與慶祝好地方.水資以人頭計費(每位80元).相當划算.環境燈光很昏暗.拍照有難度喔!!

好友生日作東,一行六人來到國賓飯店用餐本來很開心終於又可以在牛排版圖上插旗沒想到餐廳燈光超級昏暗,小DC沒有帶上腳架本身攝影技術也不好,所以把照片全都拍壞了幾乎每張都失焦,糊的亂七八糟,心情頓時掉到谷底啊!但秉持著記錄的原則,未免忘記還是乖乖的寫心得吧 餐廳位在中山北路國賓飯店的B1樓層昏黃燈光給人神秘和期待的氛圍菜單上選項蠻多的,讓我們考慮了許久提供礦泉水/氣泡水,每人水資80元(無限暢飲)溫熱的麵包很快的送上桌~外酥內鬆軟,抹上奶油很好吃,麵包可續 ▼套餐前菜-香煎明蝦兩尾肥碩明蝦,肉質彈牙 ▼套餐湯品-法式洋蔥湯整碗滿滿洋蔥絲,湯底使用牛骨熬製整體口味偏甜,是喝過最甜的洋蔥湯沒有很喜歡,友人的蘑菇卡布奇諾湯比較好喝 ▼凱薩沙拉 單點398元沒有培根碎,麵包丁只有三、四顆另加入了薄荷葉,但因為不喜歡那個氣味所以覺得味道被破壞,不大合意 ▼原味薯條 單點208元A Cut的薯條是細切,和肉舖廚房一樣炸得又酥又脆,而且完全不油膩鑄鐵鍋底部鋪上蒜碎,很美味 ▼套餐配菜清炒嫩菇/蒜香白花椰菜/萊姆奶油甜玉米/馬鈴薯泥其實還有一道松露通心麵,漏拍了,非常好吃噢香菇很多汁,甜玉米有頗重的焦味

好友生日作東,一行六人來到國賓飯店用餐

本來很開心終於又可以在牛排版圖上插旗

沒想到餐廳燈光超級昏暗,小DC沒有帶上腳架

本身攝影技術也不好,所以把照片全都拍壞了

幾乎每張都失焦,糊的亂七八糟,心情頓時掉到谷底啊!

但秉持著記錄的原則,未免忘記還是乖乖的寫心得吧

餐廳位在中山北路國賓飯店的B1樓層

昏黃燈光給人神秘和期待的氛圍

菜單上選項蠻多的,讓我們考慮了許久

提供礦泉水/氣泡水,每人水資80元(無限暢飲)

溫熱的麵包很快的送上桌~

外酥內鬆軟,抹上奶油很好吃,麵包可續

▼套餐前菜-香煎明蝦

兩尾肥碩明蝦,肉質彈牙

▼套餐湯品-法式洋蔥湯

整碗滿滿洋蔥絲,湯底使用牛骨熬製

整體口味偏甜,是喝過最甜的洋蔥湯

沒有很喜歡,友人的蘑菇卡布奇諾湯比較好喝

▼凱薩沙拉 單點398元

沒有培根碎,麵包丁只有三、四顆

另加入了薄荷葉,但因為不喜歡那個氣味

所以覺得味道被破壞,不大合意

▼原味薯條 單點208元

A Cut的薯條是細切,和肉舖廚房一樣

炸得又酥又脆,而且完全不油膩

鑄鐵鍋底部鋪上蒜碎,很美味

▼套餐配菜

清炒嫩菇/蒜香白花椰菜/萊姆奶油甜玉米/馬鈴薯泥

其實還有一道松露通心麵,漏拍了,非常好吃噢

香菇很多汁,甜玉米有頗重的焦味,都不甜了

▼美國極黑金牌和牛肋眼(460g) 兩人套餐9698元

三分熟度,肉香、油脂、口感兼具

烤大蒜透軟綿密,順口不嗆

▼美國極黑黑牌和牛菲力(170g) 單點2398元

完全符合心中菲力該有的表現

瘦而不柴,很是軟嫩

▼美國BRANDT乾式熟成21日肋眼 兩人套餐5600元

本來沒有想要點這份晚餐優惠雙人套餐

看來看去猶豫不決後還是接受服務生建議

沒想到表現不俗,大夥讚譽有加

肉質鮮嫩,肉汁香甜

▼美國極黑和牛A Cut(230g) 5558元

上蓋肉(老饕肉),擺盤氣勢就比較囂張

但因牛味頗濃厚,大家反而吃不慣

▼套餐甜點-法藍絲乳酪

為草莓起司蛋糕,整體來說一般般很普通

有吃友人的舒芙蕾很不錯,不愧是招牌甜點

▼主廚招待小點心

是一個很可愛的點心盒,服務人員突然端上來

因為坐在最外面的進門處,所以不知道其他桌有沒有

不過對於點心興趣不高,就交給好友們解決啦

結果整餐吃下來拍最清楚的竟然是點心盒....

既沒失焦也尚算色彩繽紛....好傷心噢

牛排上桌的速度很快,連同配菜一次上齊

怕牛肉冷掉又怕耽誤好友用餐

焦急的下場就是沒有一張牛排照片有拍好,唉!

回歸正題,

A Cut的服務十分優異,是近期消費中服務最強的牛排館

牛排不論口味、熟度或烹調品質的穩定度都非常好

也難怪網路上幾乎沒有看到負面的評價呢!

【A Cut SteakHouse】

地  址:台北市中山區中山北路2段63號B1

電  話:(02)2571-0389

營業時間:11:30-15:00&18:00-22:30

時間好快,不知不覺結婚也已經五周年了..身邊多了兩個可愛的小兔崽子!!2016.02.14 是西洋情人節也是我們的結婚紀念日在一起10年,結婚5年~是個值得慶祝的日子!!謝謝大顆呆把拔帶我們吃大餐慶祝還選擇了高級的牛排來享受一下~真是太幸福啦 慶祝2016情人節&結婚五周年我們來到了國賓大飯店 A CUT 牛排館 ♥大顆呆把拔說原本要訂牛排教父系列,結果太晚訂,間間客滿後來才找到了國賓大飯店 A CUT 牛排館!!哈,沒關係~這回先吃 A CUT ,下回再吃牛排教父也ok 一踏入 A CUT 牛排館首先映入眼簾的是豐富的酒藏讓愛好品酒的饕客們可以享用佳餚佐美酒!!可惜我們是帶著孩子一同來慶祝加上大顆呆把拔要開車,所以無法小酌!!(開車不喝酒 未成年請勿飲酒) 牛排館取名為 " A CUT "" A "意指最好的~A級之意," A CUT "即是取自於牛排料理中最上乘的牛肉部位意涵象徵了國賓為消費者帶來最頂級牛排饗宴的理念與目標 (以上擷取自官網) 一開始我還以為這是標本哩~嘻,我真的很俗啊~還偷偷問了大顆呆把拔這是假的還是真的??? 原來這就是所謂的"乾式熟成"乾式熟化的最主要效

時間好快,不知不覺結婚也已經五周年了..

身邊多了兩個可愛的小兔崽子!!

2016.02.14 是西洋情人節也是我們的結婚紀念日

在一起10年,結婚5年~是個值得慶祝的日子!!

謝謝大顆呆把拔帶我們吃大餐慶祝

還選擇了高級的牛排來享受一下~真是太幸福啦

慶祝2016情人節&結婚五周年

我們來到了國賓大飯店 A CUT 牛排館 ♥

大顆呆把拔說原本要訂牛排教父系列,結果太晚訂,間間客滿

後來才找到了國賓大飯店 A CUT 牛排館!!

哈,沒關係~這回先吃 A CUT ,下回再吃牛排教父也ok

一踏入 A CUT 牛排館首先映入眼簾的是豐富的酒藏

讓愛好品酒的饕客們可以享用佳餚佐美酒!!

(開車不喝酒 未成年請勿飲酒)

牛排館取名為 " A CUT "

一開始我還以為這是標本哩~嘻,我真的很俗啊~

還偷偷問了大顆呆把拔這是假的還是真的???

原來這就是所謂的"乾式熟成"

乾式熟化的最主要效果是讓牛肉本身天然的風味更佳集中與飽和

通常只有較高等級的牛肉會以乾式熟成的方式處理

因為這個處理過程需要牛肉內富含豐富且均勻分布的脂肪!!

情人節當天我們預約為上午11:30用餐

因為當天我還要上小夜呢!!

這個時間用餐的客人比較少,中午過後人就多了起來!!

用餐環境並不特別華麗,而是走低調奢華的路線

入座後會詢問要喝氣泡水或礦泉水

這是要另外收費的唷~

我們選擇了礦泉水,一人水資$80

情人節只有提供特定套餐

當天午間套餐只有兩種選擇:

澳洲塔斯馬尼亞羅賓島純種和牛肋眼牛排 340g (雙人份) $6400+10%

美國PRIME紐約克 170g / 法國鵝肝 $2800+10%

這價位著實不便宜啊~

謝謝大顆呆把拔願意這麼大手筆帶我們吃好料!!

套餐有: 麵包+前菜+湯品+主餐+甜點+飲料

主餐我們選擇了澳洲塔斯馬尼亞羅賓島純種和牛肋眼牛排

沒喝紅酒,就以水代酒吧

沒想到身邊多了兩個寶貝,我們還能這樣慶祝!!

餐前麵包

跟平時的不一樣,不是小顆圓圓的,而是好大一個切成小塊

外皮非常酥脆,麵包Q軟有嚼勁,越咬越香

麵包可以無限續~我們加續了一次!!

真是可惜沒有更大的胃,這麵包真的好好吃

奶油及油醋醬

奶油好大一塊,正中我意~我超愛吃奶油的

所以將麵包塗上了厚厚一層奶油享用

塔斯馬尼亞扇貝

當天的前菜及湯品都只有一種,沒有其他選擇

扇貝蠻多顆的,份量很足夠

只是這種東西個人我無法吃太多..有點可惜

趁著鈞鈞還清醒,趕緊先請服務人員幫忙拍照

怕鈞鈞等會就愛睏啦~

謝謝兩位寶貝陪我們吃大餐慶祝

雖然因為小孩用餐過程比較忙碌凌亂,無法好好享受,但這也是另一種幸福!!

話說這天兩隻都感冒不舒服啊!!

蘑菇卡布奇諾湯

端上桌後會詢問是否要添加胡椒

非常濃郁可口

奶泡好細緻,綜合在一起更香濃滑口了

開放式的廚房

乾淨衛生看的見,也沒有油煙味

上牛排前先端上來四種鹽

四種耶~顏色、形狀也不同,好高級的感覺

分別為:法國鹽之花、西班牙燻鹽、喜瑪拉雅岩鹽及夏威夷竹葉鹽

美味的牛排只要沾點鹽點綴口感即可

接著~讓人期待的澳洲塔斯馬尼亞羅賓島純種和牛來啦!!!!

這樣一盤是一人份~

使用鑄鐵盤盛裝,可以維持溫度,牛排不會一會兒就冷了

好適合我這種愛拍照的人..

呼~真是太幸福太享受啦!!

一旁搭配的是半顆焗烤馬鈴薯

還有烤大蒜

用湯匙一挖大蒜就"咚"的跑出來了..

大蒜烤得好軟綿,吃起來滿口大蒜的香氣,帶點微苦,沒有生大蒜的嗆辣感

大顆呆把拔很愛吃,我只嚐了一顆,其餘他通包了

服務人員建議為3分熟,因為帶孩子,所以選擇一客3分,一客5分

這羅賓島純種和牛牛肉果真是人間美味啊

肉質香醇無腥味,油脂中散發甘醇香濃滋味,酥脆表皮及鮮嫩肉質叫人難以忘懷!!

真的超級無敵霹靂鮮嫩可口~

目前是我心目中第一名的牛排

要食用時將鑄鐵盤裡的牛排取出來放在加熱過後的盤子上面切

選用的牛排刀也非常好用,一切牛肉開了,也不會散散的..

享用完牛排後,接著就飲料及甜點時間了

熱拿鐵

飲料只有茶及咖啡可以選擇

咖啡有美式、拿鐵及卡布奇諾等

餐後來一杯熱拿鐵感覺好享受!!

一人份的甜點還不少,很精緻可愛

冬天是草莓的季節,所以以新鮮草莓為元素

新鮮草莓凍/草莓優格冰淇淋/草莓脆片,還有巧克力及草莓軟糖等

整體而言對於 A Cut Steakhouse 牛排館的評價不錯

牛排真的很頂級~

只是價位也是很頂級就是了 (笑)

服務的話算ok,不算好也不算差~感覺就是冷冷的!!

國賓大飯店【A Cut Steakhouse】的大名,我想愛吃西餐的朋友應該不陌生,魯更是久仰久仰,和正字夫婦前後也說了應該二年有,今年終於成行,但A Cut畢竟比較高級,等級反應在價位上,所以初訪我們先鎖定在比較入門的午間套餐來品嚐A CUT位於國賓大飯店的B1,大門入口紅酒櫥櫃陳設,簡單高貴。不過這樣子的設計其來有自,就官網上了解,除了頂級牛排饗宴,這兒也搜羅了各國酒莊的頂級葡萄酒,以豐富酒藏著名,同行的酒鬼正字當天也忍不住的小酌一番。-文字來源自官網品牌概念頁面。ΩMENU午間套餐有麵包、前菜、主菜、甜點、飲料!在前菜部份可四選一 ,主菜部份可六選一。主菜之中有三道牛排,依牛肉來源、牛肉部位分為美國穀飼400日-紐約克牛排、美國極黑-和牛後腰上蓋肉及美國殼飼400日-A CUT牛排三種,點選三種牛排主菜皆需於午間套餐價格之外加收費用,魯本為牛排而來,自然後來也沒有其它太多選擇思考,主菜部份不離牛字順利點完菜後就是哈啦打屁閒聊時間,期待上菜~Ω麵包麵包有原味及核桃可選,原味的外皮酥脆,麵香飽滿,核桃的口感較軟,核果香氣清新!Ω蘿蔓和甜豆沙拉、凱薩醬汁、帕瑪森起司、薄荷葉凱薩沙拉風