20171201一直聽到同業提到雅室牛排這間台北市非常老牌的牛排店尤其可以在忠孝東路東區黃金店面屹立不搖這麼久代表一定有它的品質跟口碑 聽朋友說雅室平日午間套餐非常的划算不到千元的價格就可以吃到一份簡單的商業午餐很值得去試試剛好有朋自遠方來 我的香港朋友居然得到了國家地理雜誌的攝影大獎要來台灣領獎 我們也好久不見了我就選了這一家一直想來的雅室牛排我點的是750元的 牛排套餐真的是蠻划算的 至於詳細的菜單還是上官網比較清楚詳細菜單 請見 菜單 簡單的沙拉醬 算是清爽開胃 比較特別的是有一點點核桃 會更有口感 餐前麵包可以先讓肚子餓了好久的我們止餓 有兩種不同口味的麵包 都不錯吃 單吃就很好吃 湯的部分我選了洋蔥湯 感覺有加了牛排館的這個名字就是招牌服務生說這道湯算清湯 不過因為真的很濃稠 所以喝起來的口感接近是濃湯了上面一層薄薄的cheese 湯匙一撈起來是整片的 洋蔥湯的部分已經煮到微甜 好喝 我的主菜來了 上菜的時候牛排看起來油油亮亮的 感覺很好吃不過至於實際時起來的味道 我必須老實的說真的算是一般般沒有太令人驚豔的地方 也許以這個價格來說 已經算是不錯的選擇了 每天的水果不同
20171201

我點的是750元的 牛排套餐

真的是蠻划算的 至於詳細的菜單

還是上官網比較清楚

詳細菜單 請見 菜單

[午餐沙拉] 簡單的沙拉醬 算是清爽開胃 比較特別的是有一點點核桃 會更有口感

[麵包] 餐前麵包可以先讓肚子餓了好久的我們止餓 有兩種不同口味的麵包 都不錯吃 單吃就很好吃

[牛排館起司洋蔥湯] 湯的部分我選了洋蔥湯 感覺有加了牛排館的這個名字就是招牌

[雅室舒肥美國牛小排 8oz 750元]

我的主菜來了 上菜的時候牛排看起來油油亮亮的 感覺很好吃

不過至於實際時起來的味道 我必須老實的說真的算是一般般

[季節果汁] 每天的水果不同打成的果汁 這就不特別介紹了

菜單上有寫可以加價150元 套餐就可有當日甜點 不過感覺今天中午好多客人都是來慶生的

用完餐之後餐廳都會特別送上蠟燭的蛋糕 所以如果是要來過生日或是過特別節日

訂位時一定要跟餐廳說 是要來慶祝喔

第一次來雅室 不知道是不是自己心中的期望太高了 反而覺得有一點失望

也許餐廳的定價策略成功 所以中午都要分兩輪用餐 我們訂的是1點40分 用餐的時間基本上就要拖到1:40

第二的部分是 餐廳生意很好 所以桌距的感覺蠻緊的 用餐聊天跟隔壁桌的客人感覺都有點尷尬

最後這一個部分 是我最介意的 就是我用完餐之後想去洗手間

發現地板走起路來都是濕濕黏黏的 就算是一個很老牌的餐廳 可是畢竟他是走 精緻豪華的路線

地板黏黏的這件事情我真的不能接受啊啊啊啊

不過話說回來雅室服務生的 訓練是值得讚賞的 服務生都很到位

無論如何 有朋自遠方來 而且又是好久不見的朋友

還是很開心 想到我當初認識這個香港朋友的時候 他才19歲啊

現在居然都得了攝影國際大獎了 真是厲害啊 最後也附上他的得獎作品好了

給他拍拍手

創作者介紹
萬萬

萬*美食是努力工作的附產品
2017-12-01
注意事項: 加收10%服務費位在熱鬧東區的雅室牛排,如今已經屹立不搖二十餘年了~相信很多人都曾前來品嚐過吧!這次趁著七夕和生日的機會,來試試雅室的商業午餐,聽說非常的划算啊商業午餐分為11:30/13:40兩個場次,建議大家一定要提早訂位喔!左邊是這次商業午餐的菜單,價格從$550~$780不等超值牛排套餐有沙朗和舒肥牛小排兩種套餐附沙拉 湯品 麵包 主菜 飲料,甜點則要另外+$150另外,如果+$1780還可以優惠價吃到加拿大龍蝦~不過這對我們來說有點太貴了,所以以後再說吧我很喜歡雅室典雅潔淨的環境,一如它的名字一般店內位子多但卻不會擁擠或是很難入座,環境舒適不吵鬧,非常舒服~入座後服務生會詢問要一般的水還是氣泡水,我們選普通的水,是不用另外付水資的午餐沙拉看起來很簡單的小沙拉,倒是蠻好吃的生菜、小黃瓜、小番茄、香脆的核桃、以及葡萄乾,搭配清爽酸甜的沙拉醬,非常開胃壽星調酒在訂位的時候有告知店家要慶生,所以他們特別準備了壽星調酒美麗的漸層由上而下分別是紅酒、柳橙汁、櫻桃露攪拌後啜飲一口,紅酒的香味特別明顯,酸酸的柳橙汁調和了櫻桃露的香甜,好喝!麵包麵包有兩種,一種是黑麥堅果、另一種則
注意事項: 加收10%服務費

左邊是這次商業午餐的菜單,價格從$550~$780不等

超值牛排套餐有沙朗舒肥牛小排兩種

套餐附沙拉 湯品 麵包 主菜 飲料,甜點則要另外+$150

我很喜歡雅室典雅潔淨的環境,一如它的名字一般

午餐沙拉

看起來很簡單的小沙拉,倒是蠻好吃的

壽星調酒

在訂位的時候有告知店家要慶生,所以他們特別準備了壽星調酒

美麗的漸層由上而下分別是紅酒柳橙汁櫻桃露

麵包

麵包有兩種,一種是黑麥堅果、另一種則是一般的,不過吃起來差不多就是了

我很喜歡這裡的麵包,柔軟有嚼勁,溫溫熱熱的麵包香讓人著迷,偶爾咬到堅果的脆和香,像是驚喜一般

塗點香濃的奶油也很不錯,吃起來較濕潤,更增添一股奶香
招牌酥皮蘑菇湯

原本酥皮是在湯碗上的,但我還來不及拍照,服務生就非常俐落的幫我們把酥皮安置在盤子上了XD

這裡的酥皮很不一樣,吃起來完全沒有油膩味,層層酥脆無比,表皮厚厚的非常扎實
湯碗裡的蘑菇濃湯也不遜色,濃郁好喝、令人留戀,再灑點黑胡椒更對味~
經典番茄羅宋牛肉湯

番茄羅宋湯喝起來較濃湯清爽許多,番茄的酸有適度的展現出來

搭配湯中滿滿的蔬菜及大塊牛肉,可謂真材實料

牛肉燉的很軟好入口,並保留住了牛肉香,不錯吃
雅室舒肥戰斧豬排 $780

這塊戰斧豬排真的比臉還大片,表皮烤的微焦的樣子,真是令人垂涎!

旁邊簡單的搭配著脆口的蘋果丁、多汁的香菇及花椰菜

話不多說,立馬來切開它大快朵頤吧
切開後就可以看到粉嫩的豬肉本人啦

本以為吃起來會有點乾柴,沒想到完全不會~反而是一種很細緻又柔軟的肉質,吃起來也很扎實

只是有些地方,尤其是靠近骨頭那塊,似乎烤的比較不熟,紅紅的非常明顯,也比較難嚼一些
雅室舒肥牛小排 8oz $750

主角登場--舒肥牛小排

平常要價上千元的舒肥牛排,這裡居然$750就可以吃到,真的很划算!!

這多汁鮮嫩的模樣實在讓人無法抵抗~
切開後,牛排呈現粉紅色的半熟狀態,是我最愛的熟度!

吃起來是非常帶有彈性的肉質,同時飽含肉汁,Q彈鮮嫩,真的非常美味

很久沒吃到這麼令人心花怒放的牛排了~這個生日和七夕真是沒有白過
旁邊的薯泥也很好吃,濃郁滑順、奶味偏濃,恰好符合我的胃口
特製甜點 $150

因為是慶生的緣故,所以比一般人多了蠟燭和生日巧克力,讓我可以許願吹蠟燭,是不是很貼心

左邊的小蛋糕是熔岩布朗尼,搭配莓果醬以及香草冰淇淋,非常完美的組合

溫熱的布朗尼、濃郁的巧克力醬,搭著冰冰涼涼的香草冰淇淋一同入口,冷熱交替的味覺衝擊令人驚喜

莓果醬雖作為配角,但也是真材實料下去做的,吃得出莓果的酸甜滋味

雖然是一道簡單的甜點,但十分值得推薦喔!

---

飲料我們點的是果汁和伯爵紅茶,當天提供的是木瓜牛奶,喝得到碎碎的木瓜果肉喔!

另外,因為某人想喝奶茶(真是難搞),所以我們向服務生詢問是否有冰奶茶

他很親切的提供冰塊和牛奶給我們,真的是很貼心

整頓飯吃下來餐點完全無雷、又感受到很好的服務,真的很滿意呢~
最後要感謝這位先生帶我來吃生日暨七夕大餐~~感恩

美味分數 : ★★★★★

環境分數 : ★★★★☆

服務分數 : ★★★★★

整體短評

雅室的商業午餐一直都非常的夯,這次總算體驗到了!

以一人不到一千元的價格來說,整個套餐、主菜都很令人滿意

巨無霸的戰斧豬排肉質細緻,意外的好吃

舒肥牛小排更不用說,多汁彈牙的鮮嫩口感令人回味無比

非常高興這次生日大餐選到好吃的雅室,有機會再來吃吃看豪華的晚餐吧
首圖放牛排但我最愛龍蝦啦龍蝦啦龍蝦啦。。。。。。押咪押咪押咪挖好開心喔我終於吃到雅室了!!!這是一個風和日麗的週末,大食怪要出動大口吃肉啦yayaya雅室牛排位於安和路的巷弄內,這天我是從敦南誠品走過來,大約走個七八分鐘吧捷運族請在忠孝敦化3號出口上來,右轉仁愛路四段151巷直走3分鐘到底就看到了如果從明曜百貨過來的話,旁邊就是151巷,走到底就是囉雅室有一種老式西餐廳的氛圍,裝潢不走什麼時尚新穎風格卻有復古優雅的感覺,取名雅室也真是貼切11點半就到餐廳,似乎是第二組客人,趁著還沒有人的時候多拍幾張可不是雅室生意不好,12點後客人陸續進來,很快就客滿了目前有推出加拿大鮮活龍蝦&美國牛排雙人套餐兩份不同主餐分著吃好滿足啊,推推推~~主餐除了龍蝦與自選牛排,套餐部分還包括白酒、麵包、湯、前菜、沙拉、甜點、飲料費用就是看你選擇哪一道主餐囉,牛排我選擇爐烤美國黃金黑牛肋眼牛排(16oz)$3860為雙人價不要害怕。。。。。。。嗯~還是很貴orz開動~手工麵包與餐前白酒剛送上來的麵包熱呼呼的香氣撲鼻好誘惑,外酥內鬆軟的好吃唷接著是酥皮蘑菇湯與起司麵包洋蔥湯酥皮很快被服務員取下所以拍不到全貌真可惜

挖好開心喔我終於吃到雅室了!!!

這是一個風和日麗的週末,大食怪要出動大口吃肉啦yayaya

如果從明曜百貨過來的話,旁邊就是151巷,走到底就是囉

雅室有一種老式西餐廳的氛圍,裝潢不走什麼時尚新穎風格

卻有復古優雅的感覺,取名雅室也真是貼切

可不是雅室生意不好,12點後客人陸續進來,很快就客滿了
目前有推出加拿大鮮活龍蝦&美國牛排雙人套餐

兩份不同主餐分著吃好滿足啊,推推推~~

$3860為雙人價不要害怕。。。。。。。嗯~還是很貴orz

開動~

手工麵包餐前白酒
剛送上來的麵包熱呼呼的香氣撲鼻好誘惑,外酥內鬆軟的好吃唷
接著是酥皮蘑菇湯起司麵包洋蔥湯
酥皮很快被服務員取下所以拍不到全貌真可惜XD,它的酥皮好有層次據說有27層吶

但磨菇湯就有些乏善可陳,you know~就是蘑菇湯嘛

真要推薦我會投票給洋蔥湯,太棒了!
因為我喜歡起司所以這款特別深得我心,非常好喝又有豐富的口感
阿爾薩斯焗田螺~因為愛焗烤所以選了這道前菜
田螺口感算蠻鮮嫩的,比我期待中的好吃
酥炸軟殼蟹佐茴香醬~我只能說它必點了,只給一個不夠啦不夠啦
看到服務員正在補貨覺得很鮮,我們吃的龍蝦就是從這裡抓進去的喔XD
嘿嘿嘿~你囂張不了多久,等會你就會進到我肚子裡去啦哈哈哈
餐前紅酒
挪威煙燻鮭魚凱薩沙拉~可惜不是冰的,我要冰的啦~~~
其實好市多的就很好吃,這道只有鮭魚有贏面
上主餐前送來了兩碗檸檬水,我以為是要去味道準備迎接主餐的

誰知原來是要拿來洗手去龍蝦味的,好里加在我沒給它喝下去
準備好要吃主餐了嗎~~~~

龍蝦已經被貼心的分成兩份誰也不用搶,太好吃太Q彈太鮮甜太銷魂了

我要給它起個名叫黯然消魂蝦
從來就不是愛蝦人士,我是專業吃牛肉的,但這天我愛上了龍蝦,我戀愛了

緊接著也是被貼心分好的肋眼牛排上桌,噢~~看起來也是很可口啊,五分剛剛好

可以搭配胡椒海鹽、辣根醬或芥末子一起食用
我不會用華麗的辭彙形容食物或口感,其實也沒很在乎廚師怎麼處理它的

我是消費者,我就管它好不好吃、新不新鮮、吃得爽不爽就好,對吧對吧

雅室的經典其實是老饕牛排,是用肋眼的上蓋肉做成

但因為它只有8oz我好怕被餓死所以點了肋眼,肋眼算是入門基本款啦
今天的主餐我都很滿意,第一名當然就是龍蝦囉

但我還是想來嚐試老饕牛排到底有多好吃,畢竟我是專業吃牛人士

最後就是飲料與甜點囉
很常見的岩漿巧克力布朗尼佐香草冰淇淋
今天的主廚特製甜點~草莓塔佐草莓冰淇淋
用完主餐,服務員詢問餐點是否滿意

我反應了肋眼表層有些老,除了說不好意思之外還給了張8折券

這樣積極的態度再度加分,我想我會再度光臨的,老饕你等著吧(情緒起伏很大)
大約4-5年前曾到訪過「雅室牛排館」和好友聚餐當時排餐留給我的印象是價位高,還有熟度拿捏不佳的缺點加上這幾年高價位牛排一間一間接著開也沒有機會和動力讓我再次提起勁來雅室用餐直到前陣子好友說他去品嚐了平日的商業午餐c/p值高,餐點口味與品質表現都相當不錯便默默記下這件事情,準備要找個機會來吃吃 雖然許多後期高級牛排館裝潢都走時尚新穎的風格但還是這種老式西餐廳給人感覺比較溫馨不過桌距的擺放頗為擁擠,用餐環境也相對吵雜 今天點選的是「商務超值牛排套餐」500元+10%內容包含麵包、午餐沙拉、餐湯、主菜、飲料想要吃甜點的話也可以用150元的價格另行加點噢▼麵包兩種口味各兩個(兩人用餐),但未詢問是否提供免費續點麵包溫度維持得很好,熱呼呼的很是燙手 ▼午餐沙拉搭配的是油醋醬,剛入口感覺酸度蠻高帶有點蒜香,越吃越順口,蔬菜類亦很新鮮 ▼湯品選擇了起司麵包洋蔥湯,湯頭不過鹹過甜也不帶苦味是我很喜歡的洋蔥湯口味,三兩口就喝到見底啦 ▼雅室使用美國牛肉,但對於午間套餐提供的牛排部位則沒有多加詢問因為還是有些擔心熟度的問題,即便使用瓷盤,仍然選擇3分熟比較保險配菜有四季豆、袖珍菇及馬鈴薯泥,份量少少的不

大約4-5年前曾到訪過「雅室牛排館」和好友聚餐

當時排餐留給我的印象是價位高,還有熟度拿捏不佳的缺點

加上這幾年高價位牛排一間一間接著開

也沒有機會和動力讓我再次提起勁來雅室用餐

直到前陣子好友說他去品嚐了平日的商業午餐

c/p值高,餐點口味與品質表現都相當不錯

便默默記下這件事情,準備要找個機會來吃吃

雖然許多後期高級牛排館裝潢都走時尚新穎的風格

但還是這種老式西餐廳給人感覺比較溫馨

不過桌距的擺放頗為擁擠,用餐環境也相對吵雜

今天點選的是「商務超值牛排套餐」500元+10%

內容包含麵包、午餐沙拉、餐湯、主菜、飲料

想要吃甜點的話也可以用150元的價格另行加點噢

▼麵包兩種口味各兩個(兩人用餐),但未詢問是否提供免費續點

麵包溫度維持得很好,熱呼呼的很是燙手

▼午餐沙拉搭配的是油醋醬,剛入口感覺酸度蠻高

帶有點蒜香,越吃越順口,蔬菜類亦很新鮮

▼湯品選擇了起司麵包洋蔥湯,湯頭不過鹹過甜也不帶苦味

是我很喜歡的洋蔥湯口味,三兩口就喝到見底啦

配菜有四季豆、袖珍菇及馬鈴薯泥,份量少少的不過都很好吃

3分熟真的剛剛好,沒有多餘血水流出,有肉香、肉質嫩中帶點彈性

▼無糖冰紅茶,另有咖啡/果汁可選擇

整餐吃下來份量上兩個女生都覺得剛剛好,不會有很撐的感覺

如果是男生吃可能會覺得不太夠,吃完還有點餓XD

雖然這次讓我對「雅室牛排」重拾了信心

但妹妹的牛排選5分還是有過熟問題,都像7分熟的程度了

吃起來也有點乾柴,不易咀嚼和吞嚥

因此建議不怕太生的朋友試試看3分,或許會覺得更美味

500元+10%能享用到這個套餐,真心覺得超級划算噢!

【雅室牛排館】

地  址:台北市大安區安和路一段49巷10號

電  話:(02)2775-3011

營業時間:8:00-10:30、11:30-14:00、17:30-22:00

雅室牛排位於大安區仁愛圓環附近,外觀看來很簡單,門口有能上鎖的傘架,很用心也很方便呢。 內部裝潢明顯比餐廳外觀精緻華美,卻不顯俗氣,每桌都裝飾著不同的鮮花,氣氛高雅舒適。 雅室牛排位處台北精華地段,當然,餐點的價位也不低,以下就一一為各位介紹囉~今晚用餐一共是5位,都點了套餐。首先是歐式手工雜糧麵包,熱呼呼的,香軟好吃,可惜一人只有2個,不能多續。 湯品部份,只點了二種。我的最愛,起司麵包洋蔥湯,湯頭較清淡,好喝但總嫌不夠濃郁。 招牌酥皮蘑菇湯~餐廳推薦的食用方式是將酥皮另盛,不然直接加入湯中會影響濃湯的味道。酥皮部份香脆爽口,湯品有大量的蘑菇,料多味美。 前菜香煎干貝佐魚子醬 ,干貝的火侯恰到好處,鮮嫩香甜,但只有一顆也太不划算了╭( ̄m ̄*)╮ 經典酥炸軟殼蟹佐茴香醬螃蟹很新鮮,雖然是油炸,但完全不膩,好吃,一整隻螃蟹上桌看起來很大氣,值得推薦。 頂級挪威煙燻鮭魚凱薩沙拉生菜清脆,口味相對下顯得較普通。 爐烤美國紐約客牛排(12oz.)套餐價1480+10%(沒記錯的話…)這份是我點的.肉質偏瘦,五分熟,口感厚實有嚼勁,風味濃郁。 爐烤澳洲黃金肋眼牛排(16oz.)套餐價1480

雅室牛排位於大安區仁愛圓環附近,

外觀看來很簡單,門口有能上鎖的傘架,

很用心也很方便呢。

內部裝潢明顯比餐廳外觀精緻華美,

卻不顯俗氣,

每桌都裝飾著不同的鮮花,氣氛高雅舒適。

雅室牛排位處台北精華地段,

當然,餐點的價位也不低,

以下就一一為各位介紹囉~

今晚用餐一共是5位,都點了套餐。

首先是歐式手工雜糧麵包,熱呼呼的,

香軟好吃,可惜一人只有2個,不能多續。

湯品部份,只點了二種。

我的最愛,起司麵包洋蔥湯

湯頭較清淡,好喝但總嫌不夠濃郁。

招牌酥皮蘑菇湯~

餐廳推薦的食用方式是將酥皮另盛

不然直接加入湯中會影響濃湯的味道。
酥皮部份香脆爽口,湯品有大量的蘑菇,料多味美。

前菜

香煎干貝佐魚子醬 ,干貝的火侯恰到好處,

鮮嫩香甜,但只有一顆也太不划算了╭( ̄m ̄*)╮

經典酥炸軟殼蟹佐茴香醬

螃蟹很新鮮,雖然是油炸,但完全不膩,好吃,

一整隻螃蟹上桌看起來很大氣,值得推薦。

頂級挪威煙燻鮭魚凱薩沙拉

生菜清脆,口味相對下顯得較普通。

爐烤美國紐約客牛排(12oz.)

套餐價1480+10%(沒記錯的話…)

這份是我點的.肉質偏瘦,五分熟,

口感厚實有嚼勁,風味濃郁。

爐烤澳洲黃金肋眼牛排(16oz.)

套餐價1480+10%(沒記錯的話…)

老公點的,光看圖就看得出肉質肥美~

也是五分熟,公認是今天點三份牛排中最美味的,

一入口就肉汁四溢,香滑軟嫩,好吃得不得了,

加上份量十足,大推。

爐烤澳洲頂級老饕牛排(8oz)襯鮮鵝肝

套餐價1680+10%(沒記錯的話…)

本來我也想點這份,但是一看牛排只有8oz,

好吃肉的我還是點12oz的紐約客了~

鵝肝比牛排更令人驚豔,煎得恰到好處,

外緣香酥,內裡軟嫩得入口即化,濃濃的內臟風味卻不膩人,搭上偏瘦的牛排正好。

五分熟的牛排斷面,多麼誘人的粉紅色。

蒸烤波士頓活龍蝦雙人套餐

套餐價2480+10%

這是流星雨娘親跟老爹點的雙人套餐,

本來建議二位老人家加點牛排,

但老人家胃口不大,決定點龍蝦就好,

一隻龍蝦對半剖開,份量十足.

肉質非常紮實,口感Q彈,吃得出新鮮,不愧是波士頓直運來台。

看看這好大的蟹螫肉,鮮味十足。

吃龍蝦必附的洗手檸檬茶水

大夥吃得是心滿意足,接下來就是餐後飲料跟甜點囉~

花果茶,酸甜滋味令人神清氣爽。

養生茶

加上厚厚奶油的冰奶茶

岩漿巧克力布朗尼佐香草冰淇淋

螞蟻老公的最愛,還不錯。

老公還嫌中間甜滋滋的熔岩巧克力漿不夠多~

主廚手工特製甜點~ 卡士達焗水果 (我忘了確切名稱了)

這道也是令人驚豔,各式水果加熱後搭上香甜卡士達醬,

再配著冰淇淋,出人預料外的好吃。

福爾摩沙鮮果+溫烤醇奶焦糖布丁

壽星的甜點加強版,這點雅室就很貼心了~

不過看過義大利的飯店提供的飯後水果盤,

就會覺得雅室的份量太少了啦>__<

偷偷附上義大利阿瑪菲飯店的飯後甜點水果盤照片比較一下

你看看你看看~差太多了吧!!!

不過值得安慰的是烤布丁很好吃,香綿滑細。

本來還擔心會吃不飽,結果吃完後發現好滿足~

爸爸媽媽也吃得很開心~

果然選擇雅室是正確的,想來以後會常去光顧呢^^~

東區老字號牛排館雅室牛排..除了沾美西餐廳..這間應該是眾所皆知.唯我沒品嘗過...本篇以趕火車的速度...達成我對牛排達人"曼曼"妞兒的約定位在東區..近仁愛路圓環..還算是好找今天是個下雨的日子..感謝我升遷的友人..完成我的牛排夢升遷就破財..我真是個狠毒的人門口的龍蝦很誘人..但我不能那摩貪心的層層剝他的皮..我想吃老饕牛排..但我說不出口..店門口跟店內一樣..走一個家庭式牛排館路線沒有奢華.沒有現代設計..只有樂雅樂的fu越說..會越顯我膚淺..反正..我個人覺得約會不適合這裡..因為生意很好..很吵..有一面牆為酒藏..還有寄酒服務先上桌點餐...這是厚厚的皮革的MENU..光看奶油先放在桌上..我就先扣他5分桌上有一瓶紅酒...不想多花錢的不要喝還有新鮮的蘭花..這也不適浪漫但是有老派的貴氣點套餐比較划算~晚餐牛排部分從980美國沙朗牛排起..我選用1480..爐烤美國頂級黑牛肋眼牛排(12oz.) CAB Rib Eye Steak(12oz.)套餐附有湯品.麵包.開胃菜.甜點.飲料趁著送餐之際...拍一下洗手間老式裝潢的洗手間..非常愛用黃燈跟木質貼皮..還有這個

本篇以趕火車的速度...達成我對牛排達人"曼曼"妞兒的約定

還有新鮮的蘭花..這也不適浪漫

但是有老派的貴氣

套餐附有湯品.麵包.開胃菜.甜點.飲料

趁著送餐之際...拍一下洗手間

老式裝潢的洗手間..非常愛用黃燈跟木質貼皮..還有這個洗手間標示..COOL

很乾淨..沒有異味

我們的位子還算不差~位在邊邊角角..剛好旁邊來了一個比我更假掰的女生

我不自覺的一直偷聽她說話..

她說:我非常愛吃牛排.也很會挑..請給我6分熟..

服務生:其實我們推薦5分熟..因為我們的5分相當於外頭的6-7分熟

她再說:小姐~我是真的不愛5分.那給我5-7分之間好嗎

服務生(面有難色地說):如果你覺得5分太生..我們在幫你處理好嗎

她又說:小姐~我真的很會吃牛排..我不吃回鍋的

服務生說:那我請廚房特別注意...盡量

她達成了..牛排熟度是用奇數..沒有偶數這件事

她的男友來了:她立馬炫耀..我跟服務生說了幫你點上6分熟牛排...男友說:果然交給妳沒問題.妳真厲害

醬子一來一往..已經在討論6分熟的牛排15分鐘過去..我為服務生感到難過..也提醒大家..不要為難服務生
餐前麵包..非常普通..就是能吃啦...最近吃太多好吃開胃麵包

這裡的就是一般等級
抹上普通到不行的奶油~就是普通~哈哈

看我嘴巴有多叼了
服務生推薦的洋蔥湯..上頭有焗烤起司
友人的南瓜湯~我發現友人比我更女孩..這湯品我很少從帥氣MAN男的選項中聽到

但樣子確實不差~很濃郁

底下還有無花果與兩根蘆筍

旁邊還有無花果乾果
瞧瞧這斷面~能不流口水..好Juicy
干貝的海味~左上魚子醬的微鹹而成熟的風味~好吃
奇怪~我沒點酒阿..原來這杯是薄荷莓果冰沙..用來解膩醒胃....只給點選16OZ以上的牛排人才享有

我不小心給他吃了...還不錯~很有深度的冰沙..不甜膩..有淡淡酸澀味
16OZ的爐烤美國黃金黑牛肋眼牛排...讓我們都傻眼了..超大..超沉..整個橫躺在雪白的白盤上
底下鋪有很多東西~整個蓬蓬的

一般人可能會傻眼..友人說..也太爽了吧

服務生桌邊服務~沾醬直接放在盤子上

我比較喜歡維多利亞168牛排館或是地中海肋眼牛排管那種~給妳任意使用的大器
白色的是酸奶.中間的是芥末子.旁邊是海鹽..一盆是牛肉醬..這個他們沒有仔細介紹
16OZ才有牛排沾醬..所以12OZ的人非常可憐..底下沒有玉米.蘆筍.沾醬.冰沙..
16OZ真的很驚人~肚子很餓的人~一定會拍案叫絕
我的12OZ樣子就可憐了一些

但是依樣很大..斷面很厚
底下是薯泥.旁邊一朵花椰..然後幾根杏鮑菇(杏鮑菇的熟度剛好~吃來juicy)
5分熟的斷面好誘人~而且厚度也非常讓人滿意
雖為肋眼~但是肉質好嫩~油花不會很誇張

吃來有爐烤的香氣..就是有種牛仔愛吃牛肉的風味
怪的是..我沒有沾醬..卻很鹹..有多鹹呢..我本身是個牛排愛好者
好牛排通常不用醃製...但我卻開始懷疑她醃製了

我沒有沾上旁邊的任何sauce..因為味道非常重(不是單純牛肉的味道)

因為口口鹹..我不愛喝水的人..已經連喝了3杯水(我發誓..因為服務生開始把我當作水桶)
餐後的飲料~友人的番茄汁..我的咖啡

這樣子也還是普通~沒特別擺盤..看來寒酸些
香蕉斷面厲害點
香草冰淇淋底下放了巧克力玉米片~越吃越好吃
岩漿巧克力~顧名思義就是要..像岩漿般地流出巧克力醬
瞧瞧..這斷面能不讓人忘記肥胖嗎!!

猜對了嗎..我剛說我是man男..當然是豪邁的點選胖到深處無怨尤的巧克力岩漿啦

店內拍照並不會好看喔..因為黃光直接打在臉上...妳只會有女鬼的模樣
外層酥酥的~裏頭濃郁而瘟熱的巧克力醬...太幸福了
不怕死的在放上點香草冰淇淋~這冰火相容於口中的滋味~太甜蜜了

完全把罪惡感拋開吧~非常好吃

彌補我因為牛排害我要洗腎的扣分點

事後我有稍微跟店家建議

他說牛排沒有醃製~單純是撒鹽

如果我願意給店家機會~願意在奉上一塊牛排給我

話說..我已經把12OZ的吃到只剩下醬汁...

店家很有誠意的送給我9折的餐券

我想把這份禮物送給...曼曼..哈哈哈哈哈

感謝友人升遷就破財的請我吃牛排

那我就順便幫友人徵友好了...請想交單純孝順好男人的好女孩..快向我報名..立馬來電

店家名稱: 雅室牛排用餐日期: 2015-8-22用餐人數: 3位 消費總額: NT$ 4740再訪指數: 4.0 (最高五分)每年很多有關情人的紀念日我們都不會過…哈哈我們比較在乎的是屬於自已的周年紀念日!!!!情侶們是不是也有跟我們一樣模式的呢?說到BIG DAY,我們就想上高級一點的餐廳慶祝一番但每回找一些比較特別的餐廳就會傷了腦筋不過,今天要分享的牛排館可真的非常適合喔▌雅室牛排館 ▌位於東區巷弄間,裝潢簡單雅緻每桌的桌上都會發現小花器上插著鮮花原來這代表真心真意呢!!!!但是…我忘了照給大家看 哈哈哈 那就你們想像吧當天現場菜單 單點與套餐組合個人比較建議是點套餐會比較划算喔 熱騰騰的麵包鬆軟口感搭配奶油或者是與濃湯一起入口也很棒 南瓜濃湯很清甜也有酥皮濃湯可以選擇喔 這裏的湯品基本上都很好喝 沙拉 新鮮水準之上的擺盤 主角上桌—肋眼牛排 vs 菲力牛排 另準備二款醬與海鹽搭配看個人口味…我愛芥茉籽醬 非常推肋眼牛排,帶油花,入口軟嫩美味厚度剛好,再搭配香菇與馬鈴薯泥真的好好吃喔…很難形容的美味呀 另外,也可參考之前的食記連結『呷』「東區」提供頂級牛排專家就在

店家名稱: 雅室牛排

用餐日期: 2015-8-22

用餐人數: 3位

消費總額: NT$ 4740

再訪指數: 4.0 (最高五分)

每年很多有關情人的紀念日我們都不會過…哈哈

我們比較在乎的是屬於自已的周年紀念日!!!!

情侶們是不是也有跟我們一樣模式的呢?

說到BIG DAY,我們就想上高級一點的餐廳慶祝一番

但每回找一些比較特別的餐廳就會傷了腦筋

不過,今天要分享的牛排館可真的非常適合喔

雅室牛排館 ▌位於東區巷弄間,裝潢簡單雅緻

每桌的桌上都會發現小花器上插著鮮花

原來這代表真心真意呢!!!!

但是…我忘了照給大家看 哈哈哈 那就你們想像吧

沙拉 新鮮水準之上的擺盤

主角上桌—肋眼牛排 vs 菲力牛排

另準備二款醬與海鹽搭配

看個人口味…我愛芥茉籽醬

非常推肋眼牛排,帶油花,入口軟嫩美味

厚度剛好,再搭配香菇與馬鈴薯泥

真的好好吃喔…很難形容的美味呀

另外,也可參考之前的食記連結

『呷』「東區」提供頂級牛排專家就在雅室牛排

這裏的牛排真的會讓人回味,也很適合宴請朋友

可惜,當晚用餐時覺得比以往還要吵雜了呢

還是比較喜歡較安靜的用餐空間呀

店家資訊

雅室牛排

地址: 台北市大安區安和路1段49巷10號1樓

電話:886 2 2775 3011

雅室牛排官方網站連結

喜歡我文章的人,請幫忙按推跟讚喔! 感恩啦

2015-08-22
紀念日
曾在網路上看見一篇文章,是關於「台北必吃牛排館」其中一家便是此次造訪的:雅室牛排當時並不熟知這家餐廳,後來才知道原來雅室已經在台北市經營了20多年的時間這天趁著慶生及慶祝食癮爸媽紀念日,特意前來品嚐!▲雅室牛排位在安和路一段,鄰近仁愛路及仁愛國中,距離最近的是捷運忠孝敦化、信義安和站,步行大約都需十多分鐘左右外頭的綠色招牌十分顯眼,沒什麼特色裝潢,不過從招牌便能看出似乎是有年代的老店▲一進門便能看見水箱中的活龍蝦,這天我們也有點一份龍蝦套餐品嚐!▲店內裝潢典雅婉約,沒有富麗堂皇的擺設,不過照樣給人一種不凡的氣場▲店內也有許多存酒,當天看周遭許多桌客人都是牛排配著紅酒一同品嚐!▲店內提供一般飲用水及汽泡水,點餐前服務生會先詢問需要提供哪種飲水汽泡水需另外計費,飲用水似乎是免費提供的(這點不是很確定,因為我們將汽泡水喝完之後,服務生就會自動過來幫我們添上一般飲用水)▲在訂位時有提到此次聚餐是因為慶生與結婚紀念,於是店家準備了一杯壽星特調酒(櫻桃+紅酒)挺喜歡這杯調酒的味道,酒味較淡,喝來十分順口開胃!◆雅室牛排以套餐為主,每份套餐內含餐前麵包、餐湯、前菜或沙拉、主菜、甜點、飲料▲餐前麵包因
曾在網路上看見一篇文章,是關於「台北必吃牛排館」

其中一家便是此次造訪的:雅室牛排

這天趁著慶生及慶祝食癮爸媽紀念日,特意前來品嚐!

▲雅室牛排

汽泡水需另外計費,飲用水似乎是免費提供的

挺喜歡這杯調酒的味道,酒味較淡,喝來十分順口開胃!
◆雅室牛排以套餐為主,每份套餐內含

餐前麵包、餐湯、前菜或沙拉、主菜、甜點、飲料

▲餐前麵包

因為是剛烤好的,所以上桌時非常燙手

麵包口感不錯!
▲餐湯:招牌酥皮蘑菇湯
▲餐湯:牛排館起司麵包洋蔥湯
▲洋蔥湯真的很好喝,尤其上層那塊起司麵包,與濃郁的洋蔥湯相配實在絕搭

洋蔥甜度很足、不膩口,口感滑順好喝!
▲前菜:炙燒北海道干貝飾蘆筍
▲干貝鮮甜、口感嫩軟,下方配上奇異果使之味道層次增加、也很驚喜

一旁還有醃製過的番茄,吃起來像是梅子般酸甜爽口!
▲前菜:阿爾薩斯焗田螺
▲這道焗田螺的份量蠻多的,尤其焗烤部分的起司真的厚的很誇張

拉起田螺,整條起司牽絲都要牽到天花板了哈哈⋯⋯
▲主餐(加拿大鮮活龍蝦 & 美國牛排雙人套餐)

爐烤美國黃金黑牛肋眼牛排(16oz.)+蒸烤加拿大鮮活龍蝦(整尾)

牛排建議五分熟
▲雙人套餐,每人享有8oz.牛排
▲整尾活龍蝦,兩人共享

份量真的很多!
▲鮮果雪波

餐前冰沙,由柚子與香茅調配而成
▲加拿大鮮活龍蝦(整尾)