噗舞食遊記
我是噗舞食遊記。我經常於內湖區大安區信義區出沒,最喜歡泰國菜歐陸菜義大利菜牛排館居酒屋咖啡店日式涮涮鍋燒肉壽司/生魚片,牛排。
噗舞食遊記  等級4

2019-10-07
類別 : 歐陸菜咖啡店輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

屬於夜貓子的貓咪咖啡去過嗎?

位於永康街巷弄中的鴉埠Yaboo,正是台北少數營業至深夜12點的咖啡館,鴉埠除了有寬闊舒適的空間、令人印象深刻的「隨便你、隨便我」菜單,還有一隻會不停用屁股親近你的巨可愛貓咪。是一間適合約會、姊妹淘聚會,也適合需要長時間筆電工作的朋友喔!

這天午餐我來到永康商圈第一名的排隊名店-鼎泰豐,距離上次來用餐似乎已是好多年前的事,營業時段內的鼎泰豐永遠是一片欣欣向榮的景象,大門前絡繹不絕的人潮來自世界各地,可以同時聽見廣東話、韓文、日文、英文等多國語言,鼎泰豐真的是餐飲界的台灣之光啊!

從鼎泰豐旁邊巷子(永康街)進去,一直直走經過永康公園,看到第二間7-11左轉就能到鴉埠囉

鴉埠空間主要分為室內與戶外兩區,癮君子終於也能好好喝咖啡啦XD,需留意戶外區只開放到晚上9點為止。距離鴉埠兩分鐘路程外的麗水街上開了鴉埠二店,所以若一店沒位置還可以到二店碰碰運氣!

比起室外,我更喜歡鴉埠風格強烈的室內環境,大膽以紅綠兩色將室內劃分為兩個區域。綠色以吧台及適合使用筆電的大方桌為主,紅色規劃為Lounge感強烈的沙發區,桌子也較為低矮,看上去很讓人放鬆!

店裡放置了多種風格的書籍與雜誌,客人可以自行取閱;貼滿牆面的明信片、海報與藝文資訊,成了鴉埠最獨特也搶眼的布置!

La Marzocco有咖啡機界中的勞斯萊斯美名,是世界知名義式咖啡機品牌,你可以在非常多咖啡廳看到它的蹤影,機殼顏色有黑色、白色、紅色等等,好希望家裡也能有一台喔哈哈哈!

看了八百張照片也差不多該來關心店長面面了🤣,他實在有夠可愛且親人,是一隻很懂得待客之道的貓,走到哪都討人喜歡>///<

你看,多懂事!還知道要轉抬陪客人聊天🤣🤣🤣

面面超級喜歡被摸屁股,你只要一直拍他屁股他就不會離開你了,要是你停止動作,他會立刻喵喵叫並用身體磨蹭你,告訴你繼續啦該死的奴才給我繼續XD

但偶爾也會出現眼神死的表情~哈哈哈哈是不是超可愛!

鴉埠供應的飲品品項非常多樣,除了基本義式、手沖單品,也有加入酒精成分的風味咖啡,另外像是可可、奶茶飲品選擇也相當豐富;餐點部分供應義大利麵、沙拉、帕尼尼、三明治,甜點品項沒有固定,以當日供應為主。

最令我感到好奇是飲料單上的隨便你與隨便我,前者是客人自己發想一杯特調飲品,你想在美式咖啡中加入奶酒、薄荷,或是在熱可可當中加入蜂蜜、香蕉,一切隨你高興;後者則是將一切決定權交給吧台,只要告訴店員你什麼不喝,例如不要酒精、不要太甜,其餘就放心交給吧台處理囉!

隨便我$185

我帥氣地向店員說:「就來一杯隨便我吧!」,店員問我可以接受酒精嗎,我說OK,沒多久就送上這杯有著奶酒與薄荷的特調。這樣的菜單設計不僅考驗著吧台手藝,更多了令人欣喜的期待感,喜歡新鮮感的朋友不妨嘗試看看喔!

後記:這天我在鴉埠寫文章待了一整個下午,從開店到客滿也就兩三小時的事,甚至到六點離開時還是滿座的狀態,足見鴉埠咖啡在永康商圈受歡迎的程度。目前店家沒有接受預約,假日前往建議兩點前抵達還有位置,晚點可就不一定囉!

2019-09-25
類別 : 多國菜咖啡店輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

Solo Singer Life來福茶水間,隱匿於新北投一條汽車開不進、僅能容納機車與行人通行的窄巷裡,老舊民宅、纏繞的電線、白色鐵花窗、木製的窗框與拉門,周遭的靜謐令人不自覺放低音量,我輕手輕腳地的深怕打攪了當地居民。從新北投捷運站到溫泉路僅有350公尺的距離,眼前景象彷彿穿越時空,將人帶回到過去。

Solo Singer是一個結合旅行、藝術與設計等專業為背景的年輕團隊,聯手改造了在新北投經營超過一甲子的賓城旅社,在不改變旅社風格與房間格局之下,讓原本幾乎要被世人遺忘的老旅社重獲新生,目前已是新北投小有名氣的特色旅館之一,而Solo Singer Life來福茶水間正是旅館的延伸。

推開有著重重歷史感的木製拉門,有一瞬間我以為自己來到台南了!

一目了然的方正空間裡盡是我喜歡的元素,腳下踩著磨石子地板、頭上曬著暖黃的燈光,老書靜靜在鐵花窗下吹著涼風,觸感溫潤的木桌與花布沙發訴說著歷史,音樂則輕輕柔柔的在空氣中飄盪。

進門右手邊規劃為Solo選品區,除了有陶器品、茶具、帆布包、筆記本之外,還有販售旅館選用的洗沐產品,我回來研究了一下,原來是以苦茶油為基底的台灣品牌-茶籽堂。

來福茶水間顧名思義以茶品為主要賣點,像是台灣產的金萱、四季春、凍頂烏龍,或是南非國寶茶、印度大吉嶺、阿薩姆、斯里蘭卡伯爵紅茶等等,另外搭配店家手工甜點應會是不錯的組合!不喝茶的朋友還有咖啡與啤酒可以選擇,只不過喜愛咖啡的朋友可能要小小失望了,目前這裡只供應兩款手沖咖啡,沒有義式咖啡喔

波蘭盧布林蘋果酒$200未成年請勿飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒

都說了來福茶水間是以茶品為主要賣點,我與友人偏偏反骨一個點啤酒一個點抹茶拿鐵XD。這款蘋果酒的酒精濃度僅4.5%,使用天然蘋果汁與波蘭蜂蜜釀造,味道酸甜帶氣泡,很好喝!

京都玄米抹茶拿鐵$180

使用日本京都抹茶粉,抹茶濃郁、茶香味甘,可惜甜度偏高了些,整杯喝完會一直想喝水沖淡口中的甜味。

窯烤地瓜磅蛋糕$120

蛋糕上桌時還熱呼著,香氣撲鼻!使用了台農57號窯烤地瓜拌入蛋糕,食用時真的可以吃到細碎綿密的地瓜呢,倒是磅蛋糕本身質地偏乾鬆,少了期待中的綿柔細緻。

最後,雖說這天來福茶水間既沒有來福也沒有我想喝的咖啡🤣,但我仍然為一群致力保護台灣傳統而努力的人感動了,找個時間安排一趟北投溫泉小旅行,好好享受這一份遠離喧囂的愜意吧,推薦給你們!

2019-09-25
類別 : 多國菜早午餐/下午茶漢堡/三明治輕食沙拉喝飲聊天

柳川旁,一間名為早捌但其實九點才開門的輕食咖啡館🤣,憑著極美光影、健康餐點與不限時的空間,假日時段尚未開門已有幾組人馬在大門前等待。這天我在早捌待了有五、六個小時,完全明白早捌受歡迎的原因,餐點用心、環境舒服,下次有機會我還願意再訪!(菜單詳見文末)

這天台中天氣十分晴朗,約莫早上八點半我人就在柳川旁等著吃早捌的早餐了!

之所以選擇早捌成為抵達台中後的第一餐,完全是被網路上的照片吸引,開始運動之後我會比較在意吃進嘴裡的是否是原形食物,是否有蔬菜有蛋白質,早捌的餐點看似滿足這一切,可惜早捌不接受預約,所以我只好早早來卡位了!

不知道你們是否也有相同的感覺?台中的餐館或咖啡廳空間總是特別寬敞明亮,坪數總大得令人昨舌,有時讓人覺得奢侈(台北人覺得心酸酸XD)。早捌一共規劃兩層樓空間,桌與桌之間保持著讓人舒適的距離,我尤其特別喜歡二樓的開闊與超棒採光❤

靠近窗邊的位置溫度還是會高一些的,但這迷人光影好令人捨不得離開啊!

早捌點餐採取自助式,開水、餐具請自己來,用餐完畢也請將餐盤放置回收台!

於櫃檯點餐完成會拿到一個呼叫器,等餐點製作完成呼叫器會響鈴通知,這時再到一樓開放廚房領餐,離開時櫃台結帳即可。

接下來的照片可能會誘發你一連串的食慾,只能說,早捌設置這樣一個角落真是太聰明,將餐點放到這塊充滿光影的空間,隨便拍都能拍出雜誌感,可口程度立即飆升100倍吧!

確實我拍完之後,幾乎後面每一個人都會拿著餐點到這裡拍照,拍完再拿回自己座位上吃,現代人吃飯流行相機或IG先吃,早捌真是替自己做了一個最完美的行銷啊!

早捌的心情$260

早午餐任選一種沙拉醬(胡麻醬/檸檬油/巴薩米可醋),另附一杯紅茶,更換其他飲品折價$30、咖啡折$20

早捌的心情應該是早捌早午餐中的經典,我看網路上有許多人推薦,賣相也相當討喜!歐式麵包、雞胸肉、太陽蛋、堅果、沙拉、有機地瓜、綜合炒菇,每一樣都是我平時愛吃也常吃的食物❤

歐式麵包上鋪著撒滿多種香料的太陽蛋,蛋液在陽光下顯得金黃誘人,拍照時真是覺得特別折磨!

以低溫烹調出的雞胸肉擺脫了柴口的印象,吃進嘴裡只剩下滑嫩;地瓜採冰鎮處理,味道香甜細緻,真是太好吃了!沙拉醬我選擇巴薩米可醋,實際味道就像紅酒醋或水果醋那樣酸甜開胃,👍推薦喔!

明太子法國$260

明太子法國並不在常態菜單中,算是當日限定吧,反正我看到限定兩字就決定是它了,想都不用想XD。這個組合有炒蛋、沙拉、唐楊炸雞、新鮮水果、炒菇、法國麵包,喜愛吃炸物的朋友不要錯過!

過去吃到的明太子法國麵包普遍又硬又脆,如果沒有搭配飲料還會覺得乾口難下嚥,早捌的明太子法國處理手法相當特別,口感與吃蝦餅幾乎沒有分別,十足的香脆酥口,咀嚼不費力,明太子香氣適中,很有特色!

唐楊炸雞使用去骨雞腿肉,腿肉鮮嫩多汁,搭配新鮮生菜及水果可以解解油膩,整體風味挺讓人滿意,有感受到早捌在餐點製作上的用心,吃完不僅飽足了內心也滿足!

附餐飲料是古早味紅茶,另一杯是鮮奶茶。

😊這天我從早上九點坐到下午兩點多,早餐吃完後又點了杯冰拿鐵,搭配一本講述二戰德國納粹的書籍(我喜好比較特殊XD),閒適舒服地在早捌窩著,享受短暫卻有品質的放鬆!

以上,我喜歡早捌,希望你也喜歡❤

2019-09-03
類別 : 歐陸菜多國菜咖啡店輕食喝飲聊天

終於找到機會打卡躺在清單中很久的Toast Chat貓咪咖啡,Toast Chat不僅有咖啡,還全天供應早午餐,餐點飲品選擇多樣,假日通常是開門不到一小時就滿座了。目前用餐不限時間,但只開放平日訂位,假日只能現場碰運氣囉!(菜單詳見文末)

這天上午不到12點便來到Toast Chat大門前等待,店家鐵門還沒拉上已經有兩三組人馬在等候,當下真是慶幸自己未雨綢繆的性格,也足見Toast Chat的魅力不容小覷,能在餐館林立的一級戰區屹立不搖五年以上相信都有一定本事吧。

入口處一面麻繩與乾燥花交織成的網美牆很適合拍照,入內後第一個印入眼簾的木質長桌與店貓畫像不僅吸睛,因為落地窗而帶進的滿室採光還給人十分溫暖舒適的感受,我想著,坐在這個位置一定很舒服吧!

不過,店家在座位的分配上似乎早有安排,12點開門後,店員會依據不同人數分配到不同的座位,我被安排在右側靠牆的抱枕區,也是挺舒服的,不賴❤

我的座位正好面對寫著"店內規則"的黑板,所謂的規則其實是教導客人如何與貓咪相處,像是禁用閃光燈、禁止強行抱貓、禁止打擾熟睡貓咪、禁止餵食等等。畢竟不’是每一個人都有養寵物的經驗,也不一定明白有哪些行為會傷害或惹怒寵物,總之核心脫離不了尊重,能夠像這樣寫出來我認為是再好不過❤

Toast Chat養了五隻貓,有三個女生+兩個男生。店內販售不少貓咪週邊商品,其中不乏五貓的頭像貼紙,還有各式樣各樣的貓咪手機殼😻

噢對了,如果我沒記錯的話,每天下午還有固定的餵食時間,可以一次看到五隻貓咪進食的畫面,詳細幾點你們自己問老闆啦🤣

許多不了解貓咪的朋友會擔心氣味問題,但就我去過不少貓咪咖啡廳的經驗來說,真有異味的還沒碰過。貓咪屬於獵食動物,如果身上留有氣味就容易暴露自己的位置,導致狩獵失敗。因此你會看到貓咪吃飽後用舌頭清潔自己,企圖將身上的味道舔掉,這是天性。

一般人覺得貓咪臭是指他們的尿騷味,只要主人有定時清理,並且注意室內通風與環境整潔,其實要有味道還真的不容易啦!

香蕉布朗尼$160

底層是口感綿密濕軟、食用時需要小心燙口的布朗尼,巧克力味道相當濃郁,上頭堆疊了一片又一片的切片香蕉,置於香蕉上的鮮奶油給的有夠豪邁,最後再撒上堅果核桃、淋上焦糖醬。

這是一道滋味十分甜美也肥美的熱甜點,份量紮實、賣相好,但甜度也很高喔!

提拉米蘇拿鐵$170

如果你想品嘗喝的提拉米蘇,那點它就對了!(小心越喝越渴🤣)

老實說,我太看得起自己吃甜的能耐了,拿鐵+鮮奶油+巧克力粉的組合真的蠻膩口,喝到最後底部會殘餘大量鮮奶油,要不要喝完就看你了🙈

綜合莓果奶昔$190

嗯,這杯莓果奶昔喝起來的味道與口感與我期待中的很不相同,不知為何帶有粉感,甜度不高、酸度也低,最令人費解是為何要擠上鮮奶油XD(鮮奶油上頭是桑葚),總之不是我喜歡的味道🙈。

這天在Toast Chat坐了一下午,期間店員會主動加水,態度並沒有部分網友說的不友善或臉臭,除了因為生意很好有點吵之外,整體消費經驗還是不錯的,下次有機會我會想來試試看早午餐,看別桌的餐點很豐盛好吃的樣子🤣!

菜單

2019-09-03

這段時間去過的貓咪咖啡已不算少間,大部分以美短、米克斯、金吉拉或波斯等為多,位於板橋新埔站的【你好,貓】難得同時擁有緬因、曼赤肯及布偶貓等三種少見的品種貓,超級可愛!而店家在環境與貓咪的照顧上也十分用心,可以看出主人是真心把貓咪當孩子在照顧,雖然咖啡很普🤣、也不適合帶筆電去工作,但衝著主人對貓咪很用心,我還是希望這家小店能夠繼續活下去XD

【你好,貓】位於板橋文化路一段小小的巷弄裡,若不是上方做了塊招牌寫著輕食館,我幾乎要以為這是一間托兒所了吧! 💡 店家為了避免貓咪在開關門間跑出去,因此客人進出都需要請老闆開門(按門鈴)、入內必須更換室內拖鞋、進門前須先進行手部消毒、12歲以下的小朋友進入需要家長陪同。

室內空間很小,四五張桌子約莫可容納12-15人,但真的坐滿又會覺得擁擠,個人認為最舒適是10人左右。櫃上陳列許多與貓咪相關的周邊商品,像是馬克杯、餐具、杯墊或玩偶等等,喜歡都可以選購回家。

唉唷~看到這張照片真的會融化啦😍,其實這個凹槽是設計給客人置物用的,但我發現給貓咪當窩更加合適哈哈哈!

板子蓋上就變桌子囉!

哇~桌下藏了一隻布偶貓😍,去過這麼多貓咪咖啡廳,這還是我第一次看到布偶貓呢!

另一側沙發下也總會藏著兩三隻貓咪,記得探頭找一找^^

是不是!可愛死了啦>///<

整體空間就如照片所看到這樣,很像一般住家客廳,沒有特別裝修過,環境整理相當乾淨,雖然老闆養了九隻貓,卻感受不到一絲貓味,也不用擔心空氣中有許多貓毛飛揚,因為老闆時不時在擦地板🤣

這九隻貓裡面有七隻是曼赤肯(短腿)、兩隻布偶及一隻緬因,老闆很細心為他們作了自我介紹牆XD,最後一隻米克斯已送養。

全身黑嚕嚕的露娜(LUNA)個性非常害羞,幾次從我眼前走過我都摸不到他,一下就被他躲掉了!最後要離去前被我發現他獨自躺在窗邊睡大頭覺,看這睡姿看得我都被治癒了哈哈哈!

自從一次在士林元氣貓接觸到溫柔的巨人-緬因貓,我就深深為緬因所吸引!這隻擁有虎斑紋的緬因有個當霸氣的名字叫總裁(BOSS),看他既像貓又像隻小老虎的權威面孔,是不是真的很符合總裁這名字!

如果可以,我真的好想養一隻布偶貓!

他是寶兒(BOA),有著一身優雅的雪白,右臉邊上帶一條極淺的灰色斑紋,走起路來婀娜多姿,難怪老闆說他是店花🤣,我看根本小公舉啊❤(融化吶喊)

相較於寶兒的羞澀優雅,同為布偶系列的小少爺(Cooper)可能是店裡最懂得待客之道的貓咪了!他好奇、愛玩、主動,實在很討人喜歡吶!老闆,我可以收編他嗎🤣

金莎似乎不太愛給人摸,摸他總是會躲,不過他很好逗就是XD

店裡有逗貓棒供客人使用,假日下午三點後算是高峰,當時客廳裡坐了超過12人,空間明顯變得擁擠起來,貓咪也幾乎要無處跑了!

你好,貓供應的餐點種類還算多樣,主要以輕食簡餐為主,像是鬆餅、披薩、厚片吐司,另外也有水餃、鐵板麵與咖哩飯。可惜我是吃飽飯才過去,所以當日沒有機會嘗試任何餐點讓你們參考(攤手)。

飲品部分有汽水、茶飲、咖啡、現榨果汁,飲品設計別具心思,有許多外面沒見過的特色組合,像是檸檬冰磚可樂、豆漿遇上紅茶、冬瓜尬豆漿、冬瓜鮮奶、地瓜拿鐵等等。

貓掌咖啡牛奶$120

貓掌咖啡牛奶是調和過的咖啡,奶糖比例固定無法調整,坦白說這味道我不喜歡,喝起來與三合一咖啡很相似,唯一特色是加入以咖啡製作的貓掌冰磚,看著相當療癒❤

哈尼蜂蜜柚子茶$120

店家所使用的容器、攪拌棒到杯墊都是貓咪圖案,充滿童趣的可愛,雖不是我的菜,但卻很吸引小朋友注意,攪拌棒與杯墊店內都有販售喔!

我在你好,貓充分感受到店主對貓咪的用心,兩位店主各司其職,一位負責接待點餐、一位則專注在內場餐點製作。我剛到店裡的時候,注意到負責內場的店主正在為貓咪剪指甲、清眼屎、梳理毛,動作十分輕柔有耐心,九隻不同個性的貓咪都被店主收服的服服貼貼,安安靜靜躺在主人懷裡,也難怪這裡每隻貓咪的毛都非常滑順好摸,身上不會出現糾結的毛團。

這張貼在牆上的愛貓公告告訴你要如何與貓相處,愛他就要尊重他,讀完相信你會更了解貓咪唷!