froda
我是住在中山區的froda。我在信義區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜韓國菜義大利菜中餐廳西餐廳咖啡廳(店)壽司/生魚片日式拉麵輕食
froda  等級4

2017-06-10
類別 : 多國菜壽司/生魚片海鮮義大利麵喝飲聊天

鮭魚含有豐富的營養,常會買回去自己在家煎烤,沒想到鮭魚還能變出各種不同的花樣,專賣鮭魚的美威,推出最新菜色-義式嫩鮭脆皮披薩!結合鮮嫩甜美的鮭魚和酥脆義式餅皮,帶給大家全新的美味體驗

美威鮭魚

FB: Supreme Salmon 美威鮭魚

台北市信義區松高路11號B2(誠品信義店)可線上訂餐喔~

TEL:02-2720-0177

營業時間:11:00~22:00

美威鮭魚(Marine Harvest) 來自挪威,是全球最大的鮭魚的供應商,也是國內主要的生鮮鮭魚供貨來源,嚴格品管下,誕生名廚們口中最好吃的鮭魚

為了推廣鮭魚,美威設有鮭魚專賣店,在這邊可以品嘗到各種鮭魚料理,新鮮現做,美味又健康~

菜單如下,口味涵蓋中西,甚至還有意想不到的口味,比起毫無變化的煎鮭魚,實在要有趣多啦!

在美威用心的研發下,不定期推出季節新品,像最近的義式嫩鮭脆皮披薩,就是熱滾滾新上市的喔!

今天品嘗的是期間限定的義式經典雙人餐,除了新品披薩,還搭配店內人氣很高的義大利麵,滿划算的

地中海式嫩煎鮭魚義大利麵

美威鮭魚視餐點食材特性,嚴選來自不同產地的鮮嫩鮭魚,致力提供美味又健康的鮭魚料理,讓全家人都吃得滿足!

這邊用的是最頂級的鮭魚菲力,外表煎烤出美麗的焦痕,肉質相當柔軟多汁,完全不像印象中乾乾的魚排

義大利麵表現也不錯的,不輸給專業的,我特別喜歡這個義式醬汁,茄汁酸甜清爽,融入奶醬和起司的香濃味,相當順口~

義式嫩鮭脆皮披薩

鮮桔梅果醋飲

這個醋飲也是新品,酸酸甜甜的透心涼,特別適合夏天喝,我覺得這個醋飲味道滿溫和的,酸度不會很嗆,加上梅子的淡淡香甜,讓人感覺很舒服,搭配鮭魚料理也很搭

鮭魚披薩用的是薄脆餅皮,搭配義式番茄醬,上頭鋪著厚厚一層鮭魚肉,加上豐富的蔬菜,營養滿分!

大量的新鮮芝麻葉,為披薩增色不少,還有高級料理的fu呢~

披薩餅皮就像餅乾一樣酥脆可口,但還保有一些柔軟的Q度,口感剛剛好,加上焗烤起司吃起來好香濃~

特別要推的就是鮭魚了,原本以為鮭魚碎肉烤過口感應該會很乾柴,沒想到超juicy的,而且肉感十足,跟番茄醬搭配的天衣無縫,好吃的讓人一片接一片停不下來

火焰鮭魚握壽司 (主餐加購折抵20元)

吃上癮了,又再追加鮭魚握壽司,美威的握壽司用的是炙燒鮭魚,想吃生食的話,另外還有鮭魚刺身

肥美的鮭魚,炙烤帶出豐富的油脂,香而不膩,肉質鮮甜柔嫩,不過我覺得生魚片口感會更棒!

在美威除了品嘗美味的鮭魚料理,也可以將各種鮭魚產品買回家自己料理

生鮮鮭魚片

頂級的鮭魚,最適合做成生魚片來享用,可買回家自行處理

新推出的輕鬆料理系列,共有六種口味,以煎烤或是清蒸的方式,在家也能輕鬆端出五星級料理

這個概念有吸引到我,下次有機會再來嘗試看看

2017-06-10
類別 : 台灣菜日本菜複合式餐飲咖哩

之前曾經推薦過,平價又好吃的咖哩-三時午,最近在樂利路也開了一家,再度二訪囉

三時午咖哩屋

FB:三時午咖哩屋 樂利店
台北市大安區樂利路39-1號 (樂利店)

TEL:02-2736-8852

樂利店離六張犁捷運站滿近的,就在遠企附近,平價的消費吸引許多客人

店裡環境乾淨清爽,這邊採取半自助,提供免費熱茶自取,用餐完畢則需要自行回收餐盤

一整櫃的公仔是老闆的私人收藏,為店裡增添不少活潑俏皮的氣氛

其中還發現了這個2016年樂活名攤的獎牌,三時午正是從水源市場發跡的,所以才會那麼強調平價美味,是人人都能吃的起的質感好味道!

自助區除了餐具,紙巾和醬料,提供的熱茶是老闆每天早上現煮的麥香紅茶

親自熬煮的紅茶,新鮮香醇,味道也不死甜,熱熱的喝起來很舒服

菜單 在這邊

目前有8種口味,其中蔬菜和可樂餅是素食,除炸蝦外,價格都是100元,相當平價!而且還可以加20元升級大碗,絕對讓你吃飽飽

梅花豬肉咖哩飯

如果不吃炸物的話,我還滿推薦這個梅花豬的,雖然看起來不是很華麗,但他是屬於那種越吃越好吃的感覺

豬肉片吃起來很鮮甜,因帶有適度的油花,所以有股淡淡的油脂香氣,且肉質不軟爛,保有脆勁口感,搭配濃郁的咖哩醬,味道剛剛好

無骨雞腿排咖哩飯

算是店內人氣招牌的無骨雞腿排,老闆強調使用看的到的原始肉塊,自己製作,不買現成加工品,肉質新鮮

一整塊雞腿排酥炸到香氣逼人,去骨吃起來更方便,別看這外皮看起來很厚,我卻覺得這是他最好吃的地方!

香脆的外皮吃起來就像餅乾一樣,油而不膩,咬下去卡茲卡茲的好不過癮!雞肉也是嫩到不行,鮮甜多汁,無可挑剔~

咖哩飯固定的配角是花椰菜和溏心蛋,綠花椰略燙過不會太老,吃起來還脆脆的,口感我很喜歡,溏心蛋也很成功,QQ嫩嫩,搭配咖哩醬一起吃最對味~

說到這咖哩醬可厲害了,老闆用私人祕方自己親手製作,口味偏日式,有蔬菜的自然甜味,濃稠的咖哩醬能完美裹住米飯,超香超下飯的

如果你能吃辣,不妨試試這一味,店家自製神秘辣油

因為咖哩醬本身沒有做辣的,喜歡吃辣的可以依個人口味加辣油調味,老闆推薦最好吃的程度是辣油押兩次,我覺得有點小辣,聽說還有人押到七八次,太神了

可樂餅

香酥的可樂餅,裡面是綿密的馬鈴薯泥,並且有咖哩調味,咬下去還會冒出熱熱白煙,甜甜的不錯吃

特級炸蝦

這個炸蝦有厲害,長度達到13公分!

老闆已經幫你去殼去頭,直接大口吃才過癮~

這個炸蝦我覺得炸得滿好的,麵衣薄脆不油膩,裡頭的蝦肉實實在在,飽滿甜美~

堅持平價的三時午,餐點吃到到用心,推薦推薦

三時午咖哩屋

FB:三時午咖哩屋 樂利店
台北市大安區樂利路39-1號 (樂利店)

TEL:02-2736-8852

營業時間:11:00-13:30;17:00-19:30(周日公休)週五使用街口支付八折
用餐日期: 2017-06-08

2017-04-07
類別 : 台灣菜其他火鍋

我最喜歡石頭火鍋帶給人的幸福感,尤其是麻油在熱鍋中爆炒的香氣,鍋料吱吱作響的翻滾,還有高湯唰一聲的注入,把火鍋的形聲色香味皆發揮到極致!

雅香石頭火鍋是老字號了,愛吃鍋的老闆自己研發獨門醬汁和底料,讓識貨老饕們總是愛相隨,加上那讓人不敢置信的平價消費,絕對吃得開心

雅香石頭火鍋

FB:雅香石頭火鍋 汐止店

新北市汐止區仁愛路180號

TEL:02-2721-6997

營業時間:12:00 - 14:00 、 17:00 - 22:00

老字號的雅香石頭火鍋,總店創立於1976年的西門町,目前在基隆,汐止和新莊都有分店,汐止店離火車站滿近的,開車或搭公車前來交通都算方便

汐止店位在住宅區內,環境比較安靜,可享受不錯的用餐品質,不過目前是不接受預約訂位的,想吃的話請記得早點來,或電話問一下有沒位子喔~

這邊採自助式火鍋,食材,醬料等都是自取,另外加收每鍋100元的開鍋費 (含基本底料,店員會幫忙炒),由於是按鍋計費不是按人頭,所以均攤下來的消費很實在!

食材價格公開透明,像迴轉壽司一樣,結帳是看盤子計算價錢的

每盤30元起,除了較高價的肉品是毎份150元以外,單價可以說非常便宜啊~不要吃的太誇張的話,一個人大概花個兩三百就能吃的又飽又香的!

餐具自取

冰水和冬瓜茶是免費提供的,還有冰淇淋可以吃

吃石頭火鍋,建議先點一份等下要放進去炒香的肉類,還有先拿好想吃的火鍋料,雖然說之後隨時可以加點,但因為石頭火鍋的關鍵在前面爆香這道功夫,有些食材店家會幫你先炒過比較好吃,還會幫你擺盤喔!

冰櫃裡有各式蔬菜,菇類,海鮮和丸餃類,店家補得滿勤快的,如果看到沒有了也可以跟他們說

重多佐料們,可依個人口味自行調配,推薦不能錯過店家自製的沙茶醬

比一般的沙茶醬多了獨有的鮮香,而且不死鹹,還有客人詢問能否打包,你看他有多好吃

雅香石頭火鍋是傳統台式風格,以白麻油為底,炒起來清香不膩

趁著老闆準備鍋底的時候,先把想吃的東西趕快拿一拿,擺出來陣仗驚人啊~

這便是雅香的秘密法寶,包括特製的醬料和湯底,好吃的關鍵就在這裡,據說有的老客人還會指定雙倍湯底哩,哈哈~

台式石頭火鍋會放這種魷魚乾下去爆香,我覺得超香的,聞到就猛吞口水了!

要放進去炒的肉片(這個是雙降牛),為了方便拌炒,會切成捲狀

石頭火鍋有幾樣蔬菜是推薦大家點的,特別是大白菜,吸收湯汁整個超入味的

還有蔥段,不但爆炒起來香氣四溢,在火鍋煮軟後甜嫩無比,也很好吃

另外請老闆推薦幾樣這邊的特色招牌,有很多都是汐止這邊在地的食材,來這邊才能吃到的喔

像是這新鮮蛋腸,店員說她自己都會去市場買回家吃

新鮮的就是不一樣,不但個頭肥嫩飽滿,ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的看起來好Q彈,吃起來像蒸蛋的鮮嫩和香氣,真的很棒!

同樣也是來自當地市場的芋角貢丸,我很喜歡他咬下去能感受到的軟綿芋泥口感,很台式的口味,別的地方吃不太到

還有很紅的主播貢丸,原味跟香菇兩種口味

新鮮手做的質感,吃起來口感很扎實,會越吃越香

另外點了豬肉和羊肉,等下可以用涮燙的來吃

現點現切的肉片,質感很不錯

石頭火鍋一開始先放魷魚下去爆香,才剛開始,迷人的香氣就已經直竄腦門!那股鮮味真不是蓋的!

再依序放入蔥段,番茄和洋蔥等拌炒,加入蔬菜的甜和番茄的酸,味道更飽滿

然後要把肉放進去略炒一下,這邊目的不是炒熟他,而是把肉汁鎖住,還有提出肉香!

所以肉炒到大約半熟會先取出備用

大白菜這個時候再放下去

把秘密高湯淋下去

這個時候,店員會幫你把其他的火鍋料擺放進去

包括剛剛先略炒過的肉片

聞著一直飄散過來的香氣,還有那誘人的煙霧,這個時候早就忍不住想動筷子啦

不過還要等高湯加進去煮一下喔~別急別急!

等到湯滾就可以開動了,其他火鍋料可以再自己添加

這個石頭火鍋的湯頭我很喜歡,擁有一種說不出來的獨特香氣,大概就是所謂的懷舊老味道吧,那是一種真材實料的溫暖滋味,醇厚的香味在嘴裡繚繞不去,每一口都像回到了童年的幸福回憶

火鍋湯配上炸排骨酥特別對味,這種專屬台式的味道,越是層層交疊,美味更是加倍!

湯直接喝如果覺得太鹹,不妨請店員加點清湯,不同於其他火鍋越煮越濁,這種台式石頭火鍋倒是越煮越香呢

前面提到的新鮮蛋腸,真的推薦大家一定要點來吃吃看,我個人是超愛的啦

不要煮太久,等他像這樣剛剛好爆漿的感覺最好,吃起來就像剛蒸出來的茶碗蒸,好嫩好香!

我平常吃火鍋不太愛點丸餃類,但各種丸餃類都跟石頭火鍋滿搭的,大概因為都一樣台吧~

另外也可以點個肉片來涮,跟炒過的肉吃來感覺不一樣

現燙的肉片,建議可以搭配店家自己炒的沙茶醬,很香

還有我超愛的白菜,這個在石頭火鍋裡煮一煮完全就變成美味的白菜滷了啊啊啊~~~

海鮮類跟石頭火鍋也不會不搭,蛤蠣隨便放下去就很鮮美,原本當作鍋底的魷魚乾煮一煮也變成了魷魚腳,搭配一起吃海味很濃喔~

滿滿一大桌好料,還有那百吃不厭的美味湯頭,消費卻一點也不貴,雅香石頭火鍋真的很適合親朋好友歡樂的聚餐啊~

你,肚子餓了嗎?

2017-03-20
類別 : 日本菜海鮮

北海道是日本美食的寶庫,除了能品嘗到頂級的螃蟹貝類等海鮮,也是有名的昆布產地,有豐富的農產品如馬鈴薯和玉米,畜牧業發達的北海道也是全日本最大的乳製品產地,相信去過北海道的朋友除了喜愛那裡天然的美景,一定也對北海道數不清的美食難以忘懷!

然而出國一趟不容易,現在在台北就能吃到北海道空運直送的各式美食,跟市面上的代購或是海鮮市場不同的是,購購道的產品都是由日籍老闆蒐羅,親自試吃,挑選當地最受好評的美食,機場也不一定能買到的內行好貨,優良的品質經得起挑戰

購購道 北海道美食專賣

台北市信義區基隆路二段107-7號

TEL:02-2732-8237

營業時間:11:00~21:00

目前購購道有一家台北門市,位在基隆路臨江夜市附近,門市的好處就是可以直接看到商品,大部分也都有提供試吃,如果不方便到門市參觀的話,也可以在網路購買

門市明亮寬敞,佈置的很像日本的名產店,貨架上琳琅滿目的食品雜貨,大致可分為常溫的醬料,餅乾,飲料等,冷藏的甜點蛋糕區,還有冷凍的直送海鮮

店裡除了能看到日本風格的擺設,美麗的海報更妝點出迷人的北海道風情,讓人不用出國也有置身在北海道的感覺

如果想要快速掌握購購道有哪些北海道特產美食,一進門的架上就展示出店裡的招牌特色,也包括一些寄賣的商品

店員會親切的給予介紹,如果想不受打擾的自由參觀,商品旁邊也有店家製作的說明,圖文並茂,清楚易懂,很貼心!

像是函館知名的咖哩店五島軒,推出的咖哩口味米菓,是很多人都會買的伴手禮

現場可以試吃,濃郁的咖哩香吃起來很涮嘴喔~

購購道引進了幾個北海道知名品牌,像是島之人,三國清三主廚系列等,在當地只要看到這個品牌,就是質感美食的代表,這些台灣目前都還不容易看到

NORTH FARM STOCK 結合在地小農,以高品質的天然食材手工生產

北海道野菜沾醬

這款沾醬可以拿來搭配蔬果沙拉,或是餅乾麵包都可以

北海道藍紋起司沾醬

很多人聽到藍紋起司就害怕,不過北海道的起司超好吃的不用怕,這款用的藍紋起司是曾獲獎的手工製品,再特調成抹醬,口感綿密柔滑,甜甜鹹鹹的充滿奶香,非常美味!

義式濃縮咖啡醬

真正用咖啡豆研磨製作,濃醇的香氣就是不一樣,吃起來香甜可口,無論抹麵包或是搭配甜點都適合

藍靛果果醬

北海道特有的莓果,類似藍莓,含有豐富的花青素,當地人常作為保健食用,口味酸甜濃郁,我很喜歡

北海道濃縮薑汁

這個可愛瓶子裡裝的是濃縮的薑汁糖漿,可以用來製作薑汁汽水或薑茶,相當方便

北海道番茄蔬菜湯

看到包裝心就先融化了

日本的東西都充滿了設計感,質感精緻~這款蔬菜濃縮的湯底,可以直接飲用,或是再行製作湯品,感覺很方便呢

紅酒葡萄汁

包裝看起來很像紅酒,但其實這是無酒精的葡萄汁喔!

純天然的葡萄原汁,不是濃縮還原的果汁,也完全未加水稀釋

因為使用的原料跟釀造紅酒的葡萄為同樣品種,所以酸度比較高,但一點也不會澀,果香清新,口感柔順,越喝越好喝耶~

這款我覺得就像無酒精的紅酒,有著成熟的氣味,無論單獨品飲,或搭配起司跟甜點都滿不錯的,尤其是起司蛋糕,如果搭配單寧度高的紅酒其實並不那麼搭,但我配這款葡萄汁一起吃,反而更能襯托起司的甜味,有神奇的回甘效果

三國清三主廚推薦

出身北海道的名廚三國清三,在日本法式料理界具有相當份量,他透過這個品牌推廣家鄉的食材,名廚推薦自然擁有相當的吸引力

將北海道美味的鮭魚和干貝製作成的魚鬆,配飯下酒都超棒

講究的高湯系列,使用了北海道昆布或干貝等食材,每一款都有不同的用法,有的適合當作湯底,有的可以拿來製作沾醬,方便又美味

島之人 昆布系列

北海道的利昆布是日本頂級昆布的代表,在許多高級料亭都會使用

購購道除了引進獲得一等獎的昆布,廚藝好的朋友們可以自己熬製昆布湯底,嫌麻煩的話,不妨參考這種已經製作好的高湯

日本料理不可少的醬油,搭配生魚片或作為沾醬使用,昆布的自然鮮味讓美味更提升!

現場有個超吸引我的商品,就是這個昆布拉麵,由當地的漁會生產,根據我的經驗,這種在地美食最靠譜了

利用根昆布調配的高湯,呈現出自然的鮮美海味,在日本電視節目也曾報導過呢~

說到北海道拉麵,有名的店家不少,但如果想來點不一樣的,可以試試主廚推薦,質感就是不一樣,有五星級的fu

喜歡精釀啤酒的朋友應該都有聽過這款北海道來的啤酒,聽說啤酒的顏色跟瓶身一樣,感覺好有趣,有機會想試試看

再來逛到的是甜點蛋糕,北海道生產的起司很有名,各種起司蛋糕和點心千萬不能錯過

和樂堂 北海道人氣第一的甜點專賣店

麻吉起士 おもっちーず

獲獎榮譽一字排開,好多第一名啊!

冷凍保存的麻吉起司,小小顆很可愛,從冰箱拿出來建議先在室溫退冰一會再吃

原本以為外層是麻糬,裡面包起司,沒想到我把這個人氣甜點看的太過簡單了,他是整個吃起來像融化的起司口味麻糬,柔軟綿密好Q喔!而且起司的味道超香超濃的

管絃樂起士蛋糕 フロマージュオーケストラ

這款起司蛋糕很特別,一次可以吃到三種口感,包括最上層雪白的馬司卡彭,中間柔滑的布丁,底層北海道奶油起司

獨特的濃郁風味就像三重奏,交織出華麗的起司交響曲

冷凍空運來台的起司蛋糕,保有最佳風味,記得趁新鮮品嚐!

剛從冷凍取出的樣子

這款蛋糕有多種吃法,冰凍的時候吃像雪糕,含在口中慢慢融化,濃濃的牛奶味和起司香氣會不斷釋放,清爽不膩口,好厲害!

解凍後吃,口感感覺更綿密蓬鬆,入口即化的奶油超迷人的,是我吃過最棒的起司蛋糕! 推薦!

購購樂還引進不少北海道知名的甜點蛋糕,有興趣的話可以到門市參觀

另外我還看到一個感覺很好吃的東西,用北海道的馬鈴薯和南瓜做成的湯圓耶~ 感覺煮濃湯超搭的

最後的重頭戲是空運來台的北海道直送海產,尤其以帝王蟹最有名,很多人去北海道玩還會特地宅配回台灣呢!

購購道引進高品質的帝王蟹和松葉蟹,有熟凍跟生凍的,如果是熟凍蟹腳,只要解凍加熱(建議清蒸)就可以吃了~

精心挑選的高品質,送人相當體面啊

這次接到邀約試吃,我就不客氣的吃給大家看了,喔不是啦~是認真的分享

因為海鮮單價比較高,現場去不是每一樣都能這樣試吃的喔

牡丹蝦 ボタン海老

來自北日本海牡丹蝦,採用圍籠捕抓和急速冷凍,是最高的生食等級,肉質緊實鮮甜,推薦解凍後直接當刺身吃,蝦膏更是濃郁鮮美,若不敢生吃蝦頭,也可以用烤的吃,特別香!

生食級生凍干貝 ほたて玉冷

超奢華的2L生食等級,厚度驚人!

在日本的高級料亭,師父會用橫剖的方式,比較不會傷到干貝的紋裡,吃起來口感更棒

如果對2L沒概念,讓我拿出10元硬幣比對,一看就知道他有多大了!不誇張~真的快要跟拳頭一樣大

生魚片推薦搭配前面介紹的昆布醬油,香甜不死鹹,鮮味更提升!

這個干貝真的超霸氣的啦!

咬下去的口感軟中帶勁,非常新鮮,甘甜的滋味不斷在口中大爆發,讓人捨不得一下子把他吃光

單吃就很棒了,但我覺得配上昆布醬油有更加分的效果,推薦一試喔

醬油漬鮭魚卵 いくら醤油漬け

外面大部份賣的都是營業用1公升裝,購購道特別引進這種適合家庭的小包裝,因為鮭魚卵就是要趁新鮮吃,解凍後冷藏建議不要放超過兩三天

晶瑩剔透的鮭魚卵,在光線照射下散發誘人光采

推薦製作丼飯或手捲,不過其實簡單搭配白飯就超好吃的啦!

這個我試吃當下就好想買回家喔,鮭魚卵非常新鮮,充滿甜美的海洋氣息,真實的爆漿感讓人體會到為何有人那麼愛這一味~

醬油漬的味道恰到好處,並不如想像中的鹹,反而相當清爽,光有這個配飯,我可以吃好幾碗沒問題啊

青帝王蟹(生凍油蟹)

簡單蒸一下,無需任何調味,直接品嘗原味最佳

蟹肉肉質細膩香甜,也夠飽滿,幾乎佔滿整隻蟹腳,很過癮!

用北海道味增煮的味增湯,味道濃郁不死鹹,品質很棒

忘了問老闆海帶芽是不是店裡賣的,我覺得也很好吃耶

最後日本老闆介紹一款最近引進的鮭魚昆布千層捲,聽說顧客試吃後大受好評,目前已經賣光光,要等下次進貨囉

這麼好吃是為什麼?因為這也是島之人的人氣商品,這種昆布捲是日本人過年會吃的東西,很有特色

外觀看起來有點像臘肉的昆布捲,其實是將鮭魚熬煮到連骨頭都可以吃的程度,搭配鮮甜的昆布,相當下飯~

我是覺得他吃起來有一點像魚罐頭,鹹鹹甜甜的,但風味更有層次感,昆布的味道也很香甜,滿特別的

購購樂的價格雖然不低,但反應出的高品質和親切服務讓人能確實體會,每一樣試吃的美食都讓人驚艷,北海道豐富的物產,歡迎大家一起來品嘗

購購道 北海道美食專賣

台北市信義區基隆路二段107-7號

TEL:02-2732-8237

營業時間:11:00~21:00

購購樂還引進北海道工藝品,很有設計感,可以來逛逛喔

2016-10-13
類別 : 歐陸菜飯店餐廳外帶店麵包/西點輕食甜點/蛋糕

呃...中秋節好像已經過完很久了,不過分享沒有時間空間的限制,月餅什麼時候都可以吃~哈哈

今年收到這盒花蓮悅來飯店的月餅,質感很棒,跟他們飯店的歐式古典風格很像

特別的是,不只是月餅,禮盒裡還搭配了特選的名牌花草茶果醬,讓收到的人印象深刻!

花蓮遠雄悅來大飯店

紅色的禮盒提袋呼應裡面的禮盒包裝,是帶有氣質的燙金

禮盒取名花好悅圓,將飯店名稱巧妙的融入佳節氣氛

紙盒是硬殼的質感,我好喜歡上面這幅圖畫

好像18世紀的英國小說,細緻的勾勒出美麗古典風格

打開來的樣子也滿漂亮的,盒底一樣有著圖案

月餅上有一層半透明的紙,類似產品說明

挺有創意的是左上角有個示意圖,可以對照知道每款月餅的口味

兩側各有2個圓形鐵盒,分別裝著廣式月餅,中間則是有4款小果醬和花草茶包

每一款鐵盒都值得收藏,拿來裝小東西滿不錯的

底部深紫色的絨布襯墊很有質感,巧手的朋友可以拿來做成珠寶盒或收納使用

禮盒內附塑膠刀

果醬/花草茶

義大利Vis果醬

"來自義大利和瑞士邊境的小村莊,只選用歐盟及義大利契作農產品,不添加任何化學藥劑"

4種口味包括藍莓,杏桃,草莓和綜合莓果,可拿來抹麵包或是放到花草茶內增添風味~

先試吃了一個藍莓口味

打開來份量感覺還不少,差不多1~2人份

質地感覺有點像果凍,不是那種黏稠的質感

但是抹起來相當濕潤,像果膠一樣的感覺,而且味道很濃純,吃的到小小的果粒,也不會太甜膩

另外試了加一點到花草茶裡,要稍微攪拌一下比較容易化開,喝起來有很自然的水果香甜味,滿推薦這種搭配的

阿爾卑斯花園-舒緩壓力茶

"以琥珀茶為基礎,搭配玫瑰花瓣、薰衣草、香草、接骨木花等,以自然傳統烘焙方式,不使用化學成分,染色劑和人工香料"

記得之前去住花蓮遠雄悅來飯店時,就覺得他們房間用的茶包很好,這次月餅也附了高級茶包,讓人頗期待!

裡面是三角立體茶包喔,而且是質感很好的細紗網

可以清楚看到各種乾燥花草,香氣溫和自然

這個花草茶真的滿好喝的,單泡喝起來也不會有花草茶常見的酸澀味,或是人工香料的不適感

單杯沖泡個2~3次沒問題,而且因為不含咖啡因,多喝也沒關係

廣式月餅

共有4款口味,還是以傳統甜口味為主,但仍加入小小變化

月餅的介紹:

悅【棗泥火山豆月餅】黑棗富含維他命C,另外還有大量的鈣和鐵,營養價值高;有「堅果之王」之稱的火山豆,含有人體所需的八種胺基酸及豐富的微量元素,以少許鹽調味,包入油潤的餅皮烘烤,滋味無窮

廣式月餅就是這種比較油亮的感覺><

幸好一顆月餅的大小還算剛好,若切成4等份就是剛好每人一口嘗嘗,不至於太膩

我個人還滿怕吃這種中式月餅(棗泥紅豆之類的),不過這個配方不知道是否有調整過,吃起來好像不會那麼油

清爽度我覺得挺OK的,甜度對我這不愛吃甜的人來說仍是略甜,但我想一般口味應該是剛剛好

主要是裡面大顆的火山豆讓口感豐富不少

來【抹茶紅豆栗子月餅】日式和風口味,帶有濃厚抹茶香,以小紅豆及栗子點綴,口感滑順清香

抹茶搭配紅豆的經典組合,紅豆可以吃到完整的顆粒還不錯,但抹茶對我來說也是稍微有點甜,配茶一起吃剛好

禮【紅茶堅果鳳梨月餅】淡淡的茶香味,利用堅果及鳳梨果乾增添口感,創新的風味在傳統廣式月餅中一枝獨秀!

這款我還滿喜歡的,茶香口味相當清爽,甜度也很剛好,隱隱的鳳梨酸度讓味道均衡度更好

他的堅果散佈在內餡裡,幾乎每一口都能吃到,口感上讓人有不少驚喜

讚【紫地瓜松子麻糬月餅】內餡以紫地瓜為主角,含有8種維生素和磷、鐵等10多種礦物元素,加入香Q柔軟的麻糬,與松子的完美搭配,就是美味!

這款"讚"月餅我覺得還滿有趣的啦,沒事多比讚~

紫地瓜內餡不但顏色漂亮,口感也很綿密,在眾多甜口味內餡中是我接受度比較高的

然後這個麻糬超厚超Q,我很喜歡~

現在的人越來越不愛吃傳統月餅了,除了口味上要不斷研發創意,減糖減油

這種搭配果醬和花草茶的歐風禮盒,我覺得很符合現在的走向,而且包裝漂亮又實用,提供大家參考囉~