一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

2019-12-31
類別 : 台灣菜複合式餐飲麵包/西點

木柵靠近考試院、世新大學這一帶,有蠻多早餐店;之前也有寫過在世新大學旁的 木柵 ‧ 車庫吐司。最近在此新開幕的「葛胖手作麵包坊」,結合手作麵包與早午餐,成為附近的新選擇。

簡單乾淨的店面,一推開門右手邊即是開放式的廚房及櫃檯,販售著早午餐、麵包、咖啡及甜點。

店裡是狹長型的空間,一樓除了點餐櫃檯及少許座位外,也擺放著手作麵包及常溫甜點。因為看到架上的肉桂捲相當美味,所以後來用餐時就點了一個當飯後甜點。

週末的中午店裡生意相當好。我們來到二樓,許多桌也都已被預約,好險還有一桌兩人座。可惜我們沒能坐到沙發區,高腳座位桌子略顯狹小擁擠

入座時店家會附上菜單,決定好可以到一樓櫃台點餐結帳。櫃檯前這面牆上其實有一個時鐘,搭配磚牆的設計還蠻有特色的

▲ 葛胖這一盤 $260(附70元飲料任選/可補差價選其他飲料)

我們到訪時,菜單上早午餐有8種選擇,我點了名稱富有神秘感的「葛胖這一盤」,菜色是由老闆特製,菜單上沒有寫出內容物。

上桌後才知道原來主菜是烤雞腿排,不過表面有一點焦,搭配店家自製吐司,生菜以及玉米濃湯一碗。可惜盤子頗大,內容物看起來就有些單薄

雞腿排以特殊醬汁醃過且入味,尤其還加入了花椒調味,吃起來香氣十足卻不違和,我很喜歡

小碗的玉米濃湯有豐富的玉米、火腿及洋蔥,味道偏甜

▲ 熱拿鐵 (單點$80/套餐補差價加10元)

套餐附的飲料我選熱拿鐵,賣相挺樸實,雖沒有很厲害的拉花,不過奶泡很綿密,咖啡喝起來也相當順口

▲ 雞腿沙拉套餐 $260(附70元飲料任選/可補差價選其他飲料)

男友點的雞腿沙拉早午餐,有生菜、金盞花蛋、麵包及雞腿肉。同樣地,我們覺得以$260的價位來說,內容物有點少,雖然用的食材很不錯,不過吃完可能五分飽而已。烤雞腿肉塗上韓國烤肉醬,但老實說和葛胖這一盤的重複性過高,之後可能菜單還會再更動。

吐司是店家自製,口感吃來偏向麵包的鬆軟,味道天然。男友突發其想把生菜和肉夾在吐司中一起享用,是很棒的搭配

▲ 冰鮮奶茶 (單點$80/套餐補差價加10元)

左邊是男友點的鮮奶茶,我們覺得味道太淡,水的比例過高

▲ 黏呼呼肉桂捲 $60/法式檸檬蛋糕 $40

看到一樓架上陳列的肉桂捲,看起來非常美味,於是點一個來試試。名字特別強調黏呼呼,果真吃起來也相當濃郁,口感上偏濕軟黏稠,我和男友都很喜歡!肉桂香氣十足,甜度足夠且不膩,加入些許堅果增添口感,麵包本身則是相當鬆軟。有機會會想再來外帶~

檸檬蛋糕小巧可愛,上層的白巧克力香甜、入口即化,蛋糕則是細緻好吃,適合當作飯後甜點。

結語

整體來說,可能因為剛開幕還有些忙亂,需要一些時間才會漸入佳境。我最喜歡這裡的肉桂捲,早午餐部分我們認為CP值普通,內容偏少,希望菜單調整之後能更進步

2019-12-31
類別 : 日本菜咖啡店

Cama Cafe 的現烘咖啡,一直是我心目中外帶咖啡的好選擇。穿梭在大街小巷間,經常能順著咖啡豆的香氣找到一家 Cama,在那裡補充一杯滿滿的元氣。這次看到網路上許多文章介紹,Cama 將在陽明山開設品牌旗艦店,於是趕緊趁著週末的好天氣上去陽明山踩點。

因為沒有(懶得)訂位,又怕要人擠人,我們在九點開門前就去門口等候。好險我們有提早去等,九點前排隊的人潮至少有十組,如果想要窗邊的好位子就更要排前面點

九點一到,大家陸陸續續入座。如果想要看風景,可以詢問服務生有沒有窗邊的位子。我們很幸運的坐到窗邊,有早晨的陽光灑落、還有窗外竹林的愜意景色。

趁著點完餐的空檔,我們走到戶外逛逛。豆留森林配合政府「老房子文化運動2.0」,改建自歷史建築台灣省政府「農林廳林業試驗所轄管廳舍」,是一棟建於 1937 年的日式老宅,重新設計後賦予老宅全新的風貌及空間設計。

庭院的大片竹林更是豆留森林的一大特色,如同森林一般的綠意盎然,有種遠離喧囂的避世感。

完整菜單附於文末

回到室內,餐點也差不多來了,幾乎滿座的座位因為人聲嘈雜、已經沒有剛開門的愜意。這裡每人有低消$250 的限制,因此我們點了兩杯咖啡,以及一份森林國王早午餐,人均消費$350左右。早上的餐點和飲品選擇似乎比較少,很多品項都沒有提供,請大家依現場供應狀況為準。

▲ 嚴選帽子拿鐵(冰)$180

一開始很好奇「帽子拿鐵」跟一般拿鐵究竟有什麼不同?原來是上桌時,服務生會現場加入濃縮咖啡,使得拿鐵頂端的奶泡慢慢浮出杯緣,就像一頂帽子般,最後撒上些許可可粉,的確是頗有趣的噱頭和互動體驗

帽子拿鐵的奶泡相當綿密,帶有美麗的漸層顏色,喝起來口味上倒是與一般拿鐵無異

小燒杯中的濃縮咖啡可依自己的喜好再添加至帽子拿鐵中

▲ 嚴選黑咖啡(冰)$130 (點任一主餐加購飲品可折$30)

本來其實沒打算點兩杯飲料,這杯黑咖啡是為了湊低消才點的。好在它不難喝,喝起來順口不澀。另外搭配主餐可折30元

▲ 森林國王早午餐 $350

點了看起來相當豐盛的森林國王早午餐,價格不便宜,份量比較接近一人份。雖然小貴,不過我覺得這道早午餐蠻好吃的,雖然看起來就是把各種食材組合在一起,但至少每個食材都算蠻用心。生菜沙拉新鮮、培根厚實富含香氣,就連小漢堡也做得頗精緻;搭配一小碟水果、一顆太陽蛋,果然是吃得像國王一般

牛肉的口感軟嫩,比我想像中好吃。元氣十足的早午餐,再啜飲著咖啡,享受此處的愜意時光,週末一早能這樣度過實在幸福

2019-11-29

現今很多人用價格及份量來評斷一間餐廳的好壞,卻忽略了食材本身的講究、以及料理的細緻度。Eat Plus 是一間堅持食材品質的餐廳,老闆在世界各地旅行、求學時的記憶,化為他創造料理時的養分,才能打造出富有特色的一道道異國風味。在這裡,料理沒有絕對的限制,或許就如餐廳名字「玩食家」一般,老闆會繼續嘗試各種可能,為顧客帶來美味的料理。

這次所品嚐的兩道早餐、甜點及飲料,在食材上都有富含巧思的搭配,尤其在細節處更令人驚艷;蓬鬆綿密的法式炒蛋、精選天然酵母的脆皮麵包、獨家配方的手打肉排... 不僅僅是這些,這裡的早餐讓我再也回不去那種大份量早午餐的餐廳,深切地感受到:吃得多,不如吃得巧、吃得好。推薦大家一定要來品嘗這裡的早餐,絕對不會讓人失望。

---

天母一帶一直是我嚮往居住的地區,除了離陽明山近之外,天母的巷弄之中更不乏許多具有特色的美食。這次要介紹的 EAT PLUS「玩食家」,是朋友認識並大力推薦給我,也因此我能和餐廳老闆有更深入的想法交流。

位在天母棒球場對面的巷弄之中,Eat Plus 的白色店面相較週遭的住宅,顯得格外明亮清新。店門口擺著菜單,讓路過的人也可以駐足參考。適逢十月底,店家響應有名的天母萬聖節活動,用許多搞怪道具裝飾店內,相當可愛,毫無距離感

店門口靠近櫃台一隅,是我最喜歡的角落。這裡展示著餐點所用的食材,不僅在品質上不計成本的精挑細選,也讓顧客可以清楚知道自己吃的是哪些東西、甚至是從何而來,都可以在這裡找到資訊。廚房裡的廚師也是直接拿這邊的食材進去處理,一切都相當透明,令人安心。

店內擺設帶點北歐風格的舒適感,無論是靠落地窗的明亮或是沙發的慵懶,都能令人放鬆享受美食。

仔細看會發現這裡有許多令人會心一笑的小趣味,像是牆上 “May the Sauce be with you.” 翻玩自 Star Wars 經典台詞

繽紛又逗趣的三明治海報,相當可愛

▲ 菜單 - 週末限定早餐

近日店家推出新的早餐菜單,供應時間是週末上午 8:00-11:00,想吃的朋友要注意時間,別撲空了!其他時段的菜單還會稍微做調整,因此早餐是我這次介紹的重點。

早餐共有四種套餐,價位落在$125-$220之間,附有一杯紅茶 or 咖啡,換其他飲料則可以折$20。配料也有許多選擇可以加點,讓顧客可以依自己的喜好拼湊出專屬於自己的早餐

** 11:30 後則會有另一份菜單,主要是正餐的部分,下一次有機會再回訪品嚐,我會再介紹給大家的!

▲ 歐式輕盈早餐 $220

這道歐式輕盈早餐非常具有異國特色,推薦大家第一次來可以點這道。從具有品味的擺盤方式便看得出,不同於一般早午餐的大雜燴,這裡的每樣食材都是精心調理、以精緻的方式呈現在顧客眼前。

菜單上介紹是以伊比利火腿+秘製法式炒蛋+法式脆皮麵包+新鮮沙拉組成,光看文字或許看不出厲害之處,但其實每樣配菜都大有來頭。

伊比利生火腿

生火腿是一般人不太會吃到的食材,通常在餐廳會以前菜方式呈現,一盤價格不菲。Eat Plus 將生火腿以小份量搭配的方式,讓顧客可以無負擔的品嚐。精選的進口伊比利生火腿,帶有鹹香的滋味,和麵包搭配著吃,非常美味

秘製法式炒蛋

特地裝在小鐵鍋裡的法式炒蛋,究竟有什麼獨特之處?與美式炒蛋不同,法式炒蛋不僅要花上更長時間攪拌及炒製,口感上更有美式炒蛋無法做到的蓬鬆綿密,吃來讓我和朋友驚豔不已,真的非常好吃

濃郁的蛋香無論是舀起單吃、或是拌在法式脆皮麵包上入口,都相當搶眼

▲ 法式脆皮麵包

蝸牛狀的圓形脆皮麵包,口感是法式長棍的脆口,烤過之後香氣十足,麵包有著細緻的紋路孔隙。嚴選使用天然酵母發酵的天母在地麵包店,而除了這特製的法式脆皮麵包,店裡還有其他種類的,有的富含彈性、切開可以看到不規則的孔隙(這是天然發酵的特徵)。即使只是麵包,也可以看出店家用盡巧思的挑選,讓整體搭配達到完美平衡

手做果醬 $30

額外加點的草莓果醬也是店家自製。相較現成果醬的濃稠粘膩,這裡的手做果醬吃來清爽卻飽含果香。想來點甜味時點上一碟,以一球脆口麵包沾起,咀嚼間的滋味彷彿勾起童年回憶中最愛的草莓麵包,實際上卻又更精緻、更有深度

▲ 義式不經典三明治 $200

菜名「義式不經典」取的耐人尋味,原來是結合手拍肉、炒蛋及薯條的三明治組合。一樣的光看文字介紹看似簡單,其實整體的調味上非常細膩。

在大口咬下三明治的一瞬間,我便對手拍肉留下深刻印象。手工拍製的肉排,吃起來是扎實而帶有肉的咬勁,在充滿香氣的豬絞肉之中,加入些許的雞胸,讓整體吃來不過於油膩,相當特別也好吃

剛剛說過調味部分相當細膩,指的則是三明治中非常不具存在感的配菜。這裡使用的是自家烤的番茄,鹹酸滋味令人眼睛為之一亮。另外以新鮮生菜、蜂蜜芥末醬搭配,吃來不僅相當和諧,也和外面的三明治做出區別,因為這道不經典三明治絕對能顛覆你對三明治的想像

▲ 薯條

淋上起司醬的薯條炸得酥脆美味,特別的是上面的起司醬是將切達起司溶掉後淋在上面,濃郁的起司香氣和口感,讓身為起司控的我相當滿足

▲ 楓糖蘋果肉桂捲 $90

在加拿大求學的老闆,因為懷念加拿大的肉桂捲,因此自己製作了這道甜點,可以說是記憶中的味道。淋上加拿大最出名的楓糖糖霜,這盤帶有濃郁肉桂氣息的肉桂捲實在令人垂涎。

趁著剛烤出爐熱騰騰時切開,一層一層扎實的肉桂捲大方的填滿了肉桂醬,吃來濃郁香甜。而說到肉桂,當然要搭配燉煮軟爛入味的蘋果一起享用,為早餐劃下甜蜜的句點

▲ CA 楓鮮奶茶(冰) $80

由於套餐有附一杯紅茶或咖啡,如果換成鮮奶茶可折抵$20。我很推薦這裡的鮮奶茶,因為他們是用楓糖調味,淡淡的甜不會搶了奶茶的風采。最後撒上一小撮的豆蔻粉,令人意外的畫龍點睛,特殊的香氣和鮮奶茶是我沒有喝過的組合,好喝

Eat Plus 的櫃台前可以看到繽紛的精釀啤酒,仔細一看是一家名為「紅點」的台灣精釀啤酒品牌,雖然由兩位美國釀酒師創立,卻結合濃濃的台灣在地文化。這也是老闆自己相當喜歡而帶進店裡。

另外像餐點裡的生火腿、松露奶油等等也都可以直接在這邊購買

這裡的小角落都有許多花花草草或是小佈置,一旁還有台灣品牌的音響播放著輕鬆的音樂,讓人在這個空間裡能完全放鬆地品嘗美食

我最喜歡的座位莫過於這個小空間,人多或是有小朋友一起時,能夠席地而坐、歡度相聚時光。後面那隻大熊也是大家搶著拍照的招牌呢

這邊的餐點也能透過外送平台點餐,許多客人也是在外送平台上發現 Eat Plus,進而來店面用餐成為老主顧的

2019-11-08
類別 : 日本菜主題餐廳沙拉精緻料理喝飲聊天

**注意事項**

免收服務費

每人低消為一份定食(12歲以下孩童除外)

尖峰時段用餐限 90 分鐘

只接受現場候位

完整文章連結:

自從在大腕吃到幻切牛舌後,一直對那個口感和滋味念念不忘。這次來到台北第一家牛舌專賣店——吉村牛舌,終於能一解我的相思之愁(笑)

該店位在板橋公館街的巷弄之中,因為路不太熟找路時還有些迷路。不過吉村牛舌就位在一個轉角處,相較周邊的街景,是相對突出且好認的

店面簡單沒有過度的裝潢,經常有不少人好奇駐足在門口翻著菜單

我們是五點多來的,座位不用等。這邊只有現場候位,如果怕人多可以像我們一樣早點來。店裡空間算蠻寬敞的,水和調味料自取,不收服務費。

▲ 菜單 - 牛舌介紹

菜單第一頁簡單介紹牛舌部位的不同,主要分成薄切厚切極厚切,可以依個人喜歡的口感去挑選,使用的是澳洲穀飼牛

▲ 菜單 - 定食

牛舌定食為主,不同部位和份量有不同價位,想要兩種牛舌部位都吃到的話也有三拼定食;不吃牛的人可以選擇松阪豬或雞腿排定食。定食的附餐有些更新,附的是麥飯、牛舌湯、泡菜、特製鹽蔥

▲ 菜單 - 加點

如果覺得光是定食還不夠,牛舌也是可以再單點的,另外還有小菜、飲料等等可以加點。決定好後自行到櫃檯結帳即可

▲ 和風沙拉 $100

吃肉之前,先來點沙拉平衡一下。淋著和風醬的清脆生菜,拌著鮪魚、玉米、蕃茄及海帶,滋味很夠,食材也新鮮。此份量足夠兩到三人分食

▲ 炭燒極厚牛舌定食(三片六切) $625

此行最期盼的,就是這道極厚切牛舌。取自牛舌舌根部位,和前/中段部位相比,是油花較多的部位、也是牛舌中價位最高的部位。這個部位在普通燒烤店就比較少吃到了,可能要到較高級的燒烤店才有,實在一解我對於牛舌的相思之愁

▲ 極厚切牛舌

看看這個厚度,果真不負極厚切之盛名。仔細一看,粉嫩的牛舌之中帶有漂亮的油花,可以想見它入口的柔嫩程度,的確非常柔軟美味,令人驚艷。咀嚼間的香氣不絕,飽含肉汁,軟嫩和Q彈的比例大約是7:3,是很美好的平衡。吉村將牛舌熟度處理的非常好,推薦喜愛牛舌的人一定要點極厚切

▲ 吉村牛三拼定食 $520

如果想一次吃到薄切+厚切牛舌,推薦點三拼定食,也很適合選擇障礙的人。除了牛舌本體,定食還附有小菜、麥飯,以及我很期待的牛舌湯

▲ 薄切牛舌

使用牛舌前端部位,肉質本身較有嚼勁、帶點微脆的口感,所以較適合做成薄切。薄切牛舌在烤時其實很難掌握熟度,以前在一般燒烤店所吃到的通常也都是前段的薄切,自己烤一不小心就過熟,馬上變的又老又硬;但這裡牛舌熟度掌握得剛剛好,視覺上有粉嫩的顏色,口感則是脆口Q彈,烤功真是一流!

對於喜歡較有口感的人來說,薄切是很棒的選擇,而一般人也不用擔心,像我雖然有戴矯正器但還是可以咬的動的~

▲ 厚切牛舌

牛舌中後段部位的厚切,油花量介在薄切及極厚切之間,不同於薄切的脆彈,厚切則是Q彈不硬,雖然有厚度但也不難咬,帶有一些油花讓口感稍軟但仍保留些許嚼勁。而相較極厚切,又有較多的·Q彈,不完全是那麼柔軟,如果不敢吃太多油花,點厚切會很適合。一條牛舌竟能吃到三種不同口感滋味,難怪牛舌總是令人魂牽夢縈!

另外盤邊附的小菜,我一定要特別介紹一下。吃過日本牛舌飯的人應該會發現,這裡不同之處在於搭配的是鹽蔥及蒜片,鹽蔥的鹹度提升了牛舌的風味、炸蒜片既香又脆口增添層次,推薦大家要搭配著品嚐。

另外兩樣小菜:醃洋蔥及泡菜,也都相當開胃,尤其我很喜歡這個泡菜,夠味且非常下飯,搭配牛舌也是另一種吃法

▲ 去骨牛小排

三拼裡還有一樣——去骨牛小排,使用肉質柔軟的美國牛,只要稍微撒點鹽就好好吃,或是像我搭配鹽蔥、蒜片都很棒

▲ 牛舌湯

凡是點牛舌定食,都會附上店家用牛舌熬製的牛舌湯。如果點非牛舌的定食是附上味噌湯。其他牛舌專賣店一般都是提供牛尾湯,但我自己更愛牛舌湯,原以為牛舌煮到全熟會很難咬,結果完全出乎意料,因為切的薄,吃起來脆口又帶有牛肉香,意外美味。湯頭吸飽了牛舌精華,喝起來香氣鮮味都十足,從這碗湯便可以看到店家對於細節的用心

整體短評

突然很想吃牛舌的時候,這間吉村牛舌絕對會是我心中第一個浮出來的牛舌專賣店,極厚切不負盛名,是我最喜歡的部位,柔嫩鮮美的滋味令人回味;Q彈的厚切、硬脆的薄切也都烤至十分完美的熟度,不會有難嚼的情況,令人驚艷。配菜部分也很用心,像是鹽蔥和炸蒜片的搭配就很有特色,牛舌湯也是外面喝不太到的。在板橋就能吃到這樣的牛舌,以後不必跑到日本才能享用了(笑)

2019-10-31
類別 : 台灣菜冰果室甜點/蛋糕冰品台式甜點

天氣正好的假日,相信很多人選擇到基隆踏青郊遊 這次要介紹一間幾乎每個基隆人都跟我推薦過的冰店「活力站蒟蒻屋」!而且其實我們已經吃過兩三次了,真的好吃又便宜,所以決定這次要寫篇食記收藏,也介紹給更多沒吃過的人~

交通部分,這次我們是在市府轉運站搭2088客運,在「愛九路口」下車,大約40分鐘車程即可直接抵達活力站蒟蒻屋,超級方便!

本來想說挑個下午來,可能人會比較少,結果還是一樣要排隊,生意真的太好 XD 不過幸好這裡翻桌率很高,所以稍微等一下就找得到位子

每次看著菜單,都會有種每個都好想點的衝動!這裡賣的甜品、炸物品項之多,真的讓人不知從何下手。推薦第一次來的話可以點綜合剉冰蒟蒻系列芒果冰(季節限定)、還有香雞排

▲ 超級芒果牛奶冰 $260

記得我第一次吃到這裡的芒果冰是大學的時候,那時候我們幾個女生完全被這盤比臉還大的芒果冰嚇到... 這份量正常來說可以4~6個人吃,光是滿滿的芒果就把剉冰全都蓋住

值得稱讚的是,芒果果肉不僅新鮮,吃起來也相當甘甜,是用品質很棒的愛文芒果。上頭淋上的芒果醬是芒果果肉做的,不會像外面用現成果醬那樣吃來很甜膩

一口甘爽芒果配上一口沁涼的剉冰,炎炎夏日一定要來這一味,但是因為芒果產季的緣故,芒果冰是夏季限定的唷!錯過只能明年再來了~

超級芒果牛奶冰裡面還有一顆鮮奶酪和一球冰淇淋。鮮奶酪是店家自製,扎實Q彈又濃郁,超級好吃。冰淇淋讓剉冰吃起來不單調,有更濃郁的口感;和芒果醬搭在一起就真的變成芒果牛奶了

如果怕份量太大吃不完,芒果冰也有比較小份、沒有鮮奶酪和冰淇淋的選項。不過我覺得鮮奶酪真的必點(握拳)

▲ 蒟蒻紅豆湯(加一種料+5元) $50

除了剉冰,招牌的蒟蒻一定也要來一碗!雖然拍起來不大碗,但料非常豐富,自己一個人吃一碗會很飽...

蒟蒻本身沒有甜,所以搭配紅豆甜湯完全不會膩,Q彈之間帶一點脆,非常好吃。裡面的紅豆飽滿又綿密,煮得很透但仍保留完整的口感,好吃!

我們點了兩碗都有另外加料(+5元),一碗是加芋圓、一碗是加粉粿,然後再交換幾塊。這兩種配料都是店家自製,所以吃起來很有特色。芋圓可以吃到細細的芋頭,伴著恰到好處的Q,我真的超愛,每次來都必點芋圓,永遠吃不膩!

長的不規則的金黃粉粿,吃起來軟Q軟Q,每塊都很厚實,也很有滿足感!但因為吃起來很飽,所以我不是每次都點 XD

▲ 椰香紅豆黑糯米 $50

另外一位朋友點的甜湯,因為是點冰的所以裡面還有加一些蒟蒻,如果是熱的就沒有(因為蒟蒻會融化)

煮的軟爛的黑糯米,加上椰奶的香氣,和紅豆是最完美的搭配

▲ 香雞排 $65

另一個活力站蒟蒻屋厲害的地方,就是這裡必點的雞排!尤其這邊營業至凌晨,所以也是在地人超熱門的宵夜選擇。我最喜歡他們家雞排的皮,炸得香脆無比,加上適當的調味,同時更顯現內層雞肉的軟嫩,不乾不柴還帶有肉香,如果當宵夜我真的可以自己尬一片了

▲ 天婦羅 $30

內行人都知道除了雞排,這裡的天婦羅也是厲害。一般雞排店吃到的都是甜不辣,但是這裡則是更具口感層次的天婦羅,脆口的滋味很適合點來當小點心食用

▲ 鱈魚塊 $55

這次發現的新產品,點來試試~形狀長得很像披薩店的薯星星,皮的口感是脆硬脆硬的,咬開裡面是真的鱈魚肉,也挺不錯吃

▲ 香蕉牛奶 $70

最後的結尾就是外帶一杯果汁邊走邊喝!之前有喝過木瓜牛奶,所以這次選香蕉牛奶,很濃很好喝!

同場加映1

好吃到連狗狗都想吃的樣子

同場加映2

去年吃的▲ 綜合剉冰($65),我們選芋圓(沒錯就是我每來必點的芋圓)、粉粿大紅豆薏仁、煉乳(+10元)

當你看到這一大盤的本人真的會嚇傻,配料給的之多,兩三個人一起吃都沒問題。所以這個價格實在是超級俗擱大碗,而且配料製作很用心又很好吃

整體短評

這次介紹基隆名店「活力站蒟蒻屋」,雖然已經很多人了,但我還是想寫起來收藏紀錄 對比台北冰店的價格,這裡便宜又實惠。以芒果冰來說,芒果本身品質好,夠甜夠好吃,給的量也很大方,光是這樣就已經是一碗很成功的芒果冰;此外還有店家自製的鮮奶酪、芋圓、粉粿都是我的最愛

令人驚豔的除了冰/甜品,炸物部分也是大家激推,尤其必點雞排,酥脆的外皮和鹹香的滋味,咬開是軟嫩的雞肉,完全就是宵夜好物,寫一寫又想衝去基隆吃了... 而且開到半夜兩點,夜衝完全沒問題 XD  推薦給還沒吃過的朋友,去基隆一定要試試!