一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

每到母親節前夕,總不免俗要來訂購一下母親節蛋糕慶祝。這次和台中人氣甜點店「畢瑞德」合作試吃母親節蛋糕——赫拉,其精緻度意外的令人驚艷!

「Peerager_畢瑞德」成立於2018年,店面位在台中市,是網路上頗具知名度的人氣下午茶。雖然沒辦法親身造訪,但是他們也有宅配禮盒的服務,所以人在台北也能如願品嘗

「 愛,必有所得 」

以經典甜點為創作,並用精準的烘焙手法敘說每個蛋糕背後蘊含的故事——這是「畢瑞德」的品牌堅持,也讓每個品嚐過的人都能露出驚喜的眼神、滿足的笑容

蛋糕盒本身以深藍的品牌色為主體,印上大大的金色Logo,帶有法式的典雅及高貴,深具質感。也的確是很適合送禮的風格。

常常訂宅配服務,都會遇到蛋糕位移或崩壞的風險(笑)這次送來的宅配非常優秀,禮盒外觀完好無損。畢瑞德也相當貼心的附上刀子、4人份的紙盤及叉子

連產品小提醒都很用心的設計,上面提醒最佳賞味期3天,以及建議冷凍保存。取出後需置於室溫30~40分鐘退冰,才會有最佳的口感

另外畢瑞德也提供集點兌換VIP會員卡,凡購買1個經典蛋糕或禮盒,即可累積1點;集滿10點即可免費兌換VIP會員卡。

VIP會員即可享有一年一次的生日蛋糕免費兌換、每季的專屬蛋糕優惠價,每次購買也會贈送免費的蠟燭、提袋及燙金禮卡~

我很喜歡畢瑞德附上的空白卡片,方便讓顧客寫給要送禮的對象,是VIP會員專屬的~做得非常有質感,簡直像是外面買的

母親節,就該寫個卡片給媽媽,感謝她的辛勞&一起歡樂的度過一年一度屬於她的節日!

赫拉 $720

取名做赫拉是其來有自。赫拉是希臘神話中的天后,也是奧林帕斯山地位及權力最高的女神,名字帶有貴婦人、女主人、高貴的女性之意。以此象徵母親實在是再適合不過。

蛋糕主體是柚香檸檬慕斯,結合檸檬、覆盆莓、柚子三種酸度較高的水果進行組合創作。乳白色的白巧克力淋面覆蓋整個蛋糕體,點點金色及粉色花瓣點綴其間,更添高雅純潔氣息

層層堆疊在蛋糕左半圈的是如翅膀一般的鮮奶油,點到為止的比例恰好不會讓人覺得過於油膩。不吃鮮奶油的人也可以選擇切右半邊的~

切開後彷彿像是拆開禮物般令人驚艷,多達八種以上的內餡層次色彩豐富,光用看的就相當令人期待。以粉色調為主也很符合母親節的主題

蛋糕的大小可切為四塊,一人一塊份量剛好~

由於蛋糕組成相當多元,所以做了一張解析圖 XD 最上層的白巧克力淋面吃來微甜,搭配具有酸度的檸檬覆盆莓慕斯剛好取得一種平衡

外酥內軟的手指餅乾沾上覆盆莓糖酒液,吃來帶有莓果微酸的氣息。也因為蛋糕主體以慕斯為主,所以建議要同時吃到蛋糕體才會有較多的變化,只吃慕斯在口感上就會比較無趣

檸檬柚子醬的製作是以韓國柚子醬搭配法國檸檬果泥,並混合新鮮檸檬汁、檸檬皮,加上奶油製成柔順酸甜的內餡。其中我很喜歡檸檬凍的口感與味道,酸度十足的檸檬果凍像是閃過的流星一樣在口中迸發著,不至於酸到皺眉但是確實讓人一瞬間感到清新!

慕斯本體做工細緻,採用柚子、檸檬、葡萄柚、覆盆莓等等多種水果製作,吃來如鮮奶油滑順,卻又帶有酸類水果的口味

整體來說每種餡料搭配得宜,味覺上堆疊而交互衝撞著味覺,非常豐富又令人耳目一新。因這顆蛋糕口味偏酸,所以如果是跟我一樣喜歡吃酸的女生,我會很推薦試試

(尤其媽媽很多都不喜歡吃太甜,這個蛋糕就很適合她們)

整體短評

畢瑞德的母親節限定蛋糕「赫拉」,光是精緻典雅的外觀就很適合送禮,再加上用心製作的各種內餡及蛋糕體,搭起來清新偏酸而不會甜膩,令我驚豔

母親節就快到了,推薦還沒想好蛋糕的朋友們可以訂訂看他們家的~另外除了母親節的限定款,畢瑞德也有經典款蛋糕以及甜點可供選擇,有機會再和大家分享囉

類別 : 日本菜燒肉日式燒肉

**注意事項**

加收10%服務費

建議提早一個月前訂位

可透過電話或FB粉專訂位

2018年榮獲米其林一星的餐廳名單中,有一間令人眼睛為之一亮的「大腕」,因為它是名單中唯一一間燒肉店!這次剛好有朋友相揪,又適逢自己生日,於是興奮的在一個月前訂了位子,打算犒賞一下自己 XD (整個對自己太好)

好巧不巧,來的這天剛好是颱風天,雨勢忽大忽小,狂風則是從沒停過。但颱風仍不能阻擋大家的熱情,店裡依然是滿滿的饕客,且很多都是日本、香港的遊客(不過為何日本人來台灣還要吃日式燒肉呀 XD)

店內座位是ㄇ字型的吧檯式,每桌前方會有一位夥伴負責該桌的服務,他們會親切的介紹菜單、幫忙烤肉,所以在這邊用餐只要好好享受美食即可,整間店的用餐氣氛也非常輕鬆愉快

菜單可以參考這邊菜單,不過有些肉品的供應要依當日狀況而定,我覺得直接到店裡請店員推薦,比較不會那麼麻煩

可爾必思蘇打水 $100

雖說燒肉就是要配啤酒,但剛好我最近不喝酒,所以飲料只點了可爾必思。生啤酒的價格是$160,也還可以接受

每桌前方都有炭火,但是擺放的位置設計的很好,完全不會覺得炎熱或是有惱人的油煙

幻切牛舌

這幻切牛舌,是我朋友做了很多功課之後,來大腕最期待的一道。我在菜單上找不到,雙人套餐裡也只有普通的鹽蔥牛舌,所以一定要放第一個推薦給大家!

不同於鹽蔥牛舌是以舌頭前端切成一片一片的薄片,幻切牛舌是採用舌根的部位,再利用特殊的切法,所以看起來相當厚實。

也因為是厚切,所以花了不少時間才烤好,烤完之後還需靜置一會。看著眼前的燒肉秀,即使需要等待,過程也不無聊了

開動前,先在碗中擠上多汁新鮮的檸檬,是簡單而清爽的搭配。

烤好的牛舌中心仍保持粉嫩,而表皮帶有微微的脆。咬下去雖說是較有彈性的口感,但因為和牛肉質細緻,吃起來仍然是非常柔嫩的;適量的沾上檸檬後,清新的酸氣更襯托了燒烤過後的肉香,好吃。這道是朋友本次的最愛,不過價格也是非常驚人...

日本和牛菲力 Cheateu

這塊就是傳說中的「夏多布里昂」,也就是菲力的中心部位,是肉質最厚實且精華的部位。光是看到這日本和牛的油花便已令人興奮,更遑論是如此珍貴的部位

切開後呈現相當漂亮的顏色,細緻的油花伴隨著滑順的口感,以及吃來甘甜的牛肉。店家別出心裁的淋上松露油,以致吃來更增添一道香氣層次。我自己很喜歡這樣的搭配,這道榮登我心中第一

日本和牛板腱

同樣是超級細緻的日本和牛油花,上頭撒點碎洋蔥及芝麻

板腱一般是比較結實的部位,但和牛吃起來口感就是輕飄飄的柔軟,嫩的不得了,豐富的肉汁及肉香值得在口中細細品味

櫛瓜

中場休息,我們點了個燒烤常見的蔬菜,飽含水分的櫛瓜吃來相當清爽

這個是別人點的沙拉,是由我們這桌的店員製作。店裡每位店員真的都非常忙碌,不得不佩服他們,還有精準又深厚的烤功

頂級和牛橫膈膜

屬於內臟的橫膈膜,經過些許醃製,是許多人吃燒烤必點的部位

富有咬勁的橫膈膜,喜歡彈牙口感的人不可錯過。因為已事先調味,鹹香的滋味加上十足的牛肉香氣,是挺下飯的 XD

雖然在前面吃了那麼多厲害的部位,使得橫膈膜相形失色,但是也因為前面的和牛口感都偏柔嫩、入口會化開,因此中間來個橫膈膜製造一些彈牙的口感,反倒能讓味蕾不要疲乏

日本和牛SHABU

這道也是相當令人期待!淡粉色美麗的日本和牛,大腕如何以SHABU(涮)的方式呈現?

整體短評

台北有許多頂級燒肉,但其中能拿到米其林一星的只有大腕,顯示其必有過人之處。除了擁有和牛的極佳肉質,大腕的獨到之處也在於店內的專人服務。完全為饕客設計、推薦,從單品選擇、熟度、調味,都會傾聽客人的喜好,並且以專業的燒烤功力及對肉品的了解為客人服務,這一成服務費很超值啊!

除了頂級的肉質,像是最精華的和牛菲力、令人驚豔的幻切牛舌,大腕獨特的料理方式也令人印象深刻。和牛SHABU以涮烤的方式呈現,有如壽喜燒一般的搭配,讓和牛有更多的變化吃法。雖然以我們目前的預算還沒辦法隨心所欲的點,但是這次也讓我們相當滿足了!

建議大家來,如果不點雙人套餐(套餐裡面還有豬雞,但我們只想吃純牛肉),預算大概抓在3500-4500元左右。而肉品因為都是秤重,所以沒有一定的價格,可以先向店員詢問,以免最後結帳時吐血 XD

類別 : 台灣菜咖啡店

運動回家的路上,常常經過興隆公園這一帶,那天赫然發現新開了一家「虎斑咖啡」,於是決定週末找個機會前來。

不過他們的店開在巷弄裡,又是住宅的一樓,一般人應該不太容易發現,附近比較方便的交通工具也只有公車而已。

雖然名為咖啡店,甚至又販售午間定食,但我倒覺得比較像早餐店。對了,這邊對寵物非常友善,店裡也有顧客帶著自家狗狗一起悠閒吃早午餐

店內的空間小小的,大概六桌左右,有一個缺點是冷氣不強,在炎炎夏日正中午用餐,真的頗熱的

畫完單,採自助式到櫃檯結帳

水和醬料皆可自取

冰拿鐵(大) $65 / 冰美式(大) $50

因為我們打算在這坐一會兒,所以點了大杯咖啡方便長期抗戰XD 老實說,咖啡品質普通,再加上後來水喝的很少,整個人有點心悸不舒服。

純牛肉漢堡 $90

男友點的牛肉漢堡,牛肉排很大一塊,加上起司、荷包蛋,還挺不錯吃

但這次我自己是吃完午餐才來,所以沒點其他食物。有機會再來這邊吃個早餐~

整體短評

虎斑咖啡位在接近興隆國小、萬芳醫院的巷弄之中,因交通較不便,顧客可能大多是附近居民。這裡有提供早餐、午餐、飲料等餐點,是假日晚起覓食的好選擇,這次點的漢堡就蠻好吃的。空間部分有點小,冷氣可以再冷一點。如果是和朋友在這邊閒聊久坐,也挺適合的

2019-09-04
類別 : 台灣菜咖啡店

**注意事項**

免收服務費

有戶外座位

有停車場

無大眾交通工具,建議開車/騎車前來

最近週末經常開車來個 road trip,於是蒐集了不少跑山 / 車聚咖啡店。

這次跑的是106乙線道,再接到北宜公路。就在靠近頭城的地方,有一家「山海明珠」景觀咖啡,是之前男友和朋友去跑山時常去的,這次換他帶我來啦~

這邊的室內空間不大,但是有很大的停車場和許多室外座位,座位也都附有陽傘,不怕曬到太陽

點餐的櫃檯在這邊,都是採自助式

雖然戶外景色真的非常怡人,但我們還是決定先坐在室內吹吹冷氣,晚一點再出去拍照

菜單請大家放大參考~

這邊提供的餐點蠻多樣的,除了各式咖啡、茶類飲品,也有鬆餅和炸物點心、下午茶。如果想吃正餐,這裡也有價位兩百多的主餐可以點

我們是週日下午四五點的時候抵達,其實人不多,所以環境非常寧靜舒適

這位大哥甚至看起書來了

奇異果汁(後) $130

現打的奇異果汁,清爽且無負擔的選擇。夏天來杯冰涼果汁很消暑呢~

覆盆子萊姆茶 (熱) $120

裡面冷氣其實蠻冷的,所以我點了杯無咖啡因的覆盆子萊姆茶,香氣十足,帶有微酸的滋味。欣賞著窗外美景,啜飲熱茶,實在非常愜意

原味鬆餅 $150

下午茶不能少的甜點,我們選擇了鬆餅來解解饞。沒想到這邊的原味鬆餅擺盤還頗具質感,看起來美味可口

淋上蜂蜜的鬆餅熱騰騰上桌,表面脆口,咬開的口感鬆軟,相當美味

旁邊搭配一把堅果和繽紛的鮮奶油,沒想到這家外觀簡單樸素的咖啡店,能在餐點細節上讓人感到用心

品嚐完餐點,我們走到戶外欣賞眼前的景色。恰好天氣不錯,盡收眼底的是蘭陽平原的寧靜及安詳,值得多拍幾張照片留念

山海明珠就位在北宜公路靠近頭城的九彎十八拐這邊,一個髮夾彎旁邊進去,若不注意容易錯過

這邊還有二樓的空間,走上去又是另一片風景

這麼大的空間,推測應該是人多時會再擺放桌椅,容納更多顧客

整體短評

這次造訪北宜公路上的景觀咖啡「山海明珠」,是許多車友的口袋名單,適合跑山後聚會小憩,也適合單純來欣賞美景。餐點價位合理,鬆餅好吃,搭配山下的大片蘭陽平原,讓人不禁流連於此而忘記了時間。現在是夏季尾巴,坐在室外倒也不會汗流浹背,在天氣晴朗時前來,在這裡消磨一個下午,實在心曠神怡,推薦給大家

2019-08-05
類別 : 韓國菜

東區靠近市民大道這邊,可說是餐廳的一級戰區。因為突然很想吃韓式炸雞、烤肉,又聽聞朋友介紹,所以決定這次聚餐約在忠孝敦化附近的「豚花」韓式料理。

這邊離捷運站不算近,需要走10分鐘左右。店門口頗有韓國街頭的風格,還有一瓶可愛的放大版韓國燒酒 XD

令我意外的是,雖然是週五晚上前來,店內卻沒有太多顧客,害我一開始很擔心是不是很雷所以沒什麼人...不過事實證明食物是好吃的,可能是真的沒什麼人知道這家餐廳

附上店家最新的菜單~這邊囊括了各式各樣的韓式料理,像是烤肉、煎餅、冷麵、炸雞...等等,酒精飲料像燒酒、韓國啤酒也都應有盡有。

1999元的「豚花套餐」是唯一一個有韓式烤肉和炸雞的套餐,所以我們三人一致決定就點他了!不過後來詢問店員,這個套餐是4~5人份的,只能說我們真是一群大食怪...

對了,據說這間餐廳是韓國人開的,連店員都有很多韓國人呢!他們中文也都算不錯,所以溝通上不會有太大問題

每桌都有一個烤爐,和各種韓式醬料。餐具也有濃濃韓風,像是我用不習慣的扁筷

各式小菜(可續)

首先會先上四樣小菜,醃洋蔥酸酸甜甜挺好吃的,醃蘿蔔我覺得味道還可以再重一點~重點是這些都可以再續唷!

那一小盤粉紅色的是比較酸的醃蘿蔔,拿來包韓式烤肉很解膩

▲ 豬肉滿腹組合(單點$455)

接著店員會幫忙烤肉,這個組合裡面有豬五花梅花里肌、還有松阪豬。聽到豬肉在烤盤上那滋滋作響的聲音,肚子都跟著叫了起來。這邊給的生菜也很多,而且還蠻新鮮的,有加分

不一會兒就烤好了,我覺得這肉的份量三個人吃是很夠的。撇除韓式烤肉比較油這一點,店員烤的還不錯不會太乾,可以單吃、也可以沾醬再夾個生菜

▲ 柚子醬沙拉(單點$199)

吃了這麼多烤肉,當然要再吃點沙拉均衡一下。原本以為這道沙拉只是個普通的配角,沒想到意外的美味。尤其是上面的柚子醬很香,讓乏味的生菜變得人見人愛,非常畫龍點睛。生菜份量相當多(都快滿出盤子了),所以我們每個人都有吃到充足的蔬菜 XD

▲ 韓式牛肉冬粉(單點$249)

這道牛肉冬粉表現也很不錯,尤其是冬粉的Q彈口感我很喜歡,炒得也非常入味,牛肉其實也給的很大方~

▲ 海鮮煎餅(單點$355)

吃韓式怎能沒有煎餅?這裡的海鮮煎餅真的有夠大,是比較偏薄片型的,建議一定要趁熱吃,脆脆的表皮和香氣才能完整地享用到。唯一美中不足的是我覺得煎餅裡面有太多蔥段,反而吃不太到海鮮的口感。

▲ 韓式辣炒年糕(單點$229)

辣炒年糕看起來雖然小小一盤,但是年糕真的有夠飽的。我還蠻喜歡年糕的調味,雖然辣度較其他餐點高,但是年糕炒的入味又軟Q,沾上醬的鹹甜滋味好好吃

▲ 韓式甜辣醬炸雞(單點$299)

我非常喜歡這道炸雞,外皮裹上濃郁的甜辣醬,微微的辣恰好平衡了甜膩。

外皮炸的超級酥脆,不會因為裹上甜辣醬就軟掉。雞塊的肉也相當的嫩,而且沒有骨頭,讓我一塊接一塊的吃,幸福到完全忘卻熱量啦... 覺得下次如果突然想吃韓式炸雞,不一定要去炸雞專賣店,來這邊單點炸雞吃也很不錯!

▲ 部隊鍋(單點$555)

正當我們覺得吃得差不多的時候(甚至都已經開始要打包了),店員突然拿出卡式爐!!原來我們還有一個部隊鍋... 完全忘記

所以這真的是4~5人的份量,我們三人差點就要招架不住。幸好因為部隊鍋需要一些時間煮滾,讓我們可以稍微休息消化一下

話說這部隊鍋的料真的好多,有年糕、菇類、蔥段、高麗菜、紅蘿蔔、豆腐、火腿、熱狗、麵、起司片... 真的料多實在

店員會幫忙煮部隊鍋,所以我們可以放心聊天、休息,等部隊鍋煮好~看起來紅通通,吃起來....也有一些些辣唷 XD 雖然小辣,但湯也蠻好喝的,一連喝了幾碗。後來這一大鍋我們真的吃不完,就分成兩碗打包回家了

整體短評

雖然一開始走進來發現沒什麼客人時,心中有擔心了一下,但是吃完之後覺得這間的CP值很高,而且口味都不錯,是值得推薦的!如果三人吃豚花套餐,分下來一人要700多,小小的貴,但是其實這個套餐是可以4~5人分,我們算是越級打怪了。一次可以吃到烤肉、炸雞、部隊鍋和各種韓式菜色,而且每道都有一定水準,不會令人失望,讓豚花成為我會推薦朋友的口袋餐廳~