記得很久之前,朋友曾說板橋有個高空約會勝地,夜景更是美到令人陶醉,隨著時間久遠也漸漸遺忘了這個地方,這次因新北歡樂耶誕城順勢來到躺在口袋名單許久的Asia 49,去過一次就念念不忘,從未想過台北的百萬城市景色藏在板橋高樓中。Asia 49如其名位於板橋第一高樓的49樓,是大遠百和新北歡樂耶誕城的好鄰居,隨著電梯上到49樓,360度的遼闊風景填滿了視線,綿延的山脈環繞著繁華的城市,在眼底下變得如此迷你可愛,還有天幕花園及觀景平台可以讓人好好欣賞璀璨的百萬景觀,氣氛對了,就帶上心儀的他/她來場優雅又難忘的約會。Asia 49坐落在新北市第一高樓百揚大樓,是板橋大遠百和新北歡樂耶誕城的好鄰居,48-50樓最高的三層樓都是Mega 50餐飲及宴會旗下的餐廳,Mega 50餐飲及宴會是遠東集團委由香格里拉酒店集團營運的新北美食地標,48樓為粵菜餐廳望月樓、49樓是新北最高的花園景觀餐廳Asia 49 亞洲料理及酒廊、50樓則是全台最高的自助餐廳50樓Cafe自助餐廳。每當朋友說要去哪裡約會,總會提到板橋的Asia 49,不禁讓我興起想造訪Asia 49的念頭,這次趁新北歡樂耶誕城開城,參加了媒體

每當朋友說要去哪裡約會,總會提到板橋的Asia 49,不禁讓我興起想造訪Asia 49的念頭,這次趁新北歡樂耶誕城開城,參加了媒體團順勢來到躺在口袋名單許久的Asia 49,搭上了快速電梯,一進到餐廳內蔚藍的城市風景順著眼簾蔓延開來,第一眼就喜歡上這裡。

Asia 49 亞洲料理及酒廊|觀景平台

另一邊的天幕花園,以噴水池及南洋風造景注入國外度假的氛圍,零星的綠意植栽點綴其中,感覺輕鬆悠閒了不少,壯闊的玻璃帷幕透露了日落的唯美與城市的景觀,夕陽灑入一束溫暖的光芒,心情彷彿快融化了;雖然與觀景平台相比景色較朦朧,卻也是不能錯過的拍照地點。

到了傍晚天幕花園還會噴灑雪花,彷彿迎接聖誕節的到來,在背後夜色襯托下,增添了不少浪漫的情境。

Asia 49 亞洲料理及酒廊|提供星、馬、泰、越南、韓國等亞洲風味料理

耶誕特調 |有酒精特調 $400 無酒精飲品$300
為了因應聖誕節的到來,Asia 49推出了五款耶誕特調,三杯調酒分別為白朗峰上的教父、綠色蚱蜢、銀色許願池,另外還有無酒精飲品粉紅泡泡、不老魔藥,一旁皆擺上了可愛的聖誕裝飾,讓人心情好愉悅。

鐵板美國和牛繽紛美點|越南香酥鞭炮蝦|鮑魚海鮮燴飯|黨蔘當歸燒鵝
Asia 49每人低消為300元,用餐限時2小時,用餐時間容易客滿建議事先訂位,耶誕城期間邀請到遠東香格里拉的華裔大馬主廚端出充滿東南亞節慶的佳餚,與聖誕節的歡樂氣息相呼應,當天我們品嘗了各種亞洲風味的料理,其中黨蔘當歸燒鵝軟嫩的口感被同桌的友人讚不絕口,我個人則是偏愛越南香酥鞭炮蝦,外皮炸得酥酥脆脆,內餡還包覆了完整的蝦肉,沾上酸辣的醬汁很開胃。

在Asia 49 亞洲料理及酒廊從白天待到入夜,因為風景太震撼了導致手中的相機幾乎未曾休息,若以時段來說,我個人偏愛白天的景觀,因為晚上在玻璃帷幕的反光下,並無法清楚看見窗外的景色,用餐時少了景觀就略為可惜,雖然晚上的氣氛較浪漫,我卻更喜歡白天的寧靜和閒適,下次有機會也想品嘗看看50樓Cafe自助餐廳。

Asia 49亞洲料理及酒廊位處49樓的絕佳位置,並透過巧妙的設計,白天雙北兩市的美景盡收眼底,夜裡則享璀璨炫麗的迷幻夜景。在如此優緻的餐廳推出$350的商業午餐及$600的雙人下午茶,親民的價格令人同時享有美食及美景,盡情享受平日獨有的悠閒及小確幸。Asia 49亞洲料理及酒廊位於板橋大遠百隔壁的百揚大樓(Mega Tower),是目前新北第一高樓,其最高的48~50層正是「Mega 50餐飲及宴會」所在之處。這天艾方妮與友人搭乘捷運抵達板橋站,並依照指標利用地下通道,就可通往大遠百,並在一樓接往百揚大樓。整個路程都不會曬到太陽或是怕遇到下大雨。(上圖取自官方網站)Asia 49亞洲料理及酒廊是遠東集團委由香格里拉台北遠東飯店經營的館外餐廳,主要提供南洋美食與新潮調酒。窗邊的座位都享有大視町野的窗景及光線。店名中有酒廊,因此酒吧相形重要。這個以金箔壁面裝飾的中島吧檯加上天花板的圓弧設計及燈光的配置,造就出一個炫麗奪目的大酒吧!琳瑯滿目的酒瓶令人很想找個位置就開始微醺(笑)年輕具創意的調酒師,專業又帥氣!瞧這樣的座位區,是不是舒適度百分百? 真想賴在這沙發上一整天啊!接著另一區可見到室

窗邊的座位都享有大視町野的窗景及光線。

店名中有酒廊,因此酒吧相形重要。

琳瑯滿目的酒瓶令人很想找個位置就開始微醺(笑)

年輕具創意的調酒師,專業又帥氣!

接著另一區可見到室外的天幕花園。

當手上拿著一杯酒,坐在這舒服的沙發上,眼前是炫麗的夜景時,是不是會覺得人生不是就該如此嗎?

只能說吃個商業午餐能有這麼優雅的環境,這真的是太奢華了!

泰式酸辣海鮮米粉湯

商業午餐會贈開胃菜一盤,也是因食材來調整,每日不盡相同。

說是開胃菜,卻不是一小碟,而是一大盤,這份量很夠誠意!

以鮮海鮮與海帶製成清爽的開胃小菜,微辣的調味帶著輕脆的口感,相當地討喜。

夏日炎炎,來吃這樣的酸辣風味的餐點最是開胃了!豐富的海鮮配料有九孔、鮮蝦、蛤蠣、花枝及丸子。

紅通通的湯汁,除了辣還有來自蕃茄的酸度,在夏日喝來特別開胃可口!

兩個大尺寸飽滿的九孔,肉質鮮Q,吸附著酸辣湯汁,吃來更是過癮!

蝦子已貼心地開背,吃來更方便呢!新鮮的蝦子肉質真的很讚呢!

細米粉超會吸湯汁,帶著Q彈的口感,酸辣的味道令人幾乎是一口接一口,潄地潄地就吃完了!

海南雞飯

這是道米飯、雞肉還有醬料都很講究的餐點。

採用香米先以雞油爆香洋蔥、薑、蒜爆香香米,再加入雞湯、斑蘭葉、香油,並用鹽糖調味蒸熟,因此雖看似白飯,但其實單吃就相當地美味且具滋味。

去骨雞腿先醃一夜,並採低溫煮食,還有燜的過程,才能成就這雞皮Q雞肉香軟的好滋味!

傳統海南雞飯一定會附上3碟醬料。

紅醬是用去籽紅辣椒加魚露與醋製成的辣椒醬,白醬是混合了洋蔥、薑、蒜打碎、調入香油的薑蓉。

這兩醬拿來搭配雞肉,更顯其風味。

而黑醬是老抽醬油,服務人員告知其實是拌入飯裡食用,才是最道地的吃法。帶著甜味的老抽醬油,令雞油飯更顯鹹香。

商業午餐餐後附上了甜點,這天的奶酪細緻甜蜜,是午餐完美的句點。

馬來刨冰 $120

說說看,這樣的冰品是不是很超值?

高聳的刨冰淋上了紅莓醬並飾以許多花生粒。而底下全是摩摩喳喳常見的配料,每種吃來都清涼可口!

天幕花園雙人下午茶 $600

由於真的舒服到不想離開,於是我們一直待到下午兩點後續點了這個下午茶<<-其實是愛吃鬼吧?嘖!

右側的是峇里島雞肉沙拉,酸中帶辣與生菜的搭配相得益彰。

大馬沙嗲烤雞肉串

原本以為這雞肉串味道應該很重,但雞肉本身味道不過重,可以沾食下面的沙嗲醬更具風味。

當令水果與薄荷鳳梨果果凍

特別的薄荷鳳梨的組合,意外地合拍!搭配其上的香濃冰淇淋更是清涼極了!

飲品的選擇有新鮮香草蘇打、新鮮鳳梨汁及美式咖啡,我們選了前兩者。

當場可以見到吧檯人員現切鳳梨現打且費心地濾掉渣質,喝到最原始的鳳梨原汁。

香草蘇打裡有葡萄、柳橙、檸檬及新鮮的香料做搭配,光看就覺得心情很好!

Asia 49亞洲料理及酒廊的主廚是來自馬來西亞檳城的華裔主廚伍偉杰(Marcus Ng),以香料繽紛的東南亞經典菜系為主,菜單中將近40道佳餚,蒐羅了大馬必吃的國民美食,再加上泰國、越南、印尼等國道地美饌的豐富選項,令人立馬想再訪!
今天要跟可愛的樂衍與莎朗來約會,原本是想來吃個早午餐,結果想吃的店家剛好公休前幾日來Mage50吃拔費時看到了Asia 49亞洲料理及酒廊推出了商業午餐的介紹,最低的套餐價位只要199元起,立馬敲定了來用餐的時間Asia 49亞洲料理及酒廊在大遠百旁的百揚大樓49F  我們預約11:30的用餐時間,剛好店內還沒有很多客人入座前所拍到的空景再晚個半個小時就有不少來用用餐的客人入座週一~週五商業午餐限定菜單每人低消300元,但點商業午餐不在此限需額外加收10%服務費  商業午餐價位分為199/289/369元餐點內容包含主餐與沙拉還有一杯飲料(綠茶/紅茶/雪碧/可樂)可半價換購其他無酒精飲料+100元可以加購甜點一份但不包含4吋精選蛋糕與冰淇淋如果不想要吃商業午餐也有其它單點菜色可以點喔!不過都是口味偏重的東南亞料理為主覆盆子與接骨木氣泡水/套餐中的無糖綠茶Asia 49亞洲料理及酒廊並沒有提供免費的白開水,只有提供一個人水資70元的礦泉水或氣泡水  不過服務人員還是很貼心的給我們一杯小朋友喝的白開水泰式炒粿條原本是想點印尼蝦醬炒飯來吃看看,因為上頭的太陽蛋跟肉串好吸引我,但聽聞滿會吃辣的

Asia 49亞洲料理及酒廊在大遠百旁的百揚大樓49F

+100元可以加購甜點一份但不包含4吋精選蛋糕與冰淇淋
覆盆子與接骨木氣泡水/套餐中的無糖綠茶

不過服務人員還是很貼心的給我們一杯小朋友喝的白開水
泰式炒粿條

原本是想點印尼蝦醬炒飯來吃看看,因為上頭的太陽蛋跟肉串好吸引我,但聽聞滿會吃辣的服務人員告知大約的辣度後

我怕辣度超過我能負荷的程渡只好忍痛放棄它了!選擇另一道我想吃的泰式炒粿條

泰式炒粿條一端上桌份量感十足,比我們想像中的多很多喔

總覺得類似吃景觀跟吃氣氛的餐點,餐點份量總是小巧了點

想不到是滿滿一大盤的泰式炒粿條

除了份量不少的炒粿條之外還有大尾蝦仁,,大塊花枝,炒蛋跟蔬菜

一旁放上花生碎粒與乾辣椒粉,可以隨自己喜好與泰式炒粿條一起拌勻的吃
粿條口感保有彈性吃起來不會爛爛的!而且都很入味,單吃不拌上辣椒粉不會辣,鹹度也剛好

我覺得就算拌上辣椒粉一起來也不會太辣,大約是多一分不同的調味
點商業午餐除了主餐之外,還有飲料跟前菜沙拉

今天吃到的是雞肉長豆沙拉!不過沙拉醬給得有點過多,看不出雞肉跟長豆的模樣了

雞肉給的大約3-4塊吃起來也不會太過乾柴
友人點的京都鴨麵,算是偏日式餐點

底下的麵屬於黃麵,滿滿的一大碗,上頭放上數片切得厚厚的鴨肉
我有吃個一塊鴨肉口感還不錯滿彈牙的!

吃飽喝足後可以到一旁半戶外開放空間坐著聊聊天也不錯

這一區也提供用餐,我想如果晚上來搭配上燈光一定更滿
Asia 49亞洲料理及酒廊平日限定的商業午餐,價格只要199元起,份量十足口味也不錯

平日午餐用餐時間憲制2小時但也很足夠用餐了

花個200多元就可以享受美景與美食還有貼心的服務,相當值得了

Also posted on
板橋車站自從鐵路地下化後,結合捷運,台鐵,高鐵三鐵共構及客運公車....等大眾運輸系統,加上附近百貨商場,各種美食餐廳林立,讓板橋成了僅次於台北都會的繁榮副都心所在。汪喵來到了位於板橋捷運站不遠的Asia 49亞洲料理及酒廊(百揚大樓49樓),為遠東集團委由香格里拉台北遠東飯店經營的館外餐廳,餐廳特別聘請來自大馬華裔主廚伍偉杰(Marcus Ng),讓大家不用花大錢買飛機票出國,也能品嚐到道地南洋美食!去年2016年七月開幕以來,以創意調酒結合南洋美食,配上無敵的360度高空景觀美景,Asia 49洲料理及酒廊被譽為『新北最炫高空餐酒館』,果然實至名歸!!自板橋車站2號出口出站後約10分鐘的腳程即可抵達,相當方便!開胃前菜帶點醬香味的豬肉片搭配脆甜可口的紅白蘿蔔絲,配上充滿南洋風情的擺盤,簡單卻不失精緻與美感!夾點蘿蔔絲和豬肉一起入口,爽脆中帶出豬肉的甜味,上頭綴以小小的茴香葉,隱約中散發一股幽香,更增添整體的層次與美味!娘惹咖哩雞肉 南洋料理中時常聽到的「娘惹」,讓人十分好奇它到底有什麼涵意!原來「娘惹」(Nyonya)族群指的是17、18世紀時,華人及馬來原住民通婚的女性後裔,引申

為遠東集團委由香格里拉台北遠東飯店經營的館外餐廳,

餐廳特別聘請來自大馬華裔主廚伍偉杰(Marcus Ng),

讓大家不用花大錢買飛機票出國,也能品嚐到道地南洋美食!

開胃前菜

帶點醬香味的豬肉片搭配脆甜可口的紅白蘿蔔絲,

配上充滿南洋風情的擺盤,簡單卻不失精緻與美感!
夾點蘿蔔絲和豬肉一起入口,爽脆中帶出豬肉的甜味,

娘惹咖哩雞肉

引申出的娘惹菜,除了會使用華人傳統食材外,

還會加上紅蔥、南薑、香茅、肉桂、羅望子....等香料,

研磨杵碎後調製成稠糊的醬料,亦或是取用椰漿、椰奶.....等,加入各式香料長時間燉煮,

口味自是濃郁,色香味俱全!!

所以這道娘惹咖哩雞肉,濃稠的醬汁讓人不難想見它的濃醇與美味!
淋在粒粒分明的泰國長米上,讓人看了都直流口水~~
濃郁的咖哩滋味,果然没有讓我們失望,

略帶微辣口感,又有著南洋椰奶的甜甜香氣,

馬鈴薯綿密,雞肉彈牙入味,一整個超級無敵下飯!

讓人一吃胃口也跟著大開了呢!
越式烤豬肉涼麵

細細的米線上舖上切片的烤豬肉,配上紅白蘿蔔絲,青木瓜絲,小黃瓜片,小蕃茄....,

配色有紅有綠,豐富的色彩讓人看了食指都要大動起來!
一旁還有加入自家種植的香草,增色也增味!
醬汁是另外附上的,食用前淋在米線上,食材攪拌均勻後就可以開動啦!
豬肉肉質偏瘦,正好迎合汪喵個人本身的喜好,

吃來雖然絲毫没有一絲肥肉,但口感完全不乾柴且略帶甜味,

加入醬汁的米線,酸酸甜甜又Q彈,其中還可以吃到蔬菜的爽脆及蕃茄的清新酸甜,

是道非常適合炎炎夏日食慾減退時的料理美食!
飯後還有美味甜點,沁涼的冰淇淋,絕對是對抗炎炎夏日的最佳武器!!
香甜的香草冰淇淋上加上鮮紅酸甜的莓果醬,撒上玉米脆片,

酸酸甜甜,入口即化同時又能吃得到玉米片的酥脆。

底部感覺有一層略帶鹹味的起司及椰奶營造出的濃稠醬汁,

加入脆甜蘋果及酪梨顆粒,讓口感層次更加豐富鮮明,

層層堆疊起紮實的苦甜布朗尼,宛如戀愛般的滋味,

讓人吃在嘴裡,甜蜜在心裡!
商業午餐用完,緊接著甜蜜的下午茶時光~

(天幕花園雙人下午茶供應時間:每天下午14:00~17:00)

新鮮香草蘇打

蘇打加上水果及現採香草,淡淡的粉紅漸層,看起來十分夢幻!!

讓人同時可以感受到無比的沁涼感與汽泡帶來的微微刺激感,

口感偏酸而不甜,隱約中喝得到荔枝香氣,

是杯充滿香甜果香與香草芬芳的一款飲品,

清爽無負擔的配方,超適合今夏熱到爆的炎熱天氣!
新鮮鳳梨汁

最近晚睡又少蔬果的我臉上頻頻冒出痘痘來,

真的超級需要來杯現打的新鮮鳳梨汁來消除一下火氣啊!

新鮮鳳梨汁事先已濾除果楂,每一口盡是濃郁的鳳梨香~

富含維他命C,甜中有酸,天然健康百分百!!
越南椰蝦可麗餅/峇里島雞肉沙拉/大馬沙嗲烤雞肉串

雙人下午茶裡同時有鹹食,也有甜食。有鹹有甜,吃來較不易讓人覺得膩口。
馬來西亞的國民美食「沙嗲」(Satay / Sate),在華人界中,遠近馳名!

但原來「沙嗲」在馬來西亞及印尼語的意思為「烤肉串」。

因宗教因素,烤肉串的主要以雞肉為主,

加上黃薑粉,茴香,辣椒粉,蜂蜜....等各式香料醃漬4-6小時待入味後,

串起醃好的雞肉加以燒烤。
烤好的沙嗲微焦的表面,看起來入味又好吃的樣子!

彈牙的肉質中,略能嚐得到些許甜味,作為下酒菜也蠻適合的!
沙嗲底下還有以蝦膏,南薑,香茅,乾辣椒,洋蔥,

羅望子醬,花生碎..... 等香料做成的沙嗲醬,可以沾著吃,更增添風味!
越南的可麗餅,真的和汪喵想像中的可麗餅完全大大的不同啊~~

原本以為可麗餅是甜的,没想到居然是鹹食,

上頭以可食用性的小紅花做擺飾,讓眼前的美食看起來多了份優雅氣息~

為名符其實的"美"食!
可麗餅的餅皮有點像墨西哥餅皮,微酥中帶點彈性與咬勁,

包入豐富內餡,吃來彈牙爽口。

一旁還有峇里島雞肉沙拉,口味和一般大家常吃到酸酸的沙拉非常不一樣,

吃來鹹香,口感相當特別!

雖然是下午茶輕食,但份量上也讓人有正餐的飽足感呢!!
自製薄荷鳳梨凍/季節鮮果拼盤
有甜點也有水果,讓人享用美食之餘,得以兼顧營養與健康!

當天供應的時令水果為鳳梨,西瓜及香瓜,現在品嚐正是美味!!
香草冰淇淋下為自製的薄荷鳳梨凍,

帶點清新的沁涼感,爽口滋味搭配香濃的香草冰淇淋剛剛好!!
Also posted on
Asia 49亞洲料理及酒廊就位在百揚大樓(遠東集團新北第一高樓),要進入餐廳前,在一樓就會有服務員接待,確認好位子才能坐上電梯,控管相當嚴謹,電梯的速度也相當快,另外還有48樓餐廳"望月樓"、50樓buffet"50樓cafe"。以金箔壁面裝飾的中島吧檯,非常時尚華麗!(未成年請勿飲酒,喝酒請勿開車)不需要跑到台北景觀餐廳就能享有360度全景觀視野,雙北美景一覽無遺。一進去令人驚豔的美景,讓人不禁想多看幾眼再來是大家最矚目最喜愛的室外天幕花園非常炫目迷人,還有造景水池、水幕,賞心悅目這裡可容納百人的場地,亦可提供舉辦各式戶外活動,歡迎提前預約。高挑的落地窗,讓整個美景都一覽無遺,最棒的是這裡座位佈置都非常有東南亞風情,浪漫唯美中也讓人感覺像在度假悠閒 因為是戶外的關係,所以像現在天氣熱就趕緊拍拍照趕緊進室內吹冷氣,等之後天氣涼爽時一定非常搶手再來是另一邊唯一戶外可抽菸的地方,一旁的植物都是可食用的香料唷,與其去外面買,不如自己種安心多了,也成了造景之一!Yulin最喜愛這,遠方還可以看見101、美麗華、圓山...等著名台北景點,可惜當天越晚能見度偏差~想必跨年這裡相當搶手,所有煙火都
以金箔壁面裝飾的中島吧檯,非常時尚華麗!

(未成年請勿飲酒,喝酒請勿開車)

一進去令人驚豔的美景,讓人不禁想多看幾眼

想必跨年這裡相當搶手,所有煙火都近在眼前
不管怎麼拍都好喜歡唷 美不勝收
看完了美景之後,該滿足五臟六腑了!

店內主打南洋料理,主廚年僅33歲就擁有相當豐富的餐飲資歷,令人刮目相看!

另外還有調酒,到了晚上許多人都會點上小酌配上夜景!(未成年請勿飲酒,喝酒請勿開車)

週一~週五特別提供商業午餐,不定期會更換菜色,每人僅350+10%,就能享有美食與美景

一上桌相機快門都沒停過,新北擁有這麼棒的地方真的好幸福唷!
點商業午餐還會附上特製開胃菜,川燙過後的豬肉淋上特調醬汁,酸甜中帶點微辣相當開胃!
越式烤豬肉涼麵

夏天炎熱很容易就沒胃口,點上一碗涼麵讓食慾大開,越式烤豬肉涼麵相當特別,

涼麵是使用米線,而醬汁的部分不是傳統的芝麻醬,而是非常有南洋風味的醬料,

味道鹹中帶點酸甜感,辣度較不明顯,配上冰涼的米線相當清爽,一口接著一口~
烤豬肉適先有經過香料醃製過,一口咬下濃郁的香料香氣擴散在嘴裡,可惜當天冷掉才吃,肉質稍顯老了~
港式牛腩煲

每塊牛腩個頭都相當大,非常滿足,燉的相當軟嫩入味,一旁還有鬆軟的白蘿蔔與紅蘿蔔,

另外還會附上一碗特國茉莉香米,晶瑩剔透粒粒分明,搭配上這款醬吃,好涮嘴~
商業午餐也包含了飯後甜點,當天提供"紅豆奶酪",跟市面上的奶酪大大不同,

奶酪內餡是起司慕斯,非常綿密香濃,搭配底部冰涼的紅豆,一點也不衝突,相當討喜
天幕花園雙人下午茶 (供應時間14:00~17:00)

第一次體驗南洋風味下午茶,充滿著期待感~ 一起來體驗舒適悠閒的下午茶吧!
不論鹹食、甜食、飲品應有盡有,再加上美景,真的是一大享受阿!
大馬沙嗲烤雞肉串

一上桌濃郁的沙嗲味飄香而來,非常期待這道料理,也算是南洋料理的靈魂菜色

Yulin非常喜愛沙嗲料理,選用鮮嫩的雞腿肉,沙嗲相當入味,最後會充滿的花生香在嘴裡擴散開來
越南椰蝦可麗餅 v.s 峇里島雞肉沙拉

兩款非常有南洋風味,可麗餅呈現方式是烤餅,裡頭充滿南洋風味的香料,口感濃郁加入椰漿後更順口香氣也很足,

雞肉沙拉選用雞胸肉的部位,非常清爽,一點也不油膩。
季節鮮果拼盤 v.s. 自製薄荷鳳梨凍

當天提供西瓜、哈密瓜、鳳梨,哈密瓜甜度不高感覺沒那麼熟透,其餘皆不錯~

比較特別的是自製薄荷鳳梨凍,上頭還有一大球香草冰淇淋撒上烤杏仁片增添香氣與口感,底部是薄荷鳳梨冰沙,

微微酸甜又不膩口,相當清爽,搭配濃郁滑順的冰淇淋,兩種口感交錯相當有層次特別
新鮮鳳梨汁 v.s. 新鮮香草蘇打

最近上午都非常炎熱,來點清涼解渴的飲品再適合不過了!

濃郁酸甜的鳳梨汁,相當滑順好喝,口感打得非常細緻帶點顆粒感。

冰冰涼涼的香草蘇打,帶點微甜淡淡香草香氣,暑氣都消了~
Also posted on
新北板橋美食新地標~Mega 50餐飲及宴會再次來到Asia 49亞洲料理及酒廊Asia 49亞洲料理及酒廊,坐落於新北市第一高樓百揚大樓的第49層交通便利,緊鄰三鐡共構板橋站,公車路線多,也有停車場,十分便利直達48~50餐廳有專屬電梯先到一樓大廳報到,隨後服務人員引導入電梯 48為晶晶宴會廳、望月樓49F 亞洲美食及酒廊50F 50CAFE為自助餐廳步出餐廳,服務人員親切帶領入內建物為360度全視野的圓弧造形玻璃帷幕採光明亮視野佳金箔壁面裝飾的中島吧檯十分吸睛琳琅滿目酒類商品,我是不會喝酒品嚐美食之餘觀看帥哥調酒也是一種享受^^ 圓弧沙發餐桌最適三五好友圍繞歡聚圓圓滿滿此區則為休閒風格我們選坐此區享有獨立開放空間感受,超喜歡!另一賣點則為空中花園好似來到度假飯店的悠閒峇里風情,讓人忘卻身處都會叢林休閒座椅一派悠閒跨年期間,觀景平台可是最佳過節地點 Asia49的菜單選擇多元又彈性3道688元、5道988元、7道1288元,多點一道多點樂趣,每道250元另外平日週一~週五 11:30-14:30也有推出商午280元商午均附沙拉一份及Asia製無酒精飲品一杯(可續杯)越南春捲透明米紙包
新北板橋美食新地標~Mega 50餐飲及宴會
再次來到Asia 49亞洲料理及酒廊

直達48~50餐廳有專屬電梯

先到一樓大廳報到,隨後服務人員引導入電梯

48為晶晶宴會廳、望月樓

49F 亞洲美食及酒廊

50F 50CAFE為自助餐廳

步出餐廳,服務人員親切帶領入內

建物為360度全視野的圓弧造形

玻璃帷幕採光明亮視野佳

金箔壁面裝飾的中島吧檯十分吸睛

琳琅滿目酒類商品,我是不會喝酒

品嚐美食之餘觀看帥哥調酒也是一種享受^^

圓弧沙發餐桌最適三五好友圍繞歡聚

圓圓滿滿

此區則為休閒風格

我們選坐此區享有獨立開放空間感受,超喜歡!

另一賣點則為空中花園

好似來到度假飯店的悠閒

峇里風情,讓人忘卻身處都會叢林

休閒座椅一派悠閒

跨年期間,觀景平台可是最佳過節地點

Asia49的菜單選擇多元又彈性

商午均附沙拉一份及Asia製無酒精飲品一杯(可續杯)

越南春捲

透明米紙包入川燙過的蝦肉,以及生鮮的紅蘿蔔絲、黃瓜絲、生菜、九層塔及薄荷葉

看見米紙透出紅色鮮仁多麼引人食慾

白到透光的米紙是有溫度的,微溫溼潤富有彈性,蝦仁鮮美,

沾醬,是用花生醬、海鮮醬、甜醬油、朝天椒、萊姆汁、香油、蒜、白糖製成,

春捲沾上特製醬汁微酸帶甜又有花生香氣,實在開胃

海南雞飯

傳統海南雞飯會附上3碟醬料,一開始我以為黑色小碟老抽醬油是要沾肉的,

經由服務人員解說才明本原來是要拌飯食用的,

紅色醬料是用去籽紅辣椒加魚露與醋製成的辣椒醬,敢吃辣者肯定喜愛

白色的則是是混合了洋蔥、薑、蒜打碎、調入香油的薑蓉,

辣醬及薑蓉醬都是雞肉的沾醬

米飯用竹編容器視覺加分,小巧可愛

雞肉雖不是雞腿肉卻也吃來鮮嫩有保水度不會乾柴

吃原味即很美味,米飯吃來也像是有用雞汁高湯蒸煮

倒入老抽醬油拌飯好下飯

泰式脆皮豬五花

五花肉先是經過特調醬料醃漬過後才下鍋油炸

沾醬是用甜醬油、燒雞醬、朝天椒、萊姆汁、蒜及少許白糖混勻而成

瞧這炸到上色的五花肉片,肥厚比例恰好

表皮酥香內肉白還保有肉汁,一點也不膩口

沾上醬汁更添風味,底層有少許生菜搭配著吃更是美味

冰拿鐵150元

香醇順口,吃著亞洲創意料理,再啜飲咖啡

中西合併,美食無國界

金黃摩艾180元

芒果鳳梨組合

酸酸甜甜在口中滿是熱帶滋味

大馬主廚新作共有7道新料理

我們選了其中二款

炙烤鴨胸拉麵350元

湯底是由鴨骨熬成,濃郁又不像日式拉麵過濃

是可以喝入喉的湯底

鴨片切片不是薄片,厚實大方,

半熟溏心蛋蛋白Q彈,蛋黃滑嫩

拉麵條吸附湯汁也不會軟爛,值得一試

馬來肉骨茶飯350元

份量十足的肉骨茶還有一大碗白飯及油條、沾醬、辣椒

精選肉排燉到入口即化卻又不會軟爛爛

除了肉排還有五花肉塊及超厚實的香菇,飽吸湯汁全都入味

湯頭帶有些許中藥材味,不至於過重,

微鹹可以淋上白飯拌著吃剛剛好

脆脆的老油條放入肉骨茶中浸泡一會兒

吸收湯汁菁華配白飯吃,也是美味

肉骨茶中的五花肉塊

無肉不歡的朋友們肯定喜愛

馬來刨冰

配料上餐廳主廚一點也不馬虎

紅豆是加入斑蘭葉及椰糖熬煮而成,

果凍則是以洋菜.白糖及食用色素製成

另加上亞達子、龍眼、荔枝、波羅蜜、仙草與花生,整杯刨冰色彩繽紛

淋上椰糖、玫瑰糖漿、椰奶及奶水,

甜而不膩,暖冬中最佳消暑盛品

太妃糖香蕉甜球

香蕉球油炸外酥溫熱,搭配哈根達斯香草冰淇淋

冰火交融超過癮

環境美,氣氛佳

餐點多元創新

過程中服務人員親切上菜卻也不會過度打擾

不論是甜蜜約會、聖誕 跨年 歡聚

都是優質選擇之一
Also posted on
Asia 49亞洲料理及酒廊位在板橋大遠百旁的百揚大樓49樓,之前逛大遠百時看到這棟高聳大樓,有著高空玻璃幃幕美景的景觀餐廳,還盤算著改天要找家人一同來用餐, 「Mega 50餐飲及宴會」位於新北最高、遠東集團最新的百揚大樓(Mega Tower / 板橋大遠百旁)的48樓至50樓,由香格里拉台北遠東飯店負責經營,在一樓櫃檯會有服務人員確認訂位姓名後,再搭乘電梯直上位在49樓的「Asia 49亞洲料理及酒廊」,晚餐從17:30開始,下午17點時會清場,17:30到了才能搭電梯上樓,搭電梯時發現同一棟48樓的「望月樓」粵菜餐廳也不少人前往用餐呢!服務人員引領我們到靠窗的位置,這是從我們座位旁的窗戶望出去的高空夜景。這座位視野極佳,能邊用餐邊欣賞高樓美景,心情也跟著愉悅放鬆起來了。「Asia 49亞洲料理及酒廊」占地460坪,擁有360度全景觀視野,每一處望出去的景色都不盡相同,各有風情,140個座位大多憑窗而設,其他則以金屬雷雕鏤空屏風隔成獨立小區塊,帶點隱密性,加上有氣氛的燈光,營造酒廊神祕氛圍。酒單上還有精選的威士忌、香檳、氣泡酒、紅白酒、進口生啤酒外(含酒精飲料每杯NT$180起)

之前逛大遠百時看到這棟高聳大樓,

有著高空玻璃幃幕美景的景觀餐廳,

還盤算著改天要找家人一同來用餐,

「Mega 50餐飲及宴會」位於新北最高、

由香格里拉台北遠東飯店負責經營,

在一樓櫃檯會有服務人員確認訂位姓名後,

晚餐從17:30開始,下午17點時會清場,

17:30到了才能搭電梯上樓,

服務人員引領我們到靠窗的位置,

這是從我們座位旁的窗戶望出去的高空夜景。

這座位視野極佳,能邊用餐邊欣賞高樓美景,

心情也跟著愉悅放鬆起來了。

每一處望出去的景色都不盡相同,各有風情,
140個座位大多憑窗而設,

其他則以金屬雷雕鏤空屏風隔成獨立小區塊,

帶點隱密性,加上有氣氛的燈光,營造酒廊神祕氛圍。
酒單上還有精選的威士忌、香檳、氣泡酒、紅白酒、進口生啤酒外(含酒精飲料每杯NT$180起),

另外還設計了無酒精特調雞尾酒、茶款、果汁、

多種單品咖啡和秘製咖啡等(不含酒精飲品每杯NT$100起)。

[未滿18歲請勿飲酒/飲酒過量有害身體健康]
大馬華裔主廚伍偉杰,現年32歲,

曾在越南、印尼、泰國、以及馬爾地夫、

澳洲、巴布亞紐幾內亞地工作,

年紀輕輕,卻累積了相當豐富的各國特色美食餐飲經歷。

主廚設計的菜單共有開胃菜、海鮮、肉食、蔬食、咖哩、麵飯、

甜點等七大類,將近40道餐點可選。
以『分享』為主軸,

所以客人可依喜好任選不限類別的3道餐點NT$688,

5道是NT$988,7道則是NT$1,288,每加點一道一律為NT$250,

以景觀餐廳來說價格非常划算呢!不會太傷荷包。

平日中午時段則特別供應商業午餐,每人為NT$280,

附贈沙拉以及一款可無限暢飲的Asia 49無酒精飲料,價格也是十分親民。

更詳細菜單請見→線上menu。

另外近期則推出大馬主廚新作的料理及冬季暖心創意特調飲品等。

[未滿18歲請勿飲酒/飲酒過量有害身體健康]

【皇后之吻】

點了杯無酒精雞尾酒皇后之吻,選用青芒果搭配蜂蜜,

再拌入薑汁汽水,製成冰沙狀,

上頭再加入柳橙片裝飾,光看就覺得好清爽的飲品。

喝來有青芒果的清香味,冰涼汽泡的口感香甜爽口。

【新鮮果汁】

這天的新鮮果汁有西瓜汁及鳳梨汁可選,

選了鳳梨汁,新鮮現打的果汁有濃濃的鳳梨香甜味。

【桑拿蝦】

蝦子放在類似泡澡的桶裡,淋上萊姆辣醬,

運用石板加熱燜烤鮮蝦,就像在做桑拿浴一般,

等到沙漏滴到下層的一半就是最佳食用熟度。
蝦子出浴囉!還熱騰騰的冒著煙呢!

辣味羅勒萊姆醬鹹甜微辣,淋在現烤的鮮蝦上提味不少,

味道很搭,吃完讓人吮指回味。

馬來肉骨茶飯

從小在馬來西亞檳城長大的主廚,自然對家鄉料理瞭若指掌,

Wing向來愛吃肉骨茶,看到菜單上有當然要點來吃。

馬來肉骨茶飯另附上醬油沾醬、辣椒及一碟酥脆油條。
肉骨茶除了有肉多大塊的豬排肉外,還加了切段的五花肉及花菇,

湯頭帶有胡椒及蒜頭微嗆的濃郁香味,

入口溫醇爽口,微涼的冬天來上一碗暖心又暖胃啊!

豬排肉吸收湯汁精華,鮮嫩紮實,單吃就很有味道,

沾點辣椒醬油配白飯及油條一同入口又更佳美味,

他們家的肉骨茶飯味道我很喜歡,好好吃呢!

泰式韭菜烤羊排

以泰式醃料、越式食材製作出的民族融合菜餚。

先將羊排以魚露、香茅、紅蔥、芫荽梗、九層塔、薄荷葉、

檸檬葉、萊姆皮攪碎成泰式醃料,塗抹在羊排上,

再以小火慢煎每一面2至3分鐘左右到表面呈現巧克力色,

肉汁被鎖住後,再放進烤箱烤15分鐘上桌。

炙烤鴨胸拉麵

整份拉麵配料有鴨胸肉、溏心蛋、玉米粒、青菜、海苔絲等,

拉麵湯頭呈現乳白色,喝來是較為清爽的口味,

麵條屬於偏軟的口感,稍微帶點Q勁,麵條的份量也不少呢!
不得不提一下這炙烤鴨胸肉,

鴨肉厚實不柴,帶點皮的口感Q彈不難咬,

嚐來鮮嫩可口帶有炙燒香氣,美味的鴨胸讓這碗拉麵生色不少。

季節水果盤

當季新鮮水果綜合拚盤,有西瓜、木瓜、鳳梨及奇異果。

西瓜多汁、木瓜甜嫩,飯後來上一盤水果健康又營養。

「Asia 49亞洲料理及酒廊」結合了高樓美景及大馬主廚的道地手藝,

還有冠軍調酒團隊的創意美酒及時尚潮流的用餐環境,

加上親切有禮的服務人員及平價的消費,

聖誕節及年節將近,提供一個適合親朋好友一同來分享美食,

開懷暢飲聊天之處。

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO! http://wing1209.pixnet.net/blog
Also posted on
Asia 49亞洲料理及酒廊新北市板橋區新站路16號49F(百揚大樓) 02-7705-9717週日至週四,11:30~23:00/週五至週六,11:30~24:00用餐日期:2017/07/04(二) Asia 49亞洲料理及酒廊位於新北第一高樓『百揚大樓(Mega Tower)』49樓!(百揚大樓也是全台第五高大樓!)近鄰板橋大遠百的這棟大百揚大樓原本僅作為商辦大樓,後來由遠東集團和國際香格里拉酒店集團再度攜手合作,打造出新板特區唯一國際五星級的餐宴據點,Mega 50餐飲及宴會就此誕生,除了Asia49,另外還有鼎鼎宴會廳(48F)、五星級粵菜餐廳-望月樓(48F)和50樓Café自助餐廳。 由於百揚大樓還是商辦樓層,因此用餐的旅客要從側邊的餐廳直達專用梯上樓喔~從遠百那邊過來也有指示牌指引,順帶一提,上樓的電梯裡還有星空造景好美,因為樓層真的蠻高的,搭電梯時因為氣壓關係耳朵有一點耳鳴。商業午餐。豐美超值 NT$350+10% (周一~周五 11:00-14:00供應,贈特製開胃菜和水果(或甜點))上面這是七月份剛換的新菜單,之前的菜單主打酸辣為主的主餐,因為夏季的到來氣候越來越

Asia 49亞洲料理及酒廊

新北市板橋區新站路16號49F(百揚大樓)

02-7705-9717

用餐日期:2017/07/04(二)

Asia 49亞洲料理及酒廊位於新北第一高樓『百揚大樓(Mega Tower)49樓!

(百揚大樓也是全台第五高大樓!)

近鄰板橋大遠百的這棟大百揚大樓原本僅作為商辦大樓,

後來由遠東集團和國際香格里拉酒店集團再度攜手合作,

除了Asia49,另外還有鼎鼎宴會廳(48F)、

五星級粵菜餐廳-望月樓(48F)和50樓Café自助餐廳。

由於百揚大樓還是商辦樓層,

因此用餐的旅客要從側邊的餐廳直達專用梯上樓喔~

從遠百那邊過來也有指示牌指引,

順帶一提,上樓的電梯裡還有星空造景好美,

因為樓層真的蠻高的,搭電梯時因為氣壓關係耳朵有一點耳鳴。

商業午餐。豐美超值 NT$350+10%

上面這是七月份剛換的新菜單,之前的菜單主打酸辣為主的主餐,

因為夏季的到來氣候越來越炎熱,因此七月份推出新菜單。

Asia49的商業午餐的菜色會隨季節變化而不定期更換~

商業午餐的價格算是蠻親民的,

五選一的主餐,還附開胃前菜及水果或甜點,

一人$350+10%,不過商業午餐僅限周一~周五的11:00-14:00呦。

不用花大把鈔票,就能在高樓邊吃美食邊欣賞大台北地區的View,

真的是挺好的,帶朋友或國外的客戶來用餐不傷荷包又不失面子阿!

*此篇為體驗文,全文內容為當天用餐後之真實感受

除了商業午餐之外,晚上想來個夜景搭配美酒,

Asia49也是個不錯的選擇,店家將調酒MENU設計成報紙型式相當促咪。

我特別喜歡這弧形吧檯,可惜今日晚上還有工作沒有喝上一杯,

看那各式獎杯及獎狀~這裡的調酒師可是得獎無數的冠軍團隊!!!!

Asia49亞洲料理及酒廊可說是佳餚美酒相得益彰呢。

現在還有推出集五點換一杯調酒,三十點換一瓶紅酒的活動喔!

調酒吧檯邊很常出現的BAR RULES,挺有意思的,

如果對調酒拿不定主意,讓就試著相信眼前的調酒師吧!

Rule #1 Bartender is always right.

Rule #2 If bartender is wrong, see Rule #1.

|特製開胃菜|

叉燒沙拉做為開胃前菜挺符合東南亞料理的特色,

叉燒肉單吃的話稍嫌乾柴了一點,

淋上鹹甜醬料變得較為濕潤,搭配下頭的蘿菠絲吃蠻清爽的!

|港式牛楠煲|

這道港式牛肉煲我自己挺喜歡的,

它的牛肉燉到相當軟爛,

還吃得到富有豐富膠原蛋白的牛筋,一旁襯上青江菜和紅蘿蔔,

味道也鹹淡拿捏洽當,是道相當下飯的主餐。

白飯用的是細長的香米,這一碗份量蠻足的,搭配牛肉一起吃很下飯!

家裡偶爾也會煮這種米,一直都蠻喜歡長米的香氣。

|海鮮滑蛋河粉|

海鮮滑蛋河粉是店員推薦的餐點,我想推薦給喜歡吃魚吃蝦的朋友,

這碗海鮮滑蛋河粉裏頭的魚肉給得相當豪邁,

魚種用的是石斑魚,味道口感吃起來像是清蒸的作法,

另外還有開背過的蝦子兩隻和口感Q彈有嚼勁的花枝,海味十足的一碗河粉!

河粉的部分我覺得處理得很好,似乎有先用鍋煎過多了一股鍋氣,

吃起來滑嫩滑嫩還帶筋性不爛,有那麼像粄條的感覺~

真的不錯欸!份量也是吃得飽的喔!

|甜點|

飯後會附一份水果或甜點,今天吃到的是核桃布朗尼蘋果,

布朗尼蛋糕濃郁扎實,可以搭配上頭酸甜的優格醬和蘋果一起吃!

一整套商業午餐吃起來其實飽足了!

等待下午茶的空檔,介紹一下戶外的座位區,

戶外座位區打造得非常有度假勝地的感覺,好美好美而且讓人感到相當放鬆~

在Asia 49眺望的市景好壯觀,房子變得跟模型般,

新北、台北市的城市美景盡收在眼底。

上面這一個區塊是唯一開放的吸菸區,

值得一提的是東南亞料理是非常注重香料的使用,

主廚本身是來自馬來西亞,雖然年輕卻有豐富的經驗,

他堅持東南亞料理引進台灣仍要維持香料在東南亞菜式中扮演的重要角色,

因此除了調整鹹度之外,對於香料的使用沒有減去,

店家除了從國外進口香料之外,有些像是薄荷、迷迭香等也有自己種植喔!

天幕花園雙人下午茶 (NT$600+10%)

(每天供應時段:14:00-17:00)

結束商業午餐,下午兩點是下午茶時段,

現在Asia 49有推出雙人下午茶,上面是天幕花園雙人下午茶菜單。

飲料部分三選二,今日選擇的是新鮮香草蘇打和冰美式咖啡。

新鮮香草蘇打上頭放了一小株迷迭香,飲用時同時能聞到那清香的味道,

香草蘇打裡面還放了水果跟檸檬,喝起來像是有檸檬的氣泡水,沒什麼甜味,

下面粉粉的是糖漿,不過因為我覺得香精味道香過頭,

當天沒有將粉紅糖漿攪拌進來,吸管只探到中間透明的蘇打段。

冰美式咖啡喝起來則有些失望,或許是給予太多期待的狀況下做了選擇,

加上自己喝慣自家烘培的咖啡以及對豆子的挑剔,

這杯美式咖啡的表現應該能再提升一些~

峇厘島雞肉沙拉/越南椰蝦可麗餅/大馬沙嗲烤雞肉串

以往吃到的下午茶都是甜滋滋少女系的蛋糕、鬆餅為主,

Asia 49推出的下午茶仍然以東南亞料理為主,相當相當有特色,

上面這盤鹹食下午茶有峇厘島雞肉沙拉、越南椰蝦可麗餅、大馬沙嗲烤雞肉串

越南椰蝦可麗餅的餅皮薄脆,裏頭的餡料因為有椰絲帶有濃厚椰子味,

巴厘島雞肉沙拉和大馬沙嗲雞肉串也是我第一次吃,風味十分特別,

濃濃的東南亞風味是我過去不曾吃過的,相當特別有特色!

這幾樣吃完彷彿還了一圈東南亞,美食果然是當地文化的一部分阿!

是說這盤一上桌我竟然最先注意到的是上頭裝飾用的矮仙丹,

這花小時候大家都有摘來吸花蜜的經驗吧XDDD

上面這盤甜的下午茶則是季節鮮果拼盤搭配自製薄荷鳳梨凍

季節水果今日提供的是西瓜、鳳梨和香瓜,自製薄荷鳳梨凍上頭放了一球冰淇淋,

撒上杏仁片再擺上自己種的薄荷葉,相當消暑的一盤下午茶~

這鳳梨凍吃起來有一點菜燕的感覺,

比較美中不足的是洋菜粉還是吉利丁比例好像有點多,

吃起來不是軟軟會晃動的那種狀態,比較脆口扎實一些!

Asia 49亞洲料理及酒廊全新亮麗的空間氛圍、引領潮流的食尚賣點,

為新北市開創國際級五星服務的標竿!

7/15-7/16這裡還有舉辦夏日童樂會,歡迎大朋友帶小朋友一童共襄盛舉,

參加活動之餘,還可以看到美美的VIEW喔~

三重菜菜子

✎菜菜子的美食手札ⓝⓞⓣⓔ
2017-07-04
Type of Meal
Lunch
Also posted on
樓上就是鼎鼎有名的50樓cafe (全台最高のBuffet餐廳)剛開幕時✿小哭✿想打電話預約可說是一位難求 (電話根本就撥不進去啊...)想不到這回Asia 49 亞洲料理及酒廊竟釋出了體驗名額,說什麼也不能錯過!!!預約了平日中午和小哭拔一塊前往用餐光是酒吧~ 就殺了✿小哭✿不少底片這裡未免太好拍了吧!?不僅裡頭擺放了許許多多不同的酒品就連台上都擺了各式各樣的裝飾品像是骷髏造型的酒瓶、舊式電話跟打字機上註明的 BAR RULES~「Bartender is always right!!!」「If bartender is wrong, see rule #1」光看都覺得店裡的Bartender很有意思XDDD"若是來這小酌幾杯~ 煩悶的思緒肯定都會煙消雲散接著來到Asia 49的戶外座位區頂著大好天氣~喔~ 我的媽~ 這裡根本就是世外桃源啊!!!不僅現場增設了小噴泉座位旁還點綴了幾棵椰子樹座位設計一整個很南洋風情在此拍照打卡~ 我相信很多人肯定會誤以為✿小哭✿來到了熱帶渡假勝地!!!(但服裝還是要加減喬裝一下戴個草帽配個墨鏡,再穿著紗質長裙,手上拿杯插了小洋傘及水果切片の漸層調酒(是

預約了平日中午和小哭拔一塊前往用餐
光是酒吧~ 就殺了✿小哭✿不少底片

這裡未免太好拍了吧!?

不僅裡頭擺放了許許多多不同的酒品

就連台上都擺了各式各樣的裝飾品

光看都覺得店裡的Bartender很有意思XDDD"

若是來這小酌幾杯~ 煩悶的思緒肯定都會煙消雲散
接著來到Asia 49的戶外座位區

頂著大好天氣~

喔~ 我的媽~ 這裡根本就是世外桃源啊!!!
不僅現場增設了小噴泉

座位旁還點綴了幾棵椰子樹
座位設計一整個很南洋風情

(但服裝還是要加減喬裝一下

(是不是一整個很有畫面!?

若這時再有個帥服務生來替我服務~ 唉唷唉唷~ 心臟都要跳出來了啦~~~

(這位大嬸,拜託你別再做白日夢了好咩~~~)
由於✿小哭✿用餐時間在聖誕節之前

so 戶外區擺設了一棵妝點繽紛的聖誕樹

想渡過個難忘的聖誕節~ 推薦大家來此用餐

✿小哭✿此次用餐的時間為日正當中的正午

但我相信~ 晚上來Asia 49~ 那變化色調的光影肯定會將氣氛炒到最高點

又加上底下為歡樂耶誕城

來此用餐不用人擠人就可以很優雅的從Asia 49眺望底下歡樂耶誕城那美麗的投射光景

這樣的組合搭配是不是很完美呢!?
差不多介紹完Asia 49的環境

接著就進入我們的點菜時間

更詳細的菜單請點:HERE

新菜單挑選兩樣餐點,常態Menu則是任選三樣

最後再搭配兩杯NT250的飲品
入座後~ 服務生首先送上瓶裝水的部分

不得不說Asia 49每桌水瓶都長得不盡相同

玻璃質感~ 看起來十分高貴
第一道 薑汁鮭魚沙拉

不得不說這道沙拉有夠好吃的

不僅品嘗的到鮭魚の煙燻香氣

一旁還附贈腰果、柚子以及新鮮蔬菜切片

搭上主廚特調醬汁,整個好開胃、好好吃

鮭魚雖說是生的~ 但好鮮嫩滑口

帶有些微油脂,有種入口即化的感動
第二道為亞洲海鮮沙拉
看那肥美的淡菜及新鮮の花枝、蝦仁

中間青木瓜絲配上微酸醬汁

又是道十分清爽開胃的沙拉,很適合排在主食前享用
吃完了海鮮

接著送上肉品~

這道為 沙嗲烤雞肉串

感覺來到了大馬餐廳

這種重口味菜色肯定要點一下的

(其實是為了待會送上來的調酒,感覺這道菜十分適合充當下酒菜)

雞肉串✿小哭✿最怕遇到肉質整個被烤乾、烤硬的窘境

但!!! Asia 49的主廚好厲害

雞肉串不僅沒被烤乾、烤硬,該有的肉汁依舊保留著

再配上辛香料調味,搭上眼前的沙嗲醬

OMG~ 真的好好吃、好下酒!!!
嘿嘿~ 說人人到

我們點的調酒上桌囉!!!

其實Asia 49的酒品琳瑯滿目,對於調酒其實不是那麼再行的✿小哭✿,直接請服務生替我們介紹

點了杯洛花提燈&峇里椰香露
聽經理介紹

其實這兩種調酒的酒器都是調酒師特地去找來的

洛花提燈の提燈造型

其實本身是用來盛裝燭光的!!!

想不到竟和店內の長型玻璃杯可以融為一體

就直接大量採購了這造型十分吸睛の提燈,為店裡增添不少話題

但老實說~ 這款調酒還真的滿好喝的

帶有淡淡的洛神酸甜味

基底酒的味道也不會太過搶眼

很適合女性朋友點選

而底下的峇里椰香露,其酒器造型聽經理說~ 它其實是一款花器

但經過調酒師的巧手一變~

呼呼~ 竟成了獨一無二的酒器!!!

小鳥造型的酒杯真的好可愛,也很適合點來拍照打卡

只是這款調酒品起來~ 酒精濃度稍稍較洛花提燈來的重一咪咪

若讓✿小哭✿評比兩款調酒~ 洛花提燈的風味✿小哭✿較喜愛

不過在此還是要呼籲大家~ 未滿18歲請勿飲酒!!!

喝酒不開車,開車不喝酒!!!
除了沙嗲烤雞肉串,我們還點了泰式香菜烤羊排

好像每每菜單上出現了羊排~ 小哭拔都不曾錯過

但不得不說~ 小哭拔這道羊排點的真好!!!

不僅沒有羊騷味~ 它的肉質還烤得恰到好處!!!

你看~ 羊排本身還帶有淡淡的粉紅色

但一絲血水都沒有滲出來~ 表示烹調的方式非常完美!!!

將肉汁完全鎖在裏頭

很喜歡羊排最外層烤的酥酥香香

讓人品嘗一口肉再配一口酒

Perfect!!!
最後則是娘惹鮮魚咖哩

(一旁的飯還是搭配泰國香米

不得不說這道咖哩的香氣十分逼人

裏頭的配料有:番茄、秋葵、鱸魚片等等

品起來較偏向於紅咖哩,不僅帶有淡淡辛辣味~ 椰香味也滿厚實的

是款十分下飯的主食!!!

只是這道餐點的分量感覺像是一人份

若兩人一塊分食可能沒辦法吃飽

不過今天這樣吃下來

兩道沙拉+兩款肉品+一道咖哩主食+兩杯調酒

我跟小哭拔大約吃了七、八分飽

若改點一份沙拉+兩款肉品+兩份主食+兩杯調酒

我相信肯定會十分飽足!!!
Also posted on
因為地緣關係,南洋風味美食一直很受台灣消費者歡迎,但放眼台灣的南洋餐廳,多半都以泰國菜為主,即使吃得到星、馬、印尼、越南等國的菜色,多半也都在小館子裡,很少能有一個環境舒適,又提供多樣化美味南洋佳餚的地方;而位於新北第一高樓49樓的Asia 49,就是這樣一家把亞洲各國特色菜都蒐羅在菜單裡的特色餐廳。Asia 49給人的第一印象,就是不但位於高樓能夠登高遠眺台北盆地美麗景緻之外,還有一個充滿南洋風情的空中花園,噴泉造景、花木扶疏,並提供舒適寬大的藤椅,天氣好的時候,可以坐在這裡喝飲料,好不暢快。當然,最吸引人的就是這裡的菜單,集結了大馬、印尼、泰國、新加坡、越南等南洋國家的菜色,並且請來大馬華裔主廚伍偉杰(Marcus Ng)擔綱,提供最地道的南洋風味。能夠同時把這麼多國家的菜色口味拿捏好,就知道Marcus主廚自然來頭不小,他原本在東南亞和澳洲等地多處的五星飯店及高級餐廳工作,再加上精通五國語言的他,最愛深入民間市集和熱門小吃攤,挖掘出各地特色美食的獨門秘方,再加上十多年來的磨練,讓他對於掌握地道口味上有了相當的把握,他為了忠實呈現不同國家的特色風味,不但採用了許多進口食材之外,許多
能夠同時把這麼多國家的菜色口味拿捏好,就知道Marcus主廚自然來頭不小,他原本在東南亞和澳洲等地多處的五星飯店及高級餐廳工作,再加上精通五國語言的他,最愛深入民間市集和熱門小吃攤,挖掘出各地特色美食的獨門秘方,再加上十多年來的磨練,讓他對於掌握地道口味上有了相當的把握,他為了忠實呈現不同國家的特色風味,不但採用了許多進口食材之外,許多醬汁或配料都堅持自己製作,只有在台灣人比較不能接受的「鹹度」上略作調整,米兒吃過Marcus主廚的菜,就對這個壯壯的主廚留下深刻印象。
從剛開幕到現在,米兒其實和朋友相約在這裡多次,但也沒有好好寫過這家店,前陣子推出的新菜色「羊腿湯」,一吃過就讓米兒魂牽夢繫,因為Marcus主廚的羊腿湯沒有一般習見的中藥味,而是用羅旺子加桂圓、紅棗、白菜、紅蘿蔔等食材燉煮而成,喝起來甜香誘人,沒有羊羶味,肉質又超級軟嫩,即使打包回家喝都相當可口!(因為米兒打包過.....哈哈~~)
Marcus主廚家鄉菜中最具特色的「娘惹」菜,也就是華人和馬來原住民的後裔,融合了華人口味加上南洋食材發展出來的獨特菜系,在這裡也吃得到;像是在當地到處都吃得到的「娘惹泡菜」,光是醬汁就用了超過十種食材製成,搭配黃瓜、長豆、高麗菜、紅蘿蔔、鳯梨等蔬果醃泡過夜,最後灑上花生粉提味,食來爽酸可口,特別適合炙熱天氣裡食用,相當開胃。
而國人特別熟悉的泰國菜,Marcus主廚捨棄了在其他泰國餐廳常見的菜色,端出雞絲魚丸麵、蝦醬炒飯等屬於小吃類型的菜色,但最為吸睛的就是有桌邊秀的「玫瑰火焰烤全雞」,將魚露、棕梠糖、香茅、香菜等做成的醃料塗抹在土雞上醃漬隔夜,架在立架上烤熟,端上桌前淋上香氣十足的玫瑰露酒然後點火,瞬間酒香、肉香隨著火焰瀰漫在整個空氣中,讓人食指大動!
全天候供餐的方式,對於忙碌到常常忘記正常時間用餐的族群來說,不啻是一大福音;再加上花樣百變的調酒酒單,提供了一個放鬆休閒又能好好享用美食的好去處,所以米兒才會每隔一段時間就想來這裡放鬆一下,享受可口的亞洲美食。
秘製碳烤豬肋排,550大洋。Asia 49開幕以來最人氣的菜色,帶點中式風味,入味軟韌,讓人吮指回味。
峇里島香料烤蝦,520大洋。將蝦子用許多香料醃漬燒烤,賣相好,口感佳,蝦殼上的醬汁帶點甜辣,會讓人吮指回味的好菜。
海南雞飯,330大洋。經典不敗的海南雞飯在這裡也吃得到,雞肉軟嫩飯香Q,搭配進口黑醬油和辣醬,特別受歡迎。
越南式的酥炸鵪鶉蛋鮮蝦魚吞,200大洋。咬下去可以吃到整顆鵪鶉蛋及蝦肉餡,沾上魚露醬,吃來酸甜酥脆。
馬來風味藥燉帶骨小羊腿湯,350大洋,這道湯品真的是喝了才知道讚的,加了羅旺子、桂圓、紅棗,香氣濃郁,膠質豐潤,可說是大馬風味的羊肉爐。
相當特別的雙色瓜球佐秘製魚鬆,120大洋。是主廚在泰國朋友家作客時吃到的,用自製驢魚鬆搭配西瓜吃,很是別緻。
主廚自創的檸檬香茅起士蛋糕,150大洋。南洋風味十足,酸香而有特色。
戶外區的座椅是不是很有南洋風情呢??
由上往下拍,更可見這個空中花園的迷人~~
Also posted on
名列北市新3大高空夜景景觀餐廳之一的Asia 49 亞洲料理及酒廊位於新北地標百揚大樓49樓是間以道地東南亞料理為主的餐廳.此外,同在百揚大樓48樓及50樓的餐廳還有專精奧菜料理的望月樓(48F)及自助餐廳的50樓Cafe(50F)餐廳內部採用國際知名的設計師,採左右對稱為開放式廚房中間以金箔壁面裝飾的中島吧台,共有140個座位區由古銅色鏤空屏風隔開座位區吧檯前還有用骷顱頭裝呈的酒感覺好酷 (未滿18不得飲酒、請勿酒駕)Asia 49 亞洲料理及酒廊內部空間很大,靠牆面全是透明的落地窗不僅灑進自然光源還可觀看外面的景色某幾個區域還可觀看101大樓的景觀 戶外的空中花園有360度全景觀視野,雙北景色盡收眼底庭園造景以淺池、水幕綴點,約可容納百人的場地亦可提供舉辦各式聚會、宴會等戶外活動不論是看煙火或是賞夜景這裡都是最好的景觀餐廳年關將近,餐廳內也裝飾了許許多多象徵過年的喜氣看完週邊環境,回到餐點上上桌後服務生會給你一本點菜單和一本有圖片的MENUMENU餐點上均有標示辣度、含堅果量和含非基因改造豆類在點菜單上勾選菜色就OK了(詳細menu請見文末)價格有一般食量任選3道688,較大食量任

位於新北地標百揚大樓49樓是間以道地東南亞料理為主的餐廳.

及自助餐廳的50樓Cafe(50F)

餐廳內部採用國際知名的設計師,採左右對稱為開放式廚房

中間以金箔壁面裝飾的中島吧台,共有140個座位區

由古銅色鏤空屏風隔開座位區

吧檯前還有用骷顱頭裝呈的酒感覺好酷

(未滿18不得飲酒、請勿酒駕)

不僅灑進自然光源還可觀看外面的景色

某幾個區域還可觀看101大樓的景觀

戶外的空中花園有360度全景觀視野,雙北景色盡收眼底

庭園造景以淺池、水幕綴點,約可容納百人的場地

亦可提供舉辦各式聚會、宴會等戶外活動

不論是看煙火或是賞夜景這裡都是最好的景觀餐廳

年關將近,餐廳內也裝飾了許許多多象徵過年的喜氣

看完週邊環境,回到餐點上

上桌後服務生會給你一本點菜單和一本有圖片的MENU

MENU餐點上均有標示辣度、含堅果量和含非基因改造豆類

在點菜單上勾選菜色就OK了(詳細menu請見文末)

價格有一般食量任選3道688,較大食量任選5道988

胃口大開任選7道1288, 多點一道250

以這種高檔餐廳這種價位,價格還算廉宜

馬來肉骨茶飯是人氣餐點之一

裡面有子排、五花肉和香菇,肉的份量不少

調味料有醬油、蒜蓉、碎紅椒和油條

拌著一碗白飯蘸湯來吃大大滿足

五花肉肥瘦均勻,略帶咬勁

這時服務生端來一個小木桶,中間有一塊燒熱的石板置於木桶內

是用來製作桑拿蝦的器具

將去好殼的鮮蝦和九層塔放入石板中

最後放上辛香料

蓋上蓋子悶上30秒

打開蓋子一盤香噴噴的桑拿蝦就完成囉

蝦子香Q一點都不會過老,而且香氣十足

韓式辣炒年糕

底層的高麗菜脆口但辣度不小,單吃年糕則不會那麼辣口

雖然這道餐點有點辣度,但是是我可以忍受的範圍

尤其是QQ軟軟的年糕好對我的胃

Asia 49 冠軍調酒團隊實力堅強,各有10年以上的調酒經驗

不管是有酒精或是無酒精飲料,最後呈盤的杯子都很有創意

不僅會讓您驚呼連連還會讓你愛上它

選了2杯無酒精的飲料,第一杯上的是黃金摩艾

飲料杯居然是摩艾像,上頭擺了一片風乾的鳳梨片果乾

裡頭的飲料是鳳梨汁,果香的香氣很濃郁

皇后之吻

淺嚐一口有檸檬的味道,香香甜甜的喝起來很清爽

仁當牛肉刈包是創意的新吃法

原本是馬來西亞不可或缺的主食,大部分是搭配椰漿飯和燉飯食用

店家將它拿來搭配我們的國民小食~刈包

燉煮好幾個小時的牛肉充分吸收香料的味道,肉質也非常滑嫩順口

吃起來別有一番滋味

西米露布丁跟想像的略有不同,不是稀稀的那種

上面一球草莓冰淇淋,下層是結塊的西米露

西米露軟Q 拌著冰淇淋一起吃香甜又涮嘴

吃飽了喝足了不妨到戶外庭園看看風景,呼吸一下新鮮空氣

以上提供給朋友參考

MENU

Bernice 小芬

Bernice 小芬
Also posted on
Mega 50餐飲及宴會旗下的Asia 49亞洲料理及酒廊,大馬華裔主廚烹調美味的南洋風味料理,吧檯調酒師調出最新潮調酒,室內天際線與高樓美景,戶外天幕花園有著渡假南洋風氛圍,被譽為新北最炫高空餐酒館為新北第一間高景觀餐廳。▲Asia 49從板橋捷運站出來步行於板橋大遠百方向,途中會經過不管是跨年、聖誕節都很熱鬧的新北市市民廣場,位置交通非常方便,4F~9F有特約停車場 (用餐可以折抵),捷運板橋站地下通道也可到達,或是從板橋大遠百一旁走進去,跟大廳小姊報到後這裡有直達電梯48F~50F。▲板橋Mega Tower這棟是圓形大樓,49樓有360度景觀視野,白天黃昏晚上各有不同的美景,以簍空半圓型屏風區隔,集合時尚華麗與流行元素,白天會放著較柔和輕鬆的曲調,夜晚則會放比較潮流的音樂。▲用餐區最吸睛的莫過於一邊用餐一邊觀賞美麗的天際線及街景,中間吧檯區擺放琳瑯滿目如寶石般的酒瓶,在夜晚裡最適合點上一杯調酒享受微醺的美。▲商業午餐中雖然沒有含茶或沁涼飲料,不過卻提供了相當優質的佐餐水,據說可是全球80%米其林餐廳指定的好水。▲開胃菜藍底圓盤綠葉點綴其中,小巧可愛的甜筒下方有著爽口沙拉,甜筒裡

Mega 50餐飲及宴會旗下的Asia 49亞洲料理及酒廊

室內天際線與高樓美景,戶外天幕花園有著渡假南洋風氛圍,

被譽為新北最炫高空餐酒館為新北第一間高景觀餐廳。

▲Asia 49從板橋捷運站出來步行於板橋大遠百方向,

跟大廳小姊報到後這裡有直達電梯48F~50F。

以簍空半圓型屏風區隔,集合時尚華麗與流行元素,

白天會放著較柔和輕鬆的曲調,夜晚則會放比較潮流的音樂。

▲用餐區最吸睛的莫過於一邊用餐一邊觀賞美麗的天際線及街景,

▲開胃菜

藍底圓盤綠葉點綴其中,小巧可愛的甜筒下方有著爽口沙拉,

甜筒裡裝著咖哩雞有著淡淡椰香味,口感軟嫩帶有咖哩辛香料極為開胃,呈現出濃濃的創意南洋風味料理,

不過建議要盡快吃以免影響甜筒的脆度。

▲秘製黑胡椒豬排蓋飯

圓盤中擺放色彩繽紛五顏六色的食物,在繁忙的午後令人心情愉悅,

光是看還不夠,冒著熱氣淋上秘製黑胡椒醬與豬排鹹香交錯的迷人香氣,令人大快朵頤。

▲小菜附上三大片酥脆炸蝦餅、解膩的醃制小菜、爽脆的大黃瓜及生菜淋上蝦醬,更添風味。

▲足足有兩層高的炸豬排,帶有肉汁口感外酥內嫩發出好聽的卡滋卡滋聲外,

與鹹甜祕醬帶著微辛辣的蔥花一起入口,搭配粒粒分明乾爽的泰國香米再適合不過,

將半熟蛋已筷子輕輕戳破蛋黃,讓蛋液緩緩流下與白飯一起搭配,溫和濃郁的口感實在誘人,

整體份量十足清爽不油膩,非常好吃。

▲印尼海鮮炒麵

熱氣騰騰冒著白煙的炒麵上面撲著花枝、鮮蝦與爽脆的青菜及豆芽,非常鮮香開胃,

麵條吸附著甜甜的醬料,其中最喜歡韭菜與青蔥帶出的辛香味,鹹甜涮嘴份量十足,附上檸檬更添清爽感,不過可惜蛋為全熟蛋。

▲冒著霧氣的透明玻璃杯裡透著一絲沁涼,果凍裡有著可愛的草莓,

挖下去Q彈的果凍裡居然還有哈密瓜及多樣水果,帶有冰沙的口感非常爽口,

說他是甜點確又像水果,非常有趣。

天幕花園雙人下午茶,每日供應時間為14:00-17:00,$600+10%/2人,

愉快的假日前來一邊享用餐點一邊享用雙北天際線的美景,實在浪漫。

▲從Asia 49亞洲料理及酒廊推開大門就是室外天幕花園,

映入眼簾幾株熱帶南洋島嶼風情的棕櫚樹,隨風搖曳,中間則有著令人放鬆的噴水池造景,

上空則是無遮敝屋頂,直接感受到陽光最熱情的擁抱及煦煦微風。

▲室外天幕花園庭院明亮寬敞有多種植物盆摘, 峇里島風座椅及柔和的色調讓人放鬆,

站在此地更可以360度觀賞渡假般美景,猶如城市綠洲又能享受到天際線與模型般的都市美景,非常療癒放鬆。

天幕花園下午茶不同於一般餐廳是吃甜點下午茶,這裡精選東南亞各國道地午茶小點,

色彩繽紛美麗的餐點加上熱帶島嶼渡假氛圍,無疑是IG最熱門打卡拍照景點,

▲新鮮鳳梨汁

新鮮現打100%鳳梨原汁,香甜帶著微酸感。

▲新鮮香草蘇打

蘇打水中放入兩塊鳳梨,加入自已栽種花園裡的香草,以香檳杯呈現輕鬆小酌的氛圍,

入飲暢快的氣泡刺激著味蕾不過帶著苦味,但也算順口。

▲自製薄菏鳳梨凍 / 季節鮮果

綠色杯裝上面裝著一球香草冰淇淋,薄菏鳳梨凍薄荷味較突出搭配一起吃非常清涼,一口挖下還有杏仁片在嘴裡增添脆感的樂趣,

季節鮮果則是鳳梨、西瓜、香瓜,品質上都還不錯有特別選過。

▲大馬沙嗲烤雞肉串(左) 、峇里島雞肉沙拉 / 越南椰蝦可麗餅(右)

▲峇里島雞肉沙拉 / 越南椰蝦可麗餅(右)

峇里島雞肉沙拉乾爽開胃有著淡淡椰香及咖哩辛香氣,搭配生菜一起非常爽口,

越南椰蝦可麗餅上面點綴著幾朵小花非常可愛,以Q彈的可麗餅包住彈牙的越南鮮蝦,入口有著啾絲的香菇、黑白芝麻香氣..等,尾韻帶著輕盈的辣度,口感及風味多層次非常清爽可口。

▲大馬沙嗲烤雞肉串

馬來西亞國民小吃沙嗲,雞肉串烤的焦香金黃帶有紮實的咬勁,

底下撲著帶有花生香與椰香的沙嗲醬,跟爽口洋蔥及黃瓜,蠻輕鬆的小點。

後記:

去年曾探訪台南香格里拉38F醉月樓,高處俯瞰府城美景,那景色療癒實在令人難忘,

這次前往的Mega50新北百揚大樓裡的Asia49,用餐同時享用天際線美景,

戶外飄著熱帶南洋渡假風情的天幕花園,高cp值的商業午餐及下午茶非常值得來前來品嚐。

女子的休假計劃

女子的休假計劃
Also posted on
隨著耶誕節的腳步接近,是否也準備好去那裡歡度佳節呢?目前在台灣最有耶誕氣氛的地方應該就在板橋特區新北市府廣場的「新北歡樂耶誕城」,利用這個機會正好來這裡感受節慶氣氛,並且品嚐美食,享受人生! 餐廳居高臨下,擁有得天獨厚的360度全景觀視野,無論白天或黑夜,把新北市的美景盡收眼底 View比較好的地方以高腳座椅,讓視野更好 以金箔壁面裝飾的中島吧檯,加上上方半圓型層次的燈光,整體感受氣勢磅礡 寬大的軟墊皮質高腳椅,展現尊貴的一面,坐在上面好像擁有不凡的氣質XDDD 半橢圓型的中島酒塔,琳瑯滿目的各式酒類目不瑕已,因為這裡白天是餐廳,晚上就是Lounge Bar,所以看到那麼多的酒並不奇怪(未成年請勿飲酒/請勿酒駕) 在吧台前除了酒外也有復古打字機和書籍製造出獨特的品味 一整個大面積的恆溫酒櫃,許多高級酒類都在裡面(未成年請勿飲酒/請勿酒駕) 戶外高空天幕花園美景在夜色中十分璀璨,庭園造景綴以淺池、水幕,很適合在這個場地舉辦各式派對 分享一下從高點往下看的夜景,和我在首爾塔上的感受很相似 這樣美麗的景色在女性專用洗手間看得更清楚,不過瑪姬眼睛完全長在頭頂上,沒注意到入口就有立牌提

View比較好的地方以高腳座椅,讓視野更好

在吧台前除了酒外也有復古打字機和書籍製造出獨特的品味

分享一下從高點往下看的夜景,和我在首爾塔上的感受很相似

這樣美麗的景色在女性專用洗手間看得更清楚,不過瑪姬眼睛完全長在頭頂上,沒注意到入口就有立牌提醒洗手間的門會夾手,就這樣纖纖手指就無情的被夾傷了,幸好沒傷及骨頭,和服務人員反應也立馬幫我冰敷處理,主管也來慰問關心,所以利用親身經歷,讓有看我文章的粉絲們知道,這棟大樓洗手間的門設計有問題,使用時務必小心!

每個餐桌上都備有以酒瓶裝的開水

這裡的料理以匯集亞洲各國的菜色為主,其中又以科班出身的大馬華裔主廚伍偉杰,以香料舖陳的東南亞經典菜系,外加最夯的韓式吃食,完整呈現當代美食拼圖!以3、5、7道菜色自由組合自己想吃的料理,詳細菜單請見Asia49官網

「越南春捲」白色剔透的春捲皮內包上鮮蝦、蔬菜和米線,旁邊搭配清爽的紅白蘿蔔絲,佐魚露和花生醬汁

隱約就能看到個頭不小的鮮蝦包在其中

一口咬下裡面滿滿的料探出頭來,料好實在,不過花生醬的味道感覺沒那麼強烈,但這一味沾魚露是最對味的,我一直都有這種感覺

「泰式香菜烤羊排」以慢火把羊排烤至五分熟,再佐上韭菜青醬來增加風味

韭菜青醬風味獨特,沾上羊排來吃別有一番風味

而羊排本身肉質軟嫩無比,可喜的是沒有什麼腥味,大可放心享用

「燒豬肋排」三大根烤得油油亮亮的豬肋排味道很香,讓人食指大動

用獨特醬汁秘製的豬肋排吃起來帶點甜味,和豬肉有咀嚼勁的口感也很搭,我們嚐過之後又更喜歡這道的口感

搭配碎黃瓜沙拉,酸酸甜甜好開胃,我們都很喜歡

「炙烤鴨胸拉麵」蠻大一碗的份量十足!除了主角鴨胸外,還有玉米粒、青江菜和溏心蛋等配料

這鴨肉還蠻大片而且略有厚度,入口香氣逼人而且軟嫩無比,鴨皮不會太肥厚,和瘦肉一起食用還帶有Q彈的口感,一致獲得好評!

附有一顆溏心蛋,煙燻的味道不會太強烈,但蛋白Q滑蛋黃濃郁,也蠻好吃的

拉麵的部份口感偏軟,但不到太軟的地步,還保留著一些口感,豚骨湯呈淡乳白色味道淡淡的比較清爽,對於重口味者可能會稍嫌不足!

新娘秘書maggie

瑪姬的饗樂圈圈◎新娘秘書綠茵Maggie
Also posted on
新北最高百揚大樓中的Asia49亞洲料理及酒廊推出商業午餐與下午茶啦~!!!Mega50百揚大樓的48-50樓是由遠東集團和香格里拉集團合作打造的食尚空間提供於高處鳥瞰北市美景的同時亦能享有國際五星級水準的餐宴盛典百揚大樓擁有360度全視野的圓弧造形醒目吸睛除下方即是大遠百百貨逛街便利更與新北市政府和板橋車站為鄰交通網絡密集要通往我們今天的目的地,必須先找到這一部直達電梯因為有先跟餐廳訂位,所以直接跟一樓櫃台報名號即可登梯囉~餐廳分布於3個樓層特色各異48樓的望月樓是新潮典雅的粵菜餐廳與宴客為主的鼎鼎宴會廳49樓是集合時尚流行元素的Asia49亞洲料理及酒廊50樓是最受歡迎的自助餐廳直達電梯快速穩定上方還有美美星空~49樓的環境是圓環的室內座位區搭配中央露天峇里島風廣場雖然廣場看起來很美很悠閒但高達36度C的中午我們還是乖乖坐在室內用餐稍後再帶大家出去晃晃別急啊~為香港著名建築師設計裝潢並由香格里拉遠東飯店負責經營服務員一定是訓練有素的積極與親切用餐空間幾乎是360度採光,大方寬敞用餐極為舒適49樓以金箔壁面裝飾的中島吧檯新潮調酒/視覺凌駕的空中花園/大馬華裔主廚的南洋美食為特點不愧被

新北最高百揚大樓中的Asia49亞洲料理及酒廊推出商業午餐下午茶啦~!!!

百揚大樓擁有360度全視野的圓弧造形醒目吸睛

除下方即是大遠百百貨逛街便利

更與新北市政府和板橋車站為鄰交通網絡密集

要通往我們今天的目的地,必須先找到這一部直達電梯

因為有先跟餐廳訂位,所以直接跟一樓櫃台報名號即可登梯囉~

餐廳分布於3個樓層特色各異

48樓的望月樓是新潮典雅的粵菜餐廳與宴客為主的鼎鼎宴會廳

49樓是集合時尚流行元素的Asia49亞洲料理及酒廊

50樓是最受歡迎的自助餐廳

直達電梯快速穩定上方還有美美星空~

49樓的環境是圓環的室內座位區搭配中央露天峇里島風廣場

雖然廣場看起來很美很悠閒

但高達36度C的中午我們還是乖乖坐在室內用餐

稍後再帶大家出去晃晃別急啊~

為香港著名建築師設計裝潢並由香格里拉遠東飯店負責經營

服務員一定是訓練有素的積極與親切

用餐空間幾乎是360度採光,大方寬敞用餐極為舒適

不愧被譽為新北最炫高空美景餐廳

這裡有有趣的BAR RULES

捕獲野生調酒師一枚

商業午餐NT$350+10%

為開發針對週遭許多商辦中上班族的菜單

特別推出商業午餐於每週一至週五(假日除外) 的11:30am至2pm供應

利用午間時光不管一個人一群人都能來輕鬆享食

精選五道人氣菜色,隨餐附贈特製開胃前菜與水果或甜點

開胃前菜

有點沙拉概念的前菜以小巧可愛的甜筒呈現

酥脆的餅乾透著奶香捲起的是咖哩雞肉沙拉

下方鋪墊蔬菜絲,吃起來清爽無油膩

海南雞飯

其實海南雞飯是源自中國海南島,後來才輾轉成為新加坡國菜的

經典的白斬雞搭配用雞油和雞湯烹煮的米飯

分量足夠,其實每個人點不同套餐一起分享也很好

以雞油爆香洋蔥,薑,蒜等再加入雞湯蒸熟的香米吸夠精華帶著嚼勁

淋上老抽醬油更添鹹香氣

去骨雞腿肉搭配辣椒醬與薑蓉微辛下飯

印尼海鮮炒麵

據說因印度人口多屬勞動階級所以既吃很甜也吃很辣

這道炒麵就是偏甜帶一點點辣

蝦醬醬汁的濃厚感包裹住每一條麵

搭配豐富海鮮料與半熟荷包蛋

再淋上新鮮檸檬汁增加層次,有馬上到了南亞的感覺

甜點-草莓奶酪

很多套餐的奶酪都是小小一杯意思意思

這邊大方的是一整碗呢

不僅表層淋上滿滿草莓醬,奶酪裡面也有大塊草莓肉

不過可能剛從冷凍櫃拿出,還帶有冰沙的口感

用完商業午餐我們就到室外給大家看看美美的空中花園~

庭園造景綴以淺池水幕,日夜是截然不同的2種面貌

有著多種顏色的酒瓶於晚上在噴泉中打上光

將營造出奢華迷醉的氛圍

(上圖擷取自官網)

由上方50樓的自助餐廳也可通往這個花園廣場

聽完經理介紹真的想手刀搶位

天幕花園雙人下午茶NT$600+10%

興奮的看完室外美景也快中暑了(汗

酷暑下還是有空調的地方就是天堂

這時候就要來一套清涼消暑的下午茶啦~

由大馬主廚伍偉杰精心設計的天幕花園雙人下午茶

香軟的墨西哥餅皮夾入滿滿南洋版蝦鬆

有香菇肉末與多種香料雖然味道偏重但吃起來沒什麼負擔

可將大塊雞肉拌炒的沙拉一起包入

沙嗲在馬來西亞與印尼語是烤肉串的意思

是南亞菜中很熱門的美食,但因宗教因素主要採用雞肉

由醬料醃過後串起烤熟吃起來香嫩不柴

很像抹茶冰的這一杯居然是薄荷鳳梨晶凍

吃起來口感很有燕菜凍的感覺

味道是酸酸涼涼的很特別

搭配一球香草冰淇淋更添午茶的緩慢步調

這裡用餐沒有時間限制,所以可以一整天坐在這裡看風景

但這次太早來沒能留到晚上有點可惜

相信夜景佐調酒一定也是很精彩的一章台北夜色

店家名稱: Asia 49 亞洲料理及酒廊 地 址: 新北市板橋區新站路16號49F(百揚大樓) 電 話: 02-7705-9717 營業時間: 週日至週四,11:30~23:00,週五至週六,11:30~凌晨24:00

本文為愛評體驗團邀約純屬個人心得分享,各人味蕾不同還請以親臨為主喔~

FB訪羽玩食趣-第一手美味美妝玩樂資訊速報!!

親愛的大大們請來給個讚ㄅ~

你們的駐足觀看就是我的榮幸與動力>W<

訪羽玩食趣

訪羽玩食趣
Also posted on
耶誕節的腳步越來越近了,是時候來搜尋耶誕大餐及交換禮物的地點啦,想到就十分開心期待^^你們想好要去哪裡慶祝了嗎?如果還沒決定好,這篇剛好可以給你們參考唷耶誕大餐吃完剛好能一路從市府廣場逛到萬坪公園,不僅能感受熱鬧溫馨的聖誕氣氛,同時還幫助消化~哈!新板特區第一間國際五星餐廳-《Mega 50餐飲及宴會》,位於板橋大遠百旁的百揚大樓(Mega Tower)48~50樓由香格里拉台北遠東飯店負責經營,是新北市第一高樓三間餐廳分別為供應粵菜的《望月樓》、提供亞洲多國料理的《Asia 49亞洲料理及酒廊》,以及中西式自助百匯《50樓Cafe》今日應邀前往49樓的《Asia 49亞洲料理及酒廊》,現在就跟著我的腳步看看目前最夯的景觀餐廳吧▼捷運板橋站3A出口方向,步行5分鐘就能看見頂樓有著炫麗色彩的Mega Tower囉!▼穿過這條閃閃發光的星光大道就會抵達Mega Tower,這邊晚上氣氛超棒很適合約會^^▼Mega Tower大門前的銀色立柱有著十足科技感,在這邊上班感覺很拉風哈哈哈▼抬頭仰望Mega Tower,高聳入雲又氣勢萬千的姿態,我迫不及待想上樓了!▼通往48~50樓的直達電梯,中

▼通往48~50樓的直達電梯,中間不停靠,因此很快就到了!

▼Asia 49接待櫃台有著俐落的都會風格,簡單時尚,感覺自己像來到精品飯店

Asia 49室內動線規劃為吧台區與開放式廚房區,分布於餐廳兩側

▼吧台區座位環繞著中央半圓形吧台而設,多數座位靠窗緊鄰觀景台,部分以金屬鏤空屏風作區隔

用餐這天是週五晚上,幾乎座無虛席啊,看樣子週末來是一定要事先訂位的

▼Asia 49供應亞洲多國料理,餐點口味對台灣人來說接受度很高,發現客群分布很廣,男女老幼大小通吃啊XD

一般來說高空景觀餐廳都要價不斐,但Asia 49卻出乎我意料的平價

▼也難怪會有獨自前來的客人,邊用餐邊看pad好愜意吶,完全當在咖啡廳啊

Asia 49既是餐廳也是酒廊,豐富的酒單與實力堅強的吧台團隊是另一個亮點

除了威士忌、香檳、氣泡酒、紅白酒、啤酒之外,還包含季節限定自釀梅酒

但最能表現其獨特性的則是調酒(雞尾酒),來這裡一定要試試看就對了

▼季節限定自釀梅酒

▼每位bartender都是歷經大小賽事,表現優異才被請到Asia 49,年輕又專業,真是令人佩服!

我的座位被安排在靠窗區,外面正是戶外觀景台唷!照映在觀景台上的燈光不時變換著,時而藍色時而綠色或橘色

▼夜晚燈光調暗後就像在Lounge bar,氣氛很好,搭配輕快音樂感覺超放鬆

▼寬敞到可容納六人的半圓沙發坐起來很舒適,還貼心附了抱枕^^,半開放式設計同時多了些隱密性

▼開放式廚房區的座位緊靠空中花園,吃飽到花園走走助消化剛好XD,另一邊則是靠窗座位

接著來看看戶外觀景台,Asia 49擁有360度全景視野,白天視野較為遼闊,東邊看台北101、西邊可看觀音夕照

▼晚上來雖然看不夠遠,但截然不同的氛圍實在難分軒輊,唯一要注意是49樓風好大啊別著涼了!

不想在觀景台吹風,那麼浪漫指數破表的空中花園是絕對不能錯過的^^

舒適宜人的庭園造景,佐以淺池、水幕、藤編座椅,白天氣氛悠閒,夜晚又是另一種風情

▼我已經決定好要揪姐妹來這兒喝酒看夜景啦哈哈哈哈

▼情侶約會、慶生聚會,任何時候想來小酌兩杯,空中花園絕對是口袋名單呀
這天有公關帶我們參觀認識環境,才發現從Mega 50看下去的景色也太棒了吧

▼下方不就是新北耶誕城嗎,整個新板特區閃閃發光,好迷人吶
<Asia 49亞洲料理及酒廊消費方式>

主廚伍偉杰來自馬來西亞檳城,菜單中將近40道料理,不僅能品嘗到來自馬來西亞的國民美食

泰國、越南、印尼、新加坡等多國道地佳餚也不缺席,亞洲最經典的美食通通在這裡

餐點分作開胃菜、海鮮、主食、飯麵、咖哩、蔬食、甜點

任選三道$688/任選五道$988/任選七道$1,288/單點一道$250

飲品/酒精飲料費用另計,最後加收一成服務費

平日中午另供應商業午餐,一份$280含沙拉、飲料(可續杯)、主食
Asia 49餐點分量偏精緻,我們兩個女生食量不小,點了七道菜加兩杯雞尾酒覺得很飽足唷^^

▼檳城咖哩叻沙麵、馬來雞肉咖哩飯、泰式青木瓜沙拉佐軟殼蟹、越南春捲、峇里島烤魷魚、嫩烤豬肋排、韓式烤牛肉串
東南亞菜色總給人五顏六色的驚艷,Asia 49在器皿的選用上更是十分用心

像是用竹簍裝飯、用竹編的盤子或用芭蕉葉、或用木質器皿上菜,宛如一場視覺的饗宴
檳城咖哩叻沙麵
叻沙(laksa)就是咖哩麵,是馬來西亞和新加坡常見的麵食料理,我在新加坡吃過一次,很有特色!

叻沙最大的特色是使用加了椰奶的咖哩湯頭,另加入多種辛香料,味道較為濃郁

第一次吃檳城叻沙很令我驚艷,比起我在新加坡吃到的口感更為豐富且有層次,湯頭濃稠辛香很合我胃口

麵條使用油麵,配料豐富記得有鮮蝦、蝦米、蝦殼、肉片、水煮蛋等等,份量相當飽足!
越南春捲
半透明米紙透著紅紅綠綠的餡料,乍看很像腸粉耶哈哈
內餡有鮮蝦、紅蘿蔔、蔬菜、米線等等,口味單純清爽!

沾醬也是吃春捲不可或缺的靈魂,除了魚露外,還用花生醬、海鮮醬、朝天椒等調製了道地越南春捲蘸醬

滋味鹹甜又飄散著花生香氣,與清新的春捲十分速配
泰式青木瓜沙拉佐軟殼蟹
泰國菜本來就一直是我的心頭好,青木瓜沙拉是基本必點菜色,搭配酥炸軟殼蟹是更上一層樓

其實道地吃法是搭配生的小螃蟹,考慮台灣人飲食習慣不同,才改良成酥炸軟殼蟹

拍完照都涼了依舊外酥內軟,超好吃的啦
青木瓜絲清脆爽口、酸中帶甜,是開胃良伴
峇里島烤魷魚
烤魷魚大約女生手掌大小,兩人分食剛好!魷魚質嫩富彈性,一吃就知道很新鮮

刷上一點烤肉醬,滋味鹹甜帶有炭香,擠上檸檬增添酸勁更是美味^^
嫩烤豬肋排
透著誘人焦糖色澤的豬肋排非常賞心悅目,本來擔心口味會太重,實則鹹中帶甜,口感類似美式餐廳中的豬肋排

肉質軟嫩不爛,方便咀嚼!筷子插了直接啃,刀叉無用武之地啦

一旁碎黃瓜沙拉滋味偏酸,正好平衡了整個味覺,必點唷!
韓式烤牛肉串
份量十分迷你的烤牛肉串口味偏甜,我以為韓式烤肉應該是偏辣的,或是至少配個泡菜

原來重點在一旁搭配的泡菜美乃滋醬料,蠻新奇的吃法
馬來雞肉咖哩飯
擺盤也太精緻了吧,害我不知道怎麼下手XD

是要將咖哩淋到竹簍裝盛的白飯上,還是將白飯倒入咖哩中都可以,完全個人喜好

加入椰奶的咖哩吃起來口味濃厚,無敵下飯!而雞肉質地鮮嫩,另有馬鈴薯塊,份量看似迷你但其實挺剛好耶!

一旁附有碎黃瓜沙拉及鹹蛋,我喜歡全部攪拌一起食用,好好吃
前面有提到Asia 49的吧台團隊臥虎藏龍,既然都來了怎麼能不點個雞尾酒試試

感謝首席調酒師Hank親自為我們介紹,我們從六大類雞尾酒單中選了洛花提燈新加坡司令

不同酒款搭配不同酒器,造型各異、五花八門,太精采了!

洛花提燈(未成年請勿飲酒)

取名真是一門大學問,洛花提燈造型柔美充滿中式風情

想不到是用男子氣概十足的波本威士忌為基酒,搭配自熬洛神花糖漿與莓果利口酒調製成

口味酸甜接受度高,不過威士忌味道還是蠻顯著的,建議一口一口慢慢喝唷^^

新加坡司令(未成年請勿飲酒)

這是我第一次嘗試新加坡司令,原來它真的源於新加坡

當時的發明人應顧客要求改良Gin Tonic,竟意外一炮而紅!

因為有加入櫻桃白蘭地、鳳梨與檸檬等等,喝起來也是酸甜好入口,味道十分大眾化,女孩應該都能接受

以上,慢走不送