Yulin Chen
我是Yulin Chen。
Yulin Chen  等級4

類別 : 泰國菜浪漫情調慶祝紀念日

直接先帶大家進入到最火紅的水晶吊燈,也就是許多網美來到這必拍場景,就位在mui mui的B1,

放眼望去就是全場的焦點,在這氣氛下非常的浪漫典雅,整個人都氣質起來呢!

唯美的意境照讓人愛不釋手

Yulin當天很幸運,就坐在水晶吊燈旁的沙發座,所有牆面被白色布簾包圍著,給人有股神祕的感覺,

這裡非常適合三五好友一起吃飯聊天,給人很放鬆的感覺,情侶約會或是生日慶祝也都很棒~

B1還有投影布幕,都是播放迪士尼系列動畫,可愛又逗趣,擺放許多熱帶植物以及乾燥花裝飾,不管哪個位置都好美

一進入店裡,想必所有人都是被這幅壁畫所吸引,剛好訂位客還沒來,就趕緊補捉畫面,

1樓其他位子都客滿就不便拍,很多人以為是來到韓系咖啡廳,像是韓國梨泰院那帶的感覺,其實是泰國料理~

一入座後店員就會倒水,菜單有分菜色以及飲料,這裡的服務生幾乎都是韓國人,後來才發現跟對面okey dokey是同一個老闆呀,看到好多歐膩歐爸唷,說話的口音也好可愛

看到菜單每樣都好想點唷,我們三個女子點了8道菜在網路上許多人推薦的,

當天菜色速度蠻適中,唯獨最後一道蝦醬空心菜慢了些只好先拍其他菜,美景+佳餚 真的是人間仙境呀

因室內比較昏暗,以下食物照片,都有經過打光效果才能拍出來的~

白飯

泰式料理裡當然少不了靈魂配角白飯! 細細長長的泰國米,沒有台灣米濕潤,粒粒分明的口感,帶股淡淡香氣,

這裡的菜色真的好下飯,每個人一定要點上一碗~

椒麻大薄片

一入口椒麻香氣慢慢擴散開來,本來以為是冰涼的涼菜,可惜是長溫的狀態,跟一般外面大薄片比較起來,

這裡口味比較台式,沒有酸辣開胃的感覺。

蝦餅

蝦餅一上桌令人嘖嘖稱奇,好厚又好大唷 酥脆的春捲皮包裹著滿滿的魚漿,每口都是厚實Q彈,

另外店家還有一款檸檬金錢蝦餅看好多人點,下次一定要試試。

苳陰功炒泡麵

Q軟的泡麵還有大量的海鮮搭配酸辣帶勁的苳陰功擄獲了Yulin的愛

店家很有巧思灑上炸春捲皮,更增添口感與層次,非常夠味的一道料理

打拋豬

來到泰式料理怎麼能錯過打拋系列菜色,光看外表就令人食指大動,豬絞肉個頭都很大,不會太碎沒口感,

肥瘦比例適中帶有嚼勁,越嚼越香辣過癮,一口打拋豬一口白飯好幸福唷 一旁生菜降低油膩感與辣度。

綠咖哩燉雞(S)

Yulin每次去泰國餐廳一定會點綠咖哩系列,S的份量就足夠4人以下分享,裡頭雞肉個頭都很大塊,而且口感有嫩,

綠咖哩的香氣陣陣撲鼻而來,加入了檸檬葉與九層塔增添風味與香味,湯汁拌飯好過癮,

Yulin喜歡濃郁度較高的,一般湯汁較稀,但這裡的濃稠度掌握得剛剛好,味道也很夠味

沙爹雞肉(S)3串

有分S以及L的份量,分別3串以及5串的差別,淡淡的沙嗲香氣,如果在更濃郁的話Yulin會很喜愛,

一旁還有糖醋黃瓜搭配更清爽解膩,雞肉上灑上花生顆利增添口感

椒麻雞腿排(S)

有分S以及L的份量,去骨雞腿肉外皮酥脆肉質鮮嫩,椒麻醬鹹度有,不過椒麻味道稍顯不足,表現中規中矩。

蝦醬空心菜

濃郁的蝦醬香氣飄香而來,不會過於死鹹,加點辣椒讓香辣感提升,依照價格Yulin覺得空心菜份量略少了些。

泰奶木瓜冰沙

這款飲品幾乎每桌必點,超夯的人氣飲品,冰沙的口感非常細緻綿密,泰奶與木瓜沒想到意外的搭配,甜而不膩,

很多冰沙喝到最後都會與水分離的現象,但MUI MUI的真材實料,完全沒這問題

Chit Lom 奶茶

漸層系列飲品,真的好賞心悅目呀,攪拌後的泰式奶茶變成橘紅色,特殊的泰奶茶香相當迷人,非常順口~

是不是大家看完也覺得很心動呢! Yulin從網路上看到就深深被吸引注,趕緊把手機拿起訂位,

假日真的一位難求,都是接近打烊時段才有位子,於是改提前一週訂平日晚上,很順利訂到位,

不論是餐廳裝潢氛圍以及餐點美味度都有一定的水準,難怪每天都高朋滿座,在這裡畫下完美句點的一天

類別 : 日本菜

店家就位在凱薩飯店B1,從捷運台北車站M6出口就可以看到了,交通相當便利~

環境非常乾淨明亮,以木質系列為主另外增添了花藝裝飾給人更活潑的感覺。

看完紙本菜單別急著找服務生點餐,大戶屋結合了科技產品,使用IPAD的點餐,非常淺顯易懂,很快就能上手

Yulin點了近期推出的新定食,在拍照的同時,口水都一質往嘴裡吞,好想趕緊大快朵頤唷!

服務員也很貼心的告知我們如何食用,以及鍋具滾燙要注意安全

鹽麴龍虎斑鍋

熱騰騰的鍋物上桌了,今年初期間限定美食,想吃要趕緊把握時間囉!

師傅選用龍虎斑魚骨熬製的高湯和日本百年老店的鹽麴,取代一般食用鹽,調味更健康,還加入大量的蔬菜,

湯頭滿滿的魚香精華,味道鹹中帶甘甜,濃濃的海味在嘴裡口齒留香~ 定食覆上白飯、醬菜、茶碗蒸。

大戶屋的龍虎斑大有來頭,用料一點也不馬虎,選用澎湖外海養殖由龍膽石斑與老虎斑繁殖的"龍虎斑",

肉質非常有彈性卻很細嫩,想必在海裡一定活跳跳常運動訓練的相當結實,魚皮富有滿滿的膠質,

搭配一旁唐辛子椪醋醬,更顯鮮甜度與層次感

南蠻炸雞定食

是一道在日本宮崎縣的經典料理,大戶屋選用CAS冷藏雞腿肉,與店家自製的塔塔醬、特製的南蠻醬做搭配。

定食含白飯、醬菜、味噌湯、茶碗蒸 (除嘞醬菜外都可以續加)

炸雞外表非常薄脆,雞腿肉非常鮮嫩多汁,南蠻醬味道鹹甜適中帶點微微辛辣感,塔塔醬清爽不膩口看得出真材實料

,搭配在一起非常絕配,味道令人印象深刻,一口接著一口呢!

令許多人讚嘆不覺得就是大戶屋的白飯,選用行政院農委會農糧署"台灣米標章"認證的"越光米"與"台梗九號米"調配,

在炊飯過程,將具有豐富礦物質與遠紅外線的備長炭放入,讓米飯不僅能由內到外熟透,還能吸附水中雜質

顆顆飽滿的米粒,非常軟Q又Q彈,點定食都可以續飯唷! Yulin爸都讚不絕口

茶碗蒸一撈起,撲鼻而來的香菇香氣,香菇又香又多汁,裡頭還有雞腿肉,非常軟嫩好吃

當天味噌湯是海帶口味,味噌濃郁度剛剛好鹹甜度適中,表現中規中矩

高麗菜絲搭配和風醬非常清爽開胃,不自覺就續加了一盤

大戶屋在台灣已經也許多據點,在吃飯時間人潮也是絡繹不絕,這次點的餐點都相當滿意,也讓Yulin留下美好印象~

喜愛日式料裡的你們,也趕緊來嘗嘗!

類別 : 咖啡店甜點/蛋糕

隱身在赤峰街附近的Hera Cafe,店面非常小巧可愛,很容易就插身而過,不論在臉書或IG不少人介紹戚風蛋糕,

還有店內裝潢,相當引人注目,一進門前,地板還刻印了Hera Cafe迎接著我們!

外帶杯子也太可愛了!!! 現在只要打卡按讚,外帶飲品可折抵40元~

在下樓前,左方牆面的英文字看了覺得很有趣,反映了不少人的心聲

這家店名也是有故事的,官方臉書上寫著:Hera Cafe命名源自於古希臘神話中掌管婚姻的女神Hera,

是生育及婚姻的保護者,她代表女性的美德和尊嚴。

Hera Cafe想提供你一個舒服的空間、濃郁香醇的咖啡、美味的甜點,

讓勞碌的女性暫時放下責任,喝一杯咖啡,讀一本書,休息片刻後,再繼續前進!

放下任何負擔,來去享用美味的下午茶吧!

從B1往上看樓梯是粉嫩的樓梯加藍色字樣,瞬間讓人感受到韓系咖啡店的氛圍

店家很貼心提供小道具給愛拍照的你使用唷!

用餐區就位在B1,選自己喜歡的空位即可,本來想做最左手邊的粉色沙發,可惜當天都有人,就沒拍到了~

用餐是沒有限時的,所以也沒有開放訂位,來到這補充滿滿能量,繼續前進!

除了不限時用餐外,也提供免費WIFI,店家也太貼心了,可以一整天在這歇息

粉嫩的裝潢,讓不少女性都深深愛上,溫和典雅的色調讓人感到舒適~

來到這裡會發現許多紅鶴出現,餐盤、杯具、枕頭都可以看到,少女心要噴發了

抹茶戚風

蛋糕都是店家每天新鮮現做的,售完為止唷! 目前提供四款口味的戚風蛋糕,Yulin挑選了抹茶口味,

戚風蛋糕鬆軟濕潤,帶著清甜的抹茶香氣,搭配上頭的抹茶淋醬,濃郁度與層次感更凸顯,

不會過甜,也沒有抹茶的苦澀感,讓人一口接著一口呢

伯爵鮮奶茶(冰)

現點現泡的伯爵茶加入初鹿牧場的鮮奶,濃郁的茶香與奶香結合,非常溫潤順口,不會過於甜膩,

嘴裡還留有伯爵茶淡淡香氣,耐人尋味

花生拿鐵

杯圍一圈是花生醬與花生顆粒,非常特別的組合,一口花生一口拿鐵,拿鐵中帶點淡淡花生香氣,

嘴裡還可以咬喝花生顆粒,一點也沒有違和感,甜度來源就只有花生醬~

來到這裡不用在意幾點要離開,好好享受飲品與甜點,讓自己能量滿滿

現在到4月底的每週一、三,Hera Cafe與時飴 聯名首發"櫻花草莓千層蛋糕",數量有限,

可惜當天下午2點半到現場沒品嘗到,在IG上看到好多人分享,有空一定要去嚐嚐

2018-02-28
類別 : 歐陸菜複合式餐飲早午餐/下午茶

瓦法奇朵(敦南店)就位在東區巷弄裡,座位數不多,逛完街累了來到這享用與休息也蠻愜意,

裝潢有點復古感,牆面有放上植栽,帶點活潑,不會過於單調。

服務員很貼心引領我們入座以及介紹菜單,沙發區非常舒適~

一進門的左手邊,很多女孩們想尖叫吧,好可愛的吊椅,後面一片綠意盎然的植物,好喜歡唷

玉米濃湯

玉米的精華都在湯頭裡,還加入了鹹香的培根,香濃順口,還飽有一些玉米顆粒,更加有口感

奶油濃湯

味道中規中矩,但對於Yulin來說奶味稍重了些,比較會膩口

鮭魚菠菜披薩

酥脆的披薩皮非常的薄,鮭魚香氣越嚼越香,搭配中間的半熟蛋,更滑潤順口。

安格斯麻辣牛排牛肉麵

牛肉麵竟然可以升等為牛排牛肉麵!!! 不需花大把鈔票就可以享用,香辣夠味的麻辣湯底,寬麵吸飽飽湯汁,

帶有嚼勁又入味,最重要的主角當然不遑多讓,非常軟嫩又有肉汁,一口接著一口!

海鮮豆腐鍋

如果喜歡清淡口味的話,可以試試這款,海鮮清甜都在湯頭裡,口味整體較為普通。

絕世好包系列:雞腿排

美式漢堡包使用台灣小吃刈包的外皮,好特別的吃法,刈包夾著鮮嫩的雞腿排,一定要趁熱吃,冷掉了外皮稍顯硬~

一旁附上生菜沙拉與薯條,表現中規中矩。

焗烤蜜糖草莓可頌甜甜圈

之前來到瓦法奇朵一定要是是可頌甜甜圈,店家獨家的甜點!!! 但現在改成厚鬆餅,下次要來試試看~

一端上桌來,香甜風味馬上挑逗我們的味蕾,可頌甜甜圈鬆軟香酥上頭還有焗烤起司,帶點鹹度層次感更上一層,

一旁還附上楓糖,以及"奶茶"霜淇淋,沒想到意外的好吃,香度與甜度非常喜愛

落日水果茶

每次來到瓦法奇朵必點的飲品! 漸層的效果太吸引人,裡面有蘋果、柳橙、百香果、金桔,

水果的甜味與茶結合,相當清甜好喝,分量也非常大方~

覆盆莓氣泡飲

好繽紛夏天的味道唷,覆盆莓果泥酸酸甜甜,淡淡莓果香氣,搭配氣泡飲很清涼解膩~

香蕉可可歐蕾

香甜的香蕉遇上濃郁的可可,是最佳拍檔! 甜而不膩,冷冷的冬天來上一杯再適合不過!

用餐優惠: 試吃活動

2018-01-15
類別 : 日本菜燒肉日式燒肉

當天Yulin選擇忠孝敦化店,在熱鬧的東區上,交通非常方便~

晚上一剛開店,站在門外的我們,店員很熱情款待,因為比事先預訂時間還要早到很多,店員也表示沒關係可以提早入座,備感貼心。

開丼裝潢與其他家店差異不大,暖色系為主,帶點工業風格,不論是高腳椅或者一般座椅沙發都非常舒適~

只要有點丼飯,餐點內容包含了味噌湯、白飯、玄米茶、生菜,都是無限量供應的,分量絕對夠的!

都是採用自助是使用,餐具類也是,生菜的部分店員會先詢問有需要提供嗎? 之後要續家也都像店員說即可!

無限量供應的味噌湯一點也不馬虎,加入了海帶提升鮮味,裡頭還有大量的嫩豆腐,豆香與味噌香最搭配了~

點了四款正義聯盟限定款餐點,丼飯一上桌就令人嘖嘖稱奇,太壯觀啦!

每款都餐點都有代表的人物,而且上桌時也會附贈人物桌卡,影迷們一定要收藏的

熔岩花椰菜 NT$150

Yulin非常喜愛港式的奶焗白菜,這款有點雷同,香濃滑順的白醬搭配香噴噴的焗烤起司,讓人愛不釋手

這道一定要趁熱吃,一夾起花椰菜,牽絲秀馬上就登場,香噴噴白醬與起司香撲鼻而來,此時已經流口水啦!

花椰菜的軟硬度剛剛好,非常入味,讓人應猶味盡

鮮甜岩石蝦 NT$150

選用大草蝦裹上新鮮切丁吐司下去酥炸,很怕吐司會吸很多油,但一點也不會,反而讓外皮更加酥脆,

草蝦的鮮甜味都包覆在裡面沒流失,彈牙又多汁,一旁還有附上塔塔醬使用。

霸氣牛肋丼 NT$499

選用每頭牛只有14~16跟牛胸骨,一般都只看到豬肋排,第一次品嘗牛胸骨令人更加好奇~

三大根牛胸骨先滷後烤,相當入味,店家很貼心會附上手套,拿起牛胸骨就是要大口咬下

霸氣的蝙蝠俠標誌就在歐姆蛋上,給人滿滿的活力與元氣 歐姆蛋厚實飽滿,濃郁的蛋香甜鹹適中,

上頭蝙蝠俠標誌有點像是法式吐司的感覺,濕潤香甜

黃金嫩雞丼 NT$399

這款代表著神力女超人,嚴選4支重達1斤的台灣土雞翅,表層醬汁是店家獨門,鹹甜的滋味不會讓人覺得過於油膩,

一口咬下外表微脆裡頭軟嫩多汁,每支雞翅個頭都非常大,肉質相當豐盛,大口咬下非常過癮~

金黃色澤表皮,光看就令人食指大動,在拍照的同時,通了好幾口口水~

爆漿溫泉蛋太誘人了,一搓開蛋黃緩緩流入飯中,好療癒唷

與滿滿鮮味的魚卵一起做搭配,這巧妙的結合,創造出不同的味覺饗宴

只要點丼飯就會附贈日式甜點,是紫米甜湯,紫米燉煮的非常軟,淡淡甜香,為餐後畫下完美句點。

用餐優惠: 試吃活動