Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

類別 : 多國菜早餐店漢堡/三明治

三重早午餐–早點嚐鮮位處於低調的小巷弄內鄰近三重國小站,但來用餐的客人一直不少,上班時間來吃過幾次還不錯

趁著假日也帶老公來吃吃看,早點嚐鮮僅提供現場候位,不提供預訂位子喔!不想排隊的客人請記得避開用餐高峰時間

店內裝潢走著復古文青風格,出餐的速度算是滿快的,餐點口味也滿不錯的,有機會到附近就來吃吃看吧!

早點嚐鮮旁邊的男子漢麵線好友小可也推薦過,改天再時間來去吃吃看

店內用餐空間,布置得算是滿溫馨的

早點嚐鮮菜單如上提供給各位參考

👉️人多時用餐時間90分鐘(以入座時間計算)

👉️每人低消$ 80元

👉️不額外收取服務費請自行自櫃台點餐,但餐點會送上桌

餐點品項算是滿多樣化的,除了早餐店基本出現的吐司、蛋餅、拼盤之外還有提供PIZZA

餐點價位會略比一般早餐店略高一點~

來看看我們吃了些甚麼?

紅茶(去冰與熱的各一杯)

甜度適中還滿順口的

肉醬麵&半熟蛋

早點嚐鮮所使用的麵是較粗的烏龍麵,每一根麵條均勻的裹上醬料

麵體吃起來算是滿Q彈的

老公點了一份拼盤:第6號我是吃漢$190(有沙拉、德式香腸、太陽蛋、荷蘭小鬆餅、卡拉雞),透明小杯中裝的是果醋

套餐附有一杯紅茶(可更換成其他飲品補差價)

使用帶有花紋的盤子,以視覺效果來看,餐點的豐富度好像有多一點~XD

不過單就分量來說,男生來吃可以略顯飽足感不足

我個人還滿喜歡荷蘭小鬆餅的口感,外頭帶點酥脆裡頭軟Q

類別 : 台灣菜主題餐廳咖哩

三重著名的香料咖哩飯,樂窩love world香料咖哩近期搬遷至三重碧華街新址,主打特色香料咖哩 ,GOOGLE評價高達4.8顆星

樂窩咖哩的咖哩都是會辣的,若是不嗜辣或是小朋友來用餐請留意,辣度我個人覺得差不多比小辣略高一點的辣度

吃起來香料味滿明顯的,辣度不會太過刺激,算是在我們可接受的範圍之內,略帶一點酸口感,,層次感滿豐富

搭配米飯、炸物一起吃滿不錯的

這是樂窩love world香料咖哩搬遷至碧華街的新店面,介於徐匯中學站與三和國中站之間

由徐匯中學站步行前來大約8~10分鐘的距離

相比之前網友的照片,搬遷至碧華街新址,店內用餐位置變多了幾個

但一樣可以透過官方LINE先訂位

入門處有一處可愛的等候區

菜單/DM

以上為樂窩咖哩菜單,提供給各位做參考

咖哩有提供外帶服務,但沒有外送

餐點提供五種咖哩,分別是樂窩咖哩、唐揚雞咖哩、豬排咖哩、辣雞咖哩<每日限量>和咖哩起司燉飯

以及加點套餐

👉️A套餐+$50元: 1顆可樂餅+40元飲品或什麼湯

👉️B套餐+$70元: 塘心蛋+起司+40 元飲品或什麼湯

👉️C套餐+$90 元: 布丁+40 元飲品或什麼湯

👉️D套餐+$60元 40元飲品+什麼湯

👉️E套餐+$60元:蔬菜增量+40 元飲品或什麼湯

咖哩的價位算是滿平價的,價位落在$130~180之間,每份主餐都可免費加飯、咖哩醬各一次

來看看我們吃了些甚麼?

唐揚雞咖哩(️C套餐+$90 元: 布丁+40 元飲品)

出餐的速度算是滿快的,搭配套餐的飲料我們挑選紅茶,雖然無法調整甜度

但紅茶的甜度適中喝起來滿順口的

樂窩的香料咖哩不加奶油、麵粉,使用多種辛香料,加上番茄、洋蔥、豬絞肉熬煮多時

咖哩不是刺激的辣感,而是滑順的辣,吃起來與一般帶有甜味的日式咖哩不太一樣

咖哩醬與米飯的份量比例大約一比一,我們吃起來的感覺這樣的比例剛剛好

食量大一點的朋友 ,記得可以免費加飯、咖哩醬各一次

數塊堂揚雞搭配上一些水煮蔬菜、蘋果丁、與半顆的水煮單

喜歡糖心蛋口感的朋友也可以額外加點

樂窩咖哩的炸物表現的也相當不錯,皮酥肉嫩又多汁,調味的也滿剛好的

豬排咖哩

份量十足的炸豬排,豬排滿大一片而且還是滿有厚度的喔

不是那一種死命打扁打出來大片卻薄薄一片的豬排

一口咬下,先是感受到表皮的酥脆口感,豬排本身吃起來完全不會過於乾柴略帶一點柔嫩口感

這樣的價格與份量真的滿不錯的

不喝水的手作布丁

看了好幾篇樂窩咖哩的食記,滿多位網友推薦樂窩love world香料咖哩的手作布丁

都形容成大人口感的布丁,對於這布丁的滋味我倒是滿好奇的

布丁本人尺寸還滿迷你的,布丁上頭撒上彩色的穀物麥片

不加水的布丁,吃起來口感非常的軟嫩,淋上帶點微苦滋味的焦糖,一點點微甜卻不會膩口

軟呼呼的布丁比蒸蛋的口感還要軟,搭配穀物麥片增加口感,焦糖微苦,真的好吃

類別 : 台灣菜早餐店

會知道茂紀廣式腸粉,是因為好友詢問我們一家位於三重國小站附近只有早餐時段才賣的的好吃腸粉

查了GOOGLE,發現了茂紀廣式腸粉的存在,早餐我們從來沒有吃過腸粉,近幾年來滿多家廣式腸粉出現

感覺早餐吃腸粉也還滿健康又清爽的,找了天的提早出門先去吃個茂紀廣式腸粉再去上班~

用餐完畢後,才發現原來三重著名的鐵夾蛋餅,仁愛豆漿就在下一條巷子內,改天再去吃吃看

茂紀廣式腸粉就是路邊小攤,若是對於環境很要求的朋友,那就換別間吧

有二桌內用桌,只有老闆一個人忙著製作餐點,而且腸粉必須要一份一份地做,趕時間的朋友也不太適合~

最便宜的原味腸粉$45,查了一下之前的資料是$40元,略為稍稍漲價了些

無論內用或是外帶,請直接跟老闆點餐,老闆會按照先後順序製作腸粉、出餐

內用我們大約等不到10分鐘,腸粉就送上桌了

簡單的早餐來上一份原味腸粉再加一杯紅茶,55元也滿可以的

蝦仁腸粉$70

老闆說所使用的米漿都是自己打的米漿,腸粉中加入雞蛋、生菜、豬肉末、還有蝦仁

看起來份量還滿多的~

上桌前老闆已經有先淋上醬料,不過這個醬料屬於比較清爽的,只有一點點微微微鹹跟甘甜滋味

可以先吃吃看原味的調味,茂紀廣式腸粉的腸粉口感還滿滑溜的,比起我們一般在港式餐廳吃的另一種腸粉口感更軟嫩些

桌子上有擺放二瓶醬料,一瓶是辣椒醬另一瓶就是這一瓶類似甜辣醬的醬料

微微的辣度跟鹹度,我覺得淋上一些醬料變得更好吃了

老公點的培根腸粉$ 60

差別就在蝦仁與培根之間的差別

冷冷的天早上來一份清爽的腸粉還滿不錯

下一次我再問問老闆可否加錢多一點蔬菜?!

一杯紅茶只要10塊錢,喝起來甜度適中類似像古早味紅茶,一杯10元真的不貴

類別 : 台灣菜小吃店

阿榮師東坡肉是我到三重來上班後,友人推薦我來吃看看,終於在三重工作快一年的時間,我終於找時間來吃吃看阿榮師東坡肉

阿榮師東坡肉目前共有二間分店,一間在集美街另一間就是我這一次前來的忠孝路三段分店(文末提供分店資料)

其實二間分店對於我前往的距離都差不多,以店面環境來說忠孝路三段分店好上一些

其實我個人滿愛吃肥嫩嫩的滷肉塊,但另一半不吃這一類的餐點,只好我一個人利用午休時間去吃囉

阿榮師東坡肉顧名思義主打商品就是東坡肉囉,除了便當之外,阿榮師東坡肉也有提供年節東坡肉供當年菜使用

菜單如上提供給各位參考

除了一般大家知名的東坡肉飯之外,另一款玉子排飯也滿多網友點的

價格看起來比我之前看到食記漲了一些

無論室內用或是外帶,都需要排隊點餐、選菜(便當可以自選三樣菜色),另外湯品需要額外單買

配菜看起來還滿不錯吃的樣子

東坡肉飯$ 110

結完帳 ,會拿到一盤菜肉與一碗飯,配菜給的份量不算少

菜、肉與飯分開放這一點我覺得還滿不錯的

主角就是這一塊肥滋滋魯的顏色很美的東坡肉啦,肥瘦比例大約是4:6,繩子綁著肉塊放入深色的滷汁中滷製

挑開綁繩,享受大口咬肉的快感

肥肉的部分我覺得吃起來肥而不膩口,但我這一次吃到的瘦肉的部分我覺得略為乾柴

如果瘦肉的部分口感好一點會更加分

豬毛部分店家處理的很乾淨!加分~

配菜部分都還不錯,但口味有點偏重

偏重口味的配色果然很下飯

類別 : 台灣菜牛排館

三重新開幕的平價牛排–樂同牛排館就在大智公園附近,鄰近三重五大滷肉飯之一店小二滷肉飯

整條大同北路美食不少,是附近上班族午、晚餐覓食的地點

前陣子看到樂同牛排館開幕就先收藏在口袋名單中,觀察一段時間後發現用餐評價滿好的

立馬揪上愛吃牛排的老公一同來嘗鮮,大約一百多元可以吃到一份排餐、酥皮濃湯、飲料冰品吃到飽

樂同牛排館搭捷運前來您可以搭到捷運菜寮站或是台北橋站步行前來,若是騎車前來附近也有一些停車位

我們來的時段剛好已經錯過的用餐高峰時間了!所以店內的客人並不多

店內環境滿乾淨、整潔的,沒有那種濕濕滑滑又黏黏的地板出現

菜單/DM

菜單如上提供給各位參考

單種肉品價格大約$170~190元起,食量大一點的朋友可以選擇雙拼或是20OZ的雪花牛排

店內排餐均附酥皮濃湯一份、飲料、冰淇淋自助吧吃到飽

冰品飲料自助吧

店內用餐提供飲料、冰品自助吧自行取用

酥皮玉米濃湯

上頭的酥皮烤到澎澎的,玉米濃湯也滿好喝的,不是那種水水的那種

裡頭火腿丁跟玉米粒添加了不少

脆皮雞腿排(蘑菇醬)

雞腿排、雞蛋、烏龍麵,熱呼呼的鐵板傳來陣陣的香氣

淋上滿滿的蘑菇醬,樂同牛排的醬料口味略偏重一點

使用比較粗的烏龍麵,裹上滿滿的醬料

我個人覺得比起有些使用黃麵的平價牛排店來說 ,使用烏龍麵口感好吃上不少

去骨雞腿排,雞腿皮煎得酥酥的,不過可能是因為淋醬的部分讓雞腿皮酥度的部分吃不太到了

(不知道下一次可否請店家醬料另外放,有機會回訪我再問問好了?!)

雞腿肉本身還滿嫩口的不乾柴,口感還不錯

沙朗雙拼(黃金豬、沙朗牛排)(蘑菇醬、黑胡椒醬綜合雙醬)

紮紮實實的二大塊肉,讓下午二點多才來吃午餐的我們相當滿足啊~

黃金豬口感肥肉比例剛剛好,肥而不膩口瘦而不乾柴
牛排的口感也不錯,有咬勁但不會過韌咬不動

雙拼的份量算是滿多的!吃起來非常的有飽足感