Nancy將的生活筆計本
我是Nancy將的生活筆計本。我在松山區工作。我經常於中山區大安區出沒,最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜日式西餐廳中餐廳茶餐廳日式拉麵鐵板燒火鍋
Nancy將的生活筆計本  等級4

類別 : 日本菜

自從很久之前回高雄吃到來自日本神戶woosaパンケーキ 屋莎鬆餅屋入口即化的雲の鬆餅的口感後一直很愛

首訪👉️Woosaパンケーキ 屋莎鬆餅屋文章

後來woosaパンケーキ 屋莎鬆餅屋由中南部往北開設分店了!

這一次我們終於有機會來造訪,woosaパンケーキ 屋莎鬆餅屋板橋遠百中山分店(是舊遠百喔)

woosaパンケーキ 屋莎鬆餅屋 板橋遠百中山店位於四樓側邊,倒是滿好找的

炙燒明太子漢堡排$360(使用美國牛肉)

可+30元加溫泉蛋

份量我覺得有點小迷你,食量大一點的朋友可能吃了一份套餐還不太飽喔

米飯口感保水度有滿Q彈的~我們滿喜歡的

炙燒明太子漢堡排(使用美國牛肉)

漢堡排吃起來的口感還不錯~不會過於乾柴

搭配上鹹香的明太子,真的滿下飯的

起司瀑布雞腿堡

起司瀑布雞腿堡$280

桌邊服務倒起司的服務

起司控快看過來!!!起司瀑布真的超威的~豪邁的給了大量的起司

起司瀑布雞腿堡,生菜,炸雞腿,還有邪惡的起司層層堆疊而成

我覺得雞腿堡的CP值比起漢堡排高上不少

吃起來真的讓我有幸福感喔

一旁搭配上新鮮草莓與草莓冰淇淋

雲の鬆餅一樣表現的很好!有機會會再回訪甜點下午茶

類別 : 日本菜

突然好想吃燒肉又約不到朋友時怎麼辦?沒關係,鉄火燒肉滿足你一個人想吃燒肉的願望

「鉄火燒肉」主打價格平易近人,最低價位套餐只要198元起

除了基本四種牛、豬、雞、鴨肉品外,還有台灣溫體雞肉、櫻桃鴨、牛五花等各式品項

想吃貴三三的日本和牛但是口袋荷包又瘦瘦的人~鉄火燒肉提供單片日本和牛38元起喔~

目前鉄火燒肉共有鉄火燒肉微風北車店與鉄火燒肉微風信義店(文末提供相關資料與菜單)二家分店,

所提供的餐點內容略有不同,鉄火燒肉微風信義店多了數款日本和牛套餐

恰巧來台北車站逛逛!就選鉄火燒肉微風北車店來吃燒肉吧

這是我們吃飽後離開補拍的店面,還不到晚上六點面門就排了不少等候的客人囉

鉄火燒肉微風北車店內部用餐空間

其實我們來的時候還不到晚餐熱門時段,店內就不少用餐客人

鉄火燒肉微風北車店菜單/點餐方式

菜單如上

以個人套餐為主套餐價格分為A~I套餐,從198元起,最高價是888元日本A5和牛拼盤

A~D套餐分為輕量級套餐與雙倍巨無霸份量

📣套餐另付漬物,特製麻油蛋,越光白米飯,湯品,胡麻高麗菜沙拉

⭐️+39元飲料無限享用

⭐️+59元副餐/飲料無限享用(副餐內容:越光白米飯,湯品,胡麻高麗菜沙拉,泡菜)

壽司單點,肉品單點

👉️餐點皆需加收一成服務費

鉄火燒肉套餐以組合多品項肉品為主,無法更換品像內容(這一點我覺得有點不太方便)

不過也是店家經營模式之一,喜歡吃那款肉品可以再加點

點餐方式:

服務人員會先帶位,並提供點餐QRcord,直接拿起你的手機掃描QRcord就可以直接點餐

⭐️+39元飲料無限享用⭐️+59元副餐/飲料無限享用

飲料無限享用為圖片中10款飲料無限暢飲

瓦斯式烤爐加熱速度快~而且不會白煙陣陣!或許比較沒有烤肉的氣氛,我覺得簡單吃但也OK啦

肉品基本上都是沒有調味過的原肉!

就靠這四罐蒜泥,味噌,柚子胡椒,烤肉醬來增味囉,隨自己喜好隨意增添

鉄火燒肉餐點內容

A套餐(輕量級)$198

原本肉品包含溫體雞腿肉,豬五花,牛五花,花蓮櫻桃鴨

因當日花蓮櫻桃鴨當日短缺,店家另補上其他三款肉品加量(有事先說明)

食量大一點的朋友我覺得直接+59元副餐/飲料無限享用真的滿划算

知名的日式燒肉店一碗越光米飯單價就50.60元了

A套餐雙倍巨無霸份量$298

差別只在肉品份量(對不起~我在說廢話)

溫體雞腿肉,豬五花,牛五花

肉品表現算是不錯~上桌前有灑上一些胡椒與醬料,但不多

我喜歡搭配上甜甜鹹鹹燒肉醬一起吃~熱愛大蒜了老公就一定要加蒜泥

特製麻油蛋,越光白米飯

我們都滿喜歡這碗越光白米飯的表現!

特製麻油蛋有淡淡的麻油香氣但又不會過濃(好幾年前吃到某家日本來的天丼,濃濃的油味令我超級害怕的)

半熟的蛋黃很濃郁,拌上越光白米飯一起吃真的很不錯喔~

赤身牛38元/片

提到日本和牛就是貴三三的fu,現在來鉄火燒肉就要花銅版價就可以吃到日本和牛

照片中是最低價位的赤身牛雖然不大片~但油花還挺不錯的

喜歡油花更豐厚的朋友可以點霜降部位

鉄火燒肉用餐心得
鉄火燒肉單人用餐也可以~一樣就是收取套餐價

如果你一個人又突然想要吃燒肉鉄火燒肉倒是不錯的選擇

鉄火燒肉適合食量不大或是臨時想要吃吃燒肉滿足一下口腹之慾的人

我覺得越光米飯搭配上麻油蛋真的很不錯

如果你特愛吃肉!我覺得還是去吃燒肉吃到飽會比較划算~

第一次到鉄火燒肉用餐的感覺還不錯~記得避開用餐高峰時間可以不用等

有機會還是會再造訪的

鉄火燒肉微風信義店菜單

類別 : 主題餐廳

每一次來鶯歌就是逛陶瓷老街,吃就是隨便找家店吃,

要不是格友介紹了穎村食光!我們還真不知道在鶯歌的巷弄內有家特色的老宅歐式料理

穎村食光離鶯歌火車站並不遠!才數分鐘的步行距離

吃飽後再去逛鶯歌陶瓷老街消化一下也滿不錯的

老宅風格穎村食光,門口沒有任何店名招牌,LOGO,進來前我還對了三次地址,確定沒錯才敢推門進來

門口只掛上網路熱銷的木製牌子

推開木推門~發現內部空間不是很大~

以雙人/四人/六人桌為主,另一區還有一個多人包廂區

桌次與桌次之間距離滿近的,不過彼此之間有布幔隔開,倒不會讓隔桌的客人看到吃相👀

穎村食光菜單

穎村食光消費標準
⭐️目前都採預約制,須於前往的前兩天預約(主餐需要提早預約,其他麵食,副餐或甜點可以現場點)

⭐️周一~四以及周五中午每位成人低消$390 孩童5~12歲低消$200
⭐️周五晚上至周日中午每位成人低消$500 孩童5~12歲低消$250
⭐️國定假日每位成人低消$500 孩童5~12歲低消$250
⭐️收費需要加收10%服務費

當日手作甜點品項!每次推出的甜點會有點不一樣,數量也有限
想吃的朋友記得早點點餐喔

穎村食光餐點內容

每桌都會提供一大壺免費的開水,但無飲料不歡的我們還是另外點了一大壺飲料
這一大壺錫蘭紅茶印像中好像賣$120元並不會太貴
我們夫妻倆個人喝非常足夠~其實四個人喝也很足夠
甜度適中還滿好喝的~

大師陶盤上的健康沙拉$150

沙拉約是雙人份其實一個人我也吃得完

多種各式新鮮蔬菜~爽口的醬料表現的滿不錯的

桌上會先擺放布手套,以利客人處理烤半雞

蜂蜜酒醋餅皮悶烤半雞(需提早預約)

原諒我記憶力不足!烤半雞價位我忘了是$720還是$750元了

烤盤非常的燙請小心

店家人員會幫客人切開餅皮

以PIZZA餅皮包裹半雞與馬鈴薯丁去烤

餅皮略帶點厚度!相當紮實帶點脆脆的

帶起桌上放的手套!直接豪邁的用手撕起烤雞來

建議吃法:馬鈴薯丁與生菜,可以搭配餅皮與烤雞一起吃

烤雞口感非常的有咬勁!我只能說這隻雞生前的運動量一定很大😜

二個人要分食蜂蜜酒醋餅皮悶烤半雞真的有點太勉強了🤭

還是多一點人來用餐再點烤半雞來分食~這樣餐點可以多點幾種一起分食才不容易膩口

餐點口味倒是不錯~如果是約你還在曖昧的對象來用餐!千萬別點烤雞喔~因為吃起來無法淑女

莓果烤布蕾

甜點表現的很不錯~如果有帶女孩前來記的先點上一份甜點喔

布蕾口感綿密搭配上酸酸甜甜的莓果~滿好吃的

穎村食光用餐時間沒有限制,不會中途翻桌!一群朋友相約聚餐想要大聊特聊也沒關係喔

沒有我人體導航的老公我應該還要花多點時間才有辦法找到穎村食光(感謝老公阿)

類別 : 日本菜日式拉麵

臨時來一趟宜蘭礁溪泡湯耍廢之旅雖然遇到的天公不作美雨一直下個不停!

但因為我們原本主要就是來泡湯的~沒安排什麼行程

晚餐也隨意的吃!剛好查到我們入住飯店附近就是山友拉麵

山友拉麵礁溪店就在山形閣 Yamagata Kaku的一樓在Google 上也有高達 4.2的評價,應該味道還不錯

其中一款拉麵還加入了洋芋片,讓我們倍感好奇它的滋味

愛吃拉麵的老公立馬指定山友拉麵當晚餐

山形閣離礁溪轉運站與礁溪車站都不遠!搭乘大眾運輸工具前來也很方便

一旁就是礁溪地景廣場也以泡免費的足湯(文末加碼2021礁溪溫泉燈花季照片,活動期間從11月05日登場,活動至明年3月1日為止)

山友拉麵就位於山形閣 Yamagata Kaku的一樓 ,有獨立的入口(無需進入到山形閣 內部)有接待非住客用餐

我們當日是週五晚間大約5點多前往用餐,來吃拉麵的客人不少!建議可以先訂位比較安全

山友拉麵內部用餐空間算是滿大的,不過店內客人很多!我只有拍到這一區,另一邊還有一半的空間

一旁還有一個調酒吧台,吃拉麵搭配調酒倒是滿特別的喔~

山友拉麵菜單

單點拉麵或丼飯都可以加費升級成組合餐

⭐️A套餐70元 :40元小菜選一+飲料或日式炸豆腐+飲料

⭐️B套餐90元:蒜香時蔬或時蔬叉燒+飲料

⭐️C套餐130元:唐揚雞+飲料

所有飲料都可以補差價升級

菜單價位需加一成服務費,山形閣 Yamagata Kaku住客用餐可享有免服務費

部份餐點有每日限量喔~

加了洋芋片的豚骨無敵拉麵

豚骨無敵拉麵

這一款豚骨無敵拉麵中加入了洋芋片,讓我對於它的味道非常的好奇

當下肚子還不到非常的餓!所以想點一碗拉麵跟一碗叉燒飯,不過叉燒飯要晚上6點後才提供

我們來吃的時間還不到6點,所以點不到叉燒飯啦~

豚骨無敵拉麵內含叉燒肉,溏心蛋,海苔,蔥,蒜泥,洋芋片,高麗菜,豆芽菜

雖然價格不算是太親民但份量倒是不少

湯頭非常濃郁不會死鹹,我覺得帶有一點點微辣,湯頭滿順口的!我們覺得跟一般比較正統鹹度高的日式拉麵味道有點不一樣

但算是好吃的拉麵!拉麵上頭放的洋芋片是厚度略厚的那種洋芋片!記得要早點吃還可以吃到脆脆的口感

泡久了就有點小微妙但不致於到難吃就是奇妙

溏心蛋表現不錯,熟度剛剛好也滿嫩的

加入的麵量算是滿多的!現在有滿多家日式拉麵份量越來越少~連不是大胃王的老公都覺得少

高麗菜,豆芽菜也加了不少!這一點我很喜歡

山友拉麵給的叉燒肉算是滿有誠意的,豚骨無敵拉麵中放入了五大片叉燒肉

而且這叉燒肉並不是全瘦肉,是瘦肉帶點肥肉!

口感完全不會乾柴!我非常喜歡這個叉燒肉的口感

滿多網友都推讚山友拉麵的炸物

加點C套餐的唐揚雞與酥炸雞翅(4入)

唐揚雞調味還不錯

可惜外頭的裹粉太厚了!有點扣分

酥炸雞翅表現的比唐揚雞更好,真的很適合下酒

山友拉麵除了承襲日本九州博多豚骨風味之外,也提供多樣加入了宜蘭特產的特色餐點

與一般的日式拉麵非常的不一樣!我們夫妻兩都覺得口味還不錯

但如果你想要吃到比較正統的日式拉麵可能會有點落差

山友拉麵除了多款麵類之外還有多樣炸物與小菜!我們覺得有點像是以麵類為主打的居酒屋

店內也提供多款酒品搭配!喝點小酒吃碗麵來放鬆一下

7 days ago

Nancy也要開始準備回娘家的伴手禮囉~~大家是否開始要準備過年過節的禮品了來自台南的”阿嬤的珍藏“,

因為家中阿嬤的叮囑,讓人們吃著天然,健康,衛生的食物

以阿嬤所言成為家訓傳承,讓消費者買的吃的安心,榮獲2013最高榮譽”國家優良商品金牌獎“殊榮

近年來阿嬤的珍藏推出了不少優質的禮盒,在團購宅配伴手禮上知名度頗高,成為不少人年節禮盒採購的選擇之一

阿嬤的珍藏–夏威夷豆黑巧餅乾因應年節推出了喜慶大紅色的包裝

更適合成為親朋好友之間年節饋贈的伴手禮~

經典黑巧餅禮盒(20入)

這禮盒的紅色我很喜歡,有著過節慶的喜慶印上浮雕紋路,搭配上金色的緞帶 ,送禮相當大方💖㊗️

夏威夷豆黑巧餅乾禮盒

打開包裝內容物為20入夏威夷豆黑巧餅乾(另外有16入夏威夷豆黑巧餅乾的包裝)單顆夏威夷豆黑巧餅乾獨立包裝!方便分享也不易受潮,放在辦公室或是家中,想吃的時候來上一片剛剛好

黃色為底的包裝袋,上層為透明袋,打印上阿嬤的珍藏logo

一眼可見用料實在大塊大塊的夏威夷豆果仁

夏威夷豆黑巧餅乾為蛋奶素,保存期限:常溫45天

阿嬤的珍藏–夏威夷豆黑巧餅乾選用進口上等無糖可可粉併採用減糖配方與進口頂級夏威夷豆

造型相當簡約樸實無華,但以用料實在擄獲人心😍☕️

100%純手工,所以每一片餅乾樣子還有果仁放置的地方都有點不一樣

但每一片餅乾可是都有經過QC合格符合一定重量才會出貨

一口咬下濃郁苦甜巧克力與馥郁豆香的夏威夷豆

濃郁巧克力苦甜滋味餘韻殘留於口腔之中!選用尺寸大顆的夏威夷豆在餅乾中存在感十足😋

進口頂級夏威夷豆經過二次低溫烘烤,逼出夏威夷豆自然的堅果香氣不帶可怕的油耗味

多層次紮實略帶點酥脆的口感,相當不錯~經過減糖的配方甜度適中不膩口

很適合搭配上一杯無糖茶飲或咖啡一起享用☕️🍵

這一次收到阿嬤的珍藏–夏威夷豆黑巧餅乾與家人朋友們一起分享

都覺得相當不錯!健康減糖概念!每一片夏威夷豆黑巧餅乾豪氣的加入大量的進口頂級夏威夷豆

讓在吃餅乾中也可以攝取優質的油脂,讓吃甜點餅乾負擔降低了些

在查看官網時我也看到了超美的法式珍藏甜點!每一款都很美超吸引人的~下一次我要來團購這一樣甜點😉

有興趣團購年節禮盒的朋友,趕快趁著早鳥優惠先下單一波喔💪💪💪
用餐優惠: 試吃活動