Nancy將的生活筆計本
我是Nancy將的生活筆計本。我在松山區工作。我經常於中山區大安區出沒,最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜日式西餐廳中餐廳茶餐廳日式拉麵鐵板燒火鍋
Nancy將的生活筆計本  等級6

類別 : 多國菜早午餐/下午茶喝飲聊天

剛好有事跟朋友到到民生社區一趟!趁著空檔安排了一下我們的早午餐約會~

立馬翻出了我的想去踩點還沒機會去的口袋名單

這一次先跟姐妹來eggy 什麼是蛋澳式早午餐(也歡迎大家推薦給我民生社區附近好吃的早午餐店家唷)

eggy 什麼是蛋澳式早午餐位於民生東路五段上,離南京三民站步行大約需要10分鐘左右,附近巷弄內有停車格(但能不能停得到就是機緣了~)

天氣頗為涼爽,有跟友人散步前來邊走邊聊天,尚在可以步行抵達的範圍之內

店前滿大一塊綠色空地,可愛的破蛋招牌,一看就知道eggy 什麼是蛋澳式早午餐到啦

非假日午間,其實店內的用餐客人還不少!我們沒有訂位,剛好入座最後的四人桌(真是幸運)

想來悠閒用餐的朋友還是提早訂位比較安全

菜單如上提供給大家參考

以早午餐價位大約落在300元上下,再加杯飲料大約差不多400元左右

價位大約落在中價位

餐點內容跟一般早午餐不太一樣,主餐加購飲料可折抵30元

若點紅茶90元(主餐加購飲料可折抵30元)可續杯

我點的抹茶拿鐵(冰)原價100元,主餐加購折抵30元

對我來說甜度有點過高,抹茶味有點不夠濃郁,但還算是滿順口好喝的

友人所點的-經典煙燻鮭魚班尼迪克280元

黑色盤面,以視覺效果來說,綠色,橘色,黃色,黑色,自然色彩繽紛

不過份量算是滿輕巧的~一份餐點包含飲料用餐下來大約會是7-8分飽

如果您的食量有點大可能就要多點份餐點了

松露薯條(套餐加點+90元)

酥酥脆脆的署條口感不錯~

不帶有油耗味,不用額外沾蕃茄醬就滿有鹹度的

義大利肉醬水管麵-太陽蛋260元

基本上在外我個人比較少吃義大利之類的餐點!

但~實在是MEUN上的義大利水管麵-太陽蛋圖片太吸引我了~

我個人很愛水波蛋跟溫泉蛋這一類的蛋製品

紅色的義大利肉醬加上白色橘色的太陽蛋,真的很吸引人耶

第一次吃到超寬的水管麵 ,麵體Q度夠,彈牙度也購,搭配酸甜的義大利肉醬讓人一口接一口的吃不停

不過份量對我來說卻實有點偏少!(嗯,我是大胃王~)有點吃不過癮呀))))))

友人點的主廚精選照燒起司雞胸300元

模樣非常的精緻而且視覺感十足

一旁搭配的是糖漬檸檬,可以擠上一點檸檬汁增添不一樣的味道

圓圓的雞肉球真可愛

切開歐姆蛋拉開~看到了含量不少的莫札瑞拉起司

E G G Y。什麼是蛋澳式早午餐店內環境滿好拍照,餐點精緻度跟口味都不錯

不過餐點的份量有點偏少,算是精緻風格的餐點

非假日來用餐的客人不少,建議先行訂位比較安全

歡迎大家推薦給我們民生社區附近的好吃早午餐店家唷

類別 : 四川菜火鍋麻辣鍋慶祝紀念日

東華川府重慶老火鍋發源於山城重慶,將重慶厚實的老火鍋味道移至新北板橋, 東華川府重慶老火鍋店址離板橋車站相當近

縣民大道和漢生東路口的轉角處,建議搭乘或是捷運前來比較方便喔~

店面古樸中國風格,古色古香,好像是古代的富貴人家

感覺推開木門後,會陷入另一個時空中(阿~最近小說類看太多,幻想起來了)

快拿起銅環扣一下大門,不用啦~一旁就有門的開關按一下就開門了

門口擺放菜單提供給來往的客人參考

重慶老火鍋源自山城重慶,以全牛油為基底不添加一滴水

鍋底鮮香麻辣重,東華川府重慶老火鍋請重慶老師傅至台灣煉製鍋底

老火鍋鍋底特別以四川埤縣豆瓣、雞心椒、二條筋、朝天椒、燈籠椒與大紅袍搭配20幾種中藥材所熬製72小時而成

入門處擺放了不少老闆的收藏品,精緻古玩,請用雙眼欣賞即可,有帶小朋友前來的食客,請留意自身小孩唷

長條型的用餐區,分為左右二邊,分別是四人與六人桌,每一桌以木製隔板上頭繪有美麗的木製窗花隔開

讓每一桌的客人之間保有些許獨立空間

桌次旁的木架,是拿來擺放餐點之用,免得桌子上一下子擺放了太多餐點太過擁擠

座位下設置抽屜,讓客人擺放私人物品

用餐區分為一,二樓 二樓也是同樣設置四人與六人桌之外

另外還有提供數個八~十人的包廂區,包廂低消為6000元

從裡到外一致性的古色古香的風格,讓人有如身處在大院中用餐的感覺

包廂內的服務鈴,需要任何服務一按即可

正宗重慶火鍋從炒鍋開始,使用家傳老油,每次炒鍋產生新油,過程中與老油炒製相結合進行發酵,

成為下一次的老油,味道甘醇濃厚、氣味清香且富層次

擁有炒製煉鍋技術及陳年老油的店家鮮少,炒製技術各方皆有獨到技術,油氣與辣氣皆有不同風味,這就是東華川府重慶老火鍋的不同點

但在台灣已經改成30%牛油,70%的高湯,比起在大陸原本吃起來比較不會那麼得油跟重口味,相對也健康許多(如果本身不吃牛的朋友請留意)

白湯則是採用使用多種雞骨、大骨以及搭配12種中藥材所熬煮,熬煮八小時,喝起來有著自然的甘醇香甜,卻沒有藥材的味道沒有多餘的負擔感

東華川府重慶老火鍋所提供的鍋底,一共有三種,點單率最高的就是八卦鴛鴦鍋,一次就可以享受紅湯與白湯

愛吃噴火麻辣的朋友,不彷可以點上一份少見的麻辣九宮格

喜愛清爽溫順白湯的朋友,可以選白湯九宮格

任隨喜愛自行挑選

無論那一種湯底費都是350元

紅湯適合肉類,內臟類(蔬菜類易吸辣不建議入紅鍋,除非你很會吃辣)

紅通通的紅湯鍋底,使用大量的香料與雞心椒、朝天椒、燈籠椒,適合煮食材但不適合拿來喝湯唷

白湯就適合放入蔬菜類

這個沾醬是解辣聖品,以香油為基底,搭配蔥、蒜、雞粉、香菜、蠔油、鹽巴等等下去調製而成,每一次使用前記得先攪拌均勻

將食物壓到碗底後再沾出,記得不要只沾最上層的香油,只沾香油無法解辣只會吃到香油的油膩感喔

這特調沾醬真的很神奇,沾了至少解了大部份的麻辣口感了~

如果這沾醬還不能解你的辣,建議點上一瓶可樂喝也可以解辣唷

蔬菜拼盤,每天選用新鮮採購的蔬菜,新鮮鮮脆,不會讓你看到黃黃黑黑的蔬菜,入白湯煮剛剛好

娃娃菜

腰肝雙拼(數量有限)

使用每天新鮮採買的腰子與豬肝,以手工切成薄片

把新鮮雞蛋攪拌均勻後,放入切成薄片的腰子或是豬肝

喜歡吃辣的朋友就放紅湯,喜歡清淡的朋友就放白湯

輕涮幾秒,腰子或豬肝稍為變色就可以吃囉~(入麻辣鍋10-15秒即可食用)

這是我吃過最嫩口的腰子還有豬肝了

微微脆口,口中的麻辣感微微刺激著~放紅湯真的好好吃

鮮脆黃喉

是在四川當地著名的食材之一,自豬或牛的心血管

放入紅湯中大約10-15秒,四邊稍為捲起就可以吃囉

脆脆的口感,讓人想要一片接一片

勁爆鮮肉丸

新鮮手工現打的豬肉丸,只使用100%的肉漿,不添加粉類與肉筋

入鍋久煮口感也不會變老

馬鈴薯片

第一次看到馬鈴薯跟火鍋的搭配組合的,切成薄片的馬鈴薯片煮的時間短可以吃得到些許脆口,煮得時間長就可以吃得到鬆軟口感

不怕辣的朋友可以試試看煮紅鍋,聽說很不賴唷

豆腐衣

取自豆漿最上層薄膜曬乾

薄可透光,不怕辣者可以入紅鍋,感受麻辣噴火的快感

怕辣者建議入白鍋,一入口先感受到濃濃的焦香味,就好像在喝炭燒豆漿般的味道

秘滷嫩鴨血

記得鴨血入紅鍋只要大約煮個3-5分鐘即可!超嫩口的鴨血令人回味

有機菌菇拼盤

香菇,金針菇,杏鮑菇,精靈菇匯集在一盤,整個營養滿分~

三色滑

分別是蝦仁滑,墨魚滑,花枝滑

隨手一挖真材實料的蝦仁,墨魚塊,花枝塊用雙眼都看的到

秘製現炸酥肉

新鮮五花豬肉條,裹粉入鍋油炸,可以直接單吃或是入鍋川燙幾秒就可以吃

單吃口感酥脆不油膩,入紅鍋多了一分麻辣滋味

千層五花豬肉

肥而不膩口,軟嫩可口!跟紅鍋真是百搭呀

雪花小肥牛

肥嫩嫩的 雪花小肥牛吃起來軟嫩可口,入紅鍋一點都不會有油膩感

入白鍋吃得到牛肉的甘甜味

嫩肩牛排(大)

每一片的牛排肉片都快要比我的臉大片了(我的臉可是號稱大餅臉的喔)

單吃就可以吃得到重慶老火鍋的麻辣滋味,嘴唇與喉頭一直感受的麻辣的刺激感

跟我一樣比較不能吃辣的朋友一定要沾上解辣聖品,特製沾料

如果使用不夠還可以請服務人員送上新的一碗沾料給你喔

重慶老火鍋會越煮越鹹越辣,所以加的高湯也就是白湯底,但不用怕辣度會被稀釋掉喔

如果你吃了真的覺得辣度不夠可以請店家再加辣一點

偷偷的說我們是吃小小辣,已經滿辣的了(大喝可樂解辣中)

重慶小麵(小辣)

如果你是一定沒有吃到澱粉類就感覺沒有吃飽的人

建議可以點上一份重慶小麵來吃吃

一樣可以調整辣度,照片中的是小辣,已經可以看到一大匙的辣醬了(噴火)

把麵拌勻後就可以享用囉

如果你覺得辣度超過你能負荷的程度,別忘了加入一下解辣聖品特調醬料,可以降低辣度增添風味唷

文末提供菜單給各位餐考!

[IMG:51][IMG:52][IMG:53][IMG:54][IMG:55][IMG:56][IMG:57]

來吃鍋記得要約多一點人來用餐,大家一起吃鍋真的很歡樂,而且可以點上多樣化食材一起分享

想要來吃吃跟一般麻辣鍋不一樣的重慶老火鍋,請來東華川府重慶老火鍋 解放你身體中深層中的麻辣魂

______________________________

另外偷偷告訴大家,晚上2200點後東華川府店內主管可能會不在,只要跟店員說出通關密語,就可以獲得神秘優惠驚喜喔~

通關暗語如下:

我:方丈在嗎?
店員:方丈騎小蒙牛去海底撈海馬辣,請問有什麼事嗎?
我:大俠愛吃漢堡寶,東華川府吃火鍋

就過關囉~

記得請低調分享,不然得罪了方丈還想走,可沒這麼容易囉~

類別 : 台灣菜火鍋

我們夫妻倆相當的愛吃火鍋,而我們居住的板橋陸陸續續又開了好多家火鍋店,好像隨時隨地都有新的火鍋店開幕(笑)

尤其在府中站附近,館前東路上一連串開了不同品牌的火鍋店,我想每天吃不同家都可以連吃個一二週了吧

話說上官木桶鍋可說是痛風鍋的始祖,而板橋也終於開了上官木桶鍋了!

板橋的上官木桶鍋與永和上官木桶鍋是同一個經營團隊,二家所始用的食材都是一模模一樣樣的

雖然全台灣目前上官木桶鍋有滿多家的,但由於各家分店都是不同加盟主,所以用的食材也會些許不一樣

上官木桶鍋板橋店與永和店主本身是一群愛吃的好友所組成,對於食材精挑細選,自己敢吃才敢給客人阿~

上官木桶鍋板橋店位於二樓,是由清翼居這邊的樓梯直上二樓!仔細看一下並不難找唷

上官木桶鍋系列的用餐需知

有帶小孩的拔拔媽媽最擔心的是兒童低消的問題了

老闆娘有說,平日來用餐國小六年級以下的小朋友不收共鍋費喔,對於家中有個吃不多的小朋友拔拔麻麻是不是放心許多了

用餐時間雖然總店有規定用餐時間90分鐘,不過在板橋店因為佔地寬廣,除非在過年這種大假日,不然通常是不會限制客人用餐時間只要90分鐘

可付現金或刷卡

入門處就可以看到幾個大大的水缸,裡頭擺了活跳跳的海鮮

不定期會補上不同當季海鮮喔~

如果你是一位愛吃海鮮的朋友,建議可以問問店家客製化海鮮船 讓您吃到與他人不一樣的海鮮組合喔

平日午間捕抓到的空景,店內總共有77個爐,以入坐人數來說大人可以坐上150位以上,加上小孩至少可以破200位喔

想要大規模的團體聚餐,上官木桶鍋板橋店應該是不錯的選擇

愛吃海鮮的朋友看到門口處魚缸中活掉掉的海鮮很興奮

而愛吃肉的我,對於冰箱中的和牛流了不少口水

前陣子有機會吃了幾次和牛,入口即化的油花深得我心阿~

醬料區自取區,必嚐的就是上官木桶鍋自家炒製的沙茶醬啦~

自取飲料區-雖然是免費提供,但可不是隨隨便便拿出手喔,冷泡金萱可是每天一早用茶葉泡開好幾桶

特選過的奶茶粉,平日我個人不太喝奶茶,但上官木桶鍋板橋店的奶茶我可以連喝好幾杯

不用隨便的汽水機打發客人喔

愛吃米飯的冰友阿~上官木桶鍋板橋店的白米飯不是用營業用大電鍋煮的

而是用家庭使用厚釜鍋一鍋一鍋煮出來的喔~

米飯Q地地,地地Q

雙人來用餐上官木桶鍋所提供的是中間有分格的鴛鴦鍋,可以選不同湯頭,除了原味之外更換其它湯底需要加價80元

如果是第一次來用餐的客人,建議都選原味湯底,一邊煮肉一邊煮海鮮

上官木桶鍋的原味湯底是使用多種蔬果,甘蔗,豬骨與雞骨熬煮出來的~湯色呈現白色濃郁不見鍋底為一大特色

另一邊是上官木桶鍋板橋店在3月份即將推出的新口味湯底-壽喜鍋(推出時間請發漏店家粉絲團公告)

壽喜燒新口味,適合搭配肉品,記得別猛一個頭就把蔬菜通通放進去唷

雙人一套的菜盤,雖然份量不是非常多,但蔬菜的新鮮度是有的

愛吃玉米的朋友一定要吃吃看這個甘蔗玉米

吃起來肉質細又甜,吃一塊不夠沒關係,可以另外加點一份吃個過癮

自然牛雪花牛50OZ

滿滿的牛肉推出來的小山看起來就很爽齁~

愛吃肉的朋友可以點100OZ份量更是驚人喔!

可能有些人會說這個50OZ好像沒有很多,那是因為上官木桶鍋 板橋店每一片肉都切著一定的厚度

涮牛肉切得真的不能太薄,不然口感真的會有差喔

自然牛雪花牛搭配上新口味的壽喜燒口味,鹹香中帶一點甜味,基本上牛肉已經不需要再沾醬就已經很有味道了

特調的壽喜燒湯底,我覺得比起其它壽喜燒湯底鹹度略低一點

這樣才不會將食物越煮越鹹

湯底加入大量的洋蔥,讓湯底多了洋蔥的甜味更加分

匈牙利雪藏豬(中份升級大份)

目前店內有推出點匈牙利雪藏豬付中份的費用,份量升級成大份

它就是匈牙利雪藏豬本人啦~俗稱綿羊豬

QQ的毛真的很喜感

可是別見它長得很喜感,他的肉真的很好吃,完全沒有可怕的豬腥味,如果你是一個很怕豬腥味的人,有機會一定要吃吃看綿羊豬

我如果不說,大家一定猜不到它本人是豬肉吧~均勻的油花分布!

吃起來彈牙脆口!油花不會膩口,久煮也不會讓它口感變老難咬喔

真的讓人一片接一片吃個不停

A5和牛紐約客(活動升級點12OZ升級18OZ)

每一片和牛都切得超大片的!還沒吃下肚是不是幸福感十足

真心建議如果想吃和牛的朋友,手中又有些預算,真心建議來點個大份量一點的和牛

上次去水產超市,雖然一份的和牛價位很親民(大約200多元)可是真的切得太薄了,讓人吃的只有塞牙縫的感覺

之後在口腔也沒殘存到任何印像

換算下來這一片和牛大約落在300多元,但一片和牛可以滿嘴塞的感覺真是非常有印像點阿

看看這油花是不是很誘人阿~天阿!現在看到照片還會猛流口水捏~

我好想再去吃一盤阿

一片和牛就可以將鍋面一半給佔滿了~可見它有多大一片!!!!都可以拿來當面膜敷了~~~~

記得喔!煮和牛的火不要開太大,這樣才能準確的掌握熟度

如果你本身是敢吃生魚片的朋友,建議可以直接涮個二三下就好,粉紅色的色澤是最棒的唷

起鍋後可以隨自己喜好灑上一些玫瑰鹽或直接單吃也可以喔

這一大片肉我是無法直接一片滿嘴塞啦啦隊至少也要分上個2.3口才行

A5和牛紐約客的部位,油花真的很迷人,保有牛肉本身的口感但整個口腔充滿了油花

真的非常的好吃(又想到前幾天花了3千多大洋....去吃到的燒肉品質很一般....大哭)

愛吃海鮮又喜歡來點意想不到的組合的朋友,可以直接跟店家下單客製化海鮮船唷

可按照不同節令,進貨不同的活跳跳海鮮來下單喔

這一次我們吃到了是花咲蟹,松葉蟹,草蝦20隻、蛤礪一份的海鮮船

是不是放在桌上看不到有大一艘呀

快來個人當比例尺唷(我有稍為搬動了這艘海鮮船一下,其實真的還滿重的)

剛剛還在魚缸中爬來爬去的花咲蟹,松葉蟹已經在我們眼前了

海鮮報價都是當天報價為主,可以先問一下店家

這一艘船當日價位是花咲蟹4000元,松葉蟹2000元,草蝦2份400*2 蛤蜊是贈送的

如果有點海鮮船的朋友,後續會有海鮮雜炊的提供

花咲蟹,松葉蟹在上桌之前,朋友們出動抓著二隻螃蟹動個不停~真真正正的活跳跳呀!

二隻螃蟹的蟹膏會分別取出,等等要拿來煮雜炊的喔~

花咲蟹(前)松葉蟹(後)

花咲蟹與松葉蟹肉質口感略有不同,喜歡吃肉質紮實肉量多一點的朋友,可以來吃吃看花咲蟹

小草蝦是著名的無毒小草蝦,雖然說是小草蝦但每一隻蝦個頭都不小阿

精挑過的蛤蜊,顆顆蛤蜊肉質飽滿,偶爾還會看到蛤蜊的貝唇跑出來!

愛吃蛤蜊的老公至少連吃了10多顆

取出的20隻的小草蝦隨隨便便就是可以排滿一大盤的份量!

愛吃蝦子的朋友真的不要錯過了~

煮蝦子的方式就是要掛的方式先煮蝦頭一下子,再把蝦子整個放進鍋子中煮熟即可

虛華的部落客為了補抓食物的美照!又把煮好的蝦子排排站補拍照片XD

這個蟹膏可是等一下煮雜炊的重要主角

如果要點活蟹的朋友,建議再另外開一鍋大鍋直接單純煮蟹,讓螃蟹的原汁原味直接進鍋中

不要再加入其它的食材去混味~

如果店內人力足夠,店家會幫有點大蟹的客人額外煮雜炊

只用原味高湯再加入螃蟹熬煮出鮮甜滋味

松葉蟹腳都有是先處裡,蟹腳都已經先開了殼,方便客人食用

每一次看日本節目,看到介紹蟹類,主持人很愛一口吃下滿滿的蟹腳肉

我一直很想有機會來試一次

這一次終於有機會直接大口吃松葉蟹腳肉了~

松葉蟹肉肉質細緻,比較鬆一點,肉質甘甜相當滿足~

吃了蟹腳也別忘了還有蟹身上的肉可以享用喔

花咲蟹上滿滿的刺就是一大特色

花咲蟹的蟹殼屬於厚實偏硬的殻,吃的時候小心,因為上頭的刺有點刺人

大大的蟹螯,還沒吃之前一定要先拍拍照傳給朋友炫耀一翻XD

超大的蟹螯,看到就超開心了~

一個人獨享大大的蟹螯超幸福的啦

花咲蟹的蟹肉比較多而且比較紮實!

吃了好多的肉跟海鮮之後~別忘了還有一鍋滿滿鮮味的海鮮雜炊在等著我們唷!

原味高湯再加上二大隻新鮮活跳跳的螃蟹精華匯集於一鍋中!最後會加上一點薑絲提鮮,去腥

螃蟹殼也不要浪費唷!上頭也有滿滿的蟹膏可以享用喔

高湯+螃蟹精華+雞蛋+蔥花

完成一鍋螃蟹粥阿~~~~

簡單配料的,新鮮海味[IMG:51][IMG:52]綿密的粥底,甘甜的海味,因為這一鍋只有使用二隻螃蟹加上原味高湯所煮成,比起我之前在別家店是使用自己吃的鍋底所煮成的雜炊

鹹度低上不少,沒有多餘的雜味,這螃蟹粥真得好好吃阿

我們一桌每個人至少吃了2碗粥(撫肚中)

為了這一鍋粥,我們前面都先放棄了飯,麵,冬粉等主食了[IMG:53]吃了熱呼呼的火鍋之後就是要來根冰棒冰涼一下

除了明治Meiji冰棒之外,上官木桶鍋 板橋店與永和店,另外推出豆酥朋泡芙讓客人選擇

不想要吃的朋友可以祧泡芙吃吃看

上官木桶鍋 板橋店與永和店是同一個經營團隊,所以進貨的食材都是同一規格的唷

愛吃和牛的朋友有機會一定要來吃吃看,多種不同產地的日本和牛供您挑選

愛吃海鮮的朋友,點上一艘海鮮船超澎派的啦

無論愛吃肉或是海鮮,來上官木桶鍋 板橋店或是永和店一定不會讓你失望

上官木桶鍋並不只有高價的火鍋,也有一鍋300元的平價火鍋,一個人想來吃吃小火鍋或是一群朋友來聚餐都很不錯

上官木桶鍋 板橋店佔地寬廣,座位很多,一次最多可以容納150位以上的客人(不包含小孩)

真的還滿適合舉辦大型聚餐的唷

話說這一次媽媽北上帶她去吃,挑食的媽媽對於肉品跟湯底也大為讚賞[IMG:54][IMG:55][IMG:56][IMG:57][IMG:58][IMG:59][IMG:60]

2019-02-28
類別 : 台灣菜法國菜麵包/西點甜點/蛋糕

提到生乳捲百分之99一定會聯想到亞尼克菓子工房,由萬里發跡的亞尼克菓子工房可說是甜點界的一大焦點,陸續在台灣各地展店

亞尼克菓子工房(內湖旗艦店)因為佔地寬廣,附有內用與外帶區,成為不少家庭客人來此喝喝下午茶的好地點

偶爾跟老公回汐止時,開在快速公路上,就可以看到亞尼克菓子工房(內湖旗艦店)這一棟建築物

之前我也在內湖上班時,有機會也會來買個甜點回家享用

之後雖然離開內湖了,還好亞尼克設了不少櫃點,讓我想吃不用在跑到內湖去

亞尼克近期推出了新的抹茶紅豆蕨餅生乳捲,抹茶控們不能錯過唷

亞尼克也有推出親子DIY課程,有興趣的拔拔媽媽可以參考粉絲團內容

亞尼克菓子工房(內湖旗艦店)佔地不小,前半部是外帶甜點區,後半部是內用的飲料甜點區

如果想要內用又想要帶甜點回家去,可以先到後半部的內用櫃抬點完餐,再自行找位子入座享用

後來再排外帶區就可以囉

大片的落地窗,讓店內的採光滿好的~

好的光線讓甜點更是誘人阿

冰箱內裝著各式甜點蛋糕,讓人看得心花怒放!好想每一種都帶回家喔

除了著名的生乳捲之外,還有各式派塔類,圓型蛋糕

多種口味的生乳捲幾乎是每一位客人必買的品項之一

亞尼克還有推出寄捲的服務就像是便利商店買咖啡寄杯的服務

讓消費者一次可以購買多條享優惠,再分批領取

生乳捲有不同的組合優惠價,記得親朋好友們一起團購會更加優惠

另外亞尼克也有推出隨享卡,符合隨享卡專屬活動,讓你省上加省

忘了帶卡也沒關系,有專屬的隨享卡APP讓你使用起來更加方便

常溫手工餅乾禮盒

買幾罐小餅乾放在辦公室或是家中當下午茶點心剛剛好

除了外帶區之外,往裡頭走一點就是內用區

想要一個人或是跟姐妹們來一個悠閒的下午茶時刻也可以喔~

快來加入「台灣旅食」line生活圈,掌握台灣美麗好食光

除了甜點之外也有提供多款飲品

多款切片蛋糕看起來就令人流口水

如果生乳捲就沒有提供切片 現場吃了

想要吃吃看美味生乳捲的朋友,只能外帶回家了

不過買一條回家與家人分享你一定會覺得不夠啦!

外面天氣冷冷的~來一杯熱呼呼的靜崗抹茶拿鐵咖啡暖暖胃

喝起來有著淡雅的咖啡香氣,甜度不高,尾韻有著抹茶香

目前點靜岡抹茶系列飲品第2杯半價優惠喔

開心 ,收到了三條蛋糕,最近的下午茶點心有著落了

以上分別為草莓雙漩生乳捲、抹茶紅豆蕨餅生乳捲、亞尼克起司磚

紅色的包裝非常喜氣,上頭的圖案是可愛的豬豬圖案

送禮自用二相宜的包裝!

拿來送給好友或是長輩都滿合適的

蛋糕盒上的束帶,上頭寫上溫馨小提醒

1.請冷藏保存,常溫25度C以下,離開冰箱請至於陰涼處,不要超過2小時

2.商品保存期限請見包裝盒上說明,請趁新鮮享用

3.夏季冷凍宅配使用說明,解凍約6小時

4.蛋糕經過溫差變化產生水氣才是正常的

外盒上打印上產品名稱,還有最佳賞味期限

生乳捲請於三天內食用完畢喔

盒身上清楚的標示上產品成份,熱量,重量等等

打開抹茶紅豆蕨餅生乳捲包裝盒

雖然生乳捲尺寸看起來不是非常大條,但重量可是沉澱澱,重達450G

利用有厚度的膠膜保護著軟嫩的生乳捲,雖然經過一段路途的奔波,生乳捲還是完整無缺!非常完美

由側邊看,看得到滿滿的內餡,靜崗抹茶*北海道奶霜,萬丹紅豆,日式蕨餅

靜崗抹茶是使用滿壽多園天皇杯受賞茶園,超過150年的製茶歷史,擁有優質的產茶環境與高品質的生產技術

吃生乳捲不用客氣,最佳食用厚度大約是2CM的厚度,紙盒內已經有印上公分標示,不用辛苦的拿尺量是不是很貼心阿

蛋糕體與靜崗抹茶*北海道奶霜的比例大約是1:1,抹茶奶霜吃起來相當滑算帶有一點微苦,但不會過頭

這微苦是自然柔順的~搭配上帶有一點甜度萬丹紅豆,紅豆煮得很透,不完全的泥狀還有部份紅豆顆粒,蕨餅吃起來滿軟Q的

我個人喜歡切一片拿來當早餐,搭配一杯咖啡或是茶飲剛剛好

記的喔,因為包入蕨餅的關係所以這一款生乳捲不適合冰在冷凍庫中再退冰

存放請記得直接放冷藏即可

草莓雙漩生乳捲

表面灑上些許糖粉

利用酸酸甜甜的草莓搭配上北海道奶霜!二種滋味融合成獨特雙漩雙味

咬到北海道奶霜多一點甜度就會高一點,草莓奶霜吃到多一點酸度就會高一點

亞尼克生乳捲的奶霜不膩口!吃再多也不會膩喔~

搭配上軟嫩的泡芙蛋糕,酸酸甜甜的口感,讓人一口接一口

因為草莓產季的關係,草莓雙漩生乳捲是冬季限定喔

想吃記得趕快來買喔

亞尼克起司磚

直接拉開紙盒,起司磚覆蓋上一層烘焙紙

如何取出起司磚,盒邊有一個小提帶,請按照說明往上提起即可

掀開烘焙紙底下是已經切好的七塊起司磚

已經分切好,吃起來相當方便,方便與家人,好友一起分享

一個人分享個一~二塊剛剛好

起司磚帶有起司獨有的香味,但又不會太過濃郁

最底層是泡芙蛋糕,上頭是重乳酪蛋糕

起司磚上頭灑上帕瑪森起司多了一分鹹香滋味

一起享受二種起司的滋味,口感介於重乳酪與輕乳酪之間

入口不黏膩,重乳酪蛋糕吃起來也不會帶有酸度,非常順口

當早餐或是下午茶點心都很合適

亞尼克真不饋是甜點界的龍頭,按季節推出不同口味的新品,讓愛吃甜點的消費者三不五時都可以品嚐到新口味的甜點

台北的朋友另外還有台北民生店永和中正店可以買到以上產品,無論到店購買或是宅配配送都相當方便喔
用餐優惠: 試吃活動

2019-02-28
類別 : 台灣菜火鍋

冬天就是吃火鍋的天氣阿,外頭冷風吹,來一鍋熱呼呼的鍋物暖心又暖胃

台灣人愛吃鍋,冬天夏天都可以吃鍋,大街小巷都有火鍋店

以霸氣小火鍋著稱的金鍋盃從原本的吉林店,延伸展店到內湖,板橋,天母等等,桃園市也開了分店

金鍋盃忠孝店,是金鍋盃第三家分店,離忠孝敦化站附近,忠孝東路四段巷弄內,交通很方便

對於我這個大路癡來說並不會太難找

店門口就擺放上菜單,單人鍋或是雙人,四人套餐通通都有

金鍋盃霸氣小火鍋主打和牛與海鮮為主

近日推出了150元的商業午餐(外帶限定優惠)與超值套餐550元

這可愛的鍋子LOGO就是金鍋盃的招牌標誌

不定期推出組合優惠套餐,愛吃和牛又愛海鮮的朋友可別錯過

金鍋盃忠孝店店內空間滿大的,主要是以雙人,四人,六人桌為主,桌次與桌次之間距離的滿寬的,不會有壓迫感

入門處旁設置一個大大的冰箱,和牛,海鮮都都看的到

最底下大捆的白甘蔗是用來熬煮湯底用的

店內提供免費的檸檬水/蜂蜜水 須自取

醬料區-蔥花,辣椒,蘿蔔泥, 蒜泥等等,來金鍋盃吃火鍋一定要試試看店家自個炒的沙茶醬,加入了小蝦米,魚干更增添香氣

以上菜單提供给各位參考!

用餐時間90分鐘

共鍋100元可抵消費(週末/例假日不適用)

原味湯底是白甘蔗湯底,另外還提供十多種付費60~100元更換的湯底

金鍋盃應該算是我目前看到有最多湯底選擇的火鍋店了,少見的椰香咖哩鍋,剝皮辣椒鍋,金牌啤酒鍋,曼谷酸辣鍋等

選擇性真的非常多樣化,相當適合愛吃鍋物又愛變化的朋友

菜盤,菜盤分為二種上桌方式

圖片中是雙人份,可再免費續,但如果點雙人套餐想要一人來上一份菜盤也沒問題,但第一次菜盤吃完後就無法再續的

我是覺得除非與用餐的人非常不熟,不然二個人一起分食菜盤可再免費續好像也不錯

金鍋盃的菜盤,份量不會太多(反正吃不夠可以再續),主要以新鮮蔬菜為主,我個人滿喜歡水果玉米香甜口感

金鍋盃所提供的鍋子,單人來用餐會給一個小鍋

若是雙人以上來用餐就會給一個鴛鴦大鍋,一個人可以各自挑選一種湯底口味

這一次我們是原味白甘蔗湯底(左)/剝皮辣椒湯底(右)需要另外+100元更換湯底

用湯杓一撈好多的剝皮辣椒,單喝湯底果然會辣喔

如果你跟我一樣只能吃小辣,建議蔬菜類直接進原味的白甘蔗湯底煮就好

蔬菜還滿會吸附辣椒的辣,如果你不太能吃辣,請留意

附餐-我們挑選王子麵與白飯

安格斯無骨牛小排(6OZ)

可搭配玫瑰鹽一起食用,厚切的安格斯無骨牛小排,份量比起想像中多上不少

由側面就可以看得到牛小排切的厚度

吃肉一定要有一定的厚度,吃起來爽快感才會有

安格斯無骨牛小排建議吃5-7分熟,輕涮肉片幾下,讓肉片變白就可以吃了

單吃不沾醬可以吃得到美國牛肉本身的甘甜口感

日本和牛翼板(6OZ)

日本和牛的油花比起安格斯牛小排更加細緻些~均勻分布的油花建議吃3-5分熟

美麗的油花優質的肉品,入鍋燙個幾下,稍為變成粉紅色就可以吃囉

灑上一些玫瑰鹽更能提供牛肉本身的香氣

日本和牛吃起來比安格斯牛小排清爽許多,口感吃起來比較有彈性

搭配上剝皮辣椒湯底讓牛肉帶有些辣椒的辣度,跟吃麻辣鍋的辣感是不一樣的

涮了剝皮辣椒湯底的牛肉不需要額外再沾醬

原來剝皮辣椒湯底除了很搭配雞肉之外跟牛肉也很合拍喔

這一盤海鮮盤大名叫航空母艦,滿滿的海鮮推疊在這一盤氣勢感十足!

草蝦王,天使紅蝦,海老蝦,蛤蜊,鱸魚,中捲,生蠔,北海道大干貝,鮮嫩鮑魚

愛吃那一種都可以再加購單點喔~

草蝦王,天使紅蝦,海老蝦逐一排排站站好!

煮蝦子記得先煮蝦頭後再把整隻蝦子入鍋煮

因為蝦頭需要煮比較久的時間

草蝦王的口感最彈牙,紅蝦肉的口感帶點軟

看你喜歡那一種蝦的口感

生蠔,鮑魚

生蠔我們喜歡吃大約7-8分熟,其實搭配剝皮辣椒鍋底也很不賴

鮑魚會先把肝部去掉,鮑魚肉與殻都已經先處理分離,所以只要把鮑魚肉入鍋煮熟就可以囉

爐魚肉都切得好大一塊

魚肉本身不帶魚刺也沒有可怕的土味

我超愛吃的~連平日不太主動吃魚的老公都連吃了二塊

Q彈的小捲鮮度十足,滿滿的一隻份量十足

飽滿的蛤蜊肉海味十足

有優質的安格斯牛小排,好吃的日本和牛翼板,澎派的海鮮航空母艦

雖然外頭冷風呼呼的吹,但我們夫妻倆的胃袋被品質佳的鍋物料理給裝滿了

整份套餐吃起來相當的飽足也很滿足

無論那一種食材都是精挑過的,沒有可以挑剔之處

每一份套餐後都會一人附上一份明治Meiji的冰品,請自行取用

多種口味的明治冰淇淋,看您愛那種口味自己挑喔