OpenRice 主頁

Nancy將的生活筆計本
我是Nancy將的生活筆計本。我在松山區工作。我經常於中山區大安區出沒,最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜日式西餐廳(洋食)中餐廳茶餐廳日式拉麵鐵板燒其他火鍋
食記會員 451次成為首位寫食記會員
關注 關注 0
粉絲 粉絲 68
Nancy將的生活筆計本  等級4
關注 關注  留言 留言給此食家
排序方法:  日期 笑臉 笑臉 哭臉 哭臉  編輯推薦  餐廳總分

文章形式 文章形式   |   地圖形式 地圖形式
共 1328 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 1 至 5 篇的食記
2025-01-27
Share on TwitterShare on Facebook
類別 : 義大利菜義大利麵

拍拍手披薩咖啡是三蘆在地的人氣披薩店,鄰近蘆洲忠義廟旁長安街的巷子內,主打現點現做料理

超過20種口味的手工披薩,現點現做 餐點口味佳價格親民,是不少在地居民用餐的地點,無論是家庭聚餐或同學會都很適合

用餐時間訂位滿滿,切記先電話預約喔,店家餐點也有提供外帶服務,在家就可以享用到拍拍手披薩咖啡美味餐點喔

以上菜單提供給各位參考

菜單提供手工現做披薩、義大利麵、燉飯、炸物、小點心、木盆沙拉、咖啡和飲品等義式料理

📍每人低消:   200元(12歲以下兒童   100元)

📍客滿用餐時間:120分鐘

店內環境

用餐區分為室內與室外區,天氣不冷不熱時坐在此處用餐應該滿舒服的

店內位置以雙人、四人桌為主,拼色的椅子加上原木色的桌子

店內裝潢多處採用3D圖案,相當童趣可愛,有帶小朋友來的家長別忘了來多拍幾張可愛的照片喔

「拍拍手披薩咖啡」同時也是一家親子友善餐廳,提供兒童座椅與二樓部分也有提供尿布台

四季鮮果沙拉(搭配胡麻醬)

份量十足的四季鮮果沙拉,搭配季節性時蔬與水果,讓我們好好的補充一下纖維質與維他命C

單點今日湯品:玉米濃湯

喝得到玉米的香甜滋味,濃稠度不是因為添加澱粉而來,而是將新鮮甜玉米粒打碎烹煮而成,是一道順口好喝的湯品

海盜PIZZA

菜單上打印上”皇冠”符號的菜色就是店家推薦的菜色,第一次前來的客人如果不知道點那些菜色

可以參考一下店家菜單上有印”皇冠“符號的推薦菜色喔!

海盜PIZZA顧名思義PIZZA上加入了多種海鮮,有起司、洋蔥、貝比生菜、鮮魷、蝦仁、蟹條

PIZZA麵團採用老闆精心培養的天然魯邦種酵母,屬於低溫緩慢發酵類型,食用時不易引起脹氣、胃酸等常見食用麵包問題

熱愛起司的我怎能錯過加價$55元,再加一份起司的機會(可選擇原味起司或是馬茲瑞拉起司)

我們挑選了馬茲瑞拉起司,一款PIZZA享受二種不同起司的口感😍

厚薄適中的PIZZA手工餅皮,吃起來中間保有濕潤口感,四周餅皮吃起來微微脆口,越咬越有一股麵香

加了滿滿的起司充滿了奶香更是加分👍

松露培根牛肝菌青醬義大利麵

每一根義大利麵均勻的裹上濃郁的青醬,一入口先是感受松露獨有的香氣再來就是拍拍手自家調製的青醬味道

無論是松露或是青醬二者之前彼此都不會搶了對方的味,二者取得巧妙地融合🥰

義大利麵吃起來略帶點彈牙口感,麵量滿多的,滿滿一大盤份量感十足

印度皇室PIZZA( 起司、洋蔥、貝比生菜、印度咖哩雞肉醬、私房嫩煎雞胸、西班牙紅椒粉)

另一個PIZZA口味我們點了比較特別、少見的印度咖哩口味,一樣的額外再加上一份馬茲瑞拉起司

印度皇室PIZZA屬於比較重口味的PIZZA,帶有一點辣度,不吃辣的朋友需留意!

整個幾乎復刻了印度咖哩的口味,香料味比較濃郁,嫩口的雞肉加上Q彈的餅皮,相當的飽足感

套餐中的飲料可以補差價,更換其他飲品

芙芮西西瓜牛奶

西瓜本身的甜度加上一些鮮奶,冰冰涼涼的,搭配PIZZA或義大利麵都很合適

MININ風味拿鐵(巧克力摩卡)

四季拿鐵咖啡

熱咖啡上面都有漂亮的拉花,由於我個人無法喝咖啡,點這兩杯咖啡的友人都稱讚滿順口好喝的

拍拍手披薩咖啡一踏進的店內,充滿童趣與溫馨的氛圍,親子友善環境讓爸爸媽媽帶家中小朋友一同前來用餐也沒壓力

餐點現點現做,用料實在看得見,餐點口味佳份量不少,價格親民,難怪一到用餐時間預約的客人就不間斷

如果你最近也想吃吃看平價的義大利料理,PIZZA、義大利麵、燉飯等等,推薦您來吃吃看拍拍手披薩咖啡喔👍

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 4   CP值 4

類別 : 台灣菜早午餐漢堡/三明治輕食

富士商號fuji元祖店鄰近三峽老街,三峽特色早午餐,以台式創意料理結合懷舊風格,在三峽已經開立超過七年多的歷史

在早午餐中除了吃到常見的蛋餅、吐司之外,富士商號還推出許多特色餐點,多種口味特色炒泡麵、還有炸臭豆腐

原址在原本在八安大橋旁,近一、二年搬遷到中正路一段的新店址,新店面比起之前的舊店面位置更寬廣,可以容納更多的內用客人

富士商號fuji元祖店鄰近李梅樹紀念館,吃飽喝足後也可以安排一下參觀之旅唷~

店內主要的裝潢色系以蒂芬妮藍色為主,複刻來自小時候阿嬤家的窗框

店裡的裝潢擺飾都來自於老闆的細心佈置,來自小時候常去的雜貨店收購而來的玻璃櫥櫃,裝滿從小時候收集而來的玩具
對我超有回憶的拉門電視(我家小時候就有一台這樣的電視,但後來被小偷給偷走了!!!!)😭

直接用桌牌上的qr code點餐

餐點主要有吐司、總匯、漢堡、報紙蛋餅、鐵板麵、炒泡麵,小品點心、果醬厚片、飲料等等

隱藏菜單則是招牌特殊餐點

看到臭豆腐入菜真的讓我好驚奇~

店內環境

富士商號fuji元祖店的老闆,差不多把小時候街邊路口的雜貨店整個移植到店內了
去日本收集而來的小汽車、小時候玩具店購買的小公仔、讓我回憶滿滿的小時候的零食
以上這一些不僅可以看也可以買來吃或是把玩具、公仔購買回家喔

牆上的漫畫,對我們而言就超級有回憶感的!一個不小心就落入了學生時代的回憶中
老闆說牆上的漫畫是可以拿下來看的,但請發揮愛心好好保護唷

就是這台拉門電視,小時候我們家也有一台這樣的電視,但被小偷偷走了(一個不小心就透露了年紀了XD)
PS:餐具、調味料請自行取用,用餐完畢的餐具請記得自行回收唷

沙爆土石流套餐(包含一杯紅茶、沙瀑的土石流三明治、小肉豆)
熱愛浮誇起司系列餐點的我們,怎能錯過起司土石流~😍
老闆豪氣給了爆量五倍起司,起司量多到都快要看不清吐司中夾的食材有甚麼了

店家會提供塑膠手套方便客人食用,一口咬下鬆軟的吐司、飽滿的內餡
內餡有里肌肉、煎蛋和培根、泡菜在裡面,我覺得放入泡菜會比單純的生菜味道好很多
吃起來可以讓大量的起司不容易膩口

在早午餐店家中可以吃到傳統小吃-炸臭豆腐,真的是太酷了!

上桌前店家會淋上帶有一點點甜味的醬油膏,喜歡口味重一點的朋友別忘了加一些搭配臭豆腐的專屬豆瓣醬喔

富士商行的炸豆腐口感,借於超酥脆與偏軟口感之間,不會有可怕的油耗味喔~

武田信玄炒泡麵(炒皮蛋臭豆腐、里肌肉、半熟蛋、雞腿肉)-已請店家除了皮蛋臭豆腐本身的辣度之外,不額外添加辣椒

但若喜歡吃辣的朋友,一定要來試試富士商號的辣椒

自從前幾年去金門玩回來後,我個人就熱愛炒泡麵這一道餐點

但吃到幾家有提供炒泡麵的早餐店,都是把泡麵本體燙熟後再加些配料拌一拌,麵體本身吃起來都沒有香味,讓我失望了好幾次

看到又有我愛的炒泡麵出現在菜單之中,一定要點來吃吃看囉

再加上創意的皮蛋臭豆腐,還沒吃就對於口味產生的好奇心~

滿滿一大碗的炒泡麵,一塊豬里肌肉、一塊雞腿排、半熟蛋、炒皮蛋臭豆腐 組合起來到底會碰撞出怎樣的火花?

炒皮蛋臭豆腐吃起來其實臭味不會很濃郁,會比起炸的臭豆腐那一股臭豆腐獨有的臭味降低很多

如果不太敢吃炸臭豆腐的朋友,可以試試看炒皮蛋臭豆腐,微辣的調味還滿開胃的,我覺得除了搭配炒泡麵之外應該跟白飯也滿搭配的

里肌肉是比較偏瘦的部分,吃起來咬勁十足

調味過的雞腿排單吃就滿夠味的

炒泡麵份量真的不少,泡麵本身軟硬度適中,等我拍完照片後再吃口感也不會軟軟爛爛的

麵體均勻的帶上調味,不會有麵是麵,配料是配料各自分開的感覺!

牛五花起司蛋餅

除了吐司、炒泡麵之外,報紙蛋餅系列也是滿多客人推薦的

軟嫩的牛五花、起司、洋蔥,蛋餅本身吃起來就已經有調味過,鹹淡對我們來說剛剛好,所以我就沒有額外再加醬料了

牛五花吃起來不會過於乾柴,加上炒過的洋蔥保留些許脆脆的口感,滿有層次感的

富士商號fuji元祖店復古童趣的用餐環境,吃到有別市面上其他早午餐店家多種特色餐點,口味佳份量足👍

如果你也有來三峽老街附近逛一逛,別忘了來富士商號吃吃看它們的特色餐點唷😍

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 3   CP值 4

類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

小林英夫日本料理為三十三間堂的姊妹品牌 於2011年重新開幕,以陳老大日籍先生的名字做為命名。

目前由第二代的女兒來掌管,有別於三十三間堂價格定位,小林英夫日本料理價格平價親民

知道小林英夫日本料理已經有滿長一段時間,在前陣子疫情期間推出了美味的外帶便當,我們夫妻倆吃過覺得相當不錯

近期內上班有點疲累,想找間餐廳吃吃美食放鬆一下,於是我們就來到了萬華的小林英夫日本料理

記切未滿18歲不得飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒,飲酒過量有害健康

杏露酒&蜂蜜水

難得時間讓我可以解放小酌一下,可愛的老闆娘特別親切推薦給我這一款在台灣很少見

特地從日本帶回來的杏露酒,杏露酒喝起來帶有一點香甜,先是桃子的清香再來尾韻有一股淡淡的杏仁香

順口好喝,讓人一口接一口,整個都大開心起來

店家自家調製的蜂蜜水也很好喝喔,甜度適中不膩口,搭配餐點一同享用剛剛好

小林英夫日本料理鄰近榮獲多次必比登推薦美食一甲子餐飲附近,若是搭乘捷運前來,由龍山寺捷運站步行前來大約10分鐘的時間

店內環境

由於店家主人有 1/2日本血統,店內到處可見來自日本的裝飾物品,讓人有如置身於日本餐飲小店中

黃色燈光,透露和煦溫暖的光線,店內採用木地板加上榻榻米座椅或是正常椅子區

若是帶家中長輩一同來用餐,請記得預約正常椅子區,這樣長輩坐起來用餐比較不會累

店內熱茶以及味噌湯都是免費的,想喝多少都可以喔

雖然是免費供應的味噌湯,但絲毫不會是免費供應的而馬虎提供,用料實在而且味噌湯很好喝喔

來看看我們吃了些甚麼?
小林英夫日本料理菜色選擇滿多樣化的,除了有套餐、商業午餐也有多種單點品項可以做選擇

菜單明細較多,我放在文末提供給各位參考囉~~~

酒蒸蛤蠣

份量十足的酒蒸蛤蠣,蛤蠣顆顆飽滿,這一大盤的份量我們兩個人吃得相當滿足

酒味隱隱約約的存在,不會過於濃厚,蒸餾出來的精華湯底,鮮味十足

添加了九層塔與薑絲的香氣,讓我老公不忍放棄這精華湯底的一點一滴全都喝光光!
韓式醬煎牛排

店家特調甜甜鹹鹹的韓式醬料,與我們一般吃到的帶有辣味的韓式醬料不太一樣

搭配上綿密細緻的馬鈴薯泥、油封大蒜粒,韓式混合西式的烹調方式

牛排上桌時大約是五分熟,如果不敢吃太生,底下有爐火會持續加熱,把牛排烤至你想要熟度

牛排口感軟中帶有一些咬勁,調味重一點的特調韓式醬料加上帶有甜味的馬鈴薯沙拉,取的甜與鹹之間的平衡感💕

10貫綜合握壽司

來日本料理怎能錯過必吃的握壽司,各式新鮮漁獲匯集在這一盤中🍣

小林英夫日本料理的握壽司飯糰本身個頭就比其他的日料店略大一些

緊實的飯糰吃起來略帶米心的口感

10貫握壽司都是不同的漁獲,我最愛鮮甜的海膽、海味十足的鮭魚卵、油脂豐厚的比目魚鰭邊

份量感十足的握壽司,吃完這一大盤我們夫妻倆的胃袋都快要飽了

炸蝦天婦羅

肥美的鮮蝦裹上麵衣,炸蝦天婦羅口感酥脆不會有可怕的油耗味

搭配上店家調製的天婦羅醬汁剛剛好

石斑魚涮涮鍋

這一份石斑魚涮涮鍋老闆推出試賣,依大小尾每日價格會微調

師傅將魚肉片成一定厚度,魚肉涮火鍋、魚頭與魚骨熬湯,一尾石斑魚二種吃法

最後我們吃不完還將魚頭與魚骨熬湯後帶回家再煮海鮮粥來享用

店家提供自制橘醋沾醬、胡麻醬 讓客人搭配石斑魚肉享用

我們比較喜歡搭配自制橘醋沾醬,酸酸甜甜的滋味相當開胃又解膩

蔥鹽烤牛舌
Q彈的牛舌搭配上店家自製的蔥鹽醬,蔥香與胡椒香讓牛舌吃起來更有層次口感

店家自製的韓式泡菜也很好吃,不會過辣,甜中帶點微辣,我超愛韓式泡菜的味道

2025-01-06
類別 : 台灣菜日本菜燒肉店鐵板燒日式燒肉

初魚鐵板燒的價位越來越高貴,看著我瘦瘦的小荷包,等待多存一點錢再去回味吧

還好近期初魚旗下開了一間平價鐵板燒-季樂和牛鐵板燒,提供白飯、湯品、飲品、霜淇淋吃到飽,主打平價鐵板燒

目前季樂和牛鐵板燒共有三間分店,都位於百貨公司之內

因為剛好要去新光三越天母店採購用品,所以選擇季樂和牛鐵板燒-天母店成為我們的用餐地點

季樂和牛鐵板燒-天母店算是類似百貨美食區中的一員,所以僅提供現場排隊,無預訂位子的服務

我們大約在快12點前抵達,大約等個幾分鐘就可入座(大概是排隊的風潮也過了)

菜單如上提供給各位參考,288元就可以享有日本和牛漢堡排套餐,如果想要吃得更彭湃一點,可以選擇季套餐或是樂套餐

不過首次來用餐的我們,想要先試試最低價的套餐內容吃吃看

👉️每個座位低銷為一個套餐,無分年齡

👉️套餐內容:包含主餐、白飯、例湯、時蔬、甜點

👉+收10%服務費

👉採用線上QR CODE送單

白飯、味噌湯吃到飽

不得不說季樂和牛鐵板燒的白飯口味真的很對我們的胃口

飲料自助吧

除了一般的軟性汽水還有冬瓜檸檬冰沙喔
北海道牛奶霜淇淋也是在吃到飽的範圍之內喔

來看看我們吃了些甚麼?
我們點了一份和牛漢堡排、一份伊比利豬排、荷包蛋、蔥蛋

套餐內的時蔬:就是常見的炒高麗菜與炒豆芽菜

調味還滿適中的,不會吃到豆芽菜生生的味道,也可以吃到鐵板炒過的香氣
單點:蔥蛋

蔥蛋吃的到表面煎過的香氣,中間鬆鬆軟軟的,蔥蛋本身就有調味,是有點類似日本醬油的甜鹹風味,我們夫妻倆非常喜歡

單點:荷包蛋

荷包蛋我直接指定"半熟",半熟的荷包蛋放在熱呼呼的白米飯上面,簡單卻很美味

和牛漢堡排

和牛漢堡排經過鐵板高溫煎過後,本身的油脂已經被鐵板逼出來了,所以吃起來不會太過油膩

每一份套餐都會搭配一片吐司,鐵板燒師傅會將煎熟的肉品直接擺放在吐司之上

吐司有先經過鐵板的煎烤,吐司表面吃得到酥酥的口感,再搭配上肉品本身的油脂感真的很加分

伊比利豬排

切成方便入口大小的伊比利豬,豬肉塊的邊邊師傅把它煎得金黃焦香,搭配上金黃蒜片整個很加分

一口咬下伊比利豬本身的油脂感滿溢在口腔之中,很香

在用餐的前幾天去逛展覽才看見店家銷售的北海道霜淇淋一隻價格要破百

結果來季樂和牛鐵板燒直接是在吃到飽的品項中就有北海道霜淇淋

雖然我不知道等級一不一樣,但季樂和牛鐵板燒所提供的北海道霜淇淋還真的滿好吃的

季樂和牛鐵板燒在GOOLGE評價上有點滿兩極的,對於我們此次用餐經驗來說還滿不錯的

大約一個人三百多元,就可以享有主餐以及白飯、飲料、味噌湯、冰淇淋吃到飽

吃到的餐點就很不錯,餐點調味也不會過鹹過油,這一次用餐的經驗我們還滿滿意的

如果可以將承裝食物的錫箔紙換成瓷盤應該會更好

如果離我家近一點有分店,我們應該會常去造訪用餐的

2025-01-06
類別 : 台灣菜中餐廳

雞家莊在台北總共有二家分店,雞家莊本店位於中山區長春路上,另一家分店是位於中山北路一段上的雞家莊六條店

雞家莊是歷史悠久的台菜老店,入選過多次米其林必比登推介,滿多人聚餐都會推薦雞家莊

關於雞家莊我印象最為深刻的就是手工招牌大布丁

現在前往雞家莊用餐就會贈送手工招牌布丁,當日我們10大2小用餐,店家共贈送二個布丁

我們前往的是雞家莊本店用餐,當日共三樓的用餐區都被客人坐的滿滿的

店內的服務人員雖然年紀的都不小了,但親切度滿分

雖然用餐的客人很多但出餐的速度不算慢,很快的餐桌上就擺滿我們點的菜色了

菜色有分份量大、小,雞湯是個人湯盅的份量

來看看我們吃了些甚麼?
以下菜色我們都是點小份的,免費供應的茶水可以無限續,阿姨來補茶水的速度算是滿快的

另外有雞汁飯和地瓜粥吃到飽,一個人50元就可以免費續碗

雞汁飯吃起來滿香的,不會過於油膩,帶有一點點的蒜香,直接單吃就滿好吃的

又加上點的菜色都很下飯,同桌的人無不點上一、二碗雞汁飯來配菜

但如果食量不大的朋友就不建議加點,畢竟吃個半碗就要50元也不是很便宜

地瓜粥我們就沒有點了所以不知味道如何?

菜圃蛋(小)

煎得厚厚又蓬蓬菜圃蛋,光是在菜單上的照片就吸引我去點它

果然上桌時的樣子就跟菜單上的照片一模一樣

外表煎到金黃微酥,中間保有水嫩嫩的口感,下飯的一道好菜色

三味雞(我們總共點了二次)

看了眾多網友的留言,來雞家莊必點的菜色之一就是三味雞

原為雞販的老闆選用五至六個月大、未生過蛋的雞隻入菜

三味雞是指白斬雞、煙燻雞與烏骨雞三種風味不同的雞肉組合成一盤,讓饕客人一次可以享用三種不同雞肉的口感

皮Q肉嫩,直接單吃就滿有味道,或是沾上一些附贈的薑汁、甜辣醬轉換一下不同的滋味

雞家豆腐

店內阿姨推薦的招牌菜色之一,也是米其林必比登的推薦菜色

勾芡感比較重,雖然長得有點像麻婆豆腐但吃起來不會辣,嫩口的豆腐適中的調味,挖一大湯匙淋在雞汁飯上,很下飯

雞捲

雞家莊的雞捲真的好吃,皮薄炸得相當酥脆,內餡飽滿一口咬下,可以吃得到蔬菜的鮮滿還有肉塊的口感

滷肉

滷肉就表現的略為普通一些,瘦肉部分吃起來不乾柴

糖醋魚片

沒有魚刺的切片魚肉,裹粉油炸,搭配上酸酸甜甜的醬料,老少咸宜

蔭豉鮮蚵

鮮蚵個頭都還不小,滿肥美飽滿的 ,而且鮮蚵的熟度掌控的剛剛好,不會過老

沙茶豬心

豬心切成超薄的薄片,不說是豬心你應該會誤解成牛、羊肉喔

豬心吃起來脆口又彈牙,完全沒動物內臟存在的可怕腥味,搭配上綠色的芥藍菜,視覺效果更是加分

芥藍菜原本吃起來就是會帶有一點微苦味,但雞家莊處理過的芥藍菜完全沒有苦味,搭配上大火爆過的沙茶豬心很搭喔

炒四季豆

脆皮腸

脆皮腸處理得非常好,大腸內的肥油都處理得相當乾淨,吃起來相當酥脆不油膩

個人雞湯香菇雞湯    個人雞湯蛤蠣雞湯

雞湯可以不用點上一大鍋,個人想喝就點上一小盅自己享用,天氣冷了喝一碗雞湯暖暖身真棒

筍絲

蘆筍炒軟絲

蘆筍吃起來滿嫩口的,QQ的軟絲

小魚喇肉

贈送手工布丁

我們一桌 10大2小,店家總共招待二個布丁,布丁吃起來甜度適中,蛋香、奶香,我們都還滿喜歡的

首次造訪雞家莊,大多數菜色口味都表現相當不錯,菜色下飯 ,平均花費一個人大約花費700~800元

喜歡老派台菜餐廳的朋友,若有聚餐需求雞家莊還不錯喔