Nancy將的生活筆計本
我是Nancy將的生活筆計本。我在松山區工作。我經常於中山區大安區出沒,最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜日式西餐廳中餐廳茶餐廳日式拉麵鐵板燒火鍋
上傳照片 上傳照片 20737
Nancy將的生活筆計本  等級6

2019-12-07

柚子花花起源於桃園楊梅的「大楊梅鵝莊」 ,品牌擴展至老字號「全家福客家菜館」2012年轉型年輕新品牌柚子花花!

在桃園知名的精緻客家料理柚子花花青春客家菜也進軍台北囉~

柚子花花青春客家菜台北分店就位於捷運中山站與雙連站之間

靠近雙連捷運站一號出口或是中山站R9出口,其實從二個捷運站步行前來都不會太遠

今天難得來到中山站與雙連站之前的步行街,發現變得好熱鬧又漂亮

大概是因為聖誕節快到了,添加了許多漂亮的燈飾,假日晚間還滿多人來拍照的喔

喜歡拍網美照的朋友可以找時間來拍拍照唷

柚子花花青春客家菜就位於爵士廣場京站內的B1 ,也就是之前稱的捷運行政大樓

柚子花花青春客家菜台北分店,店面明亮,添加了網美IG風格,真的滿適合拍照的

店內挑高的空間,光線足夠,前半段以四人桌為主

後半段以多人圓桌,雙側還有包箱區,一次可以容納的客人還真不少

假日晚間前往用餐幾乎是全滿裝態,所以想來吃看看不一樣的精緻客家菜請先提早訂位比較安全唷

桌上會先擺放上熱茶水,先喝一杯暖一下胃吧

熱茶喝完可以再續

小菜會有服務人員送到桌前介紹

今天的有炒花生,蜜芋頭,百香果青木瓜,泡菜,醃番茄等等

那個蜜芋頭看起來也太好吃了吧,不過目前剛好在進行飲食控制,我還是先忍忍吧

蜜芋頭你等著我,過陣子我再來找你呀))))))))))))))))

柚子花花菜色品項不少,包含了不少加入創意的精緻客家菜,想要了解相關菜單請參考這邊柚子花花青春客家菜菜單

平均菜色價位大約落在200元上下,價格比我想像中的親民喔

無論雙人或是多人來用餐都還滿合適的

除了單點之外,也有推出多人合菜更加划算

直接可以吃到柚子花花招牌菜色

平均單人價位大約落在500元左右

豆角紫茄

切成段的四季豆,紫色油亮的茄子

二者相當入味,吃得到蒜香,醬香,還帶有一點辣味

味道足但又不會過鹹,打破我對客家菜又油又鹹的印像

相當適合搭配白飯一起吃

立馬加點了白飯一起來配菜吃

桔香金棗豬

豬肉片加入客家金棗還有新鮮的金桔入鍋扮炒,因為金棗的存在,讓肉片吃起來帶點甜味

豬肉吃起來Q彈有咬勁但又保有嫩口,帶點甜味飽受同桌小朋友的喜愛

小碗中放的是檸檬汁,喜歡甜中帶酸的朋友可以夾肉沾點檸檬汁一起吃

或是將整碗檸檬汁淋上桔香金棗豬一起吃,都會是不同味道喔

金沙皎白筍

冬天是吃美人腿的季節

富含水份的皎白筍裹上滿滿鹹香的鹹蛋黃

又是道下飯的好菜色

公公雞(半隻)

每天限量的公公雞是柚子花花的招牌菜色,每天份量有限

我們幸運的點到最後一份

照片中的公公雞份量是半隻,份量很多

我們四大二小還吃不完,最後還打包了約1/3回家去

一旁放的是客家桔醬,來自客家的醃雞肉質厚吃起來滿有彈性,皮Q不油膩

直接吃公公雞帶有點鹹味,還滿鮮嫩的滿滿的肉吃起來很滿足

沾點客家桔醬轉換不同的口味

柚柚蝦球

以鳳梨蝦球為出發點,除了原本的鳳梨丁之外還有加酸度較高的葡萄柚果肉,讓原本偏甜的蝦球多了一股果酸的層次感

蝦球個頭大,裹粉薄薄的一層,不會吃到一層厚粉

蝦球外裹上一層薄薄的美奶滋, 夾上一隻蝦球與少許的鳳梨丁與柚子肉一口吃

甜中帶點酸,彈牙的蝦肉口感還滿不錯的

清燉牛肉湯

隨手一挖牛肉塊都很大一塊

清爽的湯底加上大塊大塊牛肉塊

牛肉塊燉著的滿軟的,可以輕易分解肉塊入口

湯底喝得到青蔥與香菜香氣

在涼涼的天氣很適合點上一桌來喝一下暖暖肚子

梅干扣肉割包

除了傳統割包中會出現的花生粉與香菜之外

柚子花花還添加了酸黃瓜片讓客人變化不一樣的滋味

鬆軟的割包夾入已經滷的鹹香夠味的三層肉,隨自己喜好加入花生粉,香菜與酸黃瓜片

(酸黃瓜片酸度滿高的,怕酸的朋友請斟酌添加數量)

柚子花花的梅干扣肉吃起來不會太過油膩,肥肉部份入口即化,瘦肉不乾柴

加入了酸黃瓜讓扣肉的油膩降低了不少,同桌的小朋友一個人吃光一個小巧的割包絕對沒問題的

柚子花花的店內裝潢加熱了IG網美風格,將傳統的客家花布添加了更多創新青春年輕的味道

把傳統客家菜重口味,吃粗飽的路線改成精緻的菜餚,調整成更加清爽的口味

大人小孩都喜歡的口味,難怪一到用餐時間客潮就滿滿

用餐價位大約落在中價位,用餐空間與服務都還不錯

相當適合家庭或是三五好友一起相約聚餐

類別 : 台灣菜海鮮

(林口美食)林口聚餐地點-蒸翻天海鮮蒸氣火鍋餐廳,海鮮塔,蒸的可以吃得到最青的海鮮滋味,多人聚餐約會地點,多人套餐,單點

吃蒸海鮮真的是最佳補充蛋白質的方式囉,這一次我們來到了林口,來吃好吃的又新鮮的蒸海鮮塔

蒸翻天海鮮蒸氣火鍋餐廳總共有三家分店,一家就是位於今天我們到訪的林口分店

還有一家在新北市的板橋,第三家在台北市的東湖

板橋分店之前Nancy也有去吃過,一樣新鮮十足,愛吃海鮮的人不要錯過了

板橋分店的介紹可以參考一下之前Nancy的文章喔

(板橋車站)新北蒸氣火鍋-蒸天下蒸氣火鍋,板橋海鮮餐廳,旅行應援團推薦.近板橋車站,聚餐宴客餐廳

相對於板橋分店,林口分店佔地就真的寬廣了不少

店家斜對面就是公車站牌,附近方便停車的位子也不少

用餐的當天還不少的家庭客戶來此舉辦家庭聚餐

一進門迎接著我們的就是裝滿活跳跳海產的水缸,前一秒還在水中悠游下一秒就被送上桌了

新鮮度不用質疑

菜單上沒有的新鮮海鮮,每天進價不同所以會寫在門口處的黑板上

來蒸翻天海鮮蒸氣火鍋餐廳吃海鮮不用煩腦,清楚標價,再點餐

不用擔心會出現完全沒有價目表,點餐後出現天價的畫面

一樓的用餐空間,挑高的空間,桌次與桌次之間也不會太過擁擠,用餐起來算是滿舒適的

店內用餐位子以4-10人桌為主

來蒸翻天海鮮蒸氣火鍋餐廳用餐真心建議多一點人來用餐,可以吃到的餐點變化度更大

不過二個人來用餐也不用擔心,蒸翻天海鮮蒸氣火鍋餐廳也有推出雙人套餐,真的會讓你吃到飽嘟嘟的

以上菜單提供給大家參考!除了蒸海鮮之外也有烤物,鍋類可以點來吃

各式海鮮應有盡有,有些是季節性食材,想吃的話還是需要留意一下喔

多人來用餐也可以直接點上一份多人團圓餐

份量十足,想吃什麼都不用發愁了

蒸翻天海鮮蒸氣火鍋餐廳推出了打卡送肉的好康活動唷

蒸翻天海鮮蒸氣火鍋餐廳以一次只蒸一層海鮮塔的處理方式

可以精準的掌握每一種食材最佳食用時間

不怕海鮮蒸得過久,變老了口感變得不好吃了

金黃色的高湯會放在海鮮塔的最下層,這樣所有蒸過的食材精華通通都會滴到底下

最後這一大鍋高湯還會煮成火鍋跟粥,是不是有夠補的啦

吃東西一定要搭配醬料的朋友也無需擔心

蒸翻天也有提供一系列的醬料供您使用

不過我覺得海鮮吃原味最棒,可以先吃吃看原味再來看看要不要沾醬喔

這一次我們來享用的是雙人豪華套餐

套餐內容包含:波士頓龍蝦或沙公一隻/鮮蝦/粽合貝類/鮮卷/海鮮蒸蛋/梅花豬或是雪花牛一份/黃金干貝粥/餐後甜點,附火鍋菜盤

滿滿一盤貝類,正中超愛吃貝類老公的愛

除了常見的蛤蜊之外,還有少見的竹蛤唷

竹蛤吃來肉職QQ脆脆的,相當彈牙

赤嘴蛤比起蛤蜊更加少見許多

吃起來肉質飽滿鮮甜濃郁

小扇貝

雖然個頭不大,但鮮度足

鮮卷類+鮮蝦

鮮蝦個頭中等

蝦肉鮮甜彈牙,連平日不太主動吃蝦的老公都吃了好幾知

鮮卷類

海味十足,鮮甜可口

海鮮蒸蛋

份量十足的海鮮蒸蛋在蒸熟之後會灑上一些增加口感的蝦卵

海鮮蒸蛋口感很細滑,非常的嫩口,底部還有擺放多隻去殼的蝦子

黃金花枝排(單點)

上次在板橋分店吃到黃金花枝排就大為喜歡

彈牙紮實的口感,裡頭滿滿的花枝塊,真的非常的真材實料

滿滿的花枝香氣,算是我吃過花枝排類前幾名好吃的喔

波士頓龍蝦

雙人豪華套餐主角可以選沙公或是波士頓龍蝦

我們夫妻倆都偏愛肉比較多的波士頓龍蝦,重點也是我們不太會啃螃蟹啦

波士頓龍蝦上桌前已經先處理過了,大大的蟹螯都已經敲開,龍蝦身體分切成塊,鋪上薑絲消除腥味

哇!看到大蟹螯真的好開心阿

相當簡單輕輕鬆鬆的就把蟹殼給去除乾淨

蟹肉鮮甜彈牙,直接單吃就已經很好吃了,可以吃得到蟹肉本身帶點鹹味的鮮美滋味

升堂紅蝦(單點)

將烤熟的紅蝦使用掛架直接送上桌,這一點還滿有噱頭的

直接鹽烤後的紅蝦,不需要額外再沾任何醬料

紅蝦的肉質比較軟,但吃起來不會散散粉粉的喔

一口蠔飲(單點)

一杯中放入一顆完整的大生蠔

我覺得選用的生蠔尺寸剛剛好,剛好可以一口吞

上頭淋上特調的醬料,味道滿類似五味醬但又多了一些薑味,喜歡酸一點的朋友也可以擠上一些檸檬汁

不要客氣,請豪邁大氣的一口吞下,生蠔新鮮度很好,口感不是那種爛爛散散的,古溜的口感,深受我們喜愛

火鍋的肉盤,可以挑選梅花豬或是雪花牛一份

我們選擇的是雪花牛

雖然是附贈搭配的肉品但品質還算不錯

如果怕肉吃不過也可以再單點肉品喔

前面的蒸籠系列已經介紹完畢

接下來服務人員會將剛剛接收了許多海鮮精華的黃金湯底收到一旁添加蔬菜後再送回桌上

第一吃吃了蒸海鮮.第二吃就是吃火鍋了

開火加熱之後就可以來涮肉片吃了唷

別以為套餐就到這邊喔~後續還有黃金干貝粥再等著我們唷

因為我們真的吃得好飽,所以留下許多蔬菜來熬著粥品

這是煮黃金干貝粥的配料,包含了 米飯,蔥花,雞蛋,干貝絲,吻仔魚,南瓜絲

看自己喜歡的口感,因為我們最後要打包回家

所以服務人員並沒有幫我們把粥煮得太乾

好方便我們回家加熱後粥品不會變得太乾

回家當晚餐吃的時候,可以吃得到滿滿海鮮的精華,滿滿的一大碗二個人分食剛剛好

甜點

可以選擇小泡芙或是牛奶冰棒,當然二種通通各來一種囉

牛奶冰棒香濃不死甜

小泡芙中包的也是冰淇淋喔

二種甜點都還滿好吃的

雖然蒸海鮮的單價不低,但食材品質反應在價格,而且只使用最簡單的清蒸方式來處理海鮮

如果食材有一點不新鮮客人直接可以吃得出來

當日前往蒸翻天海鮮蒸氣火鍋餐廳用餐,同時有不少的家庭客來此聚餐,每個人都吃得心滿意足的

可見蒸翻天海鮮蒸氣火鍋餐廳餐點品質深得林口人的喜愛

如果你有機會來林口不彷來蒸翻天海鮮蒸氣火鍋餐廳吃吃看喔

類別 : 台灣菜火鍋

(民權西路捷運站)中山區火鍋-新開幕文青風火鍋店汆食 作伙鍋,特色湯底真的很厲害,一個人也可以享受鴛鴦鍋,

在靠近民權西路捷運站,中山北路上前一陣子開立了一家文青風火鍋店

店名有點小特別的汆食 作伙鍋,以""為出發點, 汆,一鍋真實;食,一桌純粹。 汆食 - 入 水 人 良

一切細節的初衷,用最簡單的堅持,給你最簡單的豐盛。

汆食 作伙鍋店址就在馬偕醫院附近,充滿浪漫氛圍的中山北路婚紗街上

近期主打季節限定超特別的甘蔗羊骨湯底

進入初冬時節剛好可以點來補身一下唷

玻璃門一打開就可以看到這一片饒富文青風氣息的牆面

汆食 作伙鍋這五個大字字體充滿童趣

多色拼貼充滿了開心的小趣味

店內座位有個人席也有2-6人位子,你會發現到汆食 作伙鍋店內桌子與桌子之間空間滿大的

這個是為了方便讓攜帶娃娃推車的拔拔麻麻帶小朋友一起來用餐或是家人帶著家中有坐輪椅的長輩一起前來用餐

疑~好像沒有看到吧臺區,那單人來用餐怎麼辦?

這一點不用擔心喔!汆食也有提供單人用餐區,就是最前面的六人位子

汆食的牆面都是有故事的喔!一邊是用料食材的照片,另一邊就是店名汆食 - 入 水 人 良的組合拼貼

汆食是親子友善餐廳,店內設置了一個兒童遊戲區

玩具滿多樣化的,小朋友一定在裡頭可以玩得很開心

有帶小朋友一起前來用餐的拔拔麻麻就可以放心的用餐了

除了單人~六人的用餐區之外

汆食也有提供包廂區,總共有二個,一個都可以入坐8人,中間有一道拉門可以拉開打通,最多可以提供16~20人(大人+小孩)

包廂使用消費如下:

單間包箱:6000元/2小時,8000元/3小時;兩間包廂:10000元/2小時,12000元/3小時。

單間包廂不收訂金,同時要兩間包廂打通訂金為2000元

這個包廂有一個貼心之處,包廂內設置的是"呼叫燈"有需要服務時不用出去大喊

只要把開關打開,在包廂外的燈會打開,就有服務人員會得知需要服務啦

帶小朋友前來用餐,店家會提供兒童椅跟兒童餐具

不過我們帶的小朋友已經夠大了,不需要使用兒童餐具啦(拍個照就請店員回收更換)

近期推出的雙人與四人龍蝦套餐

當然除了以上餐點之外,還有其它品項囉,請參考汆食 作伙鍋菜單

來說一下汆食 的消費方式:

家用費:130元/人(110CM以上收取)

含精緻鮮蔬盤,飯或冬粉(二選一) 蔬菜拉麵+20元,飲料(冷泡茶),甜點,不額外收取服務費

支付家用費後,即可選擇自己喜歡的鍋底&食材囉

新鮮進貨的水產海鮮通通放入水族箱中游來游去

跟我們一起用餐的小朋友說,阿姨~~~有龍蝦耶

活體海鮮新鮮時價,價格每天都不太相同喔

桌子上擺放的是冷泡茶,可以免費再續

調味料有柚子醬, 汆辣醬 ,蔥花,蒜末

調一碗你喜歡的調味料,基本上只要是湯底味道夠,我個人就不太會再使用調味料

汆食 作伙鍋湯底有金華雞湯、噴香麻辣鍋、藥膳蔬菜湯與甘蔗羊肉湯(季節限定)這四款湯底除了可以作為個人鍋湯底外,

也可以作為鴛鴦鍋,一個人來吃火鍋也可以點雙種口味的鴛鴦鍋,都不需要額外加費用喔,是不是很棒呀!

我們選擇了補一點的金華雞湯與甘蔗羊骨湯

顏色較深的是甘蔗羊肉湯,金黃色澤的是金華雞湯

二種湯底單喝就很好喝,甘蔗羊骨湯濃郁香醇,金華雞湯淡雅清香,二種都有它的獨特性

甘蔗羊骨湯底沒有可怕的羊騷味,會害怕羊騷味的朋友,這一點不用擔心喔

今天用餐的餐點我們點了雙人龍蝦套餐+單點匈牙利梅花豬+芋頭貢丸+手工蛋餃

雙人龍蝦套餐內容已經包含二位家用費,霜降牛/台灣梅花豬/小羔羊 (三選一),海鮮拼盤,波士頓龍蝦*1,豆類拼盤*1

精緻鮮蔬盤(照片中為二人一份)

菜盤中是各色新鮮蔬菜,沒有人工火鍋料喔!

第一次見到紫色的馬鈴薯耶~真的好特別唷

豆類拼盤(凍豆腐,生豆皮,汆豆捲)

最進因為要補充多多的蛋白質,所以生豆皮是我的好朋友

放在火鍋中一下子就吸收了滿滿的精華,很好吃喔

單點芋頭貢丸/手工蛋餃

身為芋頭控的我怎能不點一下芋頭製品咧!

果然店家推薦的芋頭貢丸真的好好吃,口感紮實還帶一點軟滿滿的肉香還有鬆軟的芋頭塊,愛芋頭的朋友不要錯過

手工蛋餃是來自南門市場的知名店家,蛋味香氣足,內餡充滿了啾西的肉汁

霜降牛

肥瘦參半的霜降牛只要川燙稍微變色就很好吃囉

匈牙利梅花豬

梅花豬口感滿軟嫩的,不會乾柴唷

活體波士頓龍蝦 現點現抓現殺

要知道活體波士頓龍蝦有多青嗎?

等等有影片來告訴你!

照片中的有波士頓龍蝦,大白蝦,牡蠣,現流鮮魚,生食級鯛魚,透抽,大文蛤,天使紅蝦

滿滿的一大盤海鮮是雙人份的喔!

大白蝦口感Q彈可口

波士頓龍蝦已經處理好分切成塊,入鍋煮熟快而且方便食用

飽滿的龍蝦肉入口滿足阿

桌上二位小孩為了龍蝦而搶食中,果然是識貨的小孩啊~

飽滿的蝦鏊,阿姨只能送給小孩吃了!

魚肉片都切得滿厚一片,吃起來沒有可怕的土味,沒有魚刺非常方便食用

牡蠣個頭很大,愛吃牡蠣的老公大為讚賞

滿滿一桌的份量,我們三大二小吃的很滿足

來喔來喔!補上龍蝦有告青的影片

最後還不忘煮上一鍋雜炊,讓胃袋更加滿足

我們選擇以甘蔗羊骨湯底來煮雜炊,經過煮了海鮮與肉品,鹹度會提升

拿來煮粥會很像鹹粥喔

我們加了二碗白飯煮出來一大鍋,剛好打包給還在上班的友人當消夜

甜點:本日是銀耳紅棗甜湯,不定期會更換不同的甜品 ,有時候會是季節性水果

古溜的銀耳紅棗甜湯甜度不高,順口好喝,補充滿滿的膠原蛋白

汆食 作伙鍋近日推出了商業午餐,個人鍋物套餐有9種主餐可以挑選,只要238元起

雙人/四人鍋物都有特惠套餐喔!

汆食 作伙鍋無論是環境,餐點或是服務 都令我們大為滿意

貼心的舉動,品質佳的食材,讓我們吃鍋沒負擔

特色湯底,滋味真的很好,而且還不加湯底費,一個人來用餐也可以吃到二種口味的鴛鴦鍋

附設兒童遊戲區,讓帶小孩來用餐的拔拔麻麻可以放輕鬆享用優質鍋物

無論是個人用餐或是多人用餐,都相當合適喔!

類別 : 台灣菜粥品台式小吃

​​

(萬華小吃/萬華區美食)亞東鹹粥店超過六十年歷史的老味道,近艋舺青山宮,鹹粥炸物口味都很不錯

傳統味的鹹粥是我們最愛的點心之一,汐止火車頭鹹粥遠在汐止婆家,因為並不常回去所以久久才能回味一次美味

萬華有幾家著名的肉粥店,第一家被想到的應該就是周氏肉粥了,

不過因為它的單價越還越高,已經脫離了親民小吃的範圍之內後我們就比較少去

另一家我們也愛的老艋舺鹹粥店,但因為營業時段的關係,每一次忙完店家都休息了>"<

亞東鹹粥店路過幾次好像還不賴,網路評價也不錯,找了天就來去亞東鹹粥吃粥去

亞東鹹粥店離萬華的艋舺青山宮很近,有機會可以來一趟艋舺之旅

亞東鹹粥店已經擁有超過60年的歷史,我們竟然怎麼晚才得知美味,真的很不應該

亞東鹹粥店騎樓式攤位,店內倒是算乾淨

餐點品項很簡單

一碗20元的鹹粥,米粉湯,還有數種炸物

除了吃鹹粥之外,我也超愛鹹粥店提供的小菜,炸物

鹹粥(20元)

可以看得到一粒粒的米花,還有蝦米與筍絲提味

亞東鹹粥店的鹹粥算是比較清爽口味的鹹粥

鹹淡合宜,米燉煮的很爛,沒三二下就解決一碗了

立馬續了第二碗鹹粥

炸天婦羅

一口咬下才發現天婦羅是有添加牛蒡的唷

這樣一份賣40元 真的不過

厚實的天婦羅吃得到Q度,表現炸的酥酥的滿不錯的

炸蚵

老公特愛鮮蚵,蛤蜊之類的海鮮

看到炸蚵一份才賣50元,必點

炸蚵口感啾西而且熟度掌握的剛剛好

我們很推薦喔

紅燒肉

老實說好吃的紅燒肉真的不多,上次我們到三峽的某家老店吃到的紅燒肉真的是爆炸雷而且超級貴

但特愛吃紅燒肉的老公,還是每到一家餐聽看到紅燒肉就點一份來吃吃

亞東鹹粥的紅燒肉口感還不錯,偏瘦的肉質但吃起來不會乾柴

我們這一次吃到的亞東鹹粥店,無論是鹹粥或是炸物品質口味都相當不錯

而且價格算是滿親民的喔

類別 : 泰國菜主題餐廳

(民生社區美食)南京三民站-泰廚世家平價美味的泰式料理,特色手抓飯必需要預約才吃得到,民生社區異國料理,聚餐地點

滴一次嚐試手抓飯就在民生社區泰廚世家,看了網友的介紹後,立馬揪愛吃團的好友一起去踩點

終於敲定了用餐時間,泰廚世家用餐方式分為單點,多人套餐,預約制手抓飯

手抓飯適合用餐人數約5-7人(需要提早預約)

當日我們是七個人前往用餐,吃得很飽,除非你們每個人都是大胃王,不然還是建議揪7個人以上去用餐,我覺得人數才會比較剛好

泰廚世家地點位於民生社區內,就離我們某次來吃的我家小廚房滿近的

民生社區美食不少,不過以搭乘大眾交通工具來說就真的有點不太方便

店內空間桌次大多數以4人桌與多人大圓桌為主

還不少上班族下班後來此聚餐的

泰廚世家菜單如上,品項真的很多

單點菜色價位100元起,魚類一道200多元~300多元,價格算親民

多人來用餐也可以點多人合菜

平均一個人大約300多元

手抓飯並沒有列入菜單內,必需要提早預約

手抓飯餐點內容由店家以當日菜色出餐

會先提供餐具跟手套

如果用不慣手套抓飯吃 ,還有餐具可以使用,不用擔心

哇屋!!!!份量十足的手抓飯上桌囉~包含七菜一飯,除了照片上看到的之外,還有一道湯跟二道甜品

以上價位2500元/套,基本上6-7個人來吃份量都還滿足夠的

串烤沙爹(份量大約一個人可以吃到二串)

豬肉串燒,使用香料調味,不會辣,口感還滿有咬勁的

涼拌過貓

過貓口感滿嫩的,一點點微辣的味道,非常的爽口

味道我非常的喜歡,吃到比較辣的菜色

這道涼拌過貓剛好可以綜合一下辣度

涼拌牛肉

酸甜的調味,牛肉吃起來比較韌口有點小可惜

洋蔥吃起來水份足帶點甘甜

辣炒蝦

麻辣鹹香的辣炒蝦,蝦子經過油炸後再炒

連蝦殼都可以直接咬碎吃下肚了

這一道菜色我不確認叫什麼名字

吃起來帶有咖哩的味道,一旁的方塊狀的是馬鈴薯,加入肉丁

有一點甜味,我個人還滿喜歡這味道的

馬鈴薯與肉丁都相當入味,馬鈴薯鬆軟可口

烤魚

使用的是大隻的吳郭魚,除了表面滿滿的醬料之外,就連魚肚子也都是滿滿的醬料

這一道烤魚榮獲本餐最辣的第一名

麻辣的刺激感,讓人一口接一口,雖然已經超過我可以接受的辣度

但這辣度真的很開胃

打拋豬

又是一道下飯的好菜色

米飯是帶有黏Q度的泰國米,上頭一顆顆的是某種炸豆

來喔~手抓飯開動了!套上手套直接用手抓取餐食非常的有FU

要注意某些菜色比較燙,小心燙到了喔

如果不習慣直接用手抓餐食

店家也有提供餐具供客人使用

手抓飯內包含的一道湯品

我覺得喝起來像是多了一分檸檬酸的蔬菜蛋花湯

我覺得還滿好喝的

本次甜點是一人一碗優格還有一大碗西米露

以上餐點都是包含在一套2500元的手抓飯套餐中,我們沒有額外加點其它餐點

泰廚世家的手抓飯特色度滿有的,而且餐點都不錯吃

如果多人來用餐也可以點上一套手抓飯,其它菜色再加點

平均花費下來一人也不用500元,價格算是滿親民的喔