女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
女子的休假計劃  等級5

類別 : 廣東菜/港式

熱鬧的延吉街上有著各式各樣台式招牌,但最吸人眼球的還是「波記冰室」的霓虹招牌與側邊香港街景圖,強烈有張力又帶有點懷舊的復古風,勾起我對香港的滿滿回憶,

波記冰室為波記茶餐廳新開的姐妹店,冰室稱為冰廳,廣州話翻稱為冷飲店流行於六、七十年代,也就是我們台灣早期的泡沫紅茶店,鬼才老闆波哥又加上自家私宅打邊爐,讓波記冰室很不一樣。

波記冰室位在熱鬧的延吉街,市民大道的後方,距離捷運國父紀念館1號出口步行約5分鐘左右,除了特色招牌吸引人,透明玻璃窗擺滿香港美食也是一大特色,路過都會好奇的想瞧瞧。

香港招牌、叮叮車、霓虹燈字體形成五顏六色如同煙花的色調,再加上一首首粵語,繽紛卻又文青的很懷舊氛圍彷彿置生於香港。

店內桌位數不多,餐點都現點現做需耐心等候,內用有冷氣放送,不過幾次經過都發現蠻多人喜歡座在店外用餐,但不論是店內店外都是好拍照打卡又充滿濃厚港味。

❚ 豬排餐肉三眼飯 $190

一般吃到的餐點都是一顆半熟蛋,以三顆蛋製成的三眼蛋太超過好邪惡,濃稠的金黃蛋液緩緩流入熱騰騰的米飯之中,畫面真是太誘人,還多了豬排整體更加豐富。

米飯粒粒分明偏有口感咬勁乾爽不溼潤,邊緣微脆鹹香豬排肉感十足帶有肉汁,連我不喜歡的午餐肉多了蛋液的潤滑變得可口,最後配上高麗菜,變得清爽了。

❚ 麻辣雜碎公仔麵 $180

波哥將私宅打邊爐麻辣招牌特色加入波記冰室菜單裡,以麻辣湯頭為底,辣度入口稍縱即逝的刺激爽感帶著花椒的麻及香,鹹香爽辣的滋味是可以喝的湯底,越喝越過癮。

雜碎是台灣翻譯,但在香港用粵語發音就是這碗麵的意思,配料有鴨血、魚蛋 、魷魚、蘿蔔等,鴨血滑嫩厚實一咬就爆汁、魚蛋Q彈,蘿蔔軟爛,魷魚彈牙,豐富的雜碎麵讓手忙不過來,在嘴裡也是精采萬分。

麵條使用的香港鹼水麵,屬於略有寬度口感的麵條,優點是不沾黏泡久了也不會爛有韌性,麵條吸附了麻辣味又不會過辣的涮嘴感。

❚ 蠔汁叉燒臘味撈麵 $170

猶如香港臘味飯將飯換成麵又豪華加上了些叉燒高麗菜,讓整體更豐富,我最喜歡波記用了香港代表性的公雞碗,讓人融入情節之中。

麵條使用的是香港鹼水麵,屬於略有寬度的麵很有韌性,淋上些薄醬油,讓麵更有滋味些,附上的例湯,在麵條太乾時可加幾匙進去增加濕潤度,臘肉咀嚼中油香四溢帶著甜味,與常吃的腊味飯雖異曲同工,但又有點不太一樣。

❚ 煎蝦米腸粉 $90

香港熱門茶點之一,腸粉表皮煎的微微焦脆,直接吃就能明顯感受到腸粉的Q度、韌度還有蝦米的香。

雖然原味就很棒了,但還是喜歡沾點芝麻醬與薄醬油,除了增添香氣,滋味也更加香濃好吃。

❚ 餐肉芝士豬仔餐包 $100

餐包烤的鬆軟表皮脆香,夾著餐肉、芝士、豬仔、蛋捲,堆疊起像是一個漢堡堡,一口就能吃到全部,在嘴裡相當豐富滿足。

❚ 熱絲襪奶茶 $85

配上這充滿港式靈魂的黑白淡奶杯子,滿足了想飛去香港吃早茶的心情, 在我的認知裡,港式的奶茶都一定要香、濃、滑,而這杯正好點重我的喜好,滑而不澀,就算不加糖也非常好喝。

❚ 柑橘雪酪雪碧$85 / 港式檸檬茶(冷) $75

港式凍檸茶就是大家很熟悉的飲品,搓搓檸檬增加酸味,其特色澀爽酸香,另一杯就很有特色,是爽咧帶有氣泡感的雪碧加上一球柑橘雪酪球,冰冰涼涼好涼爽。

❚ 紅豆牛奶冰 $75

香港的紅豆牛奶冰和台灣不太一樣是裝在杯中,最上層放上碎冰及紅豆再淋上黑白淡奶,就是很懷舊的港式風味,甜度恰好不甜,跟我在香港喝到的味道一模一樣啊!

❚ 水果冰治 $75

使用了百香果、蘋果、芒果、椰果等料,水果都很新鮮,一邊喝一邊挖水果吃讓手、嘴停不下來,不過它的甜度是螞蟻人的我也無法接受,超超超超超級甜的,不是我的菜不推。

❚ 華田脆脆西多士 $90

風靡澳門的特色西多士,一般都是吃花生醬口味不然就是奶皇流沙多一些,阿華田口味我從來沒吃過非常特別,也是我一吃就愛上的,一上桌就有阿華田特色麥芽帶著巧克力的香甜,

表層阿華田脆脆焦香略黏牙但越嚼越香,內餡又是滿滿阿華田抹醬,吃一口就會為之著迷,卡路里完全給它拋在腦後,越肥我越愛。

【MurMur食間】

一開始跟好姊妹要去波記冰室時還會有點擔心,google評論有好有壞,但不管這麼多我還是喜歡它的港風外加想回味一下香港滋味,吃過心得真心覺得不雷,其中我最喜歡華田脆脆西多士、麻辣雜碎公仔麵、餐肉芝士豬仔餐包,還有讓我回味的紅豆牛奶冰我覺得都不錯。

波記冰室菜單

2020-06-05

我好像過了25歲之後就沒有在收生日禮物,閨蜜們都有默契的相約出去玩不然就是找間氣氛佳、好吃好拍的餐廳聚一下,生日的這天很臨時的就想說「走吧,來去淡水一日遊」,

第一站以有點文青風格的「陳三咖啡」開啟生日序曲。

陳三咖啡位於淡水捷運站附近英專路小巷中,以老闆家中的兄弟姊妹集合詞命名,

外觀很有親切感像是回到自已家,鞋子一脫喊說「我回來了」,但又像是來到朋友家做客,文青的小店好像有著故事感。

空間沒有太多花俏的裝潢及設計,以馬賽克翠綠色磁磚吧檯為設計亮點,是我一直以來都很喜歡的簡約風格,

最喜歡空間內迴盪於耳輕鬆又耳熟能詳的國語老歌,一首首都會不自覺從嘴裡唱出。

美式咖啡

基本款的美式最能品嚐咖啡豆的香氣,咖啡帶有苦韻,回甘,沁涼順口。

黑糖肉桂拿鐵

炙燒過的黑糖有微微脆感,肉桂味不會很重,咖啡的苦、黑糖的甜蜜、牛奶的醇與肉桂的香成就這一杯好咖啡,從熱至冷呈現出不同迷人風韻。

提拉米蘇

義大利經典甜點,咖啡味香濃,幕斯滑順,整體偏溼潤滑口,但還是喜好那一口淡淡的酒香呀!

類別 : 多國菜伴手禮店中式糕餅

大溪必買除了吃豆干、千層拿破侖派等,一定必買大溪美食杏芳乳酪球,google搜尋「大溪名產」第一名就是它,是大溪名產超人氣伴手禮,

杏芳食品已有70年歷史的老店,一開始是糖果批發為主後期轉型製作傳統糕餅,近年來又轉向西點麵包點心發展,最知名的商品就是乳酪球,再來就是巧克力布朗尼,每一顆皆手工製作,除了在本店購買也能在網路訂購。

芒果乳酪球(季節限定)

一份有32顆,保存方式可冷凍保存7天,要吃時退冰3-5分鐘就可以吃了。

芒果是夏季限定乳酪球口味,

除了經典人氣原味之外也推出各種口味,像是抹茶乳酪球、蔓越莓乳酪球、檸檬乳酪球等。

乳酪球嚴選天然的紐西蘭乳酪,重乳酪經36小時低溫熟成,底層是餅乾上層是重乳酪蛋糕,中間夾了些菲律賓宿霧芒果乾,咬下去可以感受到乳酪球的鹹香與淡淡芒果香氣,口感綿密香濃,咀嚼中還有杏仁顆粒增加口感,滿喜歡冷凍後直接吃有如吃冰淇淋的口感, 一顆顆小巧可口,一口一個剛剛好。

巧克力布朗尼

一盒12入,保存方式可冷凍保存7天,要吃時退冰3-5分鐘就可以吃了,也可冷凍直接吃或是微波30秒熱熱吃,

以進口比利時、馬來西亞等五種以上的特級巧克力製成,再加上30年老師傅精心研發出的黃金比例的創新小顆布朗尼,比起甜點店內吃到的來的小顆,拿在手上一口一個非常方便。

口感紮實濕潤像是磅蛋糕,苦甜巧克力味道香濃不膩口,

最特別是吃法很多樣非常有趣,從冷凍庫拿出來吃像是紮實鬆軟的蛋糕,微波爐加熱後又像是沒有內餡而濃香的布朗尼,加上一球香草冰淇淋整個好吃到太幸福。

芒果天使蛋糕(季節限定)

5吋圓盒裝,我很喜歡天使蛋糕無加蛋黃與無油脂,吃起來是很清盈又不會過膩,

一打開雖然僕實無華但其中細節藏著魔鬼,以三層海綿蛋糕堆疊起甜香的愛文芒果果肉、香濃乳酪、鮮奶油,近聞甜香的滋味使人迷惑。

天使蛋糕表面很潔白單純,為了讓畫面更好看些我們給芒果天使蛋糕又再加了些芒果果肉點綴,讓整體芒上加芒,

海綿蛋糕體鬆軟有彈性輕盈的像是在雲朵之中,加上香甜的新鮮芒果與滑順內餡,無敵了,好優秀!

杏芳食品響應環保不提供紙袋,宅配2盒就會送上杏芳食品的環保袋,而且環保袋設計得很可愛,不管是送禮或是自已吃都很棒。

類別 : 台灣菜咖啡店

冬天吃草莓、夏天吃芒果,已經變成季節性讓人最期待的水果甜點,我去年分享過米詩堤甜點王國四季草莓蛋糕,好吃到我心盪漾少女心直接爆發,過了幾個月終於等到四季芒果蛋糕推出,芒果為產地直送超新鮮,甜點控必吃呀!

品牌特色「新鮮吃得出用心、職人要求的精神、簡單才有真滋味」,所以才能維持每年都狂爆單的甜點,堪稱北海岸的傳奇、網路人氣團購甜點、宅配甜點名店,真不愧是當地伴手禮2星殊榮與2019特色烘焙比賽2星獎的得主。

產品的新鮮美味更是受到食尚玩家的關注,已4次接受採訪,說它是食尚玩家最愛的甜點店之一也完全不為過。

品牌故事:

店名米詩堤是取英文「misty」譯音,點出了九份因有霧點綴,讓其有朦朧山城之美的意境,而LOGO是以M的造形延伸為蝴蝶,蝴蝶逐蜜作為致力做出「味自慢」甜點的象徵。於2007年5月三個年輕人在九份瑞芳山下創立米詩堤甜點屋,甜點給予人們的感覺是幸福且甜蜜,而給予於米詩堤的價值確是夢想及生命,堅持最好的,是三位共同不變的信念。 (取自FB官網)

分店簡介:

米詩堤甜點王國一共有三間分店分別是「瑞芳門市、九份門市、極北藍點」,

最知名就是極北藍點門市,位於北海岸是 IG 必打卡亮點,在蔚藍海岸及藍白色系希臘房裡吃著下午茶,彷彿置身國外,這種氛圍下煩惱瞬間煙消雲散,九份門市為總店,瑞芳門市屬於外帶型店面,許多遊客及國外旅客都會特地前來購買人氣第一的泡芙系列商品伴手禮。

每次一到草莓季、芒果季就人氣超旺,非常難訂都要預購排單,據說假日也是大排長龍,

現在米詩堤開放全台宅配,上網購買就能吃到美味人氣甜點四季蛋糕,不必大老遠跑去門市購買排隊,超讚!

訂購連結:https://www.misty-cake.com.tw/product.php?pid=246&utm_source=2

一打開盒蓋就看到一片片黃澄澄芒果片,甜香的氣息就像是盛夏的光芒這麼耀眼,香氣就誘人到不行了呀,360度無死角全是滿滿新鮮芒果,非常澎湃,

底層的香草蛋糕擠上滑嫩鮮奶酪,搭配生乳餡,最後鋪上滿滿的新鮮芒果,層次豐富,口感分明,一口咬下令人難忘。

米詩堤甜點王國四季芒果蛋糕使用鮮奶酪、生乳、香草蛋糕與芒果的完美組合,大量的鮮奶酪與生乳餡口感相當滑順,搭配軟綿的香草蛋糕與可口多汁的新鮮芒果,一口咬下酸甜的芒果香氣在嘴中爆開只有幸福可以比喻!冰涼的芒果,

甜度高又香甜就像是現切芒果一樣那麼新鮮,奶油滑順好入口,甜蜜到心底治癒系甜點,好好吃,果然是大人小孩都愛的人氣商品。

這款四季芒果蛋糕的芒果寶盒,我先冷凍過再冷藏,會有在吃冰淇淋芒果的錯覺略帶冰沙感,冰涼的芒果與生乳在嘴裡化成水果鮮乳,淡淡奶酪香,超級消暑又美味,

才剛開封我一個人就全吃光光,重點是完全不會感覺到甜膩,沒有奶油厚重感,每一口都是甜香沁涼且清爽的甜蜜滋味。

四季芒果蛋糕單盒375元買兩盒只要650元,現省100元!!!
汁多味甜芒果蛋糕,芒果控絕對不可錯過!
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 多國菜

已經下檔一陣子的日劇東京大飯店,其精彩故事一直烙印在我心底,以美食、美酒為心靈雞湯,在吃到的那一刻治癒心靈的幸福感是感動且真誠的用心,台北新開幕不久的義寓歐式餐酒館」我們用餐不過短短2至3小時,就一直驚豔連連每一道餐點都感受到主廚的用心,驗證那句台上一分鐘、台下十年功,

它是間將新式法國烹調精神融合台灣當地新鮮食材的餐酒館,在餐點中都可以感受到中西合併的創意與感受,不剝奪食材本來的面貌,將原始食材發揮100%風味,可以真實感受食材本來的風貌,再佐上一杯餐前酒開啟微醺浪漫的夜晚。

義寓歐式餐酒館位於大安區四維路上,離科技大樓5分鐘左右距離,

紅色磚牆外觀有點歐式又有點像是走進私房老宅之中,門前有小池溏及綠意,有著清新及舒適的情調。

我最喜歡一進門就能看到的吧檯,在夜色下酒隻像是五光十色的寶石閃耀著,帶來意亂情迷的曖味情愫緩緩發酵著微醺,

以酒入菜、以酒配餐,在國外是很普遍的日常生活享受,在台灣近期才開始有了餐酒館型態,搭配一杯酒讓餐點及感官昇華,亦或是來杯酒小酌一下,感受這獨有的浪漫氛圍。

義寓的空間很寬敞,以木質、石灰及馬賽克花磚來營造低調時髦的法式美學,桌面上擺滿的酒杯、餐盤,牆上的藝術掛畫、乾燥花,不過亮的黃光醞釀著整體細節,溫暖的透露舒適放鬆的輕鬆氛圍。

最讓我驚豔的是義寓有隱藏包廂,來到這裡除了更有隱密性也更有讓人安定舒心的氛圍,有一台電視機可以觀看也可以放點音樂來聽,牆上掛了許多有義思的壁畫,木質桌子現在比較不適合用餐,喝杯酒還OK,店長笑著說過不久會換更適合用餐的桌子。

粉紅氣泡酒

佐餐就該來一杯氣泡酒增添美味及氣氛,其擁有迷人的玫瑰色澤很適合女性,順口迷人甜香的爽咧感開啟微醺前奏。

季節例湯

今日例湯是蘿蔔濃湯,主廚將蘿蔔打成泥以法式料理呈現,在灑上油蔥酥與橄欄油,

入口有白蘿蔔的清甜,餘韻有油蔥酥與橄欄油清香,明明在吃法餐卻有一股懷舊熟悉感,油蔥酥在嘴裡炸開的香味,真是驚豔。

開胃小點

從左到右依序為鮪魚美乃滋泡芙、櫻桃鵝肝抹醬、薩拉米蘿蔔糕,義寓會依季節性來變換餐點,一道道都是精緻小巧簡單中的不簡單呀!

櫻桃鵝肝抹醬帶有草莓果韻酸香的甜味使得鵝肝不會那麼膩口,配上酥脆的法國麵包很是開胃,鮪魚美乃滋泡芙看起來就像是甜點,入口卻是鹹香可口,真是好吃極了。

omo我的天,入口居然是煎的香脆軟綿的蘿蔔糕,薩拉米煎的脆香脆香的像是鹹鹹餅乾,上面灑了點起司提味,在嘴中很有口感,超有創意的中西合併小點,真是妙絕。

義寓沙拉

配色強烈而鮮豔像是一朵盛開的花朵,使用了多樣食材像是紅蕃茄、生菜、生火腿、麵包丁等食材,最後以鮮花點綴讓視覺上更加生動,

最上面那片可是伊比利豬火腿,淡淡橡木香氣縈繞嘴中實在是好香啊,搭配生菜麵包丁等一起吃整體很有口感、清爽可口。

北海道干貝

干貝的厚度非常澎派,外層包一層炙燒黃櫛瓜增添脆感,最喜歡上面放的魚子醬帶著一點點的鹹香讓整體大大升級。

帕瑪森羊肉捲

卡滋卡滋~超酥脆的春捲皮,內餡是溼潤鹹香的羊肉外加帕瑪森起司的濃郁,尾韻墨西哥辣椒香氣直竄味蕾,神來一筆。

白酒奶油蛤蜊麵

上這道餐時我跟阿姊都以為是主餐,結果居然是義寓的開胃前菜,讓我倆太吃驚了,因為這份量很澎派,吃到這邊我覺得連食量大的男生也有六、七分飽了吧,

蛤蜊顆顆肥大飽滿很是鮮甜,義大利麵條較粗Q彈有口感,吸滿了蛤蜊海之鮮味,後勁還有一絲酒氣收尾,很精典又美味義式料理。

清炒松露麵

近聞松露的菌香森林氣息直接撲鼻而來,配上覃菇,更是充滿濃厚而清新的菌香味,僅簡單清炒又多了爆炒後的香氣,彈牙而厚實的義大利麵吸附滿滿醬汁,吃的是有滋有味,簡簡單單卻令人回味。

莓果冰沙

進入正餐前喝上酸酸甜甜的莓果冰沙,去除嘴中油膩感讓口齒清新,開始進入今日重頭戲。

匈牙利鴨胸佐莓果醬

三分熟匈牙利鴨胸皮煎的金黃焦脆、肥美油亮,內裡肉質呈漸層夢幻粉嫩色澤,佐在地食蔬在盤子上隨意作畫擺盤,真是視覺與味覺的美妙饗宴,

刀子劃下並沒有我想象中難切,柔嫩好切擠出滿滿肉汁,入口肥美焦脆鴨皮皮酥肉嫩,完全沒有鴨腥味,厚實且肉香多汁香甜,薯泥奶香滑順莓果醬的酸香果韻好解膩,彼此間有默契的互補,每一口都讓我嘴角不自覺上揚,好幸福。

炭烤美國肋眼牛排6oz

使用美國Prime等級的肋眼牛排先在冰箱用1度風乾36小時熟成,煎到約5分熟熟度呈盤裝飾擺上在地時蔬與薯泥擺設,不得不說擺盤也是門藝術,很令人賞心悅目。

美國Prime等級肋眼牛排簡單使用了鹽麴調味,以鹽味提出肉的鮮美滋味,其肉質柔嫩不塞牙,焦香迷人的牛油越嚼越多汁好Juice,好吃到會哞哞叫。

生牛肉薄片佐水梨沙拉(非套餐)

這款不在套餐之中,是店內人氣熱門推薦餐點,

底層是Prime生牛肉使用醬油、味醂,偏比較台式的調味上面鋪著櫻桃蘿蔔片、水梨與芝麻葉,最後以金箔看點綴看起來既時髦又奢華。

Prime生牛肉底部有1-2秒稍微煎過,在嘴中彌漫著牛肉的肉香味及炭火味,牛肉柔嫩中又帶有嚼勁,搭配甜脆的水梨與脆口的芝麻葉一起吃,使得生牛肉顯得相當清爽又不油膩,涮嘴的完全停不下來,我超愛這道。

香煎魷魚佐茄汁醬(非套餐)

鮮嫩到不行一整尾的香煎魷魚,內餡鮮美軟綿,充滿如浪花朵朵海之鮮味,搭配酸香的茄汁更顯美味,濃郁的鮮度又提了一道鮮,是一道很耗時耗工的功夫菜,好好吃呀!

提拉米蘇

結合濃郁咖啡香、酒香,及慕斯輕柔的馬斯卡彭在嘴中像雲朵般化開,入口極化的輕盈是一道很大人的甜蜜滋味。

草莓奶酪

超大顆草莓是一上桌就讓我們這兩個老少女尖叫連連,每挖一匙就可以看到滿滿新鮮香草籽,奶酪軟嫩滑口奶香濃厚清爽,好少女好夢幻好滿足呀!

【MurMur食間】

在世道不好的2020年開業是一大挑戰,會有點小擔心,但在品嚐過料理後就能體切到主廚想呈現的堅持、手法、創意,理念為提倡食物本質的原味,完全是比照米其林高標準規格製作料理,非常棒!