女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 11984
女子的休假計劃  等級5

2019-11-28
類別 : 義大利菜英國菜咖啡店複合式餐飲早午餐/下午茶咖哩甜點/蛋糕

西門町一直是年輕族群/文創藝文場所/展演空間/同志...聚集處

插畫家藝文咖啡廳結合了所有元素

店名取自英文釐語『You'll be somebody someday, even if you're nobody right now.』

台灣人畫家"張凡旋"以簡單黑白基調展現童趣

隱身於西門町刺青街口,很難注意到如此特別有趣的店

定期邀請藝術家與樂團展演

也經常舉辦座談演講,不時還有舞台劇、舞蹈表演

堅持Art at play & Just for fun的初衷,不斷傳遞藝術與創意生活的美好實踐

一個街梯另人目不轉睛

不定期展場資訊,可以透過海報得知

假日已接近滿座

位置與鄰進空間蠻近的偏狹窄

聲音較為吵雜

雖不限制用餐時間

不過假日人多很難安安靜靜當個文青

蠻配服坐我隔壁的男生,一個人點了一塊檸檬蛋糕跟一杯紅茶

悠閒的看龍紋身的少女

小小的bar檯忙進忙出

用心準備餐點

服務態度非常好

環境整理也非常迅速

每日甜點隨機,皆寫在小黑板上

對檸檬爽超沒抵抗力的,點了!!!

光是菜單就猶豫很久要吃什麼

陽光早午餐倒是應有盡有,還可四選一主食

想吃的烘蛋/吐司/生菜/飲料都有,第一次來我很推薦!!

飲料對於夏天是不可或缺的水份

謝謝店家在點完餐後第一時間送上!!!

冰冰涼涼的讓躁熱的身體活絡過來~

冷氣也很夠力,活!過!來!了!!!!

歡樂花盤套餐 (土司/飲料/麵包/薯餅/烘蛋/沙拉) 卜派帶骨香腸 $240

真的很歡樂耶~餐點上來時嘴角微笑

餐盤上撒上起司粉及西西里粉做點綴

視覺效果滿分!!!

唯一的遺憾是當天店家薯餅賣光了

換了二塊土司(泣)...

用手抓著卜派骨頭開始大快朵頤 ^+++^

帶骨香腸很有肉汁

紮實口感略帶煙燻過的香氣

烤的唯酥的麵包,不是普通的軟法,是起司乳酪麵包,很香呢

餐盤上皆會附上三種沾醬

蕃茄醬/芥末醬/沙拉醬

金黃色澎澎圓潤外表,烘蛋外層略厚內裡軟嫩,許多蔬菜烘烤而成

黃金格子土司 (土司/飲料/麵包/薯餅/烘蛋/沙拉) 起司燻雞 $240

我倒是覺的黃金格子土司勝歡樂花盤

就早午餐而言,份量上與食物層次上有進階版的感覺!!!

沙拉新鮮度不在話下

不沾醬一下子就吃光

最喜歡看到起司可以拉很長很砍絲的感覺

內裡燻雞嫩到不行跟一些配料,加上一點點黑胡椒刺激味蕾

塗上香到不行的抹醬,熱壓過後酥脆的格子土司

手拿起來一口咬下,允指回味,好吃的太犯規了!!!!

檸檬糖霜蛋糕 $90

盤子有先冰過,這點我覺的好貼心!!

讓甜點保有冰涼的鮮度

酸酸甜甜檸檬很開胃,飯後來上這一道真的滿足了!!

果然 檸~~~~檬~~~~~~~~爽!!!!!!!!🍰

接近磅蛋糕口感,氣孔中夾有一些果乾層次豐富

沾點鮮奶油又是不一樣的感覺。

類別 : 甜點/蛋糕

Candy Wedding 之前吃過兩款雪天使檸檬糖霜蛋糕與老爺爺焦糖無花果蛋糕彌月蛋糕禮盒,

近期內又推出了三款不同口味的新品「牧場女孩牛奶蛋糕、黑爵士牛奶巧克力蛋糕、黃月亮檸檬乳酪蛋糕」,現在就來開箱囉!

▲彌月小卡

Candy Wedding獨家訂製燙金小卡片,上面是BABY滿月的可愛照片,

細細閱讀燙金文字,收錄滿滿甜蜜回憶。

▲牧場女孩牛奶蛋糕

承襲Candy Wedding的TIFFANY湖水藍,是舒心又美好的溫柔色調,

側邊貼上品名、保存期限與製造成份。

▲最基本款的牧場女孩,看起來樸實無華,

但其實蘊藏著小小心機在裡面,是非常耐吃的一款。

▲蛋糕體中間夾入的是北海道牛奶布蕾餡,冷凍退冰後還帶有冰沙的口感,簡單中的不簡單,

吃起來滑順充滿淡淡柔和奶香,讓人想一塊接著一塊,配上杯優雅紅茶,就是完美的下午茶。

▲黃月亮檸檬乳酪蛋糕

與之前吃過的雪天使檸檬糖霜蛋糕不太一樣,是乳酪風味,

檸檬的清新有著微酸果香的氣息,不甜膩的滋味我覺的男生也會喜歡呢!

▲黃澄澄的檸檬乳酪蛋糕,口感似輕乳酪,

檸檬的清新果香味與頂級乳酪完美融和搭配,微酸的檸檬果香更增添了整體的香氣與氣味,口感細緻滑順,一抿就化開了,甜中帶一點鹹口味非常清爽。

▲黑爵士濃情巧克力蛋糕

最喜歡巧克力那濃苦醇厚又帶點甜蜜的曖味滋味,

黑爵士的濃情也叫我這巧克力控非常期待呢!

▲一打開盒子首先聞到的是濃濃的巧克力香,

接著令人興奮的是靜態緩緩順勢而下的巧克力瀑布,身為巧克力控的我真的會很失控呀!

▲使用70%的比利時黑巧克力與法國米歇爾巧克力,重點是有兩層耶!

切下一塊整個滿滿的巧克力,上層灑上了些巧克力米香豆,私心覺的可以再灑多一些口感更好更香,

濃郁苦甜又甜蜜的濃情,多吃幾塊還是稍嫌膩口,配茶剛剛好。

【MurMur食間】

吃過Candy Wedding不少系列產品,像是戚風蛋糕、親親寶貝小餅乾禮盒、彌月蛋糕,

每一次收到禮盒那承載著滿滿祝福之意,都覺的很溫馨很溫暖,非常非常喜歡這樣傳達的氛圍,是一份用心一份真情。

2019-11-28

近期台北夯店「白水豆花」是宜蘭礁溪排隊名店,

雖然已過了炎炎夏日,今日還下點小雨也還是阻擋不了大家想吃的心情,排隊人潮依舊是讓我排了整整30分鐘才吃到啊!

▲白水豆花店名「白、水」合在一起為泉字,使用宜蘭雪山山脈新鮮湧泉製作,加上鹽滷製成豆花,

再以潤餅為發想,就成就現在人手一碗的白水豆花啦!

▲平日來排隊的人潮以觀光客居多,本地人較少,

購買時帥哥會幫忙做介紹,大家最多問題就是「桃膠是什麼?」,其實就是膠原蛋白啦!

▲座位超級少最多能座8人吧,

一開始店家在等人潮退去,後來才開放外食在公園吃。

▲白水豆花永康店菜單

▲麥芽糖花生粉圓豆花 $65

▲這碗其實非常小碗我覺的來兩碗可能都不會飽,不是因為它太好吃,而是吃完會有種莫名小空虛的感覺,

用金碗、金湯匙一碗65我也是醉了,但用料的確很實在,拍起來也特美的。

▲豆花如水般綿密很細緻的口感,粉圓Q彈有咬勁,加上脆甜的花生麥芽糖有點像在吃娃娃酥,糖水沁涼甜蜜但搭配豆花糖水略顯過少

個人覺得是一次店畢竟有點觀光客的價格,物價比宜蘭略貴些,沒吃過得可以來吃看看,說不定你會喜歡喔!

類別 : 日本菜

之前在南京東路店吃過「嗨蝦蝦」,是台到爆炸的醉三杯台灣味火鍋,兩個小時內活海鮮無限吃到飽,

這次造訪今年11月剛開幕的「丼賞和食嗨蝦蝦林森旗艦店」,

結合了嗨蝦蝦各式火鍋與丼賞和食最引以為傲的生魚片海鮮料理系列,一次滿足所有想吃的欲望。

丼賞和食三杯醉蝦鍋位在林森北路二段幸運大廈二樓,從中山國小捷運2號出口步行約5分鐘,

今年11月開幕,誌慶祝賀花圈都還擺在階梯上。

▲林森店特別之處在於使用手機點餐付款,不會使用也可詢問店員協助。

線上點餐手機連結→http://www.cdmc.com.tw:8080/online/orderIndex.do?terminalId=DMCK0120402

線上訂位→https://inline.app/groups/hishrimp

▲丼賞和食日本料理嗨蝦蝦三杯醉蝦石頭火鍋林森旗艦店,座位頗多寬敞,多人聚餐或是同事聚餐都很合適,也貼心提供兒童椅,

一個人來也不孤單,獨享澎派新鮮海陸大餐,無10%服務費CP值非常高。

▲自助區

冰淇淋、醬料,暖心暖胃味噌湯。

▲飲料自助區

種類滿多種有汽水、咖啡、茶類及白開水等,都是無限開懷暢飲。

▲丼賞×嗨蝦蝦林森旗艦店菜單

這次吃的是 $1680四人霸王套餐 (無10%服務費)
*霸王三選一
*菜盤二選四 (不吃菜可換肉)
*海陸三選一 (10盎司大肉盤)
*當季生魚片盤四人份
*主食六選四 (可升等+380爆卵鮭魚海膽丼)

▲爆卵鮭魚海膽丼 (升級+$380)

滿滿的鮭魚與魚卵閃閃發光,滑落在盤子上的爆出的鮭魚卵,真是視覺大享受,

還搭配海膽與魚子醬,整個看起來既大氣又奢華阿!

▲海膽軟滑,鮭魚肥嫩,一顆顆魚卵在嘴中爆開鮮鹹味,配上超好吃的醋飯,超級開胃的呀!

▲當季生魚片盤四人份

借過借過,一整艘超大黃金船入港啦,送上來整個超氣派、超霸氣,

沒有一個人無不發出「哇~」的小興奮聲音,

還用了金黃色來顯現奢侈又紙醉金迷的盛大饗宴。

▲胭脂蝦

生食等級,蝦肉甘甜鮮美又軟嫩,不知不覺就吃超多隻。

鮭魚肥嫩滑順,沾點哇沙米配蘿蔔絲醬油,就很絕配,

直接吃也超新鮮美味的。

鮪魚緊實略帶油脂

海驪有稍微炙燒過,半熟緊實的口感帶有香氣。

▲火鍋湯底

選擇兩種湯底:川味麻辣鍋、巴西蘑菇雞鍋。

▲兩款湯頭料都誠意十足,

川味麻辣鍋有豆腐與鴨血,湯頭麻麻辣辣又不辣喉是稍縱即逝的辣感,香氣及辣度很適中,非常適合涮肉,

巴西蘑菇雞鍋的菌菇味森林氣息很濃厚,內有雞肉、雞腿料多滿滿,越煮越濃郁香甜。

▲綜合菜盤

不想吃菜也可以更換成肉盤。

▲菇菇盤

▲龍蝦海鮮船

比起生魚片份量更澎派威猛,新鮮海鮮料滿到快看不到碎冰,

拿起來頗有份量,貴氣金船霸氣十足,似是要企圖爭霸海面的陣丈呀!

蛤蠣顆顆大顆,肉質飽滿,海到不行。

▲這艘船裡的霸主龍蝦

不是一隻而已,一共有二隻剛從水族箱裡撈出活跳跳的龍蝦,有對半切開,所以4人來用餐來也很好分食。

▲龍蝦肉Q彈鮮味十足

▲除了主角龍蝦外,還有各式魚肉片、扇貝、透抽、九孔、蝦等

涮入鍋中煮後,湯頭呈現滿滿海鮮鮮甜味,鮮美程度不在話下。

▲天使紅蝦、胭脂蝦、草蝦

▲天使紅蝦軟綿鮮甜,胭脂蝦、草蝦較緊實鮮甜。

▲100盎司美國牛五花肉盤

加購$990可點選,這份量一定會讓肉食控看的心花怒放,放聲尖叫,

一圈圈堆疊起美國牛五花,根本就是一座肉山,份量太狂妄,太囂張了啦!

▲美國牛五花

肥瘦相當55比例,燙到粉紅粉紅就可以配著自己的料開吃,

麻辣鍋香氣很足不沾料也很好吃。

【MurMur食間】

丼賞和食+嗨蝦蝦林森旗艦店說真的還蠻優秀的耶!

這裡可以一次滿足在嗨蝦蝦吃到的,還有丼賞和食新鮮生魚片料理,最猛的是100盎司美國牛五花肉山,用餐下來覺的CP值爆高的,誠意十足感受到用心、新鮮的美味。

類別 : 台灣菜咖啡店

很喜歡去不同的咖啡廳坐坐,除了感受店家給予的氛圍外,更喜歡的是享受那一杯冒著熱氣蔓延鼻間的咖啡香,舌尖感受到苦甜的滋味,隨時間推移由熱漸至冷卻,又有著不同的韻味與心境,配上塊蛋糕,心靈已被療癒一大半啊!

台北有一處秘境是一間60年日式老宅改造的不限時咖啡廳,不僅可以享受咖啡甜點還可以手作DIY烘焙咖啡豆、手沖咖啡的課程,不定期還會聯名舉辦像是私廚、金工、水彩等課程,真的超有趣。

▲從韓國回來就一直好喜歡這種老屋造型的咖啡廳,

Dotel Coffice隱身於西門町捷運6號出口步行約10分鐘左右的距離,大城市裡的寧靜角落,有種說不上來的情調,靜靜的很美好。

▲一樓店內座位數頗多,滿多人點了杯咖啡就坐一下午,不管是發呆還是聊天,

老宅改建,保留了大結構挑高寬敞,木頭色沉穩的氣質顯的古色古香,有著新舊時光交錯的美感,顯的非常時髦。

▲DOTEL ACTIVITY 每月精彩活動 (活動報名網址連結)

▲平常都在喝咖啡,今天就體驗一下怎麼烘焙咖啡,過程真的很輕鬆有趣,老師會先示範一次,一起進行體驗,

*豆子:肯亞與巴西
*步驟:挑豆→陶壺烘豆→冷卻→二次陶壺烘豆→冷卻→完成。

▲第一步驟:挑豆

把約100公克的咖啡原豆,長像拐瓜裂棗或是破殼發霉的挑出來,以免成品影響整體風味。

▲第二步驟:陶壺烘豆

老師說這項工藝是從日本傳過來,在家也可以自已DIY烘豆,焙度想多深都可以自已調整,

這過程其實還蠻挑戰臂力的耶,待白煙升起,開始左右搖晃陶壺,聽到像爆米花霹靂的聲音,將豆子的水份蒸出上色。

▲第三步驟:冷卻

第一次烘完的豆子顏色就比較咖啡色,冷卻後將咖啡豆外層模脫掉。

▲第四步驟:第二次陶壺烘豆

▲第五步驟:冷卻

咖啡豆的顏色更加深沉,就是我們喝咖啡豆的顏色,一樣重覆動作將咖啡豆外層模脫掉。

▲自已DIY的豆子好有成就感呀(摸鼻),完成的咖啡豆就可以帶回去慢慢品嚐,現在坐下來喝師傅沖泡我剛剛DIY的豆子,

疑~美賣耶,自已覺的有大師級水準(自已說)哈哈,這趟烘豆課程我覺的很紀念意義及回憶,是非常棒的體驗。

▲這棟老宅是透天的樓層,一共有四層樓,

二樓與三樓提供自由工作著免費共享空間,詳細消費可詢問店家,而且我很喜歡空間內是沒有音樂的旋律,安安靜靜的就能夠很專注的做自已的事情。

▲插座設計也很多,不怕手機筆電沒電阿。

▲四樓免費休息室,超慵懶的有夠舒適,懶人沙發可以看電視打電動,好有趣呀!

▲DOTEL手沖咖啡體驗教學+手作甜點(附贈萬華旅行地圖)

活動預約連結→https://www.kkday.com/zh-tw/product/21667

活動場次:週一、週三-週六,13:30-14:30 (中文)
                 週二 13:30-15:30、16:00-18:00 (中英雙語教學)
活動時間:1 小時

▲先從六款咖啡豆選一款喜歡的豆子體驗手沖咖啡。

▲個人專屬的咖啡器材

▲老師會先示範,跟著教學走就對了。

▲第一次手沖咖啡有點緊張,手有點抖,不過過程滿好玩的。

▲老師都很有耐心教學提醒,所以也不會有太大的失誤。

▲結束後品嘗自己剛剛手沖的咖啡,喝到還真有點成就感耶跟烘豆一樣,

真心覺的自己手沖的咖啡還挺好喝的,應該也是豆子好啦,哈哈。

萬華漫步旅行插畫導覽地圖

▲完成了手沖咖啡的課程,接著在邊享受甜點及咖啡的時光中,看一段萬華周邊景點影片介紹,

我的天啊,還真的不知道城區裡原來有這麼多美食都被我忽略了,看完更深入體切那樣的美好與舊時古早的純真,跟著地圖走走吃吃逛逛。

▲日安手作甜點下午茶每日依現場為主,選了抹茶塔與巧克力塔,巴西咖啡與肯亞咖啡,

抹茶塔帶有抹茶清香,巧克力塔苦甜的很剛好滿濃郁的,兩款塔皮都微酥。

▲中烘培咖啡,巴西濃淡得宜帶有堅果香氣,肯亞咖啡對我來說偏酸些帶果香,

咖啡的酸苦中合了甜點的甜,真好。

【後記】

今日不知道喝了幾杯咖啡,真是大大滿足我咖啡上癮者的心,烘豆過程與手沖咖啡都很輕鬆也很有趣,真的是非常值得參加的DIY課程,在台北就能體驗,也認識了萬華城區舊時的美好,與這棟老屋一樣有著老靈魂的內涵,

課後我們找了一處屬於自己的小空間,靜靜的享受甜點與咖啡香。