女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

超級喜歡來三重覓食,這邊的美食很密集,陳記蔥油餅是我標記在GOOGLE地圖上收藏店家,那時查詢評論人不多但評價有4.4星,吃完阿倍麵線、朱記花枝羹、 6元水煎包 ,下一站就是這間陳記蔥油餅,查了資料發現這間以前是小攤子現在已搬遷到店面,蔥油餅20元,加蛋只要25元,超高CP值排隊小吃。

陳記蔥油餅開在文化北路上,這一排真的超多美食可以吃,早上7點就營業至下午6點,當早餐或下午茶都超級適合,下午4點多去以有排隊人潮。

菜單,已漲價(每張80元,加蛋100元,蔥油餅20元,加蛋25元)

一鍋專門煎餅,一鍋就負責煎蛋加蔥油餅,兩鍋同時處理下鍋煎蔥油餅,所以排隊時間不會等太久。

剛煎好的蔥油餅很酥脆,切下去會聽到喀滋喀滋聲非常悅耳

煎好的餅會先放置瀝油,表面煎的酥酥脆脆邊邊金黃看起來就很可口。

醬料有胡椒粉、甜辣醬、醬油膏,個人推薦要加醬會比較好吃。

我買了一張蔥油餅加蛋會切成4份裝。

蔥油餅加蛋 $25

只想吃一份就單獨買,一份SIZE就像PIZZA一樣那麼大片,當下午茶很適合。

餅皮煎的表面金黃酥脆好吃,充滿淡淡蔥香,吃起來非常有韌性口感。

蔥油餅又油又香,強烈建議要加蛋,多了股蛋香,會更加有層次感,真的頗好吃,還沒拍照就先吃完一塊,缺點是小小偏油些,我拿回家氣炸過滋味更加好,怕太油的可以試試看這樣做。

類別 : 台灣菜手搖杯店喝飲聊天

甜甜圈在油鍋裡慢慢形成一個個澎澎可愛的圓,出鍋後將甜甜圈前後左右都裏上厚厚一層白砂糖,拿在手上熱呼呼的好燙手,趁熱一口咬下甜甜圈鬆軟香甜,砂糖的甜蜜化在嘴裡的滋味,是小時候最幸福的回憶了。

位在圓山捷運站「美濃泰涼」它是高雄50年老店的分店,販售古早味飲品、美濃香蕉清冰,後來店家與原住民合作才推出了小米甜甜圈,讓我們不用跑到屏東當地在台北就能吃的到。

小米甜甜圈發跡於屏東縣霧台鄉,以部落主食小米結合台灣小吃甜甜圈。

幸運的碰到在炸小米甜甜圈,一個個的圓在油鍋裡發出嗶波嗶波的油炸聲響,慢慢上色變成金黃可口的色澤,飄浮在油鍋上像是救生艇,澎度也越來越可愛,

出鍋後老闆用筷子一個一個串起,一整個過程超級療癒!

▲美濃泰涼菜單

小米甜甜圈可選「白糖、黑糖、椒鹽、肉桂、梅粉」五種口味,幸運的我們碰到剛出爐還熱呼呼的好燙手,一定要趁熱吃才最美味。

搭配美濃泰涼LOGO紙袋的甜甜圈,街拍起來有夠文青,也難怪是IG打卡熱門呢。

握在手手頗有份量,不清楚是那一款,紙袋後面有貼心打勾標記。

白糖小米甜甜圈

比一般甜甜圈更多了吃起來有像麻糬般的柔軟韌性,口感很Q彈,配上白糖,甜滋滋的很有古早味,切記一定要剛炸好趁熱吃,冷了就變硬了口感會變不好些。

肉桂小米甜甜圈

最喜歡肉桂風味超級香,喜歡吃肉桂捲必點,口感有點像波堤,外酥內軟Q彈,吃了就被圈粉了,切記要吃剛炸好的。

類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

前陣子宅在家的時候,我愛上位三峽佳昌烘焙坊四款瓦片「杏仁、抹茶、黑巧克力、南瓜子」,一口咬下充滿堅果香氣及酥脆的口感是我最最喜歡的,連同我爸媽也深陷其中愛慘了,以致於我近期常常跑去板橋大遠百補貨(笑)。

佳昌在官網霸氣宣言寫「打造完美瓦片的專家」,但我更覺得它們是頂極堅果專家,嚴選頂級新鮮堅果少量低溫烘培手工製作,不添加防腐劑、色素、人工香精讓消費者可以安心食用的健康零食,過年送禮是很好的選擇呢!

年節禮盒精選可選擇都是瓦片三罐裝,或是可以跟我一樣選擇有綜合堅果的組合。外盒亮眼大方是以抽屜型式拉開,是送親朋好友亦或是拜訪客戶最具祝福又喜氣洋洋的色彩呢。

原味杏仁瓦片 170g/罐
原味是店內熱賣款!每片0.1cm拿起來很厚實又比一般瓦片大片,所以拿起來不會很容易碎掉,但輕輕一掰就能感受到如餅乾酥脆的感覺,入口是滿滿杏仁香與餅香,調合海藻糖和砂糖的完美比例,因為是減糖版瓦片所以吃起來不會很甜膩,就會讓我失神一不小心多吃好幾片,太沒有罪惡感了啦。

瓦片嚴選日本鑽石牌麵粉,非常非常的薄酥脆,瓦片本身擁有杏仁的厚度所以基本很紮實,咬下去確是滿滿薄、酥、脆的口感,甜度也不會太高、甜膩,口感層次分明,每咬一口都可以感受到滿滿堅果香氣在嘴中咀嚼,吃起來很健康。

原味南瓜子瓦片 180g/罐
瓦片鋪上滿滿南瓜子也是健康滿分,這款也是超級酥脆新鮮,南瓜子營養價值高,每天都需要補充一些堅果,吃一片瓦片就不用再單獨買南瓜子來嗑,酥酥脆脆的口感,素食著也可以安心享用。

原味南瓜子 280g/罐 (產地:中國)
新鮮飽滿的南瓜子粒粒豐滿,無調味低溫烘培更可以吃到堅果天然原始的香氣,但我還是喜歡瓦片版本,僅一口就是滿滿的南瓜子。

極鮮堅果-無調味綜合堅果 400g/罐
佳昌特選堅果採用低溫烘焙製作,保留堅果自然香甜味和營養,無添加防腐劑、色素、香精,內有「杏仁果、腰果、胡桃」,也只獨賣這款綜合堅果,店家說堅果的穩定性每個都不同,其實是不建議混搭,在經過無數次的測試這三款是最契合的,相當講究。

腰果 (產地:越南)
具有營養價值的堅果之一,是我最驚豔也最喜歡的,入口腰果清脆香甜越咬越香,尾韻居然有似蜜糖般薄脆又香甜的滋味在嘴裡,店家說這只有新鮮腰果才有這般體會呢。除了可以單吃也可以做料理點心等多用途。

杏仁 (產地:美國)
嚴選美國最頂極Nonpareil品種,特別爽脆鮮甜,越嚼香氣越豐富,是超有營養價值堅果之一。

胡桃 (產地:美國)

胡桃是堅果類中抗養化高手又稱長壽果,佳昌嚴選美國最頂極Mammoth Halves胡桃,外型呈扁平貝殼狀,粒粒飽滿大顆,吃起來相當清脆,充滿獨特的奶香氣味。

專屬禮盒可以選3罐裝或是5罐裝,禮盒內容物可以隨意挑選喜歡的堅果組合。

佳昌一共有8種堅果以及1款養生蔓越莓果乾,嚴選最特級且粒粒飽滿的堅果,採取少量低溫烘培保有堅果的新鮮度與營養以確保新鮮《堅果連結》。

每罐都可以保存90天,後面都有清楚標示日期,一字排開如彩虹般讓人擁有好心情呢。

無調味巴西豆 260g/罐 (產地:巴西)
顆顆碩大飽滿,長得很像巨型杏仁,吃起來也很像杏仁但帶一點苦味餘韻,新型超級食物,一顆硒的含量是牡蠣的22倍號稱超級食物,營養價值極高,每天一顆就好,勿多食。

無調味核桃160g/罐 (產地:美國)
外型長得很像大腦,所以大家都說吃核桃可以補補腦(笑),富含飽和脂肪酸等營養素,口感酥脆但外皮會帶點皮的澀感,尾韻漸漸帶出甜味。

無調味夏威夷豆 250g/罐 (產地:澳洲)
夏威夷豆是我超級喜歡的堅果,每次都會去烘焙坊買夏威夷豆塔來吃,佳昌嚴選顆顆大粒含有獨特奶油香味,口感細膩清脆,吃起來油脂適中、甜度也很適中,一整顆在嘴裡好過癮。

蔓越莓果乾 250g/罐  (產地:美國)
唯一一款有加糖的果乾,特選莓果果乾每一粒都很飽滿,吃起來酸酸甜甜又Q彈,當成小零嘴也好適合。

【我說】這次吃了這麼多款堅果與瓦片每款都超有特色,無調味過堅果是很天然健康的滋味,堅果營養價值高擁有天然健康油脂,不添加防腐劑、色素、人工香精,對於大人、小孩或素食者都是好處多多,是很可以安心食用的健康零食。

類別 : 台灣菜中餐廳快餐店/便當店

灶頂原汁排骨湯高麗菜飯也是我來大橋頭站的其中一間口袋名單,2021年有榮獲米其林必比登推薦,店內只賣原汁排骨湯與高麗菜飯這兩樣商品,大家來這都是點一套,尤其現在天氣變冷了,很想來碗排骨湯溫補一下。

店家位於大同延平北路上,鄰近延三夜市、捷運大橋頭這,外觀非常古意,大紅燈籠高掛著。

兩旁都有座位區,桌椅是用以前讀書時會使用的木製桌椅,很有親切懷舊感。

醬料區

菜單

高麗菜飯

米粒很溼軟,每一口都可以吃到高麗菜與紅蘿蔔與微微油蔥味,吃起來很爽口略清淡些,很有古早味,喜愛度見仁見智,像友人就不愛這款。

原汁排骨湯

非常大氣,一碗內有3大塊排骨與一塊蘿蔔,排骨燉的肉都很爛,筋肉與膠質一咬下去就絲絲分明,很有肉感。

辣椒醬油很夠味,喜歡重口味的可以試試看,與排骨一起吃更有味道。

白蘿蔔吃起來有點生,感覺沒有燉爛,小小缺點~

湯頭燉的很清甜很有家常味,重點是可以續湯,這麼冷的天來上一碗真的很幸福。

排骨很大塊肉又多,啃起來超級過癮,配飯一起搭著吃很有飽足感,很國民小吃。

類別 : 台灣菜快餐店/便當店外帶店輕食

健康意識抬頭,市面上推出越來越多低GI便當餐盒,位在板橋「低gi.com精緻低卡餐盒板橋店」主打各口味低GI低卡餐盒,也推出素食便當,因應振興五倍卷方案推出100元振興餐盒,超級划算,不僅照顧到健康也照顧到荷包呢。

低gi.com精緻低卡餐盒板橋店位於府中後站商圈,小屁拉麵旁邊,附近還有鳥來伯糖葫蘆、巷弄內珍珠奶茶。

板橋人的我很常來這地方走跳,剛開幕時是因為小屁拉麵而注意到,裝潢偏日式與低GI.com 精緻低卡餐盒民生店的風格不太一樣,但都是以木質色調呈現出溫暖感。

門口菜單最特別是有推出隱藏版菜單,有興趣可以詢問店員。

店內環境很日式頗有居酒屋的氛圍,約有4組座位區。

廚房是半開放設計,可以清楚看到工作人員的料理過程,吃得也安心。

▲低GI.com 精緻低卡餐盒板橋店菜單

低GI可內用、外帶,在店內用餐是採半自助式以盤裝呈現,餐具需自取,吃完後要將餐盒放置回收台回收。

梅子醉夢雞(附例湯) $169
內用會以盤裝呈現附上一碗例湯,今日提供海帶湯。

醉雞酒香味十足很Q有咬勁,我更喜歡淋上梅子醬增添酸甜可口的滋味,搭配日本地瓜、花椰菜、毛豆、水煮蛋、高麗菜、玉米等超級豐富,吃完清爽又沒負擔。
環保做的很透徹,低GI.com的餐盒使用的是環保容易分解還可微波加熱,相當有環保意識,這點很加分。

除了主菜外,外帶餐盒的配菜統一都是玉米、紅蘿蔔、花椰菜、切片水煮蛋,吃起來保有食材天然原始滋味,配色鮮豔明亮是充滿活力的色彩,吃完不僅飽足也擁有好心情。

重口味的朋友也別太擔心,低GI.COM有提供醬汁,淋在時蔬上或是主食都很好吃。

今日提供是紫米飯,紫米香氣味濃,米飯很軟Q有嚼勁不會很乾,份量給的也足,吃完超有飽足感。

台式三杯雞餐盒 $100
選用台灣雞肉,加入蔥、薑、蒜與辣椒與特製三杯醬、九層塔等,重口味的我吃第一口就愛上了,獨特濃厚的九層塔香氣雖不是爆炒而是三杯煮,聞起來的香氣很有食欲,雞肉嫩口鹹香有味,這道我太喜歡了,好下飯。

泰式打拋豬餐盒 $100
這款也是重口味首選,打拋豬炒得香香辣辣香氣十足內還有番茄與九層塔增添香氣,比較乾爽些配飯吃也是超下飯又開胃,也是一口接一口好吃到一口氣吃光光。

南洋風味雞柳餐盒
超有異國風味的健康餐盒,雞柳有事先醃過與舒肥過,吃起來超軟嫩有味道。
特別附上檸檬風味醬料很有南洋風味與雞柳一起搭配更加酸爽開胃。

日式鯖魚餐盒 $100
選用挪威的鯖魚,滿滿鈣質、蛋白質DHA等,煎得表面恰恰魚肉鮮嫩,魚肉細緻多汁,加檸檬片更提味也很解膩,這樣才100元我覺得很超值。

【我說】

內用與外帶100元餐盒的時蔬不太一樣,我偏向於內用還有一碗例湯,外帶也很方便價格有考量到顧客的荷包,以低GI餐盒來講我對它的評價很高,每款的份量都很實在配色鮮明充滿活力,而且清爽不油膩,對身體也沒有太大負擔,初嘗試的朋友也提供淋醬。