女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 19226
女子的休假計劃  等級4

2022-08-31

平常都是在吃傳統飯糰裡面都是包菜圃油條酸菜等,沒想到台中老骨頭飯糰這間文青老宅有爌肉飯糰口味,店家販售台式飯糰與早餐,把經典味道重現但又變得不太一樣,變得更加有自我靈魂,最招牌就是爌肉飯糰,聽說有限量,還有店家自製手工蘿蔔糕,我看google評論上網友都有再推薦,可惜我九點到已售完,真的太搶手,只能下次再來了。

一直都很喜歡台中充滿著滿滿在地人情味,蠻多店家大都保留著舊時代的氣息,老建築給予新生命,讓我吃的不只是單純的美食,也同時品嚐了它的故事。

老骨頭飯糰是我看過最文青的飯糰店之一了吧,位在台中市西區繼光街。

老骨頭飯糰菜單

爌肉飯糰 $60
老骨頭飯糰裡的招牌扛霸子,聽說是限量款晚來就買不到了,不過我去的時候賣的最快的是蘿蔔糕,感覺都很不錯呢!

米飯粒粒分明很糯很有彈性,越嚼越香甜,尤其是爌肉的滷汁入米飯,就像是白飯裡加上滷汁那麼下飯,鹹香開胃啊!

滿滿大塊的爌肉是瘦肉比例居多,厚實澎派的肉感入嘴,實在太過癮了,此時,不知為何想加點辣椒 (喂~。

爌肉帶皮的部份也不會很肥膩,口感QQ的又很鹹香,有夠讚的。

滷蛋是滷到超入味,入嘴後口齒留香,配料還有酸菜、油條等,吃完一整個又大開胃超誇張,就像在吃一個爌肉’便當一樣,吃到最後我的嘴巴及手都像是沾了膠水一樣黏黏的,真的很像是偽裝成刈包的飯糰,超有趣又超好吃的。

2022-08-31

滑IG看到這間雞蛋糕也太可愛了吧,造型主角是宇宙人、行星、火箭、流星、飛碟等,除了雞蛋糕外還有販售冰淇淋與飲品,搭在一起會有甜甜價,組裝起來也會更加可愛。

OUTER SPACE CREAM外觀就很像是太空總署基地,是9月新開幕店家,位於一中街附近,中友百貨對面巷子中。

菜單

現場有10幾種口味的冰淇淋可以選擇,頓時選擇困難症大發作,還好可以試吃,試吃後再選自己喜歡的口味,這點非常大心。

這邊有好幾桌桌位可以內用,除了OUTER SPACE CREAM也有許多店家入駐,適合來這休息一下。

地心引力 $70

一份有五顆,所有宇宙元素都包含了,造型非常精巧,搭冰淇淋或飲料價格會變得比較合理些XD

最喜歡宇宙人造型,太精緻了,感覺要乘坐火箭飛向宇宙了~

五個雞蛋糕分別是宇宙人、行星、火箭、流星、飛碟等,光外表就大及格了,雞蛋糕吃起來口感紮實,外酥內軟,帶著雞蛋糕香氣,滋味還不錯。

檸檬金柚$70

非常水果的一款冰淇淋,特別酸爽開胃還可以吃到果粒,底部承裝的餅乾有特定製作,吃起來特別酥脆。

太空之水氣泡調飲 $60

別人點的,很有漸層看起來就很有氣泡感,下次來在試試

類別 : 義大利菜牛排館

「艾朋牛排餐酒館」是許多台北愛吃牛排的老饕口袋名單,提供套餐、單點之頂級牛排、海鮮、燉飯及義大利麵,另有義式拉花咖啡、有機花茶、特調果汁飲料等。

最特別是艾朋牛排餐酒館營業至凌晨三四點,夜貓族的最愛更是情侶約會好去處。12月就是慶祝聖誕與跨年的日子,窗外還能看到101以及台北市夜景,白天與晚上用餐有著不同的浪漫優雅氛圍。

暗色調酒紅色沙發、黑色椅以及原木色傢俱,在暖暖黃色燈光照映下,以及日光自然引進的質感,呈現出時尚與溫馨氛圍,綠植在旁也有著靜謐的治癒感。

這次幸運的座到窗戶旁的位置,看著窗外車水馬龍的台北市街景,再往遠處看去就是台北101及Bellavita百貨,沐浴在自然日光下用餐,實在是美好的盡在不言中啊,白天VIEW視野遼闊,晚上則越夜越美麗。

空間寬敞,室內約有100個座位,以原木、磚瓦表現出時髦工業風感。

【禁止酒駕 未滿十八歲者 禁止飲酒】

現在有紅白酒優惠買一送一,佐餐配點,用餐更有氛圍。

法式手工麵包佐松露奶油
全麥核桃麵包捏起來好軟咬起來很有韌性,還有吃到核桃非常有口感佐上松露奶油醬,更增添風味,全麥核桃麵包可以免費續一次,松露奶油無限量供應。

脆炸軟殼蟹蔬菜沙拉
內有酥炸軟殼蟹、新鮮時蔬、聖女蕃茄,醃黃瓜,炸秋葵、楊桃乾,烤蘑菇,切片茶葉蛋,胡麻醬等,軟殼蟹炸的超級酥脆,咬下去鮮味十足又很有肉,配沙拉一起吃超級開胃。

炭烤現流透抽 配嫩葉生菜沙拉
一整尾碳烤過的的透抽擺放在生菜沙拉上霸氣十足,內有蕃茄丁,鮭魚卵,醃黃瓜,水煮蛋,烏魚子碎,風味蒜蓉辣醬等,擺盤好加分。
碳烤過的透抽吃起來炭香味十足,很有Q度充滿鮮甜與美味,這道簡直就像是一道主食了,激推!

海鮮酥皮奶油巧達湯
一送上來就覺得它好可愛,像戴了酥皮小帽子的人物登場。酥皮烤得金黃酥脆絲絲分明,單吃就很酥脆。

服務員會詢問是否需要加胡椒鹽,想要味道重些可以加。

湯品很濃郁內有時令海鮮,洋芋丁,玉米粒等,一撈就是蝦子或魚肉,鮮味滿滿,比起單獨吃我更喜歡將酥皮沾著湯吃,有點濕潤的口感超級加分,這道也是好好吃,喜歡酥皮的千萬不要錯過這道。

是我吃過這麼多酥皮濃湯以來,最優秀、最好吃的!

中式風味時令海鮮湯
這碗有鮮蝦,干貝,鮮魚片,蛤蠣,透抽,豆腐等,服務員會來加入熱呼呼的高湯,吃了這碗猶如吃了山珍海味,鮮美無比,喜歡海鮮的這道一定要點,誠意滿滿阿!

M9澳洲和牛紐約客牛排(3分熟)
艾朋使用西班牙JOSPER百萬烤箱果木燻烤牛排,肉質帶點淡淡的煙燻及果木香。M9澳洲和牛紐約客牛排肉質呈現粉嫩色澤,厚度感十足,外皮有點薄脆感入口充滿油香與厚實大口吃肉的過癮感受,再搭配烤大蒜好加分。

內有主菜M9澳洲和牛紐約客牛排與配菜烤大蒜、青花椰菜、醃製小番茄以及烤美國蘆筍。

提供了4種醬料有玫瑰鹽、煙燻海鹽、黃芥末醬、芥末籽醬,加一些更增添食物的風味。

USDA Prime美國頂級老饕牛排 6oz (3分熟)
老饕牛排選用的是肋眼牛排的的精華部位,看上去肉質就超級粉嫩,油花分布均勻,入口十分鮮甜,咀嚼中滿滿肉汁四溢噴發在嘴裡,再加些鹽更增肉的鮮甜度,好喜歡。

加價半尾送半尾龍蝦
在龍蝦上還多了松露炒蛋,搭配配菜烤蘆筍、花椰菜、小蕃茄以及明太子醬,這道我愛慘了一整個質感爆棚,完全不輸牛排,氣場非常強大,加價真的非常超值!

纖體活龍蝦肉質細緻絲絲分明,單吃就可以感受到龍蝦肉Q度與鮮甜度,搭配明太子醬鮮上加鮮,鮮度爆棚,好好吃啊!

松露炒蛋香味濃郁炒蛋滑嫩,與龍蝦肉一起搭著吃超絕配,完全沒有搶了龍蝦的鮮味,單獨吃松露炒蛋或是單獨吃龍蝦都超好吃。

點龍蝦會有桌邊服務,服務員會將龍蝦殼剪開,吃龍蝦肉會更加的方便,很貼心的服務。

紅茶/咖啡

草莓波士頓派
蛋糕體入口鬆軟中間夾層滿滿草莓鮮奶油,超級幸福肥。

提拉米蘇蛋糕
提拉米蘇千層蛋糕帶著咖啡香馬斯卡彭奶餡與一層層蛋皮完美的結合,入口很濕潤,當餐後甜點收尾很完美。

艾朋牛排餐酒館 À POINT STEAK & BAR 平日來商業午餐$299起、晚餐套餐$980起、宵夜主餐單點$220起、套餐$470起,推薦給你們。

類別 : 台灣菜夜市台式小吃

南機場夜市是我最近很愛來的夜市,滿多人都推薦一定要來吃阿男麻油雞,但夏天太熱了,吃麻油雞有點吃不住,選了天氣微涼的日子前來朝聖,這間是下午五點開門,我們下午4:30到時,親切的左鄰右舍就說還沒開門啦,叫我們先去附近晃一晃,快五點在過去時前面已經排了10多個人,只能說越冷生意就越好,上次來還沒怎麼排隊XD。

阿男麻油雞在南機場夜市裡面。
阿男麻油雞菜單

價位都很合理,沒有得到米其林價格有所調漲,內用低消1~2人點一碗,3~4人點二碗都很合理。

點麻油雞腿會貼心幫忙去骨,雞腿也是大家滿推薦的一道餐點,也是最熱賣款很容易就斷貨,想吃就要早點來。

豬肉片

看起來湯頭很麻油,實際喝起來相當清爽,一整碗喝下去都很沒有負擔。

豬肉片給的份量還滿多的,一撈起來滿滿分量,吃起來有咬勁不柴,表現很不錯。

店家有特製醬油辣椒,沾著吃更有風味。

麻油乾麵

小碗裝著拌了麻油與油蔥蒜酥的麵線,麻油味不重口感偏軟。

我最得最棒就是點一個SET,可以乾溼分離吃也可以把麻油湯加一些到麵線去,讓麵線更濕潤些混著吃也很好吃,有點冷的天氣這樣吃超暖胃。

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店雲吞/餃子中式麵點

每次划手機都會看到大家狂推來東區一定要來吃紫琳蒸餃館,無數次經過頂好名片城都不知道原來地下樓是賣吃的,而且有好幾間可以一起吃,準備好肚子找了天來大吃一頓。

紫琳蒸餃館位於頂好名片城地下一樓,從捷運板南線忠孝復興站4號出口步行約4分鐘,忠孝敦化站7號出口步行約5分鐘。

下電梯就看到店家,環境很乾淨,好幾張木製桌椅擺放也有隔板隔開,生意挺好的。

看過去一籠籠的蒸餃都在處理中,生意超好。

三個師傅包蒸餃,師傅的手速很快,咻咻咻一下子就包好一盤。

菜單

自助區,小菜與筷子湯匙也是在這自取。

鮮肉蒸餃

一龍有10顆,蒸餃都滿大一顆,一送上來我就覺得是偽裝水餃的蒸餃送上來。

皮是厚的筷子夾起來可以感覺到很有Q度,咬開來內餡調得還不錯略帶肉汁,但全台北最好吃蒸餃有點過譽了。

炸醬麵

碗內有豆芽菜、炸醬、紅蘿蔔絲、小黃瓜絲,配色很豐富。

麵條是拉麵非常有Q勁,均勻攪拌讓醬料附在拉麵上,醬香味十足但略甜些,加些辣油好多了。

酸辣湯

點蒸餃通常都會配一碗酸辣湯,料有蛋絲、香菜、木耳、豬血、紅蘿蔔絲等非常有料,是可以想像的味道。