女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
女子的休假計劃  等級5

類別 : 台灣菜吃到飽

過了中秋節還是想吃燒肉,我私心推薦台北人氣吃到飽餐廳「胖肚肚燒肉」,是我吃過絕對會再回訪的一間好店,從中午12點營業至凌晨12點,到了用餐時間整個大爆滿座無虛席,非常浮誇,常常需要前兩三天前預約,人氣超高!

價格合理親切,基本用餐2小時,海鮮新鮮到不像話,肉品也很有水準。

胖肚肚燒肉從捷運南京三民站步行約6分鐘,位於二樓,附近有京華城購物中心。

▲我是白天來用餐,靠窗邊採光超美,裝潢簡約,色調很乾淨又很溫暖的氛圍,工業感不重還有點韓,

內用座位數頗多,聚餐或是自已一個人來都很OK喔,

而且室內完全沒有炭燒後的油煙味,都是肉香味,香噴噴。

▲不知道大家是不是跟我一樣都偏愛有專人桌邊燒烤服務,但也是剛好店內沒那麼忙才能幫忙燒烤,店員真的超強,而且很多種吃法都是第一次吃到,很新奇!

烤網換網的速度很快,送餐也快,服務真的超級優秀。

▲熟食自助區

除了燒烤吃到飽外,還準備了飯和湯。

▲飲料自助區

汽水、綠茶、熱茶都有供應,酒類需額外付費。

▲日本明治冰淇淋

▲菜單有精選469吃到飽、豪邁569吃到飽、老饕699吃到飽,用餐2小時、10%服務費。

▲冰櫃內有多種小菜可搭配肉品,我選了其中兩款泡菜、洋蔥。

▲人氣雪花牛

肥瘦相間、肉質軟嫩又多汁,第一道肉品就表現的很不錯。

▲人氣雪花牛是我加點多次的肉品,包泡菜或溏心蛋都很好吃,

泡菜爽脆辣很有口感,包溏心蛋太特別,很豐富的口感。

▲人氣雙醬豬

胖肚肚的肉品色澤一個比一個美,豬肉片粉嫩柔美帶著油花,

肉質緊實有嚼勁,搭配洋蔥的爽辣,很有口感。

▲醬燒雙醬豬

軟嫩的豬肉配上鹹甜的醬汁,油花豐沛帶點烤後的焦香。

▲蔥鹽牛舌

薄到透光的牛舌,口感Q彈帶點微脆感。

▲黑胡椒雪花牛

人氣雪花牛延伸版,加入黑胡椒醬料,燒烤後更有辛香味,軟嫩。

▲松板豬

超愛松板豬,現在到那看到這道都一定必點,

喜歡它嫩口又彈脆帶有咬勁的口感。

▲肩胛肋眼

豐厚的肉感紮實有嚼勁,擁有濃郁的肉汁。

▲椒鹽大腸頭

我個人超愛烤後的大腸頭有著焦香微酥的香氣,軟嫩中又很彈。

▲雞翅

金黃焦香,肉質滑嫩鮮美。

▲無骨雞腿肉

條狀的雞腿肉,烤後非常軟嫩而且沒帶骨,份量豐富,大口大口吃非常滿足。

▲法式紅酒牛

剪成似骰子牛般大小,一口一個,肉質軟嫩香甜,與傳統帶有咬勁的骰子牛完全不一樣。

▲發佈陸上資訊,大船入港囉,整個桌面瞬間如掀起朵朵浪花的大海,

船上有天使紅蝦、海草蝦、扇貝、澎湖生蠔。

▲天使紅蝦 / 海草蝦

專人桌邊燒烤會幫忙剝蝦殼,熟練的用燒烤夾一下子就處理完,嘩~有人幫忙處理直接吃的感覺太爽了,但也是服務員不忙的時候才會幫忙,小確幸,哈哈。

蝦子都蠻新鮮的,天使紅蝦鮮甜軟綿、海草蝦Q彈結實。

▲日本扇貝

刷上不同的醬料顆顆飽滿,湯汁鮮美到不行,扇貝肉緊實充滿濃濃的海洋氣息。

▲太平洋花枝

花枝口感滑溜有些微的韌性及彈度,刷上鹹鹹甜甜的醬汁跟黑胡椒,真好吃。

▲鹽焗白蝦

烤完的白蝦上了一層豔麗的色彩,排的像花朵一般可口,

肉鮮彈Q彈,濃到不行的鮮味與甜度,再來一盤,謝謝。

▲生蠔

我基本上不太愛吃生蠔,胖肚肚家的生蠔真的很新鮮,完全沒腥味,

肉質有點脆跟彈,入口爽滑鮮甜又多汁。

▲風味鱈魚

魚肉軟滑細緻,加入薑絲及蔥,更溫和清爽。

▲絲瓜蛤蠣

超級無敵的組合,絲瓜的甜豐富了蛤蠣,蛤蠣的鮮又讓絲瓜更甜。

▲日本干貝

滑嫩緊實絲絲鮮明。

▲日本秋刀魚

秋刀魚是我公認最難烤的魚,一不小心魚皮整個就沾黏在烤網上,魚肉散開,

還好有專人幫忙,烤後去魚皮再去刺,加上柴魚片及美乃滋,別具一番風味。

▲夜市烤魷魚

沒錯,就是一整隻魷魚直接上烤網,畫面非常霸氣!

魷魚肉嫩有彈性,尾巴有嚼勁,充滿淡淡的炭燒香氣。[IMG:51]▲玉米 / 青椒 / 杏鮑菇

玉米是老闆自已挑選,甜度高到很離譜,青椒脆解膩、菇爽脆多汁。[IMG:52]▲玉米筍

簡單的調味,吃起來有高級的味道,像是在居酒屋專賣店吃到的一樣,水份很多又嫩口。[IMG:53]▲棉花糖抓餅

有椒鹽、棉花糖口味,用抓餅包棉花糖還真是我第一次見到,

軟綿香甜的棉花糖內餡,外皮焦有韌性的抓餅,甜甜鹹鹹,很獨特也很好吃,推薦。[IMG:54]▲棉花糖

吃棉花糖抓餅吃不過癮,吃飽繼續加點,

外焦薄脆軟綿,漸融的糖漿如起司般牽絲,飯後來上這麼一點甜,真的是最棒的結尾了。

【MurMur食間】

非專業的我們很不會控制海鮮與肉的熟度,胖肚肚燒肉吃到飽有專人燒烤真的很對我們的胃,要是客人沒有很多真的會幫你燒烤,有VVIP的感受,只要吃跟聊天就好,

肉是走精緻細膩的路線,選的部位及口感都很不錯,偏軟嫩多汁有嚼勁的,海鮮更不用說非常新鮮,價位也很合理,難怪人氣這麼高,常常店內爆滿。

類別 : 甜點/蛋糕

Candy Wedding 兩款戚風蛋糕(英式伯爵茶、台灣芭娜娜),

收到時是一份用鵝黃色及Tiffany湖水綠交織溫暖的蛋糕禮盒,

細細閱讀燙金文字小卡片,那份意義承載了無數的愛與想分享的喜悅,

DIY動手做慶祝小旗幟,與寶貝們一同創造那份甜甜暖暖的回憶,

官網上還有小貓咪及小猴子造型戚風(連結),都非常可愛,除了彌月的選擇外也很適合當作派對用蛋糕。

「親親寶貝禮盒、親親幸福味蕾」文章連結

▲以店家特色Tiffany湖水綠加入柔和的黃色,裝著戚風蛋糕的盒子也是如此溫暖清新,

更特別之處在於盒子是可DIY成一串派對旗子,

右上角的星座徽章,是專屬寶寶星座貼紙的可愛小設計(此服務僅提供彌月大宗訂購的媽媽),非常貼心。

▲打開禮盒附上的質感彌月卡片,右邊是寶寶滿月的可愛畫面,左邊是燙金文字分享給親友的喜悅,

質感的燙金質感卡套收藏最療癒的寶寶照,讓收到彌月禮的人都能感受到心意。

▲訂購威風蛋糕可選擇是否要包含「派對小旗」,有點點款與線條款兩種,

與寶貝一同體驗DIY的樂趣。

【威風蛋糕小知識】

戚風蛋糕又稱雪紡蛋糕,於1927年由美國加州一個兼營小型蛋糕店的保險經紀人哈里·貝克所發明。

此類蛋糕是混合麵糊類和乳沫類兩種麵糊,改變乳沫蛋糕的組織和顆粒而成。最大特色是口感鬆軟,採用分蛋打發的技巧,使組織包有充分空氣而爽口細緻,同時因為以植物油取代牛油,空氣也較易藏於蛋糕之內,使的蛋糕熱量較低 (維基百科)。

▲用麻繩串起的三角小旗幟插在威風蛋糕上,為寶寶繫上滿滿祝福,非常可愛,

與平日裡使用的慶生蠟燭不同,營造著小清新的溫暖氛圍,官網上還有迷你派對組合系列,更顯得豐富。

▲最愛威風-英式伯爵茶

成份:日本進口麵粉、CAS認證雞蛋、英國唐寧皇家伯爵茶、日本進口上白糖、油、天然海鹽,約6吋大小。

▲一開盒近聞就有著伯爵茶愉悅的優雅氣息,蛋糕柔軟的回彈似是雲朵般輕柔,

配杯茶或咖啡,真好。

▲混入空氣感的戚風蛋糕很輕盈,細緻鬆軟的口感在嘴中擴散,尾韻伯爵茶粒帶來得茶香餘繞口中,

如果喜歡伯爵茶的朋友,這款戚風蛋糕絕對不會令你失望。

▲最愛戚風-台灣芭娜娜

成份:日本進口麵粉、CAS認證雞蛋、台灣香蕉、日本進口上白糖、油、天然海鹽,約6吋大小。

▲切開來一樣看到戚風蛋糕體充滿氣孔,鬆軟有彈性,

濃郁的香蕉味在嘴中擴散的甜香,還咬的到香蕉顆粒,蛋糕細緻不乾澀,在嘴中充滿蛋香與果香。

【MurMur食間】

這次體驗兩款戚風蛋糕,更加深了對Candy Wedding的認識與了解,不只是蛋糕那麼簡單,

從貼心設計小配件、紙盒上專屬寶寶的星座貼紙及燙金小卡片,都韻藏了小小心意與祝福,讓人有著美好回憶。

2019-10-09

「只融你口,不融你手」,我想這是巧克力最甜蜜的寫照。

真的好久好久沒去高雄,難得去玩就把吃喝行程排的滿滿,

其中這間「栩の可可小舖」,是高雄少見的可可專賣店,IG上雪寶造型的可可歐蕾飲料,是最吸引我們的。

栩の可可小舖位在高雄捷運美麗島站6號出口,是小巧可愛溫馨的店舖,

甜香的巧克力香氣,聞起來真是舒心,週邊還有販售不少巧克力商品。

栩可可小舖菜單有輕食、茶、鮮奶茶及可可系列,只是可惜想喝的雪寶歐蕾已無販售,

近期官網上也推出不少可可系列新品,下次造訪時再去嚐嚐。

▲伯爵可可紅茶歐蕾(純可可飲+伯爵紅茶+鮮奶) $70

香氣獨特的伯爵茶有著下午茶優雅的節奏,加上柔和甜香的鮮奶,

苦醇的可可,喝起來一點都不甜膩,伯爵茶香與可可香彼此融恰的很完美,真是好喝。

▲我想著這頗有質感的杯身,LOGO上可愛的鹿兒應是主理人以多年收藏的珍貴鹿角發想,

上頭的枝葉是希冀推廣自家鄉土地「屏東」,用小小的力量像是幼苗般逐漸發芽宣揚,傳遞在地小農孕育的珍貴可可,以飲料、甜點的形式,讓更多人認識到這份美好。

▲如果選擇困難巧克力 (可可愛爾蘭+香濃巧克力) $60

這應該是為我設計的甜點吧,好符合我點餐時常常碰到的困難!

一塊吐司可選擇2~3種醬,一次選三種就完全不會選擇困難了,還有點賺到的小小確幸。

▲厚片頗厚但不會乾口,酥香鬆軟。

▲可可愛爾蘭+香濃巧克力+顆粒花生醬,最後淋上苦甜巧克力醬。

▲烤的融化的巧可力醬、花生醬配上略酥的厚片,每一口感受都不一樣,

單吃或混在一起吃都是幸福甜蜜的滋味阿!

甜度略高,兩個人一起吃恰恰好加倍幸福。

▲最後感謝店家招待的小點心可可豆,真的非常好吃,

苦韻及甜韻漸漸隨溫度融化,那份暖意及甜蜜留在心上,真的好喜歡好喜歡呀。

類別 : 廣東菜/港式

去過香港旅遊多次,對於冰室跟茶餐廳飲茶文化都非常喜愛,

這次收錄了內壢少見的港式茶餐廳,隱身在桃園內壢火車站步行而來5分鐘的距離,

多彩的招牌、紅春聯、白窗簾、整架的可樂雪碧,堆疊起那濃厚的復古懷舊風味,

靜謐的街道也似是被時間遺忘的一角,慢步調的日常,真好。

▲內壢車站是一個小站,夾在桃園與中壢之間,沒有大城市的複雜一切都好像變的很簡單,

走沒幾步路就是內壢有名的好滋味麵館,吃完正餐來這裡吃個小點也是不錯,滿足了鹹食跟甜食的胃。

▲店內環繞著濃厚的港味,港的很有味道,

據說這兒因類似蔡依琳MV中「腦公」的場景,而有許多人來這兒拍照取景。

▲永芯港仔餅菜單
假日限定:港式蘿蔔糕、楓味糖芯蛋塔

▲鴛鴦奶茶(左) / 凍檸茶(右)

▲鴛鴦奶茶

絲滑奶茶加上現磨咖啡,咖啡的香氣不夠明顯,奶也不夠滑,偏甜了些。

▲凍檸茶

去香港茶餐廳都一定會點一杯凍檸茶解渴,喜歡酸一點就擠壓檸檬片,

茶味與檸檬的酸味,酸的很清爽也不會很澀口,蠻不錯滴。

▲蔬菜藍帶港仔餅 $70

港仔餅這詞很新,多次去香港旅遊的我們都沒有聽過,原來是由老闆自創,

手工桿製麵皮,煎的酥脆加入各種食材,有鹹的也有甜的港仔餅,也是店裡人氣招牌。

▲口感介於蔥油餅與蛋餅中間,有點厚又不會太厚,最喜歡那一層煎的恰到好處的脆口,

夾了蔬菜與起司豬扒,在嘴裡清爽又豐富,沾點店家自製辣醬,別有一番風味,真是好吃。

▲鳳梨火腿蛋多士 $79

「多士」一詞其實是英文的toast吐司取諧音而來,所以不是你跟我都誤會的西多士,

火腿片、炒蛋、炙燒鳳梨片、奶油吐司的組合,有點西式的早午餐用了港式的盤子,感覺整個就很不一樣。

▲二塊去邊的吐司夾著奶油吃起來很柔和,

與鹹食搭配再外加炙燒後甜滋滋帶有果香多汁的鳳梨,酸酸甜甜,鹹鹹香香,我想女生會跟我一樣喜歡喔!

▲蝦仁飯(滑蛋/太陽蛋) $210

網友推薦必點的蝦仁飯聽起來很平常,但一上桌就完全移不開目光(默默拍相機先食照),

一尾尾超大蝦仁在滑蛋上,醬汁閃耀著光澤看起來真得很像寶石令人食指大動,數一數,一共有十隻蝦仁耶!

▲泰國米浸潤了秘製煲仔油帶點甜味與Q度,鮮蝦彈牙帶脆,滑蛋嫩口蛋香味十足,

整體鮮味與香味迸進,比例也很有水準,真的必點!

▲沙嗲牛肉 $150

點餐時店員會問要麵還是飯,麵就是公仔麵,是去香港必點的,蛋也會詢問要太陽蛋還是散蛋,

一搓半熟蛋及流出金黃蛋液,畫面真是非常誘人。

▲一聞牛肉濃濃鹹香的沙茶香氣挑起食慾,口感軟嫩滑口,

再來一口道地公仔麵,煮的一點都不爛口很彈牙,搭配醬汁鹹香夠味。

類別 : 多國菜牛排館

每個人心目中都有自己喜愛的牛排店,

台北在地老字號牛排店「雅室牛排」是個人滿喜愛的一間牛排店,也是在地必吃經典牛排店!

2018年從安和路舊址遷移至仁愛圓環店,交通更為便利,

今年剛好是25周年,在新址繼續向前承載更多舊時光的浪漫故事與美好回憶。

▲從捷運忠孝敦化站步行約5分鐘左右距離,

延續舊有綠色招牌,空間更為明亮,透明窗戶往內看,氣質高雅。

▲入內空間明亮,尤其是靠窗區暖暖日光肆意照射,調皮的光影乎暗乎亮,美好的無法言語,

舒適自然的空間,每桌用餐完畢都會更新新的布桌巾,再擺上新鮮花朵,

讓氣質芬芳的花香漫延空間,浪漫無比,不拘謹自在,氣氛很好,非常適合情侶或是結婚紀念日、慶祝的聚餐場所。

▲往下走,這裡更為安靜隱密,額滿低消就可預約。

▲雅室牛排菜單

平日來有商業午餐,

這次來用餐享用「龍蝦海陸雙人分享餐」,套餐包含麵包、湯、前菜、主餐、甜點、飲品。

▲柑橘/雜糧小餐包

一共有2種不同口味的餐包,黃色是柑橘口味,棕色是雜糧口味,用餐布包住保溫,

沾上奶油熱呼呼的吃,外脆口、內鬆軟,

才第一道就讓我非常滿意,很喜歡。

▲招牌酥皮磨菇湯

這是雅式牛排經典必點招牌,如果第一次來我非常推薦!

為了能讓顧客享用熱呼呼的美食,上桌後服務員會將酥皮放在另一個盤子上。

▲可搭配磨菇湯或是小餐包一起吃,或是直接吃酥皮都超美味,

磨菇湯菌香味濃郁,令人讚嘆的香濃,將酥皮放在湯中又是軟中帶點Q感,不點真的會捶心乾啦!

▲洋蔥湯

焦化的洋蔥糖很香甜,似有蕃茄的甜味,

上有一塊融化的起司麵包塊,搭配起來很不錯,但越喝越顯的甜口。

▲燻鮭魚凱薩沙拉

白盤呈裝一整顆蘿蔓生菜,配上起司與燻鮭魚,培根碎片與烘乾麵包塊,非常大氣優雅,

凱薩醬蒜香味濃,生菜清爽脆口。

▲焗烤田螺

邪惡牽絲的起司配上Q脆彈口的田螺,

濃香柔和的白醬,就連盤口邊緣脆脆焦香起司,都不想錯過,真是美味。

▲蒸烤加拿大鮮活龍蝦

前菜告一段落,接著上主菜前服務員會上一系列吃龍蝦的餐具、刀叉,還貼心給了吃龍蝦的紙圍裙,避免噴濺到衣服,

吃龍蝦配著龍蝦裝真是可愛。

▲近聞迷人的蒜香味及龍蝦鮮到不行的海洋氣息,真是迷人到很誇張!

而且僅只簡單清蒸過的龍蝦口感緊實彈牙、自然鮮甜,入口的瞬間似是被浪花襲捲的鮮,

蝦頭裡都是滿滿精華,濃郁鮮甜的蝦膏,真是太~好~吃~了,無一處不讚嘆驚喜。

▲爐烤美國Prime肋眼牛排/16盎司

肋眼牛排熟度推薦5分熟,上桌前貼心將16盎司分成二盤,

接著桌邊服務將沾醬淋在白盤邊緣「芥末子醬、黑胡椒玫瑰鹽、辣根醬」。

▲配菜有香甜地瓜、脆彈有水份的杏鮑菇、清爽可口玉米筍、小蕃茄、四季豆、馬鈴薯等,

搭配牛排真的非常棒,時蔬的爽口化解了牛排的膩口,檸檬芥末醬也很爽口。

▲高溫爐火烘烤至表層焦脆,切開內裡是5分熟,粉嫩嫩的色澤泛著油光。

▲肋眼牛排一盤可以吃到兩種不同部位的牛肉,略肥的部分煎的香香脆脆富含油脂,滿嘴油香四溢,

略瘦的部分肉質富有咬勁,吃起來很多汁也很嫩口,

是我吃過這麼多間牛排,不誇張,真的是最好吃的,冷掉也絲毫不遜色,非常優秀。

▲莓果冰沙

▲熔岩巧克力蛋糕

雅室招牌甜點之一,冰冰涼涼的冰淇淋佐上熱呼呼的熔岩巧克力蛋糕,

天啊,冰火交錯的滋味,整顆心都要跟著融化了,so sweet 太甜蜜了,有點幸福。

▲主廚特製甜點

每日甜點不一定,今日是水果鳳梨酥派,一送上來剛好窗外的日光灑落,光線打在白盤上整個就超夢幻,

但可惜的是酥皮沒想象中那麼酥脆,但蜜漬的鳳梨及醬都不錯。

▲現榨果汁

每日提供的果汁不一定,芭樂濃稠的甜味,清新香甜。

▲咖啡

醇苦漸至回甘的咖啡,真是最完美的結語。