Bernice小芬
我是Bernice小芬。
Bernice小芬  等級4

2019-06-26
類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶

炎炎夏日胃口不好想要吃點什麼呢?

那就是要躲在餐廳裡面吹冷氣吃著麻辣鍋配川菜,以毒攻毒這才是享受啦!!!

位於台北車站附近的瓦法奇朵從早期的加一元多一餐點的活動到買一送一

餐點不時的推陳出新,從牛排、義大利麵、排餐各式套餐到大綜化的牛肉麵、甜點和飲料

新奇的菜色總是出奇不斷,讓喜歡嚐鮮的顧客即使天天來也不無聊

店內氣氛清新淡雅,一旁的牆面以花卉做為裝飾,明亮的環境讓人覺得很舒服

用餐空間為2個樓層,座位寬廣舒適,即使用餐時間也不用怕沒位子

現在瓦法奇朵推出優惠活動 四川麻辣鍋食破天驚現在只要半價優惠還送奶茶冰淇淋

正宗四川菜:麻辣水煮牛/魚、蒜香紅油白肉、張飛牛肉、麻婆豆腐、經典毛血旺

老壇酸菜魚、眉山東坡肉、東坡肘子、蟹黃豆腐魚、口水雞、辣豬拌炸倆、重慶乾鍋蝦

(優惠活動:川菜買一送一,不重複,以高價計)

(其中的重慶乾鍋蝦和辣豬炸拌倆是可以調整辣度的)

這對於喜歡四川菜的朋友是一大福音

點購一杯飲料就可以10元加購涼麵乙份

點購2杯飲品就可以1元加購繽紛莓果爆漿蛋糕乙份 原價250元

(限週一至週五14:00-18:00)

(60元加購價限週六至週日14:00-18:00)

入座後我們選擇了雙人火鍋套餐和四道川菜

我們一行四人點這些餐點就讓我們飽足不已

點餐的方式是先填寫選單,再給服務人員點餐

湯頭選了四川麻辣鍋和大骨清鍋

肉品選了牛肉和豬肉

其餘是小豆皮/腐皮捲/刀削麵/魚包蛋/蛋餃/魚餃

青菜選了高麗菜和金針菇

上來的火鍋料都新鮮好吃,尤其是魚包蛋裡面的魚卵子啵~啵~啵~的口感好好

魚餃也非常彈牙,小豆皮和腐皮捲入麻辣鍋底最好吃

最後再放入刀削麵吸湯汁,滑順入口真希望我有兩個胃

麻辣湯底本身就有附豆腐和鴨血

湯底重麻、重香,而不會很辣口,口感很順

小跟班不敢吃辣就選了大骨清湯,口感比較清淡很適合小朋友

再來上桌的就是重慶乾鍋蝦這道菜原本的辣度是3根辣椒

我們請店家幫我們調整到最低辣度

蝦子是炸過的,肉質很緊實不會有水水粉粉的感覺,雖然蝦殼帶點鹹辣但還是吃得到蝦肉的鮮甜

辣豬拌炸倆光是盛盤就讓人驚艷

以功夫熊貓為基底,手上頂著一道菜噱頭十足,一上桌就喀擦喀擦得讓我拍不停

看看功夫熊貓的架式就知道這道菜真是夠勁

(這道辣度依舊是調到最低辣)

菜色裡面包含了炸油條、豬肉條和玉米

油條炸得很香酥有點像是老油條的口感,豬肉很鹹香因為調整過辣度所以不會很辣

配著白飯剛好,會讓人一口一口吃不停

蒜香紅油白肉

五花肉肥瘦適中,不會讓人覺得油膩

食用的時候一片五花肉一條黃瓜片沾點特製的醬汁口感超級棒的

一向不敢吃肥肉的我都覺得好吃

特製的紅油沾醬看起來感覺會很辣,但吃起來不會喔!感覺沒什麼辣度只有香氣

這道紅通通的口水雞是我認為今天最好吃的一道菜

雞肉軟嫩口感麻辣,多層次的風味讓我至今還很想念

這盤口水雞一半以上都是我吃的XD

喜歡吃雞肉的朋友我推薦這道試試~

點選麻辣火鍋飲品也是附贈在內(150元飲料任選,超過可以補差價選之)

老妹喜歡清涼的飲料就選了特選冰紅茶

冰冰涼涼的吃完火鍋喝杯紅茶好過癮

每日至少一咖啡的我當然冰拿鐵是我的不二選項

餐後來杯咖啡就是舒適的人生

蜂蜜檸檬氣泡飲的蜂蜜味蠻濃的,還帶點檸檬的香氣沁涼又暢快

火鍋贈送的奶茶冰淇淋,奶茶風味很濃郁,吃完火鍋來個冰品超滿足的

繽紛莓果爆漿蛋糕是點購2杯飲品就可以1元加購的甜品

食用的時候要先將旁邊的塑膠片拿起,這時就是最好按快門的時機了

上層的奶油醬汁傾盆而下,美麗的畫面記錄在記憶卡裡

挖一口蛋糕沾點醬汁,香甜滋味記憶我心

吃到這實在是飽到吃不下了,只能吃個幾口,下次得空著肚子來不然可惜了

餐畢附近的百貨和商店也不少,順便逛逛街消消食,也是不錯的選項

不論是朋友聚會或姊妹滔話家常,瓦法奇朵餐點又多價格也不貴,聚餐選擇這裡也不錯

以上提供給朋友參考

2019-04-24
類別 : 台灣菜中餐廳

獲得『2019兩岸十大餐飲名店』飯BAR 內湖旗艦店於4/13號重新改裝開幕囉!!!

融合川粵滬湘閩各方特色,5年來秉持著對料理的信念與堅持

傳統製作的手法融合新時代的創意(東材西想)依著沉穩的態度,重啟中菜的新潮流

讓每一道菜都像似有靈魂般的美味,吃過一次就無法忘卻

重新裝潢過的飯BAR,挑高的門面設計,天花板上還有巧妙的鏡面呼應,讓空間感覺更為寬廣

霞光漸進,華燈初上時,漂亮的美術燈在夜晚散發出柔和的燈光

藍與咖啡的沙發座椅注入一股新鮮色彩,讓人不自覺地放鬆心情,慵懶一下

鄰近捷運西湖站,附近還有停車場,地理位置和交通非常便捷

走上2樓牆面上,擺了一把吉他一些書本點小擺設,讓整體空間增添了一點書卷氣息

內有宴會廳和包廂、無論大宴小酌,朋友聚餐都適宜在這裡舉行,是附近很多公司行號與知名人士的宴客首選

餐點的點菜方式有單點也有依照人數配好的套餐

最近配合母親節也有推出套餐組合

詳情請見官網:https://www.funbar.com.tw/news_6.htm

店家在上菜之前都會為您介紹餐點料理,讓人明瞭又吃得健康

先上桌的是上海的經典菜飯材料是用老母雞湯、青江菜、蕈菇和肉末拌炒而成

我們一行3人一人添上一碗還剩大半盤,份量還不少

湯勺舀入口品嚐,飯Q入味、粒粒分明!肚子餓了來上一份,飽足又幸福

紅花牛腱佐綠葉~個人覺得這道料理屬清淡小菜

雖然有點辣口,但卻不麻,配上蘿蔓葉鹹度稍微淡些

但牛腱軟Q香滑,蘿蔓新鮮脆口整體感覺很清爽,蠻適合夏天吃食

如果你是為肉不歡者,那就不可錯過這道慢火細燉的蘇東坡扣肉鹹光餅搭配東方美人茶

上桌後店家會幫您剪成大少適中的塊狀,可搭配一旁的鹹光餅食用

扣肉色澤金黃,肥瘦適中,搭配醬嫌汁呈現鹹、甜的滋味,口感不油膩

拿起一塊鹹光餅配上一塊東坡肉再淋上一點醬汁佐一口美人茶舒胃又舒心

看似簡單的家常料理卻是滿滿的精華,這道海鮮撈到寶使用肥嫩的蝦子、軟Q透抽、肉丸、新鮮的淡菜和脆口的龍腸(曼波魚腸)燉煮而成

滿滿的海鮮精華都在湯頭裡,再加上微辣的口感,美味不在話下

龍腸香脆甘甜(口感類似豬肚但比豬肚好咬)

鋪成在底下的寬粉吸附了滿滿的湯汁,

這道沒吃完打包回家,隔天熱來吃還是非常好吃,寬粉一點都不爛糊

運用鞦韆的方式表現四川人的豪爽

一片五花肉搭配一片小黃瓜沾上蒜蓉醬汁,鹹香夠味,給你視覺味覺雙饗宴

(鞦韆晾肉架這道菜是我今天覺得最好吃的一道料理)

使用老母雞湯煨煮的上湯娃菜兒

味道淡雅清爽不油膩,娃娃菜清甜脆口,湯頭鹹中帶鮮,是道營養滿分的料理

吃飽了甜點上桌

首先店家會推來一個小餐桌並且來段桌邊秀

今天的甜點是提拉米蘇

先微炒一下咖啡豆,再加入濃縮咖啡、白砂糖、咖啡酒、白蘭地(引火燒煮)

待火熄滅之後,拿起裝呈的玻璃杯依次放入手指餅乾、醬汁、馬斯卡彭起司再撒上可可粉

一杯現做的提拉米蘇就完成囉!!

綿密的口感奶香濃郁,底層的手指餅乾拌上醬汁,微苦又帶點咖啡香氣

吃完讓人幸福滿滿,不愧是飯BAR的招牌甜點

星期假日閒暇之餘,不妨約個好友,來趟飯BAR 內湖旗艦店飽食一頓,也是犒賞辛苦一週的最佳禮物

以上提供給朋友參考

飯BAR 內湖旗艦店

地址:台北市內湖區1段360巷2號(捷運西湖站2號出口)

電話:02 2799 5199

營業時間:上午11:30-下午2:30-下午9:30

FB:飯BAR 內湖旗艦店

官網:https://www.funbar.com.tw/menu_detail_7.htm
推薦美食: 上湯娃菜兒, 鞦韆晾肉架, 海鮮撈到寶, 蘇東坡扣肉鹹光餅
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2019-04-15
此次消費: 每人約$645 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動

2019-04-05
類別 : 日本菜

浮誇真的很浮誇

在美食街就可以吃到超級浮誇的龍蝦海陸蓋飯,您知道嗎?

近期開幕的台北微風南山店(B2)的美食街,各大餐飲品牌紛紛進駐

其中就有一家很吸引眼球的浮誇-贅沢三昧丼飯專門店

沿著手扶梯下來B2直走沒多久,就會看到這直立式的立牌

(好多來客都佇立在前,觀看這奢華版的丼飯)

販賣的餐點有3大類別刺身也就是生魚片丼)價格從250~688元

(熱騰騰蓋飯)150~450元

(暖暖鍋燒烏龍麵) 180~398元

30幾款各類的海陸丼飯和生魚片每樣看起來都好吃

點餐檯上擺放一整盤的龍蝦,似乎在呼喚我點它點它

一直猶豫在鬼爪肋排和龍蝦大餐到底要點哪個

最後還是點了招牌龍蝦海陸蓋飯和招牌龍蝦海鮮烏龍麵

點完餐點就到美食區找座位等號碼牌亮了在取餐

(建議假日人多得先找位置在點餐)

等了一會兒燈號就響了,餐點各附一杯無糖綠茶,蓋飯還附贈一碗味增湯

不小心瞄到隔壁桌的殘碗也有龍蝦

可見識貨的還真不少,平價版的龍蝦不來嚐嚐實在可惜

大中午想吃清淡點又想吃龍蝦,就選了招牌龍蝦海鮮烏龍麵

先把龍蝦夾起看看裡面的配菜有南瓜、蒟蒻、玉米筍、豆腐、青菜、溏心蛋、香菇、花椰菜和花枝等配料還蠻豐盛的

食材每樣都很新鮮,湯頭甘甜味美,烏龍麵香滑又帶點Q勁,呼嚕嚕的好涮嘴

看看這剝起來的龍蝦(輕輕一拉就剝起)雖然只有半隻,但光看就讓人口水直流

在美食街吃龍蝦感覺特別鮮甜好吃XD

小跟班無肉不歡但又想吃龍蝦就點了招牌龍蝦海陸蓋飯(可選豬肉或牛肉)

味增湯的湯頭鮮美,魚肉還蠻大塊的

抹茶飲品還蠻濃郁的,不苦不澀無糖的口感我喜歡

招牌龍蝦海陸蓋飯的龍蝦上層抹有炙燒過的美乃滋,味道甜甜的

龍蝦的肉質緊實,鮮甜多汁,整個美食街都在看我們剝龍蝦XD

龍蝦敖很大一個(唯一缺點就是敲碎的洞太小有點難挖)

招牌龍蝦海陸蓋飯的半尾龍蝦都比碗還大,龍蝦敖都跑出碗外了

(好吸睛)

龍蝦下面的蓋飯配菜有小黃瓜、海帶芽、溏心蛋、醃蘿蔔和洋蔥炒牛肉

配菜很脆甜的,一口蓋飯搭上一口小菜,剛好有解膩的作用,好吃耶!

選一個週末假期,如果你跟我一樣想吃龍蝦大餐的話

不妨到微風南山店B2美食街浮誇-贅沢三昧丼飯專門店吃吃看喔!

2019-02-05
類別 : 台灣菜其他火鍋

天氣冷了就是要吃鍋啦! 沐澄 微笑鍋物位於捷運後山埤站附近

店家嚴選新鮮的食材,對於上選的肉品、火鍋料、海鮮和新鮮蔬菜一點都不馬虎

是當地上班族和學生很愛的一家火鍋店

餐廳整潔明亮,搭配柔和燈光和親切服務

讓整個用餐空間呈現舒適美好的氛圍

下午5點趁人潮還未湧進前,趕緊先來搶位

1樓和B1分別都有調味區和免費飲品提供享用

喜歡辣點、鹹的,甜的別客氣~通通自己來

看看MENU上的餐點有豪華的雙人饗宴也有單點的超值餐

光是湯頭就有6種提供選擇,熱騰騰的美味讓人暖心又暖胃

今天選擇的是沐澄尊榮雙人饗宴

湯頭選擇了番茄味增鍋和柴魚昆布鍋

內容物包含菜盤*2 天使紅蝦*2 草蝦*2 小卷*2 扇貝*2 干貝*2 潮鯛魚片*2 驢魚片*2 鮭魚片*2 蛤仔*2

松阪豬 霜降牛 嫩肩羊(3選2)

附餐選擇1白飯1冬粉

先將蔬菜盤全部丟下鍋,入口感受的是蔬菜的甘甜青脆

紅白相間的松阪豬跟著下鍋涮煮,恰到好處的油花,軟嫩又帶點Q度,肉嫩脂香在嘴上散發陣陣清甜與甘香

(番茄味增鍋的番茄味道很濃郁喔!)

無肉不歡的朋友可以試試這道松阪豬,一吃就上癮呢!

油花均勻的霜降牛,滾水川燙個2、3下,趁熱吃,入口紮實有嚼勁,沾點醬汁調味增香~好美味喲!

喜歡吃海鮮的你就絕對不要錯過這盤海鮮盤

澎派多樣的海鮮有 天使紅蝦/草蝦/小卷/扇貝/干貝/潮鯛魚片/驢魚片/鮭魚片/蛤仔

光看就讓人胃口大開

天使紅蝦/草蝦/干貝入鍋後,新鮮味美,覺得不用沾醬只吃原味就能品嚐出食物的Q彈及美味

扇貝和蛤蜊接著下鍋,釋放吃來誘人的清甜滋味,讓湯頭更加迷人(爽口不膩)

鯛魚和驢魚風味跟口感都截然不同,個人喜歡吃驢魚比較軟嫩,女兒好鮭魚口感較紮實

平時就很喜歡吃小卷了,新鮮的小卷怎麼煮都美味,滋味鮮甜沾醬不沾醬都好吃

而蛤蜊對於湯頭的提鮮度則不在話下,每次在家裡煮火鍋時是必加的食材之一

2019-01-06
類別 : 台灣菜中餐廳

王品集團旗下最新品牌~ 享鴨-烤鴨與中華料理

主打功夫烤鴨,一鴨多饗,選用來自花東縱谷放養的櫻桃鴨,以8種中華香料醃鴨,打上糖色

並以低溫控濕,24小時吊掛風乾,上桌前用大火搶酥

皮香味美,開業不久,就讓許多愛好中式料理饕客~聞香而來

位於繁雜的東區商圈,忠孝東路街邊2樓(鄰近捷運忠孝站5號出口)

採光明亮,動線寬廣,舒適的用餐環境典雅又自在

餐點提供有單點的菜色也有從2~6人的套餐

今天食用的是兩人輕鬆享鴨(不附白飯,須加點)

詳細菜單請點******

先上桌的是涼菜2拚

涼菜的大小份量並不多,小小一盤,不過味道很足,不配白飯單吃的話會有點偏鹹

配上白飯的話是很好的下飯料理

這盤腐乳雲耳是豆腐乳加上木耳製作而成

咀嚼中軟脆的口感帶點腐乳的香氣,味道還不錯

另一盤涼菜是酸豆肉末

肉末炒製的肉醬搭配酸豆,酸酸鹹鹹的很夠味~超級下飯

喜歡重口味的朋友不妨試試看

享鴨的上菜速度很快,不一會功夫,香炒百菇冷盤就上桌了

多種菇類加上特製醬料拌炒而成,味道非常清爽脆口

Q彈咬勁且飽滿多汁的口感,我還蠻喜歡的

接著就是片鴨的桌邊秀,師傅迅速的將烤好的烤鴨送至客人桌邊,開始片鴨

俐落的刀法從片皮、片肉開始就有濃濃的香氣撲鼻而來

片完的骨架可以加價150元製作其他的料理或是打包帶回

招牌片皮鴨(半隻)

(含:手感荷葉餅6片、特製甜麵醬、初榨油封蒜泥、水晶睛砂糖、蔥段、大黃瓜條)

新鮮的烤鴨都是鮮烤現出,如果要吃的話至少要在前半天先預訂,否則吃不到喔

一張荷葉餅皮,一塊肥瘦適中,脂甘肉嫩的片鴨

清甜脆口的大黃瓜加上特製的甜麵醬和少許蔥絲,美味不在話下

一隻鴨只取胸前黃金八片的鴨皮沾上冰晶砂糖,豐富的口感平衡了油脂

加入冰糖乳製的冰糖醬香鴨翅

有著豐富的膠原蛋白,帶著濃濃的香氣,鹹香的滋味在口中蔓延開來

軟而不爛的口感還有著Q嫩的咬勁,還真是讓人吮指回味

瑤柱醬香爆蘿蔔糕(微辣)

甜鹹微辣的滋味、皮酥內嫩鬆軟不油膩

加上特製的醬香料(有點類似XO醬)和香蔥,拌炒起來的風味更加細緻美味

無錫排骨醬汁香濃,整道菜餚充滿了香氣,油亮的色澤,輕輕一夾就骨肉分離

肉質軟嫩,香濃味美,光看就讓人抵抗不了誘惑,話不多說先吃先贏

飲品點了2杯熱茶~紅藜麥茶和阿里山烏龍茶

吃著熱食喝杯熱茶,清爽解油膩,暖心又暖胃