我的旅圖中 during my journey
我是我的旅圖中 during my journey。
我的旅圖中 during my journey  等級3

2019-11-29
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕喝飲聊天

每次說到鳳梨酥,我總會第一個想到微熱山丘,那個讓人難以忘懷的酸甜滋味,總是深得我心。

微熱山丘的發源地在好山好水的南投八卦山,這裡生產的農作物彷彿是上天賜予的禮物,也因此誕生了知名的鳳梨酥,今年將邁向第10週年,秉持著「發掘在地美好」的理念,用最真的食材,做最真的食物,「因為真實就是這塊土地最美好的樣貌。」

除了跟台灣在地的農民合作之外,在今年則開啟了「全球果實計劃」,並推出榴槤甜點品牌《FORBIDDEN馥餅殿》,而11月的時候誕生了第二個合作案,選用日本青森廣為人知的蘋果,與日本團隊共同研發,結合微熱山丘的烘焙專業,推出以紅玉蘋果為主角的特色甜點「蘋果酥」,期待透過甜點,讓大家認識來自日本青森、極具特色的蘋果品種-紅玉蘋果。

紅玉蘋果是日本青森縣七大品種的代表之一,在涼爽、鮮少降雨的氣候下長成,由於果肉細緻、與其他蘋果相比下酸度較強,被視為最適合拿來加工的蘋果品種,由於生長栽種過程複雜,一度讓紅玉蘋果失去農民青睞,產量日漸減少,還曾被其他偏甜的品種取代,直到後來又吹起蘋果甜點的熱潮,才重新受到矚目。

這個境遇和台灣的土鳳梨似曾相似,而這次的計劃裡,微熱山丘將紅玉蘋果的滋味帶入他們最擅長的甜點之中,讓我們能吃到與其他蘋果甜點與眾不同的口感。

我一收到蘋果酥時就很迫不急待的打開來瞧瞧,微熱山丘極簡的布提袋裡,裝的同樣是簡單又富有溫度感的牛皮紙盒,上頭印著清新素雅的蘋果插畫,一角貼著全球果實計劃的貼紙,能夠方便辨別旗下的計劃產品。

一打開盒子,隨著附上一張介紹小卡,上面寫著「封存陽光果實的自然酸甜,以風味帶您體驗島嶼之外的美好風土。」短短的一兩句話,似乎為接下來要登場的甜點開啟了序幕,與鳳梨酥同樣乾淨的白色包裝,裡面裝著是我內心止不住的期待。

撕開了包裝之後,白色如雪的檸檬糖霜立即映入眼簾,糖霜下則是奶油香氣撲鼻的金黃酥皮,在視覺上出現了別於以往的感受,外皮特別以日本麵粉、法國奶油與健康飼養的鮮力蛋揉製而成,搭配蘋果醬的酥皮配方,完全吃得出食材的樸實和自然。

內餡是以特殊的糖漬慢煮,並且調製了適當的比例,能保存蘋果果丁的色澤和口感,讓紅玉蘋果的最大特色—酸甜並帶有香氣的特殊風味完美的保存在甜點之中,再經過最後一道加溫烘烤的程序之後,蘋果酥的清甜和蘋果的原味就以最美好的方式在嘴裡蔓延。

濃郁的奶酥香氣與蘋果醬的酸甜搭配的正好,嚐到的每一口宛如是戀愛般的滋味,還能咬到內餡之中切塊的蘋果丁,外皮並不會太過油膩沾手,酥鬆的口感彷彿一下子就能融化在口中,甜而不膩的檸檬糖霜則是增添了屬於冬日清新的味道,這時再來一杯紅玉紅茶就能成為最棒的下午茶點心。

一開始聽到微熱山丘有蘋果酥時,其實讓我吃驚了一下,跟不少朋友提到,大家也都有同樣的反應,而微熱山丘的目標不止在台灣、而是將範圍擴大到與全世界的果實交流,讓每個人都能品嘗到每塊土地所孕育出來的美好,我們似乎也跟世界更親近一點了。

即日起在微熱山丘全台門市、To Go專櫃與官網通路都已經開始正式販售。
用餐優惠: 試吃活動

2019-11-29
類別 : 義大利菜西餐廳咖啡店麵包/西點義大利麵喝飲聊天

走在民生社區的富錦街上,接近中午的晨光柔和了清幽的街道,來來往往的車輛並不多,少了台北市區擁擠喧囂的氛圍,在這裡似乎更加愜意,而這家店門口被綠意盎然的植栽圍繞,彷彿像是一座小花園,深色系的玻璃讓人看不清裡頭的模樣,也引發了我的好奇心,看著一旁不起眼的正方形白色招牌上寫著「松果院子」,「好特別的名字阿!會賣什麼呢?」心裡默默地決定下次要造訪,後來終於有個機會可以來到這裡了。

門口被鬱鬱蔥蔥的植物覆蓋著,擺滿了各式各樣的綠色植栽,宛如一座綠色的小花園,我很喜歡這種綠意盎然的樣子,深色系的玻璃隱約透出一顆顆宛如星星的昏黃燈光,跟附近的餐廳相比似乎低調許多,似乎不讓人偷窺裡頭的樣子(笑),就是因為這種神祕感,更讓我迫不急待想一探究竟。

雖然外頭的玻璃是深色的,坐在裡面卻能清楚的看到路上街景,陽光穿透大片的玻璃灑了進來,帶進秋日的微微暖意。

整體裝潢有英式鄉村風的味道,色調也偏淡雅的大地色系,任何一角都少不了優雅的氣質,也能隨處可見綠色的植栽圍繞在身旁,彷彿有在家用餐的自在放鬆,其中一面牆壁則使用大面積的紅磚鋪成,多了復古仿舊的氛圍,也多了一份溫度感。

松果院子的座位不多不少,當天在11:30剛開門造訪時餐廳就已經1/3客滿,可想而知松果院子的熱門程度,據說這裡也是許多明星私下的愛店,如果運氣好,或許會碰到喜歡的明星(笑)。

主餐價位大約在300-400元左右,低消250元/人(需加收10%服務費),有沙拉、小點、慢食餐、手工麵、甜點、咖啡、飲料等等,種類其實很多元,當我們還在猶豫要點什麼的時候,剛好隔壁桌的慢食餐吸引了我們的目光,好像有選擇障礙的時候,看隔壁客人的餐點是最好的解套方式(笑)。(點我看完整菜單)

唐揚炸雞塊|$180 推薦指數★★★★★

不得不說,這份雞塊冷掉也非常好吃,雞肉完整吸收了醬汁的精華,醃的十分入味,酥炸過後香氣四溢、肉質細緻軟嫩,是標準外酥內軟的口感,小小一塊很方便入口。

青醬野菇手工麵|$300

店員送上這盤的時候,我驚訝了一下,因為是我第一次吃到這麼寬的寬板麵(笑),先使用小香菇、洋菇、杏鮑菇加橄欖油及蒜片小火逼出香氣後,再加入手摘青醬繼續拌炒,整個非常誘人,麵條Q彈又滑順,意外跟唐揚炸雞塊非常的搭(笑)。

松果德意|$360  推薦指數★★★★★

我們觀望著隔壁桌客人的餐點,才決定要點這份慢食餐,主食是特製叻沙醬燉煮,再附上手工小吐司、季節鮮蔬沙拉、季節水果汁,光是擺盤的顏色就相當漂亮,我個人很喜歡特製叻沙醬燉煮的湯底,讓我想起之前新加坡很火紅的叻沙拉麵,有小辣的程度,但是非常開胃,小小一碗裡面的海鮮用料完全不手軟。

我們當時誤會白色瓶子裡裝的柑橘醬是用來淋在吐司上,後來才發現那是給沙拉的醬汁(笑),不過柔軟的吐司淋上柑橘和風醬非常的加分,就像有人會淋上蜂蜜增添口感,當下意外發現了一個新吃法(笑),手工吐司則非常的綿密細緻,吃得出來是很精緻又用心製作的吐司。

羅馬燕麥蘋果派|$80

原先的派皮改用燕麥製成,口感吃起來更加鬆軟有層次感,切丁的蘋果混和了濃郁的肉桂香,每一口嘗起來都是難以抗拒的酸甜,雖然吃到後來很飽,派皮無法順利完食,但我還是忍不住撐著肚子將蘋果餡料吃完。

俄式七種柑橘紅茶|$230

店員表示,七種柑橘紅茶是店裡很受歡迎的茶飲,當紅茶緩緩倒入杯子中就會知道原因了,濃郁的紅茶清香早就收服了我的心,喝起來十分清爽順口,很適合搭配蘋果派。

季節水果醬茶|$180

由於是水果醬沖泡出來的茶飲,可以吃到些許的果肉,味道同樣很清爽,淡淡的柑橘味彷彿將夏日的氣息帶回來了,喝完的話也能請店員幫忙回沖。

松果院子的服務非常好,店員也很親切又有耐心,離去前甚至有聽到我們的需求立即再送上需要的餐具,朋友整個稱讚許久,「雖然是一家名店,該有的服務都不會少,難怪會那麼紅,而且是一間很有溫度感的餐廳呀。」

跟餐點相比之下,服務態度似乎成了大家衡量一家餐廳好壞的重要的指標,服務好、餐點又美味,才會讓人想再三回訪,又加上坐落民生社區清幽不被打擾的環境裡,我想這就是松果院子最吸引人的地方了。

2019-11-09
類別 : 歐陸菜輕食甜點/蛋糕義大利麵

在捷運大安站和科技大樓站附近,都是辦公大樓居多,不免有繁忙的商業氣息,在車水馬龍的大馬路旁,卻藏匿了這家美麗的餐廳,像是陽明山舊美軍宿舍中才會出現的異國風格,沒想到竟然落腳在都市裡,我對異國風的餐廳一直情有獨鍾,沒有錢常常出國,或許可以和朋友或是姊妹來個約會聚餐過過癮。

Ombré是間餐廳也是餐酒館,從早午餐到晚餐甚至宵夜,不論是用餐還是小酌都很適合,Ombré之前在東區營業,後來搬到了復興南路上,並且藏身在公寓大樓的二樓,對面則是詩肯柚木,從大安和科技大樓捷運站步行約3-5分鐘就會到了,交通十分方便。

推開了大門,陽光透過整排的玻璃窗灑了進來,讓沉靜的氛圍多了一些明亮感,雖然餐廳的裝潢是屬於冷灰色調,卻讓人感到相當的寬敞又舒適,時間似乎也隨著被時間凝結的古董慢了起來,此時此刻,與外頭熙熙攘攘的馬路形成強烈的對比。

才剛進餐廳沒多久的我,立即拿起相機拍個不停,不論是哪個角落都藏著獨特的古典美,刻著華麗花紋的椅子像是歐洲王公貴族平時用餐的座椅,隔壁桌卻放置了現代風的青綠色沙發,窗外則是台北的日常街景,頓時讓人感到時空交錯,完全是個有趣的景色(笑)。

天花板隨處可見的水晶吊燈,似乎增添了不少浪漫的氣氛,四周也擺滿了許多的綠意植栽,打造出有如都市綠洲的悠閒,讓人在這裡能夠完完全全的放鬆心情,與朋友開心地閒話家常。

△ 照片為鏡射後製處理,非現場狀況

餐廳裡有個半戶外座位區,宛如一個小包廂可以不受外頭的干擾,門口放了一隻吸睛的孔雀站崗,很難讓人忽視它的存在(笑),因為相當逼真,我還觀察它到底是不是標本?

Ombré的價位偏中高,餐點都是300元-500元之間的價格(需加收10%服務費不提供刷卡服務),有早午餐、燉飯義大利麵、沙拉湯品、甜點飲料和各式調酒等等,以餐點的種類上來看比較適合與朋友一起分食,也可以嘗到不同味道的義式料理。(點我看完整菜單)

(喝酒不開車,開車不喝酒)

黑松露大蝦炒磨菇|$420

這道前菜很對朋友的胃口,蝦子吸收了飽滿的黑松露醬汁、以及蘑菇的香氣,變得十分鮮美且Q彈多汁,像是把將精華都濃縮在肉質裡,口感非常多層次,蘑菇經過翻炒之後,散發出淡淡的黑松露香氣,整體來說是很完美的結合,但私心覺得蘑菇炒得再乾一點會更好。

加東叻沙蛤蜊麵|$420

加東叻沙是來自新加坡的料理,或許是加了椰漿的關係吃起來有奶油白醬的甘甜滋味,卻又沒有白醬那麼濃郁,整體來說較為清爽又開胃,第一口只感受到微微的辣度,連續吃了好幾口後,辣味會從嘴裡由內而外的擴散出去,讓我不禁想喝飲料來降低辣度(笑),不過對於平常不吃太辣的我來說,還算能接受的範圍之內。

北義時蔬烤鮭魚佐水波蛋|$420

我很喜歡吃鮭魚,再加上看到水波蛋這三個字更是難以抗拒,一端上來就被陣陣香氣給迷昏了(笑),兩條鮭魚排底下則藏著杏包菇、酪梨、番茄、小黃瓜、玉蜀黍等等,非常的健康,而鮭魚的肉質很豐厚又扎實,塗上莎莎醬則多了一層酸甜的口感,擠了檸檬汁後又更上一層樓,喜歡半熟蛋的人一定不會想錯過水波蛋,一切開新鮮的蛋黃有如瀑布立即順勢流下,讓人忍不住大快朵頤了。

紅絲絨蛋糕|$180

網路上蠻多人推薦紅絲絨蛋糕,我也二話不說點來試試,店員表示是使用巧克力和鮮奶油製成,並且再染色,所以本質是塊巧克力蛋糕,如果沒有詢問的話,我還真的吃不出來是巧克力蛋糕(笑)。我覺得吃起來甜度很剛好,蛋糕體則非常的綿密扎實,女生們應該都會很喜歡。

綜合莓果冰沙|$180

因為當天天氣又回溫了些,所以我們點的飲料都非常有夏天的感覺,冰沙上頭擺了幾顆莓果作為點綴,很讓人賞心悅目,喝起來酸酸甜甜的很清爽,要特別注意冰沙融化的非常快,建議盡快喝完。

蜂蜜柚子蘇打|$180

一口喝下是我喜歡的韓國柚子茶味道,有種清新的芳香,蜂蜜味大多被柚子醬的味道給蓋了過去,但仍喝的到蜂蜜溫潤的清甜,在炎熱的天氣之下很解渴。

我很喜歡像Ombré這種異國風餐廳,每個古董擺設都不經讓人驚豔,在高雅華麗之中又顯得低調,我想在它的所在位置就能看的出來了,相信入夜後更加浪漫,能在都市的夜裡找到一個放鬆小酌的好去處,如果想要感受這樣的氣氛,不如暫時拋開工作的煩惱,帶上另一半或是好閨蜜來這裡聚餐吧。(喝酒不開車,開車不喝酒)

2019-10-31
類別 : 日本菜日式拉麵

師大夜市一直以來是我學生時期的回憶,雖然我並不是師大的學生,但因為擁有不少便宜的美食和小吃、以及選擇多樣的服飾店,對於學生族群來說,是在入夜之後很棒的聚會場所。隨著時間的變化之下,師大夜市似乎也漸漸走向落寞了,不過,令人驚喜的美食依舊藏在師大附近的巷弄裡,真劍拉麵就是一個很好的例子。

之前在介紹日本美食的影片中看到藍色拉麵的蹤跡,那時心想要是台灣也有就好了,沒想到上估狗一查台灣還真的有藍色拉麵,而且還是離家不遠的師大夜市旁,據說真劍拉麵的老闆曾是鷹流.蘭丸體系下的員工,相信對於拉麵的講究都有一定水準,並且能吃到與日本同等級的味道。

從台電大樓三號出口步行約三分鐘就可以到達真劍拉麵了,就位在五十嵐對面的巷弄中,因為店面沒有顯目的招牌,當我走進巷子時還多繞了兩圈,最後才發現一間低調不起眼、燈光又昏黃的小小的店面,當我還在觀望時,有個人停留在門口看似在排隊,一瞬間人就越來越多,真的讓我嚇到了,這碗藍色拉麵的魅力完全不容小覷。

由於真劍拉麵平常在晚上5點半才營業,如果不想久候的話建議五點就過來排隊囉。

店裡的點餐方式很先進、也很簡單,是到門口旁的一台機器點餐和付款,店裡賣的拉麵只有三種,鹽味翠雞、醬油雞湯、豚骨拉麵,雖然品項少,但也驗證了一件事情,如果一家店要把食物做的專精,品項就不能太多(笑)。

店裡的裝潢偏冷灰色系,並且帶有輕工業風格,與一般的日式拉麵屋有所區別,牆壁做了掛勾可以將衣服和包包吊掛著,讓我想到日本的居酒屋也都是這樣設計,雖然不是採用傳統日式風格,卻能在小地方發現同樣的貼心。

店面不大座位是狹長型的,而且只有七席,可想而知為什麼要排隊那麼久了,不過吧檯座位的好處就是一個人來吃飯也不會顯得尷尬,大家在店裡吃飯時也算安靜,即使一個人也可以很自在,當天其實就有蠻多單獨用餐的人。

大概過了30分鐘之後,我們就順利入座了,店家給了三個玻璃杯裡頭用不同顏色的紙巾包裹著筷子,看起來很賞心悅目呢(笑),吧台上總共放了四個玻璃飲水壺,不論哪個位置都能輕易的取水。

鹽味翠雞拉麵|$250

目光往其他位置掃去,發現大家清一色都是點鹽味翠雞拉麵,當然我也不意外,漂亮又清澈的藍色湯底是使用雞湯來製成,並且加入蝶豆花來作為染色,美麗的顏色讓我聯想到高山上的湖泊,彷彿是台東嘉明湖「天使的眼淚」。

拉麵有蔥絲、紫洋蔥、糖心蛋、舒肥雞肉,最後擺上兩片檸檬看了就十分清爽,可以自己適時的擠入檸檬汁來調味,湯底還會變成另一種顏色呢,或許有些人看到這個顏色就害怕了,對於喜歡嘗鮮的我卻是迫不急待想品嘗它的滋味。

舒肥雞肉非常的鮮嫩且柔軟,並不會有任何腥味,麵條軟硬適中,吃起來很順口,如果麵不夠還能再免費加一次麵,對於胃口大的男生來說也不用擔心。湯底嘗起來味道清爽又鮮美,店家的建議是先慢慢品嘗原味的湯底,最後再加入檸檬汁,在這之前一切都很完美,但是我太心急了,喝沒幾口湯就迫不急待想加入檸檬汁看看之後的變化,最後我後悔了(笑)。

加了檸檬汁的湯底就像是被施了魔法一樣,瞬間變成了迷幻的紫色,但是湯頭也多了一些屬於檸檬酸度的強烈感,老實說我個人比較偏愛沒有加檸檬汁的味道,如果可以重來,我想我會吃完2/3最後再加入檸檬汁。

豚骨拉麵|$260

朋友點的豚骨拉麵外觀是傳統的日式拉麵,但是擺盤一點也不馬虎,有筍乾、舒肥豚肉、炙燒豬五花、身為拉麵絕對少不了的糖心蛋、最後在碗邊擺上一片海苔作為裝飾,湯頭非常的濃郁但口味偏重,吃到後來可能會想要多喝幾口水沖淡一下鹹味。

在天黑之後城市逐漸從繁忙邁向沉靜,或許是拖著下班後的疲憊、也或許是帶著放鬆的心情與朋友吃飯小聚,如果想要轉變心情嘗嘗不一樣的味道,來到真劍拉麵別忘了感受藍色拉麵的魅力,慰勞辛苦一整天的自己,也讓味蕾增添一些幸福的感受。

2019-10-31

環境清幽寧靜的民生社區,一百公尺的距離就有一間充滿文青氣息的店家,不論是生活用品、髮廊、餐廳、咖啡廳等等,每一間店都有屬於自己獨特的風格和特色,在一片綠意盎然的街道之中,就屬於鬧聚最為顯眼,整間店漆上前衛的石榴紅,似乎在熱情的迎接每一位客人,也不禁讓人好奇在賣什麼樣的餐點?

不少經過的人在外頭觀望一下,才發現不是販賣早午餐、義大利麵,而是我們熟悉不過的傳統麵食。

這家從宜蘭飄香到台北的三十年老麵店,源於宜蘭的傳統市場巷弄之中,堅持每天還未天亮就開始準備店裡的食材,用純手工的方式炒醬,製作出店內最招牌的經典雙醬麵,鬧聚除了延續老麵店的精神之外,在食材安全上也訂了更高的標準,每一口都吃的到店家的用心和精緻。

我很喜歡店裡的裝潢色系,漆上一般餐廳少有的紅色,雖然紅色給人的印象似乎強勢了一點,在這裡卻不曾有壓迫的感覺,反而營造出古典文藝的質感,整個環境簡單不複雜,能在一隅發現那些將人拉到時光機裡的阿嬤級木櫃,裡面則賣著店家的自創商品。

櫃台的部分保留了傳統麵店和小吃店的風格,以白色的磁磚柔化了紅色的強烈風格,上頭多了木頭打造的屋簷,就像延續了街邊小吃的情景。

廚房區域的上頭吊掛了不少米篩竹簍,我覺得非常的有趣又有創意,這個設計不知道為什麼讓我聯想到「返校」的遊戲場景(笑)。

店裡有包廂式的空間,很適合與三五好友一起聚餐,在門口的部分則有容納八人的長桌,完全是個獨立的空間可以和一群朋友開心聚會,不用擔心與別的客人互相干擾,門口的座位面對著明亮的落地窗和人來人往的街景,覺得多了一份愜意和悠閒。

鬧聚的價位以民生社區來說並不算太貴,餐點平均都在100-200元左右,每人低消為220元(需再加收一成的服務費),除了招牌的麵食、特色菜、湯品之外,也有飲料可以選擇。點餐的時候店員都很熱心地介紹店裡的餐點,順利解決選擇障礙的困擾(完整菜單點我查看)。

鬧聚香辣子湯麵|$168

香辣子湯麵是先將辣椒、花椒、鬼椒、八角、甘草等等的香料加入麻油小火慢炒,再加入每日熬煮的大骨高湯與切片松阪香草豬就大功告成了,湯頭是屬於麻勝過於辣,對於不喜歡嗆辣口感的人來說溫順許多,花椒的香氣十足甚至會流連口中,與軟硬適中的麵條一起入口很對味,由於店家的肉品都是採用香草豬,吃起來軟嫩香甜而且沒有腥味,一般的麵店似乎很難吃到這種口感的肉片。

鬧拌麵經典套餐(雙醬)|$220 推薦指數★★★★★

套餐其實比我想像中的還要精緻,份量對於一個女生來說很剛好,並且隨餐附上了三樣小菜和自選的湯品,我選擇了雙醬口味的鬧拌麵,可以感受炸醬和麻醬的雙重口感,麻醬的味道非常的濃郁,卻又多了炸醬的清爽滋味,吃到最後並不會膩,我和朋友都非常的喜歡。

貓耳朵湯|$88

點餐的時候我在餛飩湯跟貓耳朵湯間猶豫不決時,店員告訴我貓耳朵是來自宜蘭,讓我驚訝了一下,之前到宜蘭那麼多次了卻從未品嘗過貓耳朵湯,沒想到反而在民生社區裡找到(笑),飽滿渾圓的貓耳朵模樣很可愛,宛如放大版的水晶餃或是縮小版的肉圓,外皮很晶瑩Q彈,內餡加入了鮮甜的筍絲,非常的加分.

酥炸花枝海苔捲|$158 推薦指數★★★★★

在網路上看到很多人推薦這道小菜,外觀看起來很像壽司,吃起來的口感卻非常的有嚼勁,海苔的香氣包覆了酥軟又有彈性的花枝,讓人忍不住一口接一口,即使冷掉了也不影響味道。

烘烤地瓜片|$35 推薦指數★★★★★

酥脆的地瓜片很難想像是烘烤的,而且並不油膩,地瓜片灑上了薄薄的糖霜,讓地瓜的甜味有不同的層次感。

「好想買一包在家嗑!」我們都有了這樣的共識。

奇亞籽銀耳檸檬愛玉|$160

飲料在喝之前店員都會提醒要攪拌一下,並告訴我們「檸檬愛玉如果太酸可以加糖喔!」

一口喝下的確是會讓人眼睛瞇起來的酸度,但在此時愛玉的甜味又將意識拉回來,眼睛有為之一亮的感覺,當我詢問朋友是否要加糖時,朋友卻說這樣很剛好。

洛神柚茶|$150

柚子茶是我非常喜歡的飲品,加了洛神依舊非常合適,因為柚子茶的比例偏重,所以也就沒那麼酸了,喝起來有陣陣柚子清香,清爽的滋味彷彿趕走了炎熱又煩悶的天氣。

平常鮮少來民生社區的我們,因為鬧聚的關係讓我們的好感又再度提升,店員都非常的熱情親切,並且會隨時注意到客人的用餐狀況,不停的上前詢問餐點是否有需要幫忙的地方,讓人覺得很窩心,難怪有人說過「服務100分,美食也就加分了。」

因為鬧聚是松果院子的姊妹店,下次也想品嘗看看松果院子的餐點,內心不禁期待著下一次到訪的美好時光。