一顆才賣5元的的日式炸紅豆饅頭,竟然一賣就賣了70多年,第二市場附近的《天天饅頭》,可以說是台中最經典的小攤甜點美食,每天都是現包現做現炸日式饅頭點心,一開始想說《天天饅頭》的炸饅頭是不是跟台式炸銀絲捲一樣,結果竟然是一個這麼妙的小點心小甜點,《天天饅頭》在網路上也有蠻多評價的,這個日式炸饅頭點心到底有啥魅力?一賣就是70年的銅板美食天天饅頭《天天饅頭》可以寫進台中小吃美食的傳奇記錄裡面,包饅頭的爺爺原本市跟日本人學習六年的手藝後,就自己擺攤來賣,《天天饅頭》從民國38年賣到現在已經超過70年了,就只單賣日本饅頭這種小點心,真的很誇張,《天天饅頭》位置是在第二市場附近,旁邊就是越南法國麵包,也是很知名的第二市場美食。雖然《天天饅頭》看起來小小一攤好像沒有什麼,但仔細一看裡面大約有四個工作人員,《天天饅頭》應該是生意真的很好,才需要這麼多工作人員,有些人是包日式炸紅豆饅頭,有些人是則是在炸饅頭,每個人手上都沒有停下來的跡像,《天天饅頭》營業時間是從早上9點到傍晚6點,原則上是三四點人最多。天天饅頭(顆) NT$5元《天天饅頭》看起來超像是地瓜球的,但比地瓜球還要大一些,日式紅豆饅都是每天

一賣就是70年的銅板美食天天饅頭

天天饅頭(顆) NT$5元
《天天饅頭》看起來超像是地瓜球的,但比地瓜球還要大一些,日式紅豆饅都是每天現包現炸的,小小一顆才賣5元,裡面是包著紅豆餡,有些網友是說餡可能會因為包的不同,會有多寡的問題,但一顆才五元,就別太計較了啊!而且已經很久沒有漲價了。

日式炸紅豆饅頭吃起來,可能是炸過外皮會有一點脆度,然後越咬越Q,裡面的紅豆餡不會太甜,會以綿密的口感,還能吃得到帶有紅豆皮的紅豆,做起來還蠻實在的,重點一顆才賣5元,很多人都是10顆、20顆帶的,冷掉會比較乾一些,可以用烤箱加熱會更好一些。

吃過還蠻多不錯的第二市場美食,像是山河魯肉飯、李海魯肉飯與越南法國麵包,這些都是鹹的吃飽路線的美食,像《天天饅頭》這種就是吃飽之後,要開啟第二個胃的時候,來吃的小點心,其實就是一個看起來很簡單,吃起來卻是很妙的古早味小點心。
外帶
台中甜點推薦天天饅頭,雖然說台中甜點店一直在推陳出新,但許多道地老味道甜點仍舊深植人心,譬如這家台中第二市場旁的古早味甜點:天天饅頭,開業至今已經超過70年,來自於老老闆每天手作的日式傳統小點心,是不少許多台中人記憶中的思鄉好味道天天饅頭|交通方式&停車資訊天天饅頭創立於民國38年,至今已經有70多年的歷史了,攤位地點位在越南法國麵包 Vietnam French bread旁邊可以順便一起買,停車可以找一下停車格,不要紅線違規停車唷,小小的攤子一直都沒變過,因為在小巷子口,排隊盡量靠邊邊天天饅頭已經上遍各大美食節目,第一代經營的爺爺簡兩傳堅守攤位將近70年,直到癌症臥病仍放心不下這個炸饅頭攤,孫子承諾會傳承下去,維持爺爺的精神理念不漲價,每次營業都有三四個婆婆、伯伯在幫忙製作日式炸紅豆饅頭,繼續讓這老味道流傳下去天天饅頭|價目表之前是一顆五元,原物料上漲也是扛不住了,小漲一元,一顆六元還是相當佛心歷經七十年的歲月,第一代老闆手藝至今從未變過,堅持手工現桿麵團、現包現做,麵皮塞進滿滿特製古早味紅豆餡,再放進油鍋炸得金黃酥脆天天饅頭|日本紅豆小饅頭剛炸好的小饅頭超燙,還好現在學聰明了,出

天天饅頭|交通方式&停車資訊

天天饅頭|價目表

天天饅頭|日本紅豆小饅頭
剛炸好的小饅頭超燙,還好現在學聰明了,出門自備餐具來裝,金黃色圓滾滾的小饅頭看起來外觀很討喜,而且帶一股香氣,光看就好吃樣

古早味特製的紅豆內餡是天天饅頭超高人氣的原因,外表帶有一點脆度,裡面吃起來鬆軟,關鍵紅豆餡甜而不膩,還有一點顆粒感,而且就算冷掉吃也不會返油,好吃ㄟ!

必須說天天饅頭並沒有到特別的美味,但覺得是代表台中甜點的老味道之一,攤位旁阿伯還貼心地設置了座位區讓大家坐著吃,嘴裡吃著甜甜的小饅頭,看著阿伯手不停的包著饅頭,不知道這樣的場景還能看到多久,如果有機會來台中玩,不妨來看看阿伯喔
「天天饅頭」創立於民國38年,位在臺中第二市場附近,小小攤子排起了長長的人龍,招牌旁貼滿了報章雜誌採訪以及電視台報導的資訊,僅賣日本饅頭,十足的吸引,讓我也跟著排起了隊伍,實在好奇極了,在台中小有名氣在地飄香70年的老味道。天天饅頭位於台灣大道上,離臺中第二市場還算挺近的,隔壁的越南法國麵包也好好吃。 天天饅頭位於台灣大道上,離臺中第二市場還算挺近的,隔壁的越南法國麵包也好好吃。 天天饅頭:每顆日本饅頭5元,一賣就是70多年! 台中在地排隊美食 /第二市場銅板美食 @女子的休假計劃現點、現包、現揉、現炸,都是純手工製作,值得試試看。日本饅頭 $5小巧可愛的饅頭,約兩口就可以吃完。紅豆是饅頭的靈魂,紅豆餡不會太甜還有吃到顆粒感,外皮薄酥內軟,一點也不顯油膩,是很樸實實在的味道,整體吃下來不算太驚豔,當下午茶小點心很適合

實在好奇極了,在台中小有名氣在地飄香70年的老味道。

現點、現包、現揉、現炸,都是純手工製作,值得試試看。

日本饅頭 $5

1K
說來慚愧,經常跑台中的我竟然沒去過台中第二市場!實在是因為附近太難停車,加上我習慣晚起,所以老是錯過這裡的市場美食。不過台中第二市場附近有一家開到下午六點的必吃排隊名店倒是很適合我這個夜貓子,就是70年歷史正老攤的『天天饅頭』,現點現炸,一粒只要5元,炸的金黃酥脆,裡面包裹著香甜濃郁又綿密的紅豆餡兒,好吃到我願意乖乖排隊。位置:位於台中第二市場週邊,台灣大道一段336巷就在紅色招牌的越南法國麵包白色箭頭處巷子口,看到排隊的人潮就是了。這一家越南法國麵包也是排隊名店喔!所以這兩家可以一起買一次搞定,完美。很難想像這種日式小點心也能一賣70年,還代代傳承至今!而且目前傳承到第三代的阿公阿姨們年歲已高還是很認真在工作。現包、現捏、現炸,每粒只要5元,是台中人從小吃到大的古早味美食。除了饅頭以外還有古早味飲料可以買喝茶配日式炸紅豆饅頭很搭捏。阿北在旁邊忙著揉饅頭旁邊應該是第四代,忙著包紅豆內餡然後另一邊一個負責炸,一個負責夾饅頭裝袋以及收錢。四個人分工合作,默契十足70年來,累積不少報導這真的是一家有歷史的街邊巷弄小吃啊。天天饅頭還有一個特色就是經常換油!保持油質穩定與乾淨,炸出來的饅頭才會好

位置:
位於台中第二市場週邊,台灣大道一段336巷

這一家越南法國麵包也是排隊名店喔!
所以這兩家可以一起買一次搞定,完美。

很難想像這種日式小點心也能一賣70年,還代代傳承至今!
而且目前傳承到第三代的阿公阿姨們年歲已高還是很認真在工作。

除了饅頭以外還有古早味飲料可以買
喝茶配日式炸紅豆饅頭很搭捏。

阿北在旁邊忙著揉饅頭
旁邊應該是第四代,忙著包紅豆內餡
然後另一邊一個負責炸,一個負責夾饅頭裝袋以及收錢。
四個人分工合作,默契十足

70年來,累積不少報導
這真的是一家有歷史的街邊巷弄小吃啊。

天天饅頭還有一個特色就是經常換油!
保持油質穩定與乾淨,炸出來的饅頭才會好吃。

每到換油時間,阿姨就在旁邊椅子休息,
大家也乖乖的在旁邊等換油、熱油,過程起碼要10分鐘吧。

好不容易等到油熱好後,終於輪到我們了!
看到乾淨的油真的還蠻感動的,這樣不惜成本時間,對品質的要求讓人佩服。

等買到後,回頭猛一看
排隊隊伍已經變很長了,想吃這一家真的要有排隊的覺悟才行。

排隊排了快半小時才買到的天天饅頭!

日式炸紅豆饅頭           一粒5元
渾圓飽滿,小巧可愛,炸的金黃香酥,
剛出爐的饅頭真的超燙手,但熱熱的吃超療癒!

大約就這樣大小

真的就是炸饅頭的口感,外酥內綿密軟香
紅豆香甜濃郁,雖然是炸的,但一點都不膩口喔。
就算冷掉也一樣好吃,很適合當下午茶小點心,搭配咖啡或茶一起享用。
外帶
喜歡逛各地傳統市場,探訪在地傳統美食的我們,北台灣逛不夠,趁著四天連假難得可以把觸角伸到了台中來。老婆指定要到台中第二市場,阿發原以為她主要是尋訪市場內林立的美食攤,沒想到她卻說是要找在市場附近,一攤超過一甲子的炸饅頭...炸饅頭!會有什麼特別?!能讓她難得南下造訪台中,卻指定為此次行程的第一間目標?!阿發心想,不就是和炸銀絲差不多吧?!但沒想到,竟超乎了我的想像...▲攤前排隊人潮位在台中第二市場斜對面,台灣大道一段336巷口的「天天饅頭」,據說是台中在地人都知道的超老字號攤傳統美食。假日早上的現場,果然就有著很高的排隊人氣~▲攤外觀牆上大大的字樣寫著:69年歷史正老攤,僅此一家別無分店。▲等待?!怎快輪到老婆的時候,攤家忽然說要等一下?!原來是現場的麵糰用完了,等待老闆從附近的屋裡拿麵糰來。▲民國38年創立真是歷史悠久,各大電視台與報紙也幾乎都報導過。▲媒體報導第一代老闆簡兩傳老先生,近年才已90多歲的高齡離開人世,他曾受到台中市政府的表揚,也曾有「台中市最老的點心國寶!」之美稱。▲第二代老闆我們等待了一陣子後,看到目前已是70多歲的第二代老闆簡正義老先生,從巷內抱著一桶麵糰走過來

阿發心想,不就是和炸銀絲差不多吧?!

但沒想到,竟超乎了我的想像...

▲攤前排隊人潮

位在台中第二市場斜對面,

台灣大道一段336巷口的「天天饅頭」,

據說是台中在地人都知道的超老字號攤傳統美食。

假日早上的現場,

果然就有著很高的排隊人氣~

▲攤外觀

牆上大大的字樣寫著:

69年歷史正老攤,

僅此一家別無分店。

▲等待?!

怎快輪到老婆的時候,

攤家忽然說要等一下?!

原來是現場的麵糰用完了,

等待老闆從附近的屋裡拿麵糰來。

▲民國38年創立

真是歷史悠久,

各大電視台與報紙也幾乎都報導過。

▲媒體報導

第一代老闆簡兩傳老先生,

近年才已90多歲的高齡離開人世,

他曾受到台中市政府的表揚,

也曾有「台中市最老的點心國寶!」之美稱。

▲第二代老闆

我們等待了一陣子後,

看到目前已是70多歲的第二代老闆簡正義老先生,

從巷內抱著一桶麵糰走過來...

▲和麵糰

看到老先生他專注的眼神,

駝著的身影,

與滿頭的白髮,

不禁讓人內心肅然起敬起來!

▲小饅頭包入紅豆餡

感覺老先生身上散發出一股濃厚,

日本老職人一生懸命的專注氣息~

▲小饅頭包入紅豆餡,特寫

▲油炸

低溫油炸,慢工出細活

▲起鍋瀝油

粒粒金黃酥香的模樣

▲炸小饅頭到手

▲炸小饅頭,外觀

一個5元,

據說已堅持數十年未漲價!

▲炸小饅頭外觀,特寫

外型小巧圓滾可愛,

色澤金黃酥香。

▲炸小饅頭,剖面

小小的饅頭裡,

竟還藏得下紅豆餡~

▲留影

很特別的炸小饅頭,

真是阿發首嘗首見,

莫非是台灣坊間幾乎失傳的古早味技藝?!

或是阿發見識不足?!

這作法據說是第一代老闆在70多年前,

學自日本人傳授,

手工現做現包,

低溫油炸、慢工出細活。

小饅頭其外皮酥香但不油膩,

麵糰口感則介於炸饅頭與日式和菓子之間,

紅豆餡甜而不膩,

和麵糰結合成完美比例...

熱騰騰一口吃下,

令人回味無窮,

冷後吃下也很涮嘴。

看到老先生他專注的眼神,

其駝著的身影,

與滿頭的白髮,

猶如身上散發出一股濃厚,

日本老職人那一生懸命的專注氣息!

再加上堅持數十年不漲價,

一個5元的真正銅板價,

更不禁讓阿發內心肅然起敬起來~
同步刊登
天天饅頭鄰近第二市場小小的一粒.吃起來有嚼勁咬一口還有甜甜的滋味裡面包的是紅豆餡不小心真的會一粒接一粒每粒只要5元真的是實實在在的銅板美食站在這個地方看過去就是第二市場這樣應該很清楚可以位置攤位上貼了很多美體報導新聞 位在巷弄的天天饅頭只你一走過去就知道你是要買饅頭的拉我們買了10顆回家當點心說要回家當點心一拿到饅頭當場就嗑起來了咬了一口就看到紅豆餡了餡料給的不少我們前往時是非假日沒排到隊只是現炸要等一下
天天饅頭鄰近第二市場

餡料給的不少

我們前往時是非假日沒排到隊

只是現炸要等一下

同步刊登
這一次的台中遊原本有規劃一部分的行程的,但因出發前才發現我們家的老雅哥冷氣壞了!為了不再接下來的旅程中烤小鳥,所以立刻出發至修理廠維修也因為多了這段維修作業導致出發的時間延誤好幾個小時,也改變了原本後續到台中的行程反正夫妻倆一切只打算放空,讓老芭好好的休息一番,倒是沒啥必去的行程台中不遠要去還是能去的~是吧!! 天氣好熱,與接下來預約的貝殼機漂浮課程(之後會有文章介紹,請期待)還有一段時間,改來第二市場走走逛逛~買杯飲料吧!想不到就在路過的街邊巧遇了 天天饅頭雖然早些時候已經有吃過一頓蠻彭湃的早午餐,但小點心一點都不占胃啦~怎能不買一些來吃咧!對於天天饅頭的起源,大家去古哥一下,有滿多位網友都介紹得相當清楚的~這就不需要Nancy再重述一遍囉天天饅頭 民國38年創立 曾經被多家媒體所報導過營業時間是早上9點~晚上7點很簡單的只賣一種東西一種口味 ,一顆5元的天天饅頭 長度約長5cm的小圓球 比起我們常吃的QQ蛋再大上一些~一口咬下先是麵皮上的雞蛋香氣冒了出來!接下來才是包裹在內餡的紅豆甜與香紅豆泥有點小甜,但卻會讓人一口接一口這麵皮的香氣好像有點像是阿罵常做給我們吃的麵粉點心樸實沒多

為了不再接下來的旅程中烤小鳥,所以立刻出發至修理廠維修

台中不遠要去還是能去的~是吧!!

想不到就在路過的街邊巧遇了 天天饅頭

怎能不買一些來吃咧!

天天饅頭 民國38年創立 曾經被多家媒體所報導過

營業時間是早上9點~晚上7點

很簡單的只賣一種東西一種口味 ,一顆5元的天天饅頭

長度約長5cm的小圓球

比起我們常吃的QQ蛋再大上一些~

紅豆泥有點小甜,但卻會讓人一口接一口

這麵皮的香氣好像有點像是阿罵常做給我們吃的麵粉點心

樸實沒多餘的花樣!但味道卻是最直接的!

要離開攤位前剛好巧遇阿公來坐鎮XD

同步刊登
藏匿在巷子裡擁有一甲子歷史的正老牌攤位,若沒有媒體的爭先報導和部落客的大力推薦魚仔到現在可能都還不知道有這麼一個傳香的好滋味呢~沒有店面、沒有任何的分店,全大台中就這麼僅此一攤的舊式攤位...經大家的口耳相傳更不需要宣傳就已經吸引前來朝拜的饕客一吃後變成老主顧常常來買的應該人應該也不在少數台中市中正路182巷內...如果是從朝馬往市區方向是在左手邊喔...巷子口對面剛好是台中銀行((不會太難找,因為幾乎都有人在排隊,仔細看就能看得到))天天饅頭一個5塊錢...現在已經快沒有東西是5元銅板可以買得到的了現在什麼都漲這樣應該更薄利多銷了...這樣北北們辛苦的賣小饅頭能賺多少錢ㄚ!!!民國38年創立的天天饅頭,超過一甲子的時間...各大媒體都來報導過了北北很注重每個饅頭的品質,所以油混濁時就會馬上換上新鮮的油品...聽說一整天下來可會換上好幾次,我來買的時候剛好碰到換油的時候年長的北北辛苦的製作麵糰,完全是純手工速度不會很快...排隊的人要有耐性喔!!!紅豆餡料像座小山一顆顆金黃酥脆的小饅頭在婆婆用心的巧手下成形,每一顆火侯都炸的恰到好處趁熱咬下一口外皮是酥的,裡面的紅豆採帶殼熬煮到爛內餡不

魚仔到現在可能都還不知道有這麼一個傳香的好滋味呢~

經大家的口耳相傳更不需要宣傳就已經吸引前來朝拜的饕客

一吃後變成老主顧常常來買的應該人應該也不在少數

((不會太難找,因為幾乎都有人在排隊,仔細看就能看得到))

紅豆餡料像座小山
趁熱咬下一口外皮是酥的,裡面的紅豆採帶殼熬煮到爛內餡不甜膩,真的很好吃!!!

不過是油炸的吃太多顆會有油油的感覺,一次買了10顆魚仔立馬就吃了4顆...呵呵
來的時候剛好沒有很多人在排隊,超幸運的呀我~

之後回家時經過就又開始出現長長的排隊人潮...還好,我已經買好要走了
同步刊登
台中火車站 是尋找古早味的好地方, 附近的第二市場,可謂臥虎藏龍,隱含了很多有實力的食店。 這次介紹的是擁有60年歷史,位於巷弄的小攤位。別少看他,週末假日排隊光顧的人龍可不短的。 攤位小小,但五臟俱全,桌上放的工具器皿不多,一個滿油的鐵鍋,平面工作桌,麵粉團,紅豆泥,就是伯伯用的整作日式紅豆小饅頭的工具及材料。 饅頭每顆NT5 ,可單顆買,當地人都15個20個的買,因我們還有別地方要去,只買了4顆嚐嚐。 搓扁麵粉團,包入紅豆泥,封口,把小麵團放入油鍋炸,見雪白的外皮漸變金黃,老伯用勺子撈起,放入紙袋奉給我們。 金黃的小饅頭,吃下外皮軟熟,帶淡淡麵粉香,紅豆內餡不太甜,味道天然,味道不上驚艷,但有滿滿的人情味,愛尋古早味的不防到這一帶走走,驚喜處處的。______________________________ 天天饅頭台中市中區中正路182巷24號(台灣大道一段336巷)

這次介紹的是擁有60年歷史,位於巷弄的小攤位。

別少看他,週末假日排隊光顧的人龍可不短的。

天天饅頭

台中市中區中正路182巷24號(台灣大道一段336巷)
同步刊登
旅行從A到B的移動過程中,就是最好認識這個城市的時間,騎著車吹著自然風, 再看著周遭的店家、這裡的人們, 悠哉地晃著晃著也就意外發現了這間不在原本行程內的美好小點心 ▲位於臺灣大道一段336巷口,也就是前中正路182巷口 ▲經過的時候我憑著記憶回想到之前有看過別人介紹, 於是立即叫大胖du停車,攤位上有許多採訪報導,但此時我已被它的炸香氣所著迷, 而且一顆才五元,價錢跟饅頭一樣可愛! (好久沒有在台北看到這種價位) ▲陸續來了許多人來購買,除了照片裡的一家人、老人, 還有另外兩位年輕人騎著單車來造訪, 可見不管是什麼族群的人都喜歡~ ▲小小的攤位就有阿公、阿嬤和一位女性在顧著並且各司其職, 看到紅豆餡就好開心, 即使肚子飽飽也迫不及待要趕快吃到饅頭 ▲看著阿公用經過年華歲月的雙手用心揉著麵糰, 即使需要等待一些時間,也是值得的 ▲小饅頭們在油鍋裡炸,飄散著陣陣麵香, 阿嬤仔細地翻動饅頭讓它們均勻受熱 ▲買了兩個當點心吃~熱騰騰剛起鍋的饅頭要小心燙口 ▲麵糰炸了一段時間,質地變得較為酥硬,香氣十足 ▲麵糰酥脆,但內層是較軟的麵體,有點類似雞蛋糕的質地, 但比雞蛋

再看著周遭的店家、這裡的人們,

悠哉地晃著晃著也就意外發現了這間不在原本行程內的美好小點心

▲位於臺灣大道一段336巷口,也就是前中正路182巷口

▲經過的時候我憑著記憶回想到之前有看過別人介紹,

▲陸續來了許多人來購買,除了照片裡的一家人、老人,

還有另外兩位年輕人騎著單車來造訪,

可見不管是什麼族群的人都喜歡~

▲小小的攤位就有阿公、阿嬤和一位女性在顧著並且各司其職,

看到紅豆餡就好開心,

即使肚子飽飽也迫不及待要趕快吃到饅頭

▲看著阿公用經過年華歲月的雙手用心揉著麵糰,

即使需要等待一些時間,也是值得的

▲小饅頭們在油鍋裡炸,飄散著陣陣麵香

阿嬤仔細地翻動饅頭讓它們均勻受熱

▲買了兩個當點心吃~熱騰騰剛起鍋的饅頭要小心燙口

▲麵糰炸了一段時間,質地變得較為酥硬香氣十足

▲麵糰酥脆,但內層是較軟的麵體,有點類似雞蛋糕的質地,

比雞蛋糕紮實紅豆內餡稍甜,可能需要配茶才能夠將甜味降低~

也許是承襲傳統日式的點心,都會偏甜,

但整體而言是簡單幸福又令人回味無窮的小點心!
同步刊登
就是這一攤!從1949年開始擺攤,超過一甲子的小攤從未想過遷址或是變成店面,更沒有開放加盟一直在這個巷口,每天都會出來擺攤,僅賣一種口味的饅頭不少人一吃成主顧,屹立不搖的天天饅頭可以說是附近最有代表性的小攤子即使烈日當頭,還是有客人甘願在小攤前,等候現做現炸的饅頭不少媒體報導,讓老闆已經習慣被拍攝老老闆退而不休,有時會看到他現身,幫忙揉麵糰或顧油炸饅頭的製作方式是老老闆向日本人學習的手藝阿公熟練的將紅豆泥塞進現桿粉糰中,再揑塑成圓球狀屏東萬丹紅豆熬煮五、六小時的紅豆餡在陽光下閃閃發亮阿嬤把阿公投進油鍋的圓球左右不停翻攪,兩、三分鐘後變成金黃色即可起鍋日式紅豆饅頭是用蒸或烤的,老老闆改成炸的油鍋裡澄澈的油堅持每半個小時就更換換掉的油全都回收,做成清洗的手工肥皂以為我一次買二十粒算很多了,沒想到後面的客人一次買五十粒老闆聽到數量也是習以為常的低頭製作,看來我的二十粒根本不算什麼我相信冷掉一定沒有剛炸起的好吃,所以拿到馬上打開來吃金黃酥香的饅頭(一粒五元)使用低筋麵粉,有炸物的香卻沒有炸物的油一咬下去被紅豆餡的量嚇到,看阿公揉進的餡量沒有很多啊!綿密帶有顆粒的紅豆餡沒有日式紅豆餡的甜略帶甜味
就是這一攤!從1949年開始擺攤,超過一甲子的小攤

從未想過遷址或是變成店面,更沒有開放加盟

一直在這個巷口,每天都會出來擺攤,僅賣一種口味的饅頭

即使烈日當頭,還是有客人甘願在小攤前,等候現做現炸的饅頭
不少媒體報導,讓老闆已經習慣被拍攝
老老闆退而不休,有時會看到他現身,幫忙揉麵糰或顧油炸
饅頭的製作方式是老老闆向日本人學習的手藝

阿公熟練的將紅豆泥塞進現桿粉糰中,再揑塑成圓球狀
屏東萬丹紅豆熬煮五、六小時的紅豆餡在陽光下閃閃發亮
日式紅豆饅頭是用蒸或烤的,老老闆改成炸的

油鍋裡澄澈的油堅持每半個小時就更換

換掉的油全都回收,做成清洗的手工肥皂

以為我一次買二十粒算很多了,沒想到後面的客人一次買五十粒

我相信冷掉一定沒有剛炸起的好吃,所以拿到馬上打開來吃

一咬下去被紅豆餡的量嚇到,看阿公揉進的餡量沒有很多啊!

綿密帶有顆粒的紅豆餡沒有日式紅豆餡的甜

略帶甜味的紅豆餡吃多也不覺得膩,和著酥酥的麵糰一起吃很搭

仔細咀嚼會發現麵糰有多於一般糕點的甘香感

這種濃郁口感是因為老闆將麵糰的雞蛋換成鴨蛋

難怪我的小鳥胃吃了十顆還嫌不夠,這會上癮啊!
《呷飽資訊

天天饅頭

地址:台中市中區台灣大道一段336巷口

電話:(04)2225-0868

時間:09:00-19:00
2016-06-27
3 分鐘 (外帶)
推薦菜
  • 炸饅頭
2016-05-21 97 瀏覽
我能離開台北去台中的機會不多,既然來了,就一定要來吃個小饅頭。小饅頭一顆5塊錢,內餡紅豆沙堅持自家熬;還是老闆(正在包小饅頭瘦瘦的這位老先生)九十幾歲高齡的老爸爸(坐在攤子旁邊那位老先生)親自熬煮。對我而言這個紅豆餡油炸小饅頭是我來台中一定要再買來享受的珍饈。老闆一邊擀麵包餡,一邊監督油鍋裡小饅頭的狀況,我想~美味就隱身在老人家經驗累積的執著裡。炸小饅頭個頭不大,一個5元,一次至少買2顆。才剛吃完"樂沐"的我當場是吃不下的。兩個小饅頭放在身邊一路上聞著油炸麵香,我想肚子很快就餓的...涼了當然沒有現炸熱騰騰時候好吃。但是,小饅頭炸酥不吃油,紅豆沙依然是剛剛好的舒服順口的香甜,去年第一次吃的美好記憶也跟著鮮活起來,天天饅頭的美好滋味的幸福指數繼續累計...其實~涼了還是好吃的。我們明年再見喽~

我能離開台北去台中的機會不多,

既然來了,就一定要來吃個小饅頭。

九十幾歲高齡的老爸爸(坐在攤子旁邊那位老先生)親自熬煮。

我想~美味就隱身在老人家經驗累積的執著裡。
炸小饅頭個頭不大,一個5元,一次至少買2顆。

才剛吃完"樂沐"的我當場是吃不下的。

涼了當然沒有現炸熱騰騰時候好吃。

去年第一次吃的美好記憶也跟著鮮活起來,

我們明年再見喽~

同步刊登
這家天天饅頭可是隱藏在台中市區的巷子內~一個不小心可能就會經過也沒發現可謂是''隱藏版美食'',也算是''巷仔內的美食''!!!這小小攤位可是有眾多電視台採訪過,而且是從民國38年創立的老店~難怪小小攤位居然會吸引不少人來排隊購買,讓我一直很想來嚐鮮看看!!是有年紀的爺爺現揉麵糰包餡後去炸的~鍋子的油都很乾淨,看起來就覺得不是用回鍋油。紅豆餡感覺還挺綿密的,但隱約可以發現一些顆粒在裡面唷~~~現揉的麵糰是帶點黃色的色澤!看爺爺揉麵糰感覺好軟好軟喔,一定好吃!個頭小小一顆的,金黃色的外表~看起來炸的很酥喔!!吃起來的確外層是有點酥酥的餅乾口感,裡面是有點似鬆糕或鬆餅那種鬆軟厚實的口感 紅豆餡帶有一點甜度很剛好,紅豆有一股香氣還不錯吃,且有一些顆粒在裡面唷~~整體來說算是偶爾品嚐一兩個還不錯,不然其實無法吃多~怕會有一點微微的膩耶..也難怪會做這麼小顆,這樣小顆吃方便又好入口,且這個大小比較不怕膩下次經過還是會買一兩顆品嘗品嘗,美味度我是覺得中等摟。

可謂是''隱藏版美食'',也算是''巷仔內的美食''!!!

是有年紀的爺爺現揉麵糰包餡後去炸的~

鍋子的油都很乾淨,看起來就覺得不是用回鍋油。

紅豆餡感覺還挺綿密的,但隱約可以發現一些顆粒在裡面唷~~~

個頭小小一顆的,金黃色的外表~看起來炸的很酥喔!!

下次經過還是會買一兩顆品嘗品嘗,美味度我是覺得中等摟。

外帶
每年過年都一定得去一趟台中的游小熊和陳小銘因為今年春節假期實在是短的可憐,加上是嫁為人婦的第一個過年所以從除夕到初三,都有一連串的活動要進行,因此今年實在沒時間到台中走一遭就醬~在家渡過六天年假的我,只好等到過完年才安排到台中二天一夜的行程而在這次的行程安排之中,陳小銘有說過,希望能多體驗些不同以往的景點和美食所以,蒐集情報及資訊的工作,如同往常般地一樣由我來完成囉~加上,有了衛星導航之後,去哪兒都方便多了吶~設定好目標後,第一個要品嚐的便是位於中正路上鼎鼎有名的「天天饅頭」行經中正路時,若沒有仔細看,很容易就此錯過因此,我們可是睜大著眼睛瞧,就怕一不小心就過去了非常仔細地往每個巷口瞧,終於看到了有著排隊人龍的小攤攤子旁掛著有各家新聞媒體的採訪明細在排隊等待的同時,恰好聽到身後的年輕妹仔在討論要買幾個原以為買個十個來吃就差不多了,沒想到其中有一位妹仔竟說我要買五百塊~~蝦米?!五百塊,那不就買一百個(1粒是$5)太可怕了吧,是要吃到何時~但,年輕就是本錢丫~~說不定一家人真吃的完呢排隊等了一會兒,差不多快輪到我時恰好店家正在更換新油所以可以吃到新鮮的油所炸出來的紅豆饅頭個人是覺得還算小
每年過年都一定得去一趟台中的游小熊和陳小銘

因為今年春節假期實在是短的可憐,加上是嫁為人婦的第一個過年

所以,蒐集情報及資訊的工作,如同往常般地一樣由我來完成囉~

行經中正路時,若沒有仔細看,很容易就此錯過

因此,我們可是睜大著眼睛瞧,就怕一不小心就過去了
非常仔細地往每個巷口瞧,終於看到了有著排隊人龍的小攤

攤子旁掛著有各家新聞媒體的採訪明細

在排隊等待的同時,恰好聽到身後的年輕妹仔在討論要買幾個

原以為買個十個來吃就差不多了,沒想到其中有一位妹仔竟說

排隊等了一會兒,差不多快輪到我時

恰好店家正在更換新油

所以可以吃到新鮮的油所炸出來的紅豆饅頭

個人是覺得還算小幸運啦~
一顆顆炸的金黃色又圓滾滾的紅豆饅頭

正一顆顆的被撈起在一旁置涼

這一鍋,其中會有十顆進到我們的肚子裡啦~
購買完離去前,也多拍了幾張照片

攤子上可見許多有關這小攤子的歷史及介紹
對照著報上的資料及人物,再看看現場工作的丫公丫嬤們

果真看到數十年的歲月在他們身上驗證
辛苦忙碌的長輩們,各司其職的做著自己的工作

雖然可能已到可以享清福的年紀,但這些丫公丫嬤們卻還是在此忙碌著

想必,這已經是一種習慣了吧...

習慣在這樣的巷口,推著攤車,從早到晚做著一樣的事....

揉捏著一顆顆的日式饅頭、一邊包餡、一邊注意火候、一邊油炸、再一邊招呼客人

這樣的日子數十年如一日,也因如此,大家到現在也都才有口福,可以繼續吃到如此美味
拿著剛買回來熱騰騰的紅豆饅頭回到車上,準備好好來享用啦~
先來一張完整的~
再來是咬下一口的模樣....

剛炸好的紅豆饅頭,一咬開還能感受到些許的熱氣

空氣中瀰漫著屬於它的淡淡香味,吃上一口,不甜不膩的紅豆餡

加上略帶麵團香氣的麵包體,外酥內軟的口感

會令人一個接一個的吃下去,不怕燙的人或許還能一次塞一顆

雖然我不是很淑女,但還是要一口一口咬,慢慢的感受它的美味啦~

十顆,說多不多,說少也不少,算蠻快就解決掉了

這樣的小點心,很適合當下午茶的唷!

下次,再帶和我一樣是麵包鬼的小可來嚐嚐好了....

周末剛好到附近,想到還沒吃過的天天饅頭覺得應該要來吃一下就在台灣大道的336巷巷口這邊,是一個小攤位店家人手不多,不斷的在捏饅頭、炸饅頭 附近有上次跟大家分享很好吃的王記菜頭粿糯米腸假日來的時候其實有一些人潮,我前面大概5個人,以為不用等很久,結果大概等了半個小時好險我最近迷上了一個叫做"twenty"的app遊戲,不知不覺的滑一滑時間就過了...天天饅頭只賣小饅頭,很古早味的風格,一個5元和我之前在東海吃的幸福之家黃金煉乳饅頭的風格不太一樣~許多媒體都有來採訪~ 用的是家庭用的鍋子下去炸的,我在旁邊看終於知道為什麼要等很久了因為一次大概就炸20來個,可是有的人一次就買了30、50個.....我前面那個買了50個,光他的就炸了兩輪...所以大家要有等待的心理準備...因為沒吃過只買了10個,吃了一個驚覺買太少小小一個,當點心的話其實一個人吃個4-5個滿正常的內餡包的是紅豆泥,甜度剛好外皮炸過吃起來有酥脆感,而且沒有吃太多油,所以沒什麼油耗味小小一個大概吃兩口,嚼在嘴裡有紅豆的香氣和麵粉香口感簡單樸實,是平凡的美味 要走的時候突然人變得好多阿!!好險我早一點點來,雖然也是排了一下子(我

周末剛好到附近,想到還沒吃過的天天饅頭覺得應該要來吃一下

就在台灣大道的336巷巷口這邊,是一個小攤位

店家人手不多,不斷的在捏饅頭、炸饅頭

附近有上次跟大家分享很好吃的王記菜頭粿糯米腸

天天饅頭只賣小饅頭,很古早味的風格,一個5元

和我之前在東海吃的幸福之家黃金煉乳饅頭的風格不太一樣~

許多媒體都有來採訪~

我前面那個買了50個,光他的就炸了兩輪...
所以大家要有等待的心理準備...

因為沒吃過只買了10個,吃了一個驚覺買太少

小小一個,當點心的話其實一個人吃個4-5個滿正常的
內餡包的是紅豆泥,甜度剛好

外皮炸過吃起來有酥脆感,而且沒有吃太多油,所以沒什麼油耗味

小小一個大概吃兩口,嚼在嘴裡有紅豆的香氣和麵粉香

口感簡單樸實,是平凡的美味

要走的時候突然人變得好多阿!!

好險我早一點點來,雖然也是排了一下子

(我後面那個人買了30個,真是好險我排在前面...)