大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級6

類別 : 江浙菜中餐廳肉類料理

大餐小食,連城小館都可以滿足您!連城小館開業至今八年,是不少中和人聚餐打牙祭的好所在,地理位置不是頂好,交通不是挺方便,但紮實新鮮的用料及多元豐富的餐點料理,足以讓每一次造訪都可以留下深刻的記憶點,這天跟好友相約到連城小館用餐,席間不須拘束,樸實親切的好味道,大家像是回家吃飯一樣談笑自在,這也是連城小館的獨特魅力!

連城小館位在中和連城路上,台貿一城的路口處,旁邊也許多路邊停車格可以利用,連城小館的門面相當復古,紅色屋瓦屋頂在水泥叢林當中顯得格外顯眼,除了室內的用餐區外,連城小館也設置了戶外的用餐區,在夏日微風輕拂的夜晚,戶外用餐區座位也很是熱門搶手呢

連城小館的室內用餐區,大圓桌為主,中國人吃飯還是習慣圍繞著圓桌,尤其冬天點上一爐火鍋,用餐氣氛更顯熱絡

超佛心!吃飯不用點飲料,茶水汽水冰淇淋通通吃到飽
自助飲料區,咬咬真心覺得連城小館超佛心!以往去餐廳吃飯,飲料水錢也是一筆開銷,連城小館直接讓你省起來!各種汽水、蜂蜜水、冬瓜茶,甚至還有冰淇淋、咖啡,通通免費無限量供應!白飯每人15元無限吃到飽

連城小館菜單,連城小館以各式眷村菜為主,眷村菜在台灣餐飲歷史上扮演著極重要的角色,在眷村裡左鄰右舍可能都來自不同省份眷村菜,在廚藝互相交流下,讓許多眷村菜融合中國八大菜系料理手法,讓料理饒富趣味,連城小館歷任不同菜系的主廚也為連城小館的料理注入了別具風格的獨特地方魅力

經典好菜輪番上!眷村老菜新滋味!
五福大拼盤

經典小菜一次到位!滷牛腱、松葉蟹味肉、陳紹釀鮮蝦、四喜烤麩、涼拌海蜇皮,滷味也是眷村菜相當出名的料理,這裡的滷牛腱超棒,滷香四溢鹹中帶甜,陳紹釀鮮蝦酒香完全滲入Q彈蝦身中,連蝦頭都是濃醇酒香,海蜇皮吃起來Q脆相當開胃,四喜烤麩是經典江浙菜,吸附滿滿鮮醇湯汁的烤麩,放在嘴裡立刻迸發出香甜醬香濃郁的湯汁滿溢口中,好吃!

口水雞

川菜中的經典涼菜,一般都是以手剝雞絲呈現,連城小館是用切塊的雞,吃起格外有肉感及肉汁滑嫩爽口,雞皮滑溜嫩脆,特調醬汁麻辣鮮香極富層次口感,還撒上芝麻增加香氣及硬脆的味覺感受,白飯殺手呀!

白斬珍珠雞(半隻560元)

原味最能吃出雞肉本身的Q彈鮮美的肉質,使用嚴選珍珠雞皮薄吃起來還帶有甜味,原味可以吃出雞肉的甜香,也可沾點辣椒醬油提味,好吃!

左宗棠雞

連城小館的左宗棠雞在座的朋友們都給予極高的評價

雞肉外酥內嫩,醬汁酸甜中帶有渾厚醬香,最厲害的是雞肉雖然經過油炸,裡面的肉質依舊嫩口,原來訣竅來自於主廚的炸工,雞肉用低溫泡熟再以高溫一口氣炸酥,沒有一定的功力很難呈現這樣精妙的食感,超厲害!

沙茶砂鍋魚頭

新鮮魚頭先將表面炸酥鎖住鮮味,在將魚頭放入鍋中與多種食材及特製沙茶湯底烹煮,熱呼呼的砂鍋魚頭一上桌,鮮明的沙茶香氣四溢!魚頭肉質相當厚實,口感纖細,表面吸飽了沙茶湯汁的濃郁香氣,裡面還加了寬粉條跟魚丸、蔬菜等配料,相當澎派!這道沙茶砂鍋魚頭不論季節,一年四季都熱賣,算是連城小館必點招牌菜!

水煮牛

在川菜中水煮牛一直是咬咬的心頭好,連城小館水煮牛一上桌的那股強勁辣香,光聞就流口水,香氣水準以上!水煮牛肉味道香濃,主要是用花椒與乾辣椒來突出川菜麻和辣的獨特香氣,牛肉軟嫩多汁,下面的豆芽菜跟粉條更是咬咬心頭好,光這豆芽菜都能吃好幾碗飯呢!

吃不到臭豆腐

剛上桌時咬咬有被臭香嚇到,有夠臭!乍看之下沒有臭豆腐呀?!只有類似絞肉的東西跟切薄的油條,原來主廚是將臭豆腐打散,難怪臭豆腐的臭香可以發揮的那麼"淋漓盡致",一口吃下可以感受臭豆腐的綿軟臭香,加上油條的酥脆,很有層次口感,極下飯!

剁椒臭豆腐

同樣也是臭豆腐,但完全不同的料理方式可以讓臭豆腐有不同的口感面貌,主廚利用特製的剁椒湯汁煨煮塊狀臭豆腐,裡面還加了大量的蒜末,剁椒本身的辣度跟香氣相當強烈,藉由蒜香稍稍予以中和,讓臭豆腐的風味更佳圓潤融合,好吃!

金沙豆腐

光是豆腐連城小館可以玩出好多花樣,剛上桌的金沙豆腐黃澄澄金黃色澤看起來十分討喜,軟綿凝脂般的內在,外酥內嫩的口感,加上外層裹上鹹香的金沙,可是深深擄獲大小朋友的心呢

木桶菜飯

連城小館的菜實在是太下飯,雖然白飯+15元可以吃到飽,我們還是點了木桶菜飯,都來了還是多嚐幾道吧!菜飯用木桶盛裝頗有懷舊感,菜飯有著蝦米的鮮香,米香濃郁軟Q彈牙,加上口感風味皆豐富有層次食材口感,米香菜香完美融合,令人回味再三

生菜蝦鬆

生菜蝦鬆是切成細丁的蝦仁與荸薺,用生菜包裹著食用,裡面還加了油條增加不同層次的酥脆口感,生菜蝦鬆吃起來十分清爽,荸薺甜脆,蝦丁鮮嫩

東坡肉

東坡肉肥瘦度選的剛好,以特調的醬汁燒滷,燒好的東坡肉外表光澤艷麗,肉香濃郁撲鼻,那三層肉質分明入口軟嫩,色香味十足

把東坡肉夾著小刈包中一起吃,刈包夾入軟嫩東坡肉,東坡肉的油脂醬汁在口中融化,浸潤了小刈包,口感味道完全融為一體,好吃!

糖醋黃魚

將黃魚裹上薄粉放入鍋中煎或炸至金黃色,起鍋再淋上酸酸甜甜的糖醋醬,魚身已經事先畫好刀,用筷子輕輕一撥就可以卸下魚肉,細緻魚肉配上濃稠的糖醋醬,甜甜酸酸,咬咬超愛吃魚皮脆脆酥酥的口感,而且顏色跟造型都好喜氣呢

蟹黃獅子頭

手打獅子頭加上蟹黃醬及大白菜煨煮,獅子頭的個頭超大,蟹黃醬的鮮味已經完全煨煮在獅子頭之內,搭配大白菜的嫩甜,獅子頭不僅吃來濕潤柔軟,加上眾食材煨煮加持,鮮上加鮮,連湯汁都好喝!

排骨炒飯

如果你是一個人用餐,連城小館也能滿足你,豐富多樣的主食每天吃都不膩,首推排骨炒飯!粒粒分明的噴香炒飯蓋上酥炸的厚排骨,連城小館的排骨真是一絕!現點現炸,剛上桌時那股香氣超逼人的!外層帶有酥脆感,裡面吃起來富含肉汁,口感軟嫩,厚度頗讓人滿意,入口滿是紮實的肉感

干燒伊麵(牛肉)

干燒伊麵可以說是港式料理中的看板料理,許多香港的酒樓都有提供,連城小館的干燒伊麵相當道地,麵體Q軟又充滿蠔油的醬香,大火快炒瀰漫著令人著迷的鑊氣,一個人獨享超滿足!

連城小館中和在地經營八年,今日造訪幾乎毫無踩雷的可能,一行饕客朋友上了不少菜幾乎都是清盤收場,連城小館的價位設定也算是親民,而且料理種類也夠多,特色菜深得我心,而且還是持續的研發新菜,連城小館食材選用相當嚴格外,無論是涼菜、熱炒、麵點,幾乎無可挑剔每一道都值得一吃再吃,加上溫馨熱絡的用餐氣氛,連城小館可以說是中和地區聚餐的首選餐廳呢,還沒吃過!?快來朝聖吧!

類別 : 日本菜牛排館

在台灣餐飲市場中牛排的風潮也是不停的轉變,從之前超流行著重原汁原味的美式牛排到現在遍地開花的local台式牛排館,不管是哪一種類的牛排每每都可以引起台灣人對於牛排的共鳴,日前在內湖有一間全新型態的牛排館開幕囉!富士見台牛排屋,定位以社區牛排館為主,客層鎖定年輕族群、小資男女及家庭客,融合了經典台式牛排口味與日本的貼心服務,除了提供牛、豬、雞等平價排餐外,還有日式丼飯,再加上平價親民的餐點價位及豐富的自助吧,是內湖吃飽又吃巧的聚餐好選擇唷!

今年才開幕的富士見台牛排屋-內湖店臨近北捷內湖站,從一號出口出來大概步行3~5分鐘,周邊也有許多收費停車場可以利用,與一般專營牛排的牛排館不同的是還有提供外帶便當的服務,另外牛排是使用國內頂級肉品食材進口商美福,讓你用最親民的價格就可以吃到頂級的優質牛排

用餐環境走的是白色系的日式風格,用餐環境相當寬敞舒適,天花板上還懸掛著大大的日本跟中華民國的國旗,象徵台日牛排文化的融合,透過大面的落地玻璃窗引進自然的光線,用餐氣氛十分溫馨舒適

超澎湃自助餐區,麵包、飲料、濃湯、水果無限吃到飽
富士見台牛排屋-內湖店附設的自助吧,品項真的相當豐富,麵包就提供兩種類:奶油餐包跟台味十足的蔥麵包,另外也有多種水果可以無限吃到飽,玉米濃湯也是無限喝到飽,飲料有冰綠茶、檸檬水,咖啡機跟多種茶包可以自行取用,台式牛排必備醬料們也幫大家準備好囉!

在日本吃牛排配飯是很正常的,這裡還有白飯吃到飽,餐檯上也有味島香鬆可以配飯

富士見台牛排屋-內湖店的菜單,因為客層鎖定年輕族群、小資男女及家庭客,餐點十分多元,從精緻排餐到簡餐丼飯,幾乎可以滿足所有客人的用餐需求(未點餐者收取100元自助餐區使用費),醬料有四種可以選擇:黑胡椒、蘑菇、咖哩、照燒醬,牛排熟度也可指定

點好牛排後直接進攻自助餐區,玉米濃湯相當不錯,有著濃郁的奶香及雞湯香氣,配料有甜甜的金黃玉米粒跟蘑菇呢!麵包現場備有烤箱可以烤,熱呼呼吃起來就是不一樣,無限量供應也很佛心!

裝飲料的杯子是用馬克杯,比一般用塑膠杯有質感多了!像是裝熱咖啡或是泡茶用馬克杯也比較安心

嚴選美福牛排,平價牛排有能吃到頂級肉質!
等待餐點不無聊,自助餐區有太多東西可以吃了,等待的時間咻一下就過去了,我們的排餐上桌囉!

富士雙層牛排

牛排控必點富士雙層牛排,份量超多!兩大塊的沙朗牛排!一律堅持使用原肉牛排,而且會貼心的幫大家去油去筋呢,以炙熱鐵板盛裝,一上桌香氣四溢!

牛排的醬是另外附的,可以隨自己喜好淋在牛排上或是用沾食的都可以,咬咬是喜歡淋在牛排上,醬料接觸鐵板香氣更足,另外還附上義大利麵、跟多種蔬菜及太陽蛋,排餐吃下來飽足感十足!

沙朗牛排事先經過醃漬及斷筋拍打的工序,比起一般坊間沒有經過處理的牛排肉質吃起來更加軟嫩多汁,就算是牙口不好的長輩或是小朋友,沙朗牛排都可以輕鬆入口,充沛的肉汁感在口中爆發,雙層沙朗牛排簡直肉鬼控最愛!

豪華海陸雙拼(沙朗+花枝)

以前念書的時候吃牛排最大的奢侈享受就是點海陸雙拼!跟別桌比起來就是霸氣十足(當年點海陸就是土豪的象徵XD),豪華海陸雙拼可以點A:沙朗、雞腿、里肌肉擇一 B:花枝、鱈魚擇一

沙朗牛排+花枝極具視覺衝擊感!鮮嫩厚實的沙朗牛排配上大尾Q彈花枝,海陸完美組合!

沙朗牛排雖然比較小塊,但紮實的牛排口感依舊,入口軟嫩多汁,事先醃漬過其實不大需要調味就相當好吃,加點玫瑰鹽提味就很棒!

碩大的花枝,每一口都能吃到飽滿紮實的花枝肉質,越是咀嚼越能感受到花枝鮮甜甘美的肉汁!

豪華海陸雙拼(雞腿+鱈魚)

如果不吃牛的朋友建議可以點雞腿+鱈魚,爽度依然很夠!

鱈魚厚度也頗讓人滿意,鱈魚裹上薄粉香煎,外皮帶點如餅乾般的酥脆感,肉汁完全封鎖在裏頭,鱈魚無刺,口感甜滑入口即化,好吃!

雞腿是使用去骨雞腿肉,表面煎至焦香,入口薄脆鹹香的雞皮超迷人,雞腿肉吃起來相當有彈性而且肉汁滿溢,去骨吃起來也很方便,盡情享受大口吃肉的快感

餐酒一家,您能想像在平價牛排館也能享受跟高級餐廳一樣的餐酒體驗嗎?這裡提供多種酒類選擇,價格也相當親民

限量日本氣泡酒,限定版數量有限,吃牛排配氣泡酒超暢快!

紅肉配紅酒,吃牛排開紅酒不用點一瓶,單杯70元,划算!

餐必吃點水果甜點吧!這裡還有提供霜淇淋機,搭配自助餐區的水果,自己坐香蕉船也沒有問題

咖啡也很多選擇,這裡還有抹茶紅豆飲料,這根本就是用喝的甜點,抹茶香紅豆甜,口感頗讓人驚喜,厲害!

現在平價牛排大行其道,市場上也有許多類似的經營模式,但富士見台牛排屋-內湖店除了牛排是使用美福無可挑剔外,從自助餐區、附餐及貼心的服務都與市場上其他牛排品牌有著極大的區隔性,一如大家對於日本餐飲企業對於餐點的精緻要求,在許多小細節都相當注重,平價牛排也有高檔餐廳的精緻感,能成為內湖平價牛排的佼佼者,富士見台牛排屋-內湖店確實很有一套!

類別 : 日本菜

在台灣賣日式煎餃的不在少數,但真正合咬咬胃口的屈指可數,日前透過朋友介紹,才知道宜蘭有一家東京餃子提供羽根付煎餃,特色就是有著薄如蟬翼的超脆餃子,除此之外還有黑白辛担担麵與唐揚雞,開業至今兩年左右,憑藉著精緻且紮實的好味道,在宜蘭想吃拉麵或是煎餃,口袋名單總是有東京餃子 辛担担麵的選項,這天咬咬也跟友人一同來東京餃子 辛担担麵朝聖,看看東京餃子 辛担担麵的羽根付煎餃有多厲害!

東京餃子辛担担麵的位置就在宜蘭五結鄉的五結路上,距離羅東夜市也很近,不少識途老馬去逛夜市都會順道過來吃碗拉麵煎餃,東京餃子 辛担担麵的店外觀就是一個日式的小平房,門口處掛上大紅燈籠很有日本氣息,營業時間平日只有晚上營業,六日有加開11:00~14:30,附近也相當好停車

一秒到日本!濃厚日式小店用餐氣氛
東京餃子辛担担麵的店內用餐環境相當寬敞舒適,周圍都有妝點了許多日本元素,牆上也有東京餃子辛担担麵的經歷小故事,東京餃子辛担担麵的主廚是一位擁有30多年專業中華料理的日本主廚,將中式料理技法融入日式拉麵之中,創造令人驚喜的拉麵口味

東京餃子辛担担麵的菜單,價位真的相當的親民!有叉燒跟唐揚雞雙拼辛担麵只要230元!招牌羽根付煎餃也只要80元(6顆)

東京餃子辛担担麵的點餐方式也十分有趣,是用投幣自動點餐機,是觸控式的螢幕,螢幕上也有菜單可以直接點選,操作相當直覺,跟著系統引導很簡單就點好餐了

超酥脆羽根付煎餃!黑白芝麻濃郁豚骨辛担麵
東京餃子 辛担担麵的上菜速度頗快!從點餐道餐點上桌大概15分鐘左右,我們點了羽根付煎餃、赤湯雙料辛担麵、墨湯叉燒辛担麵及唐揚雞,東京餃子辛担担麵不只價格親民,連份量也頗讓人滿意呢!

羽根付煎餃(6顆)

羽根付煎餃建議一上桌就要馬上吃才可以吃到最酥脆的口感,羽根付煎餃外型就像台灣的造型,一大面冰花看起來就超酥脆,火候拿捏得超棒,薄脆的冰花邊緣比紙還要薄!

用筷子就可以輕鬆分開餃子,筷子一接觸可以感受到冰花麵衣薄脆的觸感,夾起一個餃子,薄到可以透光!超美的!

吃的時候可以沾點辣椒醬油,餃子吃起來十分水嫩多汁,內餡豐滿飽足,不用沾醬其實就相當夠味,吃到到肉餡的扎實口及爽脆的高麗菜甜,餃子皮相當有彈性,搭配薄脆冰花口感相當有層次呢,好久沒吃到水準那麼高的煎餃

赤湯雙料辛担麵(叉燒+唐揚雞)

赤湯雙料辛担麵份量十足!麵碗造型也很特別,辛担麵的特色就是會加入炒製的肉末,除了香炒肉末外還加入了大量的蔥花及半熟糖心蛋

赤湯辛担麵湯底是用白芝麻加上長時間熬煮的豚骨湯底,聞起來有淡淡的芝麻香氣,湯頭看似濃郁入口卻相當清爽不油膩,建議可以先喝原味的湯頭再加肉末拌入

拌入肉末的湯底口感變得更加濃郁,淡雅鹹香的炒肉末讓湯底喝起來更有層次鮮度。白芝麻香氣伴著肉香,還沒開始吃麵湯就快被咬咬喝光了

麵條是用細直的日式拉麵,口感Q彈滑順,湯汁帶有些許濃稠感很容易吸附在麵身上,滑溜順口敢讓人一口接一口停不下來呢!

雙拼除了有叉燒外還有唐揚雞,雙拼有三塊唐揚雞,為了保持唐揚雞酥脆的口感,所以另外用小盤皿盛裝,唐揚雞外觀看起來相當金黃酥脆,一口咬下在脆皮之下是柔嫩多汁的雞肉,雞肉肉汁質相當多汁軟嫩,帶有微微香料鹹香,除了搭配拉麵也有單品唐揚雞可以選擇唷!

墨湯叉燒辛担麵

這裡的墨湯超特別!黑嚕嚕的湯底咬咬原本以為是加了墨魚汁之類的食材,不過上桌時聞到濃郁的芝麻香氣咬咬瞬間明白了!原來這黑嚕嚕的湯底是加了黑芝麻!芝麻的香氣比起赤湯要濃郁許多,入口除了有豚骨湯本身的甘甜風味外,入喉久久不散的黑芝麻香氣更是畫龍點睛,咬咬超愛這層次分明的黑芝麻湯!

墨湯沾裹上麵條,濃稠噴香感覺有點在吃沾麵般濃郁,一口湯一口麵,舒服!

叉燒表現也可圈可點,叉燒是厚片處理,吃起來格外有肉感,表面有炙烤過香氣十足,肉質瘦中帶肥,鮮嫩可口

小細節大用心!麵好吃連湯匙都很有梗,特別設計有凹槽,湯匙可以立在碗邊不會東倒西歪

東京餃子辛担担麵的口味相當令人驚艷,招牌羽根付煎餃口感超特殊,在台灣算是相當少見,而且價位也相當親民,享受道地的日式煎餃不用花大錢,兩種辛担麵無論份量口味都頗讓人滿意,怪不得能吸引不少觀光客遠道而來東京餃子辛担担麵朝聖,這特殊的好味道只有在東京餃子辛担担麵才吃得到唷,下回有機會來宜蘭玩,一定要撥空到東京餃子辛担担麵吃吃這超特別的煎餃及辛担麵唷

類別 : 台灣菜夜市台式小吃

宜蘭冬山罵子蛋創始總店應該算是宜蘭相當具有代表性的"傳奇美食了",非凡美食、食尚玩家、旅行應援團等各大美食媒體罵子蛋創始總店幾乎已經上過一輪了,也是來到宜蘭FB打卡IG必吃指標性美食景點,罵子蛋創始總店已經差不多跟宜蘭美食畫上等號,也成為來宜蘭必吃的小吃之一,近年來罵子蛋也開始積極往外縣市發展,台北宜蘭甚至桃園都有罵子蛋蹤跡,以前曾經吃過一次罵子蛋,這次二訪時光背景變遷,但罵子蛋的美味依舊!

罵子蛋創始總店雖然是近幾年來急速竄紅,但其實罵子蛋創始總店已經是宜蘭人心目中的美味老店了,在地經營十多載,從學生吃到出社會結婚生子,出外打拼回到宜蘭故鄉就是難忘罵子蛋這一味,罵子蛋創始總店位在宜蘭冬山義成路上但離羅東夜市其實相當近,這裡也算是羅東美食一級戰區,短短一條街上超多鹽酥雞店,罵子蛋創始總店大大的"罵字"招牌格外顯眼!

炸物新食尚,料理食材超多樣!
罵子蛋創始總店始以黑灰色調為設計主軸,相當具有時尚質感,擺放食材的玻璃櫃清潔的啵亮,各種食材井然有序整齊堆疊排放,初來乍到的朋友不知道要何下手的朋友,不妨抬頭看看招牌菜色的介紹,可以從上面的菜色入手嘗試

罵子蛋創始總店的菜單,除了傳統鹹酥雞攤常見的基本款食材外,罵子蛋最為人津津樂道的便是創意炸物了,外面絕對吃不到,老饕們一定都是鎖定每日限量款,來晚絕對吃不到,還有假日限定(週五~日),根本意圖使人每天來報到嘛…….

罵子蛋創始總店都是現點現炸需要小小的等候一段時間,罵子蛋創始總店料理台也都整理得相當整齊乾淨,跳脫以往鹽酥雞攤總給人一種油膩膩的感覺

創意炸物!錯過每一樣都覺得可惜
等餐的過程固然讓人煩躁,但當拿到熱呼呼香噴噴的餐點時,剛剛的等待的煩躁心情也幻化為滿心期待的喜悅,開吃囉!

罵子蛋

與店名同名的罵子蛋是必吃菜色,算是炸皮蛋的變化款,皮蛋外皮帶有香酥口感,搭配柴魚片、泰式醬、與自製泡菜,光聞這香氣就夠讓人受不了了!

罵子蛋的皮蛋有特別挑選過,一般皮蛋多少都會有股特別的味道,很多人不敢吃皮蛋也是因為這個味道,但罵子蛋的皮蛋不會有味道,外皮香酥搭上酸甜的泰式醬料越吃越涮嘴,糖心蛋黃吃起來濃稠且濕潤,跟充滿彈性的蛋皮相得益彰,泡菜是自製的,刻意帶比較多的鹹度,搭配罵子蛋既解膩又清爽,最佳陪襯綠葉

檸檬三角骨

每一支三角骨SIZE都很大支, 而且附著骨肉也很多,這一份只要50元超佛心!

罵子蛋的三角骨肉有事先醃漬吃起來是帶甜鹹香,三角骨的肉質也相當有咬勁,加上清新檸檬的酸香,清爽不油膩又夠味,搭配九層塔一起入口,根本啤酒殺手!

干貝魷魚

看起來圓呼呼的干貝魷魚,光聽菜名好像是干貝加魷魚,其實並不是,是魷魚切成干貝的形狀,乍看之下真的很像干貝,干貝魷魚有四種調味料可以選,泰式醬、蜂蜜芥末、香蒜,我們今天搭的是蜂蜜芥末

他雖然是魷魚,可是吃起來口感超嫩!簡直跟干貝沒兩樣!外酥內嫩又帶有水嫩Q,怎麼可以這麼像干貝,搭配異國風味的蜂蜜芥末,微甜帶嗆的口味頗有異國風情,好吃,必點!

岩漿脆薯(星期五六日限定)

炸薯條一直都是炸物攤相當熱賣的產品,不過口味多半都很單調:椒鹽或加辣,以創意聞名的罵子蛋當然不是那麼簡單,現炸薯條上淋上大量的岩漿起司醬,極具視覺衝擊感!

除了起司醬外 ,還會撒上些許的香料提味,剛炸好的薯條外酥內鬆軟,外層裹上濃郁噴香的岩漿起司醬,口感豐富有層次

牽絲起司雞排&藍帶起司雞排

罵子蛋創始總店的每日限量牽絲起司雞排&藍帶起司雞排也是超人氣款,肉質超肥厚,SIZE比臉還大!外面裹上特製炸粉油炸,金黃酥脆超香,幾乎來的顧客都會點上一塊每日限量雞排

牽絲起司雞排

雞排內塞了滿滿的起司餡,用手可以拉出一條長長的牽絲,濃濃的起司在嘴裡帶有Q軟的口感及乳香,裡面還包了鳳梨,酸甜的口感相當解膩,雞排肉質也很厚實多汁,份量十足呀!

藍帶起司雞排

藍帶起司雞排的發想概念就是藍帶起司雞排豬排,但使用雞排肉質更加柔嫩,純手工將雞排包入火腿片跟濃郁的起司醬,一口咬下起司醬在口中爆漿,加上鹹香的火腿片及充滿果香酸度的鳳梨,因為加了起司醬雞排口感更加豐潤

罵子蛋創始總店每一次造訪都可以獲得不同的驚喜,罵子蛋創始總店不管在炸物的火候拿捏及配料的搭配平衡都相當到位,不定時推出的創意料理也讓看似平常的炸物食材多了許多不同的食感樂趣,可以感覺到罵子蛋在炸物的領域投注了相當大的心血,下回有機會到宜蘭,千萬不能錯過這令人魂縈夢牽的罵子蛋唷!

類別 : 日本菜小吃攤販台式小吃 喝飲聊天

在日本街道小巷內總會有著這麼一家溫馨小店,沒有奢華料理,小小的消費獲得的是食慾滿足及滿滿人情味,會發現紅葉日式愛好燒也是在IG上發現的,簡樸的炒麵上面放著一顆黃澄澄的太陽蛋,對比強烈的料理配色誘發著人的食慾,紅葉日式愛好燒的老闆是來自日本已經八十幾歲的老爺爺,道地樸實的日本料理味道深深擄獲饕客們的心

紅葉日式愛好燒位在古亭站附近的小巷弄內,沒有車來壤網的喧囂,甚至連路上行人都很少,充滿濃濃日式風格的店面裝潢,加上僻靜的巷弄環境,真的有讓人身處日本住宅區內的錯覺呢

門口處的菜單,有日文跟中文雙語,但咬咬還是看不大懂,還好老闆娘是台灣人,看不懂放膽問就對了,老闆娘精通中日台語,應對也相當親切,愛好燒其實就是大阪燒,可以隨自己的喜好添加食材,價位從最基本的120元~豪華版海鮮燒220元,也可以自己加價選擇配料

復古日式小店,濃濃溫馨用餐氛圍
店內外都有座位區,不過位置很少,用餐時間很容易客滿,不耐久候的朋友也可以選擇外帶

料理都是現點現做,料理長就是日本老爺爺囉,雖然聽不懂中文,但臉上始終掛著親切的笑容,微笑是國際通用的語言^-^

老闆娘招待的日式沙拉,用的是酸甜的油醋醬搭配爽脆生菜,雖然是簡單的沙拉卻蘊含著滿滿的心意

道地日式炒麵大阪燒,分量精緻好吃!
豬肉燒麵+營養玉子

紅葉日式愛好燒的日式燒麵跟日本廟會常賣的炒麵根本一模一樣,用日式醬汁炒出來的麵條帶點微微的酸味及濃郁的醬香,甜甜鹹鹹的滋味根本是萬惡的存在,吃上一口就停不下來!

另外老饕吃法是點一顆半熟太陽玉子,將玉子弄破拌著炒麵一起吃,甜鹹風味還帶了股濃郁蛋香,Q彈的燒麵也吃起來更加滑潤順口呢

泡菜愛好燒+玉子

愛好燒跟我們印象中台灣街頭夜市常見的厚厚大阪燒不大一樣,形狀比較扁平,咬咬也同樣加了一顆玉子,搭配紅紅的泡菜愛好燒超美的!

泡菜愛好燒吃起來外面帶點焦脆感,裡面的麵糊相當濕潤柔軟,還可以吃到泡菜酸辣爽脆口感,老闆會在表面刷上日式醬汁,微甜的風味讓愛好燒吃來更加有味覺深度呢,愛好燒裡面也有許多高麗菜,吃起來有甜脆的口感,泡菜愛好燒比較重口味,有中我的心唷!拌著蛋黃一起吃也是一絕,接觸蛋液吃起來更濕潤柔軟

紅葉日式愛好燒的份量都是少少的,一個男生可能要吃個燒麵+愛好燒才可能會比較好,口味相當道地日式,用餐的氣氛也很溫馨,肚子沒有很餓嘴巴有點饞時,紅葉日式愛好燒是個不錯的好選擇唷!