大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級6

類別 : 歐陸菜

中山區中山北路二段27巷應該是咬咬在中山區最常經過的巷弄,這裡有不少咬咬的愛店,每每經過目光總是不自覺得停在小田食光 FIELD,老實說,每次經過小田食光 FIELD店裡幾乎都是滿滿的女生,我一個中年大叔雖然滿懷少女心,加上十足好奇裡面賣的是什麼?但始終還是鼓不起勇氣走進去…,這天恰巧遇到有劇組在小田食光拍戲,在劇組收班之餘,平常門庭若市的小田食光,難得有空場的時候,大叔我立馬毫不猶豫的大步向前走進小田食光 FIELD,開啟中年大叔的美食奇幻旅程….

小田食光 FIELD位在晶華酒店附近的巷弄中,鄰近捷運中山站步行只要五分鐘左右,小田食光 FIELD的店面設計相當有時尚感,淺色系的落地木製百葉窗在午後陽光輕拂下,展露出歐風法式的度假氛圍,如果不說光看照片還以為是哪個度假飯店的lobby呢

白與灰的悠閒典雅,隨手拈來都是美景
走進小田食光 FIELD,室內空間也是相當讓人驚艷,用餐空間分為左右兩側,整體設計偏向簡約風格,沒有太多的時尚裝飾,但感覺是一派時尚優雅,透過大面玻璃窗所引進的自然光下,自然的光影在白與灰之間透著典雅的氣息,復古花紋的地板也為空間帶來令人為之一亮的視覺效果,搭配絕美大理石桌,怪不得網美都很愛來這裡拍照呢

另外小田食光在同一室內空間裡,還規劃了豐富的小田市集,集合了許多嚴選各地的食材,方便大家將精選新鮮好吃的食材購買回家自己料理,咬咬還蠻推薦小田食光的麵包,今天餐點裡就有吃到,口感還不錯,價格也不會很貴

小田食光 FIELD的菜單,小田食光 FIELD會隨著季節不同不定時來更換菜單,小田食光主打主打地中海飲食概念的餐點,藉由多樣的料理烹調手法呈現食材本身的味道,在菜單的設計上也追求營養均衡,餐點都有蔬菜,肉類,五穀雜糧的搭配,除了單點之外,現在也有多人套餐的組合可以選擇唷

地中海料理超特別,媲美星級飯店的精緻美食
小田食光不僅環境優美好拍,餐點料理上桌也是美輪美奐,一時半刻還不知道要從何下手,感覺動了叉子就會破壞一幅美麗的畫作呢

小田沙拉:炙燒燻鮭魚與有機糖心蛋/亞麻仁籽油醋

炙燒燻鮭魚與有機糖心蛋上桌彷彿是把一個歐式小花園搬上桌似的,綠紅捲菜都是契作小農提供,燻鮭魚本身就具有濃郁的鮮味,加上表面炙烤的工序讓香氣更加提升,搭配亞麻仁籽油醋及爽脆生菜,口感清爽又豐富

小田輕鬆點:舒肥松露雞/鮮蘆筍及水波蛋

主廚使用的是雞胸肉,以舒肥做法讓雞胸肉吃起來更鮮嫩多汁,加上些許的松露醬提香,在嗅覺味覺上都相當有驚喜感,可以搭配濃郁香醇的水波蛋及鮮脆的蘆筍一起吃,旁邊附的麵包薄片也很加分,沾著醬汁或是搭配雞肉一起吃,層層堆疊的美味!

小田輕鬆點:新鮮無花果&煙燻鮭魚布切塔麵包/楓糖乳酪

這道相當經典!外型像西班牙菜裡常見的Montaditos,吃的時候要連同新鮮無花果一起入口,剛入口時可以感受到燻鮭魚的鹹香,接著新鮮無花果酸甜果香帶著水潤多汁的口感繚繞著,餘味淡淡甜甜卻極具存在感楓糖乳酪讓所有食材的味道在口中融合,超好吃!

義大利麵與燉飯:油封鴨肉菠菜奶油手工寬麵

去骨的油封鴨腿肉,搭配新鮮菠菜手工寬麵, 主廚手工製作的Q彈帶勁的菠菜手工寬麵,搭配特調奶油醬汁拌炒,奶香清爽鹹甜不膩口,還能吃到麵香,麵裡也放入油封鴨腿條,鹹香味道鮮明的油封鴨為這義大利麵帶來驚喜口感

點義大利麵與燉飯還會送上一份麵包,烤的外酥內軟的麵包吃來相當涮嘴,這麵包覺得好吃也可以到旁邊的小田市集買回家

主菜:希臘慢燉羊膝/香料奶油飯

希臘菜中最典型的菜式應該就是希臘慢燉羊肉,,在希臘是將羊膝放進大鍋裡長時間燉煮,再搭配米飯一起食用,現在不用到希臘,在小田食光就可以吃到道地的燉羊膝!

羊膝經過長時間的燉煮,幾乎不用切它用叉尖輕撥便骨肉分離,羊膝入口相當鮮嫩且絲毫無羊騷味,微微酸香的調味十足誘發人的食欲,上面的酸奶醬超加分,可以增加羊膝的口感厚度及層次,下面的香料飯帶有淡雅的奶油香,跟燉羊膝很搭

主菜:小田檸香海鮮鍋/義式彎管麵

小田檸香海鮮鍋算是馬賽魚湯的變化加強版,因應夏天的到來小田的主廚在海鮮鍋裡加入了檸檬葉,讓充滿海鮮風味的湯汁嘗起來更加清爽,檸檬葉的清香也提升了海鮮的甜度,裡面還加了彎管麵,藉由彎管麵特殊的彎管造型,湯汁會滲入彎管麵之中,讓麵體更加入味,海鮮的熟度也拿捏得很棒,搭配彎管麵一起吃相當飽嘴

小田輕鬆點:小田手工全麥漢堡(牛&豬)

在妹仔客佔大多數的店裡,竟然也有那麼"男子漢"的料理!根本就是為了大叔如我而設計的,主廚手打漢堡排是以特定的牛豬比例製成,比起一般的純牛漢堡更加多汁有濕潤感,加上濃郁的半融起司,搭配配菜炸薯條,超邪惡!麵包是全麥麵包,健康取向也稍稍減少大叔嗑漢堡高熱量的罪惡感

Natura瓶裝微礦氣泡水

小田食光招牌中的招牌!沒點Natura瓶裝微礦氣泡水不算來過小田食光,使用與五星飯店同等的Natura微礦氣泡水機,所做出來的微礦氣泡水純淨甘美氣泡細膩持久,加上各種水果調和出繽紛的顏色,光看就清涼,而且瓶身是用超有質感的玻璃瓶,內用完也可以直接把瓶子帶走呢

新晨曦早餐:季節水果佐楓糖乳酪厚片吐司&煙燻牛肉佐香料蕃茄抹醬厚片吐司

時下最流行的開放三明治小田食光也有唷!開放式三明治,顧名思義是將配料直接擺在麵包上,各式各樣的食材交疊在厚片吐司上,色彩繽紛多變,視覺效果滿分,供應時間僅在週一-週五 8:30-11:00,可搭配+$20元附咖啡茶優惠,上班族的小確幸!

小田食光的環境實在很美,不知不覺很容易會被定位成網美店,只要跟網美店聯想在一起先入為主就會覺得料理貴又不好吃,但咬咬實際用餐優美漂亮的環境算是加分的輔助,重點是小田食光料理的美味及精緻度絲毫不輸星級飯店,吃的非常飽足又沒負擔,經過小田食光還會卻步嗎?放膽走進來!小田食光絕對不會讓妳失望的!

類別 : 日本菜燒肉

想沉浸在燒烤店享用鮮甜多汁的美牛嗎?連鎖餐飲馬辣集團的全新推出燒肉品牌哞哞屋,維持馬辣系列品牌一向高CP值的精神,以大份量頂級牛肉套餐為主打,哞哞屋採套餐式的燒肉為主,也可以單點,菜單選擇的樣式多元,幾乎市面上你所想到的頂級肉品,像是從美國Prime冷藏牛、西班牙伊比利豬、美國SRF極黑和牛、美國戰斧牛排都有,愛吃頂級牛肉的你,千萬不可以錯過!

美國肉類出口協會從去年開始推動『美旗林』的百味美牛美食評鑑計劃,對於愛吃牛肉的朋友是一大福音,透過挑戰Diamond Plus Precious三條件

V所銷售的美國牛肉料理需佔牛肉品項的1/2以上

V所銷售的美國牛肉等級為Choice等級或以上,無論有品牌或沒有品牌

V需清楚將美國牛肉等級及部位標示於菜單中

評鑑項目有美牛料理的色、香、味、形(佔60% )及運用美牛食材的烹調創意(佔40%)

哞哞屋和牛燒肉-西門店便是『美旗林』的百味美牛美食評鑑獲選店家之一

西門町超夯打卡點,櫻花大爆發!
哞哞屋和牛燒肉是以日本大正浪漫時期為背景,一進入餐廳彷彿置身在櫻花隧道, 處處充滿櫻花元素,櫻花滿開盛景浪漫滿分,這櫻花巷也成為目前西門町最夯的打卡景點!

走進哞哞屋和牛燒肉,門口處特別擺設復古東洋車,供大家拍照,但不僅僅如此, 哞哞屋和牛燒肉還提供彩繪油紙傘、木屐、腰花、髮簪,還有二大櫃的和服及各種道具讓客人變裝,不用出國到日本,在哞哞屋和牛燒肉也能拍出令人驚豔的櫻花網美照呢!

哞哞屋和牛燒肉採用復古設計,沙發座椅以酒紅及黑色為主軸,用餐空間相當寬敞舒適,四處可以看到許多日本的裝潢元素,並且採用無煙烤爐讓衣物不會沾染燒烤異味,靠外側的沙發區則是超熱門的搶手座位,邊吃燒肉還可以看外面的街景

超高CP值!美國SRF極黑和牛雙人海陸套餐!
美國SRF極黑和牛雙人海陸套餐2人份只要2480元CP值相當高呀!套餐包含:美國SRF極黑和牛牛排、角切、薄切,美國Prime壺漬牛肋排等等,還有美國SRF極黑和牛的鍋物料理,點套餐可以搭配石鍋拌飯加價購:蒜香蝦石鍋飯:原價220元/加價120元,和牛油蔥太陽蛋拌飯原價120元/加價60元

美國SRF極黑和牛在台灣算是比較少見的美國牛,因為質精量少,相對一般燒肉店比較不容易取得,SRF極黑牛是以自然的大麥、黃金小麥稈、紫花苜蓿乾草及愛德荷馬鈴薯等的飼料餵養,其肉質柔嫩多汁的口感及其極為漂亮的油花,有人用Buttery Knife Beef來稱呼極黑牛,柔軟多汁的程度即便是用奶油的奶油刀都能輕輕地切開

除了美國SRF極黑和牛雙人海陸套餐外,我們還加點了一隻美國特級戰斧牛排,一般比較常見的是戰斧豬排,牛排比較少見,因為這美國特級戰斧牛排的尺寸相當巨大,足足有15oz!根本比咬咬的臉還大,大份量美國戰斧牛排單點價格也親民,也成為哞哞屋和牛燒肉相當熱門的單點肉品!

開烤囉!哞哞屋和牛燒肉還有一個超貼心的服務就是專人代客燒烤,哞哞屋和牛燒肉希望來店裡的每一位客人都可以吃到肉類最棒最純粹的美味口感,所以專人幫顧客們代烤,不僅可以吃到最完美肉質熟度,一整個用餐尊榮感也大大提升呢!

這牛舌的口感吃起來嫩嫩QQ的,還帶有些許的咬勁,而且牛舌超多汁的,還有甘甜的油脂感,鮮嫩彈牙真令人難忘

美國SRF極黑和牛牛排吃進嘴裡立馬可以嘗到如同奶油般濃郁的牛肉脂肪香氣,厚切肉汁感十足,越是咀嚼嘴中滿滿都是極黑和牛牛排甘醇的油脂香氣

極黑和牛牛排一分為二成為條狀,即使是同一部位的牛排,透過不同方式的切法或是烤法,所呈現的風味口感可是大大的不同唷!

服務生用料理剪刀將美國SRF極黑和牛牛排剪成塊狀燒烤,這也是所謂的“角切”,這樣的切法可以讓牛排吃起來口感更紮實,肉汁感也更飽滿

燒烤完的美國SRF極黑和牛角切,服務生建議搭蒜片跟芥末一起吃, 美國SRF極黑和牛因為油花分佈細緻,既使切成塊狀仍舊保留相當充足鮮甜肉汁及厚實帶軟嫩的口感,加上蒜香及芥末的微嗆感,讓美國SRF極黑和牛的甜度更加鮮明

美國SRF極黑和牛薄切,切薄的美國SRF極黑和牛基本上在室溫下油脂就會融化,所以上爐燒烤格外考驗功夫,薄片幾乎是一上爐刷過去就差不多可以吃了,再以迅雷不及掩耳的速度包入剝皮辣椒絲

美國Prime壺漬牛肋排

壺漬特製調味美國Prime牛肋排,豪邁的直接上爐燒烤,一接觸到鐵網立刻散發出一股濃郁的醬燒香氣

美國Prime壺漬牛肋排的油脂遠遠凌駕一般的牛肋條,牛肋條熟度拿捏得恰到好處,外層有著微微的焦脆感,略有咬勁的牛肋條越是咀嚼越能感受到那甘美的牛肉肉汁,可以加上些許胡椒提鮮,微微的辛辣感更加誘發油脂的甜度感受

吃了一輪肉類,服務生先幫我們烤了海鮮讓我們換味覺感受,大干貝、大蝦、鮭魚、中卷等等,給料相當豪邁,蝦子也貼心去殼了方便實用

海鮮的新鮮度也很棒,不大需要調味,光吃海鮮本身的甜度就已足夠,好吃!

差點忘了我們還有火鍋呢!湯底是北海道日高昆布湯,隨鍋附上季節綜合時蔬,肉類搭配當然就是美國SRF極黑和牛囉

下鍋涮煮,肉片呈現微微粉色就可以吃囉, 美國SRF極黑和牛肉汁豐富,美國SRF極黑和牛油脂濃郁甘甜,口感也相當柔軟,但咬咬還是喜歡燒烤烹調方式

蒜香蝦石鍋飯:原價220元/加價120元,和牛油蔥太陽蛋拌飯原價120元/加價60元,咬咬強烈建議和牛油蔥太陽蛋拌飯,加入和牛油超香,搭著肉片一起吃更爽!

比臉大!?超巨無霸美國特級戰斧牛排
美國特級戰斧牛排

接下來就是重頭戲:美國特級戰斧牛排,整根戰斧放上烤網燒烤超豪邁!

因為實在太厚了,燒烤了好一下子,服務生先用剪刀將骨肉分離,等下骨邊肉的部分再另外處理,畢竟熟度拿捏不一樣
美國特級戰斧牛排真的相當厲害,肉質雖然比較紮實,但咀嚼的肉感爽度卻是今日之最,而且牛肉的香氣也超濃郁,就跟戰斧牛排的外型一樣豪邁,如果你是牛排肉控,美國特級戰斧牛排一定要點,點美國特級戰斧牛排一次可以品嘗到4種部位:肋眼、上蓋肉、肋條、骨邊肉

甜點:

哞哞屋和牛燒肉的甜點超級厲害!法式甜點焦糖白蘭地葡萄柚竟然也會出現在日式燒肉店!還有超可愛的貓狗造型奶霜,太可愛了根本捨不得吃呀!

以往咬咬對美牛的印象還蠻粗略的,大概還停留在Prime、Choice的等級分別,今天在哞哞屋和牛燒肉-西門店用餐,透過店家對於美國牛肉的專業知識,藉由代客服務燒烤的時候分享,美國牛真的不簡單,今天吃的美國SRF極黑和牛比起日本和牛的美味更是不分軒輊,但價格親民許多,哞哞屋和牛燒肉也是以量制價,大批訂購,我們才可以用最優惠的價格吃到最好的燒肉,找機會來哞哞屋和牛燒肉小小奢侈一下吧!

類別 : 日本菜燒肉慶祝紀念日

在桃園想要吃燒肉大家總是聯想到藝文特區附近,確實那邊有許多燒肉店可以選擇,但咬咬周邊的友人說起燒肉大家都是推和東燒肉屋,價格雖然走的是中價位,但肉類的品質可都是走頂級肉品的路線,吃過一次後回頭率100%,其中一道菜色“獨創牛舌七吃”,藉由牛舌部位的不同,運用不同的刀工讓牛舌呈現多樣化的吃法,不少愛吃牛舌的台北人都會為了和東燒肉屋的牛舌七吃而來, 和東燒肉屋的火紅程度可見一班!

和東燒肉屋隱身在桃園的民有三街上,旁邊就是熱鬧的寶山街,比起藝文特區,咬咬更喜歡這裡的環境,旁邊有公有停車場,車流量及人潮也沒麼多,反而用餐起來比較輕鬆悠閒,和東燒肉屋的店面設計也很可愛,還放有可愛牛牛立牌可以拍照,門口處有貼上和東招牌牛舌七吃的海報,光看界讓人食指大動呢

和東燒肉屋餐點選擇相當多元,不管是單點、套餐任君選擇,重點是這裡價位並不高,份量也頗大,而且肉類的品質相當高級,同等級的肉類在台北可能要貴上許多,所以要吃高品質的燒肉,來和東燒肉屋就對了!

超高CP值!吃頂級燒肉不用算大錢!
咬咬今天跟友人選擇的是三人行分享餐+和東招牌牛舌七吃,一個人一千元有找,就可以吃到水準頗高的燒肉,在台北大概要花個三四千才有辦法這樣吃吧,CP值真的很高呀!

沙拉相當有誠意,超大一碗企圖在主菜之前就想餵飽我們,爽脆生菜搭配主廚特調和風沙拉醬,酸中帶鮮,加上生菜的嫩脆口感,十足開胃

開烤囉,和東燒肉屋是採用的是炭火來燒烤,所以還會比一般電爐或是瓦斯爐多一股炭香味,另外烤爐是下崁式的,周邊有旋風式抽風來吸取油煙,所以吃完燒肉身上也不會有燒烤異味

首先烤的是牛五花肉,直接將牛五花至於烤網中央,下去大概5秒內就要翻面,烤的時間不要超過十秒,牛五花肉入口幾乎即化,絲毫不需要咀嚼,肉汁像湧泉般不斷流出

吃牛五花一定要來上一碗白飯才過癮!伴著米飯的熱氣,牛肉的脂肪徹底活化,一口飯一口肉,銷魂呀!

厚切嫩肩牛肉

厚度實在讓人滿意,厚切嫩肩烤起來就是不一樣!燒烤時直接將牛排置於烤爐火力最大中間位置,一口氣封住肉汁,烤到半面出水再翻面炙燒一下,大概五分熟就是最好吃的狀態

豬小排

豬小排在燒烤店算是相當少見的,因為食材處理還蠻麻煩的,和東燒肉屋已經事先將豬小排切成適口的大小,再淋上特製醬料稍稍增香提味

下爐烤也是放在火力最強的地方一口氣封鎖住肉汁,將兩面烤得金黃油亮就可以吃囉!

帶骨豬小排本身肉質甜度就相當不錯,燒烤的時候油脂會滲入肉中,讓豬小排帶淡淡的香氣,邊緣也會微微的焦化香脆,完全不需要調味,直接吃原味就很好吃了!

特選雪花牛

雪花牛網狀的油脂肉質分佈很是漂亮,肉質口感鮮嫩不油膩,口感鮮甜且香氣十足

大概3~5分熟最能吃到肉質的甜度,油脂肉汁經過炙烤簡直像止不住的往外狂冒,入口即化的帶有牛肉香氣的口感實在是太銷魂了

牛肋條

牛肋條事先有調味過了,燒烤時除了肉香還帶有醬香氣,烤到四面焦香就可以吃了

大腸頭

咬咬其實不太敢吃大腸,但看著這大腸頭在爐中慢慢變得金黃,空氣中也彌漫的香氣,不知不覺也放下恐懼屈服於和東燒肉的大腸頭美味之下

這大腸頭吃起來外圈帶點酥脆口感,內圈柔軟中帶有嚼勁,肉汁也很甜,且一點腥味都沒有,超好吃!

蒜香鹹豬肉

這個真的很利害!乍看之下很像一般的客家鹹豬肉,但風味大大的不同呀!隨著鹹豬肉表面烤出焦香的金黃色,肥肉部分油脂不斷溢出,空氣中也充滿了鹹豬肉的香氣,光聞就很想來杯啤酒呢

蒜香鹹豬肉吃起來帶有蒜味,而且鹹度不會像一般鹹豬肉那麼鹹,咀嚼中還能感受到豬肉的油脂甜度,蒜香也真的很加分,口中充滿了噴香的蒜味氣息,如果不是今天要開車,我會為了這鹹豬肉點一杯啤酒

馬茲拉起司牛肉捲

馬茲拉起司牛肉捲算是創意款的料理,在炙烤牛肉時中間包上起司,熱度將起司變成誘人的半融狀態!

馬茲拉起司牛肉捲口感超有層次,入口可以感受到牛肉充沛的肉汁感及嫩度,接著感受到中間充滿乳香起司的濃稠口感,好吃!

無骨雞腿肉

無骨雞腿肉的處理也相當繁瑣,雞腿肉去骨之後再捲成圓形固定,就變成現在看到圓圓的討喜模樣

因為雞腿去骨燒烤起來也比較容易,不用特別去翻動顧它,中間小皿放的是起司,融化後可沾著吃,有點韓式料理的概念,烤好的雞腿肉吃起來軟嫩多汁,雞皮部分也好香,沾裹起司風味更佳!

季節綜合海鮮三人份

海鮮會隨著季節來做變化,今天是干貝、柳葉魚跟花枝

和東燒肉屋的海鮮也很不錯吃,生食級干貝加雞湯烹煮,鮮上加鮮,蝦子有著迷人的炭烤香氣,肉質Q彈甘美,花枝也是咬咬到心頭好,Q彈厚實的花枝充滿鮮甜肉汁感,柳葉魚也很棒!微微的鹹度,魚腹中還有飽滿的魚卵,讚!

杏鮑菇

烤之前也是淋上雞湯,在上爐烤時,因為表面有雞湯的浸潤,所以烤起來杏鮑菇格外多汁軟嫩,好吃!

和東招牌牛舌七吃,牛舌美味一網打盡!
和東招牌牛舌七吃

接下來要進入本次用餐的重頭戲:和東招牌牛舌七吃!這根本就是逆天料理,牛舌七吃只要899元!打著燈籠也找不到呀!和東燒肉屋對於牛舌的特性相當了解,經過長時間的研發,研發出經典的牛舌七吃,同樣是牛舌,經過不同的料理方式,呈現截然不同的口感

川味涼拌牛舌

這道川味涼拌牛舌上桌是已經料理好了可以直接吃,切成條狀的牛舌口感相當紮實,咀嚼時能感受到川味特有的麻香風味,相當特別!

黑椒牛舌大薄片

片薄的牛舌撒上黑胡椒提味增香,因為薄,所以烤的速度要很快,放下去一下子牛舌表面就佈滿了肉汁

厚切骰子牛舌

骰子牛咬咬有看過,骰子牛舌還是第一次!厚切骰子牛舌顏色相當粉嫩,烤法類似一般烤骰紫牛的烤法,時間不能烤那麼久,趁熱入口,骰子牛舌的肉汁在口中簡直用噴的!甜度超群破表,就是一顆肉汁水球,超厲害!

玫瑰牛舌就是是比較偏舌尖的部位薄切,吃起來的口感是軟中帶脆,脆的口感是比較彈牙的那種,香氣也相當足,吃的時候可以加上些許鹽蔥更好吃

特選牛舌就是我們一般比較常見牛舌切法,口感較為厚實,主要品嚐牛舌的脆感及肉汁感,牛舌菲力則是舌根的部位厚切,肉汁感更甚特選牛舌,Q彈脆的口感咬咬感覺是七吃中之最,也是我心目中的第一名

馬茲拉起司牛舌

牛舌跟起司的組合沒看過吧!?爐火將起司烤到半融的狀態,牛舌的肉汁也滲入起司之中,Q脆的牛舌包裹著軟綿噴香的鹹香起司,口感極富層次呢

飯後甜點:黑糖奶霜

年輕的時候總是追求燒肉吃到飽的那種滿腹飽足感,隨著年齡增長,去吃吃到飽的燒肉也吃不多,加上吃到飽的肉質多半比不上單點式的燒肉店,吃到飽越來越不划算,不如多花一點錢享受更精緻食材更好的單點式燒肉,來一趟和東燒肉屋肉類品質絕對讓你物超所值,因為對於肉品的堅持,從炭火、燒烤方式、肉類的挑選,每一個環節都超細心與堅持,就為了讓上門的顧客都可以嘗到什麼叫做極致的燒肉,而且不定時還會推出新菜色,讓您每一次的造訪都可獲得無限驚喜,吃膩了一般燒肉店?不妨走一趟和東燒肉屋吧!

類別 : 義大利菜牛排館

以往台北牛排高檔餐廳一向讓人有種需要盛裝打扮或是正襟危座的用餐環境,À POINT STEAK & BAR艾朋牛排餐酒館顛覆傳統以濃濃粗礦工業風及悠閒的用餐氛圍,顛覆一般高檔牛排館刻板印象,在放鬆閒適的氣氛下,也能享用高檔精緻的牛排套餐,且鄰近信義商圈,價位也相當親民,逛完街來個浪漫晚餐,艾朋牛排餐酒館 À POINT STEAK & BAR真的是一個很棒的選擇呢

艾朋牛排餐酒館的位置也是相當精華的地段,北捷市府站4號出口直走步行只要3分鐘,正對面就是信義百貨商圈,艾朋牛排餐酒館位在二樓,咬咬&151還蠻喜歡在二樓的餐廳,如果靠窗不僅視野寬廣,也不用擔心路上的行人好奇觀望

時尚舒適用餐環境,景觀夜景直擊101超美!
走進艾朋牛排餐酒館裝潢主要以樸質地工業風做為視覺設計主軸,不僅有著歐式餐酒館優閒舒適的用餐氛圍,也不失高檔餐廳的高貴質感,歐美人士用餐必開酒的用餐習慣,台灣人也慢慢地開始接受了這樣的用餐文化,艾朋牛排餐酒館擁有專業的恆溫酒櫃,提供優質的佐餐紅白酒跟啤酒

點完餐服務生送上一籃法式手工麵包,搭配的是松露奶油,麵包烤的熱呼呼再用布巾包裹保溫,吃的時候沾裹松露奶油一起入口,麵包的熱度融化松露奶油,讓麵包帶有柔滑的濕潤口感,好吃!

精緻各式歐陸料理!Josper百萬烤箱烤出超美味牛排!
前菜:香煎北海道干貝佐松露高湯

嚴選北海道生食級大干貝,兩面香煎過後淋上特製的松露高湯,松露高湯香氣十分濃郁,干貝下襯的是熬煮入味的白蘿蔔,在上面綴上溫室芽菜

吃的時候要連同下面的蘿蔔片一起入口,入口首先感受到干貝細緻甘甜的口感,而後松露高湯的香氣竄出,最後舌根帶有蘿蔔的甜味,味道極富層次超好吃!

沙拉:煙燻鮭魚蘿蔓凱薩沙拉

這道煙燻鮭魚蘿蔓凱薩沙拉也相當經典,大量的蘿蔓生菜搭配嚴選煙燻鮭魚,上面再撒上大量的帕達諾乳酪

蘿蔓生菜搭配特製凱薩醬,口感清甜爽脆,伴著軟嫩鹹香的燻鮭魚一起入口,其中還能吃到培根片的油脂肉香,相當開胃好吃!

湯品:松露蘑菇湯

松露蘑菇湯是用咖啡杯盛裝,看起來就像一杯香醇的卡布奇諾,上面一層奶泡,濃湯底是用蘑菇加松露製成,滿口都是菇類的甜香氣息,口感也相當有特色

湯品:義式番茄牛肉蔬菜湯

以牛肉加上香料一起燉煮的清湯,光是喝湯就可以品嘗到濃郁的牛肉鮮味,牛肉也燉煮的相當軟嫩,入口都快感受不到牛肉的纖維感了,鮮香軟嫩

‘法式手工麵包上頭抹上香蒜醬一起烘烤,帶著濃郁的蒜香,麵包體外酥內軟相當好吃,也可以沾著湯一起吃別有一番滋味

湯品喝完,服務生會送上一柸西班牙手工雪酪,雪酪是完全不添加牛奶的冰品,大都使用大量水果製作,這裡的雪酪吃起來有股柑橘類像是檸檬的清香,一掃剛剛吃過料理口中的餘味,讓我們準備迎接主餐的到來囉!

義大利麵:牛肉蔬菜千層麵

咬咬大推這道牛肉蔬菜千層麵!超厲害!這根本雙主菜來著,有千層麵又有兩塊碳烤牛排!

千層麵下料不手軟上面滿滿的起司,經過烤的工序香氣四溢,千層麵吃起來滑潤有彈性,蘑菇餡料搭配番茄醬汁,甜酸甜酸,加上起司微微的鹹度,表現不俗呀,而且個頭很大一個,吃完頗有飽足感,口味也精緻!

Josper百萬烤箱果木燻烤牛排:USDA Prime美國頂級老饕牛排

艾朋牛排餐酒館的牛排可以說是赫赫有名!特別進口烤箱界的貴族Josper百萬級烤箱來烤牛排,比起一般的烤箱,Josper烤箱結合了炭烤架與烤箱的特點,讓烤出來的牛排帶有果木燻香的香氣

USDA Prime美國頂級老饕牛排外表焦香、油香豐富,三分熟盤底不見血,濃郁的牛油香氣不斷的傾瀉而出,像似香味海浪一波波地湧來,三分熟的頂級老饕牛排有著玫瑰般紅艷色澤,充滿充沛的肉汁感,肉質細緻中帶有牛肉自然的鮮甜及濃郁的油脂香氣,肉汁甜到不得了

牛排旁還放著一顆烤蒜,肉汁也滲入其中,經過烘烤的蒜瓣不斷飄著淡淡蒜香,蒜頭烤過殼肉分離,用叉子輕輕一挑蒜頭就跳出來了,整瓣放入口中,只有蒜香沒有蒜辣,口感鬆軟綿密

甜點:法式焦糖布蕾、主廚特製甜點 飲料:鳳梨芒果汁跟熱拿鐵

吃再多,也要騰出一個空間來裝甜點,今天點了主廚特製甜點是波士頓派跟法式焦糖烤布蕾,法式焦糖布蕾上面用噴槍製出脆口的焦糖片,奶香綿密濃郁,波士頓派蛋糕體相當柔軟,奶油也很細滑,鳳梨芒果汁則是用慢磨原汁,鳳梨芒果甜香展露無遺!

艾朋牛排餐酒館無論餐飲品質跟用餐環境都在水準之上,讓你不論什麼時候,多少人?只要來都可以提供精緻美味的佳餚,尤其是艾朋牛排餐酒館那整排靠窗的沙發座椅,不僅用餐舒適度大增,光是窗外白天晚上的優美街景,遠眺101的地理優勢,精緻菜餚、時尚工業風裝潢、悠閒用餐氣氛,下回不知道帶女朋友或老婆到哪過節吃飯?來艾朋牛排餐酒館就對了!

2019-11-26 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜鐵板燒慶祝紀念日

美食往往就在您不經意的地方,在林口有一家低調的鐵板燒店: 鼎級prime鐵板燒,有別於一般鐵板燒的菜單點菜方式,鼎級prime鐵板燒是採無菜單鐵板燒料理,價位分為1780 2500兩種價錢兩種,每人只要1780元(以兩人為單位)主餐就會直接升級為超高檔珍貴有錢還不一定能吃到的法國藍龍蝦!當然無菜單鐵板燒料理不能只有龍蝦厲害,從前菜、餐點麵包、湯品、沙拉、主食、飲料與甜點道道皆令人滿意,豐富多變的料理方式,讓每一次的上門用餐都是特別驚喜的體驗呢!

鼎級prime鐵板燒就位在林口文化二路一段上,距離林口昕境廣場、三井Outlet都很近,停車也超方便,路邊車格很多,對面也有一個付費停車場,而且停車費超便宜,鼎級prime鐵板燒的門面比較內凹,如果稍微開快一點可能會錯過它,但門口掛著2018全台十大美味鐵板燒的大紅布條,真材實料的實力展示也著實搶眼!

豪華氣派用餐環境,約會宴客好所在!
走進鼎級prime鐵板燒,印入眼簾的是低調奢華的用餐環境,希望每一位客人到店內用餐,無論是服務、餐點品質、用餐氣氛都有無比尊榮感覺, 鼎級prime鐵板燒僅僅只設置兩個煎台,透過街觀景窗,陽光自然灑落,座位還是舒適的皮製座椅,舒適優雅感覺十分舒服

前菜:蘋果櫻桃鴨胸佐地瓜泥

因為是無菜單料理基本上菜色都不會有名字,咬咬只能就內容物來說明,這道蘋果櫻桃鴨胸佐地瓜泥還蠻厲害的,鴨胸吃起來相當軟嫩,鴨肉香氣也十分濃郁,上面綴的是蘋果碎,果香清雅微酸,帶出鴨肉的甜香,後面佐的地瓜綿密香甜,單吃或搭鴨胸都相當適宜

主廚濃湯

餐前麵包,主廚在鐵板上直接料理,法包兩面香煎,趁熱直接塗上厚厚一層自製的明太子醬炙燒,霸氣豪奢!

明太子醬表面經過炙燒散發出濃郁的香氣,經過加熱明太子將融入麵包之中,因為在鐵板上料理,外層帶有酥脆感,麵包體因為吸收明太子醬的關係,裡面吃起來濕潤鮮香,好吃!

生猛海鮮特選食材齊上桌,無菜單鐵板燒驚喜連連!
今天我們是三個人用餐,主廚先處理友人雙人套餐的法國藍龍蝦,咬咬已經超久沒有看過藍龍蝦了,這裡的還是活體!外面吃藍龍蝦動則要花上3~4千元,兩千元以下怎冃可能吃的到!?但鼎級prime鐵板燒就是有辦法放進菜單之中

藍龍蝦肉質相當豐厚飽滿,入口彈性十足,龍蝦的肉汁感極為充沛,龍蝦甜度超高,單吃就相當夠味,盤邊附上的是主廚特製的芥末醬,微微的刺激辣感更加凸顯藍龍蝦的鮮美甘甜,好吃!

如果是單人用餐雖然沒有藍龍蝦,但會有兩種海鮮代替,今天是現流明蝦跟鮑魚新鮮度一流!鮑魚還會不斷地扭動呢

主廚用鏟子把鮑魚肝及內臟分開處理,看主廚表演也是吃鐵板燒的樂趣之一,視覺與味覺的雙重饗宴!

鮑魚肝吃起來苦甘苦甘,搭配蒜酥及蔥花,鮮美可口!

鮑魚的肉質相當豐厚,熟度拿捏的恰到好處,入口可以感受鮑魚彈牙的口感,咀嚼時肉汁不斷地湧出,咬咬覺得蒜酥真的超加分!蒜香與鮑魚的口感香味很合拍,餘韻帶著淡雅蒜香及鹹度,超好吃!

現流明蝦熟度拿捏的恰到好處!口感軟嫩細緻,咀嚼同時可以感受到明蝦的鮮甜口感,沾點法式芥末醬,辣度相當有層次,讓明蝦的風味更有深度

圓鱈下巴,可遇不可求的夢幻逸品!主廚說吃過一次圓鱈下巴就回不去了,主廚料理圓鱈下巴時,先用鐵板煎至封住肉汁,再用蒸煮的方式炊煮

圓鱈下巴肉超多,肉質吃起來相當有彈性,肉質纖維好似頂級干貝一般,圓鱈的甜度及肉汁感都超高,完全不需要調味料,光是靠圓鱈本身的鮮甜就夠令人回味了,邊緣還帶有入口即化的膠質感,吃過真的就回不去了!

田園Baby沙拉,會叫Baby沙拉是用最稚嫩脆口的時期生菜,不僅沒有菜生味,口感水嫩爽脆,纖維細緻,能吃得到生菜最純粹完美的口感,看似簡單的生菜沙拉也是大大的用心

當牛排放上鐵板時立刻發出悅耳的滋滋聲響,牛排表面漸漸呈現焦脆誘人的色澤,炙燒牛排的香氣也越發濃郁!

老饕牛排搭配蒜頭跟椒鹽,五分熟度肉色粉嫩不帶血,表面的焦香感十分誘人!

嫩煎五分熟,放入口中肉汁就瘋狂湧出,入口淨是牛肉充滿鮮甜的肉汁,粉嫩的肉色透著點點油光及充沛的肉汁,大口送入口中,老饕牛排多汁軟嫩,油花細緻甘甜,搭配香蒜一起入口也很過癮,老饕牛排太厲害了!

品嚐完老饕牛排,主廚拿出一個個小方塊,原來是主廚自製的胡麻豆腐,四面香煎,底舖襯以炒水蓮

胡麻豆腐吃起來相當軟綿細緻,胡麻風味相當清雅,可以佐下面的水蓮一起吃,水蓮口感爽脆與軟嫩的胡麻豆腐形成對比口感,好吃!

盛盤上桌前再撒上海苔絲及七味粉

主廚運用明太子白醬搭配烏龍麵,烏龍麵滑口Q彈,明太子白醬鹹鮮中帶有奶香味,好吃又有飽足感!

飯後飲料咬咬選的是冰拿鐵,甜點則是店家自製的奶酪,奶酪奶香濃郁,口感綿軟入口即化,好吃!

初訪鼎級prime鐵板燒表現確實不俗,從一進門感受到備感尊榮的貼心服務及舒適寬廣的用餐環境,食材的新鮮度無可挑惕,而且無菜單料理繞每一次的造訪都讓人好生期待,料理及上菜的速度也拿捏得很棒,料理與料理之間的順序搭配也相當用心,主廚鐵板燒的廚藝展現不僅滿足了味蕾也成就了視覺上的享受!無論是情侶約會或家族公司部門聚餐,鼎級prime鐵板燒都很直得推薦給大家喲!