大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級6

2020-09-30
類別 : 多國菜

這幾年精釀啤酒正崛起,大大改變許多人喝啤酒的習慣,不再大口暢飲,而是細細品味各種精釀啤酒的風味,隨著精釀啤酒的崛起,越來越多餐廳也開始注重『餐酒搭配』,藉由各種精釀啤酒不同的口味屬性來搭配不同的餐食,義匠義式湯麵嗅到這股趨勢,將原本同德十街的店面重新改裝,推出全新餐酒品牌:蒜酒李 Pasta&Beer,不僅提供超美味的蒜味系義大利麵,更導入多款精釀啤酒,讓顧客享受餐與酒絕妙搭配組合所帶來的味蕾新體驗!

蒜酒李 Pasta&Beer就在義匠義式湯麵同德十街的原址,店面裝潢一派黑色調,神秘中帶有優雅的質感,加上紅色霓虹燈裝飾的招牌,感覺就是宵夜喝酒的好地方

桃園精釀啤酒推薦,小酌兩杯好去處
走進蒜酒李 Pasta&Beer,整體裝潢風格整個大改!工業風混合文青風格,超獨特!牆上也提上文青感十足的標題,旁邊的座位區也改成吧檯,更有小酒吧的FU,經營小酒館一直都是老闆的夢想,蒜酒李 Pasta&Beer老闆更加投注了許多心力在裡面,希望可以帶來不一樣的用餐體驗

另一邊則是開放式的廚房,義大利麵仍堅持現點現炒,因為要搭配精釀啤酒,所以蒜酒李 Pasta&Beer的義大利麵主要以蒜味為主,口味比較重,炒義大利麵的時候香氣實在誘人,人家說香味是最大的攬客手段,一點都沒錯呢!

目前蒜酒李 Pasta&Beer共提供六款精釀啤酒,之後會隨著季節或是有新奇的啤酒也會不定期更換,在桃園現拉精釀啤酒畢竟還是少數,蒜酒李 Pasta&Beer無疑提供精釀啤酒愛好者一個輕鬆喝酒的小天地

蒜酒李 Pasta&Beer菜單
蒜酒李 Pasta&Beer的義大利麵主要以蒜味為基底,依據價位不同可以搭配相對應的配料,最低只要170元起,除了經典的蒜味外,也有咖哩、麻辣等不同風味,酒類則以六款精釀啤酒為主打,精釀啤酒也有口感的簡介,連苦味指數(IBU)都詳細標明,另外推出女孩們最愛的兩款特色調酒,不喝酒的朋友也有無酒精的飲料可以選擇

未吃先開喝,咬咬特別針對今天的餐挑選三杯適合的精釀啤酒及調酒,精釀啤酒有分大小杯,今天我們點是小杯,價格也很親民

義大利麵與精釀啤酒的完美協奏曲
蒜味麻辣醬綜合海鮮義大利麵

蒜味綜合海鮮義大利麵真的是海鮮大滿足!直接五大尾大蝦,加上蛤蠣、多利魚等海鮮料,這可是蒜酒李 Pasta&Beer的超人氣款

因為是小鍋烹煮,海鮮的鮮味完全溶入濃縮在麵裡中,濃郁的蒜香更是大大提升海鮮的甜味,海鮮精華也很容易被吸附在麵裡,加上特製麻辣醬,帶點川味麻辣的多層次辣度,微刺激的辣度大大打開味蕾感受,好吃份量也很重量級!

英式黃金艾爾

如果不想費心選擇搭餐的酒類,直接選英式黃金艾爾吧!英式黃金艾爾英式啤酒花特色相當鮮明,英式啤酒花散發特有花香及香草味,並帶有清雅麥芽的甜味,酒感輕盈,碳酸氣泡感也較重,清爽的風味跟任何料理都是百搭!

蒜味蟹肉鮮蚵義大利麵

這款蒜味蟹肉鮮蚵義大利麵可是咬咬的最愛,鮮蚵超大且新鮮度一流,搭配肥嫩細緻肉質的蟹腳肉,爽度十足,鮮蚵跟蒜頭本來就是好朋友,許多蚵料理都可以看到他們聯袂演出,蒜香更能提升鮮蚵肥嫩鮮甜的口感,棒!

草莓黑醋栗精釀啤酒

生蠔、鮮蚵很適合跟柑橘類等酸味水果做結合,就像吃生蠔都會加點檸檬提鮮一樣,同理可以應用在精釀啤酒上,可以選擇帶有柑橘風味的美國啤酒花精釀或是像今天我們選擇的草莓黑醋栗精釀啤酒,酒色相當豔紅,濃郁的果酸香氣帶有濃郁水果甜香,跟蚵類料理就很合拍,因為酒感苦味幾乎沒有,很適合剛入門精釀啤酒的人或是女生喝

個性特調:浪花朵朵

非常符合夏天氣息的調酒,女孩們的最愛款,基底是Vodka加上藍柑橘及養樂多,夢幻帝芬尼藍的酒色,帶有甜蜜戀愛般的戀愛滋味,清爽的果酸甜感也很適合搭配海鮮類或是口味較清爽的雞肉義大利麵

蒜酒李 Pasta&Beer真的很大膽,目前在桃園應該還沒有人用精釀啤酒來跟義大利麵做搭配,兩者碰撞出來的火花真是令人驚艷,如果不想吃飽,單純來蒜酒李 Pasta&Beer喝杯精釀也很OK,老闆本身也是精釀啤酒愛好者,不妨來蒜酒李 Pasta&Beer跟老闆聊聊啤酒經唷!

2020-09-30

一日之計在於晨,忙碌的一天即將開始,重要的是!您吃早餐了嗎? 相信很多人都會為了早餐吃什麼而煩惱,Bonjour日安早午餐店在內湖已經經營了八年,是不少大小朋友的早餐首選,雖然經營了八年,也算是內湖的早餐老店了,網路上幾乎沒有Bonjour日安早午餐店資料,但google評價竟然有4.2分!看來大家都把好料藏起來不跟大家說,今天咬咬就來探秘Bonjour日安早午餐店有何厲害之處!

Bonjour日安早午餐店就位在內湖國小正對面,因為堅持所有餐點都是現點現做,加上價位相當平實,不少父母親送小朋友上學時直接在這裡買早餐給小朋友,外觀看起來真的很不起眼,招牌也很斑駁頗有歷史感,但像這樣的早餐店總是給人滿滿的親切感

內湖在地人超愛傳統早餐店,深藏不露超美味早午餐
Bonjour日安早午餐店的用餐環境,雖然沒有什麼特別吸引人的裝潢,但整體感覺還是相當寬敞且乾淨,重點是還有冷氣呀!一班傳統早餐店就很少冷氣的,一大早吃得滿身大汗也不舒服,有冷氣就大加分!

Bonjour日安早午餐店菜單
Bonjour日安早午餐店的料理相當豐富,除了單點外還有套餐的選擇,價位也是相當親民,因為營業時間到中午過後,所以也有炒飯、鍋燒麵的午餐選項,假日睡到太陽曬屁股也有得吃呢

傳統早餐店的特色就是出餐超級快速,畢竟要因應上班上課的集中時段人潮,Bonjour日安早午餐店每個店員可都是練就一身快速料理的好本領呢!一下子點的餐就瞬間出完,厲害!

香酥蛋餅:豬排九層塔

雖然是傳統早餐店路線,但料理可是很精緻呢,一點都不輸給網美早餐店,時下最流行的鐵鍋蛋餅這邊也有,豬排九層塔香酥蛋餅裡面包了里肌肉排及九層塔,蛋餅皮外表酥脆還帶有Q的口感,豬排有醃漬過,鹹甜鹹甜,加上濃郁的九層塔香氣,水準以上!

值得一提的是連辣椒醬都是店家自己炒製的,辣香四溢,而且是走後勁,辣度十足,搭配蛋餅一起吃很爽快!

生菜沙拉

是的,您沒看錯,這裡也有賣生菜沙拉,而且份量超大,女孩們大概一份可以吃到中午了

2020-09-29

小琉球也有景觀餐廳!?這家小琉球金獅子號在當地可是赫赫有名,會知道這家也是從朋友的FB發掘來的,一艘大船在夕陽的照耀下顯得格外耀眼,在這裡吃美食大口暢飲,伴著落日餘暉,說有多浪漫就有多浪漫,在規劃小琉球景點路線時,頭一個就把小琉球金獅子號放進名單之中!

小琉球金獅子號就位於小琉球杉板灣民宿對面,基本上環島一定看得到它,那艘大船實在是太顯眼了,咬咬是近6點到,大概6點左右太陽就會緩緩下山,周邊海面也會發出金色光芒,超美的!而且建議6點前就好來卡位了,來晚可是沒有位置坐唷

海景第一排,小琉球賞夕陽唯一首選!
小琉球金獅子號算是小琉球的制高點,往下看可以看到杉福漁港,這裡的夕陽真的超美的,一點都不輸給另一邊的小琉球落日亭,重點是這裡可以邊吃燒烤邊看夕陽,超讚!

小琉球金獅子號的座位區選擇還蠻多的,海景第一排座位區、像是在草地上野餐的座位區、高腳椅區,小琉球金獅子號分為兩種用餐模式,在草地上的是熱炒燒烤單點,而另一邊則是吃到飽區,反正不管哪一區早點來就對了,大概7點前就會一位難求

小琉球金獅子號菜單
礙於戰力不足,我跟151還是選擇單點的用餐方式,小琉球金獅子號的料理種類還蠻多的,烤物、小琉球風味料理、炸物、主食、開胃菜,雖然不像自己烤的吃到飽可以吃得那麼肆無忌憚,但相對的料理精緻度跟口味也比自己烤要好很多(料理還是交給專業的來XD)

除了現烤的烤物要比較久的時間外,其他的熱炒或是開胃菜出餐就非常快,建議可以先點一些開胃菜或熱炒,邊配啤酒邊等烤物,反正來小琉球不就是要放鬆的嗎?我們不趕時間,慢慢欣賞夕陽

小琉球海菜

這海菜又叫珊瑚海菜是小琉球的特產之ㄧ,主廚淋上特製酸甜醬汁涼拌,再點入幾滴麻油提鮮,海菜吃起來相當爽脆,搭配酸甜醬汁清爽開胃,海菜口感有夠特別,脆脆的很耐吃,搭配啤酒也很搭

沙茶蝦

泰國蝦咬咬&151一般都點胡椒蝦或是鹽烤居多,但店員大力推薦我們這道沙茶蝦,口味跟外面的泰國蝦料理很不一樣,既然店員都推薦了,就試它一試,店員還真沒推薦錯呢!

沙茶蝦超級入味,蝦頭蝦膏滿滿,泰國蝦新鮮就好吃!沙茶味道相當濃郁,沙茶鹹香的味道更加提升泰國蝦紮實的肉質甜度,允指回味!

胡椒風螺

必點!一大堆只要180元!藉由炙熱的鐵鍋內的熱循環來燜熟風螺,並且靠著熱氣再將胡椒氣味滲入風螺之中,軟軟QQ的風螺帶著濃厚的胡椒氣,因為新鮮風螺的肉相當容易取出,一個接一個越吃越完全停不下來!

大鵬灣鮮蚵肉質超飽滿,熟度拿捏得相當不錯,鮮蚵都烤到剛好殼開其實很容易剝,海鮮還是現撈的最讚了,吸入口中就能感受那鮮美的海潮味,咬下去蚵仔還會爆漿~!這時哪裡管得了膽固醇小姐爬上身,吃太多睡不著的鳥事,先嗑了再說!

鹽烤蛤蠣,肉質肥嫩飽滿,比較可惜的是直接放上烤網烤湯汁比較會流失,有建議看要不要提供一個小容器裝,畢竟蛤蠣的湯汁也是精華呀!

醬燒七里香&雞翅

七里香處理得很好,毫無腥味,肉質多汁軟嫩,雞翅表現也不錯,表皮烤的微焦,肉汁完全鎖在裡面,最厲害的還是醬汁,鹹甜兼具,醬汁濃稠的吸附在表層,超好吃!下酒良伴呢!

到小琉球金獅子號用餐真的眼睛跟味蕾都能獲得極大的滿足呢!有夕陽陪伴外加好吃的餐點,用餐氣氛也很悠閒,當豔陽下山,微風徐徐,伴著清亮月光,舒服,依依不捨離開金獅子號,下回再見囉!

類別 : 日本菜

中壢吃到飽又有新店開囉!上井漾壽喜燒吃到飽是目前中壢最新的壽喜燒吃到飽餐廳,最低只要368元起!中壢壽喜燒吃到飽的店實在不多,有時候想吃多半都是跑桃園或是台北,上井漾壽喜燒吃到飽看準了這一點,以超高規格的壽喜燒吃到飽用餐模式插旗中壢,提供美國頂級雪花牛、美國SRF極黑豚腿肉、南美甜白蝦等近70種食材通通無限量供應,真的是吃好吃滿吃到爆耶!

因應新冠肺炎疫情,上井漾壽喜燒吃到飽也嚴謹備戰,全體門店人員,包含大廳服務、內場在每天營運前,落實執行量體溫、戴口罩等消毒程序,在消費者入場前,也會完成量體溫跟酒精消毒程序,上井漾壽喜燒雖然賣的是壽喜燒,但整體裝潢相當年輕,走的是工業風格,傳達出活潑熱鬧的用餐氛圍

自助沙拉吧區,無限自取,生菜新鮮度很棒,吃沙拉最怕水分沒瀝乾,上井漾壽喜燒吃到飽食材處理得相當不錯,咬咬還蠻喜歡這裡的醬料,清爽開胃

飲料醬料區,氣泡飲料、冰沙、茶包、莫凡彼美式咖啡一應俱全,醬料區則是提供像是沙茶醬、蔥、辣椒等火鍋常用配料,但咬咬都沒用到醬料就是了

上井漾壽喜燒特色鍋底/超豪華吃到飽菜色
開吃!我們點的是C套餐,菜單上面看得到的通通無限吃到飽啦!美國頂級牛胸腹雪花、美國特級低脂板腱、台灣活力豚梅花豬、美國SRF極黑豚腿肉、台灣雞腿肉、台灣嫩雞柳條、南美白蝦、南美小花枝等等,每樣都吃吃一輪直接飽到天靈蓋,咬咬大概一輪就被KO了,友人還再續三份蝦,找大食量朋友吃飯,還是吃到飽划算…..

店內共有六款湯底任選:經典壽喜燒/原味蔬果湯/日式味噌湯/昆布柴魚湯/咖哩壽喜燒(另加59元)/麻辣牛奶壽喜燒(另加89元)咬咬今天點了四款湯底,經典壽喜燒是必點的,經典壽喜燒使用獨門壽喜燒醬汁,特別加入可樂和麻油,增加湯底層次感,麻辣牛奶壽喜燒則是新推出的鍋底,濃醇麻辣香氣帶有乳香,涮肉超好吃!

咖哩壽喜燒也很特別,帶有濃郁的咖哩香氣,而且不死鹹,原味蔬果湯則是適合煮海鮮,如果人多可以多點幾種湯底,換著吃不單調,基本上點一濃一淡兩種口味湯底搭配準沒錯

基本的菜盤份量也很足,上井漾壽喜燒吃到飽還有菜車的桌邊服務,喜歡什麼菜可以直接跟服務生點,蔬菜火鍋料也都是無限量供應

上井漾壽喜燒吃到飽最強的還是肉類無誤,美國頂級牛胸腹雪花、美國特級低脂板腱、台灣活力豚梅花豬、美國SRF極黑豚腿肉、台灣雞腿肉等等,肉類都是現點現切,為了讓肉類口感吃起來更加飽滿,肉類皆是以厚切處理,涮煮熟度也很好拿捏

開涮囉,先涮美國頂級牛胸腹雪花,因為肉切比較厚,不用擔心煮一煮會散掉,而且熟度也比較好控制,放滿滿也沒關係

基本上咬咬來就是專攻牛肉,這裡的牛肉品質真的很棒!建議都可以先吃一下原味,美國頂級牛胸腹雪花因為帶有油花,肉汁感特別濃郁,紅肉部分肉香也很濃郁,不得不提這壽喜燒湯底真的很讚,完全不會過鹹過甜,可以明顯感受牛肉的鮮味,超讚!再來可以沾蛋來吃,沾了蛋的肉吃起來更滑嫩順口

起司牛肉卷,算是比較創意的吃法,牛肉片上面放了起司,吃的時候先用牛肉捲起起司,整卷下鍋煮,等到起司半融,肉色轉為粉色就可以吃了,起司鹹香帶有Q度,讓牛肉吃起來更加柔嫩細緻且口感豐富

涮點台灣活力豚梅花豬也不錯,台灣活力豚梅花豬風味清雅更可以吃出醬汁本身的風味,台灣活力豚梅花豬吃來相當軟嫩多汁,肉片也是厚切格外有口感呢

美國特級低脂板腱,幾乎全是瘦肉不帶筋油脂肪,口感較為緊實有彈性,可以搭配例如咖哩或是麻辣牛奶這類比較重口味的鍋底

台灣雞腿肉,這應該是上井漾壽喜燒最強的伏兵!很少吃到那麼有彈性又甜的雞腿肉!下鍋清涮,高雅清新的肉質口感,跟所有湯底都是百搭,配哪鍋都好吃!

上井漾壽喜燒除了肉類強大之外,副食也是很有看頭,首推彩虹刈包!外型是個小小的刈包,而且有很多種不同的顏色,涮煮完壽喜肉片夾入刈包中撒上花生粉,吃法有趣口感也相當有層次,由天然食材染色的刈包,亮麗多彩的外型也好好拍,網美必點!

壽喜燒必備讚岐烏龍麵!爽快的煮讚岐烏龍麵吧!一口咬下烏龍麵,外側較為柔軟,中心則Q彈有勁,且帶著甜甜的小麥香,吸收飽滿的壽喜燒醬汁,沾上滑潤蛋液一起吃,舒服!

日本生鮮拉麵,在眾多附食中,咬咬最愛日本生鮮拉麵,拉麵本身超級耐煮,而且很容易吸附湯汁,口感滑溜順口,可以加上一些蔥花辣椒,更添風味!

海鮮也不用過度烹調就可以吃到最新鮮的海味,南美甜蝦甜度高肉質Q彈,小花枝肉身也很厚,咀嚼時還能感受到充沛的肉汁感呢!

飯後甜點選擇性也很多,一共有六種甜點:日式炸麻吉、紅豆紫米粥、抹茶冰淇淋、提拉米蘇、輕乳酪蛋糕、覆盆子奶酪,甜點一樣讓你吃好吃滿!

在桃園中壢不乏許多老字號的壽喜燒品牌,要異軍突起真的有很大的難度,不僅食材不能馬虎,連價格都是貼近群眾,實際品嚐過上井漾壽喜燒吃到飽,確實有在桃園立足的實力,先不論食材等級或豐富度,光是壽喜燒湯底就屌打許多連鎖品牌,難怪上井漾壽喜燒吃到飽雖然開幕不久卻能迅速地累積好評價及許多死忠客戶,你喜歡吃壽喜燒嗎?上井漾壽喜燒吃到飽會讓你一吃成主顧唷!

類別 : 台灣菜中餐廳台式小吃 精緻料理

說起來台菜,就不能不提欣葉台菜,可以說是台灣台菜界的代表之一,集傳統、創新於一身,欣葉台菜歷經40多年的光陰,欣葉台菜遵循傳統烹調出的好味道一直都是宴請長輩公司聚餐的首選,也造就出許多家喻戶曉的經典名菜,至今已經餐廳菜單上已有超過上百道菜色,每每翻開菜單總是選擇障礙大爆發,不知道怎麼點?現在欣葉台菜特別推出『來欣葉 辦一桌好菜,4、6、8人分享餐』,將歷年來欣葉台菜點播率最高的經典菜式一網打盡!

欣葉台菜真的是宴請長輩的首選,得知『來欣葉 辦一桌好菜,4、6、8人分享餐』這個活動,立馬帶上媽媽跟阿姨到欣葉台菜吃一頓,當然會來欣葉台菜不是只有衝著套餐而來,而是還有更大的優惠祕技在後面,看完文章再告訴你

欣葉台菜-忠孝店15年老店,台菜還是老的好
欣葉台菜目前在台灣有四家分店,全部都集中在台北市,這天我們選擇的是交通最便利的欣葉台菜-忠孝店,位置就在捷運忠孝復興站附近的漢宮大樓二樓,步行大概3分鐘,從2005年創立至今也有15年的歲月,欣葉台菜-忠孝店也算是東區屹立不搖的台菜老店了

走進欣葉台菜-忠孝店,有著充滿懷舊氣息的歷史感,靠窗的位置應該最搶手吧,可以直接看到忠孝東路的夜景,感覺來這約會也挺不錯的

注重隱私的朋友,欣葉台菜-忠孝店也有包廂可以選擇(有低消限制),有的包廂還可以打通,無論是公司聚餐或是家族聚會,欣葉台菜-忠孝店都可以滿足您的需求,不得不提欣葉台菜-忠孝店的服務真的很好,幫忙倒茶收盤子,每個阿姨都好親切呢,好到我們都不好意思了

等菜上之前先來杯好茶吧!茶資25/人,我們點的是烏龍茶,暖暖香香,餘韻十足

今天跟家人選用是4人經典餐,優惠價3,120元 (原價3,172元),菜色有:經典拼盤(烏魚子/五味九孔)/蔥油土雞/糖醋蝦球/香煎豬肝/季節時蔬/紅蟳米糕/酸菜蚵仔湯(位上)/欣葉麻糬 ,老實說,欣葉台菜的經典菜實在是多到不勝枚舉,4人套餐也都是欣葉台菜的經典菜式,下次再找多點人來點6人以上套餐就可以吃到更多經典好菜囉

經典拼盤(烏魚子/五味九孔)

烏魚子、五味九孔絕對可以算是台式宴席頭盤的要角,中式喜宴的場合總是會見到它倆的身影,但在欣葉台菜四人套餐內,沒有一般宴席菜那般澎湃霸氣,精緻的擺盤也多了幾許小清新的氣息

五味九孔是咬咬小時候宴席上最期待的一道菜,只是欣葉台菜九孔大概是咬咬看過最大顆的,不說我真的以為他是鮑魚!新鮮的九孔放入滾水,馬上關火浸泡10分鐘,10分鐘後立即撈起冰鎮,這樣的烹調瞬間,最能吃出九孔鮮甜和口感的軟Q,搭配欣葉自製五味醬,超讚!

蔥油仿土雞

嚴選大仿土雞腿,交錯的蔥香與雞汁味道迎面撲來,雞皮薄且Q嫩,雞腿肉質軟中帶Q,且充滿清雅的雞湯鮮香,蔥只取翠綠的部分,蔥香格外明顯,也大大提升這道蔥油仿土雞味覺層次口感

這蔥油土雞有多好吃,看阿姨的表情就知道,阿姨可是老客家人呢,吃過的土雞比我吃過的鹽還多,客家阿姨認證好吃蔥油土雞

香煎豬肝

欣葉台菜的煎豬肝,是創店以來就有的傳統老菜,同時也是名列最受歡迎的菜品之一,使用的新鮮豬肝,必須符合大廚的規定,包括大小、厚重、色澤、柔軟度等等,每一片豬肝都是精挑細選

煎豬肝對於油溫控制需要熟練的掌控,才能讓豬肝表面迅速脫水,形成焦化層,讓內裡保持鮮嫩的口感,豬肝香氣超足,而且外層還帶有焦香的口感,豬肝裡面軟嫩到不行!來欣葉台菜,如果沒點香煎豬肝就等於沒來過欣葉台菜!欣葉台菜的豬肝應該是咬咬目前為止吃過最好吃的煎豬肝!我媽一連吃了好幾塊呢

豬肝實在太下飯了,所幸一人加了35元點了地瓜粥,使用雙色紅白地瓜,米粒的軟度剛剛好,不稠不稀,而且還是吃到飽,你說佛不佛心!

糖醋蝦球

糖醋蝦球奢華的使用肥豬蝦!一般用到草蝦就已經很高級了,欣葉台菜要做就給它最好!糖醋醬汁濃稠的掛在肥嫩的肥豬蝦上,清爽的果酸香氣口感,更襯托出肥豬蝦的鮮,下飯的酸甜風味也讓我們地瓜粥又吃了好幾碗

酸菜蚵仔湯(位上)

吃了一連稍微口味較重的料理,這時清爽鮮香的酸菜蚵仔湯恰巧來舒緩一下味蕾,使採用位上菜的方式,一人一盅,打開碗蓋,清香鮮蚵味道隨著蒸氣飄散出來

勺起一口清澈的湯頭,伴著飽滿的鮮蚵一起入口,鮮蚵在口中爆出濃郁的海味,清雅的湯頭溫潤的滑入喉嚨,舒服

紅蟳米糕

紅蟳米糕雖然在婚宴上是相當常見的菜色,但是要做的好真的很不容易,身為台菜領頭羊的欣葉台菜紅蟳米糕也沒讓我們失望!出菜時以荷葉包覆著紅蟳及米糕,放進蒸籠裡上桌,上桌時由服務人員協助打開荷葉,香氣頓時撲鼻而來,令人不禁食指大動

超大隻的紅蟳一開六,紅蟳蟹膏滿到一個不行,糯米加入辛香料爆炒,再跟著紅蟳一起蒸,讓紅蟳的鮮味滲入米糕之中,米糕吃起來入味又軟糯,還能咀嚼到紅蟳的鮮味,好吃!

紅蟳肉質豐腴,蟹膏超鮮甜,光是吃這紅蟳就值得了,而且米糕份量也很多,老實說,我們有點後悔點地瓜粥,米糕吃不完了….

飯後甜點:欣葉麻糬

看似簡單的花生麻糬也是大有學問呢,花生粉堅持只使用台灣本產花生,還要經過炒香的工序,裡面的麻糬也是自製的,花生香氣超足,花生香也超持久,麻糬軟Q米香清新

同場加映:杏仁豆腐

強烈建議一定要點杏仁豆腐,欣葉杏仁豆腐超厲害,是用純手工製作,完全是用「搗」出來的

這裡的杏仁豆腐絕對顛覆您的想像,冰鎮後杏仁豆腐呈現外軟內Q的口感,杏仁豆腐吃起來有類似麻糬般的Q軟口感超神奇,杏仁香氣也很清新,不敢吃杏仁的朋友也能接受唷