OpenRice 主頁

大手牽小手。玩樂趣
我是大手牽小手。玩樂趣。我是一名電子業。我經常於大安區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜西餐廳中餐廳水煙館壽司/生魚片日式吃到飽其他吃到飽
食記會員 642次成為首位寫食記會員
關注 關注 5
粉絲 粉絲 76
大手牽小手。玩樂趣  等級7
關注 關注  留言 留言給此食家
排序方法:  日期 笑臉 笑臉 哭臉 哭臉  編輯推薦  餐廳總分

文章形式 文章形式   |   地圖形式 地圖形式
共 1819 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 1 至 5 篇的食記
2025-01-26
Share on TwitterShare on Facebook
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

鹿港麵線糊推薦這家蚯蚓龍山麵線糊,鹿港麵線糊人氣比較高、且外地人比較知道的大概就是『王罔麵線糊』跟今天要介紹的『蚯蚓龍山麵線糊』了!從google帳面上,王罔看起來比較有優勢,但其實蚯蚓龍山麵線糊在地人買的比例遠比王罔麵線糊,要多上很多,個人也是比較喜歡這一間

蚯蚓龍山麵線糊|交通方式、停車資訊
王罔麵線糊以及蚯蚓龍山麵線糊是 Google 上到訪人數最多的二間麵線糊,蚯蚓跟麵線糊有什麼關係?基本上是沒關係,蚯蚓只是老闆的外號啦,歷史大概從民國85年開始營業至今也差不多20多個年頭,單賣麵線糊一樣東西

蚯蚓龍山麵線糊|價目表
不管內用外帶都要排隊,排到就可以進去自己找位置坐,然後直接跟店員點餐,基本上蚯蚓龍山麵線糊不管什麼時候都很忙,所以不要太期待店員會問你吃什麼,直接點就對了

跟王罔麵線糊不一樣,蚯蚓龍山麵線糊有分大小碗,小的一樣是25元,大的是35元,香菜不能自己加,光看顏色蚯蚓龍山麵線糊的麵線顏色比王罔還要深很多,香味也比較重一點,蚯蚓龍山麵線糊同樣有肉塊和蛋花、也看得到蝦米

蚯蚓龍山麵線糊的麵線糊吃起來口感比較『清』,勾芡感不重,可以很順口的喝下肚,肉應該是看人品,今天我的頗大塊,有賺到的FU,雖然蚯蚓龍山麵線糊的味道比較重,但還是不夠味,加辣加醋是必須的

在鹿港有超多麵線糊可以選擇,但吃習慣了真的就固定吃那幾家,如果喜歡吃勾芡感不重的,蚯蚓龍山麵線糊是個不錯的好選擇,但缺點就是人多要排隊,位置少,停車不方便,如果看到沒什麼人的時候,趕快靠過去吃就對了!

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 3   CP值 4

類別 : 台灣菜中餐廳

台北宴客、宴會推薦88會館-郭董私房菜,內湖著名的會館88會館有新餐廳團隊進駐囉!88會館-郭董私房菜正式開幕,88會館- 郭董私房菜是士林台南海鮮會館郭董親自傳授教導的私房料理,是許多食客心中的不敗經典,每道菜品都仿佛蘊藏了一段故事,這些故事由來自大海、高山的食材編織而成,最令人讚不絕口的莫過於郭董採用的古法烹製技巧,是一種對食材的尊重與傳承,讓你品嚐到那真實的、原始的滋味,現在就來嚐嚐88會館-郭董私房菜吧

88會館-郭董私房菜是以桌菜的方式呈現,最棒的是用餐空間皆為包廂,會依照用餐人數開放廳別,如果喜歡隱私感的包廂用餐氛圍,88會館-郭董私房菜絕對是最好的選擇!

88會館-郭董私房菜|菜單
88會館-郭董私房菜隨著價位的不同也不同食材料理的組合搭配,也會跟時令來變化菜色的種類,郭董私房菜12000+10%,每席是十位的份量,而且用料新鮮份量也是十足!

88會館-郭董私房菜|推薦菜色
主廚私房開胃菜:四季豆丁香魚/港式臘腸/台灣烏魚子/黃金南瓜(14條)
東港現撈時令魚
砂鍋一品芽白雞
精緻美西點
新式甜湯
四季水果

東港時令現撈雙吃魚+主廚私房開胃菜,第一道就很重量級!88會館-郭董私房菜會根據時令魚種來進貨料理,像今天是野生的真鯛,是相當高級的魚種,第一吃是以生魚片做呈現,野生迦納魚生魚片潔白透亮,肉質細嫩緊實,帶有一股清香

除了真鯛生魚片外,裏面芥末章魚、蜜汁魚乾、百香果蝦仁、脆冷筍等開胃菜拼盤,口味也是非常的新鮮好吃

一吃生魚片,二吃則是鹽烤呈現,肉質看起來相當肥美,抹上薄鹽燒烤的野生真鯛,魚鮮甜味封鎖在厚實的魚身中,烤工一流,外層帶著些許的焦香,下筷夾開,雪白柔嫩的魚肉立現,微微的鹽味帶出魚肉的鮮甜

台灣烏魚子,炙燒過的烏魚子搭配嫩脆多汁白蘿蔔及香氣十足的蒜苗,口感清爽開胃,烏魚子鹹鮮的滋味在口中爆開,好吃!

黃金南瓜,特選南瓜外層裹上一層類似金沙的外層去油炸,將南瓜的甜封鎖在裡面,香酥的外皮搭配南瓜的軟糯,口感豐富香甜

港式臘腸,港式臘腸選用豬後腿肉,搭配黃金肥瘦比例,帶有清雅酒香,肉香四溢越嚼越香,肝腸則是經典港味配方,加入新鮮鴨肝,帶入獨特香氣,口感韻味豐富

花菇津白燉魚膠,一人一盅,裏面有天津白菜、魚膠、排骨酥,湯頭雖然看起來清澈,但喝起來非常濃郁,裡面的料也燉的軟爛入味,清甜好喝!

碧綠腰果大草蝦,草蝦開背去腸泥,烹調的時候會因為受熱捲成一顆蝦球,加上腰果、甜豆等蔬菜一起煨炒,草蝦肉質非常厚實,因為是大尺寸的草蝦,愛吃蝦的顧客一定非常過癮,超好吃的!

蒜蓉清蒸活鮑魚,活鮑魚淋上特調蒜蓉直接蒸煮,剛上桌時,蒜香滿溢光聞就讓人食指大動!活鮑魚個頭頗大,事先已分切好,入口蒜香與鮑魚的鮮味並具,加上嫩Q的肉質彈性,令人印象深刻的美食!

麻香雞丁手做油飯,完全不加一滴水的油飯!一上桌就可以聞到超香的麻油香,加上去骨雞腿肉丁,油飯很Q很香,而且冷掉也完全不會影響口感,真的超級好吃啦

砂鍋一品芽白雞,算是88會館-郭董私房菜招牌之一!經過長達八小時的熬煮,湯頭已極具滋味。將白菜、火腿、豬腳、干貝等食材加入砂鍋中,再加入由嚴選的放山土雞及高湯一同燉煮兩小時,使得湯頭更加濃郁、鮮甜,口感清爽

紫米紅豆甜湯,紅豆加上紫米真的是很完美的組合,紫米Q中帶點黏稠度,加上濃郁的紅豆湯,香甜濃郁的甜蜜好滋味

精緻美西點跟四季水果,精緻美西點剛好遇上中秋檔期,搭配甜點是肉鬆酥、蛋黃酥,水果也是當季最新鮮的水果唷

畢竟88會館-郭董私房菜料理品質精緻度完勝許多餐廳,而且可以吃到最當季盛產食材,每一次都可以帶給顧客截然不同的美食饗宴,用餐環境都是包廂,私密感也夠,想要吃好又不傷荷包,88會館-郭董私房菜是很棒的選擇唷!

評分: 味道 4   環境 5   服務 5   衛生 4   CP值 4

類別 : 台灣菜外帶店台式小吃

桃園美食推薦這家新珉油條店,之前吃林口一家麻辣火鍋發現他們家用的老油條真的很無敵,問店家去哪裡買的,印象中好像是每天去南門市場附近買的,後來才知道是這家桃園油條老店『新珉油條店』,在地經營有經超過六十年,很多桃園的早餐店、賣飯糰的或是麻辣火鍋店都會來跟他們買油條,除了批發外,散客也是可以來買啦

新珉油條店|交通方式&停車資訊
新珉油條店就在大廟周邊的新民街上,桃園車站步行只要4分鐘,因為路很小條,開車基本上是沒辦法停,在地人都是騎摩托車或走路來買,開車的可以周圍繞一下有不少停車格,新民街有桃園第一街之稱,有180年歷史,之前有桃園西門町之稱,不過近幾年沒落了,生意最好的應該就新珉油條店吧

新珉油條店主要還是以批發為主,現在賣早餐或飯糰的已經很少自己炸油條,一次買個幾十根起一大鍋油,人工食材不敷成本,用批的比較快,新珉油條店從裡到外幾乎都被油條淹沒,小小的店面有5~6個員工在做,而且還有年輕人,真的難得

一般看到炸油條都是用圓形的油鍋,新珉油條店是一整條的油槽,油條依序下鍋,一條一條要油鍋裡翻滾,炸好的油條再放到旁邊瀝油,滿滿的油條超壯觀的!

新珉油條店|價目表
油條有分老油條跟一般的油條,一般油條是15元,老油條是20元,後來聽到一個熟客來買:阿姨,我要兩個年輕的一個老的,哈哈哈,很有趣ㄟ!另外新珉油條店也有賣燒餅可以配著吃

新珉油條店|燒餅油條
買了兩組,油條燒餅X2,店家幫我們把油條放在長袋子了,買了才知道為什麼店家都愛來新珉油條店批油條,他們家的油條真的有夠長,重點是還很粗,而且完全沒有油耗味,一買到直接吃是最好吃的,香酥中還帶有Q彈韌性,麵香也很足

燒餅個人覺得是不太需要買,搭油條根本是不成比例…頭尾吃好久才會碰到燒餅,我乾脆拿起來一口油條一口燒餅這樣吃,又長又粗哪包得住…

我跟151都算蠻愛吃油條的人,新珉油條店不虧是油條專家,他們家的油條真的是真材實料的好味道,但燒餅就真的不行XD,來就買個十根八根油條就好

評分: 味道 4   環境 3   服務 3   衛生 3   CP值 4

類別 : 台灣菜小吃店咖哩台式小吃

基隆美食推薦這家阿祿咖哩沙茶專賣店,基隆有很多賣咖哩炒麵的,之前吃過阿華炒麵、基隆慶安宮廟口咖哩炒麵,各有各的特色,今天來的這家阿祿咖哩沙茶專賣店雖然不在基隆市區,但他的人氣也是很旺,便宜大碗味道好,是不少基隆在地人的咖哩炒麵口袋名單

阿祿咖哩沙茶專賣店|交通方式&停車資訊
阿祿咖哩沙茶專賣店覺位在基隆的流浪頭,這裡有四家賣咖哩炒麵的,其中有三家是緊鄰並在一起,阿祿咖哩沙茶專賣店是右邊招牌糊到看不見的那一家,如果光看外觀,老實說很難有想讓人走進去的慾望...

阿祿咖哩沙茶專賣店目前是由母女倆經營,走進去媽媽親切的招呼著,也會推薦要怎麼點菜?怎麼搭配,服務態度真的很好,不過用餐環境真的挺讓人擔憂的,狹窄的店面,空間不大,地板有油膩感,一旁也堆放了很多雜物

建議最好避開用餐時間來,阿祿咖哩沙茶專賣店的生意非常好,尖峰大概是中午11:30-13:00間,通常都是要等上半個小時以上,我們特地挑了個平日下午兩點半來,沒人,蘇服~

阿祿咖哩沙茶專賣店|菜單
老闆娘一直推薦我們點兩樣菜再點清炒咖哩麵,這樣白飯就可以吃到飽,菜色選項真的很多,光是咖哩就快20種選擇,其他熱炒和特色菜也好多,看來人多來比較好點菜

點完餐後餐點都是現炒,女兒負責掌廚,火力基本上感覺都是開到『緊繃』這樣,烏龍麵隨著火焰跟咖哩醬料在鐵鍋中飛舞翻滾,不時傳出濃郁的咖哩香氣,大火爆炒真的很讚!

阿祿咖哩沙茶專賣店|推薦菜色
我們只有兩個人,吃不了太多,點了一個羊肉咖哩燴飯、蛤蠣湯跟牛肉咖哩炒麵,一份都是80元,份量真的很大,不管是麵跟飯都是滿滿的!

咖哩牛肉炒麵,是炒烏龍麵,這裡的咖哩醬超級夠味,而且很濃稠,我們一開始想說烏龍麵會不會不入味,吃了才知道他厲害的地方,整個咖哩都有炒進烏龍裡,麵體吃起來很Q又入味,牛肉跟芥蘭也給的不小氣,熟度也拿捏的很棒,鑊氣整個都有炒出來

羊肉咖哩燴飯,飯量也是爆多,朋友吃不完…,咖哩醬汁整個包覆米飯,羊肉嫩且無騷,咖喱飯的辛辣度吃起來明顯比麵更重,香辛料的香氣非常足,超級開胃,感覺夏天來吃也很適合

蛤蠣湯,小碗的50元而已,雖然是小碗但上來就是一個碗公,蛤蠣也給很多,不虧是基隆,蛤蠣的鮮度沒話說,肉質肥嫩鮮甜,湯頭也是滿滿的蛤蠣鮮味!

阿祿咖哩沙茶專賣店如果撇去用餐環境不提,他的咖哩炒麵應該是目前吃過口味最重鑊氣最足的咖哩炒麵,而且他真的很便宜,一大盤80元非常超值,如果有機會來基隆玩,不妨繞過來吃一盤咖哩炒麵吧!

評分: 味道 3   環境 2   服務 3   衛生 2   CP值 3

類別 : 日本菜壽司/生魚片

台北生魚片丼飯推薦這家大鵬壽司,這間大鵬壽司在網路上的評價很高,幾乎吃過的朋友都是一面倒給好評,最推薦的莫過於這邊的生魚片丼飯,料多又新鮮,隨丼飯還會送上一大碗滿滿魚肉的味增湯,除此之外還有許多當日採買的限定食材料理,近千則評價拿4.7星真的不是蓋的!

大鵬壽司|交通方式、停車資訊
大鵬壽司就位在松山區巷弄間,離捷運南京三民站近,從2號出口步行過來大概五分鐘左右,開車的朋友可以停在中崙高中的地下停車場,從二號出口出來步行一分鐘,大鵬壽司的店門口候位區很有日本風情,有一棵櫻花樹跟酒桶裝飾

大鵬壽司|用餐環境
強烈建議來大鵬壽司用餐最好早點來,用餐時間幾乎都是客滿狀態,座位區有分板前吧台區跟大桌座位,整體用餐氣氛很熱絡,師傅跟服務人員也都相當親切的跟客人互動

板前吧檯是第一排搖滾區,可以直接看到師傅料理各種魚鮮食材,大鵬壽司的魚貨都是老闆每日親自採買,只挑選優質的魚貨,所以在大鵬壽司吃到的魚類都是精挑細選的好貨!

後面有熱茶可以自己倒

大鵬壽司|菜單、價目表
主要提供多種丼飯生食,價格280元起~不吃生魚片也有熟食丼飯選擇,其他還有握壽司、手捲、花壽司和季節魚料理,除了紙本、桌卡菜單外,請把重點放在這個黑板,老闆會把每天進貨的特殊好料寫在這黑板上,數量有限,賣完就沒有了,想吃的朋友要好好把握一下

大鵬壽司|推薦料理
野菜沙拉,恰如其分的開胃菜,爽脆的生菜酸甜清香的日式醬料,當作開路先鋒實至名歸

大鵬招牌丼,來大鵬壽司生食丼飯一定要點!CP值真的超高啊,第一次來建議可以點大鵬招牌丼,除了生魚片堆到跟小山似的丼飯外,還附贈一碗滿滿魚肉的味增湯!

大鵬招牌丼生魚片種類會因為進貨的不同有所更動,不過篷湃程度是沒有變的,滿滿的生魚片堆滿滿,今天有特大干貝、鮭魚、旗魚、鯛魚、甜蝦等等,厚度也頗讓人滿意

丼飯服的味增湯,這湯真的有夠扯的!料都快比湯還多,魚肉、蘿蔔也是給大塊的,為增湯頭喝起來也超鮮甜,這樣的湯拉出來單賣我都覺得不奇怪

大鵬壽司的生魚片新鮮度超群,而且魚片厚度好像有經過計算過的,每種魚料特性都有相對應的厚度,入口就可以嚐到魚鮮最完美的鮮甜口感彈性,有夠讚啦!

鰭邊握壽司,炙燒比目魚鰭邊肉,每每看到就一定會點的握壽司,奢侈放上兩大條的鰭邊肉,空氣中瀰漫著噴香的香氣,鰭邊肉一放入口中馬上消失不見,口中瞬間感受到強烈的油脂甜味,超強!

干貝握壽司,大干貝比50元硬幣還大,根本是XXL等級,入口是滿滿干貝的甜度,入口極為軟嫩多汁,干貝甜美的汁液瞬間充滿了口腔中,越是咀嚼越是鮮甜,超好吃!

鮸魚下巴味增燒,黑板上的限定料理,如果看到一定要點,這個真的很划算!超大一塊鮸魚下巴只要$250!鮸魚的好吃在台灣是有名的,俗語:「有錢吃鮸、沒錢免吃」,就知道鮸魚有多美味

鮸魚下巴味增燒幾乎整塊都是肉了,而且都沒有小刺,肉質細緻,而且每個部位的魚肉吃起來口感都不大一樣,加上鹹甜的味增燒烤,鮮香好吃

照燒雞腿排,如果不敢吃生魚的朋友,來這裡也有很多熟食選擇,大推這裡的照燒雞腿排,使用去骨超大雞腿用照燒的料理方式呈現,隨餐還附上一顆溫泉蛋,可以先吃原味雞腿排,品嚐鹹香多汁的好滋味

第二吃就可以把溫泉蛋放在飯上,戳破讓蛋黃沾裹米飯跟雞腿肉,口感更溫潤,口味很像親子丼那樣滑順

桌卡料理:胡麻野菜膠原凍,桌卡上的限定菜色,利用魚皮的膠質呈現冰涼凍狀,入口滑溜鮮度滿點,裡面有加了很多蔬菜,增加口感豐富度,加點胡麻醬來提味,清爽好吃

大鵬壽司會這麼夯真的不是沒有理由,平價生魚片丼飯真的超級優秀,加上一大碗的鮮魚味噌湯的加持,在台北市真的少有能與其匹敵,真的超划算啊!