大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級6

類別 : 日本菜日式燒肉喝飲聊天

說到台北頂級日式燒肉,上吉燒肉絕對是榜上有名,經營時間還不久,但絕對是東區燒肉的超新星!尤其是推出與日本燒肉店同步頂級牛肉自由選『盛合』點餐方式,一整個就是深深打動燒肉的心,加上專人代烤服務,客人只要廢廢的等吃就好,對了,這裡酒類也是超強的唷!

上吉燒肉位在北捷國父紀念館一號出口附近,google評價高達4.9顆星,可以說是0負評頂級燒肉店,上吉燒肉座位數不算多,走小而美精緻路線,主打精緻燒烤及專人桌邊服務,座位分為吧檯區、長桌區及包廂區,因為位置少,加上上吉燒肉對於顧客用餐舒適性有無比的堅持,強烈建議一定要事先訂位,臨時跑來有9成機率沒位置

上吉燒肉菜單
上吉燒肉的食材都是頂級,而且都是進原肉自己分切精修,可以不需要一次點很多,基本是2片起跳,所以就算你是一個人來吃也OK!除此之外上吉燒肉每天都會有隱藏菜色,隱藏菜單在吧檯上方,老饕都抬頭點餐

上吉燒肉酒單
除了頂級食材外,各式酒類也是上吉燒肉的強項,嚴選多款清酒,不定時也會更換清酒品項,咬咬最喜歡的生啤酒上吉燒肉是選擇用SAPPORO生啤酒

一坐下來服務生就送上暖呼呼的熱茶,尤其現在冷冷的冬天,格外暖心

未吃先開喝,吃燒肉前先喝一杯SAPPORO生啤酒是必須的!SAPPORO生啤酒有著清雅麥芽香氣及爽口暢快後勁,搭配燒肉絕配!

魔鬼藏在細節裡,小細節大用心,精緻料理絲毫不馬虎
涼拌鱈魚肝

上吉燒肉的涼伴鱈魚肝必點,這個超好吃!依比例將塊狀鱈魚肝拌入些許洋蔥丁,鱈魚肝香氣濃郁,入口綿密還帶有些許Q感,真的超特別,鮮香開胃!

強烈建議點一碗白飯來搭,上吉燒肉的白飯是使用配上日本新瀉縣越息米,並且用頂級日本IH電子鍋烹煮,米飯粒粒分明還帶有透亮感,一吃下不得了,米香在口中擴散蔓延彷彿無止盡,放涼吃也超好吃,應該是目前試過最好吃的白飯!

將鱈魚肝放在飯上,鱈魚肝遇熱些許融化,鮮味更加釋放,加上本來口感就很豐富突出的米飯,天呀!這涼拌鱈魚肝拌飯實在有夠銷魂!

上吉辛蔥絲

上面是蔥絲,下面則是生菜,上面撒上辣椒粉可以搭配燒肉一起吃,如果當沙拉配菜單吃,蔥絲本身帶有甜度,水份也夠,口感相當清爽,搭配燒肉挺解膩的

頂級牛肉自由選『盛合』,一個人也能大啖頂級燒肉
和牛牛肉盛合(和牛牛小排、扇子肉、後腹肉)

與日本燒肉店相同的頂級牛肉自由選『盛合』點餐方式,可以少量點餐,但一次可以點多樣化的肉類組合,嚐試不同的部位,對於愛嘗鮮的朋友真的很不錯

肉類都是上吉燒肉自己精修,為了讓每一片肉都能達到完美的狀態,真的會修掉很多肉,每個木牌都有標註牛的部位,讓我們在享受美食時,也可以知道牛肉的位置,順便長知識

上吉燒肉還自己做了牛肉部位表,真的很貼心耶!吃燒肉還能長知識,下次跟朋友吃燒肉還能拿出來嘴一下^^

開烤囉!上吉燒肉全程代客燒烤,上吉燒肉的員工都受過專業的訓練,知道什麼樣的肉要用什麼樣的燒烤方式才能呈現不同的口感,真的燒肉這檔事還是交給專業的來吧,我們自己烤肯定會烤壞..,等烤好被餵食也有無比尊榮感呢!

和牛扇子肉,這也是一般燒肉店少見的部位,扇子肉就是取自牛後腰腹間的交接處,也就是菲力下方與後腹肉旁邊,上吉燒肉是烤單面捲起,可以充分享受柔軟多汁的肉感,是和牛界的夢幻逸品!

和牛後腹肉也是燒肉控的夢幻逸品,入口不得了,肉汁有如湧泉般在口中竄流,甜度也不在話下,厚切處理更能凸顯後腹肉紮實渾厚的肉感,極品!

壓軸就屬這和牛牛小排了,像肉質那麼好的和牛牛小排,大部分的燒肉店都是烤三分熟,享受入口即化的口感,但其實油脂越多的肉,要稍微烤熟一點會更好吃,因為油脂徹底釋放,加上大火炙燒肉會帶有些許的焦脆感,口感更豐富有層次,上吉燒肉特別用兩種烤法讓我們做比較,一吃高下立判,較熟的真的比較好吃!

鹽蔥牛舌

鹽蔥牛舌幾乎已經算是日式燒肉店的看板選項了,牛舌吃起來的口感是軟中帶脆,脆的口感是比較彈牙的那種,香氣也相當足,吃的時候可以加上些許鹽蔥更好吃

小西大吟釀( 金)

吃到這裡,適時轉換點口味吧,這時可以來點清酒更讚,這支小西大吟釀( 金)界可是在清酒中算是相當有口碑的大吟釀,口感圓潤飽滿,果香豐富,極適合搭配肉類料理

嚴選台灣黑豬豬五花(附生菜)

雖然是日式燒肉店,但美食無國界嘛,這裡也可以吃到不輸韓式燒肉的烤豬五花唷!

豬五花放上烤爐的瞬間發出滋滋作響的悅耳烤肉的聲音,還飄出超誘人的陣陣燒烤香氣,油脂豐潤,肉汁跟油脂在烤網上跳舞呢!

烤好包生菜,加上蒜片及自己喜好的醬料,用生菜包裹起來一口吃,生菜的爽脆,蒜片辛辣感加上外酥內嫩的五花肉,豐富的層次口感感覺再次重啟味蕾,再多都吃得下!

伊比利豬肋條

伊比利豬因為特殊的飼養環境及方式,可以不用到全熟,烤八九分熟最好吃,伊比利豬隨著熱度油花融化的同時,空氣中瀰漫陣陣燒烤香氣,伊比利豬是吃橡實長大,所以肉質會帶有淡淡的堅果香氣,伊比利豬的口感軟中帶Q,油脂清爽芳香,用淡淡的海鹽吊出伊比利豬的甜味,很好吃!

鹽漬雞胗&雞腳踝軟骨

雞胗&雞腳踝軟骨也是一般日式燒烤店比較少看到的食材,而且上吉燒肉有大絕招,就是液態鹽!這可是上吉燒肉的獨門配方,雞胗&雞腳踝軟骨因為液態鹽的關係,吃起來整體鹹淡風味會更一致且均衡

雞胗&雞腳踝軟骨都是走Q脆路線,液態鹽的運用真是巧妙,完全帶出食材本身的風味,吃的時候可以加點上吉自製的辣油,十足下酒菜來著!

生蠔

來自美國的超大生蠔,因為是生食級的可以擠點檸檬直接吃,豪邁地將生蠔一口吞下,微微的果酸,生蠔口感豐腴,在口中濃郁爆漿,生蠔吃起來一點腥味都沒有

如果不敢吃生的,也可以烤過再吃,烤的時候會將生蠔殼蓋回去,用悶烤的方式鮮味不流失,烤好生蠔會稍稍縮一點,但經過加熱,肉質鮮美帶Q,生食、燒烤各有各的風味

帝王蟹腳

帝王蟹腳超新鮮!蟹肉豐滿的像是要從殼裡滿出來似的,還帶著晶瑩透亮的光澤感

非常貼心的將帝王蟹的殼都剪開方便食用

帝王蟹的肉質甘甜且飽滿,最能享受大口吃蟹肉的快感!由於本身帝王蟹的甜度就很足,所以完全不用調味就超好吃![IMG:51][IMG:52]

辣味牛胸肉燉湯

每次酒足飯飽,咬咬最後一道絕對會選擇熱湯,冷颼颼冬天最適合來碗辣辣的牛胸肉燉湯暖暖身,小火慢燉兩小時,加上獨家配方熬煮,牛胸肉嘗起來軟嫩,肉中的膠質及養分都融在湯裡,加上微刺激的辛辣感,舒服![IMG:53]許多人會用CP值來評斷一家燒肉店的好壞,在上燒肉有許多細節是無法以價格來評斷,光是從店家對於肉類的要求及其專業到位的燒烤手法,讓燒烤不在只是追求吃飽吃好,從小品到肉類的燒烤順序、佐料搭配,上吉燒肉提供一個猶如燒烤演唱會般的美食饗宴,小細節缺一不可,上吉燒肉很值得一嚐!

2 days ago

近400人評價,Google分數高達4.3顆星,以一家社區型小吃店來說,真的算是相當優秀!會知道這家一口小肉圓也是透過朋友好康報相報,主打各式平價麵食小吃,招牌一口小肉圓則是南部口味用蒸的肉圓,而且一顆只要八元!?據吃過的人表示,很多人都是一次吃八顆….

一口小肉圓位在長樂街巷弄中,這裡有點難停車,街尾有個收費停車場一小時才10元,別小看這條巷子,這條有超多隱藏版美食,之後會再另闢文章一一介紹,回到正題,一口小肉圓生意真的爆炸好,都已經下午兩點多了,還是很多客人陸續上門

內用空間不大,很多人都是外帶,來的時候剛好看到老闆在做肉圓,小小白白一顆顆的很可愛,但看久了有點密集恐懼症XD

中壢隱藏版美食,一粒肉圓只要八元
肉圓是在裡面製作好在拿到外面去蒸,蒸好的肉圓一顆顆晶瑩剔透超可愛!

一口小肉圓價目表
一口小肉圓除了蒸肉圓之外,其它像是麵類、飯類、羹湯也是有蠻多選擇,而且價位真的佛,面類大概都是35元,小魯肉飯25元,只要小菜一樣也只要10元起,有夠便宜!

等一下下時間,小肉圓上桌囉!原本打算只吃小肉圓配湯,但小菜實在便宜,多點了燙青菜跟滷味小菜

一口小肉圓,南部口味的蒸肉圓,老實說我是第一次在北部看到這樣的蒸小肉圓,這裡小肉圓外皮Q彈又不太黏牙,而且很好咬,軟Q軟Q的皮很迷人,外面淋上的是特製的甜辣醬,還有蒜泥,單吃皮也很有味道

內餡吃起來有點像鮮肉湯圓的口感,肉質蠻有彈性的,而且肉汁也多,肉餡本身就有調味,吃起來有香料感,搭配軟Q的皮一口吃,頗爽!

老饕吃法會再加上老伴自製的辣菜脯,辣中還帶有脆感,跟軟Q肉圓的不同口感結合,蠻有趣的

四神湯(35元)

有夠便宜,現在竟然還有35元的四神湯,該有的小腸等配料一點都不少,湯頭也很輕甜好喝,水準以上!

燙青菜(30元)

今天點了大陸妹,一大盤也只要30元

滷味(海帶、油豆腐共25元)

看到這盤小菜,感覺這裡真的是佛系經營,賣這樣的價格到底有沒有在賺錢啦

老實說,一口小肉圓不單單是以價格取勝,一餐吃下來感覺很多小細節都超用心,而且老闆娘待客也很親切,不管再忙也是笑臉盈盈的,如果您是愛吃南部徵肉圓的朋友,一定要找機會來嘗試看看唷!

類別 : 日本菜

有時候在外跑案忙碌一整天,有時候就會想到居酒屋吃點東西喝點小酒,慰藉自己一天的辛勞,在台北市居酒屋算是高消費的場所,一餐吃下來一個人沒個7~800元應該是走不出來,所以現在常選擇到新北市另覓戰場,炭吉郎居酒屋是最近我們新發現的居酒屋,開幕才月餘,一吃就是發現新大陸的感覺呀!

看到炭吉郎居酒屋一開始只是覺名字很有意思,不自覺讓人聯想到鬼滅之刃裡面的主角炭治郎,後來才知道原來這名字老闆有算過的,應該是是台語『賺錢』的諧音,炭吉郎居酒屋在捷運板新站旁中山路上,招牌還算顯眼,日式裝潢的門面也很吸睛,門口處還有一隻可愛的柴犬擺飾

走進炭吉郎居酒屋,用餐區域相當寬敞舒適,有一般的桌區也有吧檯區,無論是情侶約會小酌或是部門家族聚餐暢飲,炭吉郎居酒屋都都能滿足您的需求,店內裝潢走的是輕鬆悠閒的日式用餐氛圍,素雅的傳統日式元素,用餐氣氛很輕鬆

吧檯區算是搖滾區了吧,可以近距離觀賞師傅燒烤的技藝,對了,炭吉郎居酒屋是用炭火燒烤的唷

現在正逢鬼滅之刃的熱潮,老闆也在吧台上方放了許多鬼滅之人的玩偶公仔,還有一些應景的日本裝飾小物

炭吉郎居酒屋菜單&酒單

炭吉郎居酒屋是由一群熱愛日本文化及充滿料理熱情的年輕人所創立,所以菜單上有許多一般餐酒館吃不到的創意菜色及酒類飲品,而且對於食材相當要求,連午仔魚一夜干都是自己去市場採買午仔魚自己製作

招待小菜,真大方!一般了不起就是招待毛豆,炭吉郎居酒屋直接招待三樣小菜:毛豆、黃金泡菜、韓式醃蘿蔔

少女系繽紛沙瓦,創意調酒微醺好心情!
炭吉郎經典High

有三樣招待小菜,還客氣什麼直接開喝!第一次來炭吉郎的朋友一定要點一杯炭吉郎經典High,在Highball裡加上一根蘇打冰棒,喝的時候可以攪拌一下,讓甜味跟酒液融合,口感微刺激帶有甜甜香香的風味,好喝又好拍!

草莓風味沙瓦&青蘋果沙瓦

妹仔最喜歡的色彩系水果沙瓦,喝的時候攪拌一下,讓果漿與沙瓦融合,水果風味相當突出,口感冰涼暢快,上面還加上食用花朵做裝飾呢,讓人少女心大噴發

媲美料亭般的精緻料理,突破居酒屋的既定印象!
鱈魚肝沙拉

鱈魚肝沙拉必點,這個超好吃!將塊狀鱈魚肝搭配生菜淋上特調醬汁,鱈魚肝香氣濃郁,入口綿密還帶有些許Q感,真的超特別,鮮香開胃!

炭吉郎生牛肉

表面炙燒過的生牛肉切薄片,搭配濃郁日式胡麻醬汁及爽脆的洋蔥,再沾上特選蛋黃,牛肉軟嫩有彈性,蛋黃增添滑嫩口感,加上爽脆的洋蔥,口感超豐富!

串烤類是我們最期待!因為用炭火燒烤,所以會有一股炭香氣,炭吉郎串烤種類很多,如果第一次來建議可以請服務生推薦

醬汁牛肋串

牛肋是公認最不好烤的肉品之一,炭吉郎的醬汁牛肋串很夠水準,將知識走甜鹹路線,醬汁牛肋串的肉質吃起來非常的紮實Q彈,咀嚼的同時肉汁也彷彿湧泉般的不斷泌出,好吃!

鹽烤雞腿串

雞腿肉看起來相當肥嫩,剛上桌雞腿還不斷滲出甘美的油脂!雞腿入口富有彈性,肉汁隨著咀嚼不斷流出,適量鹽的鹹度帶出雞腿的甜味

玉膚蒜仁捲

這串玉膚蒜仁捲是超搞工的手工菜,外層是雞皮裡面是大蒜仁,注意看,雞皮沒有疙瘩,就像做過皮秒雷射一般光滑,外皮薄脆,裡面蒜仁鬆軟甜香,厲害!

干貝雞翅

干貝雞翅也是手工菜,雞翅包飯我看過,雞翅包干貝可是頭一次見到,就像是山珍海味的完美組合,雞翅外酥肉質甜嫩,裡面的干貝超多汁,好吃必點!

鮭魚炒飯

如果想吃正餐,這盤鮭魚炒飯算是CP值很高!大火快炒加入鮭魚碎及洋蔥的炒飯,起鍋後上面撒上海苔絲跟鮭魚卵,這一大盤只要160元,炒飯鑊氣十足,入口滿口魚鮮,這盤炒飯水準超高!

炭吉郎鹹豬肉

一般鹹豬肉都是切成薄片,這裏則是切成厚片,厚片鹹豬肉吃來格外有口感,肥肉部分經過燒烤油脂不僅去除許多,也增添了咬勁口感,瘦肉部分經過醃漬鹹香肉香平衡,直接吃就超美味!也可以加點檸檬汁口感也比較清爽

赤味噌燉牛舌

這道赤味噌燉牛舌真的算是伏兵!真的讓人驚豔到!外觀看起來牛肉咖哩,入口赤味增的鹹香滋味充滿口中,牛舌切成塊狀很彈牙爽脆,重口味下酒好良伴!

午仔魚一夜干

午仔魚一夜干都是主廚去市場採買午仔魚自己製作,如果沒有挑到好魚就不做了,看的出來午仔魚的肉質看起來相當肥美,按照比例抹上薄鹽的一夜乾,午仔魚的甜味封鎖在厚實的魚身中,烤工一流,外層帶著些許的焦香,下筷夾開,雪白柔嫩的魚肉立現,微微的鹽味帶出魚肉的鮮甜

胡麻龍鬚菜

吃多了肉類,來份青菜解解膩吧!清甜的龍鬚菜淋上胡麻醬,清爽龍鬚菜加上濃稠胡麻醬,很搭

明太子玉子燒

炭吉郎的玉子燒頗厲害,吃起來就像綿軟的蛋糕一樣,上面抹上鹹香的明太子醬,口感滑潤細緻,鹹香滋味也很下酒

酒蒸蛤蠣

一般我們喝完酒最後一道一定點熱湯類來醒酒,酒蒸蛤蠣常常是收尾的最後一道,今天不一樣,還有一道壓軸^^,酒蒸蛤蠣肉質飽滿鮮甜,微微的酒香更加襯托出蛤蠣的鮮甜,蛤蠣也都是嚴選,肉質相當紮實有彈性

香酥烤麻糬

最後一道我們留給它,香酥烤麻糬是甜點耶!吃起來不僅外酥內軟,入口咀嚼也會感受明顯的米香甜度,加上花生粉跟煉乳,軟Q香甜

初訪炭吉郎居酒屋,雖然第一印象雖然沒有太深的記憶點,但實際品嚐後,菜色料理的精緻度都相當夠,而且價格設定也很親民,食材選用上也有自己的嚴格堅持,肉類及海鮮的品質也都在水準以上,酒類選擇性又多,炭烤火候了得,現做即食的料理美味,不吃會懷念,吃了更是會想念!好酒、好食、好氣氛,炭吉郎居酒屋推薦給大家!

類別 : 台灣菜中餐廳精緻料理

又到了春節過年的送禮旺季啦,每當這時候咬咬跟151總是很傷腦筋 尤其是送給長輩們的禮物更是不可馬虎,以往幾年幾乎都是送水果...(安全牌) 今年想說來不一樣的!今年的欣葉很不一樣!推出多款精緻的年節送禮禮盒,看過來!過年禮盒推薦首推欣葉如意年糕禮盒/臘味金蝦港式蘿蔔糕/藍莓珍果禮盒,不管選擇哪一種送禮都超體面的啦!

過年禮盒推薦就屬這個珍果禮盒真的厲害!欣葉特色的七味夏威夷果、咖哩腰果、蜜糖胡桃堅果,和加拿大野生藍莓汁組合成的「珍果禮盒」是歲末年終送禮的超夯選擇!

這次欣葉禮盒我覺得最棒的就是這瓶加拿大野生藍莓汁,這瓶真的值得大推!加拿大原裝進口原汁原味,而且是兩年一採收的野生藍莓製作,一瓶裡面竟然有3000顆野生藍莓,野生鮮果的自然香甜全部保留住,這瓶加拿大野生藍莓汁真的十足珍貴呀!

每日一堅果,堅果禮盒近年來成為最熱門的送禮選擇,欣葉特別將人氣款:咖哩腰果、七味夏威夷果、蜜糖胡桃通通集合在一起,小朋友才做選擇!我全都要!

包裝也很有質感,都是真空包裝,透明罐子上也印有吉祥寓意的字樣,拉開拉環即可食用,吃不完再蓋回去就好,罐裝也很好攜帶,口味上調味也恰到好處不死鹹,咖哩腰果口味很特別,有股咖哩清香,七味夏威夷豆帶點微辣刺激感,很涮嘴,蜜糖胡桃則是小朋友最愛,甜脆甜脆很耐吃

欣葉珍果禮盒真的CP值頗高,即日起至2021年2月28止野生藍莓汁優惠期間1,280元(原價1,300元),而且老少閒宜,加上超有質感的包裝,送禮真的體面啦!

到親朋好友家走春少不了的伴手禮,這次欣葉可以說是精銳盡出,首推遵循傳統製法回購率超高的台式「芋頭」(鹹)和「紅豆」(甜)年糕禮盒,這次的禮盒設計超有質感,是以帝芬尼藍為主色調,加上深咖啡色緞帶超有質感,過年禮盒推薦!

年節年糕送禮推薦,送年糕寓意『步步高升』最吉祥

芋頭(鹹)和紅豆(甜)年糕禮盒都是採中空包裝,保鮮之外還能確保在運送過程中不碰撞受損

烹調方式也十分簡單,可以自己喜好,或煎或炸,紅豆(甜)年糕用煎的最好吃,整個糕體都可見到粒粒分明的紅豆,吃起來也是豆香十足,口感也軟糯細緻,甜度拿捏得恰到好吃,沏上一壺茶,就是最棒的中式下午茶了!

欣葉芋頭(鹹)年糕真的強,用料超級紮實,糕體本身也是比較緊實的,煎炸是比較常態的做法

但因為糕體紮實,欣葉芋頭(鹹)年糕可以煮湯,泡久了也不軟爛,口口都能吃到豐富有層次的芋頭料,冷天暖暖吃超幸福!

唐點小聚的臘味金蝦港式蘿蔔糕也是超熱門的年節送禮選項,以中式如意造型的外盒包裝,大紅色加上中國風十足的如意花紋,討喜又吉祥,算是餽贈長輩的送禮神物!

臘味金蝦港式蘿蔔糕是用鋁箔盒裝,年節送禮相當體面大方

臘味金蝦港式蘿蔔糕以金鉤蝦、臘腸爆香,蘿蔔切成細絲混入米漿內炊蒸,特別用臘腸及蝦米鋪了頂層,以鴻運當頭為新春吉祥寓意,就連裡面也有拌入,主廚下手真的不手軟,誠意滿滿!

蘿蔔糕要煎得好其實很容易,只要記住切的厚度在1.2~1.5公分厚,熱油熱鍋下去煎就對了!蘿蔔糕下鍋時就先蓋上蓋子,聽見鍋裡油煎的聲音變小,就可以開蓋翻面,不用擔心會黏鍋,切的厚度在1.2~1.5公分厚也很好翻面呢

港式蘿蔔糕完全不需要沾醬,光是靠本身的鹹度鮮味就夠了,口感也相當的紮實有彈性,還能吃到的蘿蔔絲水嫩的口感,金鉤蝦、臘腸經過爆香,香死人了!這蘿蔔糕超厲害!

除了用煎的之外,臘味金蝦港式蘿蔔糕還可以用蒸的,咬咬覺得用蒸的更可以吃出臘味金蝦港式蘿蔔糕更純粹的美味,用蒸的蘿蔔糕吃起來會帶有Q感,而且蘿蔔的甜味也更明顯,完全不會輸用煎的

類別 : 廣東菜/港式

民以食為天,在現在這物價高漲唯獨薪水不漲的年代,每個人無不為了吃飯這檔事精打細算,要吃的精緻美味,又要大份量,重點還不能太貴!所以只要那裡有便宜大碗的美食,一定會吸引很多人排隊,位在竹蓮市場附近的香港大來燒臘店就是在地人都很推薦的美食

香港大來燒臘店就在新竹南大路上,附近就是竹蓮市場,印象中好像有上過食尚玩家,但我應該是沒看過,我相信就算食尚玩家沒介紹,香港大來燒臘店依舊有實力可以成為人氣排隊店,我們到的時候:中午11點左右,門前正上演排隊日常

新竹燒臘便當推薦,一開門就排爆!
對了,這裡跟一般的便當店不同,沒有菜色供選擇,就是固定主菜+三樣配菜,優點就是可以很快速消化排隊人潮(也沒看到什麼消化,一直都是人)缺點就是萬一有你不吃的菜,選擇就少了

香港大來燒臘店菜單
香港大來燒臘店的價位挺親民的,燒臘飯系列幾乎都沒超過100元,很佛耶

香港大來燒臘店上餐速度很快,除了櫃檯前的切燒臘的工作台外,後方也有廚房持續一直在燒烤切肉包便當,喔,對了,香港大來燒臘店是用原產在地豬喔

紅茶跟湯都是免費的,不知道為什麼在燒臘店總是喝到海帶蛋花湯?

道地港式燒臘種類全,叉燒、燒鴨、燒雞跟脆皮燒肉!
我們點了一個三寶飯跟脆皮燒肉飯,份量還好,三寶飯95元、脆皮燒肉飯90元,嗯,配菜沒有三色豆,再加20分,蔬菜不油膩,脆度也有保持度,算好吃的便當菜

三寶飯有叉燒、燒雞跟脆皮燒肉,問我為什麼沒有烤鴨!?10:00開門,烤鴨11點賣光,要就等一點的才出爐,天呀,真的很扼腕,但好在燒雞也蠻好吃的,沾點蔥鹽一起吃頗讚

喜歡這裡的叉燒蜜汁香味,鹹甜間還帶著濃郁燒肉香,感覺切點回家配酒也不錯

今日第一名:脆皮燒肉,單獨點這個也很棒!筷子接觸就可以感受那豬皮的酥脆感,酥中微帶硬脆口感,脂肪雖厚但口感清爽,油脂慢慢的在口中融化,超好吃!而且另一重點:它是台灣豬!讚啦

差點忘了,這裡還有自製的豆豉辣椒鹹度夠,下飯,建議不要放太多,真的鹹…

在地人推薦果然沒錯!我們臨走前還在想要不要外帶脆皮燒肉回家吃呢,香港大來燒臘店雖然沒有氣派的裝潢,但用料紮實可靠,廚師燒臘功夫一流,不用花大錢,來香港大來燒臘店不用花大錢也能吃到好吃的燒臘唷