旅行從A到B的移動過程中,就是最好認識這個城市的時間,騎著車吹著自然風, 再看著周遭的店家、這裡的人們, 悠哉地晃著晃著也就意外發現了這間不在原本行程內的美好小點心 ▲位於臺灣大道一段336巷口,也就是前中正路182巷口 ▲經過的時候我憑著記憶回想到之前有看過別人介紹, 於是立即叫大胖du停車,攤位上有許多採訪報導,但此時我已被它的炸香氣所著迷, 而且一顆才五元,價錢跟饅頭一樣可愛! (好久沒有在台北看到這種價位) ▲陸續來了許多人來購買,除了照片裡的一家人、老人, 還有另外兩位年輕人騎著單車來造訪, 可見不管是什麼族群的人都喜歡~ ▲小小的攤位就有阿公、阿嬤和一位女性在顧著並且各司其職, 看到紅豆餡就好開心, 即使肚子飽飽也迫不及待要趕快吃到饅頭 ▲看著阿公用經過年華歲月的雙手用心揉著麵糰, 即使需要等待一些時間,也是值得的 ▲小饅頭們在油鍋裡炸,飄散著陣陣麵香, 阿嬤仔細地翻動饅頭讓它們均勻受熱 ▲買了兩個當點心吃~熱騰騰剛起鍋的饅頭要小心燙口 ▲麵糰炸了一段時間,質地變得較為酥硬,香氣十足 ▲麵糰酥脆,但內層是較軟的麵體,有點類似雞蛋糕的質地, 但比雞蛋

再看著周遭的店家、這裡的人們,

悠哉地晃著晃著也就意外發現了這間不在原本行程內的美好小點心

▲位於臺灣大道一段336巷口,也就是前中正路182巷口

▲經過的時候我憑著記憶回想到之前有看過別人介紹,

▲陸續來了許多人來購買,除了照片裡的一家人、老人,

還有另外兩位年輕人騎著單車來造訪,

可見不管是什麼族群的人都喜歡~

▲小小的攤位就有阿公、阿嬤和一位女性在顧著並且各司其職,

看到紅豆餡就好開心,

即使肚子飽飽也迫不及待要趕快吃到饅頭

▲看著阿公用經過年華歲月的雙手用心揉著麵糰,

即使需要等待一些時間,也是值得的

▲小饅頭們在油鍋裡炸,飄散著陣陣麵香

阿嬤仔細地翻動饅頭讓它們均勻受熱

▲買了兩個當點心吃~熱騰騰剛起鍋的饅頭要小心燙口

▲麵糰炸了一段時間,質地變得較為酥硬香氣十足

▲麵糰酥脆,但內層是較軟的麵體,有點類似雞蛋糕的質地,

比雞蛋糕紮實紅豆內餡稍甜,可能需要配茶才能夠將甜味降低~

也許是承襲傳統日式的點心,都會偏甜,

但整體而言是簡單幸福又令人回味無窮的小點心!
同步刊登