旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級4

類別 : 台灣原住民菜燒肉台式小吃

說到烏來美食推薦,很多朋友都會推在烏來橋頭這一家烤香腸雅各原住民山豬肉香腸,雅各原住民山豬肉香腸主打就是用山豬肉去灌的香腸,長度比一般香腸還要長一些,份量上比較多一點,然後就是口感會比較彈,咬起來也很有肉汁感,也是烏來在地評價最高的美食之一,雅各原住民山豬肉香腸還有許多電視台會指定來採訪。

烏來推薦美食雅各原住民山豬肉香腸
雅各原住民山豬肉香腸就在烏來老街的尾端,靠近覽勝大橋這邊,如果是開車到烏來停車場的朋友,要穿越老街才會抵達,如果是坐台車從瀑布區過來的朋友,只要過橋就能看得到雅各原住民山豬肉香腸,有看別人介紹雅各原住民山豬肉香腸假日幾乎都是要排隊,而且都要等上15~30分鐘以上,我們當天是平日用完餐大概兩點多,結果也是要排隊等上10多分鐘。

雅各原住民山豬肉香腸菜單跟香腸價格
雅各原住民山豬肉香腸菜單上就能看到,只賣香腸、雞肉串與山豬肉棒棒腿(腱子肉)三樣東西,但大家大多都是來買山豬肉香腸,山豬肉香腸一隻賣35元,然後長度其實還蠻長的,整個份量很夠,價格上覺得還可以,重點是三隻有優惠100元,我跟友人直接就買了三隻來試試,對了,雅各原住民山豬肉香腸營業時間是從早上10點到晚上8點。

雅各原住民山豬肉香腸表現
山豬肉香腸 NT$35元(三隻100元)

雅各的原住民山豬肉香腸烤完後會問你要不要袋裝,還是要直接吃,大部份來烏來老街買香腸都會直接吃,攤位旁邊有醬汁可以讓香腸味道更豐富一些,第一口咬下去整個是噴汁的,整個油脂感很豐富,不會因為有割了幾刀就流失掉了,然後肉質真的很Q彈扎實,有些山豬肉香腸都塞的不夠滿,吃起來很散,但雅各香腸並不會,涮上醬汁會讓整個味道多了一些辣度,還蠻過癮的,也可以選擇配蒜頭吃。

烏來老街尾端這邊有兩家烤香腸,一家就是雅各原住民山豬肉香腸,另一家是月球純正原住民山豬肉香腸,當天兩間我都直接試了,想吃原汁原味爽的就選擇雅各原住民山豬肉香腸,想要吃不同口味的山豬肉香腸,那我會推薦月球純正原住民山豬肉香腸,反正下次來烏來老街就來試試這個很多人推薦的烏來美食烤香腸。

5 days ago

全火鍋就是一場全聯的大型行銷實驗秀,用潮跟平價來展現全聯的品牌價值,並且考驗大家對於全聯的品牌信仰,原則上透過全火鍋來展現全聯所有的食材跟精神,全火鍋訂位方式僅能透過線上預定,如果你已經訂好位的,雖然全火鍋菜單有五種火鍋可以選擇,但唯一及格推薦的就只有桂丁土雞麻油鍋,整家店的裝潢跟食材都沒有問題,最大的問題是少了個廚師來彙整,而不是靠廣告行銷來彙整

全聯快閃東區火鍋全火鍋
全聯快閃火鍋店全火鍋就開在台北東區,離捷運台北國父紀念館站大概3分鐘的距離,位置就在光復南路280巷轉進來,對面就是這一小鍋,雖然我覺得這一小鍋的味道還好,但老實說還是贏了全火鍋。全火鍋營業時間從早上11點半到晚上10點,是採120天快閃店經營,吃完後的感想就是一場大型行銷實驗秀,因為品牌效應訂位已經滿到很誇張。

全火鍋店內裝潢設計真的很網美風格,而且大量使用了全聯的元素,大家印像最深刻就是請支援收銀,櫃台還放了一個鈴,按了就會直接廣播請支援收銀,這部份真的很有趣,在來還有一區是超潮紀念品區,整家店就是做一個對全聯品牌的信仰價值。

全火鍋原則上訂位都滿到10月了,當然我一開始就很期待可以來吃,吃完後有些失落,其實就是表現出全聯的平價與潮,先說服務好了,真的還不錯,因為店內座位不多,只有37個座位,大多都是四人或雙人桌,多人的部份座位規劃的動線有點怪。服務人員還蠻多,收東西補湯都還不錯,只是服務生多到一整排站在那也很奇怪。

全聯快閃店全火鍋菜單與訂位方式
全火鍋可以說是全聯行銷實驗性的快閃店,快閃時間從2020年9月4日至2021年1月31日,短短的120天,全火鍋訂位方式重點沒有現場候位也沒有電話預定,就只有接受線上預約訂位,每個月15日12點開放下個月訂位,9月跟10月已經是全滿狀況,想訂11月的要等到10月15日,但想訂之前可以先參考等等的真心話。全火鍋菜單主要分成五種火鍋湯頭,分別為台式風味石頭鍋、佛系素食鍋、蔬果昆布鍋、桂丁土雞麻油鍋、麻辣鴨血鍋,除了麻辣鴨血鍋定價是329元外,其餘鍋物為299元,低消是299元,會收10%服務費。

全火鍋菜單後面還有加點的火鍋料與飲料,飲料類有啤酒、現打果汁跟汽水,價格跟外面賣的差不多,並不會太貴,但最特別的是竟然有賣紅白酒的單杯酒,這種只有在餐酒館或高檔一點的火鍋店才會這樣賣。醬料不是採自助區取用,醬料還蠻多的,有蔥花、蒜苗、蘿蔔泥、辣椒、蒜泥、沙茶、醬油、醋、香油等等。

桂丁土雞麻油鍋 NT$299元

全火鍋的鍋子用的是日本柳宗理南部鐵器雙耳淺鍋,這鍋不錯保溫效果還不錯。桂丁土雞麻油鍋直接用桂丁土雞,麻油雞煮到後面還不錯,湯頭喝起真的很暖胃,但少了米酒酒氣,跟菜單上說會有87%喝醉完全不符合,真的少了醇味,桂丁雞雞肉吃起來很嫩,桂丁雞真的是這幾年超棒的食材,但雞肉沒有先扁過爆香,味道沒有進去,這比較可惜,但相較其他火鍋當底,這個桂丁土雞麻油鍋是可以選擇的。

蔬果昆布鍋 NT$299元

蔬果昆布湯喝起來很像是大骨粉沖出來的,帶有一點胡椒味,但真的沒有喝到蔬果的香甜,喝起來真的還好,非常普通;沾醬是台北米其林一星餐廳的「吉兆割烹壽司」料理主廚許文杰合作,聽友人說也還好,味道很一般,點餐會附上一份蔬菜盆和特色小菜秋葵和玉米筍!

台式風味石頭鍋 NT$299元

石頭火鍋雖然說是現炒爆香的,但喝起來整個沙茶感沒有出來,有鹹度但也是沒啥味道,鍋內有肉片,點鍋還有肉片、蔬菜盤與一小盤火鍋料, 肉片有五種可以選擇,豬肉不用加價,其餘三款牛肉要加30元,美國無骨牛小排看起來油花可以,但一夾起來就破功,真的就很像是超市一盒肉片夾起來的感覺。

全聯快閃店全火鍋的主食啤酒與甜點
請支援收銀-柏克金科隆啤酒 NT$80元

啤酒就柏克金的克隆啤酒與黃金拉格改瓶裝,柏克金啤酒很ok,柏克金科隆啤酒 KÖLSCH 這款在去年很風光,同時拿下20下英國WBA世界啤酒大獎與英國IBC國際啤酒挑戰賽最佳艾爾啤酒,第一口喝下去會覺得很清爽,餘韻帶有一點苦感,我是覺得還不錯,但只是覺得快閃聯名款是不是應該出一款特別的味道,是別的通路買不到的,不是只改瓶裝而已,這是我個人想法。

警語:喝酒不開車,開車不喝酒

全火鍋主食

主食是味王王子麵、維力蒸煮麵、協豐冬粉、大倉米鋪日本牛奶皇后白飯與事後粥六選一,原則上所有主食都能在全聯買得到,全火鍋整家店的主軸就是所有的食材在全聯都買得到,王子麵、蒸煮麵與冬粉就不特別介紹,我是點蒸煮麵,下鍋不用煮太久,散開後就能撈起來,加點蒜蓉、沙茶、蔥花、醬油與辣椒,拌著吃還不錯。

大倉米鋪日本牛奶皇后米是引進新瀉越光米在花蓮富里種植,真的就是不錯的米,但真的沒有煮好,煮得太爛太濕,整個白飯吃起來很不OK,就像給你50萬大軍去打不到3000人的城,結果還是打輸了,但這米飯煮事後粥還可以,可是湯頭沒有海鮮反而事後粥吃起來很沒有味道,就一般的蛋粥。甜點是古早味綠豆冰,唯一的古早味是那個袋子,裡面的綠豆冰真的不行,我吃起來像不甜的紅豆一點都不綿密,結果上網去看真的也有人跟我一樣以為是紅豆。

全火鍋整體吃完的感覺就是一場大型的行銷實驗店,目標族群就是不逛超市的年青人,全火鍋訴求全聯就是潮這件事情,逛超市就是一件很潮的事情,再來第二件事情透過火鍋來跟你說,這些所有的食材全部都能到全聯買得到,而且價格便宜,光看飲料就知道了。但這一切最錯的問題,餐廳主導應該是由廚師去融合所有的味道,但全火鍋卻是由廣告行銷去拿出了所有全聯不錯而且話題的食材去組成一個餐廳,就像是復仇者聯盟由美國隊長組隊就是強,但是由蜘蛛人組隊就會被滅團。

類別 : 台灣菜麵包/西點

陳耀訓麵包埠被友人譽為最好吃的可頌麵包,早上一開門就要開始排隊搶購,晚來的還要下一爐才買得到,陳耀訓麵包埠可頌麵包真的是會越嚼越香的那一種,也難怪這麼多人會為了這個可頌排隊,再來陳耀訓麵包埠被中秋節期間限定版的紅土鹹蛋黃酥,全都是用上最好的食材,吃起來真的很酥,而且甜兒不膩,一口就會愛上。

2017世界麵包冠軍陳耀訓麵包埠
陳耀訓麵包埠位於民權東路三段的巷弄內,比較靠敦化北路,西華飯店後方,離捷運中山國中站大約7分鐘的步行距離,陳耀訓麵包埠 Yoshi Bakery店名當然就是以麵包師傅陳耀訓來命名,陳耀訓是2017第六屆世界麵包冠軍,很多人都是慕名而來,也有人是吃過好幾次一直回購的老客戶。

陳耀訓麵包埠營業時間是從早上11點半到傍晚7點半,但不到11點半店門口早已排滿人了,因為已近中秋節有些人還是專門來買中秋節限定的紅土鹹蛋黃酥,我快12點到就已經排到第四輪進場,原則上不管你是要買蛋黃酥還是麵包都是要排隊,一次開放一整排的人進去選購,我大概排了30分鐘才進到陳耀訓麵包埠麵包店,一進到麵包店有籃子可以供挑選。

陳耀訓麵包埠原本是在高雄開店,因為租約到期所以在2019年才移到台北開店,但沒想到在台北生意一樣的好,店內麵包以台式麵包與歐式麵包為主,但陳耀訓麵包埠的台式麵包跟外面的不一樣,主要講究用最好的食材,九州熊本製粉的麵粉以及在世界冠軍奶油Lurpak,然後融入台灣在地好的食材。

很多人都會推薦陳耀訓麵包埠的經典可頌,這也是店內的熱銷第一名,主要是口感跟味道跟在歐洲吃到的很像,再來第二名的花生夾心裡面的奶油真的吃起來不會膩,當天我還因為可頌賣完小等了下一個烤箱出爐,一點都不誇張當天光排隊等麵包就花了一個小時,本來真的只是想買麵包結果每個看起來都想吃,就花了快一千元。

原味可頌 NT$45元;榛果巧克力可頌 NT$52元

友人大力推薦的原味可頌就是採用丹麥奶油Lurpak所製成的,從旁邊就能看到那可頌的多層次感,光看就覺得很酥,咬起來就是酥脆酥脆的,然後淡淡的鹹奶油香氣,每一口越嚼越香,我終於明白為甚麼友人會這麼喜歡,也難怪一直是陳耀訓麵包埠銷售第一名,而且一出爐幾乎是秒殺,我還在現場等上20分鐘才等到下一爐可頌。再來榛果巧克力可頌一樣也是做的很酥脆,主要榛果巧克力的甜度也是很剛好,也是不錯吃。

台灣紅豆麵包 NT$35元;雷阿胖 NT$45元;花生夾心 NT$45元

陳耀訓麵包埠麵包除了歐式麵包外還有許多中式麵包,跟外面不一樣的地方是特別講究食材用料,而且盡量用在地食材,像是台灣紅豆麵包就是採用台灣小農紅豆,重點是吃起來一點都不會太膩,甜度是剛剛好;雷阿胖是很台式的麵包,用的是義式奶油霜,奶油打的很綿綿的,吃起來一樣不會太甜也不會太膩;在熱銷排行榜的花生夾心則是用台灣9號花生,吃得到花生的香氣,甜度一樣不會太過,整個都很傳統很經典的麵包,甜度完全是不太一樣,在細細品嘗下,真的很不錯吃。

陳耀訓麵包埠中秋限定紅土鹹蛋黃酥
紅土鹹蛋黃酥(12入) NT$730元

陳耀訓麵包埠跟今年中秋一樣有推出限定的紅土鹹蛋黃酥,分成原味跟XO干貝兩種口味,原味的10入是730元,XO干貝則要價780元,老實說價格並不便宜,但要買的人很多,所以每人限購五盒及散裝20顆,當天幾乎每個人最少都為帶上一兩盒,因為光是要買麵包就要等上30分鐘,所以理智斷了線,我自己也買了一盒回家吃,後來想想幹嘛不買散裝就好。

陳耀訓麵包埠蛋黃酥用料真的很實在,麵粉直接是用日本九州的熊本麵粉,奶油則是蟬翼兩屆世界冠軍的丹麥奶油Lurpak,蛋黃嚴選台灣22天紅土鹹蛋黃,而鹹蛋黃以高粱提味,一咬下去這個蛋黃酥,真的外層很酥軟,底度是帶有Q度,然後內餡整個味道很飽滿,鹹蛋黃帶有一點沙沙的口感,配上甜而不膩的豆沙餡,鹹甜鹹甜真很迷人,建議分兩口吃,那種感受更明顯。

本來只是想買朋友推薦的陳耀訓麵包埠原味可頌,友人推薦說是全台北最強的可頌,害我一直想來試試看,結果一看到排隊就失去理智了,買可頌就順便買麵包,買麵包就順便買中秋限定紅土鹹蛋黃酥,就這樣一路在陳耀訓麵包埠花了一千元,但真心覺得值得,可頌跟蛋黃酥整個大推好吃。

類別 : 日本菜火鍋店火鍋海鮮日式涮涮鍋

位於台北東區的忻殿堂南洋叻沙鍋物,是一家還蠻知名的台北火鍋店,忻殿堂火鍋主打用平價消費就能享受到精緻食材與湯底,最特別的莫過於獨家研發的叻沙鍋,喝起來很溫醇,涮肉涮食材也不會搶味,忻殿堂叻沙鍋最後還能做成海鮮叻沙雜炊,真的是好吃又有特色,對了,忻殿堂的辣醬也是特色之一,是一定要來試看看的。

東區火鍋忻殿堂南洋叻沙鍋物
忻殿堂南洋叻沙鍋物就位於台北東區巷弄內,從捷運忠孝敦化站7號或9號出口步行過來約末5-6分鐘,也是可以從捷運忠孝復興站過來,忻殿堂火鍋店外整個都是綠意盎然,整個就很好拍照,一走進店內還有一個沙發區跟整面的鞋盒,感覺也是很好拍照的地方,忻殿堂營業時間是從中午12點到下午14點半,晚上則是從18點到23點,原則上用餐熱門時段人還蠻多的,建議要先訂位。

忻殿堂老闆本來是在高檔火鍋工作,後來自行出來創業,專攻用平價的消費享受到較好的食材與用心的湯頭,除了原本的豚骨雞昆布蔬菜鍋湯頭外,南洋叻沙鍋已經變成店內的招牌之一。忻殿堂南洋叻沙鍋物用餐環境感覺還蠻乾境,分成吧台區、雙人桌、四人桌跟大圓桌等等,座位區都還算舒適,店內用餐都有提供冰沙跟飲料無限暢飲。

忻殿堂火鍋菜單價格與消費方式
忻殿堂火鍋菜單有分成全日套餐、商業午餐、雙人套餐與單點料理,商業套餐的肉片會少一些,但價格還蠻實惠的,從200多元到400多元都有,再來如果要改成忻殿堂火鍋主打的叻沙鍋,也只要加60元,老實說中午來吃真的很划算,全日套餐肉量就會增加,還有中份與大份兩種份量,價格就依食材不同價格也不一樣,最後忻殿堂火鍋菜單上還有兩人或三人套餐,老實說會額外多些的火鍋料,也是很可以。

忻殿堂南洋叻沙鍋物的叻沙湯頭
忻殿堂最強就是那個叻沙鍋湯頭,但講到叻沙鍋湯頭就要回到它最原本的豚骨雞昆布蔬菜鍋,因為老闆本身是知名頂級火鍋的師傅,豚骨雞昆布蔬菜鍋算是原本湯頭的改良版,是以蔬水加上老母雞與大骨熬煮,看起來湯體很清澈,喝起來也很清甜,單喝很可以,涮肉跟涮海鮮也都很好,不搶味,叻沙鍋湯頭則是以豚骨雞昆布蔬菜湯當底,然後再加入蒜頭、香茅與蝦頭爆香料,還有進口蝦米辣椒醬,最後淋上椰奶醬,味道上很柔順但不會太奶也不會太辣,原本以為這樣的湯頭會搶肉或海鮮的味道,但讓我蠻意外的,涮肉涮海鮮整個爆好吃,有升級的感覺。

忻殿堂南洋叻沙鍋物的和牛松板海陸雙人套餐
新推出的和牛松板海陸雙人套餐,主要提供兩份肉片,牛肉是Prime無骨牛小排跟M9+澳洲和牛二選一,豬肉是用黃金六兩松阪豬,再來就是海鮮盤,海鮮盤有四種海鮮,再來是主食四選二,雖然會附贈手工丸,分別為和牛牛肉丸與爆漿明蝦起司球二選一,因為有海鮮盤又有叻沙鍋,最後還可以來叻沙雜炊,份量上兩個人吃真的會很飽。

M9+澳洲和牛

套餐牛肉可以選擇M9+澳洲和牛或者是Prime無骨牛小排,如果喜歡吃口感的就點M9+澳洲和牛,想吃油花豐厚的就點Prime無骨牛小排,我們是點M9+澳洲和牛,涮個七分熟就可以起鍋,辣醬不要用沾的,就夾一點放在肉片上面,一起入口,肉的味道也很棒,很夠勁肉質也很軟嫩,辣醬真的是忻殿堂的招牌之一。

黃金六兩松阪豬

因為豬頸肉一隻豬大概只有六兩,所以也有人稱為六兩肉,但現在大家最常稱為松阪豬,光看肉質的色澤看起來不錯,松阪豬這種肉久煮不會太韌,咬起來很有彈性,整個肉質好吃,沾辣醬會很夠味,沾和風醬則會比較清爽。

|忻殿堂火鍋和牛松板海陸雙人套餐的海鮮拼盤
和牛松板海陸雙人套餐的海鮮盤有澎湖大明蝦、日本北海道生食干貝與特大蛤蜊,再來就是生食葡萄蝦或生食大紅蝦二選一,海鮮盤雖然只有五樣海鮮,但每一樣都是很真材實料。

日本北海道生食干貝、特大蛤蜊

蛤蜊真的很大一顆,看起來超新鮮的,看起來像是一斤都要150元或170元,吃起來真的也很鮮甜,記得下鍋不要久,殼打開後就要撈起來,吃起來帶有水份,整個很棒。日本北海道生食干貝個頭很大,一樣下鍋煮不要煮太久,燙到差不多熟就好,才會有內軟嫩的口感,單吃很鮮甜,沾上忻殿堂火鍋特別準備的辣醬,吃起來更爽,鮮甜中帶有一點辣度。

生食葡萄蝦、澎湖大明蝦

蝦子就是澎湖大明蝦與生食葡萄蝦,這種等級的蝦真的不要煮太熟,很多都會想說好的蝦怎麼煮起來不好吃,你讓蝦子煮過頭當然那個嫩度吃起來就沒了,生食葡萄蝦其實下鍋真的大概10秒內就要起來,熟度剛剛好,咬起來真的很彈也很鮮,我覺得很棒,再來澎湖大明蝦是比較大隻一點,吃起來肉質比較紮實,鮮度略輸葡萄蝦一點。

爆漿明蝦起司球

兩人套餐還有送一份手工丸,爆漿明蝦起司球與和牛牛肉丸兩選一,爆漿明蝦起司球也是店家自己處理,裡面還包著起司,一咬破就會有熱乎乎的起司流出來,還會牽絲,然後吃得到明蝦的鮮甜味,口感比較偏軟一點,整體的鮮度很可以。

忻殿堂火鍋爆漿手工丸與主食
忻殿堂火鍋主食分成壽司米、讚岐烏龍麵、冬粉與王子麵四種,兩人套餐當然是有提供兩份讓你選擇,用壽司米煮的米飯還不錯,不會太黏也不會太硬,煮的剛剛好,再來另一份就是選擇讚岐烏龍麵,還蠻吸湯汁的,看你是要吃清淡一點還是要南洋風味,我會建議下叻沙鍋去煮,麵條會很夠味,然候在加上一點點店家自製的辣椒,吃起來更爽。

忻殿堂點叻沙鍋跟海鮮盤在火鍋結尾會來個叻沙雜炊,這可是在別家店吃不到的特色雜炊,原本海鮮盤的蝦頭會先被留著,接著將叻沙湯裡面的食材撈出來,然後再慢慢煮粥,慢慢煮要花上15分鐘,然後再慢慢放入餡料,最後灑上海苔,帶點橘色色澤整個看起來很誘人,第一口吃下去,蝦子的鮮甜感馬上就衝出來,然後味道整個很滑順,整個有吸滿湯汁,尾韻還帶有叻沙的微微辣度,形容起來味道很衝突,但吃起來超棒的,鮮甜微辣層次很厲害。

黑糖奶酪豆花

吃飽飯後就是上甜點,忻殿堂的甜點是使用有機豆漿與牛奶所做成的奶酪,然後再淋上黑糖糖漿,吃起來有黑糖的相香氣跟甜度,但淋的不多,整體來說吃起來不會太甜,口感還算滑順。

忻殿堂南洋叻沙鍋物整體用餐的感覺還不錯,不論是肉品跟海鮮料都有一定的水準,重點在別地方吃不到的叻沙鍋,別家可能有叻沙鍋,但吃起來可能會很奶很容易就蓋過食材的原味,反而在忻殿堂是將食材的味道帶出來,再來那個自製手炒辣椒醬真的很厲害,幾乎是百搭,最後的叻沙雜炊是將整個用餐體驗推到最高點,只能說大推。

類別 : 台灣菜小吃攤販麵食台式小吃

新店知名排隊涼麵雪花軒涼麵就位於新店中正店上,是附近居民跟上班族最愛來交關的涼麵店,雪花軒涼麵最友名除了涼麵外,還有其滷味也是很多人來到雪花軒涼麵必點的小菜,再來其味噌綜合湯的蛋不是蛋花是整顆蛋包也是其特色,雪花軒涼麵在網路上也有近500則的評價。

新店排隊涼麵雪花軒特製涼麵
雪花軒特製涼麵就位於新店中正路上,離捷運新店區公所2號出口大約是5分鐘步行距離,新店中正路一整排都是賣吃的,許多上班族中午都會來這邊覓食,或者是附近居民要搭車去上班上課,也會來這邊外帶,雪花軒特製涼麵算是新店一帶蠻指標性涼麵店,店內除了涼麵跟味噌湯外,還有炒麵炒米粉跟滷味,這是跟其他涼麵攤不一樣的地方。

雪花軒涼麵的座位就是一般麵攤,桌上都會有筷子跟醬料可以使用,在店門口還有涼麵外帶請排隊123的字樣,其實是中午用餐時間還蠻多人會選擇來這用餐,只好用指示來指引排隊人潮,但外帶才需要排隊,內用直接找座位點餐,點完餐直接付款就可以了,營業時間是從早上五點到下午兩點,就是早午餐的時間。

雪花軒涼麵菜單價格價錢
雪花軒涼麵菜單除了涼麵外,還有賣炒麵跟炒米粉,雪花軒涼麵今年才剛漲價,現在一律都是小碗價格是40元,大碗價格是50元,湯的部份有味噌、貢丸與蛋的組合,最便宜是20元,綜合的話是40元,價格還算可以,再來雪花軒涼麵菜單沒有的滷味,就在滷味那邊有價格。

涼麵(大) NT$50元

雪花軒大碗涼麵的份量老實說不算太多,麵條口感算是其特色,帶有點Q彈咬起來不爛,然後醬汁是有著麻醬香味,拌過後會帶有底蒜香跟醋味,吃起來還蠻問順口的,小黃瓜也處理的不錯,脆脆的也很清爽,辣醬的有辣度但沒有特別的後韻,哇沙米也還好,味道上有嗆但也是一下子就過了。

涼麵(大) NT$50元

雪花軒涼麵麵體還OK,吃起來很Q彈,麻醬拌起來味道很均衡,表現在上算可以,但份量上顯得略少一些,味噌綜合湯,喝起來較濃郁,貢丸咬起來很扎實也有肉汁感,但不是蛋花是用整顆蛋包是我比較不喜歡的,或許下次有機會來新店也能來試試雪花軒涼麵。