旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級4

2019-12-04
類別 : 日本菜日式涮涮鍋

私人包廂享受頂級豪華高檔火鍋
最新鮮的海鮮拼盤與餐後黃金粥
銅花精緻涮涮鍋 蘆洲集賢店

高雄知名的頂級豪華高檔火鍋銅花精緻涮涮鍋來台北展店了,就選在蘆洲集賢路上,這家就是以尚青的海鮮拼盤聞名,當天去用餐後覺得海鮮料真的很威,活龍蝦也是一個超大的賣點,飯後還有灑上金箔的黃金稀飯,套餐份量都很大,兩人份可以三人吃,四人份都可以六人吃,再來餐廳還有私人包廂,隱密性夠,超適合招待生意夥伴或者是家庭聚會。

銅花精緻涮涮鍋在高雄以豪華食材及黃金稀飯就小有名氣,臨近捷運徐匯中學站的銅花精緻涮涮鍋蘆洲集賢店是銅花精緻涮涮鍋北上的第一間店,徐匯中學捷運站2號出口走過來大約3分鐘的路程左右,旁邊就是藝奇日式料理,餐廳的位置在地下室一樓,感覺非常隱密。一走進店內別有洞天,非常有低調奢華感,櫃台旁邊的酒櫃裡面,不乏傳說中的香檳王,這真的是在店內有販售的酒品,有一點誇張。

銅花精緻涮涮鍋位於地下室,但店內的裝潢看起來真的很像是在地窖用餐,感覺很低調,但又用上大量的黃色系與銅色的燈飾,帶有一些奢華感,雖然在地下室而但完全不會感覺到空氣不流通,感覺還蠻舒適的,用餐的餐桌大多以多人的圓桌為主,小桌可以坐到4-8人,一個爐為主,大桌可以坐到6-10人,有提供兩個爐,另外還有兩個大包廂,桌與桌之間還有用裝潢區隔,每一桌都有自己獨立空間,保有用餐的隱密性,餐廳本身主打新鮮的海產,所以在餐廳裡面還能看到水族箱。銅花精緻涮涮鍋營業時間從中午1130到下午1430,中間有餐間休息時間,晚上則是從1730到2230。

銅花精緻涮涮鍋消費方式也很簡單,分成兩人套餐跟四人套餐,再依照食材不同分成三種等級,海陸、頂級海陸與日本和牛雙人套餐,有收10%服務費,但沒有限制低銷,如果你一個人來用餐單點食材也可以,兩人套餐從3300元到6600元,四人套餐從6300元到12,200元,一個平均用餐為1500元以上,可是套餐的份量都超多的,兩人套餐大概三個人也很飽,四人套餐都可以六個人分享,所以大概消費下來一個人大概一千初頭,以這樣的食材來,還不錯。

肉品的部份總共有四盤,分成兩個等級選擇,有PRIME無骨牛小排、PRIME沙朗肋眼、澳洲和牛、美國極黑豬五花、頂級松阪豬與烏骨雞腿六選二;接著是雪花牛、牛梅花、牛五花、豬梅花、豬五花、小羔羊、山雞腿肉與櫻桃鴨八選二,每盤肉的份量也很足,接著還有三選一的前菜、三選一的主食、綜合海鮮盤、手工拼盤、蔬菜拼盤與甜點三選一,最後最後還有灑上金箔的黃金稀飯,整真的四人份的份量六個人吃都覺得很飽。

套餐的前菜每個人都可以三選一,如果是兩人套餐就是點兩份,四人套餐就是四份,有大吟釀番茄、日本海藻豆腐沙拉與泰式酸辣海鮮沙拉三種選擇,大吟釀番茄咬下去會噴汁,味道上偏甜一點點,酸度還好,冰冰涼涼的還蠻開胃;日本海藻豆腐沙拉海澡口感還蠻爽脆的,帶有一點點微酸跟柴魚味,反而突顯豆腐味道淡了些;泰式酸辣海鮮沙拉用料很實在,有蝦子跟花枝,然後泰式酸辣醬的味道不會太嗆,酸辣味吃起來頗為清爽。

在吃海鮮跟肉品之前,一定要先均衡一下,銅花精緻涮涮鍋所提供的菜盤也很豐富,光是蔬菜就有十多種,高麗菜、芋頭、南瓜、哇娃娃菜、杏鮑菇與金針菇等等,看起來很豐富份量也很多,而且像這種頂級高檔火鍋餐廳,在食材裡面也沒有奇奇怪怪的火鍋料,就是直球對決走的是食材的真才實料。

第一階段的肉品是有PRIME無骨牛小排、PRIME無骨沙朗肋眼、澳洲和牛、美國極黑豬五花、頂級松阪豬與烏骨雞腿六選二,選的品質都很不錯,友人都有吃牛肉所以點了PRIME無骨牛小排與PRIME沙朗肋眼,PRIME牛肉等級就真的是品質保證,光是看無骨牛小排的油花整個就很均勻,建議下鍋刷個幾秒就好,肉質很鮮甜軟嫩,PRIME沙朗肋眼切成一片比臉還大的份量,但偏薄一些,肋眼又被稱為老饕肉,這整塊就是含牛排常用的沙朗跟上方的肋眼,吃起來會有不一樣的口感。如果要吃更好一點,頂級套餐還有極黑牛與伊比利豬的選擇,再更高等級的還有A5+和牛,如果是要招待重要人士要更好的食材,店內都有。

雪花牛、牛梅花、牛五花、豬梅花、豬五花、小羔羊、山雞腿肉與櫻桃鴨八選二,我們選了豬梅花與豬五花,豬五花油脂比較多但不會太油膩,香甜感就還好並沒有太明顯,豬梅花像是燒肉的口感,軟嫩度可以,吃起來還有一些厚度感,建議一定要加醬汁吃才不會覺得太乾,一點都沒有豬躁味,第二階的肉質雖然不像第一階那麼威,吃起來沒有讓人一下子就說哇的那種感覺,但吃起來還算有及格。

一般外面的海陸鍋,海鮮的部份都會啥六選一或六選二之類的,讓人很難選擇今晚到底要吃那一種海鮮,但吃過銅花精緻涮涮鍋的海陸套餐火鍋後,我只想講小朋友才選擇勒,在這邊就是一次出全部上,大蛤蜊、大鮮蚵、生食等級大干貝、嚴選白蝦、活鮑魚、整條透抽與新鮮鯛魚片全部都有,超豐富很實在。

生食等級大干貝真的很大顆也很鮮甜,鮮蚵整個很大顆,超肥美的,煮熟咬下去,感覺會有一層膜破掉噴汁的感覺,完全沒有腥味;九孔鮑魚肉質也很厚實,一般九孔鮑魚腸道的部份會比較冷一點,吃起來腥味比較重,腸胃不好的人不要輕易嘗試,但這邊的鮮度我覺得還可以,吃起來腥苦味不會很重。這些海鮮料建議不要下去煮太久,像干貝大概就8~9分熟,吃起來就很嫩甜,鮮蚵也不能煮太久,肉質會老,但有些人吃火鍋就是健忘,東西放進去後就忘了撈起來,結果要吃的時候在那抱怨海鮮料不好吃,靠,是自已愛健忘吧!

在銅花精緻涮涮鍋店內都可以看到水族箱,裡面都是活跳跳的波士頓龍蝦,一份兩千元,買一隻送一隻,等於是一隻波士頓活龍蝦才一千元,這個價格很可以,整盆兩隻龍蝦一上桌整個超有氣勢的,重點這是現點現處理,那個蝦螯還會在那邊動,整個超新鮮的,下鍋煮超爽的,波士頓龍蝦肉肉質超彈的又鮮甜,蝦頭的部份還有滿滿的蝦膏,超補的,真的會讓人吃的很爽,而且價格真的不貴。

很多高檔火鍋都會在餐後將高湯濾過再來炊粥,而且用火鍋剩下的高湯炊粥一定要有海鮮當基底才會有味道,銅花精緻涮涮鍋當然也不例外,一樣有這樣的服務,還包含在套餐裡面沒有額外收費,看著白米飯在滾燙的鍋內慢慢收汁,接著放入青蔥、蛋液跟海苔,當你以為高湯炊粥大至上就這樣完成時,事情並沒有這麼簡單。

服務生直接拿出金箔這樣一夾一夾的灑上這鍋稀飯上,這才大工告成,這才是真正的黃金稀飯,雖然金箔不會帶來其他味道,但在餐點上看到就覺得很威超豪華,整個金光閃閃,黃金稀飯吃起來味道沒有像原本火鍋高湯那麼重鮮鹹,鮮味還是有但就是偏淡一些,這樣負擔也沒有那麼重,我個人口味是比較偏重一些,所以對我來說是少了一點,但同桌的友人是覺得還不錯。

套餐還有附上甜點,在銅花精緻涮涮鍋總共有三種甜點可以選擇,分別為杏仁豆腐、桂花菜燕與椰漿紫米粥,杏仁豆腐的杏仁味還蠻濃的,口感也很滑嫩,但我對杏仁真的不行,試了一口就還給同桌友人;桂花菜燕的味道還蠻清甜的,味道上比較不那麼重些,可是很合我的胃口;椰漿紫米粥沒有想我想像中來的甜,但很綿密,紫米跟椰漿的味道上褡配還不錯。

銅花精緻涮涮鍋的海鮮拼盤跟活龍蝦絕對都有90分以上的分數,口感跟鮮度都有亮點,黃金稀飯夠噱頭鮮度也還行,但我覺得還少一點甚麼,整體用餐下來,四人套餐真的會吃到超撐的,絕對是可以吃飽又能吃爽的高檔火鍋店,想吃爽度跟鮮度的高檔火鍋,來銅花精緻涮涮鍋蘆洲集賢店就沒錯了。

市政府站一口回味的烈奶茶
好爹爹就是要你能喝到好茶
hugdayday 好爹爹烈奶茶

這一家近期在IG超夯的飲料店,身為網胖胖的我當然也要來嘗鮮看看,hugdayday 好爹爹烈奶茶位於捷運市政府站1號出口附近,就是熱鬧的信義商圈內,純白色的店面搭配著藍色與橘色調設計,整家店就很好拍照,再加上他們家的手搖飲料也很講究,像是烈奶茶就是用不同的發酵茶業所調成的奶茶,每一種奶茶喝起來味道都不一樣,另外特調鮮奶茶還是用了五種茶葉去調成的,來這不只好拍,hugdayday 好爹爹烈奶茶還要讓你喝到好茶。

位於信義商圈的hugdayday 好爹爹烈奶茶,就在捷運市政府站1號出口大約不到2分鐘的路程,在基隆路上,店名會取為hugdayday 好爹爹,剛好是台語「喝茶茶」,還蠻有趣的諧音,另外店內以雞為主要LOGO,是因為雞在我們傳統裡面吉祥物,所以店內也有許多關於雞的可愛佈置,當然就吸引一波來滿手搖飲料順便拍照打卡的客人。

hugdayday 好爹爹Menu

飲料的部份就分成單品茶、多多系列與鮮果飲料還有奶茶系列,
但奶茶系列又分成一般奶茶、用不同發酵茶葉沖泡的烈奶茶、拿鐵的鮮奶茶還有奶蓋茶等等,一般單品茶分成大小杯,價格約30元到40元左右,一般奶茶跟鮮奶茶一樣也是分大小杯,價位就落在45元到65元,烈奶茶因為沖泡比較麻煩,每天都有限量,還會用特別的瓶裝,容量剛好是12oz,一杯賣95元,加珍珠跟配料大概再多10元,店內有外送。

四季春冬片,NT$40元

hugdayday好爹爹烈奶茶的茶葉都是跟知名茶商進的,所以還蠻建議如果一開始不想喝奶茶的,可以從單品茶切入,真的可以喝得到茶香味,像這款四季春冬片算是很推薦的,冬片在茶葉裡面的價位都算比較高一點,主要是因為產量比較少,而且大多都是熟成後才摘的,喝起來苦澀感比較沒有那麼重,四季春本身就不是那麼重的茶,點無糖的喝起來會有的回甘茶香,但澀感真的沒有那麼重,如果你喜歡重一點的口味,真的就大約三分糖或半糖就可以了。

招牌特調奶茶(微糖微冰),NT$50元

招牌特調奶茶調是用五種茶葉去混的,我有偷偷問店家說是那五種,可是店家是說這是秘密,只有說按比例去保留每一種茶葉的特色,之前我有去過日月潭體驗過混茶活動,一般來講混紅茶大多就是紅韻、紅玉、阿薩姆、山茶這幾種,但比例要怎麼抓很重要,這款招牌特調奶茶一進去會有奶香,接著真的可以喝到茶葉烘焙的味道,層次感跟深度都有,還蠻妙的,這樣調的奶茶我還真的只有在hugdayday好爹爹烈奶茶喝到。

鮮果好爹爹系列(建議半糖)
鮮果好爹爹系列真的很適合拿來拍照,就用水果做出色澤分層的鮮果手搖飲料,視覺效果十足,還不只如此裡面還真材實料放了許多水果,像是芒果、柳橙、葡萄柚、蘋果等等,還會加上寒天、蘆薈奇、亞籽和蒟蒻,喝起來的口感也是很豐富,因為水果本身就帶甜度,所以建議做半糖會比較順口。

晨曦甘露(楊枝甘露),NT$80元

楊枝甘露可以說是今年很夯也是我很愛的一款手搖飲料,我本身就喝過其他兩家所出的楊枝甘露,hugdayday好爹爹叫做晨曦甘露,椰奶、芒果加上葡萄柚,還有寒天、蘆薈和蒟蒻等配料,喝起來甜中帶有微微酸度,但都是芒果的甜度不會讓你覺得太過於膩,hugdayday好爹爹他們家的楊枝甘露沒有那麼重甜,算比較清爽一些,然後下面的配料就讓整杯飲料的口感也豐富很多,建議要喝時搖一下,味道上會更融合一些。

懸日果泥(蘆薈芒果),NT$80元

懸日果泥就是用芒果加上蘆薈,上面還有西瓜冰沙,另外還用了蘆薈紫蘇與奇亞籽增加口感,喝起來先是芒果冰沙感,然後西瓜的甜味又再加上一個層次,兩個味道超合的,完全沒有違合感,而且三層的顏色也很好拍。

柳橙綠茶跟外面一般柳橙綠茶完全不一樣,這邊就是水果茶,跟那些只是綠茶加上柳橙汁的手搖飲料,完全是不同檔次,喝得到現打柳橙的果粒,綠茶的茶味還有,但茶的澀感被柳橙的果香甜給取代,很順口很好喝。

最後要來介紹的是hugdayday 好爹爹的招牌飲料烈奶茶,因為這都是每天現沖然後再去冷藏,所以都是限量的,無法現點現做當天賣完就沒了,烈奶茶一共有四款,分別以四種不同發酵的茶葉來分類,分成全發酵的仲夏.紅韻、半發酵秋分.培香、輕發酵冷香.冬片和零發酵三窨.花茶,而且每一種都是用混茶的方式來沖泡調製,外面的奶茶就奶茶而已,頂多是綠奶或鐵觀音奶茶,這邊真的可以讓你喝到奶茶該的茶香。

仲夏.紅韻 100%全發酵,NT$95元

仲夏.紅韻看起來顏色最深,這款烈奶茶就是用正港的紅茶去沖的,因為紅茶是100%全發酵的茶葉,所以茶湯色澤就會比較濃一些,但在這杯仲夏.紅韻裡面的紅茶可不只一種,有包括了紅韻、紅玉、台茶8號、山茶四種紅茶,台茶8號就是我們所謂的阿薩姆,外面大多數的奶茶都是用台茶8號去調配的,保留紅韻的花蜜香氣、紅玉的清新感、阿薩姆的厚重與山茶的柔香,你會一試成主顧,絕對跟你以前喝過的奶茶有很大的差別,喜歡喝茶香重一些的,我超推這款仲夏.紅韻。

秋分.培香 45%半發酵,NT$95元

半發酵的茶葉當然以烏龍茶為主,大概就是等於我們外面常喝的烏龍奶茶,中度焙火與發酵,帶有一點微微的炭燒香氣的烏龍茶香跟北海道牛乳的搭配,很順口還會回甘,甜度也不會太過,這一款秋分.培香我也蠻推薦的,而且這一款也是用了三種不同的烏龍茶去調的。

冷香.冬片 15%輕發酵,NT$95元

這款以綠茶為主,冬片主要是產量少,喝起來很清香,這款就比較像是綠奶茶,但沒有綠奶那種奶蓋過茶味的感覺,還是喝得到清香茶味,還有一點杏仁的香氣,還蠻妙的。

三窨.花茶 0%零發酵,NT$95元

三窨.花茶則是用白毫芽尖茉莉花茶做底沖泡而成的奶茶,香氣是這四款烈奶茶裡面最重的,喝起來都有淡淡的茉莉花味,可是茶味就沒有那麼重,很像是花茶,如果不喜歡厚重的,這一款還不錯,但我個人還是喜歡重一些的口味。

hugdayday好爹爹烈奶茶整體體驗下來,真的不只是店面設計跟飲料包裝好拍照,對於茶的要求跟品質都很高,像是烈奶茶都有瓶身編號,以確定完成時間,來保持品質,每一款奶茶都能喝得到茶的香氣,另外鮮果手搖飲料也都很真材實料,難怪連藝人陳漢典都願意投資當老闆也常在他個人的粉專推薦,下次真的可以試試看混茶沖泡的烈奶茶。

類別 : 日本菜

只要499元讓你梅酒喝到爽
東區超嗨宵夜場日式居酒屋
大村武串燒居酒屋忠孝店【梅酒專賣】

想要在下班後跟三五好友喝杯酒,來大村武準沒錯,大村武串燒居酒屋忠孝店新開幕,現在竟然有推出499元兩小時梅酒喝到飽,而且一次還是13款酒類讓你喝,喝到爽也能喝到嗨,串燒最便宜一串也才100元,一邊喝酒一邊吃著美味,在講一些幹話,超適合下了班的同事聚餐或朋友聚會,營業到凌晨一點,想來第二攤當宵夜也沒問題。

大村武串燒居酒屋忠孝店是大村武系列的第五間店,位於東區忠孝東路四段223巷,現在這一區可以說是東區餐廳最多的地方,離忠孝敦化站走路不到五分鐘的距離,喝了酒,搭大眾交通工具也方便。不得不說大村武真的很強,短短時間內,就在台北有四間分店在新竹也有一間,主要是東西好吃加上消費起來不會太貴且還有酒類喝到飽方案,讓很多喜歡在晚上聚餐喝點小酒的朋友喜歡來這。

大村武串燒居酒屋忠孝店菜單以串燒為主,一份就兩串從100元到280元都有,另外還有單點的沙朗牛排一份是680元,前菜沙拉大概就是100元左右,燒烤類魚類價格約240原到580元,其他也是落在100元左右,大村武串燒居酒屋比較特別是有些台式或泰式的炒物跟炸物,就會讓人家覺得很驚奇,怎麼在日式居酒屋還能吃到其他異國料理。酒類的部份有清酒、梅酒與利口酒的單杯價,也有賣整瓶的,但想一次喝到爽的建議直接參加499梅酒喝到飽的方案。低消是一個人300元,有收一成服務費。

蜜釀番茄,NT$90元

我個人很愛居酒屋有這道料理蜜釀番茄,醃得好的蜜釀番茄,咬下去會噴汁,帶點甜甜酸酸的滋味,大村武串燒居酒屋處理的還不錯。

和風沙拉,NT$150元

和風沙拉用料還蠻豐富的,和風醬走清爽風味,算是很解膩的一道前菜。

胡麻龍鬚菜,NT$100元

胡麻醬讓龍鬚菜的味道更為好入口,爽脆的口感上又搭著胡麻的香氣與鹹味,而且吃起來不會咬舌。

蒜泥豬五花,NT$130元/2串;鹽蔥豬五花,NT$120元/2串

豬五花的肉串,肉質都很厚實,但吃起來不會太韌,吃起來還帶有一點油脂感,蒜泥會帶有一點嗆辣但不會太衝,鹽蔥的鹹味會讓其吃起來有些許的甜度,洋蔥給的很大氣,如果要不一樣的味道,還有提供金桔,擠個幾滴,果香的酸度會蠻清爽的。

炭烤沙朗牛排,NT$680元
炭烤沙朗牛排大概是七分熟,外面是烤的恰恰的,牛肉的內裡是粉嫩,咬起來帶有飽滿的肉汁感,提供海鹽、芥末、蒜酥三種沾醬,海鹽讓牛肉更甜,芥末則是讓其有嗆度,不影響牛肉的原味,而蒜酥則是讓其更鹹香風味更佳。

精選橫隔膜,NT$260元

牛肉橫隔膜是老饕最愛的地方,吃起來帶有一點筋感,富有彈性卻不會太韌,還很軟嫩,吃起來還會有油脂感。

香烤軟絲,NT$380元

整隻軟絲火候掌握不錯,吃起來不會太老,還很有彈性,沾上店家特製的美乃滋,口味上更為滑順,一樣也是可以擠上幾滴金桔,讓其味道更有層次感。

元氣燒肉組合,NT$220元

元氣燒肉組合看起來很帶勁,但事實上我覺得還好,不會太嗆辣,用洋蔥炒三層豬肉片,豬肉片並不會太厚,感覺像是客家菜裡的蒜苗炒豬肉片,生菜與豬肉片加上辣椒、蒜片與小黃瓜,沾上特製的酸甜醬,這個味道還蠻契合的。

一夜干-午仔魚,NT$320元

午仔魚的油脂不用太多說,而製成一夜干的午仔魚整個油脂都鎖住,簡單的燒烤處理,油脂感真的很豐富,魚肉也很細緻,沾點胡椒,會有鹹甘感。

土手味噌牡蠣鍋,NT$580元

土手味噌牡蠣鍋這鍋厲害,份量超多的,而且保溫效果超好的,我們已經吃了快一輪菜,鍋內的湯還是不斷冒出熱氣,裡面的料也很多,牡蠣、蝦子跟蛤蜊完全是不手軟,喝起來鹹甜鹹甜,很暖胃超舒服的。

椒鹽烤鳳螺,NT$180元

椒鹽烤鳳螺還蠻像台式熱炒店才會出現的料理,大量的胡椒去燻烤鳳螺,讓其吃起來帶有椒鹽的鹹味,蠻貼心的都有附上牙籤來使用,螺肉吃起來很有彈性。

揚出豆腐,NT$120元

揚出豆腐一入口就讓呼呼呼的直張口,外層酥脆,內裡則是軟燙,還不錯的一道下酒菜。

日式炸蝦,NT$140元/份

炸蝦裹的麵衣脆脆的,主要是搭配塔塔醬,醬的味道還不錯,只是份量吃起來不夠爽快。

韭菜豬肝,NT$160元
韭菜豬肝是我今天還蠻愛的一道料理,有裹一點粉後再去炒,吃起來軟嫩也沒有太多的腥味,整個勾芡上去的味道很足,加上韮菜一起吃很順口,也很下酒,不知不覺會讓人一口接著一口吃下去。

打拋豬肉丼飯,NT$180元

蠻妙的在日式居酒屋裡面吃到打拋豬飯,這是像我這種飯桶最愛,最後真的還被我清盤,打拋豬吃起來帶有一點微辣,但那辣味很下飯,不會太刺激,半熟蛋劃開後,白米飯帶點黏稠感很舒服,但打拋豬感覺份量少了一點,可能是白飯太多。
無敵蝦到爆,NT$280元

這道無敵蝦到爆超適合懶人吃的,白蝦已經去殼,連背腸都去掉了,搭配蔥段跟玉米筍一同去炒,吃起來蝦肉有彈性,整體的味道帶有一點甜味。

帕亞泰炸雞翅,NT$160元/五隻

這又是一道泰式風味的料理,講到帕亞泰常去曼谷的朋友都知道,機場捷運到底就是帕亞泰站,這是提外話,但這雞翅裹粉有水準,吃起來脆脆的,咬下去有肉汁,沾上泰式酸辣醬,真的很夠味。

泰式酸辣椒麻雞,NT$260元

已經看到兩道泰式料理,這時出現泰式酸辣椒麻雞應該不會感到太唐突,酸辣感吃起來很夠勁,肉質軟嫩帶有肉汁感,皮的部份脆脆的還不錯吃。

大村武串燒居酒屋忠孝店整體用餐下來,梅酒喝到飽絕對是它們家的特色,再來不只能吃到日式串燒炸物烤物之外,還能吃到泰式與台式料理,每一樣都是很夠味的下酒菜,店內的氣氛也很嗨,超推薦給大家的東區居酒屋餐廳。

類別 : 台灣菜沙拉海鮮

米其林推薦原木燒烤牛排海鮮餐廳
讓你吃到每道料理的原味及豐富度
WILDWOOD原木燒烤餐廳

WILDWOOD原木燒烤餐廳是今年2019年米其林餐盤推薦餐廳,餐廳是以原木燒烤聞名,以燒烤的方式來表現食材的原味,但又以醬料來豐富我們的味蕾,餐廳位於最精華的信義區百貨商圈,更有戶外區可以直視101大樓,可謂是氛圍及餐點都到位的約會餐廳,午間套餐價格也不會太貴,是可以讓人滿意米其來美食。

知名主廚林明健主廚Chef Kin是台灣擁有最多米其林餐廳的主廚,在台灣目前有三間餐廳分別是LONGTAIL餐廳酒吧、Chou Chou法式料理餐廳與WILDWOOD原木燒烤餐廳,而LONGTAIL獲得米其林一顆星推薦,Chou Chou與WILDWOOD也都獲得米其林推薦,位於新光三越信義新天地A9館4F的WILDWOOD原木燒烤餐廳2018年7月才開始營業,便在2019年獲得米其林餐盤推薦,這真的還蠻強的。

WILDWOOD原木燒烤餐廳主打以台南龍眼木原木燒烤方式來料理自家乾式熟成肉品與直流海鮮,肉品的部份使用德國DRY AGER肉品熟成冰箱來做熟成,海鮮的話則是選擇基隆與宜蘭的新鮮海產,而且這個海產當天賣完就沒有了。大部份的食材料理都靠著直火柴燒,所以廚房在料理時都需要高度的專注度,火候的掌握都要特別注意,不能太過也不能不熟,才能完成一道道菜色,用最原始的方式表現食材的風味。好的食材當然要有好的調味,以現代手法去展現數十多種醬汁,而這些味道會讓人一再回味。

一般我們到百貨公司餐廳用餐,總覺得會跟賣場感覺很近,看著旁邊有人走來走去,總是有一種彆扭感,但,WILDWOOD原木燒烤餐廳雖然位於新光三越信義新天地A9館4F,但跟百貨商廠有著還不錯的區隔,打造成一個保有隱私還有質感的用餐環境。

WILDWOOD原木燒烤餐廳菜單其實還蠻簡單的,反而是酒單比較複雜,蠻適合我這種愛喝酒的,午間菜單跟一般菜單都只有一張,酒點是一整本(燦笑),午間有八種主菜480元起,會附有一杯咖啡/茶飲,可以額外加點前菜跟甜點。主要餐點分為生食、湯和沙拉、熱前菜跟原木燒烤與甜點,生食380元起,最特別還有新鮮法國諾曼第生蠔,這真的會讓你一秒到歐洲;熱前蔡420元起有五樣選擇,主餐原木燒烤有十多種單點與兩種組合,主打牛排及現流海鮮,光牛排就選了日本、美國與澳洲三個不同地方的牛肉,餐點從680元起,消費都會收10%的服務費。主餐都會配有一種醬汁與一種配菜,WILDWOOD原木燒烤餐廳光醬汁就有十幾種,難怪人家會說醬汁是西餐的靈魂。

Lychee Punch,NT$250元

帶有東方元素的Lychee Punch,是用東方美人烏龍茶加上荔枝去調成的,喝起來會有荔枝的香甜感,茶香沒有那麼重,但微微的中和原本的甜味。

Shibuya Crossing,NT$400元

這杯是當天喝到唯一有酒精的調酒,但非常的特別,是以清酒當做基底,我們在外面常喝到不是威士忌、伏特加或蘭姆酒等等為基底去做調酒,我倒是第一次喝到用清酒,而且還加了紫蘇、小黃瓜與巨峰葡萄,喝起來酒感沒那麼重,清爽帶有一點甜度,很適合想喝點酒卻又不想太過於酒感的女孩兒來點。

提醒:喝酒不開車開車不喝酒

Tropical Breeze,NT$250元

用芒果、百香果、鳳梨等熱帶水果調整的Tropical Breeze,喝起來甜甜酸酸帶有果香,但這一杯是VIRGIN,一樣是無酒精調酒,不管是大人小孩都可以點來喝。

羽衣甘藍沙拉,NT$320元

羽衣甘藍在國外算是很熱門的蔬菜,含有豐富葉綠素與胡蘿蔔素,還被稱為超級蔬菜,但在台灣真的就比較少見,WILDWOOD原木燒烤餐廳處理方式是先烘烤過,一口咬下是很脆的口感,帶有點燒烤的焦感,吃起來不會咬舌,羽衣甘藍下方拌著吃的是白腰豆泥與孜然香菜籽油,跟羽衣甘藍一起吃,原本脆的口感又多了綿密的感受,還有灑上帕馬森起司與檸檬汁,很請爽又很豐富,口感上又多變,還蠻特別的一道開胃料理。

鮪魚韃靼,NT$380元

韃靼源自德國菜,主要是以生牛肉剁碎加上一些調味,發展到現在用鮪魚取代牛肉的料理方式也蠻多的,WILDWOOD的前菜吃到的這道鮪魚韃靼,我先講我我整體的感受,這是一道很豐富的風味,每一口都吃到不一樣的味道的前菜,鮪魚韃靼除了切碎的東港鮪魚外,還加了山藥、菜脯、壽司薑與紫蘇,當你吃到軟軟的口感突然間來的個鬆軟的山藥,又沒多久再來個菜脯的脆度,而且一會鹹一會酸一會又是薑辣,很難去想像,再搭配佐柚子醋及墨魚米餅,口感有脆有軟,又多了酸感,請清爽有很豐富多變。

澳洲生牛肉薄片,NT$480元

澳洲生牛肉薄片吃起來很像是韓國料理,生牛肉選用菲力部位然後切到極薄後表面有稍稍炙烤,因為我不吃牛肉所以我就不多說,但佐生牛肉的醬汁與配菜卻讓我非常驚豔,一入口的味道帶有醬油與麻油的鹹香,突會有種這不是西餐料理,怎麼有這麼東方的味道,然後三星蔥絲與香菜苗會有一點清爽感,重點是在水梨,咬下去整個水份感很重,讓鹹味不會那麼突出,反而是一種水果醬油的感覺。

炙烤綠蘆筍,NT$420元

炙烤綠蘆筍光看擺盤就很美,綠蘆筍在燒烤的火候上控制的不錯,吃得到綠蘆筍內裡的水份,佐上用洛神花的微辣甜椒堅果醬,讓整個味道很妙,辣度要衝出來前,就先被綠蘆筍水份給淡了,有辣的味道卻沒有辣的衝勁,再搭上低溫烹調半熟香脆蛋,讓整個味道更為滑潤,甜、辣、鹹與蛋香,讓人一根接著一根。

原木燒烤澳洲頂級牛排沙拉,NT$680元

加前菜+220,加甜點+180,加前菜&甜點+300,餐後附咖啡或茶

WILDWOOD原木燒烤餐廳午間套餐有八種主菜,從480元到1780元都有,隨主餐都會附上一杯飲料(咖啡與茶),加價300元則有前菜跟甜點,若要單獨點,加220元則有前菜,加上180元則有甜點,前菜跟甜點都有三種可以選,前菜分別為蘿蔓沙拉、大根、培根油醋汁;
奶油萵苣漢鳳梨沙拉、櫻桃番茄、薑汁油醋;
番茄湯、烤起司土司、羅勒,今天點的是番茄湯,光是用看的就覺得很濃稠,喝起來帶有一點甜味,沒有番茄太強烈的酸勁,入口很滑順,烤起司土司原本以為跟一般的烤土司一樣,咬下去後才發現我錯了,很像是在吃豬扒包外層那種感覺,酥脆中帶有濃香的奶油感,還有一點點的焦香,還蠻好吃的,來兩片我都能接受。

主菜的原木燒烤澳洲頂級牛排沙拉,光看上面的牛肉片就覺得整個很強大,滿到看不到下方的佐醬,整個肉質看起來很粉嫩,外層還是有烤過的焦感,具一同用餐的友人形容,吃起來真的很軟嫩,還帶有一點肉汁感,吃得到那種原木燒烤的柴香,最後佐上白花椰菜泥,讓牛肉吃起更甜,不會讓你吃起來太膩,除此之外沙拉裡還有藜麥、烤鳳梨跟花椰菜,整個風味也都很特別,重點這樣才賣680元,真的很划算。

紫蘇葉蛋糕是今日甜點,一般我們對於紫蘇葉的想法就是日式料理配上生魚片,拿來做甜點也很奇特,紫蘇葉裹上糖霜,吃起來脆脆甜甜的,但還是有紫蘇原本的清香感,蛋糕裡面還有卡士達醬,可能先吃了糖霜紫蘇葉,覺得並沒又太甜,滿鬆軟的,旁邊的鳳梨果醬有種畫龍點睛,酸甜中還帶有水份,讓人會醒起來。

餐後服務人員會來詢問要喝咖啡還是茶,午間套餐都會附上一杯,咖啡的部份有美式、拿鐵、卡布奇諾與濃縮咖啡,茶則是有歐式大吉嶺紅茶與茉莉綠茶,不只熱飲有幾個品項也是能做成冰飲。

海陸雙重奏-美國德州頂級肋眼菲力 6oz 和半隻波士頓龍蝦(附一配菜、一醬汁),NT$1,880元

WILDWOOD原木燒烤餐廳最厲害就是用台南的龍眼木燒烤的牛肉與現流海鮮,牛肉的部份有澳洲、美國德洲、日本熊本和牛,海鮮都是從台灣基隆宜蘭等地過來的,大多以時計計算,每一種食材都可以單點,也有推出以美日澳三種牛肉所總和的精選牛排拼盤,讓你一次吃到三地不同的牛肉風味,這次用餐則是選擇以美國德洲頂級肋眼菲力 6oz與半隻波士頓龍蝦為主的海陸雙重奏,主菜都可以配上一種醬汁與一種配菜。

波士頓龍蝦是以原木燒烤方式料理,原木燒烤最難控制的就是火候,海鮮的部份要熟與不熟之間的掌握是非常困難的,WILDWOOD原木燒烤餐廳為了讓波士頓龍蝦鮮度最大化,大概維持在7~8分的熟度,吃得到龍蝦的鮮甜也能吃得到蝦肉的彈性,而且還帶有一點焦燒感。醬料是主餐的靈魂所在,餐廳有十幾種醬料可以選,破布子醬油醋醬很台式的感受卻又跟海鮮很搭,鹹酸感讓龍蝦的味道層次又不一樣,而且那個鹹度很台式。

美國德洲頂級肋眼菲力油花很細緻的分佈,內裡是軟嫩的粉色式,外面則是燒烤過的烤痕色澤,忘了說到WILDWOOD享用主餐不只餐點講究,連餐具也都很講究,用得是法國Chateau Laguiole的牛排刀,接下來口感就是友人分享的,肋眼菲力咬下去肉感很重,然後還能吃得到肉汁,本身就很夠味,也可以沾破布子醬油醋醬讓其味道清爽鮮鹹一些,也可以加價80元點香料芥末奶油,這用芥末籽、法式芥末與微酸的萊姆汁調整的醬料,帶有一點鹹嗆的香氣,讓牛肉吃起來會滑順一些。

配菜是12選1,當然你也可以200元加點,有馬鈴薯泥、通心粉、西班牙番茄飯、烤玉米筍、薯條等等選擇,感覺像是在西葡吃飯,都會有個主餐,然後有薯條、烤飯與生菜沙拉可以選擇,海陸雙重奏搭配的是炙烤白花椰、韓式辣醬,帶有鹹辣感的白花椰還有一些水感,也還不錯。

本地薩索雞腿(附一配菜、一醬汁),NT$780元

有長期看我部落格的朋友都知道,我不吃牛肉,這次一同用餐的朋友也非常貼心的點了一份以雞肉為主的本地薩索雞腿主餐,薩索並不是指料理手法,而是雞的品種,薩索Sasso雞來自於法國,有別於一般雞肉,其肉質鮮嫩、紮實多汁,是許多星級餐廳的首選雞肉食材。這道本地薩索雞腿整隻雞腿還帶著雞爪的部份,看起來就很大一隻,雞腿部份看得到原木燒烤的烤痕,主廚在處理時很厲害,雞皮吃起來脆脆的。

刀子一下去就能看到豐富的肉汁,讓人食指大動,肉質真的很鮮嫩,肉跟皮的口感不太一樣,讓其多了豐富度,可以加上花生沙嗲醬,這沙嗲醬可以吃得到花生顆粒,讓口感更為特別,然後帶有香茅的風味還有椰奶的韻香,還有一點點微嗆的辣度,也很有東南亞的感覺。配菜選擇的是烤地瓜、培根醬,地瓜可是選擇兩種不同的地瓜,鬆軟跟甜度有些許的不同,最特別的是培根醬,鹹甜鹹甜的還帶有一點優格感,讓人忍不住一口接著一口吃。

WILDWOOD原木燒烤餐廳整體用餐下來,讓人很滿意,每一道料理上桌都有一種驚喜感,你原本以為是這樣子的味道,但吃進去後卻是意想不到的風味,更酷的是還有些料理是每一口都吃到不一樣的感覺,豐富我的味蕾,而燒烤最難的就是火候的掌握,但每一道主菜的處理,都能吃得到食材原有的鮮嫩感,再搭配那種我已經不是中式、西式、日式還是韓式的醬汁,每一口美味裡都包含著驚喜。

在地推薦的濃郁豬腳白湯
皮Q肉嫩超好吃賣完打烊
林家原汁豬腳

之前有寫過愛四路夜市的紀家豬腳原汁專家,分享在粉絲團後,許多基隆在地粉絲紛紛跳出來留言,推薦我一定要去吃林家原汁豬腳,基隆在地人幾乎都知道這家原汁豬腳湯,它主要不市在夜市那一區,但離夜市也很近,可是它的營業時間是從早上十點開始,一路賣到可能下午兩點也可能下午四點,原則上是賣完就打烊收攤,林家原汁豬腳價位比起紀家豬腳原汁專家便宜一些,真的可以喝到超濃郁的豬腳白湯,而且豬腳的肉質軟嫩皮又很Q彈,真的會一吃成主顧。

林家原汁豬腳位在基隆市區義二路2巷內,附近就是知名的基隆咖哩炒麵,但我個人不是很喜歡咖哩炒麵,然後旁邊就是信二路公有立體停車場,如果要來基隆市區逛基隆夜市,不是停在基隆東岸地下停車場就是停到這個信二路公有立體停車場,所以林家原汁豬腳離基隆夜市也很近,營業時間也很好玩,是從早上十點開始營業,一直賣到下午四點,但如果提前賣完就提前打烊休息,所以你是晚上要來逛夜市的話,一定吃不到這家的豬腳湯,要早上來才能吃到。

林家原汁豬腳店外的燉煮豬腳的湯頭跟豬腳還蠻有氣勢的,店內裝潢就很一般小吃攤的樣子,我們大概十一點整到店裡面用餐,一到店裡服務人員還規定我們桌子只能坐一邊,說等一下會有很多人可能會併桌,當下想望眼看過去加上我們才三組客人,怎麼可能會馬上爆滿,結果我們吃到快十一點半要離開時,整家店都坐滿滿的,然後也有幾桌已經併桌了,有點誇張這還沒到12點吃飯時間。

林家原汁豬腳菜單也很簡單,就只賣豬腳湯、麵線、魯肉飯跟白飯,還有燙青菜就沒了,很專精的一家店,內用小碗豬腳湯100元,這是不能加湯也不能選綜合,只能單點要肉的還是要帶骨的,大碗豬腳湯一碗200元,可以選肉跟骨的綜合版,也能加湯一次,建議兩個人來吃就直接點大碗比較方便,麵線一碗30元,而魯肉飯一碗20元。

魯肉飯,NT$20元

這魯肉飯算是敗筆,滷汁的味道並沒有很重,白飯又偏乾的狀態下,吃起來比較沒有啥味道,接著滷肉皮多一些,走的是不滷到透軟那型,是帶有一點Q度,但真的不是我的愛,不行。

豬腳(肉),NT$100元

林家原汁豬腳的豬腳湯小碗才100元,相較紀家豬腳原汁專家小碗200元,份量也差不多來講,真的很划算,老闆算佛心來的,湯匙一下去整個就是滿滿豬腿庫,皮的部份很Q但咬下去也很軟嫩,肉的部份也是滷到咬起來雖然嫩,但還是有些口感,吃起來都不會感到油膩,湯頭就像是日本豚骨高湯那樣濃郁,帶有豬骨的香氣,很甘甜,冬天喝真的很暖身也暖胃。

豬腳(骨),NT$100元

除了可以選擇全豬腿庫肉,也可以選擇全都是帶骨豬腳,帶骨豬腳就多了啃的樂趣,皮的Q度更明顯一些,真的是滿滿的膠原蛋白,可以沾點店家準備的辣醬油,鹹甜鹹甜的滋味中還帶有一點點微辣,更增添風味,有讓人驚豔到。

這種原汁的白湯豬腳真的是比較少見,林家原汁豬腳雖然位置也在鬧區,但遊客知道的真的比較少,像我之前就不知道,還是基隆在地人推薦才知道,而且它也只賣白天,賣完收攤,可是那湯頭跟豬腳真的好吃,下次你有來基隆一定要列在必吃名單裡面。