旅遊X美食X網路=布雷克的世界
我是旅遊X美食X網路=布雷克的世界。
旅遊X美食X網路=布雷克的世界  等級4

類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

幾乎是這個價位的最強吃到飽餐廳的欣葉日本料理 健康店,在網路上就有超過5000則評價,然後還能維持在4分以上,老實說真很不簡單,欣葉日本料理最厲害就是他們家的生魚片跟握壽司還有日式料理熟食,做起來都還蠻精緻的,再來就是四五種酒類喝到飽,來用餐都還蠻開心的,欣葉日本料理 健康店用餐環境也是相當舒適,也難怪平日中午幾乎是客滿的

用餐環境還蠻不錯的欣葉日本料理 健康店
欣葉日本料理 健康店位置是台北健康路上,對面就是松山醫院,離捷運站有一小段路,不論是從小巨蛋站還是南京三民站走過來都要10分鐘,原則上是小巨蛋站近一點,欣葉日本料理 健康店用餐時間分成午餐、下午茶及晚餐三個時段,中間都有30分鐘的餐間休息整理時間,假日晚餐用餐時間有限兩小時,午餐吃還蠻划算的,沒分場次,一開門進場就能直接吃到兩個小時半。

我之前有吃過欣葉日本料理信義A11店,其實空間蠻大的,但不像欣葉日本料理 健康店有挑高設計,所以欣葉日本料理 健康店看起來會比較寬敞,實際上走道也比較寬,其實拿餐都不會覺得太擠,用餐很舒服啦!再來欣葉日本料理 健康店有一些包廂座位,大多是4~50人的座位,50人是空間有隔開,之前公司來聚餐人數更多,都是3~4排一起使用。當天平日用餐以為沒甚麼人,結果讓我蠻吃驚的是,整個中午時段是滿的,然後我們用餐完要離開,下午茶時段的客人已經排到門口,這還蠻誇張的。

欣葉日本料理吃到飽價格跟消費方式優惠
欣葉日本料理吃到飽價位原則上是不會破千,比起饗食天堂價格是少一點點,如果是海港城價格就會比較高一些,海港城原則是海鮮比較多,如果喜歡吃生魚片還要精緻一些的菜色,我還蠻推薦欣葉日本料理吃到飽,生魚片跟握壽司總類比較多,還有酒能喝到飽,簡單來說以沒有螃蟹透抽那些海鮮食材的吃到飽餐廳來說,欣葉日式料理其實很可以。下午茶時段不到600元,還蠻多人會訂的,平日午餐也才748元,假日跟晚餐則是875元,都是已經加上1成服務費

欣葉系列最強的當然就是生魚片區跟握壽司區,喜歡吃日式握壽司的絕對不能放過這一區,生魚片的種類還算多種,一份是兩片,我就直接要了三份,鮭魚、鮪魚、旗魚通通都來,品質都還不錯,再來握壽司這一區,其實擺盤有一點亂,反正就直接夾自己喜歡就好,除了生魚片握壽司還有捲壽司外,竟然還有比較費功夫的炙燒壽司,再來還有現點做包的手捲。

冷菜海鮮有滿滿地淡菜跟蝦子,補食材速度都還蠻快的,淡菜可以加上五味醬,讓鹹鮮感重一點;蝦子的甜度就不用說,沾點醬油跟哇沙米一同入口,那個緊實度跟味道我很尬意;還有溫泉蛋也是很滑溜。

欣葉日本料理的熟食區
吃到飽熟食區是常常被遺望的一區,想說都來吃到飽了,為甚麼還要吃這種在熱炒店或者是一般餐廳就能吃得到的料理,而且感覺沒有賺到,但老實說熟食區才能看得出這間吃到飽餐廳的功力,在欣葉日本料理的熟食老實說有給過,但分數我沒給高分,有些不錯的地方,首先炸蝦就有兩種,然後麵衣不會整個分離,還有那個烤魚下巴,膠質真的很豐富,湯品也都還可以,可試。

牛排友人是說處理的還好,每一片切出來的熟度都有些落差,然後肉質要靠醬來撐住,但好處是師傅都不會太囉嗦,你想要吃多少他就切多少給你,切一整盤還蠻爽的,再來豬排我也覺得還好,肉不會太柴,一樣靠醬料撐起來還可以。

欣葉日本料理的甜點冰淇淋與水果
欣葉日式料理的甜點選項還蠻多的,但老實說真的要挑東西吃,這真的沒辦法,很多家吃到飽餐廳的甜點就是贏不過飯店的餐廳buffet吃到飽甜點,冰淇淋說是自己做的,甜度真的比較低一些,但味道上並沒有太明顯,再來水果給的種類也很多,但擺盤還是一樣很零散。

欣葉日本料理 健康店算是我去過最多次的吃到飽餐廳,公司幾乎兩三個月都會來這邊辦聚餐,每次來光喝酒類跟前面的生魚片與握壽司都吃得很開心,然後座位也比其它分店來的舒服,然後以前來欣葉日本料理 健康店都是晚上,那時候覺得晚上人多正常,但這次來看到平日中午跟下午茶都是全滿,真心也覺得誇張,最後再去對照一個人價格,老實說以這個價位水準,真的很贏很多。

類別 : 快餐店/便當店

1994年開始營業到現在的好味港式燒臘,在網路上也有人稱為好味港式快餐,是一家超過25年的台北車站便當美食,好味港式燒臘在google評價也有超過1400則,重點是分數還是在4分以上,不論是則數跟分術這樣評價都算還是可以,然後好味港式燒臘價格,在北車這一帶算是比較能接受的平價,因此一到中午時間很多上班族都會來這邊包便當或內用。

北車超過20年以上的老店好味燒臘店
位於台北車站附近的好味港式燒臘,位置就在懷寧街上,離捷運台北車站M8出口大約5分鐘的距離,你也可以從台北地下街的出口走過來會比較近一些,這家真的是台北車站這邊的老店美食,1994年開始營業到現在,差不多已經是超過25年以上了,我當天12點不到就來用餐,還好有早一點來,真的很準時差不多12點過個5~10分鐘,整家店都是滿滿的人還有很多人排到店外等外帶。

價格實惠的好味燒臘店菜單價錢
好味燒臘店菜單就跟一般燒臘店差不多,油雞、叉燒、烤鴨、燒肉與香腸,單點一樣的便當價格是85元到95元,接著就是組合價,雙拼跟三寶價格分別為95元跟105元,但小孩子才做選擇,像哥一樣要全要的話,就直上五寶飯,一次有5樣也才135,再來就是腿的便當跟腿的雙拼,好味燒臘店菜單還有一些燒臘的拼盤,下次再來還蠻想吃腿的部位。

一次滿足的好味燒臘店招牌五寶飯
招牌五寶飯 NT$135元

長大後不想選擇的招牌五寶飯,點好點滿一次滿足,油雞、叉燒、烤鴨、燒肉與香腸通通都來,便當菜有三樣配菜,今天的是豆芽菜、空心菜跟辣炒豆乾,看起來乾乾淨淨的,我覺得還可以,這樣吃起來也比較舒服啦!再來店內比較有名就是他們的油蔥醬,吃起來蠻鹹香的,然後內用都有免費的例湯。

香腸吃起來肉質還蠻紮實的,鹹度控的剛剛好,不會太過;我個人不喜歡在燒臘店點油雞,但好味的油雞肉質還蠻嫩的,加上油蔥還可以;叉燒OK,還可以,一樣也是帶有點鹹度但不會死的那種;燒肉的脆度有出來,很不錯的三層肉肥瘦比例剛好,那個皮真的很香脆無比,那個鹹度配飯吃不錯,但我個人比較喜歡紅磡;烤鴨的油脂還蠻夠的,皮跟肉的口感搭配的還可以,不會吃起來太韌或太老。我個人喜歡的話是燒肉>叉燒>烤鴨>香腸=油雞。

下次再來好味港式燒臘的話,我應該會很想點蜜烤雞腿飯,看起來還蠻油亮油亮的,然後整體來說好味港式燒臘算是比較乾淨而且配菜看起來比較美味的燒臘飯,網路上評價都還蠻不錯,但抱怨比較多就是員工態度還有排隊的動線,所以想來好味港式燒臘還是會建議提前來吃或者避開熱門時段,要不然排得很亂的時候,心情不爽也會影響吃飯的味道。

2021-08-19

在台北雙連站附近有好幾家魯肉飯,像是滿庭香魯肉飯、雙連街魯肉飯還有早上才有營業的香滿園,位於民生東路上的名家魯肉飯,也算是知名雙連站魯肉飯之一,名家魯肉飯是以便當為主,但飯一定會淋上滷肉汁,吃起來鹹甘還不錯,然後一定要加上名家魯肉飯它們家的辣菜脯,吃起來更爽更好吃。

雙連站好吃的雞腿飯名家魯肉飯
名家魯肉飯位於民生東路與林森北路交叉口附近,從雙連捷運站步行過來大約是6分鐘的距離,名家魯肉飯營業時間是從早上十點半到晚上八點半,中餐跟晚餐時間來用餐的人或包便當的人還不少,因為布老大的辦公室在附近,她也算是常客,所以我才會知道名家魯肉飯這家雙連有名的魯肉飯。

名家魯肉飯店內用餐空間不大,所以一到中午,附近上班族幾乎都把整家店塞滿了,用餐環境還算可以就室內環境有冷氣,但也沒有說到很精緻很舒適那種,餐具是放在門口附近的桌上,那邊還有辣醬油跟辣菜脯,辣菜脯必加,真好好吃!之前來用餐的時候,有幾次都會看到日本觀光客來這邊消費,老實說算是還蠻蠻有名氣的。

名家魯肉飯菜單價格便當價錢
名家魯肉飯菜單是以便當餐盒為主,最貴的雞腿飯價格是95元,在台北沒有破百的雞腿飯,我覺得都算是平價啦!連我家南勢角附近的便當店,雞腿飯也是賣95元,雖然我這樣子講,但還是會有很多人嫌貴,然後蝦卷飯價格是90元,排骨飯是85元,再來名家魯肉飯菜單上面還有麵食,但我也很認真的說一下,我從來沒有點過,哈哈,如果你們有吃過再來回饋一下。

排骨飯 NT$85元

名家的排骨飯算是他們家招牌之一,炸的還不錯採的是薄麵衣,咬下去厚度是可以的,會有一點是肉汁感,我吃的時候還會淋上一點辣醬油,吃起來還蠻爽的,另外還會有一條蝦捲,蝦捲不難吃,但我總是覺得蝦捲便當很不划算,沒有大口吃肉的感覺,但不得不抱怨一下名家魯肉飯的配菜,真的很普,是可以選菜,但每一樣都普到不知道怎麼選。

雞腿飯 NT$95元

雞腿飯也是名家魯肉飯的招牌之一,整隻大雞腿炸的還不錯,咬下去都會有肉汁感,然後整個都是熱的,肉質也很軟嫩,給過,配菜剛剛講過就不再多說了,滷肉飯整個超好吃的,第一個米飯煮的不錯,接著滷肉是切丁狀的,帶有一點肥皮的部份,入口即化帶有一點黏綿感,滷汁不會太死鹹,算是鹹甘鹹甘沒有很過,你可以請店家多淋一點,記得一定要去加辣菜脯,那個辣度跟鹹度可以讓你扒上一大口飯,我每次都加超多的。

名家魯肉飯他們家的主菜跟魯肉飯都不錯吃,尤其雞腿跟排骨算是有水準的,魯肉飯的滷汁也是很不錯的,但配菜真的很普,要是我想在名家魯肉飯吃爽的話,應該會點大碗魯肉飯再加點主菜雞腿,然後再去加上名家魯肉飯的辣菜脯真的很不賴。

2021-08-19

3元6虱目魚湯是知名的台北魚湯小吃店,在以前小攤的時候就有許多運將司機都會來這邊吃飯,3元6虱目魚湯可以吃得到南部口味的虱目魚湯等等料理,網友也很推薦3元6虱目魚湯的焢肉飯,我個人是很愛九點開店,可能九點半就賣玩的夢幻臻品虱目魚腸,那個苦甘的滋味會讓人回味無窮。

|台北魚湯3元6虱目魚湯
3元6虱目魚湯就位於龍江路與興安街交接處附近,主要這邊是老街區,又臨近長春市場,所以這L型路口有還蠻多還不錯的小吃,像是家鴻燒鵝、福德涼麵與香港裕記燒臘等等,最近的捷運站是南京復興站,從1號出口步行過來大約是7分鐘的路程,3元6虱目魚湯以前是路邊的小攤販,是許多運將會來解饞的小吃,這幾年才有這個2層樓的店面,一樓的用餐區比較少,二樓空間就比較大一些。

3元6虱目魚湯菜單價格價錢
3元6虱目魚湯菜單上看得出來店內主要就很南部小吃店感覺,主要是以虱目魚料理為主,有虱目魚湯、虱目魚肚湯、虱目魚腸湯等等,另外還有𩼣魚味噌湯,虱目魚還有煎跟滷的作法,3元6虱目魚湯菜單可以看得出來主食是以魯肉飯與焢肉飯為主,當然還有一些粥品,像是虱目魚片粥、海鮮粥與蚵仔粥,價格都不到100元,虱目魚腸算是店內的秒殺臻品,九點開門營業,九點半大概就賣完了,所以要吃到都要早點到。

3元6虱目魚湯最有名的焢肉飯與虱目魚肚湯

煎虱目魚腸 NT$110元

虱目魚腸應該在台北餐廳很少看見,以前跟布爸出門大多都會點這個,剛開始吃的時候覺得苦苦的,有一點不習慣,但布爸說這就是大人喜歡的味道,後來再吃卻不知不覺喜歡上這苦甜苦甜會回甘的滋味,在3元6虱目魚湯的虱目魚腸有煮湯、川燙跟煎炒三種作法,我個人是比較喜歡煎虱目魚腸,因為會把油脂逼出來,吃起來口感脆軟脆軟,苦甘苦甘,整個很爽,腥味我覺得還好,可能跟薑絲一起炒,反而不會覺得太重,但虱目魚腸只有早上九點半才有,所以一定要開店就來才吃得到。

焢肉飯 NT$55元

焢肉飯米飯的部份煮的還不錯,醬汁份量還可以,味道上偏清甜鹹,不會太重,但還是有味道,焢肉給到一塊半,滷的味道有進去,鹹度是恰恰好,不會太過也不會到太薄,肥瘦比例也抓的剛剛好,吃起來沒有啥奇怪味道,肥的部份很軟嫩,但不會太黏,瘦的部份也不會太柴,某些部位還能吃得到軟骨,我覺得配菜吃算是不錯,但哥還是喜歡口味重一點的焢肉飯。

虱目魚肚湯 NT$110元

這虱目魚肚湯一上桌,有小小的被震住,這整片的虱目魚肚也太大一片了啊!然後翻過來看,魚肉很有厚度,撈起來感覺還沉甸甸,然後中間那個油脂部份也很豐厚,單吃就整個很爽,一定要沾台式醬油跟哇沙米,會有一點甜嗆甜嗆,還蠻妙的滋味,湯頭是比較清甜的,帶有薑絲的暖度,整個份量跟味道都不錯。

如果你喜歡吃老派早餐?如果你喜歡吃南部口味的魚湯?那就來3元6虱目魚湯,原則上焢肉飯的焢肉魯的還不錯,肥瘦比例剛剛好,不會吃得很膩,然後虱目魚肚湯,整片超大片的虱目魚肚讓人吃起來爽,3元6還有那成人口味的虱目魚腸,苦甘苦甘,喜歡的人一定很愛,下次還想再來3元6虱目魚湯,試試看滷魚頭跟煎蚵仔蛋。

類別 : 台灣菜燒肉台式小吃

烏來原住民香腸到底要買那一家?有人喜歡雅各原住民山豬肉香腸,也有人喜歡月球純正原住民口味山豬肉香腸,這兩家烤香腸都在烏來老街尾端靠近覽勝大橋,雅各是比較多人排隊,但月球山豬肉香腸口味比較多,我個人也是比較偏愛月球山豬肉香腸多一些,一來不用排隊,二來服務跟醬料都用的還不錯。

烏來必吃美食月球山豬肉香腸
月球純正原住民口味山豬肉香腸在那裡呢?位置真的很好找,就是在烏來老街攬勝大橋頭端這邊,在這邊也很有趣,兩家烏來最知名的烤香腸就在正對面,兩家都有人潮會買,但雅各的排隊人潮是真的比較多,但哥的朋友是介紹月球山豬肉香腸他比較喜歡,原則上我就兩家都買來看看,兩家都吃兩家直接比較。

月球山豬肉香腸價格價錢
月球山豬肉香腸主打就是原住民口味的香腸,口味種類就比較多一些,正常的有原味、蒜味、芥末、辣味、椒鹽與桂花等等口味,一支香腸價錢是35元,3支優惠價格是100元,然後還有像是馬告、達那、各努士、高梁與麻辣等等特殊口味,一支價格是40元,馬告就是山胡椒,達那就是刺蔥,各努士是山肉桂,這些都是山下一般烤香腸比較少見的口味。

月球山豬肉香腸口感跟醬料
月球山豬肉香腸服務還不錯,烤好之後會問你要整串吃還是幫你剪成一塊一塊的方便分食,因為來觀光區大多都會分食,我覺得月球山豬肉香腸真的很貼心,再來醬料的部份,蒜頭是一定不能少,再來比較特別是有個馬告醬,老闆是說把馬告粒塞進去吃,味道跟口感會更不一樣,吃起來真的很不一樣,會有一點檸檬的香氣,原則上月球的烤香腸肉質比較紮實,比起雅各來說,較有口感一些,雅各吃起來是比較有肉汁感,這就看每個人的口味。

兩家烏來烤香腸都吃完後,整體來說兩家口感跟味道上都還不錯,雅各是比較多汁軟嫩一些,然後月球則是比教紮實,雅各排隊比較長,相對是比較多人會去買,但月球就是服務好口味多,會幫你分切香腸,也有一些原住民才有的特殊風味,所以對我來講,我就真的比推月球烤香腸。