旅遊X美食X網路=布雷克的世界 等級5 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2023-03-07
![]() 相當有人氣的中和排隊火鍋《石二鍋 中和德光店》,之前都要抽號碼牌才吃得到,現在外帶火鍋回家吃也超棒的啦!現在《石二鍋》也有推出外帶生食回家煮,還有升級大肉大菜的優惠,而且去《石二鍋 中和德光店》外帶回家整個防疫措施做得很認真,讓人買得很安心啦!反正你要吃好吃又要安心還要有優惠就看看《石二鍋 中和德光店》外帶火鍋。 ![]() 《石二鍋 中和德光店》就位於中和跟板橋交接處,中和環球再過去,雖然是石二鍋連鎖分店,但也是當地很熱門的中和排隊火鍋,之前要來《石二鍋 中和德光店》吃火鍋都要領號碼牌,第一主要是價格不貴,第二王品的品質跟用料都讓人比較放心啦!《石二鍋 中和德光店》現在只能外帶,所以座位區看起來空蕩蕩沒有人,反正要配合防疫措施,現在全國的石二鍋營業時間可能要上官網查一下。 ![]() 石二鍋外帶菜單與石二鍋外帶優惠 石二鍋菜單現在除了店內原本的菜單外,還多了一張石二鍋外帶熟食菜單,外帶熟食就是幫你煮好一鍋你自己帶回去跟外帶生食的菜單會有所不一樣,價格都是一樣的,基本的石頭鍋都是228元起,沒有額外的服務費,石二鍋外帶優惠生食部份就是原本要加價的大菜盤跟大肉盤直接免費,可以透過linespot直接線上訂餐,如果是電話或到店自取,則是滿599元折100元。 ![]() ![]() ![]() 石二鍋外帶火鍋推薦石頭鍋雪花牛肉與酸菜白肉鍋 哥當天是打電話去訂外帶生食回家煮,整條街上是沒有甚麼人啦!想說應該沒有甚麼人買吧!結果我錯了,我前面一個是買了4鍋,我後面那一個直接訂了8鍋,店裡面備料都還是很忙,大家都還是很遵守規定,盡可能都維持社交安全距離,我只外帶兩鍋,因為是外帶生食直接升級大菜大肉,整個份量看起來多要兩大袋才能拿回家。 ![]() ![]() ![]() 副餐飲料(檸檬冬瓜冰沙) 外帶火鍋附餐有白飯跟魯肉飯,魯肉飯要加10元,魯肉飯算是重口味的,但不是走甜黏那個路線,我覺得還好,但只是加10元而已,要不要升級就看你自己,說不定合你的口味。飲料的部份有無糖黑豆茶跟檸檬冬瓜冰沙,石二鍋無糖黑豆茶還不錯,有賣茶包可以回家泡,但這個天氣就是想喝檸檬冬瓜冰沙,檸檬冬瓜冰沙跟外面手搖飲料有得拼啦!超好喝的啦! ![]() ![]() ![]() ![]() 石頭鍋雪花牛肉 NT$228元 你可以直接點煮好熟食外帶,當然你也可以點生食外帶,目前生食外帶都有升級啦!而且我覺得生食外帶都幫你分類分好了,湯是一大袋,然後肉是一盒,火鍋料也是一盒,另外還有一袋青菜,全部通通加進去鍋子裡面煮,份量是直接多到爆炸,而且如果家裡面還有青菜或香菇等等食材,也是可以加進去,看起來更豐富一些,買一鍋都過等於一家大小都能吃了。 ![]() 回家煮大概放下去大概5~10分鐘就完成了,石頭鍋的湯頭是很清甜的,帶有一點醬油的香氣,不是那種一般的昆布火鍋,青菜還蠻多,雪花牛肉片也是很多,其實雪花牛就是牛腹肉,帶有一點油脂,吃起來也不會太韌,重點你自己外帶回家煮會比較安心一些啦! ![]() 酸菜白肉鍋 NT$298元 酸菜白肉鍋湯頭比石頭鍋的湯頭少一些,這是合理的,裡面還是有酸菜,你可以自己加水再煮,湯的味道還是會出來,《石二鍋》的酸菜白肉鍋一鍋不到300元,老實說喝起來的層次跟那種隨便點都破千元的圍爐比真的是輸一點,但以這個價位來說該有的該做的都做了,第一口那個酸度真的有出來,其實還蠻可以的。 ![]() ![]() ![]() 再來《石二鍋》酸菜白肉鍋的白肉煮過一陣子後,整個酸度有煮進去,味道上真的很不錯,白肉很嫩,口感都還不錯,再來也有附上凍豆腐,那個也很吸湯汁,咬下去是用噴的,酸度也有,基本火鍋料跟肉片,一個人吃就很足夠了,如果你想多吃一些還是可以加一點高麗菜跟凍豆腐,直接升級成兩人份了啦! ![]() ![]() 之前要吃石二鍋都要排隊,現在是不用了!但也只限外帶,外帶方式有三種,第一種就是熟食外帶直接幫你煮好回家就可以吃了;第二種是生食外帶回家自己煮是比較安心,除了升大菜大肉之外,還可以自行加料,幾乎是等於買一鍋兩人吃都沒問題;第三種就是懶人作法直接叫Uber Eats,現在都只能放門口喔! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-03-07
![]() 永和區最熱門的兩家燒臘店一家是在四號公園附近的廣東正龍城烤鴨,另一家則是靠近樂華夜市的《香港陳記燒腊快餐店》,兩家都有各自的擁護著,而且兩家在網路上都有破千則的評價,《香港陳記燒腊快餐店》只要一開店就開始排隊,店裡面的師傅手都沒有停過,《香港陳記燒腊快餐店》也有人叫《陳記燒臘》,主要是以便宜又大碗聞名。 ![]() ![]() 永和人氣超排隊美食的陳記燒臘 位於中永和一帶知名的燒臘店《陳記燒臘》,只要有經過樂華夜市旁保平路,就會看到店門口是大排長龍,雖然看到都已經排到旁邊巷子裡頭了,但你也不要太擔心,因為包燒臘便當其實還蠻快,哥在排隊的時候前面大概有15組以上的客人,我大概也是排個10分鐘左右的時間,也是還好啦!來買《陳記燒臘》大多是騎機車,如果搭捷運是在捷運頂溪站下車大約走個11分鐘的路程。 ![]() ![]() ![]() 《陳記燒臘》店名口的招牌是寫《香港陳記燒腊快餐店》,但大家通常都會叫永和陳記燒臘比較多,陳記燒臘營業時間是從早上11點一路賣到晚上8點,中間沒有餐間休息時間,但有時下午來有些品項老早就賣完,所以很多人都是趕在一開門就去賣,配菜可以選到四種感覺很超值,每一種看起來都乾乾淨淨的。店裡面也有提供辣醬跟辣椒醬油可以增添味道。 ![]() 來《陳記燒臘》包便當湯跟紅茶都是採自取的方式,就拿袋裝包回去,現場用餐的也有免洗紙碗跟紙杯,店內用餐是採自助回收,吃完自己得將餐盤回收,也方便下一個用餐的客人啦! ![]() ![]() ![]() 香港陳記燒腊快餐店菜單價格 香港陳記燒腊快餐店菜單就是掛在牆上的價目表,以它門家的價位還蠻可以的,雖然有漲過幾次,但最便宜的便當是90元起跳,最貴也才110元,三寶飯是賣100元,脆皮烤鴨腿便當是賣110元,哥是點了一個陳記招牌便當,然後再加點一隻鴨腿,買起來也才190元,真的不會太貴啦! ![]() 陳記招牌飯 NT$110元 陳記招牌飯就是比三寶飯還多一樣的四寶飯,我不確定可以不可以選,但當天是由店家自行配,有香腸、燒鴨、叉燒跟油雞四種,點便當都會有四種配菜,配菜選擇有8種讓你挑,吃過的燒臘店裡面配菜算是蠻有誠意的,而且夾的份量很多,包便當回來整個沉甸甸,看起來就是會好飽那種。 ![]() ![]() 香腸還沒吃之前就超期待,光是看在架上的色澤就讓人超想吃的,肥的部份比瘦肉多一些,吃起來帶有一些油脂感,而且吃起來是帶有一點甜鹹,真的超棒的。烤鴨切的部份是帶有咬勁,但不會太韌,皮的部份還是有油脂感,淋上一點辣椒醬油後更好吃。 ![]() 叉燒肉處理的還不錯,雖然都是瘦肉部位,但咬起來一點都不會太乾柴,而且甜中帶有鹹香,還會有肉汁感,整個大推啦!油雞給的是雞腿部位,哥覺得很有誠意,有淋上一點油蔥,但油蔥的量是覺得太少,然後油雞的記憶點不高,如果想吃好吃的油雞,我一律都推東門鴨莊。 ![]() ![]() ![]() 燒鴨腿(單點) NT$80元 現在每次出來吃燒臘飯,總是習慣鴨腿另外點,以陳記燒臘鴨腿價格來說,真的很便宜,一隻才賣80元,雖然只有切腿的部份,沒含前端那塊肉,但能單獨切都很棒,像廣東正龍城烤鴨只能做雙拼還要加價。以80元的鴨腿真的是超划算,然後皮算脆的,中間的油脂也還蠻明顯的,味道上我覺得還可以,雖然不到頂但還是算中上。 ![]() ![]() 終於來到《香港陳記燒臘快餐店》或者是叫《陳記燒臘》,已經有好幾個朋友都跟哥推薦一定要來吃,吃完後覺得《陳記燒臘》叉燒跟香腸都是很不錯的選擇,然後燒鴨我是覺得有中上等級,油雞就還好,最讓哥印像深刻整個四樣配菜滿滿的,包一個燒臘便當也才90元,便宜真的會讓人吃得很飽,不知道你們還有沒有其他燒臘店的口袋名單也推薦給哥啊! 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-03-07
![]() 網路上無負評來過幾乎都是給五顆星的中山區酒吧《Mingle Bar》,這家2020年末才剛開幕的《Mingle Bar》就位於中山條通商圈裡面,這裡面的氛圍跟這一區其他的店不太一樣,本來以為那些評價很假,但去過之後才發現不論是調酒還是餐點都讓人滿意,尤其《Mingle Bar》給人的感覺,真的很放鬆也很舒服。 ![]() 中山必去酒吧Mingle Bar 中山區林森北路與中山北路中間這一塊條通商圈,大多都是日本料理,要不然就是居酒屋、鋼琴酒吧或清酒吧,反而像《Mingle Bar》這樣的調酒吧像是異類,但如果酒跟餐都不錯,老實說管它在那邊,《Mingle Bar》就在南京東路轉進天津街然後第一個巷子再轉進去,真的很巷弄,但其實也很好找,從捷運中山站2號出口走過大約5分鐘,喝酒就不要開車了,又或者叫車來比較安全啦! ![]() ![]() ![]() 在條通這邊的店家大多都是很低調,反而《Mingle Bar》霓虹招牌反而高調顯眼,《Mingle Bar》是2020年末的新開幕中山酒吧,在這個不知道未來會怎麼樣的時間點開幕,我覺得是一個勇氣,店名Mingle英文的意思是交際,是人與人之間的互動來往,來到《Mingle Bar》就是要你跟朋友好好聊天好好放鬆,整個店內的裝潢很有質感,也很舒服,然後還有大螢幕播放運動賽事。 ![]() ![]() ![]() 《Mingle Bar》老闆娘本身就是喜歡喝酒也喜歡收藏酒,所以吧台後面滿滿的威士忌與調酒,看得到大摩、約翰走路,酒單上也有滿滿的單杯威士忌,讓我比較驚訝的,威士忌酒櫃那竟然有東湧陳高,這可是我之前去東引最愛的,雖然是陳高的很醇超好喝的,《Mingle Bar》雖然有許多酒藏,但還是以調酒為主,另外還有生啤。 ![]() 中山酒吧Mingle Bar菜單價格 中山酒吧Mingle Bar菜單前面是酒單後面是菜單,看起來像是被翻過好幾次,前面很多都是單杯跟整瓶威士忌,再過來就是一些經典的調酒,還有店內特調,原則上一杯調酒大約都在300~350元左右,另外大堆點調酒師特調,反正就是把你想要的基底跟感覺跟店員講,就會有一杯你想要的調酒,後面的Mingle Bar菜單我是覺得很有趣,有牛肉麵、牛三寶、麻油雞跟水餃,我是來到麵店嗎?笑死! ![]() 禪 NT$350元 Mingle Bar的調酒師Jacob人還蠻隨和的,而且之前還曾征戰過多場調酒比賽,在Mingle Bar調酒單上有固定的經典調酒,也有就是說感覺請Jacob處理,你也可以給他基底酒,再配上口感,剩下就看創意。一開始來杯茶調酒用來開酒會比較好,通常不會太重,唐寧伯爵茶配上基底琴酒,還有桂花茶、白酒與舒打水,是走清爽帶有汽泡感,喝起來茶味有出來,還有桂花的香氣。 ![]() 高與桂 NT$350元 用58高粱去調的,酸甜帶高粱的香氣,有高粱味但是沒有蒸餾的味道,很容易讓人家一口接著一口喝完,非常的順口,俗不知這一杯酒精濃度很高,因為有加了桂花糖漿,會有桂花香氣。 ![]() ![]() 嗑癆 NT$350元 魷魚絲瓜子的調酒,聞起來有爪子跟八角的香氣,入口有梅酒的味道,尾韻才有魷魚絲的感覺,連三口喝了感覺都不太一樣,帶有八角的香氣,偏酸一點的調酒,瓜子、琴酒、梅酒、百香果跟柳橙,層次很豐富,你不得不佩服Jacob的創意。 ![]() ![]() ![]() 水餃(韭菜) NT$180元 在台灣酒吧有趣的地方就是會賣一些中式料理,然後最妙的一定有賣水餃,第一水餃好煮,第二很多老外也喜歡吃水餃,Mingle Bar的水餃都是手工水餃的,本來想說這種皮看起來不好吃,結果不會勒,超Q超好吃的,麵粉感也不會太重,內餡滿滿的韭菜,沾醬油就很好吃了,最誇張是酒吧竟然有自己炒的辣椒,很夠勁一口就衝上來,辣椒慎用,我怕你會不小心多喝幾杯酒。 ![]() ![]() ![]() 椒麻牛三寶 NT$350元 滷三寶是牛肚、牛筋跟牛腱,喝酒配滷味應該是很對味了啊!牛三寶不是滷到爛的那一種,是還有口感的,咬起來會有點軟Q的口感,也不會太韌,味道整個很有進去,還帶有一點辣度,超爽的,牛腱有一點帶筋感,牛肚真的就是QQ的,牛筋的口感也很特別,整個超好吃的。 ![]() 蝦款!淡菜 NT$380元 淡菜也是酒吧少見的,以份量還有調味來說這根本就是餐酒館等級的料理了啦,價格上真的很有誠意啦!淡菜有用了墨西哥辣椒、蕃茄、九層塔、洋蔥拌炒調味,帶有一點鮮的湯汁,不會有太多的腥味,肉質也還不錯。 ![]() 雞腿排 NT$350元 雞腿排調味不錯,還有附上薯條,雞皮有烤過也有刷上醬料,鹹度剛剛好,肉質也很軟嫩,但相較雞翅跟雞球,感覺好像就比較平淡一些。 ![]() ![]() 比翼雙飛 NT$250元 炸雞翅一般酒吧不就灑胡椒粉,好一點就是泰式酸辣醬,這不是就是酒吧style,但在這邊外皮有顆胡椒鹽的顆粒感,本身自帶鹹味,沾醬很特別,甜辣中帶有酸味,超好吃超有層次,很像是我吃過的葡萄牙霹靂辣醬,害我問服務生這是什麼醬,然後跟我說是廚師特調的,她也不知道。但不管怎麼樣吃完後,覺得這不是酒吧!應該是餐酒館。 ![]() ![]() 特製風味雞球 NT$220元 這是我吃過最好吃的炸雞球啦!外面通常就是炸好後,給你沾醬,要不然就是灑上胡椒,就沒了,但這邊還用用洋蔥、蒜與蔥花去鐵板調味,是那種會讓人一吃就無法停下來的味道,配酒超棒的,一份才賣220元,你真的可以看得出來廚房的用心啦! ![]() 真心覺得《Mingle Bar》很妙啦!看起來像是酒吧,調酒不錯喝而且還有很多單杯酒可以點,但餐也不是隨隨便便的,每一道拿出來幾乎都是餐酒館等級的料理,炸物幾乎都給過,我真的會為了那個雞球跟雞翅再去《Mingle Bar》,然後《Mingle Bar》幾乎是無負評,害哥去跟老闆娘說這太假了啊!老闆娘她都沒有刻意去做活動,都是客人的反饋,真的有機會來試試看這個像餐酒館的酒吧。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-03-07
![]() 位於雙連的《三五水餃》其實是一件很妙的水餃店,跟旁邊的高記水餃我猜應該有關係,《三五水餃》賣早上高記水餃賣晚上,而且周六是《三五水餃》,高記水餃則是周日營業,兩個都賣水餃、酸辣湯跟小菜,幾乎都一模一樣,但有網友分享口味上還是有些不同,《三五水餃》專賣韮黃水餃,一份10顆賣你60元,再加上一碗酸辣湯,中餐就能解決了。 ![]() ![]() 專賣白天的雙連三五水餃 說到雙連站水餃,大家都會推雙連高記水餃或者是《三五水餃》,就在捷運雙連站步行不到2分鐘的地方,離馬偕醫院也近,但這兩家店還蠻有趣的,兩家店是緊連的,但彼此開店的時間是錯開的,一個白天一晚上,一個周六一個周日,你白天來吃到的就是《三五水餃》,現在抗疫上班都要分流,沒想到連賣水餃也分流。 ![]() ![]() 《三五水餃營業時間》是從早上8點半開門一路賣到下午4點,所以你可以在這邊把水餃當做早餐、午餐或下午茶,下午4點15分後就變成雙連高記水餃來開店了。哥是中午時間來,外面會分成內用跟外帶來排隊,內用位置就是兩排長桌,人多就是要跟人併桌,但翻桌率快,所以你也不用等太久。 三五水餃菜單價目表價錢 《三五水餃》沒有菜單,就價目表而已,上面賣的東西也很簡單,韮黃水餃一份10顆賣60元,酸辣湯一碗30元,小菜自己拿通通都是30元,看到阿姨就直接點,如果你喜歡《三五水餃》的口味,店家也有提供冷凍水餃可以外帶,有高麗菜鮮肉、蝦仁鮮肉與韭黃鮮肉三種水餃,蝦仁一顆是賣8元,其餘都是6元。 ![]() ![]() ![]() ![]() 韮黃水餃(10顆) NT$60元 《三五水餃》店內只賣韭黃水餃,水餃一粒6塊錢,一份都是10顆,水餃個頭也算蠻大的,肉餡我覺得也算紮實,重點是咬有下去還會有肉汁,味道很纖甜,還帶有韮黃的香氣,外皮也很Q不會有太多的麵皮感,只是店裡頭冷氣還蠻涼的,一定要趁熱吃要不然皮會偏乾。 ![]() ![]() 吃水餃哥有兩種吃法,一種就是上桌淋上醬油跟香油或醋,都繞個一圈就好,淡淡的調味,就能吃出水餃的肉餡原味,另一種就是沾辣醬,有時真的是無辣不歡,但都是看心情吃啦! ![]() ![]() 酸辣湯 NT$30元 酸辣湯料算豐富,多以豆腐、筍絲與蛋絲為主為主,是偏酸口味,胡椒味有但沒有太重,可能哥是口味重的人,然後也沒什麼辣度,比較沒有層次感。 ![]() ![]() 總覺得雙連這邊的老店都有一定的默契在,就像是專賣魷魚羹與肉羹的企鵝文跟旁邊的專賣花枝羹與蝦仁羹的雙連文記花枝羹,兩家都賣羹湯,但賣的東西就不太一樣而且不會重覆,然後《三五水餃》跟高記水餃這兩家賣的東西雖然一樣,但他們卻把營業時間錯過,然後共用店面,哥覺得這就是老店可愛的人情味吧!這次吃完《三五水餃》,下次晚上來試試高記水餃,看看兩家有甚麼不同。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-03-07
![]() 位於延三與民族西路交叉口附近的《津津豆漿》,是在地人都會去的60年大同傳統早餐,店裡面招牌是像炸蛋蔥油餅般的韭菜炸蛋餅,再來《津津豆漿》其鹹豆漿也是網友非常推薦的,不太像是傳統中式早餐,反而是跟重慶炸蛋餅、三重蛋餅大王是台北三個最有名的炸蛋餅早餐店。 ![]() 大同傳統早餐《津津豆漿》已經是60年的在地老店,就在延平北路與民族西路交叉口附近,附近還有像老牌張豬腳飯與老麵店等老店美食,《津津豆漿》招牌已經斑駁看不到字,兩個不大的內用店面,但店裡面有四五個阿姨忙進忙出,當天下雨客人本來就不多,但卻從沒有斷過,《津津豆漿》營業時間從早上4點半到中午11點。 ![]() ![]() ![]() 津津豆漿菜單價格 《津津豆漿》主要賣西式早餐跟中式早餐,招牌是賣35元的韭菜炸蛋餅,然後還有肉包、飯糰、蘿蔔糕、燒餅油條等中式點心,大概價格二十到三十元,比較特別就是法式吐司,一份是25元,另外還有豆漿、米漿與紅茶等等飲料,價格是15元到20元,鹹豆漿賣25元,加蛋是30元。 ![]() ![]() 津津豆漿推薦韭菜炸蛋餅與鹹豆漿 ![]() 炸蛋餅(韭菜) NT$35元 《津津豆漿》最特別的招牌就是這個炸蛋餅,吃過了重慶炸蛋餅、三重蛋餅大王後,再來吃《津津豆漿後這》炸蛋餅,幾乎都把台北的炸蛋餅蒐集完畢,這蛋餅外層超酥脆的,咬下去整個超酥的,津津豆漿的蛋餅是先炸好的,等到你點的時候再切開上桌,然後這個蛋餅完全不會太油,重點是韭菜跟蛋香的平衡感超棒的,外酥內軟,咬起來很軟嫩。 ![]() ![]() 桌上有豆瓣醬、油膏以及甜辣醬,很多老饕都喜歡加上甜辣醬,但甜辣醬不會太辣也不會太甜味道上真的很特別,裡面的蛋黃大約是八分熟,一樣還是有濃郁的蛋黃香氣,《津津豆漿》整體來說不像是重慶炸蛋餅有重口味的胡椒,也不像是三重蛋餅大王那麼濃郁的蛋黃,但酥度跟韭菜真的很特別。 ![]() ![]() 鹹豆漿加蛋 NT$30元 津津豆漿裡面還蠻多料的,菜脯、魚鬆、蝦米、油條、蔥等等,裡面還有辣油,我最愛的鹹豆漿裡面有加辣油,吃起來比較夠味,整個味道很平衡,整體來說是很高分的鹹豆漿,豆漿的稠化很像是豆花,裡面的魚鬆應該是亮點之一,哥最喜歡還是秦小姐的鹹豆漿。 ![]() ![]() 飯糰 NT$30元 想說早餐也吃吃看飯糰,一份30元整個份量是很有誠意,裡面包著肉鬆、菜脯與油條,還有蔥花蛋,吃起來口感很脆還有一些辣度,然後油條也脆脆的,但就沒蛋餅來得新奇,不難吃也不會太特別。 ![]() 哥覺得《津津豆漿》與重慶炸蛋餅、三重蛋餅大王都有各自的特色,當然也有各自的擁有者,如果你喜歡吃熱的我會推薦重慶炸蛋餅與三重蛋餅大王,你喜歡吃酥一點帶有韭菜的特別的那就來《津津豆漿》,記得一定要加上甜辣醬再點上一晚鹹豆漿,真的就是一個很滿足的早餐。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4