RURU吃喝玩樂記
我是RURU吃喝玩樂記。
RURU吃喝玩樂記  等級4

2017-07-23
類別 : 日本菜其他吃到飽其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋火鍋吃到飽麻辣鍋

這次來體驗的是位於淡水的夏部Shabu壽喜燒,是屬於吃到飽火鍋喔!

夏部壽喜燒是屬於關東煮流做法,將醬油和酒、砂糖等混和後~

以「佐料汁」的調味料加進火鍋的熱湯裡,然後再讓肉和蔬菜一起熬煮

即能品嘗到最道地的美味壽喜燒!!

這邊的環境佈置還蠻特別的,而且位子也很多喔~~

一開始進來所看到的空間覺得還好,但沒想到居然店內有九彎十八拐的感覺XDD

原來走到底轉個彎後,會再出現一大塊用餐座位區,所以可容納的人也不少喔。

裝潢採用獨特的新現代日式風格,走道隨處可見燈飾藝術,整片浮世繪貼畫搭配神社麻繩

這一區我也特別喜歡喔!用餐起來真的很舒適,走道也很寬敞

伴隨淡水河岸風景貴賓座位席,融合傳統日式文化與新式潮流並存!

這區很棒的是可以看到外面的河岸風景,我也很喜歡,而且他們椅子都好舒服喔

這區是新鮮直送的台東野菜,以及醬料跟湯底區

是自助式拿取的喔,所以可不是叫服務人員來幫你加湯XDD 這樣人員應該會忙翻天

蔬菜區除了有很特別的台東野菜,也有一些菇類、南瓜、豆皮等配料喔~~

這些野菜真的很多鍋物店都不會看到的啦~~

像是這昭和葉跟台東紅菜,這真的很少看到跟吃到,因為鍋物店大多只會看到高麗菜跟白菜

還有這巴參、咸豐草跟水蓮,也是很少會看到提供的蔬菜類,而且又是吃到飽的!!

巴參又名人參菜,我還真第一次看到這種野菜~~咸豐草也是第一次聽到耶^^

桌面都有放置夾子跟湯匙等器具,另外還有七味粉可添加~

而那白色的瓶子裡面是水喔,要讓你稀釋壽喜鍋湯汁的,因為會越煮越鹹

在桌子兩側會有抽屜,裡面有面紙、濕紙巾跟牙籤,這樣拿取好方便喔!

不然有的紙巾放到桌子最邊邊處,不是每個人要拿都很方便~~老要麻煩人家幫拿

價目表

平日午餐(週ㄧ~五16:00前)壽喜鍋399元/人,鴛鴦鍋加100元/鍋

晚上跟例假日壽喜鍋449元/人,鴛鴦鍋加100元/鍋

兒童價110cm以下免費,110-130cm半價~

以上價格都是要另加10%服務費的喔!!用餐時間有限時90分鐘~

湯頭選擇有:夏部壽喜、黃金蔬時、番茄泡菜、豚骨牛奶、川府麻辣

肉品種類有:無骨牛小排、雪花牛、低脂牛、櫻桃鴨、梅花豬、黃金雞

裡面我特別喜歡雪花牛,既嫩又有Q度彈性在,超推的~~

副食有讚岐烏龍麵、日式寬冬粉、櫻桃鴨油飯

飲品有分冷熱飲,但目前因為夏天的關係,所以奶茶三兄妹近期會提供為冰飲

基本菜盤

之後若要再取用蔬菜的話,就要到剛介紹的野菜區拿取,並且拿這個盤碗去裝喔!

這次去用餐還是發現蔬菜區站了幾個人說:怎麼沒有盤子可以裝.....

所以強烈建議店家記得送上菜盤時,要特別提醒一下顧客這一點喔^^

讚岐烏龍麵櫻桃鴨油飯

鴨油飯有淋上醬汁,有紅蔥頭的香氣跟壺底油醬的味道,超香超香的啦!!

跟白飯確實攪拌均勻吃起來也比較不會怕太鹹,但可惜的是,這鴨肉片也太小片了點

奶茶三兄妹

喝起來不會太過甜膩,味道還OK,奶味也適中,裡面還有加粉圓、蒟蒻和布丁

布丁本身還蠻有甜度的,覺得布丁甜度可以再降一些比較好喔!!

炭香烏梅汁

就是右手邊黑壓壓的那杯~~但這次喝烏梅汁居然覺得太過濃膩

也覺得偏酸許多>< 建議讓上面冰塊融化後攪拌一下再喝,不然我本來很愛烏梅汁的...

冬瓜檸檬

超好喝!不過甜也不過酸,還有一點淡淡檸檬香,以及一點小紫蘇在裡面。

喝了這幾款飲品,這次覺得這款最好喝喔!!

夏部壽喜跟豚骨牛奶的鴛鴦鍋

豚骨牛奶鍋是以豬大骨為基底,搭配牛奶熬煮的~喝起來有淡淡奶味

還帶點大骨高湯的香味,也因為還算挺清淡的,所以我選擇來搭配壽喜湯底

夏部壽喜鍋則是以天然蔗糖、柴魚與醬油黃金比例組合而成的~

帶點鹹甜的味道,真的是沾什麼都好吃!肉片涮過後直接吃就很有味道都不用再沾醬料

無骨牛小排

選用美國特優級CHOICE的牛肉,原塊肉現點現切~

吃起來肉質挺軟嫩的,搭配壽喜鍋真的超美味的!!

雪花牛

這款帶點肥~但吃起來不會油膩,而且超好吃的,是我的最愛!

口感一樣軟嫩,但還另外帶點Q彈度在,口感又特別好了,一吃停不下來阿~~~

櫻桃鴨

這款看似普通,但其實也是超好吃的!這鴨肉怎會這麼嫩~而且好甜美的肉質阿!

沒有鴨腥味,也不會帶筋難咬~~真的是吃了會從此愛上鴨肉阿XDD

只能說這款可是一點都不輸牛肉阿,不要小看它了,甜美的滋味可是念念不忘,呵

梅花豬

怎麼煮都不會容易煮老掉~所以我很喜歡梅花豬這部位!

吃起來肉質嫩又有彈性,不會覺得煮過很乾硬,好吃好吃喔~

讚岐烏龍麵

吃起來好Q滑喔~~~我覺得讚岐烏龍麵吃起來就是很Q但卻還帶點滑溜感十足!

所以入口的口感就是特別好,還會稀點湯汁進去,真的吃起來超讚的啦~

但給大家建議,若要煮麵的話建議一開始就煮,或是之後湯頭過鹹有稀釋後再煮

不然麵條吸入太鹹的醬汁,怕反而對這烏龍麵扣分阿~~所以記得別在正鹹的時候煮

台東野菜

吃了一堆肉肉,是該補點蔬菜的時候噜!我這次是挑選了幾樣很少吃過的野菜喔~

咸豐草:吃起來帶點微苦甘,咀嚼中還有股香味,好特別的味道喔~且是帶有明顯脆度的口感

台東紅菜:吃起來很鮮嫩的口感,還不錯吃,而且這就是所稱的紅鳳菜啦,很健康的野菜

巴參:又稱人參菜,吃起來口感也很嫩,咀嚼中帶有明顯特殊香氣喔~

昭和葉:又稱山茼蒿,又嫩又香也不會帶有苦味~我很喜歡吃這款喔^^

甜點-椰香奶酪

看配料就覺得很像摩摩喳喳XD 裡面有芋頭、紅豆、椰奶、奶酪、QQ圓、包心粉圓等

超豐富的啦!芋頭鬆軟不會太甜,裡面很多QQ圓口感也不錯,都有維持彈性Q度在

最愛包心粉圓,口感很Q,裡面還包餡,也都不會太甜~吃完這甜點真的特別滿足^^

創作者介紹
RURU

2017-07-23
類別 : 台灣菜日本菜燒肉店海鮮日式燒肉燒肉吃到飽精緻料理慶祝紀念日

這是位於市府捷運站附近的好客燒烤市府店

燒烤吃到飽喔!最特別的是~還可以吃到帝王蟹耶!!超期待的~^^

也有泰國蝦、帝王蝦以及驚人的帝王戰斧牛排都可以狂續點吃到飽喔!今天不減肥了XD

另外,一般都是啤酒喝到飽,這邊比較特別的是可加價享有調酒喝到飽,超讚的!

每週三、五、六、日晚上七點還會有駐唱歌手~可邊吃燒烤邊享受音樂的伴奏。

圖片內約是店內一部分的位子,這間店是可容納110~120人左右~~

最特別的就是我們來的這天是週五,所以可以看到駐唱歌手演唱,他唱的超好聽的!

從七點開始演唱,我記得到約九點左右結束~~中英文歌曲都有演唱,都好聽。

櫃檯這區有一頭「愛情守護牛」有沒有注意到~他是雙頭牛耶!這可是鎮店之寶

鎮守您的事業與愛情
入門 摸牛嘴 大富擱大貴
情侶 摸牛角 愛情穩當當
全家 摸牛身 家合萬事興
長輩 摸牛耳 健康甲百貳
學生 抱牛腳 分數直直加
查某 摸嬰仔卡稱 美麗又青春
頭家 摸兒大嘴巴(三圈) 事業大大發

我我我我我,居然忘記去摸>< 我的富貴~我的青春美麗阿~阿嗚....

有去吃燒烤的朋友請記得上面的步驟去摸,別跟我一樣忘了摸,哈哈哈

消費方式

午間499元起,週一至週五15:00前(例假日除外)

晚餐658元起,週一至週五15:00後(週六週日全天)

以上餐點價位均需加10%服務費,兒童110cm-140cm為半價,140cm以上依成人計價

點餐時間1.5小時,用餐時間2小時,最後加點時間為平日22:30,假日23:00

另外除了燒烤吃到飽,這邊還有生啤無限暢飲只要加99元,調酒無限暢飲只要加198元

他們的調酒都不錯喝,不敢喝酒的可以點酒精濃度低一些的~或者無酒精成分的也有喔!

歡樂午餐499元/人

可以選擇的種類真的不多~~還是建議選擇658元起的燒烤餐吃起來比較過癮!

歡樂餐658元/人

選擇性真的比較多很多~~~這樣點餐起來比較過癮!

帝王餐888元/人

這是除了歡樂餐658的選項之外,還多了圖片上的高級肉品和海鮮

最最最特別的就是會特別提供一份帝王蟹腳喔!所以才取名帝王餐吧^^

另外也很吸引人的應該就是泰國蝦跟帝王級霸王蝦也可狂續吃到飽~讚喔!

調酒無限暢飲198元/人

一般吃燒烤都會有啤酒無限暢飲的優惠,很少看到有調酒無限暢飲的優惠耶!

這十三種調酒裡面,最上面的三四種酒味會比較重,而最下面兩種則是無酒精

我有喝蜂蜜檸檬、荔枝雪碧都很好喝喔!這是以杯換杯喔!記得喝完才能再點~

桌上有各種調味醬及調味粉~

左邊是味噌醬,拿來搭配豬肉最適合!黑色那瓶是燒肉蘋果醬,我都拿來搭配牛肉超好吃的!

右邊則是有辣椒七味粉海鮮芥末粉海鹽,可以在燒烤肉片時就添加灑上~~

另外,那支原子筆後方有顆「服務鈴」按鈕,若有需要可以按,就不用喊人員來,好方便^^

火鍋

這是昆布湯頭,最適合搭配海鮮,因為我們有帝王蟹腳~所以還是選昆布湯頭最佳

之後加了一些海鮮料進去煮後,湯頭很鮮甜,也有蔬菜甜味,還不錯喝喔!

蜂蜜檸檬

就是左邊黃色那杯,這是無酒精的,但要多攪拌一下子讓上面的碎冰可以融化一點

不然當下喝起來會有點甜~這帶有一點蜂蜜香甜味道還不錯,檸檬味道淡淡的不會太濃酸

其實還不錯喝耶,要開車的人可以點這個試試^^

荔枝雪碧

整杯藍藍的真漂亮,一入口就有股荔枝香甜的味道,以及一點淡淡的雪碧汽水味

酒味真的很低,對於我不太敢喝酒的人來說,真的不用害怕有可怕的酒味~~

這款喝起來很順口也不會太甜喔!

帝王蟹腳

這是兩人份的,建議放湯裡煮喔,量不多~所以我都超超珍惜著吃,哈

只是很搞笑的,一開始問了某個人員推薦我們怎麼吃,居然跟我們說用烤的@@

接下來的其它人員看到我們用烤的才跟我們說,比較建議用煮湯的><

但還好,我們烤的時候時間有控制不要烤太久,所以烤起來一樣很鮮嫩多汁,超甜的!

這用烤的只要烤到蟹肉顏色變白不要有透明感就可以了,只要略烤一下,可千萬不要烤太久~~

這殼用剪刀剪開還蠻好剪的,一口咬下那厚實的蟹肉,好甜好好吃喔!!

蟹肉絲感覺看起來好像比較粗,那是因為帝王蟹本身大隻的關係吧,所以蟹肉絲也比較粗絲

其實吃起來挺嫩的又很濕潤喔~~這甜美的肉質真的讓人想再多吃更多阿!!

這是一開始上的基本肉盤,是牛五花豬培根蒜香雞胸肉以及照燒雞胸肉

覺得還蠻妙的,基本肉盤真的上的好基本喔XDD 我蠻建議更換掉一下這組合喔~

好客牛五花

牛五花因為帶肥吃起來油脂很多~也是我很愛的一款肉品,也因為很薄所以略烤幾秒就可品嚐

這時候看要搭配桌上的燒肉蘋果醬或者搭配泡菜跟生菜夾一起吃都很適合喔,好吃!

加州蒜香雞胸肉

這吃起來真意外,因為不會覺得它像我們一般吃到的乾硬雞胸肉,這個特別軟嫩~

也因為有灑胡椒粒,所以也多了胡椒香,我也有搭配沾桌上的味噌醬,吃起來更美味了。

這是我去自助海鮮區拿來的各式海鮮料~裡面光放了三點蟹看起來就豐盛許多!

帶殼鮮蚵

直接放上烤爐上烤,等殼打開一點小縫,就可以用夾子把它掀開~再繼續烤一下下

讓它有點跑出湯汁感就可以了!雖然這鮮蚵沒有很大顆,但是吃起來還挺新鮮也很甜喔!

以前都不太吃一般吃到飽店的生蠔,因為怕品質不好,但這邊的很新鮮~可以非常放心的品嚐

果然味道就是特別棒!而且肉質也很有彈性,不會軟軟的~~

三點蟹

我是放在火鍋裡面煮,打開殼~裡面還有一點蟹膏耶,嚐起來是很香濃並帶點苦甘滋味~~

蝦肉蠻甜的,可惜的是肉不多所以吃不到什麼肉~但我還是很享受吃到的那幾口蟹肉香甜味道,讚

最上面是帝王戰斧牛排

左邊是安格斯極黑小牛排,右邊是無骨牛小排

安格斯極黑小牛排

這真是我近期吃到最美味的安格斯牛,因為好嫩好好吃喔!它是有一點厚度的並不是切的很薄片

但烤過吃起來卻這麼的嫩,還有濃濃的牛肉香味,只是很好奇這款肉品為何要灑這麼多胡椒粒

有幾口胡椒粒太多,味道太重啦!建議這道還是不要灑比較好@@若只搭配海鹽我想一定也很美味吧

我最愛的就是這道肉了,特推~~

無骨牛小排

這道吃起來也是很軟嫩,而且切的厚度也不會太薄~咬下時還能感受到它裡面濕潤的肉汁感

這道也不錯吃,但跟安格斯牛相比之下我更愛安格斯牛XD

帝王戰斧牛排

這在五星級飯店需上千元才能吃到的戰斧牛排,現在在好客燒烤居然可以無限續點!

挺大一片的,而且也有明顯厚度喔!像這種大片牛排,建議先兩面略烤一下把肉汁跟甜度封鎖住

讓表層不帶生,接著拿出專用剪刀把它分塊繼續烤~~我是烤到裡面還帶粉嫩色澤,不要烤太老

這樣吃起來好嫩好嫩喔!這款的好吃程度比我想像中還要高許多,超嫩~而且牛肉香味也濃郁!

雖然覺得我老公好像隨便烤,哈哈~但是吃起來居然這麼好吃,點了第二片一樣吃起來很嫩很好吃

真的是它的肉品品質很棒!才有機會讓我老公得意一下= = 噗..

中途人員會來補加炭火~

用這工具把整個爐子鎖緊取出,然後放入一個已補好火紅炭火的爐子!

這樣直接更換爐子的方式我覺得很棒!若是在客人面前補炭火一方面也怕危險~

更換速度也很快,我覺得這一點真的很讚喔^^

三種蝦子,分別是鹽烤泰國蝦琥珀蝦以及鮮紅色的帝王級霸王蝦

來跟我肥肥的手指比一下,這太國蝦也不小隻喔!可以比我的肥手還粗XDD

還有兩顆大大的美國大干貝~是來自美國的極品干貝

創作者介紹
RURU

2017-06-25
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉燒肉吃到飽喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

新莊店比較小間,所以位子也比較少一點~但走道卻不會覺得擁擠。

若遇假日更是一位難求阿,所以想前往用餐的話請記得事先訂位喔!

店內比較特別的是吸菸設備是在烤爐下,所以桌面上方不會看到大支抽風管

這是499的菜單內容

食材種類比較基本一些,但有牛、豬、雞等肉品選擇,還有海鮮、蔬菜、甜點等

這是599的菜單內容

除了可享用499的菜單內容之外,還有圖片內所增加的品項可選擇~

加一元,可享有二選一:北海道手掌海扇貝一顆 or 鹽烤泰國蝦無限供應

這是699的菜單內容

享有599的菜單內容,再增加圖片內容的品項~可無限吃泰國蝦跟天使紅蝦

加一元,可享二選一:野生特大海王蝦乙尾 or 北海道手掌海扇貝2顆

699升級899方案,可享四選一:

波士頓龍蝦乙尾、北海道帝王蟹腳一份、深海巨無霸海熊蝦乙尾、西班牙伊比利豬一份

點選的菜單先寫上桌號和用餐人數,這樣所點選的食材只要打勾就好~

飯、湯、沙拉類也在右方空白處寫上數量。

桌上有可搭配燒肉的水果甜醬適合搭配牛肉和味噌醬適合搭配豬肉的

也有七味粉和海鹽等,有些肉類在燒烤時可搭配撒上使用。

目前消費699方案的話,只要打卡+分享就送Haagen-Dazs經典迷你一杯

而且沒有限制一定要現場吃喔,你也可以要離開的時候再領取帶回去^^

壽喜燒牛肉丼

味道還不錯,有壽喜燒醬甜甜的味道~牛肉也給不少,個人覺得還蠻好吃的

白飯口感也軟硬適中,裡面還有加黑胡椒粒,所以也特別香。

點了好多肉開始烤嚕~~~店家是用炭火燒肉的!

火不夠旺可以請人員來補加炭火,我烤起來是覺得火侯都還挺旺的啦!

若客人比較少時,人員是可以幫烤的,但若客人比較多~會因為人手問題無法幫烤

醬燒上選牛五花

我超愛牛五花的,雖然帶肥~但我覺得牛五花的肥都特別油香

但這次吃到的牛五花不知是不是比一般吃到的還要厚一點點,所以吃起來覺得有點韌

因為以往吃到的牛五花都很薄片,Q彈好咀嚼~~

建議厚度可再調整薄一點~但味道還不錯啦,搭配桌上的水果甜醬一起吃味道更好!

椒鹽黃金松阪豬

一般松阪豬的確會烤的比較焦一點,可讓它油膩感降低

但是這次人員幫烤的好像也烤的跟梅花豬ㄧ樣偏乾了點><

依然保有原本的脆Q彈性在,但外表已經整個乾到都無任何光澤了~

這建議搭配味噌醬喔。

U.S Choice帶骨牛小排

人員在燒烤過程中會剪成小塊好方便入口,吃起來其實挺嫩的,還保有ㄧ些咬勁在

帶骨的感覺真好吃~愛啃骨頭邊肉的人一定更能感受到它的肉香!

這道烤的還蠻好的,不會太老!!

裡面肉質色澤很粉嫩,沒有烤老掉,好吃!推薦可點。

韓式厚切沙朗牛排

吃起來覺得不夠嫩~有幾塊特別有咬勁些....我覺得人員烤的有些太熟了

不然應該可以更嫩吧~這搭配一點玫瑰鹽吃就好,不用太多的醬料。

蒜香奶油雞肉燒

這直接放烤網上烤,要烤的時間不短,所以這道可以早點點來烤~~

吃起來有奶油香,但是沒有什麼蒜香味耶,建議蒜頭應該再加重些!

反而這醬汁有點壽喜燒醬的味道,甜甜鹹鹹的還不錯。

焗烤起司烤生蠔

有起司鋪在生蠔上面,但吃的時候並不會完全遮蓋掉生蠔的鮮美度喔!

還是吃的出這生蠔很鮮甜!!只是多了起司的濃香~

這可是新鮮從澎湖每日配送過來的,在這邊可以狂吃,超讚~

好多種海鮮喔~~主要就是要點泰國蝦,沒想到真的大的驚人!!

我還真第一次在燒烤吃到飽的店吃到泰國蝦無限供應的,之前真是太遜了XD

這泰國蝦也大到太誇張~~

有的比10元銅板還大兩倍!這種尺寸的泰國蝦光買生蝦的價位就很驚人!

蝦子一開始都建議先烤肚子的地方,避免燒烤過程中蝦身會一直彎曲

而泰國蝦可以直接烤,至於天使紅蝦是建議先剝殼後再烤,避免殼沾黏難剝

鹽烤屏東泰國蝦

好大好大好大隻喔!光吃這道就很划算了~哈,平常覺得太貴都買不下手阿

這比較大隻的泰國蝦是公蝦~比較小隻的就是母蝦,不保證來都能吃到公蝦

但是母的會有蝦膏吃起來比較香也比較甜美!!我個人是偏愛吃母蝦

第一次來嚐鮮的人還是難免會希望吃到公蝦這麼大隻,因為吃起來很過癮!

公蝦因為特別大隻,所以連剝完殼後的蝦肉粗細依然很驚人~脆口又有彈性

適合喜愛飽嘴感的饕客~享用時再另外灑點玫瑰鹽搭配吃比較有味道!

而我剛好吃到一隻母的泰國蝦,那濃濃的蝦膏流出~味道超濃超鮮美的

連帶蝦肉吃起來也有蝦膏的香味,蝦肉也特別的甜許多,超好吃的!

所以沒吃到超大隻的公蝦,也別以為小隻一點點的母蝦就不好吃~~

這完全要看當天進貨的結果,但我覺得都很美味啦~^^

重點可以一直續點真的好過癮喔!!哈哈哈

鹽烤天使紅蝦

這款蝦子本身外殼就是紅色的,雖然沒有泰國蝦這麼大隻,但是也不小隻喔~~

天使紅蝦用燒烤的會特別難剝殼,所以人員有先幫我去殼後再烤,吃起來肉質很鮮嫩

然後也特別的鮮甜~~~我也超愛天使紅蝦的啦!!

泰國蝦就是吃大口滿足的飽嘴感,天使紅蝦就是吃鮮甜味較多,看個人喜愛

醬燒幸福梅花豬

以往吃梅花豬都覺得很嫩,但這次人員幫烤的覺得吃起來有點乾~不夠嫩><

而豬肉的部分就建議搭配味噌醬吃喔,味道還挺搭的。

頂級安格斯黑牛

這道肉質吃起來還蠻嫩的!可是它並沒有切的太薄喔~~

略烤一下就好,更可以吃出它的嫩度跟牛肉鮮美。

日式蒲燒鯛

甜甜的醬汁味道還不錯,但就是太鹹了一點點,不知道是醬汁太多的關係

吃著吃著覺得越來越鹹,噗...不然口感很軟滑跟在吃鰻魚一樣。

蕩氣肥腸

這人員有特別烤的比較久比較焦香一點,可能是要把油脂烤逼出來

果然吃起來焦酥又特別香!

咀嚼時不會覺得難咬,不錯吃,搭配水果甜醬更好吃。

U.S Prime嫩汁牛肋條

這好誇張喔!給一整條~感覺好多喔,呵呵~

牛肋條因為帶有豐富油脂,所以吃起來會明顯感受到那油脂的香及油脂化口感覺

但牛肋條感覺還是適合用燉的才會特別軟嫩,用烤的吃起來會太有咬勁點@@

有幾塊軟度還可以,但有特別吃到幾塊較不好咀嚼,牙口不好的人就請繞道~

但我倒挺愛牛肋條的油脂香和牛肉香味特別濃郁。

U.S Prime雪花霜降牛

很軟嫩,本來以為有筋會不好咬,結果並不會喔~~

略烤一下而已,肉片還帶點粉嫩色澤~這道也不錯吃喔。

澎湖碳烤鮮蚵

這鮮蚵帶殼直接烤,真的有在澎湖吃海鮮的感覺XDD

那肥美的鮮蚵真的很飽滿,大小也很適中,本來怕太大顆會吃起來怕怕,哈

人員說這鮮蚵都是每天新鮮配送來店裡的所以新鮮度真的不用擔心~~

果然吃起來好鮮甜喔,一點腥味都沒有~我好喜歡喔!推薦必點~

類別 : 外帶店麵包/西點伴手禮

我自己本身的結婚喜餅就是使用大黑松小倆口的禮盒~比較過還是最愛這間

因為西式餅乾真的好吃,而且價格也不會太貴,還蠻常有優惠的喔!

事後我還收到幾位友人的回應~說我選的喜餅好好吃喔,真是有面子,哈哈~

20世紀初,法國時尚設計師從貴族騎士的馬鞍墊布與馬毯上的交錯縫線

勾勤出帶有層次觸感的菱格紋,名媛們視奉為潮流的指標

今年,大黑松小倆口將繡有玫瑰浮雕的菱格包,以熱情、歡慶的紅色為主色調

編織出玫瑰城堡裡的愛情故事,歡慶與時尚、美麗的結合

像菱格紋一針一線的交織出未來幸福的藍圖。

而恆古至今,玫瑰象徵著愛情!這盒玫瑰花園盒子上有六朵玫瑰環繞底紋

更代表著互敬、互愛、互諒!期盼未來邁入婚姻的小倆口,能牽手一輩子幸福走下去

退流行的迴旋

它是盒裝式的,扣環打開~裡面是有兩層的喔,而我這款是純西式的!

另外它還有中西式的組合,裡面會有一塊大餅~~

大黑松小倆口的大餅也很好吃,有兩種組合更可以讓新人選擇自己喜愛的款式

而這手提的鍊子也好漂亮喔!提拿的時候都覺得這禮盒更高級起來了,呵呵

這是上層的西式餅乾內容,不止有西點餅乾~它還有鬆餅、牛軋糖等不同的種類。

看起來就很豐富,中間的佳麗朵裡面還有夾心喔,每種都好吃又很特別~~

這是下層的內容,也是有不同口味的西式餅乾~還有塔餅類、酥糖和茶包等~

不會覺得整盒都是脆餅而已,就是因為它的豐富跟美味,才會讓我選為結婚禮盒^^

它的西式餅乾別看外表很一般,它每種口味吃起來味道都很不錯~而且也不會太甜!

我試過幾間的喜餅都是讓我吃起來覺得每款口味味道都差不多,這一點很讓人無言

大黑松小倆口在每種口味製作上都挺用心的,口味區別很明顯~味道也很特別!推~

巧莓戀

大概介紹幾款口味來跟大家分享~這個餅皮的巧克力味道也蠻香的,單吃就很好吃

再搭配中間的莓果醬還不錯,只是這個莓果醬就有點黏牙><覺得這莓果醬被扣分了~~

牛軋糖

一入口奶油味道整個衝出來,超香的!!

前幾口會覺得比較硬一點,咬著咬著在口中就漸漸軟了一點也比較好咀嚼

除了奶油香還摻雜了花生香,味道真不錯,甜度還算適中~好吃。

瑪爾萌三明治 抹茶口味

這個一份裡面有兩片夾心餅乾,餅皮有著茶香,中間還有抹茶醬夾心,吃起來更香了!

抹茶帶有一點淡淡茶苦香味,還蠻純的,茶香也是在口中久久不散,好吃也不會太甜

佳麗朵

外面鬆鬆帶點微酥的口感很像在吃鳳梨酥,只是口感再更鬆軟一點~~

中間有夾層莓果醬,淡淡酸甜味,搭配起來吃還蠻好吃的。

錫蘭紅茶餅

這款口感也是酥酥的但不會太硬,有著好濃的紅茶香味喔!

這紅茶香味真的是可以在口中纏繞許久耶~我也超愛這口味的,讚。

杏桃塔

這個好好吃喔!鬆鬆酥酥的口感~我超愛的!

咬到中間的杏桃醬時,那帶點微Q黏稠的醬搭配那微酥的餅皮真的是超搭超好吃的!

口感更加分,味道更優~而且醬不會太甜,還有點淡淡水果香氣,不甜不膩真好吃!

真希望它可以單賣這款來銷售我想一定會銷量超好的^^

巧克力派

上面有白芝麻、杏仁碎粒、米果、巧克力豆等,吃起來好豐富喔,但都不會太過甜膩

這款也不錯吃,還有堅果香~很耐吃的一款口味。

朱古力豆豆

好脆口喔~還可以吃到巧克力豆在裡面,咬到的時候巧克力香味更明顯,這個好吃。

蝴蝶餅

很酥脆,奶味好濃香~甜度蠻低的,但是吃習慣這種口味的蝴蝶餅那種糖粒甜滋滋的味道

還是覺得若再甜一點我會更喜歡,但怕甜的人則是會很愛喔。

雜糧巧棒

一口咬下還挺有硬度的~說它的口感是脆也並不是脆,這口感不是很愛~

一開始覺得味道普通,但吃完差不多要吞下去時,覺得雜糧香味一直跑出來,挺香的

杏仁短條

這款有我愛的杏仁片喔,吃起來挺香的~但是若杏仁片再多一點應該會更香~~

這款反而是表層糖粒看起來不少,但實際吃起來卻不會感覺有太明顯的甜度耶!超妙的

乳酪酥

吃起來是有點鹹香的味道,還有明顯的乳酪奶味~~很特別,還不錯吃

吃了一些甜口味的喜餅,突然來一塊乳酪酥反而更想繼續吃下去XD

真心推薦這間的喜餅禮盒,是我比較過後最最喜歡的喔!價格挺優惠的,而且口味也好吃

稱讚我喜餅好吃的友人是男生喔,可見連男生接受度都高

這款外型我覺得超漂亮的,連提把都用那鍊子造型,看起來特別精緻好看~

有純西式和中西式兩種選擇搭配,這樣新人跟長輩應該都能滿足到,呵呵

還有一點,就是我覺得它的餅乾量不會太少,有些喜餅真的沒幾片XD口味又普通

覺得選喜餅還是選家好吃又精緻的,讓自己更有面子又能得到讚許喔^^

類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

介紹一下菜單的部分,這是豪華餐

豪華餐感覺就蠻豐富的,怎突然瞄到冰的部分還挺優的耶!!

一開始可以先點鍋的部分,我們是選擇最清爽的昆布海鮮鍋~~

這是頂極餐的部分

頂極餐就是豪華餐的菜單再加上圖片上這張的內容喔,還有很讚的八選一發燒商品

肉品整個大升級,還有更優的海鮮食材~另外還有生魚片、炙壽司等!

最底下的八選一發燒商品,都是嚴選的特級品,但只限點一次,續點就加99元。

昆布海鮮鍋

果然看起來很清淡XDD 適合煮海鮮料!湯頭的鮮美度普通~下次會比較想試試其他湯頭

天使紅蝦跟巨無霸扇貝

這蝦子跟扇貝都超超超大的!下圖有天使紅蝦跟硬幣的大小比對圖~

蝦子就超大的,但扇貝更大!我第一次看到這個大的扇貝!稱為巨無霸扇貝真的當之無愧

看一下這大小比對圖,就知道這是可讓人大口痛快享用的天使紅蝦^^

不止厚度夠~連長度也超長的!這真的很好吃~~

只是我朋友之前吃過幾次都覺得烤過的殼超難剝的,肉都黏在殼上,於是她們都放火鍋煮

火鍋煮過的天使紅蝦果然非常好剝殼~~

肉質鮮嫩,吃起來也很鮮甜~也因為沾附湯汁更顯濕潤

事後詢問服務人員~回覆的建議是說:可以在烤之前就先剝好殼再去烤~就不會有肉黏殼問題

烤過的蝦肉也很好吃,應該說特別有香氣~口感也更Q彈!

搭配一點點的燒肉醬汁吃起來超美味的!!我就是喜歡這烤過的香氣

所以若想用吃燒烤過的味道,可以試試先剝殼再去烤喔!

這盤也好讚喔!

那是帝王螺喔~好大顆喔,怎覺得這邊的食材都一樣比一樣嚇人阿!

蓋子內的是活跳蝦喔,因為會亂亂跳阿!所以要用蓋子蓋起來,不然會沿路跳光XD

巨無霸扇貝

這扇貝還真的是我第一次看到這麼大顆的~~重點是這也是我第一次吃到扇貝這麼鮮甜好吃耶!

這剛烤好一入口,大家都紛紛發出讚嘆聲~~~~怎麼這麼甜又這麼好吃阿!!

上面有一點點奶油,但烤完卻不像以往吃到的那樣油膩,扇貝的鮮甜味道一點都沒被壓過去

這一點讓我好意外,因為我看它塗的奶油還真不少,沒想到吃的時候只有奶油香沒有奶油膩!

我現在看到扇貝都不愛點~就是因為以往吃到的都是整個奶油味超重,一點海鮮甜味都沒有

整個都不好吃~但這次吃到的扇貝讓我愛愛愛到不行!!也是我有史以來吃過最甜的扇貝^^

之後又狂點好幾次XDD 這也是必點必點的喔!

澳洲嫩肩菲力

菲力好厚喔!吃起來口感也很棒~軟嫩有肉汁,但也因為夠厚實~所以也帶有一點咬勁在

送來時原本就有一點醬汁以及灑上ㄧ些黑胡椒粒,所以烤好直接吃就有味道了!

更因為有胡椒粒的提味~吃起來更香。

頂極松阪豬

擺成一朵漂亮的花型,還有灑上一些胡椒調味~直接吃就有淡淡鹹度,以及胡椒香氣~

而有些店吃到的松阪豬我覺得太Q硬了,也會覺得略油了點~

但這間吃的口感保有彈性在,卻還帶有Q軟度的!所以整體吃起來算是軟硬適中

這口感我覺得超棒的!若喜歡吃重口味一點的,還可以搭配桌上的燒肉醬會更香。

油滋滋牛五花

我偏愛帶肥的肉片,所以只要到燒肉店都會忍不住想點牛五花,呵呵~

這烤後整個油脂都被烤出來,吃起來油香油香的我超愛!

若怕油膩的人~可以搭配生菜或是洋蔥及泡菜喔!吃起來會清爽許多~

他們的韓式泡菜味道我覺得不錯,酸度跟辣度都很適中~也不會過鹹!

而黃金泡菜我就比較不喜歡了,太甜了啦><大扣分

安格斯厚牛

安格斯牛好好吃喔~~這肉片切的特別厚,吃起來特別有口感!

吃上癮後會發現,突然很不想吃薄片肉了,哈哈...

肉質也很軟嫩,不小心多烤幾秒,本來怕會硬掉~結果也不會!可能是本身肉質好的關係

我發現它很多款肉都切的比一般燒肉店還要厚許多,喜歡大口吃肉享受那飽嘴感的人快來這邊

這款肉品名稱是送上桌時當下問服務人員的,後來看照片的菜單卻不知道正確全名,真糟糕..

法式櫻桃鴨

以往吃到櫻桃鴨都是切片比較多,沒想到第一次吃到這麼厚切串燒式的這麼好吃!超嫩

不知道的人第一次吃到~我想他應該猜半天也猜不出來它是鴨肉XDD

烤過的鴨肉很香~肉品好所以沒有腥味,多烤久一點也不會變得乾硬~~

只是沒想到切這麼厚去烤過,還可以這麼嫩嫩嫩,拜託一定要點這道來吃好嗎!推爆

德州風味豬肋排

肉質比我想像中還要軟嫩,這個烤完後可用桌上的大剪刀切成這樣小小段的好入口~

喜歡豬肋排也是因為帶有骨頭,所以吃起來特別香,只是沒想到口感會這樣嫩

有的豬肋排烤過口感並不好~太有咬勁,不太好咬,而牙口不好的來這邊吃就不用擔心

放心的點這道豬肋排吧^^ 搭配ㄧ些桌上的燒肉醬汁會更美味喔!

北海道大干貝

好大顆的干貝!比50元硬幣還要大~~加上ㄧ些高湯一起放在烤網上加熱

干貝吃起來很嫩並含有飽滿的湯汁!杯內的高湯又更鮮甜,都是鮮味,鹹淡也剛好

迅速的就把它喝光光,讚

左邊是鮭魚炙壽司,右邊是干貝炙壽司

這兩道都很好吃,我朋友一直點~這干貝既大顆又鮮甜,鮭魚更是入口即化

綜合生魚片

我不敢吃生魚片所以我就沒品嚐了,但是點這道的友人說這道味道跟口感都普普通通

還是比較推薦炙燒壽司跟手捲喔~~~

龍蝦沙拉手捲跟蝦手捲

去到處走走拍拍的時候,我就發現壽司製作區的蝦子好大隻喔!所以就點了蝦手捲試試

果然就是我看到的那大隻蝦子去製作的耶~~~跟手指頭一樣粗!

我還真是第一次吃到蝦手捲的蝦子用這麼大隻,好大手筆喔!沒在怕人家吃的,呵

手捲吃起來很清爽,蝦肉也是不錯吃,吃起來不會軟軟的不新鮮~

吃了不少燒肉後,來上一捲挺解膩的~等下又可以繼續大開殺戒了XD

誇張的海鮮盤!!!

這個白盤應該拿來跟我的手臂比才對,但由此可知這蝦子也是驚人的大隻阿~

帝王螺

好大顆的螺肉喔~第一次在燒肉店吃到XD 螺肉大又厚,沒想到肉質不會太硬,很好咬耶

烤完之後滴點桌上的燒肉醬汁進去,再抽出螺肉來吃,吃起來除了有燒肉醬汁的鹹甜味道

還有原本加上的胡椒味道,搭配起來真好吃!那胡椒略有一點辣度提味真是太對味了!

泰式海鮮

這道也不錯吃,泰式醬汁酸甜好開胃喔!!

海鮮口感也不錯~有蟹肉棒、蝦子跟花枝,這道是吃了還想再續點的喔。

明太子雞翅

這雞翅中段去骨塞入明太子跟青蔥,吃起來味道太重口味了,也偏鹹了些!

我和朋友吃起來都覺得有泡菜味道,跟服務人員確認,是回覆說裡面確定沒有泡菜@@

那我只能說,這吃起來真的就有ㄧ點點韓式泡菜的味道啦~~~~

因為這雞翅比較小隻一點,所以比較吃不太到明顯雞翅肉的肉質口感~

裡面塞了滿滿的明太子,吃起來有海鮮的味道跟雞肉挺搭的,若調味再作點調整會更好

古早味手工香腸

這香腸好特別,跟一般吃到的不同~~特別細長ㄧ些,原來是手工香腸~~

我朋友來這間吃過幾次會想繼續來的理由居然是說,她想念這手工香腸了,哈哈~太誇張

但吃過後覺得這香腸的確味道不錯~很香,口感也不錯~烤過後外皮帶有脆度的喔

一口咬下那香氣就撲鼻而來~香料味道跟以往吃到的不同!它不是吃起來會甜滋滋的那種

是有一點較古早味的鹹香味道~帶有肥肉在裡面,但烤過後的油脂卻不會覺得太油膩

口感跟味道都很特別,喜歡的人會對他念念不忘喔(我在講我朋友,哈哈)

吃了一大堆肉類,還是來點蔬菜類吧~

比較大根的是筊白筍,這要烤久一點~才能烤軟它,夠熟透才能吃到附有飽滿湯汁的肉質

若烤不夠久~吃起來會帶生,口感跟味道都不好~~

還有點了很特別的玉米筍,就是圖片中那小小的兩根,而且是還沒去皮的~就整根拿去烤

這道也是要烤久一點,讓它表皮烤到焦黑也沒關係!要確定有沒有熟透,可以用夾子測試~~

一支夾住它,一支夾著一頭左右彎曲看看能不能彎~若不夠熟會還帶有硬度,不容易彎曲它

也可以用夾子輔助切開外皮~玉米筍烤完吃起來帶點微脆度,有烤熟透會很濕潤帶有水分

沒有加任何調味吃起來就好鮮甜~好吃好吃!

起司地瓜

這間店是人員直接整份放上去烤一下,然後再打開來略微攪拌ㄧ下而已~

起司片的部分只有些微融化,圖片中還明顯看得到起司片的碎碎片狀物在,且地瓜泥也不夠熱

吃起來有點微溫而已,起司搭配地瓜泥真的很香濃好吃,有著地瓜自然的甜度及起司奶香味

兩個超合的啦!But...我還是忍不住想讓朋友吃到我口中那熱呼呼更香濃稠化的起司地瓜口感

我就把它再放回去烤網上繼續烤~然後用湯匙不停攪拌~讓起司片完全融化跟地瓜融合更徹底

再一次品嚐的時候,感受到它那燙口熱呼呼的溫度~也更能襯托出地瓜跟起司的香味出來

我朋友都說熱呼呼的超好吃也真的更香~讓起司完全融化這樣挖起來會有一點黏稠感~

口感更滑順綿密喔!味道加分口感也加分,建議店家可以參考參考~~

一口酥乳酪

這道也是人員來幫我們服務的,但烤起來一樣只有微溫,都烤的不夠熱><

然後我朋友又放回去加熱繼續烤~~果然再烤久一點更好吃,外皮更酥~

裡面的乳酪內餡微酸甜,搭配外層的千層酥皮~真的還不錯吃!

因為外層是油酥皮,烤的溫度不夠~外皮會不酥之外,還會有種顯得有點油~

哈根達斯聖代

這是草莓起司蛋糕口味~人員只說是草莓起司口味,害我看到想說怎會有咖啡色澤在裡面,哈

後來再詢問後,人員才說其實是草莓起司蛋糕口味啦!所以才會有咖啡色~代表蛋糕體的部分

這冰淇淋也真的好好吃喔!草莓香,起司蛋糕的濃~滑順的冰淇淋,在這冬天多吃幾球也沒問題

因為是最後一次加點才點的,吃了一球好後悔沒早一點點來吃喔>< 哭哭...

這間的肉品真的好好吃喔!回來台北後還是很想念阿~~~~~

一開始聽到這價位的燒烤吃到飽在彰化開店,是有嚇一跳,但是沒想到生意居然好好喔!

連我朋友這嘴刁的都去過好幾次,可見這家真的是CP值很高!!

而且也很讓我極力推薦去選擇它的頂極餐,食材多好幾樣,肉品等級更高,海鮮也更優

除了燒烤之外,還有火鍋跟生魚片等等~~吃起來種類會顯得比較豐富些。

最後的甜點或是冰品也都是很棒!還好是可以加點甜點的,不然冰櫃內的甜點真的遜色許多

而人員在幫烤甜點這上面,覺得可以再精進一點,像起司地瓜感覺就應該烤到讓起司融化阿

一口酥乳酪烤到溫冷溫冷的,沒有融化燙口的感覺不是很沒fu嗎???

有一點也不OK,就是點了1份青菜,一直沒上~問了人員也是沒上,再加點兩份卻只來一份...

這點我朋友很介意喔!我想應該很多客人也很討厭這情形,店家的送餐SOP應該要改善

雖然這間的價位不低,但是食材真的很棒,超大的巨無霸扇貝和帝王螺都讓我大開眼界!