mika出走美食日誌
我是mika出走美食日誌。
上傳照片 上傳照片 12069
mika出走美食日誌  等級4

2020-05-06

一般我們常見的都是蔥油餅,而邱記賣的是蔥肉餅。除了有蔥以外還有肉融合在酥脆餅皮裡,感覺更超值有沒有!重點是原味才25元,加蛋30元,除了是在地銅板美食,更是台式下午茶點心的好選擇。

邱記蔥肉餅位於忠貞市場附近,這是在地人才知道的隱藏版排隊下午茶小點心,手工現點現做需要點時間等待,因此經常出現排隊人潮 ; 不喜排隊的我,乾脆兩點就在攤子前等開張,是不是超夠誠意!

老闆有事先揉好麵糰,其餘都是現點現做。

手工現桿餅皮加餡料後下鍋油煎,加蛋、九層塔以及辣醬,酥脆餅皮,咬下去有香蔥肉餡,加蛋與九層塔增添口感與香氣,最後塗上老闆自製辣醬,完美。

老闆自製辣醬也是蔥肉餅很重要的靈魂啊。

蔥肉餅      原味25元  加蛋30元
我們點了兩份,刻意疊在一起拍的喔。
看到那酥脆又厚實的餅皮沒有?裡面有蔥肉內餡,咬下去會有肉汁,超棒。

最喜歡煎的這麼酥脆的餅皮了!
尤其那甜鹹帶點微辣的醬汁超加分,讓蔥肉餅吃起來更有層次感。

加了九層塔也是另一驚喜,九層塔的香氣也很搭。

這樣一份加蛋也才30元
不愧是在地人最愛的台式下午茶
銅板價格的超厚實蔥肉餅,CP值高到爆表。

2020-05-06

這幾天開始有夏天的感覺了!是不是開始懷念那冰涼爽口的豆花了嗎?中壢龍岡這一家澎派豆花,賣的是古早味傳統黑糖豆花冰但裝潢卻很可愛走日式文青風格,配料澎派給的大方還只是銅板價,內用還可免費續豆花跟黑糖冰沙也太佛,難怪深受在地人喜愛!

大部分在地人都選擇外帶,內用的位置很少。
這一家店平日也很熱門,外帶都要排隊了,內用更是經常沒位置坐。

裡面設計的也很簡約風格。

內用可續豆花與冰砂糖水
單人點一碗的話可以免費續加豆花跟冰沙糖水,如為共食需10元/次 續加。

菜單 MENU
全都55元以內,都可任選配料!
夏季限定的刨冰甚至可選5種配料。

小濃豆漿
微甜、無糖都是35元/一瓶。

招牌嫩豆花(任選三種配料。多一種加5元)     NT$.40元
配料選擇有:紅豆、綠豆、大豆、紫米、小薏仁、白木耳、珍珠、芋圓、白玉湯圓、嫩仙草、招牌粉粿、黑糖粉粿、綜合粉粿(黑糖+招牌)。

貪心的話可以多選配料OK的,多一種加5元,價格也是很佛的。
我朋友就點了四種配料,感覺滿滿滿,吃完這一碗不飽都難!

我個人覺得綜合粉粿必點!嫩仙草也超好吃很消暑。
紅豆好大一顆,看得出來非常真材實料,而且給料大方不手軟。

我點了綜合粉粿(黑糖+招牌粉粿)、嫩仙草、紅豆。
光是三種配料就吃的我飽到不行,夏季限定刨冰還可以挑五種,真的是吃到撐。

黑糖冰沙跟招牌嫩豆花一起入口,那滋味真的是香甜又清爽滑嫩極了!黑糖冰沙打的很細,豆花很嫩又綿密帶著豆花香氣,古早味黑糖真的不會太甜,對我來說很剛好。澎派豆花真的店如其名  好吃大碗澎派又是良心店家,真心大推。

2020-05-06

這一家『傳統香G排』,本店原新生路二段(六合機械對面),現在開了分店在中山東路,因為位置太隱密,所以很多人不知道 ; 但其實開了分店 口味不變,依舊是老中壢人熟悉的香氣。
蔡媽媽做了30年的鹹酥雞老店,現由二代經營,堅持使用現宰雞肉醃漬,炸功了得,滿150元還可以使用外帶餐盒,老闆有跟Uber eats合作外送服務喔。

我覺得老闆找的店面位置都挺偏僻的!
如果不是專程來找,我還真的不會注意到這裡有一家鹹酥雞店。

但CP值是真的蠻高的!
重點是炸的好吃不油膩就是我心目中好吃鹹酥雞的最高原則。

菜單  MENU
在桃園經常吃到80元雞排,現在看到50元雞排都覺得好佛。
其他品項也都是銅板價格,以中壢物價來說,其實真的不貴。

食材種類真的很豐富,將近60種品項
雞排甚至多到五種調味,最低價品項10元就吃得到。

為了點到150元改盒裝外帶,我們努力裝好裝滿。

乾淨的炸油
香酥的油炸聲音讓人真的很難抗拒。

脫油機棒棒!

這裡的雞排可以幫忙剪。
甜不辣炸的最酥,還有皮蛋、四季豆、米血、芋頭粿等..全都是我最愛。

老闆還會另外抹上自製的醬料再灑上胡椒粉,香氣更有層次。

盒裝部分老闆還會灑上洋蔥、蒜片、蔥花提味。

看起來是不是很超值!
我們兩個人各點150元,兩個盒裝買回去吃爽爽。

我覺得炸功真的很不錯,酥的很剛好。
除了食材新鮮 現宰雞肉醃製以外,醬汁跟胡椒也是致勝關鍵。
我們一致認為大部分都很好吃,香氣足、酥度夠,價格也不貴。
尤其是薯餅、雞牌、皮蛋、甜不辣,都是當天頗受好評的。

最後還加點魷魚,我最怕吃到炸過頭吃起來像橡皮筋的魷魚了,還好這一家不會,香酥之餘還保留鮮味,越嚼越香真的好好吃。

滿足的外帶兩大盒回去配啤酒慢慢享用。

盒裝鹹酥雞真的很棒,外帶不用擔心悶到濕濕的,紙袋還會破XD。用盒裝帶回去一樣保留酥脆感,然後胡椒香氣很夠味。這種在地人才知道的美味,一定要介紹給大家,如果嫌位置太偏僻懶得找,也可以叫Uber eats 外送喔。

2020-05-03
類別 : 火鍋

我真的不誇張,灰鴿火鍋店是我們心目中台中CP值最高的火鍋!不管是三不五時聚餐或是想找名目吃大餐時,總是會有人喊『灰鴿』,到底XD,身邊朋友都是灰鴿鐵粉。

灰鴿的食材真的很新鮮,鍋底也很用心,事先拌炒香氣撲鼻。這次母親節更推出帶你媽媽來,媽媽幾歲就送幾隻蝦或肉,可以海陸二選一!這一次,真的可以帶你阿嬤來了,三代同堂一起慶祝,吃蝦吃到撐這樣。

灰鴿在台中有兩家店,中科店&南屯店。
現在還有打卡分享活動以及生日壽星好禮三選一喔。

不喜歡吃蝦的也可以選梅花豬肉喔。
海陸二選一,一樣媽媽幾歲就送你幾片肉!

店家自製 10種火鍋湯底
日式壽喜燒湯底(+50元)
採用日本進口壽喜燒醬汁,濃郁香醇甜甘中還帶點鹹香。
店員先用奶油、洋蔥、蔥段先拌炒出香氣再倒入壽喜燒醬汁,很用心。

黃金卜卜湯底(+50元)
使用整整一斤黃金蜆,加入蔥、薑、蒜炒香再倒入高湯。

重慶麻辣湯底(+90元)

來自重慶極道地的麻辣牛油鍋,這重油重麻重辣的香辣口感真的台灣少見。光看鍋底那層層疊疊的辣椒跟香料就知道用料有多實在,成本下很重。

昆布牛奶
烹調專用鮮乳脂,昆布湯底。

每個湯底都有不同的風味。例如重慶麻辣湯底就超適合煮肉、烏龍麵。日式壽喜燒煮蔬菜跟肉很合拍。昆布牛奶煮蔬菜跟海鮮很自然提味。黃金卜卜鍋本身就很鮮味十足,煮什麼都很可以(私心偏愛)。

海陸雙人套餐      牛肉盛合+海鮮盛合  NT$.1480元
光牛肉就有足足四種
CH極無骨牛小排
PR極美國牛板腱
PR極美國雪花牛
CAB安格斯黑牛翼板

海鮮盛合

這滿滿一大盤真的太超值了!
而且我一定要說,灰鴿服務好到連蝦殼都會有員工來幫你剝,好貼心。

海陸雙人套餐  季節性田園蔬菜拼盤
大家有沒有發現灰鴿的菜盤沒有任何加工物!
採用十多種天然蔬菜,爽脆鮮甜而且還有配色,感覺好繽紛這樣。

海陸雙人套餐 主食三選一

百香氣泡飲
梅子可樂
可爾必思
青梅醋飲
台茶十八號紅茶(奶蓋)
四季春無糖青茶(奶蓋)

季節甜品
這季節提供的是紫米紅豆湯,甜甜的很滋補養生。

海陸雙人套餐      活體波士頓龍蝦 海鮮盛合+和牛盛合  NT$.2380元
除了有和牛盛合以外還有活體波士頓龍蝦加上海鮮盤,最後還要加上母親節活動,媽媽幾歲就送幾隻蝦的蝦盤,送上桌時我們都看傻了,因為真的澎派到爆炸,光看就爽度十足。

和牛盛合
極黑和牛板腱
極黑和牛沙朗心
日本鹿兒島A5和牛
澳洲和牛雪花

這和牛的雪花真的好美好美!這就是我們深愛灰鴿的原因,食材絕對都是新鮮嚴選的,從沒讓我們失望。

活體波士頓龍蝦+海鮮盛合
活體波士頓龍蝦、大草蝦、天使紅蝦、極凍草蝦、帝王鮭魚、生魚片級台灣鯛魚、季節活凍鮮蟹、船釣中卷、九孔鮑魚、日本帆立貝、鮮甜青蚵、台灣蛤蜊。

因為是強調活體波士頓龍蝦,所以店家在上海鮮盤之前會先送上龍蝦證明是活體後才會做處理,雖然感覺有點殘忍,但真的是有新鮮有保證啦!

對不起,感謝波士頓龍蝦大人犧牲自己成就我們XDD
整個五月都是母親節,都可以帶你媽媽跟阿嬤一起來吃蝦吃到爆喔!

2020-04-25
類別 : 法國菜

台南就是這麼一個不可思議的地方!在老巷弄間拐個彎就可以遇到一間很厲害的店或小吃。這一家『 La Belle Maison Cafe 法國傳統手工甜品咖啡餐廳』是民宿老闆推薦,不然我們也不會注意到這一家,而且法國老闆週休兩日,每天開到下午四點半就休息,這才是歐洲人的生活態度啊。

真的是在巷弄間的花園老屋,前院整理的非常美,
光是那大片花團錦簇,就值得我們為它逗留了。

法國人的浪漫,從餐廳前院就看得出來了。

這裡感覺很不像餐廳
更像一種來到法國朋友家作客的感覺,很溫馨的風格。

老闆也是收藏家。
這裡收藏很多古董,倒是我們發現孫中山與蔣中正的雕像(只有一顆頭的那種),一邊喝咖啡一邊覺得蔣中正盯著我們看,覺得老闆收藏的品味挺謎的。

老闆應該把這裡當自己家佈置,收藏品也是任人觀賞。

蛋糕櫃裡面的品項不多,但樣樣經典。

美式咖啡(冰)         NT$.140元
我們選下午茶時間過來,點杯飲料喝個甜點,為台南行程增添一點慵懶。

熱巧克力              NT$.140元
朋友剛好姨媽來報到,乖乖的點熱巧克力來喝,看拉花就知道這一杯很用心。

冰磚咖啡+牛奶            NT$.170元

冰磚咖啡喝起來真的要有點耐性,等退冰才會慢慢出味。

法式檸檬塔(配義式蛋白霜)         NT$.140元
我們都很愛檸檬塔,但這一家的檸檬塔裡面竟然有一層巧克力!那口味太違和了,真的母湯XDD。

我第一次吃到這種組合,很不合我口味。

法式巧克力蛋糕+香蕉+草莓            NT$.140元
我記得原價是180元,原本是有加上香草冰淇淋,只是我不想要冰淇淋,所以老闆說可以幫我去掉並扣掉40元,如果我沒記錯的話,印象是這樣啦。

這法式巧克力是溫熱上桌的!
上層帶點脆感,中間巧克力漿還會流,熱熱的好療癒喔。

香草冰淇淋配法式馬卡龍、泡芙、法式煎餅及草莓淋草莓醬      NT$.180元
不誇張,菜單名稱真的就是這麼長!法國人取名好直白喔。這浮誇的甜點上桌,我們都驚呼了XD。法式煎餅根本像孔雀開了屏,但真的好吃。

香草冰淇淋其實口感超綿密,但吃起來很小美,除了口感很綿密以外根本就小美冰淇淋。這一道甜點光是外觀就很加分了,華麗風格很對我朋友的味。想說下次有機會可以來嚐嚐這一家的餐點,聽說義大利麵之類的口感很不錯喔。