就是這一攤!從1949年開始擺攤,超過一甲子的小攤從未想過遷址或是變成店面,更沒有開放加盟一直在這個巷口,每天都會出來擺攤,僅賣一種口味的饅頭不少人一吃成主顧,屹立不搖的天天饅頭可以說是附近最有代表性的小攤子即使烈日當頭,還是有客人甘願在小攤前,等候現做現炸的饅頭不少媒體報導,讓老闆已經習慣被拍攝老老闆退而不休,有時會看到他現身,幫忙揉麵糰或顧油炸饅頭的製作方式是老老闆向日本人學習的手藝阿公熟練的將紅豆泥塞進現桿粉糰中,再揑塑成圓球狀屏東萬丹紅豆熬煮五、六小時的紅豆餡在陽光下閃閃發亮阿嬤把阿公投進油鍋的圓球左右不停翻攪,兩、三分鐘後變成金黃色即可起鍋日式紅豆饅頭是用蒸或烤的,老老闆改成炸的油鍋裡澄澈的油堅持每半個小時就更換換掉的油全都回收,做成清洗的手工肥皂以為我一次買二十粒算很多了,沒想到後面的客人一次買五十粒老闆聽到數量也是習以為常的低頭製作,看來我的二十粒根本不算什麼我相信冷掉一定沒有剛炸起的好吃,所以拿到馬上打開來吃金黃酥香的饅頭(一粒五元)使用低筋麵粉,有炸物的香卻沒有炸物的油一咬下去被紅豆餡的量嚇到,看阿公揉進的餡量沒有很多啊!綿密帶有顆粒的紅豆餡沒有日式紅豆餡的甜略帶甜味
就是這一攤!從1949年開始擺攤,超過一甲子的小攤

從未想過遷址或是變成店面,更沒有開放加盟

一直在這個巷口,每天都會出來擺攤,僅賣一種口味的饅頭

即使烈日當頭,還是有客人甘願在小攤前,等候現做現炸的饅頭
不少媒體報導,讓老闆已經習慣被拍攝
老老闆退而不休,有時會看到他現身,幫忙揉麵糰或顧油炸
饅頭的製作方式是老老闆向日本人學習的手藝

阿公熟練的將紅豆泥塞進現桿粉糰中,再揑塑成圓球狀
屏東萬丹紅豆熬煮五、六小時的紅豆餡在陽光下閃閃發亮
日式紅豆饅頭是用蒸或烤的,老老闆改成炸的

油鍋裡澄澈的油堅持每半個小時就更換

換掉的油全都回收,做成清洗的手工肥皂

以為我一次買二十粒算很多了,沒想到後面的客人一次買五十粒

我相信冷掉一定沒有剛炸起的好吃,所以拿到馬上打開來吃

一咬下去被紅豆餡的量嚇到,看阿公揉進的餡量沒有很多啊!

綿密帶有顆粒的紅豆餡沒有日式紅豆餡的甜

略帶甜味的紅豆餡吃多也不覺得膩,和著酥酥的麵糰一起吃很搭

仔細咀嚼會發現麵糰有多於一般糕點的甘香感

這種濃郁口感是因為老闆將麵糰的雞蛋換成鴨蛋

難怪我的小鳥胃吃了十顆還嫌不夠,這會上癮啊!
《呷飽資訊

天天饅頭

地址:台中市中區台灣大道一段336巷口

電話:(04)2225-0868

時間:09:00-19:00
2016-06-27
3 分鐘 (外帶)
推薦菜
  • 炸饅頭