川賀燒烤居酒屋是全方面都很優秀的居酒屋,美味的餐點就是令人忍不住一訪再訪。無論肉品、蔬菜到海鮮,料理手法從燒烤、炒或鍋物,幾乎都是令人無法挑剔的美味。川賀燒烤居酒屋是艾方妮與友人都很喜愛的居酒屋,之前曾拜訪過市民店,但因人手不足,帥氣的老闆與美麗的闆娘,將重心放回原始的起家店(合江店)。這天寒流來襲,我們下班後來到位於合江街的川賀,心身靈都獲得無比的溫暖。合江店此次也重新裝潢,門口的設置散發著濃濃的日本味,就像到了日本小店般。川賀燒烤居酒屋合江店稱不上寬敞,但一進門親切的問牌就給人很溫暖的感覺。拜訪這天只是平日晚上,但客滿的狀態令整家店呈現熱鬧的氛圍,超有fu的!一進門的右側是開放式廚房,左側是座位區,板前也設置了幾個位置。黑板上有著經典餐點,這天我們跳過之前嚐過的,參考著點餐,一點都沒令人失望。來居酒屋,有美食當然少不了酒精的搭配啊!這是人蔘啊!<未成年請勿飲酒,酒後請勿開車,飲酒過量有礙健康>招待的醃漬蘿蔔,依舊是那樣的輕脆可口。 海膽 $480/小沒有另外加工,就是大方地把海膽連盒子一起上桌,夠大器吧!隨餐附上的海苔片、蔥花及哇沙米,可以自行組合海膽手捲來品嚐。這

來居酒屋,有美食當然少不了酒精的搭配啊!這是人蔘啊!

<未成年請勿飲酒,酒後請勿開車,飲酒過量有礙健康>

招待的醃漬蘿蔔,依舊是那樣的輕脆可口。

海膽 $480/小

沒有另外加工,就是大方地把海膽連盒子一起上桌,夠大器吧!

這天的海膽實在是甜得不像話,入口即化後的香氣一直停留在口中久久不散,太讚了!

鹽烤雞肉串 $60/串

恰到好處的烤功,就是令雞皮有焦香味,但雞肉就是軟嫩極了,下酒好菜啊!

無骨牛小排 $280

熟度掌握得剛好的牛小排,油脂被逼出,油香混和著牛肉香,真是太棒了!

馬頭魚 $680

這個魚肉很厚實,但又帶著水嫩。

鹹豬肉 $160

這個自家自製的鹹豬肉,烤得油亮亮的,非常地引人食指大動啊!

肥肉的部份竟帶著QQ的口感,一點都不顯油膩,夾上個蒜片更是對味極了!

雞軟骨 $250

之前就耳聞 川賀的雞軟骨很美味,這次終於嚐到了,果真名不虛傳呢!

軟骨裹上薄薄麵粉酥炸得香酥帶著討喜的嚼感,沾點蛋黃醬或芥末椒鹽,都很不錯喔!

玉米筍 $120

不知為何到居酒屋,就一定要點上玉米筍,而且怎麼都吃不膩!

川賀的玉米筍保留該有的鮮甜及水份,要我一個人吃上一盤都沒問題!

炒水蓮 $120

喜歡這盤炒水蓮除了蒜末,還加了蒜酥及蝦米,輕脆爽口真好吃!

左:柚子酒 $180,右:玫瑰梅酒 $150

女孩們想淺嚐酒精,選柚子酒準沒錯。

之前在闆娘的推薦下,喝到了玫瑰梅酒,那玫瑰香氣與梅酒超搭的,好喝無誤!

溫清酒 $120

艾方妮選了溫清酒,溫醇的好味道,搭餐超合適。

山藥土雞湯 $360

這天戶外是十度的低溫,這個山藥土雞湯真是給了十足的溫暖啊!

除了山藥還加入了枸杞及紅棗,所以湯頭甜極了,精心熬煮的雞湯也補足了元氣。

奶油螃蟹 $980

這個奶油螃蟹是上次的遺珠之憾,這次怎麼也不想再錯過!

一上桌後那奶油香氣直撲而來,太誘人了啦!

螃蟹有多新鮮在剝殼時就可以知道,加上已事先剪過要吃到完整的蟹螫真是輕而易舉。

鮮甜的蟹肉,咬下時感受到海洋滋味,接著再傳來奶油的鹹香,真是美味啊!

這湯汁有著螃蟹的精華,還有洋蔥煮透了的香甜,真是忍不住多喝幾口。

但要忍住,別把湯全喝光喔!因為這湯汁要再次加工呢!

將將,我們的奶油螃蟹變身了,變成一大鍋熱騰騰的粥了。

把所有的美味都融入到粒粒米飯裡了,這真是太幸福了吧!

每一口都是滿滿的鮮甜與鹹香滋味,吃到胃整個都好暖喔。

甜在心芋頭 $100

在居酒屋一樣吃得到甜點,而且這芋頭好吃的程度足以打趴一些冰品店,這真是厲害啊!

再訪川賀燒烤居酒屋,美味的餐點、體貼的服務及歡樂的氛圍,就是令人超喜愛的!

想跟三五好友聚會,相信川賀燒烤居酒屋是很棒的選擇喔!
川賀居酒屋,民生東路三段台北大學一帶居酒屋裡頂尖的美味  台北市如果要提到居酒屋,很多人印象就會是林森北路條通那些日本客人導向的居酒屋,又或者是民生東路三段合江街口台北大學這邊的居酒屋群了 而這天吃的就是在這一帶可說是頂尖的川賀居酒屋很久以前第一次來,對這間店就印象深刻,完全日本味的木造小屋,店門口掛著暖簾,木門棒貼著許許多多的酒標 你在日本想找一間居酒屋,就是這樣了店裡的風格也是完完全全的日本風,稍稍昏暗的風格,木頭桌椅。今年曾在京都巷弄內吃一間居酒屋,與川賀的風格極為類似一個人來吃也可以輕鬆享用食物的板前座位黑板上有著當天限定的特別料理店內宮崎牛的證書冰箱裡的各式飲料●川賀居酒屋│菜單 這是這天吃的菜單,店內有10%服務費,低消是每個人800,若自己帶酒則是開瓶費每瓶500 店內料理最好一次點足,因為人多時廚房會忙不過來,等菜等太久也會不開心 餐點的話很日本,雖然不像招牌上掛著以烤雞為主,但日本居酒屋其實真的什麼都會賣這是飲料單●川賀居酒屋│小菜:醃蘿蔔 與日本居酒屋最常見的一進門先給你的お通し經常是生的高麗菜,川賀給這蘿蔔比較像在壽司店會吃到的小菜 酸甜開胃也很下酒,台灣的お通

川賀居酒屋,民生東路三段台北大學一帶居酒屋裡頂尖的美味

而這天吃的就是在這一帶可說是頂尖的川賀居酒屋

你在日本想找一間居酒屋,就是這樣了

一個人來吃也可以輕鬆享用食物的板前座位

黑板上有著當天限定的特別料理

店內宮崎牛的證書

冰箱裡的各式飲料

●川賀居酒屋│菜單

這是飲料單

●川賀居酒屋│小菜:醃蘿蔔

酸甜開胃也很下酒,台灣的お通し不用付錢這點真是令人愉快

●川賀居酒屋│飲料

不能喝酒的就是喝一般soft drink
我的話就可樂,友人的烏龍茶也不錯

●川賀居酒屋│海膽

以前大家吃海膽,一般都是做成壽司,海膽軍艦這樣吃法
川賀應該是最早用這樣吃的,給你一盒海膽,然後旁邊附上海苔,自己看喜歡的口味加一點山葵與蔥花
如果人多的話還可以一整盒都是你的
吃起來超爽

吃法就是把海膽放在海苔上

上面這是我喜歡的吃法,不過除了海膽本身的甜度外會稍稍有點腥味
友人喜歡加點哇沙米與蔥花
也很不錯

●川賀居酒屋│日本干貝

干貝就是要大顆才好吃啊
小顆的常常吃不過癮
我個人覺得干貝要有一定的厚度,那咬下去的口感,超美味
這干貝可是超強的,很大顆,特別用50 元當個比例尺

夾起來也很有份量,筷子技巧不好的可能會夾不動

咬開的口感超好的

●川賀居酒屋│明太子烤雞肉串

川賀的明太子醬不錯,味道足,也不會太乾,搭配雞肉串正好
一般有些店喜歡用雞腿肉,那醬汁就不能用這樣夠味的,不然會太油。
吃的時候要平舉著吃,不然醬會掉下來

●川賀居酒屋│炸豆腐

在居酒屋很喜歡的小菜之一,皮酥,咬開一點然後沾底下醬汁好吃

●川賀居酒屋│烤小羔羊排

川賀的烤小羊排比起很多西餐廳可以說有過之而無不及
味道好,用料也好。稍稍貴一點這是沒辦法,你在一些新式餐酒館吃的也是這價位
可以試試的美味

●川賀居酒屋│烤午仔魚

雖然現在很多人過年必吃大白鯧,我家也非常愛吃鯧魚,但俗諺可是一午、二鯧,三鮸、四嘉鱲
午仔魚的評價是很高的
這魚鮮美,烤的正好

●川賀居酒屋│烤玉米筍

烤好香噴噴的玉米筍剝掉皮之後沾鹽吃
超美味
這種玉米筍吃來就是比一些處理過的要好吃很多

●川賀居酒屋│日本肋眼和牛

很多人看到這樣大一塊很厲害的肋眼和牛,而且上半部還是上蓋肉,一定會覺得沒個幾千塊搞不定吧
實際上這還好,一份1200,理由是這天這一塊是A3級的

與日本友人聊過,他就覺得台灣與日本一些餐廳瘋狂吃A5 是『很奇怪的』
因為A5 級油花多,在某些餐點上很適合

但也有人吃不習慣那麼油,像我在沖繩吃過極佳的A5和牛沙朗牛排,有一位友人要去之前特別跑來問我。我就和她推薦那間店,但附註和她特別提醒『妳不太喜歡吃油膩的東西,去那邊點牛排應該要點菲力』
結果跑去還是點沙朗,吃太油抱怨不如想像中美味.....

這該說什麼好?!

其實日本和牛不見得都要吃A5
之前也去一些日本燒肉店,各種部位都有,那邊的肉也不盡然都是A5 ,但好吃的不得了

回到主題,這塊肉相當棒,肉質軟嫩

這邊是俗稱『老饕牛排』的上蓋肉
更好吃

熟度正好,沾點鹽更美味 ( 這是錯誤示範,為了拍照所以沾多了,實際上沾一點點就好)

●川賀居酒屋│奶油螃蟹

小時候常和爸媽去基隆夜市,然後剛好碰到當時開始紅『奶油螃蟹』,那時吃法也很簡單,處理好的螃蟹加上奶油與調料,包在鋁箔紙裡去烤箱烤
就會得到極佳的奶油螃蟹
然後每次吃都覺得那湯汁很棒,想配飯或是沾麵包吃

這邊的是直接用砂鍋幫你煮的好好的

蟹蓋

超好吃的腳鉗
近來螃蟹超級貴,沙公這一類螃蟹也受衝擊
但川賀並沒有因為這樣調漲價格
這一隻沙公大概就七八百塊吧,真不知道店家要賺什麼

剩下的湯汁

接下來會把湯汁回收去煮雜炊,是的。雜炊
一般來說雜炊通常用的是火鍋湯底
但這邊的是用奶油螃蟹湯底,比一般用火鍋湯的更鮮美

勺起來超香的

與一般火鍋湯底雜炊不同,這綜合了奶油香氣與螃蟹精華的雜炊可以說比一般火鍋雜炊還要好吃太多啦

●川賀居酒屋│總評
頂級的美味,無論是和牛牛排,超大干貝,奶油螃蟹都超好吃的
想要享受美味,來川賀居酒屋不會失望

同步刊載
  合江街上有著顯眼日式紅燈籠的【川賀燒烤居酒屋】,提供居酒屋美味料理及好酒,開業多年已建立許多好口碑,即使平日晚上仍是大家下班後相約歡聚放鬆的熱門用餐場所,點個幾道料理,配上一杯好酒,三五好友把酒言歡,熱鬧相聚,感受居酒屋的魅力所在。    【川賀燒烤居酒屋】位在合江街上近民生東路,最近的捷運站是南京復興站,步行約要10分鐘左右,若搭公車至合江街口下車則只要2分鐘路程較為便利。營業時間一到就會點上川賀紅色燈籠招牌,日式門簾及木造門面營造日本居酒屋之感。          推開木頭拉門,店內用餐空間分為右邊吧檯座位區及左邊的3~4人木質座椅區,店面不大卻顯得更為溫馨,加上四周日系元素佈置,有著濃濃日本居酒屋氛圍。    吧檯前也陳列了各式日本酒供君選擇。「禁止酒駕/未滿18歲請勿飲酒」   自行在menu上劃單後交服務人員點餐,背面則是飲品及酒類,除了招牌的燒烤肉類、海鮮外,還有沙拉、冷盤、小菜、主食、炸物、時蔬、湯品等。    視進貨成本不同,部分餐點以時價計,但每日價位都會寫在吧檯上頭的黑板供參考,黑板上還有菜單上沒有的隱藏版料理推薦。「禁止酒駕/未滿18歲請勿飲酒」    坐吧檯

合江街上有著顯眼日式紅燈籠的【川賀燒烤居酒屋】

提供居酒屋美味料理及好酒,開業多年已建立許多好口碑,

即使平日晚上仍是大家下班後相約歡聚放鬆的熱門用餐場所,

吧檯前也陳列了各式日本酒供君選擇。

「禁止酒駕/未滿18歲請勿飲酒」

自行在menu上劃單後交服務人員點餐,背面則是飲品及酒類,

黑板上還有菜單上沒有的隱藏版料理推薦。

「禁止酒駕/未滿18歲請勿飲酒」

坐吧檯的好處就是可以邊用餐邊看帥氣老闆認真料理,

一人料理需兼顧多桌餐點,所以尖峰時段盡量一次點足以免加點久候。

【招財貓汽水】NT120/瓶

有著可愛招財貓圖案的日本汽水,喝來香甜爽口,頗得小朋友喜愛。

【Asahi黑生啤酒】NT130/杯

富有濃郁的黑麥獨特氣味,泡沫細緻,入口香醇順口。

【Orion沖繩生啤酒】NT150/杯

來自日本沖繩的Orion生啤酒,泡沫綿密,

喝來爽口不澀,來上一杯配燒烤美食正適合。

(提醒您:禁止酒駕/未滿18歲請勿飲酒)

招待的小菜醃蘿蔔,口感鮮脆,酸甜開胃。

【海膽(小)】NT580

今天品嚐的是加拿大海膽,有時是日本海膽,單吃或搭配哇沙米、蔥花及海苔食用亦可。

新鮮的海膽輕沾點醬油入口,口感柔滑綿密,散發海味鮮美,真的是好好吃啊!

海膽也可加點蔥花及哇沙米沾點醬油包覆在海苔中一同入口,

多了鹹香海苔及微嗆哇沙米提味,嚐來又是另一種多層次的美味滋味。

【明太子雞肉串】NT80/串

去骨雞肉上層舖上明太子醬燒烤,明太子味道鹹香帶點甜味,

雞肉嚐來Q彈鮮嫩,美味口感甚得我們一家三口的心。

【烤日本干貝】時價(用餐當天1顆NT210)

生食級的日本大干貝經燒烤後仍保留其本身的鮮嫩口感,

吃的時候可沾點盤子上的海鹽食用,入口Q嫩多汁,充滿海味鮮甜,

吃完一顆仍意猶未盡呢!

【無骨牛小排】NT280

烤的半生熟的無骨牛小排切片後送上桌,中間肉質粉嫩具光澤,帶有豐富油脂,

嚐來油香四溢,富含肉汁鮮甜。

【小羔羊排】NT640/2支(1支320)

小羔羊排烤的熟度剛好,軟嫩好入口,簡單灑上香料提味,嚐來鮮嫩可口,

肉質厚實不柴,吃來沒有羊羶味,好吃到讓人吮指回味,很推薦值得一嚐。

【玉米筍】NT120

帶皮的玉米筍原汁原味燒烤,玉米鬚也可一起食用,單吃有自然鮮甜味,

沾點鹽巴吃更加襯托其甜度。

【烤午仔魚】時價(用餐當天NT480)

午仔烤的外皮酥脆,整尾看來油亮具光澤,可搭配胡椒鹽食用。

帶點焦香的外皮酥香,燒烤後逼出魚肉的豐富油脂,

吃來非常細嫩鮮美,連我家兒子都說這魚未免也太好吃了吧!

【奶油螃蟹(兩吃)】時價(用餐當天NT1080)

限量的奶油螃蟹建議可事先預訂以免向隅,因為加了奶油及洋蔥一同烹煮,

一送上桌時就有好香的味道飄散而來,著實誘人口舌。

其實整隻大螃蟹有先分切,蟹螯部份也有先剪碎方便客人食用,

一入口就能感受其新鮮美味,嚐來鮮甜多汁,蟹螫肉質則飽滿甘甜,

而且多了香醇不膩的奶油提味,更加提升螃蟹的美味層次。

建議可先啃蟹肉,剩下的湯頭則可留著煮螃蟹粥。

這一鍋慢火細熬,充滿精華的奶油螃蟹粥送上來時還熱騰騰的冒泡,

除了原本湯裡的洋蔥及奶油香甜味,另外起鍋時還會灑上蔥花及七味粉提味。

米粒熬到軟嫩,完全吸收湯汁鮮甜精華,真的是好吃沒話說,整鍋吃光光。

再訪【川賀】,服務依舊親切,料理更加美味,每一道都能品嚐出食材的鮮美及師傅的用心,

來這兒就是要大口吃肉大口喝酒,滿足胃與心的雙重感受,

相招親朋好友一起來盡情放鬆,享受居酒屋的美食及熱鬧氣氛!
同步刊載
台北合江街居酒屋推薦,川賀燒烤居酒屋,開店7年多,店內嚴選季節時令海鮮食材,搭配師傅精湛的火侯手藝,將各種食材發揮至極致,像是秋冬必吃奶油螃蟹,招牌馬糞海膽整盒豪邁吃,古早味芋頭丸,都是店內人氣餐點,喜愛吃海鮮或燒烤饕客絕對必來朝聖!台北中山區居酒屋推薦,捷運行天宮站美食推薦,台北合江街美食推薦,川賀燒烤居酒屋,地點位於台北合江街巷弄,自2011年開業至今7年多,一直是許多喜愛日式居酒屋的饕客必朝聖的人氣店!小小店面充滿日式氛圍,每晚6點掛上紅燈籠開始營業,越晚越多人!像我們當日6點準時到達,沒想到店內已有熟客搶先入座!從外頭木窗窺探裡頭,感覺就像來到日劇的深夜食堂!店面四處擺上日式小物妝點,讓我們想起之前去到沖繩工作,晚上一行人進入的居酒屋吃宵夜就是這種氛圍!每次來到這種日式居酒屋最愛東望西瞧,欣賞店內各種小物!每處都好好拍照!川賀燒烤居酒屋菜單,店內各種開胃酒菜與串燒,價格大多兩串一百多元起跳,菜單旁邊寫上「推」代表店家推薦!初訪客人推薦必點串燒系列,相當好吃!川賀燒烤居酒屋酒單,背面則是酒單,日式生啤酒、清酒、梅酒、燒酌或是日本汽水飲品等選擇多種!多人聚餐吃宵夜搭配串燒炸物,盡情

川賀燒烤居酒屋,地點位於台北合江街巷弄,

自2011年開業至今7年多,

一直是許多喜愛日式居酒屋的饕客必朝聖的人氣店!

像我們當日6點準時到達,沒想到店內已有熟客搶先入座!

從外頭木窗窺探裡頭,感覺就像來到日劇的深夜食堂!

店面四處擺上日式小物妝點,讓我們想起之前去到沖繩工作,

晚上一行人進入的居酒屋吃宵夜就是這種氛圍!

每次來到這種日式居酒屋最愛東望西瞧,

欣賞店內各種小物!每處都好好拍照!

川賀燒烤居酒屋菜單,
店內各種開胃酒菜與串燒,價格大多兩串一百多元起跳,

菜單旁邊寫上「推」代表店家推薦!

初訪客人推薦必點串燒系列,相當好吃!

川賀燒烤居酒屋酒單,

多人聚餐吃宵夜搭配串燒炸物,盡情微醺!

川賀燒烤居酒屋-季節食令海鮮/肉品(時價透明化):
店內除了固定菜單外,師傅每日都會進貨季節海鮮或肉品等頂級食材,

這部分則依時價計費,價格都會清楚寫在吧台黑板上,

想要大啖季節美食,完全不用擔心荷包大失血!

像近期必吃推薦奶油螃蟹/馬糞海膽/日本和牛,適合多人聚餐共享!

開胃小菜:漬蘿蔔

馬糞海膽(小份)/570
平常跟大胃先生常會去居酒屋小酌,

多半都是燒烤或炸物,很少能嚐到特別食材!

這次來到川賀燒烤居酒屋就是看到網友推薦,

喜愛海鮮饕客來這常能吃到一般居酒屋較少提供的珍饈!

其中這道馬糞海膽就是人氣必吃!

看看這誘人的橘紅色海膽,平常去吃握壽司都只有一小點份量!

第一次整盒吃,是不是非常狂!米粒看到整個內心都澎湃起來~~~~

店員分享馬糞海膽有兩種吃法:

一種直接沾哇沙米醬油,

另一種則是包海苔搭配蔥花沾醬油品嚐

夭壽!一整排海膽包海苔與蔥花、哇沙米,捲起來沾點醬油,太豪邁了!

整個綿密海味就在嘴裡大爆發!這真是太好吃了!!!!!(食神上身),

怎麼會這麼好吃!這個開胃菜雖然很奢華但有機會絕對必嚐一回!

明太子雞肉串(一份2串)/160
再來這道是我們平常去居酒屋絕對必點的一道!

這裡的明太子雞肉烤得恰好不乾柴,

雖然不像其他居酒屋還會加上美乃滋或砂糖增添甜滋滋風味!

上頭明太子醬稍微

羊肉串(一份2串)/160
再來這道羊肉串真的很好吃!

搭配孜然等香料調味,完全沒有羶味,烤得焦香,火候功力果然了得!

加上師傅選用羊肋條帶軟骨部位,吃起來相當有口感,

※開車不喝酒.喝酒請勿酒駕.未滿18歲請勿飲酒※

前面吃了幾道串燒實在太下酒,趕緊來杯生啤和梅酒解酒癮!

※開車不喝酒.喝酒請勿酒駕.未滿18歲請勿飲酒※

沖繩Orion生啤酒/150
芒果梅酒/160
第一次喝到芒果口味的梅酒,

帶著芒果香氣,好像在喝果汁!女生朋友一定會喜歡!

烤美國安格斯黑牛排/780
超大的沙朗牛排一上桌,看看上頭烤痕多誘人,

我跟大胃先生這兩位狂牛症患者整個瘋了!

師傅烤至五分熟度!盤底撒上海鹽,直接品嘗就很夠味!

每塊牛排肥瘦帶油,吃起來好有咬勁,讓人一塊接一塊!

蛤蠣絲瓜盅/250
居酒屋必吃的蛤蠣絲瓜,師傅選的蛤蠣大顆又飽滿,

蛤蠣精華整個融入絲瓜湯,整個無敵鮮甜好吃!

烤馬頭魚(時價)/680
當日店員推薦師傅當日選購的新鮮漁獲-馬頭魚,

第一次聽到這個魚種,秉持好奇心點選,原來這麼大一隻!

後來查詢網路才知曉馬頭魚因頭呈方形側扁、似馬頭而得名。

由於離水易死,保鮮不易相當嬌貴,

新鮮魚肉軟嫩,若經冷凍口感立即變差!

因此日本人則稱之為「甘鯛」,並將它奉為高檔美味。

師傅除了烤得外酥內嫩,內臟處塞入滿滿明太子醬,增添鹹香!

奶油螃蟹(時價)/980
秋冬就是要吃螃蟹!!!!

這裡的螃蟹選用約500公克重的大沙公,蟹膏多,蟹鉗肥厚有肉!

搭配奶油與月桂葉一同煮到入味!一上桌濃濃奶香超迷人!

整個蟹肉吸滿奶油湯汁,看起來太正點了!

店員端上砂鍋時耳提面令說著:湯汁先不要喝喔,等下要煮粥!

大蟹鉗肉質彈牙超肥厚,這應該是我們今年第二隻螃蟹!超級好吃!

而且一般奶油螃蟹醬汁多半有點膩口,師傅裡頭加入洋蔥絲與月桂葉增添香氣,

吃起來不會只有奶味,還有淡淡香氣藏在裡頭,相當用心!

吃完螃蟹後,店員將砂鍋端回去煮粥,看看這粥飯與蟹膏精華融在一塊,

熱呼呼吃上一碗,整個身心靈都暖和起來,

由於份量過多,店員分享若吃不完還可打包當作隔日早餐!

光是這鍋螃蟹粥就讓我們吃得渾然忘我,

許久沒能吃到這麼青的海鮮,人氣名店果然厲害!

香酥芋頭丸(4顆)/100
最後一品則以甜點結尾!

店內自製古早味芋頭丸,炸得外酥內軟,

一口咬下滿滿芋頭香,真是場完美的Ending!!

店內真的是越晚越熱鬧,轉眼間整間屋內滿座,

這裡真的是間療癒身心靈的深夜食堂,

大家有機會一定要來嚐嚐師傅推薦的季節食材!
2019-02-11 374 瀏覽
最推薦的還是最後這道,已經去過很多次了,不過私藏小點「芋泥丸」還是讓我無法招架。店裡的氣氛十分溫馨,其實空間並非寬闊,稍為有點小,但真的很像到日本旅行時的感覺~
2019-01-21
用餐優惠
其他
  • 芋泥丸
  • 螃蟹粥
  • 烤透抽
  • 明太子串燒
日本居酒屋、深夜食堂就像有一股魔力,下班後開心小酌、聊天那種氛圍好舒壓川賀燒烤居酒屋位在行天宮捷運站跟中山國中捷運站中間,步行10分鐘內會到達之前被他們家的奶油螃蟹一鍋二吃給燒到,這天跟老公的小夫妻時光,二話不說就搭車前往沒錯~來居酒屋一定會小酌一下,大家還是別開車來,才能好好的品嚐美食美酒啦(喝酒不開車 開車不喝酒)短門簾配上推式木門,濃濃的日本風格簡直是日本居酒屋的翻版昏黃的燈光灑在談天說地的客人身上,從門外看進去的歡樂氣氛非常吸引人15坪大的店面用餐位置真的不多,大約可以容納18個人吧檯座位區可以看著主廚料理美味,最有日本居酒屋氣氛我個人最喜歡這個位置,木門望出去就是街上的人來人往雖然在角落,微微的燈光把這個位置營造成有獨特風味的小空間店內的食材都是老闆精心嚴選,每天到濱江市場採買海鮮除了一般居酒屋有的料理外,還有很多特色創意美味菜單上會標註清楚價格,食材是時價的部分也會每天更新在吧台上的的黑板低消是一人800元,乍看之下是比較高一點,但用完餐後你一定會覺得值回票價Orion生啤酒每次到沖繩絕對會狂喝Orion生啤酒,綿密的泡泡柔和啤酒的苦味在川賀也喝的到,口味清淡甘甜,冰涼順口

(喝酒不開車 開車不喝酒)
短門簾配上推式木門,濃濃的日本風格簡直是日本居酒屋的翻版

15坪大的店面用餐位置真的不多,大約可以容納18個人

吧檯座位區可以看著主廚料理美味,最有日本居酒屋氣氛
我個人最喜歡這個位置,木門望出去就是街上的人來人往

雖然在角落,微微的燈光把這個位置營造成有獨特風味的小空間
店內的食材都是老闆精心嚴選,每天到濱江市場採買海鮮

除了一般居酒屋有的料理外,還有很多特色創意美味

Orion生啤酒

在川賀也喝的到,口味清淡甘甜,冰涼順口的滋味配上串燒好match

(喝酒不開車 開車不喝酒)
香蕉彈珠汽水 120元

木村香蕉汽水好適合小朋友跟女孩子,沒有太濃的香蕉味

甜甜的帶點氣泡的口感,喝起來比較像冰淇淋汽水的fu

喝的時候還可以把外包裝一片片剝下,就像在吃香蕉一樣捏
開胃小菜是醃白蘿蔔,口感清脆,配上串燒一起享用很解膩
日本海膽(小/時價) 580元

飽滿的海膽散發金黃色的光澤,整盒端上桌視覺衝擊更大啊

一旁會附上海苔片、青蔥,不管是單吃或包著品嚐都很棒

就這樣吃是否太奢侈了點?! 哈哈,難得小約會當然要吃個彭派啊
其實我沒有特別愛吃海膽,但川賀進的日本海膽卻讓我改觀

吃起來沒有腥味,完全只有一點點鹹跟海鮮的甜味啊

老闆建議先單吃品嚐海膽的原味,一口咬下會隨著舌間溫度飄出甜味

整體口感的甜味比較重,細綿又帶著彈牙的滋味,都捨不得吞進去了啦
沾點醬油、包著海苔一起吃,海苔的脆度跟海膽的綿密合為一體

我喜歡這樣的吃法,吃起來的口感更豐富喔
厲害的人應該都是這樣品嚐海膽,原味才能吃到好食材的絕妙滋味
胡麻松阪豬 260元

松阪豬的口感偏脆,烤到微焦的外表增添一股香氣

上面灑了點胡椒鹽,帶著些許油脂,直接品嚐就很迷人
胡麻醬讓豬肉吃起來更有日式風味
明太子雞肉串(2支) 160元

我最喜歡烤過的明太子啦~一上桌就能聞到明太子散發出一股鹹香

而且明太子的分量也給得太多了吧,我完全找不到雞肉本人在哪?! 哈哈
黃澄澄的色澤帶著油脂,光看就讓人口水直流

雞肉火候抓到恰到好處,保有肉質的Q嫩,一點都不柴
烤日本干貝(2顆/時價) 450元

生食級的干貝超~極~厚~實!,炙燒一下將干貝的風味都鎖在裡面

七、八分的熟度是干貝最好吃的口感,吃起來絲絲Q嫩帶著鮮美的甜味
小羔羊排(2隻) 640元

羊排肉質好嫩而且沒有什麼筋,直接一隻拿起來啃好過癮

擠上檸檬汁後中和了一點點羊的腥羶味,鮮嫩多汁配上一點黑胡椒的辛

大口吃肉配上一口啤酒,啊~連老公都非常享受這個momet
烤馬頭魚(時價) 560元

日本人稱馬頭魚為「甘鯛」,也視為高檔美味,用乾煎的方式最能吃出它的鮮美

馬頭魚的皮薄肉特別嫩,吃起來清甜,沒有太濃厚的魚味
川賀的烤馬頭魚有個小驚喜,魚肚裡面還放了明太子下去煎

原本爽口的馬頭魚肉多了啵滋啵滋的鹹甜海味,一條魚多了種創意吃法
鹽烤玉米筍 120元

玉米筍吃起來很甜,完全不用沾鹽巴就能整盤嗑光
奶油螃蟹(兩吃/時價) 1080元

我最期待的奶油螃蟹上桌啦~滾燙熱騰騰的模樣光看就在嚥口水了

整隻沙公加了洋蔥、奶油跟月桂葉下去燉煮,螃蟹的鮮美全部都在底下的湯頭

老闆說先把螃蟹吃掉,湯不要喝,因為湯頭最後要熬煮成精華螃蟹粥啊
螃蟹每一隻都重達13兩以上,兩個人吃一鍋真的又飽又滿足

加了洋蔥增添甜味,月桂葉的淡雅風味有點解膩的效果
肉質鮮甜的程度真的不是打個字就能形容,就像是一塊吸飽精華海味的海棉被你一口吃下

嘴裡綿密的蟹肉還有爆漿的口感,歐某~這個奶油螃蟹已經擠進我心中的排行榜啦
最後這鍋螃蟹粥真的讓我飽到頂點,但又捨不得放下碗筷啊

用了剛剛的螃蟹高湯下去熬的日式雜炊,所有的精華通通在這一鍋裡
用了米飯下去熬煮,米粒吃起來外軟內扎實,很有口感

我以為會有很濃的海鮮味,其實不會喔~這樣淡淡的真的比較爽口好吃
雖然很飽還是吃了兩碗,天氣冷冷的吃粥好暖胃~

最後這一鍋真的來川賀必點,沒吃到它你簡直沒來過川賀捏~
我去過的居酒屋也不是很多間,但是川賀的氣氛卻是我最喜歡的

老闆遇到熟客還會出來跟客人話家常,就像是日本深夜食堂漫畫裡

一整個用餐氛圍就像家庭聚會一樣溫暖,讓你第一次來訪也能吃的開心喔
同步刊載
已經不是首次造訪川賀 燒烤居酒屋,但每一次造訪都有不同的驚豔感下班晚上的時間就是要讓自己解放開心一下川賀 燒烤居酒屋位於合江街上,離最近的捷運站分別是行天宮站或是南京復興站不過都需要步行約10分鐘的時間合江街跟民生東路這區塊,串燒居酒屋開了不少家,想必夜晚一定很熱鬧前一次川賀造訪文章(中山區美食)優質居酒屋-川賀 燒烤居酒屋/聚餐約會/宵夜由民生東路步行而來,轉入合江街就可以看到川賀 燒烤居酒屋了一旁有一個付費停車場(切記喝酒不開車,開車不喝酒)店內提供的座位區並不會太多,這是剛營業時間沒多久所拍的照片 晚一點店內座位已經被預約的客人坐滿滿建議先行預約比較安全唷牆面上提供掛外套的掛勾,方便客人擺放包包或是攜帶的物品坐吧台區位子的客人,椅子底下有儲物空間~飲料/酒品選項切記喝酒不開車,開車不喝酒未滿18歲不得飲酒菜單/酒單如上提供給大家參考除了菜單上制式比較固定化的菜單之外,烤台前的小黑板會註明上其他在菜單上沒有的特色餐點以海鮮類食材居多,愛吃海鮮的朋友來此一定不會失望了小黑板旁貼滿客人歡樂的照片,下一次來別忘了也貼上你的照片喔招待小菜-醃蘿蔔酸甜脆口,很適合當開胃小菜吃了幾口醃蘿蔔

下班晚上的時間就是要讓自己解放開心一下

不過都需要步行約10分鐘的時間

由民生東路步行而來,轉入合江街就可以看到川賀 燒烤居酒屋了

一旁有一個付費停車場(切記喝酒不開車,開車不喝酒)
店內提供的座位區並不會太多,這是剛營業時間沒多久所拍的照片

晚一點店內座位已經被預約的客人坐滿滿

建議先行預約比較安全唷
牆面上提供掛外套的掛勾,方便客人擺放包包或是攜帶的物品
坐吧台區位子的客人,椅子底下有儲物空間~
飲料/酒品選項

切記喝酒不開車,開車不喝酒

未滿18歲不得飲酒
菜單/酒單如上提供給大家參考

以海鮮類食材居多,愛吃海鮮的朋友來此一定不會失望了

小黑板旁貼滿客人歡樂的照片,下一次來別忘了也貼上你的照片喔
招待小菜-醃蘿蔔

酸甜脆口,很適合當開胃小菜

吃了幾口醃蘿蔔胃口大開準備要迎接這一頓豐盛晚餐了
海膽(一份)

來自日本的馬糞海膽,菜單上一份是三格,一盒是五格(每一格中至少放了3-4片的海膽)

愛吃海膽的我整個就心花開

海苔片,蔥花,芥末讓客人搭配著海膽享用~
黃澄澄的海膽看起來就超誘人的
在酥脆的海苔片上放上你愛的海膽數量,灑上一些蔥花與芥末

包起來直接送入口中,先感受到海苔的香,海膽的甜再來就是芥末些微嗆鼻感

這一次我個人很奢侈的吃了好幾口的海膽,相當滿足~
可爾必斯沙瓦&玫瑰梅酒

切記喝酒不開車,開車不喝酒

未滿18歲不得飲酒

可爾必斯沙瓦只有含有3%的酒精成份,甜甜的口感餘味帶有一點點微醺

玫瑰梅酒一入口有著淡淡的玫瑰香氣,喝起來甜甜的酒味並不會太重
羊肉串

閃著油脂的光擇,再訪吃到的羊肉串口感還是非常優質

調味的鹹淡合宜,羊肉起吃來滿彈牙的而且沒有明顯的羊羶味
友人大推這羊肉串的味道
明太子雞肉串

川賀的明太子雞肉串所使用的是雞胸肉

雞胸肉最怕乾柴口感,也很容易處理的不好而口感變差

然而川賀敢使用雞胸肉來做處理,一定可以把容易乾柴的雞胸肉處理到口感非常不一樣

店員送上餐時特地提醒吃起時候要小心~因為特調的明太子一個不小心會滑動喔
厚實的雞胸肉搭配上特調的明太子醬

我個人還滿愛吃明太子醬,但每一家店所調配出來的明太子醬鹹度口味總是不太一樣

川賀的明太子醬鹹度不會太高,雞胸肉吃起來很啾西,二者搭配一起吃剛剛好
烤日本大干貝
大塊的干貝 ,表面烤上烙痕

盤上灑上一些海鹽,可以搭配沾取海鹽一起吃
不過我個人偏愛原味的干貝,更能感受到干貝本身的鮮甜味~
烤透抽
QQ的透抽,川賀只有灑上一些椒鹽作提味,不過這一次的椒鹽顯得辣度頗為明顯

透抽QQ脆口的口感越咬越香
淋上檸檬或搭配蛋黃沙拉醬都不一樣的風味

這一次帶有辣度的透抽讓我更加喜歡沾上蛋黃沙拉醬一起吃

明太子圓鱈下巴

選用來自深海的大圓鱈,不是普通常見的扁鱈

滿滿的都是魚肉,塗上特調的明太子醬,明太子醬不會過多搶了魚肉本身的鮮味但又多了一分明太子的海味
隨便一夾的圓鱈下巴的肉就那麼一大塊

圓鱈魚肉的口感跟我印象中的鱈魚非常的不一樣

口感比較紮實QQ的, 我個人非常喜歡圓鱈的口感
安格斯黑牛
上桌前已經切好方便入口的大小

牛排上烤上明顯的烤痕,粉色的色澤

一口咬下牛肉本身的油脂噴發在口腔中,越咬越香
奶油龍蝦

一次必需要點一隻

烹調方式有二種,1.是塗上特調的奶油醬後經過火烤 或是2.把龍蝦肉切成塊狀煮粥,客人可以二選一

看自己比較喜歡那一種處理方式
這一次我們選用烤的奶油龍蝦,一人半隻,對切上桌
上桌前龍蝦尾部已經先行處理過,讓龍蝦肉與蝦殼分離

讓客人方便夾取龍蝦肉享用~

新鮮的龍蝦不需要過多的調味料直接吃就可以吃得龍蝦肉彈牙的口感

這一頓我們二個人女人吃的奢侈又滿足阿~
蛤蜊絲瓜

大大的砂鍋送上鍋時還迷漫著熱騰騰的白煙

甘甜多汁的澎湖絲瓜,吃得時候請小心,因為絲瓜會噴汁阿

大顆飽滿的蛤蜊肉,甘甜的絲瓜,加入一些枸杞提味

單喝湯也相當甘甜,這一大鍋我們打包了半鍋回家,隔天加把麵就是一餐囉
香酥芋泥球

每一次來川賀我最愛的就是芋泥球了
只使用單純的芋泥,但吃得到QQ的口感 芋泥不會過於死甜,外皮炸的酥脆

是最佳的ENDING品項了~

多次造訪川賀 燒烤居酒屋對於餐點的品質都相當滿意,雖然價格有點小高,但一分錢一分貨

甘甜的海膽,圓鱈的口感令我十分喜愛,而友人對於羊肉串口味感到十分驚豔

有時候想要對自己好一點放鬆一下自己時,來川賀 燒烤居酒屋應該是不錯的選擇
同步刊載
台北的居酒屋何其多,但今天認識的川賀居酒屋,卻讓我在心裡記上一筆。店面麻雀雖小五臟俱全,小小的空間滿載的不僅是食客,也是店家以客為尊的溫情。每道料理製作的用心與嚴謹,在師傅專注的眉宇間,嶄露無遺。川賀居酒屋是我目前吃過的台北居酒屋中,排名很前面的店家,我與豐滿哥不約而同的想著『這間真的可以帶朋友再來!』。位在合江街,距離兩個捷運站都不算很近,外觀一點也不顯眼,像是那種行家帶路才會知道的深夜食堂。店內充滿濃濃的日本風味,空間雖然小小的,但卻營造的頗有風情。想知道限量、最新鮮的料理,看小黑板準沒錯了招待小菜清爽解膩的醃漬小菜,坐定位時就送上桌麝香哈密瓜汽水 $120 / kirin生茶 $80其實酒水的選擇十分多樣,今天我們兩人都不選酒精,用簡單的汽水與茶來配菜吧海膽(小) $550日本馬糞海膽竟然用原包裝這樣上了桌,每格裡都有好多片,這大概是我在居酒屋吃過最奢華的前菜了吧。海膽品質完全沒話說,又甜又綿密的像顆溫柔的炸彈,在抿開的瞬間在口腔內爆發,滑順的奶油感充滿著舌尖,無法言喻的幸福。單吃就無可挑剔,另外搭上的海苔,也能錦上添花,多點鹹度與脆口感,或夾上一點點芥末、蔥花的辛香,讓海膽吃起

想知道限量、最新鮮的料理,看小黑板準沒錯了

招待小菜
清爽解膩的醃漬小菜,坐定位時就送上桌

麝香哈密瓜汽水 $120 / kirin生茶 $80

海膽(小) $550

單吃就無可挑剔,另外搭上的海苔,也能錦上添花,多點鹹度與脆口感,或夾上一點點芥末、蔥花的辛香,讓海膽吃起來更多一點變化層次。

日本干貝x2 $450
想吃的奢侈一些,就點這道日本干貝吧。

大大厚實的干貝烤到幾乎全熟,吃起來肉質會更加的彈牙,也會散發出干貝獨有的香氣,原汁原味的就能嚐到新鮮海鮮的鮮甜。

明太子雞肉串x2 $160
我是不喜歡吃明太子雞肉的。當天店家在確認菜單時,頓時間忘了說這個。以前常常會被美乃滋比例太高的明太子醬給嚇退,因為吃起來很膩。但好在川賀居酒屋的明太子雞肉串我很喜歡。因為肉串夠厚,雞肉肉質很Q又多汁,醬料上帶點芥末的嗆香,明太子美乃滋鋪的剛剛好厚度,比例拿捏精準之下,吃起來非常滿足。

羊肉串 $160
豐滿哥覺得羊肉串的羊味很重,但我自己是不害怕的。選用的部位有點半筋半肉,油滋滋的吃起來香氣繚繞,肉質頗有彈性也不老軔,自製椒鹽的香氣充份,如果真的怕羊味,旁邊的檸檬很是解膩,滴上一些就能將肉串變得較爽口

安格斯黑牛 $780
川賀屋居酒屋的燒烤菜色都頗有水準,這一大塊的安格斯牛就看得出功力。

上面的烤網壓紋是燒烤美味的最佳應證,左半塊的油脂稍多,如果不怕太油,咬起來是比較充滿油香、口感也較有層次。經過燒烤中心依然保留了美麗的粉紅五分熟度,帶點牛肉的酸度,肉質軟嫩多汁,香氣充足,沾一點點海鹽提味,就能嚐出牛肉甜度,各方面的表現都不錯。

午仔魚 $460
我非常喜愛吃午仔魚,白細入口即化的魚肉,讓我顧不了荷包,每到居酒屋必點一隻來解饞。

這支午仔烤得真出色!外皮薄脆焦香,魚肉多汁細密,沾點胡椒鹽就夠美味了。

奶油螃蟹 $980
奶油螃蟹是川賀居酒屋的招牌菜,一整隻大螃蟹用砂鍋燉煮,上桌時服務人員小心提醒,鍋子非常燙。
月桂葉成為了主要的調味香氣來源,洋蔥提了一點甜。

螃蟹蟹肉飽滿,蟹螯蟹身都已經剪好敲開,方便你拿起來就能大口吸允螃蟹湯汁。尤其是蟹螯,扒開堅硬的外殼,細緻Q彈的螃蟹肉飽含水分,盡情享受滿口海味鮮甜。

螃蟹肉吃完後,剩下的湯汁加入白飯熬煮,再加上些許調味與青蔥,就是一鍋美味的砂鍋粥。上桌的時候持續沸騰得冒泡,這就是砂鍋保溫的威力。

螃蟹粥的月桂的香氣依然厚重,但吃起來少了一些鹹度,如果調味可以再加強一點我會更喜歡。這一鍋兩人根本吃不完啊!最後還打包回家(開勳~)

玉米筍 $120
吃了重口味的肉串後,最後搭上清爽的玉米筍,非常解膩。直接烤過後還保有水分與甜度,沾一點點鹽巴就很美味。

川賀燒烤居酒屋小結
這次到川賀居酒屋用餐,感受到這間小小的店,對於每道菜色的食材與製作要求,一點都不馬虎。雖然在台北居酒屋中川賀居酒屋的價格不算平價,但品嘗這麼多道料理下來,真的可以分辨高下,師傅對於每種食材的掌握度,以及用料的好壞,最終都將赤裸裸的呈現在餐盤上。我在川賀居酒屋吃得到嚴謹,更吃得到用心,相信你也可以。
距離上一次來訪川賀是已經快一年,從春天漸至冬天,天冷颼颼時,總會閃過想吃熱呼呼的美食,默契的跟阿天一樣,想念起川賀居酒屋那道美味的奶油螃蟹鍋。▲距離上次造訪川賀時是年初,一樣是騎車前往目的地,位於行天宮2號出口附近,外觀紅燈籠搖曳著深夜居酒屋那份溫暖感,但我們心境上卻多了些興奮感,期待著趕快吃到那道奶油螃蟹鍋。▲一進門由親切的服務員帶領座位,座在跟上次不一樣的吧檯區,空間雖不大但也不顯的擁擠,以空酒瓶與日式小物、及耳邊傳來的音樂營造出熱鬧卻又溫馨的氛圍。▲菜單上有冷盤、沙拉、烤物、炸物、湯...種類很豐富,還有來居酒屋絕對不能錯過喝點酒微醺happy一下,黑板上寫的是當令食材與價錢,每日會更動。▲醃漬小物川賀招待的醃漬小物,爽脆開胃又解膩。▲柚子酒(左) /玫瑰梅酒(右)#禁止酒駕,未滿十八歲禁止飲酒▲柚子酒不想喝太甜的可以選這一款柚子酒,柚子清香氣味怡人,淡淡的酒精濃度甜甜的很順口。#禁止酒駕,未滿十八歲禁止飲酒▲玫瑰梅酒川賀有好多種不同口味的梅酒,是店家自釀的喔,甜甜的很好喝,是女生都一定會喜歡的風味,淡淡的玫瑰花香氣,尾韻有梅酒的餘韻。#禁止酒駕,未滿十八歲禁止飲酒▲烤干貝 (時
距離上一次來訪川賀是已經快一年,從春天漸至冬天,

天冷颼颼時,總會閃過想吃熱呼呼的美食,

默契的跟阿天一樣,想念起川賀居酒屋那道美味的奶油螃蟹鍋。

▲一進門由親切的服務員帶領座位,座在跟上次不一樣的吧檯區,

黑板上寫的是當令食材與價錢,每日會更動。
▲醃漬小物

川賀招待的醃漬小物,爽脆開胃又解膩。
▲柚子酒(左) /玫瑰梅酒(右)

▲柚子酒

▲玫瑰梅酒

淡淡的玫瑰花香氣,尾韻有梅酒的餘韻。

#禁止酒駕,未滿十八歲禁止飲酒
▲烤干貝 (時價)

兩大顆超啾絲厚實的大干貝,滿滿海的鮮味在嘴裡漸漸散開的甘甜,

爽快豐厚的肉感絲絲分明超緊實,還帶著烤後的香氣,灑點七味粉更加美味。
▲雞肉串

雞皮金黃微脆連著閃閃油光的雞肉,肉軟中帶嫩很細緻又有膠質,

搭配烤後的蔥串一起入口,釋放的蔥香及甜味更加爽口,可以擠點店家附的檸檬,味道會更加清爽,是我們倆今日最喜歡的一道烤物。
▲松阪豬肉

烤後的松坂肉切片送上,上面已灑了一些椒鹽可以直接吃,重口味的也可搭配胡麻醬料更加有味道,

松阪豬肉肉質條紋細緻分明泛著微微肉汁,緊實又脆口,越吃越涮嘴,超棒的下酒菜。
▲安格斯黑牛

帶著烤後的美麗烙印,貼心切成一口大小好入口的Size,

大約5分熟左右帶著粉嫩的玫瑰色澤,沾點海鹽吃更能突顯現出牛的美味,嚼勁及肉感皆在平衡之間,

但是建議這道要趁熱吃,冷掉會顯的肉較老了些。
▲羊小排

嫩到不行的羊小排帶著骨頭一起送上,看起來就是霸氣阿!

雖然羊是烤全熟但還帶有豐沛肉汁,一點也不乾澀,非常肥美,

咬起來很濕潤啾絲,有一點點微微的羊味,跟骨頭一起享用非常爽快。
▲絲瓜蛤蠣

本身就很合拍的絲瓜蛤蠣,主廚又加了些香菇、枸杞添味,

絲瓜滑順香甜,蛤蠣各個飽滿厚實鮮美又大顆,湯清爽又暖呼呼很解膩,很家常的暖心湯品。
▲馬頭魚

烤過後的魚肉外皮酥香、內裡細嫩,非常新鮮!

但吃的時候要小心有刺喔,刺都蠻細的,

店家還很心機的塞了些明太子在魚肚中,讓這頭魚吃起來更有味道,嗶嗶波波鹹鹹香香。
▲奶油螃蟹

登登登~主角總是最後才登場阿!

這也是一訪時就心心念念的奶油螃蟹,終於等到了,超開心的,

一樣是將沙公先整隻送上,再做成雜炊粥,熱呼呼的暖到心坎裡去。
▲貼心的先將沙公硬硬的殼先敲過,吃的時候只要撥開就好,

蟹肉緊實絲絲分明,螯腳肉超多之外其它的腳也非常有肉,真是鮮美無比,好吃。
▲吃完鮮美的蟹肉後,再喝上一碗熱呼呼極海鮮精華於一身的粥品,好暖呀!

就算沒有女生喜歡的甜品收尾,但是這道暖心又暖胃,非常治癒心靈,好像那些煩腦的事都拋到九霄雲外去了。
同步刊載
小資上班族的下班提案美食提案 X 川賀燒烤居酒屋-合江店這回小資要來推薦的深夜食堂可不簡單,小資第一次來用餐不但完全沒有踩到雷還被奶油螃蟹給大大驚豔,尤其是那最後熬煮出來的螃蟹粥實在是太美味了!!!這就來推薦給大家這家中山區合江街的日式串燒居酒屋- 川賀 燒烤居酒屋川賀燒烤居酒屋隱身在合江街台北大學附近,位於合江街與民生東路交叉口。附近雖然有很多商業大樓跟位在學區,但巷子裡卻是非常安靜。開車的朋友路邊有許多停車格,也可以把車子停在建國北路高架橋下非常方便,從行天宮捷運站步行過來約15分鐘的路程,交通算是蠻方便的。一到川賀居酒屋的門口,就會看到大紅燈籠與藍色布簾,處處充滿日式風情。店內座位一半是吧檯區,另一面倚牆的是四人座位區,座位不算多,約可以容納20人左右。跟日本居酒屋一樣大概7點左右就座無虛席,建議大家前往時要先電話訂位!牆上貼心的掛鉤設計,可以讓客人掛外套跟包包,深具巧思店內擺設了不少日式小物跟公仔,尤其是牆上的面具相當吸睛,還可以戴起來體驗拍照櫃檯上方的黑板也寫著當日限定菜單。菜單menu簡單明瞭,一個人低消800,並酌收10%服務費。接下來就是老饕們的重頭戲!點的餐點陸續上菜
小資上班族的下班提案

美食提案 X 川賀燒烤居酒屋-合江店

這回小資要來推薦的深夜食堂可不簡單,

小資第一次來用餐不但完全沒有踩到雷還被奶油螃蟹給大大驚豔,

尤其是那最後熬煮出來的螃蟹粥實在是太美味了!!!

附近雖然有很多商業大樓跟位在學區,但巷子裡卻是非常安靜。

從行天宮捷運站步行過來約15分鐘的路程,交通算是蠻方便的。

店內座位一半是吧檯區,另一面倚牆的是四人座位區,

座位不算多,約可以容納20人左右。

牆上貼心的掛鉤設計,可以讓客人掛外套跟包包,深具巧思

店內擺設了不少日式小物跟公仔,

尤其是牆上的面具相當吸睛,還可以戴起來體驗拍照
櫃檯上方的黑板也寫著當日限定菜單。
菜單menu簡單明瞭,一個人低消800,並酌收10%服務費

接下來就是老饕們的重頭戲!點的餐點陸續上菜囉

招待小菜:醃蘿蔔

爽脆冰涼的口感,搭配上酸甜的交織相當開胃

小資當天餓死鬼投胎沒幾秒就把它吃個精光XD
明太子雞肉串 NT160 /2串
明太子雞肉串是每間居酒屋必點的菜色之ㄧ吧

雞肉串上鋪上一層厚厚的明太子搭配美奶滋醬, 店家用量毫不敷衍超實在!

濃郁的明太子充滿奶香味, 再搭配上軟嫩多汁的雞肉整個絕配

高高舉起時還要小心明太子醬滴下,因為店家用量真的實在!
無骨牛小排 NT280
一片片的牛小排熟度烤到7分熟左右,

搭配上炒過的洋蔥片和店家特調的鹹甜醬汁吃起來每一口都好入味,

尤其牛肉非常軟嫩,完全不柴!

而且這一大盤牛肉超多也才280元, 相當划算!
馬頭魚 NT650
外皮烤至香酥的馬頭魚,也是居酒屋必點料理

川賀每日從基隆港進貨而來的新鮮魚肉,搭配外皮烤至香酥,

擠點檸檬再沾點胡椒鹽非常開胃,

且馬頭魚肉質綿密,最特別的就是魚肚內塞了滿滿的明太子相當令人驚艷
小資吃到最後更發現店家非常大方!

不只有魚肚的地方有明太子,

連接近魚頭的地方都塞的滿滿滿!

非常扎實誠意十足! 沒想到馬頭魚跟明太子搭配起來吃這麼合拍!

讓本身不怎麼愛吃魚的小資一口接一口停不下來!
烤透抽 NTˇ320
川賀的透抽份量超多,可以多人一起分著吃,

與馬頭魚的做法十分相似,

簡單烤過讓表皮微焦後擠些檸檬再撒上海鹽就可以吃了,

店家將透抽切成適合一口入口的切片, 非常貼心
烤日本大干貝 NT430
日式大干貝大小有小資手掌心那麼大了,

厚度也相當紮實
店家說最好的料理方式就是直接表面烤得微焦,

並且什麼調味都不用加才能吃到食材最原始的鮮甜味!

小資相當認同! 美食有時候其實無須太多加工,

好的食材就是要吃到它原始的鮮甜才夠本!

這干貝口感超Q彈,鮮甜的味道讓小資吃得意猶未盡, 小資大推!
烤松阪豬 NT260
雖然在居酒屋中吃松阪豬已經不算新聞,

但小資個人覺得這分量超值!

因為店家使用的都是溫體豬的松坂肉,

在市場買溫體的松阪豬價錢就不便宜了,

這邊一份只要260元重點是份量還這麼多,小資覺得很值得

這松阪豬外皮微微焦脆,內層肉質鮮甜柔軟,

搭配一旁的胡麻醬汁更多了濃郁的層次!
奶油螃蟹 NT980
每間成功的居酒屋總會有一項鎮店之寶!

川賀也一樣,小資這次吃了這道真的是超級驚豔的

用砂鍋裝的奶油螃蟹,一上桌時鮮美的奶油濃湯還在滾滾沸騰,

一整大隻螃蟹就趴在正中間

店家很貼心的提醒我們小心手不要碰到鍋子,

而且最重要的就是要"忍"。

要忍住還不要喝湯,因為最後面這碗鮮湯還要拿來煮粥

川賀另一個貼心點就是,

看似完整的螃蟹其實已經處理過,上殼可輕輕的扳開。
湯汁融合了奶油/洋蔥/螃蟹和香料讓這隻奶油螃蟹超級濃郁鮮甜!

湯的部分小資也真的建議不要偷喝,

因為煮粥如果少了湯那可就真的扣了一大分
小資最後吃到粥的時候覺得驚為天人絕非唬爛!

雖然不是第一次吃到海鮮粥了,

但這碗濃濃的奶香帶上螃蟹的鮮甜讓人吃過就難忘

店家在鍋裡還特別加入了月桂葉提香超犯規!

尤其最近天氣開始變冷,來這一鍋暖胃暖身,真是太美味了!

小資激推
這次來川賀用餐小資非常滿意, 除了餐點相當驚艷之外,

用餐環境也是很舒適, 擺放著日式小物讓人覺得似乎真的來到了日本!

尤其服務人員的貼心問候也讓人感受整體用餐非常舒服自在。

餐點小資最愛的就是奶油螃蟹跟馬頭魚至今仍無法忘懷它的美味口感!

決定下次再跟友人造訪一次!

喜歡日式居酒屋又想要來點新意的饕客們,

川賀燒烤居酒屋絕對是你要列入必訪的餐廳!
同步刊載
鄰近行天宮的川賀居酒屋提供了各種美味的日式燒烤,店面小巧卻非常有溫度,在裡頭享用美食真的非常舒服,下班後點些燒烤再小酌一下,頓時壓力全消了呢。川賀燒烤居酒屋雖在行天宮周圍,不過從捷運站步行過來約10~15分鐘左右,對我來說算是滿ok的腳程,但如果懶得走的朋友建議可騎ubike或搭乘公車喔。川賀從門口到裡頭的擺設都相當日式,彷彿踏入日本居酒屋的感覺。坐在吧檯可以近距離看見廚師在料理的樣子,而且沒有可怕的油煙味,是我最喜歡的座位區了。上頭貼滿了往來客人的照片,讓店裡更顯溫度。除了吧檯座位,一旁有四張桌子,提供的座位不多,用餐時間一下子就客滿了,即使是星期五的晚上也一樣喔,建議前往用餐的朋友還是要訂位較為恰當。川賀除了提供啤酒及各種日本酒,也有日本飲料,如不喝酒的朋友可以點瓶飲料搭配燒烤,也很對味。這瓶是哈蜜瓜汽水,是我滿喜歡的口味。這邊的梅酒口味相當多,可以點一瓶或一杯,這天點了杯沒喝過的玫瑰梅酒,顏色超美的,喝酒來也沒有濃郁的酒味,完全就是女孩兒喝的酒,太好喝了~害我一下子就半杯了XD,但這可是酒啊,別忘了適量飲用呢。(喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒)招待小菜 - 微酸的醃蘿蔔和燒烤相當

上頭貼滿了往來客人的照片,讓店裡更顯溫度。

這瓶是哈蜜瓜汽水,是我滿喜歡的口味。
招待小菜 - 微酸的醃蘿蔔和燒烤相當搭,可以搭配著吃。
奶油螃蟹(兩吃) - 秋天來居酒屋怎能不吃螃蟹呢,此時的蟹最鮮美了,而川賀選用了大沙公,一隻就占滿了整個砂鍋,肉質軟嫰甜美,吃完後都眼冒愛心了~
而且螃蟹的腳都有敲過了,所以相當好食用,連很不會吃蟹的我也可以吃得很乾淨呢。
吃完螃蟹後別一股腦把湯喝完喔,記得把湯汁留下來煮粥,這鍋粥吸飽了螃蟹的湯汁,超級美味!! 好適合這種帶點涼意的秋天享用了,必吃推薦。
日本海膽(小) - 可直接品嚐也可以搭配著海苔一同享用,海膽鮮甜無腥味,每吃一口都覺得無比幸福啊!
簡單搭配點蔥花和芥末再塗上少少的醬油就是最合拍的口感。
松阪豬 - 外皮烤得酥脆,裡頭的肉帶點Q彈,真是道美味的下酒菜,忍不住就再拿起手邊的酒,一邊喝一邊品嚐了,超過癮的。
直接吃可以品嚐到肉的香味,而沾點胡麻醬可以讓口感更為提升,也很棒~
明太子雞肉串 - 之前雖有在別間日式燒烤店吃過雞肉串,但搭配滿滿的明太子是我第一次品嚐,這口感太消魂了,香濃的明太子和充滿雞汁的雞肉在口中迴繞著,每咬一口都是享受,真的超喜歡這樣的搭配。
瞧瞧這雞肉多汁的樣子,來這兒不點怎麼對得起自己咧!
小羔羊排 - 川賀不僅在雞肉串上表現的很出色,想不到連羊肉也這麼讚,每咬一口都有滿滿的湯汁,好過癮~
建議一定要擠上檸檬汁,美味度會更提升喔。
烤透抽 - 川賀除了食材夠新鮮,火候抓得也非常剛好,這透抽熟而不老,每口還可以吃到海鮮最原始的美味,軟嫰彈牙啊~
烤秋刀魚 - 烤魚的部份是隨著當日進的魚為主,而這天很幸運的品嚐到來自日本的秋刀魚,生食等級的品質連內臟也可以吃下肚喔,除了鮮還是鮮,和平日吃到的口感真的大為不同,不僅沒有什麼腥味,肉質還特別的嫰呢。
嘖嘖~~光看這多汁的樣子就讓人無法抗拒啊!
蛤蜊絲瓜 - 過癮的吃完一道道烤燒後,最後再來鍋蛤蜊絲瓜非常剛好,清爽又鮮甜。
這湯真的好喝,調味也恰到好處呢。
星期五的晚上八點川賀裡坐滿了下班後的上班族,大家開心喝著酒、吃著燒烤,真的好抒壓,推薦大家有機會一定要來這兒品嚐美味的餐點和感受濃濃的日本味,與大家分享囉。

附上川賀的MENU給大家參考。
同步刊載
這是Babe心中的保時捷這個形容其實非常貼切而不浮誇2訪後還是驚豔不已.在居酒屋界算是翹楚手藝只要吃過的人大多會再回流不只是美味手藝.更重要是服務態度的溫暖.這是babe吃過多家餐廳中印象最深刻的可以想起初訪我吃過哪一種食物的反應+笑容滿分忠孝敦化 一吃愛上的超質感日式料理@川賀 燒烤居酒屋-市民店 ♥沙公奶油螃蟹X砂鍋粥/蟹膏正甜的宜蘭角蟹/夢幻三味梅酒/安格斯黑牛♥目前只剩下老店-合江街小小der.溫馨十足.不過!!務必訂位上桌先招待一份自製醃大根我特別喜歡這個脆度與甜味我最愛的和風沙拉320聽起來很一般~上桌每一次都很興奮也太真材實料了~滿滿的海鮮新鮮的生菜與水果..和風調味超級大份量爽口又飽足.足以3-4人品嘗柚子酒x玫瑰梅子酒..這兩個都是我的心頭好草莓汽水超可愛der鹽烤雞肉串240/4本必須說我拍的超優秀~來自於真的是烤功了得雞皮金黃無油脂了.肉汁飽滿.新鮮無腥味.簡單鹽烤串上蔥段這個真是好吃!!喜歡吃雞肉的不容錯過烤山藥320/4份烤到有點接近鬆軟的馬鈴薯泥.帶有膠質感.上頭像是明太子美乃滋鹹甜入口.簡單的熱呼呼滿足烤雞翅240/4串我個人很喜歡一股蒜香.搭配上簡單的鹽

這是Babe心中的保時捷

babe一直很滿意川賀的烤魚功夫

今天品嘗午仔魚460

我本身很愛吃居酒屋的烤魚.這代表一家店最基本的功夫

魚皮要脆.不是焦黑是金黃.重點是肉質不能太過乾.還需要肉汁

大概是這種卡茲的清脆聲響.午仔魚肉質超細膩.雖然有一點小魚刺.但很容易挑出

babe超愛干貝~川賀的干貝非常優秀喔

解膩的送上梅子釀番茄.店家很多小細節都很溫馨

如同服務的態度.是即便在高級的五星餐廳都比不上的

川賀的美味及大眾化口味.是一個即便招待客人也很體面的居酒屋

手藝除了沒有生魚片外.其他都是日本料理店功夫

舉凡:奶油螃蟹/烤午仔魚/安格斯黑牛/和風沙拉/鹽烤雞串/日本干貝

總之..就是跟著babe點餐就對了

小小的溫馨居酒屋.歡慶姊姊姊夫度蜜月

我心中居酒屋界的保時捷
同步刊載
不只是居酒屋,連食材料理都吃得出用心的日式小店,難怪每到假日必客滿不是沒有原因的啦!是說,這次要分享的這間燒烤店的客滿程度..著實有讓我受驚了這樣xd還記得用餐當天拉開店門的那瞬間,店內爆滿的程度只能說有點恐怖來形容好險我有先預約,啊就算有先預約,我和馬克也只能坐到邊邊去,雖然店裡座位真的很少,但也極少看到這種日式居酒屋...哇塞~天都還沒黑就客滿的情況!不得不說川賀燒烤居酒屋從裡到外完全日本得很可以!就像在淺草巷弄裡的日本料理亭一樣,小小的卻很有溫度!這天全店客滿,所以被安排坐在吧檯區,隱隱約約偷看得到師傅在處理燒烤食材的情況,很難得的是雖然大多是燒烤類料理,但店內卻沒有過多的燒烤煙味說..另外也有紙本的常設菜單,種類比一般居酒屋來得多很多耶!從冷盤、小菜、燒烤炸物到主食...所以不喝酒的朋友來川賀也是可以吃好吃巧又吃飽!啊居酒屋當然就是有各種各樣的酒類,連女孩兒喜歡的甜甜梅酒,夯不啷噹也有十幾款(驚呼)看了老半天,這個也想喝那個也想試,老闆應該心裡白眼覺得..啊這個小姐怎麼那麼拍款(噗~最後選了老闆推薦的芒果梅酒&伊三郎番薯汽水然後,馬克一直說這個番薯汽水有一股屁味啦!笑死我...
不只是居酒屋,連食材料理都吃得出用心的日式小店,

難怪每到假日必客滿不是沒有原因的啦!

還記得用餐當天拉開店門的那瞬間,

店內爆滿的程度只能說有點恐怖來形容

好險我有先預約,啊就算有先預約,我和馬克也只能坐到邊邊去,

雖然店裡座位真的很少,

不得不說川賀燒烤居酒屋從裡到外完全日本得很可以!

就像在淺草巷弄裡的日本料理亭一樣,小小的卻很有溫度!
這天全店客滿,所以被安排坐在吧檯區,

隱隱約約偷看得到師傅在處理燒烤食材的情況,

另外也有紙本的常設菜單,種類比一般居酒屋來得多很多耶!

從冷盤、小菜、燒烤炸物到主食...

所以不喝酒的朋友來川賀也是可以吃好吃巧又吃飽!
啊居酒屋當然就是有各種各樣的酒類,

連女孩兒喜歡的甜甜梅酒,夯不啷噹也有十幾款(驚呼)
看了老半天,這個也想喝那個也想試,

老闆應該心裡白眼覺得..啊這個小姐怎麼那麼拍款(噗~

最後選了老闆推薦的芒果梅酒&伊三郎番薯汽水

然後,馬克一直說這個番薯汽水有一股屁味啦!笑死我...

哪有什麼屁味,就是燒番薯的味道啊!

有興趣的朋友可以點一小瓶來試試,看看有沒有屁味!

然後芒果梅酒,不仔細品嘗根本不覺得有酒味,就像芒果果汁一樣濃郁!
點完餐沒一會兒功夫就上菜了!

綠竹筍沙拉,這個是季節限定,冰冰涼涼的綠竹筍夏天吃最讚!

然後差點忘了說它的醃蘿蔔(右上角)超好吃,甜甜脆脆的,

雖然是招待小菜卻也不馬虎!
日本海膽這個必點必點!

報告各位!川賀的海膽一點都不腥之外,還帶著一點點的海味和甜味!

跟我在大阪黑門市場裡吃到的一模模一樣樣啦👏👏👏
三格裝共有九片,兩個人吃真的很奢侈啊!

但看海膽的色澤就知道這品質很厲害!
除了單吃之外,老闆還教我們新吃法,

在海苔裡包入一片海膽,再加一點醬油,蔥和哇沙咪,口感大升級!
烤日本干貝,大尺寸的干貝超過癮,口感Q彈沒話說,

入口還頗鮮甜揪吸,火侯掌控得恰到好處!
明太子雞肉串,

雞肉串上鋪上一層厚厚的明太子美奶滋醬,外層烤得香酥,內層還帶牽絲,

搭配下層鮮嫩不材的雞肉,這串我超愛!
羊肉串,竟然沒有羊騷味!

老闆說沒有特別醃製過,但羊肉有特別挑選品質較優良的,

所以簡單的火烤,灑上點胡椒調味就很好吃了,再擠上一點檸檬更加提味!

只是若有帶筋的部位,可能就會比較帶嚼勁這是一定的嚕!
烤馬頭魚,這一尾不小耶!

大家都知道馬頭魚的肉質嫩卻不鬆散,軟卻不爛,所以更期待老闆的烤功!
...竟然系孔金ㄟ(笑)

裡面原來暗藏了明太子!這招有絕啊!

重點是有青就不驚臭腥啦!

其實單單是魚肉沾胡椒鹽就很好吃了,

現在再加上一點明太子醬,嘖嘖嘖~也太幸福了吧(捧臉)
安格斯黑牛,

第一次吃牛排是有人已經切好的,不用自己動手還真方便!
大約是六~七分的熟度,粉嫩嫩的顏色就是漂亮,

肉質嫩度一極棒,單吃或沾一點鹽都不錯,

但坦白說牛肉香氣好像是有點稍嫌不足,但口感很厲害!
烤龍蝦,烤飯糰

這隻龍蝦有多大...跟飯糰比一比就知道啦!

是說,這餐也吃得太囂張了吧!哈
龍蝦肉相當飽口彈牙,感覺就像在我舌尖上跳舞啊我的天兒~

完全沒有粉粉的口感,咀嚼時還能略微感受到蝦肉的清甜鮮美,太棒了!
鮭魚烤飯糰,這個建議一上桌就先吃掉,

一方面怕海苔軟掉,一方面要趁熱才吃得出飯糰外酥內軟的層次口感!
最後一道蛤蠣絲瓜,

老實說一路吃到這道超級飽,等等真的要捧著肚子扶牆走了!

川賀的份量有別於一般日式料理少又貴只是拿來塞牙縫!

這裡的每道都真材實料,沒跟你再開玩笑!
就像這一大甕砂鍋的蛤蠣絲瓜湯,

料超級多,湯頭又鮮甜,這一鍋目測也有四人份,聚餐必點!

滿滿的絲瓜和蛤蠣,蛤蠣雖不到巨型程度,但有鮮度一入口便知道,

配上清爽的絲瓜,剛好可以解一下油膩,再飽都要把它吃乾抹淨啊!

最後還是要提醒大家週末來川賀前一定要先訂位,

不然你肯定要站在門口跺腳兼搥牆了(笑)
同步刊載
話說台北的居酒屋實在好多,每家都很有特色,真的很難選擇。難得來一趟台北,老夫老妻千挑萬選決定來到很多人推薦的超人氣居酒屋:「川賀燒烤居酒屋」。多日的工作繁忙,來到川賀燒烤居酒屋,傻氣夫妻倆終於可以好好享受浪漫的小酌情調,放肆地開吃啦XDD 位於合江街與民生東路交叉口的「川賀燒烤居酒屋」,有著超級日式小店的外觀,像是深夜食堂般的存在,吸引人進入一探究竟。話說吃完後回家的路上,我們傻氣夫妻倆心裡就暗自決定下次要帶家人一起來吃好料,台北人氣居酒屋在這裡真心推薦給你們啦!相關資訊川賀燒烤居酒屋電話:(02)2516-9957地址:台北市中山區合江街92號營業時間:一~六18:00–01:00;周日公休鄰近台北大學的川賀燒烤居酒屋,位置在民生東路三段與合江街口,開車來的話路邊有蠻多停車格。如果搭捷運的話,從行天宮捷運站步行過來約十分鐘,交通方式很方便。一到川賀居酒屋的門口,就會看到門口的大紅燈籠與各式擺飾,處處充滿濃厚的日式風情,瞬間真的有種穿越任意門來到日本的居酒屋的感覺耶!一拉開門完全是來到日本的小店無誤!而且耳邊傳來像是日本海島風格的音樂,三弦琴的樂聲充滿整個店中,洋溢日本風情,忍不住都要
相關資訊
川賀燒烤居酒屋

電話:(02)2516-9957
地址:台北市中山區合江街92號
營業時間:一~六18:00–01:00;周日公休
一拉開門完全是來到日本的小店無誤!而且耳邊傳來像是日本海島風格的音樂,三弦琴的樂聲充滿整個店中,洋溢日本風情,忍不住都要手足舞蹈起來了,用餐氣氛超放鬆的呀。店內座位一半是吧檯區,另一面倚牆的是四人桌的座位區,約可以容納20人左右,座位不多,越晚是越多人,建議大家前往時要先電話訂位,才不會久等喔。
兩個人來約會小聚,當然要選搖滾區,就是靠近料理區的吧台啦XD 坐這邊可以和店員聊天,也更有在日式居酒屋小酌的氛圍~~
四人桌的牆面上有設計掛勾,可掛放衣物,還有超有趣的面具可以拿下來戴喔。
川賀燒烤居酒屋的是低消500元,有收取10%服務費。菜單在這裡,密密麻麻的超多餐點,只要是你想到的居酒屋美食,川賀燒烤居酒屋通通都有。另外還有一本菜單,上頭有各式餐點的圖片,點餐時可以照著看比較清楚。不過我們夫妻的習慣,是到一間新的店家,都會想點新品和店家推薦的必點料理,所以菜單簡單看一下就點了好幾道(笑)。
來來來,看菜單時可別忘了抬頭看看吧台上方的黑板。當季美食就隱藏在這個黑板裡,可不要錯過囉。
入座後的招待小菜是醃蘿蔔,每天的小菜是隨機的喔。醃蘿蔔入口脆脆甜甜,清爽口感很開胃,也是很適合當下酒菜的小點。
其實聽到老闆說今天來的海膽很新鮮喔,夫妻倆馬上心癢癢的看著對方,異口同聲的:好啊~~那來一份海膽XDD上桌時,橙黃色的光澤讓人口水都快流出來了,豪邁大口地送入嘴中,新鮮甘甜的口感充滿整嘴,可以吃得出綿密新鮮感,而且沒有腥味,超幸福的海味就是這一味啦。
將海膽包覆在脆脆的海苔上,加點醬油、芥末與蔥花一起入口,也是很美味的吃法之一喔。
點完餐沒多久,酒也上桌囉,來到居酒屋怎麼可以不小酌一番呢~~川賀居酒屋提供各式啤酒、沙瓦、梅酒、燒灼、清酒和無酒精飲料;比較想喝梅酒,不過梅酒口味選擇好多,當中玫瑰梅酒、紅茶梅酒與芒果梅酒都是外面少見的,猶豫了好久最後點了芒果梅酒。芒果梅酒很好喝耶,濃郁的芒果香甜味道,很推薦女孩們可以點來喝喝看,酒精濃度不算高,芒果濃郁香甜口感,真的好好喝。由於開車前往,所以懷特點了超有特色的番薯汽水,口感超妙的,真的是烤番薯的味道捏!
熱呼呼的明太子雞肉串上桌囉!真心大推明太子雞肉串,這道一定要點來吃呀!熱愛明太子的夫妻吃一口就忍不住尖叫XD,記得一定要趁熱吃,然後要小心吃喔,因為滿滿的明太子就鋪滿在上頭,橫著吃才不會讓醬料掉出來。濃郁的明太子帶點奶香氣,雞肉肉質很鮮甜,不得不說老闆烤工功力深厚,烤得多汁有韌度的雞肉,搭配鹹香濃郁的明太子一起入口真的好過癮喔~
原以為明太子雞肉串已經夠好吃的,沒想到下一道小羔羊排更驚豔,媽媽咪呀~吃一口就忍不住在心中大喊:這也太好吃了吧!完全是想舉手跟老闆說再來一份的餐點耶~小羔羊排烤的熟度恰到好處,軟嫩肉質中帶點彈牙感,咬起來不會柴柴的,加上已經調味過的香鹹辣味,入口就是香辣的肉汁滿溢滋味,真是太銷魂啦!大推這份小羔羊排,為了小羔羊排,我們願意找一天再訪呀~~
雖然已經有簡單的調味,帶點香辣的滋味已經很棒,不過再擠點檸檬汁會更爽口喔!
烤透抽是我們到居酒屋都會固定點的菜,因為超適合當下酒菜,份量也不少可以大家一起share著吃。完整的一隻烤透抽看起來就份量十足,上桌時散出濃濃香氣,讓人忍不住想拿起筷子夾一個來吃,口感超彈牙有嚼勁的烤透抽,更是我們給分超高的一道推薦必點菜!記得可以加點檸檬汁會更提味,透抽的鮮甜感更明顯,還有佐上些美乃滋,多種口味讓透抽變得更有風味。
馬頭魚其實也是到居酒屋很適合點的餐點,可以大家一起分享著吃。外皮烤得酥脆,內裡的魚肉肉質卻很細緻軟嫩。不管是直接單吃,感受原味的口感,或是淋上檸檬,沾點胡椒鹽口味都很適宜,多種口味吃法,可以感受到馬頭魚的口感層次很豐富。
不過別以為馬頭魚就是單純吃魚肉而已,魚裡面可是內藏玄機喔。來看看側邊切開的部分,裡頭可是藏有滿滿的明太子耶!明太子控來一點要點這道,大推~
來到居酒屋,其實大家都會擔心花大錢又吃不飽,所以建議可以點些有飽足感的料理來墊墊胃,像是烤飯糰就很推薦喔。外層烤得酥脆,帶有焦香的烤飯糰,附上了海苔可以包覆起來吃,細細咀嚼帶有米香氣蠻香甜的。不過原以為平凡無奇的的烤飯糰,內餡居然有包著鮭魚,讓人越嚼越有味耶。
這道安格斯黑牛也是我們超愛超愛的啦,吃飽回家的路上還在回味再三。雖然是有點奢侈的一道菜,不過比較多人一起來的話,還是非常推薦可以點份安格斯黑牛一起分享,保證讓大家搶著吃呀。牛肉味超濃厚,烤的熟度恰到好處,讓肉質呈現粉紅色的光澤,肉質的口感很細緻,更能感受到豐厚的肉汁,軟嫩不失嚼勁!單吃就很好吃,也可以沾點一些海鹽來吃,味道也很棒。
你們看看~~就是這個粉紅色!粉嫩的牛肉,多汁又彈牙的口感,看照片的時候都覺得餓了呀XD
富有嚼勁的雞軟骨也是居酒屋必點常客,三五好友一邊聊天,一邊小酌搭配慢慢吃超適合。份量比我們想像中還多,金黃酥脆的雞軟骨,咬起來鹹香鹹香又脆脆的,非常涮嘴,很容易一口接一口。
蛤蜊絲瓜是塔塔掛保證推薦,同樣很適合大家一起分享,用砂鍋盛裝的蛤蜊絲瓜,一端上來還在冒煙,每次看到冒煙的餐點上桌就會好期待,因為香氣十足好誘人喔。而且今天吃了超多肉料理,最後來道蛤蜊絲瓜剛好可以中和一下口感。清爽軟嫩的絲瓜與飽滿鮮甜的蛤蜊,兩樣都表現超好,原以為已經吃很飽了,沒想到這鍋蛤蜊絲瓜還是讓我們吃不停,不一會兒就見底了呀。
飽滿的蛤蜊口感好鮮甜喔~~~讓我們夫妻倆搶著吃呀XDDDDD
對了,記得要戴個面具來玩玩喔,面具超有趣的,讓拍出來的照片氛圍也很妙XDD 整體來說,來到「川賀燒烤居酒屋」的用餐經驗非常美好,餐點好吃不用說,以食材新鮮度與份量來說,價格其實屬於中等,非常適合三五好友一起來吃,一起share。重點是整家店呈現的舒適氛圍讓人很放鬆,每一位工作人員也都很親切,尤其是外場的工作人員,不僅服務周到,也可以聊天一番,讓人像是到朋友家作客般的感覺,吃飯吃得毫無拘束,很開心喔。
2018-03-13
3 分鐘 (堂食)
用餐優惠
  • 安格斯黑牛
  • 烤透抽
  • 蛤蜊絲瓜
同步刊載
深夜食堂有一句名言令我印象深刻「食物溫暖的不只是你的胃,還有寂寞的心靈」,這城市真的有太多寂寞的心靈等著被美食治癒,無論是喜怒哀樂的心情皆要去飽食一餐,今夜就來個奶油螃蟹溫暖在寒冬之中飢餓的靈魂。日式的矮房在昏暗的街燈下顯得很低調,隨風搖曳大紅燈籠確又很明顯能找到它。#禁止酒駕,未滿十八歲禁止飲酒#禁止酒駕,未滿十八歲禁止飲酒#禁止酒駕,未滿十八歲禁止飲酒#禁止酒駕,未滿十八歲禁止飲酒#禁止酒駕,未滿十八歲禁止飲酒#禁止酒駕,未滿十八歲禁止飲酒菜單吧檯黑板上寫著當令食材與價錢,並有圖片可參考,海鮮皆為店家當日新鮮採買下午手工處理,前置作業相當耗時,所以只有晚上才來得急開門營業,另外,別再萬年不敗百搭生啤配串燒,川賀酒單有市面上少見的梅酒水果酒,種類多達數十種以上,強烈推薦要點上一杯來喝喝看唷!#禁止酒駕,未滿十八歲禁止飲酒醃漬小物 (招待)選用日本蘿蔔醃漬,酸甜脆口的清爽口感,搭配串燒非常解膩玫瑰梅酒可愛夢幻的粉紅帶香檳的顏色是少女的最愛,散發出淡淡的玫瑰花香味,尾韻慢慢延伸出梅香,非常清爽不帶濃烈的酒精感。#禁止酒駕,未滿十八歲禁止飲酒芒果梅酒一入飲就像在喝一杯新鮮芒果果汁,尾韻帶點

今夜就來個奶油螃蟹溫暖在寒冬之中飢餓的靈魂。

#禁止酒駕,未滿十八歲禁止飲酒
#禁止酒駕,未滿十八歲禁止飲酒菜單

#禁止酒駕,未滿十八歲禁止飲酒
醃漬小物 (招待)

選用日本蘿蔔醃漬,酸甜脆口的清爽口感,搭配串燒非常解膩
玫瑰梅酒

芒果梅酒

一入飲就像在喝一杯新鮮芒果果汁,尾韻帶點梅香,芒果馥郁香甜的口感又多了分梅子的優雅,一點兒也感覺不到酒精,非常喜歡。

海膽 (小)

選用來自加拿大進口海膽,豐厚的海膽一整片入口真的又過癮又奢侈呀!

像奶油般滑順又帶著無比的海味,新鮮到不行的海浪一整個襲捲味蕾幸福滿溢,除了原味還可以搭配海苔、醬油、哇沙米,做成自已最喜歡的風味。
明太子雞肉捲

吃起來一點都不像乾柴的雞胸肉,入口相當嫩口纖細,加上最邪惡又令人無法抗拒的明太子醬一整個撲在上面,

鹹香又美味,咀嚼中在齒間磨擦的膠感,令人無法抗拒阿!
烤九孔

九孔又稱台灣鮑魚、珍珠鮑魚、小鮑魚,很少看過炙燒後還擁有這麼肥厚飽滿的肉,一口一個肉質緊實彈牙又嫩Q,完全沒有腥味,焗烤後的甜與九孔的鹹,交錯的口感非常讚呀!
羊肉串

羊勒條加上胡椒鹽調味,以鹹味提出羊肉的鮮味,簡單的調味就非常好吃,一點兒也沒有腦人的羊膻味,韌性與嚼勁十足,肉汁滿溢於嘴。
蒜花豬肉捲

油脂豐沛的豬五花燒烤後滿溢的油脂肆意流落於盤內,金黃焦香的豬五花捲起大蒜,味道鹹香的滋味讓看起來相當厲害,

吃起來有點像滷大腸的軟嫩口感,大蒜獨特脆口辛辣感,二者合拍到不行。
午仔魚

來居酒屋最能代表師傅燒烤技術就是烤魚了,又以新鮮的魚最難燒烤!

午仔魚是當天去市場買回來非常新鮮,上桌前還冒著燒滾的小氣泡,像是銀色鱗片在閃閃發亮相當誘人呀!
魚肉肉多細緻入口超級水嫩,魚皮烤的焦脆酥香,整體若擠點檸檬會更加清爽,或是配上胡椒鹽就非常美味,但我覺的原味就很好吃了,刺不算太多,

川賀師傅真的烤功一留呀,吃完還會有想再來一尾的欲望。
鹽烤玉米筍

吃多了肉類就來點蔬菜均衡一下味蕾,甜爽脆口直接吃就很好吃了,沾點鹽更能突顯玉米筍甜味。
奶油螃蟹

今晚壓軸好戲是一道撫慰人心的湯品亦是吮指美食啊!

一送上桌沸騰到最高點冒著滾燙的氣泡!一鍋還能二吃,先吃螃蟹剩下的湯再拿去做雜炊,很適合與朋友點上一鍋一起享用。
店家貼心的將螃蟹殼敲破,剥殼超方便輕輕一剥就可以吃到肥美的蟹肉,

帶著淡淡奶油香的沙公肉質肥厚鮮美無比,夾帶湯頭黑胡椒的辛香味,是今日我們最最最喜歡的一道料理。
近年來日本最具流行的料理「雜炊」,不僅溫暖你的胃還飽足空虛飢餓的靈魂,整體份量十足約3-4人的份量,

湯頭並非一般雞湯或是和風高湯,這鍋裡面有螃蟹的鮮、洋蔥的甜、胡椒的辛香、奶油的滑順,連著米飯一起入口,濃郁鮮甜的滋味相當撫慰人心。

【後記】

深夜裡的川賀燒烤居酒屋每一道皆流露著溫情,藉由氛圍及美食來治癒你心,尤其是吮指回味的奶油螃蟹一鍋二吃,在寒冷的夜裡溫暖了整個胃,

燒烤技術一流,燒烤類及午仔魚非常推薦給大家,有別於一般居酒屋口感整體令人相當驚豔,吃飽喝足離開了川賀卻也意猶味盡令人念念不忘。