Lexie 寫食派
我是Lexie 寫食派。
上傳照片 上傳照片 11997
Lexie 寫食派  等級5

2020-04-29

高檔餐廳市場趨於飽和,王品集團這幾年開始進攻平價市場,發展一系列親民的餐飲品牌,如很紅的12mini個人鍋、樂越pho fun等品牌。薈麵點是王品在台中市的最新麵食力作,北屯區崇德文心路口向來是餐廳林立的美食戰區,王品以銅板價在精華地段經營專賣麵、飯、水餃、湯包、滷味等庶民小吃的餐廳型態,價格真的是超有競爭力!

薈麵點店址交通非常方便,在文心路大馬路上(原錵鑶日本料理的位置),也是未來捷運崇德文心 G6站出口處,路口是很大間的赤鬼牛排,不過薈麵點本身招牌Logo做的不太明顯,好險隔壁鄰居為同集團的石二鍋,招牌特大,看到石二鍋就能找到薈麵點了!

薈麵點 – 空間環境介紹

「與記憶中的美好麵食來場會面」是薈麵點的品牌理念。

空間以文青懷舊風為設計主軸,淺木色系與白色系相間,營造出用餐的雅緻感,空間明亮簡約,特別的是,入口裝潢上使用了老式窗花玻璃印上薈麵點的可愛 logo,帶入了一點舊時代的氛圍。

薈麵點就如同『會面點』的諧音,以庶民美食串起大家共同的記憶,更是隨時小聚又不傷荷包的好去處。

店門口設置有外帶區與等候區,跟店內督導聊天的時後得知,薈麵點在2020/4/29正式開幕開店之前,已經與Uber外送配合一段時間,先從外送市場試試水溫,結果生意大好,時常完售,這附近商辦非常多,對上班族群來說,真的是方便又省荷包的好選擇。

大門入口左側可以看到麵點師傅們,正在桿製當日所需的湯包薄麵皮,現點現做最安心。

店內視覺感覺清爽明亮,王品這次開的是小吃店,以這類型國民平價麵食來說,這樣的小清新空間,已經算是非常舒適乾淨。

還有兩張圓桌有點像是小包廂

自行取用的餐具與醬料,跟其他王品平價品牌的方式都很類似

薈麵點 – 日常小食菜單

看了菜單,各位評評理在這種地段~ 這樣的空間~ 卻是這種銅板價 !! 到底要不要給別人留活路XD

本來以為畢竟是大品牌,又是新裝潢的店,好歹價位也跟老媽拌麵差不多,一碗麵要賣一兩百,但價格真的比預期中便宜很多,我覺得很可以,拜託趕快開來台北!!!~

一個女生花一百多塊應該就能吃到撐,一週吃三次也不心疼~

小菜的選擇十分多樣化,醋拌雲耳、台式泡菜、涼拌海帶根、黑胡椒毛豆、椒麻土豆絲等等,未來可能還會推陳出新,加入豬頭皮、豆乾等等。

各式滷味,躺在玻璃櫃中任君選擇,秀色可餐,垂涎欲滴~

王品薈麵點 – 餐點表現
台式泡菜 $29
爽脆度不錯,但如果能夠更酸更甜一點,會更讓人喜歡

黑胡椒毛豆 $29
毛豆還有拌了大量的蒜頭,比起千篇一律的黑胡椒調味,多了一些心思

麻香乾拌麵$55
這碗麻香乾拌麵,椒麻香氣是它的DNA,微辣Q彈的麵條口感佐著青蔥和炒蔥酥,上頭鋪了幾片豬肉,樸實誠懇好入口。

趁熱把麵條拌開,底下湯汁很多,可以將整碗麵都沾裹到醬料,麵條口感也不錯,椒麻香氣很開胃,但如果口感上可以再多點點變化應該會更好(裡面只有豆芽菜),只是這個價格實在也不好再要求什麼的XD

鮮味蛤蜊湯 $50
蛤蜊湯這種常民湯品,姐就不多贅述,最美好的狀態就是湯和蛤蜊3:1的黃金比例,蛤蜊彈指可破、咬下的瞬間口內噴汁為必須,這些條件薈麵點都有達標,是一碗堂堂正正的鮮甜好湯。

薄皮豬肉湯包 $79
這蒸籠裡的薄皮豬肉湯包,輕輕咬了一口,湯汁緩緩流出,手桿透光的薄皮包著滿滿的肉餡,薈麵點選用國產安心後腿豬肉,內餡每日冷藏新鮮配送,湯汁使用數十種中藥、老母雞、蔬菜、雞爪熬製,但不知怎的我總覺得湯汁裏有種微微的奶香味兒~

湯包汁很多,一口塞下的融在嘴裡相當滿足,口味我覺得中規中矩,不算印象很深刻但也很對得起價格。

滷味拼盤
吃麵食是一定要搭配一盤滷味,才叫完整。薈麵點的滷味算是表現平平,香氣略顯不足,我心中的經典滷味是必須要散發著來自酒香、辛香料、中藥材,例如肉桂、 八角、丁香、小茴香這類食材的氣味,以這幾種綜合基底來襯托原食材的嗅食體驗,那才是滷味佳品啊,目前才剛開幕應該還有調整空間。

不過滷味拼盤中,倒是豬皮蠻脫穎而出的,嫩彈黏牙,無豬腥味,越冷掉越好吃。順便補充一下女性該有的膠原蛋白。

玉米水餃 $56
每顆水餃看起來都像半透明的彎彎月牙,斗大的玉米粒出現在肉餡之中,玉米汁流入口中,爽口不油膩,裡面還有搭配杏包菇丁,咀嚼起來層次分明。我最在意的水餃皮表現得也不錯,不會太厚,稍微放涼後就呈現出Q度,發出亮晶晶的光澤!

剝皮辣椒水餃 $64
剝皮辣椒水餃是薈麵點的招牌麵食,聽說這幾天uber賣到翻掉,也是我最喜歡的品項,有了剝皮辣椒的挑逗,味蕾一秒被敲開的感覺,有機會到訪的人不容錯過,更妙的是這餃子中還有脆脆的綠蒲瓜,各種食材交融在嘴裡跳了場圓舞曲。

我覺得這兩款水餃餡都很用心,除了主角之外都會另外再搭上一個配料,創造一些記憶點。

家傳烏梅汁 $35/ 復刻紅茶 $25
飯後想來杯冷飲,不過烏梅汁味道偏淡,本來期待有著濃郁烏梅酸味伴著陳皮、山楂、甘草的香氣。

不甘心之下,又加點了復刻紅茶,一喝嚇到,茶香鮮明不澀口,經典的古早味微糖剛剛好,聽說還有客人是想喝紅茶而特地來回訪XDDD(該不會變摩斯漢堡)!我超爆推紅茶,做了個完美ending~

綜觀來說,薈麵點整體空間舒適度佳,餐點cp值高,在台中美食一級戰區用常民的銅板小食來應戰,在這區一定非常有競爭力,跪求趕快開分店。

2020-04-29

近年來養生與健身風氣興起,外送便當的市場上開始大量出現健康便當、低GI便當、水煮餐盒各種花招百出的便當。

「什麼時候,餐飲還需要搞出一個『健康餐』的分類?料理本身不就應該站在健康的基石上嗎?」

在閒聊過程中,森林善意廚房老闆的這句話深深打動我。好吃又健康,只是做餐飲的基本準則。

森林善意廚房廚師們完全是用做高級西餐的嚴謹態度,在對待每一個便當中的食材。

森林善意廚房以外送便當來說,價格當然是高價,但吃進身體裡的安心是無價。以同等價位的生活倉廚來比較,我真的覺得森林善意廚房口味大贏,這樣寫絕對不是故意要引戰,只是如果同等價位又一樣是標榜少油低鹽食材優的類似訴求,那最終比的就是製作上的用心程度,廚師手藝好不好高下立判。

推薦給大家在外送便當時有個新選擇,更是大推給老闆們與客戶開會的會議便當,餐點又美又好吃,秘書們請快點筆記!

森林善意廚房 外送便當 訂購資訊
比較可惜的就是,目前森林善意廚房只有台北市大安區附近才能作外送,當然也是有配合兩大外送平台,以及自己訂購官網。使用外送服務餐點會貴個30元左右,這也合理因為大家都知道外送平台抽到將近40%這種沒有人性的利潤,如果可以,現場外帶比較划算。

「廚師不單單只是做菜賺錢而已,廚師是必須要有使命感、有所謂社會責任的」

這些待過六星級飯店、曾拜師於法餐皇帝 Alain ducasse,在巴黎、南法、地中海的餐廳工作過的廚師們,把過去的經歷帶回到台灣,拾起身為一個廚師的『天命』,將健康美味的飲食文化,推廣分享給大家。

必須說森林善意廚房餐盒本人真的非常非常漂亮,林志玲等級的顏質,送到的時候完全沒有遭京,跟圖片一模一樣不用怕被外送平台的照片詐欺,每個餐盒配色都鮮豔繽紛,美到根本像是那種日本食物模型XD,賞心悅目,令人口水直流!

森林善意廚房-便當主菜口味介紹
主菜餐點全都使用蒸氣低溫烹調,能讓肉類的熟度均勻吃起來熟度均勻,不柴不乾。食物可以吃到食材原味,用簡單的鹽巴與香料”提味”,而不是去”調味”蓋過原本的味道,讓食材的本味發揚光大。

低溫烹調松阪豬與歐式風味時蔬藜麥飯餐盒
使用台灣豬的松坂部位,店家還有經過自己修肉,擷取剛好帶一點點的油脂的地方。松阪部位的特色就是彈性十足、彈牙鮮嫩,油香與肉香都能嘗到,調味則是清爽帶點鹹甜,十分涮嘴。

生食級鮮嫩鮭魚菲力與歐式風味時蔬藜麥飯餐盒
竟然用生食級鮭魚來製作便當主菜阿~如果你覺得這樣一個便當太貴,那把它想像是一個西餐廳的排餐料理,裝進一個盒子中,是不是就覺得很合理了XDD

鮭魚超級厚,烹調手法是把它煎到外焦內軟,咬下去那個柔嫩感絕對會讓你大吃一驚!中心還沒有到完全熟,保有超多汁的肉質,只有用鹽巴稍稍提味,可以吃到食材本身完整的原味與營養,這個口味大概是森林善意廚房目前評價最高的餐盒,非常建議點來試試看。

溫嫩雞胸肉與歐式風味時蔬藜麥飯餐盒
雞肉有泡過12hr以上的法式淡高湯,調味上一樣是簡單的鹹味來提味。這做法簡直太高級,很想勸老闆不要鬧了。為什麼說廚師手藝一吃就覺得高下立判,因為魔鬼它就藏在細節裡。

雞胸肉相對來說份量較大一點,很容易飽足,對於健身族群來說更是最優質的蛋白質來源。低溫烹調下還能保持肉質的軟嫩,好入口,但又不會像很多舒肥料裡那樣爛巴巴沒口感。

還有一個很貼心的地方,就是每個主菜與飯之間,有會一片營養的紅橡葉,除了多片綠色蔬菜之外也可以一定程度的阻隔濕氣,應該不是我想太多吧我覺得很貼心XD

低溫烹調熟成菲力牛排與歐式風味時蔬藜麥飯餐盒
這是我第一次在餐盒當中吃到菲力吧!為什麼選用菲力?老闆說肋眼會怕客人吃到不好咬的筋、翼板牛腱這種部位又需要久煮才會爛,會流失食材營養,這種用心製作餐點的程度怎麼能不令人肅然起敬。

菲力牛排低溫熟成後再去烤,表現有燒烤痕跡,中心則是約5分熟、再切成立方狀,菲力部位本來就是最嫩的地方,熟度掌握得宜之下,咬起來柔軟中帶有彈性,沒有丟失肉感,肉甜味也十分保滿。

森林善意廚房 配菜介紹
全部主菜之外,其實配菜也蠻精彩的,每一種配菜也是是經過設計的,通常是南法風蔬食、法式小菜、有機藜麥飯、波爾多蛋。

▲洋蔥炒甜椒,保留甜脆口感,吃起來有蠻高的酸度,很開胃也適合夏天,不知不覺的會一直扒飯。

▲低溫烹調的波爾多蛋是老闆找了許多隻酒後決定使用這隻帶有果香氣的來製作,吃起來有淡淡的酒香與果酸香,外皮也浸泡出特別的紫紅色。

▲秘魯有機藜麥飯,增加優質的膳食纖維,飯也煮的超棒,顆顆晶瑩Q彈,冷掉都超好吃,沒有爛掉軟掉或結成一塊那種令人髮指的事情。

森林善意廚房可以說是站在一個制高點來製作餐盒,我很欣賞這種勇氣,從菜單構想到製作上的細緻度,可以感覺得出來廚師們對於餐點的堅持,用好的食材,再用好的方式對待它,就是呈現給消費者最大的善意。

類別 : 日本菜壽司/生魚片

一小碗就是精華!日本新鮮海味誠意上桌

日本橋海鮮丼 辻半-Tsujihan是來自日本東京的排隊名店,以食材的鮮度、多樣性與獨特吃法負有盛名,之前開幕不久便以新鮮的海鮮珠寶盒丼飯系列,造成了不小的轟動,在台灣也成為排隊名店。

今天我與豐滿哥來到台北信義區的微風百貨B1,親自造訪這間海鮮丼飯名店,吃的不是珠寶盒系列,而是辻半推出的全新【職人海鮮丼】系列,以日本冰鮮空運黑鮪魚為主角,包含六支全新頂級海鮮丼,我覺得也一樣非常厲害!

日本橋海鮮丼 辻半-Tsujihan空間介紹
日本橋海鮮丼 辻半-Tsujihan的頂級食材透過北海道「旭一水產」從世界各地嚴選後直送台灣;空間部份由京都建築美學大師-安原三郎首度於海外匠心打造日式高級料亭。

門就就感覺到精緻的和風,簡約而高雅

內部座位有右邊的吧台區與左邊的方桌,用餐時段幾乎都滿座,在現在疫情影響下,生意還是很不錯。吧台桌上都有透明隔板,讓大家用餐可以更安心喔!

附餐海鮮湯
餐前先來一碗熱湯,暖暖胃很舒服

桌上有薑片與七味粉自行取用

蔥黑鮪丼 $450 (附烤海苔) (限量)
黑鮪魚泥、鮪魚丁、半熟玉子
第一碗上桌的是蔥黑鮪丼,我第一吃到把鮪魚搗成泥的丼飯,旁邊還有鮪魚丁在附上一顆半熟蛋、一些調味與一小碗醬油。

鮪魚泥與鮪魚丁應該是不同的部位,顏色不太一樣。上面還搭上滿滿的青蔥與一小塊的芥末。

建議大家一開始就把醬油全部淋上去,店家搭配的比例非常剛好,不用怕會太鹹或太膩,全部淋上去真的是最好吃的完美調味。

這個丼飯比較特別的是還會附贈三片海苔,且有一個小爐子讓你將海苔烤得更香脆

海苔包著吃主要是增加了海苔鹹香味與脆口感,可以在吃到一半的時候轉換一下吃法,比較有變化性。

但我這麼愛吃的海苔的人,卻很意外的覺得原本的樣子比較好吃,包著海苔也非常好吃但海苔味道有點重,我覺得反而蓋過了一些魚的甜味。

把半熟蛋劃破後,新鮮蛋黃緩緩流出,十足犯規!

雖然全部混在一起看起來沒有那麼美觀,但真正好吃的吃法就是這樣!全部混合以後就會發現每一個環節都是那麼巧妙的適切融合,鮪魚泥化口度高、鮪魚丁有些咬勁,魚肉的香甜與晶瑩Q彈的白飯非常搭配,各種食材完美的在口中交融,口感又非常豐富,瞬間一碗就可以扒光光!

澳洲和牛排丼 $820
澳洲M9和牛背肩、日本舞菇、日本水果、蒜片、附半熟玉子
這是唯一一道肉類的丼飯,雖然單價較高但是和牛的柔嫩化口,讓你完全覺得值得!

這碗牛排丼,不花俏不囉嗦,就是用一塊非常好的牛肉來征服你的味蕾。

牛肉處理的很好,淋上有點帶甜的醬汁,外皮有著焦香氣,中心則有保有粉紅色澤,咬起來滿滿的牛肉油脂甜度,化口度超高,我們兩個搶不夠吃。

蒜片也炸得很好沒有苦味,搭上牛排就是絕配,還有爽脆的水菜!現在想來還會流口水~

半熟蛋的錦上添花,增加丼飯的柔滑度

飯粒當然是丼飯的靈魂,一開始單吃會好像有點偏硬,但把食材全部混在吃起來就會發現,乾濕度真的100分的剛好,一口飯一口牛肉,這碗才是真正能稱上黯然銷魂飯啊!

宇治抹茶布丁佐金時 $120

如綢緞般的抹茶布丁,非常好吃,有點像是布蕾的質地,但口感又更綿更軟一點,濃濃的蛋香上面加了抹茶,是一款精緻度非常高的甜點,一吃難忘。

這次來日本橋海鮮丼つじ半-Tsujihan,我們兩個留下很不錯的印象,回訪度很高,不僅食材新鮮度極佳、調味也很精準、精緻度很高,整碗吃下來非常滿足,下次很想再來試試看他的經典珠寶盒海鮮丼!

另外優點就是地點非常方便,不管是特地到訪還是到信義區逛街想找美食,都是非常推薦的餐廳!

類別 : 多國菜漢堡/三明治披薩甜點/蛋糕

蔦屋書店WIRED TOKYO日式洋食,書香與美食的完美合奏

來自日本的蔦屋書店TSUTAYA BOOKSTORE ,一直都被譽為最美書店,每一間分店只要一開幕,都一定瞬間變成當地話題與打卡熱門地點,之前去過松山店與台中的分點,這是第一次來到位於台北信義區統一時代百貨中的分點,而且,還是來用餐的!

原來WIRED TOKYO餐廳是跟著TSUTAYA BOOKSTORE蔦屋書店一起來到台灣的,店內主要提供日式洋食,空間延續著蔦屋書店一貫的木質美感,這次就來看看他的餐點表現,也體驗一下在最美書店中用餐的美妙

上到信義區統一時代百貨的五樓,走到底就是蔦屋,複合式的空間左半邊是書店,右半邊則是WIRED TOKYO餐廳,書店占地100坪,有多種書籍與影音的商品,這次的重點則是來到WIRED TOKYO餐廳用餐。

WIRED TOKYO 環境介紹

書店與餐廳其實沒有明顯的分隔,很多部分還是有些相連的,因此餐廳空間的打造與書店一氣呵成,一樣都是運用大量木頭,營造有質感溫馨又時尚的氛圍。

不僅有很多圓桌、也有適合辦公的大長桌,靠窗還有類似小包箱的位置,座位規劃多元。

整面的書牆與藍色沙發,視覺通透感很強,空間也非常寬敞

而WIRED TOKYO信義店最厲害的地方,就是最後方靠近大落地窗邊的座位,可以飽覽信義區的美景,聽說是大家最喜歡搶的位置,今天是晚上到訪剛好可以看到燈火通明的夜景,有點餐酒款的放鬆氛圍,白天則是採光非常好,有不同的景致。

我蠻推薦他們新的雙人主廚推薦套餐 $1380元/2人,在信義區的價位來說是蠻合理的,甜點與飲料的部分可以再加價換購。餐點非常豐盛,兩個人真的會飽到不行!吃太飽剛好可以逛逛書店或是在信義區逛街,是完美的整天約會行程阿~

紅果實生火腿沙拉
各種生菜搭上鹹香的沙拉醬,為這個夜晚開啟一個美好的序章。盤中的亮點是豪邁的幾片生火腿,鹹度較高配著爽脆的生菜一起吃,層次豐富。紅果實除了小番茄外還有草莓,額外點綴的脆口堅果會在咬到時散發陣陣香味,竟然還有幾塊葡萄柚。

我常常覺得沙拉看起來簡單但其實是困難的菜色,不是製作上困難而是搭配上的困難,很容易覺得千篇一律、無趣。但這盤沙拉是從頭吃到尾都很精彩的一款,口感口味與色彩都搭配的十分出色。

南瓜豆乳湯
喝得出來是真材實料的南瓜湯,搭配豆乳香甜滑順,還有搭配幾塊麵包來增添口感。

蔬菜番茄湯
義式蕃茄湯令我印象比較深刻,裡面的胡蘿蔔燉到透,喝的到每一種蔬菜的香氣與甜味,湯喝起來是很清爽且偏酸的。

柴魚片和七味粉的炸薯條
剛端上來的時候柴魚片遇上現炸薯條的熱氣,還會開心的手舞足蹈飄來飄去的,也多了點日式風味。柴魚片香氣濃郁,配上七味粉,是香脆涮嘴的開胃小點。

鹽焗雞腿排佐鮮番茄羅勒奶油
這道菜除了主角鹽焗雞腿之外,還有一顆新鮮的番茄,裡面裝了羅勒奶油,第一次看到這樣的呈現方式,頗有巧思!一開始可以把雞肉沾著羅勒奶油吃,吃到一半在把番茄整個切開來一起搭配。

不要以為一整盅的的奶油切開會油膩,其實不會,因為整顆番茄提供的果酸可以適時調劑,裡面還有青醬的香氣,搭配雞肉非常對味。

還可以在擠上一點檸檬來提香

雞腿肉吃得出來是使用成本不低的雞肉,平平是腿肉,好不好差異還是可以到很大的。入口就能嘗到一抹濃郁的鹽焗香,咬下雞肉非常多汁鮮嫩,且完全沒有任何腥味,越嚼越香,是超出我預期的肉質。但我們都覺得皮如果可以煎的焦脆一點並提出雞皮香氣,應該可以更出色。

鍋燒海賊義大利麵
配料十分澎派的義大利麵,有蝦子/小卷/淡菜/蛤蠣,麵體本身還不錯,不那種千篇一律罐頭死板的蕃茄味,蕃茄的天然酸香氣很足夠,湯汁中又有煮出海鮮的鮮味,下面的湯汁與番茄較鹹、口味偏重。但湯汁較水,所以扒著麵的程度就差了一些。

熱拿鐵
拿鐵不會感到苦澀,但口感偏水一點,我個人比較喜歡口感稠度高一點的拿鐵。

總和莓果
很美的一款調飲,裡面有莓果的果醬與氣泡的搭配,通常氣泡飲常常都會做的太甜,這杯很意外的甜度不高,又帶點莓果香氣,喝起來不甜膩。

日式生巧克力蛋糕
中間的日式生巧克力蛋糕很類似熔岩巧克力蛋糕,口感外面比較紮實,中心切開還是會流漿的質地,帶著一點苦甜的巧克力沾著水果與冰淇淋一起吃,周圍還有再搭上三四種的水果,水果酸甜度讓巧克力蛋糕變的不甜膩,整體口感很豐富。

第一次來到信義區統一時代百貨的蔦屋書店 WIRED TOKYO來用餐,其實本來期待沒有太大,但用餐完發現除了環境非常舒服高雅之外,餐點表現也超乎我的預期!份量夠大且食材新鮮、每個盤中的餐點搭配上也頗具巧思,是信義區很不錯的用餐選擇喔!

類別 : 法國菜甜點/蛋糕

喜歡吃蛋糕的朋友,應該不會不認識時飴Approprié,當年以網購千層蛋糕暴紅,引起一陣搶購風潮,真正的秒殺非常難買阿!時飴Approprié 從2018年底開始在中山捷運站附近的赤峰街有一個小店面,開放自取與小小的座位可以用餐。頓時又成為中山站下午茶與甜點的熱門據點。

自從時飴Approprié 設立取貨點後,大家好像漸漸忘記它是網購起家的XD,其實網路上整顆千層蛋糕的口味最齊全,有10多種可以選擇,且包裝也超級精美,除了有附一張小卡,竟然還有送一把不銹鋼的蛋糕鏟刀,很方便耶!不論聚餐一起分享、或是要送生日蛋糕、母親節蛋糕都很有面子,而且我想沒有人不喜歡吃千層蛋糕吧,一出場絕對會造成轟動!

時飴Approprié 生日蛋糕 訂購方式
需要提前五天前至官網訂購,建議門市自取避免運送損傷,也可選擇配送,宅配專區有五六款冷凍口味,可以全台宅配,水果口味如草莓、芒果等,只能台北近郊快遞,外縣市無法宅配。

這天來到中山捷運站附近的赤峰街的小店面,真的是很小,座位只有兩三個桌子,所以很多人也是現場來詢問並外帶。

到訪的時候剛好看到好多的蛋糕陸續進來,應該是很多人訂購要來取貨的,生意非常好耶~

台北生日蛋糕推薦 -時飴Approprié 千層蛋糕
這次訂的是柚香金萱茶千層 / Shaddock Jin Xuan Tea Mille-Crêpe Cake  7吋 $1700

時飴從2016開始已創造出超過35種口味,小山園抹茶、高山烏龍茶、伯爵茶千層,濃濃茶清香,季節限定的草莓千層、水蜜桃千層、白乳酪無花果千層等水果熱賣系列。

我會選柚香金萱是因為本來就很喜歡茶香的千層,加上柚香,想像中是很清新的口味,而且我私心認為這個口味是外觀最美的一個!買蛋糕除了好吃也是很看外貌的嘛~

我好喜歡它的透明盒子,一眼就能看到美美的蛋糕,打上銀色緞帶超有質感

而且因為千層蛋糕的特性與簡單的裝飾,我覺得比奶油蛋糕不容易晃到壞掉,整個蠻穩固的不容易走經

上面的擠花真的太漂亮了,忍不住當場拆開在店裡面拍一下

因為蛋糕都是冷凍,店家建議要冷藏三小時再開始吃,我自己試的時候覺得冷藏三小時不太夠,奶油還是會有一點點顆粒感,建議可以再放久一點點,我喜歡奶油完全融化的口感。

時飴Approprié 柚香金萱茶千層蛋糕

▲刀盤與蛋糕剷刀,還有一支金色小蠟燭

柚香金萱茶千層的造型真的是美哭我,淡淡的綠色擠花非常高雅,每個大小精準的像是機器擠出來的一樣!你說說,誰看到這個不會尖叫!誰不會!(激動),根本捨不得切下去!

台灣是生產茶葉的大國,時飴Approprié藉由將茶香融入千層蛋糕,重新詮釋了台灣茶香的美,我一直很喜歡茶香入蛋糕的做法,可以讓蛋糕多了一抹清香,吃起來比較不會膩口。而這22層的手工餅皮,更是浩大工程,整顆的蛋糕更能完整看出蛋皮堆疊的美感,每一張蛋皮都有金黃色澤,一層一層煎製還要一層一層的抹上奶油堆疊,這手工活真的要有極大的耐心。

蛋糕入口果真跟我想像的一樣,使用花蓮舞鶴獨特的金萱茶品種,有著濃濃金萱茶的清香,奶油甜度比想像中的低一些,吃起來細緻不膩口,口味十分高雅清麗,很適合當作母親節蛋糕耶!

跟Lady M比較起來,奶味沒有那麼重,端看每個人口味的差異,像我有朋友覺得Lady M奶得讓他有點害怕,也許  時飴Approprié就會是他的菜了!

橫切面是不是超美!!!刀子切下去還可以聽到聲音,我把它稱為千層的歌聲XD

就是一種奶油與麵皮擠壓而出現的GG叫的聲音XDDDDD,十足療育~~~~~~

一開始看餅皮旁邊翹翹的,我以為吃起來口感會較乾,沒想到其實蠻有彈性又濕潤,混著奶油在口中達到完美的平衡,入口即化不會太甜,咬著還可以稍微感覺的餅皮的Q度,我覺得蠻厲害的。

最後給大家看看抹茶的切片~

一樣是超美,抹茶也是超熱門口味喔~ 因為店內的座位很少,應該很容易客滿,如果想要內用建議每天營業時間一到13:00就來站在門口XD,或是到店裏外帶到旁邊公園吃喔~

每到重要節日,常常會在美食討論社團內看到有人出來求救,請大家推薦台北生日蛋糕,下次想買生日蛋糕,千萬不要忘了時飴approprié 囉!