Lexie 寫食派
我是Lexie 寫食派。
Lexie 寫食派  等級4

類別 : 多國菜

一段美好時光,就是這間餐廳的總和

在到訪美好時光Bistro前,一直有點無法想像這會一間怎樣的餐酒館。有形式非常多樣的菜色,也販售各種精釀啤酒和調酒,還有現場演奏的音樂!

通常我對於菜色太多元的餐廳,總會有點擔心,會不會東做西做卻沒個專精。美好時光Bistro打破我的印象,在日式串燒、炸雞;台式炒麵、剝皮辣椒雞湯;西式南瓜濃湯、烤牛排;川味涼拌、辣子雞,各種菜樣中都有精彩之處,品嘗之間倒像是一場趣味的遊歷。美食難以定義,但可以確定的是,來這裡一定能享受一段美好時光。

美好時光Bistro位於信義區但位置比較後段一些,稍微遠離了鬧區,從象山捷運站走過來大約10分鐘內的腳程。

內部裝潢溫馨舒服,沒有餐酒館的高冷感反而十分溫馨,尤其是服務態度更令我印象非常深刻,親切而真誠地招呼,讓這個冷颼颼的冬天都暖起來了。

週五、週六有不定期的駐唱演出或是音樂表演,想要聽表演的人建議選擇周末來,會有更超值的體驗啊!

美好時光Bistro 菜色介紹
▶完整菜單放文末

風味雞腿肉 $160 ❤❤❤❤❤
吃過一整輪下來,我發現美好時光Bistro的雞肉料理,每一道都非常強!像這個烤雞腿串,真是非常非常juicy,肥厚彈牙的肉質咬下去滿嘴的肉汁,刷醬則有點偏鹹,是串必點串燒!

天外奇雞 $240 ❤❤❤
類似日式炸雞的做法,雖然皮有點太厚了些,但因為裡面的雞腿肉同樣的水嫩多汁,加了很多分,旁邊則有附上兩種特色沾醬。

煙燻培根干貝串 $280 ❤❤❤❤❤
這干貝培根串通常都是我在居酒屋的必點品項,美好時光Bistro使用非常高等級的大干貝,咬下去鮮甜的汁液就在口腔湧出,將干貝柔嫩的肉質掌握得很好,搭上外皮煙燻培根的鹹香味,是銷魂級的美味!

風味七里香 $160 ❤❤❤
應豐滿哥要求點的雞屁股,做法應該是有先炸再烤,外皮更加脆口,鹹香鹹香的炭烤滋味。

剝皮辣椒牛肉串 $180 ❤❤❤
牛肉串的牛味很重,捲的非常緊實咬起來頗有口感,中心的剝皮辣椒畫龍點睛,帶著鹹甜辣的滋味與牛肉一起迸發新火花。

調酒
當天喝了不少杯的調酒,有些是酒單上的特色調酒,有些則是經典調酒,如果平常有習慣喝什麼類型的酒或是哪一款經典調酒,可以跟調酒師討論看看他有沒有辦法做。

我跟豐滿哥都很愛琴酒可惜沒有琴酒的調酒因此點了一款基本的Gin Tonic來解饞XD,其他的品項皆是請調酒師推薦的,酒單上沒有寫出酒款的基酒與配酒,建議可以先問問,找到自己喜歡的風味再點。

其中印象最深刻的就是這杯『一杯抵3杯』 ,上桌馬上秒懂這個品名,根本直接趕進度用的XDD。小試管是艾碧斯+可爾必思 、Tequila,底下大杯的則是萊姆酒與野格。

我只能說我心臟沒有那麼強,不敢一次將三種酒混在一起喝,本身也不是很愛Tequila,因此將他們三個慢慢地分開喝完的XDDD,酒量不錯的朋友可以來挑戰看看!

剝皮辣椒雞湯 $150 ❤❤❤
相當清甜爽口、帶著微微的辣度,可以先點來暖個胃,或當作解酒湯來喝

隨意炒麵 $300 ❤❤❤❤
這道炒麵乍看有點貴但其實用料頗為豪華的,使用松阪豬、高麗菜、香菇等配料拌炒,他的松阪豬用量十分豪邁,口感脆口彈牙相當美味,麵體也Q彈,整個調味較類似台式炒麵,有點鹹甜帶著很重的蝦米味,朋友覺得味道有些腥,但我本人是熱愛蝦米所以我還蠻愛的。

鮮蝦南瓜濃湯 $150 ❤❤❤❤
這道南瓜濃湯我也很愛,口感細膩綿密,濃濃的南瓜香甜味,上面還有兩隻烤香的大白蝦,非常好吃

川味牛五花 $180 ❤❤❤❤❤
竟然在餐酒館可以吃到川味的涼拌開胃菜,這道菜一上桌就有濃濃的椒麻香氣,加上生洋蔥、花生米,鮮爽麻辣的滋味非常開胃,敢吃辣的可以列為必點!

山城辣子雞 $340 ❤❤❤❤❤
真的不是因為我本身愛吃川菜才會都給兩道川菜五顆星XDD,是因為真的沒料到在餐酒館可以吃到這種高水準的川菜,非常出乎意料。這個辣子雞丁也是經典川菜之一,爆炒出滿滿的花椒香氣,辣度夠,雞肉如出一轍的多汁好吃,非常下酒!這個也是必點菜啦!

紅酒牛小排 $600 ❤❤❤❤
吃完了川菜我們來吃排餐XD,這道紅酒牛小排使用的是油花豐沛的牛小排部位,外皮焦香、中心吃得出肉甜味與柔韌肉感,沾著紅酒醬汁更有風味。底下鋪墊的是炸洋蔥,又有著另一個層次的提香。

美好時光Bistro 菜單

2021-03-21

每個人一定都有經歷過,那種餓意突然襲來的夜晚。心想著『晚餐不是有吃嗎?現在怎麼….』,然後抱著突然咕嚕一聲的肚子,進入天使與魔鬼對話的過程。『到底該不該吃宵夜!』,這個問題在我遇見伴晚以後,找到了解答。

餓著肚子哪裡睡得好,太晚吃太飽又不好睡?其實深夜的我們,只需要一點療癒美食,填補我們與餓的小小距離。

伴晚是專為宵夜而生的品牌,除了能夠陪『伴』你的夜『晚』,當然也是『半碗』 的雙關,因為伴晚的最大特色就是將分量做的很精緻,能夠解嘴饞,又讓你覺得自己沒那麼該死。

除了分量精緻之外,獨立小包裝方便保存、烹煮,且都用最頂級的原料來製作。有個酒吧老闆藏經說過,人生只活一次,要喝就喝好酒。那我想伴晚就代表著,既然宵夜只能吃一點點,那每一口都要吃最好的。這次嘗到了伴晚的四種熱門商品:水餃、牛肉麵、豚肉盒子、紅油辣子(沾醬),很想各買一打回來冰箱囤貨,實在有夠好吃,尤其是冷凍水餃簡直是驚為天人!

伴晚 外包裝介紹

▲看到伴晚的第一眼整個嚇到,包裝美成這樣,像話嗎?合法嗎?從來沒想過冷凍食品可以做得那麼有質感,看得出來設計費了不少心思,我這種時尚都會女子(?)完完全全的被打動!!冷灰色的厚紙袋,印有伴晚的logo花樣,封口處則是釘了內容物的標籤,標籤設計也都美到冒泡,這哪裡是宵夜,根本是禮物袋嘛。

▲紙袋屁股則會貼上產品成分說明

伴晚|【好・眠】手桿餃子  規格:4入 (每入6顆),一包24顆

親愛的,我把罪惡感縮小了!6顆水餃肚子不再咕咕叫,暖暖胃好好眠

第一個就來介紹我心目中的第一名,【好眠】手桿餃子 !第一次買伴晚的話,不要猶豫這個就是必買!必買!必買!(給我筆記起來!)

▲一包裡面有24個,分裝成了4個小袋子,一袋6顆,是不是有夠可愛的!

伴晚為了讓你吃宵夜不要那麼罪惡,只准你一次煮6顆。但我吃了一口以後,就覺得這個策略得宣告失敗,這水餃真是天殺的好吃!!吃到欲罷不能越吃越餓耶XDDDD,絕對打趴市售九成以上的水餃,真心不騙!

▲標籤背後有教你料理方式,看到沒,冷凍水餃是從冷水開始煮喔!

▲光看白白胖胖的餃子在水裡載浮載沉,就覺得身心靈已經被療育了~

▲我真的是照著說明上面這樣煮,隨便煮完就美成這樣!伴晚的水餃非常好煮,完全不會破皮,煮起來每顆都超級飽滿又緊實。我四包都快吃光了,從來沒煮破露餡過任何一顆!

▲如果你是水餃系的,其實光用看的就可以知道好不好吃了!水餃皮煮完以後的緊實感、光澤感,絕對已經是80分以上的餃子!而且非常的大顆,比市售熱賣的老牌水餃重25%。

韭黃鮮蝦餃子

韭黃鮮蝦餃子徹底跌破我的眼鏡,這種文青包裝的商品竟然那麼有實力。我是不太愛厚皮水餃的人,因為厚皮要做得好吃真的太少,伴晚的水餃就是我吃過絕對頂尖的厚皮水餃,煮起來非常有Q度、彈性!裡面的餡料用的更是沒話說,手工包入完整大隻的台灣無毒養殖新鮮白蝦,不是很多他牌蝦水餃使用的進口發泡蝦,那口感與甜味就是天差地遠。

肉的部分堅持選用優質台灣豬,選用最頂級辛香料與餡料黃金比例搭配,吃得出所有食材的鮮甜,調味已經很完美,沒有沾任何醬料就非常好吃!

▲每顆都有完整的無毒新鮮白蝦。蝦子的鮮與豬肉的甜完全融合在餃子皮當中,皮Q肉多汁,吃過伴晚的水餃真的很難再吃其他的冷凍水餃了。

因為一顆實在非常大顆,其實吃6顆當作女生的宵夜份量非常剛好,很有滿足感呢!

韭菜豚肉餃子

選用的是新鮮韭菜,以1:2菜肉比例調配又香又不辛的完美韭菜餃子,吃完不會臭死你的枕邊人,是接受度非常高的韭菜水餃。因為用的是最好的新鮮食材及辛香料,豬肉的多汁與韭菜的香氣十分迷人,餡料也是塞的飽滿紮實,吃起來滿足感非常高。

▲看看這爆餡的程度,每顆都是這麼飽滿,吃起來不會空空的皮肉分離。

伴晚|【綻・放】極品紅油辣子

有韻味的女人就是這樣,微微的麻辣,濃濃的香。

這款極品紅油辣子也可以給他兩個大拇指。這是眷村媽媽的30年配方,純手工製作做工繁複,選用頂級中藥材、辛香料(二荊條辣椒、子彈頭辣椒、朝天辣椒、頂級貢椒、麻椒),長時間榨出精華。辣度輕微,以香氣取勝,適合拿來佐餐增添風味,吃辣小嫩嫩也會愛上!

一打開就被香暈,這紅油辣子實在厲害!不同於許多廉價的辣油,他真的是香醇又不辣舌,濃郁的香氣讓你食慾大開!宵夜吃的話就小心使用,不然我怕你水餃一次要煮18個才夠吃啦!

基本上拿來沾水餃就是絕配!因為極品紅油辣子是不會鹹的,神好吃的【好・眠】手桿餃子內餡調味基本上已經完美完全不用加醬油,加了紅油辣子就是錦上添花,鮮甜上頭再給你加上滿滿的香氣炸彈,我私心大愛!除了拿來沾水餃與豚肉盒子,平常拿來沾各種火鍋料、甚至拌麵都會超級好用,這不買起來囤貨對不起自己。

伴晚|【撫・慰】花椒牛肉麵

宵夜就像前男友,偶爾想吃又怕傷身。晚上如果突然空虛寂寞覺得冷,為自己煮一碗分量剛剛好的花椒牛肉麵,用美食來撫慰自己吧!

自從疫情以來,市場上推出非常多的冷凍牛肉麵,伴晚的湯頭則是我吃過這麼多品牌中蠻有特色的,他是唯一充滿花椒香氣的慢燉牛肉湯頭,湯頭由多種中藥材、蔬果及牛大骨熬製,選用優質澳洲牛肋條,燉到非常軟嫩。

湯塊與麵分開包裝

湯頭不死鹹,有著清新的花椒香氣,牛肉也相當好吃,麵條口感Q彈,因為是熟麵下去水裡喇個幾秒鐘就可以撈起,方便快速。

我還自己貪心加了一些菜與蔥花。伴晚的份量通通是精算過的,一份牛肉麵可以讓你吃到7分飽,沒有太多喝不完的湯、吃不完的麵,這碗屬於自己與美食的浪漫,不用跟別人分享。

伴晚|【無・悔】翡翠豚肉盒子

還在叫uber訂宵夜? 熱騰騰的香煎餃子15分鐘搞定,奢華宵夜就在你家冷凍庫。

這豚肉盒子外表長得有點像是韭菜盒子,內餡有點像是餡餅,總之就是一個滿滿餡料的巨無霸餃子。從冷凍下鍋到起鍋,15分鐘內一定煎好。不用出門不用叫外送,你還沒選好餐點我的餃子已上桌。

一包裡面有四塊,一樣都是每顆分開包裝,每次只吃一顆也很好保存。本來以為煎餃子總該有點難度了,沒想到照著說明煎起來,竟然也這麼容易。

▲先在不沾鍋下油。

▲加點水蓋蓋子悶到水分蒸發乾

▲翻面就可以看到餃子一面已經煎成金黃了

接著多翻幾次面到兩面金黃就是煎好囉

▲沒想到自己隨便就煎出了超完美的餃子!肉餡中條配了十種辛香料,還加入滿滿的新鮮青蔥混入肉餡中,選用台灣豬肉,咬開裡面是滿滿的肉汁鮮甜。

▲不是韭菜盒子那樣厚實粉粉的口感,他是薄Q型的皮,外面煎到金黃恰恰,內餡的新鮮豬肉與青蔥嘗起來十分鮮美,也沒有過於油膩的感覺。

夜深,寫文至此我又開始感到微微的餓。不要廢話了,伴晚的餃子通通給我買起來。

伴晚,你的宵夜良伴

類別 : 美國菜多國菜麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

將近三年前第一次吃到蒼蠅哥的肉桂捲,那股悸動到現在都還記得。先幫大家科普一下,fly’s kitchen現在是由蒼蠅哥的弟弟在經營,蒼蠅哥則是在fly cafe,聽說兩間的口味與口感已經是不一樣的,等我找時間回訪fly’s kitchen再來更新。

時隔多年再來找蒼蠅哥,肉桂捲口味依然屬上乘之作,但我覺得已經沒有記憶中的好吃了,口感也不太一樣,是不是就是所謂回憶才是最美好的呢(笑)。

fly cafe距離淡水線的信義安和站比較近,店面小小的兩層樓,感覺是簡單的鐵皮搭建。也許是最近肉桂捲風潮像是發瘋的一樣席捲全台,老牌的蒼蠅哥肉桂捲已經沒那麼多人潮了,這天是周六下午,本來以為不可能有位子,沒想到只等了約10分鐘就順利入座。後面也沒有太多的候位人潮,想吃蒼蠅哥肉桂捲現在假日也可以來了(但結束外帶服務以後應該又會開始排隊了吧…?)

只有二樓的座位,而且非常少。

fly cafe 菜單
2021/1/1起,fly cafe已經停止外帶!而且也會全面更改菜單,請以現場或店家FB為準喔!

肉桂捲 $90 ❤❤❤❤
跟在fly’s kitchen 比起來,現在的fly cafe肉桂捲比較小顆,價錢比較便宜。他的肉桂黑糖漿依然是香濃迷人,肉桂香氣十分濃郁。中間也捲了很多核桃增加口感(很多人不愛XD)。以前最喜歡蒼蠅哥肉桂捲就是因為他皮擀的非常薄,層次超多已經算不清是幾層了,這點製作方式依然沒變。但口感上不若以前的濕潤,雖然都是紮實的但這次吃到的有點偏乾,以前是一種軟Q軟Q的濕潤口感,這次卻有些扎口的感覺,有點哭哭。

看的出來有點乾嗎?

西西里咖啡 $170
我大概是唯一一個不喜歡fly cafe西西里咖啡的人,每個人來一定都是一個肉桂捲與一杯西西里咖啡的標配。

不是他做的不好喝,是我真的很不喜歡咖啡加檸檬的味道,這杯飲品我只能跟他說再見。如果你第一次來一定還是得點一下,這就是蒼蠅哥儀式感。

熱拿鐵 $140
沒有印象了,大概就是普通吧

鮪魚餐包三明治 $150
以前fly’s kitchen 我就非常喜歡他們的鮪魚三明治,最驚豔在於裡面加了很多的西洋芹,口味相當清爽特殊。Fly Cafe的鮪魚餐包則改成漢堡的型態,鮪魚餡好像更厚了,直接爆出來~ 會比較難入口,畢竟誰的嘴巴那麼大啦XDD

麵包體選的非常好,香酥又有彈性,實在厲害!鮪魚餡一樣混了胡蘿蔔、西芹、生菜,但西洋芹的比例少了許多,而胡椒味變的很重,聽說還有加入墨西哥辣椒?我是沒什麼印象了XD。總體來說還是非常非常好吃,甚至更勝之前的三明治版本,我笑稱現在會特地想來蒼蠅哥吃鮪魚餐包,順道配一個肉桂捲。

蒼蠅哥的肉桂捲還是在台北算是名列前茅的選項,曾看到肉桂社團裡面有人說,他不同時間點去買,吃到的口感都不一樣XDD,希望下次再吃可以回到以前的濕潤口感。

2021-03-21
類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕抹茶喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

Miss V Bakery Cafe的肉桂捲一直都是台北非常知名的,在Fly Kitchen、Fly cafe、Twin Brothers Coffee等等店家都還沒興起之前,Miss V肉桂捲一直都是許多饕客最愛,培養出自己的死忠客群。Miss V Bakery Cafe除了赤峰店之外,敦化北路也有第二家分店。

對於Miss V的肉桂捲,我身邊的人評價算相當兩極,有的人覺得嗆,有的人說完全沒有肉桂味。肉桂捲這玩意應該是很難做到品質穩定。即便是近期大家推薦的幾間名店,都有出現各種不同的口感描述。只能說不管哪間店,也許多補考幾次會有不一樣的收穫。

簡單化分,Miss V Bakery Cafe肉桂捲比較偏向於肉桂麵包,捲的層數不多,肉桂味中等,走一種比較樸實的路線,看你自己的口味選擇囉。

▶低消每人$150/限時2小時/自助回收

有點鄉村風格的內裝挺可愛的

Miss V Bakery 推出多款肉桂卷口味,有原味、奶油起司、糖霜、焦糖黏黏包等,其中最知名的就是焦糖黏黏包

Miss V 菜單

不收服務費,茶水、餐具要自取,用餐完畢後,需自行回收餐盤喔!

紅心芭樂烏龍戚風 $140 ❤❤❤❤
今天這個紅心芭樂烏龍戚風,讓我印象深刻,如果對肉桂捲無感,那很推薦吃吃看這個。戚風蛋糕體濕潤,紅心芭樂的果香氣清爽宜人,吃起來爽口不甜膩,奶油帶著鹹味蠻特別的。

焦糖黏黏包 $80 ❤❤❤❤
焦糖黏黏包是蘋果日報評選第一名的肉桂捲。很多人說Miss V根本不是肉桂捲而是肉桂麵包,也許大家可以參考這位闆娘的見解。台灣人比較愛吃的應該是偏向Sticky bun而非Cinnamon roll。可以自行google這兩個單字的圖片就看的出來差異。

我覺得Miss V Bakery Cafe的肉桂捲,應該是初學者會喜歡的類型,口感的確是比較像麵包,上桌前會先加熱,烤過的麵包通常都會先加20分,因為那個香酥度就是冷麵包所沒有的。我很喜歡它外皮熱熱酥酥的口感,中心則是軟軟的麵包體,不乾也不太甜。吃起來肉桂味道其實夠重阿…我猜是因為口味較溫和,捲的層數很少、淋醬也薄,所以讓許多肉桂重度使用者覺得搔不到癢處。

若當他是一款香酥的肉桂麵包,我自己會給4分,算性價比不錯。  跟同樣的是『肉桂麵包系列』的鹹花生比起來,我覺得還贏不少。

奶油起司肉桂捲 $80 ❤❤❤❤
原味肉桂捲再加上奶油起司,蠻多美式的作法會有這樣的抹醬出現,帶點酸,又有些鹹,味道上也還不錯但與黏黏包差距是不會到太大,也可以試試看。吃一顆其實會很有飽足感。

最近真的好多肉桂捲的戰爭XDD,每個人都有自己的喜好,有人愛濕軟、有人愛核桃、有人愛辣、有人愛溫和,每個人喜歡口味完全不同,就是多多征戰,多多嘗試吧,美食沒有標準答案,自己覺得好吃就好!

類別 : 多國菜

最近這間板橋甜點店Juicy Jewel就是這精品水果專門店被大家廣泛討論,姊就是衝著它期間限定的草莓蛋糕與草莓甜點來的!原來Juicy Jewel就是這精品水果專門店是一間精品水果行,同時也經營複合式的蛋糕下午茶。本身是水果商,甜點用料絕對是不用質疑的高品質,但甜點價格其實並沒有想像中高,這次把草莓系列甜點全數吃過一輪,冬天快點把握草莓季快來吃一波吧。

Juicy Jewel就是這精品水果專門店近鄰板橋車站、板橋誠品生活館、板橋秀泰影城,交通十分方便,外觀用黑底金字打造出低調奢華的質感,如果從門面路過還真的不知道裡面有賣蛋糕,只看得到許多進口高貴水果。

右邊的北海道十勝牛乳的裝飾其實洩了端倪,店內的飲品與鮮奶油都是用高檔的進口原料。

除了進口水果,也有大湖草莓,一盒$150也不貴耶

Juicy Jewel就是這精品水果專門店 環境介紹

進來發現其實座位不算少,一區區的沙發座椅很適合姊妹一起揪來吃下午茶,裝潢十分典雅

門口則是販售著各國的進口精品水果禮盒,Juicy Jewel就是這精品水果專門店原本就是水果大批發商,專門批貨給百貨公司超市的高級禮盒,這間店面算是一個新的複合式嘗試。禮盒的水果皆通過SGS農藥檢定才會上架,雖然價格還是有點讓我扶著心臟抖一下,但如果有需要買高檔水果禮盒來這邊選就對了!不管是要送長官還是客戶,包你超有面子。

草莓季限定甜點,通通都是草莓!!! 小孩子才做選擇,通通給我來一個!

飲料的選擇很多,如果怕吃甜點會膩也可以點無糖的茶類與咖啡喔

草莓戀奶$160
這杯超he花的草莓煉奶是用超過30顆的草莓製成的,三層漸層是四葉鮮奶加煉乳、草莓牛奶、加上草莓冰沙組成,這個價格我認真覺得物超所值!

超濃郁的草莓加上重砲的奶味,口感很稠有點類似草莓奶昔,喝起來會比較容易膩但是如果你愛草莓奶昔的話務必點點看,用爆炸的新鮮草莓味來直球對決,很少喝到這麼天然又這麼濃的飲品。

鍋煮奶茶 $130
鍋煮奶茶挺強的,茶香奶香融合且滑順,不澀也不會太甜,配甜點吃很不錯!還會附上一個店家手作小甜點喔。

當季單品水果鬆餅(草莓季)$320
沒想到草莓鬆餅是我與豐滿哥今天的第一名!果真是招牌甜點,就算不是草莓季也有常賣的水果鬆餅。

有六顆大湖草莓、紐西蘭特A級藍莓、法式香緹鮮奶油、加拿大琥珀楓糖漿。鬆餅本人就非常強,上桌時外皮超酥脆,中心又不乾,本身就香氣十足,連稍微冷掉都非常好吃。加上糖漿與草莓的酸度,吃起來完全不甜膩,完全不輸給其他知名的下午茶鬆餅店。

草莓生乳酪 $150 (草莓季開始限時優惠$120)
草莓生乳酪底部使用酥脆的餅乾底,配搭奶油乳酪以及混合手工草莓醬,口感軟綿,起司帶著一點點鹹味與酸度,整體印象比較不深但我很喜歡下面的餅乾底的酥脆度與微微焦香味,是畫龍點睛的搭配。

草莓耶誕樹 $270 (優惠價$210)
這個也是我覺得必點的品項,光是外型是就可以先拍個100張照片,有夠可愛啦!

外面除了使用7顆大湖草莓以及香堤鮮奶油之外,內部使用日本宇治抹茶製成的磅蛋糕,中間還有一層白巧克力。他的鮮奶油真的是好吃到爆表,吃一口我們就同時滿意的點點頭,就像在日本吃到的甜點一樣,奶香濃醇口感輕盈,完全是舔盤級的鮮奶油!看似很多但其實吃起來完全不膩,搭上草莓的微酸,非常好吃~

抹茶蛋糕是個非常聰明的搭配,微微的甘苦中和了奶油的香甜,蛋糕體濕潤不乾,吃起來風味層次多元

草莓鮮奶油蛋糕(6吋) $1600
這六吋的草莓鮮奶油蛋糕真的是崩潰欠吃的!我知道價格是有些難以入手,但因為他用料就是超級頂級,40顆草莓、高級的鮮奶油加上手工熬製的草莓果醬,沒辦法一分錢一分貨。如果預算不多沒關係,有出小塊的!2吋的價格是$180(優惠價$140),非常好入手!(小的沒有加果醬)

蛋糕體濕潤、滿滿兩層的草莓每顆都非常新鮮大顆、多汁酸甜,加上舔盤級鮮奶油以及濃郁的手工草莓果醬,口味十分協調,酸甜拿捏得宜,兩人分吃掉這一個,我覺得我已經把一整年的草莓扣打給吃光光了!只能用心滿意足來形容~好幸福!!

草莓吐司$180
使用手作的北海道四葉鮮奶吐司以及鮮奶油加上兩顆草莓,鮮奶油吐司近年來蔚為風潮,吐司的部分蓬鬆與柔軟度不錯但口感有稍微偏乾,但因為他草莓跟鮮奶油就是頂規的強大,加在一起吃實在也是錦上添花而已。

草莓奶酪 $95
北海道四葉牛奶製做的草莓奶酪,餡料及裝飾包含三顆草莓,奶味不重是偏清爽型的,口感很不錯,甜度也不高,算是今天比較不屬於重砲口味的甜點。

Juicy Jewel 就是這 這次的草莓季限定甜點我自己最喜歡的是:草莓鬆餅、草莓鮮奶油蛋糕、草莓耶誕樹,推薦這間隱藏版的精緻板橋甜點店給大家!