Lexie 寫食派
我是Lexie 寫食派。
Lexie 寫食派  等級4

類別 : 精緻料理

自2018年起,蘭餐廳Orchid已連續三年獲米其林餐盤推薦,在口袋名單中很久的蘭orchid就趁著每年生日老公付錢的這天來吧。中間也經歷過三任主廚,目前是由中日混血的李信男(Nobu Lee)擔任蘭餐廳行政主廚,自從李信男主廚接手後,評價都相當不錯,剛好用餐的這天是2021全新初夏菜單剛剛推出,用餐下來覺得頗有巧思與特色,多道菜色都能讓我留下印象,特別是海鮮與蔬食的搭配,當然一如既往的我跟豐滿哥味覺猶如平行時空,對於每道菜的喜好持度都十分迥異,我也盡量平衡報導。蘭餐廳Orchid是我會推薦的台北約會/慶生餐廳。

Orchid Restaurant 蘭 距離捷運信義安和站步行約8分鐘,門面有些低調,但質感高

空間採挑高設計,以黑色為主搭上金色的裝飾,給人低調華麗的精緻感,但餐廳裡面燈光非常非常昏暗,部落客不友善(笑),本來真的很想把補光燈拿出來但評估了一會兒覺得實在不妥而作罷XDD

Orchid by Nobu Lee 蘭餐廳 2021初夏菜單

說真的,以這樣檔次的餐廳來說菜單呈現應該能再精緻一點。一張簡單印刷的白紙、擠在一起的文字,加上標頭的文字實在太貼近邊緣,我這種沒有強迫症的人看了都覺得搖頭。

另外提醒大家,每人水資 $150、服務費10%

當場大概只有我們沒有點wine pairing,好像怪胎阿

鮮奶油  鹽之花

毛豆菊芋
菊芋先風乾再酥炸,中間甜入毛豆泥、新鮮的山葵調味,加上新鮮菊花瓣
裝飾。吃來帶點鹹鹹的鮮味,原本令我害怕的毛豆泥意外的清爽沒有草腥味。

蘆筍濃湯
使用台灣蘆筍熬煮,搭配著前菜一起享用。雖然平常我很喜歡吃蘆筍,但這道湯品我不喜歡,菜味頗重,也許單吃蘆筍我會比較開心,但老公喜歡。

干貝 鮭魚卵 旨味高湯
北海道干貝鮮奶油慕斯、香菇昆布熬煮,加上北海道鮭魚卵、金箔

昆布、瑤柱和乾香菇滾煮而成的高湯融合進干貝慕斯中,濃濃的干貝鮮味充滿口腔,口感有點類似蒸蛋,加上鮮鹹的鮭魚卵,也是一道充滿海味的料理,雖沒有太有特色但風味我挺喜歡,這道老公還好

花枝 皇帝豆 甜豆仁
這道是老公給了滿分的菜色。主廚對於海鮮的處理實在太精湛了!使用基隆港花枝低溫油封, 加上奶油、 皇帝豆、 甜豆仁共同燴煮增加 creamy的口感。第一次吃到這樣口感的花枝,厚度雖高但咬在口中是脆又軟(很奇怪吧?但這是真的),醬汁稍微過鹹口味較重,主要亮點在於那花枝給我前所未有的體驗。

拇指馬鈴薯 白鰻 酵母
這道菜有點不知道怎麼評價。咖啡色的東西就是酥炸後的酵母,服務生說 除了口感外會有焦糖爆米花風味。首先我真的不會欣賞酵母,完全沒有焦糖爆米花味就是酵母味阿!小時候吃健素糖的那種酵母,實在不喜歡。

白鰻魚則是我有生以來吃過最好吃的鰻魚吧!使用台灣白鰻魚先清蒸後製燒,口感帶點酥脆感。驚為天人的美味,無刺只是基本功但他的香氣簡直就不科學,處理的外脆內嫩,豐滿哥吃完自己的還問我:你鰻魚可以給我吃一塊嗎?我說:沒可能。你怎麼問這麼好笑的問題。

馬鈴薯一部分加入酵母奶油威煮,一部分做成柔軟的馬鈴薯慕斯, 帶有淡淡的酵母味,口感不差但就是吃起來有些乾口,整體要說不好吃也沒有但我就是對於酵母馬鈴薯與鰻魚的搭配理解不能。

鱒鮭 水田芥 秋葵
澳洲鱒鮭先低溫蒸1.5小時,再冰鎮6小時,看起來生生的色澤但是是熟的。吃起來有些果凍感又特別綿密,切下去有點鬆散,口感讓你意想不到。搭配台灣秋葵 水田芥日式高湯,這道比較沒記憶點

綠竹筍 越光米 豆薯
使用越光米做成的高湯,帶出清新的米香,香菇高湯浸泡過的綠竹筍 、鹽醃漬過的豆薯薄片,口感爽脆, 風味細緻的一道料理,接在軟綿綿的鮭魚後面,大概有他的用意。

鴨肝 木瓜 蘋果 (加價+$720)
加價的鴨肝料理,使用加拿大魁北克鴨肝、 木瓜青蘋果果醬 、紹興酒提味,加上 焦化的香蕉泥, 連皮帶梗焦化再用青葡萄汁燉煮。因為事前沒留意到威靈頓牛排中就有鴨肝,我覺得這道是有點多餘。

這道鴨肝真是讓我大叫OMG ,非常好吃。表皮煎得很香,鴨肝的鹹味搭上果醬的甜味非常解膩,實在不得了。香蕉泥則是帶個強烈的酸度,臉會皺在一起的那麼酸,雖然兩種沾醬一酸一甜是合理,但這個酸過頭了我們幾乎是沒有吃。

雙人份 威靈頓牛肉派 $3880(每位)
來到Orchid Restaurant 蘭好像不能沒有吃過一次威靈頓牛排阿!服務生在餐中會先端上桌給你拍照,等下上桌是已經切好了。本來以為這麼小一個怎麼夠吃,結果發現在上菜前我倆就已經飽到雙眼發直,真是不要小看法餐這種看似小小少少的菜色,要把整套吃完真的不容易。

派皮酥香、美國Prime菲力非常柔嫩,切開是完美的熟度,多汁鮮甜的牛肉帶著豐富的香氣,與鴨肝香氣層層堆疊,外層包裹的黑松露醬更加乘風味(只是鹹度很高),這是吃到目前為止我唯一會想搭酒喝的菜色。

不僅沒有失望還超出預期的威靈頓牛排,非常推薦大家,雖然份量不大但吃到最後仍會有一點點膩感喔。

蘋果 水梨 馬鞭草
青蘋果汁製成蓬鬆柔軟、入口即化的雲朵棉花糖,

搭配上新鮮水梨、花草粉末,棉花糖口感泡泡的,加上水梨薄片清脆感非常爽口,接在主菜後清清口腔十分得宜。

白蘆筍 茉莉花
讓我印象非常深刻的一道甜點。雖然長的樣子有點太常見了。但風味上十分出色,竟然把白蘆筍入甜點,是我完全沒想過的。帶點脆脆的蘆筍丁,加上獨特的花香,冰冰涼涼的冰淇淋,風味非常細緻爽口。

杏桃 松子
現場摘下的香草葉泡成茶,最後的軟糖留下一個驚喜結尾,外層有脆餅,松子加在軟糖裡面, 超乎意料的口感加上松子烤過的香氣,在以為結束時又神來一筆,畫下完美句點。

Orchid by Nobu Lee 蘭餐廳在於海鮮的料理上另我十分讚賞,對於蔬食的詮釋也創新又細膩,當然不可能每道菜色都合我胃口,但整體吃下來依然覺得表現很不錯。吃完新登場的夏季菜單不久,疫情就爆發了。不知道在夏季前能不能解封,這套菜單沒有被太多人吃到真的是蠻可惜的。

2021-08-25

這幾年的肉桂捲風潮吹得又急又狂,從以前只有幾間經典店家到現在是百家爭鳴了,都叫做肉桂捲其實各家的作法與差異可以到很大,大家心目中一定有自己最喜歡的風味與口感。不同種類的肉桂捲其實沒什麼好拿來一起比較的,畢竟作法上就有很大差異。在我心目中不論是Cinnamon Roll或是Sticky buns,只要好吃就是好捲。

呼叫老吳工作室肉桂捲 Running eggs 絕對是近期以來爆紅的網購肉桂捲工作室之一,在社團內也擁有非常高的人氣,但是訂購需要等待約三個月的時間,是有點磨人,如果有興趣建議大家就提早訂購,當你快忘記這件事情的時候,肉桂捲就來囉(笑)。

老吳肉桂捲是我到目前為止最喜歡的一間,真是無法文字表達我對他有多愛,自從吃過老吳肉桂捲,蒼蠅哥就被我拋在腦後了哈哈哈,一個是舊愛一個是新歡,但每個人喜好的口味都不同,大家自己支持喜歡的店家就好囉!

呼叫老吳工作室 肉桂捲訂購方式
需加入呼叫老吳工作室 官方line帳號,或掃描以下QRCODE

老吳是個人工作室所以回訊也是蠻慢的,大家傳訊後就慢慢地等,總有一天老吳會收到回覆給你的XDD

加入好友後會收到以下訊息:

「呼叫老吳工作室」為個人工作室,生產/接單/出貨,皆為老吳獨立完成,忙碌時無法立即回覆懇請見諒🙏

肉桂捲訂購請先提出數量需求以利後續排單作業
◎肉桂捲2入盒裝 $170
◎肉桂捲 4入盒裝 $340

回覆請註明⋯⋯
◎取貨數量:
◎取貨方式:
面交
宅配(以4入盒裝為主)
雙北市常溫寄送
其餘外縣市冷藏寄送
以宅急便實際收費為準

面交地點:
台北小巨蛋捷運站 4號出口直行
星巴克(北寧門市)門口
「南京東路四段56號」

面交時間:
週一至週五 下午16:00
其餘時間面交請提前約定

呼叫老吳工作室的肉桂捲是紙盒包裝,簡單的印刷字樣

呼叫老吳工作室 肉桂捲加熱方式

老吳肉桂捲是屬於糖漿非常暴力型的,在盒內形成滿滿的焦糖糖漿土石流,上面也有不少的核桃,看來十分療育。

拿起肉桂捲後盒內都還會有很多殘留下來的焦糖漿

回烤的時候我會把四邊包好鋁箔紙,避免把他水分烤乾,從冰箱先回溫以後以180度烤5分鐘

烤完的簡直美到不忍直視!哈哈!滿滿的焦糖包覆著麵包體,多麼撩人的畫面

我喜歡老吳肉桂捲的地方在於他的麵包體是濕潤、柔軟中又有彈性,鬆緊度、軟硬度都恰恰好,根同類型的肉桂捲相較的話,Twin Brothers Coffee我覺得太軟,Fly Cafe我覺得太硬,老吳的麵團口感大概就是介於中間我最喜歡的一種狀態。

糖漿的部分,他是屬於非常有個人風格的類型,焦糖漿的甜度高,而尾韻又帶著一抹苦味,苦甜相間的風味是市場上比較少見的,我個人非常喜歡。雖甜度不低但又不會令人覺得太膩,那個苦味真的是恰到好處。

但如果你是追求肉桂風味的人,他肉桂風味沒有特別出色,鋒頭甚至是有點被焦糖漿給搶走。

因為我個人不是追求非常強烈、甚至帶嗆辣的肉桂味,比較著重肉桂捲的麵團口感與焦糖漿的表現,一顆$85元也在十分合理的價格範圍內,個頭剛剛好的大小,總之老吳像是為我量身訂做一款肉桂捲一般XD,滿足我所有的喜好,因此呼叫老吳工作室目前是我的肉桂捲最愛。

自從吃過老吳肉桂捲就回不去了,馬上拋棄蒼蠅哥成為老吳鐵粉,成為目前我會一直不斷不斷回購的肉桂捲。

強烈推薦給喜歡這類型肉桂捲的人!

類別 : 韓國菜

疫情之下你已經多久沒有上餐廳好好吃頓飯了?身邊的老饕朋友個個都在哀號,好久沒吃到美食了!

感謝許多餐廳在疫情的影響下,依然能夠快速應變,提供不輸店內享用的外帶美食料理,讓我們這些愛吃鬼們能夠在家解解饞!像我心目中台北前幾名好吃的韓式料理娘子韓食,近期推出的外帶餐點就非常有誠意,即便是外帶但吃起來沒有跟現場差距太大,餐點精緻度還是保留的不錯,在家能吃到這麼好吃的韓式料理真的心頭一陣感動!希望疫情趕快結束,能再度到店裡用力吃爆它!

.娘子韓食外帶菜單
訂餐方式是私訊粉專訂餐,只要在前一天訂餐+匯款完成,餐點都9折優惠超划算的

外送資訊:
大安區、信義、松山區,訂單實付金額超過500元可免費外送(lalamove)
台北市其他地區滿2000元享免運,未滿可自付運費200元

豬五花定食  /韓式烤腸定食
這個定食便當真的誠意100分!一拿到手就讓人覺食指大動,很多店家的外帶餐點真的一臉長得就不是很好吃(有夠愛得罪人),這種色香味俱全的菜色,還沒吃到光用看的就覺得非常用心、精緻度超高!

便當盒有七個格子,大家都知道吃韓式料理小菜很重要的,除了主食之外定食都會搭配上九種小菜:包肉生菜、韓式泡菜、辣白蘿蔔泡菜、馬鈴薯沙拉、龍鬚菜、黃豆芽、辣拌冷豆腐、玉子燒、煙燻香腸、醬煮甜不辣。

雖然每種都只有一點點,但吃韓式料理就是喜歡這種豐富性!什麼都想吃什麼給我來一點!我覺得選用的這些小菜都是外送完全不影響風味的,搭配的超棒。

馬鈴薯沙拉軟軟綿綿很好吃

韓式泡菜、辣白蘿蔔泡菜、辣拌冷豆腐

龍鬚菜、玉子燒、豆芽清清爽爽的、煙燻香腸脆脆很好吃!

甜不辣有點太軟,我喜歡Q一點有口感的

之前在店內吃到的韓式烤腸讓我念念不忘,外帶便當不能加起司,雖然烤腸醬料風味也是蠻夠的,蒜味重、有點微辣,但我覺得少了起司就還是少一味,喜歡烤腸的朋友可以點這個定食來解解饞,如果家裡有烤盤加熱設備的人,可以直接外帶它們的一份烤腸,就有附起司囉!

讓我最感動的就是這個幫你切得小小塊的包肉生菜,讓你可以配著主餐、附贈的韓式辣醬自己包著吃,好有在餐廳吃飯的感覺,在家裡能吃到生菜包烤肉真得好開心喔QQ

辣炒年糕
娘子韓食的辣炒年糕醬汁夠辣、偏甜,吃起來很過癮,外帶也不減美味,年糕還是超級Q彈有勁的,這辣度真的比較高一點,建議平常有吃辣的人再點

海鮮煎餅
海鮮煎餅我無敵喜歡!有厚度,裡面海鮮料很多而且有很棒的鮮味,沾點甜甜的醬油真的好好吃!但是外帶在便當盒裡面表皮變得濕軟也是一定的,我是覺得即便口感軟Q軟Q的還是很好吃(主要是調味我很喜歡),很在意口感的人不妨小火回煎一下,又可以有酥脆的外皮喔!

韓式辣味炸雞
本來就很有名的鎮店之寶娘子炸雞,一定要點一份阿!韓式炸雞本來就已經有外帶的市場,風味當然也是不會受到外帶影響的類型,醬汁滿滿的包附炸衣,香氣非常濃郁吃起來好過癮,配杯啤酒會爽翻天

燒肉拌飯
燒肉拌飯你是不是覺得看起來有點平淡?但是不愧是我的愛店,看起來沒有什麼但全部攪在一起就變得好好吃XD,雖然喇一喇過後視覺上沒有很美觀哈哈哈 ,但重點是每種配料的比例、加上調味,吃起來清爽順口很適合夏天!

有著淡淡的麻油香氣、半熟蛋的滑潤將所有配菜都融合在一起,口味抓的剛剛好會讓人一口接一口,算是讓我有點意外的好吃!每口都有肉、澱粉、蔬菜,整個很好吃又很營養均衡的感覺XDD

娘子韓食真的是連外帶餐點都做的很棒,想念餐廳菜色不妨點餐外帶!絕對讓你一解美食相思病

*本文與店家合作,內容為真實心得請安心觀看
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 美國菜多國菜麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

肉桂捲圈最有名的屬蒼蠅哥,從Fly Kitchen到Fly Cafe,蒼蠅哥的肉桂捲也改變了幾次,以前在Fly Kitchen吃到的驚豔感在Fly Cafe我已經找不到了,果真回憶總是最美的。2021年的Fly Cafe肉桂捲又再度改版了!一下取消外帶,後來又改回可以外帶,想吃的人自己上官方粉專去追蹤,最新資訊都以官方為準。

改版前與改版後的蒼蠅哥肉桂捲我都各訂過一次,但應該是不會有下一次了,因為我找到了新歡 呼叫老吳工作室,目前我心目中NO.1肉桂捲就是老吳了!以後給我老吳其餘免談(但一次要等三個月)!

2020年蒼蠅哥肉桂捲舊版
剛好改版前改版後都訂了一次,一起拿出來比較給大家看囉

以前是素素的紙盒裝,四個包裝在一起,用紙包住後再用塑膠袋封口,樣子跟店內吃的時候長的差不多

我是先網購後,吃完覺得實在不滿意,再度到Fly Cafe店內吃,發現問題是一樣的,肉桂捲口感真的蠻乾的,原以為是我自己加熱的不夠好,但現場吃一樣是很乾的狀態下我只能說這不是我喜歡的口感。味道上仍然是不錯的,但跟我第一次吃到的蒼蠅哥那種非常柔軟的麵團已經是不同一種東西了。

2021蒼蠅哥肉桂捲2.0版

2021的蒼蠅哥真的變身很大,包裝完全長得跟以前是十萬八千里,感覺相當美式風格,我自己看得蠻不習慣的(誰管我的意見XD)

但必須說這全新2.0版的包裝真的算是蠻精緻的,紙盒很厚實,整體的視覺設計都很有一致性

新版一樣一盒四個但是每個獨立分開包裝,這比舊版的貼心一點,另外附上濃濃的糖漿

2.0版的肉桂一樣維持薄薄的多層次捲法,但明顯的變的非常工整,樣子非常立體又很圓

我都有好好的看加熱須知,按照建議來加熱食用,而2.0版的除了外型變的非常工整之外,口感上沒有太大區別,甚至這個版本我吃起來會覺得麵粉的感覺更重了(感覺好像在吃全麥麵包),即便淋了厚厚的糖漿,還是能吃的到紮實到有點刮口的感覺,偏乾的口感跟之前是一樣的。

經過兩次的網購與一次的現場內用,我很確定現在的蒼蠅哥肉桂捲我已經不會再回購了,因為我心屬老吳,但必須強調這是我個人喜好,喜歡的人還是可以繼續支持蒼蠅哥!也請尊重店家的各種遊戲規格調整,訂了就要付錢就要接電話,不要造成店家困擾嘛~

2021-08-25

肉乾不只是過年過節送禮的首選,更是最能代表台灣的零食之一,想到肉乾大家腦中浮現的總是那幾間老品牌,這次認識了一間新肉乾品牌台意思吉,真的令我非常驚喜!台意思吉完全打破我對牛肉乾的印象,竟然有牛肉乾能做到這麼柔軟、多汁,你不應該叫做牛肉乾,應該叫牛肉濕(指)!這根本就是可以常溫保存的牛肉耶🤣🤣

這次吃了各種口味的牛肉乾、豬肉乾、肉紙等,全品項都好吃到炸,我可以給五顆星滿分啦!

另外不能不提台意思吉的包裝,擺脫傳統肉乾俗氣的配色和設計,真是美到應該去拿獎,不說還以為裡面是裝什麼法式餅乾咧🤣,提起來整個質感爆棚!送禮送這個也太顯得自己品味超群了吧哈哈!

Daisuki的中文品牌名「台意思吉」,除了是可愛的日文諧音之外,也表現出老闆夫妻兩人對台灣的愛,原來Daisuki是肉商第三代創立的新品牌,憑藉著肉商進貨的優勢,再加上精細的製作與包裝,成為現在的全新樣貌。

台意思吉daisuki肉乾 禮盒包裝

台意思吉的包裝第一眼絕對就是超搶眼球,怎麼可以美成這樣啦!我發在IG限動詢問度就很高,沒有人看過包裝這麼漂亮的肉乾吧!

Daisuki 客製化禮盒有各種尺寸,可以針對企業作客製化的燙金logo,口味自己搭配、印製小卡等等,非常適合節慶時企業贈品採購。

這個尺寸是“福星禮盒”

每組獨享包3包+豬肉脆紙1包,就是一個什麼產品都吃的到的最強禮盒組。

像這樣搭配有兩盒牛肉乾、一盒豬肉乾加一包豬肉脆紙

台意思吉daisuki 牛肉乾系列
它們的肉乾都分成家庭號210g、 輕巧夾鏈包150g、 獨享包80g三種重量

台意思吉牛肉乾是選用優質澳洲牛肉的嫩肩里肌部位,再由老師傅們數十年經驗的火侯控制,手工翻炒,加入漢方調味料及日本進口辛香料,而且重點是過程中不將牛肉乾的水分完全收乾,才能保有多汁的口感!

單包的包裝設計就非常美觀,每包都是厚實的夾鏈袋,口味會標註在右下角

▲這個分量是家庭號210g的分量。

牛肉乾從小吃到大,你一定很好奇到底台意思吉的特色是什麼?憑什麼賣得比較貴XD

以前吃的牛肉乾(即便是知名品牌),都是真的很”乾”,一邊吃肉乾一邊訓練咀嚼肌,然後吃完又很卡牙縫。我一直認為牛肉乾大概就是只能這樣子吧,這就是他的命運。

但台意思吉肉乾我第一口入口的時候真的有點嚇到,這完全不是印象中的牛肉乾!竟然是很柔軟的、含水度又高,通常只有豬肉乾可以比較做到多汁,第一次吃到牛肉乾可以做得這麼嫩耶!

▲這個分量是輕巧夾鏈包150g,底盤比較淺

看看這個光澤,就是多汁的證明,跟印象中那種顏色很深又柴柴的長相完全不一樣吧!

台意思吉的牛肉乾除了是手工翻炒保留肉汁與軟嫩度之外,還有一個別人沒有的”逆紋刨切、順紋剪筋工法“

大家都知道嫩肩部位中間會有一條牛筋,常常讓你在吃肉乾的時候,像是咬到橡皮筋,吞下去也不是吐出來也不是,令人煩躁。

為了解決這個問題,台意思吉是將肉片一片一片的用手工去剪掉無法軟化的牛筋,所以肉乾看起來每片都小小片的,那是因為每片都是手工修剪過後才得到的精華部位喔!光是這個人工就要花上超大的心力,但能做到吃起來更涮嘴、不卡牙縫,每口都是最好的肉質,實在是很用心。

每一片肉都看不到筋喔!這是辛辛苦苦換來的絕佳口感呀

牛肉乾口味總結:台意思吉的牛肉乾是偏重口味,建議可以搭啤酒吃
✅經典原味牛肉乾:獨家漢方香料的香氣,牢牢包裹著每片肉片,口味濃郁

✅日式辛口牛肉乾:香氣豐盛,辣度稍高,辣辣鹹鹹中又帶著甘甜味,是非常有層次的風味

✅柚子胡椒牛肉乾:很特別的口味,吃起來有柚子胡椒的一抹清香氣

✅黑胡椒牛肉乾:粗粒黑胡椒的強烈香氣,有一點點的胡椒辣度

✅和風咖哩牛肉乾:是多種香料經過烘焙熟成的「日式咖哩」,咖哩味道與中藥的香氣都十分濃厚,也特殊的口味,列入必買

Lexie最愛口味:日式辛口牛肉乾、和風咖哩牛肉乾

勁辣骰子牛
另外還有一個比較特別的品項是勁辣骰子牛,把牛肉乾切成立方體狀的,這款辣度就真的比較高了!建議有吃小辣的人再買,充滿嚼感、肉感十足,口感會比肉片來得紮實,老公很愛這款

台意思吉daisuki 豬肉條系列
豬肉乾一樣分家庭號210g、 輕巧夾鏈包150g、 獨享包80g。它們的豬肉乾全部都是做成厚切的肉條狀。包裝比較深色但一樣的精美。

▲左邊是家庭號210g、右邊是輕巧夾鏈包150g

▲豬肉條拿起來就是濕潤濕潤的狀態,每條都夠厚,肉質很有彈性,口感很讚,而彈牙中又不失水潤感,吃起來一樣是很多汁的,一條一條的拿取非常方便,很容易一下就把一包嗑光光(遮臉

▲黑胡椒炙燒豬肉條

原味炙燒豬肉條

▲古早味炙燒豬肉條

▲蒜香炙燒豬肉條

豬肉條口味總結:豬肉的基底都是濃濃的炭烤香氣,鹹甜鹹甜的口味上再做其他調味的變化
✅黑胡椒炙燒豬肉條:粗粒黑胡椒的香氣提味,帶有胡椒微辣

✅原味炙燒豬肉條:基本的炭香與鹹甜口味豬肉條

✅古早味炙燒豬肉條:我最愛的口味,煙燻炭香味很重,比原味多了點香氣

✅泰式檸檬炙燒豬肉條:酸酸甜甜的檸檬香,又帶著辣勁,超耐吃的口味

✅蒜香炙燒豬肉條:超級無敵蒜,嗅覺味覺都是滿滿蒜味,適合蒜控吃

Lexie最愛口味:古早味炙燒豬肉條、泰式檸檬炙燒豬肉條

台意思吉daisuki豬肉脆紙系列
三種口味:黑胡椒杏仁豬肉脆紙 / 杏仁豬肉脆紙 / 蒜香杏仁豬肉脆紙

包裝也是可愛到炸裂,是不是好像日本買回來的餅乾禮盒!

我本來就很愛吃肉紙,台意思吉的肉只可以說是滿足我所有對於肉紙的期待!
0.03cm極致的薄脆、調味也是一級棒,我覺得世界上應該沒有比這更好吃的肉紙了哈哈哈哈哈

拿出來難免會有點碎屑也是正常的,畢竟他真的是脆到極點了!會碎的肉紙才是正義!

肉紙就是要這樣做到極薄才是王道阿!不僅薄脆還有著炭烤香氣,

豬肉條口味總結:極薄極脆又有炭香味喔
✅ 杏仁豬肉脆紙:基本款百吃不膩,口感絕佳

✅黑胡椒杏仁豬肉脆紙 :粗粒黑胡椒的香氣提味,多加一個香氣層次

✅ 蒜香杏仁豬肉脆紙:蒜香濃郁

台意思吉daisuki 海苔豚豚捲
這個產品超特別的,把豬肉紙跟海苔捲在一起!海苔鹹香與肉紙的碳相融合在一起,脆上加脆,脆到宇宙最高點,口口咬下去都有非常多的層次感,新奇又好吃,我個人很愛這個!

台意思吉全品項開箱,完全無雷的好吃!可以稱得上是難得一見的精品級肉乾,不只在製作過程上非常講究,對於產品口味的研發也很用心,很多市面上沒有的口味,吃起來令人非常驚喜!有外在又有內在的超強大肉乾,你一定會喜歡!