Lexie 寫食派
我是Lexie 寫食派。
Lexie 寫食派  等級5

類別 : 多國菜酒吧

Hush! 讓我們用酒精,悄聲留下今晚的微醺故事

坐落在車水馬龍的東區市民大道上,這間Hush Taipei餐酒館是一個獨特的存在。寬敞的店面與通透的視覺,超帥氣又質感爆棚的裝潢,很有歐洲酒吧的氛圍,路過一定會讓你停下腳步。

為了符合現代人的消費與飲食習慣,餐點大多都是複合式的組合或中西合併的創意,Hush Taipei的餐食選擇有排餐、義大利麵、燉飯與一些特色小點,也有湯品與甜點等。酒種更是多元,從經典調酒、Hush特色調酒、經典紅白酒與各種酒類,選擇超多,捷運忠孝復興站步行五分鐘內可達。

除了店裡的座位,戶外也有擺放ㄧ些椅子,用餐起來更Chill

一進來馬上被這個炫麗的吧台吸引,很有力道的線條設計,搭配花地磚與高腳沙發,還有ㄧ些裸露的牆面,非常有個性,融合現代感與復古氛圍,我超愛這個風格,只是店內非常暗,很難拍照~XDDD

裡面也有ㄧ排沙發座位,這邊的桌子高度設計人性化,若是吃正餐這邊的座位區蠻適合的

另外有兩間超cozy大包箱,一樣佈置的很前衛又有格調

海港市場 $380
使用紅蔥頭、洋蔥、蒜頭爆香,再加上新鮮蕃茄燉煮,使得醬汁有濃厚的香氣,口味會比較重,適合搭著麵包一起享用。海鮮則有淡菜、中卷、蝦子、蛤蠣與魚片,新鮮度都不錯不會有海鮮的腥味,另外煮熟後才跟醬汁一起拌炒。

麵包口感酥脆有彈性,中間還有黑橄欖包在裡面很特殊, 詢問廚師才知道,合作廠商是有提供麵包給提供給五星級使用的,當然品質有保證。

紅酒燉牛肉 $380
紅酒燉牛肉也是ㄧ道重口味的料理,使用澳洲牛腩條切塊跟著蔬菜一起燉煮,再下紅酒燉煮第二次,牛肉十分入味,但口感上偏硬一點,醬汁香氣也很足,雖然視覺上跟前ㄧ個菜色有點類似,但口味上完全不同喔,這個是比較有肉香味,海港市場則是海鮮與蕃茄的酸甜為主。如果不想吃正餐,這兩道小點可以給你墊墊胃,口味夠重也很適合下酒。

台式炸雞 $250/酥炸脆薯$220
炸雞肉是用白酒醃漬,白酒比米酒的成本高很多,讓雞肉吃起來會有ㄧ個很特殊的酒香味,麵衣酥脆不油膩,但比較沒有調味,建議沾著醬料一起吃。薯條炸的也不錯,放涼也好吃~

海膽管干貝燉飯 $380
黃澄澄的醬汁是使用海膽醬與高湯熬煮,也有濃厚的洋蔥香氣。米的外層算是很軟的口感,中間則稍微留下一點點米心,米粒經過燉煮吸收高湯的味道,上面使用的是日本進口干貝,口感軟嫩。裡頭一絲一絲的東西其實是紫地瓜絲,主廚突發奇想把紫地瓜絲拿去油炸,變出這個鮮豔的配色,在視覺效果呈現上也花了不少心思呢!

蒜香金沙蝦義大利麵 $300
這道義大利麵是當天最喜歡的一道菜色,很像將中式的金沙蝦與義大利麵做結合,生出ㄧ個完美的混血兒! 一般中式的金沙料裡是用純蛋黃,這個金沙義大利麵用是整顆鹹鴨蛋下去混炒,雖然之前也有在別間義大利麵餐廳吃過金沙義大利麵,但Hush的這道令我印像深刻,完美呈現出鹹蛋黃的鹹香滋味再加上濃厚的蒜香,醬汁跟麵條緊緊的結合在一起,配上蝦子超對味!花椰菜是另外川燙附在旁邊,提供ㄧ些青脆的調劑。這道一樣是比較重口味的料理,很適合搭酒吃~

提拉米蘇三重奏 $220
每日限量的手工甜點,使用威士忌、瑪莎拉、KAHLUA三種酒製成,吃上層的時候還沒有太特殊的感覺,吃到中間的手指餅乾的時候,酒香氣ㄧ出來,頓時間與上面的起司奶香達成平衡的協調感。

Hush $350
以餐廳名稱當作調酒的名稱,一定是鎮店之寶阿!這杯Hush調酒非常推薦給女生,就是酸酸甜甜的妹酒啦XD,使用桑葚香甜酒、 日本巨峰葡萄香甜酒、白葡萄酒搭配而成的果香調調酒,上面還灑上一點花瓣,非常浪漫的一款,喝起來花果香重,偏甜,酒精濃度也蠻低的,很像果汁一樣,沒有很常喝酒的妹子也ㄧ定都可以接受。

*未成年請勿飲酒 *喝酒不開車開車不喝酒

Tiramisu $350
蠻有特色的另外ㄧ款,將經典的提拉米蘇概念拆解、倒過來做,平常的提拉米蘇手指餅乾是浸濕放在底層,這款條酒則是乾乾的把餅乾放在最上面讓你沾著吃。使用咖啡酒、巧克力酒、白蘭地當基底還有ㄧ些牛奶,上面灑微苦的可可粉來中和甜度,本來以為像是奶酒那樣口感是稠稠的,但其實酒體喝起來比看起來清爽很多,喝的同時也能聞到可可粉的香氣,是十分順口的一款。

*未成年請勿飲酒 *喝酒不開車開車不喝酒

Hush Taipei是個很輕鬆自在的空間,調酒也蠻有水準,很適合下班小酌,有吧台也有大包廂,接待的人數很有彈性,地點又捷運站附近,是喝酒很好的選擇地點。

類別 : 台灣菜快餐店/便當店

之前介紹過一次蜂鳥食堂的外送便當,這次又訂了乾煎檸檬鮭魚排 、油淋清蒸鱸魚、主廚醬燒牛肋與聖誕節限定的勃根地松露烤雞共四種口味要來跟大家分享!因為他們的菜色會一直變化,直接上官網看是最準確的喔!

他們的便當主打減油減鹽多蔬菜,不會像一般外送便當一樣吃起來很油膩,吃得到食材的原味,又不會像水煮餐那麼厭世,也適合在減肥或健身中的人。訂購方便,下載他們的App就可以直接訂餐或揪團訂餐,詳細訂購方式介紹可以看上一篇的食記。

當然我自己最喜歡的還是它卡路里、以及所有食材來源標示這一點,真的不用怕吃到什麼劣質原料

來開箱四種餐盒吧!外盒一樣的精美可愛,從標籤顏色就可以分辨主食是哪一種。

藍色是海鮮、紅色是牛肉、黃色是雞肉,這樣如果訂購量大的時候真得很方便~

同事一看到打開還有保鮮膜都驚呼了一下

包裝真的很搞剛

看起來是不是超好吃~接下來一一介紹每個口味

蜂鳥食堂 配菜介紹
因為每盒配菜都一樣,先統一介紹,當然也會常常變換菜色

▲我最喜歡的厚蛋不只有蛋而已,裡面有很多蔬菜,吃起來口感更豐富,軟Q軟Q的

▲這一個小小格裡面裝了五種,花椰、紅蘿蔔、馬鈴薯、牛蕃茄、綠葉菜類,各種種類都顧到了,調味都是很清爽的

▲第二格是四季豆,口感較清脆,加起來總共就有六種蔬菜根莖類,比一般的便當健康太多了

▲高纖什穀飯,吃起來口感偏硬一點

主菜介紹
聖誕節限定料理:「勃根地松露烤雞」

在歐洲冬天常常會運用香料來做各種飲品或是料理,這是來自法國勃根地的名菜,只有在聖誕節期間特別限定推出喔!雞腿用羅勒葉、百里香葉、墨西哥番椒粉等法式香料調料,進入烤箱烘烤,出爐以後再用「勃根地紅酒」以及「松露」調配的特調紅酒醬汁淋在上面,很有過節氣息。

雞腿非常入味,在香料味上還有勃根地紅酒韻味的堆疊,香氣的層次豐富,吃起來也完全不油膩,如果有這種口味的烤全雞我一定訂一整隻來啃XD,這個主菜我很推薦,一般便當的雞腿就是常見的滷、炸、烤,極少看到這種特殊又精緻的口味!

主廚醬燒牛肋 $149

牛肋獲得我們一致好評!不要看格子小小的每塊都蠻厚實大塊,軟嫩中帶咬勁,醬油香氣入味又不過鹹

油淋清蒸鱸魚 $149

這麼一大塊清蒸鱸魚!! 太真材實料了~簡單的清蒸加點薑絲提味就美味

鱸魚保水度高,口感水潤又帶點Q彈,吃起來相當新鮮

乾煎檸檬鮭魚排 $149
新鮮鮭魚排經過高溫烘烤,出爐前灑上檸檬汁。肉質非常紮實,又帶有檸檬清香。鮭魚忘記夾起來給它一個特寫,實際上比照片看起來還要厚實,會很有飽足感,如果是在健身的朋友,吃這個最好了!平常自己去超市買鮭魚也是價格很高的,同事邊吃邊讚嘆這便當價格真的是不貴耶!

類別 : 韓國菜

姐難得搶第一來採點,大家掌聲鼓勵阿!誰叫bb.q CHICKEN 哪裡不開就開在我家地盤上呢!台北慶城街旗艦店才剛開幕沒幾天中午時間竟然已經爆滿了,韓式炸雞威力不容小覷,感謝朋友趕在12點前先來搶位,讓我們順利吃到超紅的韓式炸雞!如果超過12點才到都要排隊登記喔!

bb.q CHICKEN 是韓國連鎖炸雞店,也就是韓劇『鬼怪』中美麗老闆娘開的炸雞店啦XD,去年開始與全家便利商店合作,當時沒去跟風,今年終於在台灣開出第一間旗艦店了,實際用餐才知道餐點不只有韓式炸雞,還有更多韓式料理,如韓式鍋物、拌飯、炒年糕、韓式煎餅、烤雞、Pizza等,絕對會變成南京復興聚餐餐廳的首選。

有沒有看到中午滿滿的人潮,大家都不用上班是嗎!!外面還有很多人在候位,裡面用餐環境算是普通,而且人太多了不好意思拍照,就沒多做介紹囉

bb.q CHICKEN 菜單

每桌幾乎都會點的就是半半雞,一半原味,一半調味炸雞,價格是$479+60=539

如果是想要整份都是調味炸雞,價格是$479+80=$559

調味炸雞有秘製炸雞、辣味炸雞、蜂蜜蒜味炸雞、起司炸雞、韓式甘醬炸雞五種選擇

我會建議最少揪四人一起來,可以吃到更多種口味的炸雞與料理,因為每種看起來都太好吃, 非常的選擇障礙!!

還有提醒大家,目前沒有開放外帶,店員說預計12月會推出外帶服務,請大家再自行確認喔~

HITE生啤酒 $130
搭上開幕優惠,生啤酒買一送一真的划算死了!!!!

韓式烤雞鮮蔬沙拉 $298
吃太多炸雞一定會膩的,點個沙拉來吃剛剛好。雖然已經一堆炸雞又是烤雞的XD,但他的烤雞很不錯,口味偏甜像是bbq醬的味道,這盆也是兩到三人分剛剛好。

半半炸雞$479+60=539
半半炸雞的份量就是一隻完整的全雞,分成兩種口味。我們選擇一半原味,一半秘製炸雞,一盤適合兩~三人吃。其實上桌的時候比想像中的份量還多,我們三人吃快要吃不完。但是當天我也看到有一個人去用餐,把這樣一份嗑完的人(男生女生都有!)我簡直要嚇壞了XD

看起來金黃酥脆讓人超崩潰的!

bb.q黃金炸雞
原味的炸雞,皮很脆也有厚度但不會太油膩,我覺得非常有水準。

雞腿肉鮮嫩多汁,但令我印象最深的是雞胸,他的雞胸超厚超大塊,看起來一點都提不起我的慾望,我不愛吃大塊又乾巴巴的雞胸。

結果他的雞胸肉出乎意料的非常軟嫩,即便厚實但中間竟然都還是飽水多汁,這真的是我吃過數一數二嫩的炸雞雞胸肉了!真的強阿!

秘製炸雞口味
一般人對於韓製炸雞的印象就是這種沾裹了紅色醬汁的炸雞(洋釀炸雞),秘製醬料比較偏甜,然後完全不辣,跟記憶中有一點不一樣,口味上依然是不錯,只是太甜會比較容易膩,如果有做一點點的微辣應該會更好。如果不愛那麼甜的醬汁,我覺得可以點他的辣味、蒜味、甘味等等口味,看google評價也都非常好。

泡菜可以無限續加

因為這次是三人用餐,我們只點了一碗沙拉加上一份半半炸雞、啤酒,三人都吃到非常撐,還有許多經典餐點都沒有吃到,如香柚鮮蝦批薩、雲朵呼呼都是網友大推的,等我下次去吃完再跟大家更新囉~

總體來說bb.q CHICKEN餐點我相當滿意,炸雞真的很有水準,我不是很能一口氣吃很多炸雞的人,但當天吃了四塊也不會覺得很膩,bb.q CHICKEN絕對是今年炸雞控必訪的餐廳!

2019-11-29
類別 : 英國菜咖啡店複合式餐飲喝飲聊天

即便去不了英國,也能一起做個英倫夢

Bagel Bagel Cafe & Bar絕對是間會讓你拍照拍到手軟的餐酒館。

創始人是台灣私宅料理的始祖,同一個體系的餐廳如桂香私宅Flower No’5 RSVP、香頌私宅洋樓、杜象餐酒館Duchamp Bistro & Cafe、KABU私宅和Bistro等,每間都有各自的風格,而不變的是在裝潢細節的用心程度,以及整體氣氛營造的完整度,實在無可挑剔。

Bagel Bagel Cafe & Bar跟之前到訪過的的歐風、日系或是港式裝潢風格又完全不同,走的是硬派的英倫風味。我本身就是一個很喜歡英國文化與景色的人,世界這麼大我硬是去了倫敦兩次就知道我多喜歡XD,而這裡的風味真的完全對我的tone。

還有一個最棒的優點,就是它從捷運松江南京站步行一分鐘就能抵達,可說是最好的聚餐、商業聚會與包場地點(有五間包廂),席間有飲酒也不用怕!

從馬路轉進來,氣氛營造從這裡就開始,櫥窗裡擺著的是英國茶葉的裝式

原來餐廳位於B1,就像是從台北街頭,10秒鐘跳轉到歐洲一樣,增添一種神祕感,我想也因為在B1的關係,所以腹地超級廣。

▲門面就令人驚喜萬分,以英倫風裝潢為主軸,怎能少的了西裝,裁縫車與幾套筆挺的西裝,乍看以為進到了手工訂製西服店!

Bagel Bagel主要用餐區與環境介紹
因為環境太吸精,就讓我用多一點篇幅來撰寫吧!想直接看餐點介紹可以滑到文章最開頭跳選。

▲主要的用餐區就十分寬敞,紅色布簾、復古木頭櫥櫃、水晶吊燈、漂亮的地貼,甚至還有一個大投影螢幕,每個環節構築出了無可取代的古典英式風格。

▲最後方還有一個以黑色為主體的長型吧台,我好像都能直接想像位子前坐了一個西裝筆挺、風度翩翩的英國男子。

▲出餐口也如此講究,整面牆用古典風格的木櫃打造,讓廚房也能變成一個景致

Bagel Bagel包廂介紹
往左邊走就是整片的包廂區域,Bagel Bagel總共有五個獨立包廂,大約可以容納4~80人不等。即便不是來包場,也很建議大家來這邊走走,但也小心一走進來就是半小時,因為太好拍了XD。

除了辦活動之外,也很適合尾牙、春酒的包場服務,比起一般的宴會有質感得多,店家也可依預算供應自助餐。

差點被地上的花磚美哭

2~4人包廂
這個小包廂有如一個小酒窖,可以接待2~4人不等

8~12人包廂
這個中型的包廂式我最喜歡的一個,很適合家庭聚餐,布置得像是書房一般,還有一個壁爐。細節都很精致,隨便拍都像是電影場景一樣。

24人~100人包廂
可做投影,有麥克風

這其實是兩間包廂,可獨立也可以打通,適合做大型的包場活動使用

今天與朋友吃的雙人分享餐,$2100+10%,這大概是我有史以來在餐酒館吃得最飽的一次。別以為餐酒館都是份量精致,Bagel Bagel這個雙人分享餐的量簡直可以給三個人吃。

歐式綜合麵包醬

兩種歐式麵包,吃起來鬆軟、也有彈性,可以沾上奶油與旁邊的特製醬料。奶油如果能夠另外盛裝,我覺得質感會更好。

鴨胸沙拉 金棗油醋
這道沙拉相當有心,廚師特調的金棗醬汁,是從來沒吃過的口味與搭配。金棗醬酸酸甜甜又鹹鹹的,裏頭也真的混入一些QQ的金棗,配上生菜的爽脆口感,嚐起來十分鮮活,番茄也好甜,鴨胸則軟嫩適中,菜色的記憶點很高。

優惠活動(至12/31)
晚餐時段4人以上訂位用餐,打卡贈送水牛城辣雞翅乙份
我覺得這個打卡優惠頗有誠意,通常餐酒館點一份雞翅也是$250以上的價格。雞翅外皮是炸的泡泡的那種,裹上酸甜中帶辣的醬汁,多汁又夠味,會讓人頓時開胃,而且突然想來杯啤酒XD。

優惠活動(至12/31)
微醺餐酒時光,來店暢飲:晚餐時段來店任點一道料理,$500享店家指定紅酒或白酒暢飲
套餐則有加點兩杯$300的優惠一樣是挺划算的價格,純飲兩隻相較我個人會喜歡白酒大於紅酒,但紅酒拿來搭等會兒的牛排也不錯。

*未成年請勿飲酒 *喝酒不開車

今日湯品
湯品裝在較深的碗中,令人很有食慾。我與朋友都相當喜歡這個口味,偏酸的番茄調性,口感濃郁,耐喝度很高。通常前面的湯品我都不太會一下喝光怕太飽,但這湯讓我直接喝到一口不剩!

香醇威士忌野菇蝦
這道菇的份量實在把我嚇一跳,兩個人要完食這麼大一盤菇真的不容易。嚐起來沒有威士忌的酒味,可能已經完全揮發,只留下香醇氣息。有杏包菇、香菇、蘑菇,各種菇類的搭配口感都不太相同。剛入口的時候整個爆炒的香氣是很出色的,菇菇本身都很多汁。

精華的蝦子被埋在中間了,蝦子煎出了迷人的香氣,又不會太老,熟度掌握得宜,很不錯~

法式松露奶油義大利麵
松露奶油義大利麵是大家接受度很高的一個口味,但前一道菜是整大盤的菇,義大利麵中又有好多的菇,我覺得重複性高了點,也許換別的口味的麵,餐點銜接會更有層次。麵條嚐起來很有彈性口感很好,松露味在一入口那刻就在嘴裡爆炸,奶油也頗為濃郁,與麵條完全扒緊在一起,是道口味較重的料理,如果平常喜歡松露奶油的朋友,這道不會讓你失望。

10oz choice肋眼牛排
其實吃到義大利麵我已經飽到有點靈魂出竅XDD,但怎麼能錯過最後的精華肋眼牛排。肋眼的熟度掌握的非常好,肋眼本來就是肉質軟嫩油花均勻的一個部位,嚐起來口感佳、油香輕柔,旁邊還有配上不同的醬料給你沾取,但其實單吃就好吃。

粉嫩的肉質、熟度看就知道口感一定很棒~

比較可惜的是牛排的外層我會希望再焦香一些(不管是煎或是烤),我喜歡外面帶有多一些焦脆度與香氣。

牛排配菜

每日甜點 咖啡紅茶

最後用熱紅茶與輕乳酪蛋糕來結束今天的饗宴

結尾
Bagel Bagel Cafe Bar就像是個隱藏於地下室的秘密基地一般,進到這裡讓人忘卻時空,短暫的逃離現實。地點雖位在台北市精華地段,但以環境、服務品質來說,餐點價位與份量都很合理。如果預算沒那麼多也可以單點(但相對來說套餐真的非常划算)。最後得特別提,服務真的是高級西餐廳的水準,服務人員專業度夠而且看起來經驗豐富,想必不管是哪一種用餐需求,都可以滿足你。

2019-11-29
類別 : 台灣菜咖啡店複合式餐飲早午餐/下午茶冰品喝飲聊天

成為萬華新住民,大概也已經六年了。萬華近年不斷在改變,住得越久,開始越有感情。說來也好笑,很久以前到過剝皮寮一次,但住在萬華後,再也沒去過,就像以前偶爾會到龍山寺拜拜,但住在附近以後卻沒有進去過了)。

這天我與豐滿哥決定來個萬華午後散策,先到剝皮寮走走,結束後想找個地方喝飲料坐坐,但假日的午後位置並不好找。默默的拿出手機求助google,突然讓我發現了一間寶- IM雨焰商行x阿波伯楊桃汁。必須說google大神有時真好用,我也是在偶然的情況下google到了玖佰號這間熱門的萬華烤肉店。

其實很多好店家都在每天生活範圍的周遭,但我們習慣了眼睛只盯著眼前那條熟悉的路。

看到IM雨焰商行x阿波伯楊桃汁,我第一個反應便是,沒事店名取這麼長要做什麼啦XDDDDD,後來才知道原來背後是個浪漫的小故事。IM雨焰商行 x 阿波伯楊桃是一對小夫妻開的店,愛喝咖啡的先生,愛上楊桃汁老店第三代的小姐,婚後兩個人各自用名字中的諧音,合體開了這間店,賣起義式咖啡和楊桃汁、鳳梨汁。

大概很難在其他地方找到,可以喝傳統楊桃汁、鳳梨冰,又能喝義式咖啡的地方了。這種混搭風乍聽會覺得怪怪的,但實際走一遭你就知道,混搭出來的味道,叫人情。

店裡的裝潢有滿滿的木頭元素,算設計的蠻有質感,再搭上好多好多店主的插畫。

雖然各種插畫、公仔與手作的告示牌,搭起來其實亂亂的,但這間店就是夫妻倆的心肝寶貝,每個角落都是心血,店裡沒有那些網紅打裝飾,而是實在的讓你看到他們的日常。

店主超親切,看我拿著相機猛拍,主動來跟我介紹了『萬華老城咖啡香』的活動,雖然我早就知道這活動而且現在也結束了,但你們懂的,這就是你在其他地方找不到的溫暖。

IM雨焰商行x阿波伯楊桃汁 菜單

這價格真是匪夷所思,提供一個悠哉的場地給你休息,飲品竟然是$35起跳,內用低消就是單人一杯飲品。

漂浮楊桃 (小) $55

第一次來,點了招牌品項,漂浮楊桃是古早味楊桃汁加上一球芒果冰淇淋

楊桃汁採用古早味醃製手法,喝起來真的很復古,十分濃郁阿!上頭有些小碎冰與楊桃碎,果汁酸甜之中帶點鹹,喉頭有些回甘,好喜歡。

鳳梨冰 $45

鳳梨是用新鮮鳳梨加糖熬煮,裡面有許多碎冰加上果肉,吃起來甜度比較高一點。

兩個相較我會比較喜歡楊桃的口味,聽說熟客都會點鳳桃(兩個加在一起),等我下次再去喝喝看吧!

另外也很想點點看他們的咖啡!

哪天到萬華來玩想找個歇腳地,來IM雨焰商行x阿波伯楊桃汁看看吧!