Sweet Tina 樂在生活分享
我是Sweet Tina 樂在生活分享。
Sweet Tina 樂在生活分享  等級4

類別 : 日本菜

坐在居酒屋裡品嚐著美味串燒、喝著微醺的小酒,是下班後或假日最舒服的享受了,偶爾想釋放的朋友就很推薦老菘田居酒屋,傳承老師父炭火慢烤的技術,不僅能品嚐道地的日式串燒,餐廳氛圍也很原汁原味,是間相當值得造訪的居酒屋,找機會也來這放鬆一下吧!

老菘田居酒屋鄰近捷運南京三民站,從3號出口步行約三分鐘即可到達。

不能去日本就來老菘田解解日本癮吧。

下班後和三五好友來這聚聚感覺壓力都釋放了。

這邊也有提供不少來自日本的好酒,濃厚或是較薄的都有,吃串燒就是要配好酒。

(喝酒不開車,未滿十八歲請勿喝酒)

老菘田居酒屋採用正宗日式炭火燒烤,生肉直接炭烤最能品嚐肉的鮮美及炭火香。

老炭伙居酒屋除了串燒,還有提供炒物、海鮮、蔬菜、特別料理、湯、小菜和限量料理,飲品部份有酒類、沙瓦和汽水。

用餐時就先來些清爽的小菜吧,開胃又可以和餐點搭配。

| 柚香大根 |

白蘿蔔帶有柚子的香甜味,爽脆不鹹膩,讓人胃口大開。

| 芥末小章魚 |

帶點嗆辣的芥末章魚和啤酒滿搭的,一口啤酒、一口小章魚好過癮。

來到老菘田就是要點些美味的串燒,師父的烤功相當厲害,每種串燒都無雷。

| 頂級無骨牛小排 |

炭烤後灑上些許的鹽巴,可以感受到炭火和牛肉的香氣,好喜歡這樣簡單的調味。

淋上些許的金桔再搭配上蒜酥也超棒,風味更加層喔。

| 培根麻吉卷 |

帶有醬香味的培根包覆著麻吉,口感相當有嚼勁,在口中滋味滿滿。

麻吉不只可以甜甜吃,搭配肉片也超好吃。

| 明太子雞腿串 |

油嫰的雞腿肉和明太子是相當美味的組合,咬下後濃郁的香氣在口中散發開來,每口都充滿了幸福的滋味,絕對是必點的串燒之一。

| 明太子山藥 |

喜歡明太子的朋友一樣不能錯過明太子山藥這一味,山藥和明太子在口中黏呼呼的,散發出難捨難分的美味香氣。

| 鹽烤中卷 |

中卷烤得恰到好處,保留了滿滿的鮮味,淋上些許的檸檬就很美味了,想來點濃郁的口感也可以沾上一旁附的美乃滋,感受不同的風味。

很喜歡這種咬下後Juicy口感。

多人聚會或是想較有飽足感的話,就很推薦搭配些炒物,火候和調味都恰到好處。

| 日式炒烏龍 |

日式烏龍麵搭配上魚板、肉、高麗菜和柴魚等食材,吸飽了滿滿的醬香味,彈牙又可口,一盤大約可以二人分食。

拌上一旁的美乃滋也很棒,口感更滑順。

| 鮭魚炒飯 |

老菘田不只是烤功很厲害,我覺得炒功也很棒,炒飯粒粒分明,口口充滿香氣,最棒的是一點也不油膩,吃完後忍不住給個讚。

鮭魚和蛋炒得超香。

類別 : 台灣菜韓國菜

想品嚐道地的韓式料理就一定不能錯過位於東區台韓民國食堂,優選韓國高級食材及台灣溫體豬,料理出道道精緻可口的韓式料理,不僅可以滿你的韓國癮,美麗的手繪風餐廳也很適合約會呢。

台韓民國食堂鄰近捷運國父紀念館站,從2號出口步行約3分鐘即可到達,捷運站附近也有地下停車場,開車或是搭車都很方便。

疫情期間營業時間改為週二~週日12:00~20:30開店,用餐的朋友要稍微留意一下喔。

一踏進台韓民國食堂時就被這裡的黑白手繪風給吸引,看得出店家用心的設計,用餐前忍不住就先一陣狂拍啊!

這天的小菜有海帶芽、豆芽菜、馬鈴薯、泡菜,每樣都很可口開胃。

好喜歡涼拌馬鈴薯,微酸鬆軟,好清爽。

來這一定要吃韓國泡菜的啊,韓國泡菜的酸味較為明顯,滿適合搭配其他的餐點。

| 春川辣炒雞肉 |

來這不點春川辣炒雞肉就對不起自己了,不僅配菜豐富,份量上也滿多的,適合家庭或三五好友分享。

辣雞的配料有泡菜、洋蔥、紅蘿蔔、高麗菜、地瓜、年糕,多樣蔬菜提升了辣雞的甜味,所以口味不會太辣太重,我還滿喜歡的。

還有服務生桌邊服務,完全不用擔心煮不好呢。

這天額外加價一份起司進去,味道更香更濃了,起司控必嚐。

這鍋春川辣炒雞肉真的是經典又美味,難怪是店內人氣餐點。

| 檸檬美乃滋炸雞 |

這道炸雞可說是秒殺啊,大人小孩都滿喜歡的,不僅炸得香酥可口,淋上檸檬汁再搭配一旁的醃蘿蔔後風味更突出,和一般的韓式炸雞很不一樣,還滿推薦的。

| 辣炒魷魚 |

這道一樣是很經典的韓國料理,不僅保留了魷魚的鮮甜,還炒得香氣十足,微辣微酸的好過癮。

配菜和魷魚給得量不少,真材實料呢。

| LA牛小排 |

醃製過的牛小排鹹甜帶果香,搭配上杏鮑菇、蒜頭和洋蔥後香味更加提升。

牛肉相當軟嫰,在口中滋味滿滿。

| 起司玉米 |

又是一道起司控必吃的餐點了,玉米上舖上了滿滿的起司,再加上些許的美乃滋,鹹香濃郁,建議趁熱吃才能感受香氣。

| 海鮮煎餅 |

煎餅內加入了蔥、蝦仁和花枝,上頭點上了美乃滋及辣醬提味,如果不夠的話也可以沾一旁的醬料。

外皮煎得略為香酥,內層軟Q,我覺得沾上附的醬料後味道更出色。

| 韓式泡菜炒飯 |

炒飯外型相當吸晴,光看就可以讓人口水直流,泡菜炒飯上頭加上了一顆生蛋黃,而底下的鐵板為起司和煎蛋,可以品嚐層層堆疊的風味。

吃得時候可以將蛋黃和炒飯一同攪拌,口感上會更滑順,炒飯的辣度不明顯,很適合和孩子一同品嚐。

| 韓式炸醬麵 |

麵的口感相當Q彈,搭配上微甜的炸醬好對味,好喜歡這裡的炸醬麵,會忍不住一口接一口吃呢。

| 韓式辣醬豬肉鍋 |

這份為個人鍋,加入了豬肉、泡菜、菇類、豆腐等食材,酸辣順口,搭配上附的白飯滿有飽足感的,一個人來用餐的時候,點份鍋再加上無限續的韓式小菜就是滿足的一餐了。

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店麵食台式小吃

乾拌麵始祖「川巴子」強勢回歸啦!不僅喚起了乾拌麵最初的美味記憶,宅在家就能品嚐華師父獨家特製的上海蔥油拌麵四川川味辣麵,即使非巧婦也能料理出大師級的美味,川巴子乾拌麵絕對是居家必備的好伙伴。

川巴子乾拌麵推出的上海蔥油拌麵四川川味辣麵,各有著獨特的迷人香氣,這二種風味我都好喜歡,適合全家一同品嚐。

2009年時川巴子是全台第一個用台南日曬關廟麵的乾拌麵,獨特的醬香和彈牙的麵條曾是電視購物台秒殺再追加的乾拌麵霸子,還沒品嚐過的朋友一定要感受這好味道。

乾拌麵每袋皆有四包,一包麵約80克。

| 四川川味辣麵 |

喜歡吃辣的朋友絕對要品嚐看看四川川味辣麵,香辣夠勁的四川醬料,彷彿品嚐了麻辣鍋的香氣,每口都超級過癮啊。

乾拌麵的包裝滿用心的,除了乾拌麵、醬包和油包,還加入了塑膠底座和乾燥劑,川巴子對乾拌麵的呵護讓我更期待了。

只要將麵煮熟,再加入醬包和油包就大功告成,完全不需要任何廚藝,是我們家必備的糧食之一,忙碌的時候就能簡單的滿足一餐了。

四川川味辣麵附的是辣椒油和辣醬,打開後就能聞到迷人的辣香味,這二包加下去可是相當夠勁,只敢吃小辣的朋友可以先試試味道,再調整加入的量喔。

川巴子的四川川味辣麵是我目前吃過的辣拌麵中最道地也最美味,真的相當推薦。

| 上海蔥油拌麵 |

原本以為川巴子在蔥油拌麵上會較一般,但打開蔥油包的那剎那就知道我錯了,天哪~這蔥油也太香了,拌麵後美味度大提升。

蔥油拌麵附上了麵條、蔥油、香菇素蠔油、塑膠底座和乾燥劑,一樣保護得很好。

不敢吃辣的朋友就選擇這款蔥油拌麵吧,簡單清爽,就連瑋兒也好喜歡,現在川巴子蔥油拌麵可是他的首選呢,果然是小吃貨,很識貨耶。

每次在倒蔥油時都會忍不住先聞聞香氣,再拌上香菇素蠔油後就讓我胃口大開,簡單幾個步驟就能完成一道美味的乾拌麵,難怪會秒殺啊。

彈牙的麵條也是關鍵之一,在口中愈嚼愈香呢。

天氣較熱時我討厭煮得油膩膩的,這時我就會使出川巴子乾拌麵,再搭配清爽的水煮蔬菜和肉,簡單吃但營養滿滿,家人接受度都很高,因為拌麵的香氣很足了,完全不需要太多的調味呢。

四川川味辣麵搭配了五花肉、香菇、青江菜和溏心蛋, 辣醬的香氣提味了肉和蔬菜,而清爽的配菜正好調和了辣勁,這樣的搭配我很喜歡呢。

上海蔥油拌麵搭配了雞胸肉、小黃瓜、紅蘿蔔、香菇和溏心蛋,這份是我為瑋兒特製的營養午餐,蛋白質和蔬菜都攝取了呢。

川巴子乾拌麵真的是居家必備的好伙伴,媽媽想偷懶時或是想清爽吃時,簡單拌一拌就是美味的一餐了。

九月底前推出了2袋嚐鮮組(免運),"蔥油拌麵" 和 "川味辣麵”各一袋,首波預購數量有限,想嚐鮮的朋友快手刀備貨起來吧,與大家分享囉。

類別 : 泰國菜多國菜咖啡店複合式餐飲主題餐廳咖哩

鄰近捷運士林站的MB white coffee 是士林熱門的星馬料理餐廳,來這不僅可以品嚐美味的海南雞飯、拉薩湯麵、南洋炒飯和炒麵,還有經典咖椰牛油吐司,正餐或午茶都能大口滿足你的味蕾。

MB white coffee 士林店 距離捷運士林站和士林官邸都不遠,散心後不如就來這享用餐點吧。

MB white coffee 營造的氛圍相當放鬆,戶外的位置還有可愛的熊熊陪伴呢。

餐廳內皆遵守防疫規則,座位間也有適當的間隔。

內用、外帶和等待區有適當的間隔,在裡面用餐不會感覺受打擾。

很喜歡MB white coffee的整體設計,空間明亮舒適,用餐後也會仔細清潔和消毒呢。

MB white coffee的餐點選擇還不少,第一次用餐的朋友可以請店員介紹喔,海南雞飯、咖哩拉薩雞麵和牛油吐司都是店內的特色料理,我們也相當喜歡呢。

解封後全家外出用餐特別開心,這天還點了不少呢,餐點皆有份量又好吃,這餐讓我們吃得飽足又滿足啊。

海南雞飯 - 為每日限量餐點,有雞肉、薑黃飯及二樣小菜,搭配沾醬清爽美味,整體風味相當棒。

雞腿肉油嫰可口,沾點醬再加上佐料超級美味。

這天附的小菜是毛豆和茄子,味道也都滿清爽的。

咖哩拉薩雞麵 (小辣) - 拉薩雞麵的份量讓我挺吃驚的,好大一碗啊,吃完後超飽的,裡面的配料相當豐富,有雞腿肉、豆包、青菜、魚丸和二種麵條,搭配上濃郁的咖哩椰奶後讓人停不下口。

麵裡的二塊雞腿肉都經過醃製,軟嫰入味,和咖哩椰奶超級對味。

魚丸相當Q彈,吃起來口感十足。

拉薩麵裡有二種麵條,彈牙的麵條加上清爽的米粉,完全是雙重享受啊。

南洋鳳梨炒飯 - 炒飯搭配了雞蛋、香腸、肉鬆、腰果、鳳梨、小黃瓜和蕃茄,視覺和味覺都很享受,豐富的多層次口感真是令人滿足。

鳳梨真的是畫龍點晴的角色,讓炒飯變得更清爽了。

米飯粒粒分明,口感相當好。

+70元套餐 - 飯類、麵類和炒類皆可以加上套餐,70元的套餐有半份咖椰牛油吐司及75元飲品或例湯,CP值相當高,很推薦搭配。

這天的例湯是海鮮魚丸湯,清爽可口。

咖椰醬香甜與牛油鹹甜的雙重滋味,咬下後香氣在口中散發開來真是迷人,每次來都必點一份。

清邁炸雞翅 (4隻)- 雞翅香酥油嫰,單吃就很美味,沾上一旁附的梅子醬風味更加層,每口都讓人吮指回味。

涼拌海鮮 (微辣) - 這盤涼拌海鮮相當有誠意,蝦子和透抽的份量還滿多的,搭配上清爽的生菜、水果和酸辣醬汁,是開胃菜的好選擇,保證你食慾大開。

透抽和蝦子都很新鮮,清爽的涼拌就很美味了。

吃完酸酸辣辣的料理後就是要來杯飲料才過癮,除了必喝的港式凍檸茶,這邊也有咖啡和果汁飲品喔,來這午茶也是不錯的享受呢。

港式凍檸茶 - 我喜歡先將檸檬壓一壓再喝,酸甜的滋味更突出,炎熱的天氣裡喝起來真是爽快無比啊。

蜂蜜柚子茶 - 無咖啡因的蜂蜜柚子茶一直是我們家很喜歡的飲品,MB white coffee 也很大器的加入了許多的柚子醬,口感上特別的香甜。

蘋果+鳳梨果汁 - 帶小朋友來的家庭也不用煩腦喔,這邊不僅有無辣的餐點,還有新鮮現榨的果汁,可以均衡的滿足全家的胃。

最後附上MB white coffee 的MENU給大家參考,價格上都還滿合理的,全家用餐或是朋友聚會都適合,到士林的朋友可別錯過囉。

2021-08-25

位於蘆洲Kuoma鍋媽精緻小火鍋提供多樣化特色湯底及各種海陸新鮮食材,點餐即可無限享用自助吧(有白飯、霜淇淋、飲料和餅乾),以經濟實惠的價格就能飽足一餐,是蘆洲小火鍋的好選擇。

Kuoma鍋媽精緻小火鍋 蘆洲店 位於永康公園旁,開車的朋友可以停在成功停車場,而搭公車的朋友可以坐到永康公園站。

除了自取外帶可折10元外,近期也開放內用了,而且會不定期推出優惠活動喔。

八月份的活動是「小確幸大轉盤」,最高優惠是1折,滿300元就可以轉一次, 600元再轉一次,消費愈多轉愈多次,快揪朋友用餐,一起來試試運氣吧。

Kuoma鍋媽 店面舒適明亮,坐在裡面用餐很享受,空間比一般小火鍋店更優。

防疫期間已全面消毒、清潔和加裝隔板,入店也需配合測量體溫、實名制和消毒手部,離開座位需全程配戴口罩,可以放心在店內享用。

大人共鍋$50可無限享用自助吧,有汽水、果汁、咖啡、茶、霜淇淋、餅乾和白飯,真的很超值耶,來這保證你吃飽飽。

醬料的部份也有用罩子蓋住,不是直接攤在外面呢。

高湯可以自行加取。

Kuoma鍋媽的鍋物多達20幾種,肉類、海鮮、蔬菜和火鍋料通包,另外還有熟食可以搭配,選擇相當多樣化。

點好餐後我們就先倒二杯飲料解解渴,無限享用就是棒。

牛奶鍋 (肉加量) - 除了搭配的牛肉外,還加入了蛤蠣、蔬菜、火鍋料、冬粉,相當均衡,另外還可以再搭配白飯和自助吧區,大胃王也不怕吃不飽,CP值真的超高。

牛肉肥廋相間,煮後軟嫰可口。

不同鍋物的配料都不同喔,牛奶鍋的配料我還滿喜歡的,可以吃到多種食材。

湯頭濃郁香醇,煮後的食材不沾醬就很好吃,充滿了牛奶香氣呢。

海陸鍋 - 想犒賞自己的時候一定要點份海陸鍋,實在很澎湃,有鮮蝦、魚片、蛤蠣、干貝、九孔、肉片、火鍋料和基本的菜盤,吃完後可以從中午飽到晚上耶,根本是一餐抵二餐了。

另外我還再加點一份烏龍麵,和海鮮鍋超絕配。

鍋底的配料還不少,裡頭也有加上些許的冬粉呢。

海陸鍋選擇豬肉搭配,煮後不乾柴,口感上也還不錯。

這盤海鮮滿有誠意的,魚片和蝦子都不少,,而且底下還擺滿了高麗菜呢,吃得我好滿足。

煮完海鮮後湯頭更加鮮甜,這時我就會把烏龍麵放下去,變成美味的海鮮烏龍麵。

加入醬料乾拌也好吃。

老滷雙拼 - 較多人用餐時我會推薦再點些熟食來搭配,雙拼的鴨血和臭豆腐都很夠味,光這道就可以讓我吃下不少白飯。

就算再飽還是要來支霜淇淋的啊,哈蜜瓜霜淇淋好好吃唷。