Sweet Tina 樂在生活分享
我是Sweet Tina 樂在生活分享。
Sweet Tina 樂在生活分享  等級5

類別 : 台灣原住民菜

花蓮縣豐濱鄉的依娜飛魚是間別具特色的原住民餐廳,不僅餐廳外觀吸晴,還能品嚐道地的煙燻飛魚、豬肉、旗魚及飛魚卵香腸,到花蓮石梯坪旅遊的朋友就順道來這兒品嚐美食吧。

依娜飛魚鄰近石梯坪遊憩風景區,步行只要4分鐘即可抵達,建議可以將車停在石梯坪再步行過來,因依娜飛魚沒有專屬停車場,需要找路邊停車。

餐廳外觀相當吸晴,經過時很難不被吸引,主建築物藍白相間,還有個超醒目的飛魚在上頭,即使不用餐都會忍不住想停下來拍照。

一旁的煙燻爐裡可以看見正在煙燻的飛魚、旗魚及豬肉。

採用月桃煙燻,散發的香氣也特別不一樣。

餐廳的座位不多,有內外二區,這二區都沒有提供冷氣! 如夏天要來用餐的人請考量自己的耐熱程度XD,不然就是傍晚時用餐會較舒適。

這天是平日來的,即使很熱還是座無缺席,生意實在太好了。

店裡有一隻很能睡的店貓,即使被我們包圍了還是一直在底下睡,不小心踢到抖了一下繼續睡,還真逗趣~

依娜飛魚的生意真的非常好,平日人潮就這麼多了,更何況是假日,如果趕時間或是肚子超餓的朋友可要三思,餐點有可能需要等待。

餐點大約落在100~250之間,提供菜單給大家參考。

招牌飛魚握飯 - 這份握飯大約是8~10個人食用,如果單人的話就是份量較小的握飯。握飯的口感較為收乾,可以吃到旗魚及芋頭絲,在口中會愈嚼愈香,有些人會覺得太乾,但也有些人覺得很香很好吃,就見仁見智了,而我則是覺得略顯乾了些。

涼拌飛魚卵+生魚片 - 涼拌飛魚卵加上五味子醬清爽可口,而生魚片雖然切工不平整,但口感上也都滿新鮮的,到海邊就是要來一盤。

伊娜燻烤併盤 - 這盤裡有豬肉、飛魚卵香腸、旗魚,是伊娜的特色料理,個人還滿推薦的,搭配上中間蒜頭醋醬後更是開胃。

這三樣我最喜歡的是豬肉及飛魚卵香腸,旗魚口感則是較乾硬了些。

飛魚雙燻 - 煙燻後的飛魚鹹香入味,中間的魚肉帶點厚度,口感上不至於過乾,搭配上辣椒醬更是美味,個人還滿喜歡的,不過因口味上較重,所以就不建議單吃了。

川燙鮮蝦 - 蝦子新鮮有彈性,口感上還滿不錯的。

鮮炒小管 - 小管一樣新鮮可口,搭配上醬料及九層塔後相當下飯。

鮮炒旗魚肚 - 旗魚肚帶點厚度,吃起來彈牙可口,我還滿喜歡的。

酥炸飛魚丸子 - 飛魚丸子較一般的丸子有嚼勁,吃起來還滿香的。

炒綜合野菜 - 在吃這盤蔬菜時一直在猜想是什麼菜,吃不太出口感,原來是綜合三種的蔬菜而成的,口感還滿不錯的,只是我還是不知有哪三種XD。

檳榔心排骨湯 - 這道湯的口感相當清爽,雖然天氣滿熱的,但我還是忍不住喝了二碗,還滿推薦的。

依娜飛魚的餐點雖然稱不上精緻,但口感上還滿有特色的,如剛好到附近遊玩的朋友也可以過來品嚐看看,與大家分享囉。

類別 : 台灣菜咖啡店早午餐/下午茶甜點/蛋糕喝飲聊天

位於大稻埕D.G Café是一間美麗的花園玻離屋咖啡廳,不僅擁有輕鬆浪漫的氛圍,早午餐及下午茶也相當美味可口,漫步老街後不如就到這歇息、用餐吧。

D.G Café鄰近捷運大橋頭站,步行約5分鐘即可抵達。

咖啡廳外就可以感受到花園的氛圍。

D.G Café位於一樓處,樓上是DG Hotel,都是合法的優良商號,如計畫到台北遊玩的朋友也可以將住宿列入參考喔。

走進D.G Café有種掉入另一個國度的感受,,南法鄉村風格好迷人。

走廊間有提供幾個座位,如較怕陽光的朋友可以考慮坐這。

往內走入後就可以看見花園玻璃屋,白天陽光透入相當明亮,被綠葉包圍的感覺真好。

平日人潮較少時很適合坐在這發呆,享受屬於自己的空間。

和三五好友或姊妹用餐也是種享受。

防疫期間店家還貼心的在每張桌子上放上了酒精,用餐前可以方便的消毒手部。

D.G Cafe有提供旅遊資訊的諮詢及叫車的服務,如有需求的朋友也可以詢問喔。

D.G Cafe提供的餐點有早午餐及義大利、燉飯、沙拉、點心、甜點、飲品..等。(詳細MENU)

這裡感覺像是城市裡的一處小綠洲,坐在裡面用餐感覺相當愜意呢。

青醬燻鮭魚義大利麵 - 濃郁的青醬搭配上燻鮭魚,雖沒有華麗的配料,但可以品嚐出食材的好味道。

燻鮭魚新鮮可口,和青醬相當合拍。

這裡的義大利麵麵條較粗一點,軟硬適中,在口中能滿足的享受青醬與麵條的香氣。

炸甜不辣 - 在咖啡廳看到炸甜不辣還挺特別的,原來是採用百年老店「進成魚丸店」的甜不辣,不加粉的純魚漿甜不辣果然美味,讓人忍不住一口接著一口吃。

帶點厚度的Q彈口感超棒的。

不用餐也可以在這享用下午茶,飲品及甜點也都滿出色的。

水果咖啡 (夏日限定) - 有芒果、鳳梨、檸檬、荔枝可以選擇,這天選擇鳳梨口味,美式咖啡搭配上新鮮的鳳梨醬,甜度適宜,喝的時候還能感受到咖啡的香氣,調配得相當棒。

裡頭還喝得到果粒。

芝麻桂花重乳酪 - 現打的芝麻奶油醬淋在桂花乳酪蛋糕上,層層堆疊的香氣好迷人。

超喜歡上頭那層芝麻奶油,真的好香好濃,每口都覺得滿足。

有機會到迪化街時可別忘了這邊還有一間美麗的玻璃屋咖啡廳,順道來這享用美味的餐點或飲品吧,與大家分享囉。

類別 : 台灣菜中式糕餅

台東福和成糕餅店是間80年老店,歷經至今已傳承於第三代,不僅傳承不變的好味道,也打造了不一樣的新據點,除了多種必吃的美味糕點,也能透過手工麻糬DIY,感受在地的好味道,是台東成功小鎮不能錯過的糕餅店。

福和成目前有二間分店,一間是創始店,另一間則是這次分享的大同旗艦店。

大同店的外觀相當吸晴,也是個很好拍的打卡點。

這天我們特別到福和成DIY麻糬,有興趣的朋友記得要提早預約喔。

福和成每日新鮮出爐手工傳統麻糬、封仔餅、草仔粿、紅龜粿...等,賣完就沒囉,這天我們下午二點多到時已經被掃完三分之二了,想品嚐的朋友可要趁早啊!

封仔餅香酥不膩的口感相當討人喜歡,而且還有全省獨賣的洛神花口味喔,是成功必吃的美食之一。

看到一旁試吃的花生麻糬忍不住馬上來一口,真的好香好Q啊。

一旁也有其它的試吃商品,這天還試吃了這消魂辣椒,又香又辣好過癮,拿來拌飯拌麵一定很讚。

櫃檯旁也有每日手工現做的傳統美食,提供價目表給大家參。

在DIY麻糬前店家會先為我們示範如何包麻糬。

看著白白胖胖的麻糬都要流口水了,聽說不少小朋友都是邊做邊吃,哈哈。

包花生粉難度較高,喜歡花生的朋友也可以試試喔。

雖然中途一度手套和麻糬相親相愛難分離,但成品還是有模有樣的,重點是食材好怎麼亂用都好吃,嘻嘻!

福和成不僅是間很好買的伴手禮店,還是個適合親子同樂的好地方,到成功的朋友一樣也別錯過囉。

類別 : 客家菜小吃店/熱炒店台式小吃

北埔老街是個很有魅力的地方,每次到附近旅行時總會想來這品嚐美食並散步在老街之中。近期至猴洞步道健行後就順道來這享用美食,這次品嚐的是廣福茶坊,餐廳不僅提供了美味的客家菜,也有擂茶、客家點心,無論用餐或午茶都是不錯的選擇。

廣福茶坊側門對面就有一個停車場,叫有樹林停車場,停車費一次$50,便宜又方便。

廣福茶坊除了提供用餐也有住宿,從正門進入就可看見整楝的木屋,一樓就是用餐處。

好喜歡廣福茶坊的庭院,充滿綠意的氛圍。

餐廳有分前後段座位,平日用餐的人潮不多,所以只開放這區。

餐廳內皆為木頭桌椅,古色古香的。

平日用餐選擇會少一點,而且不提供白飯喔,但餐點也足以吃飽飽了,個人特別推薦一定要來份炒板條。

炒板條 - 這份炒板條大約可以2~3人分食,不僅香氣十足,配料也超級豐富的,可以吃到至少三種蔬菜、香菇、鹹豬肉,最棒的是板條的口感還很Q彈,讓我至今仍然回味。

三杯雞 - 三杯雞肉量不少,微辣入味,口感上還不錯,很下飯的一道菜,建議搭配白飯。

廣福炸蛋 - 雖然列為點心類,但份量十足,一份裡有六顆蛋,適合多人一同享用,這裡的炸蛋是整顆蛋裹粉後酥炸,外層香酥、裡頭還保有軟嫰的口感,沾上特製的醬料後真是美味。

應時青菜 - 這天炒的是高麗菜,裡頭還加入了紅蘿蔔、黑木耳、鹹豬肉,口感香脆可口。

仙草凍 - 仙草凍約二個人的份量,甜度滿低的,可以吃到仙草的香氣。

台灣日本冰棒 - 由於天氣太熱了,吃完飯後就買了冰櫃裡的冰棒,裡面有相當多口味,一支$40,可以吃到水果果粒,口感相當濃郁。

這個是芒果口味的冰棒。

飽餐一頓後,我們散步在老街之中。

這邊的房子雖然已經滿有歷史了,但還是有不少人居住在裡頭,所以經過時可別大聲喧嘩喔。

坐在老屋旁的椅子也滿有味道的。

不少古蹟只提供在外觀賞,有的則是要收費,入內前可要先留意一下喔。

2020-07-16

台北中正區的小酒館早午餐 Drunk Brunch是間美式風格的餐廳,坐在裡頭享用早午餐不僅放鬆,大份量的美味餐點更是讓人滿足,是古亭站早午餐的好選擇。

到小酒館早午餐可以搭乘捷運到古亭站,步行約6分鐘即可抵達,用餐後還可順遊紀州庵文學森林。

小酒館早午餐全名為「Drunk Brunch & Privado Craft Beer Bistro啤瓦多精釀啤酒餐館」,白天提供早午餐,晚上搖身一變為小酒館,只是目前晚上沒營業,預計八月才會再重啟,詳細時間可以留意小酒館早午餐粉絲團上的訊息。

如不想出門也可以叫外送,Uber Eats、foodpanda都有配合。

小酒館早午餐店面雖然小巧,但美式風格的擺設讓來用餐的客人都滿放鬆的。

餐廳內也有不少的懷舊和可愛小物。

這邊提供了多種世界各國精釀啤酒,喜歡小酌的朋友也可以在晚上開始營業時來坐坐。

遊走多國的闆娘選擇在台灣落地歸根,選用好食材,不加味精和重組肉,就連豬排也是選用溫體里肌肉,憑著好手藝讓大家品嚐到美味又安心的餐點。

餐點皆現點現做,大家要稍微等待一下喔。

早午餐提供的餐點有三明治、寬邊壓吐司、山形厚片、小食、鬆餅、飲品,也可搭配套餐,近期也推出了商業午餐,中午來用餐的朋友還多了一個好選擇。

以往點一份三明治和飲料都是剛剛好飽而已,這邊的份量讓我吃完好撐啊,相當經濟實惠。

罪惡起司牛三明治 - 牛奶吐司搭配高麗菜絲、蔬果片、洋蔥牛肉、蛋、起司,相當均衡。

非使用重組肉,而是醃製過的牛肉片,很能滿足大口吃肉的快感,口味上雖較為重些,但搭配上清爽的高麗菜絲及蘋果後更能突顯層次。

吃這份三明治一定要張大口,絕對讓你不顧形象~

厚蛋超級流漿厚吐司 - 山形厚吐司搭配上厚蛋、濃郁起司、新福源花生醬,是份大人和小朋友都會愛上的餐點。

一切開就能看見紮實的內餡,吃一半就讓我小小打嗝了~

厚蛋及吐司口感軟綿,外皮烤得微酥,一口咬下花生、起司、厚蛋的香氣一湧而上,連吃貨瑋兒都忍不住大讚好吃!!

原塊厚薯 - 這邊的薯條是我相當喜歡的帶皮厚薯,單吃就能感受到馬鈴薯的香氣。

醬料有特製辣檸檬、番茄醬可選擇,另外也可以加價升級起司醬,這天搭配的是番茄醬。

西西里咖啡 - 特選優質咖啡豆再搭配上新鮮檸檬汁,比例上恰到好處,喝到最後都還能感受到咖啡香,口感上相當棒。

冰心水果茶泡泡飲 - 水果茶以芒果為基底,搭配上新鮮蘋果,香甜不膩,夏天喝起來特別的解暑,是杯相當討人喜歡的飲品。

小酒館早午餐是個可以讓人暫時放下腳步、輕鬆用餐的好地方,享用餐點後都充滿活力了呢,有機會也來感受小酒館早午餐的魅力吧,與大家分享囉。