Sweet Tina 樂在生活分享
我是Sweet Tina 樂在生活分享。
Sweet Tina 樂在生活分享  等級4

類別 : 義大利菜早午餐/下午茶沙拉甜點/蛋糕果汁義大利麵

位於林口美麗蔬,選用當季食材料理出各種創意的蔬食料理,讓義式餐點及早午餐呈現出獨特的美味的風貌,不僅高CP值也對親子相當友善,是間值得品嚐的蔬食餐廳。

美麗蔬附近有一個公有停車場及YouBike停靠站,搭捷運的朋友除了轉乘公車也可以騎YouBike。

很喜歡文化路上茂密的樹木,走在街道上相當放鬆,美麗蔬二旁就被綠葉包圍著,環境美侖美奐,是放鬆用餐的好地方。

門口可以看見各種優惠資訊,有Google評論餐點升級,也有會員點數加購以及夏日蔬食日,來用餐的朋友可以多留意優惠訊息喔。(文末也有讀者專屬優惠)

綠樹加上落地窗讓環境更加分,白天陽光灑落舒服極了,一份美味的蔬食、一杯可口的飲品,感覺就可以讓我充滿活力。

走道中間保留了適度的空間,搭配上木頭桌椅和乾燥花,讓我感覺到了鄉村的自然氣息。

一旁的調味醬可以自行取用。

美麗蔬提供的餐點有義大利麵、燉飯、早午餐、輕食、甜點和飲料...等,主餐搭配超級A餐只要120元,就可以同時擁有濃湯、莎拉、麵包、飲料和甜點,CP值超高,飽足感也更升級。

這天我們點了一份義大利麵搭配超級A餐,再單點酥皮濃湯和一份早午餐。

超級A餐(飲料升級) + 食蔬海味干貝透抽墨魚麵

沙拉 - 多樣新鮮蔬菜及水果,再淋上蔓越莓醬,透出酸甜好滋味,相當開胃呢。

麵包 - 鬆軟的麵包搭配上黑胡醬乳酪醬,香濃可口,讓亂叫的肚子小小滿足一下。

今日濃湯 - 為無加奶的南瓜濃湯,可以喝得出南瓜的原始風味,我喜歡這種無添加的香甜口感。

食蔬海味干貝透抽墨魚麵 - 義大利麵搭配了多樣蔬菜及菇類,並呈現出干貝和透抽的風味,我喜歡這種無添加素料的天然美味。

義大利麵和蔬菜的份量搭配得剛剛好,吃完後滿有飽足感的。

圓圓像大干貝的是白蘿蔔,而透抽模樣的則是杏鮑菇,相當有巧思。

麵條上面的墨汁是牛肝菌菇與竹炭粉調配而成的,口感相當獨特,拌在Q彈的義大利麵上相當可口。

飲料 - 套餐飲料升級為「波西黑醋栗果香茶」,無加糖的微酸果香,是飯後消化的好飲品,適合慢慢聊天品嚐。

甜點 - 為當日現做的紅茶戚風蛋糕,軟綿中透出淡淡的茶香,不甜不膩好清爽。

酥皮濃湯 - 可單點也可以套餐升級,螺旋的酥皮超香的,我喜歡先吃一點酥皮再加入濃湯裡,享受二種口感。

吸飽南瓜濃湯的酥皮香甜可口。

松露蔬菜歐姆蛋早午餐(附餐飲料升級為鳳梨蘋果汁)

搭配的有沙拉、薯條、炸酥菜、歐姆蛋、麵包,無論是份量還是餐點的搭配都讓人喜歡,蛋白質和蔬菜一次滿足,想吃的朋友記得早點來,晚上可是吃不到喔。

蔬菜和薯條不會讓人覺得油膩,,帶點香帶點酥,讓我們一口接一口吃。

滑嫰的歐姆蛋上加上些許的松露,很能提升蛋的香氣,喜歡早午餐的你快來品嚐看看這美味的蔬食風味吧。

飲料升級為鳳梨蘋果汁,喝得到真材實料的果粒,微甜微酸的天然果汁最讓人放心了,小朋友也能一同飲用。

美麗蔬是間美味和健康兼具的蔬食餐廳,相當適合全家一同用餐,快找時間來美麗蔬健康一下吧,與大家分享囉。

2021-04-25

外食的朋友常會攝取過多的油脂且過少的纖維,因此有時選擇清爽的健康餐盒才能均衡一下。位於板橋致理商圈MABO POKE 夏威夷沙拉拌飯,每日新鮮現煮食材,沒有過多的調味,可以吃得到食物的原始風味,搭配上各種的醬料後美味度更是升級,是清爽少負擔的好選擇。

MABO POKE 位於致理科技大學旁,從捷運新埔站步行過來也只要6分鐘,交通上相當方便。

MABO POKE 料理檯外有加裝玻璃,食材是不會與外面接觸的,尚末夾取的食材也會蓋上蓋子。

食材皆為當日現煮,以涼拌方式搭配。

拿取食材的店員,手上都有戴上手套,乾淨度上很加分。

蛋白質的部份也都秤過,所以不會吃到忽多忽少的量。

醬料是沙拉拌飯的靈魂搭配,不同醬料有不同的風味,每次來都能換換口味。

餐點皆可選擇五種蔬菜或水果,搭配下來真的相當均衡。

醬料可以請店員淋上也可以另外附,外帶就不怕醬汁亂流。

基本的餐點是$89,可以選擇主食、五種蔬果配料、點綴及醬料,而蛋白質的部份可以再加購,所以吃素的朋友也可以享用喔。

點好後我們就到店內用餐,餐廳雖然小巧,但營造的環境還滿清新的,相當受學生喜愛。

一旁的架上有提供餐具、吸管、調味醬、開水、牙線棒和衛生紙,都可以自行取用,用餐後記得自行回收餐具及廚餘。

這天我們點了二份餐點、二杯飲料,享用清爽均衡的一餐。

牛肉+糙米飯 - 主食選擇了糙米飯,再搭配牛肉、蕃茄、玉米、豆腐、小黃瓜和南瓜,蛋白質和拌飯的醬料皆為特調照燒醬。

這份餐盒的配色太美了,光看就讓我食指大動,每樣都很新鮮,份量上適中,食量大的男生可能就會略顯不足。

甜甜的照燒醬相當受小朋友喜愛,即使不愛吃蔬菜的小朋友都會忍不住一口接一口,這天瑋兒幾乎吃光光,太厲害了。

糙米飯溼潤度適中,吃起來口感很好,搭配上各種蔬果,營養很加分。

雞肉+生菜 -  主食選擇了生菜,再搭配雞肉、毛豆、甜椒、玉米筍、泡菜和杏鮑菇,蛋白質的醬料為柚子和風,生菜的醬料為香濃胡麻醬。

想不到不同醬料堆疊後的口感還挺對味的,不想吃澱粉的朋友就可以這樣搭配,我還滿喜歡的。

胡麻醬搭配什麼食材都好吃,香濃極了。

生菜的口感一樣很新鮮,清脆可口。

這天搭配的飲料是鮮奶茶和熟成紅茶,甜度皆為固定。

熟成紅茶甜度不高,茶香味濃郁。

鮮奶茶甜度雖然較高一點,但濃郁的茶和鮮奶結合後也滿好喝的。

MABO POKE 夏威夷沙拉拌飯 不僅可以讓腸胃少些負擔,各種醬料也很能提升食慾,是外食族的新選擇,在這與大家分享囉。

2021-04-25

99號幸福甜是間創意且多樣化的麵包店,不僅提供多種麵包和蛋糕,還有受歡迎的生乳捲、肉桂捲和QQ地瓜,就連吐司種類都多達16種以上,想來點不一樣的創意口感,來99號幸福甜就對了。

99號幸福甜位於捷運中山國中站和南京復興站之間,步行約7分鐘鐘左右即可到達,搭交通工具還滿方便的。

一般的吐司多半和葡萄乾或蔓越莓乾搭配,這邊還有火龍果吐司呢。

除了整條包裝,另外還有少量裝,不用擔心一個人吃不完,還可以多品嚐幾種口味。

沒有裝袋的麵包,也有玻璃窗保護著,不僅衛生,防疫期間更讓人放心。

這裡的甜甜圈特別加入了馬鈴薯一同揉麵,營養更加分,光看就好誘人。

另外還有多種鹹和甜的麵包,選擇相當多,每天都能換換新口味,真棒!

就連餐包的口味也不少。

中間的層架上擺放了常溫的蛋糕、餅乾、中西式點心,送禮或是當備用小點心都很方便。

月餅的包裝盒精緻又大方。

蛋糕櫃裡的蛋糕看起來都很精緻可口,下午茶來這選就對了,不過每日數量有限,賣完就沒啦,如有想購買的建議先預訂較恰當。

生乳捲有原味、巧克力、伯爵茶三種口味,片裝或是整條的都有。

生日蛋糕當然也少不了,除了標準的6吋和8吋,另外還有4吋的小蛋糕可以選擇,有興趣的朋友可以上粉絲團暸解一下喔。

99號幸福甜的飲品有紅茶、鮮奶、美式咖啡、拿鐵、鮮奶茶,冬季另外提供野菇濃湯,搭配麵包或是蛋糕就是美味的早餐或下午茶了。

這天我就點杯美式咖啡坐在這品嚐麵包和蛋糕,美式咖啡不過苦,微微回甘,口感還不錯喔。

幸福吐司 (半條) - 一袋有三片,以古早味的中式喜餅為發想,加入了蛋黃、肉脯和芋泥內餡,口感豐富多層次,鹹甜交錯,第一次品嚐到這樣的搭配,超有創意的。

而吐司的部份以竹碳粉、地瓜葉泥薑黃、蝶豆花食材一同揉麵,呈現出天然的漸層色,不僅吸晴,營養也很豐富,

吐司柔軟溼潤,口感超好。

馬鈴薯甜甜圈 - 有別於一般純麵粉製成的甜甜圈,這邊還加入了馬鈴薯一同揉製,吃起來更耐人尋味。

切開後可以看見中間不是純白色的,而是帶點黃色調呢。

QQ地瓜 - 外形酷似地瓜的韓國麵包,不僅外觀吸晴,內餡還搭配整根的台農57號地瓜。

烤後外皮Q彈,地瓜香甜,吃完一條可是滿有飽足感的呢。

檸檬肉桂捲 - 帶有肉桂香的麵包,以葡萄乾及核桃為內餡,外層再加上檸檬糖霜,有點甜又不會太甜的香酥口感,讓人回味。

麵包的肉桂味不會太濃,是款適合大眾口味的肉桂捲。

日式銅鑼燒 - 有別一般較紮實的外皮,這邊的外皮有如蛋糕般的軟綿,搭配上甜度適中的紅豆,美味度更升級,口感更進化,

金莎奶皇酥 - 外形酷似金莎,內餡加入了鹹蛋黃 ﹑奶黃餡,外皮帶點起司的香氣,呈現出鹹香的美味口感,吃起來一點也不油膩。

切開後內餡還會微微流出呢。

伯爵生乳捲 - 蛋糕體加入了伯爵茶提升香氣,而內餡除了奶油,還加入了蘋果塊,品嚐時多了些水果的香甜味,口感超棒。

外盒包裝滿有質感的,彌月、節日慶祝或是送禮都適合。

99號幸福甜無論麵包、蛋糕或是點心,都吃得出一定的水準及質感,是間會讓人想再回訪的店家,推薦給大家囉。

類別 : 台灣菜台灣原住民菜

郭巴風味餐廳位於花蓮崇德瑩農場裡,來到這不僅可以欣賞遼闊的農場景觀、餵動物、看海或是玩沙灘車,玩累了還能坐下來吃份美味的原住民餐點呢,推薦給計畫到花蓮秀林鄉的旅人們。

每次從台北到花蓮時都已經接近中午了,所以這次我們的第一站停留在崇德瑩農場,散步後順便享用午餐。

崇德瑩農場的設施不是很多,感覺有些還在建設,但景觀遼闊,可看山景也能看海,拍拍照、散步走走還不錯,但停留的時間不長就是了。

景觀很美,拍照起來滿好看的。

帶小朋友來還能餵餵動物,牧草需另付費,農場裡還有騎馬、飛行傘、沙灘車、露營區。

農場裡的餐廳不多,這天午餐我們選擇了郭巴風味餐廳,餐廳以原住民餐點為主,有單點也有套餐,很適合小家庭的我們。

後門可以看見店家正在碳烤,肚子都餓了起來。

郭巴有二層樓,一樓坐滿才會開放二樓,這天一開店就進來用餐了,所以可以選到最佳賞景的位置,邊用餐還能邊看海,真的太療癒了。

餐點有單點及套餐,價位中等,如想點些不一樣的私藏菜就要先預約了喔。

另外還有火鍋,養生鍋為蔬菜料理,吃素的朋友可以點喔。

馬告香腸(單點) - 每次到原住民餐廳都會忍不住想點的一道,這裡的馬告香腸也沒讓人失望,以山豬肉製成,口感紮實,咬下後可以感受到馬告散發的香氣,口感相當棒。

燻烤豬肉套餐 - 我還滿推薦這裡的套餐組合,不僅餐點均勻,還能吃到當地食材,吃完後滿有飽足感的。

套餐會有一個主餐、再搭配四樣配菜、一碗湯和一碗飯,蔬菜的調味清爽,湯裡還吃到當地野菜呢。

鹹豬肉味道相當好,鹹度適宜,吃起來也不會乾硬,搭配米飯真是滿足。

養生鍋 - 以南瓜鍋為基底,無添加其它的調味,所以是清爽的湯頭,另外再搭配當地種植的蔬菜及野菜,份量十足,一樣很有飽足感。

因為沒什麼調味,所以並不是濃郁的口感,重口味的朋友就可以考慮其它三種湯頭。

這盤就是當地野菜,但我忘了叫什麼了XD,吃起來帶點苦味。

套餐皆會附上飲料,紅茶濃郁,帶點茶香,飯後搭配剛剛好。

崇德瑩農場的郭巴風味餐廳真的是旅途休息的好地方,到花蓮旅行的朋友可以列入參考,與大家分享囉。

2021-04-25

位於三重二木牛肉麵,有別一般的傳統牛肉麵,少點調味,多點蔬菜的甘甜;值得品嚐的餐點不僅是牛肉麵,特製的牛滷肉飯和各式小菜也都不能錯過,美味又有飽足感,是三重用餐的好選擇。

二木牛肉麵位於捷運三和國中和捷運三重國小之間,在三重交流道附近,建議騎車或搭交通工具會較方便些。

二木牛肉麵的店面挺有日式風格,有種來到日式麵店的感覺。

二木牛肉麵店面小巧,提供三張桌子,一張在店門口,而店裡有二張桌子,用餐時段相當容易客滿,往來的熟客多半外帶較多。

頭一次來用餐的朋友可以參考牆上的餐點介紹,有套餐方案,也有小菜任選三樣優惠,像我們一家三口,就點了二碗麵、一碗牛滷肉飯,再搭配上小菜就相當有飽足感了呢。

私房小菜和五行麵疙瘩也是二木的特色餐點,一樣都不能錯過。

FB打卡分享還送當日限定小菜乙份,用餐的朋友別忘了打卡啊~

提供二木的菜單給大家參考,麵條有陽春麵、刀削麵和麵疙瘩,還能加價選咖哩湯頭,而餐點有牛肉麵、牛三寶、牛雜麵、牛滷肉飯、小菜和燙青菜。

這次點了牛三寶刀削麵、麵疙瘩牛肉湯麵、牛滷肉飯、燙青菜、三樣小菜。

牛三寶刀削麵(大) - 有牛肉、牛肚、牛筋、紅蘿蔔、青菜,不僅是碗色香味俱全的牛肉麵,食材的搭配也很均衡,個人超推!

這裡的牛肉、牛肚、牛筋都滷得相當入味,這三寶絕對是必嚐的美味。

牛肉輕輕一夾就開了,小朋友一同食用也沒問題。

牛肚彈牙可口,在口中愈嚼愈香。

充滿膠質的牛筋讓人愛不釋口,每口都很滿足。

好喜歡香Q的刀削麵,咀嚼著吸附湯汁的麵條,真是過癮。

麵疙瘩牛肉湯麵(大) + 滷蛋 - 即使不加肉,大碗的湯麵也是滿有飽足感的,這碗裡有青菜、紅蘿蔔、滷蛋、五行麵疙瘩。

滷蛋香Q入味,搭配牛肉麵很對味。

麵疙瘩上面的顏色可不是色素喔,是選用新鮮的菠菜、胡蘿蔔、南瓜、全麥、紅鳳菜揉麵而成的,這一碗絕對讓你營養滿分啊。

我很喜歡二木的牛肉湯頭,帶點蕃茄的甘醇,喝完後不會又膩又渴,太好喝了。

愛吃辣的朋友絕對要加上二木的辣椒,加上後香氣更加層,不過辣度非常高,請大家小心服用。

本來想這樣一湯匙下去,還好後來縮手只滴了幾滴辣油,真的很有辣感XD~

牛滷肉飯(小) - 牛滷肉飯可不是單純的淋上滷肉而已,另外再加上些許的蔬菜和花干,CP值真的很高。

另外再加上一顆滷肉就更讚啦,這一碗吃下來滿有飽足感的。

入味的牛滷肉搭配上粒粒分明的米飯就是美味,每口都大滿足。

花干也相當入味,搭配白飯剛剛好。

小菜三樣$70,滿超值的,口味上也都滿不錯的,這次點了米血糕、百頁豆腐、柚香蓮藕。

柚香蓮藕 - 每口都能感受到柚子的香氣,清爽又可口,相當喜歡這樣的搭配。

百頁豆腐 - 滷汁入味,香Q可口,美味小菜的好選擇。

Q彈米血糕 - 單吃或是搭配花生粉都不錯,可以一次吃到二種風味。

燙青菜 - 有幾種蔬菜可以選擇,這天選了花椰菜,青脆的花椰菜淋上滷肉汁,調味適中,新鮮可口。

很喜歡二木牛肉麵甘甜的湯頭,相當合我們的胃口,是間CP還滿不錯的店家,快來品嚐看看吧,在這與大家分享了。