OpenRice 主頁

Sweet Tina 樂在生活分享
我是Sweet Tina 樂在生活分享。
食記會員 225次成為首位寫食記會員
關注 關注 0
粉絲 粉絲 13
Sweet Tina 樂在生活分享  等級4
關注 關注  留言 留言給此食家
排序方法:  日期 笑臉 笑臉 哭臉 哭臉  編輯推薦  餐廳總分

文章形式 文章形式   |   地圖形式 地圖形式
共 585 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 1 至 5 篇的食記
2023-05-13
Share on TwitterShare on Facebook
類別 : 甜點/蛋糕

鄰近捷運海山站的土城芋頭之家,是間在地的老冰店,大塊綿密的芋頭搭配上各種新鮮配料後,無論熱或冰的甜品都讓人口齒留香、意猶未盡,芋頭控的你可別錯過了。

交通資訊及位置
芋頭之家位在新北高工後面的巷子,如搭乘捷運到海山站,可從2號出口步行過來,大約6分鐘即可到達。

這裡鄰近學府市場,開車不是很便利,建議搭大眾運輸或騎車較恰當。

店內位置不多,平日吃冰的人就不少了,我想假日可能需要排隊。

▌ 餐點分享
如果想一次品嚐多種食材,可以選擇特價冰的組合,這天我點了一碗芋頭招牌冰。

看見那大塊芋頭,就讓我忍不住流口水了,實在好期待喔。

另外也可以加價加料,一樣料是10元。

芋頭大王採用知名的過濾器,感覺對食材有用心,而且店面的環境乾淨,用餐起來算是滿舒適的。

芋頭招牌冰
招牌冰裡有芋頭、紅豆、芋圓、仙草、粉圓、麥片,每樣食材都煮得恰到好處,搭配上剉冰後,甜度滿剛好的,不會覺得膩,而且份量還不小,吃完後很有飽足感。

搭配的芋頭相當大塊,很能滿足味蕾。

芋頭口感又香又綿密,實在太美味了,當下好想再打包一碗回家。

芋圓有芋頭和地瓜二種,我比較喜歡芋頭芋圓,裡面吃得到芋頭顆粒喔。
紅豆綿密、麥片彈牙,這二樣我也很喜歡。

芋頭之家真的是海山站不可錯過的美食,經過時也走過來吃份甜品吧。

評分: 味道 4   環境 3   服務 4   衛生 3   CP值 4

類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

位於桃園蘆竹的燒肉道,是全台第一間使用平板點餐、軌道送餐的燒烤火鍋吃到飽,提供的餐點方便又快速,嚴選的肉品和海鮮等食材新鮮又優質,餐後再來支COLD STONE或莫凡彼冰淇淋既過癮又滿足,是間值得列入參考的聚餐或約會餐廳。

交通資訊及用餐環境
餐廳位在南崁曼哈頓社區,如開車的話可以停放在特約社區停車場(同便利購),停車位置就在一旁而已。

燒肉道距離交流道近,就算從台北開車過來也只要半小時,用餐後還能到鄰近的台茂購物中心或戶外走走呢。

點餐方式就如同迴轉壽司般,透過一旁的平板即可方便點餐,餐具、紙巾和調味隨取隨用,完全沒有人手不足的問題。

消費方式及自助吧內容
這邊提供幾種消費方式,有589元、789元、989元,差異在品項數量及等級,另外還有989元加價599元,能品嚐到日本A5和牛、頂級鮭魚菲力排和PRIME頂級無骨牛小排,喜歡小酌一番的話,加價199就能無限暢飲日本SAPPORO啤酒(喝酒不開車,未滿十八歲請勿喝酒)。

很喜歡這樣的區分,可以滿足不同喜好及不同節日需求的用餐呢。

用餐時間為120分鐘,點餐時間90分鐘,另收10%服務費,兒童消費標準及注意事項也要留意一下喔。

常買菜的人都知道,在這個物價皆漲的時代,無論是海鮮或肉都不便宜,所以平常也不敢買太貴的食材,不然荷包會大失血,想吃頓好的來這就對了,用力點最好的食材,然後再用力吃,好希望我有二個胃啊,不過可別點到吃不下,不僅浪費食材,還會受罰喔。

SAPPORO啤酒
燒烤配SAPPORO啤酒好對味,多人聚餐時,氣氛會更升級。

美國和牛
美國極黑牛有細緻的油花,也有美國安格斯牛的濃厚肉味,油脂較少,吃起來帶點嚼勁,建議可以剪小塊入口。

澳洲和牛
澳洲M9和牛,油花分佈均勻,比美國黑牛更好入口,適合喜歡較油嫩的人。

帶骨牛小排
很喜歡牛小排烤後散發出的香氣,啃著啃著就覺得好過癮。

霜降牛
油花分佈均勻的霜降牛,烤後油嫩好入口,也是我們很愛點的品項之一。

伊比利豬梅花
有著漂亮油花的伊比利豬梅花,口感可不輸牛肉,烤後沾點燒肉醬就超美味。

伊比利松阪豬
優質等級的伊比利松阪豬,口感爽脆彈牙,瘦而不膩,烤後一樣讓人意猶未盡。

櫻桃鴨胸
看到櫻桃鴨胸時,忍不住馬上點來品嚐,烤後又香又嫩,還滿喜歡的。

滷大腸頭
大腸頭處理得很乾淨,烤得微脆的皮超香,不用再特別調味就好吃。

提供的肉類品質相當不錯,烤後的牛肉灑點海鹽就好吃,可以感受牛肉香甜味。

和牛多點幾盤就對了,一口接一口好滿足。

牛排不要烤得太老都好吃,這天我們大約烤5~7分熟,相當好入口。

頂級海鮮組合
喜歡吃海鮮的朋友來這就對了,多種頂級海鮮任你吃,多吃一些就回本啦。

這盤裡有天使紅蝦、藍鑽蝦、葡萄蝦、草蝦、柳葉魚、鮑魚、生蠔、生食級干貝和小花枝,每樣都滿新鮮的。

火鍋
這天燒烤實在吃太飽了,所以火鍋只上了基本盤,當餐後湯鍋剛剛好,還滿喜歡他們的蛋餃。

如果胃還有空間的朋友,也能加點火鍋食材,蔬菜、肉或火鍋料。

冰淇淋
第一次看到冰淇淋這麼不知所措,COLD STONE、北海道Niseko、泰國明果和莫凡彼冰淇淋我都好想吃啊,只好我們每個人都點不一樣的來品嚐,哈哈。
香濃可口的冰淇淋真的是餐後最完美的結尾了。

燒肉道無論在食材品質、換鐵網的積極度和環境都相當好,這天我們全家吃得好滿足,相當適合全家聚會,喜歡燒烤火鍋吃到飽的你,絕對要列入必嚐清單之中。

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 3   CP值 4

類別 : 下午茶輕食

位於新店安坑的暖暖小日陽,是一個清新的庭園咖啡廳,庭院內有一小片舒服的草皮,坐在咖啡廳裡喝杯咖啡、品嚐甜點,相當放鬆,搭安坑輕軌時,不妨也順道來這午茶吧!

交通及位置
咖啡廳鄰近安坑輕軌「耕莘安康院區」,步行約10分鐘左右,也可以在耕莘安康院區前的公車站轉乘公車上山,可搭的公車有安坑1號及839,大約30分鐘一班車。

如開車的話,可以停在山上的路邊停車格。

來到安坑輕軌「耕莘安康院區」,除了用餐或午茶外,也可以順遊二叭子植物園,一樣都是在耕莘安康院區前的公車站轉乘安坑1號及839上山,是同一條路。

咖啡廳外的站牌叫「佈佬廚房」,下車後,走到對面的巷子即可看見。

很喜歡咖啡廳的門口,有點可愛又帶點鄉村感。

一旁的黃色的小屋,雖不在咖啡廳的庭院內,但卻相當吸引我的目光,因為上頭長出了些許的炮仗花,即使沒有密集的驚艷感,但和黃色小屋及大樹串接在一起,竟如此的美,好喜歡這個畫面。

▌ 咖啡廳環境
一走進看見一片綠油油的草皮及樹木,感覺相當舒服,讓我更想一探究竟。

草皮上沒有太多的裝飾,以簡約的造景融入。

室內空間不大,大約有6張桌子,桌子間較為靠近,客滿時會顯得擁擠,我比較喜歡戶外的座位。

老闆說安坑輕軌通車後,每天的客人都相當多,這天真的有被人潮嚇到,而且幾乎是年長者,我想應該不少人都是順遊二叭子植物園後來的,店內人手不多,如遇客滿就請多點耐心吧。

▌ 餐點分享
看見MENU上的小帥哥還以為是這間店的老闆,後來才知是老闆為了思念國外念書的兒子,而成立這間咖啡廳。

店內基本消費,每人一杯飲料,甜點、餐點不列入計算。

提供的餐點有簡單的輕食和飲料,鬆餅、吐司、沙拉、甜點、單品咖啡和茶飲。

起司鮪魚鬆餅
一份有4片,一旁搭配上店家自煮的起司醬及些許芝麻葉。

鮪魚是夾在鬆餅中,香香酥的口感還不錯。

起司醬帶點甜味,沾後滿加分的。

肉桂捲
焦糖醬汁充足,上頭也放了不少核桃,口感溼潤香濃,品嚐後可以感受到淡淡的肉桂香氣。

單品咖啡
咖啡只提供熱飲,這天點了一杯藍山咖啡、一杯花神,覺得香氣並沒有非常充足,比起來較喜歡藍山一點。

很喜歡這片綠油油的小庭院,是散心後歇腳的好地方。

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 4   CP值 4

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)主題餐廳

位於桃園復興的森鄰水岸景觀咖啡館,是角板山視野相當棒的景觀餐廳,天晴時山水景觀一覽無遺,新溪口吊橋彷彿近在咫尺,美麗的像幅山水畫,值得列入收藏。
交通資訊
森鄰水岸有提供停車場,可停28部車子,但對於假日的人潮是不足的,這天我們連假來,連開進來都沒辦法,卡在外面的山路,最後只好停在外面的山路再步行10分鐘進來,說實在有被嚇到,會建議避開連假,最好是平日來訪。

門口旁有一些機車停車位,騎車可以停較近一點。

如遇客滿記得要抽號碼牌候位,免得白等喔,門口這些人都是在候位的,路口還有不少車在等車位,連假真是熱鬧啊。

幸好門口有可愛的喵喵,可以消磨我們等待的時間。

咖啡廳環境及景觀
這裡有提供預約,有計畫前往的人,建議早點預約,才能挑選自己想要的位置喔。

座位的部份有室內和室外,室內有樓上和樓下區域,樓上是帶點鄉村風的木頭質感。

而樓下是玻璃屋設計,只要是坐窗邊都能看見戶外景觀。

我覺得戶外區的視野最好,可以直視景觀,只不過夏天可能會較熱一些。

就算坐的位置無法直視景觀也沒關係,可以走到外面的平台觀景。

站在平台上感覺山離我好近,景觀真的無敵棒。

下面的湖水是石門水庫水域,近期沒下什麼雨,感覺水位沒有很滿。

站在上面可將新溪口吊橋一覽無遺,感覺相當壯觀。

這邊還設立了一個拍照平台,可以滿足愛美拍的大家,角度相當厲害,感覺就置身在山峰之間。

不過這天拍後,發現拍照者應該要從遠端拍下去,視野會比較好。

如果站在同個平台上,拍起來範圍就會顯得較窄一些。

不過晴天時視覺還是相當棒,我想這就是大家搶著來這的原因吧,這美景值得啊。

MENU及飲品分享
MENU菜單
平日人潮較多或假日限時2小時,國小一年級以上,低消一杯飲料或餐點,茶水自取,免收服務費。

提供的餐點有排餐、義大利麵和飯類,也有下午茶鬆餅和甜點,飲料有咖啡、茶和果汁。

蛋糕以當日提供的品項為主。

這天中午已經在角板商圈吃小吃了,所以來這只點了飲料,喝著冰涼的飲料、邊放鬆賞景,其實滿愜意的,如果想更悠閒舒服的話,平日來會更好喔。

冰冰小熊拿鐵
冰拿鐵上放了一隻小熊,視覺上相當吸晴,這隻小熊可不是只有視覺加分,咖啡冰磚製也可以讓咖啡香氣一直持續呢。

可愛小熊讓人會心一笑。

鳳梨百香果汁
這杯裡有滿滿的果粒,濃濃的百香果甜味,很對小朋友的胃口。

冰高山烏龍茶
這杯是我們這天唯一不滿意的飲料,裡面放置了一個茶包,在冰塊融化之後變得非常無味,感覺好像在喝有味道的水,完全感覺不出茶香,或許熱飲或去冰會比較好?

類別 : 台灣菜其他小吃中式糕餅

位於公館水源市場內的賢夫美食,是一間販售港式點心、小菜及甜品攤販,其中最受歡迎的就是紫米芋頭,天然無添加的芋泥,香濃不甜膩,讓人意猶未盡,相當值得品嚐。

交通資訊及位置
到水源市場可以搭捷運、公車、騎車或開車,市場就有附屬停車場。

從捷運公館站 1號出口,步行過來約1分鐘即可到達,相當方便。

公館這裡有很多美食,來這逛逛街、吃吃美食後,再帶賢夫的點心回家慢慢品嚐。

賢夫位於水源市場1樓 78號攤位,進來後也可以順便逛逛再買。

這天來時架上放了不少港式點心,看起來都滿紮實的,喜歡吃港點的朋友也能順帶,另外還有看見肉粽、炒米粉和一些小菜。

販售的商品價位都列在攤位上,這天我買了紫米芋頭和蜜汁叉燒酥各一盒,叉燒酥印象是120~130元,而紫米芋頭是採秤重計價,那天買了130元。

口感分享
紫米芋頭
冷凍可保存10天,冷藏可保存1~2天,如紫米變硬可微微加熱,但我覺得當天稍微冰一下口感最好,是份美味的甜品。

雖然叫紫米芋頭,但只有一排有加紫米,上面那排是芋頭夾紅豆,我比較喜歡紫米+芋頭,紫米較有口感,也較不膩口,如喜歡這個組合的朋友可詢問老闆能否買整盒的紫米芋頭。

我還滿喜歡賢夫無添加的芋泥,吃得到顆粒、甜度不高,品嚐得出芋頭的原始香氣。

蜜汁叉燒酥
因為還滿喜歡叉燒酥,所以這天也順帶一盒回家,冷凍可保存4個月,很適合當家中備用點心。

回家後建議烤過後再吃,吃起來較酥較香,叉燒酥的外皮吃起來不油,口感很不錯。

只可惜內餡沒什麼料,回購率不高,我還是比較喜歡紫米芋頭多一些。

對這類點心有興趣的朋友,到公館時也能順便買回家品嚐唷。

評分: 味道 2   環境 3   服務 3   衛生 3   CP值 3