Sweet Tina 樂在生活分享
我是Sweet Tina 樂在生活分享。
Sweet Tina 樂在生活分享  等級5

類別 : 日本菜

位於宜蘭縣員山鄉石川手作料理,結合了自種作物及在地小農食材,以當季的食材呈現出有別於一般餐廳的驚喜感,除此之外園區的庭園還是天然無用藥環境,來這兒的人除了能品嚐美味的餐點,還能享受自然的景觀,是間值得造訪的無菜單料理餐廳。

這個位置本來是宜蘭玻璃屋經營,搬家之後由石川手作料理租下來重新經營,所以二間是沒有關係的喔,經營方向與菜色口味都不一樣。

環境和餐點都讓人感受到石川手作料理的用心,喜歡無菜單料的朋友可別錯過囉。

以期待的心情等待一道道料理,是品嚐無菜單料理的樂趣,今天我們品嚐的是$1000/人的菜色,不僅超出我的期待,份量還非常多,我們二大一小吃真的超飽的。

綜合時鮮拼盤 - 二人份的拼盤完全不遜色,不僅有二種生魚片,還搭配了蔬食、鮑魚,吃完這盤超滿足的。

這區有秋葵、百香果蜜冬瓜、苟蒻、鮑魚,蟹肉棒,都相當新鮮。

生魚片的部份更不用說了,光看這厚度就知我們多幸福了,真的超大氣的,完全是舌尖上的享受啊~

每塊都很鮮美,軟嫰入口。

透抽曼波生菜 - 有新鮮的生菜、玉米、葡萄乾、曼波魚、透抽,讓原本簡單的生菜沙拉變得好豐富,清爽可口。

曼波魚加上些許的魚卵,Q彈的口感更有層次了。

簡單川燙後的透抽很鮮美。

松露南瓜玉子燒 - 蒸蛋搭配上南瓜、松露、蟹肉棒、香菇,香氣及鮮甜感交錯,相當美味。

這邊的擺盤也很用心,利用了園區的植物搭配,簡約又好看。

這蛋好滑順啊~

奇異果干貝 - 上面是干貝搭配松露,而底下則是奇異果加上些許的醬料,先感受了海鮮及松露的頂級口感,最後再以水果的清甜收尾,這道相當收買我的心,好喜歡喔。

這一口吃下覺得自己嘴巴好奢侈啊~

石板牛小排 - 牛小排在石板上滋滋作響,底下撲滿粗鹽保溫,是日式料理中常見,來這裡也能品嚐到呢。

上頭則是切絲的杏鮑菇。

如果喜歡和我們一樣品嚐較軟嫰口感的朋友,記得別放在石板上太久喔,我們放一回後就拿下來,切下後還帶有些許湯汁,口感超棒的。

清蒸蒜泥龍蝦板條 - 這道蒜泥醬料調配得恰到好處,每個板條都吸飽了醬汁的香氣,而新鮮的龍蝦只要簡單清蒸就很美味了呢。

龍蝦的肉彈牙帶有嚼勁,可口~

帶點厚度的板條口感也很棒喔~

藍花蟹、天使紅蝦日式牛奶鍋 - 藍花蟹及天使紅蝦搭配上多種蔬菜及菇類,煮後食材吸飽了牛奶的香氣呢。

這一鍋二個人吃還不少,吃完後我們都飽到喉嚨啦,只能說這邊的無菜單料理CP值真的太高了~

藍花蟹的口感很細緻很甜,秋天吃蟹最棒了,而天使紅蝦飽滿的蝦肉也超滿足的。

冰釀蜜番茄、奶酪 - 蜜番茄酸甜滋味好消化,而奶酪口感很香濃。

新鮮果汁 - 飲料的部份個人超推這裡的現打果汁,挑選當季的水果,可以吃到水果的甜味及纖維,這天的果汁是紅龍果+鳳梨。

類別 : 台灣菜咖啡店

鄰近捷運士林站OTIS Café是間以樹賴為主題的餐廳,不僅環境友善,提供wifi、插座、會議室租借,並以平實的價格就能享用餐點,無論是親子、三五好友或工作者都很適合的共享空間。

搭乘捷運的朋友可從捷運士林站1號出口步行過來,約5分鐘即可抵達,OTIS Café位於士林舊街文創市集的尾端,週五~週日下午到晚上時段來這兒用餐還可順便逛逛呢。

OTIS Café給人的感覺像是城市裡的小綠洲,雖位於熱鬧的士林站,但環境卻悠靜溫馨。

從門口就可以感受到OTIS Café的親子友善了,還有設立斜坡道,推車進出超方便。

OTIS Café的餐點價格都滿平易近人的,而且還有小朋友喜歡的兒童餐呢,不用餐也可以來這兒享用下午茶。

帶小朋友來的家長還滿推薦可以點這邊的兒童餐,餐點均衡、份量足,連瑋兒也可以吃飽飽喔。

熊貓噗噗餐 (附冬瓜茶或湯) - 主餐為咖哩飯,搭配上薯條、雞球、水果,不僅營養均衡也滿足了小朋友的胃。

咖哩飯加入了些許的椰奶,口感溫和,特別適合小朋友食用,裡頭還可吃到大塊雞肉、紅蘿蔔、馬鈴薯,真是滿足。

炸物部份有薯條和雞球,炸得恰到好處,不會讓人感覺油膩,而水果的部份還搭配了三種呢,都很新鮮可口。

瞧瑋兒吃得多開心啊~

飲料的部份特別使用了適合小朋友用的杯子,好拿也不易打翻。

冬瓜茶則是源自台南義豐,香甜好喝。

茄汁肉醬焗麵 (附湯) - 裡頭加入了蔬菜、斜管麵及大量的起司,吃完後滿有飽足感的。

我覺得這邊的焗烤處理的很好,不會讓人感覺水水的或太乾,而且起司濃郁可口。

茄汁的酸度也挺剛好的,還可吃到不少洋蔥的甜。

這天的附湯是蘿蔔湯,很清甜。

黃金魚塊 - 炸物部份處理得很好,香氣也很棒,魚塊咬下後竟然還有湯汁流出,相當美味,推薦可以一同搭配。

單吃或沾上胡椒鹽都很可口。

日式Q鬆餅 - 享用下午茶的朋友推薦一定要來份鬆餅,這邊的鬆餅口感特別的香Q,即使冷掉還是覺得很美味。

圓形的蜂巢狀,超可愛滴~

鬆餅本身只有微微的甜度,沾上些許的奶油後更添風味。

拿著吃超方便,也很適合小朋友食用。

夢幻水果茶 (無咖啡因) - 這杯水果茶從基底到配料全都來自水果,每口都能感受到滿滿的水果香,和一般加入糖漿的水果茶風味真的不同,個人相當喜歡,大推!

還可吃到不少的新鮮水果呢。

除了士林舊街文創市集,OTIS Café外也有一些裝置藝術,用餐後還可感受不一樣的文青氣息,真的是間值得收藏的好餐廳,下次到捷運士林站時不如就走過來這裡用餐吧,與大家分享囉。

類別 : 歐陸菜伴手禮店麵包/西點

位於新竹竹北法樂公爵手工坊是間手工點心專賣店,喜歡他們點心的細緻口感及禮盒的包裝設計,無論是節日伴手禮,還是結婚、彌月都相當體面大方,值得大家收藏。

如不方便前往店面的朋友也可以像我透過宅配的方式,寄送到超商(少量)或是住家皆可,相當方便。

好喜歡這次收到的商品禮盒,簡約不失設計,送禮大方有質感。

打開後也很亮眼吸晴。

這次分享的商品的是法樂公爵的新商品蜜柚火山豆,一盒裡有6個,獨立包裝超方便,很適合過年過節送禮或放在家中當點心。

除了外袋設計,還有塑膠底盒保護,每個塔都完整無缺,包裝上相當用心。

打開後看到滿滿的夏威夷豆就忍不住口水直流了,真的很喜歡夏威夷豆搭配的堅果塔,香氣超棒的。

此款蜜柚火山豆和一般市面的堅果塔比,口感更升級了,純手工製作塔皮,並使用日本紫羅蘭麵粉與進口奶油,再加入柑橘柚子醬,吃完後柚子的香氣在口中廻繞著,甜膩感也降低了些呢。

外出野餐吃上一個就好滿足~

夏威夷豆採低溫烘烤處理,溫和的將豆子的香氣散發出,搭配上焦糖後更是迷人,大人小孩都難抗拒啊。

午茶或是和姊妹聚會時,品嚐蜜柚火山豆再搭配一杯好茶,就是最幸福的享受了~

法樂公爵的質感禮盒真的是伴手禮的好選擇,如正在物色過年或尾牙禮盒的朋友,不如就參考這款禮盒吧,與大家分享囉。

2019-11-28
類別 : 美國菜牛排館

鄰近巨城牛庫Steak House是間提供排餐、義大利麵、燉飯的餐廳,其中冷藏熟成牛排更是不能錯過的美味,因此這次至新竹旅遊時就安排至牛庫用餐,大嗑戰斧牛排後再出發,真是過癮又滿足啊,快列入新竹美食清單中吧。

開車的朋友可先找尋路邊的停車格,如滿了再停至附近的停車場,這天我們停在東大停車場,步行約6分鐘左右即可抵達,交通上還滿方便的。

牛庫門口有個月亮花牆,喜歡拍照打卡的朋友可別錯過囉,坐在上面拍照美美滴。

牛庫店內的燈光滿有氣氛的,以些許的乾燥花草裝飾,環境具質感但不過於花俏,聚會或約會都滿適合的。

店內的座位不多,建議假日用餐的朋友還是及早訂位較為恰當。

喜歡吃牛排的朋友來牛庫就對了,使用冷藏熟成牛排,現點現烤,原肉就是美味,來這不點上一份牛排就太可惜了。

選用的肉品皆為獸醫把關過的安全肉品,可以安心的享用。

冷藏櫃裡的肉每塊看起來都好可口,好期待喔~

牛排滋滋作響的樣子太誘人了~

一旁的飲料自助吧,有汽水、烏梅汁、咖啡、可可、奶茶,開水,點餐即可免費取用。

這邊的餐點有排餐、義大利麵、燉飯,點餐即附今日湯品、飲料自助吧,另外也可加價升級套餐,有沙拉、麵包、酥皮濃湯可搭配喔,文未有詳細菜單連結。

生菜沙拉 - 有油醋醬、胡麻醬、優格醬可選擇,這天我們選了優格醬及胡麻醬,搭配起來都滿清爽的。

手工麵包 - 有香蒜麵包及佛卡夏,我喜歡佛卡夏沾上一旁的油醋醬,滿有風味的。

今日湯品 - 這天有玉米濃湯、蕃茄牛肉湯,不僅濃郁可口還滿有料的,喝完一碗後小小的滿足。

海鮮酥皮濃湯 - 除了一般的湯品,也可以加價升級海鮮酥皮濃湯,除了香香酥酥的外皮,裡頭還有不少的海鮮,喝起來更加的鮮甜了。

現在有酥皮濃湯的店家不多了,來這一定要點上一份啊,搭配起來就是美味,這天還撈到透抽和珠貝呢。

海陸戰斧肋眼牛排 - 有17oz的肋眼牛排、天使紅蝦、脆薯、時蔬,醬料有紅酒醬、黑胡椒醬、玫瑰鹽可搭配。

烤過的天使紅蝦肉較為收乾,吃起來香香酥酥的。

看我拿在手上就知這隻戰斧牛排有多霸氣了,都比我的臉還大了XD,骨頭旁的肉肉也別放過啊,最後都不顧形象的拿起來啃了,哈哈!

戰斧牛排五分熟是最美味的口感了,烤後的牛排香氣十足,肉質軟嫰多汁,美味的讓人忍不住一口接著一口。

因為拍照花了點時間,所以切開後大約是七分熟左右,但口感還是超棒的。

如果想調整熟度,也可放在一旁的鐵板上加溫,感受不同熟度的口感。

來牛庫可不只有排餐可選擇,這邊的義大利麵及燉飯也是牛庫研發後的獨特風味,一樣值得品嚐。

青醬漁夫海鮮義大利麵 - 義大利麵搭配上松子青醬、鮮蝦、蛤蜊、透抽、珠貝,相當豐富。

海鮮都滿新鮮可口。

這邊的青醬帶點蕃茄的酸甜感,吃起來較不膩口,麵條吸飽滿滿的香氣,彈牙可口。

飽餐一頓後就倒杯飲料聊聊天吧~

在牛庫裡幸福的享用餐點後,還能順便到一旁的步道散步走走,沿著走可接到巨城及中央公園,地點真的超棒的,有機會至附近遊玩的朋友就到牛庫享用餐點後再發吧,與大家分享囉。

2019-11-28

擁有近四十年歷史的呷七碗近二年在北部地區設立了複合式食堂,想品嚐呷七碗的朋友就更方便了,除了必吃的阿糯油飯,還有牛肉麵、火雞肉飯、肉燥米粉、珍珠奶茶...等台灣特色小吃,是間可以享受傳統美食的好地方,走在台北街頭的朋友不妨也搜尋一下呷七碗複合式食堂的身影吧。

呷七碗 台北永康店有別於其它分店採自助方式點餐,這裡除了有服務人員點餐送餐,環境也更具特色,是永康街上不可錯過的美食店家之一。(新北頂溪店食記參考)

搭乘捷運的朋友可從捷運東門站5號出口步行,約3分鐘即可抵達。

店面在地下室一樓,從樓梯走下去即可。

很喜歡呷七碗帶有傳統特色的佈置,走進後別有洞天的感覺。

環境古色古香,連木頭柱子也是台灣檜木,環境相當清新高雅,坐在裡面用餐舒服極了。

座位旁也加入台灣傳統特色的佈置,牛車、黑膠唱片都可看見呢。

最裡面還有拉門設計,也挺適合團體聚會。

如需要醬料或額外的餐具,一旁都有放置,可自行取用。

呷七碗餐點由中央廚房集中生產及統一管理,通過國際優良食品驗證,在品質水準上也較為一致。

台北永康店的餐點不僅齊全,還多了不少特色飲品,也很適合和朋友來這兒午茶聊天呢。

這天的餐點有一份浦燒饅魚豪華套餐、SPA御烤香雞腿油飯、珍珠鮮奶茶,適合二位大人分食。

浦燒饅魚豪華套餐 $480 - 餐點有主菜、主食、燉盅、甜點、綜合蔬菜、四季烏龍,整套搭配豐盛又有飽足感,如食量不大的朋友建議可以像我們一樣再多點一個主餐和友人一同分享。

浦燒饅魚香嫰可口,搭配油飯也很對味,不過裡面有少量的軟刺,如有小朋友食用要稍微留意一下喔。

饅魚的美味太難抗拒,瑋兒一口接著一口吃,大讚好吃!

油飯沾上饅魚醬汁美味極了。

綜合蔬菜經過川燙後加入些許的油蔥,口感很清爽,搭配油飯剛剛好。

佛跳牆盎的餡料超飽滿,而且湯頭相當濃郁,不用再等過年過節了,來呷七碗隨時能品嚐,份量也剛剛好的滿足。

銀耳蓮子湯的甜度及食材都恰到好處,是不能錯過的甜品之一。

SPA御烤香雞腿油飯 $150 - 去骨香烤雞腿搭配上油飯,份量上還不小,是必吃的基本口味之一。

雞腿的香氣超棒的,油油嫰嫰超可口。

油飯單吃就滿香Q入味,如想來點不同風味的口感,也可以搭配上甜辣醬喔。

珍珠鮮奶茶 $120 - 這邊的珍珠鮮奶茶相當有趣,可以自行調配想要的口感,多了些DIY的樂趣。

一旁有附上黃金比例的調配步驟,當然也可以照自己的喜好調整。

珍珠飽滿帶有嚼勁。

因這天瑋兒一同分享,所以我就調配茶少一些鮮奶多一些,如果喜歡口感較濃郁的朋友建議可以先將珍珠裡的水份撈掉一些,口感上會更香濃喔。

完成我專屬的珠珍鮮奶茶囉。