柯小咪
我是柯小咪。
人氣指數 人氣指數 1951
柯小咪  等級6

類別 : 台灣菜多國菜冰店冰品

淡水美食推薦,最近在IG被一款超可愛的造型霜淇淋給吸住眼球,除了有狗頭造型的冰品之外,還有特製的造型霜淇淋,堪稱最有顏值的冰淇淋,而且北部唯一一間店就開在淡水喔,這天就帶著兒子來淡水老街逛逛,順便來找這個可愛的冰品,酷礦美式冰淇淋 淡水旗艦店位在淡水老街中正路跟公明街交叉口,原木色的美式裝潢在一排老街店面還顯眼的,天氣熱的時候買一隻冰邊走邊吃很消暑捏

酷礦美式冰淇淋|店面
酷礦美式冰淇淋就是做外帶的冰品店,櫥窗裡面擺放著各種造型霜淇淋也太卡哇伊了,光是點餐的時候就有選擇障礙啦

老闆接單後就會在裡面現場製作,看著普通霜淇淋變成可愛的造型冰淇淋真的很酷

酷礦美式冰淇淋|菜單
店內有造型冰棒、水果冰棒、霜淇淋跟一般冰淇淋,來到酷礦美式冰淇淋誰要點一般的啦,當然是有造型的冰點起來,價格有點高,但狗頭造型真的好逼真,霜淇淋又好有特色,真的可以點來嘗鮮

狗頭造型的冰棒會放在盒內保存,售出時才會從塑膠盒內拿出來,所以每一隻都有夠像真的

酷礦美式冰淇淋|冰品介紹
焦糖貴賓 135元
你看看~是不是超級卡哇伊,狗頭造型有法鬥跟貴賓兩種,因為扣搭只能買一種~~我就選了咖啡色的貴賓,來捲捲毛都做得好像,這怎麼捨得吃啦,吐舌頭的樣子真的是可愛爆擊捏,有養貴賓的人一定要點來嘗嘗,

本來覺得他是不是中看不中吃,結果意外的好吃,焦糖味道不會太死甜,而且融化速度很慢,是可以慢慢吃的冰棒,但每咬一口都有點不忍心啦,哈哈,只是因為冰棒離開冷凍櫃就會漸漸顏色偏白,狗狗的眼珠子瞬間會變成白內障的樣子,真的越看越好笑

怪獸的逆襲 150元
小兒子點了恐龍系列的霜淇淋,店員真的超厲害的,幾塊造型餅乾插上霜淇淋就變成恐龍模樣,因為霜淇淋融化的很快,底下還很貼心的用了塑膠容器撐著霜淇淋,吃到最後手也不會髒髒的

怪獸的逆襲是巧克力口味的,他的巧克力非常濃郁,噴出雷電的餅乾也又脆又好吃,老實說~我覺得以上兩款冰品都很值得花這個錢,完全沉醉在它們可愛的模樣裡

小男生都會喜歡恐龍系列,女孩子我看他們都點粉嫩色系的霜淇淋

你看看旁邊的貴賓便白內障了啦,哈哈哈哈哈,恐龍也再融化了,所以拍照真的要很快速

巧克力霜淇淋吃完嘴巴會黑黑的,猛然一看我兒子真的會笑噴
偷偷拍了現在的限量推出系列,有點美少女戰士的感覺,女生都點這種的,有夠夢幻~

類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮

宜蘭無菜單料理推薦,宜蘭真的是一過雪隧就很有度假氛圍的地方,愛泡湯的公婆更是礁溪這邊的常客,想要泡湯又想要吃滿滿海味嗎?沒問題!小咪找到宜蘭礁溪這邊新開的一間無菜單料理-順惠日海,老闆熱愛海釣也是名廚師,各種海鮮最適合的料理方式他都了解,因為喜歡礁溪這裡的悠閒氛圍,毅然決然的定居在礁溪這邊,順惠日海就是他想把新鮮海味分享給大家的秘密基地

順惠日海並不在礁溪熱鬧的要道上,從礁溪國小旁的和平路走進來約5分鐘,大家可以把車子停在礁溪國小停車場或是礁溪路4段上走進來都很不錯,一步步的感受小巷弄的寧靜,也讓我們越來越期待順惠日海的精緻料理啦

順惠日海|環境
大面積的落地窗讓用餐空間的採光非常明亮,除了板前座位外,也有幾張四人桌的座位,整體座位大約30個,店內的海鮮都是當日海釣的漁獲,老闆會建議想品嘗無菜單料理的朋友要提前預訂,方便備料喔

懂吃的人就知道餐廳的小黑板上一定都是當日限定的好料,老闆本身就熱愛海釣,也有自己的漁船,店內的尚青海鮮堅持使用海釣的貨源,才能讓饕客吃到最新鮮的海味料理,小黑板上就是當日進貨的海鮮,我很喜歡他價格都寫得很透明,可以單點也可以搭成套餐喔

開幕期間打卡還送涮嘴好料

順惠日海|菜單
順惠日海主打無菜單料理,有兩種價位分別是1380 和 1980元,每天的菜色會依照當日進貨的海鮮來做搭配,等於每次來都有小驚喜捏,另外還有單點品項、丼飯跟套餐組合,也可以點來一起share都很不錯

老闆本身就喜歡海釣也有自己的漁船,之前在台北的日本料理店服務超過30年,對各種漁獲也非常了解,來礁溪開店真的是把自己喜歡的事物分享給大家,漁獲為了保留新鮮度也堅持用當日海釣的,因為有配合的海釣船所以貨源充足,價格也能更優惠,加上老闆真的很健談,來順惠日海用餐過客人都會認真愛上這裡,好像回到家吃好料一樣
我們選了一個1980的無菜單料理,還有一份套餐跟單點,當日的漁獲老闆也都會先跟大家介紹一番,今天可以吃到白腹鯖魚、白旗魚、水針魚、石雕…..喔

順惠日海|菜色介紹
無菜單料理 1980元-前菜
你沒看錯前菜就是這麼澎派,裡面有松葉蟹膏豆腐、野生烏魚子、磯煮鮑魚、漬物、智利白蘆筍,野生烏魚子經過炙燒讓外皮多了微微焦香,跟烏魚子本身的天然鹹味很搭,白蘆筍口感清脆,還有~每一道餐點上裝飾的花材都是可以食用的,像那個紫色的小花是紫蘇的花,吃起來帶有紫蘇清香,搭配料理更能提升口感層次

松葉蟹豆腐入口微彈又帶有細嫩滋味,可以吃到濃濃蟹膏風味,上頭鮭魚卵啵啵的口感讓豆腐更加分

鮑魚吃起來口感鮮嫩彈牙,昆布湯汁鎖在鮑魚裡,是一到很棒的開胃小菜

剌生
生魚片有石鯛魚、北海道干貝、葡萄甜蝦、水針魚、白腹鯖魚,跟一般吃到的生魚片不太一樣,有好幾種都是我第一次嘗試的耶,尤其是石鯛魚是大家熟知的夢幻魚種,也是磯釣中最難釣到魚種,肉質細緻滑嫩,今天能品嘗到真的很幸運,白腹鯖魚比一般的鯖魚更加肥美,油脂豐厚又紮實

我最愛這尾葡萄蝦,北部的話只有出現在龜山島附近,肉質彈牙帶勁,尾韻散出鮮甜味,會讓人想再來一尾耶

焚合
手工湯葉加上海鮮、野菜下去燉煮,整個吃完清爽不膩,松葉蟹腳超甜的

豆皮吸飽湯汁,淡淡的豆香味配上鮮美湯頭,整個鮮味在嘴裡爆開

燒物
赤鯮是台灣十大美味魚種之一,用鹽烤的方式更能展現出獨特的風味,赤鯮肉質肥美帶有油脂,鹽烤後襯托出魚肉的甜,沾點胡椒鹽就很好吃

一旁自製的醃漬番茄也很涮嘴又開胃

椀物
這份湯品是否太豪華,以新鮮的白木耳搭配松露金箔、龍蝦燉煮而成,每一口都能嘗到松露獨特的清香,老闆也非常用心,白木耳是使用新鮮的白木耳,營養價值跟價格都比乾燥的還高,吃起來有著清脆口感,湯頭也有滿滿膠質,喝起來很濃郁呢

龍蝦肉質也無須多說,真的又Q又美味
邊吃邊聊來到我很期待的握壽司橋段,板前位置就是能看到師傅巧手握出一貫貫美味握壽司,就好像在變魔術一樣呢

食事
石鯛魚生魚片握壽司細緻的肉質跟底下的醋飯非常搭,在嘴裡滿滿鮮味

白旗魚握壽司上頭還搭了一點海葡萄增添層次,肥厚的油花真的不輸鮪魚啊
水針魚的肉質則是比較柔嫩,把上面紫蘇花拔下來搭配握壽司一起吃,口感更加清爽喔

深海的白腹鯖魚肉質肥厚有帶有彈性

明蝦握壽司超大一尾比醋飯還長,一口吃進去肉質彈跳的滋味讓我捨不得吞進肚裡啦
海膽干貝握壽司更是誇張,這一貫我分了三口才把他吃完,老闆有在計算成本嗎?! 給料都很大方,我都很擔心他沒有賺錢捏

最後來碗暖心的蛤蜊湯沉澱一下被海鮮爆擊的胃,無菜單料理真的是十足海味,很適合喜歡海鮮的人耶

甘味果物
餐後甜點是桂圓綠豆仁跟新鮮水果,這綠豆仁超清爽,1980元的無菜單真的太威了,老闆還一直問我們有沒有吃飽,我跟他說我本到天靈蓋了,哈哈

爭海鮮小卷套餐 580元
套餐也真的沒在管有沒有賺錢的感覺,這樣一個SET有三大尾小卷、茶碗蒸、小菜、沙拉、生魚片、味噌湯,光那一盤生魚片就值回票價,份量不輸無菜單料理的耶,順惠日海的套餐也是可以用力點起來

裡面的芥末都是現磨的,連紫蘇葉都是新鮮的,光這盤生魚片就夠值回票價了,全都是當日新鮮野生漁獲,附在套餐裡是不是很佛心

沙拉配上胡麻醬好吃又開胃

魚片味噌湯也是滿滿配料,超大一碗喝完就飽一半了

茶碗蒸軟彈好吃,還有鮭魚卵提點香氣

清蒸的新鮮的小卷肉質有夠Q的,下面還用了豆腐墊底,把醬汁淋在白飯上配上彈牙小卷,每一口都是滿足

單點-蒸馬頭魚 時價
愛吃魚的公公完全愛上這尾馬頭魚,日本人把他稱作「甘鯛」,更譽為高檔美味,清蒸最能吃到他的鮮美嫩甜,馬頭魚的肉質很厚實,吃起來舌尖一壓就化開的嫩,新鮮的馬頭魚都還自船釣,所以來到順惠日海看到馬頭魚必點啦

椒汁白肉
用了泡椒跟花椒粒下去大火快炒的椒汁白肉根本是白飯殺手,豬肉有咬勁,泡椒的香氣貫穿全場,吃起來有點辣度,花椒粒的尾韻讓整個辣度轉成麻香,很神奇的是他真的蠻辣的,但我卻在辣完後又不自覺主動地吃了一口,就這樣來來回回,整盤被我掃光了,哈哈哈,超有魔力的一道啊

跟老闆聊天時我有問他餐點也太大份了吧,老闆說店內只有他一位主廚,他沒辦法像一般無菜單有10多道,每一道都一小口,所以餐點份量一次給足,讓大家可以慢慢地品嘗享用,一定要讓大家吃飽,也希望大家一定要先預訂,他比較好抓食材的量跟時間,我只能說老闆太可愛了啦

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

淡水老街美食推薦,上次跟兒子來淡水小旅行就注意到吉利菓子,純白色系的老宅配上門口的花草超美的,吉利菓子就在淡水老街馬偕銅像圓環周邊,原本是一間中醫診所,現在改建成一間日式銅鑼燒專賣店,銅鑼燒可以內用也可以外帶,周邊還有陳澄波戶外美術館可以走走逛逛,不在熱鬧的老街裡反而多了一股悠閒的氛圍

吉利菓子|環境
店內的空間不算大,銅鑼燒都是現點現做,我很喜歡他大面積的落地門窗,天氣好的時候採光超棒

內用區像走進一個另一個小空間,內用座位大概8個左右,老街逛累了過來坐坐也不錯,裏頭保留了老宅的格局,鐵窗花跟壓花玻璃就是我愛的老味道,特別要注意的是店內沒有提供廁所喔

外頭的鐵盤上如火如荼地在製作銅鑼燒餅皮,吉利菓子主打自己製作的餅皮跟餡料,麵糊的原料使用上也不馬虎,堅持選用日本麵粉、上白糖、台灣龍眼蜜調配而成,光是煎到金黃的餅皮就有夠香的,也可以單獨買餅皮回家自己加工喔

吉利菓子|菜單
內用低消是每人一杯飲品,光是銅鑼燒就有近20種口味,有甜的也有鹹的,還有小朋友最愛的銅鑼燒冰淇淋,另外還有大福、水信玄餅、優格、鮮奶酪、飲品,大家逛老街就是要吃吃喝喝,吉利菓子的小點心也不會吃得太飽,也可以外帶到淡水河邊享用也挺浪漫的,哈哈

吉利菓子|餐點介紹
每個銅鑼燒都會有獨立的紙袋裝著,熱熱的吃最好吃,冷了的餅皮也是很Q

經典紅豆 50元
我自己是很愛吃銅鑼燒的人,這餅皮一看就讓人好想咬一口,一拿出來就可以聞到淡淡的蜂蜜香味

看到銅鑼燒的側面是不是就會想到小叮噹”ㄤ~ㄤ~ㄤ~”的音樂呢,而且裡面的內餡也很厚實,這個銅鑼燒完全是我的菜啊
紅豆內餡不但綿密還能吃到一點點的紅豆粒,內餡也不會太過甜膩,跟香甜的餅皮很搭,餅皮不管熱的或是冷的都好吃,QQ的很有彈性

柚子氣泡飲 110元
氣泡飲的沁涼滋味真的是大人小孩都喜歡,喝的時候要先攪拌均勻,底下還可以吃的到柚子果肉

下次到淡水老街逛逛可以漫步過來馬偕銅像圓環這邊,整個氛圍不但比較悠閒,還可以到吉利菓子買個銅鑼燒換個口味,門口非常美,也超好拍的,有空再過去的話我會想吃起司跟紅豆麻糬,哈

類別 : 日本菜麵包/西點

內湖肉桂捲推薦,內湖737附近這間肉桂捲シナモンロール製作所已經開了一年多了,一開始是被他的日式文青風格的店面給吸引,拍起來根本是雜誌封面,但我本人就不愛肉桂捲,所以只陪朋友過來買一次,自己沒有買來吃過,這天剛好路過,加上剛出爐,櫃內滿滿的肉桂捲們錯過也可惜,就問了一個肉桂控的朋友要不要吃,我順便買過去,朋友就把其中一個請我吃,殊不知~我只吃了半塊就愛這它們家的肉桂捲了,哈哈哈,我覺得非肉桂控的都可以試試,尤其熱熱的真的還不錯

肉桂捲シナモンロール製作所 內湖店是一店,他的第二間分店落腳在中山站附近,以網路團購起家,在網路美食也打出了一片天

基本口味有原味肉桂捲、法式核桃肉桂捲、香烤蘋果肉桂捲、綜合莓果肉桂捲,另外,強烈肉桂控們可以點勁濃系列,肉桂的風味更濃郁,滿滿肉桂捲擺在一起真的有點密集恐懼症,哈哈

肉桂捲シナモンロール製作所|菜單
菜單上也有肉桂捲的圖示很可愛耶,然後我才發現原來肉桂捲這麼貴喔,哈哈,如果你想送人也可以選擇禮盒系列,會有專門的粉色禮盒裝起來,送人超體面的

還可以加購經典芝士、焦糖海鹽糖霜來增添肉桂捲風味,如果你是點勁濃肉桂,就會多一盒肉桂糖漿讓你額外加喔

我買的4顆就是用紙袋裝著,點餐後肉桂捲還會加熱再包裝給你,因為熱熱的吃才好吃,如果你不是要馬上吃也可以跟店家說不用加熱喔

肉桂捲シナモンロール製作所|保存方式
保存跟回烤方式也都寫清楚在袋子側邊,非常貼心耶

肉桂捲シナモンロール製作所|口味介紹
帶子有可愛的,依照不同口味還有不同色系,帶出去野餐也好適合

香烤蘋果 100元
一打開就可以聞到淡淡的肉桂香氣,香烤蘋果口味裡面是用紐西蘭富士蘋果當內餡,還可以吃到一顆顆的蘋果肉丁,我吃的時候還是熱的,麵包的部分蠻鬆軟的,加上肉桂糖漿的微妙點綴,ㄟ~真的很涮嘴,不是那種太過濃烈的肉桂,也不是像有的肉桂捲會加了酒下去提味,肉桂捲シナモンロール製作所的肉桂捲,吃起來不會太甜膩,淡淡的肉桂香連不吃肉桂捲的我都能接受

越吃到中間會比較甜,還有蘋果的酸甜滋味,吃半顆就很飽,哈哈

經典原味 90元
不想吃太甜膩的可以直接點原味,表皮烤到有點金黃微脆的口感,裡面還帶有鬆軟滋味,整體口感是濕潤的

這一次吃到肉桂捲シナモンロール製作所的肉桂捲真的讓我對肉桂捲改觀,以前有吃過比較乾的,真的吃幾口就不想吃,但肉桂捲シナモンロール製作所的讓我吃第一口就趕快跟朋友說”好好吃~要馬上吃”,不誇張捏~喜歡肉桂捲的朋友趕快來試試,當天的數量賣完就沒了,所以剛開店的時候來選擇最多喔

類別 : 台灣菜韓國菜漢堡/三明治輕食沙拉義大利麵

台北早午餐推薦,青沐一直是台北高人氣的早午餐餐廳,位在松江南京的青沐一店是很多藝人的愛店,連天后蔡依林都造訪過,今年8月終於在忠孝復興的巷弄內開了二店了,青沐初食二店走的是奶茶色系的韓式風格,早午餐、美式漢堡、義大利麵、燉飯、甜點通通有,從早上10:30就營業,中間沒有休息真的太佛心啦,在東區逛逛累了就可以過來吃個甜點,喝個下午茶還能順便拍美照喔,青沐 大安店的門口超美的,原木材質配上特殊塗料,柔和的奶茶色系在小巷內格外顯眼,最美的位置就在窗邊,建議大家假日來訪要記得先線上訂位喔

青沐 大安店|環境
店內的環境就是小巧可愛,大面積的玻璃拉門讓整個採光非常讚,這次沒有坐到窗邊位置是比較可惜的地方,哈哈,奶茶色系的空間加上藤編椅子散發滿滿女孩風格,部分座位底下也有提供插座可以使用,基本上平日沒有客滿是不限時的喔

雙人座的小空間也是挺浪漫的,結果我們點太多東西放不下,就被換到四人座位了,哈

青沐 大安店|菜單
餐點的品項真的很多,不管你想吃漢堡、早午餐還是義大利麵、燉飯都有,而且價格也蠻實在的,有選擇障礙的就直接2人餐或4人餐點起來,有前菜、主餐、甜點、飲料,份量也足夠一起SHARE喔,另外,14~17是下午茶時段,也可以直接點下午茶套餐更划算

青沐 大安店|餐點介紹
薯圈兒 150元
這個真的是青沐必點,看起來像洋芋片,接連不斷的波浪薯片就像捲捲頭一樣,讓我不知道要怎麼下手,巴了一段一口咬下也太涮嘴了吧,他的薯片是連皮下去炸的,波浪層次完全不含油,一點脆度加上一點柔軟的口感,光是單吃就很難停下來,你有可以沾點一旁的甜甜醬料一起品嘗更好吃,150元就這麼大一坨,2個人吃有點過多,建議3~4人以上可以點一份一起吃,絕對是聊天必備的開胃小吃啦

費城牛肉板烤三明治 340元
我的三明治也超大一份的,柔軟的牛奶土司烤到微微焦香,夾著鹹香四液的醬烤牛肉,這吃半分就很有飽足感啊,一旁還有薯條跟沙拉,我剛剛薯圈兒吃太多,這個我真的只吃得完2/3啦,哈哈

柚子胡椒很多海鮮麵 460元
最神奇的是這個海鮮麵,他叫做柚子胡椒很多海鮮麵顧名思義就是很多海鮮,一上桌我們就覺得真的實至名歸啦,一眼就可以看到鮭魚、鱸魚、干貝、鮮蝦、蛤蜊、鮭魚卵,一上桌真的滿滿海味,不是海鮮控的直接跳過這個,烹調方式沒有過多的調味,每一口都能吃到海鮮的原味,只有撒上一點柚子胡椒提點香氣,建議一定要趁熱吃,因為海鮮冷掉後會味道會比較重喔~

西西里冰咖啡 150元
西西里冰冰涼涼喝起來很爽口,咖啡的苦味比較重

韓式柚子微氣泡飲 170元
天氣熱就是要來杯氣泡飲,柚子味道很爽口,上面還加了金桔跟柳橙片提味,我很愛~

青沐 大安店雖然不大,但餐點都很美味,服務態度也很好,吃飽飯後絕對不能錯過門口的美景,我可以為了薯圈兒來二訪啦~