柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

類別 : 台灣菜複合式餐飲

這次家庭小旅行我選在彰化,說真的台中以南除了高雄家之外,中間那段都非常少去啊!

我的口袋名單彰化景點、美食也快滿出來了,這一次就帶著孩紙來彰化、台中玩一波吧!

一大早從台北出發,先到苗栗-貓裏喵公園玩溜滑梯放風,免得孩子在車上坐不住

中午我早就想好用餐的地方啦!帶著「瘋兒」親子餐廳是絕佳的選項~因為他們倆真的⋯⋯吃飯也坐不住!

餐廳我也早就訂好(很得意的樣子,哈),就到彰化花壇-五目坊茉莉館-茉莉公主的花園城堡吃中餐

茉莉公主的花園城堡跟附近的公有停車場有合作,用餐消費可以折抵停車費

餐廳一樓門口有可愛的公主公仔跟花牆,吸引了很多路人停下來拍照呢!

茉莉公主位在商場二樓,門口有設置等候區還蠻貼心的

建議大家假日還是要提前訂位,因為開門不到30分鐘就客滿啦

一進門大家就知道少女心媽媽為何會選這邊了吧!!你沒看錯~是旋轉木馬

把旋轉木馬整個搬進親子餐廳,茉莉公主的花園城堡是彰化第一間這麼做的親子餐廳喔

老闆打從19歲開始就在也是夜市擺攤做生意,一路上的波折都是他們成功創立五目坊的經驗累積

五目坊的公主蛋包飯也打響了名號,直到2016年回到自己的故鄉-彰化花壇創立第一間旋轉木馬+公主蛋包飯的親子餐廳

雖然不是可以動的旋轉木馬,把上面改裝成用餐區讓吃個飯也能超夢幻

除了旋轉木馬用餐區外,還有其他2~4人的長桌,可愛的磚牆造景真的像進入童話世界一樣

店內的用餐環境很寬闊,親子聚會都可以併桌安排同一區,就算是客滿狀態也不會有擁擠的感覺

也有10人以上的包廂可提前預訂,慶生、聚會都蠻不錯的

旋轉木馬只吸引到我,小小遊戲區則是讓雙寶玩到不亦樂乎的地方

餐廳一角提供了小溜滑梯跟決明子沙池,孩子有的玩,爸媽就能輕鬆片刻啊

決明子沙坑大概5個小朋友就會客滿,裡面提供了些挖沙工具,小小的還是玩的很開心

點餐方式採自助式,自行搭配你想吃的套餐組合

茉莉公主蛋包飯有四種醬汁可以選 ,蘋果咖哩、奶油白醬、和風照燒、南瓜黃醬

蛋液旋轉成禮服的裙擺,加上公主立牌真的好卡哇伊呀!

玉子公主-黃色裙擺是純蛋液、白紗公主-白色裙擺是純蛋白

也有神秘公主,出現什麼顏色的裙擺都是隨機的喔

底下也有各式豬排、雞排、魚排主餐可以搭配喔

不想點公主系列也有套餐定食、火鍋可以選,餐點樣式蠻豐富的

為了滿足媽媽的少女心,點了三個公主蛋包飯,每上一盤都讓我大喊太~可~愛~了吧

有兩盤是神秘公主,裙擺顏色就不是常看到的白或黃喔

神秘公主+蘋果咖哩醬

藍色的禮服真的好美,很像灰姑娘-仙度瑞拉的禮服

每份公主蛋包飯都會附上熱湯、茶凍,小朋友一人吃一盤剛剛好

米飯特別選用有產銷回溯的花壇-趙家小農「無農藥鮮米」

蛋液也是經過國際安全認證,勤億蛋品科技出產的優質蛋液

藍色部分是加入紫甘藍下去調色,天然健康給小朋友吃更安心

蘋果咖哩的咖哩味道不會太過濃郁,有了蘋果酸香去中和氣味,吃起來不會太黏膩

飯裡特別添加杏仁、南瓜子、核桃、各類堅果去做成堅果拌飯,咀嚼口感豐富之外營養價值更高喔

白紗公主+和風照燒醬

蛋白液煮成的蛋白裙擺加上公主立牌就像新娘子一樣

茉莉公主蛋包飯這個名字起源於老闆的女兒,女兒就像小公主一樣寶貝

茉莉花也是彰化花壇鄉的特產,將兩個元素結合在一起為家鄉盡一份心力

別以為蛋白液作的裙襬會不會沒味道,裡面飯上還鋪了層起司

牽絲的口感讓白飯更香了,跟堅果拌飯一起品嘗超下飯的

甜鹹滋味的照燒醬比較偏大人口味,配上裡面的堅果拌飯很match

神秘公主+奶油白醬

黑色的部分是加了墨魚下去調配,黑色裙襬有點小魔女的感覺

整體吃起來沒有墨魚的味道,視覺上倒是還蠻搶眼的

店員說神秘公主系列有很多隱藏版配色,齁~真的想看看粉色裙襬長怎樣啦

奶油白醬是我最喜歡的口味,濃郁的奶香配上蛋包飯,這一盤馬上被孩子清光

茉莉公主蛋包飯真的想讓人跟他自拍7893張,每一盤的裙襬顏色都不同

就像女孩子喜歡芭比娃娃一樣,都在期待這一盤的公主是穿什麼顏色的衣服呢

主食就點了兩份炸豬排,厚切豬排一開始就是老闆創業的強項

這兩盤豬排的口味真的不輸日式豬排店喔,小咪大推啊~

熔岩起司豬排 139元

起司豬排一定要趁熱吃,起司的份量給得很足,每一口都能吃到濃郁的奶香味

豬排炸得恰到好處,不愧是老闆起家之作,每一口都卡滋卡滋的讓人停不下來啦~

天啊~這樣牽絲的畫面我現在看了還在回味哩~

厚切豬排 91元

炸衣厚薄剛好,酥脆的外皮不會搶了肉排的滋味,兩者配合的完美無缺

一旁的生菜淋上美乃滋,解膩之餘又蹦出新滋味

每一塊都有2公分的厚度,吃起來還帶著肉汁一點都不柴

沾上隨餐附上的酸甜醬汁,好想配一碗白飯啦~~~~~

梅子蘇打 39元 / 拿鐵 67元 / 蜂蜜愛蘋果 39元

飲料的份量都很大一杯,我很推左邊的蘇打系列

中南部的天氣真的都很熱,來杯蘇打透心涼的快感超級消暑的

草莓牽牛花冰淇淋 49元

冰淇淋上面用草莓醬畫成花朵形狀,小朋友一人一杯剛剛好

小朋友們都玩得好開心,媽媽我也童心未泯一直跟旋轉木馬拍照,哈哈

五目坊茉莉館-茉莉公主的花園城堡的餐點真的不錯吃,整體價格也不會太貴

不像一般親子餐廳都是義大利麵、炸雞,營養夢幻的公主蛋包飯大人小孩都喜歡

店內有很多親子的友善設施,小北鼻來也有育嬰室可以使用,貼心又方便呢

現在加入會員所有好康資訊一把抓~生日好禮 / 新品嚐鮮 / 定期優惠推播 / 會員積點 /

樓下的茉莉公主大型公仔也很好拍,離開前絕對別忘了跟絕美花牆拍一張

五目坊茉莉館-茉莉公主的花園城堡真的是很好溜小孩的地方,媽媽我終於輕鬆地吃一餐啦~

類別 : 台灣菜飯店餐廳

宜蘭真的是一個離開台北不遠就很有度假感的地方,很多次小夫妻旅行我都會選擇到宜蘭玩喔!

之前住礁溪都是住比較市區一點,這次要住的地方非常有藝術氣息,很適合都市人來放空

先到清水地熱煮個蛋後就直奔我的秘密基地,離望龍埤不遠的-溪山間的寶盒 - 有朋會館

一路上開進來真的越來越隱密,少了吵雜的聲音,迎接我們的是滿山綠意

看到隱藏在樹叢裡的招牌才知道我們今晚下榻的秘密基地在這~老實說有點探險的氛圍啊~

有朋會館比較像私人招待所的模式,廣闊的腹地只有入住的客人才能享受

進到有朋會館真的會讓人覺得放鬆,眼前滿滿的綠意像是一座小森林一樣

整個園區占地6000坪,說是民宿我覺得也太過豪奢了吧

園區內的一草一木都是主人親手打造,連休憩座椅的規畫安排也出自主人之手

花了8年的生態復育,在有朋會館裡可以看到很多昆蟲、動物

時而看到翱翔山林間的老鷹、台灣藍鵲,整個環境很適合帶小朋友來玩

窗邊休憩的木椅也是主人收藏的戰利品,完全不藏私的妝點在房裡

除了茶飲、咖啡之外,還貼心的提供了宜蘭餅給住客品嘗

玄關這一塊我也很愛,尤其是上面的鳥巢吊燈,根本把大自然搬進房內

浴室的空間挺大的,所有備品通通有喔!

備品盒排成一幅水墨畫,帶著中國風的禪意跟有朋會館也好搭

會館都是一泊二食的住宿方案,從CHECK-IN那一秒開始就能靜下心的享受這一切

平常住習慣市區的我們倒是很喜歡這樣寧靜的感覺,隨處走走看看慢活過一天

會館內的尋味餐廳走的是無菜單料理,一人880/客,採預約制喔

一泊二食入住的客人可以選擇要享用晚餐或隔日午餐

主人特地請來五星級飯店主廚坐鎮,運用法式創意料理結合了在地食材

每隔一段時間會更換菜色,讓大家來到尋味都能依時令品嘗到最當季的菜色

餐廳也掛滿了藝術品,就像在美術館裡用餐一樣

熱熱的金棗茶喝起來好暖胃,管家還會貼心的注意杯內的茶是否涼掉呢

醃金棗

飯前來這盤小點真的超級開胃,酸酸的金棗搭配梅子粉,酸鹹滋味越吃越ㄔㄨㄚˋ嘴

霙煮豆香牛蒡竹笙燒 / 烤南瓜醬

每一道料理的擺盤也帶著藝術氣息,品嘗前都忍不住欣賞一番

豆腐壓出水分再鑲入牛蒡,軟嫩的口感凸顯了牛蒡的脆勁

南瓜醬味道不會太濃郁,配上旁邊的青蔬還挺搭的呢

熔岩蕈菇拔絲雞腿酥 / 風乾義式蕃茄

雞腿裡包著炒過的蕈菇跟切達起司,裹上麵衣炸到酥脆

底下的番茄醬汁帶著微微的酸氣,幫炸物解了油膩感

麵皮薄而酥脆讓雞腿保有軟嫩JUICY的口感

配上牽絲的起司,看似小小一份,吃起來飽足感十足喔

溫製海鮮沙拉 / 胡蘿蔔薑汁

溫沙拉也是主廚的創意,上面還搭配豪華的炭烤鮮蝦跟中卷

加上鮭魚卵的妝點,這個前菜的澎湃程度直逼主菜啊

炭烤過的蝦子彈牙不柴,魚卵咬下啵啵的散出鮮甜的海味

配上紅蘿蔔薑汁沒有強烈的辛辣味,讓溫沙拉吃起來非常順口喔

前菜的份量都很紮實,光三份前菜已經讓我飽一半啦~

滋補藥膳鱘魚湯

這湯完全把鱘龍魚的精華熬進湯裡,喝起來沒有腥味,反而好鮮甜啊

加上黨蔘、黃耆、紅棗、當歸,沒有太濃烈的藥膳味道,每一口都是清甜的口感

魚肉好Q,鱘龍魚的精華都在裏頭,建議這碗湯絕對要喝光啊~

花雕橙汁帶骨豬肋排

主餐上來了~啊~我差不多飽了啦!! 哈哈

豬肋排的處理非常搞剛,用香料油醃漬兩天後,經過高溫烘烤跟低溫蒸了四小時

最後再用花雕橙汁乾燒入味,上桌才能有這麼油亮的色澤

豬肋排的肉質帶有油脂的軟嫩度,橙汁的酸氣比較明顯

如果前面有點飽了,這個橙汁肋排倒是蠻解膩的喔

主廚特製甜點

連甜點都是主廚親手製作的喔! 一盤三種口味小巧精緻

焦糖布丁外脆內嫩,加上焦糖的炙燒香氣,雖然很飽但我還是吃了兩個........(羞)

隔天的早餐也是在尋味餐廳享用,大面積的玻璃窗讓餐廳白天、晚上的氣氛截然不同

早餐也是澎派到不行,西式配上日式料理組合,一整天的活力就幫你補滿滿

在有朋會館真的很享受,一泊二食幫你安排好,住進來完全不用動腦筋

類別 : 廣東菜/港式甜點/蛋糕中式糕餅

每次到香港一定要吃菠蘿油、蛋塔、雞蛋仔,這幾款平價小吃美味又能解嘴饞啊

香港超夯的媽咪雞蛋仔也到台灣展店嚕! 第一間分店就開在西門町的電影街這邊

連四年獲得米其林香港街頭小食推薦,現在不用飛香港就能嚐到道地的雞蛋仔啦

媽咪雞蛋仔 Mammy Pancake Taiwan繽紛的裝潢格外亮眼,讓你走在西門町電影街也不會錯過它

雞蛋仔都是現點現做,門口設置了兩張長板凳讓客人可以輕鬆等候

開放式的廚房讓你等餐的同時就能聞到雞蛋仔的香氣啊

雞蛋仔是香港特有的傳統街頭小吃,它的起源也是非常平民化呢!!

1950年代,雜貨店老闆為了不浪費破掉的雞蛋,加入麵粉、牛油後,倒入模具放到炭火烤

外酥內軟的口感大受歡迎,之後有人設計出雞蛋狀的模具才演變成現在的雞蛋仔

繽紛的霓虹燈管把媽咪雞蛋仔的攤位妝點的好活潑,整體裝潢都能讓你感受當濃烈的香港情懷

店內的塗鴉牆也是大有來頭,這樣的用毛筆書寫漢字的塗鴉出自有「九龍皇帝」之稱的曾灶財

他是一位香港街頭塗鴉者,大筆揮毫的無拘束風格就是大師作品迷人之處

老闆特地請來香港的藝術家重現了大師的塗鴉牆,吃正宗香港點心還能近距離欣賞香港街頭藝術呢

媽咪雞蛋仔的的名字就是創辦人的初衷,用新鮮天然的食材讓大家吃得安心

就像父母在對自己的孩子一樣,秉持最好的給孩子是父母的堅持啊

等候餐點一點都不無聊,旁邊還有香港小巴牌讓你拍一波

點餐前就看到媽咪雞蛋仔跟Ocard合作了,消費可累計媽咪雞蛋仔的點數

集點只要報電話號碼就好,點數達標還能兌換免費餐點耶,這麼方便當然要趕快下載跟大家分享啊

點一份媽咪雞蛋仔就有一點,升級套餐還多送一點

只要下載Ocard APP,免費註冊,還能隨時查看自己的點數

App集點隨身帶著走,少了紙本集點卡忘了帶或不見的窘境

加入Ocard只要一分鐘,一開始加入就送你20點Ocoin喔

結帳時報電話就能集點,你也可以把品牌點數換成Ocoin,Ocoin1點=1元

能隨意用在別間餐廳的消費折抵,怎麼用都方便,完全不會被店家集點綁的死死的

除了可以用在美食餐廳折抵外,還可以兌換亞洲萬里通里數、7-11、星巴克、全家、威秀電影票....

只要吃吃喝喝就能輕鬆累積 Ocoin,每一次消費都為下次消費賺取現金回饋,是不是超棒的呢!!

雞蛋仔都是現點現做,基本一點的大約5~6分鐘可以完成

用香港的霓虹燈招牌當主題,一拿到就被它復古的外包裝給吸引

盒上加了小提繩,就算帶著邊走邊吃也方便喔

背後就是雞蛋仔的模樣,怎麼看怎麼可愛呦

店內的雞蛋仔口味至少20種,甜的、鹹的都有

來到這裡一定要先點台灣限定版跟限時推出的雞蛋仔口味啦

螞蟻人的我拋棄了巧克力口味,點了紫薯番薯雞蛋仔+檸檬雞蛋仔+養身雞蛋仔

剛出爐的雞蛋仔一定要趕快吃,天然無添加其他調味,熱熱的吃才有外酥內軟的口感

吃一顆再繼續拍照打卡啦,美妙的滋味一定會讓你一口接一口

紫薯蕃薯雞蛋仔 139元

三種口味我真的超推薦紫薯蕃薯口味的,番薯的甜味一點都不膩口

裡面吃的到Q彈的內餡,有一點點地瓜球的FU

主要原來都是來自香港,雞蛋都是挑選IOS認證的蛋源

剛出爐的雞蛋仔真的非常好吃,口感跟味道幾乎跟香港的一模一樣啊

有沒有到~裡面包著滿滿的紫薯內餡,咬起來QQ的好香

因為用了紫薯蕃薯泥所以雞蛋仔的濕潤度會高一點,外脆內軟的口感更明顯喔

如果你很怕巧克力的甜,那真的推薦你點紫薯口味,絕對讓你愛上它

檸檬雞蛋仔 119元

麵糊加了新鮮的檸檬汁下去拌,吃起來微酸的香氣讓你吃到最後一口都不會膩

咀嚼過後麵團香氣跟檸檬的果香合在一起,老闆說台灣人都愛這個酸甜滋味喔

養身雞蛋仔 149元

吃膩了甜的、鹹的雞蛋仔,一看到這個養身雞蛋仔二話不說馬上要試試看

這也是在台灣店每日限量的產品,晚來就吃不到要等明天啦~

每一份養身雞蛋仔還附上一杯紅棗枸杞水,讓你暖身暖心補全套,哈哈

裡面加了枸杞、紅棗、桂圓,因為不是有濕度的軟內餡,所以雞蛋仔的口感更脆了

我真的覺得這一款媽媽們會愛耶,吃起來桂圓的甜味在嘴裡散開,真的會越嚼越香

每一顆雞蛋仔都吃的到餡料,整個吃下來真的超滿足!

我們兩個極力大推紫薯蕃薯雞蛋仔,這個口味也是我們第一個清光的雞蛋仔,哈

原味格仔餅 99元

在香港通常雞蛋仔都會跟格仔餅一起賣,台灣分店當然也要承襲一貫的傳統

這個經典的傳統小吃在媽咪雞蛋仔一併品嘗的到,格仔餅有六種口味,老闆說第一次就吃原味最道地

格仔餅的份量真的很大,就是平常去吃的鬆餅四大塊這樣

原味的經典配料是花生醬+煉乳+白砂糖,這真的是螞蟻人的最愛耶

花生醬選用新竹福源顆粒花生醬,帶著花生粒讓格仔餅的口感更有層次

格仔餅非常有飽足感,如果想點格仔餅建議兩個人分食一份,才有胃品嘗雞蛋仔啊

一口咬下濃郁的花生醬還會有小爆漿感覺,真的要趁熱吃才好吃啊

迷你格仔餅-粒粒朱古力 38元

來媽咪雞蛋仔就是想每種口味都吃的到,但是一個人來點兩份又吃不完怎麼辦?!!

沒關係~老闆把格仔餅~縮~小~啦~!! 只有在台灣吃的到迷你格仔餅喔

迷你格仔餅有8種口味,價格也是大份的1/4,很多人一次點3~4種口味一起吃呢

格仔餅上都有塗奶油,還可以選擇要加煉乳或蜂蜜,都不會額外加價喔

一般店家的巧克力口味都用巧克力粉和成麵糊,粒粒朱古力把一顆顆義大利巧克力放入麵糊裡去加熱

每一口都能咬到巧克力的口感,吃起來更有甜膩膩幸福的滋味,我自己也好愛這個巧克力口味

MINI格仔餅-抹茶紅豆 45元

抹茶的微苦味道恰到好處,配上紅豆泥完全絕配啊

雞蛋仔或格仔餅加購飲料都有套餐優惠價,香港道地的奶茶、凍檸茶、咸檸七....通通有

杯身也好復古,拿著雞蛋仔的模樣真的超可愛的

等待的同時我們從裡面拍到外面,超大雞蛋仔看板好吸睛啊

現在不用飛到香港就能吃到雞蛋仔,想吃的時候就到西門町的媽咪雞蛋仔解饞

店內的特色裝潢讓你邊吃雞蛋仔的同時還能夠感受到老香港的舊日情懷

2019-02-28
類別 : 台灣菜喝飲聊天

大稻埕迪化街一直是我很愛的地方,鹹花生、牧山丘每一棟綠意盎然的中庭都讓你一眼就無法忘懷

迪化街離北門捷運站或大橋頭捷運站都要走個10來分,但沿路走過來就像一步步回到過去一樣喔!

位在民生西路上的《窩窩wooo》沒有迪化街的牌樓門面,舊平房改造的空間也讓我深深著迷

從門口就讓人相機快門拍不停,窩窩兩字用書法撰寫在紅紙上復古又喜氣

門口的鐵窗仔細看也有小驚喜,每一格都是富士山窗花造形

富士山的白天、黑夜配上生鏽的痕跡好復古,來窩窩的客人都會跟富士山窗花拍一輪呢

門口有兩座阿公、阿嬤年代的燙髮烘罩,老闆巧妙的把它改造成電燈喔

上面貼上金豬年的窩窩春聯,金窩、銀窩、無聊時就來窩窩走一遭吧!

打開紅木門,窩窩的復古氛圍從這一刻就能感受的到

舊式打字機、復古郵箱,每個小角落都是老闆四處收藏的古玩物

整體空間都保留老宅的原設計,墨綠色到花壁紙延續老味道

感覺這裡好適合穿著旗袍來外拍,彷彿回到老上海的時代 (來賓點播一首~夜上海!)

這個中藥店的藥櫃有著百年的歷史,配上復古的沙發座位,是店內超夯的位置

歲月流逝的痕跡通通聚集在窩窩裡,靜靜的待著就很美好

學設計的老闆親手打造佈置窩窩,復古混搭風格在迪化街的老屋裡特別獨特

窩窩賣的是香港餐點,都是香港常見的庶民美食,希望每個人都能來窩窩坐坐

餐點的種類不多,唯一比較像正餐的是撈麵,有鮑魚、干貝2種口味

其他的是香港的早點,通粉、西多士、三明治這些,當下午茶蠻適合的

港式檸檬茶 120元

黑白淡奶的茶杯在香港很常見,老闆也特地把港味原汁原味呈現

檸檬茶裡加了大量的檸檬片,熱的喝起來格外暖心

平常喝習慣了凍檸茶,原來熱熱的喝味道也不錯哩

旁邊附的小麵包叫水泡餅,算是香港的零嘴喔

因為長得像水泡所以取名水泡餅,厚厚的一顆吃起來口感紮實

如果點奶茶類的可以沾著奶茶一起吃,餅皮吸飽奶香,入口多了層次

港式咸檸七 140元

每次到香港必點的咸檸七,來到窩窩也絕對不能錯過

主要是杯子真的太吸引我了,像以前冰果室會用的杯子耶

上面還有玻璃杯蓋,搭配杯身上的印花,一秒回到小時候啊

所有原物料都特別挑選過,喝起來完全是香港道地咸檸七

很多香港人品嚐過窩窩的港味都大大稱讚,一解思鄉之情

每個小角落都讓我深深愛上窩窩,一杯咸檸七也讓我拍好久,哈哈哈

烤黑糖拿鐵 180元

對!我一個人點了2杯飲料,因為飲料杯都太特別啦~

這個戰鬥碗是香港大排檔用來喝酒的,拿來裝咖啡也太有趣

老闆的拉花技術可是一流,每隔一段時間都會有不一樣的拉花出現

只可惜我點烤黑糖完全沒有拉花,早知道就點普通拿鐵,哈哈

綿密的奶泡漫著甜滋滋黑糖焦香味,烤黑糖拿鐵也不錯喝!

然後一定要跟戰鬥碗拍個幾百張,怎麼看怎麼可愛

去香港大家都買公雞碗,我想買這個戰鬥碗啦

瑤柱撈麵 300元

瑤柱就是干貝,撈麵的份量不多,適合當點心吃

麵條也是從香港進口道地撈麵,吃起來帶點脆感就是香港撈麵的特色

一旁附上的清湯,在香港道地吃法就是麵乾了加一點湯進去這樣

西多士 150元

西多士我超推的,好多片土司裹上蛋液下去煎熟

淋上蜂蜜、煉乳,放上一塊奶油,看起來甜滋滋的

一上桌就聞到香濃的奶味,這個如果不是螞蟻人可能只能吃下一半啊

每一片都塗上花生醬調味,內層酥鬆、外層香脆

酥脆的吐司搭配奶香跟花生醬鹹香,整個吃完竟然不會太膩

不走進來你根本不知道這裡多有料,窩窩的小細節都值得讓人慢慢品味

一份港點、一杯飲料,窩窩陪你在大稻埕愜意慢活過一天

老房子就是這麼有魅力,好喜歡窩窩給我的感覺,整個氛圍讓人心情變的沉靜

還有道地的港式餐點,美味的程度讓你不用飛香港也吃的到

最後絕對要跟窗花拍個一系列ㄍㄟ掰照,大稻埕老宅咖啡廳解鎖一間!!!

2019-02-28
類別 : 台灣菜甜湯喝飲聊天

美好花生這個名字在我找花蓮景點時就讓我印象深刻,美好花生有點像美好發生!

就像店名一樣,這裡就是「賣花生」,花生醬、花生湯、炒花生、花生油通通都有

加上老公好愛喝花生湯,這間特色小店就一直被我收在口袋名單

位在鳳林鎮的美好花生矗立在鄉間小路旁,店前空地都可以停車

眼前大片稻田映入眼簾,少了市區的擁擠感,讓心情變的很放鬆

門口打造的超有文青風格,原始水泥牆面掛上大大的店名

油桶的花生寶寶塗鴉讓整個休息區增添一股藝文氣息,這面牆也是大家到美好花生必拍的打卡點喔!

美好花生結合了藝文展區跟花生產品的推廣,一間小店堅持把鳳林鄉小農特產推廣出去

吧檯上有很多花生相關花生製品可以挑選,當作伴手禮也不錯

美好花生選用小農自種的花生,從下種子、採收、曬花生都出自小農之手

跟機器曬、選的花生不同,這裡的花生多了股太陽的味道,配上鳳林的好山好水格外有滋味

內用的座位我最愛吧檯這區,清新淡藍色配上有點古早味的擺設,讓人可以靜下心來好好品嚐美味的花生湯

湯匙放在竹簍罩籃裡,店內處處都有復古的巧思裝飾

另一邊算是藝文展覽區,帶著幾隻皮蛋就別走到裡面搗蛋了⋯⋯

除了花生,也有販售一些附近小農自產的食材

花生湯

慢火熬煮出來的花生湯帶著淡淡的奶香味,喝起來就是很古早味的甜湯滋味

想要喝熱的、冷的都有,基本上以內用為主,如果要外帶必須自備外帶容器

花生還是吃的到一點紮實的口感、真的是手工熬煮才有的獨特滋味

美好花生的老闆夫婦不再北漂,回到花蓮傳承媽媽處理花生的好手藝

一步一腳印的創立「美好花生」的實體店面,這裡更加深遊客對鳳林的印象

路過鳳林真的別忘了到這裡喝一碗花生湯,配上店外稻田美景,舒緩你一身的疲憊

啊這面牆也別忘了自拍一下喔! 小咪貼心提醒您,哈哈