柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

2020-05-07
類別 : 日本菜居酒屋

我以前都覺得居酒屋應該是晚上才開,位在南港的超人氣居酒屋-武侍酒居酒屋 中午就有營業了耶

想要小酌一下不用開車,武侍酒居酒就位在捷運南港展覽館站5號出口附近,從捷運站走過來只要3分鐘

日本古屋造型門面散發濃厚的日式風格,在南港路上格外顯眼霸氣,去不了日本,也可以來這裡感受道地的武士魂精神啊~

武侍酒是一間貫徹武士道精神服侍顧客的居酒屋品牌,圓形LOGO就像盤子裡放上串燒的概念,中間一點紅色代表服務顧客炙熱的心喔

光是木造門面配上綠竹裝飾就非常日本風,晚上打上燈光會更有氣氛,穿上和服在門口拍照真的會有一秒飛到日本的錯覺

店內的空間屬於狹長型,除了基本的4人座外,也有吧檯座位一個人來放鬆一下也沒問題喔

最後方還有兩間小包廂,放下竹簾就很有隱密感,跟外面茅草屋頂相呼應是不是很像在日本古屋裏用餐

武侍酒居酒屋的餐點種類也很豐富,午餐部分會推出限定定食,早晚來都有不同的日本特色料理等著你

百香泡菜

炎熱的天氣嚐一口百香泡菜最開胃,有點台式泡菜的做法,加上百香果酸香滋味更加涮嘴

照燒炒烏龍(牛)

怎麼會有這麼好吃的炒烏龍麵,醬香濃郁不搶戲,QQ麵條配上蔥花的清香讓我沒兩下就嗑光

尤其是牛肉真的爆嫩,這一碗真的不能吃太多,後面還有好料,整碗吃完容易太飽啦,哈哈哈哈

鯖魚一夜干

烤到表皮恰恰的一夜干帶著淡淡的焦香味,整體口感不會太油膩,下酒菜一定要點

鯖魚魚肉細緻,一點脆度+滑嫩魚肉,也是我們公認的好滋味

酥炸雞軟骨

炸到恰到好處的雞軟骨包裹著酥脆的外衣,軟骨QQ脆脆的越嚼越香,卡滋卡滋的口感單吃就很夠味

還附上照燒醬、大阪醬、自製梅子醬,三種選擇任你品嚐

我非常愛他們的梅子醬,帶點酸甜稠度,酸V啊酸V~讓炸物變得好爽口

來到居酒屋也絕對不能錯過串燒系列,每一款都是下酒好菜

鹽燒牛橫隔

它們家的牛橫膈真的必點,一整個嫩到爆超級太跨張,我都懷疑我吃到的是牛小排啊~

明太子雞肉串

烤到波滋波滋的明太子鹹甜滋味更是居酒屋必備,炙燒後更顯明太子的鮮味,搭配雞肉的嫩,好吃不膩

花生醬雞腿肉

花生醬mix雞腿肉帶點西式的吃法超有創意,芝麻香氣讓花生醬更顯一股清爽口感

柚子胡椒豚里肌 / 火烤牛肋條

柚子里肌很有嚼勁,牛肋條豐富的油花帶點筋度,也是我的最愛

大醬蒜燒豬肋排

愛吃大蒜的我完全拜倒在這一道,烤到鹹香的豬肋排疊上蒜頭、青蔥,帶點辣味解了重口味的醬香

本來還害怕吃豬肋排會搞到滿嘴油膩,沒想到廚師已經貼心的幫你把豬肋排去骨,美女們也能優雅品嘗啦

起司牛肉捲 / 洋蔥豬肉捲

小巧可口的牛肉捲跟豬肉捲外衣酥脆,裡面的肉品還保有肉汁,小朋友來也會喜歡吃這一道喔

酥炸牡蠣

炸的酥酥香香的牡蠣就像迷你的可樂餅,一口咬下牡蠣的飽滿鮮甜都在嘴裡爆開,不乾彆、不油膩的口感讓人一顆接一顆

酒蒸蛤蠣

老公超愛這鍋蛤蠣湯,帶點酒香味的湯頭融入了蛤蠣的鮮美,簡單卻無法停下一口接一口

蛤蠣肉質Q彈飽滿,熱熱的吃真的好暖胃

沖繩黑糖炸麻糬

甜點是我每次到沖繩最愛的麻糬,炸麻糬沾著甜滋滋的黑糖彈牙幸福

沖繩黑糖蒸麻糬

還有蒸的麻糬,現蒸的彈牙軟粘,全部都被我一個人吃到肚子裡啦~(老公顯示:老婆好恐怖)

也有日本產地直送的「沖繩Orion生啤酒」,我自己點了荔枝可爾必思,兩個人中午到居酒屋小酌也無違和

「飲酒過量,有害健康」

武侍酒居酒屋真的是我吃過那麼多間居酒屋可以排上前幾名好吃的,不管是串燒或是烤物都有一定的水準

最可惜的是我一開始就把炒烏龍整碗吃光光,接著每一種都好吃到不想放過,搞得我一整個超撐

中午想要吃居酒屋也沒問題,捷運南港展覽館站旁的武侍酒居酒屋絕對能滿足你的胃

而且店內晚餐消費酌收10%服務費,午餐就沒有收服務費,還不趕快約一波

2020-05-07

燒肉吃到飽走火鍋+烤肉的模式已經是標配了,沒想到竹北這間燒肉狂上加狂,還有現做壽司、生魚片、各式炸物跟沙拉可以點

燒肉神保町-竹北館就位在竹北光明一路上的美食戰區,路邊有很多停車格,,也有2個大型收費停車場,蠻好停車的

走近看到超大間的黑色系店面就感覺的到他的氣勢,通常這個規模只有在台中才看的到,哈哈 (台中每間餐廳都走氣派路線啊~)

店內真的超~級~寬~敞,數不清座位有幾席,我繞了一大圈發現座位宇宙無敵多,來這邊辦大型聚會都沒問題

每一個座位都用了隔板間隔開來,有點小包廂的感覺,搭配整間店簡約木質的裝潢,根本不覺得是平價吃到飽的餐廳呢

你沒看錯~超專業的日式料理區就呈現在你眼前,所有的生魚片跟握壽司都是現點現做的,光吃這些就值回票價啦

燒肉神保町的飲料也很有特色,顛覆一般燒肉店都用桶裝飲料,這裡還有提供現調手搖飲

點單之後才會開始調配製作,喝完一杯才能用杯子換飲料,讓你喝到的飲料每一口都是新鮮好喝

平價吃到飽也能吃到哈根達斯冰淇淋耶c光吃五球就差不多回本,光想到嘴角就上揚了

店內的消費方式是吃到飽的模式,消費需酌收10%服務費

成人:平日 / 中午 529元、晚餐 / 例假日 629元

兒童:平日 / 中午 299元、晚餐 / 例假日 339元 (115~150CM)

幼童:午餐、晚餐、例假日都是 100元 (90~114CM)

入座後桌上會有五張菜單,燒肉神保町貼心的把所有品項都分開來製單,點餐的時候才不會眼花撩亂

想吃什麼就在上面用正字填寫標記,看起來是不是一目了然,再按下服務鈴,服務人員就會來收單嚕~

烏梅汁 / 泰式奶茶

本想來這裡大吃大喝,結果遇到"親戚來找"的悲慘狀況,還好這裡有很多熱飲可以點

熱的泰式奶茶也不錯喝,順順的不會太甜膩,我直接續了2杯,哈

牛肉燒肉飯

這可不是普通滷肉飯,裡面一塊塊鮮嫩油亮的是牛肉塊,Q彈的米飯跟鹹香的燒肉好對味,必吃!!!

鮭魚鬆飯

很適合小朋友吃

連火鍋的選項也很豐富,有海鮮鍋、味噌鍋、泡菜鍋、麻辣鍋、壽喜燒牛、豬鍋、麻油雞鍋(冬季限定)、蒙古牛奶鍋

一共七種湯頭根本比一般火鍋店還要專業,我們點了海鮮鍋,澎派的擺盤跟配料外面沒有300元起跳吃不到吧

這裡還可以"以鍋續鍋",只要吃完下一鍋要換口味也OK,光火鍋部分就讓人覺得好划算喔~

蝦子每一隻都超鮮、超甜,火鍋千萬不要一次吃完,還有其他菜色更吸引你啦~

烤爐也用了木炭加熱,這是我最愛的烤肉方式,一點炭香味能讓烤肉更有層次

嚴選沙朗薄片

沙朗肉質帶著嚼勁,油花也比較平均,加上本身有點淋醬,烤好就蠻不錯吃的

梅花豚薄片 / 帶骨豬小排

帶骨豬小排出乎我意料的好吃,烤到邊邊恰恰的狀態,酥脆軟彈的啃好過癮

梅花豬有了醬汁的鹹香增添肉香味,吃起來的口感又有彈性,我第一次愛豬肉勝過牛肉

醬燒牛肋條 / 厚切牛小排

牛肋條我必推,位在牛肋骨之間的條狀肉,豐富的油花在烤過後形成多汁的口感

咬起來紮實有彈性,偶而吃到肉筋的Q勁,不會過硬很有口感

頂級霜降牛薄片

油脂豐富的霜降牛帶有軟嫩的肉質,烤起來沒有雪花的油膩,切得很大片,一口吃進去好JUICY

日式雞軟骨

喜歡吃起來脆脆的口感也可以點個雞軟骨,烤好後重點不是牠的肉,而是牠軟骨Q脆Q脆的好滋味

海鮮類的品項雖然不多,單該有的通通有,海鮮控們來到這裡也不會失望喔

蜜汁魷魚

彈牙的魷魚著醬汁下去火烤,稍微縮起來就可以享用,ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的滋味樣零食般涮嘴

醬燒扇貝

扇貝撒上胡椒鹽下去烤,帶點嚼勁跟海味天然的鹹味搭載一起還蠻不錯的

綜合刺身

火烤都吃完了,換個口味你還有日式美味可以選,厚切的綜合刺身光看就很想一口塞進嘴裡

鮪魚生魚片軟脆,鮭魚生魚片油脂豐厚,雖然是吃到飽還是保有高水準的品質

握壽司也有11款可以點,是不是有一瞬間以為來到日本料理店

炙燒鮭魚握壽司

炙燒後的美乃滋吃起來更香甜,搭配鮭魚的軟嫩,這個一貫無法滿足我啊

醋味沙丁魚握壽司

日式炸雞

外皮清爽不油膩,裡面還能吃到軟嫩的雞肉,帶小朋友來必點喔

沙拉蝦球

它們的蝦球也超威,其實就是一整隻去殼蝦子裹粉下去炸,外酥內彈牙絕對讓你一顆接一顆

魚卵沙拉

蘆筍手捲

手捲有七種,吃到這邊真的飽翻天,點個清爽的蘆筍手捲來解解膩

最重要的是還有甜點必須吃,還好我是甜食控,有專門的胃來裝它們,哈哈

花生煉乳銀絲卷

銀絲卷是認真的銀絲卷,我覺得可以換成小小顆的那種小銀絲卷份量比較剛剛好,但如果是大家聚餐就沒差啦~

麻糬 / 棉花糖

人家吃烤肉必點的麻糬跟棉花糖當然不能錯過,麻糬沾著煉乳跟花生糖粉好吃到不行

棉花糖架在旁邊烤,熱熱牽絲的口感,幫這一餐畫下完美句點

燒肉神保町的食材品項真的很多,以前吃烤肉吃到最後都會膩,這邊還有生魚片跟握壽司給你轉換心情

整體的彭湃程度已這個價錢來講超級超值,難怪在竹北的美食戰區還能獲得大家的高評價,這一餐吃得好開心~

類別 : 台灣菜咖啡店

我的口袋名單有5間以上都是大稻埕的老宅咖啡廳,這裡現代mix復古的氛圍讓人就像走進時光隧道一樣

從去年就超火紅的Perfect Places玩美世界/中西創意料理餐酒館,更是網美們必訪打卡的餐廳

這棟粉磚色的六館街尾洋式店屋坐落在大稻埕街口,跟一般想像中的古宅不太一樣,粉色外觀猶如寶石般耀眼

有著70年歷史的巴洛克建築在迪化街這邊格外有氣勢,早上看浪漫,晚上打燈後更有不同的美喔

Perfect Places玩美世界是一間複合式餐館,保留了歷史古宅的特色,搭配時尚元素,中西合璧的氛圍讓老宅重獲新生

一樓的吧台區選用了西方引進的磨石子材質,洋房的木造門框配上金邊高腳椅,混搭的美學讓我從門口就開始驚呼

喜歡小酌的人在這裡悠哉的喝上一杯,看著門外的煩擾街景,品味老宅美的同時還有種與世隔絕的自在氣息

二樓才是美到讓我無法呼吸的空間,諾大的環境妝點成小森林一樣,每個座位都有不同氛圍

這裡也提供場地租借的服務,可容納65~100人,不管是品牌活動、課堂講座、婚宴請客.....都很適合

磨石子的牆面讓我想起南部的家,跟木質打造的長窗給人溫馨的復古感

時尚的燈飾非常摩登,每個角落都讓我著迷,連要坐哪邊我都考慮的好久哩

10人聚會可以選擇這個小空間,拉起遮門來有點小包廂的感覺,蠻有隱私感的

每個來到Perfect Places 玩美世界的人都會在這個小吊椅駐足好久,整個也太峇里島風格

古董黑膠唱片播放器、雕花喇吧當作裝飾,大量的綠意植栽讓這裡就像是城市裡的小綠洲,好拍也好美

趁著等候餐同時當然要來大拍一番,窗外光線灑落下來一種悠然自得的氣氛真的愜意

店內菜單超級有特色,以台灣古早味當作創意發想,搭配台灣在地食材打造出中西合併的創意料理

主廚也會依照時節不斷推出新美味,讓你每次到這裡都感受一波完美的味覺饗宴

冰梅佛手瓜沙拉 (素)  200元

第一次嘗到佛手挖瓜都沙拉入菜,清脆的口感把沙拉襯托得更加清爽

底下搭配大量的新鮮綜合生菜,口口都是爽口開胃,連吃素的人ㄉ可以享用

最特別的是這個冰梅千島醬,加入話梅點綴,把千島醬的甜膩中和的很順口不膩,嘗了一口整個愛上了

冰花蚵仔煎 200元

看著完美世界的菜單你也會莞爾一笑,很多菜命名都是把台式小吃用了西式料理手法來創造,就拿這道"冰花蚵仔煎"來說吧~

蚵仔煎小吃你吃過,用生蠔、日式玉子燒、鮭魚卵、分子晶球打造的西式蚵仔煎你吃過嗎?! 來到完美世界你就能開眼界

生蠔煎熟後點綴滿滿鮮味,放上一匙魚子醬再以紅豆鋪底、鮮花妝點,讓冰花蚵仔煎轉變成高貴優雅的料理

一口吃進去軟彈的生蠔沒有腥味,上面魚卵波滋波滋的口感彷彿在嘴裡彈跳,整個海洋都在我嘴裡的概念

阿豆仔ㄟ肉粽 380元

我自己超推這一道,阿豆仔ㄟ肉粽其實就是西方的燉飯,這名字真的取的超對味的

底下以粽葉當擺盤,用了迪化街的香菇、櫻花蝦當主軸、完全就是肉粽的概念沒錯

義大利米代替糯米,加上奶油與起司增添香濃口感,搖身一變西方的肉粽就這麼完成

裡面還加了牛肝蕈菇來增添香氣,吃起來有點肉粽的FU,卻一點都無違和

櫻花蝦的酥脆跟燉飯軟中帶硬的米心非常有嚼勁,牛肝蕈菇跟起司香氣貫穿全場,口口都是驚豔

主廚特製辣炒豬腳(辣) 480元

以主廚特製的辣醬跟綜合菇類、豬腳大火快炒,有點德式豬腳的感覺,非常涮嘴

豬腳已經幫你把骨肉分離,爆炒後的肉質外酥內嫩,完全是極佳的下酒菜,越吃越過癮!

伴著蒜苗讓口感少了油膩,香菇的軟嫩也提升了豬腳的Q勁

花好月圓 100元

每次吃喜宴我最愛的就是這一道-花好月圓,不僅名字取的喜氣,甜甜滋味更讓人多了幸福感

紅白湯圓炸到Q彈酥香,一顆顆裹上香甜可口的花生粉,再用復古的竹籃裝盛,復古到極致

撒上食用花多了浪漫氛圍,一顆接著一顆真的停不下來,帶小朋友來必點這一道

紅色舞鞋 / 大地氣息氣泡飲 160元

來到這已經夠夢幻,飲料當然也要走浪漫系~

紅色舞鞋撒上食用花瓣,酸甜滋味隨著花瓣搖曳,讓人有舞步輕盈的錯覺

用檸檬當基底的大地氣息,微酸的果香伴著蜂蜜的清爽,迷迭香香氣讓人就像身處在草原般的清新自在

經典彩虹蛋糕 200元

彩虹蛋糕當結尾,繽紛的色澤散發自由幸福的氛圍

Perfect Places 玩美世界中西創意料理餐酒館顛覆了我對網美系餐廳好拍不好吃的舊觀念,這裡的餐點是會讓人回味的啊

尤其是中西交融的創意料理用餐還兼具趣味,每一道菜色都讓人會心一笑,網美必來,不是網美也不能錯過啦~

類別 : 韓國菜

韓式料理的我每次到韓國玩最期待的一環,除了韓國烤肉我很愛之外,還有韓劇常出現的好吃黑色炸醬麵我也會跑去嘗一嘗

馬醬韓國中華料理就是以這碗黑嚕嚕的炸醬麵打響名號,每個來吃過的人都讚絕口,我怎麼可以錯過哩~

店面位在南京復興捷運站附近,老闆說所有食材都是從韓國原裝進口,讓你不用出國就能嚐到還念的 滋味

店內裝潢走簡約路線,環境很明亮,還有2個半開放式的小包廂的座位喔

醬料跟餐具都採自助式~

飲料櫃內除了有各式汽水、酒類,還有韓國最愛的啤酒跟燒酒,還原道地的韓國味喔

(喝酒不開車,開車不喝酒)

點主餐都會贈送小菜,每天都有4~5種隨機供應,清脆的小菜幫我們開了味蕾啊

泡菜也是原汁原味從韓國進口,微辣的口感保有一定的脆度,是認真好吃啊~

還有一個好康活動,只要在GOOGLE給五星評分+留言,就可以兌換一盤特色小菜 (一人限兌換一份)

現在送的是皮蛋豆腐,搭配韓式料理一起品嚐也無違和,大家別忘記去評分換好料喔

人多來一起用餐的話建議可以單點,因為每個餐點份量都很大,適合大家一起SHARE

另外也有雙人套餐跟個人套餐做選擇,不管你是幾個人都很適合來馬醬吃好料啦

招牌糖醋肉 350元

糖醋肉是韓國人最愛的中式料理之一,至今演化成韓國特有的糖醋肉,也是還是餐廳裡必點的一道料理

豬里肌肉條炸到酥脆不含油,不沾醬單吃能夠吃到肉的紮實口感,配上脆脆的外皮格外涮嘴

甜味的糖醋醬濃稠度適中,我在韓國就是吃這種甜甜的糖醋肉,超級懷念的~

之前有看過韓國人在討論糖醋肉要沾醬吃還是淋醬吃,哈哈,這當然是看個人喜好啦~

我喜歡保留脆脆的咬勁,所以喜歡沾著醬汁一起吃,咀嚼過後炸衣跟肉香交錯成誘人的美味

肉泥炸醬麵 160元

歐某~這就是我心心念念的黑色炸醬麵,韓劇裡大家都是呼嚕呼嚕的吸著黑麵條

別小看炸醬麵,它也是韓國人的家庭美食,有喜事一定要全家一起吃炸醬麵慶祝

而馬醬的炸醬麵完全是升級版,還加了一顆半熟蛋,蛋香跟醬香讓我忍不住想吃吃看

韓國黑豆醬調配出來的微甜炸醬配上Q彈的麵條,拌勻的過程就可以聞到陣陣香氣

不知道是不是太久沒有吃到黑色炸醬麵,看到拌麵這一幕我怎麼有種感動的FU,哈哈

再把半熟蛋搓破,黃澄澄的蛋液根麵條混合,呼嚕嚕更添滑順口感

偶而吃到小滑瓜的脆勁,這一碗甜而不膩口,可以排進我在台灣吃過的前三名

炸醬麵會附上一碗紫菜湯,口味簡單解膩

炒馬湯麵(辣) 180元

來韓國必吃的國民美食就是糖醋肉、炸醬麵跟紅通通的炒馬麵,馬醬的炒馬麵有分辣跟不辣兩種口味

炒馬麵的名字由來也很可愛,炒馬就是一個餐廳術語,"炒馬"的意思就是隨手抓一堆食材下去炒啦

肉絲、魷魚、大量蔬菜下去配料,胡椒粉點綴配上精心熬煮的湯頭,微辣鮮甜不膩口,辣度剛剛好

魷魚口感很彈牙,豬肉也帶著軟嫩不柴,我自己好喜歡耶

麵條可以先用剪刀剪幾段,這個動作也超有韓國味的吧! 哈哈

QQ的麵條跟一堆配料吃完超級飽,這一碗適合2~3人一起share喔

蜂蜜奶油蝦 280元

第一次吃到蜂蜜奶油蝦,一整隻蝦子裹著麵衣炸到酥脆,淋上蜂蜜奶油醬 怎麼這麼好吃

沒想到蜂蜜跟奶油搭配海鮮香濃卻不膩口,吃的到蝦子的鮮彈,是一道很棒的下酒菜喔

一整隻卡滋卡滋吃進去,甜甜的滋味讓你吃的每一口都散發幸福感

馬醬韓國中華料理道地的口味總是吸引很多韓國人過來用餐,也有很多客人想念韓味大老遠地跑過來解饞

連挑嘴雞小樹也覺得馬醬的韓味料理真的都非常好吃,尤其炸醬麵跟蜂蜜奶油蝦真的好吃的不得了

跟我依樣喜歡韓國味的人趕快來嘗嘗,一解無法出國嘗美味的思念之苦啊~

類別 : 日本菜燒肉

說到吃燒肉你會不會覺得又要「滿室油煙、大口吃肉、大口喝酒」,才不哩~吃燒肉也能健康優雅的好嗎!!

四時輕燒肉概念屋跟一般燒肉店很不同,堅持精準控溫,沒有過多油煙,烤出來的肉質鮮嫩又好吃

Google上擁有4.9顆星超高評價也讓我想一探究竟,畢竟Google挑嘴的人很多,能超過4.5分的就已經很棒了

不大的店面就位在台視旁的小巷內,第一眼看到它不覺得是烤肉店,我還以為自己來到一間咖啡廳

一走進來我又繼續揉眼睛,我有看錯嗎?這是咖啡廳的想法又在我腦海跑了一圈,上面裝飾的花飾也太浪漫

我一直覺得吃燒肉應該會有點油膩感,沒想到滿滿的花飾都讓我少女心噴發了起來

座位以四人-六人座為主,雖然空間不大,但店內的溫馨氛圍真的讓人很有家的親切感喔!

我自己很愛靠窗的這桌,伴著外面寧靜的綠意小巷,燒肉吃起來更有悠閒的感覺

四時輕燒肉這名字也取得很可愛,顛覆燒肉就是油膩的概念,代表一年四季都可以品嚐的輕燒肉!

店內還有一個創舉就是它不提供實體菜單,想看菜單就上官網看,主要是希望能為環保盡一份心力

畢竟紙本菜單還要更新印製,常常更換也很浪費資源,官網上的菜單都標示的很清楚又能即時更新品項

雖然第一次來比較不能適應,但想想這方法真的很環保,讓桌邊的服務人員細心的跟你講解不是更棒!

胃口還沒暖怎麼嚐的出食材的美味,一上座就會奉上一碗溫補的雞湯,可無限續喝

雞湯口感溫順不油膩,帶點薑的味道喝起來暖身又暖胃呢

精緻小菜

泡菜清脆又有辣勁,配燒肉剛剛好

季節沙拉

沙拉2人份很大一碗,生菜都很新鮮有脆度

每一桌都會擺上玫瑰鹽跟胡椒,但它們家的蔥鹽才是必吃配料,好吃的程度是可以變成小菜那一種

自製的蔥鹽保留了蔥的清香,帶著鹹味變的超級涮嘴,不管是配白飯或是燒肉都很對味啦!

二人豐盛套餐

菜單有分很多種套餐組合,建議第一次來的客人可以點二人豐盛套餐,牛、雞、豬、海鮮全部吃的到

牛肉部分都選用Prime等級,美國Prime板腱、牛五花、翼板小牛排、翼板薄片各種口感都有

來到這裡就是要讓你好好吃燒肉,以四時輕的步調讓你可以細細品嘗,而不是囫圇吞棗的把烤好的肉吃進去

除了堅持烤爐溫度要精準掌控外,烤肉的時候還會抹上玄米油,肉本身有油脂了.....大家一定會覺得這樣不會太油嗎?!

其實抹油是可以增加香氣的,但是油的選擇也不能馬虎,高發煙點的玄米油遇熱不易變質、不易起油煙,讓烤肉也變的健康美味喔

這樣的小撇步我也是第一次遇到,不但讓我長知識外,也可以感受到四時輕對於食材的細心

吃烤肉最開心的就是有桌邊服務啦,店內清一色都是小鮮肉等級,感覺老闆是有挑過吧~整個賞心悅目

因為店內走的是輕燒肉路線,堅持150~180度,溫度不過熱就不易產生油煙,品嘗完烤肉身上也不會臭臭的

終於找到一間可以美美吃烤肉,吃完還能亮麗的去逛街的烤肉店了,整個吃完身上還真的沒有味道捏~

牛舌口感Q脆,灑點玫瑰鹽把肉質的甜襯托到位

最棒的吃法當然是擺上蔥鹽啊,蔥鹽的鹹香讓牛舌Q有勁,這個我可以吃好幾份~太好吃啦

翼板薄片油花分布均勻,5~7分熟能保持肉質細緻的口感

牛五花油脂豐富,完全對了我愛吃油一點的胃,肥瘦比例抓得很好,大口吃肉也不膩呢

厚翼板很有存在感,軟嫩帶有嚼勁,我自己配上一口白飯真的很像日本烤肉的吃法耶

綜合野菜

當季的鮮蔬才能嚐到蔬菜的鮮美滋味

抹上玄米油烤過後帶著晶亮光澤,吃起來不會過焦跟乾癟,嚐起來柔軟還很有水分耶

板腱牛排大約5分熟的熟度,粉嫩的色澤好像在呼喚我,一口咬下也太嫩了,juicy的鮮甜肉汁~美妙啊~

霜降豬頸花肉、極黑美國豬里肌、黑豚梅花/黑豚五花肉、上選雞腿肉

第二輪上的是豬肉、雞肉的部分,所有肉質幾乎都是原味呈現,沒有多餘調味可以吃到肉的原始美味

豬梅花口感油嫩沒有腥味,每一片都切的很大片,一口塞進去非常滿足

上選雞腿肉可是要很用心的烤,經過小鮮肉的加持,這雞腿肉真的軟嫩有彈性,一點都不柴

以前我都覺得雞肉最難烤,沒想到我竟然完食它們家的雞肉,好吃到無可挑剔

豬頸肉吃起來脆脆的,外皮一層恰恰的脆度很涮嘴

里肌雖然大片又厚,烤好後還是保有多汁口感,一塊塊紮實帶點筋的咀嚼起來,肉香四溢

大天使紅蝦、極鮮干貝、香鮮花枝、比目魚燒

最後一輪就是海鮮總匯啦,紅蝦、干貝.....分量小巧精緻,還是可以吃得很滿足

生食級大干貝在烤盤滋滋作響,一點點的乾煎香味飄散出來,光看就想咬一口啊

外微酥、內軟嫩的干貝真的太多汁了,一口一顆讓他在嘴裡爆漿跳動.....好吃的程度讓我想加點啦

烤花枝口感彈牙帶點脆度,上玫瑰鹽就很棒

蝦子肉質肥美,香濃的蝦膏味道貫穿整隻蝦子,全身上下都超美味滴[IMG:51]魚肉軟嫩細緻,乾煎就能吃到魚肉的鮮,輕量的海鮮盤每一款都適合不愛太複雜海鮮的我[IMG:52]四時輕燒肉也是Ocard的特約夥伴,只要有100Ocoin就能折抵300元,店內消費還能獲的3%回饋

累積Ocoin多項優惠好康可以兌換,有吃也有拿,加入Ocard不但免費還好處多多哩~

來到這裡的用餐步調真的讓我仔細的品嘗到每一款肉品的風味,跟以前一直吃、一直吃的燒肉差好多

原來燒肉也可以吃得很健康,想大口吃肉就到四時輕燒肉,肉品烤得好,燒肉也是一種健康佳餚優[IMG:53]