柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

類別 : 日本菜

中壢的無菜單料理餐廳百百間,能一連展店到第六間的只有「坐著做 日本料理」啊! 坐著做最新的一間店就開在桃園的中茂新天地

有別於坐著做其他分店走比較小巧溫馨的風格,坐著做 中茂新天地店光是客容量就破120人,不管是公司、家人聚餐或是約會都很適合

開車過來的人可以停中茂新天地室內平面停車場,這裡也離藝文特區很近,吃完美食還可以到附近逛一逛,這個行程超完美啊

走進來就能感受它簡約的風格,整個場地非常寬敞,牆上掛著富士山的Q版畫作增添一絲活潑的氛圍

大廳的部分提供了62個座位,每一桌的桌距都抓得剛剛好,就算是客滿的狀態也不會太過壅擠

有用餐隱私的需求,坐著做也提供6人包廂跟10~12人包廂,有部分包廂可以彈性打通,最多容納36位都沒問題

10~12人包廂一共有四間,分別是絲縷、素浪、脈脈、倚扇,每一間都是低調沉穩的設計風格

而包廂的命名也帶著含意,像這間取叫倚扇,就是依照牆上半弧形像扇子的抹面手法而取名喔

6人包廂則是曉日、旭月、晨星 3間,大量的酒瓶當作裝飾,整個氛圍變得比較活潑

想要有臨場感的人可以選擇板前座位,師傅精湛的料理手藝在你眼前完美呈現,吃進嘴裡的美味更加分

另外,大大的水族箱內還有各式各樣的活體海鮮,如果有特別的需求都可以提早跟店家討論

坐著做。日本料理走的是無菜單料理,價位分別是1080元、1680元、2280元,三種任君選擇

平日午間還提供日式定食跟海鮮丼飯的選擇,讓附近上班族不用花大錢就能品嘗到高水準的料理

今天我們就選擇1080的無菜單料理,這一餐下來不管是生食或熟食都讓人驚豔,這CP值很高啊

蟹味噌沙拉

第一道上桌的開胃沙拉真的超大份,新鮮的蘿蔓葉襯底,淋上松葉蟹肉混合味噌、日本美乃滋的sauce

味噌沙拉一點鹹香配上清脆的生菜非常涮嘴,裏面的松葉蟹肉散發甜味,整體吃起來鹹鹹甜甜的很爽口耶

綜合生魚片

超彭湃的生魚片拼盤裡面有黑鮪魚、鮭魚、鰹魚、海鱺、龜山島角蝦,所鮮味聚集在這一盤,看得我食指大動

黑鮪魚生魚片油花細密,一入口化掉的油脂讓口感更滑順,鮭魚生魚片鮮甜軟嫩,鰹魚、海鱺脆脆的很好吃

龜山島角蝦肉質超有彈性,直接用沙西米的方式品嘗把原汁原味的角蝦甜味收進口腔,這會讓人想多吃幾尾啊~

最特別的是這個水雲醋,裡面用了沖繩水雲露搭配日本山藥泥、鮭魚卵

品嘗之前均勻攪拌一下,喝起來有點像紫蘇梅的酸香, 配上綿密的山藥泥跟波滋波滋的鮭魚卵,是非常棒的開胃小品

午仔魚山椒燒

午仔魚含有豐富的油脂,加上它的肉質軟嫩,用烤的料理方式可以讓你嚐到外酥內嫩的口感

特別用了日本辛香料-山椒下去調味,一點檸檬的清香跟鮮美的魚肉宇宙無敵搭啊

一旁還額外放上金桔跟紅酒番茄來點綴,紅酒番茄帶著微微酒香,單吃就好涮嘴喔

這鮮嫩的魚肉真的讓人一口接一口,放進嘴裡滿滿的油脂滑潤的口腔,舌尖一壓就能感受到無比的鮮啊~

龍蝦黃身煮

這道功夫菜我認真第一次嚐到,湯底加了當歸下去熬煮,聞起來有著中藥的香氣,是不是很特別

龍蝦肉裹上外衣油炸後淋上自熬湯汁,炸衣吸飽了湯汁,龍蝦的鮮跟當歸的味道竟如此match

龍蝦Q彈的肉質反而在柔軟的外衣下更突出,當歸的氣味淡淡的,兩個加在一起是如此順口

廣島牡蠣天婦羅

廣島牡蠣做成的炸天婦羅把鮮味都鎖在裏頭,上面用了柚子蘿蔔泥點綴,讓炸物變得更加清爽

一旁搭配爽口的蔬菜,薄薄的炸衣帶著脆度讓口感更有層次,南瓜跟茄子都好甜

我覺得單吃就很棒,你也可以沾點特製醬料豐富口感

秘製小羔羊肩排

小羔羊少了成熟羊隻的羊羶味,上烤爐前先經過醃漬的程序,把所有調味都鎖進羊排裡

烤到金黃焦脆就是最佳的品嘗時刻,撒上蒜片、紅酒番茄陪襯,直接拿起來啃超級過癮

這小羔羊的肉質嫩到像牛肉,蒜片炸到恰到好處,完全沒有苦味,像餅乾一樣涮嘴

綜合握壽司

海鱺握壽司配上柚子胡椒點綴,脆脆的口感跟彈牙的醋飯巧妙融合,柚子的味道在最後才會帶出清爽的風味

鮪魚握壽司則是比較Q彈

鮮蝦花壽司內容物不複雜,咀嚼的每一口都能品嘗到蝦子的緊緻肉質

蛤蜊味噌湯

味噌的味道濃郁不死鹹,蛤蜊ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的肉質增添鮮味,讓我的胃暖暖的迎接甜點

紫米麻糬冰淇淋

Q彈的麻糬包著冰淇淋,外頭淋上熱熱的紫米粥,這樣冰火交融的絕妙滋味幫這美好的一餐畫下句點

季節現榨果汁

它們家的現榨果汁都是用水果下去榨的,蘋果、檸檬、一點點胡蘿蔔調味,營養好喝耶

第一次來到坐著做終於可以了解到他火紅的程度,不論是食材、服務或是調味每一到都讓人很享受品嘗的過程

真心提醒大家一定要事前先預訂,為了講求新鮮度,食材都是有控管的,而且真的生意很好,不預訂撲空機率100% 哈哈

2021-03-19

這天的新店陰雨綿綿,走著、走著就到新店最夯的綠河 Green River Roastery,位在大馬路旁的矮房,怎麼走過去都讓我滿頭黑人問號?

找了好久終於看到人行道,有人說:走到綠河,一秒到京都啊! 就在26秒的綠燈走到對街、邊走邊拍,後製一下終於了解「綠河真的好美」

只是今天的天氣不好,沒辦法拍出網美們那種偽京都美景,但天氣好的時候都馬是大排長龍,幸運的,今天只等了5組,也算是小確幸啊

想來綠河不論是騎摩托車或是開車,直接定位”河濱停車場”,停好後走過來就到了,坐捷運的到新店區公所站或小碧潭站要走12分鐘喔

綠河其實兩層樓的矮房,目前只開放二樓,一樓的部分還在整修,詳細開放的日期還是依照粉絲專頁公告為主

二樓帶有濃濃的日式風格,整體的桌數不算多,就算是客滿也不會有壅擠的感覺

對外陽台一樣完整保留,外面煩擾的街道跟綠河的氛圍好衝突,天氣好的時候一眼望去就是綠意盎然的河濱

廁所在一樓,用餐座位目前還沒有開放,但是可以看到老宅mix混搭風格的擺設,配上粗曠的水泥牆面讓人感覺到無拘無束

當初老闆只是想要有一個不會打擾到鄰居的烘豆空間,就落在腳新店,後半塊保留了烘豆區

店內的咖啡跟甜點都是出自老闆跟老闆娘的雙手,沒有華麗的外表,給你難得的悠哉的氛圍

黑糖拿鐵

這天超冷,來一杯暖暖的黑糖拿鐵絕對是最棒的選擇,黑糖烤到焦化,輕啜一口黑糖跟牛奶不同層次的甜讓人覺得暖心

草莓生乳酪捲

甜點的部分每天都是限量,每一款都是老闆娘親手製作的,不得不說這對夫婦真的超有才的啊

這個草莓生乳酪捲帶著微微草莓酸香,淋上自製草莓醬,再放上一顆新鮮草莓完全擄獲少女們的心

口感更不用說,真心跟大家保證~非常好吃,愜意的環境跟好吃的甜點真的讓我大推綠河,完全無雷~

巴斯克起司

源自於西班牙的巴斯克起司蛋糕是來綠河必嘗,別看他不起眼,一入口的香濃氣息縈繞口腔,讓人欲罷不能啊

帶著微微焦度的表皮就是他最大的特色,紮實又軟綿的蛋糕散發焦糖布丁的味道,香濃的起士香氣圍繞其中太誘人了

一直以來我都是喜歡甜味的蛋糕,但是一吃到綠河的巴斯克起司我竟然把草莓生乳酪捲丟在一旁,全心全意品嘗巴斯克起司啊

第一次來綠河就愛上真的不誇張,沒有客滿的時候是不限時,當然~根本都是天天客滿啦~哈哈

下次天氣好的時候我還要再來一次,抱著排隊的心,拍一張偽京都的照片過過不能出國的癮

類別 : 日本菜吃到飽日式燒肉

蝦咪!!超平價的燒肉吃到飽還有免費烤蝦剝殼的服務,只要469元起就有45種肉品、海鮮、炸物、熟食讓你吃到飽翻天

在台北有兩間分店的胖肚肚燒肉吃到飽終於要來服務新北市的肉控,近期已經在中和展店,從南勢角捷運站走過來只要4分鐘

胖肚肚燒肉吃到飽-中和店一貫的黑色系的低調面裝潢,營業時間從中午12到凌晨12點,中間不休息,什麼時候想吃肉都ok

門口擺放著胖肚肚公仔超級卡哇伊,圓滾滾的肚子就好像告訴你來一趟胖肚肚就能吃飽飽一樣喔

店內的座位一共有9大桌,桌與桌都採用半開放式的隔板分隔出來,歡樂吃肉的同時也不會吵到隔壁桌

每一桌上面都備有強力的抽風設備,大桌有兩隻、小桌備有一隻,吃完燒肉身上也不會有臭哞哞的烤肉味

吃到飽餐廳提供的飲料、冰品、小點當然不能少,飲料分有汽水、果汁、茶品讓你喝到爽,想來杯熱茶也有喔

冰品絕對是大品牌,明治系列冰淇淋一共有四種口味,小朋友來就霸占這區就對了,哈哈

再來就是胖肚肚的招牌,一大鍋手工滷製的滷肉跟味噌湯一樣讓你吃免驚

一打開就能聞到陣陣鹹香,滷肉的肉還蠻大塊的,淋在白飯上超級誘人,我這滷肉控絕對要來上一碗

味噌湯裡面有豆皮、蘿蔔....等配料,鹹味調味的剛剛好,吃烤肉前來杯熱湯開開胃很棒啊

調味料的部份為了講求新鮮都保存才一旁的等藏櫃內,連泡菜、胡椒洋蔥、溏心蛋也都可以無限自取喔

在胖肚肚有三種價位可挑選,469元、569元、699元,我覺得如果你沒有特別愛吃海鮮,其實469元這個價位就非常超值

當然,如果你是生蠔控、干貝控,那麼二話不說就是699價位給他催落企,2小時的餐期光這些海鮮多吃2盤就回本了啊

說到燒肉我最喜歡用炭火烤出來的肉,比起一般瓦斯爐烤出來的肉多了一層焦香氣襲,更能凸顯肉的鮮甜美味

雖然胖肚肚是平價燒肉吃到飽,一樣堅持用炭火爐來烤肉,這個獨特的味道就是它們對日式燒肉的堅持啊

桌上也備有四款調味粉讓你自己選搭

剛剛的滷肉飯當然要先來˙一碗,肥瘦相間的滷肉帶著鹹香,拌上熱的白飯非常涮嘴

帶著愛吃海鮮的小樹當然要點699價位的,總共有78種品項可以選,不管你愛吃哪種肉跟海鮮通通能夠滿足你

雪花牛

喜歡油滋滋口感的人一定要點雪花牛,烤好後滿滿的油花超級誘人,我就喜歡這種滑溜的感覺

如果客人不多服務人也會過來幫你烤肉,不用自己動手烤肉最爽啦~而且,別人烤的肉最好吃,哈哈哈

邊邊帶著微微焦脆,裡面豐富的油花形成滑嫩的肉感,撒上一點海鹽就非常美味

在燒肉店看到溏心蛋就已經很奇特,來到胖肚肚燒肉也有創新吃法,就讓服務人員變出來給你

雪花牛包著溏心蛋這樣你吃過嗎?! 滑嫩的肉片包著彈牙的溏心蛋解了雪花牛的膩,還不錯吃呢~

翼板牛

肉質口感帶點咬勁,一點筋度配上勻稱的油花,沾上日式燒肉醬的鹹香會好吃到一塊接一塊

蒜味豬

豬肉片特別加了蒜味醬去調味,烤好後豬肉的咬勁帶有蒜香醬汁,單吃就很夠味,其實也很下飯啊~

雪花牛小排 / 法式紅酒牛 / 安格斯沙朗牛

愛吃牛肉的我當然要狂點牛肉部分,沙朗牛香甜多汁,烤好後保留嫩口度

另類吃法你也可以包著泡菜,帶有辣度的爽脆泡菜反而解了豬肉的油膩,一秒好像吃到韓國烤肉喔~

法式紅酒牛切成丁狀,經過紅酒的浸潤洗禮,烤好後像骰子牛肉,咀嚼時散發帶有酒香的肉汁,超適合搭配啤酒的

牛小排片的厚度剛剛好,上桌前還會貼心幫你切成小塊去骨,一口塞進嘴裡都是無比的軟嫩

一旁的骨頭辦的肉筋,喜歡啃肉筋的小樹覺得骨頭邊邊的肉筋超香,越嚼越帶勁啊~

天使紅蝦 / 海草蝦 / 干貝 / 扇貝 / 澎湖生蠔 / 風味鱈魚

歐謀~這樣滿湳一盤也是海味十足啊! 來自澎湖的新鮮生蠔只要點699套餐就隨你吃,干貝天使、紅蝦也能吃過癮呢

干貝用了特製醬料醃漬,烤後好直接品嘗就非常夠味

海鮮的部分就由服務人員服務最棒了,每個人吃蝦子都最討厭剝蝦,來到胖肚肚完全不用膽心這一塊

不管哪一種蝦子都是現場去殼再上烤盤,服務人員精準的抓出蝦子的熟度,讓你每一隻烤蝦都是鮮嫩多汁

天使紅蝦的肉質帶著甜味,軟嫩的口感還能嘗到蝦膏的鮮美,這個值得再加一盤啦

干貝的熟度也剛剛好,外頭的鹹香襯著干貝的甜,QQ的口感一顆接一顆絕對不為過

干貝烤好後加點洋蔥胡椒就很涮嘴,QQ的肉質越嚼越香

生蠔噗滋噗滋的模樣陣陣在挑動我的味蕾,你可以先吃原味的烤生蠔,天然的鹹香跟濃郁的蠔味絕對是生蠔控的最愛

怕生蠔味道的人也可以加上洋蔥下去調味,這樣一樣吃的到海味,洋蔥的辛香跟脆甜讓生蠔多了不同層次

[IMG:51]蔥鹽牛舌

來吃烤肉牛舌真的必點,每一片牛舌都超大一片,灑上簡單的鹽蔥調味就能嘗到牛舌自然的甜[IMG:52]一片片烤好的牛舌口感清脆,不管是單吃或是搭配洋蔥都好對味[IMG:53]泰式酸辣雞腿肉 / 無骨雞腿肉 / BBQ雞腿肉

雞肉的調味比較重口味,跟一般烤肉的味道很不同,可以點一盤來換換味道,味覺換了就能吃更多啦~哈[IMG:54]厚切牛排

超大的厚切牛排真的一塊就會飽,建議多人一起來聚餐時可以點,免得塞爆肚皮,其他好料吃不下怎麼辦[IMG:55]也可以烤點蔬菜來解解膩[IMG:56]吃燒肉的時候我最期待它們的甜點,胖肚肚的烤物甜點有麻糬跟烤餅,巧克力烤餅還有特製口味[IMG:57]巧克力烤餅還加入熱量破表的棉花糖,外脆內牽絲的香甜滋味,我一個人可以吃完一整塊,棉花的甜蜜的威力太誘人啦[IMG:58][IMG:59]烤麻糬當然也是必點,裹上花生糖粉,Qㄉㄟㄉㄟ的滋味配上糖粉顆粒咬勁,為這一餐畫下完美句點[IMG:60]胖肚肚燒肉吃到飽以469元的CP值來說真的很划算,重點是,吃到飽模式還有人可以代烤,嘴巴張開肉就來94爽

新北肉肉控們跟海鮮控們趕快來胖肚肚燒肉吃到飽-中和店,絕對讓你度圓滾滾的走出店門啦!

類別 : 歐陸菜多國菜咖啡店早午餐/下午茶喝飲聊天

在東區很響噹噹的早午餐緣來,現在轉型成二號店-At • First早寓,玻璃屋般的明亮設計搭配綠意妝點,帶給人一股小清新的氛圍

早寓位在延吉街的巷弄內,從忠孝敦化2號出口走過來只要5分鐘,平日早上10點就營業,主打澎湃的早午餐跟義式餐點

店內的空間走的是簡約的風格,大量的白色跟綠色盆栽的點綴,待在這裏真的讓人覺得很放鬆

桌子可以依人數多寡來調配併桌,整體大約能容納40人沒問題,很適合家庭聚會或多人聚餐喔

我自己喜歡門口這個6人座位,緊臨玻璃窗,用餐的時候還有巷弄幽靜的街景陪襯,格外的悠哉啊

點餐方式都是自助式,選好想要的餐點到櫃檯點餐就好,用完餐後也是自助回收,所以店內不收服務費喔

餐具、茶水有都是自助式,很有美式餐點的風格

除了店內澎湃的早午餐系列外,我也很推薦他們家的義大利麵跟燉飯,價格平均落在300出頭,每一份都是包含麵包、沙拉或湯品

沙拉

別以為附餐沙拉都是小小一份, 這沙拉份量還蠻適合2個女生的,醬料有油醋醬跟凱薩醬可以選喔

清脆的生菜配上鹹培根還有甜甜的凱薩醬,鹹甜滋味交錯,每一口都是爽口又開胃

湯品

今天的湯品是蘑菇濃湯,淡淡蘑菇清香在齒頰流竄

手作麵包

鬆軟的手作麵包配上奶油,一點鹹味咀嚼後非常涮嘴,你也可以沾著濃湯ㄧ起吃別有風味呢

加勒比海蟹膏海鮮義大利麵 328元

滿滿鮮味的義大利麵裡藏著蟹肉棒,配上海蟹膏跟番茄的鮮味,口感比一般義大利麵還清爽

時不時可以吃到鮮甜的蟹肉,Q彈美味,這一盤裡給的份量還不少喔

麵條吸飽湯汁,義大利麵的軟硬適中,跟相較下來較有嚼勁的海鮮融合得剛剛好,是小朋友也會喜歡的口感

羅勒青醬Prime牛排風味燉飯 328元

愛吃牛肉的我一眼就被煎到焦香的Prime牛排給吸引,每一塊都帶著粉嫩色澤,光看就能想像嫩口程度

粒粒分明的青醬燉飯撒上起司點綴,清爽的香氣襯著濃郁奶香,讓人一口接一口停不下來

牛排外酥香、內嫩口,單吃就能嘗到肉質鮮甜,配上起司的奶香氣味,讓牛排多了不同層次

以前都怕青醬燉飯會有濃濃的九層塔氣息,但我真心推薦他的燉飯,非常順口也不膩,起司陪襯的很棒

燉飯裡面還有香菇、蘆筍增添爽勁,配上煎到焦香的牛排一起入口,這道燉飯我們一致大推啊

西雅圖香醇厚奶茶 120元

香濃的奶茶配上愛心拉花也太卡哇伊哦,口感不會太過甜膩,還能帶有茶韻在裏頭喔

複刻拿鐵 140元

拿鐵在香濃的牛奶氣息底下還蘊藏著咖啡的苦韻,喝起來也很順口呢

我們一致很愛早寓的餐點,分量不但很足夠,味道都不錯,環境營造的悠哉氛圍更是吸引人

不管是享用早餐或是來到這吃正餐追求飽足感, 通通可以符合你的需求,推薦給大家嚕~

At • First早寓

2021-03-19

說到「壽桃」大家一定會覺得那是老一輩的人才會吃的東西,其實現在很老派流行當到,只要mix新創意,壽桃也能很時尚喔

位在新莊的和平壽桃 新莊本舖把壽桃變潮流,從單純製作壽桃的工廠轉變成把壽桃變成伴手禮,這都要歸功和平壽桃的第二代接班人

從小到大都在麵糰裡打轉,「壽桃」對江老闆來說已經是一家人的回憶跟傳承,他接下父母的工廠,融入現代元素,替傳統文化來扎根

和平壽桃 新莊本舖保留中式古色古香的元素,小小一間在繁榮的巷弄內格外耀眼,不管是創意伴手禮或是家鄉的古早味通通有喔

走進店內跟我想像中的賣壽桃的店面完全不同,溫潤的木質裝潢營造出溫暖簡約的氣息,心想:原來壽桃也可以走時尚路線啊~

「壽桃」在中華文化幾千年以來都是象徵著健康、長壽、喜氣的意義,不管是生日、神明節慶、壽宴回禮上都都能夠看到壽桃的身影

以前我們也是拜拜的時候才能吃的到壽桃,白綿綿的圓圓造型一撥開就是綿密的紅豆餡這是我對壽桃的印象,現在吃到還是覺得懷念耶

和平壽桃延續了壽桃喜氣的元素,一顆顆粉嫩的桃子造型蛻變成喜氣洋洋的伴手禮,像這個御蟠桃就是店內的熱銷款

因為仙桃就是來自天上的禮物,每一顆御蟠桃都藏天使的祝福,這一盒當作伴手禮就是把滿滿的祝福送進別人心坎裡

我會知道和平壽桃就是從它們家的子母壽桃開始,本身就是喜歡造型款的媽媽,在網路上看到這顆大壽桃就決定趁著年節帶回家跟家人分享

子母壽桃有著大愛感恩的意思,一顆超大的壽桃裡面包覆著小壽桃們,就像是媽媽的肚子孕育著新生命,除了單純子母壽桃外也可以造型款的喔

不管是要大盒的伴手禮或是小盒的當回禮都可以滿足大家的需求,服務人員都會貼心的跟你介紹跟推薦喔

除了老派流行的壽桃、發糕、壽麵可以選擇外,也有文青造型的鳳梨酥禮盒喔,這樣一盒真的很吸睛呢

店內的產品都可以選擇新莊或只是板橋提貨處自取,大量的話也可以使用黑貓宅配配送

我自己比較喜歡現場選購,因為店內有更多可愛的造型產品,每一款我都好想帶一個走喔~哈哈

造型子母桃一樣用蛋糕盒裝起來,很適合當作另類的生日蛋糕,帶出去慶生也很體面哩

一組12吋的子母桃包裝也太喜氣了吧,整個用透明袋子包裝固定好,還貼上壽字增加滿滿的祝福之意,一整組真的超級搶眼

一旁可愛的造型包有發財雞(紅豆)、富貴熊(紅豆芝麻)、健康豬(芋頭)、可愛乳牛(芋頭)、旺旺狗(紅豆),五種可以選二來搭配

冷藏可以放兩天,冷凍可放1.5個月,慶祝完就可以分批保存,當早餐或是點心都可以,比起一般生日蛋糕還要實用啊

打開外包裝就可以聞到淡淡的麵團香氣,大桃子超級可愛,萌萌的動物造型包讓老派的中式點心多了俏皮的感覺

子母壽桃就是這樣,把大壽桃切開裡面就蘊藏了8顆小壽桃,就像媽媽抱著你的感覺,我一切開都覺得溫馨啊

大壽桃非常厚實,淡淡的麥香味道光聞就想咬一口,小壽桃的模樣也好Q,小朋友一次吃一顆分量嘟嘟好

12吋的子母桃扣除大壽桃的部分總共有20顆小壽桃+造型包,一次吃不完也可以分裝冷凍起來喔

食用方式也很簡單,取出想要吃的分量用電鍋蒸5~8分鐘就OK啦,小豬跟小牛蒸好的模樣真的好可愛,兒子看到也超開心

大桃的部分你可以切片用蒸的或炸的,拿來入菜也很不錯,我自己把大桃部分蒸好就吃,鬆鬆綿綿的超級涮嘴捏

小豬跟小牛都是使用芋頭餡,全部選用來自大甲的芋頭自製熬煮,堅持不添加任何香料,綿密的口感還可以吃到芋泥塊

小壽桃有奶黃綠豆餡跟紅豆餡兩種,底下的墊紙紅色就是紅豆,黃色就是奶黃綠豆餡喔

奶黃綠豆餡不是單純的奶黃口味,而是有加起司、奶粉、綠豆…下去熬煮,奶香味更濃郁順口

紅豆餡則是使用台灣小紅豆下去製作,甜味適中不膩口,小小一顆就能吃得很滿足喔

兒子們第一次看到這麼大的壽桃一直覺得很新奇,我還順便跟他們說了壽桃的緣由,讓他們了解傳統壽桃的古典意義

現在轉變成帶有時尚感的壽桃禮盒祝福心意不減,也讓舊有的壽桃文化得以傳承,生日喜慶送和平造型子母桃就對啦