柯小咪
人氣指數 人氣指數 1906
柯小咪  等級6

2024-03-07
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

大家往日月潭的路上是不是都會被一間美美的城堡震攝住,這是由台灣的巧克力品牌-CONA’S 妮娜巧克力打造出的古堡觀光工廠,走進去根本一秒飛歐洲,不只可以了解巧克力的製程,還能DIY、嘗美食、換禮服拍照、品嘗結合在地食材製作出來的各式獨特巧克力,現在CONA’S 妮娜巧克力已經變成來南投埔里必帶的伴手禮了

會認識CONA’S 妮娜巧克力是在南投清境,這也是妮娜巧克力的發源地,嚴選世界各地優質的原料結合當地的食材,致力將最天然美味的巧克力發揚光大,妮娜的主廚也會定期到國外深造,撞擊出不同的靈感跟創意,讓CONA’S 妮娜巧克力從2018-2022在世界巧克力大賽獲得多項大獎,至今已經累積134面獎牌,目前在南投、台中、高雄都有設置據點,如果你不方便跑一趟也沒關係,CONA’S 妮娜巧克力也有線上門市啦,手指點點香濃好吃的巧克力就幫你送到家

乾果巧克力系列
Cona’s妮娜巧克力的人氣商品就是這一款乾果巧克力,目前已經有10種口味嚕,以黑巧克力、牛奶巧克力、白巧克力當基底,結合南投特產的茶品或是特色調味,包裹著堅果、果乾,圓圓的一顆香甜又有層次,也是辦公室團購最熱門的商品

六角形的設計多了活潑感,裡面是夾鏈袋裝,吃不完也可以密封起來,非常方便
紅玉茶巧克力夏威夷果
其中紅玉茶巧克力夏威夷果室裡面獲獎最多的一款,嚴選南投日月潭的台茶18-紅玉紅茶,搭配白巧克力下去融合,茶香帶著溫潤的奶香風味,讓巧克力的尾韻多了清爽滋味,裡頭包了澳洲高品質夏威夷果,一口一顆脆甜風味的讓人停不下手,這一款絕對不能錯過

草莓蔓越莓乾巧克力
只要有草莓兩個字哪個女孩能放過,外層是粉嫩少女心的草莓巧克力,裡面是美國優質的蔓越莓果乾,果乾還可以吃到軟Q果肉的口感,酸甜酸甜的風味像極了初戀的滋味

手工單品星座巧克力禮盒
我自己很愛Cona’s妮娜巧克力的手工單品BonBon系列,顛覆了一般大眾對於巧克力的既定印象,把巧克力做得跟精品一樣,這款有經第13顆星-自由座 『典黃盒跟復古藍盒兩種,以12星座為主題,但一共有13種星座口味,第13款Cona’s師傅稱它為自由座,獨特的奶酒拿鐵配上巧克力蹦出的新滋味讓人吃過就難忘,每一盒都是隨機的口味,每一次開箱都是驚喜呢

一打開根本就是藝術品,天啊~也太美了,每一顆星球的巧克力外殼都是師傅手繪完成,配上熬煮調配出的雙層風味內餡,真的巧克力界的精品來著,根本捨不得吃耶

每一顆星球都有它獨特的味道,表示一盒裡面可以嘗到10種口味,袋子裡面會附上每一顆的介紹手冊,不用擔心吃不懂,左下角這一顆就是傳說中的第13個星座-自由座喔

土黃色這一顆是木星的是處女座,白巧克力配上檸檬茉莉內餡,左邊橘紅的則是水瓶座,陽光水果口味是用了柳橙果泥當基底喔

這一顆第13星座-自由座是奶酒拿鐵,微微的香甜酒香在嘴裡散開,一定要給自己3分鐘的時光好好享受啦

摩羯座的蜂蜜綠茶滋味配上黑巧克力也格外的match,大人送禮可以選擇手工單品星座巧克力禮盒系列,真的超美又很有面子呢
薄片夾心巧克力
這一款妮娜巧克力獨家發明的夾心爆漿系列,研發出最完美的0.35公分的厚度,把內餡包在裡面,吃起來可以感受到其中細微的層次

一盒裡面有12片,每一片都是單獨包裝

草莓薄片夾心巧克力
一片片的想吃再拆開包裝,草莓白巧克力的香氣有夠誘人,光拿出來就忍不住偷出了一片,哈哈

扒開後就知道這個工真的了得,一片巧克力可以吃到多種口感,尤其是裡面的手工熬製的草莓佐盆子醬,還是滑溜爆漿的滋味,第一次吃到巧克力還會爆漿,真的顛覆了我們的印象,獨特的口感只有Cona’s妮娜巧克力的薄片夾心巧克力才吃的到

鹽味焦糖薄片夾心巧克力

黑巧克力配上手工炒出來的鹽味焦糖漿,苦甜的黑巧克力是比較大人的風味,跟微鹹的焦糖mix在一起,不會過度甜膩

跳跳糖巧克力系列
這一款是小孩們最愛的一款,跳跳糖真的是我們6-70年代的回憶耶,含在嘴裡劈哩趴啦的彈跳感真的會讓人不知不覺的開心起來,巧克力跳跳糖有6種口味,檸檬跟草莓都是超人氣啊

一盒裡三條,好適合跟小孩、朋友分食,一拿出來一定會吸引大家的目光啦

搖滾系跳跳糖檸檬巧克力條
我自己蠻愛這個檸檬口味,白巧克力配上一點檸檬香氣,吃起來好清爽,不一會兒嘴裡就發出趴啦拍啦的聲響,有夠涮嘴的啦,我第一次吃到跳跳糖巧克力,這一款我要多買幾盒屯在冰箱裡

搖滾系跳跳糖草莓巧克力條
草莓風味的一把就擄獲小孩跟少女的心,草莓的味道比較甜,但跳跳糖幫他加分解膩了不少,跳動的滋味吃完一口還想再吃一口

今天開箱的CONA’S 妮娜巧克力你最愛哪一款,小咪最愛跳跳糖巧克力系列跟手工單品星座巧克力禮盒,跳跳糖真的讓我想起小時候,超級懷念的,哈哈,手工單品星座巧克力禮盒美到爆炸,不管是星座巧克力的創意發想或是整體包裝設計都是讓人想珍藏的一款,想要一嘗Cona’s妮娜巧克力的美妙滋味嗎?! 直接到Cona’s 妮娜巧克力線上門市 https://bit.ly/432afYV 購買,真的超方便的喔

2024-03-07
類別 : 台灣菜夜市

今天又來試試看內湖737美食巷弄的排隊小店,在南部的小吃攤販很常看見沙威瑪,但在台北好像不多,內湖最知名的737夜市裡也有一間很夯的沙威瑪專賣店,也是737裡的唯一一間,每次經過都是大排長龍,BOSS沙威瑪 內湖店有接受加盟,蠻多夜市都有看到,主打9種口味的沙威瑪把簡單的中東街頭小吃變得更多元,一個60元當作簡單的一餐也不錯,更多內湖737巷美食可以看看這篇懶人包大集合, 從銅板小吃、排隊美食、美味老店通通有,吃過的我都會加上去,….持續更新ing

BOSS沙威瑪 內湖店的攤位就在28號前面,闆娘的記憶力很好,會先依序問大家想點什麼口味,老闆手腳很快,其實不會等太久啦

麵包還會烤一下再出餐,讓口感變得更酥更香

BOSS沙威瑪 內湖店▵菜單
它的特色就是沙威瑪有9種口味,辣醬還是店家自炒,感覺是必吃耶,但我們沒有特別愛吃辣,所以就點了一個原味的跟哇沙米

沙威瑪最好烤完現吃最好吃,我們帶回家雖然有點軟掉,但口感跟味道還是不錯,醃漬過後的雞胸肉不會太柴,咀嚼後很香捏,麵包可以吃到微微焦脆度,裡面有滿滿的美乃滋小朋友很喜歡,哇沙米是真的擠上哇沙米,吃起來嗆辣帶勁,甜甜的醬料配在一起也很順口,來737巷找美食可以來一份BOSS沙威瑪先解解饞喔

類別 : 台灣菜台式甜點甜湯

內湖737巷美食商圈有一間老字號的紅豆湯一年四季生意都超好,737純手工綜合湯就在737巷55號前擺攤,他周邊還有顏家油飯大腸麵線、真味肉圓、台北第6好吃地瓜球也都是熱門的小攤,這個路口轉角超多好吃的呢

737純手工綜合湯就是一個小攤子,騎樓也擺幾張內用座位,他不只有賣熱的甜湯,夏天還會賣起粉圓愛玉的涼水,時節一到就跟大家換季,每天生意都還是超好啊,上次寫了冬天紅豆湯的部分,今天幫大家更新,737純手工綜合湯變成愛玉粉圓啦,剛到隔壁吃完牛排的我馬上就來買四杯回家喝,夏天就是要喝酸酸涼涼的愛玉才對味,一樣的攤子招牌變成愛玉粉圓,一杯統一40元,有愛玉、粉圓、檸檬、綠豆、鮮奶油…怎麼加都是40元一杯

737純手工愛玉粉圓▵製作過程
它們家的料真的很新鮮,所有品項都是現點現舀,拿到手都是滿滿的一杯,珍珠跟愛玉都好Q好好吃

想喝的健康點也可以加光泉鮮乳,一杯就變45喔

珍珠必推!!

滿滿的珍珠+愛玉喝起來好消暑,珍珠的甜度抓得剛剛好,老公喜歡有加檸檬的滋味,喝起來酸甜酸甜也很解渴,冬天我都來追它的紅豆湯,夏天就追它們家的愛玉粉圓,一年四季都不能錯過它,生意都超好~

737純手工綜合湯▵製作過程
他跟一般紅豆湯不一樣的地方是他的配料都是現煮的,綜合的話就有小湯圓、地瓜圓、紫心地瓜圓、芋圓、脆圓,一小碗就可以吃到這麼多好料

所有配料在煮之前都會先過水,讓上面的粉先去除,這樣煮出來的餡料會更Q,也不會有粉粉的口感喔,你也可以選擇想吃哪幾樣,反正價格都一樣

737純手工綜合湯▵菜單
不敢你是想要綜合紅豆還是單純的紅豆湯、花生湯,通通都是60元,你愛怎麼搭配就怎麼搭配,也可以紅豆湯+花生湯,我自己都喝綜合紅豆湯,老公都喝單純的花生湯,感覺當純的沒有料有點虧,哈哈

737純手工綜合湯▵餐點介紹
紅豆綜合 60元
我覺得綜合紅豆這個價格還可以接受,因為是現煮的,都要等個5分鐘左右,滿滿的配料超想開喝的,我自己最愛他的脆圓,如果能再煮透一點會更Q脆,但現煮的就是好吃,口感也不會黏口的

芋園、紫心地瓜圓、地瓜圓真的好Q,不像提早煮起來那種,芯會偏硬這樣

裡面的紅豆也很多,湯頭也不會太甜膩,通常我一喝就會連續好幾個禮拜都跑來買,哈哈,脆圓好吃,下次我要點滿滿的脆圓啦

花生湯 60元
花生湯裡的花生仁也很綿密,很多人都會紅豆花生綜合,感覺也別有風味耶

現煮的配料吃起來真的有新鮮的感覺,這一間整體我都很喜歡,737美食再推薦你們這一家啦~

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶其他火鍋

身為高雄岡山人從小媽媽最愛帶我們爬大崗山,加上我們很常跑大崗山上的寺廟參拜,所以我一直覺得這邊就是爬山、拜拜的地方,直到上次母親節一家人要聚會時弟妹訂了大崗山上的餐廳後我才知道原來這裡是熱門的看夜景地點耶,大崗山上面有好幾間景觀餐廳,我們這次造訪的庭軒茶坊景觀餐廳算是位處較高的一間,也表示他看出去的視野更遼闊,還記得上次去宜蘭空ㄟ農場看到的宜蘭夜景就讓我們驚豔,這次來高雄大崗山看夜景也讓我超期待的啊

沿著大崗山上山的路開上來,過了超峰寺就可以注意沿途指標,庭軒茶坊景觀餐廳有提供停車場方便開車跟騎摩托車的人停放,停車場有分兩區,我們停在開上來的第一區,這一區比較多位置停,但要走一個斜坡上去餐廳,稍微運動一下晚餐就可以吃更多,哈哈

庭軒茶坊景觀餐廳 ▵戶外區
一上來就可以感受到整個視野跟環境都很遼闊,庭軒茶坊景觀餐廳主要是一棟兩層樓的建築物,戶外座位占大多數,有一小層一樓的室內用餐區可以吹冷氣,很多人都會提前先預訂戶外的用餐區,因為就是夜景第一排超級搶手的

有沒有看到~就是這一排不提前預訂絕對坐不到,感覺夜景用手就撈的到啊,我們當然老早就訂好了,結果錯估南部的豔陽,快晚上6點了還這麼熱,哈哈,馬上就說要要改坐室內,這一排真的要晚上7~8點後才適合

從這邊看出去可以一覽阿蓮、路竹的市區景致,視野遼闊到我是不是有看到海了,哈哈,等到夜幕低垂時更美呢

有時候還可以看到店裡的小貓,很可愛耶~
庭軒茶坊景觀餐廳 ▵菜單
這邊一人的低消逝150元,等於點一杯飲料還附贈無遮蔽的磅礡夜景,肚子微微餓的可以點吐司系列,想吃正餐也沒問題,只是餐點價位稍微貴一咪咪,火鍋系列是他們家的特色,因為裏頭的配菜都是山上的特色野菜,外面很少吃到的耶,份數都有限量,當天賣完就沒嚕,如果怕吃不到可以先打電話預訂下來喔

庭軒茶坊景觀餐廳 ▵餐點
庭軒濃郁牛奶鍋 450元
一份火鍋套餐都有一個菜盤、肉片、白飯、紅茶,肉片的話有牛肉跟豬肉可以選,肉片份量不多,菜盤非常精彩,有好多菜我都叫不出名字,哈哈,如果你喜歡吃野菜的人真的會愛上這一盤

有那個四季豆、龍鬚菜…..,基本上沒有加工的餃類,算是很健康的火鍋

牛奶湯頭非常濃郁,單涮肉就很好吃

庭軒原味龍骨鍋 420元
火鍋湯頭有六種可以選,想吃野菜清爽的味道可以點原味湯頭,牛肉口感偏瘦,建議不要涮太熟喔,不然會比較柴一點

滿滿的野菜鍋真的只有在這裡吃的到,裡面的菜都超新鮮的

泰式椰香雞 380元
椰香雞濃濃的椰奶香氣很下飯,上面的配菜也都是當日現炒

菜頭排骨湯好甜,一點香菜提味更好喝

紅酒牛肉 380元
紅酒牛肉的肉質很嫩,把醬汁淋在白飯上很快就會吃完一碗啦

蜂蜜柚子茶 160元
來杯涼涼的柚子茶算算甜甜的很解暑氣,來南部就是一直喝冰的

一邊吃晚餐就一邊看著天空的晚霞慢慢變色,因為在山上沒有光害,最後彷彿是日本函館的夜景,吹著涼風真的很放鬆

庭軒茶坊景觀餐廳不但適合情侶約會,更適合親子家庭來聚餐,戶外空間很寬敞,小朋友在外面跑跑也沒問題,晚上就坐戶外的空間,吹風聊天比在室內舒服,看我們的陣仗就知道這一間絕對適合親子來用餐啦

類別 : 台灣菜手搖杯店

來板橋府中站吃完火鍋後我說我想喝「波霸珍珠奶茶」,有人問「你想喝哪一間的?」,我就是要喝「波霸珍珠奶茶」啊!嘿啦~嘿啦~板橋府中站最夯的飲料店就叫做「波霸珍珠奶茶」啦,自從被燒到後他就放在我的口袋好久,這次到府中站吃完火鍋就是我與它最近的距離,雖然火鍋已經讓我們撐翻,我還時堅持拋開熱量來杯飯後甜點吧,哈哈

波霸珍珠奶茶真的很神奇,它就開在府中站中山路一段的巷弄內,從府中捷運站走過來約6分鐘,外面就高掛著「波霸珍珠奶茶」往內走的招牌,你就可以看到好多人陸陸續續往內走,出來都提著好多杯飲料,以最原始的奶精奶茶打響名號,原本就很紅的它因為韓國美食天王-白鍾元來台灣錄節目採訪後更加火紅了,連外國人都懂喝呢

波霸珍珠奶茶▵環境
這個暗巷是真的暗巷,亂亂的不起眼卻人潮不斷,今天沒有大排長龍已經是很幸運了,歐耶

遇到有排隊人潮的時候一定要依規定往左排,因為周邊還是有其他店家跟住家,要留通道出來喔

波霸珍珠奶茶▵價位
價格來說算是蠻平價的,份量都是統一大杯700CC的,絕對讓你喝得過癮,招牌的是它的波霸珍珠奶茶,是小時候喝的那種奶精珍珠奶茶,另外冰沙系列也是很多小朋友很愛的品項捏

波霸珍珠奶茶▵製作過程
看到櫃檯內的一鍋亮晶晶珍珠感覺就超Q彈的,老闆建議微糖就很好喝,因為珍珠原本就有加糖下去攪拌了,這樣喝起來也不會太甜,很適合現代人的口味

奶茶的作法也很特別,把奶精、紅茶、冰塊用了果汁機攪拌過後就完成,口感很像小時候我們去飲料店做好一大桶的那種風味,這種奶茶的滋味真的讓人一秒回到小時候,雖然不太健康但喝的就是那種感覺啦,當然,如果你想要喝健康一點的也有波霸鮮奶茶的選項喔

擺上一大杓珍珠這一幕超誘人的,我有問老闆如果帶回家大概1~2小時再喝珍珠會太軟嗎?! 老闆會直接把珍珠放在最上面,不幫你搖開,回到家兒子喝一 樣讚不絕口,珍珠還是好Q,表示它珍珠真的煮的很厲害耶

我當然馬上開喝啊,雖然用了奶精去製作奶茶,但我是點無糖的,裡面微微的甜度就是靠珍珠的甜,喝起來的甜度超級剛好,沒有奶精的那種甜膩,口感反而超級順的,會讓人一口接一口的那一種,現在都是紙杯,也看不到QQ珍珠的樣貌,但好喝最重要