塔塔。食用筆記
塔塔。食用筆記  等級4

2019-03-10
類別 : 台灣菜其他火鍋麻辣鍋

終於吃到心心念念的祥富水產沙茶火鍋了(歡呼)!特地找了一天下班衝到祥富水產家樂福經國店,到現場原本以為要大排隊,不過可能過了尖峰時間,沒有等很久就可以進去用餐,太幸運了!祥富水產最大的特色就是以逛超市的方式來選擇想吃的食材,不管想要來個豪華海鮮痛風鍋與和牛火鍋,或是簡單清爽的蔬食火鍋,食材豐富多樣化,尤其水產更是產地直送的新鮮保證,價格透明,吃多少算多少,通通可以自己搭配喔!

相關資訊
祥富水產 (桃園家樂福經國店)

地址:桃園市桃園區經國路369號
營業時間:11:00–02:00
備註:不開放預約,請至現場候位/無服務費/用餐時間限制90分鐘/鍋底沾醬費每人30元/低消300元

祥富水產無電話預約,採現場排隊,我們到的時候是直接到櫃台詢問,店員會在平版電腦上輸入訂位資訊並確認人數,完成後再傳簡訊到手機,打開簡訊中的連結,就可以隨時看候位的狀況。如果等待組數不多,建議可以在候位區休息;如果要等很久的話,就去家樂福逛逛吧。當天去大概已經過了尖峰用餐時間,所以人較少,平日去不會等很久,大家可以考慮去吃個晚餐。而且祥富水產桃園店營業到晚上兩點,感覺也是超適合相約來吃消夜的好地方耶!

手機顯示等候號碼是001,那就先在等候區坐一下吧,應該很快就可以入座用餐了~

祥富水產最有特色的地方就是火鍋超市啦!以往家中煮火鍋,都是在超市買的大包小包扛回家煮,然後吃完還要收拾碗筷,根本快累死XD不過在祥富水產用餐完可以不用洗碗盤,對於忙碌的小家庭與小夫妻來說,簡直就是福音。

內用每位酌收30元的高湯沾醬費,用餐時間限90分鐘(含挑選食材時間),超市的順序是從海鮮食材先挑,再來進入肉片區,然後蔬菜區,接著火鍋料,最後一站則是主食像是烏龍麵、王子麵或是白飯。建議大家可以依照順序和肚子餓的程度,預先想一下要拿什麼,這樣就能節省時間喔!

然後拿食材時不妨抬頭看看有那些CP值超高的好料~波斯頓龍蝦、野生大干貝、日本A5級和牛霜降和西班牙伊比利豬等等的價格,和市場行情相比真的有便宜耶,想吃點好料就照牌子上的拿吧~

首先來到的是產地直送的海鮮櫃,喜歡海產的朋友絕對會眼睛為之一亮。塔塔超認真在挑水產類食材,她說來祥富就是要吃水產海鮮才是行家啦!產地直送,平價又新鮮,想吃多少拿多少,完全不會浪費。價格方面:像是小蛤蠣47元、草蝦四隻58元、天使紅蝦兩隻58元、挪威鮭魚77元、龍蝦半隻才198元,這價格簡直讓人不多拿都不行呀XD。

海鮮食材區是我們待最久的一區,你們看看天使紅蝦、野生大干貝、大明蝦、挪威鮭魚、魷魚、蛤蠣、生蠔、鮮蚵和龍蝦,食材誇張的多,喜歡海鮮的人一定會受不了呀!然後我們到下一關火鍋料區域時又有點卡關,因為食材真的太豐富了,而且多是小份量與多樣化的組合,有貢丸、餃類、魚板、豆腐、手工丸和蛋餃等等,一盤的均價都不貴,真的會不小心拿好多喔XD

還有高檔的日本A5和牛耶!價格雖然與其他牛肉相比較貴,但還是比去吃和牛火鍋划算很多呀!今天我們肉盤也拿不多,所以就來挑個一盤過過癮吧~如果想要簡單吃,其實祥富水產提供的肉品也都很平價,像是有看到美國牛五花一盤才70多元,份量夠兩個人吃,另外還有各個部位的牛肉、豬肉、雞肉和櫻桃鴨等等。

蔬菜區的選項也比我們想像中還要豐富,除了多樣蔬菜,還有菇類、玉米、蘆筍、木耳和芋頭等等,一盤頂多才20~30元,很划算。如果不知道要吃什麼蔬菜,那直接來一盤綜合蔬菜盤吧!

讓我們印象深刻的是,架上的食材容器通通都是可重複食用的餐盤,非常環保!

飲料有汽水、果汁和啤酒等等,記得也拿個幾瓶,不然吃火鍋會口渴啦~

各式調味料、餐具、吸管、開瓶器、紙巾通通在這裡,可以自行取用。醬料有蔥花、蘿蔔泥、蒜泥、沙茶醬、辣椒與醬油等等,私心覺得沙茶加蔥花再來點辣椒就是最棒的調味啦。

準備結帳囉~其實我們很克制XD 只有拿了四盤海鮮、兩盤肉盤,兩盤蔬菜和一些火鍋丸類與餃類,加上烏龍麵與飲料,兩個人吃個簡單的火鍋晚餐,這樣剛剛好!由於塔塔胃口不是很大,所以超喜歡祥富火鍋可以自行控制食材多寡與預算的方式,肚子吃得飽,荷包也不瘦!

桃園店的位置非常多,空間也較寬敞,用餐時間人比較多,可以選擇併桌,這樣等候時間也會減少。

祥富水產火鍋是沙茶火鍋湯頭,加入澎湖吉貝魷魚乾、雲林箔子寮蝦仁乾與高雄茄萣扁魚乾,湯頭單喝不會很鹹,口感溫醇,煮海鮮、肉品與青菜都很適合~ 而且是鴛鴦鍋造型喔,超貼心的,這樣就可以海鮮煮一邊,肉類煮一邊,不會多種食材混在一起,更能維持食材的鮮味。而且如果和不吃牛肉的朋友同行,也可以一人煮一邊耶。

噹噹~我們晚餐登場,兩個人點這樣不過分吧!海鮮、肉盤、蔬菜和想吃的火鍋料通通有,小家庭這樣吃剛剛好。現在上班族回家都已經很累了,如果還要天天煮飯洗碗實在累暈,不過常常吃火鍋又怕傷荷包,那麼祥富水產就提供了一個很棒的選擇。除了食材豐富新鮮外,消費者更可以針對自身想吃的食材吃多少拿多少,高湯沾醬費也僅要30元,還不收服務費,是非常實惠的又自主的新火鍋形式,非常對我們的胃口!

喜歡海鮮的人推薦你們來個龍蝦吧!塔塔私心推薦,因為懷特對龍蝦喜愛的程度還好,所以塔塔就獨享了!吃完只有一個感想:好過癮呀!!居然可以用平實的價格吃到新鮮又多肉的龍蝦,真的好開心喔~對了龍蝦只有半隻,所以殼有先處理好,直接下鍋煮,煮起來用筷子就可以將蟹肉夾起,完全不怕弄髒手,很貼心。

大推挪威鮭魚!我們夫妻都超愛的,因為在吃火鍋時蠻少吃到鮭魚的,所以夫妻倆看了一眼馬上就拿一盤,這盤鮭魚才77元耶!!比我們想像還便宜,有驚呼一下。重點是煮好後帶點粉紅色色澤的鮭魚,入口鬆軟帶有鮮味,好好吃,一定要大推呀~懷特:應該拿兩盤的呀XD

超Q彈軟絲和蛤蠣也是海鮮材裡我們很推薦的,尤其是軟絲,煮到軟嫩又帶點脆脆口感的滋味最好吃!平常在家煮火鍋我們很少會買海鮮類的食材,一方面是覺得貴,然後又怕超市的不夠新鮮,所以來到祥富水產挑的比較多的食材就是海鮮類的。

懷特堅持要拿的和牛登場,他說犒賞認真工作的自己就是靠這盤日本A5級和牛霜降了。(塔塔:貪吃就貪吃,還再找理由XD)因為我們只有拿兩盤肉盤,想說乾脆拿精緻一點的肉品,吃不多就要吃得巧,重點是價格的確比市價要便宜,可以吃到品質好又平價的和牛當然趁現在囉~

西班牙國寶伊比利豬肉的花紋也好美,看起來很像牛肉耶,雖然好像有很多油脂,但煮過後肉質十分軟嫩,吃起來也不會感覺油膩。

因為我們對蔬菜不太挑,所以拿綜合蔬菜最方便了,有高麗菜、金針菇、玉米、香菇、木耳、花椰菜等等,該有的都有了,綜合盤的組合真是火鍋好朋友。我們另外還有拿比較少吃的水蓮,煮的脆脆多汁的水蓮超級好吃,大家不要錯過喔。

火鍋料都是小份量多種類的組合,價格也不貴,像是百頁豆腐15元、丸子四兄弟49元、水果派對29元、蟹腳麻糬39元,通通都是銅板價,這樣拿很多盤也不會覺得心痛啦,放心可以盡量拿XD大推丸子四兄弟,分別是貢丸、黃金起司球、虱目魚丸和墨魚丸,只想吃點丸子的人拿這盤剛好~然後右下的是水果派對,造型超可愛的火鍋料,小孩一定也會喜歡,最後是懷特推薦的蟹腳麻糬,口感很新奇,麻糬QQ的口感包在蟹味棒裡吃起來還不錯耶,有興趣不妨試試。

綜合手工丸的口感很棒,蟹肉和花枝很紮實,又有精緻感,一次又可以吃到三種口味,分別是手工干貝丸、手工蟹肉丸和手工花枝丸,三顆才74元耶,cp值很夠!

和牛的肉片竟然有那麼大片耶!稍微涮一下放到嘴裡,整個就是入口即化,香氣十足又軟嫩,超級滿足~~

吃完祥富水產我們都很滿意,更對於火鍋餐飲的新形態感到驚奇!除了食材豐富,且像逛超市一樣可以自由選取外,更令人印象深刻的還是海鮮食材為直送的新鮮美味,平常到外面吃海鮮火鍋都要花不少錢,祥富水產的平價供應真的打中海鮮同好的心。除了海鮮,祥富水產在肉類的品質也是上選,火鍋料與蔬菜種類的多元程度更是不輸超市,推薦大家有機會一定要嘗試看看祥富水產火鍋,保證會顛覆對以往到餐廳吃火鍋的印象喔~

相關資訊
祥富水產 (桃園家樂福經國店)

地址:桃園市桃園區經國路369號
營業時間:11:00–02:00
推薦美食: 伊比利豬, 綜合蔬菜, 小龍蝦, 挪威鮭魚, 和牛, 手工干貝丸
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2019-02-13
此次消費: 每人約$300

2019-03-10
類別 : 台灣菜台式小吃

假日如果有帶家人或是小孩到風禾公園玩的話,推薦大家可以到「三元鵝肉小吃」吃個午餐或晚餐喔!樸實的家常小店,除了有招牌新鮮鵝肉,還有許多台灣經典小吃,像是鴨血臭豆腐、炸臭豆腐、手工肉捲和鮑魚海鮮粥等等,每樣都好好吃~上次吃完就趕快回來寫文分享,讓大家去風禾公園完後有個用餐的好選擇,重點是店旁邊就有停車場,讓開車一族不用為了吃飯還要疲於找車位,超方便的!!

三元鵝肉

地址:桃園市桃園區永安路549號
電話:(03)2151979,0925198837
營業時間:11:00 ~ 21:00
備註:近風禾公園,附近好停車

去年九月才開幕的三元鵝肉小吃,雖然開幕不久但卻已經累積了一群死忠客戶,因為除了新鮮現宰鵝肉外,還有超好吃的鴨血臭豆腐和鮑魚海鮮粥喔。店址位於永安路和溫州一路交叉口,雖然不在市中心,但附近有停車場,算是蠻值得開車來吃的隱藏版小吃!而且附近還有桃園熱門景點風禾公園,不妨找個假日來走走,順道嚐嚐在地小吃吧。

看起來很普通的小店,可是藏著經典美味小吃的店家喔,除了招牌鵝肉、還有鴨血臭豆腐、炸臭豆腐和鮑魚海鮮粥,重點是每樣都是銅板價,平價美味的午餐和晚餐提案一定要分享給大家~

一進店門就看到新鮮食材,有種走進海產店的感覺,感覺三元鵝肉可是不簡單的小店喔!

還有香噴噴的這鍋鴨血豆腐,太誘人了吧~由於老闆本身有多年的烹飪經驗,除了注重食材新鮮度,每天的備料也是賣完就沒了,不會放到隔日,所以吃到的餐點都是新鮮的,這個一吃就知道了喔!

店內空間不算大,約有20個座位,用餐時間可是坐的滿滿滿,還有很多人外帶喔!建議大家如果不想等也可以打電話先訂餐喔~話說我們當天去的時候已經八點了,過了用餐尖峰時間,當時店裡其實還有三桌人在用餐,我們就等他們用完餐才拍,讓大家可以參考看看店內用餐環境。這次來到三元小吃店吃了一頓豐盛的晚餐,我們覺得不僅餐點好吃,老闆也很熱情,是間非常溫暖家常的小吃店。

來看看菜單,除了鵝肉外,還有提供海鮮粥、魯肉飯、海鮮麵、切仔麵、鴨血臭豆腐、特製炸臭豆腐等各式各樣的小菜,品項超豐富的,完全是把大家愛吃的都納進菜單裡了!來到三元鵝肉小吃,不用擔心不知道吃什麼,擔心的是每樣都想點來吃呀XD

第一道一定要先介紹我們心中的鎮店之寶!!我們夫妻都大推的鴨血臭豆腐,一上桌就香噴噴讓人急著想動筷子,而且一份才90元,比我們想像的還要平價呀!臭豆腐和鴨血都滷得好入味,鴨血軟嫩,豆腐吸飽湯之後入口格外多汁,不會很油,辣度也算低,反而帶出一股麻香,微涼的天氣裡吃上一鍋鴨血臭豆腐實在太過癮啦!!推薦給跟我們一樣喜歡臭豆腐的大家~

鴨血臭豆腐不僅好吃,重點是臭豆腐又大塊又多,非常真材實料,上桌後的陣陣香氣超迷人!保證不會失望的鴨血臭豆腐是必點料理喔~

愛吃臭豆腐的我們當然也點了一份炸的來試試看!這這特製臭~豆~腐~~!看起來很一般但好好吃喔,我們夫妻本身就喜歡吃臭豆腐,不過每次都是去逛夜市才會吃,沒想到在三元鵝肉小吃就可以吃到我們夢寐以求的台灣經典小吃,太開心!

淋上特製醬料,搭配微酸微甜的泡菜,趕快將炸得外皮香酥,內裡柔軟的臭豆腐送進口中吧!

鵝蛋也是我們這次吃到印象深刻的小菜!由於鵝蛋比較大顆,所以要滷得透徹入味約要兩個小時,比雞蛋花費更久的時間,所以市面上也比較少在賣。比較少吃到鵝蛋的我們,一看到覺得好酷,馬上點一份來吃看看。鵝蛋比雞蛋鴨蛋的口感還彈牙,蛋黃部分也很香,口感很特別,推薦大家可以點一份來嚐嚐看喔~

自製手工肉卷,算是一道特別的功夫菜,也是我們平常少吃到的,印象中小時候家中晚餐有吃過,還有去吃流水席的時候看過,平常還真沒有機會吃。話說家附近的小吃店怎麼都沒賣肉捲呀XD肉捲看起來很樸實,古早味的口感搭配小黃瓜一起入口,算是一道很令人懷念的復古小吃。

噹噹~三元鵝肉的人氣招牌菜不可少的就是這當日現宰的鵝肉!!新鮮的鵝肉肉質就是不一樣,帶出微甜口感,又有彈性!因為很久沒有吃鵝肉,而且印象中鵝肉好像有點貴,所以我們夫妻很少吃。仔細看一下菜單,招牌1/4鵝肉 200元,喔喔眼睛亮起來了,其實算平價耶,此時不吃趁何時,馬上決定點一份來過過癮。

切片大小恰到好處,肉質軟嫩彈牙,單吃就很過癮,搭配個海鮮粥或是白飯就是超棒的晚餐囉~

說到鮑魚海鮮粥也是個迷人的插曲XD因為當時看到好幾桌都有點海鮮粥,實在受不了還是決定點來吃XD吃完後的心得就是好在有點,好好吃,而且海鮮料超多,有鮑魚片、蝦子、蛤蜊、中卷、豬肉片和豬肝等,超實在的!海鮮粥本身的調味恰到好處,聽老闆說每天都會使用深海魚骨來熬煮2-3個小時,所以湯頭的鮮味才會這麼明顯。濃郁鮮美的湯頭加上暖呼呼的粥,一碗才90元,不只是銅板價更是佛心價,心中不盡吶喊:啊啊~要是三元鵝肉小吃開在我們家旁邊, 一定會天天來報到啦!

三元鵝肉小吃的每一樣餐點都好美味喔~復古味的小吃讓人吃的心滿意足,肚子好飽喔,超爽的XD不管是鴨血臭豆腐、炸豆腐、鮑魚海鮮粥和鮮美鵝肉,每一樣都非常推薦!我們完全被三元鵝肉小吃征服了!!趕快來南崁開店吧~老闆!

三元鵝肉

地址:桃園市桃園區永安路549號
電話:(03)2151979,0925198837
營業時間:11:00 ~ 21:00
備註:近風禾公園,附近好停車
推薦美食: 鴨血豆腐, 海鮮粥, 鵝肉, 特製臭豆腐, 鵝蛋
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2019-02-27
此次消費: 每人約$100 (晚餐)

2019-02-16
類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕喝飲聊天慶祝紀念日

有一陣子沒有到新竹了,這次因為到竹北玩,就順道來朝聖新竹人氣咖啡店:三角咖啡館Café Triangle。帶點北歐風格的咖啡廳深受大家喜愛,店中以許多藝術畫作妝點,帶有高度藝術感的設計風格,加上冷色調與落地窗的陽光結合,這佇立在綠地上的獨棟優雅咖啡店,就像是間美術館似的!重點是三角咖啡館不僅是個優雅無壓力的空間,販售的咖啡與甜點也具有相當水準,是竹北近期新開的人氣咖啡店之一!

三角咖啡館Café Triangle

電話:(03)6583066
地址:新竹縣竹北市莊敬北路286號
營業時間:11:00–19:00;星期一公休
備註:內用低消一杯飲品,提供wifi與插座,平日不限時,假日用餐限時1.5小時

第一眼看到三角咖啡館其實覺得蠻驚奇的,居然是在一大塊草皮上,遠遠看著獨棟又別致的木造設計玻璃屋建築,加上遠方大廈的陪襯,心中第一個念頭就是:這是賞屋中心吧XD

一進門看到流線型的大理石吧檯,華麗又帶出冷色調的沉穩模樣,視覺分數馬上得分,讓人一看到就在心裡大喊:這也太美了吧!

透過落地窗的看到外頭綿延的綠色草皮,讓人在室內同時能感受到綠意。三角咖啡館運用各式植栽點綴用餐空間,從一入門就能感受到自然氛圍。在座位區往落地窗看,與戶外的草皮互相輝映,身在其中就彷彿置身在森林裡的小屋一樣,好放鬆~

為了讓用餐的客人感受更舒適,三角咖啡館的用餐空間設計的較為寬敞,桌距寬鬆,而面向落地窗的開闊感,帶出無壓力的氛圍,是我們都很喜歡的空間配置。

店內有一大塊牆面採用相連接的落地窗,下午的陽光照進室內,整個咖啡廳看起來好美好有質感,這一個好舒服的空間,讓人想在這裡待一整天耶!我們當天是坐靠牆的位置,桌下有插座,就這樣用電腦做做事就過了一下午(伸懶腰XD)~如果是來純喝咖啡,聊天吃甜點的話,推薦可以選靠窗邊的位置,享受落地窗帶來的悠閒氣氛喔~

咖啡廳內擺上許多藝術畫作,讓三角咖啡館不僅只是一間咖啡店,更是一間藝廊,在此不僅可以喝杯咖啡歇息,還能順道欣賞極具巧思的創作。

三角咖啡館的咖啡採自家烘焙,也有販售咖啡豆,店裡的深處可以看見有一間咖啡烘焙室。

餐具、餐巾紙與開水採自助式,需要水的話就自己來吧,可以自己倒,另外也有提供兒童座椅~

找好位子就坐下來看看菜單,決定要點什麼以後就到櫃檯去點餐吧!蛋糕甜點每天供應的不同,要到蛋糕櫃挑選,以現場為主。

供應多種口味的咖啡,除了美式、 拿鐵、摩卡、焦糖瑪奇朵常見的咖啡等等,還有可樂冰咖啡、 蘇打檸檬咖啡、薄荷冰拿鐵與單品手沖等等。

飲品除了咖啡,還有無咖啡飲品像是黑糖牛奶、巧克力牛奶、香柚蘇打和蜂蜜檸檬蘇打等等,另有多款茶飲與精釀啤酒,如果不喝咖啡的話,無咖啡飲品的選擇也非常豐富。

除了咖啡與茶飲,也有供應簡單輕食,像是燻雞起司巧巴達、鹹派、蜂蜜鮮奶油鬆餅與水果優格等輕食可以選擇。

手沖單品的品項則是寫在櫃檯的牆面上,喜歡手沖咖啡口感的話不妨參考看看。

供應的蛋糕每天不大相同,依現場為主,我們當天去有檸檬塔、藍莓塔、白葡萄塔、肉桂蘋果派、德式布丁塔與提拉米蘇等等,每樣看起來都很好吃耶(流口水XD)

三角咖啡館的金沙拿鐵很好喝~金沙拿鐵就是花生拿鐵,限作熱飲,當天天氣也有點涼涼的,喝個熱咖啡剛剛好。濃醇的咖啡帶出淡淡的花生香氣,口感甘醇,沒想到花生和咖啡結合還蠻搭的,而且喝到最後還有好多花生顆粒,原來你們都藏在底下XD重點是愛心拉花好可愛,很喜歡拿鐵上有拉花裝飾,這樣喝咖啡心情會更好。

再來就是我們夫妻都蠻喜歡的冰滴咖啡,雖然我們夫妻也不是很懂咖啡,但是我們覺得冰滴咖啡還蠻好喝的,喝起來果酸味很明顯,而且很順口,不會過於苦澀,咖啡香氣十足!

因為我們是吃過飯才來的,所以只點了一塊檸檬塔一起吃。檸檬塔是我們夫妻共同喜歡的甜點, 入口感受到內裡滑嫩酸甜又清新的口感,讓人精神都來了!上面的檸檬片也很好吃耶,檸檬的酸甜搭配塔皮的奶油香與酥脆感,非常有層次感,可以感受到酸甜香脆都在一起,很好吃!如果你也喜歡偏酸的甜點很推薦來個檸檬塔喔。

大部分我們都是在新竹市區的咖啡店坐坐,這次剛好有機會來到竹北,讓我們發現了三角咖啡館!擁有寬敞空間,還有一大片落地窗加上灑入的陽光,空間以個性化的畫作裝飾,藝術感佐上咖啡香,是間十分迷人的咖啡店!真心覺得很適合帶著筆電來工作,或是和三五好友一起來喝咖啡吃甜點,來個悠閒的下午茶約會喔!

三角咖啡館Café Triangle

電話:(03)6583066
地址:新竹縣竹北市莊敬北路286號
營業時間:11:00–19:00;星期一公休

【文字記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】

推薦美食: 花生拿鐵, 檸檬塔
用餐日期: 2018-12-11
此次消費: 每人約$250 (下午茶)

2018-11-01
類別 : 台灣菜台式小吃

桃園大廟的眾多潤餅店是老桃園人心中的好滋味,像是阿和潤餅、胡家潤餅和建民潤餅,味道略有不同,所以各有粉絲與饕客支持喜愛。上次剛好我們在附近運動完時想說要吃個點心,就繞到附近看看,本來想去老店阿和潤餅,不過當天剛好沒開,所以就直接到師出同門的胡家潤餅。這次先來介紹我們吃的第一間:胡家潤餅,下次要再去吃看看大家也推薦的阿和潤餅和健民潤餅!

看起來簡單平凡的店面其實就是好吃的胡家潤餅,用餐時間有時還會排隊,生意很好。

位置不算少,目測有20幾個位置,用餐環境乾淨明亮,大家用餐速度都蠻快的,而且大多是外帶,所以人多也不會久候~

價格表在這裡,除了招牌的潤餅外,還有鹹菜麵、餛飩湯、切仔米粉、肉燥乾麵和紅豆湯等等。我們是點一份潤餅分著吃,再各自點一碗餛飩湯和肉燥乾麵來搭配,這樣吃完還蠻飽的喔!

潤餅的餡料大概有豆芽菜、肉鬆、花生粉、蛋酥、菜脯等等,通通是缺一不可,每一樣都是潤餅的靈魂XD

老闆動作超俐落,包一份潤餅兩三下就好了XD而且用料很實在,看看那把豆芽菜多大把,不帶多餘湯汁也讓潤餅吃起來更Q彈~

點了一捲潤餅兩個人分,塔塔喜歡加碗餛飩湯一起配著吃;懷特則是多點了份肉燥乾麵搭配,但是當天內用發現蠻多人點紅豆湯耶,下次我們也要改喝紅豆湯試試看,尤其天氣比較涼的時候好像很舒服。

肉燥乾麵蠻特別的,就是除了肉燥外,還搭配著鹹菜,所以鹹中帶出微甜的滋味還不錯,也不會過度油膩。

湯頭的胡椒味蠻重的,味道算偏鹹,可是搭配潤餅卻覺得很剛好耶~可能是因為潤餅口味比較清爽,所以搭配上胡椒香濃厚的餛飩湯很不錯。重點是我們都很愛裡頭的餛飩啦!個個皮薄且內餡飽滿,一碗滿滿約有六七顆,單喝也覺得很過癮。

潤餅登場!雖然一捲45元有點貴,不過老闆用料不手軟,潤餅好大一捲,通常潤餅加一碗湯就會很飽了;如果是兩個人一起吃,可以請老闆將潤餅切對半,再搭配餛飩湯或紅豆湯也不錯。

吃起來沒有想像中濕潤,不像以往的潤餅都會吃到外皮破掉或是口感過於軟爛,胡家潤餅的內餡配料相對清爽,蛋酥、肉鬆、高麗菜和豆芽菜等等,還帶點咖哩香氣,口感紮實,水分飽滿卻不油膩,很爽口。

(其實可以請老闆對半切,會比較漂亮,我們自己咬開的橫切面比較醜XD請多包涵)我們都很喜歡滿滿的蛋酥,不僅香氣十足,而且讓口感更清淡不油膩,且有層次,咬起來更是紮實!覺得胡家潤餅吃起來比以前吃過的潤餅還要清爽,而且帶點咖哩味蠻妙的,推薦大家來桃園大廟可以試試在地人也愛的好滋味喔!

推薦美食: 潤餅, 餛飩湯
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2018-09-13
此次消費: 每人約$80 (午餐)

2018-11-01
類別 : 泰國菜主題餐廳

桃園統領廣場開幕之際,不少美味餐廳齊聚一堂,當中超人氣泰式餐廳:饗泰多Siam More 泰式風格餐廳,更是有著超高討論度!在前往泰式餐廳用餐之前,我們可以先想像一下,待會會有什麼樣的菜色上桌?是椒麻雞?打拋豬?蝦醬空心菜?還是月亮蝦餅呢?除了這些,饗泰多可以給你更多,提供高達50道餐點,除了有經典菜色,更有加入巧思設計的餐點。豐富美味的美食,加上新穎時尚的裝潢與熱情服務,不管是浪漫約會或是家庭聚餐,都很適合來饗泰多享受一場泰式饗宴喔!

一到統領廣場六樓馬上就看到饗泰多,門口有一個超醒目的大象招牌,還可以看到十分有設計感的座位區,旁邊還設置了藤編盪鞦韆,不少人都在門口玩鞦韆和拍照耶,哈哈我們也不例外啦XD 輕鬆愉快的泰式風情是饗泰多給人的第一印象,加上店內充滿活力的氛圍,彷彿置身於泰國餐館般美妙。

店內用餐空間很大,明亮舒適,座位數非常多,店內用餐區分成多種不同風格。我們當天是坐這一區,牆上布置了綠色植栽和藤編器皿,超有泰國鄉間的自然氛圍。饗泰多的整體裝潢以傳統與現代結合,十分有設計感,來到饗泰多不僅味覺與嗅覺得到滿足,連視覺也是一大饗宴呀。

另一塊座位區有生動繽紛的塗鴉牆,讓人眼睛為之一亮,感覺在這一區用餐,氣氛也很棒耶。除了雙人桌與四人桌,店內也有多人用餐的圓桌,不管是家庭聚餐或是朋友聚餐,都很適合喔!

靠窗的座位區也很優雅~~上午來還可以感受戶外陽光灑進來的明亮感,不同風格的座位區,但同樣都很舒適寬敞呀!

往裡走還有一區超美的座位區~~這一區是包廂,有簾子可以隔起來,假日人多的話會打開來使用。空間明亮大方,四張圓桌加上一個靠牆的長邊桌,約可以容納40人,像是公司聚餐、尾牙、謝師宴或是同學會等活動,都蠻適合的,有需要包廂可以提前預訂。

來看看菜單吧,多達五十多道的單點料理,有涼拌前菜、拼盤烤肉串燒、燉煮餐點、鮮魚料理、家常小炒、溫潤湯品、特色甜點、飲品與各式主食等等,不管是輕鬆點幾樣菜,或是多人聚餐都很適合,絕對可以讓人吃得很過癮!

有選擇障礙的人也不用擔心,可以直接看套餐組合的菜單,從兩人、四人、六人和八人套餐都幫大家準備好了,超貼心的~仔細看看套餐餐點,幾乎都是人氣首選的料理,價格算起來也很划算。想快速點餐或是多人聚餐點餐不想傷腦筋的話,推薦可以直接點套餐!就如同官網上說的:「來饗泰多,不用想太多, 因為我們都幫您想好了~」

偷偷和大家說,點餐的時候可以把套餐菜單翻過來看看,背面精緻的圖樣其實是拼圖耶,四份套餐菜單可以拼成一幅畫,可以看出饗泰多的小巧思喔~

餐點通通上桌囉,超豐盛的泰式饗宴,讓人看得都快流口水了,趕快來一道一道慢慢看介紹吧!

泰北辣醬拼盤有著道地的泰式風味,聚餐時餐桌上怎麼可以沒有拼盤,推薦可以點份拼盤讓聚餐的熱絡感馬上上升~泰北辣醬拼盤看起來很有氣勢,醬料的部分有泰北辣醬和烤茄子醬兩種可以選。選了有點辣度的烤茄子醬,周圍佐上生菜、豬皮、玉米筍、烤青椒、小黃瓜和泰北香腸,視覺上很豐富。這道拼盤一開始上桌時,好像會吃不完,後來陸續吃了好幾道口味較酸辣的菜後,再回來吃清爽蔬菜,反而可以解膩解辣,沒多久拼盤也是被掃光了!

烤茄子辣醬很神奇,不管哪樣蔬菜,只要沾上一點都感覺好對味,也很好吃。另外,泰北香腸我們都是第一次吃,感覺還蠻妙的,滿滿的香料加上紮實口感,不會油膩,搭配蔬菜沾點茄子醬入口比較好吃。

大推鮮蝦時蔬溫沙拉,這道菜下次如果和家人來吃,我們還會再點!新鮮時蔬搭配白煮蛋,淋上酸甜醬汁,口感輕盈,還有好多彈牙的蝦子,層次豐富的滋味,整盤馬上被秒殺XD

藏在沙拉裡的蝦子好大一尾~總共有8隻蝦,搭配新鮮時蔬入口,好彈牙好美味,不小心就吃了四尾,誰叫人家是蝦控嘛~~遇到好吃的蝦料理怎麼能不多吃點XD而且蝦子都有處理好蝦殼,可以直接吃,很方便。

翻菜單的時候我們就在想待會一定要點個烤肉串來吃,哈哈因為進店門前就看到櫃檯旁的開放式廚房在烤了呀~超香的!現烤的蘭納牛肉串登場,這道要趁熱吃喔 ~牛肉串在烤之前有加入蒜仁、香菜根、白胡椒與魚露先醃製入味,之後再慢慢烤,將肉汁鎖在內層,表層灑上香料後就是上桌的模樣。牛肉串也是很適合聚餐的小點,牛肉咬起來很有嚼勁,也有肉汁的甜味,熱呼呼地好好吃!

闖園魚塊是吃完饗泰多後印象非常深的一道料理!闖園魚是泰國民間的經典料理,在魚肉上方鋪上了絲狀的青木瓜及各種香料,就像是一條魚闖入菜園般,饗泰多特地將鱸魚切成塊,和一般的闖園魚料理是用整尾魚的烹飪方式有點不同,在口味與擺盤上也更添創意。雖然是炸魚塊可是卻不會很油膩,魚肉很鮮嫩,加上爽脆的青木瓜絲和酸甜醬汁,青木瓜沙拉的酸甜與魚肉的鮮嫩中和,層次鮮明,口感十分清爽!

擺盤造型精緻,味道也很棒,感覺長輩也會喜歡,一份有六塊還蠻澎湃的,多人聚餐很推薦點這道嚐嚐看,感受道地的泰式美味!

每日限量的淚之虎!!一開始看到這個菜名還蠻好奇的,仔細看菜單上的介紹,原來是好吃的程度好吃到老虎沒吃到都會哭XD那一定要來嚐嚐這麼好吃的滋味囉!每日精選特製的牛小排,現烤超好吃,肉質新鮮而且超軟嫩!單吃就很棒,多汁又好有嚼勁,帶有濃郁的牛肉味,懷特一邊吃一邊說好爽呀XDD這道絕對是肉食人必點呀~對了,這道淚之虎可是每日限量的喔,點餐之前記得先問問店員今天是否有提供呀!

每次吃泰式料理都會點的月亮蝦餅,吃完饗泰多的月亮蝦餅後只有一個心得就是:超厚!!高達2公分的厚度,是我們夫妻吃過最厚的蝦餅,一上桌就感覺超霸氣!一定要推薦大家列為必點菜之一呀!

吃的時候有嚇到,因為可以吃得到大塊的蝦肉耶~~蝦餅內餡好紮實飽滿,用料實在,熱呼呼地一口咬下好過癮。記得沾點特製梅子醬料,帶出酸酸甜甜的口感,也相當好吃~

帕能燉松阪是以椰奶為基底的經典泰式料理,濃郁又帶點微辣的黃色醬汁搭配彈牙的松阪豬肉,香氣十足,一上桌就讓人忍不住吞口水,哈哈先把白飯裝滿碗才是啦,準備拌飯來吃囉。

松阪豬口感不是很軟嫩那種,而是帶有彈性,有點脆脆的且富有嚼勁的口感,搭配微辣口感的醬汁加上香醇椰奶味,恰到好處,超級好下飯,一上桌懷特馬上又了添一碗飯,這道帕能燉松阪根本是白飯殺手!!

白飯可以無限續喔~點餐完,白飯就會直接端上桌了。由於泰式料理大部分都是酸酸辣辣很下飯,而且泰國香米粒粒分明的口感也很讚,所以每次吃泰式料理都會不小心多添一些飯。如果和朋友相約吃泰式料理的話,就將減肥這件事先擺一邊吧~

以往我們都會點酸辣蝦湯或式酸辣海鮮湯,這次想說來點不一樣的,就點了酸辣豬軟骨湯來試試看。來來來~各位看倌們可別被這碗湯騙了,酸辣豬軟骨湯頭色澤看起來很溫醇,不過輕嚐一口,酸辣度完全不輸酸辣海鮮湯呀!!果然是道地泰式口味,又酸又辣呀,整個超夠味!因為塔塔比較怕辣,所以喝第一口有點嚇到XD 喜歡重口味的懷特則是喝得津津有味。其實酸辣豬軟骨湯口感還蠻鮮美開胃的,而且豬肉煮得好軟嫩喔,為了豬肉我願意再喝一碗,不過同行如果怕辣的長輩或小朋友建議淺嚐一點就好囉~

飲料部分當然也是重點,菜單翻到飲品那頁我們也是看了好久,因為看起來都好好喝。分別點了充滿南洋風的漂浮芒果汁椰饗露露,香甜的芒果汁很解辣,上頭還有一球大大的冰淇淋,感覺小朋友也會喜歡喔!另外,懷特本來想點泰式奶茶,因為他每次到泰式餐廳都吵著要喝泰奶XD,不過一看到椰饗露露又被吸引過去。椰饗露露是泰式奶茶搭配椰漿西米露,茶香和奶香都很均勻,香甜好喝,可以喝到泰式奶茶同時又能咬咬西米露,推薦給大家!

真心覺得饗泰多好好吃喔,菜單上還有好多菜想吃看看,下次家庭聚餐決定再來吃!這次的用餐經驗非常好,每一道料理都是精心製作,具有創意更吃得到道地滋味,有別於一般制式的泰國菜。對於喜歡嘗鮮,喜歡吃泰式料理的我們來說,真的很開心饗泰多可以在桃園統領開一間分店,以後聚餐地點又多了一個,非常推薦大家去吃看看喔,希望你們也會喜歡!

推薦美食: 月亮蝦餅, 鮮蝦時蔬溫沙拉, 闖園魚塊, 淚之虎, 帕能燉松阪, 椰饗露露
內用候位時間: 1 分鐘
用餐日期: 2018-09-19
此次消費: 每人約$500 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動