鄰近行天宮的川賀居酒屋提供了各種美味的日式燒烤,店面小巧卻非常有溫度,在裡頭享用美食真的非常舒服,下班後點些燒烤再小酌一下,頓時壓力全消了呢。川賀燒烤居酒屋雖在行天宮周圍,不過從捷運站步行過來約10~15分鐘左右,對我來說算是滿ok的腳程,但如果懶得走的朋友建議可騎ubike或搭乘公車喔。川賀從門口到裡頭的擺設都相當日式,彷彿踏入日本居酒屋的感覺。坐在吧檯可以近距離看見廚師在料理的樣子,而且沒有可怕的油煙味,是我最喜歡的座位區了。上頭貼滿了往來客人的照片,讓店裡更顯溫度。除了吧檯座位,一旁有四張桌子,提供的座位不多,用餐時間一下子就客滿了,即使是星期五的晚上也一樣喔,建議前往用餐的朋友還是要訂位較為恰當。川賀除了提供啤酒及各種日本酒,也有日本飲料,如不喝酒的朋友可以點瓶飲料搭配燒烤,也很對味。這瓶是哈蜜瓜汽水,是我滿喜歡的口味。這邊的梅酒口味相當多,可以點一瓶或一杯,這天點了杯沒喝過的玫瑰梅酒,顏色超美的,喝酒來也沒有濃郁的酒味,完全就是女孩兒喝的酒,太好喝了~害我一下子就半杯了XD,但這可是酒啊,別忘了適量飲用呢。(喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒)招待小菜 - 微酸的醃蘿蔔和燒烤相當

上頭貼滿了往來客人的照片,讓店裡更顯溫度。

這瓶是哈蜜瓜汽水,是我滿喜歡的口味。
招待小菜 - 微酸的醃蘿蔔和燒烤相當搭,可以搭配著吃。
奶油螃蟹(兩吃) - 秋天來居酒屋怎能不吃螃蟹呢,此時的蟹最鮮美了,而川賀選用了大沙公,一隻就占滿了整個砂鍋,肉質軟嫰甜美,吃完後都眼冒愛心了~
而且螃蟹的腳都有敲過了,所以相當好食用,連很不會吃蟹的我也可以吃得很乾淨呢。
吃完螃蟹後別一股腦把湯喝完喔,記得把湯汁留下來煮粥,這鍋粥吸飽了螃蟹的湯汁,超級美味!! 好適合這種帶點涼意的秋天享用了,必吃推薦。
日本海膽(小) - 可直接品嚐也可以搭配著海苔一同享用,海膽鮮甜無腥味,每吃一口都覺得無比幸福啊!
簡單搭配點蔥花和芥末再塗上少少的醬油就是最合拍的口感。
松阪豬 - 外皮烤得酥脆,裡頭的肉帶點Q彈,真是道美味的下酒菜,忍不住就再拿起手邊的酒,一邊喝一邊品嚐了,超過癮的。
直接吃可以品嚐到肉的香味,而沾點胡麻醬可以讓口感更為提升,也很棒~
明太子雞肉串 - 之前雖有在別間日式燒烤店吃過雞肉串,但搭配滿滿的明太子是我第一次品嚐,這口感太消魂了,香濃的明太子和充滿雞汁的雞肉在口中迴繞著,每咬一口都是享受,真的超喜歡這樣的搭配。
瞧瞧這雞肉多汁的樣子,來這兒不點怎麼對得起自己咧!
小羔羊排 - 川賀不僅在雞肉串上表現的很出色,想不到連羊肉也這麼讚,每咬一口都有滿滿的湯汁,好過癮~
建議一定要擠上檸檬汁,美味度會更提升喔。
烤透抽 - 川賀除了食材夠新鮮,火候抓得也非常剛好,這透抽熟而不老,每口還可以吃到海鮮最原始的美味,軟嫰彈牙啊~
烤秋刀魚 - 烤魚的部份是隨著當日進的魚為主,而這天很幸運的品嚐到來自日本的秋刀魚,生食等級的品質連內臟也可以吃下肚喔,除了鮮還是鮮,和平日吃到的口感真的大為不同,不僅沒有什麼腥味,肉質還特別的嫰呢。
嘖嘖~~光看這多汁的樣子就讓人無法抗拒啊!
蛤蜊絲瓜 - 過癮的吃完一道道烤燒後,最後再來鍋蛤蜊絲瓜非常剛好,清爽又鮮甜。
這湯真的好喝,調味也恰到好處呢。
星期五的晚上八點川賀裡坐滿了下班後的上班族,大家開心喝著酒、吃著燒烤,真的好抒壓,推薦大家有機會一定要來這兒品嚐美味的餐點和感受濃濃的日本味,與大家分享囉。

附上川賀的MENU給大家參考。
同步刊載