大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

類別 : 日本菜火鍋吃到飽喝飲聊天慶祝紀念日

和牛專家樂軒餐飲集團又有新品牌囉!,和牛祭,鍋物放題,,主打全台首家日本A5和牛一頭牛吃到飽,一次品嚐和牛22部位,加上澳洲Blackmore和牛/紅白酒加生啤酒無限暢飲/和牛滷肉飯/蔬菜自助吧,頂級火鍋吃到飽就在台北信義區微風南山百貨登場!喜歡吃和牛的朋友,絕對必來朝聖!

和牛祭鍋物放題,是樂軒餐飲集團新品牌,品牌一直主打頂級和牛專賣店,

像先前米粒分享過YKNK club 燒肉餐廳/鉄火牛排/鉄火鍋,每次新品牌餐點都廣受忠實粉絲歡迎!

這次和牛祭特別主打全台首家日本A5和牛一頭牛吃到飽!3/31在微風南山百貨5樓正式開幕,我們當日立馬來朝聖!

可以看到店內裝潢充滿濃厚日式風情,滿滿的鯉魚旗在空中飄揚,加上牆面的日本浮世繪,將日本富士山與海磅礡呈現!

和牛祭鍋物放題,整體空間寬敞舒適,窗邊座位還能欣賞台北信義區夜景!

大家吃飽飯後還能順便逛逛微風南山百貨!

▲和牛祭鍋物放題吃到飽價位
和牛祭吃到飽價位主要分成四種:680元/980元/1580元/1880元(以下需加一成)

用餐時間90分鐘,包含肉品/蔬菜/火鍋料/和牛滷肉飯/炸物/紅白酒/生啤酒/冰品飲料無限吃到飽!

===================

@『680 伊比利放題』:台灣桂丁雞/西班牙國寶伊比利豬/丹麥豬松阪

===================

@『980 Blackmore放題』:BLACKMORE M9+澳洲和牛4種+美國牛兩種+豬肉2種+桂丁雞

===================

@『1580特上放題』:日本A5和牛8種+BLACKMORE M9+澳洲和牛4種+美國牛2種+豬肉2種+桂丁雞

===================

@『1880 牛一頭無限放題』:日本A5和牛22種+BLACKMORE M9+澳洲和牛4種+美國牛2種+豬肉2種+桂丁雞

若是喜歡吃牛肉的饕客,首推1880元吃到飽,一次可以品嚐日本A5和牛22個部位,

像米粒吃過不少日本A5和牛火鍋,不過很少看到如此詳細的和牛部位

大家看看點菜單的名稱(和牛龜子/外桃子/巴特肉/米司基),是不是幾乎從來沒有聽過!

我們趁著開幕第一天到訪,點選1580元吃到飽即可免費升級1880元吃到飽,當然要全部吃起來!

和牛滷肉飯X日本越光米
這裡的和牛滷肉飯,選用餐廳平常使用的和牛邊肉搭配獨家滷包熬煮,加上日本越光米

一整鍋放在自助區讓饕客們自行取用吃飽吃滿吃到爽!

▲韓式炸雞X台式炸年糕
OMG~~~這裡的炸物真的太絕了!

現炸的韓式炸雞麵衣薄脆,雞腿肉超軟嫩,還可自行淋上起司粉,整個超夭壽!

還有令米粒一吃著迷的台式炸年糕,本以為是韓式年糕,沒想到一咬下居然是黑糖年糕香氣!

立馬想到以前過年,阿嬤一定會炸這道年糕的古早味,實在有夠正點!

禁止酒駕。飲酒過量有害健康。未滿十八歲禁止飲酒。開車請勿喝酒

▲海尼根啤酒/紅白酒無限暢飲
沒想到和牛祭吃到飽居然還有包括海尼根啤酒與紅白酒無限暢飲,吃和牛配紅酒,整個好享受!

「Feliza費麗莎紅葡萄酒」與「Plaza Alta Blanco Seco阿爾塔白葡萄酒」可是許多餐廳愛用酒款,

搭餐非常順口,尤其白酒喝起來帶點微甜,完全是女生的菜,大家慶生約會省下酒水費,來這盡情喝到飽!

▲開幕慶招待-牛肉帕尼尼
現做的帕尼尼是開幕慶活動免費贈送,裡面有牛五花加上起司,整個也太好吃!每款熟食點心都讓我們好驚呼!

▲媽!我吃進一頭牛(九州A5和牛/22部位)
米粒這次品嘗1880元吃到飽,包含日本九州A5和牛22個部位,

加上四款澳洲BLACKMORE M9+和牛/兩款美國牛/兩款豬肉+台灣桂丁雞,總共有29種肉品無限吃到飽!

特別點選多款部位特寫給大家,順便跟大家介紹這些特殊部位名稱!

PS.補充)由於我們為了寫食記~自行拍照時間較久,導致和牛在室溫下呈現半融化狀態~實際剛端出非常完美漂亮喔!(請參考下方第二次/第三次加點的方盤)

▲日本九州A5和牛肋眼/A5和牛沙朗/A5和牛內桃子/A5和牛外桃子/A5和牛一級棒/A5和牛龜子
像米粒一看到點餐單上面寫著各種特殊名稱~每種都引發我們好奇,

(日本九州A5和牛肋眼/A5和牛沙朗/A5和牛內桃子/A5和牛外桃子/A5和牛一級棒/A5和牛龜子)

特別擷取和牛祭官網介紹,原來和牛有這麼多特別部位,大口吃肉還能學習知識!

從油脂輕盈肉感濃厚的的芯芯(和尚頭)、內桃子(頭刀)、外桃子(三叉)、巴特肉(臀心)等珍稀部位,

到油脂豐富的肋眼、沙朗、龜子(後腿)、米司基(板腱)、牛小排等極品上肉部位一應俱全!

點選1880元的朋友,請直接先下手點選這22種和牛,真如官網粉絲頁分享:「媽!我吃進了一頭牛!」

▲日本A5和牛肋眼/A5和牛沙朗
A5和牛肋眼與沙朗,這兩款是大家最常在餐廳吃到部位,使用木盒盛裝整個好有質感!

看看這大理石花紋,就能知道有多肥嫩,真的下鍋立馬化開!

▲台灣桂丁雞/美國牛小排/丹麥豬松阪
吃過日本和牛和澳洲和牛,大家可以更換號稱全台第一夢幻土雞-桂丁雞或丹麥豬松阪更換口感!

若是喜歡帶點咬勁口感的牛肉,這裡的美國牛小排也是相當推薦!

若不吃牛,最便宜的『680 伊比利放題』就能享受西班牙伊比利豬梅花、丹麥豬松阪、台灣桂丁雞!

平常真的很少機會可以這樣盡情品嚐日本和牛吃到飽,難怪開幕第一天就預約滿滿,這幾天連假聽說人潮更是踴躍!

▲黑芝麻X泰式奶茶霜淇淋
最後霜淇淋部分,居然是泰式奶茶和黑芝麻口味,

米粒忍不住擠了綜合口味,沒想到吃起來居然很像基隆泡泡冰的招牌蜜豆花生口味!

滿嘴都是黑芝麻的堅果香氣,帶點泰奶的甜膩,幸福完結我們的一頭牛之旅!

個人推薦愛吃和牛的朋友,一定要來朝聖和牛祭吃到飽,每種頂級肉品都是現點現切,

入口即化的和牛,真的太正點,準備揪好友再來二訪!

類別 : 四川菜火鍋

內湖超人氣麻辣鍋,四川龍府,新推出,生日壽星幾歲就送幾隻蝦活動,搭配,招牌神仙牛肉盤買一送一,加上各種四川功夫菜,成為內湖鄉親最熱夯的聚餐約會餐廳!米粒個人推薦大家一定要點蟹黃豆腐煲和牛肉起司爆漿丸,真的每道都很涮嘴過癮,當天我們還遇上84歲長輩來此慶生,全桌大啖免費84隻白蝦,真的超級過癮!愛吃麻辣鍋和川菜朋友,一定要來嚐嚐

先前米粒曾跟大家分享過四川龍府初訪食記,當時就被他們家的麻辣鍋和川菜給驚艷!這次遇上朋友生日,特地來這慶生!

四川龍府麻辣鍋,位於內湖民權東路六段,鄰近捷運文湖線-葫洲站,大家出站大約250公尺,步行約3-5分鐘即可抵達!

店門口的中式建築特別引人注目,晚上亮起紅燈籠,有種來到四川天府之國的幻境!

這裡的裝潢特別挑選許多中式古文物作為擺飾,

搭配大紅燈籠感覺就像四川山城滿是辣椒、麻辣鍋等氛圍!

這裡假日時常訂位客滿,我們特地選了平日午餐,已有不少桌客人用膳中!

發現這幾桌都是預訂的生日壽星桌,大家都是為了免費吃蝦活動而來!

四川龍府主打:江湖菜/麻辣火鍋/牛肉麵,

招牌龍頭麻辣鍋絕對必吃!搭配溫體牛肉或麻辣牛肉或各種手工丸餃!

還各種四川江湖菜或四川燃麵/牛肉麵等選擇!

不像一般四川重慶麻辣鍋只有鍋物專賣,這裡的菜色十分豐富!

使用的辛香料也是從四川進口,相當道地!

火鍋沾醬/白飯無限供應
麻辣鍋相當下飯,因此老闆特別佛心開放內用饕客,白飯可以無限吃到飽,

醬料區則有四川豆瓣/老譚醬油/豆乳醬,

光是一道蟹黃豆腐煲和火鍋涮牛肉,就讓我們嗑了兩大碗白飯!

烏梅汁
吃麻辣鍋當然必備烏梅汁解辣解膩,酸甜好好喝!

四川麻辣鍋/皮蛋香菜鍋
這次與好友聚餐,特別點了招牌龍頭麻辣鍋,店內共有四款湯底選擇:

四川麻辣鍋(大.中.小辣)/皮蛋香菜鍋/酸菜白肉鍋/香純牛奶鍋

鍋底費每人128元(鴨血/豆腐/白飯無限續),升級鴛鴦鍋每桌+150元,

可任選2種搭配成鴛鴦鍋,加上單點肉品與丸餃,擺滿整桌好澎湃!

皮蛋香菜鍋
一整顆皮蛋炸過後入鍋,加上香菜提香,湯頭清爽甘甜!適合長輩或不吃辣的饕客!

四川麻辣鍋/小辣
招牌四川龍府麻辣鍋,一上桌就能聞到空氣飄散陣陣紅油味,

這裡的辣度有分大中小辣可選,初訪饕客建議可以先點小辣,若不夠可以再做調整!

US.PRIME牛小排(平日第二盤半價)
目前店內推出平日好肉回饋活動,只要平日週一至週五,點選US.PRIME牛小排/牛舌/活菌松阪豬,享第二盤半價!

麻辣鍋搭配肥牛最過癮,看看這牛小排油花,大理石花紋實在太美了!

放入紅鍋只要涮至五分熟,呈現粉紅色即可起鍋,沾上豆瓣醬好下飯!

活菌松阪豬(平日第二盤半價)
第二盤則是松阪豬,捲成玫瑰花真的好美,很適合母親節來此慶祝!厚切的松阪豬吃起來好爽脆,肉汁滿滿!

黑木耳/大陸妹
吃完肉肉當然也要來點蔬菜補充纖維,黑木耳放入麻辣鍋,吃起來好脆彈!

牛肉起司爆漿丸
愛吃火鍋丸餃類的朋友,米粒強力推薦一定要點這道牛肉起司爆漿丸,

看看裡頭的起司瀑布不斷傾瀉,大家品嚐時可得小心燙舌,千萬別一大口咬下!

生日壽星免費送蝦活動(需事先預訂)
接著是網友強力推薦的四川龍府生日壽星免費送蝦活動,生日幾歲就送幾隻蝦,

由於每日鮮蝦數量有限,大家一定要事先預訂才能享受此活動服務!

我們好友長輩50歲,直接送上一大盤,看看這麼多鮮蝦,少說至少也要3~4百元,完全免費也太過癮了!

隔壁桌的長輩則是歡慶84歲大壽,全桌一起大嗑84隻蝦,真的超嗨超幸福!

▪不需當日,只要當月就可以來慶生
▪用餐當天請壽星提前出示身分證以供核對資料
▪同組貴賓派出一位最資深的壽星當代表兌換哦
▪確保食材新鮮一定要提前一天預約訂位才有喔
▪3人(含)以下,低消$400
▪4人(含)以上,低消$300
▪滿1200一位壽星、2400兩位壽星,以此類推

蟹黃豆腐煲
這道適合全家人品嚐,紅蘿蔔經過爆香取其色,豆腐炸過再拌入醬汁煨煮!

顏色如蟹黃般呈現黃橙色澤,充滿蛋香風味,超級下飯!

熟食:金沙芋泥丸
最後這道金沙芋泥丸,現炸上桌,熱呼呼的芋泥加上中間的金沙鹹蛋黃,鹹甜交織整個好涮嘴!芋泥控和長輩一定超愛這道,

附贈甜點-四川冰粉
最後是飯後附贈的四川冰粉,這是四川當地經典甜點!

透明冰粉口感很像台灣愛玉,搭配二砂糖水和碎花生、山楂乾,吃起來滿是古早味,令人心滿意足!!!

內湖鄉親一定要來朝聖這間超人氣川味麻辣鍋,生日壽星趕快來這慶祝免費吃蝦吧!

2021-09-06

米粒上回吃過,嶼無菜單料理,一直念念不忘師傅製作的私房海鮮料理,這次又來二訪!肥美的牡蠣加上日本黑鮪魚加上和牛壽喜燒,完全與上回吃到的菜色截然不同,這就是無菜單料理的魅力!所以饕客們看到米粒分享文的時候,可別跟店家吵著說想吃這個想吃那個,畢竟每日現流漁獲都不同,師傅準備的餐點也會有所變化,這回依然是吃1980元套餐,海鮮控一起來看看吧

嶼無菜單料理,位於位於桃園市中壢區裕民街22號,米粒初訪食記就有跟大家分享,餐廳老闆本身具有多年的日本家庭料理經驗,

為了讓喜愛日式料理或海鮮的饕客嚐到更加頂級的食材,特別開設無菜單料理品牌,許多饕客特別聞名而來!

一進門就能感受滿滿的日式木作氛圍,

嶼無菜單料理主要以預約制為主,加上店內座位數不多,建議大家事先訂位以免撲空!

▲嶼無菜單料理價格,嶼無菜單料理菜單,
嶼無菜單料理主要分為六種套餐價格:從880元起跳/1080元/1380元/1980元/2280元/3680元(需加一成服務費),

加上兩款丼飯和四款握壽司套餐!採預約制服務,提前三日電話預約,

大家可以事先告知不吃或想吃的食材,方便師傅準備食材餐點!

#無菜單套餐料理,餐廳會隨季節變換,本食記僅提供大家參考,實際菜色和數量請依餐廳現場提供為主,

▲#1:奶酪豆腐佐胡麻醬
這次米粒事先預訂1980元魚嶼套餐兩人份,第一道看起來像豆腐的甜點,

使用牛奶製作奶酪,搭配加上醬油的胡麻醬與現磨山葵,吃起來甜甜鹹鹹非常冰涼滑順!

▲#2:半敲燒鰹魚
大家平常吃日式料理,一定很常吃到柴魚片,卻很少品嚐到柴魚的原食材:新鮮鰹魚,

師傅特別做成日式傳統半敲燒,將鰹魚外皮炙燒成焦脆口感,裡頭依然保持鮮紅軟嫩口感,搭配和風漬洋蔥,酸甜軟嫩!

▲#3:長崎粹生蠔
目前正當季的日本長崎粹生蠔,日本鮮活來台,顆顆飽滿肥嫩!簡單淋上柑橘醋品嚐,一入口滿是大海爆漿滋味,真的太鮮太好吃了!

邊吃冷菜同時,師傅正在忙著準備第三道生魚片盛合,趕緊拍下師傅專注的神情!手起刀落便將魚肉片得薄透!

每次去吃日式料理真的都會特別佩服日式師傅擺盤的藝術美感!

▲#4:生魚片盛合
兩人份的綜合生魚片,裡面乘載當季新鮮漁獲!像是現切日本黑鮪魚肚/日本獅魚/挪威鮭魚/日本甜蝦/北海道干貝,

看看每塊厚切肉質緊實富含油脂,搭配阿里山現磨山葵佐醬油相當鮮甜好吃!

挪威鮭魚/日本獅魚(青甘)
首先品嚐最近頻上新聞報導的鮭魚之亂!我跟大胃先生都是鮭魚控,平常吃到的生魚片都是薄博一片,

看看這裡的挪威鮭魚肚和日本獅魚,師傅下刀完全不手軟,超厚一片,入口滿滿甜味,真的超幸福!

日本甜蝦/日本北海道生食干貝
日本甜蝦搭配King size 干貝~愛吃生魚片的朋友一定很開心!

來到嶼無菜單料理,我跟大胃先生可以各自獨享兩尾甜蝦和整顆干貝,霸氣又滿足!

日本黑鮪魚肚
最後壓軸便是碗內的現切日本黑鮪魚肚,豐富油脂在室溫下漸漸融化,

整體口感完全不輸日本和牛,一口要價至少百元起跳,奢華享受通通在這吃得到!

▲#5:波士頓龍蝦佐柑橘醋
才剛吃完頂級生魚片,緊接著整尾波士頓龍蝦上桌!師傅簡單使用水煮方式保留龍蝦鮮甜肉質,

沾上特製柑橘醋,扎實的龍蝦肉原汁原味,簡單烹調果然是最好吃的美味!

▲#6:炙燒握壽司盛合
再來這盤炙燒握壽司,真的是我們的愛!

特別嚴選日本鮫鰈魚肉佐鮫鰈肝/鮫鰈鰭邊肉/南方澳黑鮪魚赤身(AKAMI)做成三種握壽司!

日本鮫鰈也是屬於比目魚科,肉質緊實爽脆、細嫩鮮美,雖屬白身魚,只要炙燒就會充滿豐富油脂!

師傅特別將鮫鰈肝調味後搭配魚肉,吃起來滋味超濃郁,搭配炙燒香氣,讓我們齒頰留香,吃完還想再吃!

▲#7:酥炸小比目魚
第七道則是酥炸小比目魚,外層裹上彩色米香,搭配七味美乃滋,外酥內嫩吃起來好涮嘴!

中間的炸魚骨非常適合作為下酒菜,搭配啤酒真的太正點了!

▲#8:鋁燒黃金蟹
大家看看米粒從第一道吃到現在第八道,真的滿滿海鮮好料!像是第八道則是鋁燒黃金蟹(麵包蟹),

滿滿的蟹肉加上檸檬奶油調味,酸甜奶香讓我們有種在吃法式料理!沒想到春天還能盡情大啖蟹肉!

▲#9:南瓜饅頭
這個口感跟大家常吃的胡麻豆腐幾乎一樣,不過改換成南瓜泥製作

在日式割烹料理時常能吃到,不過作法可是相當繁雜,南瓜泥加上日本葛粉、不斷攪拌成泥狀!

炸過後加上特製柴魚醬油,吃起來細膩軟糯,光是吃到這邊已經相當飽足!

▲#10:日本鹿兒島A5和牛壽喜燒
最後最讓人期待就是現切日本鹿兒島A5和牛壽喜燒,每人兩片,真的是將最珍貴的近江牛部分全部都嚐過一遍!

壽喜燒附上新鮮菜盤,看起來好澎湃!

▲#11:南瓜海鮮湯
最後一道熱食則以海鮮湯品收尾,南瓜湯加上大蝦黑鮪魚蛤蠣等海味,加上少量米飯燉煮!吃起來好像海鮮粥,鮮味十足!

整份無菜單套餐吃完真的無敵飽足,我們還把壽喜燒蔬菜打包,真的好吃又好飽!

▲#12:南瓜蛋糕
南瓜蛋糕吃起來好像玉子燒,鬆軟充滿蛋香!最後加上現切水果,我的老天鵝~真的太飽!連隔壁桌的大姊們都說吃到好撐,

各種主廚嚴選海鮮肉品,透過不同方式烹調,太喜歡無菜單的驚喜!

嶼無菜單料理套餐份量,讓我們吃到好多季節美食,推薦大家若有包場聚餐聚會或尾牙忘年會需求!後方也有包廂大圓桌區,適合多人聚餐!

2021-09-06

充滿古裝宮廷風裝潢風格的,凰上您好手搖飲,,在2020年陸續展店大放異彩!這次特別與五甲福昌羊肉聯名合作推出燴飯套餐,門市就能嚐到來自高雄五甲傳承45年羊肉老店滋味!超嫩沙茶羊肉燴飯宛如御膳房現作美味,跨界推出就讓許多粉絲爭相嚐鮮!米粒推薦各位貴妃娘娘們非吃不可

手搖飲市場真的好競爭,各家品牌獨具特色,其中以古裝宮廷風裝潢的「凰上您好,本宮許您一杯好茶。」 在台北共有四間門市公館店/永吉店/北醫店/西門町店(持續展店中),

飲料杯身印上雍容華貴的貴妃圖樣可是許多女孩拍照打卡!近期新開幕的凰上您好台北西門町店相當受到歡迎,特別來朝聖品嚐!

凰上您好台北西門町店地點位於台北萬華區中華路一段138號,三角窗轉角門市則是台灣鹹酥雞,

兩間品牌互相扶持在這波疫情殺出血路,將國內外客都喜歡的台灣小吃發揚光大!

飲品也有許多配料可以加點,像是每日現煮黑糖珍珠、小芋圓、綠茶凍、仙草凍等選擇!喜歡飲料有咬咬口感的饕客必加!

店內茶品都是現點現作,不少客人都會被美麗的外觀給吸引!外送訂單也是不斷到來,相當厲害!

米粒這次跟好友一起點選不同飲料,六種人氣口味一次幫大家開箱!

透明杯可以看到不同飲品美麗顏色,若是點選熱飲則會使用紙杯裝,

上頭印著美麗的貴妃娘娘圖樣,真的太華麗好拍!杯子根本捨不得丟棄!

▲茉妃綠茶婊/皇室泰奶/黑糖珍珠鮮奶茶
先從奶茶系列分享吧,從左至右分別是茉妃綠茶婊/皇室泰奶/黑糖珍珠鮮奶茶,帶點漸層色好漂亮喔!

#茉妃綠茶婊:

這杯特別使用抹茶粉加上鮮奶與綠茶凍,喝起來綠茶香氣很濃,卻不會太苦!

每一口都會吸到綠茶凍的滑溜口感,一不小心就會喝光半杯!

#皇室泰奶:

近期好多飲品紛紛推出鮮豔橘色的泰式奶茶,特別滿足不能去泰國渡假的思念之苦!以前喝過泰式餐廳販售的泰奶,煉乳甜度較高!

凰上您好的泰式奶茶有特別調整甜度,米粒覺得奶味偏厚,喝起來剛剛好!

#黑糖珍珠鮮奶茶:

人氣必點的黑糖珍奶,每天現煮珍珠搭配黑糖蜜,溫熱狀態加上鮮奶,黑糖焦香超迷人,幾乎每個客人經過必買!

▲凰上御果茶/麒麟雷夢露/百香綠露
這三杯屬於果茶系列,給愛美的貴妃娘娘們補充維他命C最正點!

#凰上御果茶:

這杯綜合水果茶,裡面有蘋果丁、鳳梨丁、奇異果丁、百香果籽和綠茶凍,整個茶香與果香十足,每一口又酸又甜相當豐富!

#麒麟雷夢露:

米粒前面有跟大家分享,凰上您好的特色主打麒麟紅茶,使用決明子加小麥的紅茶作成麒麟紅茶底,加入整顆萊姆檸檬好霸氣,

整體喝起來很有港式檸檬紅茶的氛圍!尤其茶香帶點炭燒咖啡香氣,跟別人的紅茶多了一種香氣,非常好喝!

#百香綠露:

最後一杯百香綠則是使用新鮮百香果籽加上寒天凍,喝起來比較脆彈,喜歡百香果的朋友一定要喝!

這六杯飲品都是凰上您好人氣招牌,每杯都讓我們喝了好喜歡!

一般手搖飲料店各種浮誇飲品都不稀奇,不過近期凰上您好居然與知名五甲福昌羊肉推出聯名燴飯套餐!

第一次看到手搖飲賣羊肉燴飯,是不是很特別!

其實凰上您好與福昌羊肉同屬雅鈿餐飲有限公司,所以味道保證道地好吃

其中五甲福昌羊肉高雄創始店創立於1976年,至今已有45年,高雄人必吃美食,祖傳秘方羊肉爐與各種羊肉料理相當有名!

台北也有開設福昌羊肉台北信義店,米粒看過許多格主好友都有去吃!沒想到跟手搖飲居然是同品牌,實在太酷了!

▲招牌羊肉燴飯(套餐價128元/單點99元)
這次共有羊肉/豬肉/雞肉三種燴飯口味(豬肉與雞肉,只在凰上您好門市才能吃到喔)套餐則會搭配40元飲料!

米粒首推當然是45年老滋味的沙茶羊肉燴飯,滑嫩的羊肉配上沙茶醬汁與油菜拌炒,

熱呼呼享用超濃郁,每一口都能吃到沙茶香,就跟大家平常去吃羊肉餐廳的燴飯一樣正點!

不用跑去福昌羊肉餐廳就能吃到招牌人氣料理,實在有夠方便!

▲蔥爆松阪豬燴飯(套餐價138元/單點109元)
這裡的豬肉燴飯居然使用高級松阪豬製作,搭配蔥燒醬汁,整個非常入味!

彈牙的松阪豬肉片配上蔥段入口超下飯,好吃到我跟大胃先生不斷搶食,真的很推薦!

▲白香豆腐乳雞燴飯套(餐價138元/單點109元)
第三款雞肉燴飯則是使用腐乳醬搭配雙菇和玉米筍,口感比前面兩款較為清淡,不過雞腿肉非常鮮嫩,喜歡清爽或低脂養生的族群,一定要吃看看!

沒想到浮誇系的宮廷風飲料居然有現作燴飯可以吃耶!讓我們印象深刻,現在邊打文章又想起那碗羊肉燴飯了!

大家快來這幾間分店朝聖吧!

2021-09-05

最近新聞分享PTT論壇掀起一股紅豆餅加甚麼內餡最特別的話題,其中這款毛豆車輪餅有夠特別!原來是米粒曾分享的,青畑九號豆製所,新推出旗山九號毛豆燒和法芙娜可可燒等口味,近期剛好去了趟新竹巨城百貨,順便去四樓美食街的,青畑九號豆製所新竹巨城店,買了一盒紅豆餅回家嚐鮮!好多種太鼓燒(紅豆餅/車輪餅)新口味都是我們先前沒有吃過,大家趕快來嚐鮮吃看看吧!

米粒先前就跟大家分享過青畑九號豆製所,從新竹竹北起家的超人氣紅豆餅,多種口味搭配成為竹科新貴最愛下午茶點心!

後續在新竹巨城、台北京站、台北101、板橋、台中皆有展店,當時吸引滿滿人潮!

前後吃過青畑九號豆製所竹北嘉豐店(食記)/青畑九號豆製所(台北101店)這兩間分店!

這次剛好來新竹巨城百貨工作,想起青畑九號豆製所新竹巨城店就在四樓美食街(影城手扶梯旁)跟上新聞風潮,立馬來報到!

▲青畑九號豆製所-春季菜單(2021)
之前冬季吃過多款牛奶燒系列新品,目前春季已更換為隨機限定口味,

像是熱夯的旗山九號毛豆燒/法芙娜可可燒/南國紅豆奶皇燒/港式芋頭奶皇燒等,都是每日隨機限量供應!

因為我們本來點選港式芋頭奶皇燒,當天下午已經售完,就沒吃到!

這次點了六種不同口味,紅豆奶皇、馬鈴薯芝士燒和毛豆燒等內餡,事先捏成圓球狀,看起來圓滾滾超可愛!

等待時間默默拍了不少照片,訂單不斷湧入真的相當超人氣,

需要大量訂購的饕客,千萬記得事先預約,否則根本吃不到喔!

▲青畑九號豆製所x初鹿鮮奶拿鐵
青畑九號豆製所除了招牌紅豆餅,飲品特別選用台灣在地茶農產的頂級茶葉,

四款香厚的原片純茶底(魚池紅玉/文山包種綠/番莊東方美人/貓空鐵觀音)

可以搭配嚴選的台東初乳牧場鮮乳(正濃)和北海道十勝牛乳(特濃),

作成奶味濃郁的初鹿鐵觀音拿鐵或是鹹甜紅玉芝士奶蓋茶,兩杯都讓我們喝得好喜歡!

回家以後等不及要來開箱品嚐,為了避免餅皮潮濕沾黏,貼心採單顆紙袋分裝,方便帶回家與家人好友或辦公室同事分享!

不管正面或側面都能看到高達7公分的內餡,特選麵粉製作的餅皮吃起來外酥內軟,一顆就很飽足!

可愛的奧利奧牛奶燒,上層放上一顆OREO餅乾,咬下去會有酥脆卡滋口感!

這次買了六種口味:南國紅豆奶皇燒/旗山九號毛豆燒/初鹿鮮奶燒/蒜香馬鈴薯芝士燒/法芙娜可可燒/奧立奧牛奶燒,

幾乎都是春季隨機限定新口味,尤其綠色的毛豆燒看起來有點像抹茶口味!

▲青畑九號豆製所-旗山九號毛豆燒
切開側面的可以看到每顆內餡都是真材實料,這次引起話題的旗山九號毛豆燒,真的很特別!

裡面有加入蒜味和黑胡椒,一咬下去充滿蒜香,毛豆泥相當扎實,愛吃毛豆的朋友可以嘗試看看喔!

▲青畑九號豆製所-法芙娜可可燒/奧立奧牛奶燒
各位巧克力控們,這兩款非吃不可!特別嚴選法國頂級法芙娜巧克力加上牛奶製成的法芙娜可可燒,

濃郁的可可帶點微甜,一口咬下爆漿內餡,有夠滿足!

另外大小朋友都喜歡的OREO奧力奧牛奶燒,上層的OREO餅乾加上滿滿的牛奶餡,相當濃厚!

▲青畑九號豆製所-南國紅豆奶皇燒
青畑九號豆製所第一名當然就是紅豆口味!充滿顆粒感的紅豆泥加上鹹蛋黃,口味帶點鹹甜鹹甜,相當推薦買回去當作長輩的點心!

▲青畑九號豆製所-蒜香馬鈴薯芝士燒/初鹿牛奶燒
這次新口味的蒜香馬鈴薯芝士燒也是令我印象深刻,裡面吃得到顆粒狀的馬鈴薯塊和薯泥!

加上黑胡椒和蒜香調味,口味有點類似毛豆燒,兩種都是蒜香味很濃郁!

最後是米粒個人最愛牛奶餡,使用台東初鹿牧場牛奶製作,

高度一樣不輸紅豆餡,甜甜香香趁熱咬下真的會有爆漿感,這個再來三顆也能完全吃光光!