大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

類別 : 美國菜

台北東區又有新開美式漢堡店,SKB Burger,(Sofa King Bueno/放縱新美式漢堡),號稱地表最強漢堡!聽說林俊傑JJ都曾來店打卡,這裡有許多創意美式漢堡搭配雞翅與台灣精釀啤酒,開幕短短幾個月已經成為大安區上班族最愛的聚餐聖地!想要大口嗑漢堡吃炸物,享受高卡路里邪惡美食配沁涼啤酒歡樂氛圍,這裡一定要朝聖

SKB Burger,(Sofa King Bueno/放縱新美式漢堡),位於台北市大安區大安路一段8號,大家搭乘捷運忠孝復興站步行600公尺即可抵達!

SKB Burger名稱來自(Sofa King Bueno/放縱新美式漢堡),帥氣老闆兼主廚先前曾住在美國十多年,回台也曾在星級飯店工作,

發現台灣都沒有道地的美式漢堡家鄉味,因此決定自行開店!只為了讓大家吃到道地美式風味,說是任性卻也是一份愛的思念!

店內空間可以看到許多美式氛圍裝潢,像是紅磚牆、皮椅沙發區,加上我們到訪臨近是聖誕節前夕,聖誕樹充滿節慶氣息!每處拍照都讓人好喜歡!

之前看店家分享金曲歌王林俊傑JJ也曾來打卡~櫃台的陳列區居然還能看到歐陽妮妮等藝人明星簽名!

這次與好友們提前聖誕聚餐,大家一起點了好多特色招牌!

等待漢堡時,炸物一盤盤上桌,米粒真的好喜歡吃炸洋蔥圈,

特別使用美國洋蔥搭配啤酒麵衣,炸起來特別酥脆,洋蔥軟嫩甜香!

配上健身族群最愛的零熱量「是拉差辣椒醬」作成的特製美乃滋,真的瞬間就被我們秒殺清空!

不吃枉為人玉米
這道烤玉米真的是如名稱般!不吃枉為人啊~(菜名怎麼都這麼有趣)

店家嚴選水果玉米火烤後,淋上墨西哥酸奶醬與帕瑪森起司,最後刷上檸檬皮增添清香!

一入口就讓我大為驚呼,這也太好吃了,根本是大家平常吃過的奶油玉米10倍濃厚奶香,

我們四個人每人一小塊分食實在不夠塞牙縫,應該要每人一根才過癮!

燻牛肉爆汁你的薯條
肉醬薯條就是大家比較熟悉的美式餐點!炸過的脆薯淋上煙燻牛肉片和肉汁醬,最後現刨帕瑪森起司宛如雪花飄飄!

半濕潤的薯條又是一道涮嘴開胃菜,真的非常正點!讓我們越吃越開胃,整個好餓!

8種現炸雞翅任選!
如果愛吃炸雞翅的朋友,這裡共有8款口味任選,身為吃貨控!我們直接All in,

第一盤選手有SKB辣個雞翅佐煙燻酸奶油、無心插柳柳橙雞、蒜味騎士、微甜辣新孜然!

讓大家邊吃邊流淚的招牌SKB辣個雞翅,特別選用鬼椒辣椒醬製作,舌頭麻麻辣辣的刺激,據說老闆已經調整過辣度,米粒推薦強者來挑戰!

第二盤選手則有OG鄉村佬、醋罈子、泰雞情、綠野仙雞佐三星蔥青醬!

醋罈子口味特別在表層淋上巴薩米可醋,帶點酸甜滋味非常解膩,還有泰式沙嗲醬的泰雞情,

八種醬料都好好吃,搭配多汁鮮嫩的炸雞翅,大家默默低頭狂嗑,吃得超爽!

SKB人氣招牌!去你的卡路里漢堡
這款人氣漢堡集結三大招牌於一身!

裡面有起司通心粉可樂餅、手打CHOICE牛肉漢堡排、自家製燻牛肉片、厚切培根、培根果醬、千島醬!

光看這側面就不得了,滿滿的高卡路里邪惡美食!

高顏值的漢堡,整個先拍照打卡再準備開動!

主廚分享店內使用的牛肉漢堡排都是特選整塊USDA CHOICE等級牛肉,

整塊攪成牛絞肉,並且運用他擅長的分子料理讓肉汁鎖住裡頭!

一入口咬下可以吃到滿滿牛肉香氣與肉汁,高達四層的配料,一口根本塞不完啊!

一旁還有藍莓油醋醬佐生菜沙拉解膩,每次的醬料會隨季節水果改變,

還有美式醃黃瓜加上自製紅酒醋醃蘿蔔,一大份吃得超滿足!

中西合併!蟹老闆下油鍋漢堡
選用整隻軟殼蟹酥炸搭配金沙美乃滋和花椒香,中西合併,喜歡海鮮的朋友非吃不可!

米粒真的很喜歡這裡使用的麵包,奶油烤過特別酥香!軟殼蟹配上鹹甜的金沙美乃滋醬,還有微微的花椒麻香,還有蔬菜搭配,口感好豐富!

撩妹情聖必吃!南方妹子漢堡
這款經典雞腿堡取名叫作南方妹子,是因為美國南方炸雞特別有名,其中Chicks(小雞),又有俗稱小妞的諧音之意,

南方妹子感覺更符合現代人撩妹語錄,感覺更有特色了!

鹽漬雞腿直接整隻酥炸,加上美式南方涼拌捲心菜和紫洋蔥絲,充滿美式南方霸氣!

側面切開可以看到厚實的雞腿肉,不斷流出肉汁,我的媽啊~真的簡單又好吃!

女神三明治
前面三款創意美式漢堡都屬高熱量美食,女孩兒想要大口吃肉又擔心身材,可以選擇這款女神三明治!

特別使用雞胸肉舒肥後再碳烤,加上厚切培根與號稱女神醬的酪梨酸奶醬調味,整體偏清爽路線!

米粒真的很喜歡裡頭的番茄和酪梨醬搭配,舒肥雞胸肉吃起來好鮮嫩,加上培根補足油脂香氣!

禁止酒駕。飲酒過量有害健康。未滿十八歲禁止飲酒。開車請勿喝酒

酉鬼啤酒-苦苦 IPA/酉鬼啤酒-芭樂鹽小麥
瓶裝啤酒部份則有苦苦IPA和芭樂鹽小麥多種選擇!

像是苦苦IPA名稱零感來自80 年代一首民歌歌詞「苦苦的這一杯酒  淡淡的沒有滋味」,一場苦苦的愛情,就如一杯飽滿而苦韻猶存的酒。

還有我們不知乾了幾瓶的芭樂啤酒!店家特別準備梅粉啤酒杯,清爽的芭樂啤酒倒入杯內,

飲用時就能嚐到梅粉芭樂的絕妙滋味!真的是台灣人才有的點子,感覺外國朋友喝到一定很驚艷!

SKB火焰派
特別使用72%巧克力甘納許加上消化餅乾作成派皮,鋪上棉花糖!

可選肉桂威士忌或蜂蜜威士忌,店家會在桌邊淋上後點火,這畫面真的好美!

超級濃郁的巧克力醬宛如在吃生巧克力,完全是真材實料!

初戀派
這道檸檬派可被我們全場大聲叫好推薦,加上風乾檸檬糖片點綴,美麗好拍,滿嘴都是檸檬奶餡的酸香!

最後大家開心一起聚餐吃得好飽好開心!我想人生不過就是有三五好友一同歡聚談心吃美食!

想要大口嗑漢堡喝啤酒,這裡非常推薦!

類別 : 日本菜

米粒聖誕節前夕去了趟新竹竹北工作,晚餐時段好友推薦人氣日式居酒屋,六八串燒,新品牌,橫丁六八屋,招牌蔬菜串燒種類多樣,其中必吃巨無霸萵苣豬肉捲,足足是一般串燒四倍之大!還有超下飯的薑燒豬肉定食與沙瓦特調,搭配各種下酒菜,整個吃飽飽超級滿足!不管大家想吃飽或想微醺小酌,來這裡非常放鬆又舒服!

竹北人氣串燒居酒屋「六八串燒」新品牌「橫丁六八屋」地點位於竹北勝利十一路103號,

橫丁在日文代表小街道,六八屋則是致敬總店的68號地址!

記得我們當晚到達店內,飄著綿綿細雨,加上強力的新竹風,整個又冷又餓,整個非常期待用餐!

橫丁六八屋的裝潢充滿日式木作氛圍,感覺好有質感,與一般串燒居酒屋相比,這裡更像日式家庭料理餐廳!

晚餐時間真的越晚越多人,仔細發現牆上的燈飾居然是一條魚,好像暢游在海裡般!

店內餐點主打串燒居酒屋、定食丼飯、下酒小菜,其中最為推薦:招牌蔬菜串燒,比起一般居酒屋主打牛雞豬肉串燒,蔬菜品項真的好多樣!

還有各種日本清酒、啤酒、沙瓦特調,價格相當親民!

▲早鳥優惠:生啤酒+開胃小菜/99元
為了犒賞準時下班的饕客,特別推出早鳥優惠(17:30-18:30時段),一杯生啤酒加開胃小菜只要99元!

當日小菜有秋刀魚甘露煮和柚子漬蘿蔔!煮到骨頭都化開的秋刀魚,鹹甜滋味讓我們筷子幾乎無法停下!

配上沁涼的生啤酒,立馬學一下日劇主人公,享受大口乾杯的爽快!

▲宵夜優惠:生啤酒+串燒
如果忙碌加班的朋友不能享受早鳥優惠也別哭哭,這裡也有專屬宵夜優惠!

三串串燒+一杯生啤酒/268元;五串串燒+一杯生啤酒/368元,串燒部分則由師傅隨機搭配,非常適合米粒這種有選擇恐懼症,交給專業的來準沒錯!

▲萵苣肉捲
首道當然是鎮店之王-巨無霸萵苣豬肉捲,貼心切成三大口方便食用!

豬五花肉片油脂滲入萵苣生菜內,簡單的胡椒鹽調味,滿嘴都是爽脆鮮甜口感,非常適合愛吃菜的饕客!

▲櫛瓜起司卷佐青醬
這道屬於西式串燒,使用櫛瓜片包著馬扎瑞拉起司,烤到起司半融化,最後淋上特製青醬,濃郁奶香讓人一吃難忘!

▲秋葵肉捲
這道則是整根秋葵包著豬五花肉片,秋葵帶點滑溜口感,加上秋葵子在嘴裡逼逼波波相當好吃!

▲豆苗捲佐辣油
平常都在生菜沙拉或三明治吃到碗豆苗,很少嚐到串燒組合,師傅特別搭配辣油讓豆苗的菜味減弱,微辣清香的滋味反而吃過會上癮!

第一輪蔬菜串燒系列讓我們吃得好過癮,簡單的調味反而能吃到蔬菜甜味與百搭豬五花的油脂香氣

▲雞上心串燒
接下來這款雞上心串燒也是店家特別嚴選雞心上半部,由於這裡環繞心繫管等部位,因此口感較脆彈,刷上特調醬汁反覆烤至入味!果然咬下滿嘴都是香氣!

▲雞二節翅
愛吃雞翅手羽先的朋友,店家貼心做了處理!只需一個小動作就能整塊去骨大口嗑!

來來來!特殊機關藏在背後,品嚐前只需將這兩根雞骨拔掉,

就能直接一大口吃著雞翅,完全不用啃骨頭,是不是非常貼心!

好喜歡雞皮帶著雞油的焦香味,差點連骨頭都想一起吃進去!

▲草蝦豬肉捲/雞頸肉
大胃先生很喜歡這串草蝦豬肉捲,貼心將蝦肉去殼裹上豬五花!保留彈牙蝦肉口感,還有帶點軟Q扎實口感的雞頸肉,也是越吃越涮嘴!

▲魚糕三明治
日式魚糕經過炭火烤至微焦,中間塞入滿滿的明太子醬!一入口軟綿的魚糕就像甜不辣散發魚漿香氣,

中間的明太子本身鹹度較高,順手就會喝啤酒解膩,賣相與口感滿點的下酒菜!

▲黃金豆腐
這道炸豆腐搭配店家自製黃金泡菜,很有台式小吃風味!米粒最喜歡將外酥內嫩的豆腐中心挖空,再把泡菜塞在裡頭,一大口咬下爆汁的誘人魅力!

▲北海道甲羅燒
秋冬吃螃蟹最當季!尤其蟹膏濃醇美味,是很多老饕的必嚐美食,

日本料理中這道「甲羅燒」將蟹膏放在蟹殼上用火爐燒煮,可以用小湯匙直接吃,也可以當作沾醬,

搭配法國軟法麵包,享受蟹膏的鮮美海味!

▲薑燒豬肉定食
最後一道餐點要跟大家推薦橫丁六八屋人氣定食-薑燒豬肉,幾乎每桌必點,肥嫩豬五花使用薑泥與醬油醃漬入味後炒熟!

一般餐廳都是搭配高麗菜絲解膩,沒想到這裡居然是用一整片高麗菜葉,大口咀嚼反而有另一種霸氣!

加上這裡的米飯特別選用台東米,吃起來粒粒飽滿分明,香氣不輸日本越光米等級!配上小菜與味噌湯,非常適合全家大小享用!

▲草莓沙瓦/檸檬沙瓦
這麼多好吃的串燒和下酒菜,搭配生啤酒或女生喜歡的沙瓦特調都很涮嘴!

重點這裡的沙瓦居然是將水果結成冰磚,像這杯檸檬沙瓦就是一整排檸檬片結冰,

還有冬季必喝的草莓沙瓦,份量滿滿!整個酸甜好喝,搭餐超沁涼!

謝謝好友推薦的竹北居酒屋,這次朝聖果然名不虛傳,每道串燒都很正點,下班小酌微醺就選這!

2021-05-24

新竹竹北最狂太鼓燒(紅豆餅)在台北、台中也有分店喔!這次冬季新品推出水果奶油餡系列:社頭蜜香芭樂燒/梅峰蘋果牛奶燒/大紅袍花椒鳳梨燒,讓許多熟客紛紛搶鮮!米粒這次來逛信義區聖誕裝置順便前往,青畑九號豆製所(台北101店),店員不斷製作各種口味太鼓燒(紅豆餅),熱呼呼現作太鼓燒(紅豆餅)讓人光看就流口水,搭配上回沒喝到的濃豆乳,就是一份完美的台式下午茶!

先前米粒吃過青畑九號豆製所竹北嘉豐店(食記),當時被多種口味給驚艷!後續在內湖台北101板橋台中皆有展店,當時吸引滿滿人潮!這次我們來到青畑九號豆製所(台北101店),位於台北101的B1美食街,下午時段陸續都有客人搶購!整個等不及趕快衝過去搶囉!

如果吃過青畑九號豆製所竹北店,應該會發現台北店的口味和總店有點不同,許多口味都有變化,其中這次最讓我們期待的冬季新品:社頭蜜香芭樂燒/梅峰蘋果牛奶燒/大紅袍花椒鳳梨燒,還沒品嚐就已經聞到一股水果香!目前共有13種口味太鼓燒(紅豆餅)和9月份推出的日式熟成豆乳系列!

我們大約下午2點到來,看到店家兩台太鼓燒(紅豆餅)機器全開,不斷擠麵糊、抹內餡,雙手幾乎沒停歇過!

一顆太鼓燒(紅豆餅)大約10~15分鐘時間,因此現場客人雙眼直盯盯等待,多希望下一顆就是自己點的單!

重點大家仔細看看這裡的紅豆餡料,每顆足足有七分分高,兩層餅皮厚度都沒內餡多!

難怪不少網友都說這裡口味真材實料!

轉個彎看到點單櫃台這邊的烤台,看到多種顏色的內餡,這邊好像專作鹹口味,

像是菜脯或是芋泥口味,事先挖成球狀,乍看真像新竹貢丸,是不是很可愛!

終於等上一會兒時間,我們的太鼓燒(紅豆餅)終於到手!最喜歡吃餅皮露出的邊邊稍微焦脆恰恰,非常好吃!這次幫好友一起買了七種口味,裝盒打包!

為了避免餅皮潮濕沾黏,貼心採單顆紙袋分裝,方便帶回家與家人好友或辦公室同事分享!

青畑九號豆製所最大特色就是內餡高達7公分,特選麵粉製作的餅皮吃起來外酥內軟,帶點咬勁!

這次冬季新品顛覆以往口味,特別嚴選台灣水果搭配牛奶內餡製作,像是這款彰化社頭芭樂,是我們最愛的一款!入口就能吃到淡淡的芭樂牛奶風味,綿密的奶油餡搭配薄脆餅皮,越吃越涮嘴!

冬季新品:梅峰蘋果牛奶燒
喜歡喝蘋果牛奶的朋友,這款來自南投梅峰蘋果,可是許多蘋果控最愛!一口咬下帶點酸甜蘋果香氣,讓奶油餡吃起來清爽不膩口!

冬季新品:大紅袍花椒鳳梨燒
第三款搭配讓我們特別意外,平時用在麻辣鍋的大紅袍辣椒與花椒搭配鳳梨,感覺一定又酸又辣!不過其實大家別害怕,吃起來反而只有鳳梨香,完全不會辣口喔!

大甲芋頭燒/芋頭鹹蛋燒
這兩款都是從總店就很熱賣的經典口味,芋頭控朋友,這兩款芋頭口味一定要吃!

一個可以嚐到滿滿的大甲芋頭扎實古早味,

另一款加上鹹蛋黃,口味帶點鹹甜鹹甜,相當推薦買回去當作長輩的點心!

金山地瓜燒/京都森半抹茶紅豆燒
青畑九號豆製所第一名當然就是紅豆口味!特選麵粉製作的餅皮吃起來外酥內軟,帶點咬勁!

搭配屏東萬丹紅豆和日本抹茶餡,剖面可以看見粒粒分明的紅豆餡,7公分高度真的好狂!

一口咬下可以感受紅豆泥帶著綿密與顆粒的雙重口感,一顆就有飽足感!

還有綿密金黃的地瓜燒,微甜內餡只要一顆就很飽足!

北埔客家菜脯籤燒
除了甜口味,米粒個人更愛這裡的鹹食口味,推薦這款菜脯籤給大家!

特別使用新竹北埔菜脯製作,加上黑胡椒粒炒得爽脆入味,非常有台式古早味!

這次點選店內15種口味的7種!每種口味都能感受老闆選料的用心,多種變化的甜鹹口味相當驚奇,完全顛覆以往對於太鼓燒(紅豆餅)的印象!

八度無糖原味豆乳/黑芝麻豆乳/杏仁堅果豆乳/
貓空鐵觀音豆乳/魚池紅玉豆乳/文山包種玫瑰豆乳
最後再跟大家分享9月份推出的日式濃豆乳系列,目前共有7款口味!青畑九號豆製所特別與無天家豆乳聯名合作,每種口味都很厲害!

無天家豆乳特別採用100%加拿大進口非基改黃豆製作,強調不添加增稠劑/防腐劑/消泡劑,搭配頂級法國法芙娜 100%純可可粉、宜蘭有機小農栽種黑糙米、台灣煎茶,相當厲害!使用來自日本的精密機器,加上老闆技術研發,開創出Soypresso養生豆乳飲品風潮。

喝起來的口感非常濃厚,好像再喝茶拿鐵,米粒個人超愛黑芝麻和鐵觀音口味!搭配甜滋滋的太鼓燒(紅豆餅)恰好滿足!

大家有沒有想要趕快去嚐鮮冬季新品囉~快點找到以下分店吃一下!

類別 : 台灣菜火鍋麻辣鍋

全台最狂肉多多火鍋居然推出蔬菜自助吧吃到飽,大家朝聖了沒!,肉多多蔬菜自助吧,只要268元起享受20多種新鮮蔬菜x豬油拌飯肉燥飯x霜淇淋飲料通通無限爽吃!搭配必吃浮誇肉蛋糕和爆炒系鍋底,冬日暖心暖胃就是要吃火鍋,現在不只肉多多,菜也很多

冬天吃火鍋最正點最開心!這次米粒特別來到,肉多多中壢中山店,新改裝蔬菜吧自助區讓人好期待!目前全台北中南的肉多多分店自11月中陸續增設自助吧,大家到時都能享用!

之前米粒都是吃台北或板橋分店的肉多多,第一次來到肉多多中壢中山店,,全新改裝充滿沉穩美式工業風,真的超有質感!整體空間好寬敞,多人聚餐包場也沒問題!難怪這麼受到中壢鄉親愛載,網路評價相當棒!

現在肉多多不只浮誇肉盤,多了蔬菜自助吧服務,整個肉多多、菜多多,用餐時段已有不少新舊饕客來朝聖!趕快一一特寫專區讓大家做功課!

汽水果汁/咖啡/冰沙
一般火鍋自助吧準備的飲品多半只有可樂汽水或紅茶,肉多多火鍋特別嚴選果汁飲品!有芭樂汁、烏梅汁(米粒另外加無糖氣泡水就是芭樂氣泡飲),

米粒不知道途中已經續喝多少次,飯後還可享用冰淇淋搭配熱咖啡或阿華田巧克力!這次改裝的自助吧吃到飽真的特別用心,都是知名大廠牌,喝得安心!

肉多多火鍋-獨家三款爆炒系湯頭
喜歡吃肉多多火鍋的熟客都知道他們家時常會推出各種創意火鍋湯底,這次特別推出三款爆炒系湯頭(爆炒蒜頭蛤蜊雞湯/爆炒海味石頭湯/爆炒川府麻辣湯),之前我們去吃台北中山北店,就有點過爆炒川府麻辣湯頭!這次點選爆炒蒜頭蛤蜊雞湯x胡椒豬肚雞湯,養生補氣!

胡椒豬肚雞湯
第一次喝肉多多的胡椒豬肚雞湯,我的老天鵝~這湯頭好濃厚!藥膳香氣好足,裡頭的豬肚彈牙軟Q超好吃,鴛鴦鍋湯頭超誘人,準備涮肉肉開吃!

新品登場!浮誇肉蛋糕
一般只有生日壽星限定才能吃到的浮誇肉蛋糕,因太多粉絲要求,這次直接登上肉多多新菜單囉!不是壽星也能享受天天開心過生日氛圍!浮誇肉蛋糕共有16盎司,包含美國雪花牛加活菌豬,牛豬雙拼一次享受雙重口感,大家都是先拍照再打卡,真的浮誇又好拍!

好肉三品(兩人套餐/21盎司)
第二份套餐則是一次吃到牛豬雞三種肉肉(美國板腱牛/西班牙伊比利豬/無骨雞腿肉),一上桌就被這大盤肉氣勢給震驚看看這牛肉油花多麼漂亮!這肉量完全足夠2~3人分食!

海多多(三人套餐)
超澎派的痛風海鮮船一出場就驚艷眾人,滿滿鮮蝦看了就好開心!大胃先生超愛吃蝦,一看到海鮮盤整個好開心,整個重量十足雙手都快抱不動了!

一整隻青龍蝦看到爆漿蝦黃,搭配大白蝦/草蝦/鮮蚵/小花枝/巴沙魚片/蛤蜊/鯛魚片/干貝/小卷/小白蝦/虱目魚漿,閃閃發亮就像剛從大海中撈起!

肉多多專屬剝蝦服務
天啊~~~原來肉多多有提供專人免費剝蝦服務,米粒每次都只有吃大肉盤,很少點海鮮!所以不知道原來居然有這麼貼心的好康!拍完照後,店員直接幫我們桌邊服務,一隻隻鮮蝦脫殼,完全讓客人免動手,蝦控朋友實在太幸福了!

還有虱目魚漿也會使用湯匙幫我們反覆塑型成一顆顆圓形魚丸放入鍋中,難怪這麼多死忠客戶喜歡肉多多火鍋!

大胃先生一旁等著米粒涮肉餵食,餓到發昏直接夾一大坨肉片涮鍋,雞腿肉盤則是直接丟入鍋內燉煮入味!

誘人的青龍蝦肉質彈牙,還有一大盤鮮蝦和軟Q的小花枝、干貝,讓我們吃到痛風也願意!

泰國皇室最愛!泰國明果冰淇淋吃到飽
飯後吃飽別忘記狂挖米粒最愛的泰國明果冰淇淋和百吉SUCRE喜客冰淇淋!

尤其泰國明果冰淇淋在一般零售通路可是吃不到,大家來肉多多爽吃回本就對囉!

2021-05-23
類別 : 台灣菜中餐廳

2015年從內湖起家的飯BAR中式餐館,這幾年陸續在台北市區開設不同類型分店,以精緻創新的中菜料理搭配時髦網美裝潢成為許多年輕人聚餐首選,

尤其每年推出的飯BAR外帶年菜,高CP值優惠讓許多熟客爭相搶購!這次米粒與好友們搶先幫大家開箱分享體驗,真的非常厲害!

提領餐廳於微風信義百貨4樓的飯BAR Station 微風信義店,米粒早就耳聞飯BAR許久,這次終於有機會品嚐囉!果然餐廳整體風格相當時尚,大理石桌搭配金色座椅和吊燈非常漂亮好拍,

另一區則是莫藍迪色系的牆面,搭配可愛的月球燈,真的好摩登!難怪這麼多網友推薦這裡,不管聚餐約會都相當有面子!

飯BAR七層絲路年菜
這次我們搶先幫大家體驗「飯BAR七層絲路年菜」和單點湯品,七道料理每道都極具特色!

傳藝三冷拼盤:蟲草花蜇絲/花雕遇到雞/港仔臘雙味

干貝娃娃菜

八寶芋泥

▼傳藝三冷拼盤:蟲草花蜇絲/花雕遇到雞/港仔臘雙味

蟲草花蜇絲
每次吃宴席菜最愛吃涼拌海蜇皮,飯BAR的海蜇絲特別選用海蜇頭(水母頭部)製作,口感比一般海蜇皮更加爽脆Q彈!搭配蟲草花(黃金草)醃漬,吃起來養生又清爽,酸甜非常開胃!

港仔臘雙味
這裡使用的肝腸臘腸可是大有來頭,特別選用許多餐廳指定使用的人氣名店:皇上皇燒臘,全由香港主廚製作的燒臘特別道地,成本也比一般市售價格更高,搭配蒜苗入口,整個鹹甜下飯!我們一桌好友立馬就搶食完畢,真的非常好吃!

▼BAR味秘滷鮮鮑

BAR味秘滷鮮鮑特別選用南非鮑魚搭配主廚特製醬汁熬煮一晚,讓整個鮑魚蜜到中心,底層則是和風芥末醬涼拌過貓菜,帶點哇沙米的嗆辣刺激,讓整個口感更多元豐富!

尤其鮑魚好Q彈,非常好咬,搭配鮭魚卵一同咬下,整個嘴裡逼逼波波,海味滿點超誘人!

▼東坡肉搭鹹光餅

這次年菜最讓我們期待就是這個東坡肉搭鹹光餅組合,主廚將三層肉加上老醬油、紅露酒、滷包,小火悶煮八個鐘頭的東坡肉,逼出大量油脂,吃起來肥而不膩!

不像一般餐廳都是掛包搭滷肉,飯BAR特別使用古早味的鹹光餅,咬起來充滿麵香和咬感,

加上悶煮八個鐘頭的東坡肉,整個油脂已經逼出,吃起來肥瘦交織,就像在吃台式小漢堡,每人開心吃得滿嘴油亮滿足!

對囉~剩下的滷汁可別浪費,記得留下來拌飯拌麵當作守夜點心!

▼干燒富貴海大蝦

這道干燒大蝦是上海經典菜,大蝦開背後挑出腸泥,再經大火油炸,搭配主廚使用酒釀和辣椒醬等調味,讓蝦殼和蝦肉吸附滿滿醬汁,

我們人手一尾邊剝蝦邊舔手指上的醬,好吃到友人還將醬汁拿來拌油飯,完全清光盤中飧,就知道主廚功力有多了得!

▼干貝娃娃菜

大胃先生超喜歡吃娃娃菜,看起來金黃濃郁的湯底特別使用老母雞湯煨娃娃菜約莫半天時辰,搭配瑤柱干貝絲鹹鮮入味,清淡調味很適合長輩小孩!

▼椒鹽黃金魚

主廚分享一般台灣人過年都會使用整條魚拜拜祭祖,因此這次特別使用一斤半左右的正黃魚簡單乾煎搭配椒鹽粉,方便大家拜拜後二次加熱時,不管是乾煎或改糖醋魚烹調,都能保持魚肉口感!

▼八寶芋泥

七層絲路年菜的最後一道甜點則是台式古早味的八寶芋泥,選用台中大甲芋頭蒸好搗成泥,搭配紅色的蜜皇帝豆、紅棗、蓮子,加上中間層的棗泥,

微甜綿密口感讓米粒這個不愛傳統甜點的挑嘴人也吃得好盡興,芋泥控想必一定非常喜歡!

▼單點:櫻桃鴨油飯

前面七道年菜部份,主要以手路菜為主,主食推薦可以加點外帶櫻桃鴨油飯,上層使用宜蘭櫻桃鴨燻烤,油油亮亮非常多汁!

油飯則是加入五花肉、香菇、蝦米炒出台式古早味,並且混搭長糯米、圓糯米讓口感粒粒分明,考量大家回去二次加熱,才不會太過糊爛口感!

吃起來滿嘴都是香菇蝦米的爆香滋味,配上鴨肉份量十足!

▼單點:珍鳳海鮑老火湯

這道鮑魚雞湯特別選用一斤半小土雞搭配家鄉肉提鮮(類似金華火腿風味,鹹度較低),湯底則是上海傳統式煮法,使用大量豬骨熬成乳白色湯頭,搭配南非鮑魚,讓雞湯中帶點海味!

我的老天鵝,這雞湯真的太好喝了!淡淡的火腿鹹味和雞汁豐厚油脂精華整個融化湯頭,

小土雞使用筷子一夾便骨肉分散,軟Q不柴,大家可是一碗接一碗,全場幾乎無不稱讚這道雞湯!推薦大家一定要額外加點,保證全家人喝得心暖花開!

▼招牌菜:金沙絲襪美人腿

接下來這四道則是飯BAR經典招牌菜,第一道金沙絲襪美人腿,主廚將鹹蛋黃打成粉狀油炒起泡拌入炸好的筊白筍,不像一般傳統做法還有加入鹹蛋白,因此整道菜的鹹蛋黃味道更加濃郁,十分涮嘴!

▼小農葉菜蝦鬆

▼鞦韆晾肉架

這道源自四川名菜-晾衣白肉,由於一整排五花肉片看起來很像當地竹竿掛衣服的樣子,因此聞名,一般餐廳都是竹製容器呈現,飯BAR特別改成時尚感十足的鞦韆架盛盤,搖搖晃晃反而更可愛!

搭配特製的蒜泥醬一起享用,黃瓜的脆,五花肉的肥嫩,加上滿滿蒜香,這菜能不香嗎!

▼水煮火紅牛兒片

最後這道水煮牛肉也是川菜經典,選用美國牛,事先使用醃漬上漿更滑嫩!特別將紅油辣度調整為7:3最為適口,配著底層的黃豆芽一起吃,麻麻辣辣好過癮!過年就該紅紅火火慶祝!