桃園燒仙草推薦,星大王甜品專賣店,招牌手作芋圓地瓜圓、黑糖紅豆湯,還有夏季米苔目冰與冬季限定燒仙草、芝麻花生湯圓,通通都是季節限定!錯過可要再等一年才能吃到!尤其現在冬天來上一碗熱呼呼甜湯,喝完好幸福!桃園觀光夜市周邊美食,桃園區小吃,桃園湯圓推薦,開幕三年的星大王甜品專賣店,地址位於桃園力行路的市場路上,周邊靠近桃園觀光夜市,剛好最近天氣轉冷,逛完夜市就想喝完熱甜湯解解嘴饞!上網看到網路推薦,正好來逛桃園夜市順道來品嚐!星大王甜品專賣店菜單,闆娘說菜單非常簡單,就是牆上這幾種!分成夏季冰品(4月-10月);冬季甜品(11月-4月)兩種都是季節限定供應,錯過可得等上一年才能吃到!記得當天到來天氣還有點熱,老客人進來就問還有沒有米苔目冰,闆娘笑說那是夏季限定招牌,想吃要等明年4月,光聽對話就讓我們相當好奇到底有多好吃!可惡!!看來明年我們一定要來吃冰!綜合燒仙草每到冬天最喜歡喝燒仙草,不過這裡的燒仙草與傳統店家不太一樣!店家為了提倡健康,熬好的仙草汁不作太白粉勾芡,僅用黑糖調整甜味,仙草部分都有通過食品安全檢驗合格,大人小孩都能安心喝!搭配自家手作芋頭圓、地瓜圓與小湯圓,五顏六色好繽紛.

開幕三年的星大王甜品專賣店,地址位於桃園力行路的市場路上,

周邊靠近桃園觀光夜市,剛好最近天氣轉冷,

逛完夜市就想喝完熱甜湯解解嘴饞!

上網看到網路推薦,正好來逛桃園夜市順道來品嚐!

星大王甜品專賣店菜單,
闆娘說菜單非常簡單,就是牆上這幾種!

分成夏季冰品(4月-10月);冬季甜品(11月-4月)

兩種都是季節限定供應,錯過可得等上一年才能吃到!

記得當天到來天氣還有點熱,老客人進來就問還有沒有米苔目冰,

闆娘笑說那是夏季限定招牌,想吃要等明年4月,

光聽對話就讓我們相當好奇到底有多好吃!

可惡!!看來明年我們一定要來吃冰!

綜合燒仙草

仙草部分都有通過食品安全檢驗合格,大人小孩都能安心喝!

搭配自家手作芋頭圓、地瓜圓與小湯圓,五顏六色好繽紛.

喝起來淡淡黑糖香,非常清爽!

點燒仙草還會附上花生米,加在裡頭增添脆口風味!

以前都喝QQ的燒仙草口感,初次喝到清爽版,起初不太習慣!

不過越喝越覺得無負擔,想起我們夏天最愛喝冰仙草茶,現在喝熱的感覺好溫潤!

大湯圓綜合紅豆湯
(花生/芝麻湯圓各2顆)
冬至即將到來,我們提早嘴饞先嗑了湯圓!

白胖胖圓潤潤的綜合大湯圓,裡面各有兩顆芝麻湯圓與花生湯圓,

一咬下湯圓,外皮軟Q厚薄恰好!

裡面的芝麻餡與花生餡立刻在嘴裡爆漿,真的非常香濃!

我跟大胃先生兩人各吃一顆覺得好空虛!下回一定要各點一碗才滿足!

後來闆娘說冬至當天還會推出隱藏版-抹茶湯圓,實在太犯規了,抹茶控必來朝聖!

新品-蜜芋頭綜合圓紅豆湯
最後一碗是我們當天看到的新品,老客人應該也沒吃過!

店家選用大甲芋頭蒸到鬆軟再加砂糖蜜到入味!

一吃就能感受芋頭香氣,整個甜在心,好好吃!

尤其招牌黑糖紅豆湯加上綜合圓,整碗配料超豐富!

這碗真的是我們覺得最澎拜最超值的一碗!

滿滿的紅豆超大顆,一看就知道是屏東萬丹紅豆,綿密甜香!

好多客人喝完都忍不住續湯,不僅有古早味,最重要不會過於甜膩!

濃縮黑糖漿
最後闆娘推薦濃縮黑糖漿,他們堅持不炒糖(避免焦糖化對健康不好!)

可以買回家沖茶或是加在牛奶或珍珠就是熱夯黑糖珍珠,

最近在家最愛喝黑糖牛奶,超級好喝!

這裡的甜湯真的是手工古早味,桃園美食怎麼都這麼好吃!

下次想再來吃湯圓還有夏季限定米苔目冰!
冬天到了想到是溫暖的甜湯香香的想到的是甜蜜蜜紅豆QQ的回憶的是超彈牙芋園傳統的記憶是紅白小湯圓冬至湯圓要來點什麼呢? 是燒仙草呢?還是手工芋圓?還是元宵湯圓或者一碗滿滿的手工大湯圓?王子新來介紹桃園宵夜推薦:星大王甜品專賣以手工湯圓與自家熬黑糖聞名的星大王不添加防腐劑、純手工製作,餐點現點現煮確保湯圓、小湯圓、芋圓口感Q彈2016冬至賣了快1000碗!然而今年元宵更是賣了1400碗,屬於湯圓的節日就想到星大王,想吃的人朋友可以提早到粉絲團預訂外送或預購湯圓類!天氣冷冷想到來一碗甜湯遠遠就聞到黑糖與仙草的香氣順著味道找到了星大王甜品專賣下午三點人不會太多,不過王子新進入店內後人潮就多了起來了!看來大家都是慕名而來的!夏季冰品4~10月冬季甜品10~4月另外店內有販售米苔目喔!除了綜合芋園、紅豆湯、燒仙草還有限量推出的抹茶湯圓店內用餐或者外帶先填寫表格囉!外帶採用紙盒包裝店內甜點現點現做湯圓、芋園Q彈好吃不怕被比較!冬至湯圓預購中!買十粒湯圓送一粒!有花生、芝麻還有限量的抹茶!!!星大王的芋圓和大湯圓都是店家手工製作小湯圓是採用檢驗合格工廠生產的店內有用餐區等待得途中聞到濃郁的仙草香氣店內
冬天到了想到是溫暖的甜湯

以手工湯圓與自家熬黑糖聞名的星大王

天氣冷冷想到來一碗甜湯

遠遠就聞到黑糖與仙草的香氣

順著味道找到了星大王甜品專賣

下午三點人不會太多,不過王子新進入店內後人潮就多了起來了!

看來大家都是慕名而來的!

夏季冰品4~10月

冬季甜品10~4月

另外店內有販售米苔目喔!
除了綜合芋園、紅豆湯、燒仙草

還有限量推出的抹茶湯圓
店內用餐或者外帶

先填寫表格囉!
外帶採用紙盒包裝
店內甜點現點現做

湯圓、芋園Q彈好吃不怕被比較!
冬至湯圓預購中!

買十粒湯圓送一粒!

有花生、芝麻還有限量的抹茶!!!
星大王的芋圓和大湯圓都是店家手工製作

小湯圓是採用檢驗合格工廠生產的
店內有用餐區

等待得途中聞到濃郁的仙草香氣
店內知名的黑糖漿

以瓶裝方式販售,每瓶100元

無添加防腐劑開封後要盡速用完喔!
王子新點的是:綜合燒仙草、綜合圓紅豆湯、大湯圓大綜合(四粒裝,王子新額外在加購兩粒大湯圓)
綜合燒仙草

燒仙草不採用勾芡純粹仙草製作

放入綜合芋圓、小湯圓,最後再放入花生成就經典味道

仙草香度很香,口感清淡不黏稠

芋圓、小湯圓超Q的吃完後口齒留香令人印象深刻
綜合圓紅豆湯

滿滿的紅豆誠意十足

加上綜合圓、小湯圓繽紛的組合讓甜點更有故事性
採用萬丹紅豆,香度高口感細膩

湯頭甜中帶微鹹,甜而不膩口感溫順

紅豆湯濃郁滿滿的紅豆釋放出醇厚的口感

每喝一口都是濃厚的紅豆湯口感,用料足不偷料吃完後滿滿的幸福感
大湯圓 (大綜合 四顆)

王子新另外多點兩顆大湯圓

傳說中限量的抹茶藏於其中

為了拍到滿滿的紅豆,王子新跟老闆說先不要放入紅豆湯拍完再放入紅豆
放入紅豆湯後

開始品嘗碩大的大湯圓吧!
猜猜看這是什麼口味呢?
第一口是花生口味

不同市面上的花生湯圓,這裡的甜度剛好,外皮Q

一般市售的冷凍湯圓外皮軟爛、內餡很甜膩,這裡剛剛好相反

花生真的很香!好吃
帶有顆粒的芝麻湯圓

咀嚼後口齒留香!
最後

發現到抹茶湯圓

抹茶香味迷人,茶葉香外皮特Q但比花生和芝麻略硬一點,甜度還可以味道不會與紅豆湯衝突

整體搭配頗優!

天氣冷冷來一碗暖呼呼的甜點吧!
桃園.星大王甜品專賣今年似乎熱的早才五月、六月的季節就已感受到夏天的炎熱所以不僅冷氣開的早想吃冰消暑的慾望也提早了位於桃園市區力行路上的星大王在夏天時賣冰、冬天時則是賣甜湯自行熬煮的黑糖漿堪稱店裡的靈魂角色在每項產品裡都有它的存在其清甜和香氣,讓每一樣冰品(甜品)變得更好吃了其中有一款菜單上沒有列出來的冰品是一款真的要內行人才知的隱藏版冰品而這道冰品又是什麼呢?且隨游小熊繼續看下去… 星大王甜品專賣店本店獨家手工熬製黑糖漿,入口香醇濃,不加人工香精和其它添加物.冬季熱甜湯:黑糖紅豆湯.芋圓燒仙草.手作芋圓.夏季冰品:綜合米苔目冰.米苔目當天製作,不加防腐劑,不賣隔夜食材,請安心食用 雖然營運至今只有兩三年的時間但已擁有相當的人氣不管是冬天還是夏天,生意都很不錯甜品專賣,是以季節來做區分夏天是以冰品為主(4月~10月)販售商品有米苔目與芋圓綜合冰、黑糖清冰和仙草茶冬天則是甜湯為主(10月~4月)販售商品有紅豆湯、燒仙草、花生/芝麻湯圓星大王與一般挫冰店不同的是並沒有那種整排/整櫃的配料可以讓顧客選擇來搭配挫冰採固定式的只有四種配料有來自屏東的紅豆和綠豆以及客家的仙草與愛玉 店裡生意大多是

桃園.星大王甜品專賣
今年似乎熱的早
才五月、六月的季節就已感受到夏天的炎熱
所以不僅冷氣開的早
想吃冰消暑的慾望也提早了
位於桃園市區力行路上的星大王
在夏天時賣冰、冬天時則是賣甜湯
自行熬煮的黑糖漿堪稱店裡的靈魂角色
在每項產品裡都有它的存在
其清甜和香氣,讓每一樣冰品(甜品)變得更好吃了
其中有一款菜單上沒有列出來的冰品
是一款真的要內行人才知的隱藏版冰品

而這道冰品又是什麼呢?
且隨游小熊繼續看下去…

星大王甜品專賣店
冬季熱甜湯:黑糖紅豆湯.芋圓燒仙草.手作芋圓.
夏季冰品:綜合米苔目冰.
米苔目當天製作,不加防腐劑,不賣隔夜食材,請安心食用

雖然營運至今只有兩三年的時間
但已擁有相當的人氣
不管是冬天還是夏天,生意都很不錯
甜品專賣,是以季節來做區分
夏天是以冰品為主(4月~10月)
販售商品有米苔目與芋圓綜合冰、黑糖清冰和仙草茶
冬天則是甜湯為主(10月~4月)
販售商品有紅豆湯、燒仙草、花生/芝麻湯圓

星大王與一般挫冰店不同的是

讓顧客可以在現場吃完再走

櫃檯旁的冰箱裡就有一碗碗盛裝好的黑糖紅豆/綠豆湯

除了紅豆湯/綠豆湯之外
還有店家自己熬煮的仙草茶
古早味的仙草茶,冰冰涼涼的感覺很退火
區分為有糖和無糖,可依個人喜好來購買

「有糖仙草茶$45」
無糖的怕兩個孩子不敢喝
所以點了杯有糖的仙草茶來喝喝看

一拿到就吵著要喝的昕妹妹
喝就喝,表情怎這麼多XD

加了糖的仙草茶,會好像在喝仙草蜜一樣的滋味
冰冰涼涼且有甜味,天氣熱時喝一杯感覺消暑呀~
文章開頭有提到,星大王這裡有一款隱藏版的冰品
在店裡的菜單上是看不到的,真的是要知道的人才知
接著要介紹的就是我們此行的目的,就是為了要嚐嚐這款
不僅隱藏,且還限量的「火山芋泥冰」

「火山芋泥冰$80」
每天的數量有限
點餐後需要花費一點時間現做的火山芋泥冰

高聳的白色冰磚上
順勢慢慢流下的是採用大甲芋頭製成的芋泥
從芋泥的濃稠度也看的出是真材實料的

先挖了一口芋泥和冰一起吃吃看
芋泥的香味很濃郁且不會甜
挖了一口後,外層的冰也開始往內層滑下

淋上了黑糖漿後,冰會融的比較快一些

所以可以把握黃金時間趕快吃

火山芋泥冰裡有著店家自己做的配料
一樣有紅豆、綠豆、愛玉和仙草,吃的到新鮮的滋味

除此之外,還有手工自製的芋圓和地瓜圓
不得不說的是,星大王的自製手工芋圓
好好吃!!!

同樣是採用大甲芋頭製作的手工芋圓,Q彈且很有嚼勁
吃的到芋頭的顆粒和香氣

本來一開始要尊吃吃看時,他還有點兒不想吃(因為沒吃過)
但吃過一顆之後,接著就說要吃第二顆、第三顆.XD
身為”孝子”的游小熊,最後也把碗裡所剩無幾的芋圓都給尊吃啦~

多了黑糖香氣的紅豆湯,甜度很剛好
只有黑糖+紅豆本身那自然的甜
因此喝多了也不會覺得太甜膩
加了小碎冰,從熱呼呼的紅豆湯
變成了冰冰涼涼的也好喝呢

「米苔目綜合冰$50」
接下來這一大碗則是料多實在的米苔目綜合冰

正埋頭苦吃的昕妹妹
老木我還得和她借一下來拍來可以XD

剛好趁冰尚未完全融化前拍了一下
綜合米苔目冰,就是除了米苔目之外
也把店裡的四種配料(紅豆/綠豆/愛玉/仙草)都給加了進去

一大碗冰裡,隨便用湯匙一撈
都可以撈出滿滿的配料
米苔目也是以家傳方法手工自製的
當天沒賣完,也絕不會留到隔天才販售
讓客人吃到的都一定是當天新鮮現做的米苔目

細細長長帶點兒嚼勁的米苔目
吃起來帶有咕溜咕溜的口感
搭配黑糖冰水及配料,會讓人一口接一口吃不停
讓很久沒吃米苔目的游小熊又重新愛上了它
現做的米苔目也有單獨販售
喜歡的人可以外帶回家繼續享用

因為妹夫的店就離星大王不遠
所以也打包了一碗送過去店裡給他吃
外帶的話,最底層是冰,中間是米苔目
最外圍則是滿滿的配料
內用的話是使用粗冰,碰上黑糖糖水會融的比較快
外帶的話則是用細冰,還沒碰上糖水前融的就不會太快
原來不同粗細的冰有著這門學問
游小熊還真的長知識了呢XD
外帶的話會附上一包黑糖漿
回去再自己加入挫冰裡即可(很貼心吼)

「黑糖漿$100(瓶)」
店裡也有販售一整瓶的黑糖漿
可以帶回家加牛奶喝
或是生理期來時,加點”溫水”一起喝也很好
(註:必須是溫水,冷水/冰水/熱水都不行喔)

再把牛奶加滿就完成了
第一次因為不知要加多少比例
所以不小心有多倒了一些

【後記】
愛吃冰的尊和昕,也喜歡上這古早味的挫冰
兩隻也嚐試了屬於我們那年代的米苔目挫冰
星大王使用自家熬煮的黑糖也讓游小熊很喜歡
因為不會很甜,且又有黑糖獨特的香氣
不管是拿來搭配冰品或是甜湯都超速配(加牛奶也好好喝)
去年推出的火山芋泥冰更是芋頭控不容錯過的消暑聖品
一碗$80的價格,有著滿滿的配料之外
還有真材實料的芋泥,真的是物超所值
就像標題所寫的,限量是殘酷的
我們這天很幸運,是倒數第二碗,所以有吃到
若是來晚了,可就吃不到啦
在炎熱的天氣裡, 不妨來碗古早味的挫冰消暑一下吧^^
夏日炎炎,又到了大口吃冰的季節囉!還記得去年咬咬介紹的米苔目桃園忠孝店嗎?是咬咬在桃園吃米苔目冰的唯一選擇,苦等了一整年又盼到夏天囉,米苔目桃園忠孝店日前改名為星大王甜品專賣,招牌米苔目依舊在,還順勢推出新的冰品選擇!其中又以號稱芋泥土石流的隱藏版火山芋泥冰最受人注目惹星大王甜品專賣就在桃園力行市場力行路上,對面還有Ubike站,開業至今一年多,堅持嚴選食材、不放防腐劑、不加人工香精,店內配料食材通通自己做,氣溫越高,星大王甜品專賣的生意就越火爆!有時候來晚還吃不到勒自製豐富配料佛心價,冰品25元起!每次看星大王甜品專賣店的價目表就覺得老闆實在是很佛心,綜合冰只要50元!要咬咬在南崁隨便買都要60元以上><,10~4月冬天就賣些熱甜湯,燒仙草跟綜合圓紅豆湯則是冬天的招牌商品今年夏天推出新的商品:仙草茶這仙草茶厲害了,材料只有嚴選仙草乾然後熬煮8小時,對!你沒看錯要煮八小時!一定要煮這麼長的時間才可以讓仙草的甜味完全釋放,煮8小時瓦斯錢就不知道燒掉多少,然後一瓶50元...太佛心了!仙草茶有無糖跟有糖兩種選擇,添加的是自熬黑糖漿,有糖甘香不膩口,咬咬超愛無糖的,口感超濃醇

自製豐富配料佛心價,冰品25元起!

今年夏天推出新的商品:仙草茶

這仙草茶厲害了,材料只有嚴選仙草乾然後熬煮8小時,對!你沒看錯要煮八小時!一定要煮這麼長的時間才可以讓仙草的甜味完全釋放,煮8小時瓦斯錢就不知道燒掉多少,然後一瓶50元...太佛心了!仙草茶有無糖跟有糖兩種選擇,添加的是自熬黑糖漿,有糖甘香不膩口,咬咬超愛無糖的,口感超濃醇,冰冰涼涼喝有夠消暑,另外還有黑糖漿也有獨立販售喔(一瓶100元)

等了一整年,來吃朝思暮想的米苔目冰啦!星大王甜品專賣店所有配料都是自己熬煮,咬咬最喜歡的是星大王的紅豆,粒粒分明,口感綿鬆甜而不膩,仙草愛玉的口感也很滑溜清涼

星大王甜品專賣是使用粗冰,吃起來冰冰脆脆"拷拷"的口感最是消暑了,再淋上甜而不膩的黑糖漿,正點呀!

如果是外帶,老闆娘冰裡就不會淋黑糖漿,而是另外給小包裝回家自己淋,保持冰品最好吃的口感!

招牌米苔目冰,等了一年就是為了它
米苔目綜合冰,嗨!好久不見!

米苔目綜合冰配料有紅豆、綠豆、仙草及愛玉,米苔目經過粗冰冰鎮,吃起來彈性奇佳,簡直是跟牙齒打架,Q的勒,紅豆綠豆都熬煮得相當綿軟,輕輕一抿就在口中釋放出香甜的豆香,搭配軟滑的仙草、愛玉,暑氣在米苔目入口的瞬間消失殆盡

芋圓綜合冰,芋圓都是當天現煮的,口感才會Q軟,表面透著亮晶晶的光澤感,看起來就像寶石般的閃耀!

咬咬真心的覺得星大王甜品專賣的芋圓美味口感比起九份知名芋圓有過之而無不及,軟中帶Q,一口咬下還透著淡雅的芋頭跟地瓜甜味,再加上粗冰冰鎮,彈性口感更佳,黑糖漿的甜度正好甜而不膩,吃完不口渴,最迷人的還是那股誘人的黑糖香氣

火山芋泥冰,視覺味覺極致感官,爆炸性美味
隱藏版芋泥冰

用特製模具將粗冰做成像火山一樣的形狀,中間火山口的凹處填滿了自製芋泥及配料

粗冰淋上黑糖漿,透著漂亮的琥珀色,晶亮晶亮的看起來好像一顆大鑽石似的

挖一口粗冰,阿阿阿!芋泥流下來了啦!

說時遲那時快,再挖下一匙的時候,整個火山崩解了!裡面的芋泥岩漿伴隨著豐富的配料像土石流氾濫一般一直不斷往外流洩而出

吃這冰速度真的要很快,咬咬拍照拍太久冰都快融光了,伴著芋泥跟粗冰一起入口,這芋泥口感也太棒了!使用大甲芋頭加上鮮奶油打製而成,芋頭香氣清香,口感綿密滑順,芋泥包裹著配料,甜而不膩如絲綢般的芋泥口感加上QQ的芋圓配料,天殺的好吃!

星大王甜品專賣店的冰品真的超有水準的,怪不得大家都那麼期待夏天的到來,就為了這碗透沁涼的冰品啦,隱藏版的芋泥冰菜單上並沒有,因為製作繁瑣,超級搞工,加上真材實料,所以售價比較高一咪咪,一碗80元,只限內用且每日限量!(還是很便宜呀)如果想一嘗這具有"爆炸"性美味的芋泥火山冰,不妨詢問一下老闆今天是否還有提供唷!
進入冬天,感覺天氣越來越冷了!這天我們走在路上….「阿寶,好冷喔!我們去吃個什麼好不好?」「好啊!我帶妳去一家店」阿寶很乾脆的說。咦?他今天怎麼這麼乾脆啊?是要帶我去哪裡?「親愛的,我們到囉!」「蛤?是這裡喔?之前不就來過了嗎?」「對啊!不過他們最近出新產品,想說帶妳來吃吃看。」「喔!好啊!星大王的東西本來也就不錯吃。」那我先拍拍照好了!也好久沒來了!看看這碗豐富的配料,冬天就是要吃湯圓啊!「親愛的,來坐吧!」阿寶在旁邊叫我。「ㄟ!你是怎樣啊?突然變裝是哪招?」莫名其妙,吃湯圓就吃湯圓需要變裝嗎?「因為…..」「我對妳的愛猶如滔滔江水綿延不絕,不信…」好啦好啦!送花也要有點誠意吧!送個假花?哼!「綜合圓紅豆湯來囉!」老闆突然端著一碗紅豆湯出現。「親愛的,快來喝紅豆湯吧!」「可是我記得他們家的碗不是長這樣啊!」之前不是紙碗嗎?「哎呀!親愛的,妳就不要計較這麼多了嘛!我跟妳說喔….」哦~原來是講好的啊!難怪你說要來吃星大王,而且還準備好道具!哼哼!「好啦!不要計較這麼多了,先來喝個對女生很好的手工黑糖加台灣紅豆的紅豆湯吧!」親愛的,我餵你,來~啊~」「這是….什麼?」「我們自己做的手工包餡

進入冬天,感覺天氣越來越冷了!這天我們走在路上….

「阿寶,好冷喔!我們去吃個什麼好不好?」

「好啊!我帶妳去一家店」阿寶很乾脆的說。

咦?他今天怎麼這麼乾脆啊?是要帶我去哪裡?

「親愛的,我們到囉!」

「蛤?是這裡喔?之前不就來過了嗎?」

「對啊!不過他們最近出新產品,想說帶妳來吃吃看。」

「喔!好啊!星大王的東西本來也就不錯吃。」

那我先拍拍照好了!也好久沒來了!

看看這碗豐富的配料,冬天就是要吃湯圓啊!

「親愛的,來坐吧!」阿寶在旁邊叫我。

「因為…..」

「綜合圓紅豆湯來囉!」老闆突然端著一碗紅豆湯出現。

「親愛的,快來喝紅豆湯吧!」

「可是我記得他們家的碗不是長這樣啊!」之前不是紙碗嗎?

「哎呀!親愛的,妳就不要計較這麼多了嘛!我跟妳說喔….」

親愛的,我餵你,來~啊~」

「這是….什麼?」

「我們自己做的手工包餡湯圓呀!這裡面有三種口味總共12顆喔!」老闆一臉自豪的說。

「不是!妳給我這麼多湯圓我最好吃得下啦!」阿寶抗議著。

「你可不要小看這湯圓,它們都是我手工做的,上次有客人來一次吃10顆呢!」

「10顆?」阿寶睜大眼睛「那他還活著嗎?」

「當然啊!還一直誇很好吃,反正你先吃就對了啦!等等告訴我吃起來怎麼樣。」老闆轉過身繼續去忙。

「那我就吃了喔!」

小時候看電視,只要到冬至就會看到這個畫面,那個芝麻每次都讓我流口水,可是買回家煮的時候就沒辦法有那麼濃又那麼多的內餡,沒想到今天竟然在星大王吃到了!

「芝麻好香喔!而且不會太甜。」

花生也是,非常的香濃,而且皮也QQ的,果然是手工做的湯圓,別的地方吃不到呢!

「親愛的,還有妳最愛的抹茶耶!要吃嗎?」阿寶咬了一個湯圓後說。

「好啊!我要吃。」連抹茶都可以做耶!好厲害!而且吃起來清香不甜膩也不苦澀,其實還蠻不錯的喔!

「親愛的,妳看還有這個!」

哇!是我很愛的燒仙草耶!而且料好多。

今天阿寶帶我來吃星大王甜品,讓我感受到滿滿的溫暖,果然最近有進步呢,不只是變體貼也更會討我歡心了!

天氣變冷了,加上又要到冬至,趕快趁機帶著喜歡的女生來吃紅豆湯和湯圓吧!撩妹不只是要甜言蜜語,還要溫暖到人家的心,這年代可是流行暖男,一起來當個會讓女孩兒溫暖的暖男吧!
今年夏天實在太熱太熱了,只有出門就一定熱到好想吃碗冰~ 去年冬天,我們在桃園忠孝甜品專賣吃到熱呼呼的黑糖紅豆湯和燒仙草,整個人都被溫暖了起來,那時就一直想著夏天要來吃米苔目冰,今年忠孝甜品專賣改名為星大王甜品專賣,看粉絲團發現今年還新推出了看起來很厲害的火山芋泥冰!!而且星大王的冰保留了傳統古早味,皆不添加香精、糖精、防腐劑、人工添加物,堅持真材實料,累積了越來越多忠實老顧客星大王甜品專賣位於力行路上,附近是力行市場,整條路上人超好多好熱鬧,看到這個藍色扛棒就對了 冬天有熱呼呼的甜湯,夏天則是清涼的古早味冰品;米苔目綜合冰其實是我們今天的主要目標,畢竟從冬天想到現在啦!結果竟然….賣光光   老闆娘抱歉的說因為都是當天手工做好當天販售,以確保新鮮度,因此當天賣光就真的是沒有了這道就是星大王新推出的每日限量火山芋泥冰,光看照片就覺得很厲害 火山芋泥冰先用模具將碎冰整好形狀,中間凹槽處填了滿滿餡料與自己熬煮的芋泥,接著再將黑糖漿繞著剉冰淋上一圈從邊緣慢慢挖開,芋泥會隨著融化的冰慢慢往下蔓延,就像火山熔岩般 使用的是大甲芋頭,濃濃的芋頭香,綿密濃郁,滿嘴芋頭香;剉冰喀吱的口感、加上香綿的芋泥

火山芋泥冰

使用的是大甲芋頭,濃濃的芋頭香,綿密濃郁,滿嘴芋頭香;剉冰喀吱的口感、加上香綿的芋泥、以及綠豆紅豆芋圓仙草等配料,一整碗超豐盛的,難怪很多客人都要點上一碗

芋圓綜合冰

閃閃發亮的芋圓和地瓜圓軟中帶Q很耐嚼,而且芋圓帶著淡淡芋頭香;綠豆紅豆都是老闆娘自己熬煮的,軟綿卻又保有顆粒口感,搭配仙草和愛玉,一整碗滿滿配料超澎湃的

如果是外帶,星大王也貼心的將黑糖漿另外用小袋裝好,這樣可以避免還沒到家冰就融化光光啦

另外除了去年冬天就有的手工熬煮黑糖漿,另外今年也推出了仙草茶喔!而且還貼心分成有糖和無糖兩種選擇  長時間熬煮的仙草茶必須大推,無糖口味喝的到濃濃仙草味,濃郁好喝又清涼消暑,有糖口味是添加了自己熬煮的黑糖漿,喝起來甘甜順口
桃園力行路上面的星大王甜品專賣,手工製作的芝麻、花生、抹茶口味大湯圓;甜湯使用自家熬煮的黑糖漿與屏東的紅豆做成的紅豆湯,還有不添加太白粉、澱粉液的燒仙草。這裡的甜湯和湯圓走的是清爽不甜膩,有興趣的朋友要透過手機提早預訂唷!食記開始  星大王甜品專賣,從桃園火車站順著中正路走,到了力行路左轉,開車約12分鐘可以抵達,搭乘公車的話可以到統領百貨前面的公車站搭乘151、152或是GR,到北埔路口站下車後,走進力行路約4分鐘就可以走到商家的附近是力行觀光市場,早上到中午是人山人海的時候,交通會比較擁擠。由於附近商店和攤商很多,如果是開車或騎車來,遠遠的招牌不太顯眼,建議到了力行路上注意一下中正五街,在交叉口附近就可以找到星大王了店門口的小餐車是紫色的,如果是走路過來,很容易就會注意到一到冬至和元宵,老闆會比平常還要忙上好幾倍,去年的冬至就賣了1000碗的湯圓,而今年的元宵更是賣出了1400碗,到了這兩個湯圓的節日可以說是供不應求,再加上很多客人會來買湯圓、芋圓和黑糖蜜回家自己煮的,所以想要在冬至這天吃到星大王的湯圓,要趕快打電話去預定!星大王以紅豆湯和燒仙草兩種作為基本湯底,料是紅豆、芋圓和小

食記開始

店門口的小餐車是紫色的,如果是走路過來,很容易就會注意到

一到冬至元宵,老闆會比平常還要忙上好幾倍,去年的冬至就賣了1000碗的湯圓,而今年的元宵更是賣出了1400碗,到了這兩個湯圓的節日可以說是供不應求,再加上很多客人會來買湯圓、芋圓和黑糖蜜回家自己煮的,所以想要在冬至這天吃到星大王的湯圓,要趕快打電話去預定!

星大王紅豆湯燒仙草兩種作為基本湯底,料是紅豆、芋圓和小湯圓的組合,另外還可加購芝麻、花生、抹茶三種大湯圓

店家的產品特色是芋圓和大湯圓都是自家手工製作的,而甜味所用的黑糖漿也是自家熬的!

而小湯圓則是精挑細選有檢證合格的工廠所合作生產

小湯圓每顆渾圓飽滿的樣子~

綜合圓紅豆湯 50元
甜湯一上桌就散發著一股清爽的甜味,這是因為店家用黑糖來取代砂糖,使用黑糖蜜做為調味,喝起來是接近三分糖的甜度,不但不會太甜膩,而且還會有股黑糖的香氣!

手工製作的Q彈芋圓和地瓜圓慢慢咀嚼就能吃到食材的香氣,還會有甜味慢慢竄出。軟Q的紅白湯圓,讓人邊咀嚼邊回想起童年時光、吃湯圓時候的樂趣。

使用屏東的紅豆熬煮起來飽滿,吃起來有顆粒感但卻又鬆綿的口感

綜合圓燒仙草 45元
無添加的燒仙草放冷是不會結凍的!!

星大王用的是仙草熬煮出來的湯汁,並且不添加太白粉,放涼了也依舊是水水的!
這一碗綜合圓燒仙草,裡面有QQ的芋圓、地瓜圓、綿鬆的紅豆

以及軟中有黏Q口感的小湯圓

甜度也是使用店家自熬的黑糖蜜下去調配,所以喝起來不會太甜,散發著淡淡的燒仙草的甘味,是很符合現代人養生概念的甜湯!

大綜合 50元
大湯圓有花生、芝麻兩種口味,湯底是紅豆湯,無法決定該選擇什麼口味的朋友,可以直接挑兩種口味各兩顆的大綜合。

下面幾張是加料大綜合特別版的照片,店家實際上銷售的大綜合是上圖 - 紙碗裝的紅豆湯+4顆大湯圓唷!

花生口味的大湯圓,咬一口花生內餡就湧了出來,馬上就聞到濃濃的花生味道,內餡嘗起來是滑順的口感,不會太油膩或太甜

再來吃看看芝麻的口味,嘗起來是濃郁的芝麻香和帶有一點沙沙的口感,花生和芝麻都是吃湯圓最受人喜愛的兩個經典口味!

大湯圓的口感比起小湯圓來說Q度更高,黏度則比較低,是我喜歡的口感,在搭配上清爽又富有香氣的內餡,會讓我一顆接一顆!

抹茶口味大湯圓 80元
抹茶控的朋友有福了,現在也有新推出的抹茶口味大湯圓,也是4顆大湯圓搭配紅豆湯的組合。抹茶的內餡吃起來超香的,據說老闆可是測試了很多次最後才決定了這個版本的抹茶內餡,連不是抹茶控的安魯魯一吃也愛上了!

店內也有販售自家熬煮的黑糖漿,買回家後可以自行兌水再煮成自己喜歡的甜湯,或者加到飲料裡面也可以!

最後我們就帶了一瓶黑糖漿和一盒綜合的湯圓回家囉!盒子上面還貼有口味的標籤,想要怎麼樣搭配外帶大湯圓組合都可以跟老闆說!

<此篇為採訪邀約文,內容為安魯魯真實體驗心得>
親愛的,我們又來這邊幹嗎?吃冰嗎?嗯啊!我們要來吃星大王甜品專賣的冰,就是之前的忠孝甜品。最近他們有一個冰很紅,我想來吃看看。是喔!看來他們做的不錯耶!親愛的,我想吃那個米苔目冰。我也是ㄟ!很久沒吃這種古早味冰品了!後來我拿他們自己熬的黑糖做抹茶醬,味道意外的好說。那我們趕快進去吧!天氣好熱!而且不貴耶!才80而已。我們來點一個這個。嗨!好久不見!你們是上次來的哪哪麻吧!對啊!好久不見,原來妳記得我喔!嘿呀!快請裡面坐,請問要吃什麼冰呢?我要吃米苔目冰。啊!不好意思!米苔目冰賣完了耶!我們米苔目都是手工限量的,今天太多人點,真是不好意思!這樣啊!可惜耶!那我點芋圓綜合冰好了!好的,請稍等我一下喔!這料還真豐富,都是店家自己每天熬的,我最喜歡他們的芋圓了!你們要拍照吧?那我把料放在最上面喔!這樣拍起來比較好看。喔!好吧!一般客人點也會這樣給嗎?不會啊!因為料放在上面冰很難挖。…………………………..親愛的,妳確定料要放在上面嗎?ㄜ….算了!不管!相機吃飽最重要!阿寶,等等這碗給你吃。親愛的,妳這樣也太沒道義了吧!難挖的就給我吃!唉喲!你這麼厲害!放心啦!我會好好拍,一切都是為了部落!!!

親愛的,我們又來這邊幹嗎?吃冰嗎?

嗯啊!我們要來吃星大王甜品專賣的冰,就是之前的忠孝甜品。

最近他們有一個冰很紅,我想來吃看看。

是喔!看來他們做的不錯耶!親愛的,我想吃那個米苔目冰。

我也是ㄟ!很久沒吃這種古早味冰品了!

後來我拿他們自己熬的黑糖做抹茶醬,味道意外的好說。

那我們趕快進去吧!天氣好熱!