This is Janice
我是This is Janice。
This is Janice  等級4

類別 : 咖哩

花蓮的人氣咖哩家咖哩,四月份在桃園ATT筷食尚展店後,一直頗受網友好評,我們去吃過後,就一直對濃郁的咖哩以及好吃的米飯念念不忘;使用了在地小農的好食材,設計出多種無毒香料與咖哩,現在家咖哩特地推出了只有桃園店才有的午茶時段十種咖哩吃到飽,好好吃的黑米飯、花蓮特製老鼠麵包以及有著迷人豆香的味萬田有機豆花也是無限續加喔

環境介紹
寬敞的空間,椅子和牆壁大量使用了綠色、橘色與澄黃,展現了熱情與活力:兒童椅也好有童趣啊!希望小朋友可以乖乖坐在這可愛的椅子上

今天吃什麼
一開始每個人可以先選擇要吃養生米或是老鼠麵包,接著再選擇兩種自己想吃的咖哩,托盤內還會附上一碗味萬田有機豆花以及一杯飲料;吃完後再到櫃台和服務人員加點就可以囉   這次咖哩の放題可以任選十種口味的咖哩,而因為我們上次來已經有吃過樹豆紅咖哩黃金豬與香酥咖哩鮮魚,所以我們這次的目標是要把其他八種口味點來吃吃看

主食:家咖哩無毒契作養生米

使用了在花蓮豐濱鄉海岸山脈延線的無毒自種契作米,將稻穀採收後送至店裡,由店內人員在每日上班前現碾出新鮮胚芽米,再作烹煮;家咖哩的米飯採用的是胚芽米與黑米7:1,吃的到粒粒米飯的香,並保有米飯的口感  旁邊的花椰菜、用梅干醃漬好入味的小番茄以及水果,在每次續加的時候也都會附上喔

主食:家咖哩無毒契作養生米

主食:花蓮特製老鼠麵包

和貝果爺爺合作特製的純手工全麥老鼠麵包,聞得到純粹的麥香且口感鬆軟,單吃就好吃唷!撕一塊在嘴裡慢慢嚼越嚼越香,沾著咖哩醬一起吃更是好味

飲料是無限暢飲的,有玫瑰蘋果醋和可爾必思

邦查綠咖哩豬

看起來很像青醬,可是其實味道完全不同喔!使用了山茼蒿,因此吃起來有股濃濃的青草味,真的很特別~裡頭有著大塊蔬菜和豬肉,豬肉好嫩啊!

樹豆牛腱紅咖哩

使用美國進口牛腱肉,每塊牛腱都超大塊的!!口感紮實帶有咬勁,吃起來很過癮;以新鮮番茄為基底做成紅咖哩,再加入原住民勇士強身食材「樹豆」烹煮而成獨家樹豆醬,呈現天然濃郁的山地特色咖哩,味道濃郁帶著微酸與微辣,屬於重口味,好下飯

法式鄉村咖哩肉丸

使用的是鮮蔬咖哩醬並淋上椰奶,濃郁中帶著溫和的口感,軟嫩的肉丸裡竟然還包有超邪惡起司  這口味完全無敵啊!大人小孩都會很喜歡,尤其適合給小朋友當正餐吃

峇峇咖哩鮮魚

咖哩醬的口味偏重,帶著麻辣感,使用了鬼頭刀魚一起燉煮,因此醬汁中也充滿了濃濃的魚鮮味,老鼠麵包一起沾著吃很搭喔!而且魚肉也煮的嫩口~不過同樣是海鮮口味的咖哩,和上次吃過的香酥鮮魚咖哩比較起來,我覺得香酥鮮魚比較高分

椰香黃金豬

使用了上好豬腱子肉,口感香軟又嫩;使用的是甘味咖哩醬,因此口感溫醇甘甜,也是很適合給小朋友吃的口味,且醬汁裡還吃的到食材的纖維

香檸咖哩打拋豬

這口味是今年夏天新推出的,使用溫體豬的後腿絞肉,與特製咖哩醬汁一起醃漬後,加入新鮮九層塔與聖女蕃茄拌炒,最後淋上新鮮檸檬,這是我這次來吃最最喜歡的口味   聖女番茄的甜、咖哩醬料的香料味、還有生菜與檸檬帶來的清爽,太下飯了!!這口味可以說是今天吃的八種咖哩裡頭辣度最高的,但卻辣的非常暢快~為了這口味,我自己嗑光一整份的紫米飯

峇里牛板腱

和上面的樹豆牛腱紅咖哩一樣,使用了美國進口牛腱肉,大塊且厚實,加入了有辣度的辛香料一起熬煮,因此這口味濃郁中帶著微辣感

原味香辣雞

雖然名稱是香辣雞、而且一整碗看起來紅通通的好像很刺激,可是其實吃起來不辣喔!沒有想像中可怕的XD 裡頭的帶骨雞腿肉煮的好嫩口,輕輕一咬肉和骨頭就分離了

無限供應的味萬田有機豆花

愛吃豆花的朋友,不要錯過啊!採用傳統古法製作,完整保留了濃郁的豆香,口感綿密細緻

類別 : 台灣菜速食店台式小吃

幾年前炸去啃的第一家店在高雄展店,我們就有去吃過,那時就很讚賞可以邊吹冷氣邊大喀鹹酥雞這點,有時候朋友聚會只是想要吃點小東西開心暢聊,這時炸去啃就成了聚會的好選擇!三重店有著工業風的內裝設計,提供免費WIFI而且沒有限制用餐時間;大塊又多汁的雞排、有著綿密口感的水滴薯條、沾著煉乳一起吃的巧乳鬆餅都大推薦

環境介紹
炸去啃三重店位於大馬路旁,店門前劃有停車格,機車在停放上還蠻方便的,從門口就可以看出和以往高雄店截然不同的風格,讓人很期待

一進入店內,可以看到整個開放式的作業空間,明亮且乾淨;廚房作業區前方也設有長長的吧檯座位,蠻適合喜歡一邊吃餐點一邊欣賞烹調流程的朋友

設置了一整面清水模材質的牆壁,簡單掛上圖片,並利用燈光製造出立體的光影感

往裡頭走,設有四人、六人桌、以及雙人的沙發區,充滿了美式感的放鬆氛圍

炸去啃菜單
提供了非常多種品項的炸物,雞肉類、傳統台式鹹酥雞種類、黑輪海鮮類、蔬菜、帶有異國風情比較特別款的炸物、甜點等,可以單點、也可以選擇拼盤大家一起分享著吃,另外還有很特別的丼飯套餐喔

雞排獨享餐(雞排+冷泡茶)    💰 88元

通常吃炸物我都習慣配上一罐茶飲解解油膩,炸去啃的冷泡茶甘美順口,帶著舒服的茶香

店家推薦我們可以吃吃他們的雞排,據說很受客人好評啊 😁 一送上來,快跟臉差不多大的雞排也太強大,好久沒吃這麼大塊的雞排了耶!事先醃過的雞排,單吃就很夠味,麵衣炸的香酥,裡頭雞肉好嫩啊!而且很啾西

異國炸物拼盤   💰169元

有起司條、巧乳鬆餅、鞋帶薯條、莎莎薯片、義式雞肉

巧乳鬆餅是我最愛的品項之一,將鬆餅炸的香酥,沾上甜甜的煉乳,100分

起司條之前在高雄就有吃過,好好吃啊!這次看到當然要再點一次!!酥脆的麵衣裡頭是香濃且會牽絲的起司,超邪惡的美食啊

莎莎薯片搭配著帶著些微辣感的莎莎醬,吃起來很夠味;對我來說我覺得薯片有稍硬,不過阿啾覺得很喜歡,幾乎全都是他吃光的

第一次吃到鞋帶薯條呢!細細的形狀如同鞋帶般,因而得名,單吃就很夠味囉!不須特別沾醬料

義式雞肉的麵衣炸的好香脆,裡頭雞肉很嫩口,且帶著淡淡義式香料的香

月亮蝦餅   💰 50元

內餡蠻香的,單吃就很夠味,越嚼越香~重口味的朋友可以沾著附上的糖醋醬一起吃

水滴薯條   💰 40元

這道也是我的最愛之一喔!推薦大家可以點,而且才40元覺得很划算!!薄薄酥酥的麵衣裡頭,竟然是如同薯泥般的口感,超讓人驚豔的,滑順且綿密

魷魚   💰 55元

口感Q彈有彈性,搭配胡椒鹽很香的

旗魚黑輪包水煮蛋   💰 20元

看到這品項真的會忍不住想點,高雄人我以前很常會去旗津吃旗魚黑輪啊 📢

玉米筍   💰 40元

阿啾看到我點這道差點翻白眼哈哈,因為其實我們平常就蠻常買玉米筍回家烹調的,可是就忍不住想點啊!甜甜的玉米筍炸的好香,很適合搭汽水或啤酒欸

黃金嫩豆腐   💰 35元

這應該也可以算是 炸去啃的招牌之一,裡頭的豆腐好嫩口、搭配外層炸的酥酥的,口感層次豐富

類別 : 台灣菜

回訪多次的超好吃大溪傳統中式早餐,澎湃的大份量、平實的價格、老闆夫婦的開朗活力,讓田庄活力早餐坊累積了不少忠實顧客,而且太晚來就吃不到喔  有販售紫米飯糰、油飯、滷肉飯、炒麵炒米粉、蛋餅蔥抓餅、豬血湯等,每種都很好吃,我吃過之後馬上成主顧!!

田庄活力早餐坊環境介紹
田庄活力早餐坊位於埔頂路二段上、埔頂公園的附近,一整排鐵皮屋的第一間,位置蠻好找的,路邊也很方便停車

有提供少少的座位,像我們以往都是外帶回家或去公司吃,今天為了拍攝,就在這裡內用

田庄活力早餐坊菜單
一直很喜歡以中式傳統早餐來個一整天的美好開始  田庄活力早餐坊提供了紫米飯糰、油飯、滷肉飯、炒麵炒米粉、蛋餅蔥抓餅、豬血湯等,份量都很澎湃實在,而且價格都很平實啊!加蛋也只要多10元

最近台灣有毒蛋風波,老闆夫婦也特地請蛋商提供檢驗報告,真的很貼心

綜合麵(大)加蛋  💰50元

所謂的綜合麵,就是一半炒麵一半炒米粉,再淋上香噴噴的肉汁,這樣裝滿滿一大盒,只要40元啊我的天~加蛋也只要50元,是不是超划算超澎湃,根本可以當早午餐了,吃完這盒可以飽到中午 🍜

炒米粉吸飽了鹹香的湯汁,吃起來口感滑順、柔軟中帶著Q彈,一點都不乾硬或是有難消化的感覺

完整被醬汁包覆著的炒麵,完整保持了麵條的口感,吃起來也不會結成一團,加上肉汁的鹹香,讓人忍不住吸哩呼嚕大口吃

滷肉飯(小)   💰30元

如果和我一樣是滷肉飯控的朋友,請務必點這道試試啊!我們這次吃的是加辣的,愛吃辣的朋友如果覺得辣椒醬不夠再跟老闆娘要~我自己覺得可以嘗試加辣喔!有一種提味的效果

白飯吃起來不黏口、仍保有米飯的好口感;上頭淋上香噴噴的滷肉,肥瘦適中的滷肉、香滑軟爛且不油膩,鹹香的醬汁裡加了紅蔥酥增添風味

紫米飯糰加蛋   💰45元

紫米飯糰也是我一買再買的品項之一,必須說現在真的很少看到這麼大個頭的飯糰啊!還是紫米!!而且加蛋也才45元

粒粒分明的紫米飯,包著脆脆的油條、肉鬆、菜圃、荷包蛋,大口咬下,所有的好滋味漫在嘴裡;對我來說,這樣的飯糰也讓我想起小時候早餐時間爸媽常常買給我們吃的大顆糯米飯糰,長大後在北部就很少有機會吃到,現在能在大溪吃到這樣的好吃飯糰,真的很感動

古早油飯(小)   💰30元

田庄活力的油飯也是大推大推喔!粒粒分明帶著香菇的香~吃起來一點都不軟糊或是油膩,淋上甜辣醬完全滿分,熱的冷的都好吃,通常我都會買一份大份的回家放著當午餐

不過因為他們的油飯太好吃了,超受客人歡迎啊,所以像我們今天早上7點多去買就已經都賣光光了  所以沒拍到照片,只好放上我之前買回家隨手拍的醜醜照片…

豬血湯   💰25元
我其實很少在外面點豬血湯,一來通常都很油膩,二來是有吃過充滿怪味的豬血   可是田庄活力的豬血湯好喝喔!充滿了新鮮韭菜、鹹菜、薑末的香,我一連喝上好幾口

切的大塊的豬血,總共有四大塊,用塑膠湯匙當比例尺就可以看出有多大塊,拿著拍照的時候塑膠湯匙一直在搖晃XD 又軟又嫩且彈牙、無數小孔讓豬血吸飽了湯汁,很好味

大冰紅  💰15元

我習慣點上一杯大冰紅來配上述的餐點,田庄活力很不錯喔!沒有外面早餐店那樣甜膩,只有淡淡的甘甜,喝起來清爽順口

類別 : 台灣菜廣東菜/港式冰店

即使沒去過香港,仍然可以在高雄感受到港式甜點的魅力;網路上爬文找到這間港式甜品,有綿綿雪花冰、奶茶茶飲、歐蕾系列、甘露和西米露等甜品、多種口味的燉奶,還有提供麵食填飽肚子。這次我們吃到帶著絲絲清涼的貓薄荷冰棉花、酸甜好滋味還吃的到啵啵西米露的莓汁甘露、煮的咕溜Q彈的珍珠燉奶

甜舞糖水環境介紹
位於左營裕誠路上,店前有機車停車格,其實整條裕誠路兩邊都劃有停車格,不過有些時段例如假日都會被停滿滿,所以還是要小繞一下才能停好車

有雙人與四人桌,且桌與桌之間都有間隔一定距離,保有了與鄰桌之間的彼此自在,要聊天還是講秘密什麼的都能開心暢快啊

甜舞糖水菜單與消費方式
提供綿綿雪花冰、奶茶茶飲、歐蕾系列、甘露和西米露等甜品、多種口味的燉奶,還有提供麵食填飽肚子

◆單人套餐 (限內用,飲品任選60元以下)
A.冰棉花 + 燉奶   💰195元
B.冰棉花 + 飲品   💰185元
C.甜品     + 燉奶   💰125元

◆雙人套餐 (限內用,飲品任選60元以下)
A.海陸麵 + 冰棉花 + 甜點 + 飲品   💰439元
B.冰棉花 + 冰棉花 + 甜點 + 飲品   💰399元
C.冰棉花 + 甜點     + 燉奶 + 飲品   💰 310元

▲低消每人55元不合併計算 (110公分以下兒童不須低消)
▲假日時段內用1.5小時

今天吃什麼
第一次想認真感受港式甜點,什麼都想試試啊!於是我們選擇了雙人套餐的C方案,點了貓薄荷、莓汁甘露、珍珠燉奶、凍檸青茶。一開始會先提供給我們冰開水,然後就是耐心等待我們的甜點了

貓薄荷

以薄荷口味為基底的蓬鬆雪花冰,上頭撒滿了oreo的碎末,擺上可愛的巧克力飾片,旁邊擺上好軟綿的應該是奶酪

用湯匙挖開,露出了草地般好可愛的草綠色,吃進嘴裡入口即化、帶來絲絲清爽涼意,搭配著可可風味的苦甜,很討喜~第一次吃到這樣的口味呢

莓汁甘露

將草莓加上少許糖打成濃稠的果泥,喝起來濃郁酸甜,上頭再撒上切丁的草莓、還有葡萄柚果粒,最後淋上椰汁與鮮奶油調和而成的淋醬,一整碗浪漫粉紅色真的會激起少女心

讓人驚喜的是果泥裡還藏有好多的西米露,吃進嘴裡是逼逼啵啵的口感,太喜歡了

珍珠燉奶

沒吃過燉奶的我們兩人,看著這碗呆呆地想著~燉奶在哪裡呀?明明我們只看到滿滿一整碗的珍珠呀

使用了無添加色素的白珍珠,軟Q中帶著彈性,好咕溜~在黑糖蜜裡煮的甜甜

用湯匙往下挖,這才恍然大悟原來燉奶藏在珍珠裡頭  口感非常之軟綿,比奶酪還是再細綿,並帶著濃濃奶香

燉奶的軟綿香濃、加上珍珠帶著嚼勁的口感、還有黑糖蜜的甘甜,這道大推

凍檸青茶

因為真的飽到喝不下了,於是我們將這杯外帶回家,老闆很佛心,加珍珠不用加錢喔

類別 : 歐陸菜複合式餐飲

傳統的老舊平房裡,很難想像在這裡能吃到傳統道地的烏克蘭料理~來自烏克蘭的芭樂狗先生,希望能在他喜愛的台灣分享家鄉的飲食文化。黑麥麵包加上蜂蜜發酵而成的克瓦斯、使用大量甜菜跟熬煮的羅宋湯、嫩到不行的燉豬肉、多汁且帶著香料味的烏式豬肉丸、帶著淡淡清香烏式紅茶、以及好吃到想要再來一份的培燒里肌布里尼,多種平常很少有機會吃到的料理,讓你來宜蘭度假的同時,也能享用到充滿異國情調的烏克蘭傳統好味道。

其實我們這趟宜蘭旅行,完全是走隨興路線、都沒有事先做功課啊!因此我們一直到了宜蘭,才趕緊上網爬文找午餐要吃的餐廳   阿啾找到了這間評價感覺很不錯的芭樂狗,想想我們沒吃過烏克蘭料理耶!決定衝了

環境介紹
位於文化中心附近的芭樂狗,有著大大的空地可以停車,像我們是停在文化中心旁的復興路二段上,走路幾分鐘就到達囉!!從遠處看完全感受不到是間餐廳啊  被一片綠色植栽包圍著的、是棟老舊的傳統平房,要不是最外頭有著餐廳的扛棒,我們都還猶豫著要不要走入內,怕不小心擅闖別人的家啊XD

走進屋內,布置讓人會心一笑,在傳統的老屋子裡,使用了大量異國風情的小擺飾,別具衝突感之美

芭樂狗菜單
提供了主餐、沙拉、湯品、布里尼飲品、手工冰淇淋、甜點等多種烏克蘭傳統料理;主餐部分可升級為套餐,套餐含主餐、羅宋湯、肉桂蘋果核桃蛋糕、克瓦斯,湯品、蛋糕及飲料可以補差額更換

我們點了兩份套餐

俄羅斯埃及豆燉肉 + 手工蒜香Q麵包  套餐 💰 355元

烏式豬肉丸(含馬鈴薯泥)  套餐 💰 320元

套餐含主餐、羅宋湯、肉桂蘋果核桃蛋糕、克瓦斯

另一份套餐加價換成鮮奶時蔬乳酪湯、香蕉蔓越莓核桃能量蛋糕、烏式紅茶

培燒里肌沙拉起司布里尼  💰 80元

鮮奶時蔬乳酪湯(奶素)

湯頭帶著濃濃奶香,調味偏清淡,裡頭有多種蔬菜,很健康很養生的一道湯品,且奶素者可食用喔

羅宋湯
以土雞骨頭、甜菜根熬煮的湯頭,再加入多種根莖類蔬菜,為富有高營養的養生湯;傳統烏克蘭的飲食方式,羅宋湯一定會加上酸奶醬。喝起來口感帶著酸甜,裡頭吃的到高麗菜、甜菜根等,是道清爽的湯品

烏式豬肉丸(含馬鈴薯泥)

非常喜歡吃IKEA肉丸的我,看到菜單上這道餐點就忍不住點了   以番茄為基底的濃郁醬汁淋在肉丸與中間的馬鈴薯泥上頭,鹹香中帶著舒服清爽的酸味

馬鈴薯泥綿密且滑順,單吃就很讚,沾上些許番茄醬汁更添風味

肉丸口感紮實且Q彈,完美保留了肉汁

俄羅斯埃及豆燉肉 + 手工蒜香Q麵包

有一盅燉肉、一顆手工麵包與一團飯糰

裡頭有煮的軟爛的大塊紅蘿蔔、馬鈴薯還有仍保有顆粒口感的埃及豆,花椰菜上頭是酸奶醬;將酸奶與燉肉等均勻拌在一起,搭配麵包或米飯一起吃,非常夠味

豬肉燉煮的好軟嫩也很入味

麵包口感紮實,掰下一塊放進嘴裡越嚼越香,沾著肉汁一起吃又是另一層美味

飯糰裡頭拌進了好多健康的紅蘿蔔丁,看起來口感好像乾乾的,其實飯糰很香軟的,而且帶著紅蘿蔔的甜

香蕉蔓越莓核桃能量蛋糕(全素)

溫溫熱熱的蛋糕,吃的到香蕉的甜、核果的脆、以及蔓越莓乾的酸甜,而且裡頭的配料豐富,咬下的每一口都吃的到

肉桂蘋果核桃蛋糕

這口味的蛋糕口感較紮實,帶著淡淡核果香,配上一杯冰紅茶是很完美的組合

冰克瓦斯

由黑麥麵包加上蜂蜜發酵而成,含有1%的酒精,帶著淡淡的酒味與酸味,喝起來頗特別,是一種很難形容的味道  不過其實還蠻順口的

烏式紅茶(冰)

從烏克蘭帶回來的紅茶,喝起來沒有苦味唷!帶著淡淡的清香與甘美;附上甜甜的蜂蜜,可依照自己口味去做甜味的調整

培燒里肌沙拉起司布里尼  💰80元

餅皮表面烤的酥脆,口感帶著軟Q,裡頭包著里肌肉、切碎的生菜、起司以及培根;培根的鹹香搭配起司的香濃,超好吃的啊!會有種意猶未盡想要再加點一份的念頭

另外芭樂狗有販售這種老闆自己研發製作的小點心 👉 黑醋栗伏特加奶油夾心餅,食材都是親自從烏克蘭帶回喔!冰涼著吃好好味,酥鬆的餅乾、裡頭夾著帶著酒香的內餡,當伴手禮也很適合呢!