哪哪麻
哪哪麻  等級6

2020-04-30

從去年一路紅到炸的飲料店,千呼萬喚終於開到桃園來了!
這家舒油頭從他台北開的時候我就一直注意他們,一方面他很有創意,另一方面我們和老闆是朋友。但台中新竹都展店了,桃園卻還沒有。現在終於桃園也開店啦!就在中壢新生路和大同路交叉口,附近有停車格可以停,當然是一定要來喝一下的。

舒油頭走的是粉嫩的色系,一整個都粉紅色,店裡有很多地方都很好拍,而且中壢店還有內用區,也是整個粉嫩粉嫩的。

因為現在疫情的關係,他們有個規定,就是要戴口罩才可以買飲料,真是非常有想法的老闆,保護員工也保護自己。

另外當然也要看看菜單囉!選擇還蠻多的。

還有他們的杯子也是一大特色,有幾種不同的款式,很適合大家一起點不同的品項,拍照起來也更美。他們的杯蓋我覺得也很特別,除了可以直接喝,也有插吸管的孔,這樣就不用掀蓋子就可以用吸管喝飲料了,真的很方便。

也有不透明的粉紅色的杯子,他們總共有四款,後面印的是舒油頭四大天王,把女生流口水的小鮮肉印在杯子上,都捨不得丟了。

因為跟老闆認識的關係,他們特地把飲料弄漂亮一點給我們拍,不過我覺得其實原本的就蠻美了啦!

常常上新聞的招牌飲料是梅好番茄青奶露,上面一層鹹鹹的奶蓋,中間是用小蕃茄加梅汁打的果汁,下層是綠茶。我覺得他們的奶蓋很好喝,有點鹹鹹又綿密剛剛好,而且鹹味和梅子蕃茄很搭,底下的綠茶剛好又清爽,是很突兀卻成功的搭配。

看起來裡面料很澎湃的是正港滿杯旺鮮果,其實就是以四季春為基底的水果茶,味道偏酸甜,適合吃完飯後來一杯。

而且這杯配上鑽石杯非常搭,還很美,網美們真的應該衝一波啊!

另一杯1000c.c的飲料是黑糖布丁白鬍子,這杯真的有夠高挑的!一般1000c.c都是做胖胖杯,他們是直接拉高,叫做名模杯,看起來很有氣勢,拿著走在路上的回頭率肯定100%。

這一大杯布丁奶裡面有兩顆布丁,而且是水蒸布丁那種,不是現成的布丁。我覺得味道和黑糖鮮奶還蠻搭的,有一種焦糖的香氣,整杯喝完還蠻有飽足感的。像我沒有很喜歡珍珠,但是又喜歡黑糖鮮奶的味道,這種布丁的剛好很適合我,如果你跟我一樣不喜歡珍珠喜歡布丁的話,一定要點來呵。店家說就算點去冰也是整杯喔!不是減量或加茶水,非常的佛心。

聽說這一杯有特製的吸管,只是現在還沒到,我想也是,不然這麼大一杯直接喝或用一般吸管都還蠻辛苦的,很容易喝到底下剩下布丁啊!

白色的是青檸白鬍子,就是新鮮檸檬汁加牛奶,喝起來有點像是優格,既好看又好拍。

我覺得現在的飲料店真的都是在拼創意,舒油頭很精準的抓住了網美們愛拍照,不只是裝潢美,連杯子和飲料也是下足功夫。重點是杯子好看就算了,飲料也好喝啊!以後來中壢喝飲料就有更多選擇了。

2020-04-30

本來我們是要去吃麻豆子火鍋的,卻意外發現這家店,就馬上決定改吃咖哩了。

這間在元智大學附近巷子裡的街區商號,之前我就在IG上看過別人打卡,但當時沒放在心上,這天和阿寶出門經過他們店門口,瞬間被那超文青的外表給吸引了,當下決定放棄吃火鍋,改吃他們的咖哩飯了。

他們有和外送平台配合,防疫期間少出門也可以叫Uber Eats或Foodpanda,一樣可以吃到好吃的咖哩飯。

店裡面也是有很用心布置過,整個看起來還蠻漂亮的,網美們超好拍的地方。

店裡也有準備蠻多款的桌遊,如果和朋友一起來應該會很好玩。

點完餐之後就是自助取餐具,醬料也是在這邊一起拿的。

我覺得很特別的是他們是用重複使用的鐵吸管,有粗的和細的兩種選擇,如果會有衛生問題的擔憂的話,建議還是自己帶吸管吧。

我們今天很老實地點兩份餐和兩杯飲料,沒有另外點。

飲料點的是熱的柚子茶和黑糖珍珠鮮奶,我在IG上看到他們的杯子很可愛,但是今天是用紙杯裝,不知道是不是為了疫情的關係。柚子茶就中規中矩柚子茶的味道,黑糖珍珠鮮奶還蠻好喝的,珍珠QQ軟軟,喝起來又不會太甜,但是我忘記請他們去冰了…

我點的是唐揚炸雞黑咖哩加一顆溫泉蛋,原本想要點招牌的月見咖哩,那顆蛋黃太誘人了。但是網路上搜尋到的黑咖哩介紹又很吸引我,於是決定點黑咖哩加蛋。

他的唐揚雞給的還不少塊耶!口感上外酥內嫩,雖不到很驚豔的地步,不過味道和黑咖哩還蠻搭的。

有點溫泉蛋當然最重要的就是拍蛋液破掉的那個畫面,看到蛋黃潺潺流出來還真是療癒啊!

蛋黃流進咖哩後,讓咖哩本身的香味又更上一層,味道當然也更加分,網路上說他們的黑咖哩有添加可可進去,我沒吃出來可可的味道,不過倒是覺得他們的咖哩蠻清爽不膩的,不會像有些日式咖哩太甜或香辛料的味道太單一,難道這就是黑執事裡面講的,加入巧克力的咖哩的魔力嗎?

阿寶那一份則是大拼盤,看起來蠻大一份的,但是阿寶說還是咖哩飯比較超值。

這份早午餐是龍蝦沙拉熱壓吐司為主餐,中間還夾了片鳳梨,因為阿寶說想吃清淡一點就點了這個。

我覺得這個熱壓吐司吃起來很像夏威夷披薩,鳳梨酸酸甜甜的,雖然是比較清爽的口味,但我不是很愛。如果不想吃飯,想吃點輕食又想多樣化的話,可以點他們大拚盤,只是我不愛沙拉,還是偏向吃別的。

我覺得街區商號的整體氣氛還蠻好的,價格也不算貴,兩個人來這邊聊天吃飯度過一個美好的午餐時間,而且店內和餐點也很好拍照,不管從哪個角度都很容易拍個不停,如果有來內壢要找個地方聊天的話,不妨就考慮一下這邊吧。

類別 : 四川菜

這種不冷不熱的天氣,就是想要來一碗酸酸辣辣的東西開胃,就來吃酸辣粉吧!

前陣子在記憶八德社團看到,廣豐新天地附近開了一家重慶酸辣粉,之前總是要跑到中原吃,現在在八德就可以吃到了。
重慶手工酸辣粉

這間重慶酸辣粉在桃鶯路那邊也有店,聽說風評還不錯,現在又開到八德來,我們一定要來吃吃看的。但是我們去的那天他們還沒印自己專屬的菜單,用的還是桃鶯店的。

因為店家還沒有自己的店面,是先借麻將館的樓梯間做生意,我們也是在麻將館的樓梯間用餐,第一次坐在樓梯間吃飯還蠻妙的。

我們點了四樣,我和阿寶一人一份主餐,另外再點兩個小菜。

我點的是綜合抄手酸辣粉,換句話說就是什麼都有啦,因為我本來很想吃紅油抄手,但又覺得這樣點有點貴,乾脆選抄手也加進去的選項。

所謂抄手其實就是餛飩,薄薄的皮包裹著肉餡兒,還蠻大一顆的。而且因為是泡在酸辣湯裡面,就不像紅油抄手那麼辣,微微的酸辣還蠻好吃的。

綜合的酸辣粉裡面還有大腸和牛肉,味道除了酸酸辣辣之外,我覺得還有一點大腸臭臭鍋的味道。

麵體我選擇了薯粉,畢竟是來吃酸辣粉的,當然要點滑滑軟軟又有點Q的薯粉囉!

阿寶的是乾的牛肉米線,內容物很簡單,米線、青菜和牛肉,住在離滇緬料理著名的龍岡附近,米線算是個不陌生的食物,把米製品做成比麵線稍粗的樣子,不像麵食那麼堅韌很容易一夾就斷,吃的時候要小心點。

稍微拌一下就可以吃了,雖然也是酸酸辣辣的,但我覺得和我的酸辣粉相比,這一碗比較清淡些。身為配菜的牛肉也是挺柔軟的,還帶一點筋,下次還可以來嘗試一下湯的牛肉拉麵是什麼味道。

口水雞除了醬料酸辣以外,肉質本身非常的鮮嫩,幾乎一抿就斷,和較有嚼勁的鹽水雞不同。而我在看到雞肉中間那紅紅的骨隨的時候,有一點擔心會不會有太重的血腥味,事實證明還好沒有,整個味道還不錯,也沒有我害怕的腥味,我和阿寶兩人很快就把這盤雞肉給啃光了。

另一份是涼粉,其實我是想要買涼皮的,但這天剛好沒有。涼粉切成一條一條的樣子,放上酸辣的佐料和酸豆、花生這些,乍看之下頗像白色的豌豆粉。

涼粉本身沒什麼味道,吃起來口感就是QQ軟軟的,也是一夾就斷,吃的是醬汁和配料的味道,這在夏天中午來上一份也挺好的,應該會很開胃。

我覺得這間重慶手工酸辣粉是我會再回顧的店,他的酸辣粉很夠味,薯粉也好吃,因為我也沒去重慶吃過,不曉得是不是道地,就是覺得他挺合我胃口的。另外他們也有和Foodpanda合作,如果剛好在外送範圍的話,不用出門也可以吃到好吃的酸辣粉囉!

2020-04-30

連鎖早餐店也推出最近很夯的韓國文青吐司啦!當然就趕緊到我們家附近的QBuger看看囉。

前陣子在FB上看到QBuger的廣告,當時就很好奇他們的可朗芙是什麼,剛好又在IG上看到他們新推出最近超夯的韓國文青吐司,挑一個早上就和阿寶一起來個早餐約會吧!

菜單也是設計得美美的,有很多不同的的組合可以點,感覺還蠻好吃的。

我點的這一桌是我參考了網路上的介紹,應該算是比較人氣的商品吧,反正第一次吃就都吃吃看囉。

飲料我們點的是無糖豆漿和阿華田,我覺得他們的阿華田泡得很有誠意,濃度足夠又香,這種不冷不熱的天氣喝剛剛好。

我們今天來的主要目的是這個韓式的吐司盒子,點了兩個口味:春川乳酪辣雞和秘製壽喜燒肉。

這個吐司盒子真的超好拍,只是背景再換一下就更好了。

壽喜燒口味是我們今天吃到我覺得還不錯的,醬汁甜甜鹹鹹香香的,肉片的柔軟度很剛好,比較像是壽喜燒飯上的肉,用土司夾著吃起來也不會太乾。

比較特別的是春川乳酪辣雞,這個一上桌一定要馬上吃,上面有一個乳酪條,趁熱吃才能吃到乳酪的香味。

如果喜歡乳酪條的話一定要點這個口味,上面的醬汁味道就春川炒雞的醬,但我覺得炸雞還好,太薄又太乾沒有預期中的好吃,但是乳酪條讓他增添了很多特色。

漢堡套餐的部分我們選了經典牛肉起司堡套餐,因為介紹說套餐的餐盤很可愛就點了,到底是吃餐盤還是吃漢堡呀?套餐有附薯條,其實也還不錯吃,就是一份挺豐富的套餐這樣。

經典牛肉起司堡有兩片漢堡肉和兩片起司,看起來很過癮,讓我想到麥當勞的大麥克。

本來是想說一口咬的,但是我覺得這樣似乎不是太優雅,就要阿寶拿了刀叉,我們用刀叉來吃應該會比較好吧,嗯…至少不會滿手都是啦!

這個漢堡果然如我所預料的那樣,肉和起司加起來的味道很濃郁,吃起來非常的有滿足感,雙層的牛肉那叫一個過癮,不過熱量不低就是了。

另一個我稱之為是點心的,就是開頭提到的可朗芙,他上面的介紹是Crossant(可頌)+Waffel(鬆餅),在我的想像裡應該是口感比較Q一點吧,但可頌本身應該是酥脆的,酥脆+軟Q的口感是什麼呢?有點想像不出來。

而且可朗芙本人個頭並不太大,他也有夾入鮪魚之類的鹹口味,不過以這個大小來看,適合非常小鳥胃或是不太餓的人,不然就像我們這樣,點一份主餐然後加點可朗芙,這樣會比較有飽足感。

我們選的口味是花生,他們的花生醬很濃郁還有顆粒,很香。可朗芙的口感就像是發酵過的可頌麵包,不全是可頌的酥脆還帶有一點彈性,也還不錯吃,有興趣可以點來吃吃看。

2020-04-16

龍岡這邊有一家韓式料理,有韓國烤肉、韓式部隊鍋、炸雞等等韓劇常常出現的美食,熱愛韓國美食的你們能不衝一波嗎?

龍岡這家SU Kitchen離龍岡圓環營區那一帶比較近,很巧的是這間也是阿寶以前的同事開的店,就順便帶阿寶媽一起來吃飯嚐嚐鮮囉!附近就有停車格可以停,但是早上來的話會有很多人停車逛市場,有位子要碰運氣。

店內的布置就蠻簡單的,都是四人桌的設計,如果人多可以坐門口這一桌並桌。

像我們今天點的就是3人份的部隊牛肉鍋套餐和3人份的鐵盤烤肉,再加上單點的蜂蜜起司炸雞、焗烤辣炒年糕和飲料。

隨餐都有附小菜可以無限續,我喜歡泡菜還有辣豆芽,其他幾種都是比較偏酸甜的味道。

3人份的鍋看起來還真是壯觀啊!疊的跟小山一樣,看到都不知道該從何吃起了。

不過這個狀態當然是還不能吃啦,要先開火煮火鍋,等有一定的熟度之後再把他拌開來,這樣上面的食材才會均勻受熱。

部隊鍋反正放著隨時去弄他一下,很快就可以吃了。畢竟是部隊鍋,經典的泡麵是一定要有的,還有經典的起司片跟韓國年糕,另外也有韓國魚板、鳥蛋那些,一整鍋非常的豐富,有點像是一大鍋料很豐富的泡麵鍋,你小時候也有泡麵吃到爽的夢想嗎?感覺這裡可以完美實現啊!而且那紅紅的顏色,光看就覺得很有食慾。

部隊鍋的味道就甜甜辣辣的,但是不會死甜,而且還有起司香味,搭著燉煮的剛好的食材,敢吃辣的話真的會很涮嘴一口接一口。最近天氣也不是很穩定,冷冷的天氣來上這一鍋就感覺不會冷了。

另外鐵盤的兩邊還有兩個凹槽,一邊放雙色起司一邊可以倒入蛋液,晚一點就有烤蛋可以吃了。

烤蛋的原理很像是西式餐點的烘蛋,但是裡面沒有放料,就很單純的是蛋,但是我覺得他的蛋液應該是加高湯進去,吃起來比較趨近於日本玉子燒的味道。

烤肉都會附上一盤烤肉的”菜盤”,料也挺豐富的,好像每次吃韓國烤肉都會也烤這些東西。

這個鐵盤和我們上次去吃流水蝦的鐵盤是同一款,受熱很快,蔬菜和甜不辣這些菜盤的內容放上去很快就熟了。我覺得烤起來都還蠻好吃的,也可以像我們一樣沾起司來吃,不過搭不搭就見仁見智了。

烤肉的部分先介紹一下基本的水梨豬五花,這是用水梨汁和特調醬汁去醃漬的,看表面就感覺到和一般的豬五花長相不太一樣,感覺比較透亮,應該是醃漬的醬的關係。

放上鐵板的肉也是很快就熟,這時候可以拿起旁邊附的剪刀把肉剪成小塊,這樣比較方便入口。

烤過的水梨豬五花上面有一點焦色,口感蠻軟的,肥肉的部分變得比較偏脆的口感,不會像市場買的五花肉那樣肥肥軟軟的。而且醬汁稍帶一點鹹度,對我來說是不用另外再沾醬料就很好吃了,或許是因為水梨汁的關係,味道上也比較清爽不膩,可以讓人多吃幾塊。

最經典的吃法當然是用旁邊的起司包裹豬五花,這樣會多了起司的濃郁奶香,還有一點起司QQ的口感,感覺更滿足。

隱藏版的泡菜豬五花,看表面就知道是用泡菜醃漬過的,應該會比較夠味喔!

果然用泡菜醃漬過會多了一點泡菜酸酸辣辣的味道,而且因為自帶泡菜香味我們也不用另外加料了,直接吃或包生菜都很好吃,而且還有解膩的效果。

另一種豬肉則是比較瘦的水梨梅花豬,如果不敢吃肥肉或是怕胖的話也可以點這個。

一邊煎的時候讓我一邊想到家裡會做的煎豬排,感覺厚實的一片很好吃啊!

我們也嘗試了用生菜包肉的吃法,梅花肉的瘦肉多,口感比較有嚼勁,和生菜也是蠻搭的,多加一點醬汁和泡菜就很夠味又Juice,是韓式烤肉的經典吃法啊!

最後壓軸則是牛排,竟然有180公克還蠻大一塊的,當然要拿來跟阿寶的臉比一下啦!

我覺得牛肉來配泡菜或辣豆芽也好吃,如果能有一碗白飯就更好了。

接著要介紹附餐啦!先說套餐裡面的起司披薩,上面是純起司沒有加料,中間的是一小碗蜂蜜,這一定要趁熱吃,不然起司就冷了。

熱熱吃的時候起司是軟Q軟Q還有一點糊糊的口感,而且比較香,喜歡起司的人一定要點來吃吃看,他的餅皮是薄脆的,邊邊有點像是餅乾的口感。如果喜歡甜的話,沾一點蜂蜜也不錯,起司和蜂蜜的味道其實蠻搭的,但不要太多不然會…太甜。

單點的起司蜂蜜炸雞則是蠻出乎我意料的,我以為會是裡面有起司,沒想到竟然是直接做成焗烤,剛上桌的時候盤子是熱熱的不要碰嘿。

炸雞一拿起來就是非常療癒的牽絲畫面,滿滿的起司,是不是很棒?而且這炸雞是無骨的雞塊,要說雞塊他也太大一塊了,一口根本塞不下啊!裡面是飽滿紮實的雞肉,而且外面裹的粉沒有很厚還蠻酥脆的,搭著起司一起吃還有一點蜂蜜香,這一盤我一個人吃也吃得完。

焗烤辣炒年糕則是店家推薦給我的,說和別的地方不一樣可以試試,本來嘛!我想說辣炒年糕到處都是,連便利商店都有,有很特別嗎?

端上桌的時候…還真的很特別!而且裡面也有鳥蛋、韓國年糕、韓國魚板和韓國釜山甜不辣等料。

飲料的部分我們選了六罐,有三罐是最近很受歡迎的韓國果汁,尤其是那個葡萄的裡面還有果粒。而今天吃的韓國料理很適合搭配汽水或啤酒這一類有氣泡的飲料,吃了這種有點甜有點辣的料理,配氣泡飲還蠻爽的,難怪韓國人那麼愛炸雞配啤酒。