哪哪麻
哪哪麻  等級6

2 days ago

桃園藝文特區新開一間小酒館,走的是台台的台灣風味,還有保力達加啤酒,真的好有共鳴啊!

中寧街這邊新開一家囍翻台式小酒館,就在頂好前面不遠,開車來的話可以把車停到頂好旁邊的收費停車場,這邊的營業時間到凌晨一點,剛好很適合大家下班來小酌一下,聊聊天呢!這是幾個大男生一起開的店,剛好店家找我們來,於是我們就來了,趁機也來約會一下

走到門口的時候,講真的有驚豔到,光是看到他那看起來非常有FU的門口,就直接心花怒放了,長的真的也太好拍了吧!

而且玻璃也特別放了幾塊古早阿嬤家的毛玻璃,營造出一種台式復古的感覺。

店裡則是有一點日式居酒屋的味道,但是…你們有看到最上面那一排都是傳說中的保力達B嗎?工人們必備單品,一般來說你是不會在一家居酒屋裡面看到的,但是今天卻出現在這家裝潢的很有味道的小酒館裏面。

還有小吃攤會看到的小菜冰櫃,真的是台味十足耶!

旁邊則有單獨的座位區,上面有簾子可以放下來,形成三個半隱密的小空間,不過你也不能在裡面幹嘛。

連桌上的醬料和擺設也是充滿親切的台,那個跟那個不是常常在麵店看到嗎?

如果閒著沒事也可以跟店家玩一下骰子遊戲,贏了不知道有什麼獎品?

再來看看菜單,果然是非常的台…

我覺得價格還OK,就是一般上班族都還吃得起的,雖然比一般小吃攤要貴一點,但氣氛好的不只那一點半點的,如果要沒有壓力的帶朋友或妹來用餐的話,這是一個很好的選擇。人生嘛,總會遇到那麼一兩個喜歡台味的朋友或女生,去吃海產攤嫌吵,吃居酒屋又彆扭,就來這裡吧!

牆壁上也有一些隨時會變化的菜色,如果菜單上沒有也可以點這裡的。

我們單點了一杯紫屬於妳,聽名稱就知道這是一杯非常煽情的酒,好適合把妹用的。

紫屬於妳是紫蘇梅酒+威士忌+清酒調成的,喝的時候非常清爽,就像氣泡果汁一樣的香甜好入口,是女生會喜歡的味道。但是他的後勁蠻強的,如果不是平常就會喝的話,沒多久就飄飄欲仙了。

接著我們的餐來了,這麼一大桌是怎麼回事?我覺得我們兩個只是胖,但食量沒有很大啊。

本來我是不想點薯條的,但是店家說他們的薯條很特別,就吃吃看吧。沒想到…薯條這麼平常的東西,早餐一份也只要20元的薯條,給他們做出不一樣的花樣來。

薯條名稱叫做火燒寂寞辣薯條,是有多寂寞啦?連門口標語都寫著寂寞,感覺這是間單身狗開的餐廳…

既然都叫火燒寂寞,不對…寂寞兩個字根本多餘,他就是一道又燒又辣的辣薯條,光看那辣椒子就知道,這不是普通不吃辣的人可以碰的食物,辣椒和豆鼓一起炒,應該還有加入一些秘製調味之類的,大家不都這樣講嗎?除了辣之外,其實還蠻香的,我覺得就算吃完也可以把配料帶回家,隔天煮麵的時候加進去會很香的,這是有吃辣的人才有的口福。

然後我們進入正常的菜色主題,菜單上第一個區塊~黑白切。

這一道是菜單最底下的”在一起”,帶妹來的時候點一盤,然後深情款款的告訴她這盤就是你對她的心意,女生一定會問為什麼?你就說「因為他的名字就叫在一起」,很浪漫吧!當告白成功之後,再送上一杯”紫屬於妳,我想就更好了。

不過如果用一盤黑白切都能告白成功,我想那女生應該也是喜歡你的吧!而且還要擁有菩薩一樣的心胸。

其實我覺得他們黑白切單吃就還好,黑白切這種東西走到哪都大同小異,但是他們的黑白切特別在他們不是醬油膏、辣椒什麼隨便淋一淋,而是用了他們獨門秘方的特製醬,非常的香又順口,聽說也是熬製了一段時間,和小菜挺搭,甚至不需要薑絲這種多餘的東西。

主食的部分,我們點了據說是店裡的人氣商品~阿嬤的意麵,上面還有一顆溫泉蛋。唔…好懷舊復古的感覺,腦海裡瞬間跳出一些歷史紀錄片。

看著那潺潺流下的溫泉蛋液,這拿來拌麵肯定好吃。

把溫泉蛋拌入意麵裡面,和著原本微鹹的醬料,最好吃的吃法就是端著碗一口一口豪邁的把麵吸進去,可以感受到一點醬汁和蛋液的黏性和香氣,真的很有回到阿嬤家的味道,雖然我阿嬤沒有做過這種麵,但總會有人有嘛!

另一份是瑞春豬油蛋飯,白飯拌著豬油和油蔥酥,旁邊還放兩個地瓜,完全的澱粉取勝的主餐。我覺得還有那麼一點客家味,阿寶媽也常常自己做油蔥酥,煮麵的時候來上一點很香。

其實哪哪麻是不太喜歡油蔥的,但是他們的油蔥是很純粹的香,而且沒有外面油蔥的某些臭味,讓我不會覺得排斥,反而還覺得蠻好吃的。

然後這一道是吃老闆豆腐,這名稱也太…那啥,腦洞裡突然出現一個女生走進店裡說「我要吃老闆豆腐」…嗯,老闆該不會是有私心才做出這道菜來的,更加讓我肯定這是單身男子開的店。

豆腐外皮炸的香酥,裡面很嫩但又不是一般的嫩豆腐,口感比較類似臭豆腐又沒有那種特殊的味道,我覺得這道菜很適合不敢吃臭豆腐的人,不僅口感特別還吃得出一點豆香,好適合拿來下酒啊!

還有另一道下酒菜是鹹豬肉,我覺得他們的鹹豬肉不會死鹹很涮嘴,沾旁邊的醋更是解膩,儘管吃飽了,我們還是一邊聊天一邊就默默吃掉。

另外這一道也還是下酒菜”硬腸弄軟腸”…頗有單身狗受不住寂寞,準備出櫃的意思?歐不!我們是美食部落客,這是一個可以闔家觀賞的部落格,更多就不要再提了。

硬腸弄軟腸從菜色上看起來…不就香腸炒米腸嗎?各大觀光夜市均有販售,算是比較重口味的配菜,吃這個一定要來杯啤酒的。還不錯吃,只是我年紀大了喜歡清淡一點。

喝了酒就會想喝湯,最近因應秋冬季節推出的藥燉排骨是個很好的選擇。

幾大支排骨放在上面,吃這些可不能顧形象,不管是用手還是用筷子,拿起來大口啃就對了,這種粗魯的事情交給阿寶,我只是默默的喝湯。他們的藥燉排骨藥味不會很重,有淡淡的中藥清香,熱熱的喝很暖胃,剛喝酒再喝一點中藥熱湯感到全身都舒服了。

還有淋上油蔥酥的燙青菜,吃飯不能都是大魚大肉的,對身體不好。四季豆咬起來清脆多汁,頗得我的喜歡。

最後還是要來一份他們家唯一的甜點”古早味麵包”,其實就是炸銀絲卷啦!

他們的炸銀絲卷我很喜歡,外酥脆裡面柔軟,而且不會硬到咬不動,是非常香酥的。再加上花生粉的香氣,縱然知道他熱量破表,還是忍不住想吃幾口。

最後就來個明天的力氣做結尾吧!這是工地常見的時尚單品,喝一杯明天工作都有力氣了(是嗎?其實我也不知道),總之開車不喝酒,喝酒不開車。

我覺得囍翻台式小酒館其實就是把台菜、小吃結合然後又升級,平常吃小吃店都是趕快吃完就好滾了,喜翻則是可以坐著聊天,裡面氣氛很好,小家庭來吃飯也不顯得突兀。價格方面我是覺得算還好,如果以小吃標準看當然貴,但是以居酒屋的標準來說,算是很平價了,光是整個舒適度和氛圍就高級很多。如果你在藝文特區想找個地方聊天喝酒,或是晚上想吃消夜的話,不妨就來囍翻台式小酒館吧!

2019-11-02
類別 : 台灣菜冰品

八德這間動粉の冰店推出抹茶和芋泥的秋冬新品啦!而且吸睛度100%,網美們快點一起來打卡喲!

這間店是以賣綿綿冰開始的,以前只有基本的綿綿冰和芒果爽,後來增加了一些比較吸睛的品項,像是去年夏天就推出的芋見萌牛,滿滿的芋泥鋪在綿綿冰上面,可是非常受歡迎的一款冰品。前陣子他又推出了一些不一樣,比較適合秋冬的新產品,我跟阿寶當然要來吃吃看囉!

動粉の冰店地處比較不那麼熱鬧的地方,慶幸的是旁邊有白線就可以停車,不過我覺得還是騎車來比較方便,店裡用很復古的裝潢設計,還有一些懷舊小物,可以拿來當作拍照的道具呦。

因為還沒有新菜單,老闆給我們看他手寫在紙上,目前有出的品項,畢竟換季了,一些夏天的產品就沒辦法出囉!

其實我們是分兩次吃的,之前聽說有奶蓋金字塔的時候就已經先跑了一趟,所謂金字塔其實就是堆疊成金字塔狀的雞蛋仔。

他們的雞蛋仔烤的香香又QQ的,搭上微帶鹹味充滿奶香的奶蓋,讓原本只是街邊小吃的雞蛋仔,又變成了另一種甜點。這個一定要上桌就先吃,不然等奶蓋整個滲入雞蛋仔裡面的時候,會覺得雞蛋仔變的很軟,口感就沒那麼好了。

再來是抹茶金字塔,其實基本上和奶蓋金字塔差不多,只是多了一小壺抹茶醬可倒,我覺得他們的抹茶偏苦,如果不是重度抹茶控的話,建議倒一些試試味道再決定要倒多少,不然倒下去就沒救了。

哪哪麻當然是比較喜歡抹茶金字塔,那個濃郁的抹茶香讓人很欲罷不能,加上奶蓋的奶香味,抹茶控不妨就嘗試一下吧!

動粉本來就有一款芋泥為主的芋見萌牛,芋頭系列可以說是這兩年的不敗款,幾乎什麼都可以來搭一下芋頭的感覺。

既然有現成的芋泥,於是他又發展出另一種甜點~珍珠鮮奶芋泥厚片。

話說珍珠這兩年也很夯啊!日本人瘋珍珠瘋到飲料店大排長龍就算了,連珍珠都拿來入菜,做出一些珍珠麻婆豆腐、珍奶炊飯、珍珠蛋包飯…等等我們想破頭也想不到的料理。在台灣,當然最多就是規規矩矩的變成甜點啦!別鬧…

這芋泥和黑糖珍珠說實在也挺搭的,加上奶蓋本身有的奶香味,這個搭配就有點像是飲料店出一款芋泥珍珠鮮奶這樣,不過他是實體可以吃的。

我覺得你如果熱愛芋泥的話,可以買這一份和一杯萬波的紫米芋芋鮮奶 這樣不只可以吃很飽,澱粉量也暴增,可以說是吃一餐抵三餐的概念。

或是你不想跑那麼遠,就直接店裡點一份芋見萌牛,上面是像棉被厚實的芋泥,底下則是牛奶、花生、芋頭三種口味的綿綿冰,還有放一點芋圓。

他們的綿綿冰做的不會太甜膩,我一直都蠻喜歡的,我覺得牛奶口味和芋泥最搭,花生則是他本身的味道就很濃郁,芋頭口味和芋泥本身相比就存在感稍嫌薄弱了些,這一碗我和阿寶也可以很快就完食了。

因為阿寶說很熱所以要點冰,但是我卻很冷好嗎?於是我點了一份紅豆芝麻湯圓,不要小看這簡單的冬天暖胃甜湯,他們的湯圓都是自己包的,紅豆也是自己煮的,在八德這一帶可是熱銷商品,每次湯圓都是限量,很不容易買到呢!我們是運氣好,第二次來的時候剛好湯圓剛包好,老闆馬上就推薦我們嚐嚐看。

他的紅豆湯煮的很家常味道,一樣設定在不會太甜,對我來說味道很剛好,不用說吃起來,光是肉眼就明顯看到紅豆顆粒。

而且我得說,他的湯圓真的好吃,很手工的口感和味道,皮咬起來軟糯,芝麻餡兒很紮實,不像工廠生產的餡兒是芝麻糊的感覺,難怪會受歡迎,要不是怕熱量太高,我還真想打包一些帶回家煮。

我覺得動粉の冰店老闆很有心,時不時就推出不同的創新料理,而且都是他自己手工製作的,所以點了之後要等一下,如果很趕時間就先打電話吧!以一份一百多塊的價格來說,就是比較適合約朋友來這邊喝下午茶,簡單又好吃,還很適合IG拍照打卡,不要說我沒告訴你,網美們快來吧!

2019-11-02

我們來到中壢最近很夯的萬波島嶼平鎮環南店,這間是真的有夠大間的,醒目的白色招牌,經過想略過都難。

我們來到的時間是早上的10點左右,就已經有人在排隊,會不會太誇張了啊?這一大早的大家就想喝飲料了嗎?

我們跟著排隊人潮來到櫃台點飲料,有菜單可以看,他們的飲料品項也蠻多的,有一些主打推薦品,還可以隨口味調整甜度冰量。

而且中壢這間旗艦店竟然還有設計內用區,讓客人可以買飲料到裡面坐坐聊天,也是很舒服呢!

萬波前陣子以楊枝甘露造成一陣打卡風潮,現在進入秋冬沒有芒果,他們改推了一款新品~紫米芋芋椰奶,因為在媒體上搶先曝光,聽店家說還沒開賣詢問度就非常高,看來芋頭控很多捏。

紫米芋芋椰奶是紫米+芋泥+小芋圓+椰奶,我一開始以為是鮮奶加椰果所以叫椰奶,實際上我錯了,他真的是椰奶,本來紫米和椰奶就很搭,再加上芋頭也毫無違和感,喝起來有點像加了芋頭的摩摩渣渣,那是一個香啊!

另外還可以免費加波霸珍珠,再加上小芋圓,是很有嚼感的一款飲料,我覺得就算拿個碗來裝,用湯匙當甜品吃也不為過。

除了新品以外,我很喜歡的還有紅豆粉粿鮮奶,味道就像是我們小時候愛吃(現在也很愛吃啦)的紅豆粉粿冰棒,然後再奶一點。

我一直喜歡粉粿那種QQ軟軟又帶點黏性的口感,再加上紅豆配牛奶的味道本身就很香,喜歡吃紅豆牛奶冰的人一定知道我在說什麼,這一杯會讓人少女心打爆發啊!

而受到廣大民眾歡迎,深受日本人喜愛的黑糖珍珠鮮奶當然也有啦!

我覺得還不錯的是他們的珍珠不會太甜,不會感覺是甜到一個天荒地老,味道還蠻剛好的,口感就軟Q軟Q這樣,我是比較喜歡加鮮奶,心理上會覺得比較健康一點。

上面講的都是奶類,我們也有點一杯金牌檸檬愛玉,這個很清爽,比一般飲料店的酸一點,檸檬有多放一些,不會喝起來太水,吃火鍋的時候來上一杯消暑又解膩。

以上飲料都建議要搖過後再喝,如果直接喝的話檸檬會很酸、珍珠和紅豆很甜的狀況,要先搖過,和飲料綜合之後再喝會比較好。

我覺得萬波島嶼平鎮環南店,給我的整體感覺很不錯,有內用區座位很舒適,飲料也都不錯喝,算是一間我經過會回訪的飲料店囉!

2019-11-01

今天要講的是一家哪哪麻很喜歡的炭烤吐司店,就在大溪埔頂公園附近。

這間豬太郎炭烤吐司也開業好幾年了,今年改到他原址的斜對面開,變成三個藍色貨櫃屋疊起來的店面,入口和旁邊的店舖比起來比較小,不過還是看的到外面的招牌啦!

而且裡面還多了內用區,看起來還蠻有FU的。

而且也有插頭可以充電,意思是我們可以在這裡坐上一兩個小時划手機嗎?不過也不太可能啦XD

只要我早上有來埔頂公園這一帶通常都會來買他們的吐司,肉蛋吐司一份也只要50元起跳,算是蠻便宜的。

把單子交給櫃檯之後就可以回位子等,等跳到自己的燈號就可以去取餐了。

因為我們來的時候人不多,只等一下下就拿到餐了。

阿寶點了一份總匯,有三片吐司、里肌肉、火腿、培根、蛋和一些生菜,一整個很豐富,我想這一份吃完應該蠻飽的。

阿寶拿起來馬上一口咬下去,我看如果沒他那麼大的嘴巴應該也沒辦法,會比較吃力吧。

然後…

馬上流出黃澄澄的蛋液,對,我們點的是半熟蛋。

讓蛋黃流進吐司裡面跟餡料還有吐司混合在一起,整個變得非常香。而且總匯的炭烤香氣比較濃郁,料也豐富,那個里肌肉咬起來很柔軟又不失肉本身的嚼感,難得我和阿寶兩個人搶著吃一個總匯,而且吃到最後也不會膩。

我點的是招牌味肉蛋吐司,還沒吃他的蛋黃就先破了,讓我有點心疼,不過還好大多被吐司吸收了。

我覺得招牌肉蛋吐司的炭香比較少一點,比較像是鐵板吐司,如果想要多一點炭烤味的話就點古早味吐司或總匯。

飲料就只有古早味紅茶和奶茶兩種選擇,就是很古早味有麥香的那種味道,奶茶喝起來也不會太甜太膩,我兩個都喜歡。

順便分享一下之前去點的古早味肉蛋吐司和辣味肉蛋吐司,古早味的蛋是軟嫩的起司蛋,我覺得也很好吃,而且他炭香也比較濃。辣味肉蛋吐司就辣的肉蛋吐司這樣,我是覺得還好沒有很辣。

豬太郎炭烤吐司搬新家後感覺又更舒服了,而且炭烤吐司一如既往的好吃,難怪在這個地方可以屹立不搖那麼多年,默默的越做越大。以早餐來說,算是蠻划算也值得吃的,如果有來到埔頂公園這邊,不妨就來吃一下豬太郎的炭烤吐司吧!

2019-11-01
類別 : 廣東菜/港式茶餐廳港式飲茶甜湯精緻料理

想吃港點又想吃螃蟹嗎?八德廣豐新天地港點大師滿足你!

這天我們來到八德廣豐新天地的港點大師,之前我就知道這間店了,但常常來到廣豐都是看電影,很少在這吃飯。今天難得大口老師相邀,我們就來吃中餐了。
港點大師八德店採單點制,和愛買的吃到飽完全不同,單價也稍稍高一點,不過我覺得一分錢一分貨,品質應該是不一樣的。以下附上最近改版過的菜單,因應秋天大閘蟹盛產,推出不同的新菜讓大家嚐嚐鮮。

先上來的是蘿蔔糕蝦多士,蘿蔔糕外面裹蝦漿再去炸過,聽說他們蘿蔔糕一直都是招牌菜色,這次加入蝦漿再去炸的創意,讓我們都吃到讚不絕口。

原本軟糯的蘿蔔糕裹粉炸了之後,形成外酥內軟的口感,阿寶跟Yelena吃到差點忘記留給我,雖然我到現在還不懂為什麼要叫多士就是了。

過一會兒我們的菜通通上桌,先不管網路評價說了些什麼,他們上菜速度真的是蠻快的,一下子就把我們的桌子給擺滿,動作非常迅速。

因為上來的品項很多,我們就分類來介紹吧!先來說說最當季的大閘蟹。

最近大家好像都跑去吃螃蟹了,我的FB幾乎被螃蟹洗版洗到那邊去,剛好港點大師也進了一批大閘蟹,當然是要吃吃看了。

上面那一蒸籠的六隻蟹當然不是全部我們的啊,其他格友也要吃,我們三個分到一隻一起吃,店家也幫我們把處理螃蟹的器具都準備好,這樣吃起來也比較輕鬆。

拆開螃蟹之後,裡面是滿滿的蟹膏,多到把阿寶的手都染黃了,愛吃蟹愛吃蛋黃的人應該都會很愛這樣的口感。

除了吃大閘蟹之外還有用蟹做的相關產品,像是這個大閘蟹蟹黃燒賣。把蟹黃包進燒賣裡面,充滿蟹黃的鮮香,而且因為經過調味,原本蟹黃會帶有的一點腥味都沒了,非常的涮嘴。

蟹皇糯米雞也是我們覺得蠻好吃的一款,用荷葉包裹著糯米雞,一打開就先聞到荷葉的清香。

不過這一款的蟹黃倒不是那麼出眾,糯米雞本身的味道和口感就已經蠻不錯的了,蟹黃感覺就是加進去增加一些鮮香調味這樣。

接著來介紹一下蝦子的相關產品,最近港點大師出了一道鮮蝦牛奶貝的新菜。牛奶貝本身就蠻大顆的,光是視覺上就很有爽感,裡面灌入蝦漿和芹菜的混合,吃起來口感QQ脆脆的,而且因為加入芹菜感覺又很清爽,裡面還有飽滿的牛奶貝肉,吃起來是鮮味十足。

不能錯過的蝦類菜色當然是基礎的原隻鮮蝦餃,也是Yelena指定要點的,軟Q的澄皮裡面包裹整隻鮮蝦,口感是又軟又Q又脆,而且部會有一些粉粉的口感,以台灣的鮮蝦餃來說是讓我們感到喜歡的。

經典的還有腐皮蝦捲,用帶著脆度的腐皮包裹著鮮蝦,一咬下去層次很豐富又鮮香,也是我每次吃港點都會點的菜色之一。

當然鮮蝦腸粉也是蝦迷們必點的,現點現做的腸粉,口感柔軟滑嫩,每一段都包裹一隻鮮蝦,和鮮蝦餃一樣是港點不敗菜色。

另外還有兩款新的腸粉,蟲草花素腸粉和芋絲香酥腸粉。

芋絲香酥腸粉特別的點在口感,外層腸粉滑嫩嫩的,裡面包裹了一層類似油條的炸物,口感很酥脆,裡面還有芋頭絲,層次很豐富又有芋頭香,吃起來特別又順口。

蟲草花素腸粉是專門做給素食者吃的,上面那一絲一絲咖啡色的就是蟲草,中間包的是一些素菜,吃起來就很”素食”的感覺,味道也比較清淡。

接下來的是港點大師的特色新菜小龍蝦香辣干鍋,這一鍋是2人份的,不要看他小小鍋,裡面可豐盛了呢!現場也可以點4人份,有大鍋可以裝。

一份干鍋上舖了幾隻小龍蝦,裡面還有雞翅、魚蛋、年糕…等等料,一整個非常豐富,如果加湯進去感覺就是一鍋小火鍋了呀!

小龍蝦本身並沒有什麼味道,肉質也比較硬一點,吃這個完全就是在吃他的調料的味道,這一鍋做得非常香還帶點微辣,很適合點來配酒。我覺得他更適合叫外帶回家邊看電視邊吃。

還有一些其他的小點心的部分,我覺得也還蠻不錯的。

竹香蒸茶粿外表看起來就很像客家菜包的縮小版,底下墊著竹葉一起蒸,當蓋子掀開的時候先聞到竹葉的香氣,再來就是三顆像小蘿蔔一樣的茶粿。這茶粿外皮像是客家粿一樣軟Q軟Q的,裡面則是豬肉餡兒和菜脯。

豉汁蒸鳳爪蒸的軟爛,充分吸收他的醬汁,這一道是阿寶特別喜歡,原本想說Yelena喜歡吃鳳爪,可因為加了一點辣椒小孩就不敢吃了。

鹹點介紹完我們要來講甜的,最近很流行造型的中式點心,這一道芋心胡蘿蔔則是把外表做成蘿蔔狀,看起來很是小巧可愛。

這芋心胡蘿蔔吃起來就像是包餡的大型地瓜球,外表酥酥軟軟QQ的,裡面則包入甜香的芋泥,身為芋泥控的我怎麼能錯過呢!

而港點大師還有一種點心很受歡迎,就是流沙系列,像是奶皇包、芝麻包、芝麻球,都是中間會爆漿的點心。

不過我們的菜已經太多了,就點個奶皇包吧!一剝開裡面的流沙餡兒馬上爆出來,餡料是用鹹蛋黃製作的,還有蠻濃的奶香,大部分小朋友應該都會喜歡,吃的時候一定要小心燙口。

然後這個長得像炸春捲的馬蹄條則是我個人喜歡,炸得酥酥脆脆的皮包裹著甜甜的馬蹄糕,算是港點裡面蠻傳統又好吃的小點心。

最後當然一定要來一碗芝麻糊做結尾,他們的芝麻糊很香又濃稠,不用大老遠跑台北吃佳佳,想吃的時候來一趟港點大師就可以解饞了。

至於飲料的部分,我們點了一杯港式珍珠奶茶、凍檸茶和不重要的可樂。凍檸茶喝起來蠻爽口的,吃了這麼多道菜之後,我覺得凍檸茶反而比較解膩。港式珍珠奶茶的話就是嘗鮮這樣,因為現在珍珠很流行啊,我自己是比較傾向喝港式奶茶就好。

我覺得港點大師八德廣豐店的品質還不錯,畢竟也不算太便宜,但有一定的水準,如果你喜歡吃港點,我會蠻推薦他們家的。有機會也可以去吃吃看他們愛買的港點吃到飽,對我來說就是有來廣豐看電影,或是想吃港點的時候很好解饞的地方囉!