哪哪麻
哪哪麻  等級4

2021-12-25

三峽羊肉爐吃到飽來啦!店就開在三峽老街附近,很適合大家來家庭聚餐喔!

羊霸天下羊肉爐吃到飽三峽店是龍潭店老闆到三峽來開的,地點就在三峽老街附近,店門口就有一個收費停車場開車來非常的方便。

店內環境
羊霸天下三峽店的平面環境比龍潭店大多了,座位之間也不會感到很擁擠,吃起飯來感覺很舒服。

自助吧菜檯
羊霸天下最吸引人的就是這有滿滿肉、海鮮、青菜和火鍋料的菜檯,想吃什麼通通都自己拿。

因為疫情關係,夾菜的時候大家記得要戴口罩,盡量少在菜檯前面聊天。我覺得很划算的是他們有提供草蝦,雖然沒有到很大隻,但是以四百多吃到飽的價格來說,有蝦子就非常划算了。

另一邊則有牛、羊、豬、魚肉片,可以適量的夾一些在等待羊肉塊熟的時候吃,不愛吃羊肉塊的小孩吃肉片也很好。

還有加湯的大茶壺,分為清燉和藥燉兩種,千萬不要拿錯了。

我們今天吃什麼
在自助吧那邊拿了一些菜回來就準備開吃啦!雖然我也很想拍擺滿桌的畫面,但我覺得還是酌量拿取就好,不要為了拍照浪費。

鴛鴦鍋-藥膳/清燉
三峽店這邊最棒的是有鴛鴦鍋可以選擇,這樣我們就能兩種湯頭都選。

藥膳湯頭味道比較濃郁帶點辣,我覺得拿來煮肉尤其煮羊肉比較好吃,帶點辣味的湯頭讓羊大骨、羊腳筋吃起來不那麼膩。

清燉的則可以煮蔬菜和涮肉,清燉湯底本身有加薑絲,不夠也可以到自助吧那邊拿,湯頭喝起來味道清甜,可以在煮其他東西之前先放一些羊肉片下去涮,撈起來再加些湯進碗裡就是一碗香甜的羊肉湯。

羊大骨、羊腳筋、羊肉
這一盤當然是吃羊肉爐的主角啦!不過拿好之後建議趕緊先丟進鍋裡讓它煮,趁煮的時候涮一些肉和菜墊肚子。

羊腳筋的部分則是膠質非常多,咬下去又軟又黏滿滿的膠質感,如果喜歡吃筋的部分不妨多拿幾個。我覺得丟進藥膳鍋多一點點辣味吃起來比較不那麼膩,上次煮清燉鍋吃到第二個就不行了。

青菜、火鍋料
青菜的部分當然是拿山茼蒿啦!我很喜歡山茼蒿的味道,每次都會多拿一些,另外還有大白菜放下去慢慢煮吸湯汁,吃起來也是香甜可口。

哪哪麻的心得
羊霸天下就是一間很適合家庭聚餐的餐廳,尤其是家裡的人食量比較大的時候,吃單點的會比較不划算,有了吃到飽想吃什麼拿什麼不用顧慮點太多太貴,可以放心大膽的拿和吃囉!

2021-12-25

每次逛三峽老街你們都吃什麼呢?推薦大家這間從便宜到貴都有的鐵板燒。

寅藏鐵板燒可以說是我去台北很常吃的餐廳,他們現在在三峽老街附近也開了一家分店,離八德、龍潭非常的近,由於他們的菜單價格範圍廣,從最便宜的180元到有和牛的雙人餐1499元都有,可以去逛逛鶯歌老街和三峽老街後去吃個鐵板燒再回家,或是家裡過節、慶生都很適合。

寅藏三峽店和忠孝店都是大鐵板前的座位,可以現場看到師傅烹調餐點,也是吃鐵板燒最吸引人的地方。

自助式菜台
和一般鐵板燒不同並且很吸引我們的部分就是這自助式菜台,平常吃鐵板燒都是店家按當天進貨來配蔬菜,通常都是豆芽或A菜之類的,但寅藏準備了好幾種蔬菜給大家自己選,可以挑自己喜歡的菜。

進到寅藏店員都會先引導客人挑青菜,一人可以挑兩種,我通常喜歡拿水蓮和菠菜,用鐵板炒過那叫一個香啊!如果要煎蛋的話也是從這邊拿的,荷包蛋要一顆蛋,蔥蛋的話建議最少拿兩顆蛋。

寅藏鐵板燒菜單
這份菜單是從寅藏鐵板燒的粉專下載下來的,這樣大家會看得比較清楚。拿完青菜後就到座位上看菜單點主餐,每一份套餐都有赴飯、湯和茶。

寅藏的消費從平價的180元到和牛海陸雙人套餐的1499元都有,平常吃的話我很常點180元的脆皮雞腿排套餐,因為他們家的雞腿煎的太香了,這是在家裡或是便當店都很難吃到的口感和味道,大鐵板果然就是不一樣。如果想要多吃一點的話也可以點套餐再加點,不過怎麼看都還是套餐比較划算。

寅藏的附餐有飯、湯、茶,都是吃不夠可以再續的,如果想要吃好一點也可以加70元點和牛滷肉飯,一樣也是無限續點吃到飽。

湯的部分大多都是味噌湯,Yelena很喜歡拿他們的味噌湯泡飯吃,味道還不錯。

拿好青菜點餐的時候師傅就會先炒青菜,可以依照自己的口味和師傅說要怎麼烹調,如果喜歡吃辣的話蠻推薦炒辣的,他們家的辣很香又夠味。

和牛海陸雙人套餐
這是我覺得非常划算的雙人套餐,如果家裡要聚餐過生日什麼的可以點這個,像我們一家三口點一份雙人套餐再加一個便宜的套餐就夠豐富了。

在拍過照之後我們就把食材交給師傅處理,看著食物在鐵板上滋滋作響,香氣也一陣陣的飄散出來。

雙人餐的肉類有和牛和雞腿,他們的雞腿我覺得真的是必點,外皮煎的金黃酥脆裡面的肉香嫩,大火煎過後的香氣和鍋氣是自己在家很難做出來的口感和味道。

在煎之前師傅會先詢問和牛需要的熟度,一般來說我都會選5分熟,如果比較不敢吃生的話建議可以選到7分。

寅藏的和牛基本上都是沙朗、肋眼這一類比較多油脂的部位,也是大家所說的入口即化的部位,外層焦香裡面則是柔軟,可以感受到和牛脂肪在嘴裡化開,但又不會覺得油膩,搭著旁邊的炸蒜片一起吃口感和味道會更加豐富。

雙人餐還有附飲料,我們選了一杯梅酒和一杯果汁,他們的梅酒甜甜的還蠻好喝的,但是後勁比較強建議不要一下喝太多。

宜蘭產櫻桃鴨胸
因為寶媽不吃牛所以決定點鴨胸,寅藏的鴨胸是來自宜蘭的櫻桃鴨,煎鴨胸也是一門功夫,外皮要煎的金黃焦香但是肉還是要保持柔嫩,火侯要很小心的掌握好。

鴨胸煎得恰到好處,咬起來皮酥肉嫩還挺多汁,看來可以列為下次來點的菜。

紐西蘭法式小羊肩
羊肩吃起來味道不會感覺太過腥羶,口感還蠻柔嫩的,主要是大鐵板煎過後的焦香鍋氣,讓人光聞味道就忍不住食指大動。

台灣產松阪豬

我一直覺得松阪豬是一個比較偏肥的部位,不過在大鐵板煎過後,整體口感比拿來煮火鍋還要更Q更脆更香,果然松阪豬這種油脂稍多的部位還是適合拿來煎或烤。

白蝦
因為雙人餐已經有大草蝦,我們決定單點白蝦,白蝦一共有6隻並且都已經去好殼了,用煎的吃起來當然是比較香一些,並且因為師傅經驗豐富,蝦子的熟度也恰到好處,除了海味之外更多了一點油香氣。

蔥蛋
我們另外拿了四顆蛋請師傅做成蔥蛋,蔥的味道和蛋配合的挺好,也是Yelena很喜歡的一道菜。

哪哪麻的心得
因為寅藏實在是我們太常吃的店,所以我來說他好不好吃有點不客觀,只能說他們很合我們的口味,不然怎麼會常常吃呢!但因為之前都要跑到市府那邊才有,現在三峽也有店真的是方便很多,開車一下下就到了。而且附近有好幾個停車場可以停車,如果開車來的話也很方便,你們早點來還可以順便逛逛老街什麼的,就給你們一個三峽吃飯的新選擇囉!

2021-12-25

最近不定期出沒在桃園各地區的鮮奶麻糬被我遇到了!

這天帶Yelena下課到平鎮買東西的時候,意外被我發現這家方人也鮮奶麻糬研究室,超級日式的外觀很吸引我,上網一查才發現竟然是最近挺夯的鮮奶麻糬,就買來吃吃看吧!

之前也有另一間麻吉-鮮奶麻糬在這邊擺,產品和方人也根本一樣,回家查了才發現原來方人也、麻吉和小葉同學都是同一家,就看當天該地區安排到哪一台餐車,不過方人也自己有一個粉專,如果單純想追方人也的話,可以到他們粉專去看擺攤時間地點,某些熱門的地區最好要先預約。

鮮奶麻糬種類
方人也的麻糬有DY手工鮮奶麻糬和包餡的麻糬,還有賣花生米、花糖和花生軟糖,但我沒有很愛就單純買麻糬而已。

店家也一邊擺攤一邊製作麻糬,他們的口味還蠻多的,可以指定口味也可以直接買做好的綜合麻糬,我覺得用毛玻璃和木頭營造出的復古文青風,還有就檯面上看來很乾淨整潔,讓人感覺很舒服又好拍。

我們今天買的
我們今天買了一盒DIY鮮奶麻糬和綜合口味麻糬(8入),想說先吃吃看。

DIY鮮奶麻糬-120元/盒
在雲林西螺有兩間麻糬店推出這種片狀的原味麻糬,兩間也為了誰是創始店爭論不休,現在終於要冒出第三間了嗎?當然不是啊!麻糬和鮮奶麻糬雖然都叫麻糬,但其實製作的原料完全不同,一般麻糬用糯米製作,而鮮奶麻糬的原料則是樹薯粉和鮮奶。

說到鮮奶麻糬,最有名的應該是淡水那間吧!聽說假日排隊都要排超過一小時,我上次去是直接外帶。

並且因為鮮奶麻糬不是糯米做的,吃了之後感覺比較清爽,不知不覺就吃下好幾片,以往糯米麻糬我大概三片就不行了,這個鮮奶麻糬我覺得根本就是一人份,下次再買我一定多買一點。

綜合口味鮮奶麻糬-100元/盒
綜合口味一盒有8個,有芝麻、花生、紅豆、抹茶、巧克力、椰香六種口味。

抹茶口味則是有淡淡的抹茶香,但是畢竟就是一般的抹茶醬外皮又裹上花生粉,我倒是覺得沒有那麼的抹,如果你是抹茶控建議不用特別點。

椰香口味是裡面長相很突兀的,就它自己一個通體雪白的躺在那,裡面的醬吃起來有點奶香,我覺得口感很類似乳瑪琳,外層裹的是椰絲,但因為我本身不是那麼喜歡椰絲的口感,就覺得還好,不過整體而言是不錯吃的。

紅豆口味的外表是撒一點可可粉,我本來一直以為是旁邊那顆有疑似紅豆的裝飾才是紅豆口味,結果….我以為的那顆紅豆是巧克力…..

紅豆口味也不錯啦!就是紅豆加上鮮奶和花生的味道。

巧克力口味的巧克力醬普普,我覺得巧克力醬太多把麻糬的味道也蓋掉了。

花生口味和芝麻一樣挺香的,而且不會太甜,如果喜歡這種傳統口味的話很推。

哪哪麻的心得
我覺得方人也鮮奶麻糬研究室的鮮奶麻糬本身很好吃,有很濃郁的奶味,個人偏好原味的DIY麻糬,有包餡的麻糬就見仁見智囉!如果你們有興趣的話,不妨追一下他們的粉專,要拍照就看方人也粉專,方人也的餐車比較好拍。如果單純要買來吃吃看的話,直接看麻吉-鮮奶麻糬的粉專就可以了。

2021-12-24
類別 : 義大利菜

中壢CP值超高的義式料理餐廳你們吃過了嗎?

你要問我中壢有什麼店家好吃好坐消費又不高的,我第一個念頭想到的就是位於中壢環中東路的雲朵Cloud義式料理餐廳,附近有停車場、停車格,開車來還蠻方便的。這天跟魚姊約在雲朵聊天吃晚餐,在這裡消費節省一點的話一人300元內就可以有一份餐加上一杯飲料,如果經濟狀況不錯還可以多來份甜點或舒芙蕾,可以說是蠻適合聊天又能滿足女孩兒們愛拍照打卡的需求。

雲朵的裝潢走小清新風格,沒有多餘的綴飾,我很喜歡的是他桌與桌之間的空隙還算大,不會因為人多就顯得壅擠,相對的餐期如果等待的人潮太多當然就要等囉!

雲朵菜單
雲朵的餐點都算蠻平價的,有早午餐、義大利麵、燉飯、焗烤、披薩、炸物,節省一點的話110元就有一份義大利麵,飲料最貴也才100元,我覺得這點超級佛心的。

B餐
我們只加點了一份B餐其它都用單點的,B餐有一碗湯我們選的是主廚濃湯、沙拉和爆漿餐包,還有一杯紅茶。如果不要紅茶也可以加價點別的,不過我覺得他們紅茶本身就還蠻好喝的,送上桌時是無糖,想喝甜的可以自己把附加的糖漿倒入。

蝦皇海鮮番茄清湯
這道湯品光聽名稱就感覺很霸氣,湯上桌的時候果然…裡面有一隻大蝦子。

炸魚小卷莎莎
這也是我蠻喜歡的炸物,尤其炸物的底下還有一些生菜,讓人感覺似乎減輕了一些罪惡感。

建議大家上桌的時候就趕緊吃,外酥內嫩的魚肉沾上特製的莎莎醬非常的的涮嘴,忍不住就會一口接一口然後就吃完了。

玉米酥皮濃湯
這就是Yelena喜歡的湯品了,他們的酥皮是用螺旋酥皮,比另一種酥皮奶香味更濃厚,而且表層酥脆還挺香的。

飲料
我們飲料點了布蕾鮮奶茶、檸檬紅茶、蔓越莓果醋泡泡還有B餐附的紅茶。

布蕾鮮奶茶上層奶泡有先炙燒過,喝起來的感覺有一點焦糖的焦香味,整體喝起來口感蠻細膩的而且很香,算是蠻有創意的飲料。

檸檬紅茶是比較偏甜的飲料,就酸酸甜甜的小朋友會喜歡。

蔓越莓果醋泡泡喝起來沒有想像中那麼酸甜,淡淡的果醋香搭著氣泡飲一起很是消暑解膩。

墨魚燉飯最吸引人的是這黑嚕嚕加入墨魚汁的燉飯,可以吃到墨魚的鮮和米飯的甜香,看起來顏色深口味倒是不會覺得太重。

燉飯上面還有一整隻的墨魚,吃起來還挺新鮮的,把墨魚完全切開一口墨魚一口飯可以感受到滿滿的海味。

酥皮千層麵的上頭是一根一根酥皮棒交疊起來的,口感一層一層的就像丹麥麵包那樣,可以單吃也可以配著底下的千層麵吃。

這一道屬於焗烤類,用叉子輕輕一叉香濃的起司就跟著起來了,看看這個顏值這個牽絲~起司控們可以準備打電話訂位了啊!

隱藏在焗烤底下的是番茄牛肉千層麵(也可以選巧達海鮮),我覺得可以一叉子切下酥皮、焗烤和千層麵,這樣吃起來可以吃到酥脆的口感和起司的奶香,還有酸酸甜甜的茄汁加上軟嫩的千層麵,Yelena非常喜歡光看到酥皮和起司就搶著吃了。

油香蒜辣鹹豬肉義大利麵

這一道非常的讓我驚艷,好吃的鹹豬肉不是沒吃過,他們家的鹹豬肉單吃表現平平,但是他們的醬汁融入了泰式的酸辣,和鹹豬肉的風味非常的搭,就連義大利麵本人沾上醬汁都很好吃,微微的酸和微微的辣很是開胃,沒想到我最後吃最多的是這在三道餐裡顏值最低的油香蒜辣鹹豬肉義大利麵。

這焦糖布丁也是看起來很漂亮的品項,是那種焦糖帶點微苦的蒸烤布丁,口感綿柔滑嫩裡面也沒有什麼空隙,如果喜歡焦糖布丁的話一定要點。

布朗尼
他們的布朗尼外表酥脆裡面柔軟,熱熱的布朗尼搭著冰淇淋一起吃,這是Yelena的最愛。

提拉米蘇舒芙蕾

雲朵的招牌甜點當然是舒芙蕾鬆餅囉!這次我們點的是提拉米蘇口味的,光看外表就足以讓巧克力控心動了。

提拉米蘇舒芙蕾主要是可可的味道,舒芙蕾裡面還夾入輕柔的奶油,整體口感就像是雲朵一樣又輕又柔軟,幾乎快要入口即化,可以說是在我心目中的舒芙蕾前三名。第一口建議直接先吃,之後可以搭配玉米片或是巧克力冰淇淋增加口感和味道。

哪哪麻心得
我覺得雲朵真的很適合和朋友或家人一起吃飯聚餐,主要是他還蠻平價的,而且餐點又豐富多樣化,大家可以依照自己想吃的餐點來點,並且店家時不時就會研發新產品,讓客人常常可以有新菜色嚐鮮,是很用心的店家呢!反正就是一間我蠻喜歡的店,有機會你們也可以去吃吃看囉!

2021-12-24
類別 : 泰國菜

泰蘭嬌商行位在八德重劃區仁德公園旁邊,離興仁花園夜市很近我之前就寫過了,但是因為當時沒有內用所以緬因貓和餐點是分開拍的,現在他們開放內用,還有超級可愛的貓咪瓶,當然要揪婆婆媽媽一起衝一波的。

才進門就有一隻可愛的小幼貓趴在旁邊的架子曬太陽,雖說是幼貓但也快要跟我們家的茶茶差不多大了,緬因貓是屬於體型很大的貓,我在網路上查到一篇報導說有人把緬因貓和橘貓混種,結果長成了一隻和土狗差不多大然後又胖的貓。

泰蘭嬌菜單
我這次忘記拍菜單了,用店家之前PO的電子檔來放一下,泰蘭嬌主要賣的是泰式的餐點,有傳統的泰式飲料和熱壓吐司、打拋飯這些。我覺得飲料和餐點價格都不貴,更不用說一間可以嚕好多好多緬因貓的餐廳,店內低消是160元/大人,差不多就是一個餐加上一杯飲料,店家簡直佛心來著。

今天就有幾隻貓咪在樓梯口迎接我們,等我趕到拍照時貓咪們已經很興奮的衝往一樓了,就剩下一隻在享受小孩兒們的撫摸。

緬因貓是很親人的貓咪,你在地板隨便一坐都會有貓咪經過你身邊,有多少隻能不能摸就要看你有沒有聚貓體質了,像阿寶的話貓咪看到他還會迅速繞過來我這邊(我長得比較像奴才是嗎?)。

剛剛都是拿大貓來當麻豆,如果沒有看過緬因貓的人應該對這大小不太能理解,接下來就勉為其難的用我家阿寶和Yelena當比例尺拍給你們看(今天不想拍人只想拍貓)。

其實一瓶還蠻大瓶的喔!這一瓶容量有500c.c,差不多一杯大杯飲料的容量了。

在貓餐廳最享受的是隨時都會有貓咪來干擾你吃飯還有拍照,平常吃飯有誰來打擾都是很討厭的事情,但是對於貓奴來說有貓一起是非常幸福的,如果不能接受餐廳有貓,建議外帶或是乾脆不要來。

我們的餐點
嚕完貓拍完照就是吃飯時間了,吃飯前大家記得要先去洗手喔!這應該不用我提醒大家都會去做的。

打拋豬飯
我覺得他們的打拋豬飯還不錯吃,飯煮的挺剛好不會太軟,打拋豬的味道比較清淡些,如果重口味可以跟老闆講說要辣一點或是鹹一點,都可以依客人口味調配。

打拋雞熱壓吐司(加起司)

打拋雞和打拋豬其實是差不多的,不過我覺得打拋雞比較清爽一些,以我的口味來說不夠辣,但考慮到大家要分食還是普通的就好,如果喜歡吃辣的話可以跟老闆說要辣一點。用熱壓吐司的做法吃起來也挺特別,和飯的感覺不太一樣,當下午茶吃剛剛好。

泰北辣拌豬熱壓吐司
辣拌豬和打拋豬很像,但打拋豬多了一個打拋葉味(九層塔味),辣拌豬則是辣味比較明顯一些。

鮪魚蛋起司熱壓吐司
這就是為了小朋友點的了,潺潺的蛋液和牽絲的起司光看就讓人流口水。

如果不敢吃辣的話,我蠻推薦點鮪魚蛋起司,滿滿的熱壓吐司香、鮪魚香、起司香融合在一起,非常的有滿足感。

肉鬆蛋起司熱壓吐司
這個則是Yelena的最愛,半熟的蛋液剛好中和肉鬆偏乾的口感,加上裡面用的是海苔肉鬆,帶小小孩來點一份這個應該是沒錯的。

用熱壓吐司拍幾張IG照是一定需要的~

薯條和雞塊
人比較多或是有帶小孩來的話薯條雞塊當然就是必點的了,他們的都還不錯吃,光是看我一拍完大家瘋狂搶光的景象就知道…你們吃完了我吃什麼?

哪哪麻的心得
泰蘭嬌商行是我很喜歡的一家店,如果朋友要約八德吃飯我第一個就想到他們家,不是因為跟老闆娘熟啦!是因為他們的消費便宜又可以嚕貓,以貓咪餐廳的價格來說簡直佛心來著。今天的拍攝其實是有一點難度的,畢竟貓咪就和小小孩一樣不可控,要抓拍出精準漂亮的角度要有耐心還要有一點技巧,我在拍的時候老闆家的女兒和阿寶就幫忙引誘貓咪看鏡頭,還有幫忙把貓咪瓶擺到我要的位置,貓咪可不會等你!都要抓好時間趕緊按快門。

如果你也喜歡貓,不妨有機會就來一趟泰蘭嬌商行吧!