秋意漸濃,要帶大家來嚐嚐美味的法國家常料理 -「PAUL仁愛店」,PAUL是聞名國際、深受推崇的法國麵包老店,在法國分店多達300多家分店,連同在海外45個國家的分店,目前在全球已多達700間以上門市呢!堅持傳統烘培方式,提供最美味的麵包,與法國麵包餐食文化、生活緊密結合,主打不用飛法國,就能在台灣吃到最傳統、傳承131年古法製成的法國麵包,來台灣開設分店,推出美味麵包、甜點及餐食,因此大受歡迎唷~~我們造訪了位於台北市大安區仁愛圓環附近的PAUL仁愛店,地址為仁愛路四段107號,從台北捷運忠孝敦化站6號出口,步行約5分鐘即可抵達,交通便利。餐廳位於一樓,外觀簡約而低調,以黑白二色為主色,上面印著「PAUL」白色字樣,簡單、俐落而時尚,採用光潔的門窗,濃厚夜色中透出明亮光彩,隱約可窺見餐廳內裝。當天享用的是「精選豪華套餐」,下午五點過後點餐,餐廳還會贈送兩瓶臺虎精釀啤酒(麥鄉),意猶未盡之餘,我們還另外加點了酒品,與餐點做搭配哦!餐前麵包(贈送)每桌用餐皆會贈送餐前麵包,好加分唷!麵包上桌時熱呼呼的,並帶著淡淡的香草味道,混有香酥的核果,亦可搭配草莓醬食用。開胃小點-主廚鄉野拼盤以溫潤

當天享用的是「精選豪華套餐」,下午五點過後點餐,

餐廳還會贈送兩瓶臺虎精釀啤酒(麥鄉),意猶未盡之餘,

我們還另外加點了酒品,與餐點做搭配哦!

餐前麵包(贈送)

每桌用餐皆會贈送餐前麵包,好加分唷!

麵包上桌時熱呼呼的,並帶著淡淡的香草味道,

混有香酥的核果,亦可搭配草莓醬食用。

開胃小點-主廚鄉野拼盤

以溫潤的木盤置底,法式麵包烘烤得金黃酥香,

旁邊有三至四種起司與冷肉搭配,可口的火腿、清脆爽口的酸黃瓜、

葡萄乾及核桃陪襯,搭配同吃讓滋味更豐富有層次,充滿了變化。

湯品-今日湯(2碗)

淡黃色的今日濃湯,口感香滑、濃稠,充滿馥郁菇類滋味,

搭配焦香微脆的麵包塊,口感及香氣更富有變化,

食用時有些許飽足感,整體表現極佳,好喝,我個人好愛~

沙拉-香烤雞胸肉串拼盤

好大一個方形木盤,正中擺放著新鮮的五色沙拉,份量挺多,

食材有生菜、落地球生菜及小番茄等,搭配特製沾醬,

嚐來酸香清爽,起司絲香濃微鹹,恰如其份地襯托出蔬果的鮮甜滋味,

搭配的兩串香烤雞胸肉串,烤得外香內嫩,吃來柔軟多汁不乾澀,

青椒、甜椒及洋蔥相佐,口感及滋味更顯豐富多變化。

主餐(選2)-鮮蝦蒜香白酒義大利麵(微辣)

大蒜的辛香與白酒的濃郁完美結合,恰到好處的香濃,讓人欲罷不能,

嫣紅的鮮蝦肉質鮮美,透抽肥潤彈牙,愈嚼愈香,搭配橄欖、羅勒等,

讓滋味更為豐厚難忘,越吃越涮嘴,而且帶點微辣,喜歡!

主餐(選2)-瓦倫索香料煎雞腿排

厚實的雞腿肉排煎烤得金黃焦香,香氣四溢,

雞肉吃起來柔軟而不乾澀,搭配香烤過後的花椰菜、甜椒、菇類等,

綠、黃、橘、紅等多彩繽紛,清脆又新鮮,美味極了!

主餐(選2)-里昂紅酒燉牛肉(附麵包或飯)

大白圓瓷盤為底,白色的小陶盅裝盛著深褐紅酒燉牛肉,

除了多塊牛肉外,還有大塊馬鈴薯及紅蘿蔔、花椰菜點綴,

副食有麵包和白飯可任選,軟嫩肥美的牛肉,香氣撲鼻,

燉得極為軟嫩,豐腴味濃,鹹味明顯,特別適合拿來搭配麵包或白飯呢!

主餐(選2)-松露風牛肝葷菇奶油燉飯

養生黑色芝麻做成脆片餅乾狀,優雅地矗立在香噴噴的燉飯上,

嚐了一口燉飯,香濃好吃,鹹淡適中,有著大量香濃的松露及牛肝菌菇等,

每一口都口齒生香,我們一家都好喜歡,不曉得吃啥,點這個就對了。

飲品(任選2份)-鮮榨橙汁

現榨柳橙汁,真材實料,酸酸甜甜的,冰涼又可口。

飲品(任選2份)-皇家洋甘菊花茶(熱)

茶色澄亮透澈,是美麗溫潤的金黃色,清香撲鼻,聞之心曠神怡,

散發特有的鮮明茶香,混著淡淡類似於蘋果般的洋甘菊甜香,

由口入喉,甘醇的甜菊葉甜味,整體香氣清新雅緻,順口清爽。

臺虎精釀啤酒(麥鄉)-贈送

下午五點過後,點精選豪華套餐,就贈送臺虎精釀啤酒(麥鄉)兩瓶哦!

清澈透亮的酒體,富含烘烤麥芽香氣,卻又不苦不澀,

具淡淡的茶味,蠻順口的,拿來搭配任何食物都很搭呢!

波爾多鐸德堡優質紅葡萄酒(加點)

這款是法國的紅酒,酒色濃豔偏紫紅,初入口先是感受到葡萄的酸香味,

爾後是微微的單寧風味,後韻則是近乎黑莓般的甘醇豐厚,拿來搭配肉排很棒呢!

德國花漾城堡 皇室騎士勳章精選甜白葡萄酒(加點)

白酒酒體輕盈,是明亮的金黃色,富有豐潤的熱帶水果香氣,

甜味較為明顯卻不會澀口,最突出的是清新爽口的葡萄味,

清新怡人,喝來非常順口,搭配海鮮真的很棒。

不醉之選無酒精紅酒(加點)

不喝酒的朋友,也可以選擇無酒精的紅葡萄酒哦!

柑橘類特有的果香,聞來十分怡人,入口溫潤,

搭配重口味的肉類,也非常適合。

甜點-草莓千層派(任選1份)

方方正正,金黃的酥皮淋上雪白糖粉成橫紋,

點綴上紅綠相間的草莓,兩層酥皮夾著內餡,千層派的酥皮極酥而香甜,

中層是乳黃卡士達醬夾著大量草莓切片,卡士達醬口感紮實綿密,

是我吃過最濃稠有存在感的卡士達醬,甜度恰到好處,香濃而甘美,

與酸甜新鮮又多汁的草莓搭配,可說是相得益彰,超好吃!!

香荔玫果(任選1份)

蛋糕質地細緻、柔滑,口感綿密細緻,

入口先是感受到荔枝清爽而鮮明的酸甜味及香氣,

接著是起司濃郁豐潤的香滑細軟,蛋糕質地極為輕柔,

在口中輕盈化開,酸甜不膩,輕盈淡雅,甜度適中,令人回味無窮。

PAUL精選餐盒 $375

PAUL強項果然是甜點啊!!剛吃完餐後甜點,意猶未盡之餘,

又忍不住帶了餐盒,回家給爸媽吃看看~裡面由左而右分別是:

1/2三明治雞肉迷你瘋可頌鮪魚迷你蝸牛捲開胃甘納貝沙拉米

迷你融榛果閃電泡芙1/2草莓千層派等,法式質感餐盒,

帶去野餐、露營或是下午茶會派對,也超級適合呀!!

後記:

PAUL主打法式精緻路線,當天用餐除了感受到優雅而舒適的氣氛,

服務人員的態度專業親切,應變力極佳,無論環境、服務,餐食口味等,

都有一定的水準,下午五點過後點「精選豪華套餐」,還贈送兩瓶臺虎精釀啤酒(麥鄉)唷!

💓兩隻小豬維持夫妻感情的秘訣就是吃美食๑˃́ꇴ˂̀๑相信愛吃甜點的人,對於PAUL應該不陌生,他們家不只甜點厲害,連其他餐點也蠻有特色耶~我們當天特別到台北仁愛店享用豪華套餐,每道料理擺盤用心又精緻,個人最愛「主廚鄉野拼盤」,集結了各種起司和生火腿,搭配雙橄欖麵包一起入口,特別能吃出煙燻起司的鹹香滋味~加上環境有著濃厚的古典風情,用餐起來特別愜意,再加上一杯法式紅葡萄酒,就會有種身在巴黎街頭的浪漫氣息 ᵒ̴̶̷̥́ωᵒ̴̶̷̣̥̀ 【店家資訊】店名:PAUL法國麵包甜點沙龍(台北仁愛店)地址:台北市大安區仁愛路四段107號(仁愛圓環)交通方式:捷運忠孝敦化站6號出口,步行約8分鐘營業時間:週一~週日8:00~20:30電話:02-27713200💰每人低消$180;另加服務費10%    【店家外觀】 PAUL-源自1889的品質之家,從一小片麵包,吃出百年經典好滋味!除了主打多款使用法國直送的甜點,同時也有提供最道地的下午茶套餐和豪華晚間套餐!目前PAUL共有六間門市,分別為仁愛店、信義店、內湖店、大葉高島屋店、林口三井店、新竹巨城店。我們當天是到台北仁愛店用餐,外觀是法式風格的裝潢,配上白底大LOGO,即使
💓兩隻小豬維持夫妻感情的秘訣就是吃美食๑˃́ꇴ˂̀๑

個人最愛「主廚鄉野拼盤」,集結了各種起司和生火腿,

搭配雙橄欖麵包一起入口,特別能吃出煙燻起司的鹹香滋味~

加上環境有著濃厚的古典風情,用餐起來特別愜意,

【店家資訊】

店名:PAUL法國麵包甜點沙龍(台北仁愛店)

地址:台北市大安區仁愛路四段107號(仁愛圓環)

交通方式:捷運忠孝敦化站6號出口,步行約8分鐘

營業時間:週一~週日8:00~20:30

電話:02-27713200

💰每人低消$180;另加服務費10%

【店家外觀】

PAUL-源自1889的品質之家,

從一小片麵包,吃出百年經典好滋味!

除了主打多款使用法國直送的甜點,

同時也有提供最道地的下午茶套餐和豪華晚間套餐!

目前PAUL共有六間門市,分別為仁愛店、信義店、內湖店、

大葉高島屋店、林口三井店、新竹巨城店。

我們當天是到台北仁愛店用餐,

外觀是法式風格的裝潢,

配上白底大LOGO,

即使在晚上前往也很容易找到~

門口還有放置菜單,

讓經過的客人可以先參考餐點內容和價位!

檢視較大的地圖

考量到當天可能會喝酒的關係,

我們是直接坐捷運,

坐到捷運忠孝敦化站6號出口

步行約8分鐘即可抵達~

【店內環境】

一走進店裡,

最吸引人的就是這一整櫃的麵包和甜點!!

目前還有個外帶優惠活動,

任選麵包/甜點消費滿$55,

可以$100加購$130飲品一杯!

除了有各種麵包、可頌、三明治,

還有販售多種蛋糕,

像是人氣必吃的草莓千層派、奶酥塔,

以及酸酸溜溜的檸檬塔,

都有各自的愛好者~

【用餐空間】

用餐環境以黑白相間的地面和木質桌椅,

搭配牆上的畫作,

營造一種文藝復興時期的歷史感!

後面幾張環境照

是在閉店前拍攝的,

剛好我們是最後一組客人,

才能拍到這些空景照!

桌上的菜單、餐巾和餐具都會事先擺放好,

也有提供調味料可以自行取用~

目前有新上市的清檸桂香氣泡飲,

有興趣的朋友可以品嘗看看唷~

還有加入PAUL官方LINE帳號,

會不定期舉辦抽獎,

以及新品88折優惠券等你拿喔!

LINE@ID:@paultaiwan

連結https://lin.ee/i069d5j

【菜單價位】

當天我們吃的是精選豪華套餐,

餐點內容從開胃菜、湯品、生菜沙拉、

主餐、飲品和甜點通通都有!!

▪ 想看詳細的門市菜單:請點這

【餐點表現】

▲餐前麵包籃

餐前麵包提供兩種不同口味的法國麵包,

分別是:經典原味 / 薑黃迷迭香,

我個人蠻喜歡薑黃迷迭香法國麵包,

本身自帶迷迭香葉的香氣,

直接單吃就很不錯~

▲今日湯品:奶油蕈菇濃湯

味道濃郁的讓人好愛唷❤️

熱熱喝有滿滿的幸福感,

即使是奶油風味的湯頭,

喝到最後一點也不覺得膩口,

旁邊還有放兩塊麵包脆片,

可以加進濃湯裡一起吃!

▲主廚鄉野拼盤

開胃小點中,一定要點的就是這道了ᇴ‿ฺᇴ

第一眼看這擺盤就覺得很吸引人,

包含了各種起司、生火腿、核桃、葡萄乾和酸黃瓜,

右上角還有一小疊的鵝肝醬慕斯,

建議搭配雙橄欖麵包一起吃,

可以吃出不同的風味唷~

生火腿中我最喜歡的是帕瑪火腿,

色澤呈現粉紅玫瑰般的粉嫩,

自然散發著油亮光澤,

口感細緻又鹹香,

完全不會覺得是在吃生肉,

能夠一口接一口吃!!!

會喜歡這道還有一個原因!!!

就是有我愛吃的起司🤤🤤🤤

光是起司就有四種不同口味~~~

像是:藍紋起司 / 艾曼達起司 / 煙燻起司 / 布里起司

其中外觀呈現半圓狀的煙燻起司,我跟先生都很愛吃,

細細咀嚼 煙燻味會充滿整個口腔😌

另外,傑利鼠愛吃的艾曼達起司這裡也有!!

顏色是淡黃色還有著圓形洞洞,

質地會比煙燻起司稍硬,

但味道一樣是非常濃郁~~

圖中左下角的起司是:藍紋起司和布里起司,

藍紋起司只有給一小塊,

吃起來有非常濃郁的木霉夾雜奶味!

而布里起司奶油味較濃厚,

口感細緻柔滑很讚!

將巴黎火腿和艾曼達起司包入雙橄欖麵包一起吃,

讓人一秒置身在歐洲的感覺啊~~~

享用主廚鄉野拼盤的同時,

當然要和先生一起品嚐這裡的🍷無酒精紅葡萄酒,

雖然是無酒精紅酒,

但仍然保留了葡萄酒的香氣和色澤,

喝起來有著甜中帶酸的香,

非常適合搭配像綜合起司冷肉盤這類料理!

▲香烤雞胸肉串拼盤

香烤雞胸肉串結合了雞胸肉、青椒、紅椒、黃椒及紅洋蔥,

雞胸肉的肉質是帶點嚼勁,

和各種甜椒結合一點也不突兀,

整體烤的也非常入味,

搭配油醋醬一同入口相當解膩!

一旁還有附上綜合沙拉,

與檸檬優格的酸香滋味融合後,

更能吃出豐富的口感!

▲主餐:鮮蝦蒜香白酒義大利麵 / 微辣

義大利麵是以各式海鮮、蒜香和白酒為基底,

保留了麵條的嚼勁和香氣,

清炒的很爽口,

配上新鮮的蝦子及花枝,

是一道不容易吃膩的餐點~

還有,雖然菜單上有註明是🌶️微辣

但我覺得本身辣度吃起來並不明顯,

可能廚師下手沒那麼重,哈

▲主餐:瓦倫索香料煎雞腿排

如果你也跟我一樣是肉食主義的話,

我會蠻推薦點這道「瓦倫索香料煎雞腿排」

店家將雞腿排煎至得外脆內嫩,

雞肉肉質相當軟嫩,

還帶點啾C的口感~

而旁邊配菜是香料烤洋芋及季節鮮蔬,

烤洋芋雖然稱不上是最好吃的,

但綿密口感還是蠻不錯的!

這時候再喝一口紅葡萄酒,

頓時覺得料理就像一場原地的旅行啊 ᵒ̴̶̷̥́ωᵒ̴̶̷̣̥̀

飯後,肯定要來份PAUL的手工甜點!!

我們分別點了兩款店員推薦的蛋糕,

趕快往下看口味如何吧~~~

▲香荔莓果 $130

大部分人都是對PAUL的草莓千層派比較印象深刻,

但其實他們家的「香荔莓果」也很讚唷~

是今年母親節推出的台灣限定口味,

因為深受大家的喜愛,

所以才會繼續放在甜點櫃販售~

口味上也是十分討喜😍

主體是以白巧克力與荔枝果泥製成的慕斯,

其中夾雜了杏仁蛋糕和覆盆子慕斯,

入口後鬆軟的餡料會在嘴裡一同化開,

細細品嚐還能吃出玫瑰的香氣,

加上整體甜度不會太甜,

是一款接受度蠻高的蛋糕~~~

▲皇家檸檬塔 $155

隨著萬聖節即將來臨,

店家還特別將檸檬塔做成鬼臉的造型😂

也許是因為依循法國傳統做法,

並使用新鮮檸檬汁製作,

它的檸檬餡酸到我跟先生的臉會皺一起.....

超級無敵酸溜酸溜的!!!

😖😖😖

不過外層的奶酥塔我還蠻喜歡吃,

就算餡料是濕潤口感,

但塔殼仍保有手工餅乾的脆度,

奶油香也不會太膩,

推薦給喜歡吃酸酸檸檬塔的朋友~~~

▲皇家洋甘菊茶/熱

口味溫和清甜,

光聞味道就能讓人感到放鬆,

也是我私底下蠻愛喝的花草茶♡

▲法式莓果花茶/熱

香甜的莓果味,

喝起來很順口不苦澀,

剛好很適合不愛喝酸的我😅

【週邊商品】

另外,在店內門口處還有販售一些週邊商品,

像是:304不鏽鋼伸縮吸管、D'arbo果醬木盒4入組、

D'arbo蜂蜜、聖加多特級初榨冷壓橄欖油、

PAUL小束口袋及PAUL咖啡杯造型隨身碟等等......

有興趣的朋友,歡迎到門市逛逛

或是到網路購物網直接下單~

▲目前PAUL門市還有針對壽星舉辦優惠活動唷~

只要在生日前後三天到PAUL用餐,

壽星亮出相關證件,

就能免費得到$245以下的甜點一份!

想到可以吃到PAUL的甜點,

就開始期待生日趕快到來~~~

( 雖然又增加一歲了😿 )

【客製化餐盒】

PAUL的「客製化餐盒」也一直深受許多人喜愛,

可以依據自己的預算、喜愛的口味做搭配~

除了方便帶去野餐,

也很適合用來舉辦會議茶會、活動派對等

「客製化餐盒」打開來共有6種甜點和麵包~

包含:草莓千層派、迷你瘋可頌三明治、迷你融榛果閃電泡芙、

1/2吐司三明治、葡萄蝸牛捲、巴黎火腿麵包!

▲草莓千層派

能夠在餐盒裡看到「草莓千層派」

真是讓人好開心啊~

以法國直送派皮搭配卡士達醬和酸甜草莓,

整體口感非常有層次感💖

▲葡萄蝸牛捲

這個我也蠻喜歡吃,

雖然加入了杏桃果膠,

但吃起來卻很清爽不膩口,

葡萄乾的酸甜也能凸顯出來~

▲迷你瘋可頌三明治

▲迷你融榛果閃電泡芙

在外層灑上杏仁脆片的閃電泡芙,

光看就覺得超級可口,

可惜已經被先生吃掉了,

沒辦法跟你們說它的口感😅

不過,先生都吃光光了,

想必味道一定是不錯啦~

▲巴黎火腿麵包

▲1/2吐司三明治

【餐後心得】

以前都是對於PAUL的甜點比較印象深刻,

自從那天吃過他們家的豪華套餐後,

就覺得PAUL的法式料理其實很道地耶!!

每樣餐點擺盤用心之外,

口味上也很討喜,

像我們直接點瓶無酒精紅葡萄酒都很適合,

喝不完還繼續帶回家喝,哈

餐點印象最深刻的就是「主廚鄉野拼盤」

可以吃到三種生火腿、四種起司,

讓我這個起司控整個大愛阿💖💖💖

而且所有食材幾乎是在坊間餐酒館不常見到,

能夠在PAUL吃到真覺得自己很幸運~

總之,PAUL不只提供道地的法式甜點、麵包,

還能品嘗到美味的法式料理,

下次聚餐約會又多一處囉~

【店家資訊】

店名:PAUL法國麵包甜點沙龍

▪ 台北 仁愛店:台北市仁愛路四段107號 (仁愛圓環)

▪ 台北 信義店:台北市松壽路9號2樓 (新光三越A9館2F)

▪ 新竹 巨城店:新竹市東區中央路229號1F (巨城購物中心)

【PAUL相關商品資訊】

2️⃣環境氣氛:🌕🌕🌕🌕🌗

3️⃣服務品質:🌕🌕🌕🌕🌑

4️⃣再訪意願:🌕🌕🌕🌕🌑⠀

⚇ 兩隻小豬提醒您 ⚇

喝酒不開車,開車不喝酒!

想看更多關於我的美食 / 旅遊 / 日常分享,可以點選下方連結唷^^

🔹痞客邦 👉兩隻小豬

🔹FB粉絲專頁 👉 兩隻小豬

🔹IG 👉 twopiggyhavefun

🔹youtube頻道 👉 吃喝玩樂兩隻小豬

🔹Popdaily創作者計畫 👉 兩隻小豬

聯絡請來信:twopiggyhavefun@gmail.com

加入好友,更多美食&旅遊資訊不錯過:

**喜歡旅遊、愛吃美食嗎?歡迎加入 兩隻小豬粉絲團**

*本篇為體驗文,請安心食用
2020-10-13
15 分鐘 (內用)
試吃活動
推薦菜
  • 主廚鄉野拼盤
  • 瓦倫索香料煎雞腿排
再過兩天就是情人節了,不知道男友們準備好禮物送給女朋友了嗎?夢幻的甜點蛋糕,向來都是擄獲另一半的浪漫神器!身為台灣甜點界的頂級精品:PAUL法式麵包甜點沙龍,當然也沒有錯過這麼浪漫的節日,推出超美超浪漫的法國直送巴黎甜心馬卡紅禮盒及老奶奶手工檸檬蛋糕,別再為情人節禮物苦手,PAUL訂下去就對了!法國是甜點之都,在法國人心中,法國甜點是世界第一!從街邊小店到星級餐廳,甜點的重要性絲毫不亞於主餐的地位,現在不用到法國,在台灣的PAUL就可以品嘗到法國直送的超美味甜點!說起法國甜點的代表就不得不提馬卡紅(Macaron),說是法國國寶也不為過!PAUL巴黎甜心馬卡紅禮盒將Macaron的經典口味通通集合在一起,搭配超浪漫的愛心禮盒及貼紙標籤,光是包裝就浪漫滿點!隨盒也會附上Macaron的口味小卡,超貼心!把彩虹放進禮盒裡!情人節最美Macaron禮盒!打開PAUL巴黎甜心馬卡紅禮盒,相信99%的女孩兒都會尖叫,六種經典口味的Macaron整齊排列盒中,繽紛豔麗的Macaron就像把彩虹裝進禮盒中,浪漫指數破表呀!PAUL巴黎甜心馬卡紅禮盒裡面有覆盆子、萊姆、香草、巧克力、開心果、咖啡六種口

把彩虹放進禮盒裡!情人節最美Macaron禮盒!

PAUL巴黎甜心馬卡紅禮盒裡面有覆盆子、萊姆、香草、巧克力、開心果、咖啡六種口味Macaron各兩顆,繽紛的顏色是用植物等純天然成分的上色配方,無添加任何人工色素,吃得美味也要兼顧健康 ,小巧可愛圓潤的模樣,收到這樣的禮盒真的很捨不得吃它!先拍個5678張甜點沙龍照上傳IG先~

一般人對於Macaron印象大概就是甜,所以PAUL巴黎甜心馬卡紅特別選用甜菜糖來替代一般的糖,降低甜度,健康天然,還可保留外殼表面光澤與內餡略帶黏牙口感,也因為降低了甜度,所以讓Macaron的風味更加鮮明及個性,口感更有層次感,入口滿是浪漫的甜蜜好滋味!

送禮不敗甜點:老奶奶手工檸檬蛋糕

檸檬蛋糕起源於南法小鎮蒙頓,小鎮盛產檸檬,並以每年二月舉行的檸檬嘉年華聞名世界,且家家戶戶都會做檸檬蛋糕,每家都有自家配方,PAUL的老奶奶手工檸檬蛋糕便是以傳統的烘焙手法,傳遞法國鄉村老奶奶懷念的道地鄉村風味

如果是愛吃酸的朋友,強烈推薦一定要品嘗一次PAUL的老奶奶手工檸檬蛋糕!老奶奶手工檸檬蛋糕僅用麵粉、蛋、新鮮檸檬汁、檸檬皮等簡單、天然素材製作,精緻的糖霜上還可以看到黃橙橙的檸檬皮呢

一刀切下,糖霜相當酥脆,裡面的蛋糕體也十分柔軟,輕鬆就可以切出漂亮的蛋糕!

檸檬糖霜的表面綴上磨碎的檸檬皮,空氣中飄溢著檸檬的清爽香氣,檸檬皮讓檸檬酸氣在口中形成相當有層次感的香味,蛋糕體相當濕潤細緻,與入口即化的酸甜檸檬糖霜在口中交織著,清雅的檸檬酸味與蛋糕體的甜度巧妙結合,甜酸香的多層次口感

隨著新冠肺炎疫情升溫,現在大家都不敢輕易出門,這時即使不特別規劃出門旅遊行程或是高級餐廳用餐,但至少也要買個充滿愛意的甜點給另一半,PAUL巴黎甜心馬卡紅禮盒&老奶奶手工檸檬蛋糕不管是外觀或是口味,都可以深深打動女孩們心,情人節送個甜到心坎裡的禮物吧,推薦給大家!
外送
譽為貴婦級法式下午茶的,法國百年經典甜點沙龍PAUL保羅麵包,的招牌千層派可是許多甜點控推薦!自1889年開業至今已有131年歷史,2008年進駐台北仁愛圓環開設台灣第一家分店,廣受貴婦好評,目前全台灣共有7間門市可以分別品嚐法國直送麵糰烘焙的麵包、午茶甜點或法式鄉村料理!目前台灣實體門市大多分布於雙北市、新竹等北部!超精緻的貴婦甜點,包裝還會附上提袋,送禮自用兩相宜!因此米粒這回來到,PAUL保羅麵包仁愛店,特別幫好友訂購超人氣老奶奶手工檸檬蛋糕,真的超美超好吃!一起帶領大家來開箱甜點吧!愛吃甜點的饕客一說到,PAUL保羅麵包,絕對屬於夢幻甜點代表!米粒之前常聽好友分享他們家的麵包和甜點超級好吃,一直想找機會品嚐,剛好上回去吃仁愛路圓環的雅室牛排經過,PAUL保羅麵包仁愛店,這裡可是台灣一號店,聽說2008年開幕至今深受週邊商辦大樓與豪宅住戶的名媛貴婦喜愛!走入店內可以看見各種歐法麵包和土司,還有櫥窗內滿滿都是甜點!大家推薦一定要吃PAUL招牌馬卡紅(馬卡龍)和千層派,還有大家瘋搶的吐司,讓我們整個超好奇味道!重點之前看過官網介紹分享店內使用的麵糰都從巴黎總店運送至全世界分店,因此不

大家推薦一定要吃PAUL招牌馬卡紅(馬卡龍)和千層派,

還有大家瘋搶的吐司,讓我們整個超好奇味道!

因此不論去到哪個國家的PAUL門市,保證都是百年老味道,

整體的運送成本和真材實料都是進口坐飛機來台灣,難怪如此受到甜點控喜愛!

由於PAUL保羅麵包仁愛店,附設餐廳,

在這不只買麵包還可享受午茶點心與法式鄉村料理!

整體裝潢感覺好溫馨,有點置身法國的錯覺!

這次先來逛逛門市買麵包,下回再找機會品嚐料理餐點吧!

前面大家看到門市新鮮出爐的麵包蛋糕,是不是超誘人!

這次我們訂購生日蛋糕系列的「老奶奶手工檸檬蛋糕」整個超興奮!

米黃色的蛋糕盒,整個充滿法式質感,非常推薦送給親朋好友和自用!

包裝含黑色提袋和蛋糕盤,整個質感爆棚,果然是貴婦級甜點,

光是紙袋就能讓家人好友或貴賓感受誠意滿點!

生日蛋糕系列-PAUL覆盆子夏洛特(7吋)
喜歡莓果系列甜點的女孩們,這款覆盆子夏洛特蛋糕,

主要使用覆盆子加上手指餅乾、奶香蛋黃餡製作,

回家立刻放入冰箱冷凍,避免上層的覆盆子果醬融化浸濕手指餅乾口感!

等到要品嚐時,再放冰箱冷藏稍微退冰即可享用!

大家常看米粒文章就知道大胃先生最愛吃甜點和麵包,他本人嗜甜程度可不輸女生!

尤其之前好友跟我們分享過超多次PAUL的甜點超好吃,整個人都嘴饞!

這次特別訂購,終於可以品嚐!

看看這覆盆子份量真是驚人,完全不手軟!

蛋糕太美讓大胃先生忍不住多拍一會兒時間,上層的莓果醬隨著高溫融化!

整個嫣紅汁液滲入蛋黃餡,看起來超好吃!

果然入口先是嚐到莓果酸甜,內餡則如慕斯般鬆軟,

側邊的手指餅乾帶點酥脆,最後吃到最底層的海綿蛋糕充滿糖漿的濕潤感,

酸甜度吃起來恰好不膩口,真的讓人感受到多層次口感,難怪這麼忠實粉絲一吃就上癮!

這款覆盆子夏洛特作為節慶蛋糕實在太合適,連男生都會喜歡的滋味!

生日蛋糕系列-PAUL老奶奶手工檸檬蛋糕(7吋)
這兩年台灣大大小小甜點店紛紛吹起一股老奶奶風,

酸甜的檸檬蛋糕只要冠上老奶奶三字,彷彿這蛋糕就有滿滿的故事,

愛吃甜點的朋友都知道老奶奶檸檬蛋糕起源於南法鄉村,

當然身為法國百年甜點的PAUL,覺得少不了這款經典,

包裝內附上一根紅蠟燭,非常適合與大家齊聚祝福生日快樂,

當然送給家人好友作為伴手禮或是即將到來的母親節蛋糕也是非常棒的選擇!

尤其老奶奶手工檸檬蛋糕上層的糖霜一接觸室溫便開始化開,

整個檸檬香氣不斷飄散,特別誘人!

用刀俐落切開後,蛋糕質地帶點扎實感,這畫面實在太美!

第一次吃到PAUL保羅麵包的蛋糕,真的真的太好吃,

上層的檸檬糖霜酸甜不膩,磅蛋糕帶點扎實與鬆軟口感不會乾,

檸檬皮的香氣在嘴裡不斷縈繞和以前吃過的檸檬蛋糕完全不同,

臉部不會酸到變形,果然是百年名店,吃起來充滿質感,大推!

PAUL巴黎甜心馬卡紅禮盒(12入)
分享完蛋糕,再來是PAUL招牌馬卡紅禮盒(就是女生最愛的馬卡龍),

馬卡紅主要主要有六種口味(巧克力/萊姆/覆盆子/咖啡/香草/開心果),有四種禮盒可選購!

這次我們選了巴黎甜心馬卡紅禮盒(12入),包裝盒多了許多愛心,非常可愛!

特別適合作為生日禮物或情人節禮物!

法式經典甜點之一就是馬卡龍,繽紛多色的小圓餅排排放好,整個捨不得入口!

想要看法式馬卡龍作得好不好,側邊的小圓裙就是標準!難怪又被稱之少女的酥胸

PAUL的馬卡紅(馬卡龍)每顆看起來超棒,吃起來杏仁堅果香氣濃郁,

加上使用甜菜糖製作,多了寡糖等成分,屬於健康的糖份,

讓愛吃甜點的朋友降低罪惡感!

以前看過法式馬卡龍起源,才知道其實這款經典甜點主要是搭配白蘭地享用!

現在搭配女生最愛的香檳氣泡酒或咖啡茶飲都是絕配!

入口時先是薄酥帶脆的外殼做鋪墊,接著鬆軟綿密略帶黏性的內餡在嘴裡相呼應,

最後又是一層酥底作收尾,不同口味加上杏仁粉香氣讓我們吃得好開心!

尤其綠色的開心果和巧克力口味,是米粒最愛的兩款,非常值得品嚐!

終於有機會品嚐期許以久的法國百年甜點,果然名不虛傳,蛋糕與甜點真的好好吃!

內外兼具的高質感饗宴,非常適合送禮,

大胃先生已經先說今年生日蛋糕一定要在訂一回PAUL的甜點慶祝!
譽為貴婦級法式下午茶的,法國百年經典甜點沙龍PAUL保羅麵包,的招牌千層派可是許多甜點控推薦!自1889年開業至今已有131年歷史,2008年進駐台北仁愛圓環開設台灣第一家分店,廣受貴婦好評,目前全台灣共有7間門市可以分別品嚐法國直送麵糰烘焙的麵包、午茶甜點或法式鄉村料理!可惜目前台灣實體門市大多分布於雙北市、新竹等北部!許多中南部甜點控不斷希望PAUL可以南下開設門市,但因品牌為維護品質,對於開店事宜非常謹慎!不過大家別傷心,PAUL其實有宅配生日蛋糕和麵包等服務,讓大家免出門就能吃到貴婦甜點,包裝還會附上提袋,送禮自用兩相宜!因此米粒這回特別幫好友訂購超人氣老奶奶手工檸檬蛋糕,真的超美超好吃!一起帶領大家來開箱甜點吧!愛吃甜點的饕客一說到,PAUL保羅麵包,絕對屬於夢幻甜點代表!米粒之前常聽好友分享他們家的麵包和甜點超級好吃,一直想找機會品嚐,剛好上回去吃仁愛路圓環的雅室牛排經過,PAUL保羅麵包仁愛店,這裡可是台灣一號店,聽說2008年開幕至今深受週邊商辦大樓與豪宅住戶的名媛貴婦喜愛!走入店內可以看見各種歐法麵包和土司,還有櫥窗內滿滿都是甜點!大家推薦一定要吃PAUL招牌馬卡紅(

大家推薦一定要吃PAUL招牌馬卡紅(馬卡龍)和千層派,

還有大家瘋搶的吐司,讓我們整個超好奇味道!

由於PAUL保羅麵包仁愛店,附設餐廳,

在這不只買麵包還可享受午茶點心與法式鄉村料理!

整體裝潢感覺好溫馨,有點置身法國的錯覺!

這次先來逛逛門市買麵包,下回再找機會品嚐料理餐點吧!

生日蛋糕系列-PAUL老奶奶手工檸檬蛋糕(7吋)
這兩年台灣大大小小甜點店紛紛吹起一股老奶奶風,

愛吃甜點的朋友都知道老奶奶檸檬蛋糕起源於南法鄉村,

當然身為法國百年甜點的PAUL,絕對少不了這款經典,

店內前三名的人氣蛋糕一定要加入宅配行列,讓大家也有機會嚐到!

完美的檸檬蛋糕送達時,附上一張食用與保存方式,

像是蛋糕和馬卡紅,可選冷藏或冷凍方式,並且依造最佳賞味期限內品嚐完畢!

包裝內附上一根紅蠟燭,非常適合與大家齊聚祝福生日快樂,

尤其老奶奶手工檸檬蛋糕上層的糖霜一接觸室溫便開始化開,

整個檸檬香氣不斷飄散,特別誘人!

用刀俐落切開後,蛋糕質地帶點扎實感,這畫面實在太美!

第一次吃到PAUL保羅麵包的蛋糕,真的真的太好吃,

上層的檸檬糖霜酸甜不膩,磅蛋糕帶點扎實與鬆軟口感不會乾,

檸檬皮的香氣在嘴裡不斷縈繞 ,和以前吃過的檸檬蛋糕完全不同,

臉部不會酸到變形,果然是百年名店,吃起來充滿質感,大推!

PAUL巴黎甜心馬卡紅禮盒(12入)

特別適合作為生日禮物或情人節禮物!

加上使用甜菜糖製作,多了寡糖等成分,屬於健康的糖份,

讓愛吃甜點的朋友降低罪惡感!

現在搭配女生最愛的香檳氣泡酒或咖啡茶飲都是絕配!

內外兼具的高質感饗宴,非常適合宅配送禮,