Kkkkk1022
Kkkkk1022  等級4

2022-02-16
類別 : 法國菜複合式餐飲下午茶麵包/西點沙拉甜點/蛋糕浪漫情調

已來台 14年的 PAUL 保羅麵包,是全台第一家正統法式麵包沙龍。我最愛的就是他們草莓千層派,之前也寫過 PAUL 的文章,多年過去,他們無論麵包、甜點或餐點的表現依舊亮眼,沒讓人失望。這次,又到了他們一年一度的草莓季,推出多款期間限定的草莓甜點,是草莓控不能錯過的;另外還有很符合時情的外帶餐盒,可依喜好100%客製化,都會一併在這次文章中與大家分享。

位於仁愛圓環的門市充滿法國風情 對於 PAUL 這個法國餐廳品牌,大家應不陌生。PAUL 源於 1889 法國,迄今已 130年。自他於 2008 成立首間台灣旗艦店後,帶起一陣法式麵包與甜點的旋風,也可說是讓更多台灣民眾認識法式精緻甜點與麵包讓的一大推手。

麵包甜點櫃是 PAUL 的特色之一 他們一大特色就是餐廳門口的麵包甜點櫃,以及滿滿歐洲風情的佈置裝潢。走進餐廳,彷彿來到法國,無論內用或外帶,在這挑選都是十分讓人興奮的事,櫥窗中新鮮出爐的麵包與蛋糕,美味的樣子讓人難以抉擇,每種都想嚐嚐。

從法國直送的麵包

PAUL 的麵包與糕點種類非常豐富,品項皆以現場為主。建議大家看到喜歡的,就趕緊下手,否則ㄧ猶豫,很大機率就被別人預訂走了(我們當天就是如此)!

無糖無油的法國麵包是法國女人不會胖的秘密之一 充滿小巴黎風情的用餐氛圍

今日來到 PAUL 仁愛店,是地點與環境都很占優勢的一家。位在仁愛圓環上的獨立店面,有整面環狀的玻璃窗讓採光與氛圍加分不少,高挑的空間也很舒適。裡頭內裝佈置成復古的法國巴黎餐廳、小酒館之感,深色系的木頭桌加上金紅花紋邊的布面沙發、金色吊燈、白色亞麻質感的窗簾、以及壁爐,讓人彷彿置身歐洲。

大量對外窗讓餐廳採光極佳、用餐氛圍舒適 菜單此處只有部分內容,閱讀完整全文&更多美照請至原文連結

PAUL 不僅僅有豐富的麵包與甜點,餐點方面的選項也很多樣,他們提供多種飲品、早午餐選擇,或者可選豪華的雙人套餐&三層下午茶套餐。

除了早午餐與輕食,PAUL 也有多款精緻的主食可選擇,主食皆可加價升級為套餐。像是松露牛肝蕈燉飯就是常年不敗的一道人氣料理,只可惜當天已賣完,沒能品嘗到;另外,除了櫃檯的冷藏與常溫甜點,還有 3 種內用限定的現做熱甜點。

可完全客製化的 PAUL 外帶餐盒

PAUL 提供非常澎湃的外帶客製化餐盒 PAUL 也提供餐盒(NT$ 180~),原本就很受各種公司會議、私人派對歡迎,現在因為疫情關係,更是讓這種外帶形式大受歡迎,12 盒就可起訂,無論是外燴、包場、會議下午茶或聚會都非常合適(*需於 7天前訂購,並回簽報價單,才算訂購成功哦)。

餐盒內容可 100% 客製化,由客人自行選擇喜好品項,自由度非常高。當然,也可參考店家的人氣推薦組合,內含三明治、麵包、點心與蛋糕,甜鹹皆具,一次就能吃到 PAUL 的各種人氣品項(甚至連草莓千層都能選!),非常划算。如果收到這樣精緻又美味的餐盒,肯定非常驚喜又開心。

客製化餐盒 餐點品嚐

純咖啡|海鹽焦糖咖啡(NT$ 135|185+10%)

純咖啡即是傳統的深焙黑咖啡,苦味較濃;海鹽焦糖咖啡則是充滿焦糖香氣的甜味拿鐵,很適合冬日時節。但如果要吃甜點,還是推薦無糖的純咖啡或者茶類比較合適。

洋蔥烤雞肉鹹派(NT$ 320+10%)

鹹派也是我很喜歡的一種料理,近年來在台灣也有愈來愈流行的趨勢。以往都是甜的派比較常見,但其實酥酥的派皮搭配上用馬鈴薯、奶油、鮮奶與各種蔬菜與肉類做成的鹹派,也是非常美味的一道料理,常作為法國人的下午茶鹹點心。

PAUL 的鹹派是由法國直送,個頭非常大,大概是一般鹹派的 2倍大,中間內餡用炒洋蔥與芥末烤雞肉為主料,口感與份量都很紮實,邊邊的派皮香酥,唯一比較可惜的是底部容易濕軟掉。旁邊佐以生菜沙拉增添清爽感,能吃得很飽的一道料理。

巴黎人豪華早餐自由選(NT$ 420+10%)

來 PAUL,如果不點早午餐實在可惜。他們的早午餐選項非常豐富,除了餐盤,還有可頌三明治、帕里尼三明治、蛋捲、班乃迪克蛋等,都包含不同的麵包種類,來 PAUL,怎能不嚐嚐他們的麵包?因為想多嚐嚐他們不同的麵包,所以我選了「巴黎人豪華早餐自由選」。

這道早餐盤可任選“所有”麵包任 2種(部分需補差額),然後包含雙蛋(炒or煎蛋)、火腿、水果or優格、麵包塗醬(奶油or果醬),晚上 6點前附贈飲料一杯,份量對於女生來說非常大。我主要就是衝著可頌而點的,他們的可頌是法國直送,烤過後送上桌,外皮金黃酥脆,而且不會很油膩,是好吃的可頌!

豪華早餐可自選兩種麵包,我十分推薦可頌 另一個麵包,我補差額選了法國系列的「蜜漬蕃茄核果蜂蜜法國麵包」(名字很長),不愧是法國老店,法國麵包表現十分出色,麵包體Q彈有嚼勁,濕潤度也剛好,剛回烤後外表脆脆的,即使冷掉依舊美味。這款法國另加了番茄與蜂蜜,用自然食材增添淡淡甜味,核果則豐富了口感,我也非常喜歡。如果單吃還吃不慣原味法棍的朋友,推薦試試這款,吃得到法國麵包原本的美味、又多了些風味。

鮮蝦蒜香白酒義大利麵(微辣)(NT$ 470+10%)

這道是店裡常年人氣品項之一。如果從菜單被拿掉,許多客人還會不斷詢問的一道。麵條是使用我愛的扁麵,搭配豐富的海鮮(蝦子與花枝),以番茄、黑橄欖與白酒為基底去炒,紅辣椒主要是增添層次,味道幾乎不怎麼辣,很清爽又開胃,表現毫不遜色的義大利麵。

里昂紅酒燉牛肉(NT$ 520+10%)

紅酒燉牛肉是經典法式家常料理,紅酒不但能替香氣增加層次,也能幫助牛肉軟化。將牛肋條燉煮到軟嫩入味,再加入馬鈴薯、紅蘿蔔與青花椰菜豐富滋味。肉給得十分大方,無論在味道或份量上都令人滿足。

附麵包或飯,極力推薦大家選麵包,除了可以品嘗到 PAUL 美味的法棍以外,用麵包沾取充滿精華的紅酒燉肉湯汁,也是法國人經典的美味吃法。

用法棍去沾醬汁是經典吃法

此處只有部分內容,閱讀完整全文&更多美照請至原文連結

現在剛好是草莓季,除了平時常態的草莓甜點,PAUL 在 3/15前推出多款季節限定的口味,使用當季的大湖草莓,更甜而多汁更甜而多汁。機會難得,這次我們就不客氣地選了三款不同口感、特色的草莓甜點,享受一場草莓盛宴。

草莓千層派(NT$ 250+10%)

PAUL 所有甜點當中,最著名與有人氣的必屬這款草莓千層無誤了,在台灣還沒有現在這麼多法式甜點店之前,將法式千層酥的名氣在台灣帶起來的,說是 PAUL 的草莓千層酥也不為過。當初也是因為這款甜點,而讓我認識了 PAUL,已經吃過好多次,多年來的水準都未曾讓人失望過。

PAUL 的草莓千層派在剛進台灣時,就以其巨大的份量讓人印象深刻,即便放到現在來看,也仍舊比其他同價位甜點店的法式千層派大得多。第一次品嚐他們草莓千層派的友人,對其大為驚艷,立馬榮登她心中的當日甜點第一名。

PAUL 的千層派為上下兩層派皮,酥脆度非常棒,中間是厚厚一層卡士達,夾著滿滿的草莓切塊,甜度微高,外酥內軟的口感,滋味濃郁,無愧於其經典人氣的招牌。

盛莓採蜜莊園(NT$ 200+10%)

這款為期間限定品項。以蜂蜜慕斯為底,夾入草莓果凍與白乳酪慕斯,搭配開心果戚風蛋糕,最後放上滿滿的新鮮草莓的一款多層次甜點。雖然慕斯口感較為清爽,但因為有蜂蜜的甜、蛋糕本身的甜、又加上草莓果凍的甜,甜度對我們來說有些太高,適合超級螞蟻人的一款。

沁凍野莓塔(NT$ 230+10%)

而當日我最喜歡的甜點,就是這款同為期間限定的野莓塔。上面一圈的草莓&藍莓、再撒上開心果顆粒,原本我還擔心會很甜,想不到這是三款當中甜度最低的一款,中間的莓果做成凍狀讓滋味更為清爽,塔皮夠硬脆,中間的起士奶蓋鮮奶油&原味香緹甜度也拿捏得剛好,層次豐富又不太會膩的好吃甜點。

► 小結:這次再訪 PAUL,用餐經驗仍舊讓人開心,無論是主食、麵包、或甜點,都很好吃——如果是麵包控,真的不能錯過他們的麵包。期間限定的草莓甜點也值得一嚐;彈性極大的客製化餐盒,對於有外帶、外燴需求的客人來說,也是很好的選擇。

店家資訊
PAUL 法國保羅麵包沙龍

地址:台北市大安區仁愛路四段107號1F
 交通:捷運忠孝敦化站 6號出口,步行約 7分鐘
 電話:(02)2771-3200(可預訂)
 營業時間:09:00-19:00(最後供餐 17:30)

2021-11-30
類別 : 多國菜咖啡廳(店)

文章類別:美食-食記心得

文章關鍵字:#cafe #大直 #咖啡廳 #不限時咖啡

此處只有部分內容,閱讀完整全文&更多美照請至原文連結: https://katesfunzone.com/a2h-cafe/

以前住大直一帶時,偶爾會來實踐大學附近晃晃,因為在學校附近,這邊有許多具有特色的獨立咖啡廳。不過大都是比較小巧溫馨可愛的類型,而今年才開幕的《A2H COFFE TEA BEER》,無疑成為了這區很獨特的餐飲咖啡空間,受到不少鄰近學生、居民的喜愛。

菜單 餐點品嚐 店家資訊

現代簡約的店面以及大片玻璃裝,還有腳踏車(?!)十分吸引路人目光 📌 更多寶島美食

📕 懶人包系列:
☕️ 咖啡廳:台北 20 間不限時、有插座、食物好吃的 Cafe!
🍲 火鍋:台北 14 間肉控必吃火鍋&涮涮鍋
🍵 抹茶:台北 10 個抹茶控必收藏甜點&咖啡廳
🍚 滷肉飯:大台北 12 家銷魂滷肉飯&控肉飯!

📕 其他美食分類:
火鍋|宅配團購|咖啡廳|早午餐|吃到飽|中式|日式|韓式|美式|歐式|南洋

時尚餐飲空間:下午茶、聚會好選擇

《A2H》是該品牌第一間餐飲系列店,就在實踐大學綜合大樓 1F(不需進入校園),門口面對著馬路,從捷運大直站 1 號出口走來約 8 分鐘。別擔心會找不到或者錯過,它低調卻搶眼的外觀,很難讓人忽視。以灰黑色為主體,招牌上幾個白色大字“BESV”跳了出來,而小小的 A2H 則在下方——嗯?不是 A2H 嗎?什麼是 BESV 呢?這個也會在稍後說明到。

明亮舒適的空間,適合用餐、聊天、看書、打電腦 穿過自動門,迎接的是寬敞明亮的空間。因為想要給客人舒適自在的用餐氛圍,A2H 一直都是將座位間距拉得比較大。座位有沙發座、多人長桌、四人圓桌與方桌、兩人桌,可以選擇自己喜歡的位子,而靠牆的座位會設有插座。

A2H 代表著一個A與兩個H:「驚奇(Amazing)」、「健康(Health)」、「快樂(Happiness)」,意指追尋健康與快樂的驚奇體驗。A2H 特別著重飲品部分,主打咖啡、茶和啤酒三個部分,沒錯,很特別的是這裡有品牌限定的精釀啤酒。結合健康天然的嚴選食材,透過主廚的創意,給予客人無論視覺或味覺都滿足的餐飲體驗。

A2H 客人有學生、家長、附近居民、上班族等等,適合年齡層 因為空間大、光線明亮、氛圍舒適,餐飲選擇也滿多樣,而且又是有插座、不限時的空間,這裡吸引到的年齡層很廣,因為就在實踐大學旁,也有不少學生會來此唸書、用電腦。而旁邊有中學,因此這裡也成為許多家長很喜歡的下午茶聚會點。另外,周遭的居民會在平日或週末早上來此享用早餐,也是上班族平日喝咖啡聊天的地點。

精選飲品:冠軍釀酒師的精釀啤酒X雨蛙咖啡

世界冠軍釀酒師特製4種口味啤酒 在看菜單時,會發現他們許多款咖啡上都寫著「雨蛙OO咖啡」,雨蛙咖啡系列產地是哥倫比亞,為中烘焙豆,同時也是「雨林聯盟」認證的咖啡豆,「雨蛙」則為其認證標章。此認證代表此咖啡豆的生產不砍伐森林、不剝削農民權益的永續商業模式,讓大家在品嘗咖啡之餘,也能為地球永續盡一份心力。

此處只有部分內容,閱讀完整全文&更多美照請至原文連結

菜單A2H 以飲品為主,提供手沖咖啡、精選茶品、精釀啤酒,也有無咖啡因飲品。餐點部分,鹹食有咖喱飯、沙拉、貝果三明治、披薩,口味簡單但味道很好;甜點則有手工脆餅與蛋糕,蛋糕品項會不定期更換,所以以當日品項為主哦。

餐點品嚐

梨山紅水烏龍(NT$220)

這裡有兩款高山茶:梨山紅水烏龍跟日月潭紅玉,茶葉來自世界冠軍台灣百年茶廠;以及三款花草茶:薄荷茶、舒福茶、以及檸檬紅葉茶(南非國寶茶為基底)。茶品不能回沖。

他們的茶壺保溫性滿好的,每壺會附上兩個小餅乾,當天是小泡芙(我猜的)跟雪球餅,都很好吃欸,讓我頗為驚喜。烏龍茶頗為順口,不苦澀,推薦配上他們的司康,經典!

另外,友人也給我嚐了嚐他們點的鍋煮奶茶,用同樣的茶壺,同樣附上餅乾。友人大推他們的奶茶,茶香很濃郁,平常絕對不喝無糖奶茶的她們,喝了這奶茶都覺得完全可以!

雨蛙雲朵拿鐵雲朵拿鐵(NT$ 120)

再來,推薦這款 A2H 必點的拿鐵,它可不是一般的拿鐵,而是「雲朵拿鐵」!看名字可能會不知所以然,什麼是“雲朵”拿鐵?沒想到,真的就是字面上意思,會像雲朵一樣漂浮起來的拿鐵!

端上桌時,玻璃杯裡裝滿了牛奶以及剛打好的奶泡,整杯“北拋拋”的,而濃縮咖啡則另外放在小杯子裡。接著,服務生會將咖啡緩緩倒入杯中。然後,神奇的事情就發生了:隨著咖啡入杯,奶泡竟然慢慢地往上升,超出了杯緣,綿密的奶泡白白、軟綿綿的,就像漂浮的雲朵一般可愛,難怪稱作雲朵拿鐵。

這樣的效果,必須是剛打好的奶泡,加入咖啡才有辦法呈現,也因此,這款飲品僅限內用哦。

After:咖啡入杯,奶泡竟然漂浮起來,白色軟綿綿的,就像雲朵一般可愛!

司康(NT$ 55)

每次在咖啡廳或糕點店看到司康,就忍不住想買,但同時又會很緊張,因為本人很愛司康卻又很挑,實在很少可以遇到好吃的司康。所以,A2H 的司康也是讓我既期待又害怕受傷害。

店家有再將司康回烤過,上桌時熱呼呼的,吃下去讓我頗有幾分驚喜。雖然它的質地上比較濕一點,不全是我心中正統司康的口感,但如果當成另一種糕點來品嚐,我覺得很好吃!外表微脆,內酥軟,而且裡面滿滿的是我最愛的堅果跟無花果,口感非常豐富,讓我意猶未盡。

四季水果脆餅 佐奶酒醬(NT$ 180)

新鮮製作的手工脆餅也是我很推薦的 A2H 特色甜點。這個脆餅,讓我驚為天人,主要是因為它實品&菜單圖片的圖文不符——菜單上看起來小小的,結果端上桌來竟然這麼巨大!正常來說,不都只會是實品比圖片來的小&少嗎,沒想到會有比圖片更豪華的,真的是太幽默了,有種賺到的感覺。

巨大的脆餅加上蜂蜜蛋糕與新鮮當季水果 不只外表驚人,內容也有份量,外觀獨特的脆餅我猜應該是他們自己做的,像餅乾版的鬆餅一樣,非常酥脆,帶著奶油香氣,而且底部也完全沒有濕軟的情況。口袋形狀的中間則塞滿(真的塞滿)水果與蜂蜜蛋糕,擺上豐富的當季水果:香蕉、奇異果、蜜柑、蘋果、芭樂,唯獨小番茄讓我覺得有點突兀,上面再淋上奶酒醬。這個醬滿特別的,比想像中清爽,而且不會很甜,帶著很淡的奶酒香,我還滿喜歡的(私心希望有更多醬)。

烤辣洋蔥 豬五花披薩(NT$ 235)

接下來介紹鹹食的部分。雖然說 A2H 主打飲品的部分,但剛剛可以看到其實他們的甜點毫不遜色,而鹹食部分又是一個出乎意料的驚喜。

披薩這道料理,看似簡單,要好吃卻是不容易;別說是咖啡廳,有些餐廳的披薩都會讓我黑人問號了,非餐廳的披薩就有更大機率,或許為了節省成本而餡料少得可憐、或食材不對;又或者想著反正自己不是披薩店,在餅皮或調味上讓人直搖頭,總之,往往不是些好的回憶。

所以我也是鼓不起勇氣點這裡的披薩,但友人點了。看到本尊時,它氣勢模樣十足的外觀,讓我不禁在心中暗暗讚嘆了幾分,於是也忍不住試了一塊,味道也讓我連連點頭,薄餅皮中間還是帶著一點嚼勁,外圈酥脆而不是乾硬;番茄醬基底夠味,加上一點點點辣的洋蔥與豬肉點亮整個味道,餡料與起司給得大方,還有芝麻葉真的讓我頗為驚喜,完全可以讓我嗑完整份沒問題。

辛口爪哇牛肉咖哩(NT$ 290)

咖哩有雞肉&牛肉的,雞肉咖哩以蔬果為基底熬製,是適合小朋友的甘口;而帶點辛辣與濃厚辛香料風味的牛肉咖哩,則是偏大人的成熟口味。日式咖哩很好吃,而我也很喜歡這種帶有豐富香料層次的咖哩。牛肉給了四、五大塊,燉得軟嫩,以及半顆溏心蛋。

旁邊附的醋溜木耳以及藜麥毛豆水果沙拉也很好吃,雖然是簡餐卻感覺得到用心。如果敢吃一點辣的,我很推薦這款牛肉咖哩。

BESV|外銷國外的高級台灣電動輔助腳踏車品牌

2F 是 BESV 旗艦店 剛剛有提到《BESV》,與 A2H 同屬達瑞公司(達方集團)旗下品牌,主打高級智慧動能自行車的台灣品牌,並代理國外知名單車品牌如 Cervelo、BMC、Wahoo 等。BESV 的自行車產品外銷日本與歐洲皆獲得優異表現。

而 BESV 在台灣的首間旗艦店就位於大直實踐大學這裡,也就是 A2H 的 2F 空間,佔地寬敞,現場展售齊全車款與配件,吸引不少該品牌與單車迷前來朝聖,並作為他們單車團出遊的集合據點,而 1F 的 A2H 就是騎行後“來一杯”放鬆的完美選擇。前來 A2H 用餐的朋友,飯後不妨可以到 2F 旗艦店欣賞一下各種美麗的自行車,像我也是第一次知道,原來電動輔助自行車可以如此多樣與好看呢。

外觀帥氣狂野的 TRB1 AM 是 BESV 頂級登山越野自行車 2F 除了作為 BESV 旗艦店,另外有一區寬敞舒適的空間,對外開放預約,可作為商務會議、親友聚會、研討會等使用,這裏有矮沙發座、長桌、一般四人桌都有,也設有大小螢幕,以及簡單的茶水間可以使用。

此區空間可開放預約作為各種用途使用。 BESV EXPERIENCE:從運動、飲食,到生活

從運動擴展到飲食,達方集團接下來即將推出新的《BESV EXPERIENCE》休閒系列品牌,規劃豐富的自行車城市小旅行或深度旅遊,配合 BESV 智慧動能自行車與 A2H 餐飲,帶領人們建立健康又精彩的生活方式。

👉 小結:

《A2H》從空間到飲食都給予來客舒適美好的體驗,對於他們的下午茶與餐點表現,我是頗為驚喜。如果有在尋找大直一帶可以喝飲料、聊天、用電腦或閱讀的好地方,A2H 是個很不錯的選擇

店家資訊A2H Cafe | Coffee. Tea. Beer

地址:台北市中山區大直街70號 電話:(02)8509 8100 營業時間:07:30 – 21:00 官方臉書 📌 居家防疫免煩惱!手指動動、商品送到家:

🥢 熊媽媽買菜網:生鮮食材X獨家食材包,一包搞定一餐!
🥢 Uber Eats 獨家折扣:新戶,輸入「eats-onoumuyn8z」,前兩筆訂單現折$100!
🥢 UP運動吃沙拉:牛排也有舒肥的?! 超簡單 3步驟上桌

雙北|宜蘭|台中|台南|花蓮
📕 懶人包行程:
新北九份1日遊|宜蘭頭城2日遊|
台中逢甲美食|台南 2日/ 3日遊|

如覺得我的文章不錯,請不吝給予支持,按讚&分享出去!

📌 旅遊找住宿– Booking.com 訂房優惠中
📌 旅遊找上網– 台灣租借 WiFi – 台灣國內旅遊、工作上網最佳夥伴!

*本文純屬個人想法,不代表每人立場

2021-10-21
類別 : 台灣菜麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅伴手禮

此處只有部分內容,閱讀完整全文&更多美照請至原文連結:https://katesfunzone.com/shanmu/

又到了我們的喜餅試吃時間。最近疫情趨緩,身旁有幾個朋友也終於陸續辦了婚禮,可見婚事活動接下來會逐漸活絡復甦起來了。這次試吃的「山木島」跟審計新村隔一條巷子,是目前台中非常火紅的糕餅、喜餅店,他們的店面與禮盒設計美得讓人印象深刻,甚至有「最美喜餅」之稱呢。

試吃流程 禮盒介紹 喜餅介紹 預約資訊 店家資訊

潔白雅緻的店面,讓經過的人常常誤以為是間美麗的下午茶店。 設計師老闆親手操刀設計的超美店面

山木島的老闆原本是名設計師,會有山木島,是他在國外時,有位外國朋友說很想到台灣爬山,讓他體會到台灣在外國人眼中的魅力,進而想要將台灣的美讓更多人知道。於是他在遊覽世界各地後回歸家鄉,他的爸爸就是做麵包工坊的,結合他本身設計專業,創造出山木島這個美味與美感兼具的伴手禮品牌。

店內提供零售糕點。 原本是從苗栗起家的網路品牌,終於在台中落成他們首間實體店面,整個店面風格十分明亮而優雅,地板上鋪有漂亮花磚,大片對外落地窗替採光加了分,也讓經過的人不禁轉頭注目。入店後,原木長桌上陳列著他們的蛋糕、餅乾品項,提供零售;後面牆上展示著禮盒部分,店面、網路上皆可訂購。

山木島不僅想作為一糕餅品牌,更代表一個讓世界知道台灣文化的品牌。

它是全台首間以台灣山林、思想、美學為靈感的伴手禮品牌,透過糕點表現出台灣文化,期望外國旅客能夠將這份文化分享給他們國家的親友,讓更多人認識台灣的美好。

同時,我們也希望我們不是唯一為台灣而努力的人。希望你和山木島的相遇,可以成為體驗台灣美好價值的起點,

“一片森林開始於一顆種籽,一本書開始於一段篇章。” – 山木島 三木計畫:為保存台灣寶島的美盡一份心力

大自然與樹林是地球上不可或缺的重要存在,卻因為人類開發而遭受嚴重破壞,台灣是世界上山巒最密集的國家,山木島希望具體地去守護台灣山林;同時,孩子也是台灣的未來之光,但國內卻存有許多教育資源的城鄉差距。

因此,山木島提撥收益的 1% 投入與山林維護、孩童教育有關專案,捐款台灣黑熊、石虎、與野生動物保育協會,以及認養大雪山林道林地、造林育苗計畫,捐款伊甸基金會關懷弱勢老人、幫助偏鄉兒童教育等等,為台灣盡一份心力。

此處只有部分內容,閱讀完整全文&更多美照請至原文連結

喜餅品嚐區試吃區位於店家拐彎走道的底部,是用牆面獨立出來的半開放空間,裡頭共有兩個試吃桌,同時有客人時中間會以半透明紗帳隔開,整體風格是休閒中帶著優雅的舒適感。

試吃流程簡介 > 禮盒展示 > 試吃 > 優惠介紹

填寫資料卡& 第一個小驚喜 整個試吃時間因人而異,平均約 1~1.5 hr。山木島喜餅試吃提供「門市」&「宅配」。如果是預約門市體驗,到店後會先由專員介紹禮盒,再進入喜餅品嚐的部分,同時介紹品牌特色、理念以及訂購優惠。當天接待我的專員親切、介紹也很詳細。目前因為疫情,試吃全程專員都會戴著口罩+面罩向新人介紹哦(也是滿辛苦的)。

試吃會提供檸檬氣泡水,讓新人能在品嚐每一種糕點後整理味覺,以免影響下一種點心的品嚐。我強烈強烈建議,大家要空著肚子到山木島試吃喜餅,因為…品項真的太豐盛太多了!兩人份試吃竟有多達 22 款點心,是我遇過最大方的喜餅試吃,結束後真的會非常非常飽。

禮盒介紹

美到翻的山木島禮盒 經典人氣中西雙/單層禮盒

禮盒可依照個人喜好與預算做調整,禮盒有多種尺寸,裡頭的口味品項,基本上都可以依客人喜好而定。

山木島喜餅禮盒是出名的美,不僅是作為喜餅禮盒,也有很多散客特地前來訂購他們的禮盒作為自用或送人用。禮盒有多達 5 種大小種類可選擇,最小從 9入~,價位則從 $580~ 不等。依數量不同,喜餅的組合方式也不同,最少 20盒起訂。而喜餅口味,真的是「每一個」都可以依新人自己喜好挑選,幾乎沒有組合限制,客製化程度這一點相較其他同業,算是我見過最高的。

山木島單/雙層禮盒 *雙層禮盒(NT$780~)

最有人氣的就是視覺、味覺都超滿足的雙層禮盒了,畢竟打開時很讓人有驚喜感。兩層都可自由從「茶詩蛋糕」、「台味餅乾」、「單品餅乾」三種搭配方式選擇自己喜歡的組合(一層可選 2 種),再另外自由搭配 5~6 種單品蛋糕/ 餅乾。雙層禮盒共有 3 色(米/ 紅/ 玫瑰鉑金),基本款是米色,可依價位升等或者加價升等其他 2 色。

*單層禮盒(NT$580~)

單層禮盒主要分為「茶詩蛋糕」、「台味餅乾」兩款,再另外自由搭配 5~6 種蛋糕/ 餅乾。共 2 色(米/紅)可選。這個也是許多年輕新人的選擇,或者單純用來平時朋友送禮也很適合。

優惠介紹

山木島另外一個很得人心的一點就是「價格公開透明」這一點。幾乎大部分喜餅品牌的價位都要親自諮詢店家,是完全無法從網站上得知的,甚至到現場還會有“現場限定優惠”,要立馬下定才能享有折扣。但山木島希望新人們在決定喜餅時,是很開心放鬆的,是對於喜餅本身的喜愛而訂購,而非因為時間、優惠壓力而下訂,所以他們所有訂價&折扣都是常年一口價,並公開於官網,讓新人無論試吃前或後都能有充分時間考慮。

免運優惠:達到一定盒數,享有免運優惠 早鳥優惠:提前一定時間訂購,享有額外優惠 彈性服務:急件或追加 更多請見官網 *彌月蛋糕(NT$350~)

玫瑰禮盒|雙層喜餅|富貴繁花禮盒 喜餅介紹

”和相愛的人在一起,哪裡都是家“ – 山木島 終於,來到最受矚目的喜餅試吃時間了!多達 22 款的澎湃試吃,包含山木島獨家研發的口味,以及人氣品項。如前所述,山木島認為味道不僅是回憶,也是文化,於是將台灣正在消失的味道如:艾草、洛神花、仙草等在地食材,結合西式手法來做出嶄新點心。食材方面,他們精選台灣和世界各地食材,像是法國奶油、日本麵粉、文山芒果、苗栗茶葉、嘉義鳳梨等等,零人工香料色素、還原食材本色,少油少甜、走清爽的路線。

多達 22 種口味試吃 山木島的喜餅品項非常多,多達 30 多種,賞味期限都是8~15天不等,建議冷藏,但常溫也能保存,對於賓客來講也相對方便許多。他們家喜餅最大特色就是在於口味,都是以台灣特色為出發點研發,所以大部分都是其他喜餅店找不到的獨家品項。下面將會一一個別介紹當天試吃品項。

充滿古早幼年回憶的味道。 珍珠奶茶磅蛋糕:四款磅蛋糕以「台灣飲料」為概念去設計口味,畢竟說到台灣絕對少不了手搖飲。第一名人氣口味當然非珍奶莫屬了。以奶茶為基底的磅蛋糕加入黑糖QQ,吃起來很像日式厥餅的感覺,黑糖味道明顯,讓我想起傳統的黑糖蛋糕。

紅心芭樂磅蛋糕:選用芭樂中香氣最濃的紅心芭樂,更是增添視覺效果。吃起來,果然很濃!很像小時候“辦桌芭樂汁”的味道,一下就帶起濃濃回憶感,同樣加入了果肉,是很特別的一款。

花見餅乾:這個是所有品項中最受歡迎之一,同時也是我很喜歡的一個。用北海道牛乳製成的奶油、日本昭和麵粉及台灣在地麵粉製成,口感特別酥脆,咬下去是奶油餅乾純粹的香氣,非常簡單的美味。最顯眼的是上頭的花,手工將有機食用乾燥花壓制在餅乾上,留住台灣四季各種綻放花朵的最美時刻,隨時令更換,每個皆獨一無二。

洛神馬林糖:試吃是上面那個小小顆的,但正式版則像下圖右那樣,是朵大大的粉色花朵。酸甜味很明顯,用咬的話非常脆口,沒有蛋白糖黏牙的困擾。除了直接吃,隱藏版吃法是放入熱水,就搖身一變成為酸酸甜甜的洛神花茶。

馬林糖正式版是如圖中所示,很漂亮的一朵粉色大花。

「茶」是山木島點心中不可或缺的一個重要元素。 鉑金水蜜桃蛋糕:這款我也超~喜歡,同時也是人氣品項之一。水蜜桃處理過程十分費工,出來後水蜜桃甜味香氣超級濃郁,當中加入蔓越莓、還撒上金粉製造奢華婚慶感,很美味又好看的一款蛋糕。

茉莉花茶茶詩蛋糕:接下來是「茶詩蛋糕」系列。山木島邀請 10 位新生代詩人,以台灣風土與情感入詩,同時提供中英日語版本,讓國內外的人同時透過口、眼、心深入了解台灣。罐裝 7入,單條包裝份量恰好。隨罐附上一首詩,共四口味,搭配不同顏色罐身,滿盒數還可升級成綜合口味。

茶詩蛋糕將茶葉磨成粉,與台灣&日本昭和麵粉、焦糖化的法國依思尼奶油,口感濕潤綿密不油膩,而且茶香豐厚,其中這款茉莉花又讓我特別驚艷,明顯的茉莉優雅清香盈滿口中,讓人回味。

東方美人茶茶詩蛋糕:苗栗起家的山木島也選用了苗栗著名的東方美人茶,是茶詩蛋糕中最受歡迎的一款,茶香介於茉莉花與紅玉之間,上頭點綴的鹽漬櫻花更襯托出蛋糕的香甜,也非常好吃。

抹茶/ 洛神火龍果/ 黑糖艾草森林酥:美麗的外表讓它成為最受歡迎品項之一。以葉子外觀象徵台灣蓊鬱、多樣的山林,隨著時序,從新芽、翠綠、落葉變換顏色。口味則精選那些已逐漸淡去的傳統味道,藉由中西融合,將麵團反覆折疊、冷卻,歷經 5 小時堆疊出729層,口感就如落葉沙沙般地蓬鬆酥脆。

洛神是最受歡迎的口味,帶有淡淡洛神香氣;抹茶也是偏淡,即便不太敢吃抹茶也很好入口;而艾草則是濃濃的黑糖香氣。

酸柑茶餅乾:我是第一次聽到酸柑茶,也是個苗栗特產。客家人將大橘子採收後,挖出果肉與茶葉混合,再放回果皮中發酵,是十分費工的高價產品。我十分好奇其滋味,一吃驚艷。剛入口是淡淡茶香,有點像伯爵茶,但緊接而來卻有種若有似無的柑橘香氣,不很鮮明,而是深沉隱晦的表現,卻替茶香大大增加豐富層次,我非常喜歡

山木常溫&台味餅乾系列 A. 伯爵茶瑪德蓮:法式小蛋糕本身質地就比較油且甜,但山木島的蛋糕都少油少糖不油膩,蛋糕體蓬鬆綿密,加上伯爵茶淡淡香氣,很清爽的口感。

C. 爆米香餅乾:接下來是特色十足的台味餅乾,都是運用令人懷念的台灣古早食材。這系列提供不同大小包裝(盒裝、袋裝、小包裝)給新人做選擇。爆米香除了很經典,還有“呷好米,嫁好尪”的含義。將日曬台灣無農藥稻米混入花生、芝麻與堅果,滋味口感都很豐富。

D. 紅豆艾草粿餅乾:這個滿酷的,剛入口可能覺得很淡,但接著就會有艾草的味道浮上來,很像“回甘”的感覺,搭配紅豆,就像是台版抹茶紅豆。

F. 紅椒起司餅乾:隱藏版的新口味,這個很特別,是鹹口味的餅乾,我超喜歡!酥香口感加上濃郁起司香氣,吃起來完全是比薩的味道!因為是鹹的,更不容易膩,讓人想一片接一片,讓我整個愛上。

布列塔尼&達克瓦茲是最新品! 肉鬆布列塔尼:我最愛的肉鬆搭配上我很愛的布列塔尼餅,這款點心真的太讓我興奮了。超級酥鬆的口感與奶油香氣是其最大特色。

情人果達克瓦茲:將台灣在地味情人果做成果醬,融入這款法式甜點,夾以抹茶餡,裏面酸酸甜甜、餅皮外酥內軟,是款個性鮮明的甜點。

花瓣棒棒糖:這也是非常吸睛的甜點,作為喜糖一定讓人愛不釋手。選用甜菜抽取的天然代糖,熱量只有砂糖一半,不易蛀牙、對血糖影響小,糖尿病患者也能食用哦。

*總結下來,我個人私心最喜愛的是:茉莉花茶詩蛋糕、酸柑茶餅乾、紅椒起司蛋糕、鉑金水蜜桃與花見餅乾。

預約資訊門市

如果條件允許,我很推薦大家到店裡試吃,只要提供證明,就可以享 2人(多1人 +$80,上限4人)的試吃優惠價 NT$300(原 NT$960),含顧問專業介紹&22 種品項試吃(中式大餅試吃需另聯絡店家臉書)。

宅配

雙層喜餅禮盒:提供證明優惠價 NT$500(原 NT$960),含 21 種品項 新品喜餅組合:NT$450,含 9 種品項 中式大餅: NT$ 320,含 4 口味 彌月禮盒:NT$ 330,含 8 種品項 門市/宅配試吃預約方法

門市:臉書預約&提供證明後,查詢確認預約成功後,即可到店品嘗。 宅配:提供證明後,匯款&提供資料,即可在家享受美美的山木島禮盒。 新人們看到這邊,是否超級心動呢?趕快跟山木島預約囉!

店家資訊山木島 Shanmu

地址:台中市昇平街49號 電話:04-23017961 營業時間:11:00~19:00

2021-09-28
類別 : 韓國菜

此處只有部分內容,閱讀完整全文&更多美照請至原文連結:https://katesfunzone.com/hu3-korean-bbq/

信義區的遠百 A13 最近新開幕了一間餐廳《虎三同》韓式燒肉餐酒館,位於 14 樓的高樓層,是欣賞 101 與信義區的絕佳地點。這裡主打奢華的韓國燒肉料理,午晚間皆提供套餐,未來還會開放宵夜場,搖身一變成為信義區的高級韓食酒吧。今天,我們就先來看看它的午間套餐如何吧!

整個餐廳內裝走個現代時尚的簡約奢華風格 虎三同是由旗下擁有 Isaac Toast、石研室等餐廳的「蜂巢生活餐飲」所成立的新餐飲品牌。名稱以韓國神話的老虎為出發點,三同則指“有肉同享、有酒同歡、有朋同聚“ 三種含義。餐廳座位區全部以沙發座為主,加上排煙系統採下吸式設計,避免了視覺上的障礙,空間感較上抽式更為寬敞。以暗藍色為主調,天花板與腳下的流線燈光作為裝飾,低調奢華中帶點奔放。白天的景色就已經很漂亮,晚上當信義區燈光都點亮後,肯定又更為迷人。

虎三同的餐點定位是微奢華的韓式燒烤,以傳統韓食為出發點,加入嚴選肉品與食材、現代的廚藝技法,打造出更切和年輕世代的時尚美食。中午來這邊用餐是很划算的,除了有提供午間套餐之外,並無設低消(晚上有每人 $1000的低消),可容納 12 人的預約制包廂低消則為 $20000,裡頭是 180 度環繞玻璃,可以一覽整個信義區景色。寬敞的空間,以及舒適的氛圍,很適合朋友、商務、家庭聚餐。

其中,這裡很大的一個特色就是,標題也提到它是“餐酒館”,提供特色調酒,而且是與亞洲 50大最佳酒吧(Asia’s 50 Best Bars)的「Bar Mood 吧沐」合作。餐廳未來從晚上 12 點之後開放宵夜場,提供獨家設計的限定雞尾酒款以及韓式小食。

美饌品嚐這裡的桌子也是採用厚切的石頭製成,除了更有質感,也比較不會像木桌一樣晃來晃去。桌上的個人餐盤上印著他們的 logo 浮水雕刻,個人覺得很好看。順道一提,水的話要另外單點。

韓式冷食小菜

說到韓式料理,怎麼能少了韓式小菜呢。虎三同的小菜足足有六種,包含泡菜、明太魚乾、涼拌大蔥、肉桂南瓜(肉桂味很濃,個人滿喜歡的)、甜不辣、韓式冬粉(我的最愛),好幾種都是外面韓式餐廳很少見的料理。無論是單吃,或者搭配生菜烤肉一同入口,都很好吃。而且份量都給得很有誠意,也提供無限續盤

串煮魚板湯(單人套餐)

串煮魚板湯是韓國的一種傳統街邊美食,尤其適合冬天吃。用竹籤串起的釜金魚板,湯頭用蘿蔔、洋蔥、蘋果、昆布熬成,溫和而清淡,是個簡單美好的開頭。

麻藥玉米筍 || 韓式炸雞(雙人套餐)

雙人套餐裡包含這兩道韓食。《麻藥玉米筍》這名稱實在取得令人好奇,它是將玉米筍塗了奶油、美奶滋烤熟,再灑上帕瑪森起司&辣粉,滋味意外地好,會讓人想一口接一口的那種味道。《韓式炸雞》必須大推,這是我們大家當天公認最好吃的一道,選用去骨雞腿肉,肉質大塊、紮實又彈嫩,醬汁酸酸甜甜的,帶一點微辣,讓我聯想到了中式經典的 “糖醋排骨”,即便冷掉都好吃。

泡菜豆腐鍋(雙人套餐)

蝦仁、花枝、蛤蜊熬煮的海鮮湯底,再加入豆腐、豆芽、泡菜、韓式辣粉等蔬菜,最後打上一顆生蛋。以韓式辣豆腐鍋來說,我們都覺得他們的味道偏淡、辣味也偏低,用料非常豐富,不過不會讓人留下太深刻的印象。

仁川炸醬麵(雙人套餐)

熟悉韓式料理的,應該都知道韓式炸醬麵跟台式的很不同,因為在他們稱之為“春醬“的甜麵醬中加了焦糖,所以不但顏色很深,幾乎接近黑色以外,口味也偏甜。我一直都很想嚐嚐看韓式炸醬麵,卻遲遲未有機會,這個願望終於在虎三同實現了。麵條是類似拉麵那種粗麵條,非常Q彈有嚼勁,而醬汁部分確實甜!對於某些台灣人來說,可能不太習慣,不過同桌喜愛韓食的友人說,這味道頗為道地。

石燒烤肉拌飯

除了肉不談以外,韓式料理中我最喜歡的大概就是石鍋拌飯了吧。燒得熱燙的石鍋上桌,將米飯烤成脆又香的鍋巴,再與其他料拌在一起,不但好吃又飽足。這裡的拌飯有牛末、豆芽、胡蘿蔔、黃瓜、香菇、生蛋,很特別的是還加入的大醬,這真的是我從來未見過的拌飯版本,吃起來更添口感。比較可惜的是沒有加入辣醬,雖然豐富的配料與鍋巴很香,但對於重口味的我來說,味道還是太淡了些。

伊比利豬單人套餐

接下來,進入單人的燒肉套餐部分了。以單人套餐來說,他們的肉份量給得非常多,甚至我覺得已經是兩人份量了。豬肉的部分都是使用雲林的究好豬,伊比利豬套餐包含兩個部位:伊比利上肩胛&伊比利豬肋條。上面這道是上肩胛,足足有九大片!旁邊附上杏鮑菇。

因為是肩胛部位,油花與瘦肉比例頗為平衡,在烤網上逼出多餘油花後,在將肉質烤得金黃微焦,肉質鮮彈、邊邊還有點焦香脆脆的部分,比我預期中更好吃。餐廳在沾醬部分,會附上韓式味噌醬、檸檬汁與粗鹽,以及可以續用的生菜盤,生菜種類十分豐富,像是萵苣、奶油萵苣、韓國芝麻葉、糯米椒與大蒜片,將烤好的肉片鋪上生菜,再包入自己喜歡的韓式小菜,吃起來超過癮!

伊比利豬肋條 另一盤則是豬肋條,非常厚厚厚的一大片,你能相信加上上面那一大盤上肩胛,這些是一人份量嗎?這一道有服務員來幫我們烤,烤得金黃熟透後會剪成一條條的好入口大小,肉質同樣彈嫩,比起上肩胛的薄片,厚切口感又更足。

日式 A5 和牛&醬醃翼板牛套餐

當天我最期待的就是這個了,一個人也能吃的和牛套餐!與豬套餐一樣,牛套餐也可以奢侈地品嘗到兩種部位,份量在視覺上雖然沒有剛剛豬的那麼過癮,但實際上也非常多了。

其中一種是翼板牛,有事先用醬料醃製過,所以其實不用額外沾醬、味道就很足夠。厚切的口感吃起來非常過癮,但相對也比較難咬。肉質軟嫩,但在香氣與油脂的部分,沒有讓人留下太深刻的印象。

再來,就是和牛了!粉嫩的肌肉紋理上,漫布著大理石般的油花,反射出誘人光澤。但不知道是否因為我們自己烤,抓不準熟度,吃來沒有想像中驚艷。肉質雖非常不錯,軟中帶著Q彈,但同樣在油花方面,沒有期望中那種入口即化、被香氣融化的感覺。

優酪乳水果冰棒(單、雙人套餐)

套餐最後附的甜點只有一種,是非常少女系的水果冰棒,以長時間蒸氣慢燒的優酪乳為基底,加入新鮮果汁、水果做成冰棒,杯子底部再放入新鮮莓果與香草,粉嫩嫩的色系很討人喜歡。在吃完一頓大餐後,有這樣清爽的甜點作為結尾,頗為剛好。

☞ 小結:食物整體來說還不錯,份量十分有誠意,不過味道方面,以一般吃到的韓式料理標準來說,屬於比較少油少鹽的清淡口味。用餐環境、氣氛都好得沒話說,只是在服務的部分明顯感到訓練尚為不足。

店家資訊
虎三同韓食燒肉餐酒館

地址:台北市信義區松仁路58號 遠百信義A13 14樓 交通:象山站 1 號出口步行9 分/ 市政府站 3號出口步行約9分鐘 電話:(02) 8786-1568(可預約) 營業時間:11:00-14:00;17:00-00:00

2021-08-02
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

又到了我們的喜餅試吃時間~最近我真的是「喜」事連連欸。上禮拜才去試吃了一個婚宴菜,現在換來試吃喜餅,歡迎下次婚紗 or 婚照來找我喲(自己講)!這次非常開心,可以到我一直非常好奇的 OOH LA LOVE 來一“吃”究竟。好奇是因為,他們家真的太有名了,社群貼文上常看到、也不時會聽說哪個明星或網紅結婚都是買他們家的、甚至我一位近期要結婚的朋友,也是選購他們喜餅,弄得我其實很想知道,它如此受眾人喜愛的魅力為何呢?今天,邀請各位——尤其是喜事真的將近、正尋找喜餅的新人——與我揭開謎題!

目錄

禮盒介紹 粉綠| 粉紅| 喜餅介紹 店家資訊 OOH LA LOVE (詳細資訊請見文末)

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷33弄14號 電話:02-27318555 營業時間:一~五 13:00-20:30;六日 12:30-20:00

佇立東區巷子裡,鬧區中格外低調的 OOH LA LOVE OOH LA LOVE 台北的店舖位於東區巷弄裡,作為網路上被認定為最頂級的喜餅——果然,頂級的東西就是要出現在高級地段啊。店面外觀簡單又高雅,以深灰色作為主色調,只有厚重大門上以暗金色做了金屬的 Logo。而且門面退進去、留了一大片前院,若不注意,真的會不小心錯過了。而且馬路旁的樑柱上掛了面 Logo 小旗,這種灰白黑的簡約風格讓我非常喜歡。

OOH LA LOVE

走進裡面,卻又彷彿到了另一世界,走的是跟外面完全不同的色調,以粉綠、金色調為主,乍然明亮起來,地板上的花磚我特別喜歡。整個接待前廳做得十分寬敞,卻又與各個試吃區用櫃子巧妙地隔了開來,讓新人們試吃時不會受進出的他人干擾。

喜餅品嚐區

連座位區也毫不馬虎

店面一層樓的空間,總共有四個試吃區。雖然是開放式空間,但各區都相隔有很大的距離,新人可以保有完整獨立試吃空間,而各自空間又十分寬敞舒適。整間店的裝潢設計都很漂亮,而更讓人眼睛為之一亮的是,四個試吃區,每一區的風格都不一樣呢!有古典的、慵懶的、愜意的、摩登的,各有特色、各具風情。

顧問諮詢流程填資料> 簡介>試吃> 禮盒展示

填寫資料卡& 第一個小驚喜 整個試吃流程時間因人而異,但平均大概是 1~1.5 小時。OOH LA LOVE 喜餅試吃提供「門市」&「宅配」。現在的喜餅試吃,都規劃得十分精緻,已經不再只是單純地品嚐糕點而已,欣賞各家空間、流程的設計&特色,也是種相當愉悅、有趣的體驗。像是這天的試吃體驗啊,OOH LA LOVE 就有各種讓我們驚呼的細節,會讓新人們留下深刻體驗。

試吃前,顧問會先讓新人填寫基本資料,收回後又過一會兒,顧問回來時手上拿了張小卡,上面寫著倆位新人的名字。下面用燙金字體寫著愛的小語,是 OOH LA LOVE 給試吃新人的第一個小驚喜。

接著,顧問便會向新人送上飲品(咖啡/茶)、同時介紹品牌特色、理念。很多人,不管吃過或沒吃過,都很喜歡 OOH LA LOVE 的喜餅禮盒,但無論是禮盒、或者裡面的喜餅,基本上都是沒有零售的哦,只有少數幾款磅蛋糕有在做單個販售,或者以彌月禮盒形式提供訂購。零售網址|彌月試吃

禮盒介紹

美到翻的 OOH LA LOVE 禮盒 尺寸

我想,見過 OOH LA LOVE 喜餅的人,如果沒吃過,應該就是最對他們超高質感的禮盒最有印象了吧。好吃,所以有不少知名人士,像是方志友、馬叔叔都是他們的客戶。OOH LA LOVE 禮盒有多種尺寸,裡頭的口味品項,基本上都可以依客人喜好而定。

左到右是 L/ M/ S 的禮盒大小 OOH LA LOVE 禮盒共有 4 種大小可選擇:S/ M/ L/ XL,最小從 11入~,價位則從 $738~ 不等。依照數量不同,搭配的喜餅種類組合也不同,以現在年輕人來說,最多人訂的是 S/M 兩種大小,M型禮盒是做成上下兩層(下圖左),打開時很有驚喜感。訂購 20盒以上可享價格、客製化禮卡等優惠。而喜餅口味,每一個都可以依新人自己喜好挑選,客製化程度非常高。

婚卡|信封 禮盒裡會有一張婚卡,預設圖案會依照禮盒樣式不同,各有變化喔!如果滿 50 盒,上面的照片還可以客製化、放上新人的照片。而喜餅口味的介紹則做成可愛的信封&信紙樣式,打開後還內藏愛的小語,這部分就等大家自行到現場解開謎底囉。

樣式

個別餅乾包裝是簡單俐落的霧面透明設計,上面印有金色 Logo 字樣。接下來,介紹一下禮盒樣式:

每個禮盒都美到不行 他們的禮盒樣式真的非常多樣,這裡並沒有全部展示出來,不過最受歡迎的幾款基本上都在這了,像是中上的宮廷奢華系列與右上的時髦俏皮系列,以及最新推出的兩個系列,分別是上圖中粉綠粉紅的款式:

最新盒款|粉綠 粉綠|以結晶為理念- 誓言就如一句句承諾組合而成的結晶,逐漸累積成一顆堅固的寶石,閃閃發亮地延續下去。有錯式感六角結晶以及層次感的色彩、視覺上的律動感,整體更加中性,呈現復古&永恆的味道。

粉紅|上面一朵朵花漾,就如俯視著舞會中旋轉搖曳的裙襬,律動感的線條如一首浪漫的旋律,也像不斷向上綻放的花朵,充滿輕快喜悅的氣息。利用帶有灰階的粉色層次,與燙金/燙珠光白相互點綴,加上復古的線條,呈現復古的設計理念。

最新盒款|粉紅 這兩種新款還有對應的兩種緞帶色可選擇喲!其他禮盒則搭配金色緞帶為主。禮盒無論亮面或霧面的,質感都非常好,拿在手中馬上羨煞旁人~另外,盒子底部都會印上每種喜餅的營養標示哦。

提袋

不僅緞帶,連外提袋都有根據不同禮盒顏色樣式、而有不同顏色大小喲!形狀特地設計成可以讓禮盒平放進去,不盱橫倒著放,提手的設計也讓賓客十分好提,重點是外觀真的非常美!

不同禮盒有各自對應的顏色尺寸 喜餅介紹

試吃以浪漫雙層下午茶架提供 終於,來到最受矚目的喜餅試吃時間了!OOH LA LOVE 精選喜餅製作原料,使用了來自法國諾曼第的奶油&鮮奶油、美國的小麥、日本頂級麵粉、法國&比利時的莊園頂級巧克力。畢竟結婚是新人一生當中最重要的事,絕對是想把每個細節,都呈現最完美的一面給所有前來祝福的賓客們。

OOH LA LOVE 的喜餅品項非常多,將近 30 種,主要分成 3 大類:“糖果”、“餅乾”、跟“蛋糕”類。我覺得他們家喜餅其中一個很大特色,在口味方面來說,非常“跟隨潮流”,他們常常出新口味,像是最近就出了四種,而且都是時下最受年輕人歡迎的點心,像是達克瓦茲、或者鹹蛋黃等等。詳細口味可以上官網查詢。我們這天共試吃了足足 13 款(試吃品項&數量以當天現場狀況為主)!包括新產品&經典口味,下面會一一個別介紹。

他們的喜餅品項,賞味期限都是統一12天,建議冷藏,但常溫也能保存,對於賓客來講也相對方便許多。

糖果&餅乾類喜餅 A.1 The Moment 草莓蛋白霜:首先是糖果類。我很不喜歡外面那種很甜、很黏牙的蛋白霜。但 OOH LA LOVE 的蛋白霜很不一樣:它入口即化、豪不黏牙,用咬的話非常脆口;且用新鮮草莓粉製作,所以甜味淡淡的、自然而不死甜。是人氣品項,一包共15入。

A-2 迷戀水果棉花糖:另一種糖果是棉花糖,有青蘋果&黑醋栗兩口味,一包 8入。使用法式水果泥製作,甜度比蛋白霜明顯一點,軟綿綿的細緻口感,是小朋友會喜歡的品項。

B. 仕女茉莉茶餅乾:接下來進入餅乾區。茶口味餅乾共有三款:使用英國唐寧茶的早餐茶口味、以及沾了巧克力淋醬的人氣爆高伯爵茶口味,茶味也較重。而我們今天品嚐的茉莉茶口味,使用台灣產茶葉,有明顯的茉莉優雅清香盈滿口中,而後是淡淡奶香,像是茉莉綠香奶茶一樣,同樣十分受顧客喜愛。

C. 米拉諾 Pizza餅乾:這個很特別,是鹹口味的餅乾,也是餅乾類我最喜歡的一種!裡面加入洋蔥、羅勒、甜椒等多種香料,酥香口感加上濃郁香草香氣,吃起來完全是比薩的味道!餅乾不用拿起來,就聞到濃濃 Pizza 香味!因為是鹹的,更不容易膩,會讓人想一片接一片(同起司玉米片原理),讓我整個愛上。

D. 檸檬萊姆馬卡龍:少女們非常愛的馬卡龍在此!OOH LA LOVE 光是馬卡龍就出了 3 種各具特色的口味:包括Espresso 榛果口味,中間包裹著黑巧克力;以及包裹荔枝白巧克力的香甜玫瑰口味。我們這次試吃最清爽的檸檬萊姆口味。其實我本來是有點怕馬卡龍,畢竟很多店家都做得很甜,但 OOH LA LOVE 的這個有驚艷到我!因為中間是由萊姆果泥做成的內餡,滋味淡雅清爽,而且以白巧克力為底,甜味溫和,與檸檬味搭得恰恰好,咬下去外脆內軟,十分好吃。

E. Chocolate Coco 巧克力餅乾:巧克力總是萬年不敗款,這一個算是餅乾類最受歡迎的。看似平凡的巧克力餅乾,其實在用料與做法上都下了功夫。使用 64% 的巧克力、拌入核桃與巧克力豆,增添口感與濕潤度,咬下去後,巧克力豆融於舌尖,甜而不膩,很有美國經典軟餅乾的感覺。

F. 布列塔尼鹽之花酥餅:這是我一直都很喜歡的一款糕餅。餅乾基底不手軟地加入高成本法國奶油,咬下去可以品嘗到其特有的酥脆口感以及濃郁奶油香;因為加入法國鹽之花,尾韻會有點點鹹味,更替味蕾增添了層次感。這款另外還有 Espresso口味的,是咖啡愛好者的最佳選擇。

餅乾&蛋糕類喜餅 G. 海風金黃酥餅:這個口味就是近來很紅的鹹蛋黃啦。我個人也是超愛這個鹹鹹甜甜的滋味。酥鬆的口感,還吃得到蛋黃粒呢!

H. 肉桂蜂蜜餅乾:肉桂捲是近期很受歡迎的甜點,而OOH LA LOVE 也推出了一個新的肉桂口味喜餅!入口襲擊而來是濃郁的蜂蜜香,而後是淡淡肉桂香疊加而來,出乎我意料之外的好吃。因為肉桂味比較作為錦上添花支用,不用擔心味道會太重喲。

I. 香榭花朵紫羅蘭瑪德蓮:最後,是蛋糕區。他們的瑪德蓮蛋糕體非常濕潤綿密,重點是口味前所未見的特別,是紫羅蘭呢!充滿了濃郁卻又清幽淡雅的花香,還加入一點草莓丁,是少女感滿滿的一款甜點,女生們都很喜歡呢。

J. 抹茶鹽之花蛋糕:身為重度抹茶控的我,看到抹茶直接失守。使用日本愛知縣抹茶粉,蛋糕體同樣非常濕潤,且表面還額外覆上一層厚厚的抹茶淋醬,使得抹茶香氣濃郁,只帶有淡淡甜味。白色蛋糕部分還添加了鹽之花,鹹甜交織,更平衡了整體味道。這個是店內難得有單獨販售的品項喲。

K. 巴黎堅果塔:除了抹茶控,我另一個身份也是堅果控(千面人的概念)。愛塔類又愛堅果的我,真的是對堅果塔毫無抵抗力。而且他們的塔雖小小一個,但塔皮表現十分優秀,酥脆又充滿奶油香氣。上面的堅果烘烤過,加上一點蔓越莓,沒有淋上過多的糖漿,健康又美味,是無論年輕人或長輩都很喜歡的一款。

L. Deja vu! 花生・達克瓦茲:OOH LA LOVE 這次新品竟也推出近日火紅的達克瓦茲,不僅如此,它口味非常特別,是花生!將台灣古早味融入這款法式甜點,中西結合,香甜不膩、外酥內軟,是超人氣新品噢!

其他蛋糕類品項,還有像是布朗尼一樣紮實的巧克力磅蛋糕,以及甜中帶酸、像極了愛情的檸檬蔓越莓磅蛋糕,跟中間包裹軟糖的新品・莓果軟心磅蛋糕。

離開前的小驚喜

以為試吃到這就結束了嗎?還沒呢!離開前,顧問又拿了一個超精美信封來,上面還用傳統的那種蠟封起來,瞬間質感爆棚。而裡面其實就裝著當天試吃的簡介資料、以及驚喜一的那張小卡;一般來說,喜餅店都是直接將這些資料交給客人手拿帶走,也很正常,但 OOH LA LOVE 卻貼心多做了這一步,多做了,感覺就瞬間不一樣。驚喜還沒完呢,顧問還說,新人們還可以從櫃上挑選一個喜餅帶走,等於又多品嚐了一個品項噢!

預約方法

新人們看到這邊,是否超級心動呢?趕快跟 OOH LA LOVE 預約囉!

門市:來電/官網線上預約後,預約後,專員來電聯繫確認預約時間後,方成功預約即可到店品嘗。 宅配:來電/官網線上預約後,指定收貨日期,即可在家享受美味法式禮盒。

店家資訊OOH LA LOVE

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷33弄14號