很久沒有這麼歡樂的一餐了,在好口福株式會社社長曾傑森的帶領下,來到民生社區邊緣,靠近龍城市場的家ALLEZ BISTRO來酒館。 如果社長沒帶我們來,還真的很難想像這裡居然可以吃到好吃的好多好多菜。因為門口實在有點不起眼,挑選餐廳果然不能太外貌協會啊~~ ALLEZ BISTRO來酒館的年輕主廚其實很木訥,據說他是社長高餐的學弟,兩個人是因為社長太常來了所以才知道原來是校友啊~是說,現在高餐出來廚師也真的不少,遇到校友的機率也是頗高,但是,菜要做得好吃,又能自己開一家人氣爆棚的餐廳的高餐校友,嗯~其實真的不那麼多~ 在社長的威逼利誘下,那天因為整場大客滿而忙得不可開交的主廚被半哄半騙地接受了米兒突如其來的採訪要求,因為我現在要開始錄製YOUTUBE影片啦~如果主廚能說個幾句應該效果會不錯~~而我也能更了解一家餐廳的靈魂所在。 據說,ALLEZ的意思就是"來",不是有那首瑞奇馬汀很有名的歌:GO GO GO ALLEZ ALLEZ ALLEZ 嗎?主廚命名的發想就是由此而來,希望把這裡當作一家歡迎家人回家吃飯的地方,而他也用款待家人,只會用好食材,用心做出好吃的菜的心情做菜給客人吃。 幾

幾道菜吃下來,發現主廚真的很用心啊!曾任職於台北文華東方COCO 法國廳的他,會把他所學加上台灣在地風味加以融會貫通,也會按部就班地做出一些其他餐廳已經不愛做的、做法繁複的手工菜,例如Pâté 法式肉派,看起來不起眼,但是做起來很麻煩,但主廚還是不厭其煩地做出來,並且放在菜單上的第一道。

值得一提的是這裡的炸雞,因為米兒我是個炸雞薯條控,本來看到薯條十分興奮想點,沒想到居然因為生意太好,中午就被客人點光光!!還好還有炸雞可以吃,然後因為沒了薯條,我們因禍得福,炸雞的塊數就變多了~~不得不說,已經很久沒吃到這麼好吃的炸雞了,主廚別出心裁地用一個外帶盒盛裝上桌,打開時還熱燙的,社長為了示範撕開時的誘人畫面,自稱不怕燙的手指頭最後也是忍不住把撕開的炸雞丟回盒子裡直叫好燙~哈哈~~要知道,炸雞就是熱燙入口,最是過癮啊!

話不多說,來看看我們吃了什麼好菜!

工商服務時間:如果你也喜歡看YOUTUBE影片,歡迎訂閱米兒的頻道喔!

請點選連結 👉🏻👉🏻👉🏻👉🏻👉🏻  ALLEZ BISTRO

點進去之後記得按 #訂閱 喲~~啾咪~~
影片後面片斷會讓你笑到肚子痛~~哈哈哈~~

法式雞肝醬佐手工麵包,250大洋。這道就是法式的肉派,主廚用雞肝做成,加入了波特酒及一些香料提味,吃起來扎實而能感受到濃郁的肉香氣,亮點是底下的手工麵包,充滿濃濃炭烤香氣,很邪惡喔~~

今日濃湯,80大洋。常常會換內容的濃湯,我們這天喝的是好喝的蘑菇湯,料多實在,一碗80真的佛心來著~~

慢煮有機放牧蛋、培根肉醬、自製手工麵包兩片、芝麻葉,230大洋。你沒看錯,菜名就是這麼長,也把內容都寫進去了。這道菜在 "米兒情事"臉書粉絲專頁上曾直播介紹給大家。看起來不起眼,但是肉醬本人非常"搞工",因為它是把豬五花做成培根之後再切碎慢火炒製做成肉醬,所以香氣更加濃郁,吃的時候把半熟蛋切開拌進肉醬裡,抹在炭香十足的手工麵包上吃,搭配上芝麻葉的爽嫩脆,嘖~~吃了你就知道那個好吃~~

剝皮辣椒炒中卷與白蝦,自製手工麵包兩片,290大洋。剝皮辣椒做成西式吃法實在少見,尤其我還第一次吃到剝皮辣椒與海鮮的組合,一般多半用來搭配肉類居多呀~~沒想到剝皮辣椒切絲後和海鮮一起炒,居然呈現甜中帶鮮辣的好滋味。

綠咖哩雞。這道是季節新菜,寫在外面黑板上,我沒看到價格,但約莫也就二、三百。這個綠咖哩和我印象中的綠咖哩不太一樣,比較偏甜的口味,很適合搭啤酒的一道菜,中間幾塊風乾番茄增添味覺層次。

松露蘑菇豬蹄肉卷,這道菜看起來沒什麼特別,但卻很快被搶食一空。因為它是把豬前腳滷入味之後去骨,在裡面填入拌了松露蘑菇醬的絞肉,然後再去香煎而成,是道非常繁複的手工菜,皮酥肉嫩,口感豐富,加上底下超好吃的洋芋泥,唉呀~~

嫩煎美國頂級肋眼8盎司、櫛瓜、松露洋芋泥,890大洋。有人趁我在直播時,差點忘記留一塊給我,就知道這群人多愛這道菜了。它上桌的方式很特別,熱鐵盤底下用牛骨當底,所以牛肉不會有後熟的狀況出現,上桌後淋上肉汁,整個房間馬上煙霧香氣瀰漫,然後每個被誘得食指大動的人迫不及待分食了它....

海膽燉飯與香煎北海道干貝,450大洋。午餐點用是二顆干貝,晚餐時正常是3顆干貝,因為我們有五個人,所以晚餐多給了我們兩顆干貝,感謝社長的惡勢力,哈哈。這燉飯,我在影片裡有詳細介紹,大家可以點選影片連結進去看看喔~~ ALLEZ BISTRO

炸雞盒,399大洋。399的內容是三塊炸雞加上一分薯條。因為炸薯條賣完了,所以沒能呈現正常版。這裡面是兩分炸雞的量喔~~

重點是這炸雞怎麼可以炸得如此酥香,讓我一邊吃一邊想著改天我也要來買一分外帶自己獨享~~想要知道它有多酥脆,點影片連結進去可以聽到撕開炸雞時酥脆的聲音喔~~  ALLEZ BISTRO

冰棒,90大洋。主廚真的很用心,一根冰棒嘛,也特別去訂製了盒子。原來是因為這冰棒也可以外賣,都是他手工自製的。每隔一段時間會換口味,因為一批賣完就換別的口味。這次的是很有意思的泰式奶茶味,據說非常香濃,到底多香濃,影片裡,社長吃給你看!!! ALLEZ BISTRO

香草舒芙蕾佐伯爵茶冰淇淋,280大洋。因為我不吃冰,主廚特別準備了這個給我吃。這裡的舒芙蕾和外面吃到的很不一樣,是那種更濕潤的口感,麵粉存在感極低,整個入口在嘴裡化開,趁熱把伯爵茶冰淇淋倒入中心,又是另一種風味。

隔了很久才再來一次,有時是訂不到,有時是這裡離我常活動範圍還是遠一點 這天和第一次見面的友人來吃● ALLEZ BISTRO│菜單 這是特別的菜單,蠻划算的,也是以前沒有的吃法 不過感覺份量頗大 最後還是單點其它的菜單可以參考官網https://www.facebook.com/allezb/menu/● ALLEZ BISTRO│飲料水蜜桃氣泡飲和冰可可,比較特別是水蜜桃氣泡飲上面還加了一串桃子● ALLEZ BISTRO│海膽燉飯與香煎北海道干貝 這個燉飯有人說它就是台北最好的 確實相當不錯,三顆大干貝,燉飯相當具水準 米粒是我喜歡的狀態,稍生,不是那種煮成稀飯的貨色中間放了幾片海膽,看來更是厲害些 ● ALLEZ BISTRO│嫩煎美國頂級肋眼8盎司‧菠菜‧松露洋芋泥+鴨肝 肉的熟度相當不錯,擺盤也好,搭配的烤櫛瓜蠻好吃的 有兩種鹽可以沾,還有醬汁 鴨肝也蠻不錯搭配的洋芋泥以牛排來說蠻不賴的選項● ALLEZ BISTRO│橙酒舒芙蕾與伯爵茶冰淇淋 坊間很多舒芙蕾XX ,從鬆餅到蛋包飯都有,不過這種正版的還是好吃搭配的冰淇淋● ALLEZ BISTRO│總評 就見到了初次

這天和第一次見面的友人來吃

● ALLEZ BISTRO│菜單
這是特別的菜單,蠻划算的,也是以前沒有的吃法
不過感覺份量頗大
最後還是單點

其它的菜單可以參考官網

● ALLEZ BISTRO│飲料

● ALLEZ BISTRO│海膽燉飯與香煎北海道干貝

這個燉飯有人說它就是台北最好的
確實相當不錯,三顆大干貝,燉飯相當具水準
米粒是我喜歡的狀態,稍生,不是那種煮成稀飯的貨色

中間放了幾片海膽,看來更是厲害些

肉的熟度相當不錯,擺盤也好,搭配的烤櫛瓜蠻好吃的
有兩種鹽可以沾,還有醬汁
鴨肝也蠻不錯

搭配的洋芋泥

以牛排來說蠻不賴的選項

● ALLEZ BISTRO│橙酒舒芙蕾與伯爵茶冰淇淋

搭配的冰淇淋

● ALLEZ BISTRO│總評 就見到了初次見面的網友
吃到了不錯的餐點
開心的一天
ALLEZ BISTRO 來餐酒館(台北小巨蛋站/近台北長庚):生日前夕想念這間N訪餐廳的美食,跟朋友們相約來試試最新推出的高cp值新菜單!將義式料理以 日式料理Omakasa(無菜單)作為概念配菜出餐,$800/人起,吃得到多達10種以上的菜色,有濃湯+沙拉,多道前菜+主餐,不只有鹿耳島和牛、脆皮豬與高麗菜,鎮店招牌北海道干貝海膽燉飯,還有主廚當日推出的私房菜,現做精緻的法式甜點作為驚喜,竟然不用千元就吃得到,看到新的點餐方式好驚喜呀!MENU菜單2018/10月最新菜單分成三種,包含:平日午餐菜單、平日晚餐、假日午餐和晚餐單點菜單,還有最新的「主廚配菜」套餐,內容以當天為主。最新「主廚配菜」是像日式常見的 Omakasa(無菜單)出餐方式,沒有固定內容,即使是1-2人用餐,也可以吃到多種類不同的料理,偶爾不按照菜單出牌,可以不時遇到單上沒有的新餐點,讓主廚配菜上桌,用餐過程瞬間充滿驚喜!💡 主廚配菜 套餐有$800-$1000/人 可以選($900以上可以吃到沒有固定在菜單上的主廚私房菜和兩種甜點),無菜單,供應的內容不固定,但是在訂位點餐時可以先告知服務人員有沒有特別想吃的菜色,

MENU菜單

💡 主廚配菜 套餐有$800-$1000/人 可以選($900以上可以吃到沒有固定在菜單上的主廚私房菜和兩種甜點),無菜單,供應的內容不固定,但是在訂位點餐時可以先告知服務人員有沒有特別想吃的菜色,服務人員都會盡力配合出餐,像這次我們因為有指定想吃「鹿耳島和牛」&「北海道香煎干貝海膽燉飯」&「蒙布朗」,訂的是每人$1000 的套餐(總共三人),其他菜色都是主廚當天幫我們配選喔。

價位舉例:

$800/人 內容:濃湯+沙拉+四道前菜+三道主餐+甜點
$900/人 內容:濃湯+沙拉+五道前菜+三道主餐+兩份甜點
$1000/人 內容:濃湯+沙拉+六道前菜+三道主餐+兩份甜點

濃湯 – 「南瓜濃湯」

他們家主廚湯品,從初訪到現在每次到訪都會喝到,老顧客的我也已經習慣每次在這用餐前先喝碗滑順又清甜的南瓜濃湯暖暖胃,很喜歡自然的南瓜唇齒留香的真實感,還是記憶中的口味。

沙拉 – 「蒸蛋佐帕瑪火腿脆片與炒蒜香榛果、麵包碎粒」

滑嫩到不行的蒸蛋上用榛果削+帕瑪火腿、蒜一同爆炒的屑屑,細緻的處理方式,與蒸蛋口感對比又和諧,吃起來像是蔥末般的口感,卻又多層次的香鹹,看似簡單卻不平凡,相當好吃!

前菜會一起上桌,同桌人一起分享:

前菜 – 「那個魚」

看主廚神秘兮兮拿出這道烏漆麻黑的菜色上桌,瞬間吸引了我們的目光(猜測是燒焦嗎XD?)

介紹說是那個魚 😆  是哪個魚啦? …. 要我們先吃再說是什麼

炸的薄酥的外皮,一咬馬上感受到裡面對比口感,半熟透嫩,像豆腐般的細膩,可以吃的到一點點軟刺,入口即化(燙)!  原味有淡淡自然的海風味,或是搭配一旁的番紅花美乃滋增添異國香氣都好吃!

前菜 – 「大蒜蝦」

他們家經典前菜之一,喜歡這道菜濃濃的香鹹和大蒜味,每次和朋友到訪都會點來分享,在這次的主廚菜單中也吃的到唷!

前菜 –「炒馬蹄蛤」

之前到訪時吃過他們家剝皮辣椒馬蹄蛤和大蒜蝦並列我們每次到訪都會點來吃的前菜之一,這次主廚特製炒馬蹄蛤,超愛馬蹄蛤胖嘟嘟的蛤肉,新鮮多汁,在口中散出滿滿鮮香!夠味超開胃!

前菜 – 「墨魚划包」

夾層酥脆炸魷魚和拉差美奶滋,中西結合作法,混血概念展現味道上多變層次,帶著南洋辣香更加襯托海鮮的鮮甜,就是高級精緻版本的划包,好吃的讓人印象深刻!覺得可以單點一百次呀!推薦推薦!

前菜 – 「角蝦」

特別炭烤新鮮角蝦,去殼後可以清楚吃的到肉質的鮮嫩多汁

前菜 – 「炸雞塊佐紅咖哩鳳梨美奶滋」

有些像泰式做法,炸的金黃酥脆的外皮,還保留軟嫩多汁的雞肉,旁邊特製的紅咖哩鳳梨美奶滋味道絕佳,很適合配酒的刷嘴下酒料理,也是Joyce到訪時很常點的經典菜色!這次的主廚套餐中也有吃到呢!

主餐 – 「鹿耳島和牛」

如果跟我們一樣當天點$1000/人 以上的主廚配菜,就會吃到日本鹿耳島A5等級的和牛喔

肉質鮮紅、脂肪分佈均勻的鹿耳島和牛,超愛那日本和牛才有的獨特香氣以及入口即化的極致細膩!真是太好吃啦!

主餐 – 「脆皮乳豬與高麗菜」

別小看這道菜,這可是十分耗時耗工的餐點,將整隻乳豬去骨後,開始手撕豬肉,再將肉平均鋪在乳豬皮上冷藏成型再做切割…等等,吃起來皮脆肉嫩,吃起來比港式的燒肉更細嫩,濃濃的豬肉甜味,只要淡淡的香料提味就非常好吃。

主餐 – 「北海道香煎干貝海膽燉飯」

他們家鼎鼎大名的鎮店燉飯,吃完會回味,久沒吃又會想念,Joyce吃過好幾次,品質總是維持很好,記憶中的美味! 讓我依然每隔一段時間就會想再次到訪,為了吃他們家燉飯和其他的餐點!

( 別以為只用高檔海鮮魅惑而已,底層也是真的用專業的義大利ACQUERELLO陳年米煨煮才可以如此入味,吸滿高湯的燉飯米飽滿口感吃起來也更加粒粒分明,海膽的鮮濃與飛魚軟卵海味相互融合,咀嚼中還會感受到一顆顆明太子不時爆破的驚喜,每次吃每次讚不絕口!完全是五星級燉飯呀! )

這段心得,從第一次吃到這道燉飯到現在,始終沒有改變,沒有失望過!

甜點 – 「舒芙蕾」

主廚配菜中的甜點也不馬虎!

竟然可以吃到法式經典的現做甜點,現烤上桌像雲朵般還很蓬鬆!

細緻程度已經不能用入口即化來形容,可以說是像綿化糖一樣輕盈,含入口中馬上就散出高雅的香草奶香,私心比較不喜歡再加上可可粉後被巧克力搶走風采的味道,原味搭配一旁主廚自製的焦糖榛果冰淇淋,多了不同的風味層次卻不互相拉扯更加誘人呢

甜點 – 「蒙布朗」

自從之前不小心吃到一次後,一直記得他們家現做的蒙布朗超級好吃!這次在主廚配菜中又讓我吃到,還寫上我的生日祝福,完全是加倍驚喜,瞬間心暖暖

光是單吃主廚自製的栗子泥就讓我這個栗子控再次忘我  😛  像冰淇淋般細緻的口感,濃濃的栗子香是那麼自然,完全不甜不膩。中間真的吃得到糖漬栗子,配上中間的酥脆蛋白糖霜多了爽脆,加上底層的自製莓果醬酸甜,多變的層次轉換,吃起來驚喜不膩口,是我心中數一數二厲害的蒙布朗!

「義大利畢奇利紅酒」  $200/杯  $900/瓶

算是果香比較重的house wine紅酒。

「法國白朗峰琥珀啤酒」 $250

焦糖味融合蜂蜜香氣,帶有細緻泡沫花香,溫和且多層次,算是人見人愛的好味道

「格魯特」$250

樹人容器算是一大亮點,喝起來淡雅甜香,帶著微微薄荷氣息,裡面是 Mojito調酒。

Joyce打心得時間:

認識ALLEZ BISTRO兩年的時間,到訪N次,這篇是我打的第三篇食記分享,真心覺得在這變化飛速,餐廳淘汰率也極高的時代中,可以保有自家特色,持續這樣認真做料理,而且維持好品質之外又堅守著「價位」,而且求新求變實在太不簡單了!難怪每次到訪生意都維持很好,不難發現也有很多像我一樣的老顧客!

最新推出的西式Omakase(無菜單料理),創意概念,內容豐富,一張小朋友就可以吃到10樣以上五星飯店才有的精緻菜色,也不定會有 ALLEZ BISTRO 的經典菜色加入(預定前可以和服務人員溝通特別想吃的品項)當天我們吃完覺得很飽足又滿意,又可以一次吃到各種有興趣的品項,性價比相當高,適合情侶約會、節日慶祝,或是平常下班後想犒賞自己一下,很推薦到訪試試看他們家新推出的無菜單料理呢!再次期待下次到訪囉

❤貼身分享開飯。美食❤"
ALLEZ BISTRO:北海道干貝馬糞海膽燉飯打開名聲的餐酒館,低調開在捷運東區小巨蛋站,近台北長庚/松山機場/宏國大樓旁,沒有行銷宣傳和上新聞,卻超乎你想像的熱愛餐飲,而且用心經營。 豐富的菜單中,N訪至今,樣樣經典,踩不到地雷(驚),有多種自創開胃小菜、手工自製義大利麵、燉飯、牛排、排餐,連酒單、咖啡和飲品都有豐富選擇,價位高貴不貴,堅持做高檔義式餐廳才有的高品質餐點卻不開高價!現在,更推出$499起 超高CP值的商業午餐套餐,不用千元可以吃到頂級牛排和海鮮,馬上跟Joyce一起來感受這裡的溫馨,提前為即將到來的假期小酌慶祝一番吧一般菜單中,包含常態供應的開胃菜、沙拉、湯品、義大利麵、燉飯、肉品、甜點選擇。供應時間是:平日晚餐&週末中午和晚上時段。中午&晚餐時段皆有供應的飲料單商業午餐(供應時間:平日11:30-14:30)內容包含:前菜+湯+主餐(四種可選)+甜點(二選一)+飲料主餐選擇中的特餐海鮮,這個月是「現流海鮮與手工馬鈴薯麵疙瘩」,海鮮使用的都是現流海鮮,會依照每日主廚去市場挑選的漁獲有所不同。排餐部分,這個月是「嫩煎鴨胸佐芋頭」,每個月都會更換喔▼前菜 –「辣肉豆醬與

供應時間是:平日晚餐&週末中午和晚上時段。

中午&晚餐時段皆有供應的飲料單

商業午餐

(供應時間:平日11:30-14:30)

內容包含:前菜+湯+主餐(四種可選)+甜點(二選一)+飲料

▼前菜 –「辣肉豆醬與慢煮蛋.手工麵包

原味吃起來鬆軟不乾,好好吃。

搭配帶有炭焦香的佛卡夏麵包,享受那濃厚的異國風味,味道重卻不失清爽,越吃越開胃

▼「今日濃湯」

小杯盛裝看似精緻,其實份量剛剛好一人不過飽。

喝起來有些像地瓜拿鐵的感覺,滑口順喉,細膩到不行,鮮鹹中透出自然的地瓜甜意,十分清新。

主餐 – 「海膽燉飯與嫩煎北海道干貝」$499

招牌超人氣推薦再推薦!

來到這裡怎麼能沒有吃他們家這道料理,閃爍金黃色明太子光芒的燉飯,沒在客氣直接放上兩大顆北海道生食級干貝,還有北海道根室市的馬糞海膽!誘人畫面已經讓我垂涎三尺

別以為只用高檔海鮮魅惑而已,底層也是真的用專業的義大利ACQUERELLO陳年米煨煮才可以如此入味,吸滿高湯的燉飯米飽滿口感吃起來也更加粒粒分明,海膽的鮮濃與明太子海味相互融合,咀嚼中還會感受到一顆顆明太子不時爆破的驚喜,每次吃每次讚不絕口!完全是五星級燉飯呀!

▼主餐 – 「蝦蝦蝦蝦蝦麵」$499  招牌超人氣推薦!

都已經貼心去殼囉!顧名思義有五尾白蝦,真的很瞎(蝦)!

這裡的麵製品都是自家主廚手工製成,麵條也比一般粗些,Q彈口感讓人越咬越起勁兒,咀嚼中會透出自然麵香,不是用番茄基底的味道,是直接使用自己熬煮的蝦高湯迷人的鮮甜,均勻包覆在每根麵條,每一口都吃得到濃濃海滋味,再加上微微辣度提香,真是入味好吃。

▼主餐 – 「嫩煎鴨胸佐芋頭」$599

招牌超人氣推薦!

▼還記得這裡鴨胸讓人印象深刻的美味,新菜單上,將鴨胸與芋頭泥結合,創意重現這裡經典的招牌菜色,令人驚艷。

▼香菇粉&主廚自製大甲芋頭做成的芋頭泥,像慕斯般的細緻,入口即化,超愛那從口中陣陣竄出的自然芋頭香氣。

▼煎的鴨皮帶著微微酥度,鴨肉軟嫩好嚼,咀嚼起來特別多汁有彈性,而且充滿鴨肉甜味,讓我們都讚不絕口的絕佳風味。

▼主餐 – 「現流海鮮與手工馬鈴薯麵疙瘩」$599

招牌推薦!

這裡的海鮮都是主廚親自到大溪漁港挑選,品項依照當天漁獲為主。當天吃到有:紅甘魚、花枝、沙蝦、大蛤蜊,搭配上手工馬鈴薯面疙瘩,還有四季豆和杏仁甜椒醬,算是超少澱粉的好選擇呢。 😉

▼當天紅甘魚肉吃起來比較乾,似乎有些過熟的狀況,特別跟服務人員反應馬上虛心接受表示一定會改善,讓我們更期待下次的到訪。

▼超大蛤蜊肉質飽滿相當多汁,滿是迷人的鮮滋味。

已經貼心去殼的沙蝦讓我們這些懶惰鬼吃起來更方便。

▼主餐 – 「嫩煎肋眼心8oz.松露洋芋泥.炒菠菜.肉汁」$990

招牌超人氣推薦!

▼這樣juicy的畫面,美的360度無死角,忍不住不停按下快門然後開動!

細緻綿密的洋芋泥,清晰吃得到迷人松露香氣,我就這樣單吃洋芋泥無法停口,美味指數百分百。

▼甜點:

▼甜點 – 「手工冰淇淋兩球」 招牌推薦!

一直對這裡自製的冰淇淋入口即化成水感的清爽感印象深刻,不甜膩,也沒有厚重的奶味,不單夠味而且清爽指數百分百。

▼甜點 – 「巧克力布朗尼與伯爵茶冰淇淋」推薦!

😎 細長條一塊布朗尼搭配上冰淇淋,加了焦糖爆米花讓我們眼睛為之一亮!整體份量作為餐後享用的甜點真是剛好。

▼伯爵茶口味的冰淇淋同樣是店家自製,入口瞬間融化出濃濃的奶茶香氣,真的就像在喝冰伯爵奶茶的感覺,爽口又好吃!

▼兩者一起搭配,布朗尼的苦甜後,化出伯爵茶的清新高雅韻味,兩樣甜點相輔相成,有著美妙層次,美味盡在不言中!

飲料 – 「美式咖啡」or 「錫蘭紅茶」可選

也可以+$60 喝拿鐵、卡布奇諾或錫蘭奶茶

▼「錫蘭紅茶」

Joyce打心得時間:

像跳針式的從頭到尾都打了推薦字樣看起來好像有點誇張,但事實真就是如此誇張!而且N訪以來都是這樣感受,每次吃每次想稱讚和推薦!從很多細節可以感受到店家在食材上的認真,每道料理的堅持,對自家品質的用心呵護與經營,完全是對餐飲有無比熱忱才能做到的狀態!

不僅擺盤賞心悅目,不顧成本的食材給料,還有不少堅持手工自調的醬料和自製的麵條和高湯等等,就因為這些細節上的用心,也穩固抓住我們這些老顧客的胃,口耳相傳。幾次造訪將這裡豐富的菜色品嚐一輪,沒有踩過任何地雷,從開胃菜到主食、排餐、甜點和飲品都相當滿意,新菜單中 特別推薦:「自製煙燻鮭魚凱薩沙拉」、「酥炸薯條.油封蒜頭.蔥味美乃滋.脆雞皮」、「香茅炸雞佐紅咖哩鳳梨美乃滋」,「海鮮特餐」、「嫩煎肋眼心8oz.松露洋芋泥.炒菠菜.肉汁」、「海膽燉飯與香煎北海道干貝」、「蝦蝦蝦蝦蝦麵」、「嫩煎鴨胸佐芋頭」、「酥炸雞軟骨與杏鮑菇.油封蒜頭.自製泡菜佐蒜味美乃滋」,甜點推薦:「哎呀! 我打翻了檸檬塔」、「焦糖海鹽熔岩巧克力蛋糕」、「蒙布朗」,還有商業午餐中的「冰淇淋」&「巧克力布朗尼與伯爵茶冰淇淋」內容會依照季節有些微變動,也會不定時更新,海鮮漁獲以當天為主。

菜單多種選擇,飯麵價位$450,就算高等級的排餐也千元有找,一般菜單中均消 $500-1000/人 ,綜合以上評價,還有親切細心的好服務和溫馨舒適的空間,價位相當合理,這次吃到的商業午餐套餐價位$499/$599,就可以吃到現流海鮮和高級鴨胸,如果要吃PRIME級的牛排一樣千元有找,尤其高CP值!

是間全方位都讓人覺得很舒服的好餐廳,可以在放鬆的氛圍中慢慢品嚐一道道經典的美食,覺得每次前來用餐聚會都覺得是種享受,一年多來品質依然很棒,希望能繼續維持,更期待下次到訪,百吃不膩要再點我最愛的「海膽燉飯與香煎北海道干貝」和薯條呀。

❤貼身分享開飯。美食❤
2018-05-31 122 瀏覽
台北市的餐酒館真的越來越多了,多到待吃名單中已一堆候位,然後在FB上看到朋友照片時又忍不住前往,像這天就是被這家『ALLEZ BISTRO』的"特餐照片"吸引,大明蝦、花枝再加上蟹肉的醬汁,光想就覺得迷人,更別提那極誘人的照片了。餐廳座位不多,裝潢算是極簡風。 最有特色的大概就這個櫃台了。 地瓜濃湯湯香濃可口,麵包外硬內軟,只是外面硬到有點扎口,要小心食用。 沙拉沙拉視覺效果極佳,裡頭除了生菜外還有果乾、堅果和店家自製的培根,口感非常多元豐富,味道也好極了,醬汁清爽卻不失風味,再加上溫泉蛋的輔助,是非常好吃的一個沙拉。 香茅炸雞佐紅咖哩醬這炸雞也是非常好吃,皮酥肉嫩,單吃味道就很棒,蘸了紅咖哩後味道又截然不同,不管怎麼吃都好吃。 墨魚麵疙瘩佐牛角蟹醬汁、搭配嫩煎明蝦、透抽、白花菜果真沒讓人失望,蝦鮮蟹香,花枝也軟嫩可口,是一款鮮味十足的麵疙瘩,而且海鮮的量比麵疙瘩還多很多,對於喜愛海鮮的人而言,一整個吃下來應是非常飽足又滿足。這幾年來台北的這種小的餐酒館水準是越來越好,每一次都有驚豔點呢~,像這家『ALLEZ BISTRO』的料理新鮮、好吃又有特色,是很值得造訪的一家餐廳呢~。

餐廳座位不多,裝潢算是極簡風。

最有特色的大概就這個櫃台了。

地瓜濃湯

沙拉

香茅炸雞佐紅咖哩醬

墨魚麵疙瘩佐牛角蟹醬汁、搭配嫩煎明蝦、透抽、白花菜

我很喜歡看雜誌 Taipei Walker 每個月的新店介紹,去年就有注意到這間 ,這次因為我說想吃義式料裡,朋友就訂了這間ALLEZ BISTRO,是近期吃到我還蠻喜歡的一間餐酒館,小推薦一下! 「麵」是廚師們做的手工義大利麵,「飯」選用米其林星級餐廳用的義大利陳年米。午餐時間點主餐(含沙拉)就附濃湯與麵包,胡蘿蔔濃湯甜甜的,暖呼呼的,搭配自製麵包,麵包彈性佳,質感很好,炭烤的味道明顯,沒拍到的另一面烙印了深深的烤網紋路。路易式蟹肉沙拉 $320蟹肉.紅蔥頭.蛋碎.青蔥.聖女蕃茄.自製辣椒美乃滋.蘿蔓葉點餐時店員特別強調沙拉的份量都較大適合2-3人分食,結果一上桌我就傻眼了,完全是一人一片葉子的概念,夾了滿滿的蟹肉,美乃滋有點甜,份量真的好空虛阿…慢煮有機放牧蛋.培根果醬.自製手工麵包2片.芝麻葉 $230以培根、洋蔥、蘋果醋、黑咖啡、黑糖熬煮數小時的培根果醬,把蛋黃戳破拌一拌,培根果醬口味蠻重的,鹹香甜,只附兩片麵包實在不夠,還好友人提醒我要把濃湯附的麵包留下,不然培根果醬尚未上桌,差點就兩口剋光麵包。海膽燉飯與香煎北海道干貝 $420柚子胡椒.北海道干貝.海膽醬汁.綠芥ALLEZ
去年就有注意到這間 ,
是近期吃到我還蠻喜歡的一間餐酒館,小推薦一下!

「麵」是廚師們做的手工義大利麵,
「飯」選用米其林星級餐廳用的義大利陳年米。

午餐時間點主餐(含沙拉)就附濃湯與麵包,
胡蘿蔔濃湯甜甜的,暖呼呼的,搭配自製麵包,
麵包彈性佳,質感很好,炭烤的味道明顯,
沒拍到的另一面烙印了深深的烤網紋路。

路易式蟹肉沙拉 $320
蟹肉.紅蔥頭.蛋碎.青蔥.聖女蕃茄.自製辣椒美乃滋.蘿蔓葉

點餐時店員特別強調沙拉的份量都較大適合2-3人分食,
結果一上桌我就傻眼了,完全是一人一片葉子的概念,
夾了滿滿的蟹肉,美乃滋有點甜,份量真的好空虛阿…

以培根、洋蔥、蘋果醋、黑咖啡、黑糖熬煮數小時的培根果醬,
把蛋黃戳破拌一拌,培根果醬口味蠻重的,鹹香甜,
只附兩片麵包實在不夠,還好友人提醒我要把濃湯附的麵包留下,
不然培根果醬尚未上桌,差點就兩口剋光麵包。

海膽燉飯與香煎北海道干貝 $420
柚子胡椒.北海道干貝.海膽醬汁.綠芥

ALLEZ BISTRO的燉飯米心熟度掌握的很棒,
選用米其林星級餐廳使用的 陳年義大利米ACQUERELL,
是我最喜歡的口感,帶嚼勁與彈性,吸飽了醬汁精華,
甜甜的滋味,每口都有逼逼啵啵的魚卵,柚子胡椒醬提味,
同桌友人不喜歡這道,但我還蠻喜歡的啊!!

剝皮辣椒鮮蝦手工寬麵 $400
手工麵.剝皮辣椒.海大蝦7隻.紅洋蔥.風乾蕃茄.香菜.九層塔

蝦子每隻都好新鮮,超級漂亮的!
寬麵條很有咬勁,白蝦熬煮的醬汁,收得較乾,
使用台灣的剝皮辣椒,加上紹興酒爆香,
沒看到香菜,但我一直覺得有香菜的味道,(果然回來一看MENU上有香菜)
剝皮辣椒沒有想像中的辣,有點微脆的奇妙口感,
我覺得這道吃起來完全不辣阿XD.

嫩煎鴨胸與松子.大豆苗.蘆筍.蓮藕片.芋頭番薯泥佐肉汁 $520

鴨肉是來自宜蘭的櫻桃鴨,現在太多店家都說使用櫻桃鴨,
但是ALLEZ BISTRO的櫻桃鴨真的處理的相當優秀,
鴨皮煎得酥酥的,飽滿肉汁,肉質嫩而不乾柴,
一旁搭配的紫薯泥超級無敵好吃,擺盤的大豆苗已有調味,
鴨肉的甘甜令人滿足,我個人非常推薦!!

自製紅咖哩燉飯與碳烤中卷 $420
椰漿.花椰菜.玉米筍.風乾蕃茄.整隻中卷

辣度我覺得算中辣,這種辣很過癮,
有著檸檬香茅的香氣,像是泰式風味的燉飯,
整體口味偏重些,與海膽燉飯各有特色!

蒙布朗 $160
燉煮野莓.栗子餡.香堤奶油.糖漬栗子.蛋白餅

跟一般的蒙布朗不太一樣的是裡頭為蛋白霜,
栗子蒙布朗本來就甜,搭配蛋白霜只能說甜上加甜,
這甜度我真的不行,但平心而論甜點的質感不差,
萊姆酒香非常誘人,如果甜度能調降點就好了!

五個人share一人平均約$550,還蠻適合多人聚餐的餐酒館,
不過這天沒喝酒,不然ALLEZ BISTRO有很多進口啤酒,
有機會會再訪的一間好店!
自從office搬離敦化北路、民生東路後,就很少到這一帶覓食了,雖然知道富錦街、民生東路那一大帶這幾年根本百花齊放開了許多非常有人文特色的咖啡館、餐廳,但就是很少走到這一帶,更遑論是靠近小巨蛋、健康路這一區域,前幾天跟著同事從敦化北路宏國大樓旁巷子走進去,天啊,怎麼這麼多餐廳?好多不同特色的餐廳喔,不知不覺十幾年的光陰在我的驚嘆中就這樣過去了,真正應驗了那句「誰道流年暗中偷換」啊!時序已入秋,卻仍有著夏日的炎熱,同事推薦這家隱身在巷弄裡的歐洲餐酒館:ALLEZ BISTRO,星期五的晚上,適合與眾家姊妹品嚐美食、喝點小酒,吐槽工作,聊聊生活。ALLEZ BISTRO標榜一切都是自家手工製作,包括菜單、酒單都是。還沒開始點餐,就先被桌上這一盤像白色衛生紙的東西吸引了,這是可以吃的嗎?Waiter微笑說,這是我們店裡自己做的米餅,很好吃喔,可以試試看。咦,真的耶,雖然輕薄如紙,還是吃得出不錯的味道,很特別。既然要小酌就來杯酒吧,平常西班牙的Sangria是以紅酒為基底,但ALLEZ可以選白酒,於是就有了一杯以白酒、橙酒、加上萊姆、香吉士、蘋果汁等調成喝起來較像果汁的Sangria;ALLE

既然要小酌就來杯酒吧,平常西班牙的Sangria是以紅酒為基底,但ALLEZ可以選白酒,於是就有了一杯以白酒、橙酒、加上萊姆、香吉士、蘋果汁等調成喝起來較像果汁的SangriaALLEZ招牌特調則是用琴酒、梅子利口酒、白酒三種酒,加上薰衣草、蘋果汁調味而成,酒味較重,但大家一致覺得如果有點裝飾在視覺上會更好;有著一顆大鳳梨裝飾的熱情島嶼,喝起來像芒果及柳橙冰沙;好玩的是,ALLEZ還有沒有在酒單上的飲品,譬如有草莓的這杯Strawberry Mojito,炎炎夏日來上一杯,真是透心涼!
酒及果汁陸續到來的同時,下酒菜、前菜也陸續上桌。
ALLEZ BISTRO雖說是歐洲餐酒館,但菜式實際上融合了本地新鮮食材,如它的海鮮都是當天海港直送的現流海鮮,再與其它食材混搭出有台灣風味的異國料理,如下酒菜 - 剝皮辣椒炒中卷與白蝦,作法很西式,內容卻完全是熟悉的台式味道,中卷及白蝦吃起來新鮮爽脆,不會有咬不斷的狼狽尷尬狀況。
這道下酒菜 - 酥炸雞軟骨與杏鮑菇吃起來很像世大運菜單中最受歡迎的鹽酥雞,不愧是台灣之光的味道,但因為加上了ALLEZ自製的油封蒜頭、泡菜、紫心地瓜片及蒜味美乃滋,又有了餐館自我的特色。
要特別一提的是它的自製黑蒜,發酵後的蒜味道酸酸甜甜,除了沒有大蒜的辛辣外,口感還有點像蜜餞,很特別。
ALLEZ非常強調它的食材,譬如自製煙燻鮭魚凱薩沙拉,看起來一般般,但實際上光是上面那個麵包薄片,就是用日清百合花法國粉做成拖鞋麵包,再把麵包切成薄片加在上面,讓沙拉增加脆脆香香的口感,上面灑的則是熟成18個月的義大利帕馬森起司Parmiggiano-Reggiano,就是要讓起司本身的鹹香讓與沙拉裡的蘿蔓葉、鯷魚等味道融合,了解廚師在食材上的用心,吃起來彷彿更好吃了。
第一次吃到的法國里昂花園沙拉上面的水果乾及幾乎看不到的自製培根,居然也是店家自己做的,因為這道菜上面有一顆太陽蛋(63度慢煮蛋),因應近日的毒蛋風波,Waiter在點餐時就會詢問客人介不介意,務求食物吃起來健康、有機,這道沙拉吃起來口感味道的確很特別。
這次去ALLEZ有一個小小的不愉快插曲,除了訂位時要預付訂金外(預收訂金雖然在台灣很少見,但國外一些米其林高級餐廳都是這樣,這一點可以理解,體諒餐廳的作法沒問題),但我們早早約一個月前就訂好位,其中一個目的便是想來品嚐它的一道招牌料理 - 海膽燉飯,結果,那天居然賣、光、了!!這道菜既然那麼受歡迎,店家是否可以事先就詢問我們為我們預留呢?!這樣我們就不用帶著失望的心情勉為其難接受當天有的紅咖哩燉飯了?!雖然海膽燉飯的替身紅咖哩燉飯與香煎北海道干貝2.0版也不錯吃,但沒吃到招牌總是有那麼一點遺憾。
ALLEZ的燉飯用的是許多米其林主廚及高級料理餐廳愛用的Acquerello義大利陳年米,這種米價高,但因其米粒細長,比一般義大利米擁有較多澱粉質,因此,在燉煮的過程中才容易完整包覆吸飽高湯,不愧是義大利白米頂級品牌。北海道干貝很大顆,新鮮好吃,煎得外香內軟,只是我們那天人多,只能大家分食一小口囉。
在鐵板上直火直煎的五分熟美國極佳級肋眼心(8OZ),粉紅色的內裡煎得恰到好處,不似有些廚師如果處理得不好在切的時候還會有血水,ALLEZ的不會,肉質的確好,配上自製黑蒜泥、蘆筍、紅蘿蔔泥及爐烤雲林紫心洋芋,再淋上一點牛肉汁,嗯~~真讓人口水直流,完全不顧形象的大快朵頤起來。
嫩煎鴨胸與普羅旺斯燉蔬菜、藜麥,外皮煎得酥脆,有點介於香港燒鵝及北京烤鴨中間的口感,裡面的肉卻又濕潤易入口,跟咬起來其實有點一顆顆硬硬的黎麥,口感雖有點怪異,但還算不錯。
看起來稀鬆平常的嫩牛肉水管麵與自製麻辣醬其實一點都不簡單,除了廚師手工製作的有勁度的水管麵Rigatoni外,嫩牛肉是用無骨牛小排、蔬菜高湯與番茄下鍋燉煮3-4小時後,再放冷藏一天,以讓牛肉吸取滿滿的高湯精華與蔬果香氣,再撒上滿滿起司,淋上自製麻辣油,才端到客人面前,水管麵厚實有嚼勁,牛肉軟嫩入口即化,的確好吃。
吃完正餐,當然要來個甜點,法式餐館必不能錯過的舒芙蕾當然要點一下,ALLEZ甜點品項選擇不多,舒芙蕾口味只有 - 伯爵茶舒芙蕾,初初入口有一點焦糖味,再吃才覺得真的有淡淡的伯爵茶香,配上旁邊的焦糖冰淇淋,好吃,但有點甜,適合分享,獨享吃多了可能會太過甜膩。
唉呀!我打翻了檸檬塔是ALLEZ的招牌甜點,故意用一個有脆裂花紋的盤子裝上破碎的檸檬塔,檸檬醬及香草醬藏在檸檬塔下,有檸檬的清香及酸甜,香草醬則提升了它的香味及甜度,不愧是招牌,是意猶未竟的好味道!
謝謝好姊妹們陪我度過一個美好的星期五晚上,即便日後將生活在他方,也不會忘記今晚陪我們一起回家的熠熠星光!

創作者介紹

• 酥炸雞軟骨與杏鮑菇
  • 剝皮辣椒炒中卷與白蝦
  • 沙拉及調酒類
2017-08-14 90 瀏覽
初訪【ALLEZ BiSTRO】給魯留了下很好的印象,不過後來因為記錄有小拖到時間,所以索性在FB丟了相片給自已一個交待XD不過好味道自然是不會讓人遺忘,沒幾個月魯又想念再訪。ΩMENU菜色和初訪不盡相同,店家有用心推陳出新Ω招待Ω碳烤章魚與聖女蕃茄、橄欖、九層塔、檸檬 280TD碳烤章魚有著濃郁複雜的香氣及烤香,微微酸爽的滋味嚐起來開胃,不過章魚口感稍微Q硬一點。Ω羊肉小漢堡 120TD羊肉小漢堡大小如我們的水杯,有種說不出的俏皮可愛XD漢堡麵包口感滿緊實的,羊肉排小而Q彈,自然的野味,天然的羊油香,參雜著孜然的濃厚香氣,小歸小,味道倒是紮紮實實。Ω海膽燉飯及香煎北海道干貝 420TD這燉飯極好,米粒本身黏稠帶點QQ米心的口感相當好,濃郁海膽有種誘人的深層鮮香,入口後讓人眼睛為之一亮。而米粒外頭沾附到的一粒一粒好似飛魚卵還是蝦卵產生出的嗶波口感,讓人在品嚐中舌尖的感受上有種跳躍的豐富感覺。當然燉飯上的干貝自然是另一個主角,香、甜,鮮美,無話可說,但只能說和燉飯是相互輝映而沒有佔到私毫上風。一道燉飯美味到讓人不禁細細品味,可以確認這是魯今年嚐到最佳燉飯無誤Ω香煎伊比利豬五花、北海道玉米

ΩMENU
菜色和初訪不盡相同,店家有用心推陳出新
Ω招待
Ω碳烤章魚與聖女蕃茄、橄欖、九層塔、檸檬 280TD
Ω羊肉小漢堡 120TD
Ω海膽燉飯及香煎北海道干貝 420TD
Ω香煎伊比利豬五花、北海道玉米泥、高麗菜苗、甜菜根脆片 530TD
MENU上看到有伊比利豬,立馬就決定主菜是這道了。雖然服務人員有告知,因為是五花,油脂稍微豐厚些,不過我完全不在意(握拳)。
雖然魯吃美食很少在看外觀,不過顏色搭配得賞心悅目,總是讓更人有更多期待@@