Joyce食尚樂活
我是Joyce食尚樂活。
Joyce食尚樂活  等級5

2019-01-19
類別 : 日本菜壽司/生魚片

よる Yoru Omakase (捷運南京復興站/忠孝復興站):東區新開就引起關注的無菜單私廚就隱藏在微風廣場旁巷弄中,捷運南京復興站和忠孝復興站中間,以日本和牛做為元素,用專業的職人精神,主要用日式法餐呈現料理,最大特色正是使用從東京訂製後引進的窯爐,半烤半煙燻的方式慢烤後,精心擺盤再上桌。每個餐期限量開放12人,一般菜單內容有兩個價位選擇,也可以客製更高價位,只接受預約制的高級餐廳,讓Joyce帶大家搶先一探究竟吧!

一進店裡,店員就會貼心提醒可以將包包或雜物放進門口的置物櫃擺放。

餐廳空間寬敞,環境設計簡約典雅,座位也十分舒適。

可以看到吧檯後方有個特別訂製的窯爐,引進最新的日式作法,這種烤爐和一般碳烤不太一樣,放進去先用5-60度的溫度,邊烤邊靜置概念,半烤半煙燻的方式增添表面香氣,讓烤出來的每塊肉都呈現外酥內軟的上品!

店內供應的是和牛無菜單料理,菜單內容包含:開胃菜、溫沙拉、湯品、壽司、主肉食、坎飯、甜點,兩個價位插在牛肉使用種類和海鮮提供量,大約三個月換一次菜單,也可以依照需求客製調整,這次我們是吃店內當季供應$3500/人的套餐喔。( 若有不吃牛或某些食材過敏,記得訂位時在電話中先告知師傅才能提前為客人調整準備喔 )

一開始主廚會先展示當天的和牛,並特別詢問喜歡吃的油脂到什麼程度,再特別依照需求微調出餐。

「和牛韃靼」

法式料理經典菜色,用日本和牛來詮釋大加分 😎

咬下炸昆布的酥脆,感受著細緻鮮嫩的生和牛肉,淡淡醬香甘甜提味,偶爾紫蘇香竄出,第一道菜就開胃!

「香煎干貝」

漂亮的擺盤一上桌讓人眼睛為之一亮!

奶油蜜梨是以葡萄氣泡酒醃漬再用干貝炒完的干貝汁和紅酒再翻炒一次,所以有淡淡酒香,搭配干貝一起吃,鮮甜融合,海味瀰漫,多變多層次,爽口收尾,讓人讚賞!btw,上面搭配的食用花也可以吃唷。

「時令溫沙拉」

三個小點從味道最淡的藜麥茄子開始享用。

茄子上面是蒔蘿醬汁加藜麥,吃起來有點酸甜感,沒有平常茄子惱人的腥味。

奶油杏鮑菇加煙燻鹽,吃起來風味清新,簡單的奶香和胡椒香就好好吃。

本來就很幼嫩的晚香玉筍,搭配上羊乳酪,濃濃奶香可以說是驚喜的味覺體驗。

「和牛澄清湯」

看到桌上出現玫瑰花瞬間讓我少女心噴發,日本和牛切片捲成花狀,看得出來師傅精緻的手藝。

上桌後馬上加入澄清牛高湯,師傅會讓我們試試湯頭本身的味道,喝的出來淡淡的甜意出自各種自然食材,風味十分單純。這時,師傅會幫我們加一小匙鹽提味,呈現最完美順喉的味道,完全沒有負擔感呢!

最愛和牛透嫩的口感,底層山藥搭配湯一起享用還有解膩效果。

「和牛壽司」
日本和牛Omakase怎麼少的了這道和牛壽司!

炙燒和牛味道得細嫩,油花在口中融化包覆著粒粒壽司米,很喜歡師傅特別將醋飯酸度降低的作法,更襯托和牛本身的甜香,再搭配少量自製味噌醬提味,真的好好吃。

緊接著馬上在享受和牛搭配北海道海膽壽司,海膽的甘甜與和牛的鮮香在口中交織,濃郁得讓人驚艷,對我來說人間美味就是這樣銷魂的經典味兒呀! 😀

「和牛翼板肉」

聽師傅說這部位的肉要到七分熟度左右才會比較軟化,所以在5-7分熟表現會更棒!

外層烤至微微酥度,吃起來柔軟鮮嫩,每咬一下都可以感受到油花在口中綻放的美妙滋味,而且不油不膩,好好吃呀。

「和牛牛舌」

目前台灣比較少見的厚塊窯燒來料理牛舌,燒烤後再切片呈現,和薄片牛舌吃起來的感受很不一樣,和牛牛舌綿密細緻,加上一點點彈牙一點點咬勁兒,怎麼那麼嫩,不張開眼睛還以為自己在吃干貝呢!好吃到超級過癮呀。

「松露炊飯」

品嚐完和牛饗宴後,甜點前先來碗炊飯歇會兒!

粒粒分明又彈牙的口感,咀嚼中帶出自然鹹意,松露香瀰漫讓人回味無窮。

「抹茶大福.芝麻豆漿」

師傅自製的大福皮,裡面包裹著綜合穀物卡士達、抹茶慕斯,外面是芝麻豆漿,濃濃的抹茶冰淇淋和芝麻香相互融合,沒有互相搶味,反而還彼此襯托,不時會有到細碎綜合穀物和果物的酸意,單喝芝麻糊有點偏甜,但整體來說非常好吃,可以感受到是一款很用心的餐後甜點呢。

加點:

「東方美人茶」$170

Joyce打心得時間:

近期在台北吃過幾家新開的日本無菜單料理(Omakase)中很滿意又驚艷的一間,主打日式法餐,創意窯烤和牛餐點,這間預約制私廚餐廳就低調隱身在東區微風廣場旁巷弄中。

現代日式風格的設計,風格典雅,柔和燈光和暖呼呼的窯爐,廚師們各盡其職,一走進店裡就可以感受到溫馨氛圍,迎接著我們準備開動!

法式日本料理,看得出一道道餐點擺盤也特別重視,像藝術品般賞心悅目,讓人食慾大開!平常很喜歡吃日本板前一大原因就是吃飯過程可以看到廚師在你面前現做呈現,像在欣賞一場優雅的美式表演似的,讓人食慾大開!

Yoru高檔的食材用料完全沒話說,細節中可以感受到師父的用心和創意,風味上的層次和出餐節奏,起承轉合安排巧妙,漂亮的擺盤更是畫龍點睛,不只有特色又很美味,很容易收買饕客的心!

季節性的無菜單,會依照當天食材有些微調,有特別喜歡或是不喜歡還可以客製化安排,當天吃完覺得份量剛剛後,也沒有越吃越飽或過膩的感覺,綜合以上評價,$3500/套,性價比十分合理。整體來說我們都很滿意,希望可以繼續維持好品質,也期待下次到訪試試新菜單,推薦給大家去試試。

Joyce食尚樂活:
❤貼身分享開飯。美食❤

2019-01-19
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

吉利恩典 amazingrace 創意蛋糕:今年爆紅的網路人氣團購甜點,首間實體外帶店就在信義通化夜市旁正式開幕啦!時尚部落客崔咪老公新創品牌,以現做的台灣傳統古早味蛋糕為發想,堅持低負擔用料,結合西式創意做出多種不同鹹、甜口味,像是肉鬆啟示、大理石巧克力、伯爵厚奶茶、秘製蜂蜜蛋糕、芋泥生乳卷等等,顛覆大家對古早味蛋糕的印象,每天定時出爐,不只適合買回家在家享用,也算是可以和國各地朋友分享台灣伴手禮好推薦。

平價的古早味蛋糕,不單口味創意,基本重點食材有日本原裝進口鑽石麵粉、有機認證雞蛋、萬丹小農鮮乳等,看得出用料上也比傳統店家更講究,現在這時代,食得安心很重要呀!

「肉鬆啟示蛋糕」$250

試過他們家好多款蛋糕,雖然每種都很好吃,但我自己還有身邊親朋好友,不論老少,最愛的依然是這口味的鹹蛋糕!所以Joyce就從這款介紹起啦!

(因為名字“啟示”不是“起士”,Joyce還特別打去店家問是不是有錯字,結果誤會人家一場,名字沒有打錯字,這款蛋糕是某天吉老闆在客廳沙發上看著自己鬆鬆的肚皮所啟發的靈感,所以正名就是「肉鬆啟示蛋糕」) 😆

浮誇的肉鬆給料,沒使用那種市面上外食常吃到粉多的廉價肉鬆,是我們平常家裡會買那種吃的到豬肉纖維“真的”肉鬆!軟綿綿的原味蛋糕,配上帕瑪森起司、高熔點乳酪還有起司夾片,喜歡起司的濃郁和鹹意,加上每一口都可以吃的到實實在在吃到「肉」鬆,多了分甜味,味足層次也來的剛剛好,超級好吃!每次買回來,不誇張我一個人都可以自己一次嗑掉半條,適合當點心,早餐來一份也不錯!

「起司雙重奏蛋糕」$150

如果跟我一樣喜歡吃鹹蛋糕,單純的起司口味,明顯可以吃的出兩種不同起司層次,帕瑪森起司與高熔點乳酪配上蛋奶香相互融合,甜中有鹹,尤其加熱後那撲鼻的香氣讓人不愛上都難。

「大理石巧克力蛋糕」$150

所有口味中最美的一款,黑白相間大理石紋路讓人看了賞心悅目,食慾大增!

單純的風味,是用低糖的竹炭巧克力來詮釋,滿滿苦香可可風味加上原味蛋糕清新香氣,吃起來完全沒有甜膩感,可以清晰感受到海綿般的鬆軟綿細的口感,拍起來好看也好好吃呀!

「吉度髒髒 熔岩巧克力蛋糕」$180

大理石蛋糕算是巧克力界的小清新,如果喜歡享受超濃超重巧克力滋味的人,可以試試這款加倍巧克力,以比利時巧克力粉製成蛋糕體,再淋上比利時巧克力特調醬,吃起來就像熔岩巧克力的感受,苦甜適中,濃郁竄腦,大約60%的甜度,不時還會咬到可可豆碎粒,豐富的巧克力層次輕鬆可以收買巧克力控的心呀!

「伯爵厚奶茶」$180

很喜歡用伯爵茶葉泡煮做成的海綿蛋糕,單吃就可以感受到夢幻伯爵茶香,配上自製厚奶抹醬增添牛奶風味,瞬間成為奶茶口味,是一款女孩會很喜歡的口味呢!不過遇到上面灑上的oreo巧克力餅乾已經沒有脆感,風味上也沒有加分效果,私心覺得不要加上餅乾就已經足夠囉。

「登峰造吉 秘製蜂蜜蛋糕」$150
聽說這款是特別為彌月蛋糕研發的口味,平常很少可以吃到,那天剛好遇到馬上扛回家!

吃起來軟綿綿的,隨著咀嚼透出陣陣蜂蜜飄香,自然的甜蜜風味,絲毫不膩口!平常喜歡吃蜂蜜蛋糕的人,一定無法拒絕這口味的!用料一樣不馬虎,有別一般市面上的蜂蜜蛋糕,使用日本鑽石麵粉製作呢 😉

剛出爐的吉可菠蘿奶皇蛋糕撲鼻的香氣讓路過的人都駐足購買。

「吉可菠蘿奶皇蛋糕」$200   期間限定新口味!

將港式菠蘿麵包與台灣傳統古早味蛋糕創意結合,做出菠蘿表皮的古早味蛋糕,

表面凹凸的菠蘿狀脆皮與濕潤綿密的蛋糕體,將港式點心的作法加入,雙層鹹蛋黃內餡,鹹中帶甜,甜中有鹹,不只味道層次多變,口感上對比的感受令人驚艷。

「芋捲幸福法式生乳捲」定價$400/預購優惠$360

之前只吃過他們家創意古早味蛋糕,沒想到還看到新口味蛋糕捲!! 😀

沒有亮眼外型和精緻做工,沒想到味道和口感一吃讓我們驚呼,軟綿透軟,一咬下是像冰淇淋般的依思尼鮮奶油爆餡,隨之吃到濃到不行的大甲芋泥,實實在在的芋頭牛奶風味就是如此美味,完全不甜不膩,芋頭控絕不能錯過呀!

發現最新的吉利恩典大理石包裝外盒好有氣質,送人大方拍起來也好看!

店門口都會公布每天出爐時間表和販售口味,也可以到訪前先直接打去店內詢問喔。

2018-11-09
類別 : 歐陸菜西餐廳肉類料理甜點/蛋糕酒類/雪茄館義大利麵精緻料理

ALLEZ BISTRO 來餐酒館(台北小巨蛋站/近台北長庚):生日前夕想念這間N訪餐廳的美食,跟朋友們相約來試試最新推出的高cp值新菜單!將義式料理以 日式料理Omakasa(無菜單)作為概念配菜出餐,$800/人起,吃得到多達10種以上的菜色,有濃湯+沙拉,多道前菜+主餐,不只有鹿耳島和牛、脆皮豬與高麗菜,鎮店招牌北海道干貝海膽燉飯,還有主廚當日推出的私房菜,現做精緻的法式甜點作為驚喜,竟然不用千元就吃得到,看到新的點餐方式好驚喜呀!

MENU菜單

2018/10月最新菜單分成三種,包含:平日午餐菜單、平日晚餐、假日午餐和晚餐單點菜單,還有最新的「主廚配菜」套餐,內容以當天為主。

最新「主廚配菜」是像日式常見的 Omakasa(無菜單)出餐方式,沒有固定內容,即使是1-2人用餐,也可以吃到多種類不同的料理,偶爾不按照菜單出牌,可以不時遇到單上沒有的新餐點,讓主廚配菜上桌,用餐過程瞬間充滿驚喜!

💡 主廚配菜 套餐有$800-$1000/人 可以選($900以上可以吃到沒有固定在菜單上的主廚私房菜和兩種甜點),無菜單,供應的內容不固定,但是在訂位點餐時可以先告知服務人員有沒有特別想吃的菜色,服務人員都會盡力配合出餐,像這次我們因為有指定想吃「鹿耳島和牛」&「北海道香煎干貝海膽燉飯」&「蒙布朗」,訂的是每人$1000 的套餐(總共三人),其他菜色都是主廚當天幫我們配選喔。

價位舉例:

$800/人 內容:濃湯+沙拉+四道前菜+三道主餐+甜點
$900/人 內容:濃湯+沙拉+五道前菜+三道主餐+兩份甜點
$1000/人 內容:濃湯+沙拉+六道前菜+三道主餐+兩份甜點

濃湯 – 「南瓜濃湯」

他們家主廚湯品,從初訪到現在每次到訪都會喝到,老顧客的我也已經習慣每次在這用餐前先喝碗滑順又清甜的南瓜濃湯暖暖胃,很喜歡自然的南瓜唇齒留香的真實感,還是記憶中的口味。

沙拉 – 「蒸蛋佐帕瑪火腿脆片與炒蒜香榛果、麵包碎粒」

滑嫩到不行的蒸蛋上用榛果削+帕瑪火腿、蒜一同爆炒的屑屑,細緻的處理方式,與蒸蛋口感對比又和諧,吃起來像是蔥末般的口感,卻又多層次的香鹹,看似簡單卻不平凡,相當好吃!

前菜會一起上桌,同桌人一起分享:

前菜 – 「那個魚」

看主廚神秘兮兮拿出這道烏漆麻黑的菜色上桌,瞬間吸引了我們的目光(猜測是燒焦嗎XD?)

介紹說是那個魚 😆  是哪個魚啦? …. 要我們先吃再說是什麼

炸的薄酥的外皮,一咬馬上感受到裡面對比口感,半熟透嫩,像豆腐般的細膩,可以吃的到一點點軟刺,入口即化(燙)!  原味有淡淡自然的海風味,或是搭配一旁的番紅花美乃滋增添異國香氣都好吃!

前菜 – 「大蒜蝦」

他們家經典前菜之一,喜歡這道菜濃濃的香鹹和大蒜味,每次和朋友到訪都會點來分享,在這次的主廚菜單中也吃的到唷!

前菜 –「炒馬蹄蛤」

之前到訪時吃過他們家剝皮辣椒馬蹄蛤和大蒜蝦並列我們每次到訪都會點來吃的前菜之一,這次主廚特製炒馬蹄蛤,超愛馬蹄蛤胖嘟嘟的蛤肉,新鮮多汁,在口中散出滿滿鮮香!夠味超開胃!

前菜 – 「墨魚划包」

夾層酥脆炸魷魚和拉差美奶滋,中西結合作法,混血概念展現味道上多變層次,帶著南洋辣香更加襯托海鮮的鮮甜,就是高級精緻版本的划包,好吃的讓人印象深刻!覺得可以單點一百次呀!推薦推薦!

前菜 – 「角蝦」

特別炭烤新鮮角蝦,去殼後可以清楚吃的到肉質的鮮嫩多汁

前菜 – 「炸雞塊佐紅咖哩鳳梨美奶滋」

有些像泰式做法,炸的金黃酥脆的外皮,還保留軟嫩多汁的雞肉,旁邊特製的紅咖哩鳳梨美奶滋味道絕佳,很適合配酒的刷嘴下酒料理,也是Joyce到訪時很常點的經典菜色!這次的主廚套餐中也有吃到呢!

主餐 – 「鹿耳島和牛」

如果跟我們一樣當天點$1000/人 以上的主廚配菜,就會吃到日本鹿耳島A5等級的和牛喔

肉質鮮紅、脂肪分佈均勻的鹿耳島和牛,超愛那日本和牛才有的獨特香氣以及入口即化的極致細膩!真是太好吃啦!

主餐 – 「脆皮乳豬與高麗菜」

別小看這道菜,這可是十分耗時耗工的餐點,將整隻乳豬去骨後,開始手撕豬肉,再將肉平均鋪在乳豬皮上冷藏成型再做切割…等等,吃起來皮脆肉嫩,吃起來比港式的燒肉更細嫩,濃濃的豬肉甜味,只要淡淡的香料提味就非常好吃。

主餐 – 「北海道香煎干貝海膽燉飯」

他們家鼎鼎大名的鎮店燉飯,吃完會回味,久沒吃又會想念,Joyce吃過好幾次,品質總是維持很好,記憶中的美味! 讓我依然每隔一段時間就會想再次到訪,為了吃他們家燉飯和其他的餐點!

( 別以為只用高檔海鮮魅惑而已,底層也是真的用專業的義大利ACQUERELLO陳年米煨煮才可以如此入味,吸滿高湯的燉飯米飽滿口感吃起來也更加粒粒分明,海膽的鮮濃與飛魚軟卵海味相互融合,咀嚼中還會感受到一顆顆明太子不時爆破的驚喜,每次吃每次讚不絕口!完全是五星級燉飯呀! )

這段心得,從第一次吃到這道燉飯到現在,始終沒有改變,沒有失望過!

甜點 – 「舒芙蕾」

主廚配菜中的甜點也不馬虎!

竟然可以吃到法式經典的現做甜點,現烤上桌像雲朵般還很蓬鬆!

細緻程度已經不能用入口即化來形容,可以說是像綿化糖一樣輕盈,含入口中馬上就散出高雅的香草奶香,私心比較不喜歡再加上可可粉後被巧克力搶走風采的味道,原味搭配一旁主廚自製的焦糖榛果冰淇淋,多了不同的風味層次卻不互相拉扯更加誘人呢

甜點 – 「蒙布朗」

自從之前不小心吃到一次後,一直記得他們家現做的蒙布朗超級好吃!這次在主廚配菜中又讓我吃到,還寫上我的生日祝福,完全是加倍驚喜,瞬間心暖暖

光是單吃主廚自製的栗子泥就讓我這個栗子控再次忘我  😛  像冰淇淋般細緻的口感,濃濃的栗子香是那麼自然,完全不甜不膩。中間真的吃得到糖漬栗子,配上中間的酥脆蛋白糖霜多了爽脆,加上底層的自製莓果醬酸甜,多變的層次轉換,吃起來驚喜不膩口,是我心中數一數二厲害的蒙布朗!

「義大利畢奇利紅酒」  $200/杯  $900/瓶

算是果香比較重的house wine紅酒。

「法國白朗峰琥珀啤酒」 $250

焦糖味融合蜂蜜香氣,帶有細緻泡沫花香,溫和且多層次,算是人見人愛的好味道

「格魯特」$250

樹人容器算是一大亮點,喝起來淡雅甜香,帶著微微薄荷氣息,裡面是 Mojito調酒。

Joyce打心得時間:

認識ALLEZ BISTRO兩年的時間,到訪N次,這篇是我打的第三篇食記分享,真心覺得在這變化飛速,餐廳淘汰率也極高的時代中,可以保有自家特色,持續這樣認真做料理,而且維持好品質之外又堅守著「價位」,而且求新求變實在太不簡單了!難怪每次到訪生意都維持很好,不難發現也有很多像我一樣的老顧客!

最新推出的西式Omakase(無菜單料理),創意概念,內容豐富,一張小朋友就可以吃到10樣以上五星飯店才有的精緻菜色,也不定會有 ALLEZ BISTRO 的經典菜色加入(預定前可以和服務人員溝通特別想吃的品項)當天我們吃完覺得很飽足又滿意,又可以一次吃到各種有興趣的品項,性價比相當高,適合情侶約會、節日慶祝,或是平常下班後想犒賞自己一下,很推薦到訪試試看他們家新推出的無菜單料理呢!再次期待下次到訪囉

❤貼身分享開飯。美食❤"

類別 : 台灣菜鐵板燒

Le Feu 鐵板燒(捷運大安站/忠孝復興站):台北東區仁愛圓環周圍低調開了間鐵板燒,一開幕就推出看起來很厲害的菜單,結合日式和法式做法,主菜包含西班牙尹比利豬、法式嫩煎羊小排、美國Prime級沙朗牛排、菲力牛排、日本A5和牛、龍蝦等,價位從$680、$1380 到$1680以上都有,開幕期間更是推出不用千元就可以升級吃得到日本和牛【 福岡県—宗像牛套餐 】,剛回台灣就收到消息的Joyce,立刻拉著閨蜜到訪就在家附近的新餐廳一探究竟打了最新的食記分享啦!

▼餐廳內有兩大張主要的鐵板座位區,約可容納15-20席,另外有包廂(當天有人在內我就沒有打擾拍攝)。

座位寬敞舒適,間距拿捏得宜,完全沒有擁擠感

一入座服務人員馬上貼心提供座位底下置物籃置放包包。

洗手間男女分廁,空間明亮芬芳,平日中午時段打掃十分乾淨,發現也有貼心提供方便小物可以使用呢!

芥末醬油&洋蔥。

MENU菜單

目前有三份套餐可以選,包含$680的主廚套餐、$1380經典套餐 或是$1680起的嚴選套餐,每一份套餐內容都很豐富,分別供應不同等級的選擇滿足各類需求的客人。

💡 開幕期間推出主廚套餐可以免費升級肉品【 福岡県—宗像牛 】!也是我們這次初訪首先下手的選擇呀!

「主廚套餐」$680

內容包含:前菜+沙拉+麵包+湯品(法式洋蔥濃湯or海鮮清湯or每日例湯)+季節嫩煎鮮魚+主菜(4選1 美國Prime級沙朗牛排 or 法式嫩煎羊小排 or 香煎雞腿排 or 西班牙尹比利豬)+蔬食+海膽飯+精緻水果+特製甜點+飲品

涼拌雲耳

雪Q餅。

是用核桃、南瓜籽、核果、松子做成,口感有些像紮實地牛軋糖,酥軟彈牙,清楚吃得到各式核果碎和麥芽的甜意,滿滿的核果香氣配上上方魚子醬的鮮甜相當特別!(有些黏牙)

涼拌生魚片其實是蒟蒻,口感Q彈,可以搭配旁邊芥末醬油,吃起來香香鹹鹹帶著甘甜滋味。

“藍莓優格醬沙拉”

沙拉內容有蘿蔓生菜、進口美生菜、甜椒、小蕃茄、綠捲鬚、台灣山藥和黑豆,藍莓優格醬風味自然酸甜,爽口不膩!

“千島醬沙拉”

本來還擔心千島醬口味太膩,沒想到吃起來絲毫不厚重呢!

“軟法麵包”

外酥內軟的軟法麵包,一定要大力沾下主廚自調的蘑菇醬,淡淡的甘甜加上多變的層次,好吃又不膩口。

“法式洋蔥濃湯”

如果平常喜歡喝法式洋蔥湯的人千萬不能錯過他們家洋蔥湯!

以牛筋熬煮的法式洋蔥濃湯,每一口都可以感受到陣陣自然洋蔥甘甜,搭配剛剛好的起司微微拉絲,喝起來加倍濃郁好喝呢!

“海鮮清湯”

聽說每天限量供應,由師傅一大早現熬煮三小時的海鮮湯,是以香茅為基料,品嚐前先聞再喝,熱呼呼入口感受暖暖海滋味,喜歡那清新爽口又蘊藏淡淡的南洋香氣,入喉溫順,超級好喝。裡面吃的鮮蝦、圓鱈和蛤蜊,給料大方,最重要的是每一樣海鮮都非常新鮮!清楚吃得到店家在選才上的用心呀! 😎

喜歡吃法式鐵板燒一大原因,因為用餐過程享受廚師在我們前面展現精湛廚藝就像在看場表演一樣,實在過癮呀!

“季節嫩煎鮮魚”

當天我們吃到的是紅條魚,外層微微蘇度,襯托著魚肉本身的細嫩鮮甜,魚的種類以當天漁貨為主,所以每天會不太一樣,吃得到圓鱈、紅馬頭魚都有可能。

下面是用白醬煨煮的米型義大利麵,一旁搭配蘆筍、紫高麗苗和蕾絲餅。

主菜

▼【 福岡県—宗像牛 】

分別以三個不同部位搭配配菜擺在石盤上上桌!

用日本福岡特產的宗像牛(むなかたぎゅう),包含老饕牛、沙朗牛、牛筋等三個部位呈現,跟平日吃的牛肉很不同,薄切肉一點也不肥膩且牛味濃,最特別是吃起來肉質很嫩。

老饕牛部位切塊呈現,吃起來極為細嫩,入口可以感受到濃郁牛油香在口中散開來的夢幻滋味

沙朗切成細條,喜歡那明顯可以感受到宗像牛的柔軟和甜味。 😛

一旁小塊則是牛筋,吃起來充滿咬勁兒,搭配珍珠洋蔥酸甜越吃越開胃

“海膽飯”

將台灣紅蔥頭剁碎之後加白葡萄酒下去煨煮,最後加入日本馬糞海膽做成。

主菜後送上海膽飯,本來覺得不起眼,一度興致缺缺!沒想到攪拌後十分驚艷!

海膽醬包覆上粒粒分明的白米,濃郁到不行的海膽香炸出多種不同的香甜層次讓人瞬間醒腦,真的讓人印象深刻的美味呀!

“精緻水果”

“特製甜點”

甜點品項以師傅每天現場為主,我們當天吃到的正是「可麗餅銅鑼燒」。

現煎可麗餅皮,吃起來軟中帶著微微Q度,自製的豆沙餡綿密細緻的口感吃起來大大加分,完全不甜不膩,超級好吃!這時候就差一球香草冰淇淋畫龍點睛啦! 😀

“飲品”

紅茶、綠茶、美式、拿鐵可以選。

Joyce打心得時間:

餐廳環境裝潢典雅,氣氛溫馨,服務親切,店家在細節上看到貼心,像是洗手間中的小物或是置物籃,不過似乎因為還在試營運期間,許多服務人員還有些生疏。不只菜色豐富,這裡也有不少紅、白酒,或是清酒,不只適合各種親友聚餐、生日大餐、情侶約會、節慶饗宴等等,平時想犒賞自己前來用餐都十分合適。

當天套餐內容讓我們很滿意,食材新鮮,每一樣都相當美味沒有地雷,可以感受到主廚廚藝真功夫,特別喜歡福岡県—宗像牛&海膽飯&可麗餅銅鑼燒! (  不過這次似乎沒有吃到套餐內容的蔬食?)

算是中高價位的餐廳,要吃到高檔食材也有高價位可以選,覺得這次以$680+10% 這個價位在東區可以吃到這樣等級,份量還如此實在,真是太划算!已經決定下次到訪要試試PRIME等級牛排和龍蝦、鮑魚的套餐!希望能繼續維持好品質,期待下次有更棒的體驗囉!

類別 : 咖啡店披薩輕食沙拉甜點/蛋糕果汁

Well Cafe 唯‧午茶記憶: 說到台北東區好吃又高顏值的雞蛋仔甜點,非這間咖啡廳莫屬啦!二訪嘗試最新的菜單,鐵鍋雞蛋仔甜點一推出就受到矚目,更推出最具台灣特色的珍珠奶茶雞蛋仔! 多種口味,也可以做成竹炭和麻糬,或是成為配料多多的夾心雞蛋仔。豐富的菜單,鹹點和飲料也很豐富,舉凡 沙拉、燉飯、三明治、披薩等,還少不了茶飲、酒類的搭配選擇,再次跟著Joyce與姊妹到訪忠孝敦化站旁的餐廳試試新口味啦!

餐廳位在捷運忠孝敦化站,近市民大道,旁邊是滋滋咕嚕韓式燒烤,內部裝潢初訪時有介紹過,這次到訪沒有太大改變,這邊直接獻上幾張新拍的美照,文字就不再贅述。

大約有30-40席座位,分為一般座位、沙發座位、高腳椅和吧台前的矮桌,尖峰時段滿座後,座位間格稍微有點壅擠,熱鬧氛圍,更有到朋友家裡一般的感覺。

門口乾燥花區依然是我的最愛,拍起來超美呀

▼「香煎鴨胸沙拉」$190     招牌超人氣推薦!

每次到訪都想點一份沙拉來享用,上次點了人氣鮭魚留下很好的印象,這次換了香煎鴨胸試試! 口感軟嫩透味,口感不乾不柴,十分美味。

大大的木盆盛裝裡面滿滿生菜和配料,有番茄、香橙、橄欖、紫高麗菜,搭配凱薩醬,清脆又爽口。

三明治:

▼「培根盒子」$180  超人氣!

像是變奏版本的考克太太吐司的做法。培根包覆著吐司,夾層濃濃的起司、肉醬和義式香料下去香煎後,上面再放上一顆水波蛋。

▼將水波蛋劃破切開。

燉飯:

▼「紅絲絨燉飯」$250  新菜色!

是被粉紅色系的外表吸引,加上想嘗試新口味,一看到馬上下手開動!

▼用甜天然的菜根上色呈現粉紅色的燉飯,味道帶著淡淡奶香,不時吃到香腸丁多了分鹹意,吃到菇類則是多了分爽口感,算是沒有驚喜卻也十分涮嘴的味道囉。

▼「南洋金瓜鮮蝦燉飯」$280   招牌超人氣推薦!

▼天然金瓜煨煮,燉飯呈現亮眼黃色!

▼香鹹中還有淡淡辣度,吃起來充滿南洋風味,讓人不愛上都難,而且上面的鮮蝦都不用自己剝殼超貼心呢。

夾心雞蛋仔:

▼「珍珠奶茶雞蛋仔」$250   招牌超人氣推薦!

吃過不少珍珠奶茶甜點就是沒有吃過珍珠奶茶雞蛋仔,總算在這次有機會點到啦!

▼熱呼呼剛出爐的雞蛋仔,在第一時間夾心兩大球不同茶口味的冰淇淋,上桌時都還流竄著乾冰般的白煙,開動時再將珍珠搭配享用,看看這斷面秀是不是太讓人食指大動 😉

趁著才吃的到雞蛋仔的酥脆,享受到伯爵紅茶與日月潭紅茶冰淇淋一起入口冷熱交織的夢幻感受,不只兩種茶口味冰淇淋好吃,另外有卡士達、奶茶鮮奶油,味道甜而不膩,不時吃到Q彈珍珠的滋味實在美味呀! 更棒的是一次可以享受到兩杯不同茶香的甜點,感覺特別滿足!

鐵鍋雞蛋仔:

▼「厚抹茶燒紅豆  鐵鍋雞蛋仔」$250  新菜色!

鐵鍋雞蛋仔目前有兩種可以選擇,巧克力和我們這次選的抹茶,另外也可以加價做成竹炭 or 麻糬口味 $20 。

一上桌,趕快將抹茶醬淋上!

高溫鐵板讓抹茶瞬間沸騰冒泡,已經讓朋友們一陣尖叫(開始狂拍)

▼搭配冰淇淋、搭配紅豆泥,每一種搭配都有不同的感受,很適合三五好友一起點來分享呢!

歐蕾:

用透明杯盛裝的冰歐蕾,漂浮在上面的奶泡看起來就像山丘上的融雪是不是感覺特別可愛,瞬間覺得被療癒!

▼「抹茶歐蕾」(冰)$160

暖暖的熱牛奶,加上悠悠茶香回甘,算是比較淡雅的抹茶風味,如果像我一樣平常習慣吃濃郁抹茶的人可能會覺得這口味可以再大膽一點呢。

▼「記憶奶茶」(冰)$160

完全不甜不膩的古早味奶茶,記憶中奶茶風味就是如此,(啊)怎麼突然想加點珍珠啦!

▼「黑玫瑰歐蕾」(熱)$160

店員特別推薦的口味,亮眼的黑白拉花,喝起來是帶著玫瑰香氣的熱牛奶,整體甜度偏高,建議提醒店員半糖以下,喝起來會更棒!

現萃冰茶:

▼「鮮果茶」(熱)$180

喜歡喝清爽的口味,點這個最不會出錯,酸酸甜甜水果香氣透出茶香,解膩又暖胃。

Joyce打心得時間:

在這快速變遷的時代中,一間餐廳要持續維持好品質多麼不容易,更別說可以在這一級戰區站穩腳步還會讓人想回訪,Well Cafe 竟然做到了。 回台灣和姐妹約會,想起之前留下好印象的這間店,兩年的這次到訪,感覺很熟悉,不僅服務很用心,甜鹹點也和我印象中一樣好,更棒的是性價比高高,沒有漲價沒有減料。

座位舒適氣氛溫馨,菜單豐富選擇多,可以是下午茶,也可以當正餐,很適合作為不同聚會的選擇。

最喜歡這裡多種類可以選擇的雞蛋仔,原味加上麻糬本來就很好吃(當然如果還要好拍建議要點口味豐富一點點的),搭配冰淇淋後更是夢幻的讓人迷戀,吃過的幾種口味都滿推薦:「珍珠奶茶雞蛋仔」、「厚抹茶燒紅豆  鐵鍋雞蛋仔」、「黑糖拿鐵」、「記憶果汁」、「優格野莓冰沙」。

特別在顏色上設計過的鹹點,口味好,視覺也很賞心悅目,總是可以讓我食慾大開! 吃過幾種口味都滿意!特別推薦:「火山牛肉」、「南洋金瓜鮮蝦燉飯」、「培根盒子」。

還發現最新推出「外帶」手拿雞蛋仔正中我心,完全是告白系甜點(男友可以準備帶女友去)! 每種不同顏色的玫瑰花造型搭配起來也太可愛了啦!! 如果一兩個人想邊走邊吃拍個照打卡在適合不過了啦。

再次推薦給大家,也希望能記性維持好品質,期待下次再訪囉!

❤貼身分享開飯。美食❤"