ALLEZ BISTRO:北海道干貝馬糞海膽燉飯打開名聲的餐酒館,低調開在捷運東區小巨蛋站,近台北長庚/松山機場/宏國大樓旁,沒有行銷宣傳和上新聞,卻超乎你想像的熱愛餐飲,而且用心經營。 豐富的菜單中,N訪至今,樣樣經典,踩不到地雷(驚),有多種自創開胃小菜、手工自製義大利麵、燉飯、牛排、排餐,連酒單、咖啡和飲品都有豐富選擇,價位高貴不貴,堅持做高檔義式餐廳才有的高品質餐點卻不開高價!現在,更推出$499起 超高CP值的商業午餐套餐,不用千元可以吃到頂級牛排和海鮮,馬上跟Joyce一起來感受這裡的溫馨,提前為即將到來的假期小酌慶祝一番吧一般菜單中,包含常態供應的開胃菜、沙拉、湯品、義大利麵、燉飯、肉品、甜點選擇。供應時間是:平日晚餐&週末中午和晚上時段。中午&晚餐時段皆有供應的飲料單商業午餐(供應時間:平日11:30-14:30)內容包含:前菜+湯+主餐(四種可選)+甜點(二選一)+飲料主餐選擇中的特餐海鮮,這個月是「現流海鮮與手工馬鈴薯麵疙瘩」,海鮮使用的都是現流海鮮,會依照每日主廚去市場挑選的漁獲有所不同。排餐部分,這個月是「嫩煎鴨胸佐芋頭」,每個月都會更換喔▼前菜 –「辣肉豆醬與

供應時間是:平日晚餐&週末中午和晚上時段。

中午&晚餐時段皆有供應的飲料單

商業午餐

(供應時間:平日11:30-14:30)

內容包含:前菜+湯+主餐(四種可選)+甜點(二選一)+飲料

▼前菜 –「辣肉豆醬與慢煮蛋.手工麵包

原味吃起來鬆軟不乾,好好吃。

搭配帶有炭焦香的佛卡夏麵包,享受那濃厚的異國風味,味道重卻不失清爽,越吃越開胃

▼「今日濃湯」

小杯盛裝看似精緻,其實份量剛剛好一人不過飽。

喝起來有些像地瓜拿鐵的感覺,滑口順喉,細膩到不行,鮮鹹中透出自然的地瓜甜意,十分清新。

主餐 – 「海膽燉飯與嫩煎北海道干貝」$499

招牌超人氣推薦再推薦!

來到這裡怎麼能沒有吃他們家這道料理,閃爍金黃色明太子光芒的燉飯,沒在客氣直接放上兩大顆北海道生食級干貝,還有北海道根室市的馬糞海膽!誘人畫面已經讓我垂涎三尺

別以為只用高檔海鮮魅惑而已,底層也是真的用專業的義大利ACQUERELLO陳年米煨煮才可以如此入味,吸滿高湯的燉飯米飽滿口感吃起來也更加粒粒分明,海膽的鮮濃與明太子海味相互融合,咀嚼中還會感受到一顆顆明太子不時爆破的驚喜,每次吃每次讚不絕口!完全是五星級燉飯呀!

▼主餐 – 「蝦蝦蝦蝦蝦麵」$499  招牌超人氣推薦!

都已經貼心去殼囉!顧名思義有五尾白蝦,真的很瞎(蝦)!

這裡的麵製品都是自家主廚手工製成,麵條也比一般粗些,Q彈口感讓人越咬越起勁兒,咀嚼中會透出自然麵香,不是用番茄基底的味道,是直接使用自己熬煮的蝦高湯迷人的鮮甜,均勻包覆在每根麵條,每一口都吃得到濃濃海滋味,再加上微微辣度提香,真是入味好吃。

▼主餐 – 「嫩煎鴨胸佐芋頭」$599

招牌超人氣推薦!

▼還記得這裡鴨胸讓人印象深刻的美味,新菜單上,將鴨胸與芋頭泥結合,創意重現這裡經典的招牌菜色,令人驚艷。

▼香菇粉&主廚自製大甲芋頭做成的芋頭泥,像慕斯般的細緻,入口即化,超愛那從口中陣陣竄出的自然芋頭香氣。

▼煎的鴨皮帶著微微酥度,鴨肉軟嫩好嚼,咀嚼起來特別多汁有彈性,而且充滿鴨肉甜味,讓我們都讚不絕口的絕佳風味。

▼主餐 – 「現流海鮮與手工馬鈴薯麵疙瘩」$599

招牌推薦!

這裡的海鮮都是主廚親自到大溪漁港挑選,品項依照當天漁獲為主。當天吃到有:紅甘魚、花枝、沙蝦、大蛤蜊,搭配上手工馬鈴薯面疙瘩,還有四季豆和杏仁甜椒醬,算是超少澱粉的好選擇呢。 😉

▼當天紅甘魚肉吃起來比較乾,似乎有些過熟的狀況,特別跟服務人員反應馬上虛心接受表示一定會改善,讓我們更期待下次的到訪。

▼超大蛤蜊肉質飽滿相當多汁,滿是迷人的鮮滋味。

已經貼心去殼的沙蝦讓我們這些懶惰鬼吃起來更方便。

▼主餐 – 「嫩煎肋眼心8oz.松露洋芋泥.炒菠菜.肉汁」$990

招牌超人氣推薦!

▼這樣juicy的畫面,美的360度無死角,忍不住不停按下快門然後開動!

細緻綿密的洋芋泥,清晰吃得到迷人松露香氣,我就這樣單吃洋芋泥無法停口,美味指數百分百。

▼甜點:

▼甜點 – 「手工冰淇淋兩球」 招牌推薦!

一直對這裡自製的冰淇淋入口即化成水感的清爽感印象深刻,不甜膩,也沒有厚重的奶味,不單夠味而且清爽指數百分百。

▼甜點 – 「巧克力布朗尼與伯爵茶冰淇淋」推薦!

😎 細長條一塊布朗尼搭配上冰淇淋,加了焦糖爆米花讓我們眼睛為之一亮!整體份量作為餐後享用的甜點真是剛好。

▼伯爵茶口味的冰淇淋同樣是店家自製,入口瞬間融化出濃濃的奶茶香氣,真的就像在喝冰伯爵奶茶的感覺,爽口又好吃!

▼兩者一起搭配,布朗尼的苦甜後,化出伯爵茶的清新高雅韻味,兩樣甜點相輔相成,有著美妙層次,美味盡在不言中!

飲料 – 「美式咖啡」or 「錫蘭紅茶」可選

也可以+$60 喝拿鐵、卡布奇諾或錫蘭奶茶

▼「錫蘭紅茶」

Joyce打心得時間:

像跳針式的從頭到尾都打了推薦字樣看起來好像有點誇張,但事實真就是如此誇張!而且N訪以來都是這樣感受,每次吃每次想稱讚和推薦!從很多細節可以感受到店家在食材上的認真,每道料理的堅持,對自家品質的用心呵護與經營,完全是對餐飲有無比熱忱才能做到的狀態!

不僅擺盤賞心悅目,不顧成本的食材給料,還有不少堅持手工自調的醬料和自製的麵條和高湯等等,就因為這些細節上的用心,也穩固抓住我們這些老顧客的胃,口耳相傳。幾次造訪將這裡豐富的菜色品嚐一輪,沒有踩過任何地雷,從開胃菜到主食、排餐、甜點和飲品都相當滿意,新菜單中 特別推薦:「自製煙燻鮭魚凱薩沙拉」、「酥炸薯條.油封蒜頭.蔥味美乃滋.脆雞皮」、「香茅炸雞佐紅咖哩鳳梨美乃滋」,「海鮮特餐」、「嫩煎肋眼心8oz.松露洋芋泥.炒菠菜.肉汁」、「海膽燉飯與香煎北海道干貝」、「蝦蝦蝦蝦蝦麵」、「嫩煎鴨胸佐芋頭」、「酥炸雞軟骨與杏鮑菇.油封蒜頭.自製泡菜佐蒜味美乃滋」,甜點推薦:「哎呀! 我打翻了檸檬塔」、「焦糖海鹽熔岩巧克力蛋糕」、「蒙布朗」,還有商業午餐中的「冰淇淋」&「巧克力布朗尼與伯爵茶冰淇淋」內容會依照季節有些微變動,也會不定時更新,海鮮漁獲以當天為主。

菜單多種選擇,飯麵價位$450,就算高等級的排餐也千元有找,一般菜單中均消 $500-1000/人 ,綜合以上評價,還有親切細心的好服務和溫馨舒適的空間,價位相當合理,這次吃到的商業午餐套餐價位$499/$599,就可以吃到現流海鮮和高級鴨胸,如果要吃PRIME級的牛排一樣千元有找,尤其高CP值!

是間全方位都讓人覺得很舒服的好餐廳,可以在放鬆的氛圍中慢慢品嚐一道道經典的美食,覺得每次前來用餐聚會都覺得是種享受,一年多來品質依然很棒,希望能繼續維持,更期待下次到訪,百吃不膩要再點我最愛的「海膽燉飯與香煎北海道干貝」和薯條呀。

❤貼身分享開飯。美食❤