照片記錄:烤牛肉炸牡蠣丼520、大火快炒牛舌430、啤酒180。招牌低溫薄切牛肉倒不會食之無味,醬料也搭得ok,就是雙拼版本難免肉的份量偏少,但炸牡蠣居然汁多粉薄又酥香😲,另外點的炒牛舌本就用偏韌的前中段,炒功若不到位的話就會顯得雞肋😓,不知道是否近年太少吃丼飯了,覺得有路過再訪可以,而且前陣子缺蛋,沒吃到牛肉蛋三明治啊..(豐潤496)(大火快炒牛舌)(烤牛肉炸牡蠣丼)(同場加映:巧之味)附近順路吃一下也ok,外頭不少名店吃過後,總覺得好吃的水餃大多需要買回家自煮。🤔

(豐潤496)
(大火快炒牛舌)
(烤牛肉炸牡蠣丼)
(同場加映:巧之味)

同步刊載
Power Beef是間提供烤牛肉的小酒館 ,極致奢華的日式牛肉丼飯的呈現,令人一次享有海膽、鴨肝、金箔及頂級Prime級牛肉。另外引進多款紅酒搭配烤牛肉,簡直就是一個美好生活品味的提案。也提供澳洲M9和牛丼及各種下酒好菜,是適合可以好好放鬆的好去處。Power Beef位處一間50多年的老房子中,經由店家巧手改裝成相當濃厚日式風情的食堂兼小酒館。緊臨華山藝文特區,由捷運忠孝新生站或善導寺站都走路約十分鐘內可抵達。Power Beef一樓的空間以開放式廚房主,板前區的設置跟日式食堂的感覺很類似。另外加上幾張二人、四人的座位,大約可容納20人左名。很喜歡餐廳備有衣架可掛冬天大衣及外套,這樣也很有日劇中的fu。這就是Power Beef最令人津津樂道的土豪丼,稍晚幫大家介紹。其他詳細菜單請見以下。除了紅酒,也有Fuggles Warlock法格瓦拉的精釀啤酒、日本酒及無酒精飲品。Castillo Malasombra $90/杯,$550/瓶這是當天的houes wine。來自西班牙酒廠的紅酒,有如紅寶石般透出紫色艷麗光澤,口感柔順、圓潤,酸度頗適中,後韻深長。<未成年請勿喝酒,酒

另外加上幾張二人、四人的座位,大約可容納20人左名。

<未成年請勿喝酒,酒後請勿開車,飲酒過量有礙健康>

奶油乳酪漬甜醬油 $120

這外表貌似豆腐乳的其實是奶油乳酪呢!而顏色略深是來自甜醬油。甜醬油令乳酪本身的鹹味之中多了些許的甜,吃來味道更加優雅。而這乳酪搭配紅酒,更是搭得不得了啊!

西班牙火腿蘋果醋沙拉 $160

新鮮的生菜中加了風乾番茄、西班牙火腿,調以清爽的蘋果醋,這對等一下要吃大量的牛肉,有一個均衡的效果。剛剛的乳酪加在沙拉中一起吃也不錯喔!

接著上了丼飯及下酒菜。

牛雜味噌煮 $220

以日式味噌燉煮牛雜,有牛筋、牛肚及蘿蔔,味噌入味卻不致過鹹,食材燉至軟嫩又保留著嚼勁,是極佳的下酒好菜。

澳洲M9和牛丼 $580

丼飯會附上小菜及湯品。小菜每日略有不同,這天的是漬蓮藕,清脆可口。

湯品是味噌湯,因加入了大量洋蔥及蛤蜊,因此湯喝來相當清甜。

這天原本預計想嚐試頗受好評的橫隔膜丼,但限量是殘酷的,所以改選了這道和牛丼。

採用澳洲M9+等級的和牛,其上搭配自製鹽蔥,再淋上煙燻燒肉醬汁,光是視覺就能感受這丼飯的美味程度。

瞧這和牛的油花真是美麗啊!以三到五分熟來保留油脂,因此吃來是完全是入口即化,油脂豐富且香滑,若真咬到牛肉的纖維,那就是鮮甜滋味,這和牛的滋味真是令人回味回窮啊!

土豪丼 $680

這土豪丼一上桌,就忍不住令人驚呼啊!這一大片閃亮亮的金箔及其上不手軟的海膽,實在太奢華了!

但是轉個方向看一下,這海膽下好像還有個什麼東西。

讓我們拉近一點來看,是一片肥腴的鴨肝啊!然後其下是以原塊PRIME爐烤過的牛肉小山。這簡直比羅西尼牛排還奢侈啊!

將其上的海膽、鴨肝取下後,這座牛肉山可是紮紮實實的喔!

同樣是三到五分的熟度,大片粉嫩的牛肉,吃來超飽嘴的!

由於這熟度是店家建議的,不能更改的,若不敢吃這麼生的話,建議就改點別種餐點吧!

這餐點的設計其實都有考慮到一些細節,像是附上大量的酸奶,來減低膩感。

或是用生菜包起來食用,這樣可以吃到更多元的口感呢!這吃下奢華的丼飯,真是滿足了自己當土豪的小小虛榮感啊!

這天在Power Beef享用到頂級牛肉丼飯,還有牛肉與紅酒的完美結合,留下一次美好的用餐回憶。這天還見到別的客人點牛舌,看起來也超讚的呢!這回又多了一家晚上可以吃飯喝酒放鬆的好地方了呢!
江湖在走,浮誇要有!這一餐就是要閃瞎你的眼!點上一碗「Power Beef 」的「土豪丼」,簡簡單單的當一餐土豪,海膽、松露、鴨肝、牛肉,什麼豪華都給吃上了,還有那金箔一大片金光閃閃的模樣,羨煞多少人,打卡上傳IG、FB,絕對贏得最多讚!   【交通】「Power Beef 日式烤牛肉飯小酒館」,地址:台北市金山南路一段50號。捷運忠孝新生站2號出口,步行7分鐘可抵達,。距離華山1914文化創意園區只有500公尺。   ▼日式建築的外觀,讓人很容易就注意到它!(會是暗黑料理嗎?!)  ▼走入店內,  半開放式的廚房可以看到廚師們正精心的準備著顧客的餐點。上方的小黑板上,寫著店內的招牌料理和營業資訊。   ▼坐在板前用餐,彷彿處於日式小酒館中,蛋寶中午來用餐也好多人香港人、韓國人來哩!(奇怪觀光客怎麼都知道台灣這種小店?!)建議可以先打電話訂位。   ▼這間店的前身是一間有30年歷史的台式熱炒老店「齊東小吃」,2017年2月才改成烤牛肉為主的小酒館「Power Beef」,希望客人來這有好吃的烤肉和紅酒可以享用。   ▼店內的一角還擺放著「Power Beef」的專屬紅酒瓶,很特別! 【
江湖在走,浮誇要有!

這一餐就是要閃瞎你的眼!

點上一碗「Power Beef 」的「土豪丼」,

簡簡單單的當一餐土豪,

海膽、松露、鴨肝、牛肉,什麼豪華都給吃上了,

還有那金箔一大片金光閃閃的模樣,羨煞多少人,

打卡上傳IG、FB,絕對贏得最多讚!

【交通】

「Power Beef 日式烤牛肉飯小酒館」

地址:台北市金山南路一段50號

。捷運忠孝新生站2號出口,步行7分鐘可抵達,

。距離華山1914文化創意園區只有500公尺。

▼日式建築的外觀,讓人很容易就注意到它!

(會是暗黑料理嗎?!)

▼走入店內,  半開放式的廚房

可以看到廚師們正精心的準備著顧客的餐點。

上方的小黑板上,寫著店內的招牌料理和營業資訊。

▼坐在板前用餐,彷彿處於日式小酒館中,

蛋寶中午來用餐也好多人香港人、韓國人來哩!

(奇怪觀光客怎麼都知道台灣這種小店?!)

建議可以先打電話訂位。

希望客人來這有好吃的烤肉和紅酒可以享用。

【菜單】

有各式的丼飯、炒物、炸物…等可選擇,

也有各式飲料和酒精性飲品可選擇。

(詳細菜單請按這裡)

▼Power Beef 都以丼飯為主,

今天不想當土豪的或是不吃牛的,

也可以吃豬、雞丼。

【土豪丼】

今天這頓飯,

完全就是衝著這個「土豪丼」而來的!

當不了土豪,吃個土豪丼過過癮也爽。

送上桌的土豪丼真的會讓人眼睛為之一亮,

那海膽、鴨肝、松露酸奶、

滿滿牛肉堆疊而成的丼飯上,

還蓋上一大片金箔,

光看就覺得霸氣滿點,真的有土豪感。

▼兩片黃澄澄又鮮美的「北海道海膽」擺放在最上頭,

冰冰涼涼,鮮美甘甜,瞬間勾起了食慾,

大器的放入口中,立馬在舌尖化開,濃、滑、香的口感一湧而上。

▼換個角度再看一次,居然還有一大坨的「松露酸奶」,

酸奶拌著飯肉非常滑順滋潤,微酸有點開胃作用,

而且松露味道超濃郁,無法抗拒啊!

▼你以為就這樣子而已嗎?吃完「北海道海膽」和松露後,

另一個高潮是那1.5公分厚,來自「加拿大的香煎鴨肝」,

還有「原塊爐烤Prime等級的美國翼板牛肉」,

以低溫爐烤的模式鎖住肉質的水份和味道,

再淋上獨家秘製的燒肉醬汁,

這一碗,嚐盡聯合國的美味!

▼煎烤至金黃的鴨肝表皮,看起來很誘人,

吃到嘴裡綿密又入口即化的口感,超喜歡。

▼貼上大片金箔的牛肉看起來真的不一樣,整個就是貴氣逼人!

連皮帶肉的一口吃下,原來當土豪就是這種感覺啊~

▼層層疊起的烤牛肉片吃起來軟嫩不柴,份量真不少。

▼醬汁是燒肉丼的靈魂,夾起一片牛肉包覆米飯或生菜

就連最後一口都清爽又好吃。

▼吃到碗底還有大驚喜!不用說,我一定很美。

▼吃著土豪丼,搭著暖暖的味噌湯,真是幸福。

【Prime翼板燒肉】

大塊厚切的翼板牛肉,在炙熱的鐵板上滋滋作響,

店家只簡單的灑上芝麻、蔥花提味,

放在鐵板的好處就是可以自己控制牛肉的熟度。

煎烤至兩面微焦中間粉嫩的5~7分熟度最為剛好,

入口後肉質嫩度適中不柴、稍帶點嚼勁,具有獨特風味!

【蒜味脆薯】

每次看到菜單裡有薯條,都忍不住會點上一份!

炸的金黃酥香的薯條,灑上一層薄薄的蒜味粉,一送上桌香氣四溢。

拿起一條送入口中,那外表香脆、裡面柔軟,帶有蒜味起司的口感我很喜歡,

讓人一口接著一口停不下來。

▼附上用餐收據。

[蛋寶543]

「土豪丼」不愧是一道跨國際的奢侈極品,

偶像派的外表+實力派的內在,吸睛又好吃

這樣的浮誇神級料理任誰吃過都覺得「爽」啊~~

雖然金箔吃起來一點味道都沒有,但擺在那就非常炫目,

任誰也不忍拿起手中的相機一直拍照,

想把這金閃閃的短暫美好記錄下來。

其實,除了「土豪丼」,店內的其它料理表現也很不錯,

如果吃的下,可以點些別的料理來嚐嚐。

另外,蛋寶還看到有人吃『棉花糖壽喜燒』,

看起來也很厲害!(已列入口袋名單)

推薦給浮誇系的朋友們~

同步刊載
美國肉類出口協會從去年開始推動『美旗林』的百味美牛美食評鑑計劃對於愛吃牛肉的朋友是一大福音,透過挑戰Diamond Plus Precious三條件V所銷售的美國牛肉料理需佔牛肉品項的1/2以上V所銷售的美國牛肉等級為Choice等級或以上,無論有品牌或沒有品牌V需清楚將美國牛肉等級及部位標示於菜單中評鑑項目有美牛料理的色、香、味、形(佔60% )及運用美牛食材的烹調創意(佔40%)嗜牛成癡的babe最愛美牛的原因,美國穀飼牛隻在最後肥育階段以玉米飼養,故肉質特別鮮甜babe挑選ig最夯、畢業新鮮人最愛、小資族的小確幸三大票選第一『Power Beef日式烤牛肉飯小酒館』最有名的三款美牛丼飯『土豪丼、豪華三色丼、炙燒方塊牛丼』,沒吃過就別說你愛吃牛丼 Power Beef日式烤牛肉飯小酒館 從忠孝新生站5號出口走路8分鐘金山南路上最醒目的日式老建築Power Beef日式烤牛肉飯小酒館 使用日本純越光米對於愛吃白飯的朋友,絕對能感受到店家的誠意與用心Power Beef最自慢的美牛料理方式為『熟成牛肉』肉質軟嫩鮮甜,簡單、堆疊的食材襯托出美牛的料理與美味優勢 Power Beef的午餐

美國肉類出口協會從去年開始推動『美旗林』百味美牛美食評鑑計劃

V所銷售的美國牛肉料理需佔牛肉品項的1/2以上

V需清楚將美國牛肉等級及部位標示於菜單中

babe挑選ig最夯畢業新鮮人最愛小資族的小確幸三大票選第一

『Power Beef日式烤牛肉飯小酒館』

金山南路上最醒目的日式老建築

Power Beef日式烤牛肉飯小酒館 使用日本純越光米

對於愛吃白飯的朋友,絕對能感受到店家的誠意與用心

Power Beef最自慢的美牛料理方式為『熟成牛肉

肉質軟嫩鮮甜,簡單、堆疊的食材襯托出美牛的料理與美味優勢

Power Beef的午餐時間,彷彿是熟客、老饕的食堂

坐在吧台專心的享受現點現片的超狂牛丼

二樓的空間適合呼朋引伴,一口肉一口話

Power Beef小酒館裝潢帶著濃濃的日本味,幾幅歌舞伎町風畫框、榻榻米讓用餐更有fu

Power Beef小酒館的menu像是翻閱一本日本雜誌,特別限定版沒有圖示更讓人期待

Power Beef小酒館的牛肉僅用簡單鹽熟成,以品嚐原肉為主

只提供胡椒、玫瑰鹽提出肉的甜味

表面炙燒美國Prime牛肉、現刨薄切牛肉捲成火山造型,如岩漿噴發的大量金箔

土豪般的放上加拿大鴨肝、北海道海膽

底下是熱呼呼的日本越光米、可搭配生牛肉的萵苣生菜

變化味蕾的可以沾上些許的松露美乃滋

最豪邁的吃法,以筷子夾起如黃金裙擺的美國牛肉...直接整個放入口中

感受牛隻狂奔與銷魂的滿足感

特別限定版『豪華三色丼』

美國生牛肉、海膽、鮭魚卵、搭配一顆金黃飽滿的蛋黃

如珍珠般耀眼的鮭魚卵,藏不住生牛肉的鮮紅

鮭魚卵了鹹味襯托出了美牛最迷人的甜度

戳破蛋黃、趁米飯熱呼呼時攪拌均勻

散壽司的日本料理方式品嚐美國生牛肉

熟成的牛肉吃來一點都不生,與熱呼呼的白飯、海膽、鮭魚卵放入口中

應該是babe吃過最驚豔的生牛肉料理方式

肉條的口感咀嚼更有感、油脂化在口中幸福滿溢

有著大口吃牛排的快感『炙燒方塊牛丼』

8oz Prime牛肉切成方塊狀,炙燒後香氣截然不同

口感上也扎實了許多、咀嚼時的肉汁有別於熟成生牛肉的甜、有著狂野豪邁的氣勢

沾上生蛋黃讓濃郁與滑嫩感更加誘人

份量十足的方塊牛肉、一點鮭魚卵增添鹹鮮...可以研磨些許的玫瑰鹽讓甜味更凸顯

舔盤的美牛丼,碗底才是驚喜

Diamond Plus Precious 百味美牛評鑑的優質店家『Power Beef小酒館』

無論是愛拍照或是愛吃大口吃越光米牛肉的朋友一定會大呼過癮
同步刊載
就是很愛吃牛舌呀!很多年前在日本吃過仙台牛舌丼後就念念不忘,所以每次去吃燒肉總也要點個牛舌來吃,而且,一定要搭配鹽蔥醬,是我最愛的口味!沒想到在華山文創特區不遠處的『精肉天國』Power Beef也能吃到牛舌丼,還分成薄片和厚切二種。我很怕吃到又韌又咬不動的牛舌,還再三跟店員確認是「嫰的厚切」才放心點用。午間燒肉丼飯套餐包括了一個丼飯、小菜、湯和高麗菜絲,其實飯量有點 多,看起來小小碗,但最後兩個女生飯都沒吃完。我的厚切牛舌丼處理得還不錯,每片吃起來嫩中帶脆,鹽蔥醬的調味也滿剛好,白飯也煮得不錯。VIVI點的雞腿丼飯,雞肉不會有討厭的雞騷味,鹹中帶甜的醬汁也很下飯。看菜單,他們的招牌是海膽加牛肉,只是我沒有很愛這樣的組合,吃碗牛舌丼,我就很滿足了~~ 也提供單點的日式小品,有點像居酒屋的模式,有機會再來嘗嘗其他的~~  厚切牛舌丼,540大洋。其實這碗沒有很大碗~~但是看著滿滿舖著厚切牛舌的丼飯感覺還是很興奮的,牛舌如同店員所說,很是嫩脆,微帶嚼勁,是我喜歡的口感,特調鹽蔥醬增香解膩,米飯也頗可口。  秘傳日式照燒雞丼,290大洋。選用的是雞腿肉的部位,感覺是把雞皮烤酥之後再加上
就是很愛吃牛舌呀!

秘傳日式照燒雞丼,290大洋。選用的是雞腿肉的部位,感覺是把雞皮烤酥之後再加上照燒醬汁的做法,雞肉鮮美而沒有腥味,我吃到帶骨踝的那一塊特別香~~

丼飯都會附上高麗菜絲、漬蘿蔔和湯,其實這樣吃下來超飽的~~

還有吧台區座位~看來也適合一個人來吃~~

聽說二樓還有個小酒館,下次有機會揪多一點人來嘗鮮~~

同步刊載
前一陣子牛排牛肉丼飯簡直大流行,不管是美式、和風、台式牛排牛肉丼飯,幾乎佔據大部分的網路媒體版面,不過相同性質的餐廳競爭之下,口味沒那好的店紛紛悄然掛上招牌,就連知名品牌也不例外,Power Beef日式烤牛肉飯小酒館主打頂級冷藏牛肉料理,且在去年美國肉類出口協會的美旗林的百味美牛美食評鑑計劃勇奪ig最夯、畢業新鮮人最愛、小資族的小確幸三大票選第一,當時朋友貼牛肉丼照片的時候實在很心動,立馬相約去品嚐!Power Beef日式烤牛肉飯小酒館位在金山南路上,雖然位置不是為在台北的鬧區中,距離最近捷運忠孝復興站步行大概八分鐘,但憑藉著創意無限的料理及紮實新鮮的嚴選食材,讓 Power Beef日式烤牛肉飯小酒館開業至今就一直是超高人氣的牛肉丼飯店,Power Beef日式烤牛肉飯小酒館的外觀是日式的老式建築,在水泥叢林中格外顯眼走進Power Beef,右邊就釋放熟成牛肉的大冷藏冰櫃,一塊塊各種部位的牛肉都在裡面,這也是Power Beef最自傲的寶藏和洋復古裝潢,開放式廚房衛生看的到!Power Beef的用餐空間是一、二樓,走的是日式洋食館的風格,在日式環境中融入復古西洋元素,二樓還有

和洋復古裝潢,開放式廚房衛生看的到!
Power Beef的用餐空間是一、二樓,走的是日式洋食館的風格,在日式環境中融入復古西洋元素,二樓還有一個悠閒的小沙發區呢,桌位配置也可以很靈活變化,家族或是多人數的公司部門聚餐都不怕

Power Beef的菜單很有日雜的味道,圖文並茂,不定時也會推出限定版新菜色,每次來都不無聊

發揮牛肉的極致美味!超奢華各式好吃的牛肉丼
土豪丼

當不成土豪沒關係,那就來份土豪丼吧!土豪丼可以說是Power Beef招牌無誤,海膽、鴨肝、松露酸奶,美國Prime牛肉表面炙燒再薄切捲成火山的模樣,上面蓋上一大片金箔,視覺效果霸氣十足!

上面的鴨肝超級肥厚,加上棉軟濃郁海味十足的海膽,奢華到一個不行!

炙燒半生熟的美國牛肉超大片!上頭裹著金光閃閃金箔,入口軟嫩多汁,牛肉的甜香油脂在口中咨意奔放,也可以沾點松露酸奶,讓食的口感更加豐富!這裡的米飯是用日本越光米,Q彈甜香,搭配風味濃郁的美國牛肉絕配!

丼飯附的湯跟小菜,今天是醃蘋果跟味增蛤蠣湯

豪華三色丼『特別限定版』

看到特別限定版就忍不住想點,鋪滿滿的美國生牛肉、海膽、鮭魚卵,海膽中間再放一顆金黃飽滿的生蛋黃!宛如富士山的日出!

生牛肉是切成條狀,既使沒有調味,光是美國牛肉本身的油脂甜度就夠了,吃起來軟嫩中帶有彈性,牛肉條上沾著鮭魚卵,山珍海味的完美結合!

海膽口感也超棒,橙黃色的海膽味道甘美,口感綿滑細膩,幾乎入口即溶,超好吃!

終極吃法!將蛋黃戳破拌著所有配料一起吃,蛋黃濃稠的包覆所有食材在口中完美融合,彼此碰撞出絕妙黑滋味!

炙燒方塊牛丼

愛吃牛排的朋友強烈建議可以點炙燒方塊牛丼,8oz Prime美國牛肉炙燒切成適口骰子狀,撒上青蔥及鮭魚卵,中間放上一顆蛋黃,配色超好看,Prime美國牛肉炙燒過後飄散著濃郁的燒烤肉香

肉質鮮甜無比,口感帶有嚼勁,肉質鮮嫩多汁,滿口都是U.S. Prime美國牛肉豐腴的美味,也可以沾上蛋黃,濃郁蛋黃包裹,口感更加滑口鮮嫩,將所有配料混合在一起送入口中,滿滿幸福的飽足感!

完食,對廚師最大的敬意!

Power Beef日式烤牛肉飯小酒館的丼飯真的很浮誇,肉都滿到一個不行,但看似粗獷料理,也是蘊含了很細膩的料理味道,米飯跟牛肉的搭配,各種海鮮食材的組合比例都有一定的平衡,各種食材相互提升美味又不突兀,Power Beef算是近期咬咬吃過最好吃的牛肉丼飯了,推薦給大家!
  和朋友一起聊聊天吃東西 就再來這邊。畢竟這一帶吃的就這些,友人愛吃肉,我也是個肉食鬼,就來試試  ➘Power Beef│特別限定菜單 與上次不同的地方是這次多了很多特別菜單,包含看來超厲害的日本A5和牛丼或厚切牛舌丼,不過這天就是來簡單吃吃,中午吃這樣好有點太過份,就還是吃一般的,但大家可以參考看看 ➘Power Beef│翼板牛排丼友人吃的,滿滿的肉,以前吃過一次,肉算比較有嚼勁口味重一點的味道,友人這餐吃來也覺還不錯,雖然沒特別拍,這邊的味增湯是用海瓜子煮的,搭丼飯吃不錯附的水果  ➘Power Beef│鹽蔥牛舌丼牛舌切的較薄,搭配鹽蔥烤過後鹹度ok ,口感也好。搭一點鹽蔥夾著牛舌再配飯吃,對於口味清淡的人算是剛好,重口味的人可能就略有不足。不過這牛舌讓我滿意,之前在上野恩賜公園吃了屋台的烤牛舌,一串600,厚度是這牛舌的3-5倍,不過太硬了反而吃的不太愉快。一段時間沒來,飯的份量多了很多,似乎有加點蔾麥等穀物,飯煮的還不錯。但增加的飯量就覺得牛舌要搭那麼多飯稍嫌不夠。水果 ➘Power Beef│總評 午餐很想吃肉的好選項。雖然這邊的單價其實是略高的 ( 兩個丼

和朋友一起聊聊天吃東西

➘Power Beef│特別限定菜單

➘Power Beef│翼板牛排丼

附的水果

➘Power Beef│鹽蔥牛舌丼

水果

➘Power Beef│總評
午餐很想吃肉的好選項。雖然這邊的單價其實是略高的 ( 兩個丼飯分別是360 與380元 )
但偶而打打牙祭很ok

同步刊載
​ ​【Power Beef】用餐環境還算頗有氣氛,生意也挺火。招牌肉丼類的量少質精,口味上乘,但主打精緻、高檔路線自然也相對反應在價位上,稍有食量的朋友,如果不單是追求心靈上的滿足的話,小朋友要多帶幾位。本日唯一美中不足的,就是勸說小叮噹點土豪丼失利,滿滿的鮮甜油香,就是少了點耀眼佛光加持XD合味項目: M9和牛丼、限量橫隔膜丼ΩMENU就印象中不是最新,也沒有很完整,但還是可以參考。Ω西班牙火腿蘋果醋沙拉 160NTD生火腿沙拉單純用蘋果油醋提味,味道是點到為止,但畢竟還是有深層風味的生火腿居中穿插,味道還是頗豐。Ω海膽與烤牛肉丼 580NTD小叮噹點的,一直勸說他點土豪丼沒成功OrzΩ好吧,沒被金光閃到至少有海膽,雖然不是我吃。烤牛肉肉味合宜,口感柔中帶點微韌,油花較為輕薄,風味上偏清爽,優酪乳的清爽酸香及海膽深層清甜,又幫牛肉加分不少。Ω漬蘿蔔口味微酸,口味清新。Ω烤牛肉肉味合宜,口感柔中帶點微韌,油花較為輕薄,風味上偏清爽,有了優酪乳及海膽,又讓清爽的肉味更有風味層次。牛肉肉味合宜,口感柔中帶點微韌,油花較為輕薄,風味上偏清爽,有了優酪乳及海膽,又讓清爽的肉味更有風味層次。Ω

【Power Beef】用餐環境還算頗有氣氛,生意也挺火。
合味項目: M9和牛丼、限量橫隔膜丼

Ω
MENU
就印象中不是最新,也沒有很完整,但還是可以參考。

Ω西班牙火腿蘋果醋沙拉 160NTD

Ω海膽與烤牛肉丼 580NTD
小叮噹點的,一直勸說他點土豪丼沒成功Orz

Ω好吧,沒被金光閃到至少有海膽,雖然不是我吃。

Ω漬蘿蔔口味微酸,口味清新。

Ω日式炸雞 180NTD
日式炸雞唐揚算滿常吃的,不過這裏外衣的輕薄酥脆有感受上些微不同。

Ω鹹度合宜的情況下,內裏一樣是Q彈多汁

Ω限定和牛橫隔膜 500NTD
橫隔膜是限量的,可事先電話預訂。
橫隔膜口感特別,柔彈細嫩中又帶點微微緊實的柔韌口感,咀嚼不費力,鮮甜感稍弱於和牛,但溫和且豐厚的油香感在嘴中是綿延不絕丫。

Ω肉有亮點,白飯的口感也不馬虎,爽口不溼軟。

Ω澳洲M9和牛丼(5oz) 580NTD
M9和牛其油香細緻高雅,細嫩口感,又有最濃郁的鮮甜感,單以肉的美味程度來看的話為本日最高。

Ω法式油封鴨胸 240NTD
鴨胸肉偏瘦,口感略為緊實,有印象點的是皮的Q彈,及煎烤後帶上的香氣。一旁的糖漬無花果的酸甜,也和鴨的肉味頗搭。

感謝招待~

同步刊載
拍攝相機:Samsung Nx Mini個人評價:會再來這個是二訪雖然這邊的價位略高一些(吃比較好的丼飯大概要300-500 )但可以吃到不錯的肉加上飯也不差就覺得是覓食的好地方●明太子馬鈴薯沙拉與想像中比較不一樣的作法馬鈴薯泥打碎後配上明太子醬然後加進去一些馬鈴薯塊上面再擺顆半熟蛋●飲料可樂與可爾必思好像是定番了●鹽蔥牛舌丼 ( NTD 360 )滿滿的一碗烤牛舌配飯雖然不能期待日式那種厚厚的牛舌但這邊的厚度還可以接受(不是一般燒肉店那薄到可透光的)米飯也不錯, 鹽蔥烤法也很搭米飯吃就吃的頗愉快搭配的醃蘿蔔這是蜆仔味增湯口味略重但是不錯喝牛舌配飯就是好吃後來我還有去吃幾次, 也都喜歡牛舌( 話說這是六月吃的, 拖稿拖很大)●PRIME牛排丼 ( NTD 380 )烤的熟度ok牛肉也夠厚也是鹽蔥烤法米飯也ok這邊的飯對我來說飯剛好但就代表著對一般男生來說略少了一點●總評簡單說就價格稍高一點肉都是現烤的, 所以可能要等一等其他沒什麼問題很開心吃肉的店家

拍攝相機:Samsung Nx Mini
個人評價:會再來

這個是二訪
雖然這邊的價位略高一些
(吃比較好的丼飯大概要300-500 )
但可以吃到不錯的肉加上飯也不差

上面再擺顆半熟蛋

●飲料

可樂與可爾必思
好像是定番了

●鹽蔥牛舌丼 ( NTD 360 )

滿滿的一碗烤牛舌配飯
雖然不能期待日式那種厚厚的牛舌
但這邊的厚度還可以接受(不是一般燒肉店那薄到可透光的)

米飯也不錯, 鹽蔥烤法也很搭米飯吃
就吃的頗愉快

搭配的醃蘿蔔

這是蜆仔味增湯
口味略重
但是不錯喝

牛舌配飯就是好吃

●PRIME牛排丼 ( NTD 380 )

烤的熟度ok
牛肉也夠厚
也是鹽蔥烤法
米飯也ok

這邊的飯對我來說飯剛好
但就代表著對一般男生來說略少了一點

●總評

簡單說就價格稍高一點
肉都是現烤的, 所以可能要等一等
其他沒什麼問題很開心吃肉的店家
同步刊載
首圖就是power beef土豪丼,匯集了牛肉,金箔,鵝肝,海膽在一碗丼飯中是不是有夠浮誇的啦~power beef距離忠孝新生站附近的新生高架橋旁,離捷運站步行而來並不會太遠,用餐當日天氣不怎麼好雨一直下個不停,無法補捉到整家店面古樸的日式風格,power beef是一棟二層樓的古民房 店內空間分為一,二樓,一樓為出餐區,吧臺區,還有數張2-4人桌,二樓是用餐區(因為有客人在樓上用餐就不便上去拍照了)雖然當天天氣不佳但來用餐的客人不在少數,可見power beef已經逐漸拓展出名聲了烤牛肉丼搭配紅酒,這還是我第一次遇見的組合~不過紅酒一杯只要90元真的很親民呀 入門處旁的大冰箱,冰存了好多塊擁有誘人油花的牛肉看得我們雙眼睜大,口水直流呀!以上菜單提供給各位參考!不得不說好的菜單照片真的很吸引人每一樣菜色看起來都十足誘人可口的除了一般的餐點菜色之外,power beef的飲品單中提供了少見的紅酒吃丼飯搭配紅酒是滿不一樣的組合未滿18歲不得開車不喝酒,喝酒不開車 奶油乳酪漬甜醬油切成小方丁狀的乳酪塊,已甜醬油醃漬過,口感真的還滿特別的有點類似台灣豆腐乳的口感,但更為紮實而且帶的是甜醬

烤牛肉丼搭配紅酒,這還是我第一次遇見的組合~

不過紅酒一杯只要90元真的很親民呀
入門處旁的大冰箱,冰存了好多塊擁有誘人油花的牛肉

看得我們雙眼睜大,口水直流呀!
以上菜單提供給各位參考!不得不說好的菜單照片真的很吸引人

每一樣菜色看起來都十足誘人可口的

吃丼飯搭配紅酒是滿不一樣的組合

未滿18歲不得開車不喝酒,喝酒不開車
奶油乳酪漬甜醬油

切成小方丁狀的乳酪塊,已甜醬油醃漬過,口感真的還滿特別的

有點類似台灣豆腐乳的口感,但更為紮實而且帶的是甜醬油的甜

其實真的還滿特別的~

西班牙火腿沙拉
西班牙火腿沙拉 份量十足的,滿滿的各式生菜搭配上微鹹有韌性的西班牙火腿

滋味非常的爽口,不過蘋果醋的酸度頗高

不耐酸的朋友請留意唷~
牛筋味噌煮

牛雜煮內可以看到牛肉塊、牛肚和牛筋,一次享受三種部位,滿足三種口感
牛肋條切得很大一塊而且燉煮的相當入味~入口軟嫩

牛肚處理的非常棒,保留一些彈牙的口感但又不會入口難咬

還有大塊的牛筋(漏拍到.....)QQ的口感非常不錯

一下子我們就把這一盤牛筋味噌煮給吃光光了!
哇屋哇屋~土豪丼上桌了,匯集了牛肉,金箔,鵝肝,海膽在一碗丼飯中,奢華又浮誇

造型如日本富士山頂般,以誘人又粉嫩的美國Prime翼板肉,成為山形本體,上再放上一大片食用級金箔,

不是少少的灑上一些金箔粉而是大氣的放上一大片喔

山頭頂端放上數片新鮮的海膽,另一邊擺放上雙面煎香的鵝肝

這樣的食材搭配組合真的不負"土豪丼"這個名稱,雖然取名很直白但簡單三個字就知道用料的豪氣XD

鮮甜的海膽,沒有可怕的藥水味,先來豪邁的大吃一口吧

後續再將海膽與白米飯拌在一起享用~
雙面煎得香香又嫩口的鵝肝
取下海膽後發一片片大片的牛肉片推放的模樣真的很像火山口耶~

金箔吃起來其實是沒有味道的,牛肉片吃起來香甜可口而且片數不少!
單吃吃得到牛肉片的香甜口感,或是搭配一旁的松露酸奶醬一起吃也很不錯

淋上特製的醬料,讓牛肉吃起來更為順口而且淋醬份量剛剛好,不會讓米飯全部都浸泡在醬料中而變得口味太重

不過當日吃到的白米飯口感對我來說有點偏小硬!我個人比較偏愛軟Q一點的白飯
和牛橫膈膜在菜單上的名稱是寫「超限定和牛橫膈膜丼」

淋上特製的烤肉醬與蔥鹽醬

和牛橫膈膜大約是5分熟的熟度,淋上醬汁後閃閃誘人阿~
每一片和牛橫膈膜的厚度都切有一定厚度,送入口中略帶點咬勁,口腔中充滿牛肉的甘甜滋味,越咬越香~

丼飯均會附上一些生菜,可以與肉片一起搭配享用~

第一次吃丼飯搭配紅酒的,而且紅酒的價位一杯90元起(百元有找)真的很親民

而且這一杯紅酒還滿好喝的,帶點微酸確不澀口,有超過90元的價值喔

未滿18歲不得開車不喝酒,喝酒不開車
1K
在華山藝文特區附近的Power Beef(捷運坐到忠孝新生站走過來蠻近的)Power Beef外觀感受到濃濃復古小酒館風日式風格的裝潢,櫃檯前有一排吧台位置很喜歡櫃檯上方的手寫菜單及手繪食物圖看到這個覺得很有趣PowerBeef就是Beef乘上Wine(是乘不是加喔!可見其威力是無與倫比的QQ)牛排配紅酒是常見的~這裡是烤牛肉丼也能搭配紅酒真的很獨特這裡是牛肉專門店冰箱展示著一塊塊的原肉這支原產地來自西班牙的紅酒Hoy CHEFPowerbeef和Hoy CHEF聯名的紅酒~瓶子上還有Powerbeef的字樣喝酒請勿開車&飲酒請勿過量喝酒請勿開車&飲酒請勿過量這款紅酒喝起來不帶澀味圓潤順口醬油漬奶油乳酪猛一看以為是豆腐塊(笑)嚐起來是香醇起司帶微甜醬油香,相當好的下酒菜紅酒配起司是一絕西班牙火腿沙拉綜合生菜搭配西班牙火腿的組合火腿肉片咀嚼起來很香帶鹹度,搭配上新鮮生菜口味變得將將好我很喜歡芝麻葉的香氣在這裡也能享用到真開心蒜味脆薯很想吃所以加點了脆薯~香脆可口~加鹽和蒜味粉味道剛好!這是超特別超奢華的土豪丼這本來應該要當首圖的,只是堆太高我一移動就走山了還走了二次山~真的波力的即刻救援
在華山藝文特區附近的Power Beef

(捷運坐到忠孝新生站走過來蠻近的)

Power Beef外觀感受到濃濃復古小酒館風
日式風格的裝潢,櫃檯前有一排吧台位置

很喜歡櫃檯上方的手寫菜單及手繪食物圖
看到這個覺得很有趣

PowerBeef就是Beef乘上Wine

(是乘不是加喔!可見其威力是無與倫比的QQ)

牛排配紅酒是常見的~

這裡是烤牛肉丼也能搭配紅酒真的很獨特
這裡是牛肉專門店

冰箱展示著一塊塊的原肉
這支原產地來自西班牙的紅酒Hoy CHEF

喝酒請勿開車&飲酒請勿過量
喝酒請勿開車&飲酒請勿過量

這款紅酒喝起來不帶澀味圓潤順口
醬油漬奶油乳酪
猛一看以為是豆腐塊(笑)

嚐起來是香醇起司帶微甜醬油香,相當好的下酒菜

紅酒配起司是一絕
西班牙火腿沙拉

綜合生菜搭配西班牙火腿的組合

火腿肉片咀嚼起來很香帶鹹度,搭配上新鮮生菜口味變得將將好

我很喜歡芝麻葉的香氣在這裡也能享用到真開心
蒜味脆薯

很想吃所以加點了脆薯~

香脆可口~加鹽和蒜味粉味道剛好!
這是超特別超奢華的土豪丼
這本來應該要當首圖的,只是堆太高我一移動就走山了

還走了二次山~真的波力的即刻救援也救不到我阿))))))

那就這樣吧!不要再玩食物了
爐烤Prime牛肉,一邊淋上酸奶一邊點綴亮晶晶的金箔

再放上加拿大鴨肝和北海道海膽!!

媽呀!!這是什麼樣的組合!!果真是土豪阿!!
這塊鴨肝一整個大氣耶!好厚喔!!
海膽的份量也很多,挖一點嚐一口,鮮甜極了
烤的五分熟的爐烤Prime牛肉

帶點油帶點筋的牛肉味道很迷人
用生菜圈捲牛肉和海膽
剛剛走奢華風,再來份美美的和牛橫隔膜丼
基本上這裡的丼飯都是搭配一個小菜和一個味噌湯

今天的小菜是梅漬藕片~脆脆的很清爽

味噌湯的部份讓人驚艷,洋葱蛤蜊讓整個味噌湯超鮮甜的
接下來就是和牛橫隔膜本人了
有時會吃到切的薄薄的橫隔膜覺得口感上無法讓人滿足

這裡的橫隔膜切的超厚實的鮮嫩有咬勁的口感

讓人完全無法抗拒阿
除了直接吃,夾著葱末也好美味

葱末上還有白芝麻讓整個味道更豐富
牛筋味噌煮
使用了赤味噌來烹煮,味噌帶香氣有點鹹度但不會死鹹

這個味噌煮裡面包含了牛肋條、牛筋和牛肚三種不同口感帶嚼勁
忽然下雨的夜晚在濃濃復古風的小酒館裡

嚐著美味的牛肉喝點紅酒閒聊一下覺得超療癒身心的
用餐優惠
試吃活動
同步刊載
Power Beef , 公司附近一間主打烤牛肉的專門店櫃台果然就是個肉櫃, 非常吸引人這裡離忠孝新生大概10-15分鐘路程, 離華山藝文特區不遠走過來很快店裡裝璜風格蠻特別的, 也很寬敞中午的話就是以各種丼飯為主這是菜單, 以前是三十年老店以合菜為主, 現在則是以燒肉丼為主價格在台北市仍然屬於稍高一點僅適合偶而打打牙祭常吃會破產的那種價格晚上應該比較走居酒屋型視, 所以有很多小菜也可以單點牛排●招牌烤牛肉丼烤牛肉丼, 小菜是白花椰菜, 應該用了紅酒醃過上面搭配了酸奶與生蛋黃, 近期超紅的火山爆發丼的型式這是友人吃的, 烤肉的特色是夠厚, 是那種真實意義的厚度, 不像很多店競相搞的很薄, 一點咬勁都沒有搭配的味增湯有加蜆一起煮, 頗為鮮美●PRIME 牛排丼烤牛排, 頂上加了些鹽蔥肉上面另外有淋上醬汁牛排肉應該是翼板, 油脂多一些, 烤的味道不錯飯本身也靠醬汁與肉的油脂還不吃●澳洲A5 翼板牛排老闆很想吃好一點, 就點了牛排搭配了蘑菇和蘆筍確實看起來是外焦內嫩不過這天的肉肉質略老些且回溫如果作更好些會更佳●總評 牛排丼不錯, 同事的招牌牛肉丼因為肉夠厚也吃來不賴不過高階的牛排似乎沒想像

Power Beef , 公司附近一間主打烤牛肉的專門店
櫃台果然就是個肉櫃, 非常吸引人
這裡離忠孝新生大概10-15分鐘路程, 離華山藝文特區不遠
走過來很快

店裡裝璜風格蠻特別的, 也很寬敞

中午的話就是以各種丼飯為主

價格在台北市仍然屬於稍高一點
僅適合偶而打打牙祭
常吃會破產的那種價格

晚上應該比較走居酒屋型視, 所以有很多小菜
也可以單點牛排

●招牌烤牛肉丼

烤牛肉丼, 小菜是白花椰菜, 應該用了紅酒醃過

上面搭配了酸奶與生蛋黃, 近期超紅的火山爆發丼的型式

搭配的味增湯有加蜆一起煮, 頗為鮮美

●PRIME 牛排丼

烤牛排, 頂上加了些鹽蔥
肉上面另外有淋上醬汁

牛排肉應該是翼板, 油脂多一些, 烤的味道不錯
飯本身也靠醬汁與肉的油脂還不吃

●澳洲A5 翼板牛排

老闆很想吃好一點, 就點了
牛排搭配了蘑菇和蘆筍

確實看起來是外焦內嫩
不過這天的肉肉質略老些且回溫如果作更好些會更佳

●總評

牛排丼不錯, 同事的招牌牛肉丼因為肉夠厚也吃來不賴
不過高階的牛排似乎沒想像中那麼厲害
有機會再來試試
2K
『Power Beef』羽諾這天介紹的"Power Beef"位於捷運忠孝新生站附近步行大約10分鐘左右即可到達一直都很喜歡吃丼飯的羽諾 店內裝潢設計的大方舒適一進門就隱約聞到料理食材的香氣 口水都快滴下來了店內雖然客人不少 但服務人員的服務不錯 挺有禮貌的如過世第一次過來不知如何點餐的朋友 也可以參考黑板上的餐點內容後方的冰箱內可以看見店家所使用的肉品看這油花就覺得好可口啊~ 二樓的座位空間也不少下班或休假跟朋友過來聚聚挺合適的 西班牙火腿蘋果醋沙拉酸甜的蘋果醋搭著芝麻葉一起享用很爽口吃完這沙拉都開胃了牛雜味噌煮 牛雜與味噌的結合香氣十足這時再來碗白飯搭配更叫人滿足牛雜口感好札實 入口後越嚼越香喔 奶油乳酪漬甜醬油 用甜醬油的醃漬的奶油乳酪香滑濃郁一口乳酪搭著一口紅酒滋味超棒享用美食之餘來杯紅酒搭餐超享受諾咪在此提醒大家未滿18歲禁止飲酒喝酒不開車開車不喝酒飲酒過量有害身心健康 和牛板腱丼板腱肉吃起來超柔軟入口即化的滋味實在太迷人啦~~~吃上一口就深深愛上這碗"和牛板腱丼"上桌沒多久就被羽諾吃光光啦~ 另一種吃法也可以搭配生菜享用 加點油蔥大口咬下真過癮 丼飯附上的味噌湯一

『Power Beef』

步行大約10分鐘左右即可到達

一直都很喜歡吃丼飯的羽諾

店內裝潢設計的大方舒適

一進門就隱約聞到料理食材的香氣 口水都快滴下來了

店內雖然客人不少 但服務人員的服務不錯 挺有禮貌的

如過世第一次過來不知如何點餐的朋友

也可以參考黑板上的餐點內容

後方的冰箱內可以看見店家所使用的肉品

看這油花就覺得好可口啊~

二樓的座位空間也不少

喝酒不開車開車不喝酒

飲酒過量有害身心健康

和牛板腱丼

板腱肉吃起來超柔軟

入口即化的滋味實在太迷人啦~~~

吃上一口就深深愛上

這碗"和牛板腱丼"上桌沒多久就被羽諾吃光光啦~

另一種吃法也可以搭配生菜享用

讓丼飯口感層次更加鮮明豐富
用餐優惠
試吃活動
同步刊載
新店開幕!!「上班吃什麼」終於睽違已久的更新啦,最近發現原本在公司附近的  悄悄換了 Power Beef 的招牌,連建築外觀都變得這麼日式風格,令人頗意外的。Power Beef 就在華山藝文特區正對面的那條金山南路上,距離捷運忠孝新生 / 善導寺都不算遠~一樓有桌位及吧台位置,從店內環境真的完全看不出以前舊舊的歷史感二樓有8人座位,還是保留著老屋的舊屋頂,色調簡約舒適,把原本矮矮的閣樓變成寬敞的用餐空間,可見Power Beef 還真是下了不少功夫呢!!大部分是牛肉專賣,主食都是日式烤肉丼飯,也有一些下酒菜,酒單的部分覺得大家直接來看或是詢問會更好,就沒有另外照了!!如果是不吃牛的孩子也有豬肉、雞腿可以選擇 菜單上發現「齊東小館」的名字,覺得有些驚喜多多少少在地人還是會對老店有感情的,一陣子沒來就換了間店難免有些失落,但這個30年的老店並沒有因為易主而消失,而默默存在 Power Beef  的心中招牌上、菜單上都能看見齊東小館的名字,我喜歡這樣保留著「根」,感覺很好!!招牌烤牛肉丼 NT380類似月見丼但是造型澎派呈現一股「火山爆發」的氣勢,生蛋黃在上方即將傾巢而出,稍微用筷子刺
新店開幕!!

如果是不吃牛的孩子也有豬肉、雞腿可以選擇

菜單上發現「齊東小館」的名字,覺得有些驚喜

招牌烤牛肉丼 NT380
類似月見丼但是造型澎派呈現一股「火山爆發」的氣勢,生蛋黃在上方即將傾巢而出,稍微用筷子刺破,就像岩漿噴發的姿態一樣,畫面讓人食指大動!!
然後每個人都有蜆仔味增湯、幾小塊起司,根本讓起司控如我瘋狂耶,立馬想來點紅酒或葡萄哈哈!!  (((小姐妳還在上班哦 = =

鹽蔥豚五花肉 NT260
不吃牛的同事點的,沒有吃到就不評論啦,但還是一如既往肉好多哦!!!

在店內看到東區的 炙 酒食 廚房 的名片,感覺似乎與 Power Beef 是同集團的?!
Power Beef 服務很好,而且應該滿重視各方意見,因為他們剛開幕不久,看到FB網友意見寫過:米飯口味、醬汁不夠、希望每人都有起司...等等,缺點這次完全沒看見,而且建議還真的做到了,覺得店家很用心呢!!

其實 Power Beef 牛肉的種類不少,只是這天我們七個人去吃,有六個人都選了招牌烤牛肉丼 lol 下次想來試試看牛舌!!!
總之上班日又有個新選擇啦,我是樂見其成,有機會到華山可以來吃吃看!!